Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Полезен ли кофе: Положительное влияние кофе на пищеварение

Содержание

Положительное влияние кофе на пищеварение

Чашка ароматного кофе на протяжении дня — гарантия высокой продуктивности и отличного настроения для многих из нас. Этот чудесный напиток отлично бодрит, помогает бороться с сонливостью, усталостью и пониженным давлением, а также повышает настроение и улучшает мозговую деятельность и физическую активность.

Но как же много мифов о кофе можно найти на просторах интернета! Начиная с того, что кофе повышает уровень холестерина и заканчивая тем, что он негативно влияет на пищеварение. Все это, конечно же, неправда! Скажем вам даже больше — кофе отлично влияет на жкт, помогает лучше переваривать пищу, а при некоторых состояниях даже способен оказывать легкий лечебный эффект.

Так чем же именно кофе полезен для пищеварения? Всем ли можно употреблять кофе? Помогает ли кофе похудеть? И как правильно пить кофе, чтобы принести своему организму только пользу?

Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем захватывающее путешествие по неизведанных кофейных гранях!

Польза кофе для пищеварения

Мы все прекрасно знаем, что кофе дарит чувство бодрости и легкости благодаря непосредственному воздействию на нервную систему. Он способствует выработке гормона счастья дофамина, блокирует рецепторы, отвечающие за снижение активности и повышение сонливости, способствует большей выработке адреналина — гормона отвечающего за повышение концентрации и внимательности, за продуктивность, физическую выносливость и быстрое принятие решений в стрессовых ситуациях. А также отлично помогает бороться с головными болями и усталостью людям с пониженным давлением. Этот эффект достигается благодаря повышению кровяного давления и расширению сосудов.

Но много ли мы знаем о влиянии кофе и кофеина на пищеварительный тракт?

  1. Кофе способствует ускорению пищеварения. Выпивая всего пару глотков любимого напитка вы запускаете длинную цепь процессов в своем организме. А начинается все с ротовой полости, где кофе стимулирует повышенную выработку слюны. Далее, уже непосредственно в желудочно-кишечном тракте, кофе немного раздражает стенки желудка и способствует повышенному выделению соляной кислоты и желчи.

    Употребляя кофе вместе с едой или после нее, вы получаете бонусом лучшее переваривание пищи в желудке.

  2. Кофе отличный диуретик. Кофе уже давно зарекомендовал себя как отличное средство для профилактики мочекаменной болезни. Его мягкое действие мочегонного средства помогает лучше вымывать и выводить все токсины из организма. Только будьте осторожны — пейте достаточное количество воды для поддержания водно-солевого баланса!

  3. Кофе помогает получить от пищи больше! Характерная благородная горчинка, присущая всем кофейным напиткам, не просто делает вкус любимого напитка неповторимым, но и помогает усваивать из пищи больше питательных веществ! Как мы и писали вначале, кофе стимулирует слюноотделение, секрецию желчи и соляной кислоты, что в свою очередь помогает нам получать от пищи намного больше полезностей, нежели мы получили б пропустив чашку кофе.

  4. Кофе помогает бактериям в вашем организме. Возможны, вы всегда считали кофе вредным продуктом для пищеварения, но ученые доказали обратное! По их мнению фенольные соединения в составе кофе способны эффективно устранять воспалительные процессы в жкт, связанные с балансом бактерий. Это происходит благодаря воздействию фенолов на микрофлору кишечника и выравнивание баланса условно вредных и полезных бактерий.

  5. Кофе и стул. Еще одно полезное свойство кофе, о котором не принято говорить вслух. Но тем не менее кофе действительно способен оказывать положительное влияние на пищеварительную систему. Особенно полезным будет этот напиток в борьбе с запором. 

Вред кофе для организма

Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд! Все же кофе — не универсальное средство от всех болезней. Он требует особой умеренности в частоте и количестве его потребления, а также особой осторожности при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Кофе при гастрите. Если вы временно или постоянно страдаете от повышенной кислотности, изжоги или гастрита, внимательнее отнеситесь к своему рутинному потреблению кофе. Как известно, кофе — продукт с достаточно высокой кислотностью, который еще и провоцирует раздражение стенок кишечника и выделение соляной кислоты. Если после употребления кофейных напитков, вы чувствуете усиление болей и большее проявление симптомом болезни, настоятельно рекомендуем хотя бы на время отказаться от любимого напитка. Для всех остальных существуют простые рекомендации: не пить кофе натощак, употреблять кофейные напитки только вместе с едой или через 1-1,5 часа после, не злоупотреблять крепким кофе.

  2. Кофе натощак. Никогда не пейте кофе по утрам на голодный желудок, если не хотите получить серьезные проблемы со здоровьем. Мы даже посвятили отдельную статью под эту тему “Можно ли пить кофе на голодный желудок?”. Рекомендуем ознакомиться!

  3. Кофе при целиакии. Ученые выяснили, что некоторые химические вещества, образующиеся после тепловой обработки кофе (обжаривание зерен, заваривание кофе) способны распознаваться нашим организмом, как глютен. Конечно же, для большинства здоровых людей, не страдающих от этого специфического заболевания, информация покажется пустяковой. Однако для тех, у кого организм крайне чувствителен к этому белку, советуем быть на чеку!

Помогает ли кофе в похудении?

Нет, это не более, чем миф. Кофе действительно способствует улучшению пищеварения, но это вряд ли сможет существенно повлиять на ваш вес.

Повышает ли кофе уровень холестерина?

Ученые до сих пор спорят по этому поводу. Разные исследования приходят к разным выводам, однако наиболее правдоподобной считается версия о том, что кофе при его умеренном потреблении не способен влиять на уровень холестерина в крови. Под умеренным употреблением имеется в виду 1-2 чашки кофе в сутки.

В любом случае, советуем следовать рекомендациям вашего врача!

Купить кофе с доставкой

А приобрести такой вкусный и полезный напиток, как кофе можно с доставкой из интернет—магазина Филижанка. В нашем широком ассортименте зернового, молотого и растворимого кофе вы сможете найти самые популярные мировые бренды кофе на любой вкус и кошелек. Работаем по полной предоплате и наложенным платежом. Доставляем по всей Украине!

Почему кофе положительно влияет на пищеварение?

4.0/5

21

Польза кофе для сердца: научные данные :: Здоровье :: РБК Стиль

© Nathan Dumlao/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

01 октября 2020

1 октября отмечают Всемирный день кофе. По словам исследователей, от трех до пяти чашек напитка в день могут предотвратить сердечные приступы. Рассказываем, как ученые пришли к такому выводу

Польза или вред?

Исследования показывают потенциальную связь между умеренным потреблением кофе и снижением уровня закупоривания артерий [1]. Международная группа ученых из южнокорейской больницы Kangbuk Samsung в Сеуле установила, что у людей, выпивающих небольшое количество кофе, риск появления коронарного кальция в крови намного меньше. Лучшие показатели врачи зафиксировали у тех, кто не отказался от напитка полностью. Кальций коронарной артерии — ранний индикатор атеросклероза, уплотнения и сужения сосудов.

© Gregory Hayes/Unsplash

Подробное исследование

Врачи часто высказывают опасения по поводу влияния кофеина на сосуды и сердце. Бодрящий напиток повышает давление и уровень холестерина. Но авторы статьи, опубликованной в журнале Heart, считают, что систематическое употребление кофе снижает риск сердечных заболеваний. Ученые провели метаанализ 36 медицинских статей и утверждают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить биологическую основу потенциального профилактического воздействия кофе [2].

Британский фонд сердца (BHF) согласился с необходимостью проделать дополнительную работу и предупредил об обобщении результатов, полученных от изучения исследований в Южной Корее, для людей с различным рационом и образом жизни. Врачи контролировали группу из 25 138 мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 41 год. Все участники анализа прошли обследование здоровья, и у них не было выявлено признаков сердечных заболеваний.

Фика: как научиться пить кофе по-шведски

Точные данные

Ученые оценили коэффициенты наличия коронарного кальция, связанные с различными уровнями потребления кофе или отсутствием напитка в рационе. Также принимались во внимание дополнительные факторы: физическая активность, употребление алкоголя, курение и индекс массы тела, генетическая предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы. Коэффициент составил 0,59 у тех, кто выпивал три-пять чашек кофе. У тех, кто полностью отказался от кофе, — 0,77. У тех, кто пил от одной до трех порций, — 0,66. При этом соотношение риска коронарного кальция возросло у людей, которые выпивали пять-шесть и более чашек кофе в сутки, — 0,81.

Возможное объяснение состоит в том, что потребление кофе связано со снижением риска развития диабета второго типа [3]. Последний — одна из распространенных причин появления атеросклероза. Исследования показали, что кофеин улучшает чувствительность к инсулину и функцию клеток, которые его накапливают и выделяют. Виктория Тейлор, старший диетолог фонда British Heart Foundation, считает, что научная работа, опубликованная Гарвардской медицинской школой, подчеркивает потенциальную связь между потреблением кофе и снижением риска закупорки артерий [4]. Но необходимы дополнительные исследования, в которых важно учесть разницу в рационе людей по всему миру, а не ориентироваться только на жителей южнокорейских регионов.

© Karl Fredrickson/Unsplash

Кофе в меру

Не стоит забывать о том, что кофеиносодержащие напитки могут плохо повлиять на здоровье. У тех, кто пьет их постоянно, систолическое давление в среднем выше на десять пунктов. Если выпить не более трех чашек в день, то этот эффект будет выражен гораздо меньше. Бодрящие напитки могут также способствовать активизации гормонов, которые влияют на сердце, высвобождая норэпинефрин, оказывающий стимулирующее действие. Его эффект похож на действие адреналина [5]. К тому же кофе влияет на желудочно-кишечную систему, особенно если употреблять его на голодный желудок, и может стать причиной гастритов и колитов.

Большинство исследований кофеина требуют дополнительных подтверждений, часто встречаются противоречивые результаты. Например, недавно ученые выяснили, что кофеин помогает печени. Врачи и химики продолжают эксперименты, чтобы выяснить, настолько ли полезно употреблять напиток или это происки маркетологов.

Почему кофе любят миллионы и при чем здесь реклама.

Почему кофе полезен для здоровья: 10 причин

Вы любите кофе?

Уверен, что большинство наших читателей ответят на этот вопрос утвердительно. А если вы узнаете, что кофе, кроме потрясающего вкуса и незабываемого аромата, имеет ещё и множество полезных для организма свойств, то полюбите кофе ещё сильнее.

Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.

Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за  здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicine свидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.

В подтверждение этих выводов мы приводим список десяти свойств кофе, которые приносят пользу для вашего организма. Помните только, что потребление любого продукта в чрезмерных дозах может быть опасно. А также о том, что сахар и сливки в вашем кофе могут свести на нет всю пользу от этого изумительного напитка.

1. Профилактика желчнокаменной болезни

В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.

2. Профилактика депрессии

Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.

3. Улучшение памяти

Кофе может помочь улучшить как краткосрочную, так и долговременную память. В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.

4. Меньше риск возникновения диабета

Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.

5. Снижает риск возникновения рака

Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе. Но это касается не только женщин. Примерно такие же результаты получены относительно рака простаты у мужчин.

6. Нормализация метаболизма

Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.

7. Снижает риск болезни Паркинсона

Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.

8. Антиоксидантные свойства

Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.

9. Повышение производительности

Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.

10. Профилактика подагры

Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты. При этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.

Хотите узнать больше про свой любимый напиток? Прочтите «Всем кофеманам посвящается: о кофеине и зависимости от него«!

Полезен или вреден? Как кофе влияет на наш организм | Продукты и напитки | Кухня

Врач-эндокри­нолог, диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

— По отношению к кофе все люди делятся на два типа. Первые — быстро расщепляют кофеин, вторые — медленно. Эти особенности врождённые, они определяются генетически и связаны с активностью ферментов. Людям, чей организм быстро разрушает кофеин, кофе полезен и даже влияет на продолжительность жизни, повышая её. А вот вторым, у которых это вещество расщепляется долго, кофе вреден.

В результате исследований о пользе и вреде кофе учёные выяснили, что у тех, кто быстро метаболизирует (расщепляет) кофеин, 1-2 чашки в день уменьшают риск инфарктов миокарда и инсультов примерно на 20%, 3-4 чашки кофе в день уменьшают риск этих состояний на 12%, а 4-6 чашек — на 3-6%. У медленных метаболизеров 1-2 чашки в день увеличивают риск инфарктов и инсультов на 3-6%, 3-4 чашки — на 12%, а 5-6 чашек — приблизительно на 20%.

На Западе продаются специальные генетические тесты, с помощью которых можно определить, быстро вы расщепляете кофеин или нет. Но на самом деле это можно понять даже без них. Всё просто: если после чашки кофе вы ощущаете бодрость, радость, чувство тонуса, то вы быстрый метаболизер и кофе вам полезен. Если эти эффекты появляются не сразу, а через 4-5 часов, то кофе вам вреден.

Аромат кофе и его неповторимый вкус доставляют поклонникам напитка настоящее наслаждение. Но, если говорить о его пользе и вреде, однозначного ответа нет. В составе зёрен кофе масса биоактивных веществ, как полезных, так и нет. Самое известное из них — кофеин, обладающий массой фармакологических свойств и имеющий, к сожалению, даже побочные действия. 

Кроме кофеина кофе содержит полезные антиоксиданты. Как показали исследования, после чашки ароматного напитка количество этих веществ в крови повышается. Самый известный и самый мощный антиоксидант — ­хлорогеновая кислота. Она способствует снижению в крови сахара, защищает печень и препятствует развитию рака. Однако сильная обжарка зёрен, молоко и сахар, добавляемые в кофе, антиоксидантную активность снижают.

Есть ещё в кофе так называемые дитерпены. Самые известные из них — кафеол и кафестол. При регулярном употреблении кофе они повышают холестерин. Но, с другой стороны, они препятствуют развитию болезни Паркинсона — защитный эффект кофе в отношении этого заболевания хорошо известен.

Но самым негативным веществом, образующимся при обжарке зёрен кофе, является акриламид. Его относят к канцерогенам. Кроме кофе акриламид есть в хлебе, выпечке, любом жареном картофеле (фри, чипсы и так далее), печенье, хлебцах и во всех продуктах с аппетитной поджаристой корочкой. Однако учёные и эксперты склоняются к тому, что кофе не относится к канцерогенным продуктам из-за наличия акриламида, так как прямой связи между употреблением кофе и развитием рака не обнаружено. К тому же кофе совсем не чемпион по содержанию акриламида — в той же выпечке и жареном картофеле его на порядок больше.

Как кофеин в кофе влияет на организм 

  1. действует как лёгкий допинг, повышая физические способности
  2. снижает усталость и тревогу
  3. повышает настроение
  4. улучшает умственную активность
  5. ускоряет обработку информации и улучшает реакцию

Препятствует развитию следующих заболеваний:

  • ожирение, сахарный диабет 2-го типа и связанный с ними метаболический синдром.
    Например, зависимость риска развития диабета от потребления кофе:  риск на 35% ниже у тех, кто употребляет 6 чашек кофе в день, и на 28% ниже у тех, кто употребляет 4-6 чашек в день, по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек в день. А вот кофе без кофеина не снижает риск развития диабета.
  • синдром и болезнь Паркинсона
  • рак кожи (кофе предотвращает негативное действие ультрафиолетового излучения).

Кофе без кофеина для сердца полезнее?

Такой кофе специально создавался как безопасная альтернатива обычному кофе с кофеином. Но позже выяснилось, что его действие на сердце и сосуды не так однозначно. В частности, под эгидой Американской ассоциации по изучению заболеваний сердца было проведено большое исследование по влиянию различных видов кофе на сосуды. Оказалось, что кофе без кофеина, наоборот, может способствовать развитию атеросклероза, заболеваний сердца и инсультов. Он повышает на 18% содержание в крови жирных кислот, из которых образуются две вредные формы холестерина. 

Где ещё есть кофеин?

Существует много продуктов, содержащих кофеин в дозах, сравнимых с кофейными. Например, его много в газированных напитках, сделанных на основе ореха колы. Кроме напитков кофеин может встречаться в шоколаде и продуктах, сделанных с его применением. В мире широко используются четыре растения, содержащих кофеин: чай, кофе, тропическое растение гуарана и парагвайский чай мате. В России гуарана и мате нередко встречаются среди средств для похудения. Честно говоря, подобные изделия, содержащие только один кофеин, — не самое удачное изобретение. Используются они в качестве энерджайзера (так называют продукты, повышающие активность). Польза от них сомнительная, а побочные эффекты вполне реальные. Фактически такие продукты помогают развитию кофеиновой зависимости. 

В пищевых продуктах, включая напитки, количество кофеина, за исключением энергетиков, указывать не требуется. Но знать его дозировку необходимо. 

Содержание кофеина в продуктах

Название продукта

Количество
кофеина
(в среднем), мг

Размер порции

Газированные напитки

36-45,6

в железной баночке, 330 мл

Кофе эспрессо

100

чашечка 50-60 мл

Кофе чёрный

80-135

чашка 200-220 мл

Кофе быстрорастворимый

65-100

чашка 200-220 мл

Кофе чёрный, декофенированный

3-4

чашка 200-220 мл

Кофе растворимый, декофенированный

2-3

чашка 200-220 мл

Чай чёрный

35-40

чашка 200-220 мл

Чай зелёный

30

чашка 200-220 мл

Чай быстрорастворимый

15

чашка 200-220 мл

Шоколад тёмный

31

одна маленькая плитка

Шоколад белый

10

одна маленькая плитка

Кофе и беременность

Можно пить кофе беременным или нет? И если можно, то сколько? Споры вокруг этого идут давно. Было обнаружено, что у женщин, пивших кофе во время беременности, дети рождались с маленьким ростом и низким весом. Согласитесь, проблемы ­серьёзные и есть повод для беспокойства. Ведь кофеин из напитка быстро всасывается в кровь будущей матери, свободно проходит через плаценту и поступает в плод, у которого нет ещё своих ферментов, расщепляющих кофеин. Таким образом, количество кофеина в крови матери и в крови плода становится примерно одинаковым, что негативно сказывается на развитии ребёнка. Поэтому врачи рекомендуют женщинам, планирующим беременность, уменьшить потребление кофеина из любых источников. А как только беременность будет подтверждена — приложить все усилия, чтобы прекратить или заметно уменьшить потребление кофеина.

Чем полезен и вреден кофе?

      Кофе может быть как полезным, так и вредить здоровью людей. Впрочем, если умеренно потреблять этот напиток ради удовольствия, а не стимуляции мозга, то он может проявлять полезные свойства.

Чем полезен кофе?

Кофе хорошо влияет на такие процессы в нашем организме:

  • Улучшает состояние кровеносных сосудов и тем самым уменьшает риск атеросклероза.
  • На 40% уменьшает риск рака печени у людей-носителей вируса гепатита С.
  • Уменьшает проявления панкреатита (воспаление поджелудочной железы).
  • У некоторых людей кофе на 18-60% уменьшает риск развития болезни Паркинсона.
  • У людей, которые быстро перерабатывают кофеин, кофе снижает развитие сердечно-сосудистых болезней.
  • Те, кто регулярно и умеренно потребляют кофе, имеют на 15% более низкую вероятность преждевременной смерти.
  • Любители кофе реже болеют диабетом, а у диабетиков кофе препятствует образованию висцерального жира (на животе).
  • Кофе повышает давление и улучшает мозговое кровообращение.
  • Увеличивает сфокусированность, борется с сонливостью и улучшает настроение.

Чем кофе может вредить?

  • Первой причиной является медленное обезвреживание кофеина. Кофеин проходит обезвреживание в печени. Владельцы «медленных» цитохромов долго обезвреживают кофеин, поэтому он может вызвать тахикардию, гипертензию, боли в сердце, тревожность и нарушение сна. Также кофе активирует симпатическую нервную систему.

Отсюда вывод: если кофе на вас сильно действует, от него колотится сердце, вам тревожно, пересыхает во рту и пропадает сон — не пейте кофе. Именно вам он вреден.

  • Второй вредной причиной является зависимость от кофе. Часто, если мы мало спим, но нужно сосредоточиться, мы пьем много кофе, который в конечном итоге перестает действовать.

Как возникает зависимость?

     Сначала от кофе хорошо: он вызывает выброс гормонов, которые дают ощущение удовольствия, бодрости или радости. Кофе может вызвать условный рефлекс одним только ароматом или контекстом потребления. В результате кофеин «тормозит торможение», а мозг продолжает высвобождение нейромедиаторов возбуждения. Но вечно так продолжаться не может: нейромедиаторы заканчиваются, начинают действовать другие механизмы ощущения усталости и истощения, а мозг увеличивает количество аденозиновых рецепторов. В результате, чтобы их все заблокировать, следует принять еще больше кофе.

Что делать?

    Смириться с тем, что хочется спать, и выспаться. Если вы чувствуете, что стали зависимы от кофе, то стоит не пить кофе несколько недель. Только тогда количество аденозиновых рецепторов уменьшится до привычного уровня.

    Кроме того, кофе вредит, если его сочетать с лакомствами и/или молоком. Такое незаметное потребление сладостей с содержанием трансжиров и без каких-либо полезных веществ, как клетчатка или витамины, — вредит здоровью. Молоко вредит, прежде всего, людям с непереносимостью лактозы, то есть неспособностью расщеплять сахар молока. Таким образом, кофе лучше запивать водой, пить без сахара и лакомств или молока.

 

     Помните, чтобы кофе приносил пользу и оставался элементом здорового рациона, потребляйте его умеренно и руководствуйтесь ощущениями своего организма.

материал подготовил:

П.К. Джулай, ответственный за ФЗОЖ  ГКБ№3 г. Гродно

Кому полезен кофе, а кому нет? —

Легенд о кофе сложено немало. Согласно одному преданию, бодрящий эффект этих зерен был замечен пастухом, чьи козы после поедания плодов кофейного дерева становились игривыми и подвижными. Другая легенда гласит, что, благодаря плодам кофе, рабы, которых перевозили через порт Мокко, пребывали в полном здравии. Однако факты указывают на то, что кофе начал культивироваться на Востоке приблизительно в 15-м веке. В Европу этот напиток попал благодаря безымянному путешественнику, похитившему с Аравийского полуострова удивительные зерна.

Война между чаем и кофе

Кофе в России появился впервые в 17 веке: к нему пристрастился царь Алексей Михайлович. Но напиток тогда не прижился. Лишь с приходом к царствованию Петра І кофе получил повсеместное признание и стал традиционным питьем сначала среди дворян, а потом и среди простых людей. К началу 20 века этот напиток настолько полюбился народу, что стал едва ли не популярнее чая. И это совсем не радовало «конкурента», поэтому кофе вдруг стал вреден спортсменам, гипертоникам, сердечникам, беременным и т. д.

На самом ли деле этот напиток опасен? Как показали исследования, кофе вреден не более чем тот же чай. К тому же, кофеин, вокруг которого разворачиваются самые бурные споры, присутствует в обоих напитках. Кофеин, известный также как триментилексантин и гуаранин, является алкалоидом, усиливающим позитивные условные рефлексы, придающим активности двигательной системе, повышающим работоспособность, уменьшающим сонливость. Это в свое время доказал физиолог Павлов. Он же выяснил и то, что в слишком больших дозах кофеин способен истощать нервные клетки, вызывать заторможенность, депрессивность, подавленность.

Как действует этот алкалоид на организм? Прежде всего, он усиливает деятельность сердца; активизирует работу сосудодвигательного и дыхательного центров и рефлексов спинного мозга; учащает пульс. На артериальное давление кофеин воздействует лишь при шоковом или коллаптоидном состоянии. При нормальном АД этот алкалоид безвреден. Также кофеин показан в случаях заболеваний с сопутствующим угнетением функций ЦНА (центральной нервной системы). При отравлении наркотическими и ядовитыми средствами, а также при спазмах кофеин тоже рекомендован к употреблению.

Как правило, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан. Однако доказано, что при гипертонии давление поднимается либо у тех, кто совсем не пьет кофе, либо у тех, кто его пьет без кофеина. У гипертоников же, употребляющих нормальный кофе, повышения артериального давления не наблюдается. Следовательно, дело может быть в каком-либо ином компоненте, а не в кофеине.

Не менее любопытно обстоят дела с причастием кофе к появлению ишемической болезни сердца. Научные свидетельства показали, что риск приобрести ИБС при употреблении достаточно большого количества чашек напитка в день (от шести и более) составляет менее 1%. При этом курение в процессе пития данный показатель не увеличило. Однако тем, у кого ИБС уже есть, не стоит злоупотреблять этим напитком.

На возникновение онкологических заболеваний этот напиток, как выяснилось, тоже не влияет. Более того, он предохраняет организм от рака, так как обладает антиканцерогенным действием и усиливает антиоксидантную защиту. Но чтобы добиться этого эффекта в полной мере, нужно быть истинным кофеманом и употреблять не менее трех чашек напитка в день. Когда мы говорим о кофе, мы подразумеваем правильно приготовленный напиток из натуральных зерен. Один из способов правильно приготовленного кофе это автоматическая кофемашина. К сожалению кофемашины иногда ломаются. Ремонт кофемашин осуществляет наша компания. Но мы отвлеклись, добавим чуть-чуть дегтя в нашу бочку.

Немного о вреде кофе

И немного о вреде этого напитка. Так, не стоит его пить на пустой желудок, особенно если он (кофе) без сахара или не сопровождается какой-нибудь едой. Кофе полезен для диабетиков (регулирует в крови количество сахара), но вреден при язвах и гастритах, так как способствует активному выделению желудочного сока. Также, несмотря на хорошие мочегонные свойства, кофе может обезводить организм. Не рекомендуется употреблять кофе людям с неустойчивой психикой. А поскольку кофеин хорошо вымывает из организма кальций, восполнять его нужно посредством добавления данного элемента в пищу. Также стоит воздержаться от кофе парам, собирающимся зачать ребенка или делать ЭКО, так как не исключено, что кофеин обладает «контрацептивными» свойствами и способен во время беременности приводить к осложнениям.

Отличный документальный фильм о кофе

его вред и польза для здоровья

История появления кофе настолько далека, что многие и не задумываются над тем, где и когда он появился. А вот вопрос его воздействия на организм человека беспокоит многих кофеманов и тех, то предпочитает ему другие напитки. Кофе, вред и польза для здоровья которого вызывает целый ряд споров, по-прежнему был и остается любимым эликсиром миллионов. Тысячи научных работ посвящены изучению влияния кофе на организм, но единого мнения на эту проблему так и нет. И всех по-прежнему интересуют вопросы: кофе повышает или понижает давление? Можно ли кофе беременным? Можно ли кофе кормящим мамам? Ответ на каждый из них кроется в детальном рассмотрении дозировки, разновидностей, сочетаний кофе, вред и польза которых иногда зависит даже от половой принадлежности кофемана.

Попробуем разобрать каждый критерий в отдельности.

Сколько чашек кофе можно пить

Сколько чашек кофе можно пить, следует из соотношения объема напитка к позитивному и отрицательному воздействию на организм. Доказано, что употребление кофе в больших дозах вызывает нервное истощение. Это обусловлено воздействием кофеина, который сначала стимулирует нервную систему, а затем ее же и губит. В ряде заключений фигурирует такая доза как 1000 мг кофеина в день. Это явный показатель доз, способных нанести вред здоровью. Что же касается того, сколько чашек кофе можно пить, то это зависит от предпочтений самого кофемана. Более насыщенный и крепкий кофе подразумевает меньшую дозировку, а растворимый, содержащий от 70 до 100 мг кофеина в чашке можно смело позволить себе до 3-х – 4-х раз в день. Главное, чтобы доза кофеина не превышала безопасные 300 мг.

Растворимый кофе: вред и польза


Растворимый кофе, вред и польза которого нисколько не уступает в дискуссионном эквиваленте, как уже отмечалось, содержит до 100 мг кофеина в чашке. И такая доза полностью безопасна для взрослого организма. Она способна:

— повысить работоспособность,

— уменьшить сонливость,

— вызвать положительные эмоции.

Вред и польза растворимого кофе прямо пропорциональны употребляемым дозам.

Кофе для женщин: вред, польза


Выяснено, что воздействие кофе на здоровье непременно зависит от гормонального фона. Поэтому вред и польза кофе для женщин будет проявляться иначе, нежели для мужчин. Безусловно, употребляемые дозы должны быть адекватны безопасному содержанию кофеина. Но и общие показатели организма, в частности всплеск гормональных показателей, являются основанием для уменьшения потребления напитка. Отмечено, что в критические дни кофе для женщин вреда несет больше, чем пользы. При нормальных показателях, напиток весьма полезен и способен поднять настроение! А учитывая, что калорийность кофе невысока, то прекрасная половина человечества с удовольствием является приверженцем южного эликсира.

Кофе для мужчин: вред, польза


Учитывая, что гормональный фон сильной половины человечества более спокойный, то и кофе для мужчин, вред и польза которого постоянно подвергается диспутам, в разумных объемах больше положительно влияет на организм. Учитывая специфику строения тела и преобладания мышечной массы, кофе для мужчин придаст больше физических сил без вреда.

Кофеин: вред, польза

Кофеин, вред и польза которого не раз уже доказывалась и опровергалась, бесспорно, оказывает на человека определенное влияние. Он выступает:

— стимулятором нервной системы,

— легким мочегонным средством,

— активатором сердечных сокращений и кровотока.

Учитывая необходимость контроля потребляемого кофеина, можно говорить об отсутствии вреда при грамотном подходе к потреблению самого напитка.

Вред и польза кофе с лимоном

Придать любимому напитку нотку экстравагантности любят многие гурманы, используя при этом разные компоненты, в том числе и лимон. Пить ли кофе с лимоном и каковы его польза и вред, беспокоит приверженцев экзотического вкуса. Римский кофе, как называют такое сочетание, имеет ряд позитивных моментов:

— бодрящий эффект,

— огромное содержание витаминов и минералов,

— нейтрализация негативного влияния кофеина на здоровье человека.

Из отрицательных свойств следует отметить лишь повышение кислотности, что негативно сказывается на здоровье лишь тех людей, кто испытывает с этим проблемы.

Кофе без кофеина: вред и польза

Одной из обсуждаемых тем является кофе без кофеина, его вред и польза для здоровья. С одной стороны отсутствие кофеина полностью исключает негативное воздействие напитка, даже в больших дозах. Но с другой, вкус любимого лакомства заметно меняется. Если же производитель делает ставку на сохранение вкуса, то там обязательно присутствуют добавки, полученные химическим путем. А вот здесь вред и польза кофе без кофеина весьма неоднозначна. Это обусловлено тем, что напиток непременно должен быть качественным и иметь в своем составе лишь безопасные компоненты. Поэтому важным в этом вопросе остается грамотный выбор марки и компании, которая ее реализует.

Пить или не пить любимый эликсир, каждый решает для себя. Но отрицать то, что чашечка ароматного волшебного напитка способна пробудить невероятные чувства и быть на позитиве, вряд ли кто-то станет!

Качественный и правильный выбор в умеренном количестве, никогда не нанесет вред здоровью, а вот плохое настроение и вялость вполне способны!

Кофе полезен или нет?

Всего пара калорий на чашку, старый добрый черный кофейный пакет — настоящий удар. Он будит вас, ускоряет метаболизм и снижает риск некоторых заболеваний.

Не то чтобы обычных любителей кофе нужно было убеждать, но доказательства его пользы для здоровья быстро накапливаются:

  • Более высокое потребление кофе — как с кофеином, так и без кофеина — было связано с более низким риском общей смертности, включая смертность от болезней сердца, нервной системы и самоубийств.

В частности, привычное употребление кофе связано с более низким риском ишемической болезни сердца у женщин.

Тогда для любителей кофе, заботящихся о своем здоровье, самый важный вопрос не в том, «Это полезно для вас?» а скорее: «Как вы это воспринимаете?»

Если вы заправляете кофе слишком много сливок и сахара, вы рискуете свести на нет пользу для здоровья.

«Мы знаем, что сахар оказывает неблагоприятное воздействие», — сказала Пенни Крис-Этертон, профессор питания в Университете штата Пенсильвания.«Даже если вы добавляете сахар и не превышаете свои потребности в калориях, вы все равно сводите на нет некоторые преимущества, потому что сахар — это отрицательный пищевой ингредиент».

Это предупреждение удваивается для еще более изысканных кофейных напитков. В федеральных диетических рекомендациях говорится, что от трех до пяти чашек кофе в день могут быть частью здорового питания, но это относится только к обычному черному кофе.

«Они не говорят об этих больших фраппучино, которые содержат не менее 800 калорий в напитке», — сказал Крис-Этертон. «Очень быстро калории могут накапливаться, а увеличение веса отрицательно сказывается на сердечном риске.”

Несмотря на свои преимущества, кофеин также может быть опасен при чрезмерном употреблении.

«Мы все знаем, насколько важен сон», — сказал Крис-Этертон. «Вы не хотите мешать нормальному сну и хорошему сну из-за того, что вы выпили слишком много кофеина, поэтому, если вы хотите включить кофе в свой рацион, обязательно подумайте о времени».

Любой, кто выпил на одну чашку слишком много, знает это трепещущее сердце чувство, которое наступает потом; для некоторых людей эта дрожь может быть предупреждающим знаком.

«Некоторые люди медленно метаболизируют кофеин», — сказал Крис-Этертон.«Это генетическая предрасположенность. Некоторые люди могут испытывать дрожь, сердцебиение, бессонницу — что-то вроде энергетических напитков, которые дают вам мощный заряд энергии ».

Кофеин также вызывает привыкание, и слишком быстрое сокращение его потребления может вызвать симптомы отмены, особенно сильные головные боли.

«Эти мигрени очень плохи, — сказала она. «Если вы много пьете, а потом перейдете на холодную индейку, эффект будет сильнее, чем если бы у вас было меньше кофеина, и вы постепенно снизите дозу».

Стоит отметить, что детям нельзя пить кофе, — сказал Крис-Этертон.Американская академия педиатрии рекомендует детям избегать напитков, содержащих кофеин.

Крис-Этертон также предупредил, что методы пивоварения могут повлиять на сердечно-сосудистый риск. Например, по ее словам, бумажные фильтры удаляют соединение под названием кафестол, которое увеличивает холестерин ЛПНП (вредный тип), поэтому нефильтрованный кофе может представлять более высокий риск для здоровья.

«Большинство людей пьют фильтрованный кофе», — сказала она. «Но знаете ли, френч-прессы тоже очень популярны, и это может быть вам неприятно, особенно если вы пьете много кофе.”

Тем не менее, по словам Крис-Этертон, исследования показывают, что польза кофе для здоровья — даже без кофеина — перевешивает риски: «Просто обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после употребления кофе. Будьте в курсе того, как себя чувствует ваше тело «.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].

Кофе полезен?

Что такое кофе?

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, взятых из ягод растения кофе.Существует два основных вида кофейных зерен: арабика и робуста, и в зависимости от того, где они выращиваются, вкус кофе определяется как страной, так и высотой над уровнем моря.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по здоровью. Вдохновитесь нашей коллекцией рецептов кофе — от кофейной граниты до охлаждающего кофейного фраппе.

Пищевая ценность кофе

Порция кофе с молоком на 100 мл содержит:

  • 7 ккал / 31 кДж
  • 0.5 г белка
  • 0,4 г жира
  • 0,5 г углеводов

Кофе богат полифенолами, растительными соединениями, которые могут оказывать защитное антиоксидантное действие. Органический свежий (зерновой или молотый) кофе лучше всего имеет более высокое содержание антиоксидантов, а смеси легкой или средней обжарки предпочтительнее темного.

Каковы 5 основных преимуществ кофе для здоровья?

1. Может помочь вам прожить дольше.

Исследования, опубликованные в Annals of Internal Medicine, показывают, что употребление трех чашек кофе в день может продлить жизнь за счет снижения риска смерти от ряда заболеваний, включая сердечные заболевания.Однако механизм и влияние кофе на старение еще полностью не изучены, и необходимы дополнительные исследования.

2. Может повысить энергию и работоспособность.

Кофе может помочь некоторым людям поддерживать бдительность и уровень энергии благодаря содержанию кофеина. Когда кофе потребляется, он всасывается в кровоток и попадает в мозг, где «запускает» определенные нейроны, которые могут улучшить память, настроение, энергию и когнитивные функции, если потреблять его в умеренных количествах. Другие отчеты предполагают, что употребление кофе перед тренировкой может снизить уровень нагрузки и потенциально улучшить спортивные результаты.

3. Может повысить метаболизм

Результаты исследований показывают, что кофеин улучшает контроль веса за счет повышения скорости метаболизма и сжигания жира. Поэтому исследователи предположили, что кофеин может оказаться многообещающим при лечении ожирения, хотя необходимы дополнительные исследования.

4. Может поддерживать функцию мозга

Было проведено множество исследований, изучающих связь между употреблением кофе и защитой от нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера, включая статьи, опубликованные в 2010, 2011 и 2015 годах. На сегодняшний день результаты противоречивы, и требуются более крупные исследования с более длительным периодом наблюдения.

5. Может помочь с балансом сахара в крови

Есть некоторые свидетельства того, что кофе в умеренных количествах может снизить риск развития диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования. Следовательно, до сих пор ведутся споры о пригодности кофе для людей с диабетом 2 типа.

Кофе безопасен для всех?

Кофеин — стимулятор, и все по-разному на него реагируют.Употребление большого количества алкоголя, например, более шести чашек, может вызвать возбуждение и беспокойство у некоторых людей. Люди, чувствительные к кофеину или употребляющие много напитков с кофеином, могут сообщать о головокружении, треморе и неспособности спать.

Тем, кто пьет много кофе каждый день, может потребоваться пить больше, чтобы достичь того же эффекта, и могут возникнуть симптомы отмены, если они внезапно прекратятся. Факторы, которые влияют на то, насколько хорошо вы перерабатываете кофеин, включают ваши гены, возраст, пол, есть ли у вас избыточный вес или курильщик, а также есть ли у вас заболевание печени.Другие соображения включают:

  • Кофеин действует как мочегонное средство, которое может вызвать более быстрое вырабатывание мочи в организме
  • В Великобритании Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что эквивалентно двум кружкам растворимого кофе. .
  • Из-за меньшего веса и размера тела дети могут испытывать больший эффект от напитков с кофеином.
  • Некоторые лекарства могут взаимодействовать с кофеином, одним из примеров является Fosamax, при употреблении с напитком с кофеином это лекарство может быть менее эффективным.

Если вас беспокоит потребление кофеина или вы принимаете лекарства, которые могут взаимодействовать с кофеином, вам следует обратиться за советом к своему терапевту.


Эта статья была отрецензирована 9 февраля 2021 года Керри Торренсом.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Кофе полезен? Вот 5 фактов о кофе и кофеине

Брайант Стэмфорд | Специально для Courier Journal

Я понимаю разочарование тех, кто пытается быть в курсе самой последней информации о здоровье.Когда мы начинаем понимать, как справляться с той или иной ситуацией, правила меняются. Что дает?

Ответ — наука и научный процесс. Короче говоря, когда научный медицинский отчет предоставляется общественности, он должен сопровождаться отказом от ответственности, в котором говорится: «Это лучшая информация, доступная на данный момент». Вещи могут измениться на основе новых научных открытий, и по мере того, как они это делают, можно пролить новый свет на проблему, которая, как мы думали, была решена.

Вот пример.По мере того, как мы все больше осознавали, как ваша диета может способствовать закупорке артерий, ведущей к сердечному приступу, основное внимание было уделено снижению потребления насыщенных жиров. В результате был дан совет избавиться от сливочного масла, а маргарин считался хорошей заменой. Затем было определено, что маргарин содержит трансжиры, которые хуже насыщенных жиров.

Это сбивало с толку и расстраивало тех, кто пытался поправить свое здоровье. Что еще хуже, здесь есть деловая точка зрения и вводящее в заблуждение сообщение: «Покупайте масло — в конце концов, оно полезно для вас.

Не совсем так. Оба плохие, и один хуже другого.

Вот почему это важно — и как мы можем применить это к другому любимому продукту питания.

Вам нужна замена тазобедренного сустава: Почему вам следует обсудить с врачом передний или задний отдел

Вначале кофе не был проблемой

Приведенный выше пример показывает, как научные достижения могут изменить идею. Когда дело доходит до кофе, сообщение изменилось, потому что старое сообщение было связано с плохо проведенной наукой.Старое сообщение заключалось в том, что люди, которые пьют кофе, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, рака, язвы желудка, изжоги и т. Д., И это может замедлить рост. Поэтому лучше избегать кофе и, если не считать этого, максимально сократить его потребление.

Проблема в том, что причиной этих проблем со здоровьем был не кофе. Вместо этого в то время люди, которые пили много кофе, также чаще курили сигареты, употребляли излишки алкоголя и не занимались физическими упражнениями. Хорошая наука могла бы статистически контролировать все эти факторы и сообщить, что кофе и кофеин в кофе не увеличивают риск сердечных заболеваний, рака и т. Д.

Постареть нелегко: Вот почему гордость и игнорирование супруга усложняют задачу

Таким образом, пересмотренная интерпретация данных привела к выводу, что кофе и содержащийся в нем кофеин были «в порядке».

Другими словами, кофе не вызвал проблем со здоровьем, но и от него не было особой пользы.

Теперь сообщение снова изменилось.

Последние факты о кофе

Последние научные данные подтверждают, что потребление трех-пяти чашек полностью сваренного кофе в день является хорошим средством укрепления здоровья.Было обнаружено, что использование бумажного фильтра является лучшим подходом при пивоварении для удаления вредных для вас соединений. Другими словами, не просто кипятите молотый кофе и избегайте французской прессы или нефильтрованного кофе по-турецки.

Кофе может оказывать положительное влияние на ваше здоровье несколькими способами, включая снижение риска диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсульта, защиту от некоторых форм рака и возможную защиту от болезни Альцгеймера и слабоумия. Более того, кофе может продлить жизнь.

Чем полезен кофе? Еще предстоит провести много исследований, но в настоящее время, похоже, основная причина, по которой кофе полезен, заключается в том, что он богат антиоксидантами. Возможно, вы помните много лет назад всю шумиху, связанную с пользой для здоровья употребления красного вина из-за высокого содержания антиоксидантов.

Итак, кофе или кофеин это хорошо?

Когда дело доходит до кофе, всегда возникает вопрос: хорошо (или плохо) для вас кофе или кофеин? Поскольку маятник склоняется к кофе как положительному результату, играет ли кофеин роль в укреплении здоровья? Это может быть сложно, но есть простой способ решить основную проблему.Если кофеин играет важную роль в том, чтобы кофе был здоровым, кофе без кофеина не рекомендуется.

Хотя данные несколько ограничены (следите за новостями, как всегда), похоже, что кофе без кофеина приносит такие же преимущества для здоровья, как и кофе с полным кофеином. Это подтверждает мнение о том, что антиоксиданты могут быть ключом к пользе для здоровья, потому что антиоксиданты содержатся как в полностью сваренном кофе, так и в кофе без кофеина. Это хорошая новость для тех, кто плохо переносит кофеин. Вы по-прежнему можете пить кофе без кофеина и получить желаемый заряд здоровья.

Crypto café: Ребрендинг этой кофейной компании из Луисвилля теперь позволяет вам хватать чашку кофе за криптовалюту

Не переусердствуйте с потреблением кофе

Содержание кофеина в чашке кофе может сильно различаться. Но в целом при содержании кофеина примерно 100–150 мг на чашку пять чашек по 8 унций полностью сваренного кофе могут обеспечить до 750 мг кофеина в день. Этого достаточно, и слишком много кофеина может мешать сну, вызывать привыкание, мешать приему некоторых рецептурных лекарств (препаратов для лечения щитовидной железы, психиатрических и депрессивных препаратов, а также некоторых антибиотиков), а также может повышать концентрацию глюкозы (сахара) в крови.

Имейте в виду, что кофе — не единственный источник кофеина. Он также содержится в чае, газированных напитках, энергетических напитках, шоколаде и т. Д., Так что будьте осторожны и обратите внимание на старую поговорку: «Слишком много чего-либо ни на что не годится».

Обратитесь к Брайанту Стэмфорду, профессору кинезиологии и интегративной физиологии в Ганноверском колледже, по адресу [email protected].

Кофе полезен для вас, больше научных доказательств

По данным нового исследования, даже самые тяжелые любители кофе с меньшей вероятностью умрут раньше, чем люди, которые не пьют кофе.

Это еще одна хорошая новость для любителей кофе, и она становится еще лучше. Неважно, какой кофе пьют люди — в том числе кофе без кофеина и растворимый. И также не имеет значения, какая версия «кофейного гена» у людей. Любители кофе жили лучше, чем люди, которые не пили кофе.

Команда Национального института рака использовала данные людей, принимавших участие в большом генетическом исследовании в Великобритании под названием U.K. Biobank. Более полумиллиона человек вызвались сдать кровь и ответить на подробные вопросы о здоровье и образе жизни для продолжающихся исследований генов и здоровья.

Команда исследовала, кто пил кофе, сколько и какой кофе, и искала различия в нескольких генах, участвующих в метаболизме кофеина.

Затем они посмотрели на показатели смертности за 10 лет исследования.

Люди, которые пили кофе, независимо от того, сколько и какого сорта они пили, имели меньше шансов умереть за этот 10-летний период, чем те, кто не пил кофе, сообщили они в журнале JAMA Internal Medicine Американской медицинской ассоциации.

Даже люди, которые говорили, что выпивают более восьми чашек в день, в среднем меньше умирают, чем трезвенники, сообщила команда, возглавляемая Эриккой Лотфилдом из NCI.

Добровольцы в основном были британцами, и их привычки к употреблению кофе отличались от привычек большинства жителей остального мира. Во-первых, они чаще пили растворимый кофе.

Родственные

И некоторые из их привычек и характеристик могут сделать этих британских любителей кофе нездоровым с самого начала. С другой стороны, добровольцы британского биобанка не являются репрезентативными для британской общественности и на самом деле могут быть более здоровыми, чем в среднем, потому что добровольцы для медицинских исследований часто таковы.

«Любители кофе по сравнению с теми, кто не пьет кофе, чаще были мужчинами, белыми, бывшими курильщиками и употребляли алкоголь», — писала команда Лотфилда.

«Участники, выпивавшие четыре или более чашек в день, по сравнению с теми, кто пил меньше кофе и кто не пил, с большей вероятностью пили растворимый кофе и курили в настоящее время, в то время как участники, выпивавшие от одной до трех чашек в день, были старше, с большей вероятностью имели высшее образование и с большей вероятностью сообщат об «отличном» состоянии здоровья.”

За 10 лет наблюдения умерло более 14 000 человек. Но вероятность смерти тех, кто не пьет кофе, выше, чем тех, кто пьёт кофе.

«Высказывались опасения по поводу воздействия на здоровье чрезмерного употребления кофе, особенно у участников с общим генетическим полиморфизмом (различиями), который влияет на метаболизм кофеина», — пишут исследователи.

Связанный

«Например, предыдущие исследования показали, что варианты CYP1A2 (гена), кодирующего фермент, ответственный за более чем 95 процентов метаболизма кофеина, могут изменять ассоциации употребления кофе с сердечно-сосудистыми исходами, с более медленным кофеином. метаболизаторы имеют более высокий риск развития гипертонии (высокого кровяного давления) или инфаркта миокарда (сердечного приступа) по сравнению с их непьющими коллегами, тогда как более быстрые метаболизаторы кофеина, которые пьют кофе, не имеют или имеют меньший риск этих исходов.”

Однако их анализ не показал дополнительного риска для какого-либо генетического варианта.

Есть несколько возможных объяснений пользы кофе для здоровья.

Это источник № 1 в американской диете антиоксидантов — химических соединений, которые борются с повреждениями ДНК, вызванными повседневной жизнью.

Он может уменьшить воспаление в организме, улучшить усвоение инсулина, улучшить функцию печени и улучшить состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов.

Есть некоторые свидетельства того, что кофе может помочь людям вылечиться от рака толстой кишки, снизить риск диабета и уменьшить воспаление, связанное с диабетом и сердечными заболеваниями.

Он также может защитить от диабета, болезни Паркинсона и рака печени.

Хотя кофеин в больших количествах может убить, требуется огромное количество кофе, чтобы доставить смертельную дозу — более 20 чашек за один раз.

Исследовательская группа планирует разбить данные биобанка по типу приготовления кофе — прессованный кофе по сравнению, например, с фильтрованным кофе, чтобы увидеть, влияет ли это на здоровье. Некоторые исследования показали, что нефильтрованный кофе, приготовленный в перколятерах или френч-прессах, может повышать уровень вредного для здоровья холестерина.

И исследователи говорят, что пить больше кофе, чем обычно, нет никакой пользы. Снижение показателей смертности не улучшилось, поскольку люди ежедневно пили больше чашек кофе.

Кофе действительно полезен

Источник: Fotofermer / Adobe Stock

Шестьдесят четыре процента американцев пьют кофе, что составляет до 400 миллионов чашек в день. Как много кофе!

Исследователи давно обсуждают влияние одного из любимых в Америке напитков на здоровье.В 1991 году Всемирная организация здравоохранения внесла кофе в список возможных канцерогенов. Исследования показали, что кофе повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, но о его влиянии на здоровье сердечно-сосудистой системы известно меньше. Кофе не рекомендуется беременным женщинам, потому что неизвестно, как он влияет на будущего ребенка.

Недавние исследования показали, что кофе в конце концов не вреден. Систематический обзор более 380 исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что потребление до 400 миллиграммов кофеина в день — эквивалент самого большого количества сваренного кофе в Starbucks — безопасно для здоровых взрослых и не оказывает значительного неблагоприятного воздействия на сердце, поведение и репродуктивную функцию. или здоровье костей.Обзор действительно показал, что кофеин может вызывать беспокойство, но в основном для людей с высоким риском тревожных расстройств.

В прошлом году новый систематический обзор, опубликованный в журнале New England Journal of Medicine , обнаружил удивительное количество преимуществ для здоровья, связанных с кофе и кофеином.

Данные свидетельствуют о том, что употребление кофе сокращает время реакции и улучшает бдительность и бдительность. При употреблении с болеутоляющим средством, таким как Тайленол или Адвил, кофе облегчает боль.

Метаболические исследования показывают, что ежедневное потребление кофеина помогает сжигать больше калорий и умеренно связано с уменьшением массы тела. Ежедневное употребление кофе также снижает риск развития диабета II типа.

В отличие от прогнозов Всемирной организации здравоохранения в 1991 году, в обзоре делается вывод о том, что потребление кофе не увеличивает риск развития рака. Фактически, кофе был связан с небольшим снижением риска рака кожи, груди и простаты.И даже с большей вероятностью предотвратит рак печени и матки.

Другие высококачественные исследования показали, что употребление кофе снижает риск развития желчных камней и болезни Паркинсона. В целом, согласно исследованиям по всему миру, употребление двух-пяти чашек кофе в день снижает смертность.

Есть ли у употребления кофе недостатки? Несколько. Существуют доказательства того, что употребление кофе может затруднить засыпание и влияет на качество сна. Кофеин также может вызывать беспокойство, особенно более одной чашки в день, и у людей, которые более чувствительны к воздействию кофе.Авторы обзора отмечают, что важно понимать, что существуют большие различия в том, как люди обрабатывают кофеин и реагируют на него.

Отказ от кофе обычно приводит к симптомам абстиненции, включая головные боли, усталость, снижение активности, депрессию и, в некоторых случаях, симптомы гриппа. Эти симптомы могут длиться до девяти дней, и их можно уменьшить, постепенно уменьшая потребление кофеина вместо того, чтобы переходить к «холодной индейке».

Употребление слишком большого количества кофеина может иметь токсическое воздействие на человеческий организм, включая беспокойство, беспокойство, нервозность, бессонницу, возбуждение, ритм или чрезмерное суетливость и возбуждение.Эти эффекты могут начаться с 1,2 грамма или трех самых больших сортов пива Starbucks.

Беременные женщины значительно хуже перерабатывают кофеин, особенно в третьем триместре беременности. (У нормального взрослого человека организм теряет около половины потребляемого кофеина в течение двух-четырех часов. У беременных это может занять до 15 часов.) Четких доказательств нет, но некоторые исследования показали, что чрезмерное потребление кофеина может снизить рост плода.

В целом авторы обзора считают, что польза от употребления кофе явно перевешивает риски для большинства людей.Они рекомендовали до двух чашек сваренного кофе по 12 унций в день для здоровых взрослых и примерно половину для беременных женщин.

Вывод на дом: употребление умеренного количества кофе с кофеином полезно для большинства взрослых и связано со снижением риска нескольких хронических заболеваний.

8 преимуществ кофе для здоровья и как заваривать лучшую чашку

Кофе не только заряжает энергией, но и полезен для сердца.

Кредит изображения: Бетси Ван дер Меер / DigitalVision / GettyImages

Есть причина, по которой чашка джо появляется в утреннем ритуале большинства людей: помимо своего божественного вкуса, кофе содержит кофеин — горькое вещество, которое стимулирует вашу центральную нервную систему, заставляя вас чувствовать себя более бодрым, U.С. Национальная медицинская библиотека объясняет.

До тех пор, пока вы не пьете около 4 чашек в день, кофе может принести массу пользы для здоровья, от увеличения энергии до потенциальных эффектов сжигания жира. Читайте дальше, чтобы узнать о пользе кофе, который может принести пользу вашему организму.

1. Кофе может улучшить ваши тренировки

Благодаря способности кофе снимать усталость многие из нас выпивают чашку кофе перед тренировкой.

Согласно исследованию, проведенному в апреле 2013 года в PLOS One , кофеин, содержащийся в кофе, повышает производительность при упражнениях на выносливость.Когда спортсменам давали напиток с кофеином, кофе с кофеином или кофе без кофеина, те, кто принимал кофеин и кофе, меняли цикл быстрее.

Чашка кофе может быть особенно полезна при краткосрочных высокоинтенсивных упражнениях, поскольку кофеин может улучшить мышечную работу как при командных, так и при силовых видах спорта, согласно исследованию, проведенному в январе 2010 года в журнале Journal. исследований силы и кондиционирования .

Фактически, кофеин продемонстрировал эргогенность для аэробной выносливости, мышечной силы, мышечной выносливости, мощности, производительности прыжков и скорости упражнений в систематическом обзоре за март 2019 года, опубликованном в журнале British Journal of Sports Medicine .Исследователи рекомендуют выпить 2 чашки кофе примерно за час до тренировки.

2. Это связано с улучшением познания

Было доказано, что кофеин повышает концентрацию внимания. После тестирования способности людей выполнять простые и сложные задачи, основанные на внимании, исследователи обнаружили, что кофеин улучшает когнитивные способности, согласно исследованию, проведенному в январе 2013 года в Psychopharmacology .

Помимо содержания кофеина, есть также некоторые свидетельства того, что кофе связан с нейрозащитой и улучшением спортивных результатов, бдительности и настроения, — говорит Моника Аусландер Морено, консультант по питанию RSP Nutrition, RD, LDN.

«Считается, что содержание антиоксидантов в кофе снижает образование бета-амилоидных бляшек, что связано с сканированием мозга при болезни Альцгеймера», — говорит Морено.

Несмотря на то, что существует достаточное количество доказательств, свидетельствующих о более низкой заболеваемости болезнями Паркинсона и Альцгеймера среди пьющих кофе, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что кофе может помочь предотвратить или вылечить эти заболевания, согласно обзору за апрель 2013 года в архиве Archives of Medical Science .

3. Кофе связан с долголетием

Хотя общий образ жизни играет ключевую роль в продолжительности жизни, кофе может положительно сказаться на ее долголетии.

После анализа 20 исследований потребления кофе и смертности, метаанализа, опубликованного в ноябре 2013 года в журнале British Journal of Nutrition , выяснилось, что пьющие ява живут дольше и меньше умирают от болезней.

Исследование также предполагает, что высокое потребление кофе без кофеина связано с более низким риском смерти, но необходимы дополнительные исследования, чтобы объяснить, что именно в кофе без кофеина способствует долголетию.

Кроме того, исследователи проследили за 508 747 мужчинами и женщинами в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружили связь между употреблением фильтрованного кофе и более низкими показателями смертности, чем при употреблении нефильтрованного кофе и вовсе не употреблении кофе, согласно исследованию, опубликованному в апреле 2020 года в европейском журнале . Профилактической кардиологии .

Это отличная новость для любителей java — просто убедитесь, что каждый раз выбираете фильтрованный кофе.

4. Это снижает риск рака

Исследования показывают, что кофе обладает несколькими противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний и рака.

Хлорогеновые кислоты в кофе и некоторых фруктах и ​​овощах связаны с более низкой заболеваемостью раком груди среди женщин в постменопаузе, согласно исследованию, опубликованному в июне 2020 года в журнале Академии питания и диетологии .

5. От этого зависит здоровье сердца

Согласно исследованию Circulation: Heart Failure , проведенному в феврале 2021 года, употребление хотя бы 1 чашки кофе с кофеином в день снижает риск сердечной недостаточности.

А употребление от 1 до 5 чашек кофе в день связано с более низкой вероятностью смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических заболеваний или самоубийства, как показало исследование, проведенное в ноябре 2015 года в обращении Circulation , в котором было отслежено более 200000 человек.

Обратите внимание, что связь между здоровьем сердца и кофе может быть противоречивой и зависеть от других скрытых факторов, отмечается в небольшом обзоре от января 2016 года в журнале Journal of Clinical Nutrition and Dietetics . Учитывая, что многие факторы образа жизни влияют на здоровье сердца, трудно сделать вывод, что кофе в одиночку поддерживает или вредит здоровью сердца.

Улучшение кровотока, вероятно, связано с содержанием кофеина в кофе. «Кофе был связан с благотворным влиянием на сердечно-сосудистые заболевания за счет улучшения механизмов кровотока и расширения кровеносных сосудов, связанных с более низким риском церебральных и миокардиальных нарушений», — говорит Морено.

6. Это связано со снижением риска диабета у некоторых людей

В том же исследовании, проведенном в ноябре 2015 года в циркуляре Circulation , также предполагается, что хлорогеновые кислоты, лигнаны, хиниды, тригонеллин и магний в кофе с кофеином и без кофеина могут помочь снизить инсулинорезистентность и системные воспаления в организме.

Кофе снижает риск диабета, но у людей с диабетом он может иметь различные эффекты. Кроме того, кофеин может быть связан с повышенным уровнем сахара в крови (из-за плохой чувствительности к инсулину), согласно исследованию в июле 2019 года, опубликованному в журнале Journal of Traditional and Complementary Medicine .

Совет

Просто не забывайте употреблять не более 400 миллиграммов кофеина в день. В противном случае это может отрицательно повлиять на ваше кровяное давление, частоту сердечных сокращений и сон.

7. Кофе снижает уровень воспаления

Кофе, как и красное вино, получает признание благодаря содержанию антиоксидантов.

Фактически, кофе даже богаче антиоксидантами, чем красное вино и зеленый чай, что вносит значительный вклад в общее потребление антиоксидантов большинством людей, согласно исследованию Antioxidants , проведенному в декабре 2013 года.

Антиоксиданты обеспечивают защиту от свободных радикалов, которые представляют собой вредные нестабильные молекулы, обычно присутствующие в таких загрязнителях воздуха, как сигаретный дым.

Эти молекулы вызывают окислительный стресс и могут вызывать воспаление в организме, согласно исследованию в июне 2015 года, опубликованному в журнале European Journal of Medicinal Chemistry . И издательство Harvard Health Publishing подтверждает: содержание антиоксидантов в кофе связано с защитой нас от воспалений.

8. Может ли кофе помочь похудеть?

Хотя связь между употреблением кофе и сжиганием жира требует более обширных исследований, недавние результаты показывают, что кофеин в чашке джо может помочь стимулировать коричневую жировую ткань (бурый жир), согласно исследованию, проведенному в июне 2019 года в Научные отчеты .

По данным клиники Майо, коричневый жир отличается от других жиров в вашем теле, поскольку он содержит больше митохондрий, чем белый жир. Митохондрии отвечают за сжигание калорий для производства тепла.

В то время как общее понимание бурого жира требует дополнительных исследований, похоже, что бурый жир сжигает белый жир (который люди стремятся сбросить) в качестве топлива. Итак, согласно вышеупомянутому исследованию, потенциально стимулируя бурый жир в вашем теле, кофе может помочь сжечь белый жир.

Некоторые исследования также показывают, что содержащиеся в кофе хлорогеновые кислоты, которые способствуют лучшему контролю инсулина, также могут помочь при похудании. Согласно рандомизированному исследованию, проведенному в сентябре 2017 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , люди, которые часто пьют кофе, могут улучшить метаболизм глюкозы и инсулина, соблюдая диету с низким содержанием жиров.

Просто помните: независимо от того, хотите ли вы похудеть или сохранить свое здоровье, наполнение чашки сахаром, искусственными подсластителями и / или слишком большим количеством сливок и ароматизированных сиропов может привести к потреблению дополнительных калорий и химикатов — две вещи, которые разрушают ваш Джо. .

Дает ли кофе без кофеина те же преимущества, что и кофе с кофеином?

Хотя кофе без кофеина и кофе с кофеином содержат многие из тех же полезных соединений и антиоксидантов, которые укрепляют здоровье, большинство исследований преимуществ кофе проводится на его версиях, поэтому необходимы дополнительные исследования кофе без кофеина.

Обратите внимание, что кофе без кофеина все еще содержит немного кофеина, но его не так много, как в обычном кофе.

«Может быть, некоторая неопределенная польза все еще присутствует в кофе без кофеина, но, чтобы использовать все преимущества для здоровья, похоже, главное — это обычный кофе», — говорит Морено.

Например, исследование Nutrients в сентябре 2018 года показало, что кофе без кофеина и кофе с кофеином повышают бдительность, но кофе с кофеином также снижает усталость и головные боли по сравнению с его аналогом без кофеина. Это исследование предполагает, что необходимы дополнительные исследования для оценки соединений в кофе — независимо от того, содержит он кофеин или нет — и их эффектов.

Некоторые полезные соединения в кофе с кофеином были выше, чем в обычном кофе, возможно, потому, что они теряются в процессе удаления кофеина. Кофе с кофеином имеет более высокий уровень антиоксидантов и соединений, которые связаны с защитой от болезни Альцгеймера, как показало исследование, проведенное в августе 2014 года в PLOS One .

Противовоспалительные и полезные для здоровья свойства кофе делают его идеальным ежедневным напитком — просто избегайте употребления более 4 чашек и добавления сахара.

Кредит изображения: Chaiyaporn1144 / iStock / GettyImages

Как купить лучший кофе

«Ищите кофе без добавления сахара, ищите органическую печать и спрашивайте себя, поддерживает ли какой-либо из дополнительных ингредиентов ваши личные цели в отношении здоровья», — говорит Мэри Стюарт, доктор медицинских наук и владелец компании Cultivate Nutrition в Далласе.

  • Следите за добавленными ингредиентами. Обязательно следите за добавлением сахара и дополнительных ингредиентов при покупке напитков в бутылках и других предварительно приготовленных напитков (потому что кофейные зерна, естественно, не содержат сахара и других ингредиентов, кроме кофе).Считайте сливки, молоко или сахар частью своей дневной нормы калорий и сахара, — говорит Стюарт.
  • Органические продукты. Предварительное исследование, проведенное Международной ассоциацией кофе, показало, что для борьбы с вредителями в кофейные зерна могут применяться обычно 32 химиката. Выбирая органический кофе, вы можете избежать этих потенциально вредных химикатов.

Согласно исследованию, проведенному в апреле 2020 года, фильтрованный кофе — самый полезный для здоровья кофе. У тех, кто пил от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе, наблюдался самый низкий уровень смертности.

«Фильтрация кофе с помощью бумажной прокладки помогает удалить из кофе соединения, которые связаны с повышенным уровнем холестерина, сердечными заболеваниями и преждевременной смертью», — объясняет Стюарт.

Имея это в виду, вот как сварить самый полезный кофе двумя популярными способами.

Распространенные во многих домах и офисах, электрические кофеварки (например, этот программируемый пивовар на 12 чашек Ninja; 79,99 долларов США, Amazon.com) упрощают приготовление фильтрованного кофе.

  1. Залейте столько воды, сколько хотите для приготовления кофе.
  2. Установите фильтр, устанавливаемый на машину.
  3. Отмерьте кофейную гущу среднего и грубого помола из расчета 1 столовая ложка на чашку объемом 5 унций, которую вы собираетесь заварить.
  4. Поместите кофейную гущу в фильтр.
  5. Подключите кофемашину к розетке, убедитесь, что графин находится под носиком, и включите кофеварку.
  6. Выньте фильтр с гущами из кофеварки и выбросьте, затем налейте кофе в чашку и наслаждайтесь.

Что старое, то новое. Модная неэлектрическая кофеварка (47 долларов.95, Amazon.com) предлагает больше аромата Java, который вы любите, чем подключаемые кофеварки, плюс кофе можно накрыть и заморозить, чтобы насладиться им позже.

  1. Вскипятите воду.
  2. Поместите фильтр в верхнюю часть наливной жидкости. Облейте фильтр горячей водой, чтобы плотно прилегать к кастрюле.
  3. Отмерьте кофейную гущу среднего и грубого помола из расчета 1 столовая ложка на чашку объемом 5 унций, которую вы собираетесь заварить.
  4. Поместите кофейную гущу в фильтр, затем залейте немного воды, чтобы она пропиталась.
  5. Медленно вылейте горячую воду по основанию, удерживая уровень воды ниже верхней кромки.
  6. Медленно вылейте оставшуюся воду, необходимую для заваривания желаемого количества, на гущу по кругу, чтобы гуща равномерно пропиталась.
  7. Выньте фильтр с молотым кофе из кофеварки и выбросьте, затем налейте кофе в чашку и наслаждайтесь.

Просто избегайте слишком большого количества кофеина

Хотя кофе может иметь некоторые супер преимущества для здоровья, вам стоит ограничить его потребление.

Как и в случае с другими стимуляторами и источниками кофеина, употребление слишком большого количества кофеина — более 400 миллиграммов или около 4 чашек в день у здоровых взрослых и до 300 миллиграммов кофеина в день у здоровых беременных людей — может привести к некоторым нежелательным побочным эффектам. Отчет за ноябрь 2017 г. в Food and Chemical Toxicology .

Например, по данным клиники Майо, употребление слишком большого количества кофе может вызвать такие симптомы, как нервозность, нервозность или раздражительность.

У некоторых кофе и кофеин также могут вызывать расстройство пищеварения или газы.А поскольку кофеин может поднять ваш уровень энергии, кофе также может вызвать трудности с засыпанием или даже бессонницу, согласно данным клиники Майо.

«Мои клиенты иногда используют кофе для получения энергии, поэтому я всегда спрашиваю их о диете и привычках сна, а также о том, используются ли их несколько чашек кофе в день вместо еды или недостатка сна», — говорит Лаура Бурак, RD , CDN, зарегистрированный диетолог из Рослина, Нью-Йорк.

«Кофе может действовать как немного подавляющее аппетит средство, поэтому люди будут пить чашку вместо того, чтобы съесть питательную закуску, чтобы сэкономить калории или похудеть — но в конечном итоге это почти всегда приводит к обратным результатам.«

Если вам не хватает сна и вы компенсируете себя кофеином, сосредоточьтесь на том, чтобы настроить себя на успешный сон (кстати, вот 10 привычек, которые портят ваш сон, и как их исправить), а не используйте кофеин в кофе в качестве «Пластырь», — предлагает Бурак.

Недосыпание на несколько ночей подряд (или более) может привести к хронической усталости, поэтому не пейте по ночам яву, если вы особенно чувствительны к ней. Если вы чувствительны к кофеину, Морено рекомендует выпивать утром всего полчашки кофе — и, конечно же, без сахара.

Дополнительный отчет предоставили Тиффани Аюда и Карла Уолш.

Кофе полезен? Польза кофе для здоровья

Любители кофе во всем мире, радуйтесь! Кофе — это не только хороший источник утреннего кофеина — исследования все чаще показывают, что кофе полезен для здоровья, если пить его в умеренных количествах.

Когда дело доходит до популярных напитков , мы много слышим о пользе травяного чая, но употребление кофе также может принести пользу вашему здоровью и благополучию.Вот несколько из наших любимых преимуществ употребления кофе.

  • Кофе повышает уровень энергии и улучшает настроение. Глутаминовая кислота , содержащаяся в кофе, является важным нейротрансмиттером для здоровой функции мозга .
  • Кофе может защитить от диабета 2 типа. Это утверждение может показаться слишком убедительным, чтобы быть правдой на первый взгляд, но, по данным Mayo Clinic, некоторые исследования показывают, что употребление кофе без кофеина или обычного кофе может предотвратить развитие диабета 2 типа.Если он у вас уже есть, они рекомендуют ограничить потребление кофе примерно двумя чашками по 8 унций в день, поскольку кофеин может повышать или понижать кровяное давление, в зависимости от человека.
  • Кофе может снизить риск болезней сердца у женщин. Хотя исследователи предположили, что употребление слишком большого количества кофе может повысить риск инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний, исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, с тех пор опровергло эту корреляцию.Легкое употребление кофе может быть даже полезно для вашего сердца.
  • Кофе может уменьшить рак печени. Согласно недавнему исследованию, употребление кофе может защитить от рака печени.
  • Потребление кофеина Может улучшить память и Время реакции . Это может даже снизить риск болезни Альцгеймера.
  • Кофе полон антиоксидантов. Помимо антиоксидантов , он содержит марганца , калия , магния и витаминов B2, B3 и B5 .

Одна или две чашки в день могут иметь некоторую пользу для здоровья, но чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным для вашего здоровья. Согласно исследованию Университета Оклахомы , кофеин может вызывать или усиливать тревогу у людей, предрасположенных к расстройствам. Это также может повлиять на режим сна и может вызвать беспокойство и усталость.
Когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы, соединение в кофе под названием кафестол может отрицательно повлиять на уровень холестерина .Хотя вы можете избежать употребления кафестола, избегая кофейной гущи , неплохо подумать, если вы боретесь с проблемами холестерина .
Также важно помнить, что кофеин психоактивен, так что у вас может развиться зависимость. Большинство людей, которые отказываются от кофе, обычно добиваются успеха, хотя у них могут быть головные боли в течение нескольких дней.

Хотя кофейные зерна могут содержать антиоксидантов и других питательных веществ , не все напитки созданы одинаковыми.Дополнительный сахар и добавки могут лишить кофе некоторых преимуществ для здоровья. Например, подслащенный кофейный напиток с дополнительным содержанием сахара и взбитых сливок не поможет предотвратить диабет 2 типа или заболевания печени.

Но это не значит, что на рынке не так много отличных кофейных напитков, которые полезны для здоровья. Мы большие поклонники кофейных напитков Rebbl, в которых супер-травы сочетаются с кофе, чтобы получить максимальную пользу. Они вкусные, но без лишнего сахара.Даже лучше? Компания стремится к этичному поиску продуктов, поэтому вы действительно можете чувствовать себя хорошо, когда их пьете.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *