Орехи википедия: Недопустимое название — Викисловарь
Орех макадамия – самая быстрорастущая орехоплодная культура мира • EastFruit
Аналитики EastFruit хотят обратить внимание всех ореховодов на малоизвестный пока в странах Восточной Европы орех макадамия, поскольку он уже в ближайшие годы может оказать серьёзное влияние на мировой рынок орехов. А это значит, что он будет влиять и на цены грецкого ореха, и на цены миндаля, и фундука и других орехоплодных культур, и товаров, продающихся в этой категории.
В настоящее время площади под плантациями макадамии активно расширяются в Африке, особенно в ЮАР, Австралии и Китае. Этот орех происходит из Австралии и представляет собой вечнозелёное достаточно большое дерево, которое может достигать 12 метров в высоту. Существуют сорта ореха с твёрдой и сравнительно менее твёрдой скорлупой. Скорлупа твёрдых сортов ореха макадамия в пять раз твёрже, чем у фундука.
Интересно отметить, что в культуре орех макадамия начинает давать плоды только через 7 лет после посадки, однако затем обеспечивает высокие урожаи более 100 лет.
На данный момент доля ореха макадамия в мировом производстве орехоплодных культур уже достигает почти полутора процентов. И этот процент, по прогнозам специалистов, будет расти очень быстро.
Читайте также: Прогноз: экспорт фундука из Грузии в этом году составит около $110 млн
Южная Африка в настоящее время является крупнейшим производителем макадамии, убирая ежегодно около 54 тыс. тонн ореха в скорлупе (данные 2018 года). Таким образом, на ЮАР приходится 27% мирового производства. Ещё 43 тыс. тонн ореха макадамия производится в Австралии.
В ближайшие семь лет аналитики прогнозируют рост мировой торговли этим орехом в четыре раза. С 2013 по 2016 год количество посадок в Южной Африке утроилось, и ожидается, что с 2018 по 2020 год производство вырастет на 20%.
Этот орех пользуется высокой популярностью среди потребителей Китая. Поэтому Китай ежегодно высаживает около 2 млн. деревьев макадамии, и, по прогнозам специалистов, вскоре станет мировым лидером по производству этого ореха. Ожидается, что к 2025 году в Китае будет производиться 63% всех орехов макадамия.
Макадамия была также завезена на Гавайи около 1881 года, где она использовалась в качестве декоративного растения и для лесовосстановления. В 1948 году орех стали культивировать для производства орехов, откуда они попали в Калифорнию. В настоящее время в США также наблюдается резкий рост интереса к выращиванию этой орехоплодной культуры.
Среди крупнейших мировых экспортёров Макадамии такие страны как ЮАР, Австралия, Кения, Гватемала, Малави, США и Зимбабве, а главными импортёрами являются США, Вьетнам, Китай, Германия, Нидерланды и Япония.
Отметим также, что макадамия начала приобретать популярность и в Украине. В 2017 году первые партии макадамии попали на рынок Украины, а уже в 2018 году импорт этих орехов вырос почти в четыре с половиной раза.
О структуре и перспективах развития мирового рынка орехов можно будет узнать 1 октября 2019 года в Тбилиси, Грузия во время первой национальной конференции «Орехи Грузии: эффективность производства и маркетинга». Результаты исследования представит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Среди докладчиков будут также ведущие специалисты орехового бизнеса США, в частности Луиза Фергюсон, доктор с.х. наук из Университета Калифорнии (UC Davis).
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Клюква. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Клюква
Сушеная клюква
Клюква сушеная
Клюква
Ягоды промыть, подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку. Высушенные ягоды желательно хранить в глиняной посуде или стеклянных банках, обвязав горловину марлей. Сушеную клюкву можно использовать для приготовления мармелада, джема и напитков.
Замороженная клюква
Клюква замороженная
Клюква
Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь. Ягоды обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты, запаять их с помощью специального устройства. Хранить в морозильной камере.
Квашеная клюква
Моченая клюква
Клюква, корица
Клюкву положить в стеклянную или эмалированную посуду и залить кипяченой водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить антоновские яблоки, корицу. Хранить в прохладном месте. Использовать как гарнир к различным блюдам.
Пюре, варенье из клюквы
1 кг клюквы
Ягоды перебрать, промыть, переложить в эмалированную емкость и залить горячей водой так, чтобы она покрывала ягоды. Варить ягоды до размягчения, затем протереть через сито. Массу довести до кипения, немного остудить, переложить в банки и закатать крышками.
Клюквенное варенье
1 кг клюквы, 1,6 кг меда, 400–500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3–4 мин в кипяченой воде, затем откинуть на дуршлаг и соединить с сиропом. Варить до готовности в один прием. Разложить в сухие банки.
Варенье из клюквы
3 кг клюквы, 3 кг меда, 1 кг яблок (Антоновка), 130 г очищенных грецких орехов, 100 мл воды
Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и варить, закрыв крышкой, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды протереть сквозь сито. В кастрюле для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву. Добавить орехи и нарезанные дольками очищенные яблоки. Массу варить примерно 1 ч. Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.
Варенье «Ассорти»
1 кг клюквы, 1 кг груш, 3 кг меда, 130 г очищенных грецких орехов, 100 мл воды
Клюкву положить в кастрюлю, туда же влить воду и отварить под крышкой до мягкости. После этого клюкву протереть через сито. В эмалированной посуде разогреть мед, добавить клюквенное пюре, очищенные и нарезанные дольками груши, грецкие орехи и варить 1 час.
Клюква натуральная
Клюква
Спелые ягоды насыпать в кастрюлю, подогреть на небольшом огне, чтобы они дали сок. Горячую массу переложить в банки и простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 7–9 мин, объемом 1 л – 9—10 мин, объемом 3 л – 20 мин). Банки герметически укупорить.
Клюква протертая
Клюква
Отсортированные ягоды очистить от завязи, плодоножки, листьев и веточек, промыть в воде, уложить в кастрюлю и бланшировать в течение 5 мин. Затем содержимое кастрюли протереть через сито. Пюре прокипятить, влить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю. Время стерилизации банок: объемом 0,5 л – 8–9 мин, объемом 1 л – 9—10 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть дном вверх и остудить.
Клюква в меду с пряностями
0,5 кг клюквы, 700 г меда, 200 мл воды, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы
Клюкву промыть и перебрать. В воду положить гвоздику и корицу, довести до кипения, остудить, процедить. Добавить мед, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Всыпать клюкву, перемешать и сразу снять с огня. Массу остудить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметичной крышкой и хранить в прохладном месте.
Сок из клюквы
Сок клюквенный натуральный
Полностью созревшие ягоды клюквы
Ягоды пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и подогреть до 60–70 °C. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить 150 мл воды. Подогретую массу спрессовать, сок процедить и подогреть до 75–78 °C (для осаждения белковых веществ).
Компоты из клюквы
Клюква в собственном соку
Клюква
Из мелких неравномерно окрашенных ягод отжать сок и профильтровать. Крупные ягоды насыпать в кастрюлю и залить соком (на 7 частей ягод – 3 части сока). Ягоды с соком подогреть, не доводя до кипения, сразу же расфасовать по банкам и простерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л – 5–6 мин, объемом 1 л – 10 мин, объемом 3 л – 20 мин). Банки закатать крышками.
Клюква цельная
Клюква
Ягоды очистить от плодоножек, хорошо вымыть, обсушить и сложить в пропаренные банки. Залить ягоды крутым кипятком, прикрыть крышками, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 7 мин, объемом 1 л – 10 мин) и быстро закатать крышками.
Характеристики витамина В17 и его природные источники
Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.
Содержание:
-
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
-
Свойства витамина В17
-
Источники витамина В17
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.
Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.
Свойства витамина В17
Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу.
За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:
-
Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.
-
Усиление иммунной сопротивляемости организма.
-
Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.
Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.
Источники витамина В17
Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:
-
Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.
-
Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.
-
Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.
-
Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.
-
Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.
Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).
При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.
Главная — Норвежский парк
Полазать по лианам или попарить над кронами тропического леса — удовольствие для избранных, скажете Вы. А вот жители Москвы и Подмосковья могут себе это позволить, причем попасть в тропический лес они могут даже на электричке! Главное, чтобы она доставила Вас в Красногорск, ведь именно там, в живописной парковой зоне расположился ставший уже знаменитым норвежский веревочный парк. Аналогов ему поблизости просто нет, ведь строили его опытные специалисты из Норвегии, а уж они знают толк как в безопасности, так в экстриме!
Целых 5 трасс, проложенных не под, а над кронами деревьев, позволят посетителю любого возраста и уровня подготовки попробовать свои силы. Недаром веревочный парк в Красногорске так популярен среди детей — сюда нередко приходят целыми классами. А от идеи отпраздновать свой День рождения в веревочном городке любой ребенок придет в восторг!
Кстати, продолжить празднование можно в детском городке «Сказочный» — он находится совсем рядом. Качели, карусели, даже контактный зоопарк — что еще нужно для счастья ребенка!
Не только детям интересен норвежский веревочный парк в Красногорске. Если Вы обожаете быть на высоте во всех смыслах, Вам здесь точно понравится: помимо нереально высоких трасс повышенной сложности (представьте себе высоту 9-этажного дома!), здесь имеется невероятный аттракцион Quick Jump, от которого захватывает дух даже у бывших десантников.
Хотите максимум адреналина, но переживаете за собственную безопасность? С новейшей непрерывной системой креплений Вы и Ваши дети будете полностью застрахованы от падений или случайного отстегивания троса.
Осталось только собрать компанию и приехать в красногорский веревочный парк — здесь в любую погоду интересно и весело.
Особенности Норвежского парка Красногорск:
— Веревочный парк для широкой целевой аудитории;
— Подходит для любителей экстрима, для семейного отдыха, для школьных групп, для корпоративного отдыха, для детей от 4х лет;
— В парке есть 5 трасс и захватывающий аттракцион («Quick Jump» — свободное падение), который оплачивается отдельно;
— Трассы пролегают в живописном лесном массиве парка Красногорска, в «Детском Городке Сказочный», у парка есть несколько бесплатных парковок;
— Высота красной и черной трассы достигает 25 метров;
— Красная трасса находится над кронами нижнего яруса леса и создается впечатление, что вы находитесь в тропическом лесу;
— Парк спроектирован и построен норвежскими специалистами в сфере веревочных парков. В парке используется только сертифицированное оборудование от лучших поставщиков;
— В парке используется швейцарская система непрерывной страховки, которая исключает возможность случайно отстегнуться от страховочного троса и тем самым полностью предотвращает вероятность падения с высоты;
— В парке есть точки общепита и дополнительные аттракционы для маленьких детей (контактный зоопарк, карусели, детские площадки, и пр.).
Как на самом деле выглядел Иисус Христос?
- Джоан Тэйлор
- Кингс-колледж, Лондон
Автор фото, Thinkstock
Все имеют представление, как выглядел Иисус Христос. В изобразительном искусстве Запада его образ использовался чаще всех других. По традиции, это мужчина с длинными волосами и бородой, длинной туникой с длинными рукавами (как правило белой) и накидкой (чаще синей).
Образ Христа стал настолько привычным, что даже его силуэт легко узнаваем.
Но так ли он выглядел на самом деле?
Скорее всего, нет.
На самом деле ставший знакомым образ берет начало в византийскую эпоху, начиная с IV века. В Византии главный упор делался на символизме образа Христа, а не на исторической точности.
Прообразом стало изображение императора на троне, пример которого можно увидеть на мозаике алтаря в церкви Санта-Пуденциана в Риме.
Автор фото, Alamy
Подпись к фото,Изначально нимб был отличительной чертой бога света Аполлона, но затем начал появляться на изображениях Христа для подчеркивания его божественной натуры
Христос одет в золотую тунику. Это образ небесного правителя мира, напоминающий известную статую сидящего на троне длинноволосого бородатого Зевса. Памятник был настолько известен в античном мире, что римский император Август приказал сделать создать памятник себе, выполненный в таком же стиле (только без длинных волос и бороды).
Автор фото, Alamy
Византийские художники, перед которыми стояла задача показать Христа царем всего сущего, придумали новый образ, по сути являвшийся отражением помолодевшего Зевса. Со временем такое изображение богочеловека стало нормой. В наши дни к этому образу также добавилось что-то от хиппи.
Автор фото, Alamy
Так как же на самом деле выглядел Христос?
Рассмотрим от головы до пят.
1. Волосы и голова
Если первые христиане не пытались изобразить Христа небесным правителем, то он представал обычным человеком: без бороды и с короткими волосами.
Автор фото, Yale Collections
Подпись к фото,Отражение примерной внешности Христа можно найти на стенах синагоги III века в городе Дура-Европос
Возможно, у Иисуса была борода, как это бывает свойственно странствующим мудрецам, но только лишь по той причине, что он не посещал цирюльника.
В целом небритость и борода были присущи философам и отличали их от всех остальных. Древнегреческий философ Эпиктет называл это «обоснованным, исходящим от природы».
В целом же в греко-римском мире I века считалось обязательным, чтобы мужчина был гладко выбрит и коротко стрижен. Длинные роскошные волосы и борода были уделом богов. Стриглись даже некоторые философы.
В древние времена борода не считалась отличительной чертой евреев. Мало того, когда евреев преследовали, гонителям было сложно отличить их от всех остальных (это описывается в Маккавейской книге). При этом на монетах, выпущенных Римом после взятия Иерусалима в 70 году, можно увидеть плененных евреев с бородами.
Автор фото, CNG Coins
Поэтому возможно у Иисуса в соответствии с традицией философов была короткая борода, как у мужчин с римских монет, но, скорее всего, у него были короткие волосы.
Будь у него волосы чуть длиннее, чем было общепринято, можно было бы ожидать какую-то реакцию. Считалось, что евреи с неостриженными бородами и длинными волосами были назареями, то есть теми, кто принял обет. То есть на какое-то время они посвящали себя Богу, обязуясь не пить вино и стричь волосы. В конце своего обета на специальной церемонии они брили голову в иерусалимском храме (об этом можно прочитать в новозаветной книге Деяний глава 21, стих 24).
Но Христос не принимал обет назарея, потому что в Библии говорится, что он пил вино. Его даже обвиняли, что он пьет его чересчур много. Будь у него длинные волосы и отличительные черты назарея, без комментариев о несоответствии его вида и стиля поведения точно бы не обошлось. Вино назарею не полагалось вообще.
2. Одежда
Во времена Христа богатые люди надевали длинные одежды по особым случаям, чтобы показать людям свой высокий статус. В одной из своих речей Христос сказал: «И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях» (Евангелие от Марка глава 12, стих 38).
Считается, что слова Христа являются наиболее исторически точными частями Евангелия, поэтому мы можем предположить, что сам он длинные одежды не носил.
В те времена средний мужчина носил тунику до колен — хитон, а туника женщины была длиной до щиколоток. Если что-то в этом распорядке менялось, возникал скандал. В апокрифических Деяниях Павла и Феклы, относящихся ко II веку, рассказывается, какой шок вызвала ситуация, когда женщина надела мужскую тунику. Чаще всего туники были сшиты из одного куска ткани.
Также мы знаем, что поверх туники также носили накидку, и известно также, что именно к этой части одежды прикоснулась женщина, желавшая получить исцеление (Евангелие от Марка глава 5, стих 27).
Накидку носили по-разному. Иногда она полностью закрывала тунику. (Некоторые философы предпочитали носить лишь накидку без туники, оставляя открытой правую верхнюю часть туловища).
Автор фото, Wiki commons
Определить положение и богатство человека можно было по размеру, качеству и цвету накидки. Фиолетовый и некоторые оттенки синего говорили о роскоши и почете владельца. Это были королевские цвета, потому что использовавшаяся краска была невероятно дорога.
Но цвета могли свидетельствовать и об ином. Историк Иосиф Флавий описал течение зелотов, желавшее освободить Иудею от римлян, — группу убийц-трансвеститов, носивших окрашенные накидки, намекая тем самым, что это предмет женской одежды. Из этого можно сделать вывод, что мужчины, не наделенные высоким статусом, должны были носить одежду из неокрашенной ткани.
Но Христос не носил белую одежду, для создания которой требовалось отбеливание или добавление мела. В Иудее такую одежду ассоциировали с ессеями, которые строго следовали еврейским законам. Разница между одеждой Христа и яркими белыми одеяниями описывается в девятой главе Евангелия от Марка, когда три апостола поднялись на гору с Иисусом, одежда которого начала излучать яркий свет. Перед преображением одежда Христа предстает самой обычной, сделанной из некрашеной шерсти.
Об одежде Христа также можно узнать во время описания его казни, когда римские солдаты начали делить его одежды, разорвав их на четыре части. Одним из элементов его одеяния, скорее всего, был талит — прямоугольное покрывало для молитвы.
3. Ступни
Христос несомненно носил сандалии. Их носили все. В пещерах, находящихся неподалеку от Мертвого моря и Масады, были обнаружены сандалии периода жизни Христа, поэтому мы можем составить о них представление. Они были простыми, подошвы которых были сделаны из толстых кусков кожи. Верх сандалий делали из кожаных полос.
Автор фото, Gabi Laron
4. Черты лица
Какими были черты лица Христа? Они были еврейскими. Совершенно очевидно, что Христос был евреем (или иудеем). Об этом можно прочитать в частности в посланиях апостола Павла. Как же выглядел еврей того времени?
В Евангелии от Луки говорится, что во время начала своего служения ему было 30 лет.
В 2001 году судебный антрополог Ричард Нив воссоздал модель жителя Галилеи для документального фильма Би-би-си «Сын Божий», взяв за основу череп неизвестного человека, найденный в том регионе. Он не утверждал, что это лицо настоящего мессии. Это был лишь способ увидеть Христа обычным человеком своего времени, потому что в его описании не говорится ничего о его исключительной внешности.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Многие христиане убеждены, что погребальная плащаница, хранящаяся в итальянском Турине, запечатлела подлинный лик Иисуса
Это можно сделать, взяв за основу найденные скелеты людей той эпохи.
На мой взгляд, лучше всего отражение примерной внешности Христа можно найти в образе Моисея, нанесенном на стены синагоги III века в городе Дура-Европос, из которого можно понять, как выглядел иудейский философ в греко-римском мире.
Автор фото, Alamy
Подпись к фото,Вряд ли у Христа были голубые глаза, как то изображали некоторые художники
Там говорится, что Моисей носил некрашеную одежду, а его накидкой был талит. Это изображение очевидно дает более точное представление о историческом Христе, чем то, что придумали византийцы, воплотившееся затем в общепринятый стандарт.
орехов — Викисловарь
Английский [править]
Произношение [править]
Существительное [править]
гайки
- множественное число гайка
- (вульгарно, сленг) Яички.
- Охххх, он только что получил по гайкам !
- 2004 , Карлин, Джордж, «ТЫ, ОТЕЦ, ЗА ТЫ ГРЕХИЛ», в Когда Иисус принесет свиные отбивные? [1] , Нью-Йорк: Hyperion Books, → ISBN , OCLC 757869006 , OL 24604921M , стр. 254:
Кто хочет, чтобы его отсосал сорокалетний ребенок священнослужитель с щетиной на бороде? Не я.Вместо этого вы просто пинаете его по яйцам и . Вы пинаете его прямо в орех , и убираетесь оттуда так быстро, как только можете, и сразу же идете кому-нибудь рассказать; вы рассказываете как можно большему количеству взрослых людей — один из них обязательно вам поверит.
- (покер) Непревзойденная рука; лучшая доступная покерная комбинация.
- Если плата 237QA, все лопаты, гайки , — 45 пиков.
- Если на столе 4444J, то натс — это любая рука с тузом.
Переводы [править]
Прилагательное [править]
гаек ( сравнительных больше гаек , превосходных большинство гаек )
- (разговорный) Безумный, безумный.
- Прожив в одиночестве на острове пять лет, он в конце концов сошел с ума .
- (разговорный, образно) Безумный, безумный; необычно доволен или, наоборот, рассержен.
- Я просто схожу с ума орех по ее фантастическим десертам.
- Судья плохо уравнял хозяевам поля, и толпа сошла с ума .
- (разговорный) Кому-то очень нравится ( на ).
- Он был чокнутый на ней с того дня, как они встретились.
Синонимы [править]
Переводы [править]
Междометие [править]
гайки
- Указывает на раздражение, гнев или разочарование.
- Гайки! Они даже не послушали, что я сказал.
- Означает отказ от предложения или идеи, так как в забыть , ни в коем случае или ничего не делать ; часто следуют –.
Они хотят, чтобы я заплатил 5 долларов за банан? Гайки к этому!
Примечания по использованию [править]
Глагол [править]
гайки
- Третье лицо единственного числа простое настоящее указательная форма ореха
Анаграммы [править]
Wiki + Affiliates Часть III: Гайки и болты из edit-a-thon
KellyDoyle [CC BY-SA (https: // creativecommons.org / licenses / by-sa / 4.0)]
С октября 2019 года мы работаем со Smithsonian Affiliates, чтобы узнать, как Википедия и Wikimedia Commons могут помочь повысить осведомленность о недопредставленных женщинах в истории Америки. С помощью координатора открытых знаний Смитсоновского института Келли Дойл и в сочетании с инициативой Smithsonian American Women’s History Initiative (AWHI) мы провели два веб-семинара, рассказывающих о платформе и о том, как наши аффилированные лица могут предоставлять контент. Вместе мы стремимся осветить ключевую роль женщин в строительстве и поддержании нашей страны.На третьем веб-семинаре мы рассмотрим все, что мы узнали, и сосредоточимся на тонкостях планирования и размещения Wikipedia edit-a-thon в вашей организации. Мы знаем, что в партнерских коллекциях представлены невероятные женщины, и хотим помочь вам дать вам ресурсы и навыки, чтобы делиться своими историями в Википедии и по-новому общаться с вашим местным сообществом.
Примите приглашение присоединиться к нам, , в четверг, 27 февраля, в 15:00 по восточному времени, , и узнать, как собрать вместе редакторов всех уровней подготовки по истории американских женщин.Во время вебинара вы узнаете:
- Как структурировать и организовать ваше мероприятие
- Лучшие практики
- Советы и хитрости
Fuzheado [CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]
Хотите забежать вперед и почитать перед вебинаром? Келли собрал несколько ресурсов, которые помогут вам понять, что включает в себя edit-a-thon: И наверстать упущенное, читая эти блоги:
Wiki + Affiliates: Помогите представлять интересы недостаточно представленных!
Wiki + Affiliates Part II: Wikimedia Commons и релизы изображений
Надеемся, вы присоединитесь к нам 27 февраля и узнаете больше! RSVP здесь.
СОХРАНИТЬ ДАТУ! Мы рады сообщить, что в воскресенье, 28 июня 2020 г., с 11:30 до 15:30 в Национальном музее американских индейцев мы будем совместно проводить монтажную конференцию, чтобы открыть наш Смитсоновский институт. Национальная конференция членства. Келли и Викимедиа округа Колумбия будут рядом, чтобы помочь каждому добавить контент!
Вопросы? Комментарии? Связаться с нами!
ProtoplasmaKid [CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]
Откуда берутся орехи?
Орехи выращивают по всему миру.В схожем климате с некоторыми странами, производящими большую часть определенных мировых культур. Все орехи с каждой зоны выращивания собирают один раз в год. Поскольку климат различается в зависимости от страны, время сбора определенного ореха в каждой стране различается. На сайте anuts.com (и Argires Snacks) большая часть наших орехов выращивается в Соединенных Штатах. Из других стран поступают только кешью и макадамия.
Вот краткое изложение:
Миндаль
Откуда берутся миндаль?
Миндаль выращивают в различных регионах с более теплым средиземноморским климатом, таких как Испания, Марокко, Иран и несколько других стран Юго-Западной Азии, но большая часть потребляемого нами миндаля выращивается в основном в Калифорнии.
Как выращивают миндаль?
Как и многие орехи, миндаль растет на небольших деревьях, шириной ствола около 30 см и высотой около 12 футов. Деревья также часто имеют нежные белые или розоватые цветы.
Когда собирают миндаль?
Миндаль собирают в конце лета, начале осени, обычно в августе и сентябре. Их собирают, сначала стряхивая их с деревьев, а затем собирая с земли вручную или с помощью машины, называемой подметальной машиной, которая собирает, а затем отсеивает другой мусор, оставляя только миндаль.
Производственная статистика
Около 80% всего миндаля, потребляемого во всем мире, выращивается в Калифорнии.
Знаете ли вы?
Миндаль не считается орехом, а является косточковым фруктом. Повара считают их орехами, а вот фермерам и цветоводам они известны как фрукты.
Еще интересные факты о миндале
Бразильский орех
Откуда берутся бразильские орехи?
Бразильские орехи, очевидно, происходят из Бразилии, где они растут в диком виде в умеренном климате тропических лесов Амазонки.Поскольку Амазонка не знает границ, они также распространены в других странах Южной Америки, включая Перу, Эквадор, Колумбию, Венесуэлу и Боливию. Здесь, в Соединенных Штатах, также есть несколько производителей бразильских орехов.
Как выращивают бразильские орехи?
Бразильские орехи в диком виде растут в Амазонке на деревьях, но может пройти до 20 лет, прежде чем они созреют и начнут производить орехи. Деревья производят большие, тяжелые стручки, у которых есть внешняя оболочка, а внутри — бразильский орех.
Когда собирают бразильские орехи?
Сбор бразильских орехов обычно производится с декабря по март, что технически является осенним сезоном к югу от экватора.
Производственная статистика
Одно дерево бразильского ореха может дать 3600 — 7200 орехов за сезон.
Знаете ли вы?
Бразильские орехи на самом деле считаются семенами. Они образуются «стручками» из пары десятков или около того, и только местный грызун и люди (с помощью инструментов) могут открыть внешнюю оболочку стручка, в котором находятся орехи.
Подробнее о бразильских орехах
Кешью
Откуда берутся кешью?
Кешью родом из Бразилии, но были привезены в Индию европейскими конкистадорами в 1500-х годах, а теперь их выращивают также в Африке, Вьетнаме и других странах Южной Азии.
Как выращивают кешью?
Кешью — это плод деревьев кешью, которые представляют собой большие широкие деревья, часто превышающие 45 футов. Сам по себе орех кешью на самом деле является вторичным фруктом, растущим на конце того, что является цветком, или яблоком кешью, которое также съедобно.
Когда собирают кешью?
Кешью собирают в начале тропического зимнего сезона, то есть примерно через два месяца после завязывания плодов. Их собирают прямо с дерева или поднимают с земли после того, как они упали. В любом случае важно носить защитную одежду, потому что масла из раковин могут быть очень опасными.
Производственная статистика
Может пройти до трех лет, прежде чем дерево кешью начнет давать орехи, но до восьми лет оно дает достаточно кешью, чтобы его можно было продать.В 2019 году во всем мире было произведено 3,96 метрических тонн кешью (Источник: https://www.statista.com/statistics/967702/global-cashew-nut-production/)
Знаете ли вы?
Вы редко видите кешью в их скорлупе, потому что масла на них, как известно, вызывают сильное раздражение, подобное контактному дерматиту и ядовитому плющу. Это интересный лакомый кусочек, потому что хотя аллергия на орехи все еще редка, но скорлупа считается настолько аллергенной, даже ядовитой, что ее удаляют перед упаковкой для продажи.(Эти масла из скорлупы используются и в других производственных средах.)
Фундук (он же фундук)
Откуда берутся фундук?
Фундук, или, точнее, фундук, в основном выращивают в средиземноморском климате, хотя более теплый климат в других странах также производит их, включая США и Китай.
Как выращивают фундук?
Фундук, или фундук, выращивают на густых кустах, деревьях, достигающих около 20 футов в высоту, которые лучше всего подходят (для выращивания орехов) на почвах с дефицитом питательных веществ.Почва с более высоким содержанием питательных веществ позволяет деревьям процветать и давать большие красивые цветы и листья, но ограничивает производство самих орехов. Деревья начинают давать урожай уже через четыре года после посадки и продолжают увеличивать урожай до зрелости, примерно через семь лет.
Когда собирают лесной орех?
Фундук собирают в середине-конце осени. Позже осенью с деревьев сбрасываются листья и орехи. В то время как некоторые используют оборудование или вручную встряхивают деревья, чтобы освободить орехи, большинство комбайнов ждут, пока деревья упадут сами, прежде чем собирать их.
Производственная статистика
Турция и Италия производят 80% мирового урожая фундук. 25% мировых поставок фундука используется в продуктах Nutella и Ferrero Rocher.
Знаете ли вы?
Фундук выращивали и использовали для обеспечения его питательной ценности и пользы для здоровья на протяжении веков во всем мире. Открытие в Шотландии обнаружило свидетельства возделывания лещинных культур возрастом 5000-6000 лет.
Для получения дополнительной информации о фундуке и фундуке перейдите по ссылке https: // ru.wikipedia.org/wiki/Hazelnut
Орехи макадамии
Откуда берутся орехи макадамия?
Первоначально обнаруженный и произведенный в Австралии, Орех макадамия в настоящее время производится во многих странах мира, Южная Африка в настоящее время является основным коммерческим производителем, производящим около четверти всего мирового потребления. Другие крупные производители включают Бразилию, США, Коста-Коста-Рику, Новую Зеландию, Колумбию, Израиль и Гватемалу.
Как выращивают орехи макадамия?
Орехи макадамия выращивают на деревьях, на которых выращивают орехи от семи до 10 лет. Затем их нужно собирать вручную, поэтому орехи макадамия такие дорогие. Деревья также непостоянны в своем росте, поэтому некоторые из них могут давать орех более низкого качества.
Когда собирают орехи макадамия?
Орехи макадамия собирают непрерывно, и из-за различных стадий созревания их лучше всего собирать после того, как они упали с деревьев.Продолжающийся сбор урожая требует постоянного внимания и сбора, поэтому использование сезонных комбайнов нецелесообразно.
Производственная статистика
Объем мирового рынка орехов макадамия оценивался в 1,17 миллиарда долларов США в 2019 году и, как ожидается, достигнет 1,32 миллиарда долларов в 2020 году. Одно полностью зрелое дерево (15 лет) может давать до 35 кг в год.
Знаете ли вы?
Орехи макадамия ядовиты для собак. Они также считаются самыми дорогими орехами, стоимость которых превышает 25 долларов за фунт.
Арахис
Откуда берется арахис?
На данный момент осталось меньше мест, где арахис поступает НЕ там, где он есть, но двумя крупнейшими производителями в мире являются Китай и Индия, которые вместе составляют более половины мировых поставок. Соединенные Штаты также являются ведущим производителем, начиная с колониальных времен, когда урожай, знания и производители были привезены из коренных южноамериканских культур и адаптированы здесь.
Как выращивают арахис?
Арахис — это не древесный орех, его выращивают в земле, как картофель или морковь.
Когда собирают арахис?
Сроки сбора арахиса могут быть непростыми, потому что время созревания может варьироваться, и если все делать вместе, вы рискуете получить незрелые или перезрелые стручки, которые отламываются и остаются в земле. Обычно их собирают в так называемых условиях средней осени, с сентября по ноябрь.
Производственная статистика
В США выращивают 10% арахиса в мире.
Арахис на сегодняшний день является самым популярным потребляемым древесным орехом в мире, более чем в 45 раз превзойдя его со следующим фаворитом — миндалем.
Знаете ли вы?
Арахис обычно выращивался в США как обычная садовая культура и использовался в основном в пищу животным. Потребление человеком и выращивание сельскохозяйственных культур стали популярными только после Гражданской войны в США, и особенно после инициативы, выдвинутой Министерством сельского хозяйства в конце XIX века.
Также у нас есть для вас интересная статья: Как Арахис накормил Конфедерацию.
Орехи пекан
Откуда берутся орехи пекан?
Орехи пекана произрастают в юго-восточных частях Северной и Центральной Америки, где находятся два крупнейших производителя — США и Мексика. Их также выращивают в Перу, Бразилии, Израиле, Южной Африке и Австралии.
Как выращивают орехи пекан?
Орехи пекан — это древесный орех, а это значит, что они растут на больших деревьях. Ореховое дерево, разновидность гикори, может вырасти до более 130 футов, а толстый грузовик может достигать более 6 футов в диаметре.
Когда собирают орехи пекан?
Пекан обычно собирают в период с октября по ноябрь, так как упавшие орехи собирают с земли деревьями. Для производства орехов ореху может потребоваться 12 лет, а орехи могут расти только каждые два года.
Производственная статистика
На Соединенные Штаты приходится более 40% мировых урожаев пекана, при этом большая часть производства в США сосредоточена в Джорджии, Миссисипи, Техасе, Нью-Мексико, Арканзасе и Аризоне.75% производства орехов пекан в США выращивается в Джорджии, Техасе и Нью-Мексико. В 2019 году урожай орехов пекан в США составил около 670 фунтов с акра, а его стоимость составила более 465 миллионов долларов. В сочетании с производством в Мексике Северная Америка производит более 90% мировых запасов орехов пекан.
Знаете ли вы?
Как и некоторые другие древесные орехи, пекан технически является фруктом, но в кулинарии и в еде считается орехом. Орехи пекан могут быть токсичными для собак, и если они заплесневелые, их следует немедленно выбросить из-за токсичности для людей.
Еще больше интересных фактов о орехах пекан.
Фисташки;
Откуда берутся фисташки?
В то время как фисташки выращивают во всем мире, они родом из Центральной Азии. Иран является крупнейшим производителем фисташек, а США — вторым по величине производителем. Вместе они составляют более 70% мирового урожая. 98,5% фисташек в США выращивают в Калифорнии. Турция, Китай и Сирия также являются мировыми производителями.
Как выращивают фисташки?
Фисташки растут на деревьях в длинном сухом жарком климате.Они лучше всего себя чувствуют при небольшой влажности и могут выдерживать низкие температуры, которые им действительно необходимы для восстановления сил после сбора урожая, но для их процветания требуются высокие температуры.
Когда собирают фисташки?
Фисташки созревают и начинают опадать с деревьев в конце августа — сентябре. Сбор урожая осуществляется путем встряхивания деревьев (вручную или механически), чтобы ослабить и сбросить спелые орехи с дерева. По этой причине зерновые культуры обычно высаживают в садах, которые позволяют машинам получать доступ, встряхивать и захватывать орехи в заранее установленных конструкциях, таких как ящики или тканевые сетки, чтобы орехи не упали на землю для облегчения восстановления.
Производственная статистика
В 2019/2020 гг. На США приходился 51% мирового производства фисташек (Источник: Статиста).
Иран является крупнейшим производителем фисташек, а США — вторым по величине производителем. Вместе они составляют более 70% мирового урожая. 98,5% фисташек в США выращивают в Калифорнии.
Знаете ли вы?
Есть два типа фисташковых деревьев: мужские и женские. Женское дерево дает орехи, но они не могут этого сделать, если поблизости нет мужского дерева для опыления.
Грецкие орехи
Откуда берутся грецкие орехи?
В то время как грецкие орехи производятся во многих странах мира, Китай и США лидируют в производстве, Иран, Турция, Украина, Мексика и Чили также вносят значительный вклад в удовлетворение оставшихся 25% мировых потребностей в орехах.
Как выращивают грецкие орехи?
Грецкие орехи, сами по себе семена, можно легко вырастить, но на то, чтобы из них выросли деревья, из которых произрастают грецкие орехи, требуется около 7 лет.Деревья вырастают примерно до 30 футов и покрыты листьями, что делает их отличными деревьями для тени и садов.
Когда собирают грецкие орехи?
Грецкие орехи собирают в начале-середине осени, с сентября по ноябрь, встряхивают или сбрасывают с дерева, а затем собирают с того места, где они падают. Очень важно собрать упавшие грецкие орехи как можно быстрее, так как они подвержены плесени и поражению насекомыми.
Производственная статистика
Китай производит более 50% урожая грецкого ореха, а США — более 30%.
Знаете ли вы?
Грецкие орехи могут получить солнечный ожог. Если их перегреть, они могут загореться от света и тепла, в результате чего они потемнеют и сморщатся. Это особенно вероятно, если они сухие. Узнать больше о грецких орехах и солнечных ожогах здесь.
Грецкие орехи — самое древнее известное человечеству пищевое дерево, восходящее к 7000 г. до н.э.,
гг. Большинство частей орехового дерева, не только орехи, годны к употреблению, от листьев до древесины, что делает их отличным вложением средств в посадку для хозяйственного и личного использования, для красоты, тени и, конечно же, орехов.
Резюме
Мы верим, что fast & fresh улучшает вкус. Поэтому мы изо всех сил работаем со всеми нашими поставщиками, чтобы гарантировать, что самые свежие, самые полезные и высококачественные партии будут выбраны для вашего удовольствия и вашего вкуса. Вот почему Anuts.com лучшее место для покупки орехов в Интернете.
О нас — Nuts.com
В 1929 году, на пороге Великой депрессии, наши отец и дедушка «Поппи» Сол сделала смелый шаг.22 года, он уже 10 лет проработал полный рабочий день, чтобы содержать семью. Тем не менее он был амбициозен, и хотел жить американской мечтой и зарабатывать на жизнь всем вокруг него лучше. Итак, надев свои лучшие костюмы и уверенная улыбка на лице, Сол ушел из банка с ссудой чтобы начать свой бизнес, Newark Nut Company. Остальное история. Расскажем все:
Наша история
Как упоминалось выше, видение и решимость нашей Поппи Соль — вот что запустила Newark Nut Company.
Он начал продавать орехи и сухофрукты премиум-класса в популярном магазине Mulberry. Уличный рынок под открытым небом. Сол быстро заработал репутацию поставщика доступны самые лучшие и свежие орехи. Сол верил в то, что выбирает только супер колоссальные орехи высочайшего качества от лучших производителей мира. Он бы затем обжарьте орехи до идеального состояния, чтобы получить свежий восхитительный вкус.
двоюродных братьев Джеффа (слева) и Дэвида примерно в 1984 году. Дядя Сэнди слева и Кенни справа, 1954 год.Теперь, 92 года спустя, мой двоюродный брат Мы с Дэвидом представляем третье поколение нашего семейного бизнеса. Несмотря на то что многое изменилось, наша основная философия осталась прежней, и мы продолжаем семью традиция предоставления такого же превосходного качества и обслуживания, как и в прошлом. Наш клиенты, некоторым из которых 80-90 лет, до сих пор в восторге от великолепного качества и сочный вкус продуктов, которые прославили нашу компанию через года.Посещение магазина сегодня вызовет слюнки аромат свежеобжаренного арахиса и кукурузных зерен соблазнит вас вкусовые рецепторы. Нам нравится, когда клиенты приезжают в наш новый офис в Крэнфорде, чтобы забираю заказы и здороваюсь. Однако имейте в виду, что это склад. место, и вы не можете ходить и делать покупки.
В 1999 году мы запустили NutsOnline, чтобы предложить наш вкусный выбор более 2000 наименований прямо к вашей двери.К 2011 году NutsOnline стал довольно привлекательным. хорошо известен в Северной Америке благодаря отличному качеству и обслуживанию в растущей предложение продукта. Наш лозунг «Мы больше, чем просто чокнутые» продолжал звучать. правда.
При этом я не могу сказать вам, сколько раз я бы сделал новых друзей и, прежде чем попрощаться, они говорили: «Я очень хочу проверить вы, ребята. Nuts.com, верно? «Даже Рэйчел Рэй совершила эту ошибку с ней. Показать! Итак, в январе 2012 года мы решили официально поменять наши гайки на Орехи.com. Несмотря на смену названия, мы все такие же — одна семья, одинаковые ценности, одинаковое качество и одинаковый уровень обслуживания. Покупаем напрямую от производителей, поэтому, хотите ли вы один фунт или 1000 фунтов, мы с радостью удовлетворить любые ваши потребности, в том числе оптом. Вы можете заказать онлайн через наш защищенный сервер, по телефону, по факсу или электронной почте.
Мы обжариваем орехи и кукурузу в день отправки, чтобы они доставят вас восхитительно свежими, как если бы вы купили их в нашем магазине.Мы делаем это «Старомодный путь». Один вкус — и вы почувствуете разницу. Мой дед начали укреплять нашу репутацию еще в 1929 году, а 92 года спустя мы продолжаем следить за тем, чтобы каждый продукт, который мы продаем, не имел себе равных. Это обещание. 100% удовлетворение гарантировано!
Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или предложения, не стесняйтесь обращаться к нас!
Спасибо и наслаждайтесь!
— Джеффри (третье поколение) вместе с моим отцом,
Кенни, мой дядя, Сэнди, мой двоюродный брат, Дэвид, и остальные Орехи.ком
Семья!!
Наша среда
Наша семья занимается этим бизнесом уже 3 поколения, и мы хотели бы люблю еще 3 поколения, чтобы продолжить этот бизнес. Мы хотим мир станет прекрасным местом для будущих поколений Nuts.com, но опасайтесь, что наше пренебрежение окружающей средой может сделать это все труднее и труднее выполнить.
Мы не идеальны в отношении окружающей среды, но мы сделаем это приоритетная задача — стать более информированным и предпринять необходимые шаги, чтобы уменьшить ударные гайки.com имеет отношение к окружающей среде.
В настоящее время мы используем картонные коробки, изготовленные из 100% переработанных отходов, и крахмал. биоразлагаемый арахис упаковочный. Мы также перерабатываем весь наш картон. коробки. Что касается освещения, мы заменили HID (металлогалогенные) фонари на энергоэффективные люминесцентные светильники. Эти новые огни поглощают почти на 60% меньше энергии. Мы также прикрепили датчики движения, чтобы, когда мы не работают на территории нашего склада свет гаснет и экономит даже больше.Кроме того, мы продаем более 250 органических продуктов.
Это начало. Но нам предстоит еще долгий путь.
Заявление о нашей миссии
Сделайте Nuts.com главным поставщиком лучших орехов и сушеные фрукты в мире, сохраняя при этом нашу бескомпромиссную принципы по мере нашего роста. Следующие шесть руководящих принципов помогут измеряем целесообразность наших решений:
- Обеспечьте отличную рабочую среду и относитесь друг к другу с уважением и достоинство.
- Принимать разнообразие как важный компонент в своей работе бизнес.
- Применяйте самые высокие стандарты качества к закупкам, запекание и доставка наших орехов в свежем виде.
- Постоянно развивайте восторженно довольных клиентов.
- Вносить позитивный вклад в развитие наших сообществ и окружающей среды.
- Признайте, что прибыльность важна для нашего будущего успех.
Ваше удовлетворение. Гарантированно. Безоговорочно.
На Nuts.com мы гарантируем абсолютное удовлетворение. Если вы испытываете какие-либо проблема с любым из наших продуктов, обслуживанием клиентов, доставкой или даже Если вам просто не нравится то, что вы купили, сообщите нам об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы сделать это правильно для вас.
Если честно, это предмет гордости для меня и моей семьи. Мой Поппи Сол начала свой бизнес в 1929 году.Это вызывает слезы на моих глазах как дети и внуки давних клиентов Поппи все еще посетите нас сегодня и поделитесь рассказами о своих поездках в наш магазин и о моих Дед.
Мы верим в то, что делаем все по старинке и привлекаем клиентов. для жизни. Это то, чем мы живем и чем дышим.
Мой двоюродный брат Дэвид, мой дядя Сэнди, мой отец Кенни и я были в это в течение почти 150 лет вместе взятых. Мы обещаем вызвать улыбку твое лицо.
Джеффри и семья
орехов Ди — The RuneScape Wiki
Эта статья содержит информацию, полученную из игровых API или кеша. Контент может быть недоступен в настоящее время в игре или может быть зарезервирован для использования в будущем обновлении. |
Item JSON: {«edible»: «no», «members»: «yes», «stackable»: «no», «stacksinbank»: «yes», «death»: «always», «name»: » Dee’s nut «,» bankable «:» yes «,» gemw «: false,» equipable «:» no «,» disassembly «:» yes «,» release_date «:» 25 февраля 2019 «,» id «:» 47534 «,» release_update_post «:» Elite Dungeons — Shadow Reef «,» lendable «:» no «,» destroy «:» Drop «,» highhalch «: 1,» weight «: 0.35, «tradeable»: «нет», «исследуй»: «Эти орехи должны принадлежать тому, кто часто бывает в дикой природе», «примечательно»: «нет»}
Орехи Ди — это продукт питания, который был добавлен в базу данных игры с выпуском Shadow Reef, но пока не может быть получен в игре. Мод Orion заявил, что они будут добавлены в игру в виде спауна предметов. [1]
Минимальный уровень Телосложения для получения полного исцеления от этой еды — 25.Введите свой уровень Телосложения | name = skillstat_Constitution_level | type = int | value = 1 | range = 9,99 | size = 4 | sublist = calchealing |
имя = исцеление | тип = выход |
переменные = skillstat_Constitution_level
кальчеилинг |лет (minLevel, 25) пусть (healAmount, 0) пусть (healAmountOutOfCombat, 0) пусть (healOverTimeAmount, 0) пусть (healOverTimeDuration, 0) let (уровень конституции, уровень_конституции_статуса) let (itemName, «Это»)
лет (pointsPerLevel, 25) if (healAmount) {
лет (pointsPerLevel, healAmount / minLevel)
}
if (конституцияLevel } { } лет (лечить, пол (лечить + 0.000001))
let (исцеление, itemName + «будет лечить» + лечить + «количество жизней на уровне» + уровень конституции + «в бою.») if (healOverTimeAmount) { } if (healAmountOutOfCombat) { } 25 февраля - дата по григорианскому календарю.В Гелиноре дата соответствует 17 Moevyng . Что такое махана или лисий орех и откуда они берутся? Не многие из нас знали бы, что лисий орех или махана являются частью цветка лотоса. Цветок, известный своей красотой, может многое предложить, в том числе семена лотоса или махана. Махана широко производится в штате Бихар в Индии, Корее и Японии, а также в некоторых частях восточной России. Как перерабатывают Махану? Согласно Индийскому журналу традиционных знаний, семена съедобны после обработки и очень питательны.В журнале рассказывается о сборе и сборе махан общиной Маллах в Бихаре. Вот полный процесс - 1. Сбор урожая Махана - трудоемкий метод и требует квалифицированной рабочей силы. Сбор урожая происходит утром примерно в 10:00 и продолжается примерно до 15:00. На сбор семян со дна пруда или реки за один раз уходит от четырех до пяти часов. В некоторых общинах люди устанавливают бамбуковый шест, известный как каара , в одном месте и прикрывают его.Фермеры купаются в воде, расходясь в разные стороны вместе с длинными шестами. Они перетаскивают семена ладонями и собирают их к основанию бамбукового шеста. Собранные семена промывают и очищают. Дневная коллекция помещается в контейнер в форме полумесяца называется gaanja , который затем многократно встряхивают и покачивают, касаясь поверхности воды, пока все семена не будут очищены.Затем чистые семена упаковывают в небольшие пакеты. Семена снова помещают в цилиндрическую емкость и раскатывают по земле, чтобы поверхность стала гладкой. Они приносят семена в свои хижины и хранят их на ночь. На следующий день самки разложили семена по циновкам и дали им высохнуть в течение двух-трех часов. 3. Градация Все обработанные семена просеиваются для градации. Процесс включает в себя махан разных размеров, которые проходят через различные просеивающие устройства, известные как джхарна , прямоугольные железные пластины.Процесс требует, чтобы makhanas прошел через 10 сит. Все отсортированные семена хранятся отдельно. 4. Получение белой слоенки Как только махана высохнет, ее нужно поджарить, иначе она легко испортится. После обжарки эти семена хранятся в емкости из длинных бамбуковых полосок и покрываются коровьим навозом. Верхняя часть емкости закрывается грубой тканью, чтобы поддерживать определенную температуру.Через несколько часов их нужно снова обжарить; выполняется тот же процесс, и жареные махан кладутся на деревянную тарелку. Теперь вы знаете, что эти комочки собирают после тяжелого труда и требуют нашего внимания. Вот несколько рецептов маханы, которые вы хотели бы попробовать дома: лет (лечение, уровень конституции * pointsPerLevel)
лет (лечение, minLevel * pointsPerLevel)
let (исцеление, исцеление + «Излечит дополнительно» + healOverTimeAmount + «очков жизни за» + healOverTimeDuration + «секунды».)
лет (pointsPerLevelOutOfCombat, healAmountOutOfCombat / minLevel)
if (конституцияLevel
25 февраля - The RuneScape Wiki
В RuneScape Classic Wiki также есть статья на: classicrsw: 25 февраля ← Янв Февраль Мар → 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 1 2 3 4 5 6 Другие даты в RuneScape v • d • eRS3 RuneScape timeline 1990-е годы 2000-е годы 2010-е годы 2020-е годы Эпох Прочие Что такое махана (лисий орех) и откуда она взялась?
Когда я рос, я помню, как моя мама жарила миску легковесных махан в топленом масле, а затем посыпала щепоткой соли и подавала нам всякий раз, когда возникали приступы голода.Из жареных махан получилась изумительная закуска; они были легкими, хрустящими и здоровыми. Махана также известны как лисий орех, Euryale ferox, семена лотоса, орехи горгоны и phool makhana . Эти семена часто используются во многих индийских сладостях и закусках, таких как кхир, раита или махана карри , а также их едят в качестве вечерней закуски к чаю. Многие люди в разных регионах страны используют эти семена в качестве подношения богам, особенно во время Наваратри.Вы знаете, откуда берутся эти орехи или семена? У нас есть для вас ответ.
2. Уборка и хранение
Low Fat Makhana Kheer
Creamy Makhana and Mushroom
Makhana Chops
Kaju-Makhana Lajawab.
.