Оформление пряников: Как расписать пряник? Оформление простого пряника в домашних условиях
Кулинарим вместе с ребенком. Семь идей для оформления имбирных пряников
Слово пряник происходит от прилагательного «пряный» и недаром, ведь в тесто для пряников издревле стали добавлять пряности, а на Руси первой такой пряностью стал мед, и датируется это свершение аж 350 г.
Родиной имбирных пряников считается британский городок Макет Дрейтон, именно там начали печь пряники с самой популярной жгучей пряностью – имбирем. И уже в начале 18-го века имбирные пряники становятся популярны во всей Европе.
Интересны традиции печь пряники у разных народов, на Руси в тесто добавляли мед, ржаную муку и фруктовый сок, в Великобритании – имбирь, а в Центральной Европе – душистый перец.
Пряничное тесто – пластичное и податливое, из него прекрасно выходят фигурки, которые не деформируются в процессе выпечки и затем их весьма удобно расписывать глазурью – белой или цветной.
Имбирными пряниками здорово украшать рождественскую елку, они красивы, ароматны и стильно смотрятся на еловых ветках.
Я предлагаю рецепт теста для имбирных пряников и несколько простых идей, как украсить их вместе с ребенком. Поверьте, ваше чадо будет в восторге! Ведь так интересно вырезать формочкой различные фигурки, красить пряники цветной глазурью и декорировать их посыпкой 🙂 А какой простор для фантазии!
ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 15 г какао
50 г мёда- 100 г сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л молотого имбиря
- 1 ч.л корицы
- щепотка молотого аниса
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи вилки. Добавить яйцо и мед (если мед твердый, то его необходимо немного подогреть, но не до горячего состояния, а лишь до текучего).
Отдельно смешать муку со специями, какао и разрыхлителем. Если вы хотите сделать цвет пряником более золотистым, а не коричневым, то просто замените какао на муку.
Постепенно добавить мучную смесь в медовую и замесить тугое тесто, сначала вилкой, а затем руками. Долго не вымешиваем, иначе масло начнет от тепла рук течь. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить и сутки, и двое, если располагаете временем, от этого оно станет только ароматнее.
Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги при помощи скалки. Вырезать пряники формочками, либо ножом от руки. Перенести бумагу на противень и печь пряники при 200°С около 7-10 минут, в зависимости от размера.
Остывшие пряники можно употреблять такими, либо расписать их глазурью.
ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить в комбайне белок, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых густых, белоснежных пик.
Переложить глазурь в кондитерский мешок, отрезать аккуратно очень маленький уголок и расписывать пряники. Глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пару капель красителя любимого цвета.
УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ
1. Пряник, вырезанный при помощи формочки «Табличка», можно украсить следующим образом: в центре пряника специальным штампом сделать надпись, например, Happy new year, контур обвести белой глазурью, а в центре поставить точки из цветной глазури.
2. Пряник в форме сердца можно залить глазурью и посыпать сахаром (обычным или цветным), тертым шоколадом, воздушным рисом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и т.д.
3. Пряник в форме звезды можно целиком залить глазурью, либо предложить малышу расставить различные точки (глазурью, посыпкой или конфетами M&M’s).
5. Треугольному прянику быть ёлкой! Просто заливаем его зеленой глазурью и просим малыша украсить ёлочку на свой вкус 🙂
6. Пряник-месяц можно залить глазурью двух цветов и аккуратно с помощью зубочистки сделать мраморный узор. Еще вариант – обвести контур пряника глазурью, а на внутренней части в хаотичном порядке поставить точки из глазури другого цвета.
7. На круглых пряниках можно нарисовать всё, что угодно: ёлочный шар, мишень, некое подобие пейзажа – ваш ребенок сам подскажет интересные идеи 🙂
В данном случае красота и выверенность линий уходит на последний план. Главное – отличное времяпрепровождение с ребенком и хорошее настроение. Удачи!
Оформление пряников на Новый год 2021, какие лучшие способы, шаблоны?
Приближается время большого праздника — к нам спешит Новый год 2021. Этот год проходит под знаком такого священного во многих странах животного, как корова или бык. Поэтому символично приготовить пряники с акцентом на этот знак зодиака по восточному гороскопу. На новогоднем столе или в букете праздничных подарков актуально представить новогодние пряники 2021 «корова», «бык».
Как красиво превратить пряники в этих животных и украсить в тон знака зодиака?
Можно самостоятельно нарисовать животное, взять шаблон, вырезать из теста фигурки быка, коровы, испечь. Это будет оригинальный пряник. Чтобы так сделать, приводим подборку, как можно украсить пряники на Новый год 2021? Самые оригинальные пряники «Корова» и «Бык» для Нового года 2021, топ пряников и шаблонов для них.
Пряник корова 2021, можно воспользоваться этими трафаретами далее. Пряники Новый год 2021 шаблоны:
Корова пряник, шаблон:
Как сделать пряник с коровой?
Пряник «корова» мастер класс далее. Делаем пряники на Новый год 2021 своими руками «Корова».
Надо испечь тесто в форме коровы, затем последовательно украсить глазурью: сначала контуры, дать застыть, затем полностью.
Сначала «залили» фигуру, затем — «мордочку» коровы для пряника:
Пряник имбирный «корова» на Новый год 2021:
«Оранжевая корова» пряник можно приготовить, скопировав изображение:
«Корова пряник» с цифрами «2021» трафарет:
С приведенными шаблонами можно приготовить имбирный пряник корова.
Еще шаблоны и вырубки для «пряник корова» 2021 далее.
Вырубка «Корова» и цифры «2021»:
Еще шаблон пряник «корова» и вырубка:
Далее, как можно испечь пряник «бык» 2021?
Пряник «бык» на Новый год 2021, используем трафарет «бык», формочку или вырубку «бык», «бычок».
Пряники на Новый год 2021 год Быка подборка далее.
Пряник «Бычок» на Новый год трафарет:
Пряник «бычок» на Новый год 2021 с цифрами:
Пряник «бычок» на Новый год 2021 вырубка и трафарет:
Пряник «бык» новогодний далее на Новый год 2021 оформление:
Пряник имбирный «бык» на Новый год 2021:
Кроме того, можно использовать шаблон для пряников «новогодние», как принято на Новый год («елочки», «сапожки» и др.
Пряник цифры 2021 на Новый год:
Пряники с росписью мехенди — валентинки на 14 февраля
На 14 февраля принято дарить маленькие подарки в виде сердечек-валентинок. Обычно, их делают из бумаги — просто милый комплимент любимому человеку. А я покажу, как сделать изящные пряники сердечки с фантазийной росписью мехенди. Эти ароматные пряники валентинки очень украсят ваш праздник. А налюбовавшись, их можно с удовольствием съесть.
Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине.
Для этих пряников подойдет любой узор мехенди — их можно найти множество в интернете. Подберите узор подходящий под размер Ваших пряников. В видео показываю как можно просто перенести рисунок на пряник. Указываю нужные номера насадок и консистенции айсинга на каждом этапе росписи.
В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.
Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.
Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.
ДРУГИЕ ПРЯНИКИ НА 14 ФЕВРАЛЯ
ПРЯНИКИ С КРУЖЕВОМ И ВЫШИВКОЙ
ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА
Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ
Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ
Заголовок
Наименование
Пряники Сердечки — валентинки на 14 февраля
Описание
Пряники Сердечки — валентинки на 14 февраля Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.
Автор
Роспись пряников
Опубликовано
Роспись пряников
Логотип
Букет из пряников -пошаговый рецепт с фото
Для букета я выбрала цветы тюльпаны. Эти цветы весенние, поэтому получить такие цветы на 8 Марта еще приятнее! Но можно и любые другие: ромашки и нарциссы.
Кстати, такой букет можно смело подарить и на день рождения, и на годовщину, и на крестины. Да на любой праздник!
Итак, я накануне испекла тесто пряничное. Оно должно отлежаться. Затем приготовила айсинг. Как я пекла пряники, как расписывала, можно посмотреть, перейдя по ссылке, которую я оставила выше. Может кто-то не заметил.
Из густого айсинга я делаю контур на пряниках. Если айсинг жидковат, добавьте просто сахарной пудры. Отложите пряники на минут 10. Этим временем готовлю айсинг для заливки.
Айсинг для заливки должен быть жиже. Для этого в него нужно добавить совсем немного водички.
Аккуратно заливаем и отставляем в сторону. Я делаю это на ночь. Но, если пряников очень много, то процесс можно ускорить, отправив их в духовку на 20 минут, при 50 ºС.
Помимо цветов нам нужны еще и листья. Вырубки у меня нет, поэтому пользуюсь шаблоном из бумаги. Контур и заливка аналогичная. Только другим цветом.
Если после заливки на айсинге образовались маленькие пузыри, их можно убрать при помощи зубочистки.
Так же даем высохнуть айсингу. Очень удобно работать, когда каждое печенье на бумажном полотенце или на салфетке. Крутите, вертите печенье в любую сторону, как вам нужно.
Ну вот, печенье с айсингом высохло, но расписывать пряник мы еще не закончили. Посмотрите на них, правда, чего то не хватает? Сейчас исправим.
Готовим опять айсинг как для контура. Набираем в пакет и отрезаем совсем маленький уголок у пакета. Я пользуюсь одноразовыми пакетами, которые покупаю в кондитерском магазине.
Но можно воспользоваться и обычным файлом. Но больше предупреждение! Сильно не давите на пакет, иначе весь айсинг взорвется вулканом)))
Давайте я покажу по шагам, как я украшаю имбирный пряник тюльпан.
- Делаем одним движение, без отрыва, вот такую дугу.
2. Затем полукруг, начиная с верхнего края.
3. И заканчиваем верхним уголком — домиком. Всё. По желаю, пока айсинг не высох можно посыпать кокосовой стружкой или цветным сахаром.
У листьев делаем вот такие контуры.
Эти контура высыхают очень быстро. Уже спустя 30 минут можно делать цветы. Для этого мне понадобятся длинные деревянные шпажки и немного очень густого айсинга.
Погружаем шпажку в айсинг и втыкаем ее в цветок. Очень аккуратно это делаем, чтоб высохший айсинг не треснул. Но для этого печень должно быть толстеньким.
Совет: шпажку не просто втыкаем, а как бы прокручиваем.
Так же оставляем на 5-10 минут, чтоб айсинг зафиксировал палочку в цветке.
Каждое печенье я буду упаковывать в пакетики и завязывать ленточкой.
Но для этого, часть где есть липкая часть от пакета, я ее срежу.
Завязываем каждый пакет ленточкой.
Вот такие сладкие пряники тюльпанчики у меня получились.
Собираем букет из пряников. В каждый букет ставим по три листочка и по 5 тюльпанов.
Чтоб букет не рассыпался, его нужно скрепить. Я воспользовалась толстой ниткой, но можно и скотчем. Заворачиваем букет из пряников в упаковочную бумагу.
И завязываем атласной лентой.
Помимо пряников в букет можно добавить конфеты, меренгу на палочке.
Друзья, всех благ и до новых рецептов!
P.S.Давайте я вам покажу, чем я была занята на праздник 8 Марта. Конечно, это не считая тортов))) Друзья, буду рада, если вы оцените рецепт, поставив ему звездочку. Очень хочется 5))))
Показываю простые идеи оформления имбирных пряников в новогодней тематике | Марина Артемьева
Имбирные пряничкиИмбирные прянички
Приветствую Вас!!!
Приближается один из главных праздников Россиян. Его ждут все: и взрослые и дети. Взрослые надеются, что старый год заберет все невзгоды и в новом году все наладится и будет лучше чем в прошлом. Детишки же ждут подарков, праздничного застолья и радостных семейных посиделок.
Уже давно в нашу жизнь вошли имбирные прянички, они стали символом предстоящих праздников.
Предлагаю идеи оформления имбирных пряников в виде разных атрибутов нового года, например, шапочек, варежек, ёлочек, снежинок, снеговиков, новогодних ёлочных шаров и т.п.
Для начало необходимо выбрать рецепт пряников, по которому Вы будете замешивать тесто.
На моём канале есть рецепт медового печенья. Я же предпочитаю козульное тесто, оно замешивается на жженом сахаре. Хорошо его описывает Юлия Смолл у себя на Ютюб канале, у нее есть несколько вариантов пряничного теста, выбирайте сами.
Подделкой под козульное тесто я называю медовое, которое есть на моём канале в статье, где мы с Вами готовили имбирные прянички ко дню матери. Ссылочка на рецепт здесь.
Почему это тесто я называю подделкой под козульное, т к козульное тесто приятно карамельного цвета, за счёт жженого сахара, а в этом рецепте цвет придает какао.
Итак, мы с Вами выбрали тесто, вымесили его, отправили на созревание. После чего вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырубками формируем наши будущие прянички.
Подготовим вырубки, у меня накопились вот такие:
вырубки для пряниковвырубки для пряников
Ножик для резки пластилина поможет Вам в вырезании пряничков, он идёт мягко и в отличии от обычного кухонного ножа не даёт зазубрин на тесте. Ножик нужен на случай, если у Вас нет вырубок, Вы распечатали картинку на бумаге и вырезали ее по контуру. Затем ее прикладываем на тесто, обводим ножичком.
вырубаем пряникивырубаем пряники
Излишки теста убираем. Удобно раскатывать тесто на том же коврике, на котором будете их выпекать. Пряники не нужно перекладывать, тем самым мы их не деформируем.
Выпекаем пряники согласно рецепту.
будущие пряникибудущие пряники
Готовые прянички перекладываем на ровную поверхность и полностью охлаждаем.
готовые пряникиготовые пряники
После остывания можно начинать их разрисовывать белково- сахарной глазурью.
Рецепт глазури прост:
на 1 куриный белок ( яйцо среднего размера) добавляем 200 г сахарной пудры и перемешиваем на самой низкой скорости миксера минуты 4-5. На 2 минуте перемешивания добавляем 1/2 ч л лимонного сока.
Нельзя увеличивать скорость миксера, мы не взбиваем, а перемешиваем.
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик носика и приступаем к разрисовки пряников. Пряники к этому моменту должны быть полностью остывшими.
Начинаем разрисовывать глазурью. Привлеките к этому детишек, это занятие развивает фантазию и усидчивость, думаю это будет полезным.
Итак, вот мои варианты разрисовки ёлочек:
очень быстрый вариант разрисовки с посыпкойочень быстрый вариант разрисовки с посыпкой
елочки с гирляндойелочки с гирляндой
елочки с ирушкамиелочки с ирушками
простая елочкапростая елочка
Снежинки тоже достойны креатива:
снежинкаснежинка
снежинка друаяснежинка друая
К традиционным ёлочка и снежинкам добавляйте домики, звёздочки, снеговиков и остальную новогоднюю атрибутику.
набор пряниковнабор пряников
Даём глазури полностью остынуть и после чего наш подарок можно упаковывать и дарить.
В прошлом году я проводила рекламную акцию в своем дворе, на новогодней ёлке на детской площадке, я дарила вот такие незатейливые подарочки детишкам. Можете взять это на заметку и так упаковать свои прянички для знака внимания коллегам, соседям или может одноклассникам в школу детишкам.
подарочкиподарочки
Можно собрать прям наборы пряников и упаковать их в пакеты с бантиком и это уже потянет на полноценный подарок.
фото из Инстаграммфото из Инстаграмм
Имбирные пряники это прекрасный подарок, которые выручит Вас от высоких затрат на покупку подарков, а ещё он очень вкусный.
Присылайте фотографии идей оформления своих имбирных пряничков, буду очень ждать!!!
Приятной Вам подготовки к новогодним праздникам!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки — это поможет развитию канала!
Корпоративные пряники с логотипом на заказ.
Имбирное лакомствоМногие компании стараются уйти от традиционных сувениров на праздники. В поддержку их нестандартного решения мы предлагаем корпоративные пряники с логотипом на заказ. Это невероятно вкусные выпеченные изделия с символикой фирмы или узнаваемой атрибутикой грядущего праздника. По вашему желанию наши мастера изготовят ароматные пряники любого вида. Такой оригинальный презент на 23 февраля, 8-ое марта, Новый год или юбилей фирмы повысит ваш статус в глазах клиентов и бизнес-партнеров.
Вопреки стереотипам сделай пряник с логотипом!
А вы когда-нибудь думали, что имбирный пряник с логотипом может стать эффективным рекламным носителем? Эксклюзивность такого решения не вызывает сомнения! Подарив корпоративный пряник партнерам по бизнесу, потенциальным или постоянным клиентам, вы сможете укрепить деловые связи и провести самую нестандартную промо-акцию. Корпоративными пряниками можно поощрять старательных сотрудников и делать приятные сюрпризы барышням коллектива.
Оформление пряников будет полностью соответствовать вашим пожеланиям, фирменный логотип будет четким и узнаваемым, дизайнерское решение — выполнено с использованием корпоративных цветов. Независимо от объема заказа, каждое изделие будет выполнено безупречно, щедро украшено аппетитной глазурью и изящно упаковано. Такие милые презенты пойдут на пользу вашей репутации. Их можно выставлять в качестве сувениров на презентации фирменной продукции или баловать ими верных заказчиков на юбилей компании.
Мы готовы разработать уникальный продукт совместно с маркетологом вашей фирмы – стильный, эффектный, навевающий приятные эмоции и вызывающий восторг. Наша кухня оснащена всем необходимым для выпечки и украшения имбирных пряников. Умелые руки пекарей и кондитеров этап за этапом соберут ваш заказ, вложив в оформление каждого румяного пряничка своё настроение и душу.
Для выпечки фирменных изделий мы используем отборные продукты исключительной свежести, наверное, поэтому наши пряники тают во рту. Каждый новый заказ для нас — это уникальная возможность раскрыть свои таланты, выпечь и украсить пряник по-новому. Неизменной остается лишь проверенная рецептура теста, которую, по желанию клиента, можно дополнить любой пряностью.
Обращайтесь, выпечка пряников с логотипом на заказ – работа, которую мы искренне любим!
Видео-урок по росписи пряников «Космос» – HomeBaked
8 945
Какие варианты декорирования торта может предложить кондитер?
Оформление свежими ягодами и цветами… Торт-взрыв из шоколадных конфет, мармелада и карамельных скал. Ну, а если нужен тематический торт? Мастичная фигурка. Роспись торта. И конечно, пряничные топперы. Это наиболее бюджетный вариант. Но для многих кондитеров не самый простой.
Привет! Меня зовут Надежда Бурмина, профиль с моими работами вы можете посмотреть в Instagram.
И я хотела бы рассказать вам, как оформить пряники и топпер для декорирования торта. На самом деле, все не так уж сложно, нужно лишь побольше тренироваться, тогда придет опыт. Рассмотрим все на примере космической темы. У нас будет девять планет Солнечной системы, Солнце, и топпер на палочке с девочкой-космонавтом, которую зовут Ева.
Итак, приступим.
фото Надежды Бурминой
Для печенек я брала рецепт обычного песочного теста, так как такие пряники не размокнут, если их положить на кремовую основу торта. Но вы можете выбрать другой рецепт теста.
Что касается глазури, то тут тоже множество вариантов, от яичного белка до готового айсинга.
Если необходимость росписи застала вас врасплох, то можно использовать простой рецепт айсинга:
- 180 г сахарной пудры;
- 1 белок куриного яйца;
- щепотка лимонной кислоты.
Взбить ингредиенты миксером около 3 минут. Получится белая тягучая масса. Ее можно окрасить необходимыми гелевыми красителями. Для контурного плотного рисунка в массу добавить чайную ложку воды. Для последующей заливки в массу добавляем полторы столовой ложки воды. Все перемешиваем и отправляем в кондитерские мешочки для айсинга или специальные корнетики.
Приступаем к росписи.
фото Надежды Бурминой
Планеты мы заливаем выбранной вами цветной глазурью. И не дожидаясь высыхания ее добавляем цветные полосы. Их мы размешиваем зубной палочкой, образую разводы, похожие на метеоритные кольца вокруг планет.
Что касается земли, то мы имитируем контуры материков тем же способом, мокрым по мокрому, то есть пока глазурь не застыла.
фото Надежды Бурминой
Что касается космонавта, в моем случае это девочка Ева, то мы наносить белую глазурь космюма, заливаем темным цветом шлем. Затем ждем высыхания. После чего наносим объем лица и волос. Опять же дождемся полного высыхания. И уже после можем расписывать кисточкой детали лица (по сухому). Используем при этом те же гелевые красители.
фото Надежды Бурминой
Таким образом, расписав все 9 планет солнечной системы, и Солнце, придумав нашего симпатичного космонавта, мы получаем потрясающий и в то же время не очень дорогой набор топперов на праздничный торт для девочки.
Пробуйте, и вас тоже получится! Заходите ко мне на станичку в Инстаграм и задавайте свои вопросы: @konditer_nadin
Жду вас!
голос
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Как сделать украшения для пряников
Эти супер простые украшения для пряников сделай сам, чтобы добавить тепла и уюта вашему дереву. К тому же это мечта любого ребенка — безусловно, любимая запись Макса в блоге года!
Мне очень нравится идея делать что-нибудь самодельное на дереве, но у меня есть особая слабость к съедобным украшениям. Последние 2 года я решил добавить к нам пряничное мужское / женское печенье (девушки тоже в штанах), и никто не был счастливее Макса!
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЭто превратилось в его личное дерево закусок, лол! Маленькие кусочки тут и там появлялись каждое утро, и, честно говоря, ничто не заставляет меня улыбаться шире. Кому-то пришла в голову прекрасная идея снять с дерева несколько недоеденных украшений и сохранить их на память в будущем. Это будет приятным напоминанием для него, когда он подрастет, как память о наших рождественских традициях.
Добавление файлов cookie в дерево — это то, что я начал делать с песочным печеньем, когда был моложе. Будучи подростком, я оставался дома, пока мои родители ходили на рождественские вечеринки и пекли печенье, делали самодельные украшения и украшали елку. Во мне есть что-то действительно милое и ностальгическое в повторении измененных версий некоторых моих традиций в детстве.Внезапно мне снова 13, и я разжигаю бурю, пока повторяется рождественский альбом Алана Джексона.
Как превратить печенье в украшение
Сделать украшение из печенья действительно просто. Все, что вам нужно, это соломинка (лучше всего подходит пластик), формочка для печенья и, конечно же, тесто для печенья!
Шаг 1: Сделайте тесто и нарежьте фигурки
Сделайте тесто (рецепт ниже), охладите и раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Нарезать желаемыми формами (я использовала орнамент «пряничный человечек»).Выложите на подготовленный противень.
Шаг 2: Используйте пластиковую соломинку, чтобы вырезать отверстие для струны
Пластиковая трубочка работает лучше, чем бумажная, но используйте все, что у вас есть. Вырежьте небольшое отверстие, используя соломинку в верхней части ваших украшений. Выпекать печенье по рецепту и полностью остудить.
Шаг 3. Свяжите ленты
Используя тонкую ленту или бечевку, нарезанную примерно на 12 дюймов длиной, свяжите ее один раз у основания печенья, продвигайтесь вверх по ленте или веревке примерно на 3 дюйма и завяжите бант.Обрежьте концы, если нужно, и повесьте на елку!
Другие идеи для пряников
В этом году вы почувствуете себя особенно искусно, добавив в него специи для нашей нити для попкорна, сделанной своими руками, в виде гирлянды и сушеных ломтиков апельсина. Это весело, и вы можете заниматься этим с детьми! Вы также можете добавить общее количество специй из этого рецепта в нашу пряность для пряников своими руками (которая также может быть восхитительной идеей для подарка). Если вам нравится печенье, посмотрите эти милые печенья с пряниками (используется другой рецепт моей мамы, который темнее, но вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить их).И я обожаю этот перевернутый грушевый имбирный пирог или эти грушевые имбирные кексы!
Этот рецепт пряников заимствован у единственной и неповторимой Анны Олсон. Он имеет более светлый цвет, чем некоторые другие рецепты, что лучше видно на дереве!
Пряничные украшения
Орнаменты для пряников
Эти украшения из пряников своими руками — самое милое украшение для елки в этом году, и их просто сделать вместе с детьми в этот праздничный сезон! Этот рецепт был заимствован у Анны Олсон.
Состав
- 1/2 чашка масло
- 3/4 чашка фасованный темно-коричневый сахар
- 1/2 чашка модная патока
- 2 яйца
- 3 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка молотый имбирь
- 1 столовая ложка корица
- 1 чайная ложка все специи
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка соль
Инструкции
В большой миске взбейте масло, коричневый сахар и патоку до образования пышной массы.Добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной средней миске просейте вместе муку, имбирь, корицу, все специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте, чтобы объединить (я начинаю использовать ложку или свою смесь, а затем заканчиваю руками).
Разделите тесто на 2 шарика, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, сформируйте в толстый диск (легче скатывается) и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350F и выстелите два противня пергаментной бумагой (вы можете выпекать партиями, если у вас только один противень).
Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой чистой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя формочку для печенья, вырежьте печенье и с помощью металлической лопатки поднимите каждое печенье на противень, оставив примерно 1/2 дюйма. отдельно. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Вы можете перевернуть обрезки один раз (по моему опыту, после этого они станут слишком сухими).
С помощью пластиковой соломки прорежьте отверстие в верхней части головы (или в верхней части любой формы, которую вы используете). Повторите с оставшимися файлами cookie.
Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым, около 12-15 минут, и выньте его из духовки. Остудите на охлаждающей стойке.
Отрежьте ленту или кусок веревки длиной 10–12 дюймов и намотайте через отверстие наполовину.Свяжите его один раз у основания печенья, продвиньте веревку или ленту примерно на 3 дюйма и завяжите сверху бантик. Повесьте на елку!
Орнаменты из соленого теста для пряников — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest232
Этот рецепт ароматных украшений из соленого теста для пряников сделать НАСТОЛЬКО просто! Отлично подходит для обрезки деревьев и подарков в этот праздничный сезон.Я уже упоминал, как восхитительно они пахнут ?!
Это одна из тех новогодних поделок, которая собирается так быстро и легко! Используйте этот рецепт соленого теста для пряников, чтобы сделать симпатичные домашние украшения для елки или подарить их друзьям и родным в качестве подарков. Самоделка — лучший подарок из всех.
Всем пряничным человечкам!Я всегда хотел сделать украшения из пряников, чтобы повесить на мою кухонную новогоднюю елку , поэтому, когда я наткнулся на эту великолепную скалку с тиснением пряничного человечка, я точно знал, что я собираюсь с ней делать … использовать ее, чтобы приготовить соль для пряников Орнаменты из теста.Пряничные человечки самые милые. К вашему сведению, это скалка, которую я использовал.
Эти украшения пахнут потрясающе!Мне нравится внешний вид и цвет соленого теста для пряников, но мне также нравится его запах! Я добавил много корицы, имбиря и гвоздики в этот рецепт теста, потому что хотел, чтобы они хорошо пахли, и они так и есть! И позвольте мне сказать вам, когда они медленно запекаются в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть невероятно … все выйдут из деревянных конструкций, недоумевая, что вы пекли весь день.😉
Рельеф — это весело, но не обязательно!Вам не нужно использовать скалку с тиснением, чтобы сделать эти пряники из соленого теста… использовать обычную скалку и формочку для печенья имбирного человечка просто идеально. Но если вам довелось купить скалку с тиснением и вы так долго ждали, для чего она нужна, то эти украшения — то, что вам нужно! Вы можете использовать любые шаблоны, чтобы сделать это… все, что угодно.
Все в деталях!И поскольку узор в тесте — это маленькие пряничные человечки, что может быть лучше, чем формочка для пряников! Мне нравится детализация маленьких тисненых человечков в тесте… такие милые!
Совершенство — не цель!Когда я вырезал человечков, я просто наугад клал нож на тесто… Я хотел, чтобы они были простоватыми и веселыми.Все украшения выглядят немного по-другому, и мне это в них нравится.
Продолжайте катиться, катясь, катясь!Как только вы вырежете свою первую партию украшений, у вас останутся обрезки теста. Так что сожмите эти обрезки в шар и начните снова… продолжайте делать это, пока все тесто не будет израсходовано. По этому рецепту получится около 20 мелких украшений. Затем выровняйте всех человечков на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, проделайте отверстие в каждом орнаменте для подвешивания, затем поставьте их в духовку на 2 часа при температуре 250 градусов.Так просто.
Наконечник для соленого теста для пряников, который становится белым:После запекания вы можете заметить, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время запекания … это раздражает, но у меня есть решение! Чтобы избавиться от этого белого цвета, после того, как украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету (см. Рисунок ниже до и после) .Это также придаст им приятный блеск. На самом деле меня даже не волнует, как эти орнаменты смотрятся с белой текстурой…
До (слева) и После (справа).
Последние штрихи!Когда украшения остынут и будут готовы к работе, привяжите маленькие ленточки или добавьте крючки для орнаментов, чтобы повесить их на дереве. Посмотри какие они милые!
Орнаменты из соленого теста для пряников Советы по рецептам: Проделываем отверстие для подвешивания:Используйте соломинку или конец палочки для еды, чтобы проделать отверстие где-нибудь на украшении, чтобы его можно было повесить.Вам нужно сделать отверстие немного больше, чем вы думаете, потому что оно будет немного закрываться во время запекания.
Почему я печу украшения из соленого теста вверх дном?Сторона, обращенная вниз на противне, будет темнее, и это то, что вам нужно. Сторона, обращенная вниз, также, вероятно, не будет иметь белого соленого оттенка.
Почему мои пряники из соленого теста белые?После выпечки вы можете заметить, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки.Чтобы избавиться от этого, как только украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету (см. Рисунок выше) .
Почему мои украшения из соленого теста вздулись?Это иногда случается, если духовка слишком теплая. Я также заметил, что это происходит, когда тесто становится немного более густым … некоторые украшения из той же партии, выпеченные при той же температуре, вздулись, а некоторые нет … те, которые вздулись, были немного толще, чем те, что не сделал.
Можно ли сушить украшения из соленого теста на воздухе?Безусловно, просто для высыхания украшений требуется больше времени (часы и часы). Преимущество воздушной сушки заключается в том, что украшения не вздуваются. Обратной стороной является то, что я думаю, что они становятся более белыми от соли, делая это таким образом.
Наконечники по использованию скалки с тиснением.- Если вы используете тисненую скалку , мой самый большой совет — приложить немного силы, когда вы перекатываете тесто … плотно прижмите скалку к тесту, пока вы его раскатываете.И двигайтесь быстро, иначе тесто прилипнет.
- Если тесто прилипает к булавке, просто соберите тесто, сделайте еще один шар и начните заново.
- Возможно, вам придется очистить рельефную скалку, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду. Просто потрите скалкой или воспользуйтесь щеткой, чтобы избавиться от прилипшего к нему теста.
Описание
Этот рецепт ароматных украшений из соленого теста для пряников НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Отлично подходит для обрезки деревьев и подарков в этот праздничный сезон.Я уже упоминал, как восхитительно они пахнут ?!
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана соли
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1/2 стакана воды
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- В миске взбейте муку, соль и специи.
- Затем с помощью миксера медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока все полностью не смешается, и в результате у вас не останется шарик.
- Выньте тесто из миксерной чаши и сформируйте из него шар. Затем превратите его в круглый диск… Мне нравится делать это перед раскатыванием, потому что раскатать тесто намного легче, когда оно плоское.
- Разложите лист пергаментной бумаги и положите на него тесто.
- Затем, используя обычную скалку, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Совет: Если тесто прилипает к скалке, я кладу на тесто кусок пергаментной бумаги и раскатываю его.
- Если вы хотите вытеснить тесто скалкой с тиснением, сейчас самое время сделать это. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, если вы его используете. Затем разровняйте тесто, сделав последний взмах обычной скалкой.
- Используя тисненую скалку, приложите немного силы, раскатывая тесто, плотно прижимая скалку к тесту, пока вы его раскатываете. И двигайтесь быстро, иначе тесто прилипнет
- Теперь, используя формочки для печенья, вырежьте из теста формы.
- Раскатайте маленькие кусочки теста и сделайте больше украшений, пока не будет использовано все тесто.
- Разложите украшения на противне с пергаментной бумагой.
- С помощью соломинки или кончика палочки для еды проделайте отверстие где-нибудь на украшении, чтобы его можно было повесить. Совет: отверстие будет немного закрываться во время запекания, поэтому сделайте его больше, чем вы думаете.
- Затем переверните украшения и положите их ЛИЦОМ ВНИЗ на противень. (См. Советы)
- Выпекайте при температуре 250 градусов около 2 часов.
- После выпечки вы, вероятно, заметите, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки. Чтобы избавиться от этого, как только украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернут свой темный цвет.
- Протяните ленту или шпагат через отверстие и повесьте!
Ключевые слова: пряники соленое тесто, рецепт соленого теста
Больше удовольствия Рождественские украшения своими руками:Счастливого дня!
- Pinterest232
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
39+ Идеи и фото украшения пряничного домика 2020
Украшать пряничный домик к праздникам — веселая традиция для всей семьи. Темы и идеи для украшения пряничного домика безграничны.
Большинство тем для пряничных домиков просто и легко создать. Просто все зависит от того, сколько времени и сил вы готовы вложить в эту рождественскую поделку.
Перед тем, как приступить к декорированию, подумайте, как вы создадите свой пряничный домик.Вы можете сделать пряничный домик с нуля, что может занять много часов, или приобрести набор для пряничного домика и сразу украсить его.
Затем подумайте, в каком стиле пряничный домик вы хотите построить и украсить. Будет ли это домик для входа в систему, традиционный пряничный домик или уникальный? Также подумайте, какой тип пряничного домика вы хотите добавить.
Вот идеи украшения пряничного домика, которые вдохновят вас в этот праздничный сезон.
1. Пряничный домик с традиционным декором
Этот пряничный домик в традиционном стиле — это то, что любой мог бы представить, задумываясь об украшении пряничного домика во время праздников.Причудливые цвета мармеладов и леденцов привлекают внимание и забавны. Совершенно мягкие на вид деревья и венок над дверью создают ощущение праздника и выглядят восхитительно! Нашим любимым является использование белой глазури для красиво застеленного снега на крыше дома.
2. Современный пряничный домик с шоколадными украшениями
Этот современный шоколадный пряничный домик выглядит слишком вкусно, чтобы его не съесть! Использование плиток Kit Kat из молочного и белого шоколада, создающих клетчатую основу для стен, создает уникальный вид пряничного домика.Шоколад создает вид крыши, слегка припорошенной снегом, — это умно, так как для этого не нужно использовать слишком много глазури. Красный и зеленый цвет венка добавляют красивые цвета и намекают, для какого сезона это сезон.
3. Идеи пряничного домика с крышей из конфет
Этот дизайн крыши проще, поскольку он содержит четыре кусочка имбирных пряников по сравнению с шестью частями, которые использовались бы для традиционного пряничного домика. Гигантские разноцветные сладкие пирожные, которые украшают крышу, — это главный объект этого пряничного домика.Сложный узор с белой глазурью на передней части дома добавляет женственности, а зелень, окружающая дом, связывает все воедино.
4. Маленький пряничный домик с зелеными украшениями
Этот маленький зеленый пряничный домик имеет очаровательные детали. В доме есть красные и зеленые конфеты, которые используются в качестве рождественских гирлянд на крыше и короткий дымоход. Использование аксессуаров, таких как снеговик в зеленой шляпе, леденцы и мятные леденцы на пороге, и использование жевательных конфет повсюду действительно создают ощущение милого Рождества.
5. Большой пряничный домик со стильными идеями для глазури
Если у вас достаточно большая форма для пряничного домика, этот большой пряничный домик со стильными узорами и шаблонами может стать для вас сладким источником вдохновения. Обрамление первого этажа дома большими деревьями и добавление ярких конфет, окружающих дом, — приятный штрих. Пушистая белая глазурь на крыше с посыпкой конфетти придает игривый вид элегантным глазурям на фасаде дома.
6. Классические украшения для пряничных домиков
Классические пряничные домики, маленькие и компактные. Это отличное свидетельство того, чего можно добиться, используя всего два простых ингредиента. Хотя есть немало декоративных элементов, таких как карамель и оконные акценты, большая часть дома построена только с умным использованием глазури. С помощью всего лишь нескольких изменений рисунка вы можете создать разнообразный рисунок, который отражает плитку, если у вас есть только имбирный пряник и глазурь.Разноцветные конфеты, такие как Sixlets, создают тонкий, но красивый эффект гонта, который одновременно привлекает внимание и вкусен.
7. Идеи милого розового пряничного домика
Забавный вариант традиционного пряничного домика с большим акцентом на передней части дома. Разноцветные мармеладки образуют узкую дорожку из снега, акцентируя внимание на замороженных и засахаренных деталях входной двери. От покрытой глазурью омелы, центральных украшений из мяты и оконных рам Mike & Ike; Ярко-розовая эстетика создает яркое и радостное ощущение, которого нет в обычных цветах для пряников.
8. Пряничный домик с глазурными сосульками и сахарной пудрой
Глазурные сосульки с сахарной пудрой имбирный домик рисуют картину, что Санта-Клаус и миссис Клаус находятся внутри рядом с огнем, глядя на «непослушных и непослушных» хороший список. Использование имбирных пряников и сахарной пудры вокруг пряничного домика помогает создать уютную зимнюю атмосферу. Идеально симметричные детали — от матовых окон до мяты на крыше — выглядят уютно и мило.
9. Традиционный пряничный домик с мармеладной крышей
Любой ребенок мечтает о пряничных домиках с таким разнообразием вкусных конфет и, что самое главное, построить этот дом может практически каждый. Жевательные конфеты, леденцы и шестиклеры украшают крышу, предлагая вам больше цвета, чем просто типичные имбирные пряники и глазурь. Та же комбинация конфет также придаст больше цвета вашему газону и акцентам на окнах. Симметрия всегда прекрасна, но для такого традиционного дома несовершенство придает больше классического очарования имбирных пряников.
10. Вход в систему Украшение хижины Декор дома с использованием палочек для кренделя
Современный дизайн бревенчатой хижины с использованием палочек кренделя — отличное вдохновение для тех, кто любит природу и более деревенский вид. По сосулькам на крыше и белым глазурям внутри печенья можно сказать, что сейчас зима и холодно. Стиль домика для входа в систему может быть простым, без использования ярких цветов и сосредоточения внимания на крендельках для стен бревенчатого домика.
11. Инкрустированный сахаром пряничный домик с глазурью
Пряничный домик, инкрустированный сахаром, с дизайном глазури имеет почти искусственный вид, поскольку он имеет тщательно продуманные и затвердевшие детали глазури и конфет. Сахар придает этому уникальному пряничному домику нотку блеска и веселья. Этот конкретный пряничный домик будет отлично смотреться в качестве предмета, который стоит выставлять напоказ, а не есть в керамической коллекции Рождественской деревни.
12.Классический Gumdrop Gingerbread House с дымом ватных шариков
Этот замечательно причудливый классический Gumdrop Gingerbread House с дымом ватных тампонов, идущим из трубы, довольно замысловат благодаря использованию навесов и ярких деталей. Яркие цвета кровли привлекают внимание к деталям в виде капель. Назначение красных жевательных резинок для ставен и палочек из леденцов для столбов, зеленых инейных деревьев, леденцов и жевательных конфет, окружающих дом, рисует картину того, что дом расположен в лесу.
13. Современный пряничный домик с орехами пекан с венком из розмарина
Замечательно смешивать традиционные украшения, если у вас есть человек, который не особенно любит конфеты или слишком много сладостей. Этот современный пряничный домик с орехами пекан — идеальное вдохновение для этого человека, а венок из розмарина добавляет приятный штрих, так как он также будет приятно пахнуть после завершения. Попкорн используется как пушистый снег, орехи пекан — как окна, семена кунжута и сушеная клюква используются для оформления дома, а банановые чипсы — для создания размеров кровли.
14. Мини-пряничный домик с окнами с мятным акцентом
Этот пряничный домик меньше, чем средний набор для пряников. Грамотное использование зеленой глазури в сочетании с белой глазурью составляет основу рисунка крыши. Зеленая глазурь также служит дверной коробкой и оконной отделкой, придавая дому красивую праздничную зелень. Конфеты с перечной мятой добавляют красок фасаду дома, а окна полностью сделаны из фиолетовых и розовых леденцов.Этот дом станет отличным дополнением к вашей гостиной, позволяя людям оценить детальное мастерство, которое в нем вложено.
15. Золото и фольга Hershey Kiss Gingerbread House Decor
Фольга от Hershey Kisses подчеркивает золотой и серебряный шарм такого пряничного домика. Для тех, у кого под рукой ограниченное количество конфет, этот пряничный домик покажет, что вы можете построить. Прекрасно детализированный и неповторимый пряничный домик с умным использованием одной конфеты и немного глазури.Поцелуи создают акценты на окнах, черепицу и украшения лужайки, и все это без необходимости посещения магазина в последнюю минуту. Кроме того, этот дом прекрасен для всех, кто любит немного золота.
16. Украшение на крышу из леденцов с зеленой глазурью
Дом, который дышит зимой, благодаря забавному использованию многослойных хитростей, образующих ярко разноцветную крышу. Вдохновленное использование глазури создает очень зимние сосульки вместе с красивым декоративным венком.В довершение всего — несколько вкусных мармеладных кустов и прекрасное использование засахаренных сердечек, чтобы показать любовь и заботу при создании этого пряничного домика.
17. Голубая глазурь с цветочными мотивами Пряничный домик
Фантастический и причудливый дизайн, демонстрирующий ваши художественные таланты. Красивый цветочный узор переплетен по всему дому, заканчивая еще большим узором и демонстрируя всем, чего вы действительно можете достичь с помощью некоторого вдохновения и глазури.Синяя глазурь образует красивую отделку, которая обеспечивает ровно столько контраста, чтобы продемонстрировать цветочный узор. От маленькой детали на оконных рамах до всего сада синих и белых цветов, вы можете быстро определить количество деталей и заботы, которые были уделены этому дому.
18. Профессионально спроектированный пряничный домик с детализированным декором глазурью
От столбов из тростникового тростника до перил для кренделя, шоколадной черепицы nonpareils, вы можете легко увидеть запланированное строительство этого пряничного домика, и его вдохновленный дизайн.С идеально симметричной матовой позолотой на фасаде и окнами с глазурью на дымоходе, вы можете легко увидеть имитацию талого снега. Благодаря количеству замысловатых деталей, уделяемых каждому сантиметру этого дома, все конфеты плавно сочетаются, чтобы помочь сформировать облик обычного дома, который было бы стыдно съесть.
19. Большой двухэтажный пряничный домик с крыльцом
Дом, идеально имитирующий зимний дом Новой Англии. Эта большая форма использует плитки шоколада для формирования черепицы крыши с голубой глазурью, имитирующей эту блестящую «синюю краску».Морщины и воздух также усиливают этот вид, придавая ему вид свежеокрашенного дерева. Крыльцо — также приятная особенность, сделанная из плиток шоколада в качестве дорожек с опорными балками из леденцов; это добавляет больше ощущения зимы, намного больше.
20. Классический пряничный домик со снеговиком
Еще один классический дизайн пряников, но на этот раз с улыбающимся снеговиком и пряничным Дедом Морозом! Мы видим обычную кровельную черепицу с небольшими акцентами Sixlet, которые подчеркивают цвет, которого не хватает простой глазури и имбирным пряникам.Окна и двери изготовлены из мятных конфет и мармеладных конфет, а также легкого глазури, что действительно придает ощущение деревенского стиля.
21. Пряничный домик Holiday Joy
Розовый Mike & Ikes придает этому дому ощущение Candyland с его яркими цветами и умным использованием красных Sixlets для ягод можжевельника. Несмотря на то, что он тонкий, розовый в этом доме выделяется на контрасте с остальной частью дома. Глазурь омелы, мяты и мармеладных деревьев дарит радость, исходящую от этого дома.
22. Hershey Kiss Roof Decorations
Этот дом доставит всем любителям шоколада. Но если на мгновение игнорировать поцелуи Херши и решетки, образующие крышу, у нас есть прекрасная радуга потрясающих челюстей, которые образуют красивый узор лужайки в сочетании с засахаренными сердечками и снежинками с чудесным рисунком. В сочетании с традиционным орнаментом, таким как леденцы и инейные деревья, есть также красиво симметричная позолота почти профессионального уровня, которая украшает дом прекрасным цветочным узором, напоминающим собственный дом Санты.
23. Праздничный светло-зеленый пряничный домик
Для тех, кто любит зеленый цвет, этот дом предлагает прекрасный выбор, от традиционных мятных конфет до менее распространенных шестилеток. На крыше у нас есть челюсти, которые образуют верх, затем ваши стандартные жевательные конфеты и даже несколько кислых лент, чтобы создать более цельный эффект плитки. Глазурь и ремни помогают имитировать тонкий эффект «домашнего света», который можно увидеть в рождественскую ночь.
24.Традиционный пряничный домик с простым декором
Еще один традиционный пряничный домик с упрощенным дизайном с позолотой. Этот дом с более простым дизайном глазури и широким выбором конфет — мечта каждого ребенка. Крыша сделана из смеси жевательных конфет и более твердых конфет, причем крыша в основном сделана из глазури с добавлением некоторых конфет. Больше жевательных конфет обеспечит красочную дорожку с декоративным венком из большего количества цветочных конфет. Простой домик для тех, у кого нет под рукой приличного количества глазури, который все равно понравится детям.
25. Магазин имбирных пряников с крышей из ленты Candy и освещением
Магазин, в котором можно даже встретить самого Санту. Крыша сделана из кислых красных лент, которые красиво выглядят из красной черепицы, с линией шестилеток, создающих игривую атмосферу рождественских огней. Паук не является обязательным. Вафли в форме пируэта служат опорными балками, а дверь сделана из масляного печенья. Однако мармеладная змея не обязательна.
26. Классический пряничный дизайн с глазурью и пряничным человечком
Классический пряничный домик с вашим собственным пряничным человечком.Крыша M&M оформлена в шоколадном и очень ярком стиле, а остальная часть дома украшена более традиционной отделкой. У нас есть чудесно декоративная глазурь, которая выглядит как тающий снег, с разноцветными леденцами, которые придают радужный вид украшениям на лужайке и крыше. У нас даже есть больше M&M в качестве венка, что делает этот дом простым, но очень вкусным. Неудивительно, что пряничный человечек так счастлив.
27. Дизайн домика Mini Graham Cracker с зелеными и красными конфетами
Иногда у вас даже нет под рукой имбирных пряников, или, возможно, у кого-то есть аллергия.Не волнуйтесь, этот дом показывает вам, что немного изобретательности может сделать даже простой дом великолепным. Во-первых, у нас есть арка из конфетного тростника, которая будет служить дверью, из красных мятных конфет, зеленого резеса и поцелуев Херши, чтобы сформировать милое маленькое деревце. У нас есть крекеры и немного глазури, чтобы все было вместе, а в завершение украсить небольшими кусочками красных и зеленых конфет.
28. Простой и элегантный дизайн пряничного домика с M & Ms
Этот элегантный пряничный домик дарит ощущение тепла благодаря сердечкам из леденцов.С рамками из леденцов и украшениями из перечной мяты ощущение Рождества очень очевидно. Множество цветов M&M служит красивым дизайном крыши с ее многоярусным видом, поддерживающим крышу из тростникового тростника. В этом доме с шоколадной дверью можно получить одно вкусное угощение.
29. Пряничный домик с крышей из пшеничных хлопьев и рогами кренделя
Живописный образ лесного домика и отличное использование дополнительных злаков, которые у вас есть. Chex составляет большую часть крыши с небольшими кристаллами сахара, добавленными для большего эффекта снега, хотя подойдут любые хлопья квадратной формы.Рога кренделя придают этому дому атмосферу охотничьего домика. Многие бревна сделаны из палочек корицы, которые придают им рождественский аромат. Опять же, глазурь используется для имитации вида растаявшего снега с пряниками, образующими дымную трубу.
30. Коттедж с кренделями со снежной глазурью и леденцами
Если у вас много кренделей, или вы хотите создать дом в более деревенском стиле, есть бревенчатый домик. Дизайн очень похож на обычные имбирные пряники, за исключением того, что вместо имбирных пряников вы будете использовать палочки для кренделя, чтобы имитировать поленья.Брызги добавляют приятный оттенок цвета вместе с имитацией свечения рождественских огней, где глазурь очень тонко распространяется по сторонам и передней части дома для снега. Завершите его несколькими декоративными элементами, такими как венок и несколько леденцов на крыше.
31. Мармеладный венок с разноцветной крышей из конфет
Для любителей леденцов в этом доме есть все: леденцы, мятные конфеты, кислые присоски и кегли. Следуя строгой цветовой схеме, состоящей только из зеленого и красного, этот дом сочетает в себе более традиционный дизайн и просто строится на нем, добавляя больше слоев конфет между каждым слоем глазури, придавая ему очень симметричный вид, который одновременно похож на Рождество и восхитителен. .Центральным элементом этого дома является липкий венок, который очень хорошо сочетается с остальной зелено-красной цветовой гаммой. И если этого дома недостаточно, улыбающемуся Санте в дверях, кажется, он нравится.
32. Простой розовый и чистый узор с рисунком глазури
Не всему нужны восемь разных видов конфет, три цвета глазури и плитки шоколада — иногда самые простые вещи лучше. Это более традиционный пряничный домик с глазурью по периметру, сердечком из леденцов в центре и выступами из леденцов.Крыша и акценты — это глазурь, нарисованная сердечками, чтобы показать кому-то свою любовь и заботу, которые для любого пряничного домика, будь то восемь ингредиентов или три ингредиента, являются неотъемлемым ингредиентом всего.
33. Крыша из перечной мяты и дымоход из верблюда с белым глазурным дымом
Пряничный домик позволяет окунуться в радость Рождества. Полные индивидуального очарования карамели создают красивую дымовую трубу, наполненную морозным дымом. Крыша из мяты перечной позволяет вам продемонстрировать свой рождественский дух с ее яркой зеленью и красным, хорошо контрастирующей с вашим морозным венком и деревьями.Разноцветная дорожка позволяет вам продемонстрировать свою груду бревен и очаровательный маленький почтовый ящик в виде рулонов.
34. Пряничный домик с очень маленьким рисунком глазури
Глазурь отличная, но иногда может быть много, как по вкусу, так и по здоровью. Этот дом сокращает использование глазури, используя ее очень экономно для некоторых световых акцентов вдоль фасада дома и черепицы для крыши. Остальная часть дома украшена разнообразными вкусными конфетами, от яблочного кольца в качестве венка, арок из леденцов до синих леденцов с меньшими конфетами, которые образуют импровизированный цветок.Затем у нас есть зеленые мармеладки, игриво расположенные для крыши, затемняющие черепицу из перечной мяты, прежде чем мы дойдем до сломанных комплектов для некоторых инновационных окон.
35. Пряничный домик с красными конфетными акцентами
Этот имбирный пряник, вероятно, является более традиционным — просто имбирный пряник и красные конфеты. При минимальном использовании глазури больше внимания уделяется сладостям, что придает больше визуальной привлекательности остальной части дома. Кислая лента образована креативно, чтобы сформировать кусты, с хорошей примесью красных шестиклетов, обеспечивающих более яркий дизайн крыши.Тростники леденца образуют обрамление, а более крупные — как дверные арки. Весь дом украшен мятным венком и мармеладными конфетами.
36. Классический дом с великолепным декором окон
Еще один традиционный стиль имбирных пряников, с широким, ярким набором мармеладов, мармеладов и шестиклеток, заполняющих все цвета радуги. Окна в этом доме немного сложнее, чем в других, с большим количеством слоев и деталей, чтобы вы могли видеть цвета за ним — смесь красного, желтого, оранжевого и зеленого.С такой детализацией окон, это почти как настоящий дом. Мы видим такую же щедрую россыпь глазури, которая образует крышу с крупными мармеладными каплями, как черепица.
37. Светлые и темные пряничные акценты с крышкой из пшеницы
Более крупный дизайн для тех, кто предпочитает шоколадные конфеты более фруктовым жевательным мармеладкам. Различные круглые шоколадные конфеты, такие как молочные оладьи и гамбургеры, украшают лужайки и дорожки, а большая часть дома сделана из имбирных пряников с большим количеством глазури.С пшеничным песочным печеньем, образующим сложную соломенную крышу, с шоколадным венком и черепицей, легко понять, почему имбирный снеговик так счастлив.
38. Украшение ярко-синего пряничного домика
Цветной взрыв показал, что традиционный пряничный домик не обязательно должен быть классическим. От множества синих украшений, начиная от рыбок, цветов, мелких монет и даже до леденцов на палочке цвета радуги, важно помнить, что пряничный домик — это то, как вы хотите, чтобы он выглядел.В этом доме используется множество нетрадиционных дизайнов, таких как оранжевые рыбки на двери, а также пурпурные и розовые розы для оформления крыши, но, тем не менее, он все еще яркий и красочный.
39. Маленький многоцветный пряничный домик
Этот небольшой пряничный домик с характерным характером. Грамотное использование жевательных резинок для дверных проемов, а также для арок над дверью. Окна тоже мармеладные с матовой отделкой. Разноцветные конфеты украшают крышу, создавая очень красивый радужный узор, который хорошо сочетается со слоем «искусственного» снега, который создает глазурь.Больше жевательных резинок украшает крышу, создавая черепицу с гигантскими жевательными резинками, добавляя больше акцента на ромбовидную центральную часть дома, делая ее эстетически симметричной и вкусной.
Дополнительные ресурсы Пряничного домика:
[/ et_pb_text] [/ et_pb_column] [/ et_pb_row] [/ et_pb_section]День украшения пряников (12 декабря 2020 г.)
Приближается время подготовки к этому празднику. с таким количеством традиций. Одна из таких традиций — выпечка имбирных пряников.Какой ребенок не мечтал испечь, построить и украсить целый пряничный домик, в котором потом могла бы жить разноцветная пряничная семья? День украшения пряников здесь, чтобы помочь всем детям в возрасте от 1 до 92 лет получить как можно больше удовольствия от сезона!
Узнайте о Дне украшения пряников
«Беги, беги, беги так быстро, как можешь, ты меня не поймаешь, я пряничный человечек!»
День украшения пряников создан для того, чтобы у всех нас была прекрасная возможность попрактиковаться в веселом праздничном прошлом украшения пряничного домика.Конечно, в этот день не обязательно строить пряничный домик. Вы можете сделать имбирный пряник в виде Санта Клауса или оленя и вместо этого украсить их. Выбор за вами!
В конце концов, разве что-нибудь дарит вам больше праздника, чем запах свежеиспеченных имбирных пряников? Это совершенно божественно! Однако многие люди не догадываются, что у пряников довольно интересная история. На самом деле, знаете ли вы, что выпечка имбирных пряников считалась особой профессией? Да, еще в 17 веке вы могли делать имбирные пряники, только если вы были профессиональным пекарем, если только не Пасха или Рождество, когда остальная часть населения могла принять участие в веселье! Мы не знаем, как вы, но кажется, это классная работа, не так ли?
В Европе пряники считались одним из видов народного искусства.Если честно, это все еще искусство в наших глазах! Вы видели некоторые из этих невероятных пряничных домиков в Instagram? Тем не менее, когда-то это было очень важно. Формы для пряников использовались для демонстрации реальных событий через изображение новых правителей, а также их партий, супругов и их детей! По всему миру есть музеи, в которых хранятся солидные коллекции пресс-форм. Двумя самыми известными являются Музей хлеба в Ульме, Германия и Этнографический музей в Торуни, Польша.
История украшения имбирных пряников, День
Имбирный пряник должен был быть привезен в Европу армянским монахом по имени Григорий Никопольский в 10 веке, который привез необходимые специи с Ближнего Востока, а затем обучил искусству изготовления имбирных пряников, в том числе со специями и патокой. , французским христианам до самой его смерти. Затем имбирный пряник распространился по Европе — в 13 веке он попал в Швецию, где его пекли монахини, чтобы облегчить несварение желудка.
Там постепенно стало популярным рисовать печенье и использовать его в качестве украшения окон. В 13 веке имбирные пряники впервые появились в городе Торунь в Польше, где мед, поставляемый местными деревнями, делал печенье особенно вкусным. По сей день Пьерники Торунские, как их называют в Польше, являются символом национальной кухни Польши.
Начиная с 17 века, имбирные пряники продавались в монастырях и аптеках в Англии, где считалось, что они обладают лечебными свойствами, а имбирные пряники стали символом города Маркет Дрейтон, который был особенно известен этим.В пьесе «Потерянный труд любви» сам Шекспир писал: «А у меня был всего один пенни на свете, ты должен иметь его, чтобы купить имбирный пряник». В 1875 году пряничный человечек впервые познакомился с праздничными традициями в сказке, опубликованной в журнале «Святой Николай», где он был изображен как праздничное угощение, которое в конце концов съела голодная лиса.
Как отпраздновать День украшения пряников
Само собой разумеется, что лучший способ отпраздновать День украшения пряников — это сделать свои собственные пряники, а затем приступить к их украшению.Это дает много места для творчества и может быть интересным для всей семьи! Это может быть самым забавным, когда каждый член семьи печет, печет и украшает своего собственного пряничного человечка.
Пряник можно украсить множеством разных вещей, от простой глазури из воды и сахарной пудры до более креативной глазури, такой как лимонная или масляная глазурь. Пряничные человечки также можно превратить в бутерброды с печеньем, с восхитительной начинкой из ванили или лимонного крема, апельсинового сливочного крема или даже мороженого!
Если вы чувствуете себя особенно амбициозным и уверенным в себе, вы можете сделать имбирный домик.Пряничные домики действительно позволяют проявить много творчества, поскольку их можно украсить практически всем, что вам нравится, например, мармеладом, леденцами или мятой, и это лишь некоторые из них.
После того, как вы приготовили и украсили имбирный пряник, члены семьи могут обмениваться печеньем, и это печенье можно съесть или повесить на елку в качестве украшения. Пряники обычно хранятся в течение длительного времени, поэтому не нужно беспокоиться о том, что печенье начнет гнить или крошиться.
Убедитесь, что вы приготовили праздничные коктейли, которыми взрослые могут насладиться, пока они украшают свои имбирные пряники! Вы можете приготовить коктейль с тыквенным пирогом. Помимо тыквы, используются и другие ингредиенты: морковный сок, текила, корица и орегано. Это уникальный коктейль, который обязательно поразит ваших гостей. Благодаря корице в нем чувствуется настоящее празднество.
Еще один коктейль, который мы видели в сети, — «Персиковое Рождество». Это смесь ржаного виски, Amaro Montenegro, припеченного персика и лимона, приправленного красным вином.У тебя еще текут слюнки?
Если вы хотите добавить немного имбирного пряника в сам коктейль, вы найдете в Интернете множество интересных коктейлей, вдохновленных имбирным пряником. Как насчет имбирных пряников Мартини? Эти коктейли включают простой имбирный сироп, ванильную водку Hot Damn! Шнапс и немного Бейлис; все хорошее, что вы хотите на Рождество!
Конечно, для тех из вас, кто не употребляет алкоголь, как насчет пряничного латте? С приближением Рождества латте с разными вкусами становится нормой.Как насчет тыквенного латте со специями?
Можно даже устроить конкурс пряничных домиков среди своих близких. В конце концов, нет ничего плохого в небольшом дружеском соревновании, не так ли? Вы можете оборудовать станцию кусочками пряничного домика, множеством разноцветных конфет, глазурью и многим другим. Это интересный способ собрать вместе всех людей, которых вы любите, и ощутить настоящее праздничное настроение.
Сделайте свои собственные рождественские украшения из пряников
Предупреждение: include_once (/ hermes / bosnacweb01 / bosnacweb01au / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache-phase1.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content /advanced-cache.php в строке 20 Предупреждение: include_once (): Не удалось открыть ‘/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php’ для включения (include_path = ‘: /usr/local/lib/php-5.5.22-amd64/lib/php ‘) в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / advanced-cache.php в строке 20 Предупреждение: include (/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache.php в строке 95 Предупреждение: include (): Не удалось открыть ‘/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php ‘для включения (include_path =’.: / usr / local / lib / php-5.5.22-amd64 / lib / php ‘) в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/ wp-super-cache / wp-cache.php в строке 95 Предупреждение: include_once (/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache.php в строке 118 Предупреждение: include_once (): Не удалось открыть ‘/ hermes / bosnacweb01 / bosnacweb01au / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / ossdl-cdn.php ‘для включения (include_path =’.: / usr / local / lib / php-5.5.22-amd64 / lib / php ‘) в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache.php в строке 118 Предупреждение: невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался с /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/advanced-cache.php:20) в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache-phase2.php в строке 1338
Сделайте свои собственные рождественские украшения из пряников — Семья КоерсКак сделать украшения для рождественской елки из пряников
Это Рождество будет моим первым с самодельными рождественскими украшениями. Когда я росла, у меня всегда были самые идеальные рождественские елки с десятками украшений, которые моя мама собирала в разных поездках по всему миру: они всегда были идеально подобранными по цвету и так красиво освещены, что вы разбиваете сердце, если увидите, как проходит рождественский сезон. .
Теперь, когда я переехал далеко из Франции в снежный Монреаль, я попытался создать некоторые из моих собственных праздничных традиций, к сожалению, без всех великолепных украшений, которые я люблю вынимать из их аккуратно упакованных коробок вместе с семьей каждый год.
Приготовление домашних пряников — отличный способ начать новые традиции! Чтобы собрать коллекцию украшений, нужно время, поэтому это был простой и интересный способ убедиться, что елка полностью одета.
Приготовление имбирных пряников — также один из моих любимых способов пережить холодные месяцы: сладкий аромат корицы, гвоздики и патоки всегда создает для меня праздничное настроение.Чудесно ароматный запах, исходящий от кухни во время выпечки печенья, мешает быть чем-то другим, кроме веселого. Добавьте в каждое печенье хорошую порцию королевской глазури — идеальной гладкой снежной текстуры — и все готово.
Честно говоря, украшение елок — немного разочаровывающее занятие для перфекционистов (каковыми я и являюсь). Может быть немного сложно иметь идеальную устойчивую руку при нанесении глазури по контурам каждого орнамента, но я думаю, что главное — это просто небольшая практика и признание того факта, что домашние украшения должны выглядеть самодельными.Мне нравится конечный результат более деревенского самодельного дерева в этом году, и мне нравится, как хорошо эти пряничные украшения сочетаются с несколькими украшениями, которые я начал собирать после переезда.
Вот несколько советов по приготовлению печенья:
1. Не забудьте вырезать маленькую дырочку в каждом орнаменте перед тем, как запечь печенье, чтобы было где привязать их к дереву!
2. Сделайте 2 партии глазури: одна рыхлая, чем другая. Используйте более плотную глазурь, чтобы очертить контуры орнаментов, и более плавную, чтобы заполнить их.
3. Если вы хотите исправить линию, образованную глазурью, делайте это быстро, потому что глазурь сохнет довольно быстро.
Рецепт пряников Ника Мальджери
5 стаканов универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
4 чайные ложки молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого гвоздика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
16 столовых ложек (2 палочки) размягченного несоленого сливочного масла
2/3 стакана плотно упакованных темно-коричневого сахара
2 больших яйца
2/3 стакана патоки
2 листа печенья или булочки с желе сковороды, выложенные пергаментом или фольгой
В большой миске смешайте муку, специи, соль и пищевую соду.Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
Поместите масло и коричневый сахар в чашу электрического миксера, снабженного лопастями, и взбивайте на средней скорости, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты. Вбивайте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Очистите миску и взбиватель.
Уменьшите скорость и взбейте примерно половину мучной смеси. Вбить всю мелассу, очистить миску и взбивать. Добавьте оставшуюся мучную смесь, примерно по 1 стакану за раз, и взбивайте после каждого добавления, пока она не впитается.
Снимите чашу с миксера и дайте тесту окончательно перемешать с помощью большой резиновой лопатки. Намотайте половину теста на большой кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к толщине примерно 1/2 дюйма. Плотно заверните тесто и повторите с оставшимся тестом. Охладите тесто не менее 2 часов или до 3 дней.
Когда вы будете готовы испечь печенье, установите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов.
Разверните один кусок теста и разрежьте его пополам.Одну из половинок заново заверните и верните в холодильник.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Разрежьте печенье посыпанной мукой формочкой для печенья. По мере того, как они нарезаются, поместите разрезанное печенье на подготовленные противни, оставив между ними примерно 1 дюйм со всех сторон. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сохраняйте, нажимайте вместе и повторно просматривайте записки (их не нужно охлаждать перед повторным прокруткой).
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет тусклым и сухим, а при нажатии кончиком пальца оно станет слегка твердым, примерно 12–15 минут.Будьте осторожны, чтобы печенье не перепеклось, иначе оно будет очень сухим. Выдвиньте бумагу из кастрюль на решетку, чтобы она остыла.
Храните охлажденное печенье между листами пергамента или вощеной бумаги в жестяной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Королевская глазурь Марты Стюарт
(Источник)
1 фунт кондитерского сахара
2 больших яичных белка
Смешайте сахар и яичные белки в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.
Смешивая на низкой скорости, добавьте до 1/2 стакана воды в зависимости от желаемой консистенции. Мешайте до тех пор, пока глазурь не оставит на поверхности смеси ленточный след в течение 5 секунд, когда вы поднимаете лопасть.
Поместите глазурь в разные кондитерские пакеты с маленьким наконечником для обводки контуров и большим наконечником для заполнения каждой формы.
Большое спасибо за то, что поделились, Дженнифер!
(Изображения: Дженнифер из шоколадной стружки)
Рецепт рождественских украшений из пряников — Kidspot
1
Разогрейте духовку до 170˚C.
2
Поместите муку, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и молотую гвоздику в кухонный комбайн и перемешайте до однородности.
3
Не выключайте двигатель и добавьте масло и коричневый сахар.
4
При работающем двигателе добавьте взбитые яйца и золотой сироп: добавляйте жидкости, пока тесто не смешается и не превратится в комок.
5
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на два диска.Заверните один в радужную пленку и положите в холодильник, пока работаете с другим.
6
Раскатайте его до толщины 5 мм. Вырежьте формы с помощью формочки для рождественского печенья.
7
Разложите печенье на противне, выстланном бумагой для выпечки.Используйте шпажку или маленький конец насадки для глазури, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого печенья. (Это нужно для того, чтобы вы могли продеть нить и повесить их на дерево.)
8
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть на подносе примерно 10 минут, затем переложите их на решетку и полностью остудите, прежде чем покрывать глазурью.
9
На этом этапе вы можете приготовить партию королевской глазури, но, вероятно, вам уже надоели все чаши для смешивания.Так что сделайте себе одолжение: возьмите большую старую тубу с белой глазурью для письма из прохода с выпечкой в супермаркете и позвольте своим детям заморозить это печенье.
10
Добавьте веревку и повесьте их на елке с надписью: «Не ешьте до рождественского утра».