Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Низкоуглеводная диета и рис – Низкоуглеводная диета и рис

Содержание

Низкоуглеводная диета: меню на неделю, таблица продуктов, отзывы и результаты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К]

medside.ru

низкоуглеводная диета и отзывы похудевших

Вопрос, эффективен ли рис при похудении, вызывает у специалистов и людей, пытающихся нормализовать свой вес, много споров. Одни считают такую диету действенным способом избавления от лишних килограммов, другие уверены, что крупа — тяжелый продукт, с помощью которого невозможно решить эту непростую проблему.

ehffektiven-li-ris

Рис — диетический продукт или нет

Блюда из белого риса используются в кулинарии многих стран, а у некоторых народов он является главным продуктом питания. Особенно это касается стран Юго-Восточной Азии, где большинство населения обладает нормальным весом. Однако, исходя лишь из этого фактора, нельзя заключить, что рис — диетический продукт.

Масса тела зависит как от рациона, так и от образа жизни, физической активности человека, психологического настроя и многих других аспектов. Если не придерживаться необходимых условий, то вряд ли получится похудеть на рисе. Чтобы добиться желаемого эффекта, важно одновременно вводить в меню морепродукты, клетчатку, специи. Только при комплексном подходе целесообразно применять данный способ.

kompleksnom-podhode

Польза и вред бурого риса для похудения

Снижению веса способствует уменьшение калорий, поступающих в организм человека. Белая крупа практически не приносит результата, поскольку гликемический индекс в ней превышает норму. Иначе обстоит дело с коричневым сортом, который содержит:

  • растительный белок, хорошо усваиваемый организмом;
  • магний, стабилизирующий работу нервной системы и предотвращающий заболевание диабетом;
  • клетчатку, способствующую быстрому насыщению и очищению;
  • калий, нормализующий деятельность сердца и избавляющий от отеков путем выведения из организма лишней жидкости;
  • минеральные масла, приводящие в норму уровень холестерина;
  • витамины группы В.

Употреблять такую крупу рекомендуется в ограниченном количестве. Польза и вред готовых блюд зависит от того, правильно ли они приготовлены и с какими продуктами сочетаются.

Бурый рис способен оказать желаемый эффект, если к гарниру подавать белое мясо, морепродукты, фрукты, овощи и птицу.

Однако диета на рисе имеет недостаток: полученный результат не настолько устойчив, как ожидает человек, мечтающий сбросить лишний вес.

lishnij

Нельзя длительное время применять данный способ похудения, т. к. это может привести к нежелательным последствиям:

  • недостатку кальция в организме, что чревато общим недомоганием, ухудшением состояния зубной эмали, костей, ломкостью ногтей;
  • нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • нехватке белков, жиров, витаминов и микроэлементов.

Злаки усваиваются медленно, поэтому желательно последнюю порцию риса употреблять не меньше чем за 4 часа до сна.

Различные диеты

Во время любой диеты важно неукоснительно соблюдать ограничения в употреблении различных продуктов.

Низкоуглеводная диета и рис

Сегодня все более популярными становятся варианты с небольшим содержанием углеводов. Низкоуглеводная диета и рис часто используются при повышенном давлении, лечении ожирения и сахарном диабете.

Применяют такой метод и спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, с целью уменьшения жировой прослойки и придания телу желаемого рельефа за счет увеличения мышечной массы.

Чтобы повысить эффективность метода, делают разгрузочные дни. К гарниру из риса добавляют морепродукты, нежирные сорта рыбы (тунец, сельдь, лосось и т. д), отварное мясо говядины, индейки, курицы. Такого рациона нельзя придерживаться слишком долго, поскольку организм в этот период не получает достаточного количества необходимых веществ.

neobhodimyh-veshchestv

Диета без соли

Процесс очищения с помощью данного метода рассчитан на 2 недели. Пакет крупы высыпают в кастрюлю и заливают холодной водой, ежедневно промывая зерна 20 минут в день. Через неделю, когда вода станет совсем прозрачной, рис вынимают, просушивают, кладут в бумажный пакет и помещают в темное место. Берут небольшую порцию и готовят без соли, периодически помешивая.

Можно добавить в кастрюлю немного рисовых отрубей, если не удалось купить коричневый сорт. Вместо варки допускается на 15-20 минут залить крупу кипятком.

При диете для похудения хорошо использовать следующий способ. Берут столько зернышек риса, чтобы их число совпадало с количеством полных лет, тщательно промывают и едят натощак, не запивая водой. После этого в течение 3 часов нельзя употреблять пищу и пить воду.

Затем едят привычные блюда, из которых рекомендуется исключить животные жиры, картофель, макароны и другие продукты, содержащие крахмал.

После 19 часов можно пить некрепкий кофе и чай без сахара и есть овощи. В первые 2 дня бывает трудно проглотить зерна, но потом организм приспосабливается, и процесс намного упрощается. Сырая крупа отлично выводит токсины, приводит в порядок обмен веществ и стабилизирует деятельность кишечника.

deyatelnost-kishechnika

Отзывы

Карина, 35 лет, Волгоград

Всегда следила за своим весом, но за последний месяц из-за переживаний поправилась, потому что много ем, когда сильно нервничаю. Коллега посоветовала несколько дней есть бурый рис натощак. Прошла курс полностью, и сейчас ощущается такая легкость, даже настроение улучшилось. Повысилась физическая активность, хочется работать, больше двигаться. Рекомендую всем.

Василиса, 22 года, Ярославль

Раньше сомневалась, можно ли есть рис на диете. Но все-таки решила попробовать этот интересный метод похудения. Использую белую крупу, но пока никакого эффекта не вижу. Похоже, нужен все-таки коричневый сорт.

Зинаида Тимофеевна, 60 лет, Липецк

Мучаюсь от ожирения уже больше 15 лет. Испытала на себе много разных способов, но пока ничего не помогает. Недавно услышала от соседки про рисовую диету. Варю себе кашу из бурого риса по утрам, соль не добавляю. Прошло только 4 дня, поэтому пока непонятно, будет ли результат. Хотя 1,5 кг за это время сбросила.

Валентина, 45 лет, Курск

Сижу на рисовой диете для похудения уже 11 дней, результат неплохой. За это время сбросила 3,5 кг, что радует. Надеюсь, когда доведу дело до конца, уйдет еще 2-3 кг. Не знаю, нужно или нет проходить еще 1 курс.

alltravnik.ru

Какой рис есть при низкоуглеводной диете. Как работает диета. Приправы, травы и специи

Хотя низкоуглеводные диеты пользуются популярностью во всем мире, особенно среди тех, кто хочет похудеть или сбросить несколько лишних килограммов, из-за страха не многие решаются попробовать отказаться от многих вкусных продуктов. Главное, что пугает их, а будут ли низкоуглеводные продукты также вкусны. Многие просто не знают, какие продукты относятся к низкоуглеводным. В этой статье вы узнаете , как определить какие продукты относятся к низкоуглеводным, найдете список таких продуктов.

На самом деле из продуктов с низким содержанием углеводов можно приготовить немало вкусных блюд, чтобы продолжать наслаждаться всеми видами рецептов и способами их приготовления. С такими продуктами можно готовить все, начиная от легких закусок и заканчивая изысканными праздничными блюдами. Они могут включать зеленые и протеиновые коктейли, десерты, приготовленные из миндальной или кокосовой муки, блюда на мясном бульоне и из мяса, рыбы.

Причин, по которой многие люди хотят сократить в своем питании потребление высокоуглеводных продуктов, может быть несколько. Кто-то хочет сократить употребление сахара и разорвать сахарную зависимость, кому-то нужно сбросить несколько килограммов или начать вести более здоровый образ жизни.

Удаление из своего питания пищевых продуктов, таких как хлеб, крупы, подслащенные напитки, переработанные молочные продукты и даже цельные зерна или крахмалистые овощи являются важными диетическими изменениями, которые приведут к тому, что ваш организм будет высвобождать меньше инсулина. Это поможет сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить тягу к сладкому, ускорить потерю веса, и даже уменьшить риск для таких заболеваний, как болезни сердца и диабет.

Замена высокоуглеводных продуктов продуктами с низким содержанием углеводов, такими как не крахмалистые овощи, здоровые жиры, высококачественные белки, позволяет сделать еще один шаг к изменению в питании.

Что такое низкоуглеводные продукты

Что такое чистые углеводы? Это количество углеводов, оставшихся после того, как пищевые волокна вычитаются из общего количества углеводов. Другими словами, клетчатка не учитывается в отношении чистых углеводов, потому что она не усваивается после употребления, равно как и не повышает уровень сахара в крови, как глюкоза. По этой причине большинство людей, употребляющих даже очень низкоуглеводную диету, стараются по-прежнему потреблять некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, например, те же крахмалистые овощи или орехи.

Все углеводы – это сумма сахара, крахмала и пищевых волокон.

Производители на своей продукции по-разному могут указывать количество углеводов. Пищевая ценность может быть указана отдельно: количество чистых углеводов, сахара и клетчатки. Другие – общее количество углеводов, включая сахар и крахмал.

Попробуйте выбрать продукты с наименьшим количеством сахара. Сахар содержит пустые калории (то есть с нулевой питательной ценностью), но что более важно, сахар и продукты с высоким содержанием углеводов «вытесняют» питательные элементы.

Лучшие продукты с низким содержанием углеводов список

Вам интересно узнать, какие есть продукты с низким содержанием углеводов? Ниже приведен список низкоуглеводных.

Низкоуглеводные овощи

  1. Брокколи
  2. Цветная капуста
  3. Грибы
  4. Перец сладкий
  5. Листовые зеленые салаты
  6. Спаржа
  7. Капуста кале
  8. Шпинат
  9. Зеленые бобы
  10. 10. Лук
  11. Лук-порей
  12. Помидоры
  13. Брюссельская капуста
  14. Авокадо (хотя он считается фруктом, но его часто используют именно как овощ)
  15. 15 Репа
  16. Капуста белокочанная
  17. Морковь (умеренное содержание углеводов)
  18. Огурцы
  19. Сельдерей
  20. Цуккини
  21. Мангольд

Этот список можно продолжить. Нужно просто запомнить, что практически все овощи, за исключением крахмалистых, таких как картофель, содержат небольшое количество углеводов.

Фрукты и ягоды

В отличие от овощей, во фруктах и ягодах содержится больше сахара. Поэтому их нельзя назвать полностью низкоуглеводными продуктами. Но плюс таких продуктов – высокое содержание питательных веществ и во многих диетах они разрешены. Придерживаясь низкоуглеводного питания, просто выбирайте фрукты и ягоды с кислым или нейтральным вкусом. Это:

  1. Малина
  2. Клубника
  3. Шелковица
  4. Апельсины
  5. Грейпфрут
  6. Лимон
  7. Абрикосы
  8. Мандарины
  9. Клюк

narubalke.ru

Рис и низкоуглеводная диета | Журнал Woman все рецепты похудения, на одном сайте!

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Приобрести правильный жир CMTech Omega-3 35% от нашего проекта можно по ссылкам ниже:
https://vk.com/cavemanstech?w=product-53280908_248132%2Fquery

Почему рис не стоит есть? Почему рис белый? Как скачет сахар?Как зависит сахар от риса. Почему советские дети-здоровые дети? Кето-диеты. Диета Аткинса. Низкоуглеводная диета. Как контролировать голод?

*Master-card: 5264-8302-5001-4362 Газпромбанк
*Master-card: 5469-5500-1224-1169 Сбербанк
*Webmoney: R307571344388
*Qiwi: +79112998162
*Яндекс-деньги: 410012207928345
*Pay-pal: [emailprotected]

ебанько утверждает что каллорийность риса как у булки, но ебанько не окончил даже 3 класса школы, по-другому я это объяснить никак не могу. ведь ебанько мог бы попробовать сварить рис и увидел бы наш ебанько что он увеличился в 5 раз. мозг получает чувство сытости от наполнения желудка, а не калорийность или веса продуктов. и в тот же час, ебанько бы понял, что реальная каллорийность риса не 351 каллория на 100 грамм, а колеблется в районе 70.2 калорий на 100 мл. поэтому я желаю ебанько до конца жизни питаться булками и тортами, утешая себя мыслью, что у него есть хоть капля разума. остальным советую — имейте свою голову на плечах и не ведитесь на всякого рода хуйню
ебанько я желаю выпеть йаду и убиться об стену нахуй

После просмотра данного видео очень сильно пошатнулась мнение о заявляемой научности подхода автора данного блога. Да и почитав коменты понимаешь, что 90% народа хавает даже не зная что они едят и зачем и с такой же радостью прохавывают навешанную на уши лапшу. Прежде чем сравнивать булку и рис автору было бы не плохо отрыть таблицу продуктов с указанием их ГИ посмотреть какой ГИ у бурого (не шлифованного) риса. Хорошо хоть пару человек которые оставили коменты знают что есть много видов риса и они очень отличаются между собой в том числе и по ГИ. Знающим людям респект автору дизлайк и позор!

Рис нужно уметь варить, чтобы он был вкусным. Сам не мог есть его раньше, пока не начал готовить онигири. Это что-то наподобие ролов, по форме как маленькие пирожки. Рисовый уксус, нори и вкусная начинка делают чудеса. В Азии люди умеют делать эти чудеса. Попробуйте рис таким и я вас уверяю, вы поменяете свое мнение о его вкусе так же как и я.

я в ваш рис ссал, качки.
лучше гречки нет ничего. это продукт богов. самые лучшие угли. доступные, дешевые, низкий гликемический индекс, клетчатка, витамины группы Б, не прилипает, много белка (да, растительного), который дополняется мясом, рыбой и становится практически полноценным. и готовится невероятно быстро. главное — перебрать и промыть. да как и рис и любой другой продукт, если вы достойный белый человек, который любит чистоту, а не калоед.

А почему тогда от сладкого не повышается аппетит? Ведь сладкое куда больше поднимает уровень глюкозы, следовательно и больше вырабатывается инсулина! А вы утверждаете что чем больше инсулина тем выше аппетит. Наоборот аппетит поднимается когда мы отказываемся от сладкого, так как уровень глюкозы низкий постоянно. Не высокий уровень инсулина повышает аппетит, а низкий уровень глюкозы. А инсулин он просто подавляет уровень глюкозы. Вот и причина аппетита

petrovi4v2 года назад)))))))))))))))))))))))))))))Противоречишь своим словам, Борис. Сначала рассказывал о вредных
трансгенных жирах в магазинной выпечке и хлебе а теперь хочешь, чтобы мы
перестали есть нормальный рис и заменили его на булку испеченную на
трансгенном маргарине))))))))))))))))))))А Самому булочку слабо приготовить))))))))!;:*%?+ ?(%№%;№. 

Нужно кушать все и в меру. Диеты это все временное. Нужно кушать мало. Не растягивать себе желудок. И заниматься спортом. Тогда все ваши жиры и углеводы не будут успевать накапливаться. Любая диета это бесконечная и пожизненная система.

Проще целиком на безуглеводку уйти — пиков инсулиновых нет — жрать не хочется. Плюс думается лучше! Но тренировку будут адом — все ломит без углей и ничего не хочется.

Боря, истерика про советского человека и батон. ну, прям даже комментировать неловко. Назови страну, где батонов не продают. чисто по причине трогательной заботы о гражданах. Я вот в 70-х с таким удовольствием корку обжирал с белого хлеба просто до дома не доходя, такой был вкусный хлеб, иногда ещё горячий, сразу из пекарни. Ты про это только если у папы с дедушкой спросишь можешь знать, а всё туда же, закормили советского человека вредной булкой. просто все страдали поголовно от ожирения, бедняжки. 

Все звучит конечно хорошо, но есть понятие, как вкусовые качества продукта, особенно сладкой булки. Вы, не только поднимете сахар, но и поднимите уровень эндорфинов, от приема вкусной еды, вкусовые рецепторы не реально обостряются, а там еще и булка))). НИКОДА, нельзя есть булки на сушке, этот голод нереально, тяжело контролировать. Пример, от чего проще отказаться, от соленого риса, или без соли, думаю, вы знаете ответ. Хоть, уровень сахара поднимут одинаково.

После просмотра возник вопрос: почему тогда в Азии люди далеко не толстые притом, что рис-это основа рациона?
Сам по национальности вьетнамец, и рис,как правило, составляет основу моего рациона питания ( 1-2 раза в день рис точно ем)

люди не позорьтесь с тупыми вопросами, человек без практики и достоверных источников как многие не будет вам утверждать, а вы как бараны, вам только рекламу смотреть и новости и всасывать это все! Наивные! вам говорят что в стране все хорошо, вы ДА ДА. глупомордые и спорить о том чего не знаешь еще глупее. 

С медленными углеводами есть такая беда: после них хочется булку !
а лучше две !
и кекс.
и еще вон тот коржик.
И желание это не дает ни мыслить нормально, ни работать.
А после риса с котлеткой или филешкой — ощущение сытости и энергии на неск.часов. (и с овощами)
мне кажется, рис особенно важен утром после сна.
Тут речь конечно же про любителей спорта и про тех, кому особо не за чем сильно спешить худеть, кому вообще незачем сушиться.
А Борис сначала говорит о том, что не будет рассуждать о сушке для профи, а потом именно про это и рассуждает.
Лично мне утром не хватает тех углеводов, которые не может дать греча, чтобы проснуться и работать.
После гречи с мясом желание развернуться и лечь спать.

Борис, спасибо за интересный материал! Возможно, это моя индивидуальная особенность, но рисовая каша из обычного круглозерного риса на завтрак дает мне чувство сытости на полдня. При этом у меня не происходит переедания и в организме ощущение легкости. В различных заведениях общепита готовят рассыпчатый белый пропаренный рис. Вот после него у меня действительно через час наступает жор. Возможно, вы сможете дать этому какое-то научное объяснение)).

Борис, а что если есть рис например со мясом или курицей? в Одном из видео ты говорил, что если смешивать углеводы с белками/жирами, то ГИ этой смеси будет ниже. то есть будет ли соответствовать рис с куриной грудкой по ГИ такой же порции гречки? заранее спасибо за ответ

Конечно о белом рисе, никто не советует есть белый рис на сушке. Басмати, красный, дикий. Но все знают что белый рис на сушке нельзя. Не понял о чём ролик вообще

Интересно, как на самом деле определяется калорийность продуктов, я наблюдал как один из диетологов говорил, что на самом деле наука мало чего знает об этом. Так как калории считают путем сжигания продукта в кислородной среде, на этой основе и делают подсчеты. Какое количество энергии дает тот или иной продукт при его переваривании, ни кто точно не знает. Хотя встречал отрывочные очень старые публикации связанные с военной фармакологией, но их не найти в открытом доступе, исследования были на заре создания актопротекторов и связанные с этой темой.


See also:

vianka.ru

основные правила, особенности, примерный рацион

Содержание:

  1. Низкоуглеводная диета.
  2. Суть диеты.
    1. Преимущества.
    2. Недостатки.
    3. Противопоказания.
  3. Правила низкоуглеводной диеты.
  4. Меню низкоуглеводной диеты.
    1. Меню на неделю по низкоуглеводной диете.

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводные диеты пользуются сегодня небывалым спросом у представительниц прекрасной половины. Однако отзывы о них достаточно противоречивы. И это понятно, ведь при неправильном подходе и выборе неподходящей методики, можно не поправить здоровье, скинуть килограммы, а, наоборот – навредить своему организму.

Минимальное количество углеводов в рационе и избыток белка и жира может со временем привести к заболеваниям сердца и даже раку. Поэтому специалисты рекомендуют осторожно, серьезно подходить к такому способу снижения веса, чтобы избежать проблем и достигнуть желаемого эффекта. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, что такое низкоуглеводная диета, и чем она хороша.

Суть диеты

Суть диеты

Суть диеты

Основывается программа на полном отказе от сахара/крахмала и продуктов, содержащих эти компоненты. По мнению многих диетологов, выполнив это условие, человек действительно начинает худеть, и постепенно улучшается здоровье. Почему именно эти вещества под запретом? Сахар относится к категории легких, вредных углеводов, а крахмал – к сложным, но для организма он также не несет никакой пользы.

При их переваривании в кровь выбрасывается большой объем глюкозы, что негативно сказывается на состоянии человека и чревато многими неприятными заболеваниями, в том числе и сахарным диабетом.

Низкоуглеводная диета кардинально отличается от того же разгрузочного дня на сливах или банальных голоданий. Это целая система питания, рацион которой состоит преимущественно из белковых продуктов, клетчатки. Из них можно готовит разнообразные блюда и постоянно питаться сбалансировано.

Преимущества

Преимущества

Преимущества

Основное достоинство программы – она является эффективной диетой при сахарном диабете, которой можно легко воспользоваться после посещения специалиста и его одобрения. Также стоит отметить и другие плюсы:

  • При похудении сгорают именно внутренние жировые отложения, а не просто выводится застоявшаяся вода.
  • Строго рассчитывать калории при составлении ежедневного рациона нет необходимости.
  • Питание дробное, небольшими порциями, но разнообразное и предусматривающее перекусы.
  • Легкость проведения. Это не монодиета, сидеть на которой надоедает на второй-третий день, а целая система питания с богатым меню.
  • Многообразие разрешенных продуктов. Да, список «запрещенки» действительно большой, но не скуден и «белый» перечень. Готовить вкусно и разнообразно каждый день просто.
  • Легкий выход из диеты с гарантией сохранения результата.

Недостатки

Недостатки

Недостатки

Без минусов нет никакой современной диетической системы. Не лишена недостатков и низкоуглеводная диета:

  • Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, ввиду отсутствия многих полезных веществ. Рекомендуется постоянно дополнительно употреблять витаминные комплексы, биологически активные добавки.
  • Недостаток глюкозы приводит к проблемам умственного характера – снижение работоспособности, сложности в концентрации, рассеянность и пр.
  • При длительном проведении диеты возможны неприятные последствия в виде заболеваний некоторых внутренних органов, в зависимости от индивидуальной предрасположенности.
  • Избыток белка дает сильнейшую нагрузку на почки, сосуды и сердечную мышцу.

Противопоказания

Низкоуглеводка подходит многим, но есть и некоторые противопоказания, при наличии которых придется искать другой способ уменьшить вес:

  • Период реабилитации. Нельзя садиться на такую диету через короткое время после проведенной операции, вылеченных болезней. В реабилитационный период организм должен «отдыхать», а не мучиться от нового стресса.
  • Беременность и лактационный период.
  • Прогрессирующие заболевания печени, почек, ССС.
  • Запрещено скидывать вес таким способом, если после предыдущего разгруза прошел минимум месяц.

Правила низкоуглеводной диеты

Правила низкоуглеводной диеты

Правила низкоуглеводной диеты

Следовать правилам и принципа низкоуглеводки невероятно просто. Вот основные пункты, на которые необходимо обратить особое внимание:

  • Резкое ограничение количества углеводов. В день разрешено употреблять в пищу до 30 граммов «сложного» вещества.
  • Кушаем только в том случае, если ощущаем голод. От привычки наедаться в определенное время, независимо от того, есть желание или нет, придется отказаться.
  • Полностью исключаем из рациона продукты с «пустыми» углеводами. Именно они переходят в жировую прослойку и откладываются на боках и животе.
  • В качестве дополнительного источника полезных веществ пьем витамины.
  • Выпиваем в день не менее двух литров жидкости. Также разрешено употреблять свежевыжатые соки (не пакетированные), чай, травяные отвары.
  • Последний прием пищи – не позднее 4 часов до сна.
  • Полный запрет на батончики со злаками и сухофруктами. Они содержат огромное количество сахара, поэтому совершенно не подходят для данной диетической методики.
  • Составляем сбалансированный рацион с равноценным соотношением полезных веществ. Растительные масла при приготовлении блюд используем в минимальном количестве.
  • Перед проведением обязательно осуществляем подготовку своего организма, а также грамотно выходим из диеты.
  • Общая дневная калорийность не должна превышать 900 Ккал.

Меню низкоуглеводной диеты

Меню низкоуглеводной диеты

Меню низкоуглеводной диеты

Что приготовить во время низкоуглеводной диеты? Разрешены разнообразные вариации блюд из полезных продуктов. Предлагаем несколько примеров.

Завтрак:

  • Творожная запеканка.
  • Овсяная каша.
  • Омлет.
  • Яйца всмятку.
  • Каша гречневая на молоке.

Обед:

  • Гороховый суп на бульоне из курицы.
  • Рыбка с овощным гарниром в духовке.
  • Запеченное мясо и салатик.
  • Овощное рагу с мясом.

Ужин:

  • Вареная грудка и тушеная капуста.
  • Вареный бурый рис и запеченные мидии.
  • Тушеная овощная смесь.
  • Рисовая каша с овощами.
  • Отварная говядина и свежие овощи.

В качестве перекусов могут выступать фрукты, кисломолочные продукты в небольших количествах.

Меню на неделю по низкоуглеводной диете

При составлении общего меню на неделю-две руководствуемся правилами диеты, пользуемся примерными блюдами на каждый день. В результате у вас должен получиться полноценный, сбалансированный рацион, как в следующей таблице.

Меню на неделю по низкоуглеводной диете

Меню на неделю по низкоуглеводной диете

Хотите похудеть? Не имеете серьезных противопоказаний? Низкоуглеводная диета – отличное решение и способ снижения веса.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

Низкоуглеводная диета меню на неделю для женщин для похудения с рецептами блюд

В погоне за стройностью, подтянутой и гармоничной фигурой люди начинают тренироваться и соблюдать здоровое питание. Первая проблема, с которой придется столкнуться – диета. Немногие знают, что проблема кроется в излишнем употреблении простых углеводов. А как только изучают информацию в популярных источниках, не дочитав до конца, полностью исключают из рациона углеводы. И здесь начинаются срывы, проблемы со здоровьем, упадок сил и так далее. Где же баланс и истина? Совсем рядом! Давайте разбираться.

За последние несколько лет произошло резкое изменение представлений о том, почему человек набирает вес. Широкие массы осознали, что углеводы, а не пищевые жиры, преобразуются в подкожный жир, и становятся одной из основных причин ожирения.

Долгое время диеты с низким содержанием жиров составляли основу методик похудения, однако настоящий фурор произвела низкоуглеводная диета, показавшая высокие результаты в потере лишнего веса. Исследованиями доказано, что простые и сложные углеводы по-разному воздействуют на организм. Чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием углеводов приводит к избыточному весу.

В этой статье вы узнаете:

  • что такое низкоуглеводная диета и как происходит жиросжигание;
  • достоинства и недостатки метода;
  • какие продукты присутствуют в рационе питания диеты с низким содержанием углеводов;
  • интересные рецепты низкоуглеводных блюд для составления полноценного меню.

В чем суть метода похудения

Углеводы дают организму необходимое количество энергии, которая тратится в течение дня на жизненно важные процессы и во время физической деятельности. Полный отказ от макроэлемента приведет к сбоям в работе функциональных систем, а профицит полученной энергии приведет к увеличению запасов жира. В рацион низкоуглеводной диеты включаются медленные (сложные) углеводы, которые не вызывают сильного скачка сахара в крови и дольше преобразуются в энергию.

Суть метода заключается в том, что с первого дня диеты для безопасного и эффективного похудения каждый день количество употребляемых углеводов снижается, а белки возрастают. Благодаря этому в организме запускаются следующие процессы:

  1. Ранее получаемая энергия поступает в дефиците, что вынуждает искать новый источник.
  2. Гликоген в первые 2-3 дня диеты становится основным поставщиком энергии.
  3. Далее расщепляются жиры, синтезируя дополнительный источник энергии – кетон.

Исследования по сравнению пользы низкоуглеводной и низкожировой диеты для похудения, показали, что люди, сократившие до минимума количество углеводов, потеряли за 6 месяцев в весе больше, чем те, кто придерживался низкожирового рациона.

При низкоуглеводном рационе испытуемые после приема пищи ощущали чувство насыщения, поскольку белки и жиры распадаются медленнее, чем углеводы. Кроме этого, увеличение уровня сахара в крови и выработка инсулина происходила постепенно. А значит, у них не было резких всплесков энергии, которые сменяются усталостью и обостренным чувством голода.

Вывод: принцип диеты – биохимические процессы, способствующие сжиганию жира и потере лишних килограммов.

Важно помнить, что во время диеты жировая прослойка равномерно снижается по всему телу, поэтому локально уменьшить объемы невозможно.

Достоинства и недостатки

Низкое содержание углеводов в меню благоприятно влияет на состояние организма, нормализуя пищеварение, увеличивая обменные процессы и омолаживая.

Плюсы:

  • на диете не возникает голода, силы остаются на прежне уровне, отсутствует слабость;
  • подходит диабетикам;
  • подходит питание для мужчин и женщин с целью похудения;
  • подходит при низком, среднем и высоком уровне активности;
  • не требует значительного изменения подсчетов суточной потребности в калориях при похудении, изменяются показатели белков и углеводов.

Снижение количества макроэлемента помогает похудеть и улучшить состояние здоровья, рекомендуется при:

  • избыточном весе;
  • интенсивных тренировках;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • нарушениях эндокринной системы;
  • онкологических заболеваниях.

Метод завоевал доверие среди спортсменов и выступающих бодибилдеров — это надежная возможность обрести рельеф, снизив процент подкожного жира и сохранив мышечную массу.

Однако у диеты есть минусы:

  • запоры — уменьшение количества клетчатки, которое связано с сокращением потребления углеводов, может привести к проблемам с пищеварением;
  • углеводное голодание может вызывать головную боль, раздражительность и нервозность;
  • обострение хронических заболеваний;
  • увеличивает нагрузку на печень;
  • калий и натрий находятся в дефиците;
  • дефицит углеводов снижает концентрацию внимания, что критично для людей, занятых умственным трудом;
  • увеличение уровня холестерина из-за большого количества продуктов животного происхождения, что провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы;

Низкоуглеводная диета не входит в список методик, которых можно придерживаться в течение нескольких лет, поскольку большой список запрещенных продуктов создает дополнительный стресс для организма. Поэтому после нескольких недель или месяцев ограничений человек вновь возвращается к привычному для себя рациону.

Баланс белков, жиров, углеводов

Основным источником белка на низкоуглеводной диете — продукты животного происхождения: мясо, птица, субпродукты, творог, яйца. Для вегетарианцев альтернативой станут бобовые и орехи.

Соотношение БЖУ в рационе находится в пределах:

  • Белки 40-50%;
  • Жиры 30-35%;
  • Углеводы 20-25%.

Мнение врачей-диетологов

Диетологи с осторожностью говорят о методе, потому как низкоуглеводная диета (на неделю или месяц) подразумевает употребление 50-70 г макроэлемента в день. Дефицит приводит к нежелательным нарушениям с рядом побочных эффектов, как и профицит.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтение правильному и сбалансированному питанию, контролируя поступление углеводных продуктов. Здоровые пищевые привычки в сочетании с физической нагрузкой помогут снизить количество жировых отложений – метод нельзя отнести к экспресс-похудению, зато без вреда для здоровья.

Противопоказания

Перед тем, как «сесть на диету» следует получить консультацию у врача, поскольку высокое содержание белковой пищи противопоказано людям с нарушенным обменом веществ (к примеру, мочекаменная болезнь, подагра).

Дело в том, что при обычном рационе питания эти нарушения обмена веществ могут не проявляться, а значит, возможно, вы даже не знаете о наличии у себя заболевания. Изменяя рацион питания в сторону увеличения потребления белка, вы провоцируете в своем организме запуск тяжелого патологического механизма.

Чрезмерное употребление жирной пищи противопоказано при заболеваниях ЖКТ (холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, язва желудка, гастрит). Жирная пища провоцирует поступление в организм большого количества холестерина, что может стать причиной возникновения или ускорения роста атеросклеротических бляшек.

Метод похудения также не рекомендован:

  • беременным и кормящим;
  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • в момент обострения хронических болезней.

Основные правила низкоуглеводной диеты

Метод предусматривает употребление минимальной порции углеводов, достато

bodymaster.ru

Низкоуглеводная диета для начинающих | Нет лишним килограммам

Хотите похудеть без усилий? Желаете поправить здоровье и облегчить диабет второго типа? В этом случае низкоуглеводная диета — это то, что вам нужно.

Вы можете съесть все, чтобы чувствовать себя сытым, и при этом вообще не считать калории. Никаких специальных товаров. Никаких таблеток. Без хирургического вмешательства. Просто настоящая еда.

Низкоуглеводная диета ограничивает употребление сладких продуктов и крахмала, например, макарон и хлеба. Вместо этого вы будете есть вкусные настоящие продукты, содержащие белки, натуральные жиры и овощи.

Низкоуглеводные диеты просто работают, они использовались более 150 лет, и есть куча историй успеха. Десятки научных исследований доказывают, что, по сравнению с другими диетами, диеты с низким содержанием углеводов является более эффективными.

Данное руководство содержит все, что вам нужно- что есть, чего не есть, и как именно это делать.

Введение

Низкоуглеводная диета состоит в том, чтобы есть меньше углеводов и больше жира. Также часто эту диету называют диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF).

Самое главное, необходимо свести к минимуму потребление сахара и крахмала. Вы можете есть другие вкусные продукты досыта — и потерять вес.

Многие высококачественные научные исследования показывают, что низкоуглеводная диета облегчает похудение и помогает контролировать уровень сахара в крови. И это только начало.

Основы

  • Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, которые растут над землей, и натуральные жиры (например, сливочное масло).
  • Чего следует избегать: Сахар и крахмалистые продукты (например, хлеб, макаронные изделия, рис, фасоль и картофель).

Ешьте, когда вы голодны, пока не насытитесь. Всё настолько просто. Ниже приведены примеры того, что вы можете съесть:

Вам не нужно считать калории или взвешивать пищу. И просто забудьте о существовании промышленной обезжиренной продукции.

Причины, по которым работают низкоуглеводные диеты, имеют твердое научное объяснение. Когда вы исключаете из рациона сахара и крахмалы, уровень сахара в крови стабилизируется и уровень инсулина, гормона, которых сохраняет жир, падает. Это увеличивает сжигание жира и заставляет вас чувствовать себя более сытым.

Подходит ли вам низкоуглеводная диета?

Большинство людей могут начать придерживаться любого вида низкоуглеводной диеты прямо сейчас. Однако, в следующих трех ситуациях вам может потребоваться дополнительная подготовка или адаптация:

  • Вы принимаете лекарства от диабета, например инсулин?
  • Вы принимаете лекарства от повышенного артериального давления?
  • Вы кормите грудью?

Если вы не состоите в какой-либо из этих групп, вы можете начинать. Прекрасно!

Что есть на низкоуглеводной диете

Вот краткое визуальное руководство по низкоуглеводной диете. Подробную информацию можно найти по ссылке ниже. Начнем с еды, которую можно есть без ограничений, до отвала.

Все числа определяют количество усваиваемых углеводов на 100 г продукта. Клетчатка не считается, поэтому вы можете съесть столько клетчатки, сколько пожелаете.

Все продукты выше содержат менее 5% углеводов, как вы можете видеть. Придерживаясь этих продуктов в рационе, вам будет относительно легко оставаться на строгой низкоуглеводной диете, употребляя менее 20 граммов углеводов в день.

Что можно пить на низкоуглеводной диете? Идеально — воду, также подойдёт чай и кофе. В идеале напитки должны быть несладкими, с умеренным количеством молока или сливок, если вам нравится (Остерегайтесь кофе латте!).

Иногда можно позволить бокал вина (руководство по алкогольным напиткам на низкоуглеводной диете).

Старайтесь избегать

Вот чего нельзя есть на низкоуглеводной диете – продукты, содержащие огромное количество сахара и крахмала:

Насколько мало должно быть углеводов?

Чем меньше углеводов вы едите, тем большим будет влияние на вес и уровень сахара в крови. Я рекомендую придерживаться как можно более строгих рекомендации, какие только вам по силам. Когда вы будете довольным своим весом и состоянием здоровья, вы можете аккуратно попробовать выбирать пищу более сводобно (если хотите).

Вот три примера низкоуглеводной диеты, в зависимости от того, сколько углеводов в день вы едите:

ДиетаКоличество углеводов, г
Строгая0-20
Умеренная20-50
Свободная50-100

Строгую низкоуглеводную диету иногда называют кетогенной диетой.

Как работают низкоуглеводные диеты

Какое питание предназначено вашему организму?

Люди развивались в течение миллионов лет как охотники и собиратели, их еда не содержала большого количества углеводов. Мы ели пищу, доступную для нас в природе, добывая все пищевые продукты, которые мы могли бы найти, охотой, рыболовством и собирательством. В этих продуктах не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы едим эти крахмалистые продукты только на протяжении последних 5 – 10 000 лет, поскольку развитие получило сельское хозяйство. Наши гены проходят ограниченную адаптацию в течение относительно короткого времени.

С приходом промышленной революции, 100-200 лет назад, мы получили заводы, которые могли производить большое количество чистого сахара и белой пшеничной муки. Это быстроусваиваемые чистые углеводы. Вряд ли у нас было время генетически адаптироваться под эти обработанные пищевые продукты.

В 80-х годах западные страны охватил страх жира. Повсюду стали появляться обезжиренные продукты. Но если вы едите меньше жира, то для того, чтобы почувствовать себя сытыми, вы должны съесть больше углеводов. И именно в это время началась катастрофическая эпидемии ожирения и диабета. Страна с наибольшей боязнью жира, США, понесла самый тяжёлый удар, и в настоящее время лидирует как страна, страдающая от ожирения больше всего.

Сегодня очевидно, что страх реальной пищи с естественным содержанием жира был большой ошибкой.

Проблема оказалась в сахаре и крахмале

Все усваиваемые углеводы распадаются в кишечнике на простые сахара. Затем сахар затем всасывается в кровь, повышая уровень глюкозы в крови. Это увеличивает производство гормона инсулина, который отвечает за хранение жира.

Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе. В больших количествах он предотвращает сжигание жира и сохраняет избыток питательных веществ в жировых клетках. Через некоторое время (несколько часов или меньше) это может привести к предполагаемой нехватке питательных веществ в крови, что создаёт чувство голода и тягу к сладкому. Как правило, в этот момент люди едят снова. Это запускает процесс снова: Порочный круг, ведущий к увеличению веса.

С другой стороны, низкое потребление углеводов дает вам меньший, более стабильный уровень глюкозы в крови и меньшее количество инсулина. Это увеличивает высвобождение жира из ваших жировых отложений и увеличивает сжигание жира. Обычно это приводит к потере жира, особенно вокруг живота у людей с «грушевидной» фигурой (большими внутрибрюшинными отложениями жира).

Потеря веса без чувства голода

Низкоуглеводная диета облегчает организму использование жировых запасов, поскольку теперь выход жиров не блокируется высоким уровнем инсулина. Это может быть одной из причин, почему жир производит ощущение сытости дольше, чем углеводы. Это было показано в ряде исследований: Когда люди едят все, что они хотят на низкоуглеводной диете, как правило, падает потребление калорий.

Таким образом, счёт калорий или веса пищи не требуется. Вы можете забыть о калориях и доверять вашим чувствам голода и сытости. Большинству людей не нужно рассчитывать калории или взвешивать пищу. Если вы не верите этому, просто попробуйте эту диету на пару недель и увидите все сами.

Здоровье в качестве бонуса

Ни одному животному в природе не требуется помощь эксперта в области питания, диетолога и схемы калорий дневного рациона. И до тех пор, пока они едят пищу, которая им предназначена, они остаются с нормальным весом, не страдают от кариеса, диабета и болезней сердца. Почему бы люди быть исключением? Почему вы должны быть исключением?

В научных исследованиях низкоуглеводных диет отмечается не только снижение веса, но и улучшение артериального давления, сахара в крови и профиля холестерина (ЛПВП, триглицеридов). Также, как правило, отмечают снижение проблем с желудком и уменьшение тяги к сладкой пищи.

Первоначальные побочные эффекты

Если вы резко прекратите есть сахар и крахмал (рекомендуется), могут возникнуть некоторые побочные эффекты, так как ваше тело приспосабливается к новым условиям. Для большинства людей эти побочные эффекты, как правило, будут мягкими и длиться всего несколько дней. Есть также способы их минимизации.

Обычные побочные эффекты в течение первой недели:

  • Головная боль
  • Усталость
  • Головокружение
  • Учащенное сердцебиение
  • Раздражительность

Побочные эффекты быстро сойдут на нет, когда ваше тело адаптируется и сжигание жира увеличится. Их можно свести к минимуму, для этого нужно пить больше жидкости и на время немного увеличить потребление соли. Хороший вариант — пить бульон каждые несколько часов. Кроме того, выпейте несколько дополнительных стаканов воды и положите больше соли в пищу.

Причина этого кроется в том, что продукты, богатые углеводами, могут увеличить задержку воды в организме. Когда вы прекращаете есть продукты с высоким содержанием углеводов, вы будете терять избыток воды через почки. Это может привести к обезвоживанию организма и недостатку соли в течение первой недели, пока тело ещё не адаптировалось.

Некоторые предпочитают уменьшать потребление углеводов медленно, в течение нескольких недель, чтобы свести к минимуму побочные эффекты. Однако, для большинства людей лучшим выбором будет «способ Nike» («Просто сделай это»). Исключение из рациона сахара и крахмала часто приводит к тому, что за первые несколько дней вес снижается на один-два килограмма. Это, главным образом, связано с потерей жидкости, но это отлично подходит для мотивации.

Низкоуглеводные завтраки

Завтрак — это прекрасное время для пищи с низким содержанием углеводов, например, яичницу с беконом и кофе. И есть еще много других замечательных вариантов.

Не любите завтракать? Придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы можете не чувствовать себя голодным в первой половине дня. Если это так, просто пропустите завтрак – так делают многие.

Список покупок для начинающих

Распечатайте этот список и возьмите его с собой в магазин:

  • Сливочное масло
  • Густые сливки (жирность 40%)
  • Сметана (жирная)
  • Яйца
  • Бекон
  • Мясо (фарш, филе, стейки, гуляш и др.)
  • Рыба (в идеале жирные сорта рыбы, например, лосось или скумбрия)
  • Сыр (предпочтительно высокой жирности)
  • Йогурт без подластителей (10% жирности)
  • Капуста (белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, кале и др.)
  • Другие овощи, которые растут над землей
  • Овощи замороженные (брокколи, овощьные смеси и др.)
  • Авокадо
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Орехи

Очистите ваши запасы

Хотите увеличить свои шансы на успех? Особенно, если вы испытываете трудности с тягой к сладкому, будет разумно выбросить (или отдать) сладкие и крахмалосодержащие продукты, продукты с низким содержанием жира и др. К ним относятся:

  • Конфеты
  • Картофельные чипсы
  • Сладкие безалкогольные напитки и соки
  • Маргарин
  • Сахар во всех формах
  • Хлеб
  • Мука пшеничная
  • Макароны
  • Рис
  • Картофель
  • Сухие завтраки
  • Все продукты, на которых написано «с пониженным содержанием жира» или «без жира»
  • Мороженое
  • Печенье

Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Змей-искуситель

Очень скептически относитесь к специальным диетическим продуктам «с низким содержанием углеводов», например, макаронам или шоколаду. К сожалению, эти продукты обычно не работают. У большинства людей они препятствуют снижению лишнего веса. Если опустить творческий маркетинг, в этих продуктах достаточно много углеводов.

Например, макароны с «низким содержанием углеводов» представляют собой почти чистый крахмал, который усваивается практически так же, как и обычные макароны, хотя и медленнее.

Бывает ли низкоуглеводный хлеб? Будьте осторожны: если хлеб печется из зёрен, он, безусловно не с низким содержанием углеводов. Но некоторые компании по-прежнему пытаются продать вам его как низкоуглеводный вариант.

Низкоуглеводный шоколад обычно содержит сахарные спирты, которые производитель не учитывает, как углеводы. Но примерно половина из этих углеводов усваивается, повышая уровень сахара и инсулина в крови. Остальная часть углеводов попадает в толстую кишку, потенциально вызывая вздутие и диарею. Кроме того, любые заменители сахара может поддерживать тягу к сладкому.

Если вы хотите быть здоровым и худым, ешьте настоящую пищу.

Низкоуглеводная диета является фантастическим средством для обращения вспять диабета второго типа и нормализации сахара в крови

У вас диабет 2 типа? Если нет, то вы, скорее всего, знаете того, кто страдает от него. А диета с низким содержанием углеводов является фантастическим средством для лечения диабета второго типа.

Работает это просто — если вы едите меньше того, что превращается в сахар в крови (углеводы), вам будет легче поддерживать низки уровень сахара в крови. Диета с низким содержанием углеводов может быть настолько эффективной, что людям с диабетом следует уменьшить приём лекарств – особенно дозы инсулина – немедленно.

Лучший уровень сахара в крови достигается начиная с первого дня. Меньше потребность в лекарствах. И потеря лишнего веса в качестве бонуса. Диета с низким содержанием углеводов является фантастическим средством лечения диабета второго типа.

PS: Люди с диабетом первого типа также могут воспользоваться преимуществами диеты с низким содержанием углеводов.

Снижение лишнего веса без особых усилий на низкоуглеводной диете

Некоторые люди теряют вес на низкоуглеводной диете фантастически быстро, сразу же, с первой попытки. Возможно, лишний вес покинет вас навсегда.

Для других это может быть чуть более сложной задачей. Вы хотите потерять больше веса или похудеть быстрее? Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить ваши шансы.

Узнайте больше о том, как похудеть

Нормализация артериального давления на низкоуглеводной диете

Доказано, что повышенное артериальное давление снижается на низкоуглеводной диете. Это ясно видно из научных исследований, и это испытали большинство людей, которые попробовали её.

На самом деле, этот эффект может быть настолько заметным, что люди, употребляющие лекарства от повышенного артериального давления, в конечном итоге испытывают чувства головокружения и усталости от слишком низкого давления. Фактически, они становятся слишком здоровыми для прописанных им лекарств!

Когда это произойдет, вам придется снизить дозу лекарств от давления, или прекратить их прием полностью, согласно указаниями вашего врача.

Как избежать побочных эффектов низкоуглеводной диеты

Испытываете трудности, когда пытаетесь следовать низкоуглеводной диете? Страдаете от головной боли, судорог ног, запора или любого из шести наиболее распространенных побочных эффектов? Обычно их можно легко избежать – и великолепно себя чувствовать, при этом теряя лишний вес.

Основные средства для решения наиболее распространенных проблем при начале низкоуглеводной диеты — увеличить потребление воды и соли. Будет лучше, если вы будете делать это в профилактических целях в течение первой недели. Если вы последуете этому совету, вы, скорее всего, не будете испытывать никаких проблем, или они будут незначительными.

1984 Страх жира → 2014 «Ешьте масло»

Возможно, вы слышали, что низкоуглеводная диета убьет вас. Это связано с тем, что при этом вы употребляете вместо углеводов большее количество жиров.

Эта старая идея основана на убеждении, что естественный жир — это не очень хорошо для нас. Даже несмотря на то, что люди всегда ели жир, предполагалось, что он каким-то образом должен испортить наши организмы, повышая уровень холестерина и приводя к сердечному приступу.

Хорошая новость заключается в том, что теперь мы знаем, что эта идея была просто ошибочной. Посмотрите на эти две обложки журнала TIME. Первая — от 1984 года – когда начался сильный страх жира. Вместо натуральной пищи мы получили много обезжиренных продукты, напичканных сахаром и крахмалом. Так уж совпало, что это событие ознаменовало собой начало современной эпидемии ожирения.

Вторая обложка выпущена совсем недавно, в 2014 году. На обложке написано: «Ешьте масло», и это история о том, как ученые сегодня понимают, что они были неправы, опасаясь жира. Какая разница произошла за 30 лет!

Почти все уже знают, что низкоуглеводная диета отлично работает для потери лишнего веса (и некоторых других вещей). Хорошая новость заключается в том, что теперь мы также знаем, что она безопасна… и, вероятно, это очень здоровый способ питания.

Холестерин

Страх ненужных жиров и холестерина начал эпидемии ожирения и диабета. Современная наука показывает, что этот страх был ошибкой.

Мы думали, что любой холестерин вреден. Мы считали, что низкий холестерин — это хорошо, а высокий уровень холестерина — это плохо. Это было ошибкой. Правда – как обычно – сложнее.

Важно иметь не столько низкий уровень холестерина, сколько хороший профиль холестерина. Например, иметь высокий уровень хорошего защитного холестерина липопротеинов высокой плотности. И как достичь этого? Ну, самый простой способ — исключить из рациона сахар и муку, и вместо этого есть достаточно жира, пока не почувствуете сытость.

Исключение из рациона жиров и употребление вместо них большого количества легко усваиваемых углеводов вызывает формирование опасного профиля холестерина: маленькие, неприятные, плотные частицы липопротеинов низкой плотности и нехватка защитного холестерина липопротеинов высокой плотности. Это, вероятно, и является причиной того, что обезжиренные продукты вызывают больше болезней сердца.

net-kg.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *