Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Можно ли пить какао каждый день: Пять причин пить какао каждый день

Содержание

Пять причин пить какао каждый день

https://rsport.ria.ru/20210225/kakao-1598838157.html

Пять причин пить какао каждый день

Пять причин пить какао каждый день

Чашка какао поможет снизить давление, укрепить кости и избавить от депрессии. О пользе напитка РИА Новости рассказала Виктория Гончар, диетолог-эндокринолог… Спорт РИА Новости, 25.02.2021

2021-02-25T07:00

2021-02-25T07:00

2021-02-25T07:00

зож

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/02/18/1598837576_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_1ea18482051e9244607d834f2c095730.jpg

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости, Анна Черноголовина. Чашка какао поможет снизить давление, укрепить кости и избавить от депрессии. О пользе напитка РИА Новости рассказала Виктория Гончар, диетолог-эндокринолог холдинга «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге, кандидат медицинских наук.Калорийность какаоКакао-бобы содержат в среднем 165 килокалорий. Больше всего в них жиров: белков — 12 грамм, углеводов — всего девять грамм, в то время как жиров — 53 грамма. Продукты, которые изготавливают из какао-бобов, — более калорийны. Калорийность какао-масла, как и любого масла, стремится к тысяче и в среднем составляет 900 калорий. Питательность классического напитка, сваренного на обычном молоке с 2,5 процента жирности, равна примерно 300 килокалориям (для большой чашки объемом 300 миллилитров).Сколько пить?Какао-напиток можно употреблять каждый день, но его следует варить на воде. Добавлять сахар не нужно, а лучше всего ограничиться одной чашкой.Причина 1. Профилактика депрессииКакао-бобы богаты витаминами группы B: тиамином, никотиновой кислотой, фолиевой кислотой. Они содержат фенилэтиламин — вещество, которое влияет на настроение, эмоции и возможность сосредоточиться. Можно сказать, что чашка какао в день — помощь нервной системе и профилактика депрессии.Причина 2. Снижает давление»Какао рекомендуется людям, страдающим от повышения артериального давления. Напиток способствует росту в организме оксида азота, который расслабляет сосуды. Это, в свою очередь, снижает артериальное давление», — говорит Виктория Гончар. Причина 3. Помогает забеременетьКакао содержит цинк, полезный для мужского здоровья — нормального функционирования сперматозоидов. Кроме того, в нем есть медь и селен, важные для работы женской репродуктивной системы. Поэтому какао рекомендуется пить парам, которые планируют беременность.Причина 4. Уменьшает аппетитКакао можно использовать в диетах как вспомогательный напиток. «Хром сам по себе участвует в метаболизме углеводов и в принципе снижает желание есть. Поэтому какао без сахара рекомендуется людям, которые хотят контролировать свой вес. Если очень хочется приготовить напиток на молоке, лучше взять обезжиренное», — советует эндокринолог.Причина 5. Укрепляет костиКакао может стать заменой кофе для людей с заболеваниями костной системы, то есть с остеопенией (снижается плотность костей, но еще не приводит к переломам. — Прим. ред.) и остеопорозом. «При этих диагнозах кофе исключен, поскольку провоцирует потерю кальция. Какао более полезен: он тонизирует и, кроме того, содержит кальций и фосфор», — объясняет Виктория Гончар.Кому нельзя какаоКакао противопоказан тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Напиток — легкий стимулятор для желудочного сока и, следовательно, способен усугубить все эти болезни. Кроме того, какао богат пуринами и не рекомендуется при подагре.Растворимый или натуральный?В состав какао входят железо, кобальт, марганец, магний. Однако, нужно помнить, что растворимый какао — как растворимый кофе: польза такого напитка по сравнению с натуральным в разы меньше. Растворимый какао получается при обработке какао-порошка щелочью и имеет более высокую кислотность. В целом это безопасно для здоровья, но за исключением диагнозов, перечисленных выше.

https://rsport.ria.ru/20210224/diabet-1598836511.html

https://rsport.ria. ru/20210224/vitaminy-1598696804.html

https://rsport.ria.ru/20210221/dieta-1598485568.html

https://rsport.ria.ru/20210220/orekhi-1598417512.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e5/02/18/1598837576_17:0:1902:1414_1920x0_80_0_0_17f646fabf80d47a771aa1531c0ea938.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, питание

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости, Анна Черноголовина. Чашка какао поможет снизить давление, укрепить кости и избавить от депрессии. О пользе напитка РИА Новости рассказала Виктория Гончар, диетолог-эндокринолог холдинга «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге, кандидат медицинских наук.

Калорийность какао

Какао-бобы содержат в среднем 165 килокалорий. Больше всего в них жиров: белков — 12 грамм, углеводов — всего девять грамм, в то время как жиров — 53 грамма.

Продукты, которые изготавливают из какао-бобов, — более калорийны. Калорийность какао-масла, как и любого масла, стремится к тысяче и в среднем составляет 900 калорий. Питательность классического напитка, сваренного на обычном молоке с 2,5 процента жирности, равна примерно 300 килокалориям (для большой чашки объемом 300 миллилитров).

Сколько пить?

Какао-напиток можно употреблять каждый день, но его следует варить на воде. Добавлять сахар не нужно, а лучше всего ограничиться одной чашкой.

24 февраля, 19:35ЗОЖЭндокринолог назвала первые признаки сахарного диабета второго типа

Причина 1. Профилактика депрессии

Какао-бобы богаты витаминами группы B: тиамином, никотиновой кислотой, фолиевой кислотой. Они содержат фенилэтиламин — вещество, которое влияет на настроение, эмоции и возможность сосредоточиться. Можно сказать, что чашка какао в день — помощь нервной системе и профилактика депрессии.

Причина 2. Снижает давление

«Какао рекомендуется людям, страдающим от повышения артериального давления. Напиток способствует росту в организме оксида азота, который расслабляет сосуды. Это, в свою очередь, снижает артериальное давление», — говорит Виктория Гончар.

Причина 3. Помогает забеременеть

Какао содержит цинк, полезный для мужского здоровья — нормального функционирования сперматозоидов. Кроме того, в нем есть медь и селен, важные для работы женской репродуктивной системы. Поэтому какао рекомендуется пить парам, которые планируют беременность.

24 февраля, 07:00ЗОЖВ каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог

Причина 4. Уменьшает аппетит

Какао можно использовать в диетах как вспомогательный напиток. «Хром сам по себе участвует в метаболизме углеводов и в принципе снижает желание есть. Поэтому какао без сахара рекомендуется людям, которые хотят контролировать свой вес. Если очень хочется приготовить напиток на молоке, лучше взять обезжиренное», — советует эндокринолог.

Причина 5. Укрепляет кости

Какао может стать заменой кофе для людей с заболеваниями костной системы, то есть с остеопенией (снижается плотность костей, но еще не приводит к переломам. — Прим. ред.) и остеопорозом. «При этих диагнозах кофе исключен, поскольку провоцирует потерю кальция. Какао более полезен: он тонизирует и, кроме того, содержит кальций и фосфор», — объясняет Виктория Гончар.

21 февраля, 16:05ЗОЖКак похудеть после 40 лет: советы женщинам от диетолога

Кому нельзя какао

Какао противопоказан тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Напиток — легкий стимулятор для желудочного сока и, следовательно, способен усугубить все эти болезни. Кроме того, какао богат пуринами и не рекомендуется при подагре.

Растворимый или натуральный?

В состав какао входят железо, кобальт, марганец, магний. Однако, нужно помнить, что растворимый какао — как растворимый кофе: польза такого напитка по сравнению с натуральным в разы меньше. Растворимый какао получается при обработке какао-порошка щелочью и имеет более высокую кислотность. В целом это безопасно для здоровья, но за исключением диагнозов, перечисленных выше.

20 февраля, 20:10ЗОЖНазваны пять самых полезных орехов

Можно ли пить какао в пожилом возрасте? — Рамблер/новости

Плоды какао обладают широким списком полезных свойств, этот продукт применяют в народной медицине, а также из бобов готовят неповторимый шоколад.

Мы же сейчас поговорим о том, какую пользу и вред для здоровья человека несет какао после 50 лет, а также можно ли употреблять этот напиток в пожилом возрасте.

Какао является прекрасным напитком, который особенно любят маленькие дети, но этот напиток может оказаться полезным и в пожилом возрасте, если использовать его правильно.

Стоит учесть, что в некоторых случаях продукт наносит вред организму, поэтому применять его следует с осторожностью.

Какова польза для женского и мужского здоровья

Какао — это очень вкусный и полезный напиток, который нам подарила сама природа, его вкус привлекает как взрослых, так и детей. В составе какао-бобов присутствует большое количество полезных веществ, поэтому напиток будет полезен женщинам и мужчинам в любом возрасте.

В составе напитка содержатся такие витамины, как:

Витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 50 лет, а также выводит из организма лишний холестерин. Также компонент участвует в окислительных и восстановительных процессах, превращает жиры и белки в необходимую энергию. Все это крайне важно в пожилом возрасте.

Витамин В2. Вещество необходимо для синтеза половых гормонов, что не менее важно после 50 лет, такого витамина в какао содержится большое количество. Употребление какао помогает усилить потенцию у мужчин, а также делает женщин более молодыми и привлекательными.

Цинк. Компонент участвует в синтезе белка, а также дает возможность клеткам полноценно функционировать. Цинк важен для кожи и для волос, которые после пятидесяти теряют свой здоровый вид.

Железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также принимает участие в формировании новых клеток крови, тем самым не давая развиваться анемии. В какао данного компонента содержится особенно много.

Кофеин и теобромин. Оказывают тонизирующее действие на организм, но при этом не повышают давление, в отличие от кофе. Это очень важно в пожилом возрасте. Кроме того, какао помогает расширить сосуды и стимулирует работу нервной системы организма.

Возможный вред какао

Этот продукт не может нанести вреда, если использовать его в небольшом количестве, но при злоупотреблении напитком, можно ожидать серьезных последствий. Не следует употреблять в пищу большое количество какао, так как в его составе содержится кофеин, а он может негативно сказаться на работе организма после 50 лет.

Если учесть, что в составе много кофеина, то придется исключить этот продукт из рациона тем женщинам и мужчинам, у которых имеются противопоказания к употреблению в пищу продуктов, содержащих кофеин в большом количестве.

Если отказаться от какао невозможно, следует ограничить его потребление, а перед использованием напитка проконсультироваться с доктором.

Дополнительные противопоказания:

сахарный диабет любого типа;

развитие недугов нервной системы;

заболевания почек;

атеросклероз;

повышенная кислотность желудка;

частое появление запоров или диарея;

аллергическая реакция на шоколад

Основная польза для пожилых людей

После 50 лет у каждого человека в организме начинается перестройка, по этой причине меняется гормональный фон, что приводит к депрессивному состоянию. Также возникает спад настроения и уныние, с этой проблемой какао помогает справиться лучше всего.

Кроме этого, напиток оказывает и другие положительные действия:

помогает улучшить активность клеток мозга;

значительно улучшает работу памяти;

повышает прочность стенок сосудов и мелких капилляров;

препятствует развитию атеросклероза;

помогает справиться с депрессивным состоянием.

Если человек после 50 лет привык пить кофе в утренние часы, то стоит заменить этот напиток на какао. Это поможет сохранить активность, но не навредит сосудам и сердцу.

Польза для женщин

На самом деле польза продукта для женского организма очень велика. К полезным свойствам напитка для женщин после 50 лет можно отнести:

напиток полезен в таком возрасте, так как содержит в себе большое количество кальция, а он особенно необходим для костной системы в пожилом возрасте;

постоянное употребление какао дает возможность сохранить красоту кожи и молодость на долгое время;

в составе присутствует меланин, он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, это дает возможность сохранить красоту кожи.

Также женщины часто применяют масло какао, чтобы приготовить домашние маски на его основе.

Какао действительно уникальный и очень вкусный продукт, но увлекаться напитком не следует, так как он может принести вред здоровью. Следует помнить о наличии в составе большого количества кофеина.

Все, что нужно знать о какао • INMYROOM FOOD

Какао является очень полезным, питательным и калорийным продуктом (около 300 ккал). Достаточно выпивать по утрам одну чашку этого вкусного напитка, чтобы взбодриться и получить порцию хорошего настроения. В какао содержатся биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность человека, увеличивают работоспособность и улучшают память. 

Это прекрасный натуральный антидепрессант, который способствует выработке эндорфина (гормона радости). 

При всех этих положительный сторонах какао важно помнить, что во всем должна быть мера. Передозировка какао может вполне может нанести вред организму. 

Польза какао для здоровья 

Состав у какао-бобов очень богатый. В них содержится больше 300 элементов, которые приносят пользу организму человека. В порошке какао присутствуют жирные полиненасыщенные кислоты и флавоноиды. Последние способны снижать вязкость крови и нормализовать давление. Также готовый напиток считается легким мочегонным средством. 

Какао рекомендуется принимать при стрессовых состояниях, так как вкусный напиток стимулирует выработку серотонина. От него человек взбадривается. 

В какао содержится много витаминов, например А, В1, В2, В3, Е, С, а также микроэлементы, среди которых магний, цинк, железо, марганец, калий, кальций и медь. Медики считают, что какао способен защищать от канцерогенов, в результате чего снижается риск онкологических заболеваний. Еще в какао в небольшом количестве присутствует кофеин. Выпивая по утрам чашку какао, можно нормализовать сон и снять усталость. Кстати, в какао содержатся вещества (процианидины), которые отвечают за эластичность и здоровье кожи. 

Также рекомендуется пить этот напиток для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний. С его помощью быстрее восстанавливается организм человека. 

Вред от какао

Недаром существует поговорка о том, что все хорошо в меру. Это относится и к какао. Ученые считают, что если пить в больших количествах какао, то у человека может появиться легкое наркотическое опьянение. В составе какао содержится антидепрессант фенилэтиламин, который необычно действует на рецепторы мозга.

Много какао также вредно давать маленьким детям (до 3 лет), так как в нем присутствует свинец. Иногда могут возникать аллергические реакции, хотя в какао-бобах и не содержатся аллергены. Такие реакции возможны, если производители делают некачественный порошок быстрого приготовления, в котором могут быть разные химические добавки, эмульгаторы. 

Также аллергию могут вызывать экзотические насекомые, которые могут быть перемолоты с сырьем в процессе переработки. Желательно покупать натуральный порошок для самостоятельного приготовления.

Конечно, не стоит отказываться от этого напитка полностью, но ограничить его потребление врачи рекомендуют людям, у которых есть проблемы с почками, при подагре. Дело в том, что в какао присутствуют пурины, в небольших количествах они приносят пользу, а при переизбытке в организме накапливается мочевая кислота, в суставах откладываются соли.

Какао в кулинарии 

Еще ацтеки употребляли напиток из какао-бобов, только он отличался от нынешнего. Он готовился на основе воды, соли, ванили, перца и маиса. Считалось, что такая смесь дает мужскую силу ацтекскому императору, у которого было 600 жен. 

В настоящее время какао пьют с молоком или сливками. Часто добавляют сахар.

Широко используются какао-бобы и какао-масло при изготовлении шоколада, конфет. Какао присутствует в составе кондитерских изделий. Чаще всего оно добавляется в бисквитное тесто. Также из него делается глазурь, которой покрывают пирожные и торты. С помощь порошка украшают десерты.

Интересный факт для спортсменов

Считается, что холодный напиток какао является лучшим средством для восстановления мышц, особенно при длительных нагрузках. Некоторые специалисты даже утверждают, что какао лучше, чем специальные напитки для спортсменов.

Как выбрать какао для напитков

Различные виды и сорта какао на полках магазинов кого угодно могут сбить с толку. Какой напиток нужен и как его правильно выбрать?

Какао бывает двух видов. Первый – это какао-порошок, который необходимо варить. Второй — это какао-напиток, который разводят горячей или даже холодной водой либо молоком.

Какао-порошок 

Качество какао-порошка оценивается по степени измельчения, упаковки, внешнему виду, аромату (в напитке) и вкусу. Недопустимыми дефектами порошка являются потеря вкуса, аромата и наличие посторонних привкусов, запахов, комков.  

При выборе какао, как правило, обращают внимание сразу на цвет: он должен быть только коричневым. Не рассматривайте варианты, когда вам предлагается какао другого цвета.

Запах – также очень важный момент, о котором важно помнить. Он должен напоминать шоколад, мгновенно вызывая в воображении чашечку ароматного напитка. Выбирая какао-порошок, обязательно обратите внимание на его структуру. Если в порошке есть комки, это значит, что хранение было неправильным либо срок годности продукта подходит к концу. 

Какао-напиток 

В состав готовых смесей, так называемых какао-напитков, обязательно должен входить лецитин, который предотвращает образование на дне стакана осадка из частичек какао или сухого молока.

Если вы хотите купить качественный какао-напиток, обязательно проверьте массовую долю жира, она должна превышать 15%. Это значит, что в состав включено масло какао. Хороший порошок должен быть очень мелкого помола. Растертая пальцами щепотка смеси должна держаться на коже пальцев, а не превращаться в пыль. Есть крупинки? Такой напиток можно попробовать в сухом виде на вкус. Если язык не ощутил неприятного привкуса, то с какао все в порядке.

Хранить какао-бобы и порошок необходимо в герметично закрытой посуде, по желанию добавив в него небольшую палочку ванили.

5 причин давать какао детям каждый день: в чем польза напитка

2 октября 2018 08:00

С чем у вас ассоциируется осень? Не с теплым какао на кухне у бабушки или в детском саду? Недаром этот напиток есть в меню дошкольных учреждений. Какао очень полезный напиток, поэтому в холодное время года его нужно давать ребенку каждый день. В чем же его польза? 

Читайте также3 способа понять, что над вашим ребенком издеваются в школе
Учтите, что какао рекомендуют давать детям после двух лет. Так как возможна аллергическая реакция. Начинайте давать с половинки чайной ложечки, постоянно увеличивая порцию. 

Какао бодрит
В холодное время года, когда дети тяжело встают с утра, на завтрак давайте какао. Он содержит взбадривающий алкалоид – теобромин. Только не переусердствуйте. Этим напитком ребенка можно и перевозбудить. Оптимальная доза две средние чашечки в день. Вечером какао пить не нужно. 

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал, в каком случае Кока-кола полезна

Витамины и минералы
Этот напиток содержит витамины А, Е, РР, группы В, бета-каротин. Он полезен для зрения. Также он укрепляет здоровье благодаря кальцию, магнию, натрию, калию, фосфору, хлору, сере, железу, цинку, меди, марганцу, фтору, молибдену.

Какао поднимает настроение
После чашечки какао поднимается настроение, благодаря выработке серотонина. 

Польза для мозга
Школьникам полезно пить какао, потому что оно увеличивает работоспособность мозга, улучшая внутричерепное кровоснабжение и снижая там давление.

Польза для сердца
Есть исследование, которое говорит, что регулярное употребление какао помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  

Читайте также8 фактов об иммунитете или где живет наше здоровье

Как правильно выбрать напиток?
Не покупайте быстрорастворимый какао порошок. В нем много добавок, которые могут навредить детскому организму. Отдайте предпочтение старому доброму горькому какао из детства. 

Вам также будет интересно узнать как мороженное помогает в учебе?

Две чашки какао в день могут улучшить работу мозга

Подпись к фото,

Какао-бобы богаты природными антиоксидантами

Пейте по две чашки какао в день, и это поможет вам сохранить память, утверждают ученые.

Исследование, проведенное на группе в 60 пожилых людей, не страдающих от деменции, выявило, что какао улучшает кровоснабжение головного мозга.

Те пациенты, у которых кровоснабжение исправилось, лучше других сдали тесты на работу памяти в конце исследования, сказано в статье, опубликованной в журнале Neurology.

По словам экспертов, однако, нужно провести дополнительные исследования, прежде чем сделать окончательные выводы о том, что при помощи какао можно избежать старческой потери памяти.

Воздействие какао на сосудистую систему становилось объектом исследований и раньше. Исследователи полагают, что влияние какао на работу сосудов связано с природными антиоксидантами – флавоноидами, – содержащимися в какао-бобах.

Ученые, проводившие последнее исследование, попросили 60 человек, чей средний возраст составил 73 года, выпивать по две чашки какао в день. Одной группе давали какао, богатое флавоноидами, а другой – какао с низким содержанием флавоноидов.

Для чистоты эксперимента обеим группам было запрещено употреблять шоколад.

Пить или не пить

Ультразвуковые исследования в начале эксперимента зафиксировали нарушения кровообращения в головном мозге у 17 пациентов.

Независимо от количества флавоноидов в какао, приток крови улучшился у 88% пациентов. В конце эксперимента у них улучшились результаты тестов на работу памяти. Среди тех, у кого в начале исследования кровоток был в норме, результаты улучшились всего на 37%.

Исследования с применением магнитно-резонансной томографии показали, что в 24 случаях у людей с нарушениями кровотока с большой вероятностью были также очень маленькие повреждения мозга.

«Мы больше узнаем о кровотоке в головном мозге и его влиянии на мышление», — сказала руководитель исследования, невролог Гарвардской медицинской школы Фарзане Соронд.

«Некоторым областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, поэтому они нуждаются в большем количестве крови. Эта вегетососудистая связь может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера», — полагает Соронд.

Исследователи утверждают, что примерно одинаковое воздействие на мозговую деятельность у какао богатого и бедного флавоноидами может объясняться тем, что реальное влияние на мозг оказывает какой-либо другой компонент напитка, либо тем, что антиоксиданты нужны лишь в небольших количествах.

«Лечение какао, вероятно, со временем станет очень популярным, но делать какие-либо выводы о его эффективности пока еще слишком рано, — предупреждает глава аналитического отдела благотворительной организации Alzheimer’s Research UK Саймон Ридли. — Одним из недостатков этого исследования является отсутствие контрольной группы для сравнения, и мы не можем сказать, каким был бы результат, если бы участники совсем не пили какао».

«Проблемы с сосудами являются известным фактором риска при развитии деменции. А знания о связи между сосудами и здоровьем мозга могут лишь способствовать поиску новых методов лечения и предупреждения [заболеваний]», — поясняет он.

Можно ли пить какао на ночь – польза и вред

Какао – вкусный, ароматный напиток, который у многих ассоциируется с теплом и уютом, а также имеет тонизирующее действие. Любители предпочитают пить его не только утром, но и на протяжении дня. Именно поэтому часто возникает вопрос о том, можно ли какао на ночь и какое действие оказывает напиток на сон.

Какао на ночь: польза и вред

Какао, которое часто называют «горячий шоколад», содержит огромное количество полезных для здоровья веществ – витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, антиоксидантов и флаванолов. Именно поэтому его полезно употреблять и детям, и взрослым, но вечером он может принести как пользу, так и вред.

Полезные свойства какао на ночь:

  • стимулирует обмен веществ в ночное время суток, помогая избавиться от лишних килограммов;
  • снижает вероятность воспалительных процессов;
  • является отличной профилактикой сахарного диабета 2 типа;
  • нормализует состав крови, улучшает кровообращение, особенно в области головного мозга;
  • устраняет спазмы головного мозга и сосудов сердца;
  • уменьшает уровень «вредного» холестерина;
  • восстанавливает нормальное состояние нервной системы человека, помогает снять стресс;
  • помогает бороться с простудными заболеваниями;
  • ускоряет выведение шлаков и токсинов;
  • улучшает общее самочувствие человека;
  • помогает вам успокоиться и расслабиться.

Но пользу приносит только натуральный продукт, изготовленный из плодов шоколадного дерева. Дешевые порошкообразные заменители оказывают только негативное воздействие.

Противопоказания и вред какао

Чаще всего негативные проявления наблюдаются в случае употребления напитка в слишком больших количествах. Добавление молока или сливок с сахаром значительно повышает его калорийность, поэтому частое употребление может привести к появлению лишних килограммов. К тому же его нужно с особой осторожностью употреблять после достижения 50-летнего возраста.

Кофеин, входящий в состав шоколадных бобов, может оказывать повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Другие возможные противопоказания:

  • расстройства стула;
  • психические расстройства, тяжелые депрессивные состояния;
  • не рекомендуется при подагре;
  • гастрит с повышенной желудочной кислотностью;
  • диабет инсулинозависимого типа;
  • атеросклероз;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на шоколад.

Какао для детей

Благодаря своему биохимическому составу какао чрезвычайно полезно для детского организма, насыщает витаминами и другими полезными веществами. Но педиатры не рекомендуют давать его малышам, не достигшим 2-летнего возраста.

На ночь употребление напитка детьми должно быть строго дозированным. Слишком большое количество приведет к перевозбуждению, гиперактивности, нарушениям сна.

Шоколадные бобы относятся к числу сильных аллергенов. Поэтому при частых аллергических реакциях у детей от какао необходимо отказаться. Даже при отсутствии аллергии малышам не рекомендуется давать более 100 мл 3–4 раза в неделю.

Можно ли пить какао на ночь

Напиток имеет в своем составе теобромин и кофеин – эти вещества обладают стимулирующими и тонизирующими свойствами. Именно по этой причине какао бодрит и повышает активность. Это обязательно нужно учитывать перед тем, как выпить чашечку на ночь.

Можно ли напиток на ночь – это зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. От него лучше всего отказаться, если вы пережили стрессовую ситуацию, возбуждены. В противном случае кофеин может стимулировать и без того напряженную нервную систему.

Также не рекомендуется употреблять какао на ночь при мигренях и сильных головных болях, так как теобромин в сочетании с кофеином способен усиливать болевые приступы.

При хорошем психоэмоциональном состоянии какао может и успокаивать. Для этого в него можно добавить молоко, которое уменьшит действие кофеина и окажет успокаивающее действие, а также небольшое количество сахара. При непереносимости лактозы напиток делается на воде.

Какао – вкусный, ароматный напиток, который при умеренном употреблении приносит пользу. Можно ли его на ночь – этот вопрос каждый человек решает для себя самостоятельно, ведь все зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. Детей тоже следует им угощать с осторожностью.

4.6 / 5 ( 7 голосов )

Польза какао для здоровья

Какао любят все. Ароматное, бархатное, горьковатое. Сложно найти женщину, которая не могла бы оценить по достоинству вкус этого королевского напитка. Ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью» и научились готовить его правильно задолго до наших дней.

Конечно же, в любом деле важна умеренность. Шестьдесят чашек в день мог выпивать разве что правитель ацтеков Мотекусома, тебе же редакция «Так Просто!» советует остановиться на двух чашках этого живительного напитка.

Польза какао для здоровья

Какао часто недооценивают, а зря! Считать какао детским напитком и избегать его из-за высокой калорийности по меньшей мере глупо. Ведь в этом случае ты лишаешь себя целого набора незаменимых и очень нужных организму веществ.

Начнем с витаминов. В какао есть много витаминов группы В, а также витамины А, Е, РР и бета-каротин. Каждый из них отвечает за красоту кожи, волос, ногтей, крепкие кости и хорошее настроение. Осеннюю тягу к сладенькому можно объяснить сезонной угнетенностью организма и нехваткой солнечного света, которая восполняется важным витамином Е.

Антиоксиданты, содержащиеся в какао в большом количестве, численно превышают антиоксиданты, которые ты получаешь из яблок, апельсинов, зеленого и черного чая. Антиоксиданты — залог молодости и красоты твоей кожи!

Какаофлаванолы положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Это значит, что при регулярном употреблении какао твои сосуды будут крепче, сердце будет работать стабильнее. Результат — профилактика инфарктов, инсультов, снижение артериального давления и улучшение кровоснабжения головного мозга.

Меланин, содержащийся в зернах какао, защищает нежную женскую кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Соответственно, кожа будет меньше подвергаться перегреву, а процессы старения в ней замедлятся.

Растительный белок, жиры, углеводы, сахара, органические и насыщенные жирные кислоты — всего не перечесть! Богатый состав какао переводит его в категорию одного из самых полезных для женского здоровья напитков.

Железа и цинка в какао-бобах гораздо больше, чем во всех остальных продуктах. Чтобы восполнить суточную потребность в этих элементах, достаточно выпить две чашки какао и съесть две-три дольки хорошего горького шоколада.

Вред какао в основном связан с глубокой термической обработкой, которой он подвергается. Обработка разрушает часть полезных веществ, которые могли бы оказать положительное воздействие на твой организм. Самой некачественной какао-продукцией считаются товары, импортированные из Китая. В Китае какао не растет, поэтому китайские фермы скупают низкосортные какао-бобы для дальнейшей переработки и производства некачественной продукции.

Если по какой-либо причине ты не можешь употреблять какао (а такой причиной может стать сахарный диабет или наличие избыточного веса), обратись к заменителю какао под названием кэроб. В отличие от какао-бобов кэроб сладкий сам по себе, он не требует добавления сахара или искусственных сахарозаменителей. К тому же, при ежедневном приеме в пищу кэроб снижает уровень плохого холестерина в крови.

Совет редакции

С целью оздоровления приобретай исключительно чистый какао-порошок. Продукция с добавлением сахара, сухих сливок, стабилизаторов и подсластителей только навредит здоровью. Начинай свой день с чашечки густого, горячего какао, и положительные перемены в организме не заставят себя ждать!

пить какао ежедневно? — DrWeil.com

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Недавно я услышал об исследовании, показывающем, что употребление какао может предотвратить сердечные приступы, рак, диабет и другие заболевания. Я знаю, что шоколад полезен для здоровья. А как насчет этого какао-бизнеса?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 9 мая 2007 г.

Вы, несомненно, слышали о работе профессора Гарварда Нормана Холленберга, М.D., доктор философии, исследования которого показывают, что у народа куна с островов Сан-Блас в Панаме чрезвычайно низкий риск инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета. Фактически, риск развития этих заболеваний у куна составляет всего 10 процентов от риска большинства людей. Высокое кровяное давление также встречается крайне редко среди традиционных кунов, а деменция практически отсутствует.

Доктор Холленберг первым начал изучать куны, пытаясь идентифицировать гены, которые, по его мнению, должны отвечать за то, что они не казались восприимчивыми к высокому кровяному давлению.Вскоре он пришел к выводу, что защитные гены — не объяснение, потому что среди куна, мигрировавших в Панама-Сити, кровяное давление повышалось с возрастом, а гипертония была обычным явлением. Среди куна, которые все еще живут на островах, диеты с низким содержанием белка, очень низким содержанием жира, богатые фруктами и, что интересно, очень много соли. Однако эти традиционные люди пьют не менее пяти чашек какао в день, делая его из мягко обработанных домашних какао-бобов. Это какао очень богато такими же защищающими сердце флавоноидами, которые содержатся в красном вине, чае и луке.Одно из действий этих флавоноидов — помочь организму вырабатывать больше оксида азота, вещества, которое расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов, улучшая кровоток.

В своем исследовании доктор Холленберг определил эпикатехин, один из флавоноидов какао, в качестве активного ингредиента, отвечающего за хорошее здоровье куны. Фактически, он сказал, что эпикатехин настолько важен, что его следует рассматривать как витамин. Его работа частично финансировалась производителем конфет Mars Inc.

Пожалуйста, не думайте, что вы можете начать пить какао из продуктового магазина, чтобы предотвратить высокое кровяное давление, болезни сердца и рак. Коммерческий какао, доступный сегодня, содержит мало флавоноидов, если они вообще есть, которые обычно удаляются из-за их горького вкуса. Любимый напиток Kunas, вероятно, отпугнет потребителей, которые привыкли к сладкому, насыщенному вкусу коммерческого какао. Если будет подтверждено, что польза эпикатехина для здоровья столь же впечатляющая, как кажется, более вероятно, что он станет доступным в форме добавок, а не в виде горького какао-напитка.И если добавка действительно станет доступной, она не устранит риски, связанные с курением, высоким уровнем холестерина, малоподвижным образом жизни и высококалорийной диетой, полной насыщенных и трансжиров. Какао, кажется, хорошо работает для куна, потому что в остальном их образ жизни очень здоровый.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Можно ли сделать горячий шоколад полезным?

Нет ничего лучше, чем вечером потягивать кружку горячего какао — но полезен ли горячий шоколад?

Кто откажется от чашки горячего шоколада? Обожаем вечером, свернувшись калачиком перед телевизором.Хотя мы бы хотели пить его каждый день, мы не уверены, что наш пояс оценит это: горячий шоколад, как правило, с высоким содержанием сахара и жира, что делает его скорее лакомством, чем повседневным напитком.

Но есть ли способ сделать горячий шоколад полезным? Мы рассмотрим, как выбрать правильные ингредиенты, чтобы превратить кружку горячего какао из калорийного угощения в более питательный, но при этом вкусный напиток.

Что в горячем шоколаде?

Основными ингредиентами горячего шоколада являются какао-порошок, сахар и молоко или вода.Если вы не хотите мучиться с попытками найти правильный баланс между горьким какао-порошком и сладким сахаром, то есть много порошков горячего шоколада.

Однако многие покупные порошки горячего шоколада содержат консерванты, чтобы продлить срок их хранения, или искусственные добавки, если ваш горячий шоколад ароматизирован.

Чтобы наш горячий шоколад был максимально насыщенным вкусом, мы используем только натуральные ингредиенты — в нашем горячем шоколаде используются тонкие хлопья натурального происхождения, чтобы вы могли ощутить все подлинные, натуральные нотки оригинального батончика.Это помогает нам максимально поддерживать содержание какао в нашем горячем шоколаде, в результате чего получается напиток, полный аромата и смехотворно сливочный.

Если вы ищете напиток с наибольшим количеством питательных веществ, мы предлагаем вам либо придерживаться использования какао-порошка, либо выбрать один из наших горячих шоколадных конфет с высоким содержанием какао, поскольку здоровая кружка горячего шоколада должна быть богата какао (мы ‘ Я расскажу о причинах позже). Если вам интересно узнать, как мы превращаем скромные какао-бобы в продукт, который подходит как для питья, так и для еды, мы узнали, как здесь производят шоколад.

Полезен ли горячий шоколад?

ОК — значит, кружка горячего какао, покрытая сахаром, покрытая взбитыми сливками, усыпанная зефиром и взбитая хлопьями, никогда не будет здоровой (хотя при этой мысли мы не можем не выделять слюну).

Однако основной ингредиент горячего шоколада — какао-порошок — действительно может быть вам полезен. Твердые вещества какао — это форма, которую какао-порошок принимает до того, как он превращается в порошок, и они богаты питательными веществами.Твердые вещества содержат значительное количество растительных химических веществ, называемых флаванолами, и, согласно некоторым исследованиям, могут положительно влиять на здоровье сердца и артериальное давление.

какао-бобы на деревянном столе

Удивительно, но какао помогает при похудании. Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, это не значит, что вам следует заменить фрукты и овощи на шоколад с высоким содержанием сахара — это какао, которое помогает похудеть, и поэтому шоколад с самым высоким процентным содержанием какао является самым лучшим. лучший вариант.

Согласно исследованиям, какао-порошок помогает похудеть, подавляя аппетит и дольше сохраняя чувство сытости. Это означает, что вы можете избавиться от тяги к какао, не съедая целую плитку сахарного шоколада. Какао-порошок также предположительно может предотвращать накопление жира, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Какао не только положительно влияет на ваше физическое здоровье: оно также может влиять на ваше настроение и мозг. Мы подробно исследуем пользу шоколада для здоровья в нашем блоге здесь.

Итак, вы можете сделать свой горячий шоколад здоровым, выбрав какао-порошок или натуральный питьевой шоколад с высоким содержанием какао. Хотя в какао-порошке не так уж мало калорий, здоровье измеряется не только этим — поддержание здорового и счастливого тела гораздо важнее, чем подсчет калорий.

Это плохо — пить горячий шоколад каждый день?

Опять же, мы не говорим об искусственно ароматизированных продуктах с плетеными сливками и топпингами, украшающими вашу кружку.Даже если вы выберете натуральные продукты, можно ли пить горячий шоколад каждый день?

Что ж, согласно Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, мы должны потреблять примерно 2,5 г какао-порошка с высоким содержанием флаванолов в день, чтобы добиться пользы для здоровья сердца, хотя другие исследователи считают, что это число слишком мало.

Конечно, 2,5 г вряд ли хватит, чтобы приготовить горячий шоколад даже для ребенка, поэтому вам потребуется гораздо большее количество какао-порошка, чтобы добиться такого глубокого и нежного вкуса какао.Хотя, сколько мы должны потреблять, все еще остается неясным, по крайней мере очевидно, что регулярное употребление какао-порошка имеет свои преимущества для здоровья.

От ингредиентов и количества, которые вы используете в своем горячем шоколаде, также зависит, достаточно ли он полезен для ежедневного употребления. Если вам нравится горячий шоколад с высоким содержанием сахара, с добавлением жирного молока и сливок для дополнительной густоты, то ежедневное потребление может быть не самой разумной идеей — просто потому, что какао-порошок имеет некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, это не означает, что он перевешивает все минусы других ингредиентов.

Так как небольшой горячий шоколад из уличной кофейни может содержать до 20 г сахара, его повторное употребление может привести к увеличению веса, что повышает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, употребление горячего шоколада, содержащего жирное молоко и покрытого двойными сливками, означает, что ваш напиток богат насыщенными жирами, которые могут повлиять на уровень холестерина, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Хотя может быть не очень хорошей идеей наслаждаться экстра-сладкой кружкой горячего шоколада каждый день, это не означает, что вы должны полностью избегать этого — жиры на самом деле являются важной частью здорового, сбалансированного питания, поскольку они являются источником незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить сам. Включение одного-двух угощений в здоровую диету совершенно нормально — хотя вам не нужно полностью исключать их из своего рациона, их также нельзя употреблять вместе с завтраком, обедом и ужином.

Но есть ли более здоровый способ насладиться горячим шоколадом, чтобы вы могли наслаждаться им каждый день, не беспокоясь о том, что он отрицательно скажется на вашем здоровье? Как уже говорилось, какао может иметь положительное влияние на здоровье, а это значит, что ваш горячий шоколад может быть полезным.

Фактически, есть некоторые свидетельства того, что употребление продуктов с высоким содержанием какао на самом деле может быть лучше, чем не есть его вообще — исследование с участием 157 809 человек показало, что те, кто употреблял больше шоколада, имели более низкий риск сердечных заболеваний. инсульт и смерть по сравнению с теми, кто ел меньше шоколада.

Хотя очевидно, что какао имеет некоторые преимущества для здоровья, есть ли способ улучшить для вас дополнительные ингредиенты, такие как сахар и молоко?

Какой горячий шоколад самый полезный?

Чтобы сделать горячий шоколад полезным, нам нужно изучить различные способы сделать чашку горячего какао лучше для вас.

Жидкость

Вода — самый низкокалорийный вариант, вода — это то, что нужно, если вы хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао с наименьшим количеством калорий.Однако вода создает тонкий горячий шоколад, а это значит, что вы не получите той густой кремообразной консистенции, которую мы так любим.

Полножирное молоко — цельное молоко полно питательных веществ, содержащих целый ряд витаминов, включая кальций, витамин А, цинк, магний и другие. Исследования также показали связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском рака и сердечных заболеваний. Он также способствует увеличению плотности костей и предотвращает переломы у старшего поколения.

Однако жирное молоко также более калорийно, а это означает, что вам нужно следить за тем, сколько вы потребляете каждый день, если вы хотите избежать набора веса.Чтобы сохранить многие преимущества для здоровья без калорийной нагрузки, вы можете попробовать полуобезжиренное или обезжиренное молоко, но вы пожертвуете некоторой сливочностью.

Овсяное молоко — овсяное молоко — это сливочная альтернатива, не содержащая молочных продуктов. Поскольку он содержит растворимые волокна, они могут замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Он также может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина: исследование, проведенное с участием 66 мужчин, показало, что ежедневное употребление примерно трех стаканов (750 мл) овсяного молока в течение пяти недель снижает общий холестерин в крови на 3%

Миндаль — меньше углеводов, чем коровье молоко, миндальное молоко — хороший вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.Это также хороший источник антиоксиданта витамина Е, хотя в нем мало белка. Вы также должны следить за тем, чтобы они были подслащенными, так как они могут содержать добавленный сахар.

Сахар

Стевия — без сахара и калорий, стевия — хороший вариант, если вы хотите, чтобы в горячем шоколаде было как можно меньше калорий. Стевия производится из листьев стевии, что означает, что она полностью натуральная. Однако у него может быть сильное послевкусие, которое некоторым может показаться неприятным.

Мед — мед обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, поэтому его часто используют как средство от кашля или боли в горле. Ищите высококачественный мед без каких-либо добавок, чтобы сделать горячий шоколад полезным.

Кокосовый сахар — производится из сока кокосовых пальм и обрабатывается в меньшей степени, чем сахар. Это потому, что сок извлекается, а затем помещается на тепло для просушки, придавая ему коричневый оттенок. Он также имеет следы минералов, таких как магний и калий.Однако он также высококалорийный, а это значит, что вам нужно следить за потреблением других сладких продуктов, если вы хотите похудеть.

Помните, добавленный сахар должен содержать только 10% ваших дневных калорий: если вы действительно хотите добавить сахар в горячий шоколад, убедитесь, что вы не употребляете много сахара в других продуктах.

Хотя горячий шоколад можно сделать полезным, важно также помнить, что его следует употреблять в умеренных количествах, в зависимости от того, как вы его готовите.Конечно, это не означает, что вы должны все время придерживаться низкокалорийных продуктов — наш горячий шоколад с соленой карамелью станет еще одним приятным угощением вечером, или почему бы не попробовать наш белый горячий шоколад с малиной для получения фруктовых и бархатистых нот. напиток? В завершение мы рекомендуем обильную ложку взбитых сливок — если вы собираетесь побаловать себя, делайте это правильно.

Если вы серьезный алкоголик и хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао, вы можете сделать свой горячий шоколад полезным, заменив ингредиенты.Как бы вы ни любили горячий шоколад, важно помнить, что вы можете баловаться им время от времени.

Сколько темного шоколада я могу есть каждый день? —

Наука доказала, что темный шоколад действительно полезен для здоровья. Ключ — контроль порции, и это должен быть темный шоколад.

Какое дневное рекомендуемое количество темного шоколада?

Эксперты говорят, что рекомендуемая «доза» составляет примерно от 1 до 2 унций или 30-60 г. Если вы занимаетесь чем-то большим, возможно, вы потребляете слишком много калорий.

Плитка особого темного шоколада Hershey’s на 1,45 унции (41 грамм) содержит 190 калорий. Для сравнения, если вы съели сырое яблоко среднего размера, вы получите всего 95 калорий.

Поэтому не заменяйте этим лакомством здоровую пищу. Просто примите во внимание, что вы можете потреблять несколько дополнительных калорий даже при рекомендуемом количестве.

Пищевая ценность батончика какао 70-85%

  • 170 калорий
  • 12 граммов жира
  • 13 граммов углеводов
  • 1 грамм пищевых волокон
  • 8 граммов сахаров
  • 2 грамма белка
  • 7 мг кальция
  • 203 мг калия

Что нужно сжечь эти калории?

Для сжигания калорий из 170-калорийного батончика потребуется:

  • 44 минуты ходьбы
  • 19 минут бега
  • 14 минут плавания
  • Велоспорт, 23 минуты

3 причины есть темный шоколад каждый день

1.Ваше сердце любит это

Что делает темный шоколад желанным? Ответ — растительные фенолы, а точнее фенолы какао.

Употребление темного шоколада может помочь снизить кровяное давление, если у вас умеренно высокое кровяное давление, и вы уравновешиваете лишние калории за счет меньшего количества других продуктов, говорят исследователи в отчете The Journal of the American Medical Association.

Темный шоколад также богат органическими соединениями, которые являются биологически активными и действуют как полезные антиоксиданты.К ним, среди прочего, относятся полифенолы, флаванолы, катехины.

Одно исследование показало, что какао и темный шоколад содержат больше антиоксидантной активности, полифенолов и флаванолов, чем фрукты, такие как черника и ягоды асаи.

2. Вам нужна защита от ежедневных радикалов

Высокий уровень флавоноидов — мощных антиоксидантов — помогает защитить клетки и ткани от повреждения свободными радикалами. Эти радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые изменяют и ослабляют клетки и часто возникают из-за стресса, неправильного питания и неизбежного старения.

Темный шоколад также содержит значительное количество минералов магния и меди.

Батончик на 1,5 унции обеспечивает 15 процентов рекомендуемой суточной нормы магния. Производство энергии, крепкие кости, расслабленные мышцы и эффективная нервная передача поддерживаются магнием. Этот же слиток также содержит 34 процента рекомендуемой суточной нормы меди. Медь помогает организму вырабатывать нейротрансмиттеры и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3.Вы счастливы с ежедневной дозой какао

Шоколад и счастье были объединены как «еда любви» со времен мезоамериканских цивилизаций.

В те давние времена шоколад считался предметом роскоши и ценным товаром. Элита приготовила для своих любимых напиток из жареных какао-бобов с кукурузной мукой, ванилью, медом и чили.

С тех пор наука обнаружила реальную химическую связь между шоколадом и счастьем. Шоколад содержит фенилэтиламин — химическое вещество, которое также выделяется в мозгу в моменты эмоциональной эйфории.Он также содержит анандамид, нейромедиатор жирных кислот, который заставляет вас чувствовать себя более расслабленным и менее тревожным.

Выбирайте суточную дозу с умом

Чем темнее шоколад, тем лучше. Причина, по которой темный шоколад получает все похвалы, заключается в том, что он содержит меньше сахара и жиров, чем молочный или белый шоколад. Кроме того, в нем больше полезных флавоноидов.

Лучше те, у которых больше всего какао, даже если речь идет о порошке для горячего какао.

Выберите батончик с минимум 70% какао и помните — даже самый темный из темных шоколадных конфет нужно употреблять в умеренных количествах.

Вот и все. Наука утверждает, что ежедневная доза темного шоколада может быть полезна для вашего здоровья. Не нужно ждать особого торжества. Наслаждайтесь сегодня.

Хотите узнать больше научных советов и уловок о правильном питании и хорошем старении? Вот ваш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель от А до Я по «Как вы хотите жить и стареть» . Щелкните значок и получите свою копию сегодня!

Life Enriching Communities, Inc. (LEC), представляет собой интегрированную семью сообществ по образу жизни и услуг по уходу за пожилыми людьми в больших Цинциннати и Вестлейке, штат Огайо. Наиболее известные благодаря нашим башням-близнецам и районам проживания пожилых людей-близнецов, а также недавнему присоединению к Concord Reserve в Вестлейке, мы сделали старение своим главным приоритетом на протяжении почти 120 лет.

Почему чашка горячего сырого какао полезна для здоровья каждое утро?

В следующих абзацах я подчеркиваю, что вам не нужно есть на завтрак бекон, яйца или овсянку, если у вас действительно нет времени на приготовление ингредиентов.Все, что вам нужно для восхитительного завтрака, — это чашка горячего чистого какао, подаваемого с небольшим количеством тростникового сахара и коричневого сахара, чтобы подсластить его. Не используйте рафинированный сахар, поскольку он содержит вредные для здоровья химические вещества, из-за которых вы полнетесь. Обратите внимание: вы должны выбрать чистый какао-порошок, который является полностью горьким, а не горячий шоколад Nestle, ни Milo, ни Ovaltine. Вот причины моего заявления.

1. Сердечный приступ и инсульт

Чашка горячего чистого какао помогает предотвратить риск сердечного приступа и инсульта по утрам.В современном мире частота инсультов увеличивается, особенно среди молодежи, потому что они часто сжигают полуночное масло из-за стрессовой жизни. По этой причине, если вы каждое утро выпиваете чашку горячего чистого какао, вы спасаете себе жизнь как можно лучше. Я гарантирую, что ваше сердце станет сильнее, если вы будете пить какао каждый день, независимо от того, сколько вам лет.

2. Расслабление

Постепенное наслаждение чашкой горячего чистого какао поможет вам расслабиться утром перед началом нового рабочего дня.Помимо положительного воздействия на замедление процесса старения, он улучшает настроение и возможные симптомы депрессии. Снижение стресса и улучшение спокойствия — важная роль чистого какао.

3. Функции мозга

Чашка горячего чистого какао улучшит приток крови к вашему мозгу каждое утро. Другими словами, ежедневный прием флавоноидов какао расслабляет мышцы кровеносных сосудов. Это позволяет кровоснабжению лучше работать в вашем мозгу и теле.

4.Контроль веса

Чашка горячего чистого какао поможет вам контролировать свой вес. Он содержит 42 грамма гидрата с низким содержанием углерода, поэтому, выпив утром, вы будете сыты до обеда в 12:00. Выпив чашку горячего какао, вы не почувствуете влечения к нездоровой пище. В результате вам не следует бояться того, что вы не сможете контролировать свой вес.

5. Диабет 2 типа

Чистый какао-порошок может предотвратить риск диабета 2 типа. Несколько исследований показали, что флаванолы какао могут замедлять переваривание углеводов, улучшать секрецию инсулина и уменьшать воспаление.Некоторые исследования показали, что более высокое потребление флаванолов в чистом какао-порошке может снизить риск диабета 2 типа. В отличие от других продуктов, чистое какао имеет самую высокую концентрацию флаванолов, которые значительно увеличивают их количество в вашем рационе.

6. Рак

Диета, богатая какао, снижает риск различных видов рака. Какао и продукты из него, такие как нещелоченный какао-порошок, являются одним из самых богатых источников процианидинов. Некоторые исследования показывают, что процианидины какао замедляют различные типы легких, груди, простаты, печени и лейкемии.Согласно недавним исследованиям, жители Пананы выпивают пять чашек горячего сырого какао в день, и они максимально снижают уровень заболеваемости раком.

7. Астма

Одно можно сказать наверняка, астма — хроническое воспалительное заболевание, опасное для жизни. Следовательно, создание сырого какао может быть полезно для людей, страдающих астмой, поскольку оно содержит антиастматические соединения, такие как теобромин. Теобромин похож на кофеин и может помочь при кашле.Кроме того, количество кофеина в какао-порошке не влияет на сердцебиение, как кофе, потому что какао-порошок содержит всего около 1,9 грамма этого соединения, поэтому вы можете чувствовать себя лучше. У меня был такой опыт раньше, поэтому я могу быть уверен в этом.

Подводя итог, все, что я хочу сказать, это то, что вы не можете отказаться от моего предложения пригласить вас на чашку горячего чистого какао, потому что вы будете любить его навсегда после того, как попробуете в первый раз.

Шоколад полезен для вас: почему немного какао каждый день действительно улучшает ваш ум, сердце и настроение

Шоколад (сделанный из семян какао-дерева Theobroma), как считается, восходит к цивилизации ольмеков в Мезоамерике, насчитывающей более 3000 лет тому назад.

С тех пор спрос на шоколад резко вырос, и миллиарды людей наслаждаются его сладким насыщенным вкусом.

Его часто считают идеальной пищей для комфорта, средством для изменения настроения и романтическим жестом, а в последнее время его рекламируют как здоровую пищу.

Но действительно ли это полезно для здоровья, особенно с учетом того, что чрезмерное употребление шоколада и других сладких продуктов может вызвать увеличение веса и вызвать у некоторых людей чувство вины?

Здесь Роб Хобсон, ведущий зарегистрированный диетолог и автор книги Cheats & Eats, рассматривает, насколько полезен шоколад для нашего здоровья на эту Пасху и как сделать его еще полезнее.

В умеренных количествах какао может быть чудесным для здоровья в целом, объясняет Роб Хобсон. включает ваше сердце и мозг.

Польза для здоровья заключается в использовании какао, а не шоколада как такового, который производится путем добавления сахара и жира.

Самыми сырыми формами какао являются какао-порошок и сырое какао, которые содержат наибольшую концентрацию полезных свойств без добавления сахара.

Приписывать шоколаду пользу для здоровья — значит придерживаться темных сортов, которые содержат более 70 процентов какао.

Какао — богатый источник минералов, включая магний (помогает поддерживать здоровье костей и способствует расслаблению мышц), железо (помогает поддерживать здоровую выработку красных кровяных телец) и цинк (помогает создавать новые клетки в организме).

В какао вы также найдете больше антиоксидантов, чем почти в любой другой пище на планете.

Эти антиоксиданты, называемые флаванолами, лежат в основе многих результатов исследований, связывающих какао с защитой от болезней, некоторые из которых оказались многообещающими.

Достижения в области инноваций привели к увеличению количества функциональных шоколадных продуктов с дополнительными преимуществами для здоровья, с добавлением «суперфруктов» асаи и даже пробиотиков.

ОБЪЯСНЕНИЕ: ДИСКУССИЯ О ШОКОЛАДЕ И ЗДОРОВЬЕ

Есть много доказательств того, что какао может принести значительную пользу для здоровья, большинство из которых, по-видимому, сосредоточено на сердечно-сосудистых заболеваниях, но это не делает шоколад здоровой пищей.

Для приготовления шоколада какао смешивают с сахаром и жиром, что может легко перевесить преимущества при чрезмерном употреблении.

Включение сырого какао или какао-порошка в ваш рацион принесет наибольшую пользу, поскольку они оба содержат самую высокую концентрацию минералов и флаванольных антиоксидантов без добавления сахара.

Однако, если вы ищете сладкое, и только шоколад подойдет, тогда выбор темного цвета с содержанием какао не менее 70 процентов определенно будет лучшим выбором.

Как это влияет на … настроение?

Какао увеличивает уровень нескольких химических веществ в мозгу, которые связаны с настроением.

Фенилэтиламин (PEA) — одно из таких химических веществ, которое, как было показано, улучшает настроение, как и триптофан, который превращается в гормон «хорошего самочувствия» серотонин.

Какао также содержит теобромин, который по действию схож с кофеином, но без побочных эффектов.

Эти три химических вещества вместе могут объяснить, почему шоколад так сильно вызывает привыкание.

Как это влияет на … болезнь сердца?

Считается, что флаванолы в какао расширяют артерии, что повышает их эластичность и может снизить риск сердечного приступа.

Считается, что действие этих антиоксидантов схоже с действием аспирина в том, что они помогают разжижать кровь и предотвращают образование нежелательных сгустков; исследования показали, что эффект после чашки какао длится более шести часов.

Результаты обширного анализа семи исследований, проведенных исследователями из Кембриджского университета, показали, что как мужчины, так и женщины, потребляющие больше всего какао / темного шоколада, на 37 процентов реже страдают ишемической болезнью сердца и на 29 процентов реже болеют. инсульт по сравнению с теми, у кого потребление меньше всего.

Как это влияет на … артериальное давление?

Исследования артериального давления проводились у жителей острова Куна, у которых, похоже, не повышается артериальное давление с возрастом, что частично связано с большим количеством какао, которое они потребляют ежедневно.

Было замечено, что после того, как вы покинули остров и стали употреблять меньше какао, они утратили защитный эффект на кровяное давление.

Связь между какао и кровяным давлением заключается в том, что содержащиеся в нем флаванолы увеличивают доступность оксида азота в крови, что расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Исследователи из Университета Аделаиды обнаружили, что употребление какао (богатого флаванолами) значительно снижает артериальное давление по сравнению с напитком с плацебо без флаванолов.

Как это влияет на … здоровье мозга?

Согласно результатам, опубликованным в Медицинском журнале Новой Англии, страны с высоким потреблением шоколада производят больше лауреатов Нобелевской премии на душу населения, чем те, кто ест меньше, но это не значит, что шоколад делает вас умнее!

Различные исследования показали, что употребление какао по крайней мере пять дней в неделю увеличивает приток крови к тем частям мозга, которые помогают с познанием, и может улучшить работоспособность и бдительность.

Антиоксиданты в какао также помогают нейтрализовать слабое воспаление, связанное с «туманными» мыслями.

Исследования пожилых людей с умственными недостатками показали, что у тех, кто регулярно пил какао, улучшилась память и вербальное мышление, чем у тех, кто этого не делал.

Именно по этой причине какао представляет интерес для исследователей деменции.

Раскрыто: как можно выжать какао в повседневные продукты, чтобы сделать их ЗДОРОВЕЕ

Добавление какао-порошка или сырого какао в пищу — отличный способ увеличить потребление минералов и антиоксидантов.

Оба эти ингредиента имеют самую высокую концентрацию питательных веществ и не содержат сахара, чтобы добавить насыщенный шоколадный вкус. Попробуйте эти несколько идей для вдохновения:

  1. Добавьте 1 столовую ложку в протеиновый коктейль.
  2. Добавьте в кашу 1 ст.
  3. Сделайте самодельные энергетические шары, смешав какао или сырой порошок какао, финики и измельченный фундук в кухонном комбайне.
  4. Смешайте 1 столовую ложку с горячим молоком для получения согревающего вечернего напитка, богатого магнием, который способствует расслаблению мышц и, как показали исследования, вызывает сон.Для дополнительного аромата попробуйте добавить корицу, молотый кардамон или перец чили.
  5. Добавьте какао или необработанный порошок какао в перец чили для насыщенного и интенсивного вкуса.

Чашка какао в день …

Когда дело доходит до потребности в топливе, ваш мозг похож на Maserati. Он использует 20% энергии тела, но составляет всего 2% от его веса. Учитывая то, что делает мозг возможным — каждую нашу мысль, действие и воспоминание — потребность в энергии легко понять.

Кровь — это то, что приносит эту энергию в наш мозг, и новые исследования показывают, что усиление кровотока может улучшить работу мозга пожилых людей.И один из хороших способов сделать это — … выпить какао.

Это немного похоже на настройку системы впрыска топлива вашего автомобиля.

Лучшее кровообращение означает лучшую, быструю и умственную работоспособность


Когда группа исследователей из Гарварда изучала пожилых людей, подверженных риску сосудистой деменции, потери функции мозга в результате нарушения кровотока, они обнаружили, что какао улучшает приток крови к той области мозга, которая участвует в когнитивных функциях, таких как память и мышление. . «Мы узнаем больше о кровотоке в головном мозге и его влиянии на навыки мышления», — сказал ведущий автор Фарзане Соронд изданию TheDoctor .Поскольку области мозга нуждаются в энергии для выполнения своих задач, им требуется больший кровоток.

Какао улучшает приток крови к области мозга, отвечающей за когнитивные функции, такие как память и мышление.

Эта тесная взаимосвязь между нейрональной активностью и мозговым кровотоком получила название нейроваскулярной связи (NVC) и может играть важную роль в нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.

Соронд и ее команда включили в свое исследование 60 человек со средним возрастом 73 года.Ни у одного из участников не было слабоумия, но у 18 из 60 участников было небольшое нарушение кровотока в головном мозге.

Каждый участник исследования пил по две чашки горячего какао в день в течение 30 дней. Во время исследования они не употребляли никакой другой шоколад. Половина участников получала какао, богатое антиоксидантом флаванолом, а другая половина получала какао, содержащее мало флаванола.

Участникам были предложены тесты на их память и навыки мышления, и их мозг был визуализирован с помощью ультразвука, когда они завершили эти тесты, чтобы измерить изменения в количестве кровотока.

Пока неясно, что именно стоит за преимуществами какао, но их там .

У тех, кто начал исследование с нарушением кровотока, к концу исследования наблюдалось улучшение притока крови к рабочим областям мозга. У тех, кто начинал с регулярным кровотоком, улучшения не наблюдалось.

Те, у кого улучшился кровоток, также улучшили свое время на тесте на рабочую память. Скорость их обработки упала со 167 секунд в начале исследования до 116 секунд в конце.У людей с нормальным кровотоком изменений во времени тестирования не наблюдалось.

Интересно, что никаких различий между группами, богатыми флаванолами и бедными флаванолами, не отмечалось. «Мы предположили, что какао улучшит NVC, и что эффект будет связан с флаванолами», — сказал Соронд. Она также сказала, что какао действительно улучшило NVC, но похоже, что флаванол не имеет к этому никакого отношения, если только немного флаванола не было достаточно, поскольку какао с низким содержанием флаванолов, используемое в исследовании, все еще содержало 13 мг на порцию.

Таким образом, хотя до сих пор неясно, что именно стоит за преимуществами какао, их — это .

Предыдущие исследования связали флаванолы в какао с улучшением когнитивной функции у пожилых людей, а флавоноиды в ягодах — со снижением риска сердечного приступа. «Это исследование было одним из первых, кто предположил, что флаванолы не имеют ничего общего с какими-либо преимуществами, наблюдаемыми при употреблении какао», — сказал изданию TheDoctor Пол Розенберг, автор редакционной статьи, сопровождавшей исследование.

На вынос


Так стоит ли убирать конфетный проход в супермаркете? — Еще нет, — сказал Соронд. «… [Т] научное значение нашего исследования не столько в том, что какао улучшает нервно-сосудистую связь, сколько в том, что у нас есть биомаркер (нейрососудистая связь), который может быть полезен для выявления людей с риском когнитивных нарушений в доклиническом состоянии, когда такие вмешательства, как использование какао и других потенциальных агентов, могут предотвратить прогрессирование болезни ».

Она и ее коллеги надеются расширить свое исследование, включив в него больше людей и увеличив продолжительность лечения.Они также намерены иметь разные органы управления, чтобы лучше понимать, что в какао может быть связано с его пользой для здоровья. И они также планируют протестировать другие вмешательства, которые показали некоторые перспективы предотвращения когнитивных нарушений.

Текущее исследование и соответствующая редакционная статья были опубликованы в Интернете в Neurology .

5 причин, по которым вы должны есть сырое какао каждый день

Какао — это лучший источник антиоксидантов, обладающий полным, чистым вкусом. У него более горький вкус, чем у молочного шоколада, но польза какао для здоровья заставляет полностью отказаться от нездорового шоколада на какао-крупку, порошок и десерты.

Какао происходит из плодов дерева какао Theobroma, произрастающего в Америке. Его высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ делает его здоровым выбором для включения в свой ежедневный рацион. Вот пять причин, по которым вы должны есть сырое какао каждый день.

1. Это самая питательная пища на планете.

Сырое какао — продукт, наиболее богатый антиоксидантами в мире. Он присутствует в форме флавоноидов, которые помогают предотвратить повреждение свободными радикалами и увеличить выработку коллагена. Какао содержит более 300 важных соединений, включая белок, жир, некоторые витамины группы B и минералы, такие как кальций, сера, магний, фосфор, железо, цинк и медь.

2. Может улучшить настроение.

Какао содержит химические вещества фенилэтиламин (ПЭА) и анандамид.ПЭА — это химическое вещество, связанное с надпочечниками, которое мы создаем естественным образом, когда возбуждены. Это также играет роль в ощущении сосредоточенности и бдительности, потому что заставляет ваш пульс учащаться, как этот прилив, когда мы возбуждены или влюбляемся. Анандамид, эндорфин, который организм человека естественным образом вырабатывает после упражнений, действует подобно амфетаминам, повышая настроение и уменьшая депрессию.

3. Помогает похудеть.

Какао содержит хром, который естественным образом регулирует уровень сахара в крови.Он также содержит кумарин, который подавляет аппетит, разжижает кровь и обладает противоопухолевыми свойствами. Согласно статье Examiner.com, исследователи в исследовании, опубликованном в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, говорят, что «соединения в какао-бобах, по-видимому, нарушают активность ферментов, обычно используемых для переваривания жиров и некоторых углеводов.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *