Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Можно ли есть йогурт – 7 причин есть йогурты каждый день

Содержание

7 причин есть йогурты каждый день

В Грузии и Армении аналогом йогурта считается мацони, а в Южной Азии распространен йогуртовый брат дахи. Немецкие и швейцарские сливочные варианты называются рам, исландцы гордятся своим густым скиром, а иорданский йогурт джамид из козьего молока имеет твердую форму и соленый привкус.

Как выбирать

  • В состав йогуртов обязательно входит молоко и закваска (бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Содержание данных молочнокислых бактерий в полноценном готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта, о чем указывается на этикетке продукта.
  • Самые полезные йогурты — приготовленные термостатным методом. Его уникальность в том, что молоко или сливки вместе с закваской готовятся сразу в той упаковке, в которой затем продукт поступает в продажу. Йогурт в индивидуальной таре ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет. В продукте, приготовленным термостатным методом, допускается незначительное отделение сыворотки.
  • Если йогурт содержит какие-либо добавки, они должны быть исключительно натуральными (ягоды или злаки, сахар). А вот от кисломолочки с любыми Е-добавками рекомендуем воздержаться. Их роль в питании человека неоднозначна и не до конца изучена.

Когда лучше есть

Употребление йогурта на завтрак обеспечивает организм необходимым количеством энергии, в то же время не перегружая его тяжелой пищей. Активизация процесса пищеварения помогает поддерживать не только тонус, но и обеспечивает хорошее самочувствие на протяжении всего дня.

Йогурт хорошо есть и в течение дня в качестве замены одного из компонентов обеда — это приведет к улучшению пищеварения. Получаемые организмом продукты не только быстрее перевариваются, но и происходит ускоренное освобождение энергии. Благодаря этому увеличивается работоспособность, снижается усталость, накапливаемая к концу трудового дня, а человек чувствует легкость и прилив новых сил.

Вечером и на ночь едят йогурт в Болгарии. Живой кисломолочный продукт способствует быстрому перевариванию обильного ужина. Если человек ложится спать после плотной трапезы, то утром встает с ощущением тяжести в желудке. Прием йогурта на ночь существенно снижает нагрузку на пищеварительную систему, поскольку активизирует перистальтику кишечника и ускоряет процесс переваривания пищи.

Вывод? Можно с уверенностью говорить о том, что йогурт полезен в любое время суток!

www.passion.ru

Йогурт — не польза, а вред

Мифы о здоровье. Миф номер два:

Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.

Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.

Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:

Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.

Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник

Несколько личных мнений:

Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.

Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.

У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник

В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!

jenet.info

какие варианты продукта (питьевой или густой) есть при похудении, низкокалорийные диетические рецепты

Йогурты часто включают в диету люди, стремящиеся сбросить лишний вес.

Перед тем, как вводить продукт в рацион при похудении необходимо ознакомится с его химическими свойствами и противопоказаниями к применению.

В противном случае йогуртовая диета может стать причиной проблем со здоровьем.

Свойства, состав и пищевая ценность

При производстве напитка производители используют воду, ароматизаторы, загустители и фрукты. Однако самым ценным ингредиентом в составе изделия являются  полезные бактерии различных типов:

  • болгарская и ацидофильная палочка;
  • бифидобактерии;
  • термофильный стрептококк;
  • пробиотики

Главная польза продукта для организма человека – высокое содержание кальция. Дефицит микроэлемента наблюдается у каждого второго человека, особенно это касается жителей мегаполисов. 1 стакан напитка способен восполнить суточную норму кальция. Также в составе кисломолочного изделия содержатся и другие полезные микроэлементы:

  • фосфор– отвечает за нормальное протекание многих химических реакций в организме;
  • цинк – стимулирует деятельность пищеварительной системы.

В натуральной йогурте имеются и противогрибковые вещества, которые налаживают работу иммунной системы. Он подходит для потребления в любое время суток.

Соотношение БЖУ на 100 г продукта (1,5% жирности) равно 4,3 г, 1,5 г и 5,7 г соответственно. Энергетическая ценность напитка – 57 Ккал.

Помимо кальция, фосфора и цинка в йогурте содержатся и другие, необходимые организму микро- и макроэлементы:

  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • медь.

Какие есть при похудении

У различных производителей технология изготовления йогурта отличается.

Некоторые в состав продукта добавляют сухое молоко и сахар, другие — консерванты и загустители.

Однако при похудении предпочтение нужно отдавать тому продукту, который содержит цельное молоко и закваску.

Важно! Самый полезный для похудения продукт тот, который сделан в домашних условиях. Он также показан людям, страдающим от дисбактериоза и других патологий ЖКТ.

Если выбирать из магазинных изделий, то выбор следует остановить на натуральном йогурте, не содержащем различных добавок и подсластителей. Вкус продукта можно улучшить самостоятельно, добавив в него немного свежих фруктов или замороженных ягод.

Как выбрать диетический низкокалорийный продукт

Не каждый йогурт, продающийся в магазинах, можно использовать при похудении. При выборе напитка во время диеты обращают внимание на следующие нюансы:

  1. В напитке не должно содержаться гуаровой меди (Е1412) и ксантановой камеди (Е415), поскольку эти компоненты замедляют усваивание продукта в кишечнике.
  2. Недопустимые компоненты в изделии – красители, консерванты, фруктоза и сахар.
  3. Желательно, чтобы на упаковке с продуктом было написано слово «Термостатный».
  4. Срок годности товара не должен превышать 14 дней. Более долгий период хранения говорит о том, что в йогурт добавили консерванты.
  5. В названии не должно быть приставки – био.

При выборе диетического продукта необходимо обращать внимание на то, в каких условиях его хранили. Полезный для организма напиток не может длительное время находиться при температуре выше 8 градусов. Если товар стоит не в холодильнике, а в общем помещении магазина, то это говорит о присутствии в его составе различных добавок.

Важно! Оптимальный вариант для похудения – йогурт с количеством жира не более 4 г на 100 г. Изделие с большим количеством органического соединения не принесет пользу фигуре, даже если на упаковке написано, что он низкокалорийный.

Подходит ли питьевой

Разницы между обычным и питьевым йогуртом практически нет. Главное отличие в том, что в последний вид продукта добавляют большее количество воды. Его чаще используют для приготовления смузи или простых перекусов.

Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение йогуртам в банке (не питьевым). Дело в том, что в жидком виде человек может потребить гораздо больше напитка, тем самым увеличив калорийность рациона. Также продукт жидкой консистенции хуже утоляет голод.

Важно! Во время похудения лучше не использовать изделия торговых марок «Простоквашино», «Активия», «Галичина».

Помогает ли худеть

Йогурт с коротким сроком хранения и натуральным составом помогает худеть быстро и эффективно. Густые напитки  с высокой степенью жирности не помогут в похудении. Результат при похудении дает не только правильный выбор йогурта, но и совокупность потребляемых продуктов.

Йогуртовые разгрузки и диетическое меню

Существует несколько типов проведения йогуртовой разгрузки.

Вариант 1

  • утро: зеленое яблоко, несладкий чай;
  • ланч: 150 мл йогурта с сухофруктами, чай;
  • обед: 150 мл йогурта с мюсли; ½ грейпфрута, 100 мл чая;
  • полдник: 200 мл йогурта, ½ грейпфрута;
  • вечер: ½ кружки чая, 150 мл йогурта, горсть сухофруктов.

Вариант 2

  • утро: йогурт с ягодами или фруктами (100мл), ½ чашки чая;
  • день: йогурт с фруктами (200 мл), ½ чашки чая;
  • полдник: также, кК и в обед, но фрукты заменяют ягодами;
  • ужин: то же самое, что на обед.

Последний вариант похудения подразумевает питание через каждые 3 часа. В каждом из типов диет запрещается потребление сахара. В перерывах между едой разрешается пить простую воду, несладкий чай, травяные отвары или настой шиповника.

Для проведения разгрузок выбирают йогурт с жирностью 1-1,5%. Его можно приготовить в домашних условиях, используя закваску и молоко

Домашние рецепты

Для приготовления классического йогурта понадобится 1 л молока и 1 ст.л. закваски. Последнюю можно приобрести в аптеке. Подойдет любая закваска – для йогурта, кефира, сметаны.

Молоко выбирают таким образом, чтобы срок его хранения не превышал 14 дней. Его подогревают до температуры 36-40 градусов. Если молоко будет подогрето сильнее, то йогурт получится слишком кислым. Также нужно смотреть, чтобы  напиток было свежим и до окончания срока его годности оставалось не менее 2-3 дней.

Молоко наливают в банку и добавляют в него 1 ст.л. закваски. Все тщательно перемешивают. Смесь отправляют в духовку с закрытыми дверцами на 12 часов. На банку не одевают крышку. Через установленный промежуток времени банку вынимают и ставят в холодильник еще на 12 часов, чтобы приостановить рост и деление дрожжеподобных бактерий.

Греческий йогурт готовится по тому же рецепту, но для увеличения его густоты понадобится льняное полотенце. В него наливают йогурт, а снизу ставят емкость для сыворотки. Греческий йогурт будет готов через 1-2 часа, после того,  как из него вытечет вся жидкость. Продукт может использоваться для следующей закваски (вместо покупной).

Как правильно приготовить кисломолочный продукт

Для того, чтобы приготовить диетический продукт, нужно следовать некоторым правилам. Блюдо нельзя сильно подогревать, так как при температуре более 45 градусов погибают все молочные бактерии. Приготовленное изделие нужно обязательно хранить в холодильнике не менее 12 часов, чтобы улучшить внешний вид йогурта и сохранить все его полезные характеристики.

Обычно пропорции закваски, добавляемой в молоко, указаны на упаковке. Следует придерживаться рекомендаций производителя, чтобы получить йогурт нужного качества и консистенции.

Если в качестве закваски используется магазинный йогурт, то его обычно добавляют  из расчета 100 г на 1 литр молока.  Собственно приготовленное блюдо добавляют в  молоко в количестве 2-3 ст. л. на литр.

Вкусные и полезные блюда

На основе йогурта готовят множество разнообразных блюд, которые разрешены и в период похудения. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Банановое мороженое

Для приготовления лакомства берут 100 г натурального йогурта, щепотку молотой корицы, несколько плодов и заменитель сахара. Фрукты нарезают на мелкие куски и укладывают в морозильник на несколько часов.

Затем их измельчают в блендере вместе с кисломолочным изделием. Для улучшения вкуса в мороженое можно добавить ваниль, орешки или арахисовое масло.

Салат

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей (3 стебля), зеленое яблоко (3 штуки), твороженный сыр (150 г), йогурт (200г). Овощи режут небольшими кусками и заправляют йогуртом. Сверху на них выкладывают порезанный кубиками твороженный сыр.

Фруктовое смузи

Составляющие блюда: апельсиновый сок (100 мл), домашний йогурт (150 мл), сухое молоко (2 ст.л.), мед ( 1 ст.л.), экстракт ванили ( по вкусу). Все ингредиенты перемешивают в блендере до однородной консистенции и потребляют сразу же после приготовления.

Советы экспертов

Эксперты советуют при похудении использовать только самостоятельно приготовленный йогурт, а не магазинные изделия. Можно также есть фермерские продукты, на которых указан состав и срок годности.

Специалисты считают, что йогуртовая диета – одна из самых щадящих.

Однако и к ней имеется список противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • аллергия на кисломолочные изделия;
  • заболевания пищеварительного тракта, спровоцированные повышенной секрецией желудочного сока.

Филатова Анна, диетолог

Йогуртовая диета относится к числу низкокалорийных, несмотря на то, что продукт достаточно сытный. Придерживаться подобного питания не рекомендую более 10 дней из-за возможных проблем со здоровьем. Известны случаи, когда после длительной йогуртовой диеты у людей наблюдалось ухудшение состояния волос и кожи, нарушались процессы пищеварения. Также нужно знать, что подобный вид похудения требует обязательного закрепления результата, иначе вес быстро вернется на прежнюю отметку.

Практикующий диетолог Зуева Елена

Йогурт можно есть при похудении. На его основе готовят множество низкокалорийных блюд. Он подходит как для самостоятельного потребления, так и для дополнения других блюд. Рекомендую включать изделие в меню даже самой жесткой диеты. Главное правило йогуртовой диеты – комплексный подход. Продукт лишь помогает похудению, но не является жиросжигающей таблеткой.

Алин Божко, диетолог

Для эффективного похудения необходимо регулировать питание в целом. Йогурты могут рассматриваться в качестве перекусов между основными приемами еды. Лучше отдавать предпочтение изделиям со сроком годности не более 10 суток, не содержащим красителей, загустителей и ароматизаторов. В таком йогурте сохраняются бифидобактерии, которые улучшают пищеварительные процессы и ускоряют обмен веществ. При проведении разгрузки на йогуртах необходимо выпивать около 1,5-2 литров низкокалорийного продукта в день (до 1,5% жирности).

Полезное видео

Посмотрите видео о пользе, калорийности и свойствах йогурта:

 

Основные выводы

Йогурт можно при диете и правильном питании. Он способствует похудению за счет ускорения метаболизма и нормализации пищеварительных процессов. Однако полезен будет только тот продукт, которые не содержит загустителей и консервантов, добавляемых для продления срока годности.

Оптимальный состав кисломолочного изделия – закваска и молоко.

При коррекции фигуры предпочтение отдают натуральному йогурту, приготовленному дома. Для этого понадобится молоко и закваска, которую можно приобрести в аптеке. Во время приготовления ингредиенты подогревают до температуры не более 40 градусов, в противном случае будут утрачены все полезные свойства йогурта.

Диетологи считают разгрузку на йогурте одной из самых щадящих. Однако  они не советуют прибегать к диете на кисломолочке людям, страдающим от сахарного диабета, онкологии и заболеваний, связанных с повышенной кислотностью желудка. Читайте также, что еще можно есть при диете. 

gercules.fit

Можно ли есть йогурты при похудении?

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища – это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении?

Большинство йогуртов с полок в магазине – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p>

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении?

Полезный при похудении йогурт доложен содержать минимальное количество углеводов и жиров. Это значит, что никаких кусочков фруктов, «натуральных» соков и прочих источников сахара там быть не должно.

Полезный при похудении йогурт должен быть белым, в меру кислым и иметь самый простой состав: молоко и молочнокислые бактерии (живые йогуртовые культуры), желательно с названиями бактерий и культур.

Срок годности в выборе полезного йогурта играет не последнюю роль. Все натуральные продукты имеют небольшой срок годности, это логично. Каким же образом полезный, натуральный йогурт может храниться при комнатной температуре до 30 дней?

Натуральные продукты имеют длительный срок хранения вне холодильника в трех случаях: они сильно соленые (рыба, икра, мясо, сало), сильно сладкие (варенье) или содержат естественные консерванты типа уксуса.

Йогурты не подходят ни под один из вышеперечисленных способов. Это значит, что там искусственные консерванты, которые также не полезны нашему организму.

Хороший йогурт должен иметь срок годности не более 15-ти дней, а желательно неделю.

Домашние йогурты для похудения

Чтобы не переживать о натуральности и полезности йогурта, можно приготовить его дома. Конечно, процесс приготовления доставит вам некоторое количество хлопот, но они не напрасны – что может быть натуральней и полезней, чем домашние продукты?

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Для похудения в качестве основы нужно взять молоко с минимальным содержанием жира. Будьте осторожны с выбором магазинного молока, большинство из них порошковые, из него у вас ничего не получится, он не может скваситься. Выбирайте либо то молоко, в натуральности которого уверены, оно должно быть не более 1,5% жирности, если мы хотим получить диетический йогурт.

Либо покупайте сырое коровье молоко, дайте ему некоторое время отстояться. Оно расслоится, сверху останутся сливки, снизу менее жирное молоко. Аккуратно убираем верхний жирный слой, остальное молоко кипятим и снимаем образовавшуюся пенку, она тоже содержит жиры.

Еще вам понадобится йогуртовая закваска, которую можно найти в аптеке. Если с этим возникли проблемы, то приобретите натуральный йогурт в магазине. О том, как выбрать натуральный йогурт, было написано выше.

Как приготовить йогурт дома?

Прокипяченное молоко остудите до 40°С. Разведите аптечную закваску согласно инструкции на упаковке. Если вы выбрали вариант с покупкой натурального йогурта из магазина, то разбавьте его небольшим количеством молока до однородной жидкой массы.

Закваску или разведенный йогурт добавьте в молоко, перемешайте.

Предварительно нужно подготовить термос: тщательно вымыть и ополоснуть несколько раз кипятком.

Влейте молоко с закваской или йогуртом в термос, тщательно закройте и поставьте в теплое место, накрыв чем-нибудь для сохранения тепла внутри термоса как можно дольше.

Спустя 8-12 часов перелейте получившийся йогурт в простерилизованную тару и поставьте в холодильник для охлаждения. Йогурт для похудения готов, можно приступать к диете.


существуют диетические йогурты, которые не мешают, а наоборот помогают похудению

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Калорийность йогурта

Калорийность йогуртов зависит от содержания в нём белков, жиров и углеводов. Калорийность от большого содержания белков вас пугать не должна – это главный строительный материал для вашего организма.

Жиров, конечно, должно быть минимальное количество, поскольку любая диета в целях снижения веса сильно ограничивает потребление жиров.

А вот с углеводами обычно сложности, потому что люди на диетах обращают внимание в первую очередь на содержание жиров, и пропускают мимо глаз количество углеводов, которые и содержат в себе основную массу калорий.

Обезжиренный йогурт

Калорийность обезжиренного йогурта не всегда настолько низкая, как мы ожидаем.

Все дело в добавлении крахмала для создания консистенции, иначе йогурт получается очень жидким, начнутся возгласы типа «что это за вода, за что мы деньги платим?». Лучше платить за жидкий обезжиренный йогурт с минимальным количеством углеводов, чем за густой обезжиренный с углеводами под 10 грамм.

Углеводов должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм продукта, иначе ни полезности, ни низкокалорийности вы не увидите.

Натуральный йогурт

Натуральный низкокалорийный йогурт – то, что вам нужно. Здесь всё в балансе, всё полезно.

Но не всегда можно найти среди натуральных йогуртов именно низкокалорийный. Не поддавайтесь на натуральность, если жиров более 2-х граммов, не стоит нагружать организм лишним жиром.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина – это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта – слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.


легкие йогурты можно кушать на диете, они улучшают пищеварение, питают полезными веществами

Диета на йогурте

Диета на йогурте приятная, здоровая и полезная. Но только в том случае, если вы используете натуральный йогурт ли делаете его сами.

«Сидеть» на такой диете разрешается специалистами-диетологами не более 2-х недель, поскольку хоть она вкусная и полезная, всё же создает большой стресс для организма за счет резкого снижения потребляемого калоража пищи.

Качественное отличие йогуртовых диет от прочих низкокалорийных в том, что здесь имеет место стремление к сбалансированному рациону из белков, жиров и углеводов, упор делается на минимально возможное количество калорий и на натуральные компоненты диеты без химии и вредных продуктов типа кофе.

В день можно употреблять до полулитра йогурта, но не сразу и не в чистом виде, об этом поговорим подробней ниже.

Йогурт и фрукты

Отличный завтрак – йогурт и фрукты, здесь мы потребляем и белки, и углеводы. Причем во фруктах содержится не только клетчатка, но и немалое количество сахара, особенно в апельсинах, но утром можно себе позволить порцию быстрых углеводом, чтобы зарядиться энергией на весь день.

В течение для лучше разнообразить рацион, потому что по итогу у вас получится много сахара и дефицит белка.

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Диета на твороге и йогурте частично соответствует советам спортсменов по организации питания для похудения, то есть содержит много белка и мало углеводов и жиров.

Творог, конечно же, натуральный, должен быть обезжиренным, но не с 0% жира, а около 2%, меньше жира – больше крахмала, совсем обезжиренного творога не бывает.

Свои приемы пищи на йогуртово-творожной диете можно разнообразить, смешивая йогурт и творог в различных пропорциях, но лучше их есть по отдельности.

Творог можно добавлять в салат в качестве самостоятельного ингредиента, он отлично сочетается с овощами, а также с кашами, например, гречневой или овсяной.

Йогурт и кефир

Диета на йогурте и кефире отличается особой жесткостью, разнообразия здесь немного. Основное отличие йогурта от кефира, при условии, что оба обезжиренные и низкокалорийные, лишь в том, что йогурт гуще и его можно есть ложкой, в то время как кефир жидкий и в качестве полноценного приема пищи организмом не воспринимается.

Обязательно добавляйте в свой рацион витаминный комплекс, чтобы минимизировать ущерб здоровью. Такие встряски для организма не проходят бесследно и к ним прибегать лучше только в крайних случаях.

Йогуртовая диета на 7 дней

Ниже приведен пример диеты, в основе которой лежит йогурт. Остальные ингредиенты можно заменять на аналоги. Эта диета является низкокалорийной, соблюдать ее следует две недели.

День 1

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, персика и половинки банана;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: овощной суп из брокколи и моркови, вторая половинка банана, кусок отварной куриной грудки 50 гр;
  • Полдник: морковь 200 гр;
  • Ужин: овощной салат, заправленный 100 гр йогурта;
  • 2-ой ужин: 200 гр йогурта.

День 2

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и горсти ягод;
  • 2-ой завтрак: два персика;
  • Обед: суп-пюре из картофеля, кабачков и зеленого лука, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежий огурец и помидор 200 гр;
  • Ужин: куриное филе 50 гр, запеченное с овощами 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 3

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и пол-ложки меда;
  • 2-ой завтрак: груша;
  • Обед: овощное рагу из картофеля, болгарского перца, моркови и цукини, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: болгарский перец красный или желтый 2 шт.;
  • Ужин: закуска из запеченных баклажан 150 гр с куском отварной нежирной рыбы 70 гр, йогуртовая заправка с приправами 50гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 4

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и нескольких штук грецких орехов;
  • 2-ой завтрак: 3 абрикоса;
  • Обед: отварная гречка 100 гр с кусочком запеченного мяса 50 гр с овощами 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежая капуста 200 гр;
  • Ужин: салат из цукини, отварного риса и лимонного сока 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 5

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и половинки груши;
  • 2-ой завтрак: вторая половинка груши, горсть орехов;
  • Обед: суп-пюре из отварной куриной грудки 50 гр, картофеля 100 гр и моркови 100 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: 2 помидора;
  • Ужин: рисовая запеканка 100 гр с паштетом из 50 гр отварной говядины, йгуртовая заправка с приправами и специями 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 6

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 100 гр черешни;
  • 2-ой завтрак: 30 гр сухофруктов;
  • Обед: овсяная каша 100 гр со второй половинкой банана, овощи на пару (капуста, морковь, цукини) 200 гр с йогуртовой заправкой 50 гр;
  • Полдник: горсть орехов;
  • Ужин: мелко рубленое постное мясо 50 гр, запеченное с красным рисом 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 7

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 30 гр овсяных хлопьев;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: чечевичный суп с брокколи, вторая половинка банана, отварной рис 50 гр с кукурузой, йогуртовая заправка 50 гр;
  • Полдник: два свежих огурца 200 гр;
  • Ужин: гречка 100 гр с запеченной нежирной рыбой 100 гр и овощами 50 гр, йогуртовая заправка;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

Соблюдение диеты требует большой силы воли, а также хороших резервов организма. Выглядеть привлекательно можно только в теле, пышущем здоровьем. Поэтому выбирайте диету и продукты с умом, будьте здоровыми и стройными.

mixfacts.ru

Что такое йогурт и с чем едят его – Ярмарка Мастеров

Дорогие наши подписчики и гости, я хочу рассказать вам про йогурт. Сейчас все знают, что это за продукт. Он прочно вошел в нашу жизнь и часто мы уже и не можем без него обойтись.И даже не верится , что всего 20 лет назад в нашей стране мало кто знал об этом удивительном продукте.

Помню, мы с мужем покупали его в самом дорогом отделе продуктового магазина. В этом отделе были представлены импортные продукты. (Тогда они завозились к нам более высокого качества, чем сейчас.) Мы долго рассматривали красивые баночки с непонятными надписями, а на ценнике, фломастером, печатными буквами, было написано «Иргут». Что это за ЙРГУТ и с чем его едят мы тогда и понятия не имели. Интернет тогда то же не был так распространен)))

Мы жили с моей бабушкой и она, услышав наш разговор о каком-то йоргуте, протянула нам листок из отрывного календаря. Там подробно описывалось что это за продукт и как его готовят.

Боже мой, как же дорого он тогда стоил! Раз в месяц мы покупали себе по баночке этого продукта и наслаждались. Сейчас вспоминаем, смеемся))

Сейчас я сама готовлю этот продукт. Сначала все думала: «А стоит -ли заморачиваться?» Но, дело в том, что молочных продуктов наша семья употребляет очень много, и я решила подсчитать : «А стоит -ли шкурка выделки?» . Стоит! Может экономия и не огромная получается, но все-таки…. Встал вопрос о покупке йогуртницы. Муж засомневался: «Что будешь возюкаться с этим?» Решила — Да, буду. Чудо техники было куплено!

Оказалось все проще-простого.

Покупаем пакет молока и баночку живого йогурта, без добавок.

Смотреть и выбирать пришлось долго. Оказывается представленные в наших магазинах йогурты, даже на которых написано «Живой. Натуральный. Биойогурт.», часто таковыми не являются. Пришлось полазить по полкам с молочкой с лупой и подробно вчитываться в состав. Для себя я нашла тот, который меня устраивает.

Берем молоко комнатной температуры (не из холодильника) и наливаем в миску.

Добавляем баночку йогурта, предварительно достав ее из холодильника и оставив на кухне часа на 2, что бы согреся йогурт.

Теперь берем вилку и тщательно размешиваем. Я не заморачиваюсь блендерами, миксерами и пр. техникой. Мне нужно, что бы было просто и быстро, а мыть после использования дополнительную технику — не очень-то охота. Тем более размешивается на раз-два.

Теперь берем половник и разливаем по баночкам.

Ставим все это дело в йогуртницу и выставляем таймер. Я ставлю на ночь, время выставляю 9 часов.

Теперь накрываем крышкой и запускаем.

У меня очень удобная модель йогуртницы, сверху предусмотрено место для хранения крышек.

Все, утром йогурт готов. Закрываем крышечками баночки и отправляем в холодильник. Продукт должен остыть, тогда он загустеет, что называется «созреет» окончательно. Через пару часов можно есть.

Я не добавляю фрукты при готовке, предпочитаю это делать потом.

Иногда делаю жидкий йогурт или как это сейчас называется «смузи». Сначало размалываю ягоды и фрукты в блендере, а потом добавляю иогурт.

К сожалению, все в моей семье сладкоежки и от подслащивания сахаром мы отказаться не можем))). Йогурт натуральный — такая кислятина!))) Иногда просто кладу ложечку домашнего варенья в баночку. Думаю, в любом случае, продукт получается более полезным и чистым, чем промышленного производства.

Иногда, когда не лень)))), добавляю молотые орехи и предварительно замоченные овсяные хлопья. Тогда вообще получается очень сытно и можно заменить ужин, правда только мне, мужчины без мяса никак)))

Жаль, что устроить такой ужин получается у меня не часто)))

Есть у меня возможность готовить йогурт в духовке. Пробовала. Мороки в 100 раз больше, чем с йогуртницей.

Всем здоровья и всех благ))

Anisiya

P.S. Кому интересна модель чудо-технике , пишите в личку, отвечу.

www.livemaster.ru

польза и вред здоровья организма

Содержание статьи

Натуральный йогурт пользуется большой популярностью у приверженцев правильного питания. Особое значение этому продукту предъявляют жители Болгарии. В этой стране всё то, во что добавляются ароматизаторы, усилители вкуса и подсластители, не считается йогуртом. Это неудивительно, ведь от такого продукта сложно получить пользу. Сегодня мы поговорим о ценности и вреде натурального йогурта.

Разновидности йогурта

Пищевая промышленность, как и другие сферы деятельности, не стоит на месте. Сегодня ведущие фирмы-производители поставляют на прилавки магазинов следующие виды йогуртов:

  1. Натуральный — не включает вкусовых добавок, ароматизаторов и загустителей. Йогурт производится на основе закваски и коровьего молока. Может быть обезжиренным и необезжиренным.
  2. Фруктовый — необязательно подразумевает под собой искусственный. Во фруктовые йогурты добавляются допинги, сиропы, кусочки фруктов и другие ингредиенты (натуральные). Но недобросовестные производители не упускают возможности напичкать свою продукцию искусственными составляющими.
  3. Ароматизированный — в большей степени состоит из всевозможных консервантов, загустителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, сахарного песка и эмульгаторов. От употребления продукта редко получается извлечь пользу, всё зависит от конкретной марки.

Что касается классификации йогуртов, их условно делят на живые и неживые.

Живой йогурт включает лактобактерии, в нём отсутствуют консерванты. Срок годности такого состава не превышает 30 дней.

Неживой йогурт готовится посредством термической обработки, или пастеризации. Ввиду этого он подвергается консервации и подлежит длительному хранению (до 12 месяцев).

польза и вред айрана

Калорийность йогурта

Под калорийностью подразумевается энергетическая ценность того или иного продукта. В процессе потребления йогурта в пищу человек насыщает организм бодростью и энергией. Многие ведущие диетологи включают йогурт в рацион своих пациентов ввиду того, что продукт имеет сравнительно низкую калорийность.

Конечная энергетическая ценность зависит от жирности молока, на основе которого изготовлен продукт. На 100 гр. домашнего йогурта приходится от 100 до 245 Ккал. Магазинный состав имеет меньший показатель, который варьируется в пределах 60—110 Ккал.

Чем больше добавок и консервантов сосредоточено в йогурте, тем выше его калорийность. Причём влияние оказывает и сахар, которым зачастую снабжается продукт. Имейте в виду, что в диетическом питании необходимо использовать только домашний йогурт, приготовленный на обезжиренном молоке.

Польза йогурта

  1. Условно весь состав йогурта можно разделить на следующие компоненты: углеводы, жирные кислоты, молочный белок, кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор. Естественно, речь идёт о натуральном домашнем йогурте. Состав искусственного продукта сложно выявить наверняка.
  2. В чём же состоит ценность йогурта для человеческого организма? Опытные специалисты советуют употреблять состав на ужин, чтобы сократить негативное влияние на желудок. Кисломолочный продукт улучшает перистальтику кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
  3. Йогурт необходимо кушать людям, которые занимаются спортом или сидят на диете. Ввиду большого скопления молочных белков и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается вероятность повреждения суставов и костей. В сочетании с творогом вы быстро «наберёте массу» и избавитесь от жировых складок.
  4. Продукт рекомендуется кушать людям с гастритом и другими заболеваниями желудка. Йогурт обволакивает слизистые и защищает их от появления язв. К тому же при систематическом употреблении пропадает неприятный запах изо рта, когда человек длительное время ничего не ел.
  5. Состав обладает приятной особенностью укреплять иммунную систему. Чтобы повысить защитные функции в период гриппа и ОРВИ, употребляйте минимум по 0,3 кг. йогурта ежесуточно. В случае с детьми это количество следует сократить вдвое.
  6. Йогурт обладает свойствами, которые предупреждают раннее старение органов и систем. При регулярном приёме домашнего продукта очищается лимфа, усиливается качество крови, выводится холестерин. Всё это ведёт к профилактике ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, атеросклероза и варикоза.
  7. Йогурт устраняет зашлакованность, которая появилась на фоне неправильного питания и пристрастия к вредным продуктам. Также состав освобождает печень от лишней желчи, купирует действие токсичных веществ на структуру внутреннего органа.
  8. Йогурт лечит и профилактирует такое деликатное заболевание как молочница у женщин и мужчин. Также состав повышает мозговую активность за счёт стимуляции нейронов. На этом фоне улучшается память, зрительное восприятие, моторика рук, концентрация внимания. Йогурт должен быть включён в рацион школьников и студентов.
  9. Кисломолочные продукты прекрасно борются с депрессией. Учёными было доказано, что хорошее настроение зависит от здоровья кишечника. Йогурт поддерживает функции внутреннего органа и не допускает переедания. Лёгкость в физическом плане влечёт за собой лёгкость мыслей.
  10. Всего одна порция йогурта содержит около 30% суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин. Особенно полезными свойства являются для женщин, которые больше мужчин следят за своей внешностью. Именно поэтому йогурт добавляют во всевозможные косметические средства.

польза и вред кефира для мужчин и женщин

Йогурт для детей

  1. Учитывайте, йогурты детям до 1 года противопоказаны. В первое время младенец должен питаться грудным молоком либо специальной смесью. Если вы приобретаете йогурт в магазине, в обязательном порядке смотрите на состав и срок годности.
  2. Если продукт включает в себя живые бактерии, срок годности не может превышать 1 недели. Поэтому обращайте внимание на йогурт с активными добавками с учётом того, что храниться он может около месяца. Продукт содержит консерванты.
  3. Для детского организма лучше выбирать состав жирностью не более 5%, в таком продукте меньше всего наполнителей. Всевозможные добавки негативно сказываются на нормальном развитии и здоровье ребёнка.
  4. Если вы желаете приобрести йогурт с наибольшей пользой, стоит отдавать предпочтение специализированным лавкам, в которых продаются только продукты животного происхождения. Такого рода состав имеет срок годности не более 4 суток.
  5. Подобные йогурты готовятся исключительно из натурального молока. Их можно давать даже маленьким детям. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать ребёнку йогурт.

польза и вред ряженки

Вред йогурта

  1. Йогурт — достаточно специфичный продукт. Вокруг состава создаётся множество противоречивых споров и утверждений. Некоторые специалисты уверенно заявляют, что все натуральные продукты негативно воздействуют на человеческий организм.
  2. Свои доводы они подтверждают тем, что бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, попадая в организм человека, погибают от жёсткого воздействия желудочного сока и иммунной системы.
  3. Небольшое количество выживших микроорганизмов, преодолевая защитный барьер, провоцируют диарею и возникновение газов. Таким образом происходит размножение болезнетворных микробов. Вывод в том, что потребление продукта, как минимум, бесполезно.
  4. Что касается магазинных йогуртов, они насыщены всевозможными консервантами, добавками и канцерогенами. По правилам состав продукта допускает 33% всевозможных добавок. Учитывайте, фруктовые йогурты самые вредоносные.
  5. Натуральных фруктов в составе продукта вы не встретите, а вкус его достигнут благодаря ароматизаторам. Несомненно, подобные вещества для человека ничего хорошего не сулят.
  6. В настоящее время всё же существуют йогурты, которые содержат кусочки фруктов. Минус в том, что составляющие лакомства были подвержены жёсткой обработке. Вредоносные ферменты нередко вызывают метеоризм.

Польза йогурта, несомненно, будет, если включать в рацион исключительно домашний состав. При самостоятельном приготовлении продукта используйте натуральное коровье молоко и закваску. Следите за сроком годности.

польза и вред кокосового молока

Видео: в чем польза йогуртов для детей

howtogetrid.ru

Диетологи объяснили, почему нельзя есть йогурт на завтрак


Диетологи рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак – то есть, во время завтрака, чтобы не нажить себе заболеваний. Как сообщают интернет-СМИ, среди вредных для употребления на голодный желудок продуктов числятся бананы и даже йогурт.


 


Нельзя начинать день с бананов по причине большого содержания в них магния. Он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.  


 


Апельсины лучше не употреблять натощак, потому что они могут спровоцировать гастрит и аллергию. 

 


 


Хурма и помидоры противопоказаны по утрам из-за большого количества пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень.


 


Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста — могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.


 


Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.


 


При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.


 


Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую «тяжесть в желудке», о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.


 


Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.


 


Чеснок натощак может вызвать гастроспазм.


 


Консервы и копчёности лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.

 


 


Таким образом, даже если вы голодны, не спешите есть что придётся, если не хотите желудочно-кишечных расстройств или болезней посерьёзнее.


 

informpskov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о