Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Можно ли есть арбуз: Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Содержание

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

https://ria.ru/20200804/1575331089.html

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни — РИА Новости, 04.08.2020

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

фрукты

москва

еда

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист. ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов. «Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он. Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

https://ria.ru/20200803/1575286500.html

https://ria.ru/20200728/1575067117.html

https://ria.ru/20190903/1558151992.html

https://ria.ru/20200728/1575056536.html

https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фрукты, москва, еда, общество

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.

В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.

Выбор и хранение

Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.

«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.

Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.

3 августа 2020, 08:30

Роскачество объяснило, как выбрать арбуз

«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.

Польза

Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.

28 июля 2020, 18:52

Названа серьезная опасность арбуза

«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.

Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.

«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.

Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.

3 сентября 2019, 08:00Выбери с Роспотребнадзором»В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях

«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.

С осторожностью

Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.

«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.

Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.

28 июля 2020, 16:28

Врач рассказала, кому опасно есть дыню

«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.

Основные правила

По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.

«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.

Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.

«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.

Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.

15 июля 2020, 16:50ЗОЖВрач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения

«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.

Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.

«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

3 июня 2020, 16:27

Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего

Мнение врача: 5 причин употреблять не больше 400 грамм арбуза в день

Арбуз — вкусный и полезный плод, который пришел к нам из жаркой Южной Африки. Сочная, сладкая мякоть и невероятно приятный свежий запах, от которого захочется есть и пить одновременно — невозможно не съесть кусочек, даже если вы не являетесь почитателем этой бахчевой культуры. А те, кто его любят, могут съесть за один подход как минимум половину среднего арбуза, а это вряд ли меньше двух килограмм.

Раньше считалось, что есть большое количество арбуза полезно для здоровья мочеполовой системы. Сейчас мнение изменилось, так как последние исследования показали, что чрезмерное арбузное чревоугодие может привести к неприятным для здоровья и самочувствия последствиям. Как и во всем, здесь важна мера. Ведь даже вода в больших количествах может стать ядом.

Для начала давайте поговорим о приятном.

Польза арбуза

В арбузе содержатся легкоусваиваемые сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В9 (фолиевая кислота), В5 (пантотеновая кислота),  В6, С (аскорбиновая кислота) и А, каротиноиды, включая бета-каротин и ликопин, антиоксиданты и цитруллин.

читайте также

Спорт

В арбузе есть одна очень интересная аминокислота цитруллин. Она входит в состав строительных белков (помогают восстановлению мышц после тренировок), участвует в выведении мочевины из организма и элиминации лактата (молочной кислоты). То есть помогает избавиться от продуктов распада.

Кроме того, цитруллин улучшает кровоток в мышцах, повышает выносливость и снижает утомляемость во время сложных тренировок, укрепляет иммунитет и улучшает питание мышц. 

Именно поэтому спортсменам рекомендуется выпивать перед тренировкой арбузный фреш, а исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Journal of Applied Physiology, показало, что цитруллин улучшает спортивные результаты: повышает выносливость, силу и энергию, с которой выполняются упражнения с высокой интенсивностью — езда на велосипеде и спринт.  

Более того, есть специальные спортивные добавки с цитруллином, которые рекомендуется принимать на пустой желудок перед тренировками за 30-90 минут.

Цитруллин — не единственный плюс для всех, кто предпочитает активный образ жизни. В состав арбуза входит еще один полезный компонент — натуральный пигмент бета-криптоксантин, который может защитить ваши суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Питание

В ста граммах арбуза содержится всего 30 ккал и он на 92% состоит из воды. Кстати, это еще одна причина, по которой его очень рекомендуют спортсменам. Из-за его низкой калорийности, большого количества клетчатки, способности «чистить» организм, выводя из него продукты распады, и снимать воспаление, арбуз часто используют в качестве диеты.

Арбузная диета относится к монодиетам, но, как и ко всяким экстремальным способам похудеть, это следует воспринимать серьезно и проконсультироваться с врачом. Жесткий период включает в себя три дня исключительно на арбузе. При этом дневная норма составляет примерно один арбуз средней величины. Потом вы сами решаете, что делать дальше. Некоторые постепенно добавляют другие продукты в свой рацион, делают себе два легких перекуса в день и оставляют арбуз в качестве десерта.

читайте также

Сердечно-сосудистая система

Ликопин, который содержится в арбузе, понижает уровень холестерина в крови и кровяное давление. А уже известный нам цитруллин имеет еще одно полезное свойство — он повышает уровень окиси азота в организме, который способствует расширению кровеносных сосудов. Это также помогает снизить кровяное давление. 

Кроме того, в арбузе присутствуют витамины А, В6, С, а также магний и калий, которые благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. 

Пищеварительная система

В арбузе содержится большое количество воды и небольшая часть клетчатки — оба компонента благоприятно влияют на работу кишечно-желудочного тракта.

Волосы и кожа

Витамины С, В6, и А важны для здоровья кожи и волос. Первый помогает организму вырабатывать коллаген — белок, который дарит коже упругость, а волосы перестают ломаться. 

Витамин А участвует в создании новых клеток и восстановлении поврежденных участков. При его дефиците кожа начинает шелушиться и выглядит сухой.

Ликопин и бета-каротин защищают нашу кожу от солнечных ожогов.

Сахарный диабет

Гликемический индекс арбуза варьируется от 70 до 76 в зависимости от сорта. Он считается высоким, однако не все продукты с такими показателями обязательно обеспечивают резкий скачок уровня сахара в крови. Дополнительное условие — высокое содержание углеводов. В одной чашке мякоти арбуза содержится примерно 11 г углеводов — это невысокий показатель. Так что с арбузом все дело в размере порции. Если вы съедите две чашки в день, это не окажет особого влияние на уровень сахара в крови.

Именно благодаря этому арбуз разрешен диабетикам, пусть и в небольшом количестве.  

Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови). Углеводы с низким ГИ (55 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина.

читайте также

Все хорошо в меру

Даже очень полезные продукты в большом количестве могут вызвать проблемы со здоровьем. Например, слишком большое количество ликопина (более 30 г), который содержится в арбузе, может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Еще одна проблема: большим количеством этого каротиноида в кооперации с алкоголем он может создать проблемы для печени. Результат — ее воспаление. 

Слишком большая доза кальция может вызвать гиперкалиемию (повышенная концентрация калия в крови).

Результат — проблемы с работой сердечно-сосудистой системы (нерегулярное сердцебиение, снижение мышечного контроля и так далее).

Также стоит помнить о том, что фактически арбуз — это огромный пакет с водой. Легкий испуг, которым вы можете отделаться — это слишком частое посещение уборной и возможные неприятные ощущения в почках. Если же порция была слишком большой, возможно отравление водой.

Водная интоксикация может привести к увеличению объема крови и большой нагрузки на почки, отечности ног, снижению уровня натрия в крови (гипонатриемия) и, как следствие, ощущению слабости, головокружению, рвоте и головным болям. 

Дневная норма и мнение диетолога

Раньше считалось, что чем больше арбуза вы съедите, тем лучше. «Чем больше» иногда выходило далеко за рамки разумного и равнялось примерно половине большого арбуза, а это не  менее двух килограммов. 

В различных научных публикациях мнения о точной суточной дозе разнятся. Есть рекомендации употреблять не более 100 г в день, не более 280 г (две чашки мякоти), а если придерживаться арбузной диеты, в день можно съедать до полутора килограммов! 

Мы решили поинтересоваться о дневной норме у диетолога Ирины Гудым.

Арбуз, как и другие фрукты — ягоды, едим в количестве 300—400 г. Не стоит опасаться высокого гликемического индекса у арбуза (он равен 70-75 в зависимости от сорта), так как гликемическая нагрузка невелика. То есть организм быстро справится с этим углеводом.

Так что если у вас нет серьезных противопоказаний, аллергии, сахарного диабета и вы не сидите на арбузной диете, можете смело съедать 300—400 г арбуза в день с удовольствием и максимальной пользой!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также

Диетолог рассказала, когда лучше есть дыню и арбуз 

Конец лета – начало осени – самое любимое время для фанатов бахчевых. Дыни и арбузы становятся полноправными участниками застолья. Но, как и в любом важном деле, здесь есть свои тонкости. Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть арбуз и дыню, можно ли от них похудеть, а главное с чем их точно нельзя смешивать.

«Пожалуй, одно из основных заблуждений относительно дыни и арбуза  – гарантированное похудение. Да, они содержат большое количество воды, усиливают пищеварение, но вместе с тем в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», — рассказывает Инна Пичугина.

Также арбуз содержит ликопин – мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, рака и других заболеваний. Лучше всего, по мнению специалиста, употреблять арбуз или дыню в качестве альтернативы пирожным и конфетам во время основного приёма пищи в обед или на полдник. В таком случае вы замените более вредную для фигуры еду на вполне безобидные ягоды. При этом важно знать меру, норма для арбуза или дыни – примерно 200-300 граммов за один прием. Специалисты также не рекомендуют совмещать бахчевые с кисломолочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство кишечника. 

«Важно еще помнить про противопоказания. Арбуз и дыню рекомендуется употреблять в ограниченном количестве людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы – в общем, с патологиями, при которых важно ограничивать употребление сахара и жидкости. Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», — добавила диетолог.

Большое значение имеет и место покупки бахчевых. Так, приобретать ягоды лучше в специализированных местах —  на рынках и в магазинах. Важно, чтобы у продавца были соответствующие документы. А вот от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог стоит воздержаться, поскольку они впитывают в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Диетолог отметила, в целом что арбузы, что дыни – весьма полезны для организма, главное употреблять их с умом.

Арбуз гастрит не обострит! | Частная клиника «Медик» Чебоксары

Как известно, у воды есть три состояния: жидкое, твердое и газообразное. Правда осенью к ним прибавляется еще одно — арбуз. Когда на улицах городов появляются развалы бахчевых, больше всех от этого изобилия страдают гастритники. Еще бы, ведь при этом неприятном заболевании желудка врачи назначают пациентам строгую диету, при которой большинство фруктов и ягод остаются под запретом. А арбуз — это ягода, пусть и самая большая.

Можно ли есть арбуз людям, у которых гастрит?

Так можно ли есть арбуз тем, кто страдает гастритом? Гастроэнтерологи клиники «МЕДИК» считают, что да. Ведь организму, даже при воспалительных процессах слизистых желудка, необходимо получать витамины, минеральные вещества и клетчатку. А арбуз обладает массой полезных свойств. Он положительно влияет на работу ЖКТ (улучшает состояние микрофлоры и запускает обменные процессы), понижает кислотность желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, понижает холестерин и производит укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и наполняет организм витаминами группы В.

Главное помнить о том, что «все хорошо в меру». Не стоит поглощать арбузы килограммами. Для ослабленного болезнью организма это будет совершенно излишним. Возможно даже появление тяжести в желудке и болевых ощущений.

Чтобы этого не произошло, больным гастритом стоит употреблять не более 2-3 долек плода в день. Это позволит не только избежать неприятных последствий обострения болезни, но и поможет в восстановлении организма. Однако не стоит есть арбуз натощак, так как это может спровоцировать боли и вздутие. Используйте плод в качестве десерта.

Обратите внимание на то, что большинство сельхозпроизводителей в погоне за ранним урожаем и большей прибылью щедро используют химикаты. Поэтому покупать арбузы раньше августа вообще не стоит. Чем ближе к концу дета, тем меньше нитратов содержат плоды. Тем они безопаснее и вкуснее!

Те же 2-3 дольки арбуза в день не повредят и беременным / кормящим женщинам страдающим гастритом. Им также пойдет на пользу высокое содержание фолиевой кислоты (важно на ранних сроках беременности) и содержащееся в «полосатой ягоде» железо, способствующее предотвращению анемии, которой часто подвержены будущие матери.

Детям переживающим обострение гастрита отведать арбуз тоже не помешает. Но не более 1-2 долек. Учтите: педиатры советуют не давать арбуз детям до достижения возраста 3-х лет и убеждают тщательно подходить к выбору продукта. Прежде, чем предложить арбуз ребенку, удостоверьтесь в отсутствии в нем химических средств. Для этого отрежьте от дольки плода несколько кубиков и опустите их в воду. Если вода стала мутной – можно смело давать арбуз ребенку, он безопасен. Если же вода приобрела розовый оттенок – арбуз не пригоден к употреблению, в нем большое содержание нитратов.

Помните известную фразу «если нельзя, но очень хочется — то можно»? Она является лучшим ответом на вопрос: «Можно ли есть арбуз при гастрите?» Можно, только осторожно… И тогда, арбуз гастрит не обострит!

Гастроэнтеролог в Чебоксарах

 

Ес­ли Вам не­об­хо­ди­ма кон­суль­та­ция опыт­но­го вра­ча-гастроэнтеролога, то за­пи­сы­вай­тесь на при­ём по те­ле­фо­ну 8 (8352) 23-77-23.  Са­мос­то­тель­но за­пи­сать­ся мож­но в на­шем мо­биль­ном при­ло­же­ние «МЕ­ДИК» или в Лич­ном ка­би­не­те на сай­те.

 

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

вред и польза. Новости здоровья в Украине Харькове. Весь Харьков

Традиционно одним из главных летних лакомств является арбуз. Многим кажется, что его можно съесть сколько угодно, так как он состоит преимущественно из воды и приносит лишь пользу. Однако это не совсем верно. Как и любой другой продукт, арбуз может принести как пользу, так и вред организму. Главное, знать, как правильно его выбрать и в какое время лучше покупать.

И раз наступил сезон  арбузов, пора задуматься, сколько их можно съесть и как правильно выбрать эту большую красную ягоду. О вредных и полезных свойствах, а также секреты покупки арбузов мы расскажем в этом материале.

Польза арбузов

В первую очередь стоит помнить, что польза и вред арбуза зависит от свежести ягоды, а также от условий, в которых он вырос. Как правило, в стремлении получить большой урожай фермеры могут использовать пестициды, что превратит прекрасный продукт в настоящую отраву. Часто используют нитраты, из-за которых и возникают проблемы со здоровьем у человека. Поэтому детям до двух лет лучше их не давать. В два-три года детям стоит есть не больше 100 граммов ягоды, трёх-шести лет — до 150 граммов. И то это при условии, что арбуз качественный. Также стоит есть их только в период естественного созревания — в конце августа — начале сентября.

Арбуз на самом деле богат полезными веществами: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин. Они могут стать профилактикой рака. Также в арбузах есть фолиевая кислота, помогающая нормально развиваться организму, а также она придаёт лицу здоровый цвет, улучшает пищеварение и увеличивает выделение молока у молодых мам.

Во-вторых, в арбузе содержится большое количество антиоксидантов и фолиевой кислоты. Употребление арбуза положительно сказывается на способности организма противостоять возникновению злокачественных опухолей.

И, конечно, одним из главных достоинств арбуза является его незаменимость при похудении. Арбуз поможет людям бороться с лишним весом благодаря мочегонным свойствам. Он отлично утоляет голод, наполняя желудок надолго. К тому же калорийность крайне мала — всего 38 килокалорий на 100 граммов. Поэтому разгрузочный день на арбузе будет лучшим вариантов этим летом.

Вред арбузов

В противовес полезным свойствам у арбузов есть и вредные свойства, хоть их и немного. Как правило, это касается нитратов, которые отлично впитываются этой ягодой. Соответственно, они могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Также в арбузе содержится огромное количество сахара, поэтому при похудении и диабетикам стоит в осторожностью отнестись у его употреблению.

Противопоказания

Есть определённые противопоказания при поедании арбуза. К ним относят нарушения оттока мочи, понос, колит, люди с камнями в почках, сахарный диабет, пиелонефрит, тяжёлые патологии поджелудочной и предстательной желёз. С осторожностью нужно есть беременным женщинам и тем, кто находится на поздних сроках беременности, ведь плод сдавливает мочевой пузырь. Позывы сходить в туалет будут возникать крайне часто. Может появиться дискомфорт и тяжесть в животе. Поэтому не стоит смешивать его с другими продуктами, ибо может произойти процесс брожения.  

Также важно советоваться с диетологами, ведь мякоть арбуза не стоит употреблять вместе с некоторыми другими продуктами. Дело в том, что в желудке вместе они могут вызывать процесс брожения и приводить к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Когда лучше покупать арбуз?

Покупать арбузы не стоит вдоль дорог или в необорудованных для торговли местах. Ведь в таких случаях нет соблюдения гигиены, а арбузы не проходят санитарную экспертизу. Покупки лучше совершать после 15 августа — это как раз сезон созревания урожая, поэтому вероятность наткнуться на нитратный арбуз или выращенный с химикатами существенно сокращается.

Место для продажи арбузов должно быть обязательно огорожено и иметь навес. Арбузы (а также и дыни) должны находиться в специальных стеллажах, а не на земле. Также у продавца должны быть весы, а сами фрукты не должны продаваться в разрезе, ибо у них повышается риск попадания разных бактерий.

Кстати, важно, как именно выращивали купленный вами арбуз. Зачастую фермеры пытаются увеличить скороспелости и объёмы продукции и банально накачивают плод различными химикатами. От этого арбуз вырастает, конечно, быстрее, но употребление его мякоти в пищу в большом количестве приведёт к накоплению в вашем организме токсичных веществ и может закончиться отравлением.  

Именно поэтому арбуз не следует давать маленьким детям, да и в целом лучше не употреблять его в «неестественный» период. Арбузы без нитратов поспевают примерно к августу-сентябрю.

Как выбрать арбуз?

Чтобы приобрести арбуз, который не причинит вам вреда, нужно тщательно его осмотреть. Вот несколько советов, которые позволят вам отличить качественный фрукт от нитратного.

— Арбуз должен быть нормального веса — не слишком огромный, но и не маленький.

— Арбуз с кисловатым ароматом очень опасен. Обязательно понюхайте его перед покупкой. Иначе вы можете «заработать» пищевое отравление. Это касается и разрезанного арбуза, который вы храните в холодильнике.

— У нитратного арбуза поверхность среза всегда гладкая и глянцевая, а вот хороший всегда искрится крупинками.

— Мякоть должна быть яркой, может даже с фиолетовым оттенком. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке,  должны быть не белыми, а желтоватого оттенка.

Как хранить арбуз?

Вы должны понимать, что арбузы перед тем, как оказаться на вашем столе, прошли очень длинный путь — от выращивания урожая до транспортировки. Поэтому перед тем, как начать его есть, обязательно помойте тёплой водой с мылом, которое тщательно смойте с поверхности.

Стоит отметить, что выбирать лучше такие ягоды, которые можно съесть за один день. Ведь кислотность будет увеличиваться, что может привести к отравлению.

Если же часть арбуза осталась, необходимо хранить её только в холодильнике, накрыв мякоть пищевой плёнкой.


Источник: ladyhealth.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Диетолог рассказал, кому нельзя есть арбузы « БНК

Любимая многими бахчевая культура может навредить людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем.

Фото Марии Шумейко

Август по традиции считается главным сезоном бахчевых культур. В городе единовременно открываются сотни точек торговли арбузами и дынями. Могут ли навредить эти продукты нашему здоровью? В интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог объяснил, в чем разница между арбузом и дыней и что же все-таки полезнее для организма.

— К сожалению, сравнить натуральные продукты по составу, пользе и прочему достаточно сложно. Да и делать этого на самом деле не нужно. Любой натуральный сезонный продукт — это кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты, например, содержат большое количество пектина. Пищевые волокна забирают на себя различные вредные вещества из организма, что помогает ему очиститься. По сути, пектин — это абсорбент. Он является пребиотиком, благодаря ему и развивается здоровая микрофлора, — подчеркнул диетолог Вадим Крылов.

Арбуз

Содержит 25 калорий в 100 граммах.

На 90 процентов состоит из воды и обладает мочегонными свойствами. Хорошо подходит тем, у кого есть проблемы с почками, нужно повысить их фильтрационную способность, говорит диетолог. Арбуз содержит натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин. Это действительно очень полезный продукт. Но мы не можем знать наверняка, как он был выращен, добавили ли туда что-то вредное для цвета или запаха. Поэтому, считает диетолог, есть его не стоит людям с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности.

Дыня

Содержит 33 калории в 100 граммах.

Как и арбуз, содержит пектин и железо, очень много витамина С. Если съесть порцию в 150 грамм, то можно восполнить 50 процентов от суточной потребности.

Рацион

Но употреблять в пищу и дыню, и арбуз лучше до 19:00, советует врач. Они содержат полезный фруктовый сахар. Если съесть эти продукты после 19 вечера, то сахар отложится в жир, его можно не успеть израсходовать.

— Очень часто спрашивают, в каком количестве стоит есть те или иные продукты, чтобы избежать последствий для здоровья и организма. Тут все зависит от того, как правильно и сколько раз в день питается человек. Если сможете и нет противопоказаний, то арбуз и дыню можно съесть в любом количестве, — заключит диетолог.

Врач также поделился советом. Чтобы насытиться арбузом или дыней, можно устроить целый день с использованием этих продуктов. Часть арбуза/дыни съесть с завтраком, часть — на перекус в промежутке до обеда, на обед — белок, овощи и арбуз/дыню вместо гарнира, еще часть — на перекус до ужина. Так можно насытиться продуктом и полностью его съесть, не выкидывая испортившиеся остатки.

Могут ли собаки есть арбуз? — Американский клуб собаководства

Арбузы любят все, даже собаки. Но безопасно ли для них есть?

Ответ — да, но с некоторыми мерами предосторожности. Во-первых, семена могут вызвать непроходимость кишечника, поэтому обязательно удалите их. Также рекомендуется удалить кожуру, поскольку это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Польза арбуза для собак? Сам фрукт — источник здорового питания, низкокалорийный и богат питательными веществами — витаминами A, B6 и C, а также калием.Кроме того, в чашке фрукта всего около 50 калорий и 92% воды, поэтому он отлично подходит для увлажнения в жаркий день. Кроме того, в нем нет жира и холестерина, поэтому в нем практически нет чувства вины.

Как кормить собаку арбузом

Как и любое угощение, которое дают вашей собаке в дополнение к их регулярному сбалансированному рациону, арбуз следует кормить в умеренных количествах. Вот несколько безопасных способов накормить собаку арбузом:

  • Кусками: Нарезать арбуз, удалить кожуру и семена
  • Замороженные кусочки: После удаления кожуры и семян заморозьте фрукты в морозильной камере и выньте их в жаркий летний день.Лакомство поможет охладить вашу собаку!
  • Пюре: Пюре из свежих фруктов после удаления семян и кожуры, затем заморозить в лотке для кубиков льда.
  • Мороженое из арбуза: Смешайте замороженные кусочки арбуза с простым несладким йогуртом. Добавьте на миску с едой для собаки или в резиновую игрушку, например, конг. Если они не страдают непереносимостью лактозы, обычный йогурт безопасен для большинства собак. Обычно он переносится лучше, чем мороженое, а бактерии в йогурте полезны для здоровья кишечника.Только не забудьте выбрать простой йогурт без добавок вкусовых добавок, фруктов, сахара, натуральных или искусственных подсластителей. Внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит токсичного ксилита. Если ваша собака плохо переносит йогурт, рассмотрите другие варианты, такие как йогурт без лактозы, йогурт на основе молока или йогурт без молока, приготовленный из растительных продуктов. Всегда читайте этикетку, чтобы избежать любых небезопасных добавок или ингредиентов.

Факты об арбузе

  • Из среднего арбуза весом от 15 до 20 фунтов получается 90 дольков по шесть унций и 11 чашек кубиков.
  • Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых арбузов есть внутренние трещины в мякоти? Это состояние, известное как «пустое сердце», вызвано колебаниями температуры во время вегетационного периода. Дыни с полым сердцем безопасны для употребления, и они на самом деле слаще местами, потому что сахар имеет тенденцию концентрироваться вдоль трещин.
  • Арбуз растет от посадки до сбора урожая за три месяца.
  • Бахчевые культуры без косточек были выведены 50 лет назад. Они не содержат черных зрелых семян.Но вы можете увидеть белые оболочки семян там, где семена не созрели.
  • Citrullus Lanatus — научное название арбуза.
  • Он происходит из ботанического семейства Cucurbitaceae и связан с огурцами, тыквой и кабачком.

Другие фрукты и овощи, такие как морковь и яблоки, могут быть полезным лакомством для собак. Узнайте больше о других фруктах и ​​овощах, которые собаки могут и не могут есть здесь.

Можно ли есть семена арбуза?

Арбуз — прекрасное летнее лакомство, но остановка, чтобы выплюнуть семена, может ослабить энтузиазм по поводу фруктов. Пугливые взрослые люди могут нервничать из-за того, что подавятся семенами; дети опасаются, что из-за извращенного семени у них в желудке вырастет арбуз. Но не о чем беспокоиться! Эксперты говорят, что у вас не должно быть никаких страхов — семена арбуза совершенно безопасны для употребления.

Если вы съедите кусок семечек вместе со сладкой, сочной мякотью арбуза, то ничего страшного. Конечно, на вкус они не такие уж и большие, поэтому, если вы хотите чего-то более интересного, продолжайте читать.

Еще 3 способа есть семена арбуза

1.Сделайте проросшие семена арбуза.

Как и семена чиа и льна, семена арбуза содержат такие питательные вещества, как витамин B, калий, магний и цинк, которые, согласно исследованиям, имеют различные преимущества для здоровья. Они также являются хорошим источником полезных жиров и белков.

Но есть одна загвоздка: чтобы получить полную дозу протеина, вы должны есть семена, когда они проросли, и после того, как вы избавились от этой жесткой черной скорлупы. И этот процесс занимает как минимум несколько дней.

Сначала семена должны замачиваться в воде на ночь, а затем вы должны подождать несколько дней, пока они не прорастут. После этого они готовы сушиться в духовке, дегидраторе или на солнце. И после этого их можно есть как полезную закуску.

2. Купить масло косточек арбуза.

Есть и другие способы употребления семян арбуза для получения их питательных свойств. В Западной Африке люди превращают семена арбуза в масло. Также известное как масло оотанга или масло калахари, вы можете готовить с ним, поливать им салаты или даже наносить его на кожу.Примечание: это не очень дешево!

3. Обжарьте семена арбуза.

Вы также можете обжарить семена — после распределения семян на противне им нужно около 15 минут в духовке при температуре 325 ° F, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Таким образом вы теряете часть питательной ценности, но они по-прежнему остаются вкусной закуской, особенно с добавлением небольшого количества оливкового масла и морской соли.

Что вы делаете с семенами арбуза?

Александра Оссола

Автор

Александра (Алекс) Оссола — независимый журналист из Бруклина.Она часто пишет о науке для ряда электронных и печатных изданий.

Семена арбуза съедобны и полезны; вот как их есть

Потребление семян также может помочь в уходе за кожей и волосами. (Источник: Pixabay)

Семена арбуза издавна считались чем-то, что нужно выбрасывать после того, как фрукт съеден. Люди аккуратно снимают их с основного фрукта, а затем употребляют в пищу. Но не многие знают, что семена арбуза тоже могут быть съедобными, и нет, это не приведет к тому, что внутри вашего живота вырастет растение.Во всяком случае, это улучшит ваше здоровье.

Хотите знать, что это за польза для здоровья и как можно есть семена? Читать дальше.

Семена довольно низкокалорийны и богаты многими микроэлементами, такими как медь, калий, магний, железо, фолиевая кислота и цинк, которые важны для организма. Считается, что семена также повышают ваш иммунитет. Благодаря наличию магния они могут помочь вам справиться с гипертонией и кровяным давлением.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Вот все, что вам нужно знать о черном чесноке

Также считается, что семена могут укрепить ваши кости из-за наличия меди, марганца и калия.Когда эти минералы объединяются, они улучшают плотность костей. Микроэлементы также могут повысить ваш метаболизм. Также они богаты аминокислотами, белками и комплексом витаминов B.

Потребление семян может помочь при уходе за кожей и волосами. Хотя известно, что протеины и железо улучшают текстуру и качество волос, антиоксиданты, содержащиеся в семенах, могут помочь коже оставаться молодой. Фактически, масло семян арбуза считается одним из основных ингредиентов косметических продуктов, поскольку оно может лечить прыщи и замедлять преждевременное старение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Хотите поднять иммунитет? Выпейте чай с лимоном

Как ими пользоваться

* Сначала выньте семена из плода и дайте им высохнуть.
* Затем запеките их на сковороде и храните в герметичном контейнере.
* Через несколько дней, когда вы захотите перекусить, эти семена могут стать полезным вариантом.
* Они очень питательны, поэтому их также можно использовать в салатах. Вы даже можете употреблять его в виде порошка.

Почему вы должны есть кожуру арбуза

В то время как вы, вероятно, собираетесь съесть свой вес в арбузе этим летом, теперь у нас есть еще одна причина, по которой мы не прекращаем нашу одержимость дынями: скорее всего, вы, вероятно, съедите сочный розовый вкус до зеленой кожуры, а затем бросите его. . Но на самом деле вы можете (и должны!) Есть кожуру арбуза.

Кожура, как и семена арбуза, обладает удивительной пользой для здоровья. Хотя в нем нет большого количества питательных веществ, согласно Live Strong, он богат витаминами B и C.Кроме того, съедая то, что вы обычно не выбрали бы, вы сокращаете отходы.

Недавние исследования также показывают, что внутри кожуры находятся высокие дозы цитруллина, соединения, обладающего рядом преимуществ. В частности, цитруллин превращается в аргинин, который жизненно важен для сердца и улучшает кровообращение, по данным Центра улучшения фруктов и овощей Texas A&M.

Хотя кожура сама по себе съедобна, она может быть более привлекательной, если вы приготовите ее путем маринования или выжимания сока.Популярная на Юге домашняя маринованная цедра арбуза приобретает терпкий вкус и хрустящую текстуру, похожую на маринованные огурцы:

Предоставлено необученной домохозяйкой

Вы можете получить рецепт у неподготовленной домохозяйки.

Или вы можете разбить свой верный Instant Pot, чтобы приготовить острые огурцы из цедры арбуза, что идеально подходит, если у вас нет много времени на кухню — вам просто нужны цедры, лимоны, сахар, соль и острый соус.

Вы можете получить рецепт в Extra Crispy.

Наконец, чтобы освежиться, чтобы избежать обезвоживания этим летом, используйте сок из кожуры. Или просто бросьте его в блендер и добавьте лайм и мяту для аромата и получите освежающий смузи.

Предоставлено Vegalicious

Приобретите рецепт смузи с арбузной коркой в ​​Vegalicious.

Ребекка Шиннерс Редактор социальных сетей Ребекка была редактором социальных сетей в CountryLiving.com и WomansDay.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

27 способов съесть арбуз

1. Приправить его

Попробуйте черный перец, мальдонскую соль или сочетание лайма, соли и чили.

2. Нарежьте бутерброды

Поменяйте ломтики помидоров на очень тонкие ломтики арбуза (без кожуры) на более сытные бутерброды, такие как ростбиф с стилтоном.

3. Обновите свой Caprese

Добавьте арбуз и мяту, чтобы вдохнуть свежую жизнь в эту классику.

4. Добавить Feta

Как сказала заместитель редактора кулинарии Анна Стоквелл: «Салат фета из арбуза, всегда и навсегда, аминь». Попробуйте это сочетание один раз, и вы никогда не захотите есть сыр фета по-другому.

Арбузные блоки с начинкой из фетыSang An

5. Подавать с прошутто

Ничто не сравнится с классическим итальянским сочетанием дыни с прошутто. Это замечательно само по себе или посыпьте салат кусочками арбуза в прошутто.

6. Добавьте его в севиче

Яркий хруст очень свежего арбуза придает приятную текстуру миске севиче и помогает придать ему тропический вид. Естественная сладость креветок и омаров особенно хорошо сочетается с арбузом.

7. Превратите его в салат

Вы можете использовать различные виды арбузов и превратить их в главные ингредиенты, добавив помидоры и авокадо для глубины.

8. Хорошо, добавляем в любой салат

Практически в любом свежем летнем салате можно добавить горсть нарезанного арбуза; он добавляет сладость, хрусткость и влажность.

9. Buzz New Life Into Gazpacho

Арбузный гаспачо> Томатный гаспачо

Арбузный гаспачо с Feta CremaGentl & Hyers

10.

Сделайте из него сальсу

Добавьте ложку поверх гаспачо или подайте тако с острым соусом закопайте в него свежие чипсы из тортильи.

11. Grill It

Бросьте ломтик арбуза на гриль на несколько секунд, и вы перевернете самые свежие фрукты лета с ног на голову.

12. Pickle It

Сохраните корки, засолив их в острую закуску.Маринованные корки отлично нарезают в салаты, подают в качестве гарнира с жареным мясом или в качестве закуски в баре.

13. Подавать с морепродуктами

Подаете ли вы свежую слоеную рыбу, такую ​​как морской окунь или бранзино, или сладкие креветки или гребешки, арбуз может стать отличным освежающим блюдом.

14. Превратите его в простые леденцы для замораживания

Не можете беспокоиться о заполнении форм для замораживания? Свежий арбуз нарезать кубиками, вставить ледяные палочки и заморозить.

15.Превратите его в ароматизированную воду

Бросьте замороженные кубики арбуза в кувшин для воды, чтобы получить самодельную ароматизированную воду.

Ели арбузы на обед? Вам нужно прочитать этот

Лето пришло, и нам нужна постоянная потребность в увлажнении и свежести. Что может быть лучше, чем миска с арбузом, который не только вкусен, но и полезен. Арбуз — один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, он может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть.Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как полагают, помогает нормализовать кровяное давление. Если вам когда-нибудь захочется перекусить или захотеть сахара, доверьте работу арбузу, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог доктор Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения.’

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь перед сном. «Я бы не рекомендовал употреблять арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен. Лучшее время для употребления арбуза — около 12-13 часов. когда скорость пищеварения высокая и активная «.

Также прочтите: 5 побочных эффектов чрезмерного употребления арбуза

По мнению экспертов, арбузы не являются хорошей альтернативой перекусывать ночью и могут вызвать определенные проблемы со здоровьем —

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребления. ночью и может вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывая расстройство желудка на следующий день.Ночью пищеварительный процесс протекает медленнее, чем обычно, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большое количество натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Состоящие из большого количества воды арбузы могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.

Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, согласно докторуДханвантри Тьяги не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор. Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз в воде на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше иметь в свежем виде. лучшие результаты по здоровью.Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона — Преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует употреблять арбузы в ночное время, давайте не будем забывать, что арбуз, если его есть в дневное время, имеет много преимуществ. Маски для лица из арбузного сока для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жару

Горячее солнце может сказаться на ваше тело, но арбузы отлично предотвращают тепловые удары.Он также сохраняет вас увлажненным из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым) 2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести все токсины из почек.

3. Благоприятно для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множества заболеваний.Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми. Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая ваши глаза от слепоты и катаракты. Также прочтите: Питьевая вода после употребления арбуза: это безопасно или нет?

5.Поддерживает высокое кровяное давление Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Как максимально использовать арбузы

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тоник из лайма и арбуза

Книга «Поваренная книга детокса и план здоровья » Мэгги Паннелл предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело.В нем говорится: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему — и может даже иметь свойства афродизиака». Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда омолодит и ваш разум! Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

2. Свежий сок арбуза и огурца

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился вкусный и полезный кулер? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов, добавив немного мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус.Это поможет вашему телу остыть после жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

Зачем есть кожура арбуза

Один из наиболее частых вопросов, задаваемых нашему веб-редактору, обычно спрашивает, можно ли есть кожуру арбуза, независимо от того, свежая она или приготовленная. Ответ — да, да и да. Арбузную корку можно есть, ее можно мариновать, и она более питательна, чем розовая мякоть арбуза. Очевидно, как и в случае со всеми фруктами и овощами, ешьте столько, сколько может выдержать ваш желудок, и не изо всех сил съедайте арбузную корку, ешьте как мякоть, так и кожуру. Помимо кожуры, вы не хотите есть зеленую кожицу арбуза, которая может вызвать расстройство желудка, а также содержит пестициды, грязь и другие бактерии.Итак, вы слышали это здесь, и это официально, обязательно ешьте корку арбуза. Можно даже есть семена арбуза. Если вы пережевываете семена достаточно хорошо, чтобы их мог переварить желудок, они также содержат много витаминов и питательных веществ.

Я лично помню, как мои родители, а также родители других друзей и родственников всегда вмешивались, когда видели, как мы жуем корку арбуза, и говорили, что не ешьте это, а возьмите еще один свежий кусок арбуза.Их рассуждения всегда были одинаковы: употребление корки арбуза вызовет расстройство желудка. Должно быть, это началось как сказка старых жен, когда, как почти все родители, которых я помню, казалось, придерживались одинаковой позиции по этому поводу. Дело в том, что это не повредит вашему желудку, как и слишком много зеленых яблок или слишком много свежей вишни. Ключ ко всем овощам и фруктам — их умеренное употребление, а также обеспечение здорового разнообразия фруктов и овощей, которые вы предпочитаете есть.

Если вы не любите есть кожуру арбуза просто потому, что она не так хороша, как розовая мякоть, выдавите из нее сок и добавьте немного сахара. Или вы даже можете смешать его с другими фруктами в смузи из цедры арбуза. Если вы добавите другие более сладкие фрукты, чтобы сбалансировать вкус, вы действительно сможете израсходовать при этом тонну питательных веществ. Если этих двух вариантов недостаточно, выберите один из многих других наших рецептов с коркой арбуза. На нашем веб-сайте представлена ​​самая большая коллекция рецептов на основе корки арбуза в англоязычном мире. У нас есть рецепты варенья из арбузной корки, желе, салатов, конфет, чау-чау из азиатской арбузной корки и даже чатни из индийской арбузной корки. Многие из этих рецептов очень легко приготовить, и после этого вы будете счастливы, что наконец решили перестать тратить всю арбузную корку.

Что касается питания корки арбуза, ее употребление в пищу имеет много преимуществ. Он содержит большое количество цитруллина, аминокислоты, которая имеет много преимуществ для здоровья.Кожура арбуза также богата витамином С, бета-каротином и ликопином. Кожура также содержит меньшее количество витамина А, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, кальция, железа, магния, фосфора, калия и даже цинка. Также известно, что чем более желтеет мякоть и кожура арбуза, тем он питательнее. Поэтому, если вы можете, изо всех сил покупайте арбуз с желтой мякотью, так как вы будете получать больше питательных веществ и витаминов на свои деньги. Мы надеемся, что наш веб-сайт поможет развеять некоторые ложные слухи об арбузной корке и что больше людей получат пользу от ее употребления.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *