Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Молоко польза и вред: Польза и вред молока: чего больше?

Содержание

Польза и вред молока: чего больше?

Молоко — источник витаминов, а еще в нем содержатся легкоусвояемые белки, углеводы и жиры. Однако, несмотря на это, ученые со всего мира до сих пор спорят о его пользе. Почему? Неужели этот продукт может быть вредным?

Любой продукт может навредить организму ввиду его индивидуальных особенностей, и молоко – не исключение, независимо от его вида (например, коровье, козье). Американский общественный деятель и детский врач Бенджамин Спок на протяжении всей своей врачебной карьеры считал, что детям до года нельзя вводить в рацион коровье молоко (может вызывать пищевые расстройства, в том числе колики). По его мнению, единственным молоком, приносящим пользу ребенку, может быть только молоко матери. Ведь в Кормить нельзя не кормить женском молоке содержится все, что нужно новорожденному для полноценного развития. Свои взгляды Спок изложил в книге «Ребенок и забота о нем» («Baby and Child Care»), которая уже больше 50 лет является настольной книгой для многих родителей.

В то же время швейцарские ученые отмечают, что потребление молока и молочных продуктов рекомендуется при многих заболеваниях. Например, кариесе. В частности, в коровьем молоке содержится лактоза (молочный сахар), имеющая pH 6,0. Отмечу, что для зубной эмали безопасным является pH 5,5 и выше. Кальций, содержащийся в молоке, препятствует Вкус «сладкой» жизни: плюсы и минусы порче зубов и защищает полость рта от зубного налета.

Также швейцарские исследователи считают, что молочная продукция незаменима при несбалансированном питании. Поскольку она является качественным поставщиком витаминов группы В и фосфора, а также кисломолочных бактерий, способных синтезировать фолиевую кислоту и рибофлавин (например, овечье молоко).

Однако при сердечно-сосудистых заболеваниях потребление молочных продуктов нужно ограничить. Дело в том, что при употреблении “молочки” повышается уровень холестерина, что увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В связи с этим ученые рекомендуют не отказываться от нее, а отдать предпочтение обезжиренным вариантам.

То же самое касается и воспалительных ревматических болезней. При таком диагнозе следует забыть о сливочном масле, сливках и сыре, в составе которых содержится арахидоновая кислота. Это соединение способствует развитию воспалительных процессов. По этой причине швейцарские врачи рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.

Врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ОН Клиник Днепр” Ирина Брезицкая дополняет:

В составе молока действительно содержатся полезные вещества, что бессмысленно отрицать. Например, калий, укрепляющий стенки сосудов, а также витамин D, укрепляющий иммунитет. Однако при индивидуальной непереносимости молока можно восполнять запас таких веществ и из других источников.

Гарвардские ученые, напротив, говорят о негативном влиянии любого молока на здоровье человека, в том числе и коровьего. Из-за непереносимости лактозы у некоторых людей может возникать диарея, вздутие живота или повышенное газообразование.

Американские исследователи считают, что молоко не единственный источник кальция, как думают многие. Этот элемент содержится и в зеленых овощах (чесноке, брюссельской и белокочанной капусте, сельдерее, брюкве, брокколи, листьях репы) и в некоторых бобовых (белой фасоли, сое, тофу, натто).

Врач-терапевт медицинского центра “ОН Клиник Николаев” Алина Дзюба дополняет:

Часто молоко провоцирует аллергию (сыпь, раздражения на коже, зуд, рвоту, метеоризм). Как правило, это реакция иммунной системы на молочные белки. Чтобы убедится в том, что именно этот продукт причина появления неприятных симптомов, исключите его на время из рациона.

Пить или не пить?

Врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ОН Клиник Харьков” Элина Фролова советует относиться к молочным продуктам с осторожностью:

Если нет противопоказаний к употреблению “молочки”, она может сбалансировать ваше питание. Если есть, лучше получить консультацию лечащего врача. Возможно, некоторые молочные продукты придется исключить или заменить их на другие, более безопасные, которые одобрит доктор. Составлять свое меню желательно с участием диетолога, чтобы употребляемые продукты действительно приносили пользу.

Как часто и как нужно пить молоко?

Тем, кто склонен к полноте, нужно забыть о ежедневном потреблении молока. Также это касается аллергиков и тех, у кого непереносимость лактозы (патологическое состояние, спровоцированное снижением уровня фермента лактазы в организме человека, благодаря которому происходит усвоение лактозы, содержащейся в молочной продукции), если этот продукт им все же разрешено иногда включать в свое меню. Помните, что чрезмерное потребление молочной продукции не способен усвоить даже здоровый организм, а при указанных проблемах со здоровьем тем более.  

Отмечу: многие диетологи советуют употреблять теплое молоко перед сном, особенно с добавлением меда, если нет противопоказаний. Не зря известная всем книжная героиня Мэри Поппинс советовала этот напиток перед сном и детям, и взрослым.

И действительно, в составе молока есть аминокислоты фенилаланина и триптофана, которые успокаивают нервную систему и обеспечивают крепкий сон.

А вот еще несколько ценных рекомендаций:

  • нельзя пить молоко как напиток, то есть утолять им жажду, ведь не зря говорят, что это еда;
  • старайтесь пить его после еды или натощак, иначе оно осложнит процесс пищеварения;
  • употребляйте только теплое молоко, иначе употребление холодного приведет к проблемам с пищеварительным трактом;
  • при противопоказаниях к употреблению молочных продуктов можно найти альтернативу: соевое, овсяное, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, тофу.

А что вы думаете: пить молоко полезно или нет? Жду ваших писем.

Пишите мне на почту: [email protected]

Польза и вред молока: правда и мифы

1. Молоко можно пить только детям. В организме взрослого человека этот продукт не усваивается, так как в нем присутствуют одновременно белки, жиры и углеводы. Это миф. Все питательные вещества сбалансированы в молоке в оптимальном соотношении и легкоусвояемом виде. И то, что белок казеин с возрастом перестает перевариваться, тоже не является правдой. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью лактозы или молочного витамина А. Так что от молока стоит отказываться только, если у вас от него случается вздутие живота, возникают сыпь и зуд. По статистике всего 15 % людей имеют такую особенность организма. При этом они спокойно могут употреблять кисломолочные продукты.

2. Молоко приводит к кальцинозу (отложению солей кальция). Недостаток кальция в организме вызывает ломкость костей, ногтей, выпадение волос, разрушение зубов, болезни сердца. Однако в большом количестве кальций тоже небезопасен. Он не усваивается, а «цементирует» клетки мягких тканей, вместо того чтобы работать на укрепление костей или зубов. Человек получает неэластичные мышцы и слабые ломкие кости. Однако кальциноз может случиться только при очень активном ежедневном употреблении молока и только если к этому заболеванию есть определенная предрасположенность.

3. Молоко на ночь помогает быстрее заснуть. В составе молока есть аминокислоты триптофана и фенилаланина, которые обладают седативным действием и помогают успокоить нервы. Так что народный рецепт относительно стакана теплого молока против бессонницы имеет научное основание.

4. Молоко нельзя пить людям старше 55 лет. А вот это правда. Миристиновая кислота, содержащаяся в молоке, провоцирует накопление вредных веществ, которые могут спровоцировать атеросклероз. Это заболевание чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому количество молока в зрелом возрасте необходимо свести к минимуму. И этот минимум лучше кипятить.

5. Чтобы похудеть, надо пить обезжиренное молоко. Принято считать, что выпивая стакан обезжиренного молока, человек получает необходимое количество витамина D, кальция, белка, но при этом не перекармливает организм лишними жирами. Однако исследования доказали, что молоко с низким содержанием жира повышает риск ожирения на 57%. Это объясняется тем, что обманутый организм в итоге забирает больше калорий из других продуктов в течение дня.

В чем польза и опасность молока?

В чем польза молока для организма? Правда ли, что упакованное молоко может быть безопаснее и полезнее, чем кажется? И какое молоко может вызвать расстройство желудка? Разбираемся с домыслами и научными фактами молочного вопроса.

Польза молока

Человек питается молоком практически с рождения, поэтому трудно представить, как мы обходились бы без него во взрослой жизни. В молоке содержится вся группа молочнокислых бактерий: лактобациллы, лактококки, бифидобактерии и др. Они используют для своей жизнедеятельности процесс молочнокислого брожения, то есть сбраживают лактозу с последующим образованием молочной кислоты. Попадая в наш организм, они начинают конкурировать с вредными микроорганизмами, которые обитают у нас в кишечнике.

«Бактерии, содержащиеся в молоке, для нас крайне важны: они производят молочную кислоту, которая убивает микроорганизмы-вредители, — рассказывает доцент кафедры микробиологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Елена Владимировна Семенова. — Последние даже не всегда патогенные, однако они накапливают в результате своей жизнедеятельности внутри нас токсичные вещества».

Пить молоко полезно по множеству причин.

  • Молоко укрепляет иммунитет.
  • Молоко помогает бороться с простудными заболеваниями.
  • Употребление молока на ночь способствует крепкому сну. Именно поэтому детям перед сном традиционно дают выпить теплого молока.
  • Молоко является важнейшим поставщиком витаминов и минеральных веществ: содержит большое количество рибофлавина (витамин B2), витаминов A, D, B1, B12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.
  • Молоко при условии низкой жирности помогает похудеть и способствует эффективному сжиганию жиров.
  • Если пить молоко регулярно, снижается вероятность заболеть сахарным диабетом.  

Почему от молока бывает расстройство? 

Но иногда организм переносит молочные продукты плохо, и от их употребления могут возникнуть проблемы с желудком. Расстройство чаще всего может быть вызвано двумя причинами. Первая — чисто химическая: у человека понижена кислотность, и поэтому лактоза, молочный сахар, не усваивается. Вторая причина: в непастеризованном молоке могут находиться микроорганизмы группы энтеробактериация. «Допустим, коров доили в неидеальных санитарных условиях, было грязно, в молоко попали кишечные бактерии. Они могут вызвать отравление или бактериальное осложнение», — поясняет Семенова.

 

Для справки
  • Молоко стерильно внутри коровы — и только внутри здоровой коровы.
  • Во время дойки в молоко даже из воздуха попадают бактерии, которые активно размножаются и в течение двух часов приводят продукт к «загрязненности».

 

Поэтому, если вы предпочитаете парное молоко, вы должны быть уверены:

  • Корова была здорова во время дойки и не менее десяти дней до нее.
  • Дойка соответствовала всем санитарным нормам.
  • Молоко попало к вам не позднее двух часов после дойки.

 

Если есть сомнения, лучше выбирать молоко, которое прошло термообработку и с наименьшей долей вероятности вызовет расстройство желудка.

 

Полезно ли пастеризованное и ультрапастеризованное молоко? 

Существует предубеждение, что «магазинное молоко» пить вредно, его якобы разбавляют чем-то, поэтому оно так долго хранится. Наиболее распространенные виды обработанного пакетированного молока — это пастеризованное и ультрапастеризованное.

Именно с целью обеззараживания и продления срока годности продукта и была придумана термическая обработка.

Технология пастеризации не нова, ее предложил французский ученый Луи Пастер еще в XIX веке. Пищевая ценность молока при этом не изменяется, опасные микроорганизмы погибают, а полезные витамины и ферменты остаются. При пастеризации продукт проходит однократный нагрев до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 минут.

В XX веке была изобретена ультрапастеризация — «самое важное достижение пищевой промышленности ХХ века» по версии Института пищевых технологий США.

Ультрапастеризация — это более современный метод обработки молока. При ультрапастеризации молоко нагревается до температуры 137 °С. При такой температуре оно выдерживается всего несколько секунд, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Моментный перепад температур и краткосрочность процесса позволяют сохранить больше полезных свойств молока, при этом «обезвредив» его от опасных микроорганизмов. Благодаря розливу молока в закрытых (асептических) условиях, в него не попадают бактерии из воздуха, а многослойная картонная упаковка защищает молоко от света и внешних факторов, поэтому такое молоко может храниться до полугода. Именно благодаря отсутствию бактерий и надежной защите от внешних факторов такое молоко не киснет и в закрытом виде может храниться без холодильника.

Ультрапастеризация является наиболее щадящим способом обработки, позволяющим сохранить органолептические характеристики, состав и питательные свойства молока.

5 причин в пользу ультрапастеризованного молока:

1. Чтобы не было расстройства желудка по причине «загрязненности молока.
2. Чтобы получать больше полезных витаминов и микроэлементов.
3. Чтобы экономить время на походах в магазин и закупаться впрок.
4. Чтобы освободить место в холодильнике для скоропортящихся продуктов.
5. Чтобы употреблять более современные продукты, ведь технологии не стоят на месте.

Пить или не пить: польза и вред молока для взрослого человека — Дом

Поможем разобраться, должно ли молоко присутствовать в твоем рационе

Екатерина Закарьян

28 августа 2020 09:56

Не стоит бояться напитка, если у вас нет противопоказаний

Фото: unsplash.com

Молоко с детства является неотъемлемой частью жизни, ведь именно с него начинается наше питание. Затем мы начинаем пробовать и другие молочные продукты: йогурты, кефир, каши на молоке. С возрастом многие могли заметить, что после употребления молочных продуктов самочувствие ухудшается, но отказаться от них мы не можем, поскольку убеждены — молоко полезно для здоровья. Сегодня мы расскажем про реальные пользу и вред молока для взрослого человека.

Что входит в состав молока?

В молоке содержится большое количество веществ, необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Это, например, белки, гормоны и ферменты, отвечающие за рост клеток и защиту от инфекций, кальций, аминокислоты, витамины А, В2, В6, D, а также калий, хлор, серу и цинк. Молоко — это действительно источник многих полезных веществ.

В чем польза молока?

Благодаря «убойному» набору полезных веществ, молоко способно нормализовать работу всех органов.

Регулярное употребление молоко предупреждает такие болезни, как инфаркт, гипертония и остеопороз.

Если выпивать пол-литра молока в день, то вы получите суточную норму кальция, который улучшает здоровье костей и зубов.

Молоко помогает поддерживать вес и способствует наращиванию мыщц.

Употребление молока в пожилом возрасте поддерживает работу мозга.

Стакан молока вечером поможет успокоить нервную систему и активизировать естественные циклы бодрости и покоя.

В чем вред молока?

Пользу молока трудно оспорить. Но тогда почему ученые часто рекомендуют воздержаться от его употребления?

Множество людей страдают от непереносимости лактозы. Молоко провоцирует развитие в желудке микрофлоры, из-за которой возникают следующие симптомы: диарея, вздутие живота, образование газов, тошнота. Дело в том, что непереносимость лактозы чаще всего проявляется с возрастом. Поэтому вы могли с удовольствием его пить в подростковом возрасте, а затем, спустя годы, начать ощущать дискомфорт.

Другая причина — непереносимость молочного белка. К ней относят следующие симптомы: расстройства желудка, трудности с дыханием, насморк, кашель, хрипы в груди. Это очень опасное состояние, которое может привести к смерти.

Молоко увеличивает риск заболевания раком. В коровьем молоке содержится большое количество эстрогена и прогестерона, которые в свою очередь оказывают влияние на гормональный фон человека. Из-за этого увеличивается риск возникновения рака яичников, простаты, груди.

Молоко и молочные продукты могут являться причиной возникновения акне. Косметологи в первую очередь рекомендуют исключить продукты с содержанием лактозы при лечении высыпаний.

Стоит ли пить молоко?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь организм каждого человека переносит молоко по-разному. Однако если у вас ухудшается общее самочувствие, проявляются признаки непереносимости лактозы, акне и другие симптомы — лучше отказаться от молока и молочных продуктов. В наше время существует множество альтернатив — можно перейти на молоко из риса, миндаля или грецких орехов. Обратите внимание, что людям с повышенным холестерином необходимо пить молоко с низким процентом жирности.

Если же употребление молока не доставляет вам дискомфорт, этот продукт однозначно принесет пользу вашему организму.

Молоко — польза и вред 🥛

Вкус молока знаком нам с детства, но мнения о полезности и вреде его употребления сложились диаметрально противоположные. Одни говорят, что в этом продукте залог здоровья. Другие предупреждают: организм взрослого молоко не воспринимает.

В любом случае вышеупомянутая питательная жидкость входит в рацион человека уже минимум 5 тысяч лет. Все новорожденные млекопитающие, кроме людей, употребляют молоко только во время грудного вскармливания. И если провести аналогию, человек тоже не должен пить эту жидкость в юношеском и взрослом возрасте.

В наше время коровье молоко ― неотъемлемый продукт питания. Именно из него делают основу для молочной смеси, сыры, творог, йогурты, кефир, сметану и т. д.

Если говорить о чистом молоке, то о его пользе и вреде ведется множество дискуссий. Но единого мнения не существует ― одни могут пить данную жидкость без вреда для здоровья, другим употреблять этот продукт нежелательно.

Непереносимость лактозы: правда или миф?

Молоко богато полезными питательными веществами. Но больше всего споров вызывает содержащаяся в нем лактоза или молочный сахар. Этим веществом в составе коровьего молока представлены углеводы.

По статистике 15 % людей на Земле имеют непереносимость лактозы. Эта проблема вызвана недостатком лактазы ― фермента, необходимого для усвоения вышеупомянутого вещества. Симптомы непереносимости (вздутие живота, тошнота, зуд, сыпь на коже) проявляются спустя 30–120 минут после употребления жидкости. При этом кисломолочные продукты люди с упомянутой проблемой могут без проблем есть и пить.

Насколько вреден казеин

Часть людей не переносят казеин или молочный белок. Он подобно глютену образует сгустки в кишечнике, усложняя переваривание пищи.

Казеин бывает двух типов:

  • А1 ― усваивается сложнее. Содержится в основном в коровьем молоке;
  • А2 ― усваивается легче. Содержится в молоке человека, коз и овец.

В этих различиях и заключается причина, почему некоторые люди могут спокойно пить, например, козье молоко, но не переносят коровье.

Кроме казеина в рассматриваемой нами жидкости содержатся сывороточные белки ― альбумин и глобулин. По биологической ценности все вместе они приближаются к белку яйца, опережая по этому показателю рыбу и мясо. Производители используют молочные белки в спортивном питании, чтобы помочь бодибилдерам быстрее набрать мышечную массу.

Кальциноз и недостаток кальция

Кальциноз ― отложение солей кальция на мягких тканях, делающее мышцы неэластичными, а кости ― хрупкими. При этом недостаток кальция вызывает ломкость костей и ногтей, разрушение зубов, выпадение волос. Все дело в балансе и потребностях организма. Кальциноз может произойти только в том случае, если у человека есть к нему предрасположенность и молоко он пьет ежедневно и часто.

Для статистики: в 100 г рассматриваемой нами питательной жидкости содержится 112 мг кальция, в вареном шпинате ― 136 мг, в миндале ― 264 мг. Но из молока кальций усваивается лучше благодаря лактозе, фосфору и витамину D, которые содержит продукт.

Защита мозга в преклонном возрасте

Если пожилые люди регулярно употребляют молоко, в их головном мозге больше глутатиона ― антиоксиданта, который защищает и очищает клетки от свободных радикалов.

Вопрос диеты: жирность молока

Молоко, подготавливаемое к продаже, обогащают жирами или обезжиривают. При этом вместе с жиром продукты теряют и вкус. Чтобы исправить ситуацию, в жидкость добавляют ароматизаторы и пищевые добавки. Все они содержат сахар, поэтому польза молока с нулевой жирностью весьма сомнительна. А вред молока в том, что частое употребление продукта с высокой жирностью может способствовать нежелательному набору веса.

Так что же покупать? Оптимально выбирать золотую середину ― молоко с 1–2,5 % жирности.

Снижает риск возникновения инсульта и болезней сердца

Нежирное молоко снижает риск возникновения инсульта и ишемических болезней сердца. А для здоровья мозга и сердца лучше всего пить grass-fed milk. Его собирают у коров весной и летом, когда животных кормят травой и происходят сезонные изменения состава молока. Этот продукт полезен за счет повышенного количества полиненасыщенных жирных кислот ― их в нем до 5 % от общего состава.

Внимание: канцерогены

Казеин и лактозу обвиняют и в канцерогенности. Согласно результатам одних научных исследований, они способны влиять на развитие рака яичек и груди. Другие тесты утверждают, что онкологические заболевания вызывает гормон эстроген. В наибольшем количестве он присутствует в коровьем молоке, поскольку при его обработке перед поставкой в магазины используют гормоны.

Пить или не пить?..

Если вы хотите пить молоко или кефир каждый день, пейте. Но соблюдайте меру. Оптимально ограничиться одним-двумя стаканами в день. Если у вас есть непереносимость лактозы или в семье были случаи раковых заболеваний, от молока все-таки лучше отказаться.

Как, убрав из рациона молочные продукты, восполнить дефицит полезных веществ: витаминов A, D и кальция? Налегайте на брокколи, миндаль, тофу, листовые овощи, яйца, грибы, лосось. Солнечный свет ― натуральный источник витамина D. А чтобы не отказываться от любимого латте или капучино, можно перейти на растительные альтернативы ― кофе с миндальным или соевым молоком. Сыр и масло тоже легко заменить вегетерианскими вариантами.

Молоко ― не обязательная составляющая рациона, но в нем содержится оптимальный объем аминокислот, необходимых растущему организму. А вот взрослые уже должны выбирать, употреблять эту питательную жидкость или заменить ее растительной альтернативой.

Вредно ли овсяное молоко для организма

Многие люди не представляют жизнь без молока. Его добавляют в чай, кофе или употребляют в чистом виде. Однако по разным причинам далеко не все могут пить напиток животного происхождения. Отличная альтернатива — молоко из овсянки. Этот питательный продукт — настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Многие люди не представляют жизнь без молока. Его добавляют в чай, кофе или употребляют в чистом виде. Однако по разным причинам далеко не все могут пить напиток животного происхождения. Отличная альтернатива — молоко из овсянки. Этот питательный продукт — настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Овсяное молоко можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу этот напиток может принести организму, как его хранить и сделать дома.


Чем полезно овсяное молоко

Напиток имеет массу преимуществ и оказывает благотворное влияние на организм. Он позволяет:

  • регулировать уровень холестерина в крови. Тем самым улучшается работа сердечно-сосудистой системы, минимизируется риск образования тромбов;
  • нормализовать стул и избавить от метеоризма. Овсяное молоко стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, мягко обволакивает слизистые, защищая от воздействия вредных микроорганизмов. Также этого напиток позволяет быстрее оправиться от пищевого отравления;
  • не допустить развития гастрита или язвы желудка. Овсяное молоко показано к употреблению людям, страдающим панкреатитом, холециститом или гастритом. Напиток активизирует вывод желчи из организма, поэтому оказывает благотворное влияние на больные органы;
  • укрепить кости и зубы, улучшить состояние ногтей и волос. Овсяное молоко содержит в составе кальций, который прекрасно усваивается организмом;
  • помочь избавиться от кашля и быстрее оправиться от простудных заболеваний;
  • не допустить переедания. Это особенно важно для людей, которые сидят на диете и борются с лишним весом. Напиток дает длительное чувство сытости и ускоряет метаболические процессы;
  • нормализовать работу ЖКТ. Овсяное молоко содержит клетчатку, регулярное употребление является эффективной профилактикой от нарушений в функционировании кишечника, желудка, желчного пузыря;
  • успокоить раздраженную кожу.

Вред и противопоказания

Несмотря на массу положительных качества овсяного молока, к употреблению этого напитка есть некоторые противопоказания:

  • его нельзя пить людям, страдающим целиакией, так как в составе содержится глютен;
  • овес отличается высоким уровнем аллергичности, поэтому его следует очень осторожно вводить в рацион людям, страдающим индивидуальной непереносимостью подобных продуктов;
  • овсяное молоко содержит фатиновую кислоту, употребление которой может спровоцировать осложнения при остеопорозе;
  • диабетикам тоже следует подходить к употреблению напитка очень аккуратно, так как он богат крахмалом. Это вещество содержит много глюкозы, которая при данном заболевании должна поступать в организм в очень ограниченных количествах;
  • овсяное молоко содержит много кальция, что может негативно повлиять на людей, страдающих таким заболеванием почек, как гломерулонефрит.

Кроме этого, стоит отказаться от напитка в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как правильно хранить

Овсяное молоко хранится в прохладном темном месте, т.е. в холодильнике.Магазинный продукт следует хранить в заводской таре до даты, обозначенной на упаковке. Если напиток сделан в домашних условиях, срок его хранения составляет не более 4-х суток. После приготовления его следует перелить в стеклянную тару и перед употреблением как следует взбалтывать.

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Приготовить этот вкусный и полезный напиток дома не так сложно. Первое, что необходимо сделать, — выбрать подходящее сырье. Наилучший вариант — натуральный цельный овес, так как в нём по максимуму сохранены витамины и микроэлементы. Можно взять и хлопья. Пользы от них будет немного меньше, зато по времени это гораздо быстрее.

Сначала разберем процесс приготовления овсяного молока из хлопьев:

  1. Взять 0,5 кг хлопьев типа «Геркулес». Пересыпать в подходящую тару и залить двумя литрами чистой теплой воды (лучше кипяченой).
  2. Оставить на 25 минут, чтобы жидкость впиталась и крупа разбухла.
  3. Хорошо взбить смесь блендером, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Можно пропустить готовый напиток через мелкое сито или марлю, свернутую в несколько слоев. Но делать это вовсе не обязательно.

Чтобы сделать молоко из цельных злаков, необходимо:

  1. Взять 250 грамм зерен овса. Высыпать в огнеупорную емкость и залить одним литром кипяченого коровьего молока.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и варить полтора часа.
  3. Подождать, пока питье остынет, и процедить через марлю.

Можно приготовить напиток и без добавления коровьего молока. Для этого требуется сделать следующее:

  1. Взять два стакана злаков и залить одним литром чистой питьевой воды.
  2. Убрать смесь темное сухое место и оставить на 12 часов.
  3. По окончании отведенного времени взбить ее блендером и отфильтровать.

При желании можно добавить в готовый напиток дополнительные компоненты. Например, ванилин или сахар. Овсяное молоко можно пить в чистом виде, добавлять напитки и другие блюда.

польза и вред продукта, его фото и рецепты

Калорийность: 60 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молоко:
Белки: 3 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 4.7 г.

Описание

Молоко – питательная жидкость, которая появляется в молочных железах самок млекопитающих. Жидкость белого цвета изначально предназначалась для вскармливания детенышей, так как переваривать какую-либо другую пищу они не способны.

В пищу можно употреблять молоко, которое получено от разнообразных животных. На сегодняшний день в зависимости от места распространения можно найти:

  • молоко коровье;
  • молоко кобылье;
  • молоко верблюжье;
  • молоко козье;
  • молоко ослицы
  • молоко овечье.

В зависимости от обработки можно выделить следующую классификацию этого напитка:

  • молоко парное;
  • молоко цельное;
  • молоко сухое;
  • молоко кипяченое;
  • молоко топленое;
  • молоко пастеризованное;
  • молоко стерилизованное;
  • молоко сгущенное;
  • молоко восстановленное.

Выбор и хранение

Если вы покупаете молоко в магазине, то обязательно посмотрите срок годности продукта и его состав, там не должно быть никаких добавок. Чаще всего хозяйки отправляются за этим напитком на базар. Чтобы не купить некачественный продукт важно соблюдать некоторые правила:

  1. Покупайте молоко только у проверенных продавцов, в таком случае вы можете быть уверенными, что человек дорожит своей репутацией и не продаст вам плохой или испорченный товар.
  2. Если же вы покупаете молоко в новом месте, тогда обратите внимание на внешний вид продавца. Когда хозяйка опрятная с чистыми руками и ногтями, тогда она ухаживает хорошо и за своим хозяйством, а значит, молоко будет свежим.
  3. Особое внимание стоит уделить посуде, в которой продают молоко. Сегодня на рынке в качестве тары используют пластиковые бутылки, хотя этот материал является достаточно вредным, так как в нем сохраняются элементы напитков, которые изначально продавались в этой бутылке. Учитывая это, рекомендуется пользоваться специальными бидонами или же стеклянными банками.

Хранить молоко длительное время не рекомендуется, так как оно теряет свои полезные и вкусовые качества.

Как проверить качество?

Чтобы купить качественное молоко очень важно соблюдать несколько важных аспектов:

  • Цвет:  домашнее молоко должно быть непрозрачным, а иметь насыщенно белый цвет, допускается и кремовый оттенок (см. фото). Все зависит от жирности. Чтобы проверить разбавлено ли молоко водой или нет, возьмите и капните его себе на ноготь. Жидкость должна держаться плотной каплей и не стекать.
  • Сливки:  на поверхности качественного молока через 5 часов должны образоваться достаточно густые и жирные сливки. Некоторые хозяйки, чтобы продлить срок хранения напитка могут размешать сливки или же их снять.
  • Запах: качественное молоко должно иметь свежий аромат без какой-либо кислоты. Кроме этого, не должно быть каких-либо других примесей, к примеру, запах навоза или т.п.

Нужно ли кипятить молоко?

Когда вы сомневаетесь в качестве молока, то лучше всего его вскипятить. Чтобы сохранить все полезные вещества нужно знать несколько тонкостей. Для этого необходимо взять эмалированную посуду или посуду сделанную из нержавеющей стали. Очень важно проследить за чистотой поверхности, так как молоко не должно свернуться. Чтобы обезопасить себя ополосните посуду легким раствором соды. Нагревать молоко нужно только до тех пор, пока оно не начнет подниматься, до кипения доводить не нужно.

Полезные свойства

Польза молока напрямую зависит от состава веществ. Кстати, в этой вкусной и полезной жидкости содержатся компоненты, которые невозможно встретить в других продуктах и, по сути, они являются уникальными. К тому же состав молока является непостоянным, так как он непосредственно зависит от породы животного, состояния его здоровья, качества корма и от периода лактации.

В состав молока входит большое количество кальция и фосфора, которое благоприятно сказываются на состоянии костей, зубов и ногтей. Кроме этого, фосфор принимает активное участие в синтезе белка. Доказано, что при регулярном потреблении молока улучшается деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и витамины группы В, которые способствуют обновлению клеток эпидермиса и улучшают структуру волос.

В состав молока входит глобулин, казеин и альбумин – антибиотические вещества, которые придают этому напитку бактерицидные свойства, которые противостоят возникновению инфекционных заболеваний, а также он укрепляет иммунитет. Кроме этого, молоко относят к прекрасным успокаивающим средствам, которые помогают справиться с бессонницей, стрессом и депрессией. Есть в этом продукте и лактоза, которая нормализует деятельность кишечника и противостоит возникновению процессов гниения и развития вредной микрофлоры.

Молоко в косметологии

Чаще всего в косметических целях используют коровье и козье молоко. Компоненты, которые входят в их состав, противостоят старению и омолаживают кожу. Кроме этого, они оказывают регенерирующее действие, улучшают эластичность и упругость кожи.

Еще Клеопатра оценила полезные свойства молока для красоты. Ее рецепт достаточно простой, в ванну, которую вы собираетесь принять, нужно налить литр молока и чашку меда. Молоко входит в состав различных масок, скрабов и тоников, которые можно приготовить в домашних условиях.

Использование в кулинарии

Молоко широко используется в кулинарии в рецептах разнообразных блюд. Вообще его можно отнести к универсальным продуктам, так как оно сочетается с ингредиентами растительного и животного происхождения. На его основе готовят разнообразные соусы, десерты, подливки, напитки и др.

Польза молока и лечение

Польза молока уже огромное количество времени используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Его рекомендовано включать в рацион питания после перенесенных заболеваний и операций. Кроме этого, рекомендуется употреблять этот продукт в период лечения проблем с легкими, бронхитом, а также при туберкулезе. Практически все виды молока рекомендуется употреблять в период лечения простуды, гриппа и ангины.

Вред молока и противопоказания

Вред молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, что с некоторыми продуктами его лучше не сочетать, к примеру, при соединении с овощами, копченой рыбой и т.п. в кишечнике могут возникнуть процессы брожения, боли в желудке и метеоризм.

Нужно учитывать, что натуральное и необработанное молоко может содержать в себе достаточно много вредных веществ, к примеру, возбудители инфекционных заболеваний, личинки глистов и др.

Рецепты приготовления блюд c фото

Котлеты из куриной грудки

50 мин.

Пюре картофельное со сливочным сыром

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Моно- и дисахариды4,7 г
  Холестерин9 мг
  Насыщенные жирные кислоты2 г
  Вода88,3 г
  Органические кислоты0,1 г

Витамины

Витамин В4 (холин)23,6 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,9 мг
Витамин H (биотин)3,2 мкг
Витамин D (кальциферол)0,05 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)0,6 мг
Витамин B12 (цианокобаламин)0,4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)5 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,05 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,4 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,13 мг
Витамин B1 (тиамин)0,02 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)16 мкг
Бета-каротин0,008 мг
Витамин B3 (PP)0,1 мг
Витамин A0,015 мг

Минеральные вещества

Молоко вредно для вас? Вот что говорит наука

Если вы выросли в 1990-х и 2000-х годах, вы не могли бы включить телевизор или открыть журнал, не увидев этих двух слов: есть молоко? И не забываем про молочные усы. Даже супермодель Жизель Бюндхен надела ее в этой рекламе 2001 года, позируя со стаканом молока в руке рядом с плавающим текстом: «Хотите крепкие кости? Ваши кости растут примерно до 35 лет, и кальций в молоке помогает. После этого это помогает им оставаться сильными. А значит, молоко всегда в моде.Есть молоко? »

Знаменитая кампания была создана для Совета по переработке молока в Калифорнии, а позже была лицензирована для других участников молочной промышленности. Но времена изменились, и отношение общества к молоку ухудшилось. Вы наверняка слышали утверждения, что коровье молоко неестественно пить (особенно после детства) или что потребление молока на самом деле приносит больше вреда, чем пользы. Но правда ли это? Хотя ответ, вероятно, находится где-то посередине этих двух крайностей, молоко, вероятно, не является суперпродуктом для здоровья, каким оно было когда-то.

«Какие уникальные питательные вещества содержатся в молочных продуктах, которых нет ни в чем другом? Ничего, — говорит Кристофер Гарднер, профессор и исследователь питания из Стэнфордского центра профилактических исследований. «Это правда, что кальций легче получить из молока, чем из чего-либо еще. Это абсолютно верно. Но вы можете получить кальций из множества других вещей ». И хотя не всем следует спешить отказываться от молочных продуктов, чрезмерное употребление молока сопряжено с риском.

Что нам говорили о молоке

Молоко, как мы слышали много раз, является хорошим источником кальция, а также белка и других питательных веществ, таких как витамин D и калий.Его главный чемпион? Федеральное правительство. Еще в 1940-х годах молоко рекламировалось как гарантированный путь к силе, здоровью и счастью. На плакате эпохи Управления производственного прогресса, созданном по заказу правительства для продвижения молока, изображена улыбающаяся пара, одетая в белое, играющая в теннис и гольф вместе с лозунгом «Молоко: для здоровья, хороших зубов, жизненной силы, выносливости, крепких костей».

Молочные продукты по-прежнему занимают видное место в правительственном справочнике «Моя тарелка», в углу над кружком, аккуратно разделенным на четыре группы продуктов.Даже сегодня Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Министерство здравоохранения и социальных служб заявляют в своих диетических рекомендациях, что молочные продукты, особенно молоко, являются неотъемлемой частью ежедневного приема пищи. Американцам говорят, что три стакана молока в день — лучший способ удовлетворить их потребность в кальции. Но в конечном итоге все немного сложнее.

Новый взгляд на здоровые кости

Начнем с здоровья костей. Факты показывают, что употребление молока действительно увеличивает рост у детей.В конце концов, молочное молоко создано, чтобы помочь молодым коровам быстро расти, — говорит Дэвид Людвиг, эндокринолог из Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. «Его эволюционная цель — стимулировать быстрый рост пастбищных животных, которые подвергаются риску нападения хищников», — говорит он. «Итак, если бы вы были буйволом на лугах, детенышем буйвола, вы хотели бы расти как можно быстрее, чтобы вас не съел лев».

Но, согласно недавнему обзору эндокринолога Людвига и Гарвардского университета Уолтера Уиллетта в Медицинском журнале Новой Англии, молоко не может быть волшебной пулей для крепких костей, как считалось ранее.Фактически, страны, которые, как правило, потребляют больше всего молока и кальция, также имеют самый высокий уровень переломов бедра. Это не обязательно означает, что молоко стало причиной их переломов, но тот факт, что многие группы населения с низким содержанием молока не страдают от высокого уровня переломов, может помочь в оценке потребления молока.

Высота также является фактором риска переломов, добавил Людвиг. «За каждую дополнительную порцию молока в день ребенок может вырасти на дополнительный сантиметр по сравнению с окончательным взрослым ростом», — говорит он.«А высокий рост — один из самых больших рисков переломов костей. «Чем крупнее они становятся, тем сильнее они падают», — говорит он. Таким образом, хотя молоко может помочь детям стать выше, более длинные кости могут с большей вероятностью сломаться.

Исследователи пришли к выводу, что, хотя молоко содержит необходимые для человека питательные вещества, эти питательные вещества В своей работе они также выступили против рекомендации правительства — три порции в день молока и других молочных продуктов, — которые, по их мнению, слишком высоки.

Непереносимость лактозы

Молоко также может показаться не важной частью рациона, если учитывать показатели непереносимости лактозы. По оценке 2017 года, примерно 36 процентов американцев не могут переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молочных продуктах. Не все будут испытывать полный спектр симптомов, но непереносимость лактозы часто вызывает вздутие живота, дискомфорт и боль в желудке.

А если вы посмотрите за пределами США, уровень непереносимости лактозы еще выше.До 65 процентов населения мира неспособны переваривать лактозу, в основном потому, что их предки не развили гены, которые позволяют им переваривать лактозу до зрелого возраста. «[Молоко и молочные продукты] в значительной степени являются традициями Северной Европы», — говорит Уиллетт. «Есть некоторые кочевые [люди], такие как монголы или масаи, которые пьют молоко, но большая часть населения мира не употребляет молоко после младенчества».

Конечно, существуют безлактозные молочные продукты, и Министерство сельского хозяйства США расширило свои рекомендации по молочным продуктам, включив в них обогащенные соевые продукты.Не менее приемлемыми, по мнению экспертов, являются другие источники кальция и белка, кроме молока. Обогащенное растительное молоко не является обязательным, говорят Людвиг и Сьюзан Левин, директор по вопросам питания Комитета врачей по ответственной медицине (ПКРМ), организации, которая выступает за растительные диеты и права животных. Поскольку их состав может варьироваться, важно проверять их на наличие добавленного сахара и содержания питательных веществ.

И хотя такие эксперты, как Левин и Уиллетт, отмечают, что питательные вещества в растительном молоке, такие как кальций, часто сопоставимы с питательными веществами в молочном молоке, в молочных напитках в целом нет ничего особенного.Harvard’s Nutrition Source рекомендует такие источники кальция, как обогащенный апельсиновый сок, зимние тыквы, эдамаме, тофу и листовую зелень.

Рак предстательной железы и другие виды рака

Когда речь идет о более серьезных рисках, связанных с употреблением коровьего молока, следует действовать с осторожностью. Некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов, включая цельное молоко, тесно связано с заболеваемостью раком простаты, как отметили Уиллетт и Людвиг в своем обзоре. Потребление молочных продуктов также было связано с раком эндометрия, особенно у пожилых женщин, не получающих гормональную терапию в постменопаузе.

Большая часть проблем, связанных с молоком, связана с содержащимися в нем гормонами роста, большая часть которых вырабатывается естественным путем, потому что оно поступает от кормящей самки коровы. «Рак — это болезнь ненормального роста», — говорит Людвиг. «Но последствия этого стимулирующего рост эффекта при длительном потреблении [молока] у людей неясны. И одна из возможностей состоит в том, что это может увеличить риск рака ». Он подчеркнул, что связь четко не доказана, и подчеркнул необходимость дополнительных исследований.

Еще менее определенным является широко обсуждаемая связь между коровьим молоком и раком груди, а также другими видами рака. Исследования были неоднозначными, и качество исследований, посвященных опасным для жизни долгосрочным заболеваниям, таким как рак, часто ограничивается временными рамками традиционных исследований.

Болезни сердца и высокое кровяное давление

В рекомендациях США по питанию рекомендуется отдавать предпочтение молочным продуктам с пониженным или низким содержанием жира, а не полножирным, которые содержат больше насыщенных жиров и натрия — факторов риска сердечных заболеваний и других проблем.Когда дело доходит до фактической пользы или риска для сердечно-сосудистой системы от молочных продуктов, исследования не столь однозначны. Согласно обзору Людвига и Виллетта, исследования, связывающие обезжиренное молоко с пониженным кровяным давлением, противоречивы, и ни цельное, ни нежирное молоко не было однозначно связано с сердечными заболеваниями или инсультом.

Уиллетт говорит, что употребление трех стаканов жирного молока в день, вероятно, добавит в рацион слишком много насыщенных жиров. Но он говорит, что три стакана любого молока — это вообще-то слишком много.Людвиг также говорит, что важно учитывать, что еще употребляется с молоком. Например, употребление обезжиренного молока может привести к тому, что дети будут чувствовать себя менее сытыми во время еды, заставляя их компенсировать это большим количеством других продуктов.

«Вместо традиционного стакана молока и одного или двух печенек, которые дети могли съесть в 60-е годы, теперь они пьют обезжиренное молоко — которое может быть подслащенным, например, шоколадным или клубничным молоком — с четырьмя или пятью печеньями. согласиться с этим », — говорит он.«Это потенциально очень плохой компромисс для веса тела, факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и хронических заболеваний».

Он говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать выводы между молоком с разным уровнем жира и любой потенциальной ролью, которую они играют в проблемах с сердцем или кровяным давлением.

Потребление молока и расовая принадлежность

Поскольку здоровье и различия в состоянии здоровья тесно связаны с расой в США, группы выступают против диетических рекомендаций, установленных федеральным правительством.У небелых американцев непереносимость лактозы гораздо выше. Фактически, по данным Национального института здоровья, «95 процентов азиатов, от 60 до 80 процентов афроамериканцев и евреев ашкенази, от 80 до 100 процентов американских индейцев и от 50 до 80 процентов латиноамериканцев» не переносят лактозу.

В письме ПКРМ к Министерству сельского хозяйства США и Министерству здравоохранения и социальных служб утверждается, что нынешние рекомендации по употреблению трех молочных продуктов в день применимы далеко не ко всем американцам.В письме содержится призыв к агентствам обновить рекомендации, потому что «молочные продукты не только не нужны, но и могут нанести непропорционально большой ущерб здоровью цветных людей».

В письме также сообщалось, что молочные продукты связаны с высоким уровнем заболеваемости раком простаты. Левин, который работает на ПКРМ, говорит, что «к сожалению, афроамериканские мужчины имеют самый высокий риск рака простаты среди любой американской демографической группы, что делает это снова расовой проблемой». В письме также упоминаются опасения по поводу других видов рака, астмы, жиров и холестерина.

По крайней мере, одно исследование показало, что ген, который способствует усвоению кальция и чаще встречается в популяциях африканского происхождения, может способствовать неравенству в заболеваемости раком простаты. Другие исследовали связь между молочными продуктами и раком простаты, но эта связь еще не окончательна. Расовые различия в доступе к медицинскому обслуживанию могут способствовать разным показателям заболеваемости раком.

В канадских диетических рекомендациях, которые Левин и Гарднер считают лучшей моделью, молочные продукты указаны как один из многих источников белка, а вода — «напиток выбора».Гарднер и Левин говорят, что на рекомендации по питанию в США сильно влияют сельскохозяйственные и частные интересы. В «Диабетическом руководстве по продуктам африканского наследия» молочные продукты ограничиваются почти так же, как и сладости. My Native Plate, инициатива Индийской службы здравоохранения, в основном исключает молочные продукты в рекомендациях для людей коренных американцев.

Dairy Dilemma

Когда дело доходит до включения коровьего молока, важно учитывать контекст. По словам Гарднера, «люди не пьют молочные продукты в одиночку.Они пьют молочные продукты вместо чего-то или с чем-то. Они едят сыр вместо чего-то, с чем-то ». Например, если кто-то заменяет сладкие напитки молоком, возможно, делает здоровый выбор, другой человек, который уже придерживается сбалансированной, богатой питательными веществами диеты и добавляет в нее молоко, может не получить никаких дополнительных преимуществ.

Вот почему растительное молоко, как и молочное, не является обязательным. Поскольку диетический кальций может поступать из листовой зелени, сои и других продуктов, «если вы хотите перейти на растительное молоко… вам лучше есть миндаль, чем миндальное молоко, вам лучше есть кешью, чем молоко из кешью.Но люди покупают это, чтобы полить свои хлопья, потому что они выросли, кладя белую вещь на зерно на завтрак », — говорит Гарднер. Другими словами, люди наслаждаются питательными веществами, которые присутствуют в одних формах больше, чем в других, и не обязательно заботятся о том, что будет давать им их ежедневное количество.

Польза молока против рисков! Оцените себя.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 0 Среднее: 0]

Каждая семья поет сагу об удивительной пользе молока, и с незапамятных времен коровье молоко было всемирно известным напитком для здоровья.Он содержит бесценные питательные вещества и тем самым благословляет наш организм бесчисленными преимуществами. Известно, что кальций, один из ключевых компонентов молока, улучшает здоровье костей.

Однако есть много людей, которым трудно переваривать молоко. Это потому, что их организм не приспособлен к перевариванию лактозы, сахара в молоке. В основном причина этого в том, что их организм не способен вырабатывать достаточное количество фермента «лактаза». Это фермент, который необходим для правильного переваривания молока.Давайте узнаем все преимущества и риски молока из этой статьи.

Польза молока для здоровья:

Здоровье костей

Молоко — это источник кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Коровье молоко также богато витамином D, еще одним важным элементом для здоровья костей. Оба этих важных компонента помогают предотвратить остеопороз. Узнайте больше о продуктах для крепких и здоровых костей.

Здоровье сердца

Коровье молоко также является источником калия, который помогает снизить кровяное давление.Повышение уровня калия и снижение уровня натрия помогает контролировать сердечно-сосудистые заболевания.

С другой стороны, молоко также содержит высокий уровень насыщенных жиров, что может быть связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

Узнайте больше о 20 советах для самого важного сердца.

Депрессия

Достаточный уровень витамина D в организме способствует выработке серотонина, гормона, связанного с аппетитом, сном и настроением.Дефицит витамина D приводит к депрессии, ПМС и чувству усталости.

Артроз

Многие исследователи предлагают пить молоко каждый день, чтобы уменьшить рост этого заболевания.

Риски молока

Аллергия на молоко

Это состояние отличается от непереносимости лактозы. Здесь, употребляя молоко, человек испытывает одышку, астму, рвоту, диарею и подобные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Многие люди также испытывают кожную сыпь, аллергию, ринит или воспаление в носу.

Чрезмерное потребление кальция

Чрезмерное потребление кальция вызывает нежелательные побочные эффекты, такие как камни в почках и запор. В некоторых случаях это также увеличивает риск отложения кальция в артериях, тем самым повышая риск сердечных заболеваний.

Чрезмерное потребление калия и фосфора

Это состояние может быть фатальным для тех, чьи почки не функционируют должным образом. Чрезмерное количество калия и фосфора в организме может быть чрезвычайно вредным.Хотя питье молока необходимо, важно также учитывать все преимущества и риски для здоровья, связанные с молоком.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения профессионалом в области здравоохранения. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить соответствие информации ситуации читателя.

Коровье молоко: за и против

Иногда рекомендуют не пить коровье молоко детям старше 2 лет и взрослым.Американская академия педиатрии и Американская медицинская ассоциация категорически не согласны с этой позицией. Вот почему преимущества употребления коровьего молока перевешивают риски.

Преимущества коровьего молока

Молочные продукты — недорогой источник белка. Они являются удобным источником кальция. Кроме того, они часто имеют приятный вкус. Эти преимущества молока не изменились.

Риски коровьего молока
  • Кишечное кровотечение в младенчестве

    Кишечник некоторых младенцев может кровоточить, если они пьют коровье молоко в течение первого года жизни.Эта медленная утечка крови из слизистой оболочки кишечника может вызвать железодефицитную анемию. По этой причине педиатры больше не рекомендуют давать детям первого года жизни коровье молоко.

  • Пищевая аллергия

    Около 2% детей страдают аллергией на белок коровьего молока. Когда они едят или пьют молочные продукты, у них может развиться крапивница, диарея, хрипы или другие аллергические симптомы. Этим детям следует избегать продуктов из коровьего молока.

  • Непереносимость лактозы

    Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке.Некоторые дети и многие взрослые страдают непереносимостью лактозы и страдают вздутием живота и диареей, когда едят или пьют молочные продукты. Вы можете предотвратить эти симптомы, добавив в молоко капли лактазы. (Лактаза — это фермент, который помогает людям переваривать сахар, содержащийся в молоке.)

  • Болезнь сердца

    Детям с сильными семейными факторами риска сердечных приступов следует избегать продуктов из коровьего молока из-за высокого содержания холестерина и насыщенных жиров в цельном молоке.Вы можете снизить этот риск, давая ребенку обезжиренное молоко или 1% -ное молоко после двухлетнего возраста.

Меры предосторожности для детей, избегающих молока

Дети и взрослые, которым необходимо избегать употребления молока или употребления молочных продуктов, должны дополнять свой рацион кальцием. У детей, которые не получают достаточного количества кальция каждый день, может развиться рахит, который приводит к мягким костям и низкому росту. У них также больше шансов на переломы. Кроме того, у этих детей недостаточно кальция для построения крепких костей и предотвращения остеопороза в позднем взрослом возрасте.

Сейчас доступны несколько марок обогащенных кальцием соков, злаков и соевых продуктов. Хотя эти продукты облегчают восполнение ежедневной потребности в кальции, все же может быть трудно получить его без молочных продуктов. Спросите своего лечащего врача или диетолога, следует ли вашему ребенку принимать добавки с кальцием. Они доступны без рецепта в жидкой, жевательной и таблетированной формах. Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, также доступен и содержит столько же кальция на унцию, сколько и молочные продукты.

Рекомендации
  • В течение первого года жизни детей следует кормить грудью или давать смеси, обогащенные железом.
  • Давайте цельное коровье молоко детям от 12 до 24 месяцев.
  • Дети, которым не нравится вкус молока, часто пьют 3 порции в день, если им предлагают шоколадное или клубничное молоко. Ароматизированное молоко не имеет никаких пищевых недостатков, кроме лишнего сахара и калорий.
  • После 2 лет рекомендуется обезжиренное молоко или 1% молоко.

Умеренное употребление молочных продуктов не вредно.

Написано Бартоном Д. Шмиттом, доктором медицины, автором книги «Мой ребенок болен» Американской академии педиатрии.

Pediatric Advisor 2015.1, опубликованный RelayHealth.
Последнее изменение: 15 мая 2012 г.
Последнее изменение: 10 июня 2014 г.

Это содержимое периодически проверяется и может быть изменено по мере появления новой информации о здоровье. Информация предназначена для информирования и просвещения и не заменяет медицинское обследование, совет, диагностику или лечение со стороны медицинского работника.

Авторские права © 1986-2015 Barton D. Schmitt, MD. Все права защищены.

Почему коровье молоко представляет опасность для здоровья человека

За исключением животных, находящихся под влиянием человека, и западных чаек, которые крадут молоко у кормящих тюленей, люди — единственный известный вид, который пьет грудное молоко другого вида, и единственный известный вид, который продолжает пить грудное молоко в зрелом возрасте.Взаимодействие с другими людьми

Требуется молоко

Молоко от коровы так же необходимо, как молоко от свиньи, лошади или жирафа. Грудное молоко — идеальная пища для грудных детей, а коровье молоко — идеальная пища для коров. В коровьем молоке содержится большое количество гормонов и белка, необходимых для превращения 80-фунтового теленка в 1-килограммовую корову за один год. Такое количество белка и гормонов не только не нужно, но и вредно для здоровья человека. Поскольку они возникают естественным образом, эти гормоны обнаруживаются даже в органическом молоке.

Гарвардская школа общественного здравоохранения и Гарвардская медицинская школа категорически критически относятся к рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по употреблению молочных продуктов при каждом приеме пищи. Гарвард заявляет, что «мало доказательств того, что высокое потребление молочных продуктов защищает от остеопороза, но есть веские доказательства того, что высокое потребление может быть вредным». Если молочные продукты настолько плохи, почему Министерство сельского хозяйства США рекомендует так много молочных продуктов? Гарвард обвиняет отрасль, заявляя, что их рекомендованная диета «основана исключительно на наилучших научных данных и не подвергается политическому и коммерческому давлению со стороны лоббистов пищевой промышленности».»

Американская диетическая ассоциация поддерживает веганскую диету без молочных продуктов:

Это позиция Американской диетической ассоциации, которая правильно спланировала вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские диеты, являются здоровыми, адекватными по питанию и могут принести пользу для здоровья при профилактике и лечении определенных заболеваний.

Помимо того, что молоко содержит насыщенные жиры, холестерин, гормоны и слишком много белка, оно также связано с раком яичек, раком груди и раком простаты.

Жиры, холестерин и белок

Многие молочные продукты, как правило, содержат много насыщенных жиров и холестерина, которые связаны с сердечными заболеваниями. Американская диетическая ассоциация заявляет:

Особенности вегетарианской диеты, которые могут снизить риск хронических заболеваний, включают более низкое потребление насыщенных жиров и холестерина и более высокое потребление фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, соевых продуктов, клетчатки и фитохимических веществ.

Молочный белок также вызывает беспокойство, и белок в молоке был связан с коронарной смертью и суженными, суженными артериями.

Гормоны и рак

В 2006 году исследователь из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружил тесную связь между потреблением молочных продуктов и гормонозависимыми раками; яички, грудь и простата. Ученый / врач Ганмаа Даваасамбуу считает, что естественные гормоны, содержащиеся в молоке беременной коровы, увеличивают риск развития этих видов рака. В коровьем молоке содержится «значительное количество женских половых гормонов», что составляет от 60% до 80% эстрогенов, потребляемых человеком.Хотя исследование было сосредоточено на молочных продуктах, выводы Ганмаа касались различных продуктов животного происхождения, а также молочных продуктов:

По ее словам, масло, мясо, яйца, молоко и сыр в целом связаны с более высокими показателями гормонозависимого рака. Рак груди был особенно связан с потреблением молока и сыра.

Выводы Ганмаа не уникальны. По словам диетолога Джорджа Эйсмана, в США каждый шестой мужчина заболевает раком простаты. Только один из 200 000 мужчин заболевает раком простаты в Китае, где молочные продукты не потребляются регулярно.Также, по словам Эйсмана, рак груди наиболее высок в странах с самым высоким потреблением молочных продуктов. Исследование, проведенное в Англии, показало, что даже в самой Англии в округах с самым высоким потреблением молочных продуктов наблюдается самый высокий уровень заболеваемости раком груди. Эйсман утверждает, что употребление молочных продуктов — это «самое ненормальное и безумное, что мы делаем».

Загрязняющие вещества в молоке

Загрязняющие вещества в молоке — еще одна серьезная проблема. Американское молоко запрещено в Европейском союзе из-за добавления рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота (rBGH).При введении коровам rBGH заставляет коров производить на 20% больше молока, но также заставляет коров производить больше инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1). По данным Ассоциации потребителей органических продуктов, часть rBGH, которую дают коровам, попадает в молоко. Коалиция по профилактике рака (CPC) заявляет:

Весьма вероятно, что IGF-1 способствует трансформации нормальных клеток груди в рак груди. Кроме того, IGF-1 поддерживает злокачественные новообразования клеток рака груди человека, включая их инвазивность и способность распространяться на отдаленные органы.

RBGH также увеличивает риск мастита, который иногда приводит к попаданию гноя, бактерий и крови в молоко. Федеральный закон в США разрешает до 50 миллионов гнойных клеток на чашку молока.

Если rBGH настолько опасен и запрещен в ЕС, почему он разрешен в США? КТК считает, что «Monsanto Co., производитель rBGH, повлияла на законы США о безопасности продукции, разрешающие продажу немаркированного молока rBGH».

Еще один загрязнитель, обнаруживаемый в коровьем молоке, — это остатки пестицидов.Остатки жирорастворимы, что означает, что они концентрируются в молоке и тканях животных.

Кальций

Хотя коровье молоко богато кальцием, оно также богато белком. Избыток белка в нашем рационе вызывает вымывание кальция из наших костей. Доктор Керри Сондерс заявляет: «В Северной Америке один из самых высоких показателей потребления молочных продуктов, а также самый высокий уровень заболеваемости остеопорозом». Для борьбы с остеопорозом Сондерс рекомендует упражнения и «бобы и зелень» в качестве источника кальция, который не является чрезмерным. с высоким содержанием белка.Ганмаа также рекомендует получать кальций из зеленых листовых овощей.

Кроме того, потребление кальция может быть менее важным для здоровья костей, чем мы думали. Исследование, проведенное учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованное в 1997 году, показало, что повышенное потребление молока и других продуктов, богатых кальцием, взрослыми женщинами не снижает риск остеопоротических переломов костей. Задержка кальция также важна для предотвращения остеопороза. . Натрий, курение, кофеин и отсутствие физической активности могут привести к потере кальция.

Хотя защитники прав животных являются веганами по этическим соображениям, важно знать, что коровье молоко не является необходимым для здоровья человека, а отказ от молочных продуктов может быть полезен для здоровья.

преимуществ молочных продуктов для здоровья — The Dairy Alliance

Молочная фасованная с пищевой ценностью

Многие люди знают, что молочные продукты являются важным источником питательных веществ для растущих детей и подростков. Однако молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками белка, кальция и витаминов для людей из всех слоев общества, включая взрослых, пожилых людей и спортсменов.Молочные продукты богаты необходимыми витаминами и минералами, включая углеводы, белок, кальций, фосфор, калий, витамины A, D, B12, рибофлавин и ниацин.

Всего одна порция молока объемом 8 унций содержит 8 граммов белка , который наращивает и восстанавливает мышечную ткань (равная порция миндального напитка содержит только 1 грамм белка). Одна порция молока также соответствует дневным нормам (DV) для следующих питательных веществ (на основе рекомендаций Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов):

  • Кальций (25 процентов): помогает строить и поддерживать крепкие кости и зубы
  • Рибофлавин (35 процентов): поддерживает рост тела, производство красных кровяных телец и метаболизм
  • Фосфор (20 процентов): укрепляет кости
  • Витамин D (15 процентов): способствует усвоению кальция
  • Пантотеновая кислота (20 процентов): помогает преобразовывать пищу в энергию
  • Калий (8 процентов): регулирует баланс жидкости и помогает поддерживать нормальный артериальное давление
  • Витамин A (15 процентов): способствует хорошему зрению и здоровой коже
  • Ниацин (10 процентов): способствует правильному кровообращению
Виды молочного молока

Используя различные методы процеживания и перемешивания, из молока можно получать самые разные продукты.Перед розливом молока в бутылки весь жир удаляется (обезжиренный) и добавляется обратно на определенных уровнях, чтобы получить различные вариации процентного содержания жира в молоке. Независимо от того, какой процент молочного жира вы выберете, все они содержат одни и те же необходимые питательные вещества, включая белок, витамин D и кальций.

  • Цельное молоко: Цельное молоко содержит 3,5% жира по весу. Он обеспечивает 8 граммов жира и 150 калорий на порцию на 8 унций.
  • Двухпроцентное молоко: Двухпроцентное молоко содержит 2% жира по весу.Он обеспечивает 5 граммов жира и 120 калорий на порцию на 8 унций.
  • 1 процент молока: Однопроцентное молоко содержит 1% жира по весу. Он обеспечивает 2,5 грамма жира и 100 калорий на порцию на 8 унций.
  • Обезжиренное молоко: Обезжиренное (0% жирности) молоко — это то, что остается после того, как весь молочный жир был «снят». Он обеспечивает 0 граммов жира и 80 калорий на порцию в 8 унций.
  • Пахта: Традиционно термин пахта относится к жидкости, которая осталась после того, как масло было приготовлено из молока или сливок.Сегодня пахта производится из активных культур, добавленных в молоко, которые создают молочную кислоту, что приводит к терпкому вкусу и густой текстуре.
  • Молоко без лактозы: Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают недостаток или недостаточный уровень фермента лактазы, расщепляющего лактозу — естественного сахара, содержащегося в большинстве молочных продуктов. Безлактозное молоко — это настоящее молочное молоко без лактозы. Чтобы сделать молоко без лактозы, производители добавляют небольшое количество лактазы, которая расщепляет лактозу, в результате чего молоко может перевариваться без дискомфорта для людей с непереносимостью лактозы.
  • a2 Milk ™: Обычное молочное молоко содержит комбинацию белков бета-казеина a1 и a2. Молоко от коров, в которых присутствует только форма α2 бета-казеина, продается как молоко α2 ™. Он продается как молоко для людей с проблемами пищеварения, однако серьезных научных доказательств, подтверждающих это утверждение, нет.
Польза для здоровья от молочных продуктов
Здоровье костей

Сегодня 10 миллионов американцев страдают остеопорозом и еще 43 миллиона подвержены риску развития этого состояния.У женщин в четыре раза больше шансов заболеть этим заболеванием, но им подвержены и пожилые мужчины. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль диетического белка на здоровье костей, исследования показывают, что белок и кальций в молоке могут играть решающую роль в здоровье и плотности костей, тем самым снижая риск остеопороза. Три ежедневные порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов содержат необходимые питательные вещества, которые вместе укрепляют кости. Посетите Национальный совет по молочным продуктам, чтобы узнать больше о молочных продуктах и ​​их влиянии на здоровье костей.

Исследователи также нашли:

  • Женщины в постменопаузе, которые придерживаются диеты с низким содержанием белка и / или кальция, имеют повышенный риск остеопоротических переломов.
  • Низкобелковые диеты могут снижать всасывание кальция в кишечнике и связаны со снижением костной массы в большинстве обсервационных исследований.
  • Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может компенсировать возможную потерю белка и кальция, улучшая общее состояние костей.
Здоровье сердца / Контроль артериального давления / Диабет

Кальций, калий и магний — минералы, содержащиеся в молочных продуктах — могут играть важную роль в поддержании здорового артериального давления.Калий, в частности, помогает регулировать баланс жидкости и минералов в организме для поддержания нормального кровяного давления. Это важная роль, учитывая, что каждый третий американец живет с гипертонией. Без ежедневного употребления трех порций молочных продуктов может быть трудно удовлетворить потребность в калии.
Рекомендации по питанию для американцев поощряют детей и взрослых употреблять три порции нежирного или обезжиренного молока, сыра или йогурта каждый день. Калий играет такую ​​важную роль в регулировании артериального давления и профилактике инсульта, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование этого утверждения о здоровье для продуктов с низким содержанием натрия, жиров и холестерина, которые содержат не менее 350 мг калия на порцию.Три порции молочных продуктов содержат в общей сложности около 1200 мг калия. Подробнее о влиянии молочных продуктов на здоровье сердца.

Растущее количество исследований показывает, что потребление молочной пищи связано с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа.

Преимущества шоколадного молока: для спортсмена

Молочное питание помогает спортсменам всех уровней и возрастов получить идеальный баланс питательных веществ для улучшения общей производительности и здоровья.Молочные питательные вещества, содержащиеся в ароматизированном молоке, — от наращивания костей до укрепления мышц — обладают множеством полезных для здоровья свойств. Нежирное шоколадное молоко является любимым напитком многих спортсменов по нескольким причинам.

Нежирное шоколадное молоко составляет:

  • Восхитительный источник высококачественного белка для наращивания мышечной массы без добавления сахара в большинство спортивных напитков
  • Научно доказано правильное соотношение углеводов и белков для восстановления и восстановления истощенных мышц
  • Отличный источник витамина А для поддерживает здоровую иммунную систему и нормальное зрение
  • Отличный источник электролитов, включая кальций, калий, натрий и магний, которые помогают восполнить потери с потом
  • Источник витаминов группы В для энергии
  • Отличный источник жидкости для регидратации
  • Источник кальция, витамина D, фосфора, белка и калия для создания и поддержания крепких костей и снижения риска стрессовых переломов

Нежирное шоколадное молоко также может быть частью вкусной закуски для детей и взрослых.Когда вы добавляете обезжиренное шоколадное молоко и другие молочные продукты такими забавными способами, вы можете улучшить молочное питание своей семьи и, в конечном итоге, улучшить здоровье костей.

преимущества неясны, но опасность реальна

По словам некоторых из его онлайн-сторонников, непастеризованное или «сырое» молоко может «исцелить кишечник», укрепить иммунную систему, предотвратить аллергию, сделать кожу более здоровой и даже способствовать бодибилдингу. Возможно, более распространенной является идея о том, что пастеризация — процесс нагревания, используемый для уничтожения вредных бактерий в молоке — снижает количество витаминов и «хороших» бактерий в напитке, поэтому сырое молоко предположительно лучше для вас.Недавние сообщения в СМИ показывают, что такое восприятие создает растущий спрос на сырое молоко, на что некоторые фермеры с радостью реагируют.

Итак, что говорят научные данные? Есть некоторые данные, указывающие на то, что пастеризация может иметь небольшое влияние на пищевую ценность молока. Но употребление сырого молока сопряжено с риском заражения серьезными и потенциально смертельными инфекциями.

Пастеризация, названная в честь ученого Луи Пастера (1822-1895), включает нагревание определенных видов пищи и напитков примерно до 72 ° C в течение минимум 15 секунд с последующим их быстрым охлаждением до 3 ° C.Этот процесс снижает количество потенциально вредных бактерий (патогенов) и других микроорганизмов, которые сокращают срок хранения продукта.

В метаанализе 2011 года сравнивались результаты 40 исследований, изучающих влияние пастеризации на уровень витаминов в молоке. Он показал, что пастеризация действительно снижает количество витаминов B1, B2, C и фолиевой кислоты в молоке. Но авторы также пришли к выводу, что, помимо витамина В2, уровни этих витаминов изначально были настолько низкими, что молоко не было их важным диетическим источником.

Они также обнаружили, что некоторые из опубликованных научных данных свидетельствуют о том, что сырое молоко может обеспечивать некоторую защиту от аллергии. Однако многочисленные экологические факторы, влияющие на сельское хозяйство, не позволяют сделать какие-либо однозначные выводы.

Другое исследование, проведенное в 2015 году, изучило, как часто 983 ребенка в возрасте до 12 месяцев страдали лихорадкой и инфекциями дыхательных путей, такими как простуда (по данным их родителей). Он сравнил тех, кому давали сырое молоко, и тех, кто получал молоко UHT (сверхвысокой температуры), которое нагревается до гораздо более высокой температуры (135 ° C), чем при обычной пастеризации.

Авторы пришли к выводу, что употребление сырого молока в первый год жизни может снизить риск лихорадки и респираторных инфекций примерно на 30% по сравнению с UHT-молоком. Они заявили, что если удастся найти метод удаления патогенов из молока с минимальной обработкой, то это может иметь огромное влияние на здоровье младенцев, учитывая, насколько распространены эти инфекции.

Но важно подчеркнуть, что это не то же самое, что сказать, что сырое молоко обладает защитными свойствами для любого, кто его пьет.Также стоит учесть, что детям до 12 месяцев обычно рекомендуется грудное молоко или смесь, потому что они не могут получить все необходимые питательные вещества из коровьего молока. Возможно, наиболее важно то, что такие маленькие дети подвергаются особому риску заражения патогенами в сыром молоке, что может угрожать даже здоровым взрослым.

Вредные бактерии

В среднем человеческое тело содержит около 39 триллионов отдельных бактериальных клеток — это больше, чем общее количество человеческих клеток в организме.Нам нужна смесь микроорганизмов, возможно, более известных как «хорошие» бактерии, чтобы бороться с плохими.

Поскольку микроорганизмы встречаются повсюду, от Антарктики до морского дна, неудивительно, что они являются обычным явлением на средней молочной ферме. Некоторые вредные бактерии, связанные с сырым питьевым молоком, включают Mycobacterium bovis (возбудитель туберкулеза крупного рогатого скота), Campylobacter , Salmonella , Listeria и токсин-продуцент E.coli .

Сырое молоко было связано с пищевым отравлением, вызванным вирусом Campylobacter . роялтиstockphoto / Shutterstock

Исследования показали, что употребление сырого молока может привести к заражению этими патогенами. В Колорадо, США, в 2015 году 12 человек были инфицированы лекарственно-устойчивым штаммом Campylobacter jejuni после употребления сырого молока. Хотя никто не умер, один человек был госпитализирован, и у всех были симптомы, от кровавой диареи до спазмов желудка и головных болей.Аналогичным образом, в Уэльсе в 2017 году было зарегистрировано 18 случаев инфекции Campylobacter от людей, употреблявших сырое молоко.

Из-за опасностей, связанных с сырым молоком, его продажа часто строго регулируется. Например, в большинстве стран Великобритании его могут продавать только зарегистрированные производители, использующие утвержденные методы производства. Фермы должны проверяться два раза в год, а молоко должно быть маркировано предупреждением о вреде для здоровья и проверяться четыре раза в год на наличие патогенов. Но в Шотландии продажа сырого молока для питья полностью запрещена, как и в Канаде и Австралии.

Доказательства преимуществ употребления сырого молока неоднозначны, но исследования в целом показывают, что потенциальное загрязнение сырого молока вредными бактериями является слишком большим риском по сравнению с любой предполагаемой пользой для здоровья.

вопросов и ответов по сырому молоку | Сырое молоко | Безопасность пищевых продуктов

Какие риски связаны с употреблением сырого молока?

Сырое молоко — это молоко любого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может содержать вредные бактерии и другие микробы, которые могут вызвать серьезное заболевание или убить вас.Несмотря на то, что заразиться болезнями пищевого происхождения можно от многих различных продуктов, сырое молоко является одним из самых опасных для здоровья.

Некоторые люди, которые выбирали сырое молоко, думая, что они улучшат свое здоровье, вместо этого оказывались (или их близкие) больными в больнице на несколько недель из-за инфекций, вызванных микробами в сыром молоке. Заболевание от сырого молока может означать многодневный понос, спазмы желудка и рвоту. У некоторых людей, употребляющих сырое молоко, развиваются тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, включая синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич, и гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать:

  • Болезнь может быть вызвана той же маркой и источником сырого молока, которое люди пили в течение долгого времени, не заболевая.
  • Большое количество микробов, которые иногда встречаются в сыром молоке, могут вызывать заболевание. Эти микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella.
  • Симптомы каждого больного человека могут различаться в зависимости от типа микроба, степени заражения и иммунной защиты человека.
Кто подвергается наибольшему риску заболеть от употребления сырого молока?

Риск заболеть от употребления зараженного сырого молока выше для младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с онкологическими заболеваниями, трансплантированными органами или ВИЧ, чем для здоровых. дети старшего возраста и взрослые. Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть или даже умереть, если будут пить сырое молоко, зараженное вредными микробами.

Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье?

Да. Сырое молоко может вызвать серьезные заболевания. Сырое молоко и сырые молочные продукты, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть заражены вредными бактериями и другими микробами, которые могут вызвать серьезное заболевание, госпитализацию или смерть. Эти вредные микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella .

С 1993 по 2012 год 127 вспышек, о которых было сообщено в CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 случая госпитализации. Большинство вспышек были вызваны Campylobacter , продуцирующим токсин Shiga E. coli или Salmonella . Большое количество вспышек сырого молока затрагивает детей. По крайней мере, один ребенок младше 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, о которых сообщалось в CDC с 2007 по 2012 год. Дети в возрасте от 1 до 4 лет составляли 38% из случаев сальмонеллы, заболеваний во время этих вспышек и 28% заболеваний, вызванных Токсин шига E.coli , которая может вызвать почечную недостаточность и смерть.

Зарегистрированные вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней не являются частью признанной вспышки, и на каждую вспышку и каждое зарегистрированное заболевание возникает множество других.

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *