Меню по диете номер 5: Стол номер 5, диета: что можно и нельзя, меню на неделю, советы врачей :: Здоровье :: РБК Стиль
Стол № 11: правила лечебного питания при туберкулёзе, анемии и пневмонии | Питание и диеты | Кухня
Стол номер 11 призван помочь ослабленному от болезни организму справиться с инфекционными и другими заболеваниями и быстро восстановить силы после болезни.
Показания
Стол номер 11 является одной из пятнадцати лечебно — профилактических диет, разработанных советским терапевтом, диетологом и профессором М.И. Певзнером. Каждый основанный им номерной лечебный тип питания направлен на профилактику и лечение определенных заболеваний. Лечебный стол № 11 показан при нерезком обострении или при завершении лечения туберкулёза лёгких, костей, суставов и лимфатической системы, а также для больных с истощением организма после тяжёлых инфекционных заболеваний, серьёзных травм и операций. Диета также назначается при пониженной массе тела, пациентам после крупозной пневмонии и людям, страдающим малокровием. Главные задачи питания — это повышение уровня гемоглобина, укрепление иммунитета, восполнение дефицита биологически активных и питательных веществ и витаминов, а также повышение сопротивляемости организма к инфекциям.Особенности
Одним из главных условий названия этой диеты является отсутствие проблем с желудочно-кишечным трактом.
Диета отличается повышенной калорийностью — пациент потребляет около 3000–3500 ккал в сутки. Калораж повышается за счёт увеличения потребления белковой и витаминизированной пищи, количество углеводов и жиров также увеличивается, но в умеренных рамках.
В рацион вводят дополнительные минеральные вещества и витамины, увеличивается суточная норма кальция.
Никаких особых требований к термической обработке пищи не предъявляется, но есть нужно не менее 5 раз в сутки. Пить рекомендуется, как и при обычном питании — не менее 1,5 литра в сутки.Меню
Также разрешены яйца (в любом виде и любом приготовлении), молочные продукты, растительное и сливочное масло, все виды супов, круп, макарон, хлеб (и пшеничный, и ржаной), фрукты и овощи, пряности и сладости.
Напитки употребляются все, включая крепкий чай и кофе, но исключая любые алкогольные напитки. Особую пользу принесут соки и морсы из фруктов и ягод и шиповника.
Под запретом разве что очень жирные сорта мяса и рыбы, категорически стоит избегать говяжьего и бараньего жира и острых и жирных соусов. Также во всём стоит знать меру, особенно это относится к пряностям и сладостям, в частности, не рекомендуется есть торты и пирожные с большим количеством крема.
А вот из всех молочных продуктов стоит особое внимание уделять творогу и сыру.Подробное меню
Стол № 11 дарит кулинарам огромное разнообразие. Доступны практически все продукты, кроме самых жирных. Увы, некоторое время придётся обойтись без плова и шкварок, но в остальном… Главное — делать акцент на высоком содержании белка в рационе и не забывать об овощах. Представляем примерные меню на этой восстанавливающей диете:
Меню № 1
Завтрак: творог со сметаной, яйцо всмятку и чай с лимоном и сахаром.
Перекус: тарелка овсяных хлопьев с вареньем.
Обед: овощной салат с морепродуктами, щи на мясном бульоне, тушёная говядина и овощи, томатный сок.
Ужин: рыба на пару и жареный картофель, компот из яблок.
Меню № 2
Завтрак
Перекус: паровой омлет с овощами.
Обед: винегрет, борщ, телячьи отбивные и картофельное пюре, томатный сок, яблочный мусс.
Ужин: запеканка из макарон с мясом, фруктовый салат.
Меню № 3
Завтрак: сырники со сметаной и ягодным вареньем, немного сыра, чай с молоком и сахаром.
Перекус: пудинг из куриного мяса.
Обед: салат из молодой капусты и морковки, суп из цветной капусты на курином бульоне, бефстроганов и гречневая каша, морковные маффины, компот из сухофруктов.
Ужин: зразы картофельные с грибами в сметанном соусе, свежие овощи, яблочный сок. Фото: Миллион меню
Мясной бульон с яйцом
- 2 моркови,
- 600 г говядины (край),
- 200 г корня сельдерея,
- 30 г корня имбиря,
- 1 луковица,
- лавровый лист,
- соль и перец.
Шаг 1. Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит — снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
Шаг 2. Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
Шаг 4. После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли.
Шаг 5. Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы. Фото: Миллион меню
Суп из цветной капусты
- 1 куриный окорочок,
- 300 г цветной капусты,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листа,
- 10 горошин чёрного перца,
- соль.
Шаг 1. С курицы срезать жир и залить её холодной водой. Варить час после закипания, снимая пену, на медленном огне.
Шаг 2. В середине варки положить очищенную от грязной шелухи луковицу, почищенную и нарезанную соломкой морковь, пряности.
Шаг 3. Через 10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
Шаг 4. Когда картофель почти сварится, извлечь лук и лавровый лист.
Шаг 5. Выключить, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Фото: Миллион меню
Отбивные по-французски
- 600 г телячьей корейки,
- 1 зуб. чеснока,
- ½ стакана растительного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. мёда,
- 1 ст. л. порошка горчицы,
- соль и перец.
Шаг 1. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, слегка посолить и поперчить.
Шаг 3. Каждую отбивную смазать полученной смесью, выдержать сутки в холодильнике.
Шаг 4. Жарить отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели. Фото: Миллион меню
Зразы
- 500 г говядины,
- 100 г белого хлеба,
- 1 стакан молока,
- 3 ст. л. топлёного масла,
- 2 варёных яйца,
- зелень,
- соль и перец.
Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.
Морковные маффины
- 1 стакан муки,
- 1 пачка сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 4 морковки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 апельсин,
- грецкие орехи.
Шаг 1. Муку, сахар и разрыхлитель смешать. Масло растопить.
Шаг 2. Морковь натереть на мелкой тёрке, с апельсина снять цедру.
Шаг 3. Масло чуть охладить и добавить яйца, морковь и цедру, перемешать, добавить массу к муке.
Шаг 5. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Вегетарианские супы — рецепты при диете 5
Все, кто хоть раз сидел на диете, знают: супы – это настоящее спасенье. Минимум калорий при довольно большом объеме еды. Конечно, тут не имеются в виду супы наваристые, на жирном мясном или рыбном бульоне, да еще вприкуску с добрым ломтем белого хлеба.
Диетические супы благотворно влияют на пищеварительную систему, очищают организм, нормализуют обменные процессы, являются прекрасными источниками витаминов и микроэлементов.
Меню диеты 5 обладает достаточной калорийностью, такой рацион питания назначается при:
- холециститах;
- гепатитах;
- циррозе печени;
- кишечных нарушениях;
- колитах со склонностью к частым запорам.
Вегетарианские супы желательно употреблять при нарушениях работы пищеварительного тракта, язве желудка, гастрите, панкреатите, а также при составлении рациона разгрузочных дней, при похудении и оздоровлении всего организма.
Вегетарианский диетический суп на столеДиетический суп — это, прежде всего, нежирный бульон. Из рыбы, грибов, овощей, трав, кореньев. К ряду диетических бульонов можно отнести бульоны из морепродуктов и дичи. А вот о бульонах из говядины, баранины или свинины придётся на время забыть.
Жидкой основой диетического «первого» блюда может стать не только бульон. Это могут быть низкокалорийные кисломолочные продукты: кефир, мацони, айран, натуральный йогурт. Они же могут служить и заправкой для готовых супов, заменив в тарелке привычные майонез и сметану.
Кроме того, в бульонном качестве могут показаться интересными и традиционный квас, и минеральная газированная вода, и несладкие соки. Например, томатный сок, сок из сельдерея, моркови, тыквы и других овощей. Это касается, конечно, супов холодных.
В качестве основных ингредиентов диетических супов можно использовать любые овощи и корнеплоды, за исключением, разве что картофеля. Это не значит, что его нужно исключить совсем, просто не стоит делать картофель основой блюда.
Это же относится к бобовым и макаронным изделиям, а также к большинству круп. То есть использовать в приготовлении и подаче диетического супа их можно, но весьма ограниченно. Основой вашего блюда должны всё же быть овощи.
И, кстати, о грибах. Их также можно использовать почти без ограничений. Почему – почти? Потому что грибы могут присутствовать в диетическом блюде только в виде пюре. То есть суп-пюре или даже крем-суп с небольшим количеством нежирных сливок с грибами варить можно.
А вот традиционный грибной суп – уже нежелательно. Грибы считаются крайне тяжёлым для пищеварения продуктом, что особенно актуально для организма, шокированного диетой.
Вот продукты, стимулирующие деятельность желудочно-кишечного тракта (например, свёклу) использовать можно, и даже нужно.
Как правильно готовить вегетарианские диетические супы?Для приготовления диетических супов лучше или отказаться от соли вообще, или, если уж совсем не получается, то стараться использовать её по-минимуму. А вот специи и пряные травы, наоборот, класть в любое диетическое блюдо можно и нужно. Конечно, вкус и запах специй значительно стимулируют аппетит, но с ними постное блюдо уже не будет казаться унылым и пресным.
И ещё пара слов о внешнем виде диетических блюд в целом. Делайте свои супчики яркими, красивыми и вкусными даже на вид. Например, скучный суп из кабачков, цуккини, капусты отлично дополнят морковь, сладкий красный и жёлтый перцы, щепотка куркумы или карри.
Ну и, конечно, не забывайте украшать даже диетические супы свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, зелёным луком. Зелень не только добавит ярких красок в ваше блюдо, но и придаст ему вкусный аромат.
Рецепты блюд при диете 5Блюда диеты 5 готовить легко, продукты нужно варить, тушить, запекать в духовке, без добавления масла. Главное, выбирать качественные и свежие ингредиенты.
Диета предполагает отказ от жареного, жирного, кислого, острого, жиров животного происхождения, мясные продукты в рецептах вегетарианских супов не используются, только овощи и зелень.
Вегетарианские щи при диете 5Для приготовления 1 л бульона понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 120 грамм.
- Помидоры составляет 1 шт.
- Картофель — 1 корнеплод.
- Морковь — 30 грамм.
- Лук — четверть луковицы.
- Сливочное масло — 1 кусок.
- Сметана 15% — при подаче 1 чайная ложка.
- Корень петрушки — 20 грамм.
- Любая зелень.
Для начала готовится овощной бульон, лук нарезается мелко, кубиками, морковь и корень петрушки измельчается на терке, все ингредиенты опускаются в кастрюлю с водой, блюдо тушиться 3-7 минут, потом нарезается картошка, кабачки и томаты.
Суп нужно солить в конце, по вкусу, варить до мягкости овощей, подавать на стол в теплом виде со сметаной низкой жирности и зеленью. Такай суп вкусный и полезный, оказывает благоприятное влияние на кишечник.
Рисовый суп с яйцомДля приготовления такого супчика потребуется полстакана хорошо промытого риса, 2 небольшие картофелины, морковь, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока, а перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.
Рис засыпать в кипящую воду, варить 15 минут на умеренном огне, после добавить в кастрюлю картофель, морковь, за минуты три до готовности вбить в бульон сырое яйцо, добавить сливочное масло, выключить газ и накрыть блюдо крышкой.
Приступать к трапезе через 15 -20 минут, когда суп остынет и настоится, можно съесть кусочек цельнозернового хлеба. Запивать водой или зеленым чаем. Вкусно, полезно и питательно!
Молочные супыНа 0,5 л фильтрованной воды нужно взять горсть лапши, пол-литра молока, 30 г сахарного песка или сахарозаменителя, соль и масло сливочное по вкусу. Рецепт приготовления такого супа очень простой.
- Наполнить кастрюлю молоком и водой, засыпать сахар и соль.
- После закипания добавить лапшу.
- Выключить через 10 минут.
- Употреблять через несколько часов как суп настоится.
При употреблении в суп нужно положить кусочек масла.
Вот так нужно готовить вегетарианские супы — рецепты при диете 5 простые и доступные, ингредиенты можно найти круглый год, блюда полезные и питательные, насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.
Рекомендации пользователей вегетарианской диеты на супчиках!Худеть и восстанавливать работу органов пищеварительного тракта с помощью диетических супчиков – милое дело! Особенно вегетарианские супы полезны весной и летом, когда организм вдосталь насыщается полезными микроэлементами, которые питает из натуральных и свежих продуктов.
Вегетарианские супы можно есть и во время разгрузочных дней, очищая тем самым организм от шлаков и токсинов. Пусть эта привычка станет незаменимой в вашем доме, тогда причин худеть в ближайшее время у Вас не будет!
Приятной вам диеты на вкусных супчиках!
что можно и кому назначается
Даже здоровому человеку «Диета номер 5» позволяет улучшить метаболизм и избавиться от лишнего веса.
Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Униан
«Диета стол номер 5» является одной из самых известных систем питания, которыми пользовались советские врачи во время лечения проблем желудочно-кишечного тракта. Она назначается врачами при панкреатите, заболеваниях желчного пузыря, болезнях печени и желчно-выводящих путей. Также «стол номер 5» назначается в качестве профилактики при санаторном лечении.
«Диета №5» была разработана, как программа лечебного питания советским доктором М.И. Певзнером. Она направлена на то, чтобы облегчить состояние больного, а самой системе питания можно следовать на протяжении 2-х лет. И можно смело сказать, что эта диета идеальна для нашей больной поджелудочной железы и панкреатите.
Больные люди соблюдали диету №5 около двух лет, под наблюдением врача. Назначается такая диета и для детей, страдающих от проблем с пищеварением. Тем не менее, даже здоровому человеку она позволяет улучшить метаболизм и избавиться от лишнего веса.
Перед применением любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Рассмотрим основные принципы и меню этого варианта питания.
Диета 5 меню «Стол №5» заключается на исключении из рациона лишних жиров, эфиров и щавелевой кислоты, запрещено все жареное, консервированное, острое и жирное. Не употребляется свежий хлеб и мучное.
Любителям сладкого придется отказаться от шоколада, мороженого и десертов с кремом. Нельзя также употреблять кофе и какао, равно как и алкоголь.
Основное предпочтение отдается пище с обилием пищевых волокон, пектинов и липотропных веществ. Допускается употребление вареных, тушеных и запеченых блюд.
Диета 5 предполагает ежедневное потребление не более чем 2900 килокалорий. При этом, в сутки употребляется не более 100 граммов белков, до 70 граммов жиров, и приблизительно 350 граммов углеводов. Потребление соли жестко ограничено – не более 10 граммов в день. Основу питания диеты №5 составляют овощные супы, печеная рыба и птица, вареная или тушеная говядина, крупы, неострые овощи и некислые фрукты. Яйца употребляются умеренно – не более одного в день, вареные всмятку. Молоко лучше заменить кисломолочными продуктами, сахар потреблять в количестве не более 80 грамм в день. Из сладкого допускаются мармелад, желе и мед.
Пищу необходимо употреблять маленькими порциями, 5-6 раз в день, выпивая не менее полутора литров воды в сутки.
Напомним, диетологи назвали стакан малины или клубники лучшим завтраком для похудения. Эффект снижения веса объясняется тем, что в этих ягодах содержится много растительной клетчатки, которая поддерживает работу кишечника и притупляет аппетит. Увеличение клетчатки 8 грамм на каждый 1000 калорий приводит к потере 4,5 фунта веса.
% PDF-1.4 % 567 0 объект > эндобдж xref 567 73 0000000016 00000 н. 0000002558 00000 н. 0000002705 00000 н. 0000003511 00000 н. 0000003559 00000 н. 0000003673 00000 н. 0000005075 00000 н. 0000006206 00000 н. 0000006959 00000 п. 0000007524 00000 н. 0000008146 00000 п. 0000009672 00000 п. 0000010851 00000 п. 0000012191 00000 п. 0000013245 00000 п. 0000013634 00000 п. 0000014017 00000 п. 0000014383 00000 п. 0000014495 00000 п. 0000015608 00000 п. 0000016965 00000 п. 0000021746 00000 п. 0000021801 00000 п. 0000023498 00000 п. 0000023814 00000 п. 0000024186 00000 п. 0000025844 00000 п. 0000026153 00000 п. 0000026527 00000 п. 0000027602 00000 н. 0000027898 00000 н. 0000028235 00000 п. 0000060532 00000 п. 0000076069 00000 п. 0000097213 00000 п. 0000138163 00000 п. 0000179113 00000 н. 0000179142 00000 н. 0000179278 00000 н. 0000179375 00000 н. 0000179521 00000 н. 0000179657 00000 н. 0000179754 00000 н. 0000179900 00000 н. zϴe | b \\ 2 & + ؈ Dd.34o; `хVK% GɢU8 * yOrAI — tf㊎SP.N k () (X
Я ел неделю, как Кэти Перри, и это было на самом деле довольно легко
- Кэти Перри следует пятифакторной диете Харли Пастернака.
- Согласно диете, вы едите пять небольших приемов пищи или три приема пищи и две закуски, состоящие из ингредиентов из пяти категорий, и занимаетесь спортом пять раз в неделю.
- Я пробовал неделю, чтобы понять, в чем дело.
- В итоге он оказался очень доступным и легким в использовании.
Суперзвезда Кэти Перри, возможно, прославилась своей эстетикой сладостей, но она остается здоровой, сочетая диету, упражнения и медитацию. Перри рассказала людям, что она ест такие вещи, как «легкий суп, кусок жареной курицы и немного киноа с жареной спаржей на ужин», чтобы укрепить ее иммунную систему и убедиться, что она не слишком устала и не выбилась из сил. пока гастролировал. План Пастернак, называемый пятифакторной диетой, отвечает всем требованиям, и, как известно, она следовала именно этому в прошлом.
Согласно WebMD, каждый прием пищи, который вы едите при соблюдении типичного пятинедельного плана, должен состоять из ингредиентов из пяти разных категорий: клетчатка, напитки без сахара, белок, полезные жиры и сложные углеводы. Сахар и другие калорийные подсластители запрещены в течение большей части диеты (хотя вы получаете один «чит-день» каждую неделю), равно как и рафинированные углеводы, такие как макароны или белый хлеб.
Кроме того, упражнения являются встроенной частью программы.План Пастернака требует, чтобы вы занимались физическими упражнениями около 25 минут пять дней в неделю. Чтобы опробовать план в течение недели, я решил не усложнять его и выполнять ежедневную тренировку Tone It Up каждый день, когда тренировался, потому что это то, что я в любом случае люблю делать, и знал, что это будет правильно и по времени. . Поскольку у меня не было книги Пастернака, которую он написал в соавторстве с Мэттом Мерфи, в которой излагаются принципы плана и рассматриваются все гораздо более подробно, мне как бы приходилось просто стараться изо всех сил и делать то, что Думал, казалось, был прав.
Я пробовал соблюдать диету в течение недели, чтобы проверить, подходят ли пищевые привычки Кэти Перри даже тем из нас, кто не является поп-суперзвездами. Честно говоря, основные принципы плана Пастернака не сильно отличаются от того, как я обычно стараюсь есть («попробуй» определенно здесь ключевое слово), поэтому я был очень уверен, что эта неделя будет легкой. Вот что случилось.
Оказалось, что мои остатки соответствовали плану.Лорен Шумакер
День первый: Я чувствовал себя сытым большую часть дня и отличное начало.В первый день моего эксперимента с 5-факторной диетой я проснулся и был не очень голоден. Я быстро поискал идеи рецептов и наткнулся на статью из Family Circle, в которой предлагались ломтики яблока с сочетанием нежирного или обезжиренного сливочного сыра и арахисового масла.
Я съел это в первый раз за день вместе с кофе и водой. В качестве первой закуски дня я окунула морковные палочки в столовую ложку хумуса и выпила еще стакан воды.
На обед я съел остатки курицы и суп из пророщенного коричневого риса, который приготовил накануне вечером на кулинарном уроке, который я вел. Это наполнило меня, так что я был не очень голоден до полуденного перекуса. Так как мне пришлось бежать в продуктовый магазин за припасами на оставшуюся неделю, я просто собрал пригоршню ореховой смеси и немного воды и принес их с собой.На ужин был цыпленок с фарро и брокколи на пару и, конечно же, мой вездесущий стакан воды. Это был конец первого дня, и я почувствовал, что уже готов к отличному началу.
В этот день у меня была небольшая ошибка. Лорен Шумакер День второй: Я понял, как легко было ошибиться, когда дело дошло до добавления сахара.На следующий день я проснулся с ощущением, что я никак не смогу прожить неделю идеально или даже продлить ее еще долго после того, как неделя закончилась.
Я налил себе на завтрак миску овсяных хлопьев и обезжиренного молока и положил сверху несладкую сушеную вишню. Я откусила, и на вкус это было слишком сладко. Когда я взял коробку, я понял свою ошибку. Хотя я думал, что покупаю коробку несладких овсяных хлопьев, на самом деле в хлопья было довольно много добавленного сахара. Поскольку, глядя на коробку, я предположил, что это было несладко, но не читал список ингредиентов, я понятия не имел.
Я допил миску, расстроенный собой, но пообещал оставить хлопья на полке до конца недели. Чтобы перекусить, я воссоздал вчерашние дольки яблока с арахисовым маслом и сливочным сыром, а затем отправился на работу в кофейню, где заказал несладкий обезжиренный латте.
На обед я съел еще супа, моим полдником был нежирный сыр, безглютеновые крекеры с травами и стакан воды.Я закончил день небольшим сладким картофелем, начиненным курицей, овощами, небольшим кусочком сыра, небольшим количеством гуакамоле и повторно обжаренными обезжиренными бобами. Я все еще был немного разочарован утренней неразберихой, но знал, что скоро станет лучше.
Иногда вам просто нужно немного тоста. Лорен Шумакер
День третий: хотелось тостов, но пришлось пойти на некоторые уступки.На третий день моего испытания я очень хотел кусок тоста, но знал, что должен пойти на некоторые уступки.
Я поджарил кусок хлеба из проросших зерен, затем посыпал его арахисовым маслом и сублимированной малиной. Я соединила его с чаем с кофеином, чтобы придать бодрости моей походке в течение дня.На перекус я съела нежирный сыр, дольки яблока и выпила стакан воды.
Обед, опять же, был из курицы, супа из пророщенного риса и воды, что уже начинало приедаться. Я пропустил полдник, потому что на работе было немного загружено, и у меня просто не было времени оторваться от компьютера, чтобы сходить поесть.
Я завершил день своего рода мешаниной из вещей: фарро, курица со специями, ломтики огурца, оливки каламата, хумус, жареный красный перец и немного авокадо. Это было сытно и вкусно и как раз способ завершить напряженный день.
Сегодня немного свалился с повозки. Лорен Шумакер
День четвертый: я пропустил перекусы и закончил есть пирожное.Примерно в середине недели после пятифакторной диеты я действительно начал чувствовать, что это рационально, вероятно, потому, что это на самом деле не диета, а конкретные советы о том, как вести более здоровый образ жизни. Я чувствовал, что у меня не такое вздутие живота, как раньше, у меня больше энергии, и мой сон был более продуктивным. Другими словами, я чувствовал себя неплохо.
День четвертый был тяжелым. Я проснулся, и мне нужно было пойти на работу, поэтому я поспешно съел банан с небольшим количеством арахисового масла и воды.По дороге я взял обезжиренный латте без сахара и время от времени пил его, пока был занят работой.
Я был так занят, что пропустил и полдник, и обед. По дороге домой я съела полдник, немного обезжиренного сыра, орехи и воду (потому что не могла съесть принесенные дольки яблока). На ужин я приготовила легкое жаркое из креветок с большим количеством овощей и коричневым рисом.
Потом, после обеда, я съел пирожное.Я думаю, что причина того, что я жаждал чего-нибудь сладкого — и отдавался этому, — частично была связана с тем, что до обеда я действительно не ел много в тот день. Это укрепило в моем сознании важность здорового питания в течение всего дня, потому что я искренне думаю, что, если бы я так делал, мне бы не понадобился брауни.
Я вернулся на правильный путь. Лорен Шумакер
День пятый: Меня даже не соблазнило праздничное печенье, которое я пекла.До этого момента у меня была длинная неделя, поэтому я проспал пятый день, воскресенье. Я проснулся и решил сразу перейти к обеду, вместо того, чтобы пытаться уложить больше еды в укороченный день. Я взбила яичные белки, добавила немного нежирного сыра и много овощей.В сочетании с кофе и водой это оказалось отличным началом моего ленивого воскресенья.
На полдник я съел дольки яблока и арахисовое масло (вы можете сказать, что на этой неделе я купил большой мешок яблок?), А также выпил большой стакан воды. На ужин был выловлен лосось, выловленный в дикой природе, с салатом из киноа, капусты и брюссельской капусты и еще одним стаканом воды. Я быстро начал печь праздничное печенье, но, в отличие от прошлой ночи, у меня не было соблазна попробовать какое-нибудь печенье. Опять же, я связываю это с тем, что в этот раз я ела здоровую пищу весь день, чего не могла делать накануне.
Стало немного скучно. Лорен Шумакер
День шестой: Я начал чувствовать ограничения диеты — даже относительно расслабленной.День шестой, почти конец моей недели, прошел без происшествий. Я снова съел банан и арахисовое масло на завтрак, запил стаканом воды и чашкой кофе. Я съел дольки яблока и немного нежирного сыра на закуску и остатки жаркого на обед. Я пропустил полдник, потому что не был голоден, и мне трудно оправдать перекус, если я не чувствую, что он мне действительно нужен.
Ужин был, честно говоря, довольно скучным: жареная куриная грудка, простой сладкий картофель и брокколи, которые я пережарил, потому что забыл об этом в корзине пароварки на плите. Это было нормально, но я начинал чувствовать себя готовым еще немного поменять вещи, не беспокоясь о том, вписываются ли они в параметры конкретной диеты.
День седьмой: Тако в мой «читерский» день.Согласно данным Family Circle и WebMD, при соблюдении 5-факторной диеты один день в неделю является свободным днем или «днем читерства», когда вы можете немного ослабить правила и есть то, что вы хотите. Я решил сделать свой последний день свободным.
На завтрак я выпил остатки подслащенного холодного отвара с миндальным молоком, который хранился в холодильнике (но все еще был в полном порядке, уф), и приготовил себе то, что по сути было похоже на буррито на завтрак с открытым лицом: яйцо , овощи и немного сыра и авокадо поверх тортильи. Для меня этого было достаточно, поэтому я пропустила утреннюю закуску.
На обед я сделал бутерброд с ростбифом на проросшем хлебе, потому что кто-то должен был съесть последний ростбиф. Опять же, я пропустила полдник, не чувствуя себя достаточно голодным для этого и зная, что пойду куда-нибудь пообедать. На ужин были тако в любимом чикагском ресторане Big Star, о чем я определенно не пожалел, даже если пожалел о чем-то, что съел ранее.
В целом, я считаю, что диета Кэти Перри полностью устойчива и легко реализуема для большинства людей.
Конечно, к этому нужно привыкнуть, в зависимости от того, как вы обычно ели, но для большинства людей это не слишком сложно.Как я уже сказал, я почувствовал, что это помогло мне избавиться от вздутия живота, а также немного крепче спать по ночам.
Эксперты подтвердили то, что я подозревал с самого начала: причина того, что люди могут добиться успеха с помощью 5-факторной диеты, скорее всего, больше связана с тем фактом, что это информация о питании и образе жизни, основанная на здравом смысле, чем то, что это что-то уникальное для самой диеты. .
«Это просто регулярное употребление здоровой пищи. Это связано с идеей, что пять — это что-то экстраординарное, но внутри — просто нормальное питание», — Д.Милтон Стоукс, врач-диетолог и владелец One Source Nutrition LLC, рассказал Everyday Health.
Хотя я, скорее всего, не буду строго придерживаться принципов 5-факторной диеты в будущем, это хороший пример диеты, с которой действительно можно справиться. Вы не будете чувствовать себя голодным или слишком обездоленным, как если бы вы были со многими. По сути, это здоровый образ жизни, маскирующийся под диету.
Технически программа рассчитана всего на пять недель, но на самом деле нет причин, по которым вы не могли бы продолжать ее дальше.
20 простых способов получить свою 5-дневную работу
Вложить эти порции фруктов и овощей не так сложно, как вы думаете. У зарегистрированного диетолога Аннемари Абурроу есть 20 новых способов помочь вам достичь этого и объясняется, как это может помочь вашему здоровью.
Фрукты и овощи содержат витамины, минералы и клетчатку, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Стараясь есть разные цвета, вы увеличиваете разнообразие — и не забывайте о зелени.Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и кресс-салат, являются хорошими источниками железа, фолиевой кислоты и нитратов.
Недавнее исследование, финансируемое BHF, показало, что нитраты, содержащиеся в зелени, могут способствовать расширению кровеносных сосудов и разжижению крови. Это один из способов, которым употребление большего количества фруктов и овощей помогает снизить риск сердечного приступа и инсульта. Фрукты и овощи — основа многих доступных и вкусных блюд и закусок. На самом деле, как показывают наши советы, получить 5-дневный рацион легко.
1. Любите свою чечевицу
Бобы и чечевица засчитываются в 5-дневный рацион.Они являются хорошими источниками углеводов и белков, но также содержат необходимые витамины и минералы. Однако они считаются только одной порцией, независимо от количества или типа съеденного (порция составляет 80 г, или три столовые ложки вареной фасоли с горкой).
Даже если в вашем блюде есть и нут, и чечевица, это считается только одной порцией. Запеченные бобы также считаются, поэтому бобы на тостах или картофель в мундире — это часть, но убедитесь, что вы выбрали варианты с пониженным содержанием сахара и соли.
2.Рис Jazz up
Добавление в рис овощей, таких как горох или кукуруза, — отличный способ увеличить потребление овощей. Вы можете положить замороженные овощи в кастрюлю по истечении половины времени приготовления риса или просто перемешать их с рисом в течение нескольких минут после того, как он приготовится.
В кускус можно также добавить консервированные овощи. Выбирайте консервированные в воде без добавления соли и сахара.
3. Фруктовые завтраки
С кашей или мюсли легко получить две порции разных фруктов.Фрукты придают натуральную сладость и являются отличным источником витамина С и клетчатки. Добавьте комбинацию изюма, кураги, нарезанного банана, горсти черники, клубники или малины.
Для разогрева фруктовой каши потушите яблоки и ежевику и добавьте их в кашу, посыпав корицей.
4. Любите свою вазу с фруктами
Хорошо укомплектованная ваза с фруктами добавит красок вашему дому и может побудить вас перекусить фруктами, а не брать печенье или пирожные.Фрукты от природы низкокалорийны, а также содержат клетчатку, которая помогает дольше чувствовать сытость.
5. Здоровые закуски
Замени свое утреннее печенье на сухофрукты. Изюм, султан, чернослив и абрикосы — легкие, дешевые и портативные закуски для людей, которые постоянно в пути. Примерно столовая ложка считается порцией.
В большинстве супермаркетов есть большой выбор, часто в том числе экзотические фрукты, такие как сушеный ананас и манго. Будьте осторожны, выбирая фрукты без добавления сахара (несладкие), проверяя список ингредиентов, и избегайте фруктов, покрытых шоколадом, йогуртом или медом.
6. Овощные чипсы
Приготовьте овощные чипсы из свеклы, сладкого картофеля и пастернака без добавления жира и соли. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку при 175 ° C / газовой отметке 4 на 20 минут или до полного высыхания. Фрукты запекаются дольше.
Для яблочных чипсов, приправленных корицей, посыпьте нарезанное яблоко чайной ложкой корицы и четвертью чайной ложки мускатного ореха и запекайте на самой низкой температуре около двух часов.
7. Начинки для сэндвичей
Приготовление обеда для работы или приготовление собственного бутерброда в обеденное время позволяет упаковать дополнительные овощи.Нарезанный огурец, помидоры, перец и листья салата дополняют многие начинки для бутербродов.
Попробуйте также хлеб питта из непросеянной муки, рулеты и рогалики, а также пробуйте новые овощи каждую неделю, чтобы вам никогда не было скучно.
8. Начинка для пирогов
Обычная картошка не считается вашей 5-дневной порцией. Как альтернативная начинка для пирогов или в сочетании с картофельным пюре из брюквы, сладкий картофель, мускатная тыква или морковь. Эти овощи пюре очень гладко, а это значит, что вам не нужно добавлять масло.
9. В тушенке
Традиционно считается зимним блюдом, тушеное мясо можно есть круглый год, и это отличный способ упаковать дополнительные овощи. Корнеплоды (например, морковь, кабачок, пастернак и сладкий картофель) хорошо держат форму и добавляют объем.
Банка помидоров или чечевицы вводит еще одну порцию. Поэкспериментируйте с летними ароматами, такими как свежие травы, такие как базилик, или используйте сезонные овощи.
Несмотря на то, что все овощные добавки помогают вам в течение пяти дней, помните, что каждая порция должна быть 80 г, поэтому тушеное мясо на четверых должно содержать 320 г фруктов или овощей, чтобы обеспечить одну порцию на порцию.
10. Консервированные томаты
Салаты предназначены не только для лета; полезное блюдо круглый год
Для таких блюд, как спагетти болоньезе, перец чили, карри или запеканка из пасты, используйте консервированные помидоры (или томатный пассата) вместо готовых соусов. Это поможет вам придерживаться пятидневного рациона, а также поможет снизить потребление соли и сахара.
Если вы хотите сделать соус из консервированных томатов более сливочным, добавьте немного нежирного греческого йогурта.
11. Начинка для тостов
Из пюре из авокадо или банана можно сделать вкусную начинку для тоста. Попробуйте их в качестве альтернативы обычному обеду или в качестве полноценной закуски.
Бананы — отличный источник энергии и питательных веществ, а авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина. Авокадо также содержит клетчатку и ряд необходимых витаминов.
12. Салатные дни
Салаты предназначены не только для лета; они — полезное дополнение к любому блюду круглый год.Сытный салат для прохладных месяцев можно приготовить из овощей, таких как морковь, тыквенный орех и сладкий картофель, обжаренных в небольшом количестве оливкового масла.
Бобовые (такие как консервированная фасоль, нут или смешанная фасоль) великолепны круглый год, а сейчас сезон для спаржи.
13. Потрясающий омлет
Омлет — отличный способ увеличить количество овощей. Лук, помидоры, перец, грибы, кукуруза, горох и шпинат отлично подходят для приготовления яичной смеси.Или вы можете приготовить испанский омлет, используя сладкий картофель вместо белого картофеля.
14. Овощной суп
Есть бесчисленное множество супов, которые можно попробовать, и супы очень просто приготовить. Начните с измельчения различных овощей (лук, морковь, кабачок, редис, брюква, пастернак, сладкий картофель, грибы, сладкая кукуруза и перец — все хорошо) и обжарьте их с небольшим количеством растительного масла.
Затем добавьте домашний бульон или бульон с низким содержанием соли и дайте овощам вариться до готовности.Либо оставьте суп кусочками (как тушеное мясо), либо смешайте его до однородной консистенции.
15. Сладкий картофель
Сладкий картофель — хороший источник антиоксиданта бета-каротина. Чтобы сделать ломтики сладкого картофеля, нарежьте его на кусочки равного размера, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке около 20 минут. Для дополнительного аромата перед запеканием добавьте немного паприки, тмина или перца чили.
16. Фруктовые десерты
Сделайте вкусный и полезный десерт, сочетая свежие или компоты с нежирным йогуртом.Вы можете выбрать фрукты по сезону или заморозить подготовленные фрукты, чтобы сэкономить время, когда они вам понадобятся.
Вы также можете попробовать сделать крошку своими руками из свежих или компотовых фруктов или замороженных ягод. В качестве начинки попробуйте добавить немного овса в стандартную смесь.
17. Приправить его
Вместо того, чтобы просто добавлять мясо, лук и перец в смесь чили или фахита (как это предлагается во многих стандартных рецептах), поэкспериментируйте с дополнительными овощами. Подумайте о грибах, кукурузе и брокколи и не забудьте добавить консервированную фасоль, так как они также засчитываются в ваш 5-дневный рацион.
Вы даже можете уменьшить количество мяса, которое вы обычно используете, и добавить вместо него дополнительные бобы, поскольку они являются отличным источником белка и дешевле мяса.
18. Не ограничивайтесь жареным картофелем
Только 35% людей съедают пять порций фруктов и овощей в день
Приготовляя воскресный ужин, почему бы не запечь несколько овощей вместе с обычным картофелем? Пастернак, мускатная тыква, брюква, морковь, перец и грибы — все это очень вкусно жареные.Будьте осторожны при добавлении масла; Достаточно просто нанести масло на овощи кондитерской кистью.
Не забудьте приготовить вместе с этим свой обычный выбор тушеных или слегка сваренных овощей. Жареный ужин — отличный повод, чтобы добавить немного зелени.
19. Жаркое, помешивая, обычное
Расфасуйте картофель фри с овощами. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец и грибы, когда курица или постная говядина подрумянится, а затем добавьте брокколи, морковь, сахарную кукурузу, горох, кудрявую капусту, шпинат и ростки фасоли.
Если вы не хотите готовить овощи, вы можете добавить замороженную овощную смесь.
20. Здоровые закуски
Планирование перекусов поможет вам противостоять соблазну жирной или сладкой пищи между приемами пищи. Если вы собираетесь на работу или просто гуляете в течение дня, приготовьте пластиковые ящики с морковью, перцем и палочками огурца, обезжиренным хумусом, несолеными орехами, султанами и сушеными яблочными кольцами. Все эти полезные для здоровья варианты помогут вам достичь 5-дневного рациона.
План питания в будний день | myWW Blue
У нас новая программа! Узнайте, как PersonalPoints ™ может помочь вам сбросить лишние килограммы, при этом есть то, что вы любите, и полноценно проживать свою жизнь. Узнать больше
Итак, что вы можете съесть в Blue? Множество! Не уверен, где начать? Этот план питания может помочь. Следуйте за ним или смешайте и сопоставьте. Избегайте продуктов, которые вам не нравятся, и выбирайте те, которые вам нравятся.
Мы начали с минимального бюджета SmartPoints, равного 23, поэтому, если у вас есть больше SmartPoints в день — в конце концов, оно персонализировано — в приложении WW есть множество других отличных закусок и рецептов, которые помогут вам оставаться довольными.
Распечатать мое меню
Получить мой список покупок
5 дней синего обеда: 23 SmartPoints
понедельник | среда | |||
Завтрак Обед Snack # 1 Snack # 2 Ужин | Завтрак Обед Snack # 1 Snack # 2 Ужин | Завтрак Обед Snack # 1 Snack # 2 Ужин | ||
Четверг | Пятница | |||
Завтрак Обед Snack # 1 Закуска # 2 Ужин | Завтрак Обед Snack # 1 Snack # 2 Ужин |
Примерное меню для дошкольника
В дошкольном возрасте ваш ребенок должен есть те же продукты, что и остальные члены семьи, уделяя особое внимание питательным продуктам. Сюда входят свежие овощи и фрукты, обезжиренные или нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыры), нежирное мясо (курица, индейка, рыба, нежирный гамбургер), цельнозерновые крупы и хлеб. В то же время ограничьте или исключите нездоровую пищу из рациона вашего ребенка, а также откажитесь от сладких напитков. См. Следующие примеры идей меню для четырехлетнего ребенка.
Примечание: это меню предназначено для четырехлетнего ребенка, который весит примерно 36 фунтов (16.5 кг).
1 чайная ложка = 1⁄3 столовой ложки (5 мл)
1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)
1 унция = 30 мл
1 чашка = 8 унций (240 мл)
Завтрак
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана хлопьев
- 4–6 унций. или ½ стакана дыни, клубники или банана
Закуска
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана фруктов, таких как дыня, банан или ягоды
- ½ стакана йогурта
Обед
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- 1 бутерброд — 2 ломтика цельнозернового хлеба с 1–2 унциями. мяса и сыра, овощей и заправки (при необходимости) или арахисового масла и желе
- ¼ стакана темно-желтых или темно-зеленых овощей
Закуска
- 1 чайная ложка арахисового масла с 1 ломтиком цельнозернового хлеба или 5 крекерами или нить сыра или нарезанные фрукты
Ужин
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- 2 унции мяса, рыбы или курицы
- ½ стакана макарон, риса или картофеля
- ¼ чашки овощей
Если ваша семья хотела бы добавить маргарин, масло или заправку для салата в качестве «дополнения» к любому блюду, по возможности выбирайте обезжиренные или более здоровые варианты и давайте ребенку только 1 или 2 чайные ложки.
Дополнительная информация на HealthyChildren.org:
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.
Bland Diet | Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга
Вернуться наверхМягкая диета — это план питания, в котором упор делается на продукты, которые легко перевариваются.Если вы соблюдаете эту диету, вам следует выбирать продукты с низким содержанием жиров и клетчатки, которые легко пережевывать. И, как следует из названия, мягкая диета требует продуктов с мягким вкусом.
Вернуться наверхМягкую диету иногда называют диетой BRAT или BRATT. BRAT — это аббревиатура, обозначающая бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Если вы соблюдаете мягкую диету, вы можете включить эти четыре продукта в свой рацион, но есть и другие варианты на выбор.
Вернуться наверхМягкие диеты обычно полезны для людей с проблемами пищеварения. Это включает в себя тошноту, диарею, потерю аппетита или изменения вкуса. Если не лечить, эти симптомы могут привести к чрезмерной потере веса и помешать вам получать достаточно питательной пищи. Мягкая диета может помочь вам получить достаточно еды и поддерживать здоровый вес.
Вернуться наверхСосредоточьтесь на крахмалистых зернах с низким содержанием клетчатки.В сырых фруктах и овощах слишком много клетчатки, чтобы их легко переваривать. Некоторым людям могут подойти консервированные или бутилированные фрукты и овощи. Можно также есть вареные овощи, но они должны быть мягкими. Избегайте овощей, приготовленных на пару или бланшированных.
Хорошими источниками белка при безвкусной диете являются жареный или запеченный цыпленок без кожи, яйца, нежирное молоко и йогурт, арахисовое масло и другие ореховые масла.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ГРУППЫ | ПРОДУКТЫ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ |
---|---|
Молоко, молочные продукты и заменители молока | Нежирное молоко и йогурт Любая альтернатива молоку (например, рисовое, соевое и миндальное молоко) |
Овощи | Консервированные овощи или овощи в бутылках в умеренных количествах Овощи, приготовленные до очень мягкости |
Фрукты и соки | Консервированные фрукты или фрукты в бутылках в умеренных количествах Разбавленный фруктовый сок |
Хлеб и крупы | Картофель, крекеры, хлеб, макаронные изделия, рис и простые злаки |
Мясо и другие белки | Жареная или запеченная птица без кожи Паста с орехами гладкая |
Жиры и масла | Полезные масла, такие как оливковое масло, в умеренных количествах (морось для аромата) |
Напитки | Напитки без кофеина |
Держитесь подальше от этих предметов:
- острые или сильно приправленные продукты, такие как карри, острый соус, острый перец и лук
- продукты с высоким содержанием жира, такие как красное мясо, сливки и все жареное
- сладкие продукты, такие как печенье, пончики, пирожные, конфеты и мороженое
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ГРУППЫ | ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ |
---|---|
Молоко и молочные продукты | Полножирное молоко, йогурт и сыр Сливки Мороженое на молочной основе |
Овощи | Овощи сырые, тушеные и жареные |
Фрукты и соки | Фрукты свежие, сырые и замороженные, соки непастеризованные |
Хлеб и крупы | Любой продукт, содержащий более 5 граммов клетчатки на порцию |
Мясо и другие белки | Жирное или мраморное мясо Птица в кожуре Жареное мясо, птица и моллюски |
Жиры и масла | Масло Майонез |
Напитки | Алкоголь Напитки с кофеином (при диарее) Напитки на кремовой основе (при диарее) |
№
Вернуться наверхОтсутствие разнообразия продуктов и вкусов может быть трудным для некоторых людей, соблюдающих мягкую диету. Если вы планируете прием пищи заранее, это поможет вам избежать повторения еды.
Маринады — отличный способ подчеркнуть натуральный вкус птицы. Мариновать птицу во фруктовом соке, таком как апельсиновый или ананасовый сок. Вы можете использовать лук или чеснок, если удалите их перед приготовлением мяса. Морская соль — еще один способ подчеркнуть натуральный вкус мяса.
Еда на мягкой диете имеет тенденцию к связыванию, что означает, что они могут вызвать запор. Чтобы облегчить запор, важно в течение дня пить много жидкости.
Вернуться наверхЕсли вы испытываете тошноту или отсутствие аппетита, попробуйте чаще есть небольшими порциями вместо трех больших приемов пищи.
- Сосредоточьтесь на мягких вкусах.Избегайте сильных запахов и привкусов.
- Избегайте употребления алкоголя во время еды. Это поможет вам получать достаточно питательных веществ из пищи, а не пить.
- Чтобы ускорить пищеварение, обязательно хорошо пережевывайте и выбирайте продукты, требующие меньшего пережевывания.
Мясо и заменители мяса | Курица, индейка, рыба, нежные куски говядины и свинины, мясной фарш, яйца, сливочно-ореховое масло, тофу, хот-доги без кожи, колбасные котлеты без целых специи | Жесткое волокнистое мясо с хрящом, мясо с оболочкой (хот-доги, колбаса, колбаса), мясные обеды с цельными специями, моллюски, фасоль, арахисовое масло с кусочками, орехи |
Фрукты и соки | Фруктовые соки без мякоти, банан, авокадо, очищенные яблоки и яблочное пюре, консервированные персики и груши, вареные фрукты без кожицы / семян, очищенные спелые персики и груши, спелая дыня без косточек | Соки с мякотью, свежие фрукты (кроме разрешенных очищенных фруктов), сухофрукты, консервированные фрукты коктейль и ананас, кокос, замороженные / размороженные ягоды |
Овощи | Хорошо приготовленные или консервированные овощи без семян и кожи, картофель без кожи, томатная паста, пюре и мягкие соусы , овощной сок, овощной сок без мякоти, оливки | Сырые или слегка приготовленные овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи, капуста, лук, темная листовая зелень, сладкий перец, кабачки, кукуруза (свежая, замороженная или консервированная), тушеные помидоры, кожура картофеля, квашеная капуста, соленые огурцы |
Зерновые и зерновые | Сухие или вареные каши с низким содержанием клетчатки, белый рис, макароны, макароны или лапша из белой или рафинированной муки | Злаки с орехами, ягодами, сухофруктами, цельные зерновые хлопья, хлопья с отрубями, мюсли или сырой овес, коричневый или дикий рис, макароны, макароны или лапша, приготовленные из цельнозерновой муки, ячменя, киноа, попкорна |
Хлеб и крекеры | Хлеб и булочки из белой или очищенной муки , простой белый рогалик или тосты, простые крекеры из белой или очищенной муки, крекеры из грубого помола | Хлеб и булочки из цельнозерновой муки, хлеб и булочки с изюмом, орехами или семенами, крекеры из нескольких злаков 9029 4 |
Молочные продукты | Молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, немолочный молочный кефир, сыр, йогурт, творог | Любой молочный продукт, смешанный со свежими фруктами (кроме разрешенных очищенных фруктов), ягодами, орехами или семенами, и мюсли |
Десерты | Простой торт, пудинг, заварной крем, гладкое мороженое, шербет, желатин, фруктовые взбитые сливки, мягкие молочные коктейли, зефир, печенье без сухофруктов или орехов, чипсы и крендели с добавлением очищенной муки | Любой десерт, который содержит орехи, сухофрукты, кокос или фрукты с семенами |
Травы и специи | Все молотые специи или травы, соль | Целые специи, такие как перец горошком, целые гвоздики, семена аниса, семена сельдерея, розмарин, тмин и зелень |
Закуски / другие продукты | Сахар, мед, гладкое желе без семян, майонез, гладкая горчица, соевый соус, масло, сливочное масло, маргарин, зефир | Карбо натуральные напитки, джемы или желе с семенами, |