Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Мед есть: Врач рассказала, как правильно есть мед — Российская газета

Содержание

О пользе меда


Мед считается самым древним лакомством. Любой человек на земле слышал о пользе этого уникального продукта пчеловодства.

Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах меда.

Состав меда:

Мед является  богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Так как витамины находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами, польза от них гораздо выше синтетических заменителей.

Из макро- и микроэлементов в нем содержатся магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. Каждый из этих элементов влияет на течение физиологических процессов организма, выступая в роли катализаторов биохимических реакций.

Углеводный состав меда в основном представлен фруктозой и глюкозой. Они легко усваиваются, и в отличие от сахара не наносят вред зубной эмали.

Из белковых соединений мед содержит ферменты, гормоны и другие биологически активные соединения.

Полезные свойства:

Благодаря такому богатому составу меда можно выделить следующие полезные свойства этого продукта:

  1. Способствует повышению иммунитета организма;

  2. Предотвращает  нарушения работы желудка и может улучшить пищеварение;

  3. Кальций, помогает нашим костям быть крепкими;

  4. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, сосуды делает более эластичными, повышает качество крови и укрепляет сердечную мышцу;

  5. При простудных или вирусных инфекциях способствует быстрому выздоровлению человека, прекрасно воздействует на систему дыхания, имеет противовоспалительное действие;

  6. Большое количество железа помогает проводить профилактику анемии;

  7. Его можно употреблять человеку с сахарным диабетом;

  8. Имеет противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.

Широкое применение мед нашел в косметологии. Благодаря его свойствам  улучшать состояние кожи и волос у человека. С использованием этого уникального продукта косметологи могут проводить процедуры обертывания. Выпускают ополаскиватели и шампуни, в составе которых есть этот продукт. Эти косметические процедуры и средства помогут нашей коже сохранить бархатистость и здоровый вид, а волосы станут блестящими и крепкими.

Говоря о вреде меда для организма человека можно выделить несколько случаев, при которых этот продукт следует употреблять с большой осторожностью или отказаться от него вовсе.

  1. Если у человека есть аллергия на составляющие меда или пыльцу, то употребление меда в таком случае может вызвать аллергическую реакцию, скажем, может привести к анафилактическому шоку или к отеку легких. Чтобы такого не случилось сначала мед необходимо попробовать, съев немного этого продукта и посмотреть на реакцию организма.

  2. Важно отметить, что янтарный цвет у меда не должен ввести человека в заблуждение. Часто производители при расфасовке меда могут хитрить, специально разогревая продукт для облегчения расфасовки и придания продукту текучести. Однако при нагревании мед выделяет токсичное вещество, которое довольно негативно влияет на организм человека. Чтобы не попасть на такой некачественный мед рекомендуется приобретать продукт пчеловодства только у проверенных пчеловодов напрямую без посредников.

Также,  не следует мед добавлять в выпечку или горячий чай.

 3. Следует помнить, что этот продукт считается альтернативой сахару и имеет высокую калорийность (100 г продукта это 328ккал). Поэтому не следует злоупотреблять медом, особенно если человек страдает ожирением.

  4. Даже несмотря на антибактериальное действие и большое количество кальция в своем составе, мед может стать причиной развития кариеса. Поэтому после его употребления следует обязательно прополаскивать ротовую полость.

  5. Для диабетика мед лучше, чем сахарозаменитель. Однако употреблять его необходимо только после консультаций с лечащим врачом и только в маленьких количествах не больше 2 ч. л. в сутки. Для больного сахарным диабетом в большом количестве мед очень вреден.

            Как видно, мед чрезвычайно полезен для здоровья, но как говорится, все хорошо в меру. Это, несомненно, относится и к употреблению меда.

 Желаем Вам приятного аппетита! 

Кому нельзя есть мед: врач выделил 5 категорий людей

https://uz.sputniknews.ru/20210114/Komu-nelzya-est-med-vrach-vydelil-5-kategoriy-lyudey-15789486.html

Кому нельзя есть мед: врач выделил 5 категорий людей

Кому нельзя есть мед: врач выделил 5 категорий людей

Из-за меда может обостриться целый букет серьезных заболеваний. Также давать это лакомство не рекомендуется детям до трех лет. 14.01.2021, Sputnik Узбекистан

2021-01-14T18:05+0500

2021-01-14T18:05+0500

2021-01-14T18:27+0500

врач

здоровье

еда

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/img/1223/81/12238183_0:266:3072:2004_1920x0_80_0_0_2efaefb3fb05b16b6a87790f002d83aa.jpg

ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Мед не так прост, как кажется. Иногда он может быть даже опасен. Кому от него следует отказаться, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.Прежде всего специалист развеял миф о чрезмерной полезности этой сладости. Гинзбург заявил, что меду зачастую приписывают различные полезные свойства, которыми он на самом деле не обладает.  «Считают, что мед содержит какое-то большое количество биофакторов, которые стимулируют регенерацию, оказывают какое-то бактерицидное или вирусоцидное действие. Вот это обычно не соответствует действительности», — отметил врач в беседе с телеканалом «Звезда».По его словам, по сравнению с тем же самым сахаром состав меда действительно богаче, однако это не «эликсир здоровья», каким его принято считать.  Если его подавать к чаю, то он и правда оказывает согревающий и тонизирующий эффект, но отчасти это связано с самим горячим напитком.

 Гинзбург предупредил: детям до трех лет мед употреблять не следует, поскольку высока вероятность возникновения аллергической реакции. Кому еще стоит отказаться от меда: людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и жировым гепатозом печени. Впрочем, дело не столько в самом меде, сколько в сахаре, который в этом случае употреблять вредно.Из-за меда также могут обостриться заболевания желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, речь идет о панкреатите.Если нечто подобное у человека есть, то мед ему противопоказан, заключил врач. 

/20190814/Lozhka-degtya-v-bochke-meda-chem-polezen-i-opasen-sladkiy-nektar-12238511.html

/20210111/Dietolog-nazvala-retsept-antikoronavirusnogo-buterbroda-15758931.html

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_RU

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/img/1223/81/12238183_0:118:3072:2048_1920x0_80_0_0_b188f4302f8ef12eadaaaa508964e6e0.jpg

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

врач, здоровье, еда

18:05 14.01.2021 (обновлено: 18:27 14.01.2021)

Из-за меда может обостриться целый букет серьезных заболеваний. Также давать это лакомство не рекомендуется детям до трех лет.

ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Мед не так прост, как кажется. Иногда он может быть даже опасен. Кому от него следует отказаться, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Ложка дегтя в бочке мёда: чем полезен и опасен сладкий нектар

14 августа 2019, 16:52

Прежде всего специалист развеял миф о чрезмерной полезности этой сладости.  

Гинзбург заявил, что меду зачастую приписывают различные полезные свойства, которыми он на самом деле не обладает.  

«Считают, что мед содержит какое-то большое количество биофакторов, которые стимулируют регенерацию, оказывают какое-то бактерицидное или вирусоцидное действие. Вот это обычно не соответствует действительности», — отметил врач в беседе с телеканалом «Звезда».

По его словам, по сравнению с тем же самым сахаром состав меда действительно богаче, однако это не «эликсир здоровья», каким его принято считать.  

Если его подавать к чаю, то он и правда оказывает согревающий и тонизирующий эффект, но отчасти это связано с самим горячим напитком. 

Гинзбург предупредил: детям до трех лет мед употреблять не следует, поскольку высока вероятность возникновения аллергической реакции. 

«Это не значит, что на детей до трех лет мед действует удручающе плохо, а на следующий день, когда им исполнилось три, уже не плохо», — подчеркнул Гинзбург.

Кому еще стоит отказаться от меда: людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и жировым гепатозом печени. 

Диетолог назвала рецепт «антикоронавирусного» бутерброда

Впрочем, дело не столько в самом меде, сколько в сахаре, который в этом случае употреблять вредно.

Из-за меда также могут обостриться заболевания желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, речь идет о панкреатите.

Если нечто подобное у человека есть, то мед ему противопоказан, заключил врач. 

Диетолог рассказала, сколько меда можно съедать в день – Москва 24, 13.08.2020

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как и в каких количествах можно употреблять мед и кому данный продукт строго противопоказан.

«В меде большое количество углеводов. Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – рассказывает эксперт.

Русакова отметила, что мед категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. По ее словам, данный продукт не так богат микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами, чтобы есть его в неограниченных количествах. Это может негативно сказаться на здоровье.

«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», – считает диетолог.

Русакова советует выбирать свежий мед, продаваемый в магазинах. Она считает, что продукт с частных, непроверенных пасек может быть опасен.

«Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», – заявила эксперт.

Она советует комбинировать мед с молочными продуктами. Например, употреблять его с творогом, сырниками и запеканками. Таким образом можно нейтрализовать быстрые углеводы, что позволит не нарушать выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.

Ранее специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков и канцероген в отечественном меде.

Отмечается, что были проверены 46 торговых марок меда, которые можно найти на российских прилавках. Фальсификат обнаружили в 10 видах продукции. Превышенное содержание канцерогена нашли в продукции двух торговых марок, следы антибиотиков – в 19.

В Роскачестве отмечают, что антибиотики могут оказаться в меде из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата либо применяет антибиотики из обычной аптеки.

В продукции одной из торговых марок мед был разбавлен водой, а это может обернуться брожением. Массовая доля влаги в продукте превышена на 2,5%. Кроме того, почти половина торговых марок заявили на упаковке неверную информацию о сорте меда.

Читайте также

Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза? TEA.RU

Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.

Кто и когда придумал мед-суфле

Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования. 

Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.

Тонкости технологии

Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства. 

Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.

Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?

Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом. 

Преимущества меда-суфле

  • Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.

  • Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.

  • Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта. 

  • Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.

  • Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос». 

Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.

лучшие вкусовые сочетания от гурманов

Самые привычные для нас сочетания — это мед с творогом, разными кашами, несладкими фруктами, блинами и оладьями, травяными и цветочными чаями. Хорошо сочетается мед с такими овощами, как тыква. Но есть и варианты, в которых мед успешно дополняет соленые продукты.

Мед и сыр

Многие гурманы любят есть мед с сырами. Часто подобные блюда подают в ресторанах. Это сочетание небольшой солоноватости сыра со сладостью и ароматом меда считается самым изысканным. К тому же эти продукты вместе очень полезны. Сыр богат белком и кальцием, что быстро насыщает организм и укрепляет кости, а мед улучшает обмен веществ. Разные сорта меда подходят к разным видам сыра. Так, акациевый мед будет хорошо сочетаться с горгонзолой, каштановый — с пармезаном, цветочный мед — с сыром бри, а липовый — с козьим сыром.

Мед и лайм

Если к меду добавить цитрусовый кислый и очень ароматный сок, то можно получить очень вкусный кисло-сладкий маринад. Смешиваются 2 части сока и 1 часть меда. В этом случае получается хороший баланс вкуса. Такой маринад хорошо подойдет к курице и красной рыбе. Если добавить к смеси оливковое масло, получится хорошая заправка для овощного салата, а если йогурт — для фруктового.

Мед и чеснок

Такое сочетание характерно не только для противовирусных средств и народной медицины. Также это два основных продукта азиатской кухни. Медово-чесночный соус хорошо сочетается с курицей, креветками, свининой. В эти соусы также можно добавлять пасту чили или соевый соус (в зависимости от рецепта). Впрочем, на жареную курицу можно налить немного меда и без добавления чеснока. Или приготовить в медовом соусе свиные ребрышки. Также получится очень вкусно.

Мед и горчица

Медово-горчичный соус можно назвать лучшим дополнением к мясу. Сочетание вкусов получается изысканным, пикантным и необычным. С этим соусом можно подавать курицу, говядину, свинину и даже рыбу.

Мед и имбирь

Хорошо эти продукты сочетаются в чаях, лимонадах, выпечке. Но также они применяются в азиатской кухне для создания сложного вкуса. Для чашки меда понадобится всего щепотка молотого имбиря. Добавлять такой соус можно к блюдам из курицы, моркови, сладкого картофеля.

Мед и корица

В холодное время года особенно показано сочетать мед с корицей. Специя хорошо уравновешивает сладость меда, поэтому смесь прекрасно дополняет как сладкие, так и соленые блюда. Эту смесь можно положить в чай или йогурт, смешать с орехами или тыквенными семечками, добавить в заправку к салату из бананов, она поможет разнообразить обычный бутерброд со сливочным маслом. Из меда и масла также можно приготовить специальное медовое масло. Для этого размягченное сливочное масло взбивают с ложкой меда, ванилью и корицей. Получается ароматная воздушная масса для круассана, французского батона, булочек.

Мед и баклажаны

В кулинарии множество непривычных сочетаний. Например, баклажаны имеют горьковатый вкус. И именно мед способен его нейтрализовать. Мед можно добавлять в баклажаны, жареные с овощами. Из баклажанов можно приготовить закуску под медовым соусом. Вкус получится более тающий и сливочный.

Мед и клюква

Сочетание меда и кислых ягод — вполне классическое. Но в русской кухне было много напитков, куда также добавлялся черный перец горошком и различный алкоголь. Например, клюквенный пунш с перцем и медом на основе белого вина, или напиток «душепарка» из пива, красного вина, клюквы и меда с добавлением черного перца и имбиря.

Мед хорош во многих блюдах. Выбирайте то, что по вкусу. И приятного аппетита!

Эксперты рассказали, сколько меда можно есть без вреда для здоровья

Польза меда для здоровья значительно преувеличена, в связи с чем необходимо в меру употреблять этот продукт. Чтобы лакомство не принесло вреда организму, следует съедать не более двух столовых ложек меда в первой половине дня.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета доктора медицинских наук Алексея Буеверова, даже при условии, что человек будет съедать не более двух столовых ложек меда, необходимо вести активный образ жизни. По его словам, этот продукт содержит антиоксиданты, препятствующие окислению клеток, а также витамины и фруктозу, являющуюся источником энергии.

Врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова в свою очередь убеждена, что польза меда слишком преувеличена: чтобы продукт действительно был полезным для здоровья, его необходимо есть много. Однако из-за высокого содержания в нем углеводов, мед считается калорийным, в связи с чем употреблять его следует дозированно.

Эксперты сходятся во мнении, что при выборе меда следует отдавать предпочтение продукту в сотах, поскольку это гарантирует качество и натуральность продукта. Питье чая с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, добавляет Тихомирова. По ее словам, при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства.

«Это скорее утешение, которое пошло исторически: человек простужен, нужно его как-то подбодрить, порадовать, ему давали мед, который был единственным лакомством», — отметила она.

В числе противопоказаний для употребления меда ожирение и аллергия на цветы или пчелиный яд. А вот сочетание меда с алкоголем и употребление медовухи может вызвать цирроз печени, убежден Буеверов.

«Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно ускоряет риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — цитирует его РИА Новости.

Ранее эксперты рассказали, какой мед наиболее опасен. Чтобы установить, вреден ли продукт, необходимо сначала его проверить в лаборатории и лишь затем употреблять, убеждены специалисты.

Врач рассказал, кому опасно есть мёд

https://static.news.ru/photo/f1979202-55d1-11eb-8d11-fa163e074e61_660.jpg Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд и кому следует от него отказаться.


Эксперт отметил, что с этим продуктом часто связывают завышенные ожидания и приписывают ему различные полезные свойства. Многие считают, что мёд содержит большое количество биофакторов, которые стимулируют регенерацию, а также оказывают бактерицидное или вирусоцидное действие. Однако обычно это не соответствует действительности, добавил Гинзбург.

Он пояснил, что по составу продукт пчеловодства намного богаче сахара, но считать его эликсиром здоровья не стоит. Врач также предостерёг от употребления мёда детьми до трёх лет, потому что продукт может вызывать аллергию. Кроме того, от него, как и от сахара, нужно отказаться людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и жировым гепатозом печени.

Гинзбург подчеркнул, что из-за мёда могут обостриться заболевания желудочно-кишечного тракта, например панкреатит.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые способствуют образованию камней в почках. По его словам, к этому ведёт употребление животных жиров и белков, содержащихся, например в красном мясе. Кроме того, шпинат и зелень увеличивают оксалаты и способствуют камнеобразованию. К проблеме приводит и употребление алкогольных напитков, кроме красного сухого вина в умеренных дозах. Ещё одним фактором риска выступает употребление сладких газированных напитков. По мнению Мясникова, снижают риск камнеобразования средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и рыбой, а также умеренное употребление молочной продукции. Могут помочь также клюквенный морс, кофе и чай, писал NEWS.ru.

Можно ли выбрать мед, который не вредит пчелам? Да!

Есть одна пища, которая отличает многих потребителей растительной пищи от веганской диеты: мед. Этичные веганы будут держаться подальше от меда, так как его сбор вредит пчелам, тогда как те, кто придерживается растительной диеты, могут не полностью отказаться от него, особенно если они смогут найти мед у фермеров, добрых к пчелам. Если вы решили сохранить мед в своем рационе, вот как выбрать марку, которая не причинит вреда пчелам.

Хотя мы понимаем, почему веганы исключают мед из своего рациона, мы хотим поделиться информацией, которая гарантирует, что те, кто действительно включают мед в свой растительный рацион, будут получать его самым сострадательным способом. Потому что все мы любим пчел.

Так что насчет меда не веганский? Это зависит от марки, которую вы покупаете, и от метода извлечения меда. Суровые методы, которые обычно являются самыми дешевыми, используют такие методы, как копчение, для извлечения меда. Процесс копчения включает в себя разжигание небольшого костра ближе к улью, который затем пугает пчел и заставляет их покинуть улей.

Веганы также держатся подальше от меда, потому что верят, что люди используют труд пчел для собственной выгоды. А пчелы нуждаются в меде для собственного питания и снабжения энергией, поэтому он необходим для их выживания, но не для выживания людей.

Мед настолько хорош, насколько хорош пчеловод, который его добывает.

Если вы готовы есть мед, поищите продукт от пчеловодов, практикующих этическое и биодинамическое пчеловодство.Три типа пчеловодов, которые придерживаются этических норм: сбалансированные пчеловоды, натуральные пчеловоды и биодинамические пчеловоды.

Сбалансированные пчеловоды ждут избытка меда, как правило, в весенний сезон, чтобы избежать кражи необходимых пчелам корма. Натуральные пчеловоды не трогают улей и не вмешиваются в процесс меда. Биодинамические пчеловоды, которые также считаются наименее прибыльными, стараются снизить стресс для пчел и дать им возможность беспрепятственно развиваться и выращивать свои ульи.

Другая сторона пчеловодства, неэтичная практика, при которой пчелы мало заботятся, включает в себя жестокое обращение с пчелиной маткой, например, отрезание ей крыльев, чтобы она не могла покинуть колонию, или решение манипулировать процессом путем искусственного оплодотворения. Когда пчеловодам нужно переместить пчелиную матку, что заставит других пчел следовать за ними, многие из пчел либо не переживут путешествие к новому улью, либо будут убиты пчелами, уже живущими в нем.

Этикетка более показательна, чем вы думаете.

Трудно определить, откуда был получен ваш мед, глядя на мед, но наиболее характерной чертой бренда является банка, в которой он продается. Если вы заметили на бутылке слова «ультрафильтрованный» или «чистый мед», это, скорее всего, неэтично. источник. Отследить источник ультрафильтрованного меда практически невозможно, и если вы не знаете, откуда он берется, лучше оставить его в магазине. Ярлык с надписью «чистый мед» на самом деле ничего не значит, и это не гарантия того, что продукт более полезен для пчел или получен из этичного источника.

Обратите внимание на наличие сертификата True Source Certified для брендов. Это означает, что компания добровольно наняла стороннюю систему для отслеживания происхождения меда. Органический мед также является лучшим вариантом, поскольку если он сертифицирован как органический, это означает, что он был получен без использования вредных методов пчеловодства.

Обратите пристальное внимание на цену: если цена опасно низкая, то и товар тоже. Мы все любим как можно больше экономить на продуктах, но если мед, полученный из этических источников, является для вас главным приоритетом, то мед с более высокой ценой отражает время и заботу, которые были потрачены на поиск меда.Наконец, избегайте меда, который привозят из-за границы, если вы больше заботитесь о своем углеродном следе.

Если мед производится в более крупных промышленных масштабах, то есть вероятность, что использовалось обычное пчеловодство, и предполагается, что он был вреден для пчел. Проверьте другие продукты, произведенные той же компанией, и посмотрите, продаются ли они продукты, выращенные с использованием пестицидов, потому что те же химические вещества вредны для пчел.

В случае сомнений покупайте мед на фермерском рынке.

Обычные магазинные бренды трудно отследить, и, скорее всего, для извлечения меда используются самые дешевые и наименее гуманные способы.Перед покупкой меда обязательно ознакомьтесь с брендом и не выбирайте первый, который увидите.

Верный способ узнать, откуда идет мед, — это найти небольшую местную ферму или фермерский рынок и купить его у человека, который выращивал пчел и ухаживал за ними. Это дает вам свободу спросить, как именно они получают мед, и принять решение самостоятельно. Во время следующего посещения продуктового магазина проверьте, не продают ли они каких-либо местных продавцов. Вот некоторые из лучших и худших брендов для покупки в Интернете и в магазине:

Лучший этичный мед для пчел, планеты и вашего здоровья:

  • Equal Exchange Organic Clear Honey
  • Raw Health Organic Мед
  • Hilltop Honey
  • Essential Organic Honey

Худший мед для пчел, планеты и вашего здоровья:

  • Aldi honey
  • Lidl honey
  • Tesco Organic Honey
  • Marks and Spencers Honey
  • Asda
  • Sainsbury’s
  • Morrisons

Знание, откуда берется ваш мед, заставляет дважды задуматься о брендах, которые вы покупаете, и о том, что вы вкладываете в свое тело, и о том, как он туда попал.Есть полезные и вкусные альтернативы меду, которые вы, возможно, захотите найти, и которые легко найти.

Вы можете купить веганский «мед» на Etsy или в Интернете, например, Blend It Up, который сделан из яблок. Другие инновационные компании, такие как MelBio, работают над производством пчелиного меда в лаборатории с целью изменить будущее и лечение пчел.

Другие отличные альтернативы включают агаву, кленовый сироп, финиковый сироп, патоку и ириску.

Чтобы просмотреть полный список лучших и худших брендов меда, щелкните здесь.

Как провести вскрытие колонии медоносных пчел

Как провести вскрытие колонии медоносных пчел

Анита Дили на BeverlyBees. com

Итак, ваш улей умер, что теперь делать? Первое, что нужно сделать после обнаружения мертвого улья, — это провести вскрытие колонии медоносных пчел и поискать признаки болезни, варроа и всего остального, что, по вашему мнению, могло стать причиной гибели колонии.

Просматривая погибший улей в поисках улик.

Важно отметить время года, в которое умер ваш улей.Если ваш улей погиб за зиму, он, возможно, погиб от конденсата, голода или холода, что типично для зимнего убитого улья. Nosema Apis также чаще встречается зимой, когда пчелы не могут регулярно опорожняться. Если ваш улей рухнул осенью, причиной может быть варроа, так как в это время популяция варроа обычно самая высокая. Проведение вскрытия колонии медоносных пчел похоже на раскрытие тайны, и необходимо вместе найти и принять во внимание множество ключей, прежде чем вы сможете сделать окончательный анализ того, что случилось с вашим ульем.Вот еще несколько основных подсказок, на которые стоит обратить внимание.

Есть ли в колонии матка, есть ли в камерах яйца и открытый выводок? Выводок в основном трутни? Много ли чашек или ячеек для экстренной помощи?

Колония без матки, яиц или выводка и многих аварийных чашек или ячеек матки, возможно, потеряла свою матку и не могла ее заменить. Если матка присутствует в улье, но мертва, и это не зимняя добыча, в ячейках и в открытом выводке должны быть яйца.Если нет яиц или открытого расплода, возможно, колония погибла из-за неудачи матки. Большое количество дроновых ячеек может указывать на отказ матки или несушку, если матка отсутствует.

Вы видите много варроа на нижней доске или на закрытом выводке, когда вы удаляете их из клеток для проверки?

Если это так, возможно, ваш улей пострадал от варроа.

Красные точки — варроа. Если вы видите многие из них на нижней доске, ваш улей, возможно, погиб от заражения варроа.

Умершие пчелы выглядят здоровыми, или они деформированы с коротким брюшком и отсутствующими или короткими крыльями?

Деформированные пчелы с коротким брюшком и отсутствующими или деформированными крыльями могут иметь вирус деформированных крыльев, который обычно передается от варроа. Посмотрите на нижнюю доску на предмет признаков варроа, соты для белых фекалий варроа, и возьмите несколько закрытых выводков, чтобы проверить их на заражение варроа.

Много ли мертвых и умирающих пчел перед ульем? У пчел высунут язык?

Возможно, ваши пчелы были отравлены пестицидом.Если вы хотите отправить их на тестирование, соберите как можно больше пчел, желательно умирающих, и заморозьте их как можно скорее. Заморозьте гребни с помощью накопителей пыльцы. Пестициды растворяются очень быстро, и образцы необходимо заморозить как можно скорее, чтобы сохранить целостность химикатов. Позвоните в Columbia Food Laboratories, чтобы узнать о тестировании на отравление пестицидами. Вот хороший ресурс от Университета Флориды об отравлении пестицидами и медоносных пчелах.

Пчелы волосатые или жирные и черные?

Жирные черные пчелы могут иметь вирус паралича, например хронический пчелиный паралич, или другое заболевание.Вы можете отправить их на тестирование или попросить помощи у инспектора пасеки.

Есть ли у какой-нибудь пчелы крылья, разделенные в форме буквы К?

Ваш улей может быть заражен K Wing, который может быть вызван клещами Варроа, Трахаэля, Ноземой и другими. Необходимо будет провести дополнительное расследование.

Пчелы умерли, уткнувшись головами в камеру, торчащими окурками, вдали от хранилищ меда? Была ли раньше погода холодной?

Возможно, ваши пчелы умерли от голода.Это часто случается в холодную погоду, когда улей не может сломать гроздь, чтобы перебраться в свои хранилища. Это обычное явление в зимнем убитом улье.


Есть ли в улье мед и пыльца? Много ли дохлых пчел с головой в клетках?

Если нет подходящих запасов, возможно, ваши пчелы умерли от голода. Голод может случиться и случается летом с распусканием цветов, если в улье нет меда.

Сколько пчел осталось в улье? Находятся ли мертвые пчелы внутри улья или снаружи на земле перед ульем?

Наличие большого количества мертвых пчел вне улья может указывать на ряд факторов, включая голод, отравление пестицидами, болезни, влажность и т. Д.Множество мертвых пчел в улье также может указывать на ряд вещей, например, зимнюю гибель, голод, пестициды, болезни. Вам нужно искать другие улики. Если у вас есть доступ к более опытному пчеловоду или инспектору пасеки, не помешает получить второе мнение.

Есть ли в улье несколько мертвых пчел, а осталось лишь горстка пчел, выводок и матка? Этот улей, возможно, пострадал от Коллапса Колонии или Коллапса Варроа. Ищите другие симптомы. Много ли варроа присутствует на закрытом выводке или на нижней доске?

Возможно, варроа убил ваших пчел.Если у вас есть другие ульи, и этот улей не ограбят, но ресурсов недостаточно, возможно, ваши пчелы пострадали от расстройства разрушения колонии.

Выглядит ли выводок здоровым или он обесцвечен и искажен? Пахнет? Он выглядит расплавленным? Как выглядит расплод?

Пятнистый узор расплода обычен в некачественных ульях. Сокращенное количество пчел не может угнаться за тем, как популяция попадает в смертельную спираль. Если выводок обесцвечен или пахнет, это может быть старый выводок, замерзший выводок или что-то более серьезное, например, европейский или американский гнилец.Лучше всего отправить эти образцы на анализ перед использованием гребней. Если это EFB или AFB гребни, возможно, потребуется облучить, выбросить или сжечь. Лучше всего поговорить с инспектором пасеки, чтобы узнать, каковы правила лечения этого заболевания в вашем штате. Чтобы посмотреть фотографии EFB, нажмите здесь.

Покрытый крышкой выводок проколот и вонзился?

Это может быть симптом варроа или другого заболевания, такого как американский гнилец. Ищите больше улик.Вы можете отправить своих пчел на тестирование.

Есть ли коричневые или желтые пятна по всей внешней стороне улья, в отверстии улья и / или внутри улья?

Это может быть дизентерия или нозема. Вы можете отправить своих пчел на тестирование.

Коричневые полосы на входе в улей могут означать, что у ваших пчел дизентерия или нозема.

Не ползают ли дрожащие пчелы за пределами улья?

У ваших пчел может быть множество болезней, таких как коллапс варроа, несколько типов вирусов, голод или отравление пестицидами.Вы можете отправить их на тестирование.

Вытягиваются ли личинки, если вставить в камеру зубочистку?

У ваших пчел может быть американский гнилец, и соты обычно нельзя использовать повторно. Отправьте гребень на тестирование и / или поговорите с инспектором пасеки, более опытным пчеловодом или в местном пчеловодческом клубе. Гребни и оборудование, возможно, придется сжечь или облучить, чтобы уничтожить споры этого заболевания и предотвратить заражение других пчелиных семей.

Много ли пчел с головой в ячейках вдали от хранилищ меда? Ваш улей погиб зимой или летом?

Возможно, ваши пчелы умерли от голода, что обычно бывает в зимних забитых ульях.

Улей кажется влажным, в улье много влаги? Есть ли в улье плесень?

Конденсация могла убить ваших пчел. Мокрые, холодные пчелы — мертвые пчелы. Постарайтесь лучше проветривать ульи, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха. Убедитесь, что оборудование не повреждено и вода не может попасть в улей. Проверьте улей на наличие плесени и грибка — это также может быть признаком того, что вашему улью нужна дополнительная вентиляция.

Вот хорошая ссылка, показывающая различные типы болезней пчел, чтобы у вас была справочная информация о том, что искать и как самостоятельно диагностировать свой улей.Если вы новичок в пчеловодстве, я настоятельно рекомендую обратиться к инспектору пасек или более опытному пчеловоду за помощью в определении того, что случилось с вашим ульем.

На этом веб-сайте на странице «Ресурсы» есть много полезных ссылок на пчел, а также на правой боковой панели под названием «Полезные ссылки на пчел», которые могут помочь вам определить, что не так с вашими пчелами. Часто, когда улей ослабевает, проявляется множество различных симптомов, поскольку улей менее способен сам о себе позаботиться. В этой ситуации диагностика того, кто был настоящим убийцей, может сбить с толку.Если ваш улей заражен восковой молью или осами, это условно-патогенные паразиты, которые обычно используют уже ослабленные ульи. Сильные ульи обычно могут держать их в страхе. Если вы видите этих вредителей, скорее всего, это не причина гибели ваших колоний. То же самое и с плесенью. Если вы обнаружите плесень на своих пчелах или сотах, это просто означает, что пчелы уже давно умерли и не могли ухаживать за ульем, это не значит, что плесень погубила ваш улей. Однако это также может быть признаком того, что этот улей мог погибнуть из-за избыточной конденсации, и в следующий раз вы должны попытаться дать улью больше вентиляции.

Эти пчелы покрыты плесенью, потому что они умерли некоторое время назад, а не потому, что их убила плесень.

Если вы считаете, что соты или пчелы заболели, или думаете, что ваши пчелы, возможно, погибли из Варроа, вы можете отправить образец в пчелиную лабораторию в Белтсвилле, штат Мэриленд, чтобы проверить это. Это бесплатно для жителей США, и на получение результатов уйдет несколько недель. Эта лаборатория не проверяет наличие вирусов или пестицидов и не различает штаммы ноземы, а только определяет наличие ноземы. Если вы хотите повторно использовать свои соты в другой колонии, не беспокоясь о том, заражены ли они заразной болезнью пчел, подготовьте и отправьте образец по почте всего за несколько минут.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
  1. Как подготовить образец для диагностики болезней пчел или анализа на пестициды
  2. Смерть улья: посмертный анализ
  3. Массовый день пчелиного поля 2012
  4. Так много пчел, так мало меда
  5. Ах, клещи! Лечение деструктора Варроа
  6. Я хочу конфет! Итак, сделаем конфетку для зимнего кормления

Другие страницы, которые могут вам понравиться:

медоносных пчел зимой — как они выживают?

Все мы привыкли видеть весной и летом медоносных пчел, которые деловито пробираются от цветочного растения к цветущему в поисках нектара для производства меда.Но что происходит с медоносными пчелами зимой?

Как пчелы переживают зиму?

Хотя большинство пчел и ос действительно впадают в спячку зимой, медоносные пчелы могут пережить холодные зимы. В мире насекомых существует несколько стратегий, которые насекомые, например пчелы, могут использовать, чтобы пережить зиму, включая «спячку» и диапаузу .У некоторых видов пчел выживает только матка, возвращаясь весной из защищенной зоны, чтобы основать и развить новую колонию на лето. Но медоносные пчелы остаются активными всю зиму, несмотря на низкие температуры и отсутствие цветов для кормления. Эти виды медоносных пчел переживают зиму, создавая собственный источник тепла.

Тепло и мед

Проще говоря, зимой пчелы должны согреваться и иметь пищу, чтобы выжить. Чтобы оставаться в тепле, нужны пища и энергия в виде меда, и если колония исчерпает запасы меда, она может замерзнуть до весны.Это одна из причин, почему медоносные пчелы так усердно трудятся в теплые месяцы, собирая нектар, обрабатывая его, а затем храня большое количество меда.

Когда лето сменяется осенью и их нектар или другие источники сахара исчезают, медоносные пчелы начинают приживаться на зиму. Когда температура начинает падать, пчелы начинают класть в улье. Между тем, королева перестает откладывать яйца поздней осенью и в начале зимы, поскольку запасы еды ограничены.

Кластер медоносных пчел

Чтобы изолировать колонию при падении наружной температуры, пчеловоды образуют группу вокруг матки и выводка (незрелых пчел, от яиц до личинок), чтобы согреться.Пчелы в грозди держат голову внутрь, а пчелы внутри грозди питаются медом, хранившимся в улье на зиму. Те, кто находится за пределами скопления, изолируют своих товарищей внутри сферы медоносных пчел.

Когда температура достигает около 57 градусов по Фаренгейту, скопление сжимается, и пчелы остаются относительно неподвижными. Комбинированного тепла тела, которое генерируется (подробнее см. Ниже) пчелами, выстроенными бок о бок во внешнем кольце скопления, достаточно для поддержания тепла в семье.

Кластер также может расширяться или сжиматься при колебаниях температуры. По мере повышения температуры окружающей среды пчелы снаружи немного отделяются, чтобы увеличить поток воздуха через скопление. Когда температура падает, кластер сжимается, поскольку внешние рабочие сближаются.

Слухи о медоносных пчелах

По мере того, как температура продолжает падать, рабочие пчелы начинают активно выделять тепло в улье. Они начинают напрягать летательные мышцы, расположенные в грудной клетке их тела.Но их крылья не двигаются. Вместо этого эта вибрация повышает температуру тела каждой пчелы. Когда тысячи пчел вибрируют таким образом, температура в центре скопления достигает уютных 93 градусов по Фаренгейту.

Во время периодов потепления вся группа будет перемещаться внутри улья, располагаясь вокруг свежих запасов нектара или других источников сахара.

Люди и мед

Средние показатели по стране различаются, но количество меда, произведенного на одну колонию, варьировалось от 31-58 фунтов в 2016 году.Это примерно в два-три раза больше, чем нужно для выживания зимующей колонии. Особенно большая и процветающая колония может производить до 90 фунтов меда. Другими словами, рабочие пчелы проводят большую часть своей жизни , производя излишки меда . Пчеловоды собирают эти излишки, следя за тем, чтобы они оставляли пчелам достаточно этого драгоценного вещества, чтобы они могли пережить зиму.

Хотя большинство из нас любят мед и осознают роль медоносных пчел в опылении многих растительных продуктов, потребляемых людьми, на самом деле никому не нужен улей пчел вокруг или внутри своего дома.Если вы столкнулись с наплывом пчел, не бойтесь обратиться за помощью к пчеловоду. Если вы заметили пчел в своем доме, свяжитесь с Terminix®, и мы поможем вам найти решение.

НАЙТИ МЕСТО>

Почему мои пчелы не хранят мед?

Почему? Потому что условия неподходящие.Чисто и просто.

В это время года новые пчеловоды спрашивают, почему их пчелы не наполняют ящики с медом или даже не посещают их. Некоторые сообщают, что их пчелы ходят внутри и снова уходят без интереса. Некоторые винят в этом исключителей королевы. Другие считают, что делают что-то не так. Но большинство хотят знать, как «заставить» своих пчел накапливать мед.

Во-первых, медоносную пчелу практически ничем нельзя заставить делать. Подобно тому, как научить свинью петь, вы можете поощрять определенное поведение, но это может быть не в ваших интересах.

Колонии нужно время для создания

Давайте посмотрим, что происходит, когда новый пчеловод заводит колонию в новом улье. Новые пчелы — в пакете или в ядре — чаще всего прибывают весной. Весна — это время наибольшего притока меда, но новой колонии нужно проделать много работы, прежде чем она сможет начать накапливать излишки меда.

Наиболее актуальным является воспитание большого количества молодых людей. Для этого в колонии необходимо построить соту для расплода и собрать пищу для кормления молодняка. Ему нужно кормить дронов.Ему нужно заполнить кладовую припасами, но сначала нужно построить кладовую. В него нужно собрать воду, чтобы охладить улей. Ему нужно защищаться. Вся эта работа требует много энергии, которая легко доступна, потому что сейчас весна и много цветов.

Новые колонии расширяются в потоке нектара

С точки зрения пчеловода, улей взрывается и скоро сможет заполнить емкости для меда. Но когда вы нетерпеливо шлепаете супы с медом на улей, весенние потоки сходят на нет.Дни становятся теплее, а цветов мало. Вы выращивали пчел на весеннем потоке, но он закончился, и у пчел нет мотивации вытаскивать ваши суперы, потому что им нечего хранить.

Когда потоки нектара иссякают, дни становятся жаркими и световой день становится меньше — вспомните летнее солнцестояние — колония сжимает выводковое гнездо. Для поддержания жизнедеятельности необходимо не так много пчел, поэтому в питомник отводится меньше места. Сжимающееся гнездо позволяет хранить больше нектара в непосредственной близости, и пчелы будут заполнять его вместо того, чтобы заполнять надстройки.

У атомной электростанции гораздо больше шансов отложить некоторые излишки в первый год просто потому, что часть работы уже сделана. Но независимо от того, как начинается колония, ей необходимо пройти список дел, прежде чем она начнет накапливать излишки.

Другие факторы также влияют на то, сколько меда будет хранить колония, независимо от того, новый он или старый. Климат и местная погода имеют решающее значение, как и общая численность колонии, генетика, доступный корм и факторы окружающей среды.

Все о цветах

Пчеловод должен понимать как рост и падение популяций колоний, так и приливы и отливы нектара.В большинстве мест в Северной Америке, например, у нас есть один или несколько сильных весенних потоков, за которыми следует недостаток в середине лета и, в большинстве регионов, осенний поток, который может материализоваться, а может и не материализоваться. Эти закономерности различаются в зависимости от того, где вы живете, но как только вы узнаете график цветения в вашем конкретном районе, вы будете лучше понимать, чего ожидать из года в год. Помните, что пчеловодство — это цветы.

Большие надежды

Я думаю, что новичок ошибается, ожидая урожая в первый год.Конечно, есть исключения. Но все мы не можем быть исключением.

Обманывать пчел, заставляя их строить суперы, например, травить их рамкой из меда — не всегда лучший выход. Если вы заставите их хранить мед в надставках до того, как ящики для расплода наполнятся, вы можете в конечном итоге собрать мед, который им нужен для зимнего выживания. Вам — и им — будет лучше, если им разрешат сначала заполнить ящики для расплода. Затем, если они здоровы и переживут зиму, ваши пчелы могут накапливать до весеннего потока вместо накопления во время весеннего потока , и вы получите много меда.

Несколько слов об исключителях королевы

На протяжении многих лет я размышлял об использовании исключающих устройств. Раньше я полагал, как и многие другие, что исключающие матку исключают мед. Раньше я всегда ставил супер секцию прямо над ящиком с расплодом, и это обычно держало королеву подальше. Но после нескольких разрушенных участков я вернулся к исключениям королев.

Я обнаружил, что с исключающим устройством пчелы сначала будут более склонны хранить под ним. Но это дает им хороший запас меда на зиму, потому что они заполняют все уголки и щели выводковых ящиков.Однако, как только ящики будут заполнены, колония прорвется через исключающее устройство и заполнит надстройки в течение нескольких дней. Конечно, это зависит от силы потока. В этом году у меня не было ничего в суперах, ничего, все еще ничего, ничего не обескураживающего, чем бац! Полный за несколько дней. Безумно полный. Нужна-помощь-подъем-их полная.

Конечно, некоторые колонии не прошли через исключитель, но я не думаю, что они все равно хранили бы излишки. Не все колонии созданы равными, и не все колонии будут давать излишки каждый год.

Несколько слов о терпении

Мы привыкли к мгновенному удовольствию. Мы хотим меда и хотим его сейчас. Но забота о пчелах — это больше, чем просто сбор меда. Если мы слишком сконцентрируемся на конечном продукте, мы упустим чудо медоносных пчел. Вопрос: «Как скоро я смогу получить мед?» меня всегда беспокоит. То же самое и с пчеловодом, который покупает экстрактор вместе со своей первой посылкой. Сбор урожая не должен быть вашей первой мыслью.

Думаю, поэтому меня раздражает шумиха вокруг улья Flow.Вся концентрация, весь фокус, фактически , вся цель улья Flow состоит в том, чтобы принимать пчелиный мед быстрее и проще. Сторонники говорят, что для пчел это лучше, нежнее (как будто воровство чьего-то корма — это всегда «нежно»). Но когда пчеловод впервые начинает работать с ульем Flow, его внимание уже сосредоточено на сборе урожая. Он подсчитывает, что в этом для него, еще до того, как увидит пчелу вблизи и лично.

Если вы потратите время, чтобы стать хорошим пчеловодом, у вас будет много меда.У вас будет мед долгие годы, годы и годы. Узнайте, как работает система, и ваши урожаи меда появятся.

Расти
HoneyBeeSuite

Цветы + пчелы + терпение = мед. © Расти Бурлью.

Связанные

Медоносные пчелы в зданиях и вокруг них

Авторы: Майкл Мерчант и Молли Кек

Медоносные пчелы (Apis mellifera) считаются наиболее полезными насекомыми для человека из-за их способности опылять посевы и продукты, которые они производят напрямую, такие как мед и воск.Медоносные пчелы ежегодно вносят более 16 миллиардов долларов в сельское хозяйство США и опыляют примерно треть урожая, который мы потребляем. В последние годы много писали о сокращении популяции медоносных пчел; однако наибольший спад произошел в пчелиных семьях. Состояние семей диких медоносных пчел остается неизвестным. Что известно, так это то, что медоносные пчелы могут стать нежеланными гостями, гнездясь в наших домах, школах и на предприятиях и вокруг них. Кроме того, присутствие африканизированных медоносных пчел увеличивает вероятность приступов укуса.По этим причинам люди должны знать, как защитить свои дома и предприятия от нашествия медоносных пчел.

Пчелы против ос

Медоносные пчелы — не единственные жалящие насекомые, которые могут поселиться в здании. Социальные осы, такие как бумажные осы, шершни и желтые куртки, также могут стать вредителями внутри и вокруг строений. Обычно пчел легко отличить от ос. Медоносные пчелы, как правило, мохнатые, с толстым телом и широкими, заостренными задними лапами для переноса пыльцы (см. Рисунок).Осы, как правило, гладкие или с разбросанными волосками и с отчетливой «талией». Еще один способ отличить эти два типа насекомых — найти их гнездо или улей. Семейства медоносных пчел строят восковые соты, в которых выращивают детенышей и хранят пищу. Социальные осы образуют гнезда из материала, похожего на бумагу.

Публикации Texas A&M AgriLife Extension E-239, Paper Wasps, Yellowjackets and Solitary Wasps и ENTO-044, Mexican Honey Wasps предоставляют дополнительную информацию об осах.

Мед пчелы

Медоносная пчела — поистине социальное насекомое, живущее колониями.Жизненный цикл медоносной пчелы состоит из яйца, личинки, куколки и взрослой стадии. В колонии есть одна королева, тысячи рабочих и несколько сотен сезонных трутней. Королева — единственная самка, которая может откладывать оплодотворенные яйца и может жить от 2 до 5 лет. Она контролирует колонию, выделяя химические вещества, называемые феромонами. Без королевы колония быстро придет в упадок и в конце концов умрет.

Дроны — единственные пчелы-самцы, и их много в здоровых семьях в весенние и летние месяцы.В зимние месяцы дронов можно вообще не найти, потому что они потребляют больше еды, чем колония может прокормить в холодное время года.

Семейство медоносных пчел состоит в основном из рабочих пчел. Рабочие — бесплодные самки, но могут откладывать неоплодотворенные яйца, если матка отсутствует или сокращается. Рабочие выполняют множество функций в зависимости от возраста. Когда пчелы впервые выходят из клеток взрослыми, они действуют как уборщицы. По мере того как они стареют, они становятся медсестрами, строителями, охранниками и, в конечном итоге, собирателями.Рабочие пчелы собирают еду и производят мед и воск. В здоровой колонии может быть до 60 000 рабочих.

Африканизированные медоносные пчелы

Медоносные пчелы произрастают в Европе, Африке и Азии. Считается, что они были завезены в Америку европейскими поселенцами в начале 16 века. С тех пор пчеловоды внедрили множество различных сортов медоносных пчел. Каждый сорт (или раса) обладает отличительными характеристиками, такими как мягкость или хорошее производство меда, которые можно использовать в селекции.Поскольку все расы принадлежат к одному виду, они могут скрещиваться.

Для улучшения производства меда в середине 1950-х годов пчеловоды в Бразилии завезли африканскую расу медоносных пчел. Эта раса, как известно, очень хорошо производила мед, но также была известна своим агрессивным поведением. В 1957 году некоторые из этих африканизированных пчел вышли из программы разведения и распространились по всей Южной и Центральной Америке. Африканизированные пчелы проникли в Южный Техас в 1990 году.

С тех пор африканизированные медоносные пчелы скрестились с дикими европейскими медоносными пчелами и распространились по Техасу.По состоянию на 2006 год, когда официальные программы тестирования были остановлены, африканизированные медоносные пчелы были обнаружены в 163 из 254 округов Техаса. Сегодня считается, что большинство семей одичавших пчел в Техасе несут некоторые гены африканского происхождения и поэтому могут быть агрессивными.

Атака медоносной пчелы

Африканизированные медоносные пчелы и европейские медоносные пчелы для неподготовленного глаза выглядят одинаково. Только тестирование ДНК или микроскопические измерения могут определить, имеет ли колония европейское происхождение или это какая-то форма африканского гибрида.

Поведение этих двух видов пчел сильно различается. Хотя даже управляемые семьи европейских медоносных пчел могут быть опасными и нападают на любого, кто подходит слишком близко к улью, африканизированные пчелы, как правило, более чувствительны к беспокойству, посылают больше пчел для защиты гнезда и, как правило, преследуют на большие расстояния. Домашние животные и домашний скот в замкнутых пространствах возле африканизированного гнезда медоносных пчел очень уязвимы для нападения, потому что не могут сбежать. Известные колонии медоносных пчел рядом с ограниченными животными должны быть немедленно убиты и удалены.

Если на вас нападают медоносные пчелы, следуйте рекомендациям ACE:

A — Предупредить других в зоне

C — Накройте голову и лицо, не закрывайте обзор

E — Выход. Немедленно садитесь в машину или дом и оставайтесь там. Не останавливайтесь, чтобы найти пчелиную семью, не теряйте время зря.

Не «притворяйтесь мертвыми», они будут продолжать жалить, пока вы находитесь на их территории. Если вы видите, что кто-то подвергается нападению, не пытайтесь смыть пчел из шланга — уберите их и себя из этого места.

Как только вы окажетесь на безопасном расстоянии от пчел, удалите жала как можно быстрее. Чем раньше будет удалено жало, тем меньше яда будет введено. Если вы испытываете крапивницу, затрудненное дыхание или другие признаки аллергической реакции, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Разведение пчел и стай, собирающих корм

Медоносные пчелы не ищут жертв для укуса. Однако, когда их гнезду угрожает опасность, они без колебаний ужалиют незваного гостя. Вы можете снизить риск укуса, узнав больше о поведении медоносных пчел.

Пчелы-кормилицы. Пчела-кормилица — это рабочий, который улетает от гнезда, чтобы собрать нектар, пыльцу или воду. Собирателям нечего защищать, и они вряд ли ужалиют, если их не спровоцировать. Пчел, посещающих цветы и другие источники пищи, беспокоить не следует.

Чтобы медоносные пчелы не собирались вокруг дома или на работе, удалите или предотвратите их доступ к аттрактантам, таким как спелые фрукты, открытые банки с содовой или что-нибудь сладкое. Держите емкости для мусора закрытыми и подальше от дверных проемов.Пчелы, как правило, посещают купальни для птиц или палубы бассейнов в конце лета, когда другие источники воды пересыхают. Собрав воду, пчелы покинут территорию.

Медоносных пчел иногда привлекает сахарная вода в кормушках для колибри. Это может помешать птицам посетить кормушку. К кормушкам для колибри могут быть прикреплены специальные сетки или защитные приспособления для нектара, чтобы исключить пчел, но при этом позволить птицам кормиться.

Пчелы роятся. Медоносные пчелы могут покидать гнездо по разным причинам.Иногда целые колонии покидают гнездо (сбегают) из-за перенаселенности, жары, заражения вредителями, недостатка пищи или воды в этом районе или каких-либо других нарушений. Колонии также могут делиться (роиться) как способ размножения. В этих случаях около четверти старой колонии остается в гнезде, в то время как остальные взрослые пчелы и старая матка продолжают создавать новое гнездо. Рой обычно происходит весной или летом по разным причинам, в том числе из-за перенаселенности.

В обоих сценариях рабочие пчелы покидают старое гнездо вместе с маткой.Такие стаи иногда останавливаются, чтобы отдохнуть или разведать место для потенциальных мест гнездования. Во время остановок для отдыха рабочие пчелы собираются вокруг королевы, чтобы защитить ее, в то время как пчелы-разведчики ищут новое место, чтобы начать гнездо. Медоносные пчелы в покоящихся стаях относительно послушны, когда их оставляют в покое, и обычно перемещаются в течение 48 часов. Если такие стаи находятся вдали от людей или зданий, они представляют небольшую опасность, и их не следует беспокоить. Когда пчелы сбегают или роятся, они могут поселиться рядом с домом или местом с интенсивным движением людей.Иногда они могут устраивать гнезда внутри стен дома или в другом нежелательном месте.

Стаи, которые приземляются возле строений или участков с интенсивным движением, должны быть устранены. Если вы не хотите убивать пчел, местный пчеловод может пожелать провести живую эвакуацию и переселение колонии. Стаи медоносных пчел с меньшей вероятностью укусят, но пытаться справиться с ними самостоятельно, например, опрыскивая их водой, не рекомендуется.

Разведение пчел в зданиях

Самым важным шагом в борьбе с пчелами в зданиях является профилактика.Чтобы пчелы не попали внутрь, закройте все отверстия, в которые входят трубы и проводка, трещины в оконных рамах, дыры от узлов в деревянной обшивке, дыры в кирпичах и трещины в местах соединения дерева и кирпича. Большинство этих отверстий можно заполнить герметиком, но отверстия, необходимые для прохождения воздуха, должны быть заблокированы проволочной сеткой. Размер сетки экрана не должен превышать 1/8 дюйма. Дымоходы должны быть правильно закрыты. Удаление пчелиного гнезда может стоить сотни долларов, поэтому профилактика — лучшее и самое дешевое решение.

Медоносные пчелы, перебравшиеся в строение, должны быть уничтожены как можно быстрее.Чем дольше вы откладываете, тем труднее становится работа.

Наем профессионала

Сбор стаи или управление колонией медоносных пчел в здании следует доверить профессиональным компаниям по борьбе с вредителями. У них есть навыки и оборудование, чтобы выполнять надлежащую работу. Техасская A&M AgriLife Extension Service, Техасская инспекционная служба пасек, пожарные и другие государственные учреждения обычно не проводят контроль медоносных пчел и не собирают пчел, чтобы определить, африканизирована ли колония.Тем не менее, ваш окружной офис может предоставить вам список местных специалистов. Согласно законам штата, если вы платите кому-то за удаление гнезда медоносных пчел, это должно быть зарегистрированным пчеловодом или лицензированным специалистом по борьбе с вредителями. Зарегистрированные пчеловоды, не имеющие лицензии на борьбу с вредителями, могут взимать плату за удаление пчел, если они не используют пестициды. Специалисты по борьбе с вредителями должны иметь действующую лицензию по борьбе с вредителями, выданную Министерством сельского хозяйства Техаса, и могут использовать или не использовать пестициды.

Найдите компанию, которая знакома с истреблением и / или удалением гнезд медоносных пчел. Если не удалить гнездо медоносной пчелы из строения, позже это может привести к сильным головным болям. Чем больше гнездо, тем больше у вас проблем с запахом мертвых пчел и ферментирующим медом, пятнами и другими вредителями, такими как муравьи, тараканы, ковровые жуки, восковая моль и грызуны. Следы старых сот очень привлекательны для пчел, и они снова заразят здание, если гнездо не будет удалено.

Опытные компании по борьбе с вредителями знают, как найти гнездо медоносной пчелы и удалить его с минимальным повреждением конструкции.Большие пчелиные семьи, возможно, придется обработать более одного раза, прежде чем они будут уничтожены. Если при применении пестицида в соте окажутся незрелые пчелы, они могут продолжать появляться в течение 10 дней после обработки.

Хотя некоторые компании по борьбе с вредителями устраняют любые повреждения, вызванные удалением гнезд, большинство предпочитают рекомендовать подрядчика для этой работы. После того, как пчелы уйдут, важно плотно закрыть все входы, чтобы они не вернулись в здание.

Некоторые компании по борьбе с вредителями прилагают усилия для удаления пчел живыми, хотя это не всегда практично или возможно.Удаление пчел живыми обычно занимает больше времени и может стоить дороже. Многие компании по борьбе с вредителями предпочитают просто истребить колонию и удалить старый улей.

Удаление пчелиного меда

Из-за того, что в средствах массовой информации рассказывается о сокращении количества управляемых медоносных пчел, некоторые люди предпочитают спасать семьи медоносных пчел и удалять их, а не уничтожать. В некоторых случаях опытный пчеловод или лицензированный специалист по борьбе с вредителями может удалить колонию медоносных пчел живыми. Этот процесс может занять больше времени, чем истребление, и если не удалить все гнездо, колония может снова заселить.Выбираете ли вы истребление или живую добычу — это личное решение, но вы должны быть хорошо осведомлены о том, что лучше всего подходит для вашего бюджета и местоположения.

Техасская служба инспекции пасек ведет список пчеловодов, которые зарегистрированы для перевозки медоносных пчел между округами и запросили включение в список пчеловодов, занимающихся удалением пчел. Чтобы узнать, правильно ли зарегистрирован пчеловод и может ли он взимать плату за услуги по удалению пчел, перейдите по адресу http://txbeeinspection.tamu.edu/bee-removal/.Техасская служба инспекции пасек не поддерживает пчеловодов в списке и не гарантирует, что лица из списка имеют право проводить удаление пчел.

Управляемые пчелиные семьи

Кто-либо, кроме инспектора пасеки, незаконно убивает любую управляемую колонию медоносных пчел без разрешения владельца. Если необходимо удалить управляемую колонию медоносных пчел, обратитесь к владельцу или в Службу инспекции пасек штата Техас по телефону 979-845-9713.

Дополнительную информацию о медоносных пчелах можно найти на сайте http: // honeybeelab.tamu.edu или http://txbeeinspection.tamu.edu.

Загрузите версию для печати: Медоносные пчелы в зданиях и вокруг них

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

Действительно ли существует такая вещь, как этический мед? | Дэнни | Age of Awareness

Мед использовался людьми примерно 9000 лет во всем: от косметики, медицины, гидроизоляции, ингредиента в жидкости для бальзамирования и, конечно же, в качестве подсластителя.Недавнее открытие в пирамидах показало, что горшок с египетским медом был оставлен в гробнице, вероятно, как подношение богам, и все еще оставался вполне съедобным… 3000 лет спустя.

Хотя мед и пчелиный воск использовались людьми с каменного века, в последнее время акцент сместился на самих производителей.

Давайте сначала проясним некоторые вещи, не все пчелы производят мед. В мире насчитывается более 20 000 видов пчел, и только один производит мед, творчески названный Honey Bee.Кроме того, ужалить могут только женские пчелы, а большинство пчел могут ужалить безнаказанно, только медоносные пчелы умирают после одного укуса.

Только социальные пчелы «танцуют» для общения, и, что удивительно, азиатские пчелы и европейские пчелы могут переводить друг друга на языки во время взаимодействия. Не все пчелы черно-желтые, на самом деле разнообразие окрасов практически безгранично. Наконец, пчелы могут иметь размер от крошечных, менее 2 мм, до пугающе больших 4 см.

Вызывает тревогу, что популяции пчел во всем мире быстро сокращаются, независимо от их местонахождения или вида.Одна из главных причин? Наша ненасытная потребность в меде. Как современный Винни-Пух, мы потребляем поистине ошеломляющее количество меда каждый год. Только в 2018 году США потребили 555 миллионов фунтов меда, почти 1,7 фунта на душу населения, что на 35% больше, чем в 2010 году.

Для удовлетворения этого растущего спроса промышленное пчеловодство стало нормой, что привело к разрушительным последствиям как для пчел, так и для людей. . По оценкам, пчелы ежегодно вносят в мировую экономику около 265 миллиардов евро, но на самом деле они вносят свой вклад в природу.Опыляя 1/3 пищи, которую мы едим, значительная потеря популяции пчел будет иметь глобальные последствия для наших запасов пищи. С потерей 40% пчел в США и 25% в Европе, это не отдаленная угроза, а реальная и настоящая опасность.

То, как мы извлекаем мед из пчел, действительно отражает наш подход к сельскому хозяйству в первую очередь, и радикальное переосмысление пчеловодства может помочь нам в целом улучшить методы ведения сельского хозяйства.

Итак, как добывают мед? Тысячи лет мед добывался методом «копчения».По сути, сжигается материал, который маскирует феромоны паники и реакции пчел и заставляет их поверить в лесной пожар поблизости. В ответ они наедаются медом, намереваясь покинуть гнездо с королевой и отстроить где-нибудь еще. После еды пчелы вялые и неагрессивные, что облегчает добычу.

Это может показаться жестоким, но на самом деле пчелам мало вреда. Обычно они восстанавливают свою чувствительность к феромонам через 10–20 минут и быстро понимают, что это была ложная тревога, возвращаясь к своему естественному состоянию.При сжигании природных материалов, таких как сосновые шишки или древесная щепа, нет никаких известных долгосрочных последствий этой практики.

Это не , как добывают меда, а , когда. Этичные пчеловоды принимают мед весной, когда пчелы уже съели все, что им нужно на зиму. Считается излишним, что они могут быстро заменить и не причиняют вреда самим пчелам.

В коммерческих ульях мед добывают осенью, так же как пчелы готовятся к зимовке, по сути, лишая их источника пищи в самые тяжелые месяцы года.Чтобы пчелы не умирали от голода, их кормят искусственными подсластителями с низкой питательной ценностью, которые, как было замечено, ослабляют иммунную систему пчел, способствуя сокращению популяции.

В дополнение к этому пчеловоды часто размещают ульи в негабаритных жилищах, из-за чего пчелы еще усерднее работают, чтобы заполнить улей медом. Известно, что из-за этого преданные насекомые работают до смерти.

Ослабление генофонда в результате искусственного оплодотворения Королевы также ведет к ухудшению здоровья пчел и их долголетию, а в некоторых ульях часто возникают дефекты, которые обычно не передаются.

Это реальная стоимость меда в 2 доллара. Однако ситуация, хотя и ужасная, не является необратимой. Меньшая зависимость от промышленного сельского хозяйства и монокультур, сокращение количества вредных пестицидов и возвращение живых цветов в дикую природу, а также защита зеленых насаждений и разнообразия — все это будет способствовать восстановлению популяции пчел.

Как обеспечить соблюдение этических норм при покупке меда? Что ж, есть на что обратить внимание. Лучше всего покупать местный мед у самого пчеловода.Мне еще не приходилось встречать пчеловода, который не расскажет вам о своей практике, если вам интересно. Для тех, кто заботится о выбросах углекислого газа, это также вариант с наименьшим расходом на еду.

В качестве альтернативы органический мед — тоже отличный вариант.

Чтобы быть сертифицированными как органические, пчелы должны использовать пыльцу только из органических источников, а именно из дикой природы или сельскохозяйственных угодий с низким потреблением вредных веществ, без каких-либо серьезных загрязнителей, таких как промышленность или дороги поблизости. Это органическое пространство должно занимать радиус 3 км от Улья. Ульи также не должны быть сделаны из каких-либо синтетических материалов, у пчел должно быть достаточно запасов, чтобы они могли продолжать работу, и, хотя разрешено кормление, это должен быть только органический мед или сахар, который не питает пчел недоеданием.Мед должен собираться естественным путем, в улье не должно быть генетически измененных пчел, и он должен быть здоровым, и только некоторые продукты разрешены для использования в профилактике болезней.

Следует отметить, что сертификация органического меда будет незначительно отличаться от страны к стране, и перечисленное выше является требованиями ЕС. Органическую сертификацию сложно получить, и вы заметите, что она, естественно, требует таких вещей, как биоразнообразие и этические методы пчеловодства.

Вы можете даже обнаружить, что некоторые местные меды не сертифицированы как органические просто потому, что не соответствуют одному из критериев. Вот почему так важно знать источник местного меда и знать пчеловода.

Другие показатели, такие как «сырые», также являются хорошим признаком более этичной практики, но обязательно проверьте источник. По мере того, как этическое движение набирает обороты, компании понимают, что они могут воспользоваться все еще относительно нерегулируемыми условиями и взимать огромные наценки за продукты, которые далеки от этических или органических.

Между прочим, вы можете проверить, насколько ваш мед «чистый», бросив столовую ложку меда в стакан воды. «Чистый» или «сырой» мед будет мягко стекать на дно и оседать. «Искусственный» мед, производимый в промышленных масштабах, обладает менее сильным подслащивающим эффектом, который часто связывают с переутомлением и недоеданием пчел. Поэтому его часто смешивают с сиропом с высоким содержанием фруктозы и сахаром, чтобы подсластить его. «Искусственный» мед растворяется в воде.

Можно также окунуть спичку в мед.Если он горит ровным пламенем, мед «чистый», если он трепещет и горит неравномерно, он «искусственный».

По поводу того, является ли мед веганским, это вызывает много споров. Основатель движения Дональд Ватсон считает его эксплуататорским. Однако существует множество контраргументов, в первую очередь основанных на том факте, что, если все сделано правильно, мы берем только излишки меда, которые пчелы могут потерять.

Независимо от того, считаете ли вы мед веганским, мы все можем предпринять шаги для повышения устойчивости, снижения воздействия на окружающую среду и увеличения счастья наших пчел с медом, который мы покупаем.

Это может быть немного дороже, но знайте, что, покупая его, вы вносите свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты и ее самых трудолюбивых работников.

Медоносные пчелы борются со своей собственной пандемией

Пандемия COVID-19 мрачно проясняет, что города, возможно, являются величайшим изобретением человечества, но густонаселенные мегаполисы также делают нас уязвимыми для быстрого распространения болезней.

Однако люди — не единственный вид, который сталкивается с этой проблемой. Медоносные пчелы в течение десятков миллионов лет жили общественной жизнью, что сделало их одними из старейших ветеранов борьбы с инфекцией.И со временем естественный отбор дал им впечатляющий набор стратегий по снижению передачи инфекции в колониях.

Какими бы сложными ни были эти стратегии, их недостаточно, чтобы предотвратить любую угрозу. Медоносные пчелы борются со своей собственной глобальной пандемией, к которой они были совершенно не готовы. Паразитический клещ, метко названный Varroa destructor, первоначально заражал только колонии азиатских медоносных пчел, Apis cerana, , но прыгнул, чтобы заразить западных медоносных пчел, Apis mellifera, — виды, которые доминируют в современном коммерческом опылении во всем мире.

Клещ, вероятно, перешел с азиатских пчел на западных где-то в 1950-х годах, первые сообщения о нем были зарегистрированы в 1957 году в Японии, а затем в 1963 году в Гонконге. Люди способствовали распространению этого растения-хозяина, удерживая A. cerana и A. mellifera в искусственно близком месте в пределах пасек, а затем перемещая вновь зараженные колонии внутри страны и между странами. И V. destructor оправдывает свое название. Сегодня он распространился по всем регионам, где разводят медоносных пчел, за исключением Австралии и нескольких отдаленных островов, быстро превратившись в глобальную пандемию и самую большую патологическую угрозу для здоровья медоносных пчел.

При отсутствии лечения колония обычно умирает от клещей в течение двух лет. Эти и другие патогены, а также пестициды и плохое питание вынуждают пчеловодов бороться за сохранение жизни своих семей. Из 2,6 миллиона семей медоносных пчел в США более половины заражены V. destructor .

И это только считая тех, кто протестирован и зарегистрирован; реальные цифры, вероятно, намного выше. Пчеловодам все же удавалось постепенно увеличивать количество содержащихся в среднем семей, но с гораздо более высокими затратами.И этот рост опережает растущий спрос на опыление.

Западные медоносные пчелы не эволюционировали совместно с V. destructor , а западным пчелам не хватает поведенческих черт, присущих азиатским медоносным пчелам, таких как постоянное погребение зараженного клещом выводка и, возможно, самая экстремальная стратегия — «социальный апоптоз». где выводки настолько чувствительны к паразитированию, что они сразу умирают при заражении, принося себя в жертву, чтобы предотвратить размножение клеща.

Признаки борьбы с клещами существуют и у коммерческих популяций медоносных пчел, но их недостаточно для обеспечения адекватной устойчивости без интенсивного селекционного разведения.Пчеловоды и ученые делают все, что в их силах, чтобы вывести генетический материал, устойчивый к Varroa , но это дорогостоящая и трудоемкая работа, которая нецелесообразна для большинства предприятий. Более того, горстка коммерческих производителей маток в США выращивает и раздает миллионы маток, репродуктивных самок, откладывающих все яйца в колонии; и эти производители не проводят строгого разведения на устойчивость к клещам, поэтому пчеловодческие семьи обычно не обладают устойчивостью к клещам.

В результате на современных коммерческих пасеках с густонаселенными семьями пчеловодам необходимо обрабатывать свои ульи митицидами, чтобы поддерживать прибыльный бизнес.Колонии часто расположены так близко друг к другу, что пчелы случайно попадут в неправильный улей, что делает распространение паразитов и патогенов неизбежным. Наиболее ярким примером этого является случай, когда каждый февраль около двух третей американских колоний (1,5–2 миллиона) высаживаются в Калифорнии для опыления миндаля.

При таких обстоятельствах один сильно зараженный улей быстро распространил бы своих клещей на все соседние ульи и за их пределами. Пока что для смягчения этой проблемы достаточно обычных применений митицидов.Но, как и при постоянном использовании любого биоцида, клещи становятся устойчивыми к лечению пчеловодами.

И если этого было недостаточно, другой род паразитических клещей, называемый Tropilaelaps, , готов начать новую пандемию. Он тоже недавно перешел с другого вида медоносных пчел, азиатских гигантских медоносных пчел, на западных медоносных пчел. Впервые обнаруженный у крыс возле колоний медоносных пчел на Филиппинах, теперь он распространился в более холодные регионы материковой Азии, где климат очень похож на климат США.S. Где Varroa и Tropilaelaps сосуществуют в колониях, Tropilaelaps превосходит Varroa, , вызывая еще больший ущерб и деформации.

Пока что клещей Tropilaelaps не распространились на другие континенты, но их глобальное распространение, вероятно, является лишь вопросом времени. Нередко целые пчелиные семьи отправляются на автостоянку за границу, гнездясь в грузах или на кораблях, неся с собой болезнетворные микроорганизмы и паразиты.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *