Калорийность вареного мяса: мясо вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт Мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 113,3 %, витамином PP — 50,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,5 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,1 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 23,4 %, цинком — 38,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калорийность мяса, БЖУ мяса на 100 грамм продукта
Содержание страницы:
Мясо — очень ценный и необходимый продукт питания. Содержит фосфор, калий и множество витаминов. Способствует росту мышц и жизненной энергии.
В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу сортов мяса. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром мясе на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять мясо. Ведь исключать мясо из рациона не рекомендуется, а вот сократить или заменить на определённый вид мяса рекомендуют даже диетологи. Поэтому если вы хотите узнать сколько калорий оно содержит — наша таблица калорийности мяса поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
— — — — — — — — — — — —
Калорийность тушеного мяса
Продукт (тушеный) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 20 | 20,9 | 0 | 268 |
Гусятина | 14,6 | 23,9 | 0 | 273 |
Индейка | 14 | 6 | 1,6 | 117 |
Курица | 26,88 | 18,87 | 0 | 285 |
Нутрия | 20 | 4 | 0 | 162 |
Оленина | 25 | 10,9 | 0 | 198 |
Утятина | 18,4 | 20,6 | 0 | 245,3 |
Лосятина | 21 | 4,9 | 1,5 | 139,7 |
Свинина | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Соя | 11,4 | 4 | 9,9 | 120 |
Говядина | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Зайчатина | 20,25 | 19,35 | 4,8 | 186 |
Козлятина | 10,3 | 9,8 | 4,8 | 149,8 |
Краб | 16 | 4 | 3 | 102 |
Косуля | 26,7 | 7,6 | 0 | 175,3 |
Кальмар | 14,1 | 3 | 2,1 | 92,8 |
Кабан | 19,4 | 7,1 | 0 | 142 |
Крольчатина | 11,9 | 8,3 | 3,8 | 136,1 |
Медвежатина | 17,3 | 9 | 27,3 | 252,3 |
Перепел | 21,8 | 4,5 | 0 | 170 |
Рыба речная | 16,6 | 6,49 | 4,97 | 145,1 |
Рыба морская | 13,95 | 2,79 | 0 | 86,49 |
Фазан | 18 | 20 | 0,5 | 254 |
Калорийность жареного мяса
Продукт (жареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 20 | 24 | 0 | 320 |
Гусятина | 20,2 | 17,6 | 0 | 244,5 |
Индейка | 28 | 6 | 0 | 165 |
Курица | 26 | 12 | 0 | 210 |
Нутрия | 18 | 4,6 | 0 | 175 |
Оленина | 34,3 | 15 | 0 | 271 |
Утятина | 18,91 | 28,23 | 0 | 336 |
Лосятина | 30,2 | 1,9 | 0 | 146 |
Свинина | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Соя | 6 | 5 | 5 | 160 |
Говядина | 32,7 | 28,1 | 0 | 384 |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182,1 |
Козлятина | 25,2 | 17,4 | 0 | 257,6 |
Краб | 18,91 | 6,24 | 0,11 | 136 |
Косуля | 25,2 | 13,5 | 1,8 | 229 |
Кальмар | 9,9 | 14,4 | 1,4 | 174,6 |
Кабан | 28,3 | 4,4 | 0 | 160 |
Крольчатина | 14,4 | 20,7 | 1,6 | 250,1 |
Медвежатина | 20,1 | 3,1 | 0 | 130 |
Перепел | 17 | 14 | 0 | 200 |
Рыба речная | 17,16 | 7,68 | 5,43 | 159,38 |
Рыба морская | 14,7 | 11,9 | 3,5 | 180 |
Фазан | 16,11 | 27,36 | 0,57 | 313,55 |
Калорийность вареного мяса
Продукт (вареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 24,6 | 21,4 | 0 | 291 |
Гусятина | 21 | 5 | 0 | 130 |
Индейка | 26,8 | 7,3 | 0 | 180 |
Курица | 25,2 | 7,4 | 0 | 170 |
Нутрия | 11 | 2 | 0 | 152 |
Оленина | 30,8 | 11,2 | 0 | 223 |
Утятина | 19,7 | 18,8 | 0 | 248 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 101,4 |
Свинина | 22,6 | 31,6 | 0 | 375 |
Соя | 11,3 | 0,9 | 10,3 | 95 |
Говядина | 25,8 | 16,8 | 0 | 254 |
Зайчатина | 21,79 | 2,32 | 0 | 114 |
Козлятина | 18 | 16 | 0 | 216 |
Краб | 16 | 3,6 | 0 | 96 |
Косуля | 21,4 | 6 | 0 | 138 |
Кальмар | 21 | 3 | 2 | 122 |
Кабан | 15 | 2,3 | 1,9 | 100 |
Крольчатина | 20,4 | 8,9 | 0 | 168,78 |
Медвежатина | 32,42 | 13,39 | 0 | 259 |
Перепел | 18,2 | 17,3 | 0 | 240 |
Рыба речная | 19 | 1,4 | 1 | 97 |
Рыба морская | 19,9 | 3,6 | 0 | 112 |
Фазан | 32,4 | 12,1 | 0 | 239 |
Калорийность запеченного мяса
Продукт (запеченный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 53 | 45 | 2 | 280 |
Гусятина | 25,2 | 21,9 | 0 | 305 |
Индейка | 29,1 | 3,8 | 0 | 159 |
Курица | 23,97 | 13,39 | 0 | 223 |
Нутрия | 18 | 6 | 0 | 170 |
Оленина | 21 | 10 | 0 | 248,8 |
Утятина | 16 | 27 | 1 | 244 |
Лосятина | 21 | 4 | 0 | 120 |
Свинина | 8,4 | 18,3 | 5,8 | 224 |
Соя | 12 | 5 | 10 | 122 |
Говядина | 19,3 | 10,6 | 1 | 176 |
Зайчатина | 18 | 19 | 6 | 266 |
Козлятина | 27,1 | 3,03 | 0 | 123 |
Краб | 12 | 25 | 51 | 478 |
Косуля | 21,4 | 1,3 | 0 | 97 |
Кальмар | 16 | 1,5 | 3,1 | 92 |
Кабан | 28,3 | 4,38 | 0 | 160 |
Крольчатина | 14,3 | 9,5 | 1,9 | 141,5 |
Медвежатина | 18 | 2,7 | 0 | 117 |
Перепел | 19,6 | 18,3 | 2,2 | 252,1 |
Рыба речная | 14,25 | 7,98 | 0,54 | 129,29 |
Рыба морская | 19,8 | 2,5 | 0 | 101,7 |
Фазан | 31 | 12 | 0 | 239 |
Калорийность мяса на пару
Продукт (на пару) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 22,55 | 12,90 | 0 | 207 |
Гусятина | 22 | 6 | 0 | 142 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 0 | 195 |
Курица | 23,4 | 5,5 | 0,7 | 140 |
Нутрия | 12 | 3 | 0 | 162 |
Оленина | 32 | 13 | 0 | 241 |
Утятина | 19,7 | 18,8 | 0 | 248 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 100,9 |
Свинина | 27,2 | 8,3 | 0 | 199 |
Соя | 12 | 1 | 11 | 100 |
Говядина | 9 | 57 | 0 | 549 |
Зайчатина | 22 | 3 | 0 | 120 |
Козлятина | 20 | 18 | 0 | 240 |
Краб | 20,2 | 1,77 | 0 | 102 |
Косуля | 16,88 | 4,8 | 0 | 110 |
Кальмар | 17,7 | 2,2 | 1,4 | 96,9 |
Кабан | 17 | 3 | 2 | 120 |
Крольчатина | 28,5 | 14,5 | 0 | 242,9 |
Медвежатина | 35 | 15 | 0 | 270 |
Перепел | 19,4 | 14,9 | 0 | 211,7 |
Рыба речная | 20 | 1 | 0,1 | 102 |
Рыба морская | 17,51 | 1 | 0 | 79,29 |
Фазан | 33 | 13 | 0 | 241 |
Калорийность сырого мяса
Продукт (сырой) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 15,6 | 16,3 | 0 | 209 |
Гусятина | 22 | 7 | 0 | 151 |
Индейка | 22,6 | 1,9 | 0,1 | 112 |
Курица | 19,9 | 11,6 | 0,5 | 185,8 |
Нутрия | 20 | 8 | 0 | 200 |
Оленина | 19,5 | 8,5 | 0 | 155 |
Утятина | 18,3 | 6 | 0,9 | 135 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 100,9 |
Свинина | 16 | 21,7 | 0 | 257 |
Соя | 52 | 1 | 17,6 | 296 |
Говядина | 18,9 | 13 | 0 | 187 |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182 |
Козлятина | 20,6 | 2,3 | 0 | 109 |
Краб | 6 | 1 | 10 | 73 |
Косуля | 21,1 | 6 | 0 | 138 |
Кальмар | 15,6 | 1,4 | 3,1 | 92 |
Кабан | 21,5 | 3,3 | 0 | 122 |
Крольчатина | 21,2 | 11 | 0 | 183 |
Медвежатина | 20,1 | 8,3 | 0 | 155 |
Перепел | 21,76 | 4,53 | 0 | 134 |
Рыба речная | 19,42 | 2,35 | 7,6 | 95,42 |
Рыба морская | 21 | 3 | 8 | 98 |
Фазан | 23,57 | 3,64 | 0 | 133 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Таблица калорийности мяса — Bonduelle
Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баранина отварная | 100 г | 243 | 22,0 | 17,2 | 0,0 |
Баранина тушеная, консерва | 100 г | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 |
Баранина, лопатка | 100 г | 284 | 15,6 | 25,0 | 0,0 |
Баранина, окорок | 100 г | 232 | 18,0 | 18,0 | 0,0 |
Бефстроганов | 100 г | 220 | 19,5 | 14,3 | 3,7 |
Биточки говяжьи паровые | 100 г | 194 | 14,0 | 11,6 | 8,2 |
Бифштекс говяжий | 100 г | 214 | 28,8 | 11,0 | 0,0 |
Ветчина особая, консерва | 100 г | 126 | 17,6 | 6,2 | 0,0 |
Вымя | 100 г | 173 | 12,3 | 13,7 | 0,0 |
Говядина отварная | 100 г | 254 | 25,8 | 16,8 | 0,0 |
Говядина отварная в собственном соку, консерва | 100 г | 214 | 15,4 | 16,9 | 0,0 |
Говядина тушеная, консерва | 100 г | 220 | 16,8 | 17,0 | 0,2 |
Говядина, грудинка | 100 г | 217 | 19,3 | 15,7 | 0,0 |
Говядина, жаркое | 100 г | 117 | 20,9 | 3,6 | 0,0 |
Говядина, отбивная | 100 г | 157 | 16,7 | 10,1 | 0,0 |
Говядина, ростбиф | 100 г | 152 | 21,5 | 7,3 | 0,0 |
Говядина, филейная вырезка | 100 г | 113 | 20,1 | 3,5 | 0,0 |
Гуляш бараний, консерва | 100 г | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 |
Гуляш говяжий | 100 г | 148 | 14,0 | 9,2 | 2,6 |
Гуляш говяжий, консерва | 100 г | 212 | 16,8 | 14,3 | 3,9 |
Гуляш свиной, консерва | 100 г | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
Жаркое из корейки | 100 г | 291 | 30,4 | 18,7 | 0,7 |
Завтрак туриста (баранина), консерва | 100 г | 210 | 18,0 | 15,2 | 0,2 |
Завтрак туриста (говядина), консерва | 100 г | 217 | 20,5 | 14,9 | 0,2 |
Завтрак туриста (свинина), консерва | 100 г | 347 | 16,9 | 31,0 | 0,2 |
Конина | 100 г | 121 | 20,9 | 4,1 | 0,0 |
Котлеты говяжьи | 100 г | 220 | 14,6 | 11,8 | 13,6 |
Котлеты свиные | 100 г | 340 | 10,6 | 26,8 | 13,6 |
Котлеты телячьи панированные | 100 г | 365 | 27,1 | 21,3 | 17,4 |
Кролик жареный | 100 г | 233 | 25,0 | 14,8 | 0,0 |
Кролик отварной | 100 г | 204 | 24,6 | 11,7 | 0,0 |
Мозги говяжьи | 100 г | 124 | 11,7 | 8,6 | 0,0 |
Мясо в белом соусе (говядина), консерва | 100 г | 220 | 18,0 | 14,8 | 3,6 |
Мясо кролика | 100 г | 156 | 21,0 | 8,0 | 0,0 |
Оленина | 100 г | 125 | 21,0 | 4,5 | 0,0 |
Оленина 1 категории | 100 г | 155 | 19,5 | 8,5 | 0,0 |
Паштет мясной (говяжий), консерва | 100 г | 275 | 16,1 | 23,3 | 0,4 |
Паштет печеночный, консерва | 100 г | 301 | 11,6 | 28,1 | 3,4 |
Печень баранья | 100 г | 101 | 18,7 | 2,9 | 0,0 |
Печень говяжья | 100 г | 125 | 20,0 | 3,1 | 4,0 |
Печень свиная | 100 г | 130 | 22,0 | 3,4 | 2,6 |
Печень телячья | 100 г | 124 | 19,2 | 3,3 | 4,1 |
Почки бараньи | 100 г | 77 | 13,6 | 2,5 | 0,0 |
Почки говяжьи | 100 г | 86 | 15,2 | 2,8 | 0,0 |
Почки свиные | 100 г | 102 | 16,8 | 3,8 | 0,0 |
Рубленные котлеты из фарша ассорти | 100 г | 284 | 13,0 | 21,1 | 11,8 |
Рубленные телячьи тефтели | 100 г | 250 | 16,2 | 14,6 | 14,3 |
Рубленные тефтели из фарша ассорти | 100 г | 272 | 13,5 | 17,5 | 15,9 |
Сало | 100 г | 797 | 2,4 | 89,0 | 0,0 |
Свинина жирная, консерва | 100 г | 486 | 11,5 | 48,9 | 0,0 |
Свинина отварная | 100 г | 364 | 22,6 | 30,0 | 3,1 |
Свинина тушеная | 100 г | 225 | 11,4 | 19,8 | 1,2 |
Свинина тушеная, консерва | 100 г | 349 | 14,9 | 32,2 | 0,2 |
Свинина, грудинка с костью | 100 г | 174 | 21,0 | 10,0 | 0,0 |
Свинина, лопатка | 100 г | 257 | 16,0 | 21,7 | 0,0 |
Свинина, окорок | 100 г | 261 | 18,0 | 21,3 | 0,0 |
Свинина, ошеек | 100 г | 267 | 16,1 | 22,8 | 0,0 |
Свинина, подгрудок | 100 г | 630 | 7,4 | 67,8 | 0,0 |
Свиные отбивные панированные | 100 г | 351 | 19,0 | 24,1 | 15,9 |
Сердца бараньи | 100 г | 82 | 13,5 | 2,5 | 0,0 |
Сердца говяжьи | 100 г | 96 | 16,0 | 3,5 | 0,0 |
Сердца свиные | 100 г | 165 | 16,9 | 4,8 | 0,0 |
Студень из говяжьих ножек | 100 г | 60 | 6,0 | 4,0 | 0,0 |
Телятина отварная | 100 г | 131 | 30,7 | 0,9 | 0,0 |
Телятина, лопатка | 100 г | 106 | 19,9 | 2,8 | 0,0 |
Телятина, мякоть | 100 г | 105 | 20,5 | 2,4 | 0,0 |
Телятина, окорок | 100 г | 108 | 19,9 | 3,1 | 0,0 |
Тушеные свиные ребрышки | 100 г | 210 | 7,9 | 19,2 | 2,2 |
Утка дикая | 100 г | 121 | 22,7 | 3,1 | 0,5 |
Шашлык из свинины | 100 г | 324 | 26,5 | 23,1 | 0,0 |
Шницель говяжий | 100 г | 338 | 17,6 | 25,1 | 10,2 |
Шницель свиной | 100 г | 400 | 18,8 | 32,1 | 9,8 |
Эскалоп свиной | 100 г | 472 | 21,7 | 42,7 | 1,5 |
Язык говяжий | 100 г | 146 | 12,2 | 10,9 | 0,0 |
Язык говяжий в желе | 100 г | 212 | 22,4 | 13,6 | 2,4 |
Язык свиной | 100 г | 165 | 16,5 | 11,1 | 0,0 |
Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека
Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.
Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.
Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.
Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.
Рекомендуемый способ хранения
Помытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.
Польза и калорийность говядины – тушеной и вареной
Мясная группа продуктов так или иначе присутствует в рационе человека, если только он не придерживается вегетарианского режима питания. В качестве основы для бульонов или же полноценным блюдом, в праздничные или будние дни, мясо с самых древних времен почитаемо за сытность и относительную простоту приготовления. От далеких дней, когда первобытные люди его просто запекали на костре, до нынешних, когда его и варят, и жарят, и тушат, и смалывают в фарш, и пропаривают, — мясо прошло весь этот путь, не утратив своих позиций. И при всем многообразии скота наиболее часто в продаже можно встретить свинину или говядин, как самые привычные кухне славянских народов и разводящиеся на собственной территории. Причем, свинина и говядина по калорийности достаточно близки друг к другу, но имеют множество различий не только в своем химическом составе, но и на вкус. Говядину считают более легкой в сравнении с жирной свининой, более постной, но в то же время это мясо более сухое и жесткое, хотя степень зависит от возраста зарезанного скота. Но для того, чтобы убедиться, насколько она в самом деле легка, требуется выяснить, сколько калорий в говядине, что с ними происходит в энергетической ценности, и что данное мясо может принести организму.
Сколько калорий в говядине
Конечно, выдать точную цифру для всех поголовно кусков говядины нельзя, ведь она зависит от многих факторов, которые влияют на нежность и жирность мяса, от возраста до того, какую конкретно часть рогатого скота выбрали. Но усредненным значением калорийности говядины в сыром виде принято считать 198 ккал на сто грамм, где более половины – 65% – принадлежит жирам, а все остальное является животным белком. В сравнении со свининой по жирности говядина легче почти на добрых десять процентов, что в общей массе, возможно, не играет роли, но ощутимо для чувствительного желудка. Рядом с абсолютно диетической курицей или индейкой говядину не поставить, но нагрузку на печень и поджелудочную железу она несет меньшую, нежели свинина, сравнимую скорее с бараниной, что ценится в восточной кухне. По своим полезным свойствам в первую очередь говядина рекомендуется лицам, страдающим железо дефицитной анемией, поскольку именно это мясо содержит в себе значительную дозу железа, соседствующую с медью, что позволяет ему участвовать в процессе кроветворения и лучше восприниматься организмом. С этой целью использовать в пищу эффективнее всего говяжью печень, а если необходимо сохранить минимальную калорийность у говядины, предпочтение отдается вырезке, которая по нежности и сочности вполне равна свиному мясу, а вот по меньшему проценту жирности явно выигрывает. Если же в процессе термообработки получить не жареную говядину, а отварную, то калорийность ее опустится еще ниже, полезные свойства максимально сохранятся, а при варке в двух водах жирность упадет в разы. Это позволяет не только обезопасить себя от прибавки на весах, но и облегчить усвоение мяса организмом.
Немало в говядине и фолиевой кислоты с биотином, опять же требующихся для кровеносной системы, углеводного обмена, состояния кожи, волос и ногтей. А сера, калий и фосфор помимо влияния на сосудистую и нервную систему, костную ткань и суставы, отвечают за препятствие развития раковых клеток и кислородный баланс. Учитывая же количество белка, получаемое из мяса этого рогатого скота, можно не бояться, что процесс похудения пройдет за счет потери мышечной массы вместо жировой. Но все эти плюсы можно получить лишь от вареной говядины, калорийность которой ниже, чем калорийность говядины тушеной, и уж тем более калорийность говядины жареной. При других видах термообработки, особенно с присутствием дополнительных жиров, доля витаминов и микроэлементов снижается, зато повышается уровень холестерина в мясе и готовом блюде. Это нежелательно не только с точки зрения лишнего веса, но и для лиц с гипертонией и атеросклерозом.
Для разных частей говядины калорийность вареного мяса, безусловно, будет отличаться: у грудинки показатель выдаст 214 ккал, у говяжьего языка — 231 ккал, у сердца – 98 ккал. Но легче всего, как уже упоминалось, у говядины по калорийности в вареном виде вырезка, «вес» которой едва достигает 95 ккал на сто грамм. Это позволяет включать ее в диетическое меню, не сильно страдая угрызениями совести от того, что был съеден в обед кусок более жирного мяса, нежели постная курица. Причем, если сравнить у свинины и говядины калорийность в отварном виде, первая сильно проигрывает, имея значение в 147 ккал на сто грамм для вырезки.
Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой
Как видно из подробного разбора мяса этого рогатого скота на предмет того, сколько калорий в говядине, его можно употреблять при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей.
Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир. В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.
Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.
калорийность вареного мяса — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
В начале этого пищевого режима зафиксируйте свой вес и в конце срока (после 4-х недель)вы увидите,что ваш вес уменьшился от15 до 20 кг(зависит от начального веса).
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи,а на химические реакции,протекающие в организме.А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения,иначе пользы не будет.Если вы решили убрать какой нибудь продукт в этом режиме,то не в коем случае не ставьте на его место другой.
-Следует пить больше воды
-Овощи варятся в вводе,можно добавить соль,перец,приправу,лук,чеснок
-Нельзя добавлять масла и жиры
-можно пить стакан содовой в любое время,так же 1-2банки диетической газированной воды
-разрешено пить чай,кофе без сахара и молока,можно с заменителем сахара.
-при ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат,но с соблюдением времени(2 часа)после предписанной пищи
-нельзя,остановившись на каком-то периоде режима,возобновлять его с того же момента,нужно возвратиться к началу
-предпочтительно занятие спортом
-если в режиме не указывается точное количество продукта,то можно его принимать в любом количестве,вплоть до насыщения
-этот режим пригоден для всех возрастов.
ЭТО СТРОГАЯ ДИЕТА И СОБЛЮДАТЬ ЕЕ НУЖНО В ТОЧНОСТИ,ТАК КАК НАПИСАНО!!!
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ:
Ежедневный завтрак:половина апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца
ПОНЕДЕЛЬНИК:
обед:какой либо один вид фруктов и в любом количестве(апельсины,яблоки,груши,абрикосы,дыни,арбузы)
ужин:жареное или вареное мясо(ломтики или фарш без жира),кроме баранины
ВТОРНИК:
обед:жареная или вареная курица без кожи
ужин:2 вареных яйца,салат(огурец,салат,помидоры,перец,морковь),1 тост или 1,4 лепешки,1 апельсин или грейпфрут.
СРЕДА:
обед:любой обезжиренный сыр в любом количестве,1 тост,помидоры.
ужин:жареное или вареное мясо(ломтики или фарш без жира)кроме баранины.
ЧЕТВЕРГ:
обед:какой либо вид фруктов и в любом количестве(апельсины,яблоки,груши,абрикосы,дыни,арбузы)
ужин:жареное мясо или вареное(ломтики или фарш без жира)кроме баранины,салат.
ПЯТНИЦА:
обед:2 вареных яйца,вареные овощи(кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
ужин:жареная рыба или вареная,салат,1 апельсин или грейпфрут.
СУББОТА:
обед:какой либо один вид фруктов в любом количестве(апельсин,яблоки,груши,абрикосы,дыни,арбузы)
ужин:жареное или вареное мясо(ломтики или фарш без жира)кроме баранины,салат.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
обед:вареная или жареная курица без кожи,помидоры,вареные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин:вареные овощи.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ:
Ежедневный завтрак:половинка апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Обед:жареное или вареное мясо,салат.
Ужин:2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
ВТОРНИК:
Обед:жареное или вареное мясо,салат.
Ужин:2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
СРЕДА:
Обед:жареное или вареное мясо,огурцы.
Ужин:2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
ЧЕТВЕРГ:
Обед:2 вареных яйца,любой белый сыр(обезжиренный)в любом количестве,вареные овощи.
Ужин:2 вареных яйца.
ПЯТНИЦА:
Обед:рыба вареная или жареная
Ужин:2 яйца.
СУББОТА:
Обед:жареное или вареное мясо,1 апельсин или грейпфрут.
Ужин:смесь из свежих фруктов(апельсин,мандарин,персик,дыня,яблоко)
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Обед:вареная или жареная курица без кожи,помидоры,вареные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
Ужин:то же,что и в обед.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ.
ПОНЕДЕЛЬНИК:
В течении дня любые фрукты и в любом количестве в любое время(кроме винограда,манго,финика,банана,инжира)
ВТОРНИК:
В течении всего дня вареные овощи и любые салаты,кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
СРЕДА:
В течении всего дня любые фрукты из перечисленных ранее,любые вареные овощи,салаты в любом количестве и в любое время.
ЧЕТВЕРГ:
Рыба вареная или жареная в любом количестве,салат(только капуста или салат)в любом количестве,вареные овощи.
ПЯТНИЦА:
Мясо вареное или жареное не жирное,кроме баранины,либо курица,вареные овощи.
СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ:
В течении всего дня один вид фруктов в любом количестве,в любое время(только яблоки или груши или только абрикосы или только персики).
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ:
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени,однако без дополнений.
ПОНЕДЕЛЬНИК:
4 ломтика жареного или вареного мяса или четверть курицы,3 помидора,4 огурца,1 тост,1 баночка тунца без масла,1 апельсин или грейпфрут.
ВТОРНИК:
2 ломтика жареного или вареного мяса(200гр),3помидора,4 огурца,1 тост,яблоко или груша,или долька дыни,или грейпфрут.
СРЕДА:
1 ложка творога,либо любого белого сыра(обезжиренного),маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора,2 огурца,1 тост или грейпфрут.
ЧЕТВЕРГ:
Половина вареной или жареной курицы,3 помидора,1 огурец,1 тост,1апельсин или грейпфрут,один вид из перечисленных фруктов.
ПЯТНИЦА:
2 вареных яйца,1 салат,3 помидора,1 апельсин или грейпфрут.
СУББОТА:
2 грудки вареной курицы,125гр творога или брынзы,1 тост,2 помидора,2 огурца,простокваша,апельсин или грейпфрут.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
1 ложка творога,баночка тунца без масла,маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора и 2 огурца,1 тост,1 апельсин или грейпфрут.
Сколько калорий в фунте мяса?
Быстрый ответ: он колеблется от 650 до 1300 калорий в зависимости от количества белка и жира. Мясо с низким содержанием жира содержит меньше калорий. Чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в калориях только на мясе, большинству людей необходимо съедать от 1 до 2 фунтов мяса в день.
Многие люди чувствуют себя лучше всего на диете, в которой мясо является основным источником питательных макроэлементов. Будь то диета плотоядных животных, палеодиета или кето, мясо играет важную роль.
Одна из наиболее сложных частей этих диет — это употребление достаточного количества калорий (на самом деле, их часто обвиняют в том, что они являются не чем иным, как диетами с ограничением калорий). Но что, если вы не хотите худеть? Что, если вы просто пытаетесь поддерживать и поддерживать и точно знаете, что чувствуете себя лучше, когда соблюдаете диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка?
Можно ли получить большую часть калорий из мяса? Ответ во многом зависит от того, едите ли вы постное или жирное мясо и т. Д.Давайте посмотрим, сколько мяса вам нужно съесть, чтобы получить 1500 и 2000 калорий соответственно. Цифры взяты из NutritionIX.
Сколько калорий в курице?
Фунт куриного мяса в среднем содержит около 1100 калорий, 120 г белка и 65 г жира. Однако, если вы просто едите нежирное куриное мясо, например куриную грудку без кожи, вы больше похожи на 550 калорий. Куриные бедра являются более жирной частью курицы и поэтому содержат больше калорий, поскольку каждый грамм жира составляет 9 калорий, а каждый грамм белка — 4 калории.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В говядине?
Как и в предыдущем ответе, очень многое зависит от куска говядины, от того, как животное было готово (трава или кукуруза), и от того, как готовится мясо. 1 фунт зернового мяса для гамбургеров (70% постного мяса) содержит около 1250 калорий. С другой стороны, 1 фунт 95% постного говяжьего фарша содержит около 800 калорий. Рибай на 16 унций содержит около 1220 калорий (112 г белка и 85 г жира). Филе миньон на 16 унций содержит около 1200 калорий (120 г белка и 80 г жира).
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВОНИНЕ?
В 16 унциях или 1 фунте свиной корейки содержится 869 калорий. В 16 унциях бекона содержится около 2000 калорий (в основном жир). В 1 фунте свиной отбивной содержится около 950 калорий (120 г белка, 50 г жира)
КАК достичь целевого уровня калорий?
Если вы стремитесь получать большую часть калорий из мяса, вам нужно съедать от 1 до 2 фунтов мяса в день. Спортсменам нужно будет подняться выше. Если вы хотите разнообразить рацион, потому что просто больше не можете есть мясо, вы можете попробовать добавить в него яйца вкрутую (питательная ценность) и порошок сывороточного протеина (не питательный).Яйцо вкрутую содержит всего около 70 калорий.
Пример получения 2000 калорий В основном из мяса и яиц
Пример 1:
3 яйца на завтрак (210 калорий)
Котлета из гамбургера на 1/2 фунта с плавленым сверху голубым сыром и остатками обжаренных овощей (700 калорий)
Два филе лосося плюс салат и свекла на ужин ( 1000 калорий)
1 унция темного шоколада (150 калорий)
Пример 2:
Пост в полдень
Восток три куриных бедра без кожи, приготовленные в мультиварке на обед (550 калорий)
Съешьте две котлеты для гамбургеров по 0,5 фунта с сыром и брокколи с сыром (1400 калорий)
Чаша хлопьев Magic Spoon на десерт (150 кал. )
Следует ли взвешивать мясо, приготовленное или сырое? Стив Тейлор, MS, RD
Из всех вопросов / тем / дебатов по питанию в сообществе фитнеса и здоровья вопрос о том, когда следует взвешивать мясо, перед его приготовлением или после, постоянно попадает в верхнюю часть форумов, комментарии YouTube и Snapchat вопросы и ответы.
Это извечный вопрос, за который столько же людей выступает с одной стороны, так и с другой. Так каков ответ? Когда следует взвешивать мясо? Или.
Либо? Как это тоже может быть? Что ж, давайте посмотрим…
Этикетка с информацией о пищевой ценности
Задавая вышеупомянутый вопрос, многие люди хотят знать не обязательно, когда взвешивать мясо, а, скорее, «Какова информация о пищевой ценности, найденной на упаковке мяса, на основе ее сырого (сырого) веса» или приготовленный вес? »
Для большинства продуктов этикетка с указанием пищевой ценности будет основана на весе сырого / сырого продукта.Поэтому, когда вы берете упаковку с мясом, например, говяжьим фаршем, и на этикетке написано, что она содержит «x» граммов белка, «x» граммов жира и «x» калорий на 4 унции, это Пищевая ценность сырого продукта. Это означает, что если вы пытаетесь получить «x» граммов белка за один прием пищи, вы должны рассчитывать это на основе сырого, сырого веса продуктов.
Распространено заблуждение, что на этикетках с указанием пищевой ценности мяса учитывается вес продукта. Люди будут готовить еду и ЗАТЕМ взвешивать желаемый размер порции, например 4 унции.Однако, поскольку мясо в среднем обычно теряет около 25% своего веса в процессе приготовления, если вы взвешиваете мясо после его приготовления, вместо того, чтобы потреблять указанные количества белка, жира и калорий, указанные на 4 унции, вы фактически потребляете довольно много. немного больше, примерно 5 или 5,5 унций. (более или менее зависит от типа мяса и способа его приготовления). Если вы будете делать это каждый прием пищи, к концу дня, недели или месяца вы можете в конечном итоге потреблять значительно больше калорий, чем вы думали, что может полностью повлиять на вашу способность похудеть (я знаю, что некоторые из вас думают на данный момент, и не волнуйтесь, мы доберемся до цели, я обещаю. Просто дайте мне еще несколько строк).
С учетом всего сказанного…
Хотя большинство этикеток основано на весе сырых / сырых продуктов, в некоторых случаях эти факты основаны на весе приготовленных продуктов (я знаю, что сбивает с толку, правда?). Однако это встречается гораздо реже, и в этом случае они должны указать это, а также на каком методе приготовления основаны эти данные о пищевой ценности (выпечка, приготовление на гриле и т. Д.). Но по большей части этикетка с указанием пищевой ценности основана на весе сырого продукта.
А теперь полный круг со всем этим…
Вначале ответ на наш вопрос о том, когда мы должны взвешивать мясо, до или после его приготовления, был либо. Ответ — тоже, потому что вопрос не в том, когда мы взвешиваем мясо. Настоящий вопрос:
«Как нам точно отслеживать потребление, чтобы количество макронутриентов / калорий, которые мы записываем, действительно соответствовало тому, что мы ели?»
Есть несколько способов сделать это:
1) Посмотрите на этикетку с указанием пищевой ценности мяса и, если не указано иное, предположите, что предоставленная информация относится к сырому весу продуктов. Таким образом, первый метод — это просто взвесить сырое мясо перед его приготовлением, а затем записать соответствующие значения (на основе информации на этикетке о пищевой ценности) для того количества, которое вы собираетесь приготовить. Достаточно просто.
2) Если вам не хочется взвешивать каждую отдельную порцию по одной, сырой, а затем готовить эти отдельные порции, аккуратно разделенные друг от друга, чтобы они не смешивались вместе (вы можете сказать мне? делал это раньше?). Взвесьте сырое мясо или посмотрите общее количество в упаковке.После того, как он будет приготовлен, повторно взвесьте его, а затем разделите полученный новый вес на количество порций, которое вы хотели, в зависимости от веса сырого продукта. Тогда просто разделите это на порции.
Например: Допустим, упаковка сырого мяса, который вы собираетесь приготовить, весит 1 фунт. Если вы хотите приготовить два, по 8 унций. порции, зная, что эта упаковка весит 16 унций, вы можете приготовить ее, взвесить после этого, а затем просто разделить ее на два. Помните, что после приготовления он может весить всего 12 унций, а каждая порция теперь составляет всего 6 унций. Тем не менее, пищевая ценность каждого из этих блюд будет равна 8 унциям.порция сырого мяса.
Что делать, если вы не хотите возиться с взвешиванием мяса, когда оно совсем сырое? Или вы не знаете, какой вес был в сыром виде, что вы можете сделать?
3) Соблюдайте свой метод приготовления. Если вы готовите мясо каждый раз одинаково (запекание, приготовление на гриле и т. Д.), Каждый раз в течение одного и того же времени, это должно давать вам довольно последовательные и точные значения. Просто найдите тип мяса, которое вы готовите, и метод приготовления, который вы используете для его приготовления, затем воспользуйтесь этими фактами питания (а не данными о сырых продуктах, указанными на упаковке, которую вы купили), и готовьте его одинаково каждый раз. время.
Как мы видим, существует ряд различных способов отслеживания и регистрации потребления мяса. И что, когда мы взвешиваем мясо, на самом деле не имеет значения, если какой бы метод мы ни использовали, он позволяет нам точно отслеживать информацию о его питательной ценности.
Надеюсь, вам понравилось, и вы получили удовольствие от чтения этой статьи. Если вы хотите, чтобы я о чем-то писал в будущем, оставьте это в разделе комментариев ниже. Вы также можете найти меня по телефону:
YouTube: https: // www.youtube.com/channel/UChfVYx4ck3pY275XlkiumGQ
Instagram: https://www.instagram.com/stevetaylorrd/
Facebook: https://www.facebook.com/stevetaylorRD/
Веб-сайт: http://stevetaylorrd.com/ Блог
: http://stevetaylorrd.com/blog/ Список рассылки
: http://eepurl.com/cgrTfv
калорий: говяжий фарш (вареный) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 чашке приготовленной говядины, нарезанной кубиками, и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Имеет ли хорошо прожаренный стейк такую же питательную ценность, как и редкий стейк?
Стейк на гриле на тарелке с брокколи.
Кредит изображения: Tetiana_Chudovska / iStock / Getty Images
По данным Иллинойского университета, у хорошо прожаренного стейка внутренняя температура составляет 170 градусов по Фаренгейту. Когда вы дадите стейку отдохнуть, внутри не будет красноты, а мясной сок станет прозрачным. Когда вы правильно готовите редкий стейк, температура мяса составляет 145 градусов по Фаренгейту, а внутренняя часть стейка розовая или красная. Мясные соки могут иметь красный цвет. Когда стейки примерно одинакового веса, они содержат одинаковые питательные вещества.
Приготовленная говядина
Основное отличие, которое вы заметите при приготовлении говядины, — это усадка исходного куска стейка от сырого до готового. Согласно канадской говядине, нормальный выход большинства стейков после приготовления составляет 64 процента. Пищевая ценность приготовленного стейка отличается от питательности сырого стейка только из-за разницы в весе после приготовления. Из 150-граммового сырого стейка получается 100 грамм после приготовления, независимо от степени готовности.На потерю воды приходится примерно 45 процентов разницы, а на потерю жира в среднем — 30 процентов. Стейки, приготовленные на сухом огне, например на гриле, сохраняют больше питательных веществ, чем стейки, приготовленные на жидкостях.
Калорийность жареных стейков
Несмотря на тенденцию к увеличению порций в ресторанах, стандартный размер порции стейка составляет 3 унции. В среднем после приготовления порция постного стейка содержит 154 калории, согласно данным Совета по говядине скотоводов и Национальной ассоциации скотоводов по говядине.Стейки с большей мраморностью будут содержать больше калорий, чем в среднем для всех нарезок.
Жирность
Жирность вашего стейка будет зависеть от выбранного вами куска мяса и типа корма, который ела корова. Независимо от того, едите ли вы их редко или хорошо прожаренные, стейки с меньшим содержанием жира одинаково питательны, но более здоровы. Для особо постных стейков выбирайте куски с содержанием жира не более 5 граммов и менее 95 миллиграммов холестерина. Эти стейки также содержат менее 2 граммов насыщенных жиров на 3 штуки.Порция в 5 унций, согласно отчету Центра науки в общественных интересах. Отрезки стейков, которые правительство США классифицирует как постные, содержат менее 10 граммов жира и менее 4,5 граммов насыщенных жиров.
Питательные вещества в приготовленном стейке
Стандартная порция стейка не только обеспечивает 48 процентов дневной потребности в белке, но и является хорошим источником необходимых минералов, включая селен, цинк, фосфор и железо. Стейк из говядины — хороший источник витаминов B-6, B-12, холина и рибофлавина.
Меняется ли количество калорий при приготовлении пищи?
Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу.
Кредит изображения: Лисовская / iStock / GettyImages
Калорийность пищевых продуктов часто указывается для сырых или сырых продуктов. Приготовление пищи может значительно изменить ее пищевой профиль и количество калорий, присутствующих в том же количестве по весу. Сравните калорийность приготовленных и сырых продуктов, чтобы составить точную картину своего ежедневного потребления.
Если вы следите за своими калориями с целью похудения или контроля веса, также важно учитывать, как способ приготовления пищи может изменить ее калорийность.
Подсказка
Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу. Методы приготовления, такие как жарка, могут значительно повысить калорийность пищи по сравнению с ее сырым аналогом.
Подробнее: Советы по здоровому приготовлению пищи для начинающих и экспертов
Калории: приготовленные или сырые
На примере курицы — только грудка, без кожи — вы можете увидеть разницу в калорийности и питательной ценности при разных режимах приготовления.По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции сырого цыпленка содержат 136 калорий.
Когда тот же кусок курицы обжаривается, его калорийность увеличивается до 312 калорий на порцию в 4 унции. В жареном виде эта порция курицы содержит 220 калорий.
Рассмотрите методы приготовления
Приготовление пищи на масле, сливочном масле или другом жире увеличивает ее калорийность. Это происходит потому, что вы добавляете в пищу калорий за счет добавления жиров, жидкого теста или панировки.
Концентрация калорий в жирах и маслах очень высока, поэтому даже небольшое количество масла или жира, используемого в кулинарии, может существенно повлиять на калорийность вашей пищи. На примере куриной грудки жарка сырой грудки добавляет 84 калории, то есть на 62 процента больше.
Когда пища готовится на гриле или жарке, жир и вода из пищи обычно капают и стекают с пищи, чтобы они не попадали в приготовленную пищу. Клиника Мэйо рекомендует выпечку, тушение, жарение на гриле, жарение, припуск, запекание и приготовление на пару как здоровые методы приготовления, которые не добавляют калорий из-за кулинарного жира.
Подробнее: Как приготовить здоровую пищу без рецепта
Потеря веса воды
Вы можете задаться вопросом, почему, даже когда продукты готовятся без дополнительных жиров, их калорийность на 4 унции, тем не менее, немного увеличивается. Один из ответов на этот вопрос заключается в том, что вода, содержащаяся в сырой пище, часто теряется во время приготовления, и это увеличивает плотность и, следовательно, калорийность приготовленной пищи.
Например, 4 унции сырого цыпленка содержат 98. 5 граммов воды по данным Министерства сельского хозяйства США. Когда это куриное мясо готовится путем запекания, вода теряется, поэтому на каждые 4 унции жареного мяса содержится 83,5 грамма воды.
Калории в вареных овощах
По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, хотя приготовление овощей в воде существенно не меняет их калорийность, это влияет на их питательные вещества. На содержание питательных веществ также влияет количество времени, которое проходит между сбором пищи и потреблением.
Некоторые продукты проходят несколько недель в пути от места выращивания до стола потребителя. После сбора урожая метаболизм растений увеличивается, что приводит к потере воды и нарушению содержания питательных веществ.
Приготовление пищи также влияет на содержание питательных веществ в овощах и может повлиять на содержание калорий. Водорастворимые питательные вещества, такие как витамины B и C, вымываются в воду при приготовлении. Обжаривание овощей в масле или добавление к ним сливочного масла увеличивает содержание жира и калорий в приготовленных овощах.
Q&A: Маркировка мясных пищевых продуктов основана на весе сырого или приготовленного мяса?
В: Когда вы читаете этикетку с указанием пищевой ценности сырого мяса, указывается ли содержание жира для сырого или приготовленного веса? Если это вес в готовом виде, считает ли производитель, что мясо прожаренное или хорошо прожаренное?
A: Хорошие вопросы! Давайте разберемся с этим, начав с нескольких фрагментов информации о этикетках пищевых продуктов для мяса и птицы. Во-первых, определения. Мясо, иногда называемое красным мясом, включает говядину, баранину, свинину и телятину, а также реже употребляемых в пищу бизонов, эму, оленину и т. Д.Птица включает курицу, индейку, а также утку, курицу, гуся и т. Д. . Но только в 2012 году предоставление этикеток с информацией о пищевой ценности было обязательным для производителей однокомпонентного сырого мяса и продуктов из птицы.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов делает тяжелую работу по маркировке пищевых продуктов и пищевых продуктов, но юрисдикция в отношении мяса и продуктов из птицы находится в ведении Министерства сельского хозяйства. FDA берет бразды правления в свои руки в отношении продуктов, содержащих менее 2 процентов приготовленного мяса. Подумайте о свинине и бобах, соусе для спагетти с мясом или соусах.
Таким образом, именно Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США в 2012 году перешла с добровольной на обязательную маркировку пищевых продуктов из мяса и птицы. Согласно FSIS, цель этого нового правила заключалась в том, чтобы дать покупателям более четкое представление о доступных вариантах и помочь им принимать более обоснованные решения.
Правило 2012 года предписывало, чтобы на упаковках с измельченным или рубленым мясом и птицей, например гамбургером или фаршем из индейки, а также на 40 самых популярных целых сырых кусках мяса и птицы, таких как куриная грудка или стейк, была помещена панель с данными о пищевой ценности. этикетка продукта или рядом с ним, выставленная на рынке, говорит Джой Дубост, диетолог из Вашингтона и представитель Академии питания и диетологии.
На этикетке должны быть указаны калории, граммы общего жира и насыщенных жиров в зависимости от размера порции. Рубленое или рубленое мясо или птица, содержащие процент постных продуктов, теперь должны также указывать процентное содержание жира в продукте, чтобы упростить сравнение продуктов. Производители могут добровольно предлагать дополнительную информацию.
Пищевая ценность упакованных сырых продуктов из мяса и птицы указана на основе сырого веса продукта. Размер порции почти для всех сырых продуктов из мяса и птицы составляет четыре унции.Однако если сырье было сформировано в виде котлет, то размер порции был бы сырым весом каждой котлеты — например, три унции.
Вот эмпирическое правило перевода сырых к приготовленным порциям мяса и птицы. Дубост предполагает, что в случае с мясом разумно подсчитать, что при приготовлении пищи вы потеряете около четверти веса. Таким образом, четыре унции сырого мяса без костей будут примерно на три унции приготовленного. Оценка Дубоста подтверждается оценкой урожайности мяса и птицы, проведенной Лабораторией данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США в конце 2012 года.
Чтобы оценить вес приготовленного мяса или птицы с косточкой, скажем, стейка на косточке или куриных окорочков, представьте, что вы потеряете еще унцию. Таким образом, четыре унции сырых с костями дадут две унции приготовленных.
Рассчитайте вариации, основанные на нескольких факторах: разделка мяса, количество жира, есть ли в нем кости или кожа, метод приготовления и насколько хорошо вы его готовите. Например, сырая порция нежирного мяса, приготовленная на гриле, весом четыре унции, потеряет меньше веса, чем если бы стейк был жирнее и хорошо прожарен.
Так что насчет того куска красного мяса или бургера, который вы заказываете в ресторане? Меню обычно относится к сырому весу, а не к весу поданной вам еды. Это основано на отраслевом стандарте, а не на регламенте.
Гамбургер, описанный как четверть фунта (четыре унции), будет иметь примерно три унции к тому времени, когда вы его надкусите, а филе из восьми унций будет примерно шесть унций приготовленной. Маркировка меню (по крайней мере, в сетях ресторанов с более чем 20 заведениями, где подают одно и то же меню) в конечном итоге будет зависеть от правил, разрабатываемых в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании.