Как посчитать ккал готового блюда: Как считать калории в готовых блюдах
Как рассчитать калорийность простого готового блюда | Calorizator.ru
Как рассчитать калорийность простого готового блюда — CalorizatorКак рассчитать калорийность простого готового блюда — Calorizator
Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.
Для расчета калорийности простого готового блюда, надо запомнить всего одно правило: Все продукты меняют объем при тепловой обработке!
Почитать статьи как считать калории в сложных блюдах, супах и гарнирах. А также узнать о типичных ошибках в подсчете калорий сложных блюд.
Все продукты меняют объем
В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются и увариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:
- Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
- Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
- Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.
То есть калорийность блюда остается прежней, а вот вес становится меньше. Давайте поясним на примерах.
Примеры расчета калорийности простого готового блюда
Вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г грудки, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал. Сколько будет калорийность 100 грамм вареной грудки?
Аналогичный пример, вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г сухой гречки, калорийностью 313 ккал, и 200 г воды.Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 313 ккал. Значит эту калорийность надо разделить на общий вес готового блюда (в примере это 300 г.). Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности и делить пришлось бы уже на 400 г.
Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели.
Как считать калорийность проще, без заморочек
Чтобы не заморачиваться с уваркой / ужаркой и упаркой, готовьте порционно. Можно готовить на 1 прием пищи или на несколько за раз. В этом случае, вы просто делите количество сухого продукта на количество приемов пищи. Например:
Предположим, что вы приготовили 100 г сухой гречки (это 313 ккал), но разделили на 2 приема пищи. Для этого нужно разделить общую калорийность сухого продукта на 2 (так как варили в воде, у которой нулевая калорийность, то можно не взвешивать готовое блюда и делать перерасчет).Итого за 1 прием получилось 156 ккал.
Если вы едите какие-то блюда на постоянно основе, то можете рассчитать калорийность на 100 грамм готового блюда один раз и уже учитывать готовое блюдо.
Если вы добавили приправу или что-то еще, что имеет свою калорийность, не забывайте это все учитывать. Считать калории не сложно, главное помнить, все в этом мире относительно и не пыхтеть над каждой килокалорией. Ведь, даже калорийность двух разных куриц, двух разных яблок и т.д. — разная. У одного человека все питательные вещества усвоятся, у другого часть не усвоится, из-за состояния здоровья. Все точно рассчитать невозможно, но это никому и не нужно. Если вы будете понимать, что ваша погрешность в расчетах всего 50 ккал — это не страшно, а если не считать, то можно незаметно наесть и на 1000 ккал больше нормы — а это уже лишний вес.
Будьте здоровы!
И не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось.Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body
🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru
#как считать калории #калорийность готового блюда #расчет калорийности #калорийность блюд #calorizator
Узнаем как будет правильно посчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд
Женщинам, пользующимся поваренной книгой, нет необходимости считать калорийность блюда, ведь в рецептах она прописана. Но что делать, если вы готовите без такового пособия, или у вас нет возможности в него заглянуть? В таком случае необходимо знать, как правильно посчитать калорийность блюда. Сегодня предлагаем научиться данному навыку. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы использовать калькулятор калорийности?
Подготовка
Многие женщины ошибочно предполагают, что можно обойтись только ручкой, чистым листом и калькулятором. Однако только этими помощниками нам не обойтись, потребуются хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов. Необходимо, чтобы модель была оснащена функцией сброса тары (посуды) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь нам при похудении и поддержании веса важна каждая калория. Если же вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов не получится узнать точные цифры.
Необходимо завести дневник, куда вы будете вносить расчет калорий готовых блюд. Данная тетрадка вам поможет при дальнейшем приготовлении, ведь постоянное возвращение к изнуряющей математике и одинаковым цифрам может отбить все желание заниматься готовкой сбалансированной пищи.
Желательно для приготовления отдельных блюд, которые вы делаете чаще всего, использовать одну посуду, выверять количество воды. В скором времени у вас отлично разовьется глазомер, и уже на стадии подготовки компонентов будет ясна питательность готового блюда.
Продукты меняют объем, но не калорийность
При приготовлении все продукты изменяются в объеме. Например, кусок мяса и овощи при отваривании становятся меньше, а крупы и макароны, наоборот, увеличиваются. Но не стоит исходя из этого предполагать, что калорийность при увеличении объема возрастает и снижается при уваривании. Готовые блюда, измененные в объеме, остаются с прежней энергетической ценностью.
Овощи и мясо при приготовлении теряют влагу, поэтому становятся меньше размером, крупы воду впитывают и из-за этого увеличиваются. Приведем пример: вы решили отварить грудку птицы и взяли ее весом в 200 грамм, а калорийностью 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорий в ней останется по-прежнему 220. И количество воды не повлияет на ее питательность. Так же происходит и с крупой. Допустим, отваривается сто грамм крупы калорийностью 329 килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша будет увеличена в объеме, но не прибавит калорийность. Если вы взяли воды 0,3 литра, то крупа еще более увеличится, но опять же не прибавит калории.
Пример подсчета калорий
Как посчитать калорийность готового блюда, если вы сделали отварную гречку и курицу? Допустим, вы варили сто грамм крупы, как мы написали выше, и решили съесть треть от приготовленного. Все довольно просто, разделите калории (329) на порции (3), получится 109,666…. В таком случае будем округлять в большую сторону, и у нас получится 110 килокалорий. С курицей дела обстоят так. Допустим, тушка весит 1,0 кг, а ее калорийность составляет 1900 килокалорий. Вы взяли ее и отварили, вес готового цыпленка составил 700 грамм, но исходя из калорийности на килограмм сырого продукта, в 0,7 кг отварного по-прежнему 1900, а на сто грамм это 272. То есть сто грамм готового мяса будут калорийнее, чем столько же сырого. Но здесь можно убрать кожу и жир, таким образом вы получите всего 170 килокалорий на сто грамм отварного мяса. Это самый простой пример того, как посчитать калорийность готового блюда. Перейдем к более сложным.
Готовим котлеты
Если вы готовите не только для себя, но и на всю семью, высчитывать калории будет немного сложнее. Допустим, как посчитать калорийность котлет? Это блюдо, несомненно, любят все домочадцы, и оно готовится часто всеми хозяйками. Именно поэтому мы решили привести пример расчета на нем. Но обратите внимание, мы написали свой рецепт, со своим количеством ингредиентов. Калькулятор калорийности вы можете найти в интернете, там прописано количество калорий каждого сырого продукта. Привыкайте им пользоваться при составлении рецептов. Подсчет калорий готовых блюд начинаем обязательно со взвешивания сырых составляющих. Для примера возьмем такой рецепт:
- полкило мяса говядины — калорийность 935,0;
- 0,1 л молока — 64;
- яйцо — 86,35;
- 0,1 кг белого хлеба — 242;
- 50 грамм лука — 20,5;
- для жарки масла растительного отмеряем 100 мл.
Итак, в сыром виде у нас получилось всего 925 грамм продуктов, а их общая калорийность составила 2275,45. Теперь можно приступать к этапу приготовления котлеток. После того как вы их хорошо обжарили, вес изменился с 925 грамм до 700, но калорийность осталась все та же — 2275,45! Если у вас десять котлет, то энергетическая ценность каждой будет равна 228 при условии, что все они одинаковые. Если же размеры отличаются, то такой способ расчета на одну не подойдет.
Что делать
Если котлетки разного размера, то проще высчитать энергетическую ценность каждой, исходя из данных на сто грамм. Для того чтобы посчитать калорийность блюда, придется потерпеть с обедом всей семье, нам нужна каждая котлетка!
Если в сковороде имеются остатки масла, то слейте его в мерную емкость и вычтите калорийность из общего показателя, пример приведен выше. Расчет касается абсолютно всех продуктов. Если же масла нет, а вес всех котлет равен 0,7 кг, то узнаем количество калорий на сто грамм. Для этого нам потребуется разделить все калории на вес котлет в готовом виде. Посчитать калорийность блюда нам поможет простая формула.
Итак, запишите в свой дневник: калорийность одного грамма равна делению общей калорийности всех сырых компонентов на вес уже готового блюда. Далее умножаем получившуюся цифру на сто и получаем энергетическую ценность на 100 грамм. Теперь нужно посчитать калорийность блюда, которое вы приготовили. Сегодня у нас котлеты.
Делим 2275,45 (калории) на 700 (вес готовых котлет), получается 3,25 (количество калорий на 1 грамм). Теперь 3,25 умножаем на 100, получаем 325 — это и есть калорийность ста грамм приготовленных котлет. Чтобы узнать питательность одной штуки, вам потребуется взвесить котлетку. Количество грамм умножьте на 3,25.
Как вы убедились, посчитать калорийность блюда по ингредиентам совершенно не сложно. Теперь будем учиться высчитывать питательность бульона, ведь суп — первое блюдо, и без него не будет полноценного питания.
Как посчитать калорийность бульона
Бульон необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в день, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым. Можно кушать только бульон, без добавок, это вкусная, питательная и очень полезная пища. Посчитать калорийность блюда очень просто, необходимо просто умножить энергетическую ценность выбранного вами продукта для приготовления бульона (на 100 грамм) на 0,9. Таким образом вы получите питательность ста миллилитров бульона. Такой расчет калорий готовых блюд подойдет, если вы варите бульон в соотношении мяса и воды 1/1. Если воды больше, то и энергетическая ценность бульона понизится, если меньше — повысится.
Чтобы приготовить диетический бульон, необходимо действовать так: после закипания мясо извлекается из кастрюли, вода выливается в раковину. Заливается свежая вода, и мясо доваривается в ней до готовности. Это называется второй бульон. Таким образом вы избавляетесь от присутствия в блюде лишних жиров, большинство калорий из мяса переходит в воду именно на первой стадии приготовления, когда сок еще вытекает из кусков. Теперь разберемся, как посчитать калорийность супа.
Сколько калорий в борще
Это блюдо является излюбленной пищей большинства людей. Иностранцы посещают рестораны русской кухни, чтобы отведать именно борщ. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт и технику приготовления. Борщ славится не только своими вкусовыми качествами, но и пользой, ведь он богат витаминами и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в используемых овощах: свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, томаты, свежая зелень. Это все настоящая кладезь пользы! Калорийность борща зависит от его густоты, кто-то любит погуще, а другие — более жидкий, от используемого мяса и остальных продуктов. Именно поэтому мы не станем размещать пример рецепта для расчета, а расскажем, как посчитать калорийность борща, исходя из представленных выше по содержанию статьи формул.
Высчитываем калории
Для того чтобы узнать энергетическую ценность мяса и овощей, используйте калькулятор калорийности, в нем прописано количество калорий на сто грамм сырых продуктов. Как мы уже выяснили, объем уменьшается, а калории не теряются. То же самое происходит при приготовлении супов. Вода — некалорийный продукт, но бульон будет ими насыщен. Энергетическая ценность не увеличится и не уменьшится, она распределится по общему объему. Итак, чтобы посчитать калорийность блюда, потребуется узнать общую энергетическую ценность всех составляющих борща. Вес их нужен только для вычисления количества калорий, например, в белокочанной капусте содержится в ста граммах 27 килокалорий, а вы используете 250 грамм, тогда у вас получится их 67,5.
По привычной технике сварите борщ. Но опять же, не торопитесь его отведать, вам необходимо измерить объем получившегося блюда, он нужен нам для вычисления. Итак, калорийность всех взятых для приготовления ингредиентов, допустим, 2500 килокалорий, нужно поделить на объем (предположим, получилось 4 литра — 4000 мл борща). У нас вышла сумма 0,625 — это калорийность одного мл супа. Теперь умножим на сто и получим 62,2 — калорийность ста мл готового борща!
Накладывая себе порцию, не забудьте ее измерить, так вы точно будете знать, сколько потребите калорий. В свой дневник расчетов калорий в приготовленных по личному рецепту блюд запишите результат. Он вам пригодится при следующем приготовлении, и не нужно будет вновь высчитывать уже и так известные цифры. Но для этого постоянно готовьте из тех же компонентов, из такого же их количества.
Калорийность гарниров
Посчитать калорийность блюда, приготовленного на гарнир, можно опять же по привычным схемам. Например, вы отварили сто грамм макаронных изделий и себе в тарелку положили половину. Разделите калорийность на два и получите энергоценность своей порции. Если же макароны были приправлены маслом, то узнайте калорийность, содержащуюся в использованном кусочке (на сто грамм написано на упаковке). Например, вы использовали 20 грамм масла, именно этот показатель и узнайте. Это просто сделать, поделив калории ста грамм на сто, получите энергетическую ценность одного грамма, умножьте ее на 20, это и будет ценность вашего куска.
Картофельное пюре подвергаем тем же «пыткам». Взвешиваем сырой картофель, чтобы точно знать энергетическую ценность. Отвариваем, взвешиваем. Допустим, получилось полкило. Вы добавили сто миллилитров молока и 20 граммов масла. Общий вес теперь составляет 620 грамм. Смотрим в таблицу калорийности, высчитываем питательность используемого молока и масла (можно опять же посмотреть на упаковках). Складываем все калории, общее количество их делим на вес блюда. Получаем в итоге ценность энергетическую одного грамма, умножаем итог на сто, результат — количество калорий на сто грамм! Все очень легко и просто. Когда привыкните, такие расчеты не будут доставлять неудобств.
Каша
Многие любят каши, начинают с них свой рабочий день. Каши помогают зарядиться энергией, ощущать сытость до обеденного перерыва. Итак, для примера расчета калорий возьмем кашу рисовую. Для приготовления берем двести грамм риса и пол-литра молока. Итак, рис на сто грамм содержит 344 единицы, значит, у нас 688. Молоко у нас обезжиренное, содержит 30,8 единиц на сто миллилитров, у нас пятьсот, поэтому калорий получаем 154. Выводим общее количество, получаем 842, и это будет калорийность готового блюда. По привычной формуле высчитываем свою порцию: калории делим на вес, получаем ценность одного грамма, умножаем на сто — калорийность ста грамм каши. Если вы едите больше или меньше, то взвесьте свою порцию и умножьте энергетическую ценность одного грамма на вес каши.
Точно так же можно посчитать калорийность блюд, приготовленных с применением масла. Как узнать количество единиц в используемом кусочке, мы написали выше. В подсчет калорийности готовых блюд также включаются сухофрукты, ягоды и фрукты. Не забывайте пользоваться весами. Теперь поговорим о часто допускаемых ошибках при расчетах.
Две ошибки при вычислении калорий
Базы калоризаторов содержат огромное количество рецептов, и часто женщины ориентируются при расчете именно на них, на вес готовых блюд. Все дело в том, что «каша на молоке» может быть приготовлена на любом объеме молока, и вы точно не будете знать количество калорий. Так же остается загадкой, какой жирности использовался продукт. Это же касается «салата из овощей» — вы не знаете, какие овощи и в каком количестве использованы. Именно поэтому не стоит ориентироваться на такие базы, перекусывая в кафе или ресторане. Тем более нельзя вписывать в свой дневник полученные данные. Заносите туда лишь собственные расчеты при приготовлении.
Вторая и самая распространенная ошибка — снятие пробы с готового блюда. Вы взвесили перед приготовлением сырые продукты, узнали их общую энергетическую ценность. Теперь вам важно точно узнать калорийность готового блюда. Как мы уже писали, важен каждый грамм. Именно поэтому имейте силу воли и не пробуйте невзвешенное блюдо, даже если нужно проверить на соль. Если ее недостаточно, всегда можно подсолить свою порцию, если же много — дело вряд ли удастся исправить.
Напоследок хочется сказать, что формулы довольно быстро запоминаются, и вам не потребуется постоянно использовать свой дневник. Подсчитывать калории очень удобно, ведь так вы полностью контролируете свой рацион, а это помогает сбросить вес, поправить здоровье.
Калорийность готовых продуктов питания — GrowFood
Ох уж это страшное слово «калории». Их все считают-считают, под что-то подгоняют, куда-то тратят. Если отложить шутки в сторону, то тема соблюдения калорийности рациона очень актуальна, особенно в последнее время. Развитие технологий, в том числе и пищевых, привело к тому, что стало больше рафинированной продукции, сложного по составу сырья, высококалорийного питания. Это приводит к увеличению фактически потребляемой энергии и как следствие – к излишнему весу. Но только ли в невоздержанности проблема? Итак, давайте учиться считать калорийность готовых продуктов питания.
Как посчитать калорийность блюда?
Многие активные пользователи интернета или различных приложений для смартфонов скажут, что вообще не надо заморачиваться, вбил название блюда и вес и получил результат. Увы, это совершенно ошибочный подход. Если речь идет о стандартном сырье, то все таблицы, как правило, идентичны, но в вопросе готового блюда есть очень сильные расхождения.
Давайте рассмотрим на простом примере: омлет, приготовленный из одного куриного яйца и 50 мл молока (2,5% жирности), обжаренный на 5 граммах сливочного масла. Сначала найдем и запишем калорийность всех сырых продуктов: 1 яйцо – 80 ккал, 50 мл молока – 27 ккал, сливочное масло – 33 ккал. Теперь суммируем все значения: 80+27+33=140 ккал – это калорийность нашего омлета. Если отказаться от масла и запечь его в микроволновке или духовке, то получим значительно более легкий продукт – 107 ккал. Кстати, подсчет калорий очень помогает мотивировать себя как раз в выборе способа приготовления блюда. Но не все так просто, как кажется.
Знаете ли вы, что 100 грамм вареной моркови, калорийнее, чем такое же количество сырой. В чем же загвоздка. Оказывается, все дело в потере веса при варке, а также видоизменению части углеводов, которыми полнятся овощи. В сыром виде они все сложные, а после термообработки их гликемический индекс (скорость, с которой они превращаются в глюкозу крови) заметно повышается. Поэтому, при расчете сложных салатов с вареными овощами, в таблицах ищите уже готовое сырье. Но и это еще не все премудрости.
Особенности перевода в калории
Иногда нам приходится покупать еду, где указан только нутриентный состав (белки, жиры и углеводы) или самостоятельно разрабатывать себе меню «с нуля». И тогда в подсчетах нужно учитывать и энергетическую ценность питательных веществ отдельно.
Рассмотрим многими любимы сыр, например, Российский, жирность 45%. Его БЖУ-формула выглядит так: 23-29-0. Углеводы в нем отсутствуют, потому что весь молочный сахар ферментировался. Чтобы высчитать калорийность 100 граммов, вспомним, что 1 грамм белка – это 4 ккал, а 1 грамм жира – 9 ккал. Получаем: 23*4=92ккал, 29*9=261 ккал, 92+261=353 ккал. Как видим, чем жирнее, тем страшнее – значительная часть калорий в обоих случаях «пряталась» именно в жирах.
- Не забывайте считать соусы и маринады – там иногда удается обнаружить немало лишнего;
- При подсчете массы готового блюда не забывайте, что вода испаряется и ничего с собой не уносит, поэтому калории с ней не улетают;
- Используйте достаточно авторитетные источники данных о калорийности сырья, даже если такие показатели вас огорчают;
- Не забывайте считать «жидкие калории», которые вы выпиваете со сладкими напитками или чаем.
Мы надеемся, что это поможет сделать вас здоровее и красивее.
Как Посчитать К/калории Блюда
Sep 1, 2014 — Как рассчитать калорийность блюда с одним или несколькими компонентами. Как рассчитать калорийность при жарке. Зачастую ступив на путь правильного питания и подсчета калорий, в меню новичков входят огурцы, вареное куриное филе, гречка и подобные простые продукты, потому как посчитать количество калорий и нутриентов на 100 грамм сложного блюда довольно сложно. Отсюда и рождаются мифы про однообразие и сложность диеты. Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Расчет калорийности сложного блюда. Важно запомнить нерушимое правило в подсчете: при добавлении воды вес готового блюда становится больше, а калорий при этом на 100 грамм будет приходиться меньше. Вам понравится. Как я считаю калории для Сложных блюд. Опубликовано автором admin. Полезная информация. Cложные — это те блюда, в которых меняется вес при приготовлении. Например, сварили Вы макароны. Сухие макароны весили 200 грамм, а после варки они набрали воды и готовые стали весить — 400 грамм, вес готового блюда изменился. Правило 3 — Как считать мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны: Если в процессе приготовления мясного или рыбного бульона снимается жировая пленка, то любой мясной бульон – 20 ккал на 100г, рыбный – 15 ккал на 100г. Грибной или овощной бульон – 5 ккал на 100г.
Чтобы посчитать примерную калорийность в одном маффине, мы общую калорийность разделим на количество маффинов. Допустим у нас получилось 6 маффинов. Тогда 666 делим на 6. Получается 111 ккал. Это количество ккал. В одном маффине. 2 Комментарии. Надежда (не проверено) • Опубликовано Янв 27, 2017 Постоянная ссылка (Permalink). Спасибо огромное, я считаю, это полезная информация для сторонников ЗОЖа. Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2017 Постоянная ссылка (Permalink). Расчет готовых блюд. Введите в таблицу состав блюда – названия продуктов и их вес. Если возникнут сложности, можете заглянуть в подробную инструкцию. Идёт загрузка. Какая калорийность у ваших любимых продуктов? Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Что такое Е100 и Е399? Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше. У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой? Поделитесь с ними ссылкой на ‘Таблицы калорийности продуктов’. Наши конкурсы Обсуждение сайта Администрация Новости проекта Правила Помощь.
Сейчас на сайте.
Как Посчитать Калории Блюда
Если вы следите за своей фигурой или занимаетесь спортом, то вам обязательно пригодится считалка калорий. Для чего нужна считалка калорий Считалка калорий поможет вам спланировать рацион, с помощью которого вы достигнете своей цели — похудеть или набрать вес. Вы легко и быстро произведете подсчет калорий онлайн, меняя на ходу свое меню. Но прежде чем воспользоваться считалкой калорий, определите свою. Вы узнаете сколько ккал в день вам необходимо, чтобы похудеть, быстро похудеть, поправиться или не менять свой вес. Зная эту цифру, с помощью считалки калорий можно составить свое меню на день таким образом, чтобы калорийность всех блюд не превышала суточную норму.
Подсчет калорий производится онлайн, вы можете сразу же откорректировать и подобрать наилучший вариант рациона. Как произвести подсчет калорий онлайн • Нажмите на название категории продуктов и она раскроется. • Введите в окошко напротив продукта, который вы хотите включить в свое меню, его вес в граммах. Вы сразу же увидите сколько содержится белков, жиров, углеводов и калорий в данном количестве продукта. • Откройте точно также следующие категории и укажите планируемое количество продуктов на день.
Сколько звуков в слове барбарис. • Посмотрите на общую сумму калорий внизу таблицы и, если необходимо, откорректируйте вес выбранных ингредиентов, пока общая калорийность не будет соответствовать необходимой вам. Если нажать «Рассчитать калорийность всех продуктов и блюд на 100 г», можно сравнить и выбрать продукты по калорийности. Нажав «Сбросить», все значения обнулятся.
Как произвести подсчет калорий готового блюда. Готовя какое-либо блюдо, например, суп, взвесьте все продукты, которые вы используете.
Когда суп будет готов, взвесьте его также (только без учета кастрюли). Введите вес продуктов, которые вы использовали в приготовлении супа, в считалку калорий. Вы узнаете общую калорийность блюда (всех продуктов). Теперь необходимо узнать, сколько же получилось калорий в 100 гр (или мл) супа с помощью простой формулы: общая калорийность всех продуктов / вес блюда (в граммах или мл) х 100 = ккал в 100 гр (мл) блюда Для жареных блюд не забывайте учитывать также масло, на котором вы жарили (вычтите из использованного масло то, что осталось на сковороде).
Считалка калорий. Продукт Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калории(ккал) Вафли в шоколаде Вафли жирные Вафли с жиросодержащими начинками Вафли с фруктовыми начинками Вафли фруктовые Галеты Крекеры Печенье затяжное Печенье сахарное Печенье сдобное Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой Пирожное заварное Пирожное крошковое Пирожное песочное с фруктовой начинкой Пирожное слоеное с кремом Пирожное слоеное с фруктовой начинкой Пряники Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом Торт бисквитный с фруктовой начинкой Торт бисквитный с шоколадным кремом Торт слоеный с кремом ккал. Продукт Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калории(ккал) Баклажаны Бобы Брюква Горошек зеленый Горошек зеленый Кабачки Капуста белокочанная Капуста брюссельская Капуста кольраби Капуста краснокочанная Капуста пекинская Капуста цветная Картофель Лук зеленый (перо ) Лук порей Лук репчатый Морковь желт. Морковь красная Огурцы грунтовые Огурцы парниковые Патиссоны Перец зеленый сладкий Перец красный сладкий Петрушка (зелень ) Петрушка (корень ) Ревень Редис Редька Репа Салат Салат кочанный Свекла Сельдерей (зелень) Сельдерей (корень) Сладкий картофель Спаржа Томаты Укроп Фасоль (стручок), Хрен Черемша Чеснок Шпинат Щавель ккал. Продукт Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калории(ккал) Абрикосовый сок Айвовый сок Ананас консервированный Ананасовый сок Апельсиновый сок Виноградный сок Вишневый сок Гранатовый сок Грейпфрутовый сок Компот из абрикосов Компот из айвы Компот из винограда Компот из вишни Компот из мандаринов Компот из персиков Компот из слив Компот из черешни Компот из яблок Компот ит груш Лимонный сок Мандариновый сок Персиковый сок Сливовый сок Черноплодно-рябиновый сок Черносмородинов.сок Шиповниковый сок Яблочный сок ккал. Как сварить прозрачный холодец из свинины. Продукт Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калории(ккал) Баранина Баранина отварная Бефстроганов Биточки паровые Бифштекс Говядина отварная Говядина тушеная Говядина тушеная Гуляш Котлеты говяжьи Котлеты свиные Кролик жареный Кролик отварной Мозги говяжьи Мышечный желудок кур Пельмени отварные Печень говяжья Печень кур Печень свиная Почки говяжьи Почки свиные Свинина отварная Свинина тушеная Свинина тушеная Сердце говяжье Сердце кур Сердце свиное Студень из говяжьих ножек Телятина отварная Шашлык из свинины Шницель Шницель свиной Эскалоп Язык говяжий ккал.
Как рассчитать размер порции в рецептах
Рассчитать размер порции в рецепте легко, если вы знаете шаги.
Изображение предоставлено: yulkapopkova / E + / GettyImages
Многие из нас привыкли проверять этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать, какая часть определенного продукта составляет порцию. Но когда мы обращаемся к нашим собственным проверенным домашним рецептам, мы можем немного потеряться. Как узнать, сколько порций дает рецепт и сколько калорий в каждой?
Не беспокойтесь: вы все равно можете приготовить восхитительные блюда с нуля, не отказываясь от своего плана здорового питания.Чтобы отсортировать статистику по любому рецепту, вам просто нужно выполнить четыре простых шага.
1. Взвесьте еду.
Прежде чем вы сможете точно разделить рецепт на порции, вам нужно знать, сколько он весит в целом.
Взвесьте форму для запекания или блюдо, в котором будет подаваться еда, перед тем, как приступить к приготовлению. Таким образом, вы можете вычесть вес пустой тарелки из общей суммы, чтобы получить вес продукта.
Имейте в виду, что тщательные вычисления при взвешивании продуктов могут быть особенно важны для людей с определенными заболеваниями, особенно с диабетом, согласно данным Центра обучения диабету Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
2. Разделите рецепт на порции.
Когда вы узнаете, сколько весит все готовое блюдо, разделите вес на количество порций, которое обычно указывается в рецепте (например, «на шесть» или «на восемь»). Округлите результат до легко запоминающегося числа, чтобы найти средний размер порции.
Например, если ваш макарон с лобстером и сыром весит 92,86 унции и дает восемь порций, первое число, разделенное на второе, будет равно 11.607, которое затем округлите до 11,5 унций на порцию. (Разделите еду на отдельные порции, если вы не хотите использовать весы каждый раз, когда вам нужна помощь.)
Подробнее: 4 набора контейнеров для контроля порций, которые упрощают приготовление еды
3.

Если в знаменитом рецепте запеканки из тунца вашей бабушки не указано, сколько порций она дает, вам нужно определить это самостоятельно. Один из способов сделать это — использовать счетчик калорий.(Кроме того, содержание калорий во многих ингредиентах и отдельных продуктах можно найти в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.) Добавьте калории из каждого ингредиента, чтобы найти общее количество калорий в блюде. Центр питания по проблемам старения Университета Тафтса предостерегает от забвения ингредиентов, которые часто упускаются из виду, таких как бульон, сливочное масло или масло, которые могут значительно увеличить количество калорий.
Затем вы можете решить, сколько калорий вы хотите в каждой порции. Например, если вы хотите, чтобы каждая порция содержала 250 калорий, разделите количество калорий в рецепте на 250.Округлите полученное число, чтобы получить целое число, обозначающее, сколько порций дает рецепт.
Подробнее: Почему работает контроль порций — и как это сделать
4. Сохраните информацию.
Расчет информации о размере порции для рецепта занимает немного времени и усилий, поэтому вы захотите сохранить свои расчеты для каждого рецепта в вашем арсенале.Таким образом, он будет у вас под рукой, когда вы сделаете это снова. Все, что вам нужно сделать в следующий раз, — это взвесить отдельные порции в соответствии с заданным весом.
Здоровая еда быстрого приготовления — HelpGuide.org
здоровое питание
Найти здоровую, хорошо сбалансированную еду в ресторане быстрого питания может быть непросто. Но вот как найти более здоровые варианты, спрятанные среди диетических бедствий.
Существует ли здоровый фастфуд?
На самом деле очень трудно соблюдать здоровую диету, если вы регулярно едите в ресторанах быстрого питания. Фаст-фуд обычно богат калориями, натрием и нездоровыми жирами — часто достаточно за один прием пищи на целый день. В нем также мало питательных веществ и почти полностью отсутствуют фрукты, овощи и клетчатка.
Это не значит, что вам следует полностью избегать фастфуда. Когда вы голодны и в бегах, фастфуд действительно может вам подойти. Это дешево, вкусно, а главное — удобно. Но если время от времени удовлетворять пристрастие — это нормально, то, чтобы оставаться здоровым, нельзя делать это регулярной привычкой.Ключ к успеху — умеренность — как в том, как часто вы посещаете сети быстрого питания, так и в том, что вы заказываете, когда попадаете в них.
Меню быстрого питания непросто, когда вы следите за своим весом или своим здоровьем. Найти здоровую, хорошо сбалансированную еду в большинстве ресторанов быстрого питания — непростая задача. Но всегда есть выбор, который полезнее других. Следующие советы и рекомендации по меню помогут вам не сбиться с пути.
Стремитесь, чтобы во всем приеме пищи не превышало 500 калорий. В среднем взрослый человек съедает 836 калорий за одно блюдо быстрого приготовления и недооценивает то, что он съел, на 175 калорий. Так что не угадай! Большинство сетей размещают информацию о питании как на своих веб-сайтах, так и в торговых точках. Воспользуйтесь этой информацией.
Выбирайте продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Ищите продукты, содержащие больше полезных веществ, таких как клетчатка, цельнозерновые продукты и высококачественный белок. Также стремитесь к продуктам с относительно низким содержанием насыщенных жиров.И держитесь подальше от всех продуктов, содержащих трансжиры.
Принесите свои собственные дополнительные предметы, если вы действительно хотите повысить здоровье. Даже если вы заказываете с умом, может быть довольно сложно получить достаточное количество клетчатки и других важных витаминов и питательных веществ из меню быстрого питания. Если вы планируете заранее, вы можете принести полезные гарниры и начинки, такие как сушеные фрукты, орехи и семена, морковные палочки, кусочки яблока или груши, творог или йогурт.
Следите за потреблением натрия
Высокое потребление натрия является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым не употреблять более 1500 мг натрия в день и никогда не принимать более 2300 мг в день. К сожалению, это сложно сделать при голодании, даже если вы едите низкокалорийные блюда. Ваш лучший выбор: планируйте заранее, если возможно, и ешьте с низким содержанием натрия во время еды, предшествующей и после еды быстрого приготовления. Однако вы можете свести к минимуму часть ущерба, потребовав, чтобы ваш бургер или мясо были приготовлены без добавления соли.
Справочники помогут вам сделать правильный выбор
Многие сети быстрого питания размещают информацию о питании на своих веб-сайтах.Иногда эти списки сбивают с толку и их трудно использовать, но они являются лучшим источником точной и актуальной информации о параметрах вашего меню. Есть также много других веб-сайтов и приложений, которые предоставляют информацию о питании, часто в более простых для использования форматах.
Выбор здорового фаст-фуда на ходу
Выбор здорового фаст-фуда легче, если вы планируете заранее, проверяя руководства по питанию, которые большинство сетей размещают на своих веб-сайтах. Но если у вас нет возможности подготовиться, вы все равно можете сделать более разумный выбор, следуя нескольким руководящим принципам здравого смысла.
Рекомендации по заказу более здорового фаст-фуда
Следите за размером порций. Многие блюда быстрого питания предлагают достаточно еды для нескольких приемов пищи в виде одной порции. Избегайте крупногабаритных и недорогих продуктов и выбирайте самый маленький, когда речь идет о сэндвичах, гамбургерах и гарнирах. Вы также можете найти более разумные порции в детском меню.
Сделайте упор на нежирное мясо, приготовленное на гриле или жареное. Избегайте жареных и панировочных блюд, таких как хрустящие сэндвичи с курицей и рыбное филе в панировке.Вместо этого выберите индейку, куриную грудку, нежирную ветчину или нежирный ростбиф. Лучше всего подойдет жареный цыпленок без кожицы.
Обратите внимание на описания в меню. Блюда, помеченные как жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, с маслом, в тесте, в панировке, сливочные, хрустящие, с зубчатыми краями или запеканки, обычно содержат много калорий, вредных жиров и натрия. То же самое с продуктами в альфредо или сливочном соусе.
Не бойтесь специального заказа. Многие пункты меню можно сделать более здоровыми с помощью некоторых настроек и замен.Например, вы можете попросить подержать соус или заправку или подать его рядом. Или вы можете заказать пшеничную булочку для гамбургера или цельнозерновой хлеб для бутерброда.
Не думайте, что здоровые блюда — это всегда ваш лучший выбор. Например, многие салаты из фаст-фуда — это минное поле для диет, задушенное жирной заправкой и жареными начинками. Вот где прочтение информации о питании перед заказом может иметь огромное значение.
Советы по контролю калорий в фастфуде
Будьте осторожны, когда дело касается приправ и заправок. При выборе продуктов помните о калорийных и жирных заправках для салатов, спредах, соусах и гарнирах, таких как сметана. В частности, майонезные соусы и соусы на масляной основе добавляют много калорий. Попробуйте взять майонез и попросить пачку кетчупа или горчицы, которую вы можете добавить сами, контролируя, сколько вы кладете на свой бутерброд.
Придерживайтесь напитков с нулевой калорийностью. Сода — огромный источник скрытых калорий. В среднем большая газировка содержит около 300 калорий, которые могут быстро поглотить большую часть вашего ежедневного потребления калорий.Коктейли еще хуже: они содержат до 800 калорий и дневную норму насыщенных жиров. И пусть вас не обманывают лимонад и морсы, которые добавляют калорий и сахар без особого добавления питательных веществ. Вместо этого закажите воду, диетическую газировку или несладкий чай.
Будьте внимательны к сторонам. Смотрите пункты меню, в которых есть один или несколько гарниров. К сторонам, которые могут быстро увеличить количество калорий, относятся картофель фри, чипсы, рис, лапша, луковые кольца, салат из капусты, макароны с сыром, печенье и картофельное пюре с подливкой.Лучше сделать ставку на гарниры с легкой заправкой, печеный картофель (с легкой начинкой), чашки со свежими фруктами, кукурузу в початках или дольки яблока.
Пасс по картофелю фри. Тебе правда нужна картошка фри? Сэндвич или бургер сами по себе должны быть достаточно наполненными. Или, если ваша еда не кажется полноценной без картофеля фри, выберите наименьший размер (который может быть на 400 калорий меньше, чем большая порция).
Без бекона. Всегда есть соблазн добавить бекон в бутерброды и салаты для придания дополнительного вкуса, но бекон содержит очень мало питательных веществ и богат жиром и калориями.Вместо этого попробуйте заказать дополнительные соленые огурцы, лук, салат, помидоры или горчицу, чтобы добавить аромат без жира.
Убедитесь, что ваш салат из фаст-фуда не является вредным для скрытой диеты.

- Выберите обезжиренную и обезжиренную заправку с низким содержанием жира и попросите ее добавить, чтобы вы могли контролировать, сколько вы потребляете.
- Не используйте жирную начинку, например кусочки бекона, сыр, гренки и хрустящую лапшу. Они могут добавить сотни калорий!
- Избегайте салатов из тако. Обжаренные во фритюре ракушки, чипсы из тортильи, сыр и сметана делают их жирными и калорийными.
- Выбирайте салаты с жареной курицей, креветками или овощами. Избегайте салатов с курицей в панировке или другой жареной начинкой.
Здоровый фаст-фуд в сети бургеров
Типичный фаст-фуд, состоящий из бургера, картофеля фри и напитка, может легко добавить калорий на целый день. Это рецепт катастрофы с питанием (и контролем веса). Один только бургер во многих заведениях быстрого питания может содержать от 1000 до 2000 калорий, особенно когда он загружен дополнительными пирожками, беконом и сыром.
Чтобы снизить количество калорий и жира, вам также следует уделять особое внимание размеру порций, а также начинкам и гарнирам с высоким содержанием жира. Все, что вы добавляете в свою еду, имеет значение — от картофеля фри до газированных напитков или коктейлей.
Советы по выбору более здоровых блюд в бургерах быстрого питания:
Придерживайтесь одной котлеты для гамбургеров. Никаких двойных или тройных бургеров! Бургеры с двумя или тремя котлетами из говядины добавляют массу ненужных калорий и нездорового жира (до 800 калорий и 40 граммов жира).
Придержите майонез или оставьте на слабом огне. Вы можете исключить около 100 калорий. Добавьте больше кетчупа или горчицы, если вам нужен аромат.
Избегайте специальных соусов, которые добавляют много калорий. Если не хотите обходиться без соуса, попросите добавить соус. Немного имеет большое значение.
Скажите нет бекону, сыру, луковым кольцам и другим высококалорийным начинкам для гамбургеров. Если вы хотите добавить немного интереса, используйте дополнительные соленые огурцы или полезный для сердца авокадо.
Спросите о гамбургерах без мяса или сэндвичах, , таких как вегетарианский бургер в Burger King или жареный сыр в In-N-Out Burger.
Пропустите картофель. Вы сэкономите сотни калорий (510 калорий для большого картофеля фри в Макдональдсе, 340 калорий для среднего).
Ознакомьтесь с детским меню. Детские и детские гамбургеры обычно содержат от 250 до 300 калорий, что делает их более здоровым выбором.
Более здоровые варианты гамбургеров быстрого питания | ||
ВМЕСТО | TRY | |
Чизбургер с двойной котлетой | Обычный гамбургер с одной котлетой без сыра или картофеля фри | |
Куриные наггетсы или тендеры | Куриные полоски на гриле | |
Салат с начинками, такими как бекон, сыр и соус ранчо | Садовый салат с жареной курицей и нежирной заправкой | |
Молочный коктейль | Йогуртовое парфе или ванильное мороженое в чашке (без начинки или рожка) |
Здоровый фастфуд в сети ресторанов
Цыпленок может показаться более здоровым, чем говядина, но когда дело доходит до фастфуда, это не всегда кейс. Многие блюда в куриных цепочках содержат больше жира и натрия, чем бургеры. Это не значит, что вы не можете найти более здоровые варианты, но не думайте, что курица означает «здоровый».
Также имеет значение, какое мясо вы заказываете. Самая калорийная куриная грудка, за ней следует бедро. Куриные крылышки и голени намного менее калорийны, что делает их более разумным выбором. Если вы предпочитаете грудку, вы можете сделать ее более здоровой, сняв кожицу.
Советы, как сделать более разумный выбор в ресторанах быстрого питания с курицей:
Выбирайте запеченную, жареную или приготовленную на гриле курицу вместо жареной курицы или цыпленка в панировке. И даже не думайте о куриных наггетсах, которые содержат столько же жира и натрия, как бургер.
Слегка употребляйте медово-горчичный соус, соус барбекю и другие специальные соусы. Каждый пакетик соуса добавляет около 60 калорий.
Остерегайтесь сторон. Половина удовольствия при заказе курицы — это гарниры: салат из капусты, печенье, запеченная фасоль, макароны с сыром и картофельное пюре. Но все эти стандартные гарниры высококалорийны, поэтому обязательно учитывайте их при еде.
Пассируйте хрустящий сэндвич с курицей , который может быть ароматным, но при этом жареным и жирным. Гораздо лучший выбор — сэндвич с курицей на гриле. Закажите его без кожи, чтобы сделать его еще более здоровым.
Более здоровые варианты куриного фаст-фуда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВМЕСТО | TRY | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курица жареная, оригинальная или очень хрустящая | Куриные крылышки без кожи или без панировки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сэндвич с курицей и мёдом BBQ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сэндвич с жареной курицей | Сэндвич с курицей на гриле | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Чаша» с курицей и печеньем | Картофельное пюре | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавление дополнительной подливки и соусов | Ограничение соуса | ОграничениеЗдоровый фаст-фуд в мексиканских сетях Мексиканские рестораны быстрого питания могут быть хорошим вариантом для поиска здорового фаст-фуда. Несколько мексиканских сетей, в том числе Taco Bell и Baja Fresh, предлагают «здоровые» варианты меню с низким содержанием жира и калорий. Вы также можете найти более здоровый выбор в таких сетях, как Chipotle и Taco Del Mar, в том числе цельнозерновые лепешки и свежие овощи.Но порции по-прежнему огромны, поэтому ключевым моментом является ограничение количества, которое вы едите за один присест. Советы, как сделать более разумный выбор в мексиканских ресторанах быстрого питания: Не употребляйте рис и бобы (в том числе в своем буррито). Эти крахмалы добавляют в вашу еду сотни калорий. Пропустите сметану, добавит 100-200 калорий. Для более здорового варианта добавьте авокадо или гуакамоле. Скажи нет чипам. Они добавляют сотни калорий (285 калорий в ½ заказа от Chipotle) и натрий, который вам не нужен. Ищите рыбные блюда в стиле бахи. Рыба — обычно самый полезный выбор мяса, если только она не жареная. Выбирайте мягкие лепешки. Мягкие лепешки из муки или кукурузы содержат меньше жира и калорий, чем хрустящие жареные во фритюре панцири. Мягкие кукурузные лепешки обычно полезнее, чем мягкие мучные лепешки. Попробуйте подержать сыр. Вы можете быть удивлены, насколько мало вам не хватает его в своем буррито или тако, и это может сэкономить более 100 калорий. Закажите овощи фахита. Добавление их в миску с буррито или буррито — это простой способ добавить тонны вкуса и полезных для сердца витаминов и фитохимических веществ, не добавляя при этом большого количества калорий.
Здоровый фастфуд в сети пиццерий Пицца не считается здоровой пищей — и е или уважительная причина. Также важно обращать внимание на размеры порций.Это означает ограничение количества съедаемых кусочков, но не все кусочки одинаковы. Имейте в виду, что большой кусок пиццы почти на 40% больше среднего, с соответствующим увеличением калорий. И пусть вас не обманывает личная пицца на сковороде, которая обычно содержит 800 калорий и более. Если вы все же выбираете пиццу, съешьте половину, а остальное отложите на потом. Советы по выбору более разумного выбора в пиццериях: Закажите тонкое тесто вместо обычного (и избегайте глубоких блюд или пиццы на сковороде). Закажите пиццу с легким сыром. Немного сыра может иметь большое значение! Вы также можете попробовать заменить моцареллу более низкокалорийным сыром рикотта. По крайней мере, не заказывайте лишний сыр. Добавьте в пиццу овощную начинку. В большинстве торговых сетей есть много полезных для здоровья продуктов, включая помидоры, перец, грибы, шпинат, артишок, чеснок, лук и брокколи. Ограничьте количество жирных мясных начинок, , таких как пепперони, бекон, колбаса, филадельфийское мясо, ветчина и говядина. Если вам нужно мясо, придерживайтесь курицы. Избегайте макаронных изделий, , которые, как правило, менее полезны, чем пицца в заведениях быстрого питания. Блюда из пасты быстрого приготовления обычно представляют собой не более чем горстку рафинированной лапши с углеводами и мясных соусов. Пропустить стороны. Скажите «нет» чесночным узлам, палочкам моцареллы и сырному хлебу. Вы уберете много калорий, углеводов и нездоровых жиров.
Здоровый фастфуд в азиатских сетях Азиатский фастфуд может показаться более здоровым, чем обычный бургер или бутерброд из фастфуда.В конце концов, овощей обычно можно достать приличное количество. Советы, как сделать более разумный выбор в азиатских ресторанах быстрого питания:Не употребляйте рис, , который содержит много углеводов и калорий.Откажитесь от жареного риса с высоким содержанием жиров, калорий и натрия. Белый рис на пару — гораздо более полезный выбор, а коричневый — даже лучше. Ограничьте количество лапши. Жареная азиатская лапша содержит много калорий, углеводов и натрия, а также содержит нездоровые жиры. Придерживайтесь небольших порций ло-мейн, чау-мейн и забавного чау-чау или вообще избегайте их. Скажите «нет» блюдам из свинины , которые, как правило, содержат больше жира, чем другие мясные блюда. Избегайте тяжелых блюд с соусом, таких как курица с апельсинами и говядина по-пекински.Также неплохо передать что-нибудь, в названии которого есть General Tso, Kung Pao, BBQ или Sweet and Sour. Эти соусы содержат много калорий и сахара. Избегайте жирных, жареных во фритюре гарниров, таких как жареные вонтоны, яичные рулеты, темпура, ребрышки барбекю и крабовый рангун. Используйте палочки для еды! Вы будете есть медленнее, так как с ними вы не сможете взять столько еды за один раз, сколько с помощью обычной вилки и ножа.
Здоровые завтраки быстрого питания Мы все знаем о важности здорового завтрака, но это также еда, на которую у нас обычно меньше всего времени. Тем не менее, многие завтраки быстрого питания обеспечивают дневной уровень жира и достаточное количество насыщенных жиров на три дня. Многие продукты для завтрака также до неприличия содержат большое количество натрия (даже несоленая выпечка, такая как выпечка и кексы). И это не говоря уже о калориях, которых может быть больше 1000. Но вы можете найти более здоровые блюда в большинстве меню. Главное — искать продукты, содержащие как клетчатку, так и белок, что сделает их более сытными и сытными, но не слишком жирными. Советы по выбору более разумного завтрака быстрого питания:Избегайте колбасы, бекона и стейков. Это мясо с высоким содержанием жира. Более постные варианты мяса на завтрак включают индейку, канадский бекон и ветчину. Будьте осторожны с выпечкой. Большинство хлебобулочных изделий, буханок и кексов для завтрака не только богаты сахаром, но и содержат много натрия. Фокус на волокно. Хороший выбор — кексы с отрубями, овсянка и мюсли.Просто следите за избытком сахара. Слегка употребляйте сыр и соусы для завтрака. Попросите добавить соус, чтобы снизить количество калорий. Скажи «нет» буррито на завтрак. Эти диеты, как правило, содержат много углеводов, калорий, натрия и жира. Выбирайте тосты или английские кексы вместо печенья. Печенье обычно более калорийно и жирно, чем тосты или английские кексы.
Что заказать:Просто горсть чипсов и сальса Закуски
Что заказать:Пропустить закуска. Фишек и дипа более чем достаточно. Напитки
Что заказать: Если
хотите алкогольный напиток, выбирайте светлое пиво. Основные входы
Что заказать:Если вы уже съели чипсы и соус, выберите более легкую еду, говяжий тако. Стороны
Что заказать:с вся остальная еда может вам даже не понадобиться.Однако повторно приготовленный бобы менее калорийны и, вероятно, более сытны. Вот только один пример о том, как сделать более легкий выбор (и как этот выбор действительно может иметь значение) в вашем любимом мексиканском ресторане:
Вы можете пообедать, если попробуете чтобы похудеть, и вы можете заказать более здоровые блюда.Некоторые рестораны предлагают информацию о питании, поэтому спросите свой сервер или поищите в Интернете, чтобы узнать, доступный. Попросите добавить соусы и меньше сыра, чтобы снизить калорийность. И имейте в виду, что перечисленные выше калории относятся к разовой порции и множеству рестораны предлагают большие порции. Попробуйте заказать «а ля карт» скорее чем полноценный обед, или разделить трапезу с другом. Есть много способов вы можете сократить их количество, чтобы сократить количество калорий и контролировать их.Если ты знаешь, что будешь вечером обедать вне дома, «взбодриться» днем или прибавить 15 минут к тренировке, чтобы помочь противостоять лишним калориям. 50 продуктов с высоким содержанием протеина, которые помогут вам реализовать свои макросыПовышенное потребление протеина, кажется, стало обычным явлением в современных диетах, обещая помочь вам как похудеть, так и нарастить мышечную массу. Но то, что белок содержится во многих продуктах питания, не всегда означает, что они являются его отличным источником. Давайте посмотрим, из чего состоит качественная белковая пища, и какие варианты могут принести максимальную пользу вашему здоровью и наилучшим образом помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе. Какие продукты содержат белок?Белок — это макроэлемент, состоящий из различных комбинаций аминокислот, который содержится практически во всех типах продуктов питания. На самом деле существуют сотни тысяч различных типов белков, состоящих из аминокислот. К счастью, нам жизненно необходимы только те, которые содержат 9 незаменимых аминокислот! Белки считаются высококачественными, если они обеспечивают нас аминокислотами, которые необходимы каждому из нас для повседневной жизни. Когда продукт содержит все необходимые нам незаменимые аминокислоты, он называется полноценным белком. Полноценные белки содержатся в мясе или продуктах животного происхождения, таких как яйца и молочные продукты. Когда два разных продукта вместе удовлетворяют все наши потребности в незаменимых аминокислотах, они называются дополнительными белками. Хотя наиболее распространенным источником белка в рационе является мясо, рыба и продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца и молочные продукты, белок также можно найти в растениях и зерновых. Как найти для вас протеины лучшего качестваБелок необходим нашему организму. Подумайте о том, какие белки вы решите включить в свой рацион, это поможет вам оптимизировать свои цели в отношении здоровья и фитнеса. Поскольку бесконечное множество пищевых компаний рекламируют впечатляющее содержание белка и пользу для здоровья в своих продуктах, чтобы привлечь внимание потребителей, узнать, кому можно доверять и какие продукты действительно стоят ваших долларов, может показаться сложной задачей. То, что что-то содержит белок, не означает, что оно полезно для вас. И то, что этикетка на продукте рекламирует «хороший источник белка», не обязательно означает, что это так. По закону любая пища, содержащая не менее 10 граммов протеина на порцию, может считаться отличным источником (в соответствии с рекомендациями FDA). А в хорошем источнике должно быть 5 граммов и более. Но этот закон о рекламе не учитывает другие питательные вещества или общее количество калорий в пище, что дает вам гораздо более полное представление о том, стоит ли этот продукт своей соли. Итак, когда дело доходит до поиска лучших белков на рынке, вы должны учитывать следующее:
Вот ваше руководство для поиска наиболее сбалансированных вариантов. Знайте свою цель по общему количеству калорийСчитается, что потребление большего количества белка способствует похуданию, набору мышц и улучшению здоровья различными способами, но если вы не потребляете нужное количество калорий, потребление белка не будет иметь большого значения. Другими словами, первый шаг в оценке вашего выбора продуктов — это калорийность. Узнайте, сколько калорий вам нужно съедать каждый день, а затем найдите продукты, которые помогут вам постоянно достигать этой цели.
Возьмите свою общую потребность в калориях и разделите на типичное количество приемов пищи, которое вы едите каждый день. Если вам нужно 2000 калорий и вы едите три раза в день, вам потребуется примерно 600 калорий на один прием пищи и 200 калорий, чтобы сэкономить.Затем используйте оставшиеся калории для перекусов и при необходимости используйте пространство для маневра. Затем используйте это количество, чтобы судить, действительно ли эта высокобелковая пища приносит пользу вашему общему рациону. Рассчитать плотность белкаВ вашем рационе необходимо учитыватькалорий, поэтому стоит обратить внимание на то, сколько граммов белка на калорию вы фактически получаете в результате своего выбора. Вы можете выяснить это, посчитав плотность белка. Каждый макрос обеспечивает разное количество калорий на грамм, а продукты, которые содержат больше калорий из белка, чем другие макросы, более плотны.
Так что взгляните на свои этикетки с питанием. Умножьте граммы протеина на четыре, а затем разделите на общее количество калорий, чтобы получить процентную плотность протеина. Без сомнения, животные источники белка (мясо, рыба, яйца и молочные продукты) будут обеспечивать наибольшее количество граммов белка на калорию — растения просто не могут сравниться с мясом, когда дело касается плотности белка. Для сравнения: мясо, рыба и нежирные молочные продукты содержат примерно 70% или более калорий из белка.В то время как варианты с высоким содержанием жиров, такие как арахисовое масло, содержат только 17%, а варианты с высоким содержанием углеводов, такие как киноа, содержат только 14%. Конечно, это не означает, что ореховое масло и цельнозерновые продукты плохие. Они просто не так богаты белком, как другие продукты. При рассмотрении содержания белка в вашем рационе вы можете следовать правилу десятков.
Оценить общую пользу питания и здоровьяТип белка, который вы едите, также имеет значение, и хорошее питание — это больше, чем просто достижение ваших ежедневных макро-целей.Это означает, что вам также следует учитывать основные питательные вещества, которые пища может или не обеспечивать, а также менее желательные компоненты, такие как насыщенные жиры, трансжиры и добавленный сахар. Каждый тип белка может сильно различаться по питательным веществам и потенциальной пользе для здоровья. Мясо и птица могут содержать некоторое количество насыщенных жиров, но они также содержат железо, цинк и витамины группы B. Рыба и морепродукты содержат полезные жиры омега-3, а также могут увеличить потребление цинка, йода, витамина D и магния. И, наконец, растительный белок может включать клетчатку, витамин А, витамин С, калий и многое другое!
50 хороших источников белка, которые стоит попробоватьВ конечном счете, лучшие источники белка обеспечивают большое количество белка и полезных питательных веществ на калорию. Сюда входят:
Тем не менее, другие белки, обеспечивающие смешанное макро-соотношение, по-прежнему обладают некоторыми серьезными преимуществами. Хотя в целом они могут быть не самыми белками, они все же могут приносить пользу для питания и здоровья. Не говоря уже о том, что ваша общая диета не рассчитана на чистый белок, и поиск макро-сбалансированных продуктов и блюд, соответствующих вашим потребностям в питании, является эффективным способом достижения лучшего баланса в целом. Это особенно верно для веганов и потребителей растительной пищи, которые полагаются на растительные белки, которые также являются источником жиров или углеводов. Это балансирующий акт, выясняющий, какие макротрансформаторы лучше всего подходят для вас. Вот еще 30 хороших источников белка, которые следует учитывать: 12 Чистые белковые продуктыНекоторые продукты настолько богаты белком, что в нашем рационе они довольно близки к тому, чтобы считаться чистым белком. В основном это белая рыба, моллюски и некоторые виды мяса из дичи. Приведенные ниже варианты содержат белок, практически без углеводов или жиров, что делает их отличным вариантом для увеличения количества белка в течение дня без добавления дополнительных калорий или нежелательных углеводов. Чистые белки включают следующее:
12 Постных белковПостные белки — это, по сути, белковые продукты с меньшим содержанием жира. Это важно, потому что жир калорийен и может добавить значительное количество калорий к вашему выбору пищи, если вы не обращаете на него внимания. Если говорить конкретно о животных белках, то выбор постного мяса — это также способ сократить больше насыщенных жиров из своего рациона, за исключением жирной рыбы, которая является ценным источником жирных кислот омега-3. Повышенное потребление насыщенных жиров может способствовать увеличению факторов риска сердечных заболеваний. Некоторые из лучших источников нежирных белков включают обезжиренные и обезжиренные молочные продукты, мясо птицы без кожи, мясо травяного откорма, мясо дичи и несколько продуктов на растительной основе с низким содержанием углеводов. Вот двенадцать вариантов бережливого производства, к которым можно стремиться:
8 белков с высоким содержанием полезных жировНесмотря на то, что они не так плотно белки или часто так низко калорийны, с точки зрения питания, белки с высоким содержанием жиров могут быть столь же полезны для вас, как и варианты с низким содержанием жиров.Все зависит от ваших личных потребностей в питании и диетических целей. Поскольку жиры более калорийны и содержат в два раза больше калорий на грамм, чем другие макроэлементы, вы можете получить больше калорий, используя меньшую порцию. Вот почему немного здорового жира, такого как растительный жир из орехов и семян, может стать отличным дополнением, которое поможет добавить калорий при попытке нарастить мышечную массу. Но это также не означает, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров сделает вас толстыми! Некоторые жирные продукты могут насытить — контролировать аппетит, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.Жир также может замедлить усвоение белков и углеводов. Это может быть полезно, если вы ищете длительную энергию. Кроме того, жирные белки из рыбных и растительных источников полезны для здоровья сердца и способствуют правильному питанию в целом (1). Качественные белки с более высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов включают орехи, семена, ореховое масло, жирную рыбу, жирные молочные продукты и некоторые альтернативы мясу.
Вот восемь вариантов, которые стоит попробовать:
Хотя на первый взгляд может показаться, что многие орехи и семена имеют более высокое содержание углеводов, их чистые углеводы на самом деле низкие, если учесть высокое содержание клетчатки. 10 белков с высоким содержанием углеводовБелки, которые также являются источником углеводов, включают большинство источников белка растительного происхождения и некоторые молочные продукты, например молоко. Лучшие из этих продуктов также богаты клетчаткой, что снижает общее количество чистых углеводов и обеспечивает потенциальные преимущества для здоровья, такие как поддержка здоровья сердца и правильного пищеварения (2,3).
Вот восемь вариантов, которые стоит попробовать:
Протеиновые добавки и протеиновые порошки — простой способ получить дополнительный протеиновый заряд. Исследования показывают, что при использовании протеинового порошка для наращивания мышечной массы после тренировки достаточно 20 граммов или более практически любого полноценного протеина (4,5,6,7). Часто популярны сыворотка, соя и казеин. Казеин, в отличие от сыворотки, является протеином длительного действия, то есть со временем усваивается медленнее. И некоторые исследования показывают, что казеин может быть эффективным для стимулирования роста мышц, если принимать его перед сном (8). Но их следует использовать как добавки, а не как замену здоровому питанию.Рекомендуется получать больше питательных веществ из продуктов, где это возможно. Цельные пищевые белки обеспечивают больший объем и могут быть более насыщенными, чем в жидкой или порошковой форме. Другими словами, вы, вероятно, не почувствуете себя столь же сытым, добавив 20-граммовую ложку протеина в свой напиток или еду, по сравнению с 4-унционной порцией мяса или рыбы. Когда дело доходит до лучшего, большинство вариантов приближается к чистому белку с небольшими вариациями в содержании углеводов и жиров.
Вот восемь самых популярных видов протеиновых порошков животного и растительного происхождения на рынке:
Набор инструментов для приготовления пищи с высоким содержанием белкаУпор на более богатые белком варианты может помочь достичь ваших ежедневных целей по белку, однако это не удовлетворит все ваши потребности в питании. Умение составлять план питания и готовить к выбору продукты питания — один из лучших способов контролировать свой рацион и регулярно получать много белка и полноценное питание. Узнайте, как точно придерживаться своих целей по потреблению калорий и белков, с помощью этого бесплатного набора инструментов для приготовления еды для похудения. Руководство, написанное RD, в комплекте с планировщиком макро-блюд, списками продуктов и советами экспертов, которые помогут вам быстро похудеть. Модернизация рецептов: 5 способов создания полезных рецептовМодернизация рецептов: 5 способов создания полезных рецептовПопробуйте эти советы, чтобы уменьшить количество жира, калорий и соли в ваших любимых рецептах. Персонал клиники МэйоМожно ли назвать любимый хлебный пудинг вашей бабушки полезным рецептом? Каким бы восхитительным оно ни было, это, вероятно, не то, что вы бы назвали здоровым. Не отчаивайтесь. С некоторыми простыми изменениями вы можете наслаждаться этим хлебным пудингом без чувства вины. Попробуйте следующие методы преобразования нездоровых рецептов в полезные — без потери вкусовых качеств. Освоив эти советы, проявите творческий подход и поэкспериментируйте с другими способами создания полезных рецептов. 1. Уменьшите количество жира, сахара и солиВ здоровых рецептах часто можно уменьшить количество жира, сахара и соли, не жертвуя вкусом. Используйте эти общие рекомендации:
2. Сделайте здоровую заменуЗдоровые заменители не только уменьшают количество жира, калорий и соли в ваших рецептах, но также могут повысить содержание питательных веществ.
3. Исключите или сократите количество ингредиентовВ некоторых рецептах вы можете полностью исключить ингредиент или уменьшить его количество.
4. Измените технику приготовления и приготовления пищиЗдоровые методы приготовления пищи могут уловить вкус и питательные вещества вашей пищи без добавления чрезмерного количества жира, масла или соли. Попробуйте эти методы приготовления полезных рецептов.
5. Уменьшить размер порцииНезависимо от того, насколько вы уменьшаете, переключаете или опускаете ингредиенты, некоторые блюда могут быть с высоким содержанием сахара, жира или соли.Вы все еще можете наслаждаться ими — в небольших количествах.
Собираем все вместе для создания полезных рецептовПрежде чем углубиться в рецепт, просмотрите его и подумайте, что вы можете изменить, чтобы превратить его в полезный рецепт. Записывайте любые изменения, чтобы вы могли обратиться к ним в следующий раз, когда будете готовить рецепт. Возможно, вам придется приготовить рецепт несколько раз, прежде чем вы получите желаемый результат.Но поиск правильной комбинации ингредиентов — для желаемого вкуса, консистенции и питательных веществ — стоит усилий. Превратите кексы ипомеи из нездоровых в здоровыеЭтот рецепт маффина показывает список ингредиентов до и после. Как видите, внесение нескольких небольших изменений может существенно повлиять на количество жира, калорий и соли в порции. Внеся следующие изменения в рецепт, вы сэкономите около 120 калорий, 9 граммов жира, 31 миллиграмма холестерина, 63 миллиграмма натрия и 8 граммов добавленного сахара в каждом булочке.
Продукты и услуги
. Как определить потребности в калорияхЗначительные споры развернулись относительно относительной ценности потребления калорий и потребностей. Калория — это приблизительное количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия при давлении в одну атмосферу. В контексте пищевой энергии мы обычно используем килокалории, которые часто сокращают до калорий. Практически потребность человека в калориях может быть рассчитана путем определения его базовой скорости метаболизма (BMR) и умножения на коэффициент активности для учета энергии, используемой в зависимости от интенсивности и частоты упражнений. Потеря веса и жира или увеличение веса и жира связано с энергетическим балансом. В сестринском деле это называется сбалансированным питанием: больше (меньше), чем потребности организма. Другими словами, если у пациента отрицательный энергетический баланс и он потребляет меньше, чем обычно, он или она потеряет вес и жир. Это говорит о том, что соблюдается первый закон термодинамики. Однако Фейнман и Файн утверждали, что подсчет калорий, возможно, нарушает второй закон термодинамики. 1 Этот аргумент, а также относительная плотность питательных веществ в пищевых продуктах побудили некоторых практикующих специалистов по питанию и интегративной медицине отказаться от предлагаемых диет от потребностей и ценностей в калориях.Во многих случаях это служит определенной цели. Подсчет калорий часто требует взвешивания или оценки веса продуктов и отслеживания сложных показателей и трекеров в Интернете или через журнал. Несмотря на возрождение интуитивного подхода к питанию по сравнению с подсчетом калорий, бывают случаи, когда определение потребности человека в калориях полезно. Какие условия подходят для расчета калорийности питания?Совершенно необходимо понимать потребности в калориях, когда человек употребляет пищевые продукты в качестве единственного питания, а не в качестве пищи ab libitum.Примеры этого включают исключительное использование заменителей пищи или элементарных диет. Заменители пищи, использующие неповрежденные источники белка, часто используются для поддержания композиции тела, тогда как элементарные диеты используются под медицинским наблюдением для решения целого ряда проблем со здоровьем. В случае элементарной диеты врачи должны позаботиться о том, чтобы пациенты не теряли вес слишком быстро. Это может быть признаком того, что необходимо увеличить количество еды, калорий и питательных веществ. По данным Центров услуг Medicare и Medicaid (CMS), предлагаемые параметры для оценки значимости незапланированной и нежелательной потери веса четко определены.Значительная потеря составляет 5% от общей массы тела в течение одного месяца, а более 5% — серьезная потеря. Потребности в калориях равны основной скорости метаболизма (BMR), умноженной на коэффициент активности. Если вы не знаете жировую / мышечную массу, лучший способ оценить потребность в калориях — это уравнение Харриса-Бенедикта. Это уравнение будет очень точным для всех, кроме очень мускулистых (занижает потребность в калориях) и очень избыточного веса (переоценивает потребность в калориях), потому что оно не принимает во внимание безжировую массу тела как переменную.Кроме того, для мужчин и женщин используются разные уравнения. ЖенщиныЧтобы преобразовать вес в фунтах в вес в килограммах, умножьте вес в фунтах на 0,4536. Например, человек весом 164 фунта весит 74,4 кг (164 x 0,4536 = 74,4). Чтобы преобразовать высоту в дюймах в высоту в сантиметрах, умножьте высоту в дюймах на 2,54. Например, рост человека ростом пять футов девять дюймов (5 футов 9 дюймов или 69 дюймов) равен 175,3 см (69 x 2,54 = 175,3). Например, 37-летний мужчина, ведущий сидячий образ жизни, рост 5 футов 9 дюймов (175.3 см), женщина весом 164 фунта (74,4 кг) будет иметь расчетный BMR 1493,6 .Вот расчет [(10 x 74,4) + (6,25 x 175,3) — (5 x 37) — 161] = [744 + 1095,6 — 185 -161] Поскольку она ведет малоподвижный образ жизни, ее уравнение Харриса-Бенедикта предполагает, что коэффициент активности равен 1,2, поэтому ее потребность в калориях в день составляет 1792,32, или примерно 1800 калорий. Факторы активности, основанные на уровне активности, следующие: Онлайн-калькулятор также может помочь определить BMR, и очень простой расчет с использованием коэффициента активности обеспечит ее потребности в калориях. МужчиныBMR = (10 x вес в кг) + (6,25 x рост в см) — (5 x возраст в годах) + 5 Используя те же переменные возраста, активности, роста и веса, потребность мужчины в калориях составляет 1992 в день или примерно 2000 калорий. Уравнение Харриса-Бенедикта было первоначально предложено Джеймсом Харрисом и Фрэнсисом Бенедиктом в 1918 г. 2. Он был переработан в 1984 году Розой и Шизгал3, а в 1990 году — Миффлин, Сент-Джор и Хилл. 4 Люди, которые моложе, активнее, выше и тяжелее, имеют более высокие потребности в калориях.Если у вас есть жир / мышечная масса, вы можете использовать формулу Кач-Макардла. Формула Кэтча-Макардла требует определения безжировой массы тела, которая равна весу в кг x (100- (телесный жир)) / 100 Затем BMR рассчитывается как (21,6 x сухая масса тела в кг) + 370. |