Как есть мюсли: состав и калорийность продукта, вред и польза для организма человека, правила употребления для похудения и рецепт приготовления в домашних условиях
польза и вред этого здорового питания
Рассмотрим полезность и некоторые недостатки этого вкусного блюда. Пусть нас дополнят в комментах приятной и неприятной правдой, любопытно непредвзято обсудить.
Итак, существует мнение, что богатые клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами мюсли – лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня.
Этот чудесный продукт создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Пастуха питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером.
После ряда экспериментов с составом “рецепта здоровья” Бирхер ввел его в ежедневный рацион пациентов своей клиники. Мюсли стали готовить следующим образом: смешивали половину столовой ложки овсяных хлопьев и половину – размельченных зерен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшенки, добавляли туда ложку лимонного сока, заливали соком или водой. Все это тщательно перемешивали до образования однородной массы, а перед подачей на стол следовало порезать туда одно яблоко и добавить ложку измельченного миндаля или грецкого ореха.
До сих пор во многих семьях альпийских предгорий мюсли готовят из прессованных злаков, к которым по желанию добавляют любимые фрукты и семечки. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!
Идеальный состав для мюсли – злаки (лучше цельнозерновые, так как они содержат больше питательных веществ), свежие фрукты (по возможности, из экологически чистых продуктов), а также сухофрукты (учтите, что изюм, курага и пр. не должны быть очень яркими, красивыми и блестящими – это из-за консервантов на основе серы). Полезность мюсли обусловлена тем, что зерна, входящие в их состав, обычно цельные и немолотые, в таком виде их питательная ценность наиболее велика. Мюсли также отличный источник витаминов Е и B, кальция, калия, магния, железа.
Отмечая полезность мюсли, нельзя не принять во внимание, что это достаточно калорийный продукт – в среднем 350-450 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы избежать потребления лишних калорий, выбирайте мюсли натурального происхождения, в которых сахар содержится только в засушенных фруктах, и без сладких добавок, типа мёда или шоколада.
Хотя первоначальная формула мюсли не предполагала содержания холестерина или насыщенных жиров, но различные варианты с добавлением кокоса или растительного масла могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы жиры, поэтому лучше внимательно изучить состав и выбрать более натуральный продукт.
На полках магазинов мюсли присутствует в различных видах. Помимо классического варианта в целлофановых пакетах и картонных коробках, мюсли выпускают в виде обезвоженных хлопьев (менее питательный и более искусственный вариант), различных снэков-батончиков или в составе сухого диетического печенья. Существуют даже замороженные мюсли.
Порция мюсли является отличной альтернативой фаст-фуду. Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и вредных ингредиентов (см. список, он огромен), и минимум питательных веществ. Мюсли же, помимо всего прочего, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови, к которой ведет потребление простых углеводов, содержащихся в мучном и сладком. Это связано с тем, что углеводы в составе мюсли, (на которые в среднем приходится от 50 до 70 г на 100 г продукта), находятся в сбалансированной пропорции: наряду с “быстрыми” углеводами (простые сахара), которые моментально заряжают энергией, есть и “медленные” (крахмал), которые усваиваются гораздо медленнее.
Содержащаяся в мюсли в большом количестве клетчатка также полезна. Хотя она и не несет в себе никаких питательных веществ, но не усваиваемые организмом остатки растения способствуют улучшению пищеварения, налаживают работу кишечника, а также помогают снизить уровень холестерина в крови за счет того, что препятствуют усвоению жиров.
Специалисты советуют в день съедать от 30 до 50 г мюсли (около 150 ккал), залитых стаканом воды или сока.
Возможные недостатки мюсли
Перечислим, чтобы показать, что они несущественные. Во-первых, определенными видами мюсли лучше не увлекаться, например, разновидности в шоколаде и т.п. содержат значительное количество жиров и калорий, способствующих набору лишнего веса. Но выбор-то у нас есть – те, кто склонны к полноте, могут обойтись без шоколада, купить иной вид мюсли.
В некоторых видах продукта бывает повышенное содержание соли, которая задерживает в организме воду и нарушает водно-солевой баланс. В особенности, ограничивать потребление соленых мюсли должны люди с повышенным артериальным давлением.
Еще один недостаток мюсли (впрочем, легко компенсируемый другими блюдами) – практически полное отсутствие в его составе аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, жизненно необходимого для крепкого иммунитета и здоровья. Тут проще простого: добавляем в прием пищи лимон или сок лимона, либо киви, либо клюкву, смородину и пр. ягоды – вот и все решение.
Различные варианты с добавлением растительного масла могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы жиры, поэтому лучше внимательно изучить состав и выбрать более натуральный аналог. Впрочем, гораздо больше это касается кондитерских изделий, конфет, выпечки, готовых закусок – очень многих продуктов с полок магазинов, которых в нашем рационе куда больше!
Так что те, кто говорит о вредности “мюслей”, спешат с выводами: гораздо более вредно многое другое, что мы едим и чем ежедневно пользуемся – см. все статьи нашего сайта о питании, воде, воздухе, стройматериалах и т.д.
Мюсли, самый полезный завтрак в мире.
Под непривычным и довольно забавным для русского слуха словом «мюсли» скрывается одна из самых полезных вещей, изобретенных человечеством. Эти сухие завтраки были разработаны швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для тех пациентов, которым предписывался рацион, богатый овощами и фруктами. Впрочем, сам доктор утверждал, что его вдохновило похожее на мюсли необычное блюдо, которое ему довелось попробовать во время прогулки в Швейцарских Альпах.
Оригинальный рецепт доктора Бихер-Беннера был довольно далек от того, что мы называем словом «мюсли» сегодня. Если вы захотите приготовить те самые мюсли, вам потребуются:
1 ст.л. овсяных хлопьев, вымоченных в 2-3 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сгущенного молока
1 большое кислое яблоко (200 г.), натертое на мелкой терке
1 ст.л. молотых лесных орехов или миндаля
Первые четыре ингредиента перемешивают, заливают апельсиновым соком и посыпают орехами.
Этим, кстати, мюсли отличаются от большинства других сухих завтраков: их чаще принято заливать не горячим молоком, а соком, йогуртом или даже простой водой — хотя вариант с молоком, разумеется, тоже имеет право на существование. И хотя разнообразные мюсли сейчас продаются наравне с другими сухими завтраками, приготовить их самостоятельно — не такая уж плохая идея, ведь никто, кроме вас, не знает, какая комбинация злаков, фруктов и всего остального, что добавляют в мюсли, нравится именно вам.
А комбинировать можно следующее:
- овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные хлопья, злаки и отруби
- орехи
- семечки
- сухофрукты
- свежие ягоды и фрукты — натертые или мелко нарезанные
- специи
- мед
- и все остальное, что вы сочтете уместным: шоколад, творог и так далее.
Часть этих ингредиентов — например, свежие фрукты — можно использовать только в том случае, если вы собираетесь есть мюсли сразу после приготовления. В случае, если вы готовите смесь для использования в будущем, смешайте только сухие ингредиенты — и такая смесь без проблем простоит в темном, сухом и прохладном месте несколько недель.
Что касается пользы мюсли, то она очевидна и видна невооруженным глазом: злаки и фрукты обеспечивают организм одновременно достаточным количеством питательных веществ и клетчатки, не перегружая его жирами. Вред мюсли, как ни удивительно, является прямым продолжением их пользы: зачастую родители, одержимые идеями здорового питания, пичкают своих детей полезной пищей без всякой меры, вследствие чего они недополучают жиры, необходимые их организму. По счастью, британские ученые из Университета Бристоля убедительно доказали: дети так или иначе получают достаточное количество питательных веществ вне зависимости от диеты; если и есть какой-то недостаток, то очень незначительный.
Другой довод в защиту мюсли заключается в том, что сахарная глазурь, которую часто наносят производители в целях сделать полезный завтрак более вкусным — их чистой воды самодеятельность. Если вы будете делать собственную смесь, стоит отдавать предпочтение овсяным хлопьям и отрубям, в пользе которых никто не сомневается, а перед поеданием смешивать с йогуртом, а не соком — по той же причине.
Поэтому пусть мнимый вред мюсли вас не смущает: начинать свой день с самого полезного завтрака в мире — хотя бы изредка — будет правильной идеей, если вы планируете прожить долгую и счастливую жизнь.
Мюсли на завтрак: польза и вред для организма
Мюсли: полезно или вредно для здоровья человека
Что полезно и вредно в мюсли, большей частью определяют ингредиенты, компонующие их состав. В ростках овса и пшеницы, сухофруктах, расплющенных зернах злаков, орешках и семенах есть все витамины, макро и микронутриенты, необходимые для получения утреннего заряда бодрости. В 100 г продукта, содержится● около 75% «медленных» углеводов;
● незаменимые аминокислоты;
● комплекс водорастворимых витаминов В и С;
● 13% суточной нормы белка;
● бета- и альфа-каротины;
● 82% железа, необходимого для борьбы с анемией и улучшения состава крови;
● витамины K,D и D3, ударная доза жирорастворимых витаминов молодости А и Е;
Говоря о том, полезны ли мюсли на завтрак, важно отметить, что в правильной сухой смеси полностью отсутствуют вредные трансжиры, сахар и холестерин. Такой продукт универсален. Его можно давать детям, кушать взрослым, желающим избавиться от портящих настроение складок на боках, и тем, кто мечтает набрать пару килограммов. Чтобы поднять энергетическую ценность блюда и увеличить калорийность до 400-450 ккал/100 г, достаточно добавить в тарелку несколько клеток шоколада, чайную ложку меда или немного сливок.
Химический состав, высокое содержание сложных углеводов превращают мюсли в эффективное средство избавления от запоров, профилактики злокачественных опухолей и воспалительных процессов в кишечнике.
Но несмотря на заверения производителей, привлекательные характеристики и популярность сухого продукта, употреблять мюсли на завтрак с пользой для здоровья можно не всем. Язвенникам, аллергикам, людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и патологиями печени, от соблазнительной быстро готовящейся еды лучше отказаться. Фитиновая кислота, сапонины и танины, находящиеся в блюде, препятствуют усвоению полезных веществ, ухудшают состояние больных органов.
Правильное питание – залог здоровья всех членов семьи. Заказать готовые наборы ингредиентов для полезного ужина или обеда Вы можете прямо сейчас на сервисе Elementaree. Конструктор правильной еды возьмет на себя все хлопоты подбора качественных свежих продуктов и подготовки их к тепловой обработке. Мы подарим отличную возможность за 20 минут приготовить ужин по оригинальному рецепту, порадоваться экономии времени и денег.
Мюсли и их польза для организма
Мюсли- это наиболее популярный продукт, потребляемый на завтрак, полдник или ужин. Одним из главных компонентов являются злаки, сплющенные и перетертые до такой степени, чтобы они как можно быстрее размокали в молоке, воде или соке. Многие производители добавляют сухофрукты или цукаты, кусочки сушеных ягод или цедру.
Мюсли бывают двух видов. Первый вид- мюсли, готовые к употреблению, не подвергаемые термической обработке. Помимо злаков, содержат в своем составе семечки, сухофрукты, орехи. Их можно есть прямо в сыром виде. Второй сорт представляет собой запеченный продукт, который следует смешать с молоком, водой или соком и только после этого употреблять.
Калорийность каждого вида мюслей различна. Но среднее значение колеблется в пределах 400- 450 Ккал на 100 грамм. Более точная картина будет зависит от ингредиентов, входящих в состав продукта: мед, сахар или молоко однозначно повысят общий каллораж. Сухофрукты или кусочки ягод не так сильно повлияют на его значение.
В любом случае, при умеренном потреблении даже более калорийных видов продукта, организм получает пользу. Ведь мюсли богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению, предотвращая расстройство кишечника, улучшая его микрофлору. Главный компонент мюслей- цельное зерно, богато медленными углеводами, что обеспечивает чувство насыщения в течение долгого времени. Следовательно, можно не волноваться о переедании и лишних килограммах.
Содержащийся в продукте витамин В укрепляет кожу, волосы и ногти. При постоянном употреблении мюслей волосы становятся более густыми, ноги- менее ломкими. Мюсли помогают в борьбе с лишним весом- чувство насыщения и энергия на долгое время спасают от бесконечных вредных перекусов.
Для худеющего человека лучше употреблять мюсли, в состав которых входит только зерно и сухофрукты. Приготовлять мюсли следует на соке или воде. Лучше воздержаться от употребления мюслей с медом, молоком или кокосовой стружкой- это дополнительные лишние калории.
Почему стоит есть мюсли? — Smak.ua
Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека.
Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения.Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюсли человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.
Давайте узнаем, чем же так полезны мюсли.
Горсть первая – для запаса сил на целый день
Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.
Горсть вторая – для отличной работы кишечника
Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.
Горсть третья – для поднятия настроения
Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.
Горсть четвертая – для осиной талии
Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.
Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ
Самыми распространенными добавками в мюсли являются зерновые, орехи, семечки и сухофрукты. Все эти продукты просто кладезь различных полезных микроэлементов и витаминов, которые способны зарядить организм энергией на весь день.
Читай также: Домашние батончики «Эйнштейнчики» — рецепт для заботливых мам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
5 причин есть мюсли по утрам
Мы нашли как минимум пять причин начинать свой день с мюсли.
Мюсли (от немецкого Mus — «пюре») родом из Швейцарии. Самые первые мюсли, которые готовили пастухи в горах, представляли собой микс продуктов, доступных местным жителям. Они смешивали перемолотые зерна пшеницы, мед и высокогорные ягоды — получалось вкусно и сытно. В 1990 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер предложил полезную злаково-фруктовую смесь пациентам своей клиники. Неприхотливая пища пришлась по вкусу многим туристам, которые приезжали в Альпы поправить здоровье. Так началось триумфальное шествие мюсли по планете.
1. Мюсли — это полезно
Злаки, составляющие основу мюсли, богаты клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и «вредный» холестерин. Орехи улучшают память и активизируют мыслительные процессы, мед способствует поддержанию прочности костей и зубов, а сухофрукты — это натуральный кладезь витаминов и микроэлементов.
Читайте также: Правильное питание: суперфуды для кожи
2. Мюсли — это нескучно
Главное преимущество мюсли — возможность выбирать между разными сочетаниями полезных ингредиентов. Это позволяет всегда начинать день с питательной еды, при этом не утомляя себя однообразием. Например, в линейке AXA есть мюсли с тропическими фруктами, медом и ягодами, орехами и шоколадом.
3. Мюсли — это спортивно
Любители мюсли — это, как правило, люди стройные. Это связано не только с тем, что такой завтрак часто предшествует походу в спортзал. Мюсли являются источником сложных углеводов, которые позволяют быстро насытиться, не съев больше, чем нужно, и в течение долгого времени ощущать прилив сил. Это одна из причин, почему их нередко предпочитают спортсмены и те, кто садится на диету.
Читайте также: Худеем с пользой: средиземноморская диета
4. Мюсли — это идеальный завтрак
Конечно, мюсли — это еда не на целый день. Но это отличный вариант завтрака, когда организму нужна, с одной стороны, не тяжелая для переваривания пища, а с другой, — быстрый заряд витаминов и минералов. С мюсли начинать день легко, а бодрость сохраняется до самого обеда.
Бытует мнение, что мюсли — пища калорийная, а значит, не очень полезная. Однако все зависит от того, какие именно ингредиенты входят в состав смеси. К тому же помните фразу «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Как известно, лучшее время для употребления сладостей — первая половина дня. Так когда еще как не за завтраком побаловать себя кусочками шоколада, медом и изюмом?
5. Мюсли — это основа для новых блюд
Мюсли — источник вдохновения для кулинарного творчества. Парфе, грильяж, капкейки — лишь малая часть рецептов, основой которых могут быть мюсли. К тому же такие блюда готовить легко и быстро. Главное, подойти к любимому завтраку с фантазией.
ТОП 3 рецепта веганских мюсли
Утро часто определяет ход всего дня, поэтому завтраку я уделяю особое внимание. Мне нравятся сладкие, заряжающие энергией завтраки, радующие взгляд разнообразием красок. Апельсины (и вкусом и цветом) особенно поднимает настроение.
У меня есть несколько рецептов мюсли, которые возможно для вас будет чем-то новеньким. Мало кто пробовал мюсли с апельсиновым соком, а с банановым молоком или свеклой ещё менее вероятно)
Мюсли с апельсиновым соком
Мюсли заливать апельсиновым соком придумал мой муж, в одном из немецких отелей, где на завтрак предлагали свежевыжатый сок и традиционный европейский завтрак: мюсли, тосты, фрукты, чай, фасоль в томате. Идею с соком муж привёз домой и мне она очень понравилась. Так сладко, да без сахара! Долгое время это был мой любимый завтрак. Просто заливаю мюсли свежевыжатым апельсиновым соком и добавляю свежие фрукты, орехи и семечки. Ещё одна причина, почему я так люблю мюсли — потому что такой завтрак у меня крепко ассоциируется с отелями и путешествиями, ведь в любом европейском отеле есть мюсли и есть апельсиновый сок!
Однако, недавно мы наткнулись на информацию о том что не очень полезно пить апельсиновый сок каждый день. Было исследование, которое показало, что у людей употреблявших апельсиновый сок каждый день риск самого опасного рака кожи вырос на 60%. Но никаких негативных эффектов от употребления цельных апельсинов не было обнаружено. Даже советуют кушать его вместе со шкуркой! Это не повод отказываться от апельсинового сока совсем, но знать об опасности злоупотребления — не лишнее.
Мюсли с банановым «молоком»
Из-за этой информации мы решили поискать альтернативу апельсиновому соку для наших каждодневных завтраков. Лучшим варианом оказалось «молоко из банана»!
Вот видео, как я его делаю:
По сути я просто делаю очень жидний банановый смузи: на две порции я использую половину банана и стакан воды. Если я хочу сделать молоко гуще (ближе к консистенции кефира), я добавляю немного больше банана. Иногда я также добваляю кусочек замороженного ананаса и/или 10 грамм грецких орехов. В результате получается молочная жидкость, которая делает мюсли сладкими, мягкими, свежеми и очень здоровыми!
Мюсли со свеклой
И третий вариант — очень удачный эксперимент! В то же «банановое молоко» я добавила половинку маленькой свеклы и взбила на блендере. Получилось вкуснее чем я ожидала! Очень сладенько, с приятным свекольным оттенком. А цвет! Просто радует глаза!
Вам понравился этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Или же вы можете подписаться на мой Instagram, страницу Facebook и канал YouTube! В фейсбуке так же есть группа Vizzini Journal, где вы можете делиться новостями из мира веганства, найти поддержку и делиться своим личным опытом на пути к оптимальному, здоровому и полноценному образу жизни.
Также, я буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями. Спасибо за вашу поддержку и за ваш интерес к тому, что я делаю!
🌱❤️🙏
Мюсли против мюсли: азбука — Приятного аппетита
Мюсли и мюсли сделаны из овса, орехов, семян и фруктов. Это оба варианта здорового завтрака; оба подаются с молоком, альтернативным молоком или йогуртом; и они одинаково вкусные. Итак, в чем именно разница между ними? Чтобы разобраться в этой очень важной проблеме, мы поговорили с Элизабет Штейн и Бобом Муром . Стейн является основателем Purely Elizabeth, компании по производству натуральных продуктов, которая отказывается от рафинированного сахара и стремится изменить определение упакованных товаров, таких как горячие и холодные хлопья, и продает как мюсли, так и мюсли.Мур является основателем Bob’s Red Mill, компании по производству натуральных продуктов в Портленде, штат Орегон, которая перемалывает собственное зерно, а также продает фасоль и бобовые, а также мюсли и мюсли.
Гранола против мюсли | Создание инфографики
По словам Стейна, мюсли — это «сырые злаки, в которых сочетаются зерна, орехи, семена и фрукты». Мур отмечает, что мюсли можно есть как горячими, так и холодными; Чтобы съесть его горячим, готовьте на плите в воде или молоке. А мюсли ? Это «запеченные хлопья, в которых зерна обычно сочетаются с подсластителем и маслом, чтобы связать ингредиенты вместе», — говорит Стейн.Мур добавляет, что он «готов к употреблению прямо из пакета», что, мы признаем, мы часто делаем.
Оба традиционно готовятся из овсяных хлопьев, хотя можно использовать и другие злаки. Штейн любит готовить мюсли и мюсли из древних зерен, таких как амарант, киноа, просо и канива, которые технически являются семенами, похожими по текстуре на киноа. Bob’s Red Mill также смешивает овес с другими зерновыми; в своих мюсли в старинном деревенском стиле овсяные хлопья сочетаются с пшеницей, рожью, ячменем и тритикале (гибрид пшеницы и ржи).И в мюсли, и в мюсли зерно чаще всего раскатывают, хотя вы можете использовать цельнозерновые (часто называемые «крупой») с разной степенью успеха. Просто убедитесь, что они были очищены от шелухи (то есть с них была удалена шелуха), а затем замочите их, чтобы они размягчились и облегчили пережевывание и переваривание.
Оба могут и часто включают смеси хрустящего и жевательного разнообразия. Вы найдете измельченные орехи, поджаренные семена и сухофрукты, такие как изюм, клюква, финики, абрикосы и вишни, добавленные как в мюсли, так и в мюсли.Мур любит кунжут, чиа и семена льна, а также жареные кокосовые чипсы.
По текстуре мюсли намного рыхлее мюсли. На самом деле, гранола часто ценится за ее комки и кластеры — продукт из жира (масла или сливочного масла), который используется для их связывания.
Как их есть? Хотя мы часто перекусываем мюсли горстями или посыпаем ими салаты, мюсли слишком сухие, чтобы есть их самостоятельно. Вам будет намного лучше с мюсли, если смешать его с молоком или добавить в йогурт.(Конечно, вы также можете обработать мюсли молочными продуктами.) Мур предлагает готовить мюсли традиционным швейцарским способом — он был создан швейцарским диетологом доктором Максимилианом Бирхер-Беннером в конце 19 века. Замочите сухие мюсли в молоке и оставьте на ночь в холодильнике; утром зерна впитают жидкость, увеличивая их объем и наполняя ароматом.
Что такое мюсли? Как правильно есть мюсли • Рецепт совершенства
Что такое мюсли? Как его съесть? В чем разница между мюсли и мюсли? Все, что вы когда-либо хотели знать о мюсли (но боялись спросить).
Эта статья спонсируется Bob’s Red Mill. Все мнения мои собственные.
Что такое мюсли? Как правильно есть мюсли
Что такое мюсли?
Мюсли — это традиционные европейские злаки, приготовленные из смеси зерен. Можно добавить фрукты, семена и молочные продукты (например, молоко или йогурт).
Откуда произошло слово мюсли?
Мюсли — уменьшительная форма немецкого слова Mues (из Алеммановского диалекта), что означает «пюре» или «месиво» (Источник: Википедия).
Мюсли овсяные?
Мюсли чаще всего готовят из овса, часто вместе с другими зернами, такими как пшеница. В мюсли Bob’s Red Mill Old Country Style используется смесь овса, пшеницы, ячменя, ржи и тритикале.
Мюсли полезны?
Мюсли полезны, потому что обычно содержат «цельные пищевые» ингредиенты, такие как цельнозерновые и фрукты. Эти продукты увеличивают потребление клетчатки и содержат ценные питательные вещества. К тому же, когда вы подаете мюсли с молоком или йогуртом, вы получаете дополнительный заряд белка.Например, одна порция мюсли Bob’s Red Mill Fruit & Seed Muesli содержит 16% дневной клетчатки и 4 грамма белка.
Сколько калорий в мюсли?
В 1/4 стакана мюсли содержится примерно от 120 до 140 калорий.
Как приготовить мюсли?
Вы можете приготовить мюсли, которые будут подавать горячими или холодными. Не надо его готовить, если не хочешь. Вы можете просто замочить его в жидкости, такой как молоко или фруктовый сок, на несколько минут или даже на ночь.Мюсли также можно замачивать в йогурте или в смеси йогурта и фруктов. (См. Инструкции по приготовлению ниже.)
Как приготовить мюсли?
Мюсли можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Это займет от 3 до 9 минут, в зависимости от способа приготовления и количества готовящихся мюсли. В качестве жидкости для приготовления пищи используется вода или молоко.
Готовить мюсли на плите удобно для одновременного приготовления нескольких порций.
Мюсли на плите Указания : Для горячих хлопьев доведите до кипения 1 стакан воды.Добавьте 1/2 стакана мюсли, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол. На 2 порции —Bob’s Red Mill
Готовить мюсли в микроволновке удобно для быстрого приготовления одной порции.
Приготовление мюсли в микроволновой печи : Налейте 1/4 стакана мюсли и 1/2 стакана воды или молока в большую миску. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, остановившись, чтобы помешать один раз во время приготовления. Обслуживает 1. —Bob’s Red Mill
Что такое мюсли в швейцарском стиле (также называемые мюсли Bircher)?
Швейцарский врач по имени Максимилиан Бирхер-Беннер изобрел этот рецепт мюсли в конце 19 века, чтобы его пациенты ели каждый прием пищи.Он состоит из мюсли, йогурта и тертых яблок и теперь известен как мюсли по-швейцарски или бирхерские.
Чтобы приготовить мюсли по-швейцарски, смешайте 1/4 стакана мюсли, 1/2 стакана йогурта и 1 натертое на терке яблоко (включая кожуру). Накройте и оставьте на ночь. —Bob’s Red Mill
Как поджарить мюсли?
Вы можете поджарить мюсли в духовке в течение 15–20 минут при температуре 325 F или бросить их в большую сковороду на среднем огне и поджаривать до появления ароматного и легкого цвета.Лучше всего подходит для мюсли, не содержащего сухофруктов; добавить во фрукты после обжаривания мюсли.
Сколько мюсли нужно съесть на завтрак?
Одна порция мюсли составляет примерно 1/4 стакана.
В чем разница между мюсли и мюсли?
Мюсли и мюсли содержат зерна, а иногда и семена или орехи, но зерна мюсли не подвергаются тепловой обработке перед упаковкой (хотя они могут быть слегка пропарены). Мюсли обычно запекают или поджаривают перед упаковкой.Гранола обычно содержит гораздо больше подсластителя, такого как сахар или мед, чем мюсли.
Подойдут ли мюсли на ужин?
Учитывая, что изобретатель мюсли подавал мюсли своим пациентам вместе с каждым приемом пищи (завтраком, обедом и ужином), да, мюсли хороши на ужин!
Не содержит ли глютен мюсли?
Некоторые злаки для мюсли не содержат глютен. Однако многие злаки для мюсли не содержат глютен, потому что они включают зерна, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь, ячмень или тритикале, или разновидности пшеницы, такие как полба и камут.Кроме того, чтобы мюсли действительно не содержали глютена, все его ингредиенты (овес и т. Д.) Также должны не содержать глютен. Bob’s Red Mill производит три мюсли из хлопьев без глютена: мюсли в стиле палео, мюсли без глютена и тропические мюсли без глютена.
Как использовать мюсли в рецепте?
Мюсли можно использовать во многих продуктах, таких как хлеб, печенье и десерты. Вот несколько идей для начала.
Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос «Что такое мюсли?» и как есть мюсли, обязательно загляните в Bob’s Red Mill, чтобы получить еще больше вдохновения от мюсли!
Хотите большего? Узнайте, полезны ли ваши батончики из мюсли!
Что такое мюсли? Вот что вам следует знать о кузене Гранолы
Мюсли, изобретенные в начале 1900-х годов, представляют собой мощный завтрак, богатый клетчаткой, цельнозерновыми продуктами и белком.Вы спросите, что такое мюсли? По сути, мюсли — двоюродный брат мюсли. Как и мюсли, его можно добавлять в миску с йогуртом или смузи, а также готовить батончики. Но хотя они звучат очень похоже, между мюсли и мюсли есть некоторые ключевые различия. Вот что вам следует знать об этом звездном завтраке, прежде чем насладиться его первой тарелкой.
Что такое мюсли?
Эйвери КеллиЧто это за мюсли? Мюсли (произносится как myooz-lee ) очень похожи на мюсли.Это сладкая смесь цельнозерновых злаков (возможны овсяные хлопья, древние зерна и киноа), орехов, семян и сухофруктов. Вы даже можете добавить сахар, мед, корицу или мускатный орех, чтобы усилить сладость и аромат.
Точно так же, как вы можете смешивать различные фрукты, орехи и сахар в мюсли, вы можете сделать то же самое с мюсли. Посыпьте мюсли йогуртом, тостами или миской для смузи. Из него можно делать батончики и даже есть как кашу. С двоюродным братом мюсли возможности поистине безграничны.
Происхождение мюсли
Мюсли Caitlin Shoemakerочень популярны в Европе, но сейчас они становятся все популярнее и в США. В начале 1900-х годов группа туристов из Швейцарии собралась на завтрак в историческом отеле Schatzalp в Швейцарии. Им подали овсяные хлопья с яблоками, корицей, орехами и йогуртом, и они продолжали возвращаться в течение нескольких секунд. Одним из путешественников был швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, и его очень вдохновила еда.
Бирхер-Беннер начал готовить это блюдо для пациентов в больнице. Он замочил мюсли на ночь водой и лимонным соком и подал их с ложкой йогурта. Он назвал трапезу «d’Spys» (что в переводе с немецкого означает «трапеза»). Позже его стали называть «Birchermüesli» или просто «Müesli» (от немецкого слова Mues, , что означает «пюре» или «месиво»).
Гранола и Мюсли
Ясмин МакКроденМюсли — это сырые хлопья, но мюсли обычно запекают.Гранола обычно состоит из зерен, подсластителя и масла, чтобы связать ингредиенты. И мюсли, и мюсли традиционно готовятся из овсяных хлопьев, хотя можно использовать и другие зерна, такие как киноа и древние зерна. Мюсли часто делают кластерами. Однако мюсли более мягкие и имеют тенденцию немного крошиться.
Если выбрать одно из двух, гранола — более простой выбор, потому что ее легче найти в магазине. Однако некоторые марки крупы мюсли содержат сахар и масла.Поэтому мюсли — зачастую более здоровый вариант. Но если вы сами готовите мюсли или мюсли, вы можете контролировать количество добавляемого сахара. Вы даже можете полностью исключить сахар и вместо этого использовать больше сухофруктов.
Ничего не имею против мюсли. На самом деле, мне это нравится. Но я готов отложить это на один день и попробовать мюсли. Благодаря такой уникальной истории и бесконечному использованию мюсли могут стать вашим новым основным продуктом завтрака.
Как съесть мюсли (легкий рецепт + ВИДЕО)
Мюсли — это быстрый, полезный и вкусный завтрак.Узнай, как есть, и сделай большую партию мюсли + разные способы их использования!
Все началось около десяти лет назад, когда я стал свидетелем того, как мой сосед по комнате наливал овсяные хлопья, чернику и шоколадную стружку в миску, наливал сверху молоко, а затем….
… ешь!
Не думаю, что смогу сдержать удивление.
«Ты ешь овес СЫРЫЙ!» — воскликнул я.
Тем не менее, она каким-то образом убедила меня, что это лучшее, что было после нарезки хлеба, и я решил попробовать.Это заняло у меня минуту, но потом я понял, что она ела мюсли, что было не так уж и странно! В детстве мюсли были одним из моих любимых завтраков.
И теперь концепция сырого овса + фруктов + добавок + молока произвела революцию в наших завтраках!
Мы едим этот рецепт мюсли как минимум на 50% наших завтраков. У моего мужа большая привычка к животным, и он был бы счастлив съесть это на 100% своих завтраков.
Фактически, до того, как он встретил меня, он ел изюмовые отруби на 100% своих завтраков.Это история для другого дня, но я действительно помог ему отучить себя от этой привычки, и эти мюсли сыграли решающую роль в этом переходе!
Я часто выкладываю фотографии своих утренних чаш для мюсли в Instagram и каждый раз, когда кто-то спрашивает рецепт.
Так почему мне потребовалось шесть лет ведения блога, чтобы наконец поделиться этим с вами, ребята?
Я думаю, что это больше похоже на «рецепт без рецепта»… я просто бросаю немного этого и немного того в наши тарелки и называю это завтраком.Но поскольку я люблю вас, ребята, я проделал * тяжелую работу * по отмериванию ингредиентов и выяснению, какое соотношение мне и нам нравится больше всего в нашем доме!
Что такое мюсли?
Мюсли — это каша на основе сырых продуктов, состоящая из овса, орехов и фруктов.
Изобретение мюсли было аккредитовано швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером. Хотя он придерживался некоторых необоснованных убеждений, что полностью сырая диета лучше, чем есть что-нибудь приготовленное, он действительно помог увеличить потребление цельного зерна, орехов и фруктов среди населения Швейцарии, когда его рецепт мюсли стал популярным.
Оригинальный рецепт Бирхера-Беннера больше напоминал стиль мюсли Бирхер с овсяными хлопьями, который мы знаем сегодня. Он состоял из овса, яблок, лимонного сока и фундука, вымоченных в сгущенном молоке.
Мюсли более быстрого приготовления, где вы просто наливаете хлопья и добавляете молоко, стали более популярными, когда в 1959 году швейцарская компания Somalon AG начала массово производить мюсли.
Сравним мюсли с другими блюдами на основе овса.
Разница между мюсли и мюсли
Мюсли всегда сырые.Гранола — это, по сути, мюсли, покрытые жирным / сладким соусом и запеченные до хрустящей корочки.
Разница между мюсли и овсянкой или кашей
Опять же, мюсли всегда сырые. По сути, овсянка относится к овсяным хлопьям, которые были приготовлены в жидкости для расширения. Каша относится к любому зерну, которое было приготовлено в жидкости и съедено в качестве горячих хлопьев для завтрака.
Muesli Nutrition: почему это разумный выбор?
Вам может быть интересно, полезны ли вам мюсли.Ответ: утвердительно! Мюсли действительно проверяют все правила для планирования мощного завтрака, когда вы выбираете продукты, которые будут вас питать и сохранять сытость на несколько часов!
- Волокно? Проверить! Фактически, все базовые ингредиенты в этом рецепте содержат клетчатку. 2/3 стакана смеси дают 7 г клетчатки. Добавьте полстакана малины, и получится 11 г. Это довольно много для первого приема пищи в день, учитывая, что женщины должны стремиться получать минимум 25 г клетчатки каждый день.
- Белок? Проверить! В 2/3 стакана смеси содержится около 9 г белка. Наполните миску чашкой молока, и вы получите 18 г высококачественного протеина.
- Жир? Проверить! Вкусные и полезные жиры на растительной основе в орехах и семенах надолго сохранят чувство сытости. А семена чиа содержат АЛК, жирную кислоту омега-3, важную для здоровья сердца.
- Минимально обработанный? Проверить! Я подробно расскажу об этом в этой статье, но версия TL: DR заключается в том, что чем больше обрабатывается пища, тем меньше работы требуется вашему организму, чтобы ее переварить, что означает американские горки уровня глюкозы в крови и уровней энергии.
Хотите сделать это мюсли с высоким содержанием белка?
Вы можете съесть эти мюсли с греческим йогуртом или добавить мерную ложку изолята сывороточного протеина.
Преимущества мюсли: что можно приготовить по этому рецепту мюсли?
Давайте начнем с подсчета пользы от этих мюсли:
- Удобный
- Здоровый
- Вкусный
- Универсальный
- Подходит для различных диетических предпочтений / требований. Эти мюсли веганские и не содержат глютена (если вы используете сертифицированный овес без глютена)
….У этих мюсли столько преимуществ!
Так удобно хранить эту домашнюю смесь для рецептов мюсли! Из него можно быстро позавтракать, к тому же он настолько универсален, что его можно использовать в качестве основы для других овсяных блюд.
Вариант 1: Используйте вместо сухих завтраков в коробках- Просто зачерпните, добавьте молока и ешьте! Хорошо .. Еще я всегда люблю добавлять свежие фрукты. Черника и малина очень удобны, потому что не требуют нарезки. #winning
- В ночь перед завтраком (звучит так, будто я начинаю хорошую историю с этой вступительной строки …) смешайте 1 банку сгущенного молока, 1 банку воды (наполните пустую молочную банку), 2 чашки смеси мюсли, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 ст. Л. Меда.Утром натереть на терке два яблока и добавить в мюсли из березы.
- Просто используйте смесь мюсли, воды и молока в соотношении 1: 1: 1.
- Нагрейте на среднем огне в кастрюле на плите, периодически помешивая.
- После того, как овес будет готов, добавьте коричневый сахар по вкусу и любые начинки, которые вам нравятся! Мы любим яблоки, корицу и миндальное масло.
- Easy peasy: просто добавьте мерную ложку этих мюсли + свежие фрукты в миску с йогуртом!
- Это мюсли с высоким содержанием белка!
Попробуйте эти комбинации вкусов мюсли
- Черника Фундук: Используйте фундук и добавляйте свежую чернику во время еды.
- Миндаль в шоколаде: Используйте цельный или нарезанный миндаль и замените изюм шоколадной стружкой. Убедитесь, что орехи полностью остыли, прежде чем добавлять смесь, иначе вы растопите шоколад.
- Осенняя груша: Добавьте свежую, нарезанную кубиками грушу и немного корицы во время еды.
- Клубника Подсолнечник: Используйте очищенные семена подсолнечника и добавляйте свежую нарезанную клубнику во время еды.
- Tropical: Используйте кешью и несладкую кокосовую стружку для орехов.Добавляйте во время еды свежее нарезанное кубиками манго.
- Клюква Фисташки: Используйте фисташки вместо орехов и замените сушеную клюкву на изюм.
Легкая смесь мюсли
Распечатать рецептВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла
- 2 чашки орехов или семян
- 1/4 чайной ложки соли (используйте, только если ваши орехи / семена несоленые)
- 8 чашек быстрого или обычного овса
- 1 чашка изюма
- 2/3 стакана семян чиа
Инструкции
Растопите кокосовое масло или сливочное масло на медленном огне на сковороде.
Добавьте орехи / семена и время от времени помешивайте, пока они не станут ароматными и не станут коричневыми.
Пока орехи / семена поджариваются, перемешайте овес, изюм и семена чиа.
Когда орехи / семена готовы, смешайте и их.
Хранить в закрытом контейнере в шкафу.
Курс: завтрак
Кухня: европейская
Ключевое слово: мюсли
Порций: 16
калорий:
Автор: Джессика Пеннер, RD
Как приготовить мюсли — рецепты на кухню
Мюсли — это в основном необжаренные мюсли, приготовленные из сырых овсяных хлопьев и других зерновых (если хотите), а также орехов, семян и сухофруктов.Он не добавлен ни в какие подсластители или масла, чтобы облегчить процесс выпечки — потому что — это без процесса выпечки! Так что это, как правило, более легкий и полезный вариант, чем мюсли.
Нельзя сказать, что я не люблю свою мюсли! Но особенно в летние месяцы я предпочитаю мюсли. Это круто, быстро и сытно.
Как и многие из нас, я вырос на упакованных хлопьях на завтрак. Вылейте сухое лакомство, облейте любимым молоком и вперед! Но поскольку я перешел на более здоровую диету, основанную на цельных продуктах, я отказался от большинства обработанных продуктов, а хлопья в коробке — это моя жертва.Но мне все равно не хватало удобства. Но больше нет. Здравствуйте, мюсли!
Домашние мюсли и купленные в магазине
Вы можете купить мюсли в магазине — я нахожу их оптом или среди коробок с хлопьями. Но зачем тебе это? Сделать мюсли дома НАСТОЛЬКО просто! Ладно, признаюсь, что покупаю его время от времени, когда жизнь сходит с ума. Но я действительно предпочитаю делать мюсли, потому что могу настроить их именно так, как мне нравится. В моей версии много орехов и семян для добавления полезных жиров и белка.И более легкая рука с сухофруктами, чтобы сократить потребление сахара.
Вот как приготовить мюсли, чтобы вы тоже могли насладиться супер-пупер-легким и полезным завтраком на растительной основе дома!
Как приготовить мюсли
Приготовить мюсли до смешного просто. Шаг 1: Смешайте несколько ингредиентов — овес, орехи, семена, сухофрукты. Шаг 2: Ну что ж, ешь!
Моя личная формула домашних мюсли:
- 2 части овсяных хлопьев
- 2 части другого проката (или 2 части овсяных хлопьев)
- 4 части орехов и семян
- 1 часть сухофруктов
Затем я просто перемешиваю все это в большой миске, храню в герметичном контейнере и вынимаю около 1/2 стакана на каждый завтрак или закуску.
Вот формула с разбивкой по опциям:
2 части овсяных хлопьев
Это довольно просто. Я покупаю овсяные хлопья прямо из корзины в местном продуктовом магазине. Если вы не употребляете глютен, вам стоит поискать сертифицированный безглютеновый овес.
2 части другого проката
Выберите зерна, например:
- Рожь
- Ячмень
- Тритикале (помесь ржи и пшеницы)
- Хлопья полбы
- Хлопья киноа (на самом деле квиноа — это семя, которое по своим свойствам похоже на зерно!)
- Или еще 2 части овсяных хлопьев!
Если у вас нет глютена, вы, вероятно, захотите придерживаться хлопьев киноа или просто добавить больше овсяных хлопьев без глютена.
4 части орехов и семян
Вот где хорошо! Добавьте одно или несколько из следующего. Сначала нарежьте более крупное!
- Миндаль
- Пеканы
- Грецкие орехи
- Кешью
- Семена подсолнечника
- Pepitas (тыквенные семечки)
- Семена кунжута
Чтобы получить еще более полезный заряд добра, вы также можете добавить небольшое количество следующего:
- Семена чиа
- Сердечки из конопли
- Семена льна
1 часть сухофруктов
Выберите из этих восхитительных сухофруктов:
- Изюм
- Золотой изюм
- Яблоки
- Смородина
- Кокосовая стружка или чипсы
- Черника
- Сублимированная клубника
- Абрикосы
- Вишня
Смешивайте и комбинируйте, как хотите — сделайте свои мюсли своими!
Как подавать и есть мюсли
Для подачи на стол налейте около 1/2 стакана в миску, налейте немного молока (я предпочитаю несладкое ванильное миндальное молоко) и сразу же наслаждайтесь им или дайте ему впитаться в течение 30 минут или около того, чтобы оно стало мягче.Я люблю сходить с ума, когда добавляю свежие фрукты сверху, чтобы чувствовать себя достойно завтрака (ну и еще потому, что он вкусный).
Некоторым нравится смешивать его с йогуртом. Другим нравится идти по пути ночного овса и дать ему пропитаться всю ночь, а затем просто вытащите его из холодильника утром и закопайтесь! (Ночной метод также может принести пользу для здоровья, как описано здесь).
Выдавливание лимона, немного тертого свежего яблока или, возможно, немного чистого кленового сиропа также могут быть хороши (лимон и яблоко на самом деле являются довольно традиционными в мюсли).
Как бы вам это ни нравилось, домашние мюсли, несомненно, идеальный завтрак или закуска на лето. Прохладный, освежающий, питательный — и никаких коробок из-под хлопьев!
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить мюсли
Мой любимый летний завтрак! Прохладный, сытный и питательный — с помощью этой простой формулы вы можете приготовить собственные мюсли именно так, как вам нравится.
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана других овсяных хлопьев, таких как: рожь (ячмень, тритикале, хлопья спельты и / или хлопья киноа (или еще 2 стакана овсяных хлопьев))
- 4 стакана орехов и семян, например: миндаль (орехи пекан, грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника и / или пепитас (семена тыквы) и / или 1/4 стакана или меньше семян кунжута, семян чиа, сердца конопли и / или семян льна)
- 1 стакан сушеных фруктов например: изюм (золотой изюм, яблоки, смородина, кокосовая стружка или чипсы, черника, лиофилизированная клубника, абрикосы и / или вишня)
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.Хранить при комнатной температуре в большом герметичном контейнере. Держится неделями и даже месяцами!
Для подачи на стол выньте 1/2 стакана и положите в миску. По желанию добавьте йогурт или молоко и свежие фрукты. Сразу ешьте или дайте отмокнуть примерно на 30 минут, чтобы она стала мягче. Или, если хотите, вы можете замочить его на ночь в холодильнике.
Данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием овса, ячменя, миндаля и изюма. Питание зависит от используемых ингредиентов.
калорий: 276 ккал, углеводы: 27 г, белок: 9 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 5 мг, калий: 353 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 1 г, витамин C: 1 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.мюсли против мюсли: в чем разница?
Вы любите хрустящую сладость мюсли. Но в последний раз, когда вы бродили по проходу с хлопьями, вы заметили похожую на вид коробку для завтрака, претендующую на ваше внимание. И как бы вы ни любили эти сладкие овсяные хлопья, вы всегда ищете новые вкусные способы начать свой день. (Привет, блинчики с корицей.) Но что такое мюсли и как они сочетаются с обычными хлопьями? И что еще важнее, в противостоянии мюсли и мюсли, какой из них окажется лучше, когда дело доходит до вкуса (и питательности)? Вот все, что вам нужно знать.
Что такое мюсли?
Традиционно сделанные из овсяных хлопьев (хотя можно использовать и другие злаки, такие как амарант, киноа и просо), мюсли были созданы швейцарским диетологом Максимилианом Бирхер-Беннером, доктором медицины, в конце 1800-х годов. Комбинация орехов, семян и сухофруктов смешивается с зерном, и, в общем, это все — без приготовления пищи или добавления подсластителей.Этот сытный завтрак по-прежнему довольно популярен в Европе, и, хотя не во всех американских продуктовых магазинах он есть, но если и есть, то он окажется в проходе с хлопьями.
Что касается текстуры, то мюсли — жевательные, а мюсли — хрустящие. И хотя в нем много вкусных ингредиентов, большинству людей он слишком сухой, чтобы есть в одиночестве.
Вместо этого мюсли можно наслаждаться несколькими способами.Наш любимый метод — замачивать мюсли на ночь в молоке, альтернативном молоке (овсяное молоко добавляет приятной сладости) или фруктовом соке (лучше всего подходят яблочный или апельсиновый сок). Это превращает мюсли в мягкую кремовую текстуру, похожую на ночной овес. Его также можно приготовить на плите с небольшим количеством воды или молока, как если бы вы делали овсянку. Но самый простой способ есть мюсли — сырые, просто смешанные с молоком или йогуртом, чтобы увлажнить овес (хотя этот метод приводит к менее мягкой консистенции, которая может не всем понравиться).
Хорошо, а что такое мюсли?
Мюсли также готовят из овсяных хлопьев или других зерен, а затем добавляют в них орехи, семена или сухофрукты. Но вот разница: в отличие от мюсли, мюсли запекают с подсластителем (например, кленовым сиропом или медом) и жиром (например, оливковым маслом или сливочным маслом). Это связывает ингредиенты вместе, создавая те хрустящие кластеры, которые вы так любите.
После приготовления мюсли можно смешать с молоком, альтернативным молоком или йогуртом или просто употреблять прямо из пакета в качестве закуски (без суждений). Вы также можете добавить в салат кусочки мюсли вместо гренок — серьезно, попробуйте. Но в отличие от мюсли, которые можно есть горячими или холодными, мюсли почти всегда подают холодными.
(Psst: вы также можете приготовить мюсли без зерен, если это вам нравится.Попробуйте этот рецепт без зерен грецкого ореха с клюквой.)
Но какой из них более здоровый?
Когда дело доходит до пищевой ценности мюсли по сравнению с мюсли, все зависит от используемых ингредиентов. Но в целом, если вы выбираете продукты, купленные в магазине, мюсли, вероятно, подойдут вам лучше. Это потому, что он не содержит масел и подсластителей, которые используются для выпечки мюсли.Например, одна порция мюсли Bob’s Red Mill содержит три грамма жира и 140 калорий, тогда как часть их цельнозерновой мюсли содержит 3,5 грамма жира и 220 калорий. Но имейте в виду, что жидкость, в которой вы замачиваете мюсли, может содержать дополнительный сахар (например, OJ). Другими словами, проверьте этикетку.
Итак, какой из них лучше?
Гранола немного слаще и хрустящей, а мюсли могут быть немного полезнее.Попробуйте эти рецепты гранолы с какао-арахисовым маслом и шоколадной гранолы, чтобы убедиться в этом сами. Или бросьте ингредиенты для этого рецепта мюсли с вишней и миндалем в мультиварке. Что касается мюсли, мы являемся поклонниками мюсли Bob’s Red Mill Old Country Style, сделанных из пшеницы, фиников, семян подсолнечника, ржи, ячменя, овса, миндаля, семян льна и грецких орехов. А теперь, извините, мы рано ложимся спать — завтра утром у нас есть очень вкусные хлопья.
СВЯЗАННЫЙ: 62 лучших рецепта завтрака во всей Вселенной
Что такое мюсли?
На прошлой неделе на выставке Natural Products Expo East я познакомился с двумя брендами мюсли.Первый продукт, который я попробовал, был из «Семи воскресений». Я попробовал мюсли Vanilla Cherry Pecan Muesli в йогурте, и это было очень хорошо. Ванильный вишневый пекан содержал сушеную черешню, кокос, мед, орехи пекан, чистый ванильный порошок и цельнозерновой овес, и я подумал, что это отличный способ добавить немного дополнительных питательных веществ в йогурт.
Еще попробовала классические швейцарские мюсли от Muesli Fusion. Эти органические мюсли содержат все органические ингредиенты, включая цельнозерновые овсяные хлопья, изюм, измельченный миндаль, клюкву, золотое льняное семя, финики и цельнозерновые ролловые рожь.
Ингредиенты обоих этих брендов похожи на то, что вы найдете в мюсли, не так ли? Мюсли и мюсли на самом деле сделаны из схожих ингредиентов, но разница в том, что мюсли сырые, а мюсли обычно поджариваются. Поскольку мюсли часто обжаривают в каком-то масле и добавляют в него сахар или мед, в них обычно больше жира и сахара, чем в мюсли. Оба могут быть хорошими источниками цельного зерна, клетчатки, жирных кислот, белка, витаминов и минералов.
Как можно добавить мюсли в свой рацион? На прошлой неделе я просто добавляла его в йогурт как есть, но есть и другие способы полакомиться мюсли.
- Ешьте это, как кашу с молоком. Некоторым людям нравится оставлять его на ночь замачиваться в молоке.
- Добавьте в мюсли свежие ягоды.
- Ешьте его горячим, как овсянку, добавив 1⁄2 стакана кипятка на каждые 1⁄2 стакана мюсли.
- Используйте его для приготовления выпечки, например печенья мюсли Seven Sunday’s Farmer’s Market или кексов Muesli Fusion’s Apple с корицей и белком.
Какая польза для здоровья от мюсли? На сайте Muesli Fusion есть этот список.
- Сырые, необработанные ингредиенты, предлагающие вам пищу в том виде, в каком она была задумана природой.
- Цельнозерновые продукты содержат ценные, богатые энергией углеводы, витамины группы B, железо и растворимую клетчатку, борющуюся с холестерином.
- Сухофрукты богаты антиоксидантами, витамином А и иммуностимулирующим витамином С.