Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Как делают пряники с рисунком на торт: Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Содержание

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Сегодня у меня для вас рецепт имбирных пряников с фото, по которому вы с легкостью можете разрисовать таких единорогов. Они получились такими милыми, хотя рисунок и заливка здесь действительно простая. Пряник единорог на палочке может быть как дополнение к кенди бару, так и украшением тортика. Этот простой рецепт пряников, наверняка вам пригодиться, поэтому постаралась максимально подробно все объяснить.

Часто мамы не знают, как украсить торт с пряниками для девочки или мальчика, но на самом деле это очень просто, ведь сами топперы они очень яркие и красивые, а если к ним добавить немного маленьких безе и конфеток, то получиться самый настоящий детский праздничный тортик. А еще часто детки приносят такие пряники на день рождения в садик и школу, чтобы угостить друзей. Так что если вы хотите тоже так сделать, то берите в помощника вашего ребенка и сделайте их вместе.

Ниже подробно расскажу, как печь имбирные пряники в домашних условиях и расписывать их, чтобы не допускать разных распространенных ошибок.

Также посмотрите, как легко можно сделать имбирные пряники для девочки в виде букета цветов, что будет очень кстати на 8 марта.


Понадобиться:

  • Тесто для пряников – 500 г
  • Яичный белок – 30 г (1 шт.)
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Гелевые пищевые красители – 5 цветов
  • Кандурин
  • Шпажки

Количество: 10 штук

Мастер класс по росписи пряников для детей

Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю.

Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

Далее точно также делаю желтым цветом.

Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек. А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много.

По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

Рецепт имбирных пряников с глазурью, мастер класс по росписи

Сегодня хочу показать вам интересный рецепт имбирных пряников с глазурью. Но так как совсем недавно, я выкладывала два отличных рецепта по приготовлению пряничного теста, то здесь покажу легкий способ росписи, который подойдет даже для новичков. Прянички берите те, которые вы привыкли готовить или же выберите один из предложенных мной. Поэтому сначала советую посмотреть рецепт имбирных пряников для росписи на жженом сахаре, поверхность которых получается идеально ровной или же вкусные медовые прянички, которые очень легко готовить.

Для начала, покажу вам, как сделать глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Благодаря этим трем ингредиентам она получается идеальной консистенции, которой легко разрисовывать прянички или печенья. Можно делать ее двух видов, густую и жидкую. То есть тогда густой рисуются контуры, она и называется контурной, а жидкой заливается серединка, ее называют заливочной.

Но чтобы было быстрее и удобнее, я делаю ее средней консистенции, и тогда она сразу подходит и для контура и для заливки.

Делала эти детские имбирные пряники на день рождение ребенка, для украшения торта, ведь сейчас уже новая мода, можно так сказать, и уже меньше любят украшать мастикой, а больше предпочитают прянички. Их можно делать абсолютно любыми, поэтому это могут быть разные герои мультфильмов, которых любят ваши детки или надписи или просто цифры. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Но даже если вы не умеете рисовать, поверьте, такая роспись пряников глазурью для начинающих вам точно подойдет, хотя я не использую специальные трафареты или формочки. Но мой метод довольно несложный и вы с ним точно справитесь. Главное чтобы у вас был принтер или возможность распечатать нужный рисунок.

Надеюсь, вам пригодится мой мастер класс по росписи имбирных пряников айсингом, и вы ним воспользуетесь. Поверьте, такому подарочку будет рад любой ребенок, а еще их расписывать можно вместе с детьми, представьте, сколько у них будет радости и восторга.


 

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – примерно 150 — 200 г (зависит от размера белка)
  • Лимонный сок – 3 капли

Как рисовать на пряниках глазурью

Теперь покажу вам как сделать сахарную глазурь для росписи. Для начала отделяю желток от белка, нам нужен только белок и перекладываю его в чистую сухую емкость. Далее добавляю к нему сахарную пудру частями и несколько капель лимонного сока. Сахарную пудру всыпаю постепенно, постоянно перемешивая массу и доводя до нужной густоты. Как я писала выше, ее можно делать густой и жидкой, чтобы одной рисовать контур, а второй заливать центр, но я сразу делаю одну, средней консистенции, чтобы она подошла сразу для контура и заливки. Белковая глазурь для пряников должна получиться по консистенции примерно как густая сметана, если поднять ложку с массой и попробовать провести ней тонкую сахарную линию, то она должна оставить след и только через пару секунд исчезнуть в мисочке.

Если вдруг вы добавили слишком много пудры, то это всегда можно исправить, добавляя по несколько капелек воду, и помешивая довести все до нужной густоты. А если пудры мало, то ее всегда можно подсыпать еще. Размешивать все проще вилочкой. Если делать это миксером, то белок станет воздушным и будет много пузырьков, а это не хорошо, так как тогда будет сложно идеально залить пряники.

Теперь покажу как же все-таки их разрисовывать. Готовую глазурь разделяю на нужное количество частей, в зависимости от того, сколько разных цветов вам нужно. В каждую часть добавляю немножко гелевого или сухого красителя и размешиваю до однородного цвета. Гелевые красители быстрее смешиваются нежели сухие. Затем каждый цвет отправляю в одноразовые пакетики при помощи которых и буду рисовать, а уголок кондитерского пакета совсем немножко срезаю, чтобы выдавливаемые линии были тонкими. Теперь беру заранее испеченные пряники и распечатанные рисунки, которые я и хочу видеть в конечном результате. Если хотите, можете воспользоваться купленными трафаретами для пряников, но не всегда есть нужный, поэтому тогда можно пойти другим и довольно простым путем, как это я и сделала.

Теперь мне понадобиться иголка и желательно наперсток, чтобы не поколоть все пальцы. Еще можно взять ручку, простой карандаш или пищевой фломастер, но этот метод просто покажу на примере, лучше делать без этого. Рисунок обрезаю по контуру и прикладываю к прянику, после чего ручкой или карандашом обвожу контур, но можно это также сделать обычной иголкой.

Возьмите крепко иголку и начинайте ею прокалывать рисунок, делая контур, глаза, руки, и все остальные детали. После того, как все намечено, убираю бумагу и вижу, что теперь отчетливо видно все части миньона, а это значит, что будет гораздо легче понять, где что находиться и куда заливать какой цвет. У меня вокруг видно контур ручкой, но этого не делайте, так как проколотые линии тоже отчетливо видно и лучше делать их.

Теперь беру желтый цвет, которым рисую сначала контуры головы и рук миньона, а затем сразу заливаю эти части. Чтобы глазурь легла равномерно, пользуюсь деревянными зубочистками, для этого, кончиком зубочистки просто вожу по глазури, кругообразными движениями. Сразу после этого, пряничек нужно легонько постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, если они есть. А еще немного потрясите его из стороны в сторону, чтобы рисунок растекся ровно. Жду пару минут и только после этого, синим цветом рисую ему одежку.

После чего белым заливаю глаза, низ торта и свечи. Зубочистками поправляю, если что-то немного неправильно легло. Постоянно постукивайте и потряхивайте в разные стороны, чтобы было красиво.

Черный цвет у меня, почему то не получился, а вышел какой то грязно-коричневый. Но в принципе и такого цвета здесь достаточно. Черный пищевой краситель у меня был сухой, поэтому вот такая проблема с цветом получилась, обычно с гелевыми нет таких сложностей. Ним рисую ручки, очки, ротик и зрачки.

Далее дорисовываю по тому же принципу огонь на свечах, и торт. Вот такой милый миньон с тортиком получился. Этот рецепт айсинга в домашних условиях меня никогда не подводит и получается ровным и с ним легко работать.

Теперь рисую второго миньона, который уже на палочке и предназначается для украшения торта. Для него у меня также распечатанный рисунок, который прикладываю к нему и иголкой снова делаю контуры.

Когда все намечено первым делом заливаю желтый и голубой цвет. Пока цвет подсыхает, занимаюсь другими заготовками.

Далее дорисовываю ему оставшиеся детали, это кармашек, очки, зрачки, ножки, ручки и ротик. Как видите, имбирные пряники миньоны с глазурью получились довольно милыми.

Также меня попросили сделать два пряника со Свинкой Пеппой, я решила их делать немного разными, но в то же время пользуюсь одной заготовкой. Отличия у них в головных уборах и в наличии волшебной палочки. Точно также делаю точки иголкой. И сразу же приступаю к росписи. Сначала белым рисую глаза, желтым короны, а голубым точки на короне. Зрачки делаю коричневым.

На второй заготовке также рисую колпак с ленточками, крылышки и волшебную палочку.

Далее делаю ручки, ножки, хвостики и заливаю розовым цветом мордашки.

Красным цветом рисую платье, обувь и еще одну ленту на колпаке. Как видите, такой рецепт сахарной глазури хороший и рисунок ложиться красиво.

В конце, цветом средним между красным и розовым рисую щечки, ротик, пятачок и обвожу голову. Вот такие пряники Свинка Пеппа получились.

Надеюсь, рецепт имбирных пряников с глазурью вам понравился и теперь любой сможет с легкостью их разрисовать. Одним миньоном я украсила праздничный торт, а как это сделать скоро увидите. Обязательно попробуйте такой способ росписи.

Пряники в виде цифр — 16 пошаговых фото в рецепте

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения, годовщины или тематические праздники (например, на 14 или 23 февраля, 8 марта и т.д.). Пряничные цифры можно красиво завернуть и подарить друзьям, а можно украсить ими торт (предварительно воткнув шпажку в пряник или выложив цифры поверх торта). Пряники получаются очень вкусными, к тому же срок хранения их несколько месяцев. А для того чтобы выпечка получилась особенно нарядной, её лучше украсить цветной глазурью. Попробуйте приготовить дома пряники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Вырубки для пряников можно купить в любом кондитерском магазине или сделать трафареты самостоятельно.

Для приготовления пряников в виде цифр нам потребуется:

1 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соды;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. мускатного ореха.

1 ч. л. лимонного сока;

1-2 капли гелевого красителя.

В сотейник выложить мёд. Для этого рецепта подойдёт даже засахаренный мёд, во время прогревания он растопится.

Всыпать в сотейник сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Содержимое сотейника перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса станет однородной.

Снять сотейник с огня и всыпать соду, очень хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Затем добавить в сотейник мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким) и перемешать. Масса сразу осядет и станет однородной. Перелить массу в глубокую миску для замеса теста, дать немного остыть.

В остывшую массу вбить яйцо и перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, затем переложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, припыливая тесто мукой.

Тесто для пряников должно стать эластичным и мягким, слегка липнущим. Тесто, завернув в пищевую плёнку, на 3-5 часов (можно и на ночь) убрать в холодильник.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Я вырезала пряники в виде цифр по бумажному трафарету.

Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Слегка остудить выпечку на пергаменте, а затем удалить пергамент и переложить пряники на доску и полностью остудить.

Для приготовления глазури нужно использовать охлаждённый белок.

Миксером взбить яичный белок до пышной пены.

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать минут 5-7. Затем добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, она не растечётся по краям пряника. Подкрасить глазурь красителем (у меня гелевый краситель), перемешать. 

Поместить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники. Сначала рисуем глазурью контуры на имбирных пряниках, а через 10-15 минут (когда глазурь схватится на прянике) можно заполнить уже всю желаемую площадь глазурью. Оставить пряники на сутки для полного высыхания глазури. Вот такие яркие, вкусные и красивые пряники в виде цифр получились. Такие пряничные цифры можно приготовить в качестве подарков, а также для украшения тортов, например, на дни рождения детей или юбилеи.Приятного аппетита!

Топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Современные десерты – это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного “Медовика” можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  1. идеально выровнять поверхность, используя “стабильный” крем;
  2. правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  3. завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер – «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки – отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество – без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа – пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед – 165 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука – 400-500 гр.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  2. Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.

Если вы хотите сделать пряники например в тематике “Малышарики“, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

Оба способа представлены на видео ниже.

Декор из прозрачной карамели

В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.

Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.

Топпер в торт из безе

Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.

Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Как делать пряники для украшения торта

Готовка: 10 минут

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

Имбирные пряники – обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить цветную смесь для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

Глазурь с добавлением лимона – отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную шоколадную глазурь можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить сахарную массу, следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Подборка актуальных советов

Согласитесь, что кондитерское изделие вызывает повышенное влечение – если оно красиво украшено. Опытные кондитеры знают о секретах приготовления идеального айсинга, поэтому с удовольствием готовы поделиться своими находками с вами.

  1. Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  2. Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  3. Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  4. Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  5. Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  6. Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  7. Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  8. Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  9. Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Пряники имбирные

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.

Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.

Как приготовить «Имбирные пряники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.

Шаг 3 Ссылка

Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать

Шаг 5 Ссылка

Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.

Шаг 8 Ссылка

На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.

Шаг 9 Ссылка

Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

Шаг 12 Ссылка

Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.

Шаг 13 Ссылка

Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.

Шаг 14 Ссылка

Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.

Шаг 15 Ссылка

Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.

Шаг 16 Ссылка

Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.

Шаг 17 Ссылка

Вот такой рисунок вышел.

Шаг 18 Ссылка

Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.

Шаг 19 Ссылка

Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.

Шаг 20 Ссылка

Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.

праздник — Волшебное тесто

Мы рады предложить Вам очень вкусные, незабываемые торты. Вы можете выбрать любую из предложенных начинок.
Начнем с бисквитных тортов, которые мы делаем:

  1. Классический со сливочным крем-чизом.

Подходит именно для детских тортов. Очень вкусный в сочетании со сливочным кремом: натуральные взбитые сливки, мягкий сыр и сгущенное молоко. Очень нежный, сливочный вкус. Не вызывает аллергии, подходит любителям классических, нежных, хорошо пропитанных тортов.

   2. Ванильный сливочно-персиковый

Очень вкусный, воздушный торт. Сочетание белого бисквита, пропитанного персиковым сиропом с мороженным и нежнейшего сливочного крема с кусочками персика

3. Йогуртовый

Белый ванильный бисквит,  с кремом из йогурта и сливок. Крем очень легкий, воздушный.

4.  Лесные ягоды

Для любителей ягодных тортов с приятной кислинкой. Минимальное количество белого бисквита, чуть-чуть сливочного чиза и очень много ягодной начинки! Насыщенный вкус и аромат.

5. Молочная девочка

Очень нежный тортик! Белый бисквит на сгущенном молоке, крем творожный со сливками и сгущенкой.

6. Малина-шоколад (заказ торта от 2-х кг)

Это торт для ценителей шоколада. Насыщенный шоколадный бисквит и очень нежный шоколадный крем: ганаш на молоке. С прослойкой малинового конфи. Невероятно вкусный торт по рецепту  шеф кондитера Мишеля Вийома.

7. День и Ночь

Сочетание белого и шоколадного бисквитов. Сметанный крем и грецкие орешки. Очень богатый насыщенный вкус. Натуральная сметана придает вкусу легкую прятную кислинку.

Торты с этими видами бисквитов мы пропитываем сиропом с мороженым и небольшим количеством коньяка. Если Вы не хотите добавлять алкоголь, сообщите нам об этом.

Эти торты ПОДХОДЯТ под украшение кремом, шоколадным велюром и обтяжку сахарной мастикой, для 3D тортов и для многоярусных тортов.

9. Красный бархат:

Оригинальный бисквит шоколадного вкуса с благородным бордовым оттенком, прослоен воздушным сливочно-сырным кремом (можно добавить орешки грецкие ).

Коржи не пропитываются сиропом.
Подходит под украшение кремом, шоколадным велюром и обтяжку сахарной мастикой
Подходит для 3D тортов.

10. Медовик.

Всеми любимый очень нежный торт.

Вариант крема

— Сметанный со сгущеным молоком и сливками
— Сливочно заварной крем.(Дипломат)
Идеально подходит для 3D тортов и для многоярусных тортов.
Подходит под любой вариант оформления.

 

По любым вопросам при заказе торта пишите на нашу почту: [email protected] или звоните в нашу мастерскую с 10-00 до 20-00 ежедневно: 923-16-64

Пряничный торт с печеньем | Торт Кортни

Пирог с имбирным печеньем — ароматные коржи из пряников с глазурью из вареного молока, слои имбирного печенья и имбирное масло.

Пряничный торт

С Рождеством Христовым! Прежде чем мы перейдем к большой неделе, у меня есть еще один новый рождественский торт, который вы можете подумать для вашего праздничного торжества. Собираетесь ли вы с семьей или устраиваете небольшие праздники, всегда хорошо использовать торт в качестве украшения обеденного стола!

Новый торт на этой неделе — мой пряничный торт.Пряники и имбирные хлопья — два моих любимых праздничных десерта в это время года. На самом деле, в прошлом я испекла пару пряников, которые, думаю, вам тоже понравятся:

Еще мне нравится печенье Food Nanny Gingersnap. Вы можете найти рецепт здесь.

Мой новый имбирный торт состоит из коржей для пряников, глазури из вареного молока, слоёв имбирного печенья и имбирного крема.

Как собрать торт с пряниками

Из этого пирога делают три коржа и два слоя печенья, а также два разных типа глазури.Собирая этот торт, вы сложите его таким образом:

  • Пирог
  • Глазурь из вареного молока
  • Печенье
  • Глазурь из вареного молока
  • Торт
  • Глазурь из вареного молока
  • Печенье
  • Глазурь из вареного молока
  • Пирог
  • Используйте глазурь из вареного молока между слоями.
  • Для крошки используйте сливочный крем.
  • Чтобы получить острые края и прямую сторону, используйте акриловый диск.
  • Наполните бока большим количеством имбирного масла.

Затем используйте сливочный крем для имбирных пряников для покрытия крошки и последнего слоя сливочного крема.

Ингредиенты, которые понадобятся для торта с имбирным печеньем

  • Универсальная мука
  • Коричневый сахар
  • Патока
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Имбирь
  • Корица
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Пахта

Также вам понадобятся гвоздика, сахарный песок, сахарная пудра для слоя печенья и сливочного крема.

Как приготовить глазурь из вареного молока

Для глазури из кипяченого молока в инструкциях укажите, что вы хотите варить муку с небольшим количеством молока в течение минуты или около того. Не стоит переваривать муку и молоко, потому что они станут слишком густыми. Если оно станет слишком густым, оно не будет хорошо смешиваться с остальным молоком, которое вы будете добавлять, и вы получите кусочки мучной смеси.

Если это произойдет, просто выложите ложкой все кусочки мучной смеси и продолжайте готовить глазурь.Он загустеет, но это займет немного времени. Потерпи.

Планируйте процесс

Так как этот восхитительный рождественский торт состоит из четырех элементов, вы можете распределить процесс выпечки. Каждый элемент торта должен быть приготовлен заранее.

  • Для коржей и печенья вы можете завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и заморозить. Не забудьте дать им оттаять от 30 до 60 минут перед украшением торта.
  • Для глазури вы можете поместить каждую глазурь в герметичный контейнер и поставить в холодильник, пока не будете готовы к использованию.Просто дайте им достаточно времени, чтобы нагреть их до комнатной температуры перед использованием. Я также люблю повторно взбивать глазурь перед тем, как использовать ее.

Еще торты

Если вы ищете больше праздничных тортов, я думаю, вам понравятся эти:

Как печь великие торты

И не забывайте следовать моим советам, чтобы ваши торты поднялись и хорошо пропеклись:

  • Разогрейте духовку за 30 минут до выпекания.
  • Используйте сковороды хорошего качества, такие как Fat Daddio.
  • Обрызгайте сковороды антипригарным спреем и нанесите пергаментную бумагу.
  • Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов.
  • Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
  • Используйте свежий разрыхлитель.
  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками.

Наслаждайтесь!

Пряничный слоеный пирог

Пряный торт с слоями кремовой глазури. Идеально подходит для зимнего дня рождения или праздничной вечеринки! От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Сладкий и пряный, насыщенный и немного острый. Обожаю ароматы имбирных пряников.

Но так было не всегда.

Когда я рос, я получил множество кулинарных подсказок от отца. Если ему не нравился вкус блюда, я решил, что это должно быть плохо. И он ненавидел пряности в имбирных пряниках, особенно мускатный орех. Так что я избегал этого много лет.

Потом я познакомилась с семьей мужа.Они любили пряники, имбирное печенье и имбирные пряники. Поэтому я решил дать ему шанс. Когда я на самом деле попробовал это на себе, я обнаружил, что мне действительно понравились ароматы.

Этот торт — прекрасный десерт для праздничной вечеринки. Это определенно шоу-пробка. И такой праздничный!

Вот небольшой совет по сборке: чтобы получить ровные слои торта, вставьте зубочистки наполовину по краям и по всей длине торта. Это создаст ориентир для вашего ножа при разрезании торта пополам.

Если вам нравится чистая подставка для торта для презентации, подложите полоски пергаментной бумаги под первый слой торта. Таким образом, вы сможете осторожно вытащить их, когда закончите глазурь.

А если еще нет, купите шпатель для офсетной печати! С ним так весело глазировать пирожные.

Присыпка сахарной пудры на внешней стороне торта делает его еще более праздничным. Еще мне нравится, как сахарная пудра попала на подставку для торта — похоже, снег!

Примечания:
1. По этому рецепту будет достаточно глазури для голого торта, как показано здесь. Если вы предпочитаете больше глазури на своем торте (или если голые торты вам не нравятся), сделайте примерно в 1,5–2 раза больше глазури.
2. Мой муж подумал, что вкус этого торта был довольно сильным. Мне он очень понравился, но если вы предпочитаете имбирный пряник покрепче, уменьшите количество имбиря и используйте более мягкую патоку (не черную полоску).

Вы когда-нибудь решали, что вам не нравится еда или аромат только потому, что это не нравится кому-то другому?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рождественский пряник | The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Сделайте губки. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Просейте муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль в чашу настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 2
Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет похожей на песок. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением, затем добавьте патоку или патоку и перемешайте, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Шаг 3
Добавьте молоко, ваниль и цедру апельсина и взбивайте на средней скорости 2 минуты, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4
Разделите тесто поровну между выстланными формами для сэндвичей и выровняйте мастихином. Выпекайте 25–30 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах на 5 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. (Если хотите, можете оставить духовку готовой, чтобы испечь имбирный пряник.)

Шаг 5
Пока бисквиты выпекаются, приготовьте имбирный пряник. Нагрейте сахар, золотой сироп и апельсиновый сок в маленькой сковороде на слабом огне, пока все кристаллы сахара не растворятся (около 5 минут). Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Просейте муку, имбирь и соль во влажные ингредиенты, затем перемешайте, чтобы они смешались. Соедините смесь руками и замесите тесто.

Шаг 6
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм.Выложите на противень и охладите 30 минут до твердого состояния.

Шаг 7
Когда имбирный пряник остынет, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте имбирные пряники разного размера с помощью формочки для домиков и бисквитов или с помощью небольшого острого ножа произвольной формы. Вам понадобится около 14 имбирных печений (каждое около 5 см шириной и не более 8 см высотой), чтобы покрыть край торта, но вырежьте столько форм и размеров, сколько сможете, повторно скатывая обрезки по мере необходимости, так как вы можете перекрывать дома и деревья по краю, или съешьте все, что осталось!

Шаг 8
Положите домики и деревья на противень и охладите в течение 30 минут, затем выпекайте имбирные пряники в течение 10–12 минут, в зависимости от размера, до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 9
Сделайте сливочный крем. Положите масло, соль, уксус и ваниль в чашу миксера с насадкой для взбивания. Смешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры, затем перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину молока и перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут до однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и молотую корицу, затем перемешайте на низкой скорости, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Добавьте оставшееся молоко и перемешивайте на средней скорости 2 минуты до однородной массы.

Шаг 10
Для сборки снимите бумагу с губок. Положите 1 бисквит лицевой стороной вниз на сервировочную тарелку и намажьте одной третью сливочного крема, затем положите сверху другой бисквит. Повторите то же самое с еще одной третью сливочного крема, затем накройте последней губкой верхней стороной вниз. Распределите оставшийся сливочный крем по бокам и сверху губки и разгладьте мастихином. Охладите, пока не понадобится.

Шаг 11
Сделайте королевскую глазурь. Пересыпьте яичный белок, лимонный сок и глицерин (если используется) в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивайте до образования пены. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости до однородности. Взбивайте глазурь на высокой скорости 3 минуты, пока она не станет очень густой. Выложите половину глазури в небольшой кондитерский мешок с пишущей насадкой, а другую половину — в небольшой кондитерский мешок с маленькой простой насадкой. Накройте концы сопел влажной кухонной бумагой, чтобы глазурь не высохла, и отложите в сторону.

Шаг 12
Чтобы украсить имбирный пряник, разделите нежно-голубую помадку на 4 равные части. Взвесьте кусок белой помады весом 60 г и смешайте его с одним из кусочков голубой помады, чтобы получить очень бледно-голубой цвет. Взвесьте кусок белой помады весом 40 г и смешайте его с другим кусочком синей помады. Наконец, взвесьте 20-граммовый кусок белой помады и смешайте его с третьим кусочком синей помады. У вас должно получиться четыре шарика из голубой помадки, каждый из которых имеет несколько разных оттенков синего.

Step 13
Раскатайте синие шарики из помадки на поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, до толщины 2–3 мм и вырежьте формы, подходящие к вашим домам и деревьям (используйте имбирные пряники в качестве шаблонов, чтобы вырезать их, если проще). Используя небольшой острый нож, вырежьте в помаде формы окон и дверей. Слегка смажьте формы для имбирных пряников водой, а затем приклейте кусочки помады поверх печенья.

Step 14
Сверните обрезки помады и вытесните снежинки разных размеров.Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 1 час, чтобы оно начало застывать.

Шаг 15
Используя кондитерский мешок, снабженный пишущей насадкой, обведите контуром окна и двери домов, затем протяните детали ответвлений на деревьях. Небольшими движениями вверх-вниз нанесите снег на крыши домов. Оставьте глазурь сохнуть на 1 час.

Шаг 16
Раскатайте оставшуюся белую помаду на поверхности, слегка присыпанной кукурузным крахмалом, в круг толщиной примерно 3–4 мм и диаметром примерно 35 см (достаточно большой, чтобы покрыть весь торт).Осторожно приподнимите глазурь скалкой и накройте торт. Используйте средство для нанесения глазури или руки, чтобы разгладить стороны и аккуратно обрезать основу по нижнему краю.

Шаг 17
Используя кондитерский мешок с маленькой простой насадкой, нанесите каплю глазури на заднюю часть пряничных елок и домиков и приклейте их по бокам торта. Используя движение трубы вперед и назад, обледеньте основание домов и деревья, чтобы они выглядели как снег на земле.

Шаг 18
С помощью съедобного клея приклейте маленькие снежинки из помадки по бокам торта, затем снимите большие снежинки с противня на верхнюю часть торта и расположите их в произвольном порядке, чтобы закончить.

Пряники: просто и вкусно | Жизнь за столом

Подписка: Google Подкасты | Электронная почта | | Подробнее

Пряники: просто и вкусно

Что происходит, когда вы слышите слово «имбирный пряник»?

У вас слюнки текут? Вы чувствуете вкус и запах сладких, пряных нот патоки, имбиря и корицы?

Вы также можете подумать о пряничном домике, который склеен глазурью и украшен конфетами.

Книга рекордов Гиннеса Пряничный домик

Знаете ли вы, что самый большой пряничный домик построен в Техасе?

Верно. Клуб традиций в Брайане, штат Техас, построил имбирный домик длиной 60 футов, шириной 42 фута и высотой 10 футов.

В этом грандиозном проекте использовалось 3000 фунтов коричневого сахара, 7 200 яиц, 7 200 фунтов муки и 1800 фунтов масла.

Не только для праздников

Пряник — это быстрое печенье, о котором чаще всего думают на праздниках.

Но это удовольствие не ограничивается обрезкой деревьев и пением гимнов, но одно можно сказать наверняка.

Никакая свеча не сравнится с прекрасным ароматом этого восхитительного хлеба, приготовленного в вашей собственной печи.

А если вы выросли с бабушкой или мамой, которые пекли, или если вы печете сами, просто разговор о пряниках вызовет теплые чувства, соответствующие этим теплым воспоминаниям об этом аромате.

Пряники: просто восхитительная простота

Что мне больше всего нравится в имбирных пряниках, так это их простота.

Мука, ​​масло, патока, имбирь и корица. Его текстура легкая, а вкус восхитительный.

Вам понадобится горстка каждого из этих ингредиентов, а не грузовики, которые использовались для дома в Брайане, штат Техас.

И это гарантия абсолютного комфорта.

Если вы никогда не пробовали приготовить это вкусное лакомство, сегодня подходящий вариант.

Очаровательный и простой десерт в завершение домашней трапезы.

А его простота была бы просто восхитительна в качестве сладкого финала трапезы с гостями.

Сверху на имбирный пряник добавьте ложку взбитых сливок или немного посыпьте сахарной пудрой.

В любом случае, в любое время года этот быстрый хлеб заставит вас встать и потанцевать.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Каким бы ни был повод, с этим пряничным пирогом вам захочется танцевать.Соберите его за считанные минуты и наслаждайтесь им в любое время года.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы смазать форму для выпечки.
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  1. Нагрейте духовку до 350˚ F.
  2. Смажьте маслом и мукой форму для запекания 8x8x2 и отложите.
  3. В миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Добавьте в миску яйцо, патоку, масло и воду.
  5. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
  6. Взбивать на высокой скорости 2 минуты.
  7. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  8. Выпекать 35-40 минут.
  9. Остудить и разрезать для сервировки.
  10. Украсить сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок.

Пряничный торт {с крем-сырной глазурью}

7 декабря, 2020

Натали

Сочный и нежный имбирный торт с густой кремово-сырной глазурью. Этот потрясающий слоеный пирог идеально подходит для праздников!

Я думаю, было бы восхитительно украсить этот торт пряничным домиком или пряничными человечками! Но если слоеный пирог не в вашем стиле, вы всегда можете попробовать эти пряничные кексы с похожим пряным вкусом и вкусной глазурью из сливочного сыра.

Рождественский торт для толпы

Осень пролетела! Я начинаю создавать более «зимние» рецепты — особенно с рождественскими ароматами, такими как перечная мята и имбирные пряники, а этот пряничный торт был первым. Он влажный, наполненный приятными специями и покрытый сочной глазурью из сливочного сыра.

Этот торт — идеальный десерт для всех этих праздничных вечеринок! Это не только вкусно, но и великолепно!

Вы любите пряники? Если нет, то вы с ума сошли! На вкус он такой же, как если бы вы откусили классическое имбирное печенье, только в форме торта.Я одержим. Хотя этот трехслойный пирог требует больше усилий, чем традиционный листовой торт, он отлично подходит для праздничных встреч, поскольку может легко накормить толпу.

Как приготовить имбирный пряник

ПОД. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите дно трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментом, затем масло / муку по бокам или сбрызните спреем для выпечки, отставьте.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой (или в большой чаше для смешивания с ручным миксером), взбейте масло до кремообразного состояния около 2 минут.Добавьте сахар и взбивайте в течение 3-4 минут или до легкого и пушистого состояния, затем добавьте патоку и перемешайте до однородности. На низкой скорости перемешивания добавляйте яичные желтки по одному до однородности, затем добавьте ваниль.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. На низкой скорости перемешивания поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту. Перемешивайте, пока не останется всего несколько полосок муки и пахты.

ЯЙЦО БЕЛЫЙ. В небольшой миске взбейте яичные белки до густого состояния. Используя резиновую лопатку, добавьте яичные белки в тесто для торта. После смешивания вылейте тесто в три подготовленных противня, равномерно разделив. Разгладьте тесто лопаткой.

ВЫПЕЧКА. Поставить в духовку для выпекания на 22-26 минут или до тех пор, пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верхняя часть не отскочит при прикосновении. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

МОРОЗИ. Сделайте глазурь, пока пирог выпекается / остывает, и подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем замораживать его.

Сделать пучок торта? Чтобы приготовить такой торт, вам нужно просто вылить смесь в форму для пирога и добиться примерно того же времени выпечки, но следите за этим! Убедитесь, что вы очень хорошо смазали сковороду маслом и мули муку, чтобы не осталось кусков.

Декорирование

Самое лучшее в приготовлении торта — это его украшение.Первоначально я планировал украсить его мини-пряничным домиком, но, к сожалению, королевская глазурь не выдержала #reallife.

Вместо этого я взял розмарин, купленный на обед в День Благодарения, и использовал его как маленькие деревья. Я посыпала по краям прозрачный шлифовальный сахар и съедобные блестки. Это было похоже на снег.

Вы можете оставить это простым или использовать пряничные человечки. Варианты бесконечны!

Советы по хранению

Как хранить? Если пряничный торт уже заморожен, глазурь препятствует высыханию пирога.Вы можете просто поставить большую миску или накрыть торт крышкой. Если это незамороженный, вы рискуете высохнуть, поэтому храните его как можно плотнее. В любом случае храните их при комнатной температуре , или, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, вы можете хранить их в холодильнике плотно закрытыми.

Замерзает? Чтобы заморозить торт незамороженный , вам нужно обернуть слои полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Это продлится около 3 месяцев. Если вы хотите заморозить глазированный торт , оставьте его в холодильнике на противне, а затем заверните в полиэтиленовую пленку.Поскольку глазурь действует как 1-й слой, вам понадобится только 1 дополнительный слой.

Этот восхитительный зимний торт станет настоящим украшением вашего праздника!

Если хотите больше праздничных десертов, попробуйте:
Распечатать рецепт
Для торта
  • 1 стакан несоленого масла — комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан мелассы — НЕ blackstrap
  • 4 яйца, разделенные на части
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/4 стакана пахты
Для глазировки сливочного сыра
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла — комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
  • 4 1/2 стакана порошка сахар
  • 12 унций оригинальный сливочный сыр
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите дно трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментом, затем масло / муку по бокам или сбрызните спреем для выпечки, отставьте.

  • В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой (или в большой миске с ручным миксером), взбивайте масло до кремообразного состояния около 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте в течение 3-4 минут или до легкого и пушистого состояния, затем добавьте патоку и перемешайте до однородности.

  • При низкой скорости перемешивания по одному добавляйте яичные желтки до смешивания, затем добавьте ваниль.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. На низкой скорости перемешивания поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту. Перемешивайте, пока не останется всего несколько полосок муки и пахты.

  • В небольшой миске взбейте яичные белки до густого состояния. Используя резиновую лопатку, добавьте яичные белки в тесто для торта. После смешивания вылейте тесто в три подготовленных противня, равномерно разделив.Разгладьте тесто лопаткой.

  • Поместите в духовку для выпекания на 22-26 минут или до тех пор, пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верхняя часть не вернется при прикосновении.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания.

Для глазури
  • Тем временем, чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, с помощью насадки-лопаточки сливочного масла, ванили и соли в течение 2 минут или до получения легкой и воздушной массы.На низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте до образования густой пасты. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте на минимальной скорости в течение 1,5 минут, затем СТОП! Поставить в холодильник, чтобы коржи полностью остыли. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем накладывать трубку между коржами. Внешняя поверхность торта потребует очень небольшого количества глазури, так как это торт «голый».

  • При желании украсить белой и / или прозрачной посыпкой и розмарином.

Порция: 24 г | Калории: 410 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 481 МЕ | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг

Gingerbread House Gingerbread Cake — праздничный рождественский десерт

Этот восхитительный имбирный пряничный торт в форме пряничного домика такой же вкусный, как и праздничный!

В течение многих лет я хотел сделать на каникулы пряничный домик.Я думал, что это будет тип, требующий сборки, но потом я наткнулся на эти сковороды для пряников Nordicware. (Вы можете найти большой ЗДЕСЬ, а мини-ЗДЕСЬ.)

Sidenote: Я действительно сделал этот пряничный торт несколько лет назад для своих друзей из HomeGoods. Однако я хотел, чтобы этот рецепт нашел свое место на Inspired by Charm.

Anywho, вы знаете, я люблю свои специальные формы для торта. Помните, как мне было весело с формой для торта с черепом на Хэллоуин и с формой для торта с ульем на весну? Я знала, что мне нужно попробовать этот пряничный домик на Рождество.Вот что я сделал.

Еще в прошлом году я сделала этот пряничный рождественский торт. Это так мило!

Используя рецепт пряничного торта, наполненный сезонными специями, такими как мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь, я испекла прекрасный пряничный домик. А поскольку один дом выглядел немного уединенным, я построил два домика поменьше, чтобы создать свою собственную пряничную деревню.

Как приготовить имбирный пряник?

Сначала приготовьте торт по рецепту торта «Пряничный домик» ниже.Его легко приготовить, но при желании можно использовать смесь для пряников.

Затем обильно смажьте внутреннюю часть формы для пучков спреем для выпечки. (Этот тип спрея включает масло и муку.) Это важно для легкого удаления пирога со сковороды.

Затем вылейте тесто для торта в форму и выпекайте в течение часа. Поскольку духовки различаются, обязательно проверьте свой торт на степень готовности. Для этого вставьте в центр деревянную шпажку. Если пирог полностью пропекся, шпажка выйдет чистой.

После того, как торт остынет, с помощью зубчатого ножа выровняйте дно, чтобы пряничный домик красиво сидел на подставке для торта. Пришло время украсить.

Как украсить имбирный торт:

Взбейте мой любимый рецепт глазури из сливочного сыра и добавьте в него пару капель зеленого красителя. С помощью звездочки на кондитерском мешочке заморозьте каждое из деревьев. Затем слегка просеять кондитерский сахар по пирогу. Убедитесь, что сахар цепляется за детали дома, чтобы он выглядел как заснеженный

Чтобы еще больше украсить деревню, добавьте засахаренную клюкву (инструкции по ее приготовлению здесь.) и украшения праздничного торта, такие как мини-пряники и леденцы.

Обожаю, как получился торт «Пряничный домик». Сам по себе или в составе села это изысканное украшение праздничного стола. Когда будете готовы, просто нарежьте и подавайте. Хотя торт сам по себе вкусный, я рекомендую подавать его с глазурью из оставшегося сливочного сыра.

Хотите еще рецепты праздничных десертов? Попробуйте эти:

А теперь рецепт.

Торт Пряничный домик

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, рождество, праздник

Порций: 10 человек

Этот восхитительный имбирный пряничный торт в форме пряничного домика такой же вкусный, как и праздничный!

  • 3 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана несоленого масла — размягченное
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана патоки
  • 1 1/2 стакана горячего кофе
Для украшения:
  • Глазурь из сливочного сыра, засахаренная клюква , кондитерский сахар, украшения для праздничных тортов.
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте внутреннюю часть формы для пряников спреем для выпечки. Отложите в сторону.

  • Просейте в большой миске муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.

  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сахар и масло сливками. Вбивайте яйца по одному; затем добавьте патоку.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов во сливочное масло и начните их смешивать.Затем добавьте горячий кофе. Наконец, смешайте вторую половину сухих ингредиентов до однородного состояния. Вылить в подготовленную сковороду.

  • Выпекайте 60-65 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде около 20 минут. Затем переверните сковороду на решетку. Осторожно снимите пирог со сковороды и дайте полностью остыть.

  • После охлаждения выровняйте нижнюю часть торта зубчатым ножом.Украсить глазурью из сливочного сыра (с зеленым оттенком), засахаренной клюквой, праздничными украшениями из глазури и сахарной пудрой.

  • Подавайте с дополнительной глазурью из сливочного сыра, если хотите.


Пряничный листовой торт — справиться с жарой

Этот простой пряничный листовой торт — идеальный рецепт торта, который можно взять с собой на рождественский ужин или вечеринку с белыми слонами!

Достаточно просто сделать в будний день.ИЛИ приготовьте торт за день и заморозьте в день, когда вы планируете его подавать.

Сочетание глазури для имбирных пряников и сливочного сыра я обнаружил пару лет назад. Я приготовила рецепт батончиков из пряников с глазурью из сливочного сыра. По сути, это версия этого рецепта для печенья!

Я влюбился в то, как острый сливочный сыр дополняет насыщенную пряность торта.

Как сделать легкий пряничный торт

Что такое листовой торт в техасском стиле?

По сути, это очень простой метод приготовления торта, который будет совершенно неправильным, если вы никогда не делали этого раньше.Вы растапливаете масло в воде на плите, затем добавляете сухие ингредиенты, затем добавляете влажные ингредиенты.

Это кажется отсталым по сравнению с традиционным способом, но все вместе получается очень влажный, бисквитный и мягкий торт!

Какую форму лучше использовать для торта?

Этот рецепт был разработан для формы для выпечки с мармеладом размером 10 на 15 дюймов.

Я настоятельно рекомендую сковородку светлого цвета, а не сковороду с темным антипригарным покрытием. Это быстрее высушит края.

Вы можете попробовать испечь этот рецепт на сковороде размером 9 на 13 дюймов, но у вас может быть больше теста. Вам также необходимо поэкспериментировать со временем выпечки. Я этого не проверял.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра для листового торта:

Глазурь очень проста, но вы должны быть уверены, что сливочный сыр полностью и полностью размягчится до комнатной температуры. Это позволит приготовить нежную кремовую глазурь без комков.

Также обязательно используйте полножирные кирпичи сливочного сыра высокого качества.Некоторые дженерики содержат необычные жевательные резинки и стабилизаторы или очень водянистые.

Я люблю использовать ванильную пасту в своей глазури из сливочного сыра для дополнительного ванильного вкуса, но вы также можете использовать экстракт.

Глазурь не обязательно должна быть очень жесткой, так как это просто плоский торт, поэтому нам не нужно столько сахарной пудры, что я предпочитаю!

Сколько человек накормит листовой торт?

Этот торт с пряниками рассчитан на 20 порций. Опять же, идеально подходит для любых рождественских или праздничных встреч!

Как хранить листовой торт:

Пирог можно запекать, охладить, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре 2 дня.

Замороженный торт можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре несколько часов, прежде чем его нужно будет поставить в холодильник. Хранить в холодильнике до 3 дней.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *