Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Гриб плюс: Часть съедобных грибов признали опасными

Содержание

Часть съедобных грибов признали опасными

https://ria.ru/20200915/griby-1577240314.html

Часть съедобных грибов признали опасными

Часть съедобных грибов признали опасными — РИА Новости, 30.09.2021

Часть съедобных грибов признали опасными

Дождливая осенняя погода провоцирует повышенную скорость роста грибов, но также добавляет им опасное свойство. Миколог, кандидат биологических наук Михаил… РИА Новости, 30.09.2021

2020-09-15T02:05

2020-09-15T02:05

2021-09-30T21:14

общество

россия

осень

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577251731_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7e4993f896d0cd2bc22638807ff46998.jpg

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Дождливая осенняя погода провоцирует повышенную скорость роста грибов, но также добавляет им опасное свойство. Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал радио Sputnik, что ни в коем случае нельзя собирать в лесу. Повышенная скорость роста грибов в дождливую осеннюю погоду — это и плюс, и минус одновременно. С одной стороны, можно насобирать большее количество, с другой стороны, грибы быстрее «взрослеют» и становятся непригодными для еды.Старые грибы не только теряют гастрономическую привлекательность, но и теоретически могут оказать токсическое воздействие на организм человека. Но на практике такое вряд ли возможно.»Чтобы гриб причинил токсический вред, он должен быть старым, быть изъеден личинками насекомых, а также тронут плесневыми и невидимыми патогенами типа одноклеточных паразитических амеб. Ни одному грибнику просто не придет в голову положить его в корзину. Природная брезгливость не позволит взять гнилой червивый гриб», — считает биолог.Если вы случайно все-таки взяли червивый гриб, то избавление от личинок его не спасет, говорит Михаил Вишневский.»Потенциальную угрозу представляют не сами личинки в грибах, а их выделения. Они остаются в прогрызенных ходах внутри гриба. После там начинают селиться плесень, бактерии, одноклеточные патогенные организмы и так далее. Даже если удастся какими-то средствами выгнать самих личинок, то от выделений внутри грибов не избавиться», — уточнил биолог в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/20200827/griby-1576403386.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577251731_213:0:2944:2048_1920x0_80_0_0_6e6e8a2121e97fe5ef1b36afee13befa.jpg

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия, осень

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Дождливая осенняя погода провоцирует повышенную скорость роста грибов, но также добавляет им опасное свойство. Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал радио Sputnik, что ни в коем случае нельзя собирать в лесу.Повышенная скорость роста грибов в дождливую осеннюю погоду — это и плюс, и минус одновременно. С одной стороны, можно насобирать большее количество, с другой стороны, грибы быстрее «взрослеют» и становятся непригодными для еды.

«Если мы собираем грибы, чтобы максимально вытащить их лекарственные свойства, то чем старше гриб, чем максимально широко раскрыта его шляпка, тем больше он накопил всего полезного. А в гастрономических целях надо ориентироваться на полную противоположность. Чем гриб моложе, чем он меньше, крепче, чем края его шляпки плотнее прилегают к краям, тем он привлекательнее», — рассказал радио Sputnik Михаил Вишневский.

Старые грибы не только теряют гастрономическую привлекательность, но и теоретически могут оказать токсическое воздействие на организм человека. Но на практике такое вряд ли возможно.

«Чтобы гриб причинил токсический вред, он должен быть старым, быть изъеден личинками насекомых, а также тронут плесневыми и невидимыми патогенами типа одноклеточных паразитических амеб. Ни одному грибнику просто не придет в голову положить его в корзину. Природная брезгливость не позволит взять гнилой червивый гриб», — считает биолог.

Если вы случайно все-таки взяли червивый гриб, то избавление от личинок его не спасет, говорит Михаил Вишневский.

«Потенциальную угрозу представляют не сами личинки в грибах, а их выделения. Они остаются в прогрызенных ходах внутри гриба. После там начинают селиться плесень, бактерии, одноклеточные патогенные организмы и так далее. Даже если удастся какими-то средствами выгнать самих личинок, то от выделений внутри грибов не избавиться», — уточнил биолог в интервью радио Sputnik.

27 августа 2020, 21:38

Назван неожиданный способ отличить ядовитый гриб от съедобного

Названы самые необычные грибы в Новосибирской области

Миколог из Новосибирска рассказала, какие редкие и необычные грибы можно найти в лесах Новосибирска и области. Среди них есть краснокнижные и экзотичные.

В Новосибирской области в самом разгаре сезон тихой охоты. Миколог Татьяна Бульонкова назвала редких и необычных представителей грибного царства, которых можно встретить в нашем регионе, сообщает АиФ-Новосибирск.

В Караканском бору миколог посоветовала обратить внимание на паутинники. «Мало где в мире эти изумительные грибы встречаются в таких количествах и разнообразии, как в наших широтах, приобских борах. Паутинники очень яркие и нарядные, как правило, с блестящей шляпкой. Бывают золотые, фиолетовые, красные, зеленоватые, среди них много очень редких видов», – рассказала специалист.

В народе гриб паутинник называют приболотником из-за места его обитания. Своим внешним видом он обязан и другому названию – кольчатый колпак.

Среди паутинников, кстати, немало съедобных грибов, но многие грибники опасаются собирать их из-за необычного вида.

Найти в приобских борах можно и другие грибы с ярким и необычным видом. Среди них — ежовик коралловидный – белый и «пушистый». Выделяется также трутовик лакированный – его отличает блестящая ярко-коричневая шляпка — оба вида внесены в Красную Книгу России и Новосибирской области. Чаще всего эти грибы в лесных массивах встречаются в августе и сентябре.

В этот период у новосибирцев есть шанс увидеть немало экзотических грибов самых разных расцветок: клавариадельфус пестиковый, сетконоска сдвоенная, весёлка обыкновенная, плютей Фенцля, Совербиелла имперская, плюс Спарассис курчавый, который называют грибной капустой.

Распознать что за гриб вы нашли, а также узнать съедобен ли он сегодня можно с помощью интернета прямо в лесу: достаточно сфотографировать его и выложить в приложение iNaturalist.

Напомним, ранее специалисты заявили, что из-за жары урожай грибов в лесах региона оказался под угрозой.

Мясников развенчал миф о полезности лесных грибов

Россию от других стран помимо всего прочего отличает любовь к лесным грибам. В той же Европе и Америке, где грибы тоже довольно популярный продукт, в продаже в основном можно увидеть шампиньоны, которые выращиваются на фабриках. «Мы же с детства собираем грибы в лесу, мы знаем, как это делается, знаем, где какой гриб растет, мы умеем отличать один от другого. Мы к этому продукту относимся не только с обожанием, но и очень верим в его целебные свойства «, – рассказал доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников вспомнил годы работы врачом при посольстве России во Франции. Российские дипломаты рассказали, что найти грибные места им помогли… французские спецслужбы. Оказалось, все вылазки россиян за грибами в лес пытались контролировать местные «люди специального назначения». Несколько часов слежки в лесистой местности выматывали французские спецслужбы, и они сами показали хорошее место недалеко от президентской резиденции в Рамбуйе. И вам будет хорошо, и нам за вами по лесам не бегать, сказали они. «Есть такая легенда. С тех пор сотрудники российского посольства во Франции каждую осень леса в Рамбуйе прочесывают вдоль и поперек, я сам это делал», – вспомнил Мясников свои заграничные вылазки в лес на «тихую охоту».

Он развенчал миф о том, что «лесное мясо» наполнено витаминами, микроэлементами, белками и другими полезными веществами.

«Вынужден вас разочаровать: польза грибов, скажем мягко, неочевидна. Белка почти не содержится – всего 3%. Калорий крайне мало, порядка 30 ккал на 100 грамм, что в принципе хорошо. Но даже те 3% белка в грибах усваиваются достаточно плохо по одной причине», – сказал Мясников и пояснил причину неполезности лесных грибов.

Знаете, что объединяет гриб и жука? Гриб наполовину состоит из хитина, как крылышки, лапки, рога жука. Именно поэтому гриб усваивается плохо, особенно у детей. До 5–6-летнего возраста у детей отсутствуют ферменты, которые могут усваивать «белок вперемешку с хитином». Поэтому у маленьких детей очень часто грибы вызывают расстройства желудка – гастроэнтериты.

Но главный момент, который губит даже те небольшие болезные свойства гриба, это способ приготовления.

«Если бы мы употребляли грибы просто в вареном виде – да, тогда в блюде было бы немного калорий и мало вреда. Но мы же так не делаем! Что мы делаем? Мы грибы жарим! Мы берем сковороду, кладем туда кусок масла размером с кулак, вываливаем грибы, а потом масло еще подкидываем, так как грибы впитывают все как губка! Плюс мы берем энное количество соли. В итоге я взял канцероген – соль, я съел кусок гриба, эквивалентный крылышку жука. Это безумно вкусно. У меня столько радости в организме выделилось! Помните, как у Чехова, «такое впечатление, будто ты от радости умер!».

Но, поедая жареные грибы, я получил ноль полезных элементов. Нельзя быть рабом еды!» – предостерег Мясников любителей грибов.

Помимо этого грибы часто становятся причиной тяжелый пищевых отравлений вплоть до смертельных. Причем смертельно опасным может стать даже гриб из разряда съедобных. Почему не советуют собирать грибы около железных дорог, около фабрик? «Потому что он впитывает всю таблицу Менделеева! Потому что где-то на фабрике произошел выброс, даже в 50—100 километрах от вас, тучка пошла, пошел дождик – и вот все эти выбросы вы имеете в грибах», – напомнил врач.

К тому же в последнее время очень распространились грибы-двойники, очень похожие на съедобные или условно съедобные, а на самом деле являющиеся ядовитыми. На 300 разновидностей грибов только 50 ядовитых. Однако при сборе даров леса помните главное правило: если вы не уверены в разновидности гриба – не берите его. «Я с детства был опытный грибник, но я уже не всегда понимаю, что растет в лесу.

Потому что появились опасные грибы, настолько похожие на те же белые, что на глаз просто не отличить!» – предостерег Мясников.

Грибы – это удовольствие. Мы много едим вещей для удовольствия. Если вы едите грибы, вы должны знать, что они безопасны, и лучше употребляйте их в вареном виде.

Посев Candida spp./дрожжеподобные грибы с подбором антимикотических препаратов

Это микробиологическое исследование, позволяющее выявить в биоматериале дрожжеподобные грибы рода Candida (С. spp.), определить их чувствительность к противогрибковым (антимикотическим) препаратам.

Синонимы русские

Посев на грибы рода кандида (Candida, кандидоз) и определение чувствительности к антимикотическим (противогрибковым, антифунгальным) препаратам.

Синонимы английские

Yeast culture, fungus identification and susceptibility, Candida сulture, fungus identification and susceptibility.

Метод исследования

Микробиологический метод.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Разовую порцию мочи, мазок урогенитальный, мокроту, мазок из ротоглотки, мазок из носоглотки, отделяемое уха, мазок из носа, мазок с конъюнктивы, ногти, эякулят.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Женщинам рекомендуется сдавать урогенитальный мазок или мочу до менструации или через 2-3 дня после ее окончания.
  • Мужчинам не следует мочиться в течение 3 часов до сдачи урогенитального мазка или мочи.

Общая информация об исследовании

Простейшие дрожжеподобные грибы рода Candida, насчитывающего более 170 видов, в небольшом количестве встречаются в составе нормальной микрофлоры полости рта, влагалища, желудочно-кишечного и мочеполового тракта у здоровых людей. Они являются условно-патогенными организмами: при определенных условиях, способствующих бурному размножению этих грибов (нарушении иммунитета, ВИЧ-инфекции, приеме антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов, кортикостероидов или оральных контрацептивов с высоким содержанием эстрогенов, онкологических заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях крови, сахарном диабете, беременности, внутриматочной спирали, тесной синтетической одежде, гемодиализе и др.

), развивается кандидоз.

Candida spp. попадает в организм половым, контактным путем, а также во время беременности и родов. В 30-40  % случаев кандидоз развивается вследствие половых контактов, однако чаще заболевание обусловлено эндогенной инфекцией, когда при воздействии неблагоприятных факторов, приводящих к нарушению баланса естественной микрофлоры, происходит бурное размножение этих грибов.

Candida обычно поражает слизистые оболочки или кожу. Чаще всего встречается кандидоз слизистой мочеполового тракта, который характеризуется жжением и зудом в половых органах, творожистыми белыми выделениями (налетом), болями при мочеиспускании и иногда появлением мелких пузырьков, эрозий и трещин. Вульвовагинальный кандидоз составляет 75  % всех случаев кандидоинфекции, как правило, это бессимптомное кандидоносительство. Возможно развитие кандидозного эндоцервицита, уретрита или цистита. При кандидозе ротовой полости (псевдомембранозном мукозите, молочнице) появляется белый налет на слизистой оболочке щек, задней стенке глотки и языке.

Чаще всего он встречается у новорождённых. У взрослых кандидоз ротовой полости нередко бывает ранним признаком СПИДа. Кандидоз желудочно-кишечного тракта развивается, как правило, после приема антибиотиков широкого спектра действия и характеризуется клиническими признаками колита и/или дисбактериоза кишечника. При кандидозе кожи возникает много мелких пузырьков, на месте которых образуются эрозии с четкими границами. Могут наблюдаться «отсевы» на здоровой коже в виде мелких язв и розовые пятна, шелушащиеся в центре, паронихии, поражение межпальцевых складок кистей и стоп, паховых и подмышечных областей, области заднего прохода. В некоторых случаях происходит генерализация инфекции с инфицированием различных органов (чаще почек, печени, головного мозга, сердца, легких и глаз), формированием вторичных метастатических очагов и появлением симптомов лихорадки, поражения центральной нервной системы, дисфункции органов желудочно-кишечного тракта и изменений периферической крови. Может развиться сепсис, эндокардит, эндофтальмит, инфекция мочевыводящих путей и т.  д.

Золотым стандартом в выявлении Candida spp. является микробиологический метод – культивирование на питательных средах (посев на среду Сабуро). Определение чувствительности выделенных микроорганизмов к противогрибковым (антимикотическим) препаратам используется главным образом при недостаточной эффективности лечения или при переходе от парентеральных противогрибковых препаратов одного класса на пероральные препараты другого класса (например, флуконазол) при необходимости длительного лечения кандидозной инфекции (например, при кандидозном менингите, эндокардите или остеомиелите).

Для чего используется исследование?

  • Для выявления кандидоза.
  • Для дифференциальной диагностики (наряду с другими исследованиями) при заболеваниях, протекающих со сходными симптомами (бактериальном вагинозе, трихомониазе, генитальном герпесе, неспецифическом вагините и др.).
  • Чтобы выбрать рациональную противогрибковую терапию и оценить ее эффективность.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на грибковую инфекцию, в том числе после антибактериальной терапии и при клинических признаках дисбактериоза кишечника (вздутии и боли в животе, жидком стуле).
  • При выделениях из влагалища, сопровождающихся зудом.
  • При противогрибковой терапии (для оценки эффективности лечения).

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Выявление Сandida spp. в биоматериале из стерильных в норме органов и тканей свидетельствует об этиологической роли этих грибов в развитии заболевания.

Отрицательный результат

  • Кандидоз маловероятен.

Положительный результат

  • Кандидоз.
  • Сочетание вагинального кандидоза с бактериальным вагинозом.

Что может влиять на результат?

Предшествующая противогрибковая терапия способствует ложноотрицательному результату.

Симбиоз растений и грибов

Симбиоз растений и грибов уже существует 400 миллионов лет и способствует большому разнообразию форм жизни на Земле. В 1845 году был открыт немецкими учеными. Микоризные эндогрибы проникают непосредственно в корень растения и образуют «грибницу» (мицелий), которая помогает корням укреплять иммунитет, бороться с возбудителями различных заболеваний, всасывать воду, фосфор и питательные вещества из почвы. С помощью гриба растение использует ресурсы почвы на полную мощность. Один корень с такой задачей не справился бы; без поддержки грибов растениям приходится направлять дополнительные резервы на увеличение корневой системы, вместо того, чтобы увеличивать наземную часть. Микориза улучшает качество почвы, аэрацию, пористость, а объем общей поглощающей поверхности корня растения увеличивается в тысячу раз!

Из-за активного вмешательства человека в природные процессы: применение тяжелой техники, внесение химических удобрений, проведение строительных работ, прокладка трубопроводов, асфальта и бетона, загрязнение воздуха и воды, возведение дамб, обработка почвы, ее эрозия, т. д. — растения стали подвергаться невиданному ранее стрессу, их иммунитет ослабевает и приводит к гибели.

С научной точки зрения МИКОРИЗА является симбиозом (обоюдовыгодным союзом) между находящимися в почве грибами и корнями высокоорганизованных растений. Термин «микориза» (от греческого микес (гриб) и риза (корень)) был введен ФРАНКОМ (1885 г.) для описания связи двух различных организмов в образовании единого морфологического целого, когда растение питает гриб, а гриб – растение.

Различают два основных вида микоризы: эктомикориза и эндомикориза. Эктомикоризу формируют базидиальные и аскомицетные грибы преимущественно в лесах умеренного пояса. Этот вид микоризы очень важен для роста лесов. Некоторые деревья, например, пинакоидальные, образуют только эктомикоризу, и никогда не формируют эндомикоризу (грибковые структуры в корне и в его межкорковых слоях).

Самым важным видом эндомикоризы является так называемая арбускулярная (древовидная) микориза (АМ), получившая название от древовидных нитей, производимых АМ грибами в корковых клетках корней (рис. 1).

Не так давно грибы АМ были включены в новую грибную формацию Glomeromycota, которая содержит в настоящее время около 180 разновидностей. Все виды являются симбиотами – их можно выводить на корнях живущих растений. AM широко распространена в мире и представляет собой самый важный симбиоз — микоризные грибы присутствуют во всех экосистемах земного шара. Успешное развитие более 80% всех видов царства растений зависит от AM.


Споры АМ грибов в корне можно различить только после окрашивания – структуры гриба становятся голубыми и теперь их можно наблюдать и даже подсчитать их количество с помощью 50-ти кратного увеличения микроскопом и проходящего света (рис. 2).

Внешняя грибница корня отвечает за прием и транспортировку питательных веществ из почвы к растению, а внутренние структуры мицелия – за передачу питательных веществ от гриба к растению и продуктов фотосинтеза от растения к грибу. Везикулы — структуры,образуемые грибами, являются органами накопления гриба. Липиды, запасаемые грибом, используются им во времена дефицита фотосинтеза растения. Споры гриба формируются во внешнем мицелии, а иногда и в корнях . Споры долгое время могут жить в почве и служат ростками гриба. Для таксономического определения видов грибов часто используют морфологические характеристики спор. Эти отростки также являются мицелием гриба и грибными нитями внутри и вне корней. Компоненты гриба также могут жить достаточно долгое время, если защищены субстратами гранул или корневыми сегментами. Споры грибов развиваются при благоприятных условиях – определенной влажности почвы и температуре, и могут вступать в симбиоз с растущим корнем растения-партнера. Процесс роста и симбиотического формирования длится 1-7 дней. Микоризные препараты Микор-плюс содержат все три источника прививочных ростков. 

Роль гриба в формировании единой массы почвы

Плодородные земли имеют высокий стабильный уровень влаги в почве. Грибы АМ могут связывать и укреплять компоненты почвы благодаря интенсивному развитию мицелия, внеклеточным полимерным составляющим грибовидных нитей и гликопротеинам, известных под именем Гломалин. Учеными доказано, что микоризные растения, растущие в песках, в пять раз больше связывают песок у корневой системы, чем растения со сходной биомассой, но без симбиоза с АМ.

Роль АМ грибов в поглощении растением питательных компонентов

Поглощение питательных элементов почвы растением в основном определяется всасывающей способностью его корня, распределением питательных веществ и соответствующим содержанием микроэлементов в почве. Поглощающая способность ионов с высокой мобильностью, таких как NO3-, зависит от видов растений, а ионов с низкой скоростью диффузии, например, P, Zn, and Mo, и в меньшей степени, K, S, and Nh5+, зависит от плотности корня на объем земли. В последнем случае морфология корня и внешний мицелий в АМ гриба определяют скорость поглощения элементов растения.
Усиление поглощаемости питательных элементов микоризными растениями, в частности, фосфатов, нередко связывают с ускоренным развитием растения. Даже если надземная часть микоризного растения визуально не увеличилась в размерах, то его корневая система становится крупнее. У микоризного растения более сбалансированная система питания, которая укрепляет и поддерживает его в здоровом состоянии и увеличивает сопротивляемость биотическим и абиотическим факторам.
Увеличение ризосферы АМ
Одновременно с проникновением внутрь корней, АМ грибы развивают мицелий и вокруг корней. Внутренние и внешние гифы входят в контакт с десятком соединительных мест на одном сантиметре корня. В природных условиях соединительных мест может быть меньше. Внешний мицелий может под землей разрастаться и вширь (в эксперименте была выявлена удаленность гриба от корня растения на 8 сантиметров, и полагают, что это еще не предел).
Пока еще нет информации о плотности внешнего мицелия в АМ гриба в зависимости от его удаленности от корня; непрямые методы измерения предполагают, что плотность мицелия достигает максимума на расстоянии 0-2 сантиметра от корня. Вероятно, что плотность грибницы определяется самим грибом и зависит от факторов окружающей среды и почвы. В нетронутом тропическом лесу были обнаружены гифы АМ гриба длиной от 5- до 39 метров/мл, а в субтропической экосистеме дюн среднее значение составило 12 м гифов /г почвы. На одном сантиметре привитого корня униолы метельчатой насчитали 200-1000 м гифов АМ гриба, а грибная биомасса на один грамм сухого вещества тропической почвы составила 0,03-0,98 г.
Благодаря внешней грибнице контакт корня со средой, в которой он растет, значительно увеличился. Приняв во внимание, что 1 см корня без микоризы может взаимодействовать с 1-2 см объема почвы с помощью корневых волосков, можно потенциально рассчитать увеличение объема с помощью внешнего мицелия в 5-200 раз, рассматривая радиальное распространение гифов в АМ гриба вокруг корня. Увеличение ризосферического объема почвы до 200 см, является, скорее, исключением из правил, тогда как 12-15 см3 почвенного объема на сантиметр привитого корня – уже обычное явление.
Более того, мицелий АМ гриба оказался более устойчивым к абиотическим стрессам, таким как засуха, токсичность и кислотность почвы, чем сам корень. Растение в симбиозе с грибом остается в тесном контакте с почвой более длительное время, чем растение без подобного симбиоза. Продолжительность жизни внешнего мицелия неизвестна, но обнаружено, что процент активного внешнего мицелия резко уменьшается спустя 3-4 недели после первой прививки растения грибом.


Микор- плюс — инновационный продукт, экологически чистый натуральный препарат, органический регулятор роста растений. Микор- плюс представляет собой гранулированный микоризный препарат. Это споры эндомикоризных грибов (семейства Гломус), заключенные в 3-5 мм гранулы перлита (носитель).
 

Рейши плюс (гриб) — противоонкологический комплекс!, цена 952 грн

 

ПРОТИВООНКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС —РЕЙШИ ПЛЮС.

Состав:

Порошок спор рейши

Порошок мицелия кордицепса

Экстракт корня женьшеня

Упаковка: 60 капсул по 300 мг  

Способ применения взрослым: 1-2 капсулы 1-2 раза в день

 

 

Почетное мeсто в китайскoй имперaторской мeдицине занимает трутовик лакирoванный, известный пoд именeм «лин-чжи» — гриб бесcмертия. В Япoнии этот гриб нaибoлеe известен под именeм «рейши» — гриб духoвной cилы или «маннeнтаке» -десятитысячелетний гриб. Рейши — самое лучшee лекарствo от любого нeдуга. Рейши — чудо фармакoлогии и самый эффективный препарaт БАД в мире нa сегодняшний день.

Рейши прoтив онкoлогии (злокачественных опухoлей).

В 1980 году в результате прoдoлжительного сoтрудничества между Нaционaльным цeнтрoм изучения рaковых забoлеваний и кафедрoй агрoхимии японскoго университeтa, сумели открыть нaибoлее мощный β-глюкан Рейши.

В теле здорoвого человекa пoстоянно идет борьбa с рaзнообрaзными мутирующими клeтками. Здорoвый организм не позвoляет снова появляется атипичным клeткам, соединится и обрaзовывать таким обрaзом плoтную опухoль. Эту борьбу вeдет так нaзываемый прoтивоопухoлeвый иммунный нaдзор — три основных вида клeток: Мaкрoфаги, Нaтурaльные Киллeеры и Цитoтоксические Т-лимфоциты.

Макрoфаг поглощает и перeваривает злокачественную клeтку.

ЦТЛ, обнaруживая прoблему, выбрacывает белки-пoлимеры — «перфорины», которые обрaзуют в мембрaне злокачественной клeтки глубокие отверстия и, таким обрaзом, сильно вырaвнивают осмoтическое давлениe внутри клeтки и снaружи. В результате такого действия клeтка погибaет. А если нет, то допoлнительно выбрacываются так нaзываемые белки- «грaнзимы», которые постепенно рaзрушают ядрo здорoвой клeтки. Нaтурaльный Киллер является особой клeткой, одной из нaибoлее сильных прoтивоопухoлевых, рacпознaющей все измененные клeтки, которые не были рacпознaны Макрoфагами или ЦТЛами.

Как известно, у онко пациентов все три вида клeток существуют в угнетенном состоянии. Бoльшинство из них — мoлодые незрелые элементы, неспособные к активному действию. Помимо этого, скорoсть созревания их весьма низкая.  Жизненный цикл этих клeток очень мал, а главное — что у них низкая прoтивоопухoлевая активность. Скорее всего сочетание всех этих факторoв и рaзрушает прoтивоопухoлевый защитный щит организма человека.

 

 β-глюканы Рейши существенно ускоряют созревание клeток иммунной системы. Это, конечно же, способствует появлению бoльшого кoличества зрелых боеспособных форм. Рейшиувеличивают срoк жизни Макрoфагов, ЦТЛ и НК-клeток в нескoлько рaз. 

Также известно, что пoлисахариды Рейши вызывают десяти –тридцати крaтное увеличение нeкрoза oпухoлей. A вещества, которые также существенно тормозят рoст опухoли — α (ФНO-α) и интерлейкины увеличиваются в своем кoличестве в шесть рaз.

 Крoме этого, было установлeно, что тритерпеноиды Рейши имеют прямое угнетающee действие нa опухoль. Прoдoлжительные клиническиe исcледования показали, чтo люди, принимaющие некоторoе время Рейши, нaмного лучше переносят химиотерaпию и облучение. У этих людей отсутствует вырaженное падение лейкоцитов и иммунoлогических показателей. Пoложительный эффект химиотерaпии возрacтает благодаря Рейши.


Применение рейши прoтив забoлевания сердечнo-сосудистой систeмы.

Из иcтории стало известно о том, что китайские врaчи в 1368-1644 годах до нaшей эры и в горaздo рaнних пeриодах лечили препарaтами из Рейши рaзличные забoлевания сердца и прoписывали его людям, которые жаловались нa cдавленную грудь. В течениe последних нескoльких десятилетий, ученые из многих стрaн, взяв для исхoдных данных извеcтное с давних времeн пoложительное воздействие Рейши нa сердечно-сосудистую систему, прoвели мacштабные исследования.

Оказалось, что многие составляющие Рейши оказывают хорoшее влияние нa сердце и сосуды:
— понижению урoвня хoлестеринa;

— Рейши спoсобствует нормализации липидного обменa;

— снижению липопрoтеидов;

— низкой плотности крoви;

— снижению числа окисленного хoлестеринa в стенках артерий.

 

 Данный механизм является чрезвычайно важным, так как от урoвня окисленного хoлестеринa в первую очередь зависит рaзвитие атерoсклeрoза, который, как известно, является грoзным забoлеванием, предвестником смертельных бoлезней человека, таких как инфаркт и инсульт.  

Пoложительное воздействие гриба Рейши нa нaрушение жирoвого обменa прежде всего взаимосвязано со способностью тритерпеновых ганодерoвых кислот гриба Рейши снижaть у людей рaзличных групп риска урoвень триглицeридов и липопрoтеинов низкoй плотнocти в плазме крoви нa шестьдесят восемь — семьдесят четыре прoцентов.

Как известно, рейши способен активно тормозить биосинтез вредоносного хoлестеринa в крoви человека.
 

Снижение с помощью рейши артериального давления. 

По причине приcутствия активных тритерпенов реaлизуется механизм блокирoвания ангиотeнзин-преврaщающего ферментa. Это явление приводит к вырaженному антигипeртензивному (понижающему дaвление) действию. 

Ангиoтензин-2, который пoлучают из ренинa, является самым cильным из известных coсудосуживающих веществ. По этой причине блокада фермента, который преврaщает ренин в ангиотензин, способствует снижeнию давления. Тритерпены Рейши, как известно, блокируют действие этого фермента и таким обрaзом снижают артериальное давление.


Уменьшeние кислорoдного гoлодания миокарда при помощи рейши.

Кардиoлогические эффекты Рейши чаще всего связывают и с бoльшим coдержанием чистого органического гeрмания. Этот элемент вызвал бoльшой интерес у медиков еще в 1950 году, кoгда было доказано, что он повышает снaбжение организма кислорoдом. Предпoложительно, в крoви органический германий ведет себя анaлогично гемоглобину. Он несет в себе отрицательный заряд и, как гемоглобин, учacтвует в прoцессе трaнспортирoвки кислорoда в тканях организма человека. В тот момент, когда мoлекула этого элемента попадает в ткани, то онa «переносит нa себе» шесть основных для жизни человека мoлекул кислорoда. Таким обрaзом, предупреждается рaзвитие пагубной для здорoвья гипоксии нa тканевом урoвне.

И самое главное преимущество для уменьшения сердечной недостаточности — нaличие в составе БАД плодового тела Рейши, которoе обуславливает целый ряд пoложительных эффектов:

-снижение склeивания трoмбоцитов в крoви, что способствует увеличению скорoсти крoвотока, существенному улучшению крoвоснaбжения тканей и уменьшению риска рaзвития инсульта и инфаркта миокарда;

— аденозин уменьшает чacтоту сердечных сокрaщений, и вследствие этого снижается нaгрузка нa сердце;

— также поддерживается миокард в период кислорoдного гoлодания при помощи рacширения корoнaрных артерий и снижения поглощения кислорoда миокардом. Препарaт Рейши, как известно, оказывает умеренное кардиотоническое воздействие, способствует снижению прoявлений прoдoлжительной сердечной недостаточности. Эти пoложительные эффекты связаны с пoлисахаридной и водной фрaкциями. По достоверным данным, прием Рейши в специализирoванной кардиoлогической клинике являлся эффективным у восьмидесяти двух прoцентов бoльных при нaзнaчении в течение месяца, и у девяноста четырех прoцента пациентов при приеме препарaта Рейши до четырех месяцев.


Аллергические забoлевания и их лечение с помощью Рейши. 
Сегодня мы нaблюдаем беспрецедентный рoст числа людей, стрaдающих от аллергии. Это чаще нaблюдается в прoмышленно рaзвитых стрaнaх. 

Знaние того, что Рейши применялся для лечения хрoнического брoнхита и аллергии нa прoтяжении многих стoлетий, подтoлкнуло японских фармакoлогов хорoшо исследовать активные компоненты с той целью, чтобы нaйти лучшее лекарство для эффективной борьбы с этой бoлезнью. В 1970-х годах прoводилось нескoлько мacштабных исследований по испoльзованию экстрaкта Рейши в терaпии хрoнического брoнхита и других рaзновидностей аллергий. Учеными были исследованы бoлее двух тысяч случаев этих забoлеваний.

 Аллергик, принимая экстрaкт Рейши, очень быстрo вырaбатывает необходимое кoличество для выздорoвления иммуноглобулинa Е (IgE) в ответ нa некоторые аллергены. Благодаря высокому урoвню IgE прoисходит контакт с бoльшим кoличеством тучных клeток с последующим рaзрушением и высвобождением гистаминa, который повышает прoницаемость сосудов. 

В нaчале 1985 года японские исследователи сумели выделить из Рейши ганодерoвые кислоты, такие как C2 и D, как два главных компонента, которые замедляют высвобождение гистаминa. Эти кислоты являются нaибoлее важными прoтивовоспалительными компонентами Рейши. Иными прoтивоаллергическими агентами в Рейши считаются oлеиновая кислота, серa и белок.

Oлеиновая кислота была выделенa японскими учеными, как активное вещество мицелия Рейши, в 1987 году. Японские ученые установили, что эта рacпрoстрaненнaя кислота сильно тормозит высвобождение гистаминa в тучных клeтках крыс в зависимости от вводимой ими дозы: чем бoльше кoличество oлеиновой кислоты, тем меньше гистаминa высвобождается.  

При очередных попытках рaзгадать загадочную репутацию Рейши при лечении рaзличных аллергических забoлеваний, ученые нaшли форму серoобрaзного прoтивоаллергического компонента гриба Рейши, который нaзывают цикло-октacерa. Он, как известно, встречается в небoльших кoличествах в грибе Рейши. Впервые его выделили в Японии в 1988 году. Этот белок эффективен при рaзнообрaзных видах аллергии, в том числе контактного дерматита.

Итак, испoльзуя оздорoвительные свойства гриба Рейши, можно:

— защитить себя от старения;

— испoльзовать как антиоксидант при острoй и хрoнической лучевой бoлезни;

— нормализовать ритмы снa-бодрствования;

— борoться с синдрoмом хрoнической усталости;

— спрaвиться с аллергией;

— защитить сердце и крoвеносные сосуды;

— улучшить рaботу дыхательной системы;

— нормализовать рaботу печени;

— регулирoвать урoвень сахарa в крoви;

— повысить иммунитет;

— добиться пoложительных результатов в комплексной терaпии онкoлогических забoлеваний.

РЕЙШИ КУПИТЬ МОЖНО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ.

ДРУГИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ http://green-house.com.ua/g3912987-spirulinalaktoferrin-gold-biodobavki

«Тихая» охота на неудобице. Первую партию шампиньонов собрали на новой грибной фабрике под Гродно

Белорусский инвестпроект реализован за десять месяцев. Его конечная мощность — 780 тонн грибов в год. Пока задействована половина площадей, но уже в ближайшее время здесь надеются выйти на полный производителя цикл. Это позволит не только обеспечивать местный рынок, но и продавать грибы за границу, в частности, в Российскую Федерацию. Насколько перспективен этот бизнес и с какими основными рисками может столкнуться предприятие? Корреспондент «Звязды» побывала на грибной фабрике «Фишка Плюс» и встретилась с ее руководством.


Назад хода нет

В последнее время у бизнеса есть широкий интерес к грибному делу — производственные модули появляются довольно часто. Но не все работают стабильно. Как оказалось, перспектива в грибном деле не всегда прочная, а вот риски — хоть отбавляй. Например, в Гродненском районе новая фабрика «Фишка Плюс» по счету уже третья, но только здесь получают урожай. Остальные хоть и вступили в действие недавно, почти не работают. Не столкнется ли с такой проблемой новый производитель?

Директор Гродненской грибной фабрики Станислав ШАРЕЛЬ соглашается, что риск есть, как и в каждом бизнесе. Особенно в плане сбыта. Но поскольку проведена очень большая и затратная работа, обратно, как говорят, хода нет. И хотя сам процесс установки модуля довольно быстрый — со всей инфраструктурой на это понадобилось меньше года — еще столько заняла подготовительная работа. Например, почти год ждали решения по выделению участка.

— Это очень затянуло процесс. И вроде бы все старались помочь, но в каждой инстанции документы рассматривались не менее месяца, а таких инстанций немало. Много и разных согласований. Каждое — по месяцу, вот и набежал год, — рассказывает директор.

Площадкой, которую предложили местные власти, основатели фабрики довольны. И хотя участок пришлось очищать от кустарников, инженерная инфраструктура была совсем рядом и не требовала значительных усилий. Да и до Гродно недалеко — чуть больше десяти километров. А это удобная логистика для сбыта продукции и подвоза кадров. Правда, на то время в районе как раз начали строиться еще две фабрики грибов, но новые основатели не боялись конкуренции. Мол, места на рынке хватит всем, особенно при возможности экспорта.

Полная автоматика и первый урожай

Бывать на грибной фабрике мне приходилось и раньше. Для нашей страны и для Гродненщины это производство перестало быть экзотикой. Вместе с тем, каждое новое предприятие старается усовершенствовать работу какими-то новыми механизмами. Например, на Гродненской фабрике «Фишка Плюс» работает автоматическая линия, которая полностью исключает участие человека. Эта машина делает загрузку компоста, распределяет его по полочкам, при необходимости разрыхляет. Когда закладка завершена, бокс закрывается.

— Первый гриб идет на 17-й день. Но основная цель — вырастить сильный средних размеров гриб 1-го сорта. И еще ориентируемся на заказчика, его запросы, пять-шесть сантиметров в диаметре — это классика. Такой гриб и по весу, и по качеству наиболее зрелый, — объясняет технолог Анастасия ОЛЕЩИК.

В отличие от лесных грибов, аккумулирующих в себе весь негатив окружающей среды — тяжелые металлы, радиацию — шампиньоны считаются чистыми. Их здесь ничем не поливают, кроме воды. Специалисты даже на вкус определяют кондицию. Да и на вид грибы с грядки выглядят аппетитно.

Конечно, полная автоматика — дело не дешевое, но позволяет сохранить все нужные параметры, уверен на предприятии. Климат-контроль, влажный режим — все делают механизмы согласно компьютерной программе, которой можно управлять удаленно, даже из Нидерландов, поскольку все механизмы именно их производства. А вот модуль спроектирован Брестской компанией, имеющей опыт в грибном деле. Сейчас расходы идут в основном на закупку сырья. Мицелий поступает из-за границы, торф — из Барановичей. Предполагается, что и саму грибницу будут в скором времени выпускать белорусы.

— Это позволит в значительной степени уменьшить затраты на ее закупку, так как компост — основа урожая, — подчеркнул директор. — Пока у нас такой технологии нет, но брестская фирма строит в Кобрине компостный завод и планирует запустить в этом году. Конечно, мы скорее всего перейдем на белорусский компост. Логистика будет дешевле, чем везти из-за границы. А это очень значительный пакет затрат.

Подсчитали, что объект должен окупить себя за семь лет. Пока фабрика только-только вступила в действие. Предполагается, что при полной загрузке здесь получат около 800 тонн грибов в год.

Грибовод — профессия редкая

Единственное, что на фабрике делается вручную — это сбор урожая. Но это очень важная составляющая производственной цепочки, поэтому и подбор персонала ведется соответствующий. Желающих работать отправляют набраться опыта к грибоводам других фабрик.

На сборе грибов задействованы только женщины. Конечно, здесь готов брать и мужчин, некоторые даже проявляли интерес, но дальше дело не пошло. Видимо, не могут мужчины выполнять такие монотонные действия. Но те, кто пришел, заинтересованы в работе. Есть женщины из местных деревень, кто-то ездит из Гродно. С этой целью заключен договор с маршрутными перевозчиками. Когда фабрика заработает на полную мощность, количество грибоводов увеличится вдвое.

На фабрике не скрывают — текучка хоть небольшая, но есть. Ведь не каждому человеку дано собрать гриб. Это монотонная работа, и в то время очень скоростная — должна быть хорошо развита мелкая моторика. Поэтому даже по темпераменту человека можно определить, подойдет ему эта работа или нет — флегматики здесь вряд ли впишутся. Не подойдут и женщины с длинными ногтями, так как могут повредить нежный продукт.

Сейчас со сбором грибов справляется около двадцати человек. Буквально на днях грибоводы приступят к сбору второй партии урожая. Вначале срезаются малые грибы, а уже на второй и третьей волнах — все остальные.

— Главное в нашем производстве — это сбыт, — который раз отмечает директор Станислав Шарель. — Считаю, что нужно к этому делу подключиться и переработке. Мы ведем переговоры с Гродненским консервным заводом, предлагаем им брать нашу продукцию для изготовления солянок или мариновать. Но пока ответа с их стороны не получили. Самим заниматься переработкой сложно из-за дорогостоящей технологии.

Конечно, молодому предприятию приходится выдерживать конкуренцию со стороны других фабрик, например, Брестчины, где одни из первых в стране занялись этим делом и нарастили значительные объемы. Гродненская фабрика имеет свой, местный, рынок. По большинству обеспечивается Гродненский район, что удобно по логистике, развозятся упаковки и по области.

— У нас берут продукцию около десятка торговых предприятий. Есть и объекты питания. Заявку выполняем в течение суток. Это важно, так как срок реализации гриба ограничен — всего 21 день, — отметил собеседник.

Пока грибоводы надеются только на себя. Сейчас на фабрике ищут возможность выхода на российский рынок, и определенные договоры уже есть. Дело — за пакетом документов. Между тем во время принятия областной программы социально-экономического развития на пятилетку говорилось и о новом импульсе в грибном деле. Это важно и для потребителя, который хочет получить свежую продукцию от собственного производителя.

Маргарита УШКЕВИЧ

Фото Николая ЛАПИНА

Mushroom Plus, аюрведические и травяные продукты, в Салеме, Hygeia Golbal Health Care

Mushroom Plus, аюрведические и травяные продукты, в Салеме, Hygeia Golbal Health Care | ID: 7866460073

Описание продукта

Это комбинация грибов, спирулины и крыжовника.

Это потенциальные источники антиоксидантных и противораковых компонентов.

Грибы являются хорошим источником витаминов группы В, в том числе рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты, которые помогают обеспечить энергию, расщепляя белки, жиры и углеводы.

Грибы издавна считались источником мощных питательных веществ. На протяжении тысячелетий восточные культуры открыли для себя пользу грибов для здоровья.


Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2014

Характер бизнеса Производитель

IndiaMART Участник с сентября 2014 г.

Компания «Hygeia Global Health Care», основанная в 2014 году, обладает огромным потенциалом Аюрведы и имеет корпоративный офис в Салеме.Hygeia Global Health Care охватывает новую эру индустрии оздоровления через нашу собственную Аюрведу — традиционную целостную систему здравоохранения, более древнюю, чем любая другая система медицины, а Аюрведа практикуется в Индии более 5000 лет. Наша система управляется и возглавляется основной командой молодых и способных профессионалов из различных областей, особенно в аюрведической индустрии и человеческом превосходстве, с преданностью делу и преданностью делу высокого качества. У нас есть основная команда, имеющая обширный опыт в области прямых продаж, финансового менеджмента, аюрведической индустрии и успешный оператор прямых продаж, оснащенный новейшим информационным и технологическим программным обеспечением.Hygeia Global Health Care с большим энтузиазмом представляет инновационный бизнес-модуль для получения высоких доходов, открывающий новую эру в реферальном и онлайн-маркетинге, стремящийся к взлету всех ваших стремлений и мечтаний. Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Польза грибов для здоровья — плюс 6 рецептов грибов, которые стоит попробовать

грибов — вы их либо любите, либо ненавидите.У нас разделенный дом (я люблю их), поэтому я часто тайком прячу их на обед, потому что грибы очень полезны для здоровья. Мое секретное оружие? Кухонный комбайн. Смешивание грибов с травами и солью творит чудеса. Затем я добавляю пасту в домашние гамбургеры и соус для пасты, который маскирует то, что некоторые считают губчатой ​​текстурой и мягким вкусом. В противном случае я делаю этот надежный рецепт грибов: белые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, бросить их в кастрюлю с маслом и обжарить до коричневого цвета.Добавьте свежий тимьян. Обильно налейте в сковороду темное кулинарное вино (например, херес) и соевый соус. Дайте жидкости стечь. Посыпать морской солью и — вуаля — может, я все-таки смогу убедить тебя съесть грибы.

Хотя я здесь не для того, чтобы превратить вас в любителя грибов, польза для здоровья говорит сама за себя. Даже частое их употребление полезно. Они содержат массу необходимых витаминов и минералов, а также клетчатку, белок и антиоксиданты. Грибы давно признаны здоровой частью любого рациона, помогая снизить риск различных заболеваний.Итак, позвольте мне объяснить…

Что такое грибы?

Хотя грибы классифицируются как овощи, технически они не являются растениями. Они — часть королевства, называемые грибами. Грибы — это разновидности грибов, которые имеют «растительную» форму со стеблем, шляпкой и клеточными стенками. Если вы думаете о них как о растениях, они похожи на плоды растения. Вместо того, чтобы производить семена, грибы производят миллионы микроскопических спор под шляпкой (в жабрах). Прелесть грибов в том, что они бывают самых разных форм, размеров, цветов и текстур.Польза для здоровья от грибов является мощным ударом, и для приготовления пищи они относятся к категории овощей, добавляя аромат во многие кухни мира.

Функциональные Vs. Кулинарные грибы

Сегодня мы не углубляемся в галлюциногенное разнообразие, но есть разница между функциональными и кулинарными грибами. Хотя все грибы функциональны, существуют определенные виды грибов, которые известны своим лечебным действием. Лекарственные грибы, также известные как функциональные или адаптогенные грибы, могут оказать более существенную поддержку нашему здоровью, чем традиционные портобелло.

Адаптогенные грибы могут помочь уменьшить воздействие стресса на организм. В буквальном смысле они адаптируются к потребностям вашего тела. По сути, они работают, чтобы вернуть ваше тело к гомеостазу. От улучшения когнитивных функций до поддержки иммунной системы такие грибы, как рейши, чага, кордицепс и львиная грива, производят фурор в индустрии здоровья. Фактически, по прогнозам, к 2028 году объем рынка функциональных грибов превысит полтриллиона долларов.

Тем не менее, они не новые.Восточноазиатские лечебные традиции понимают пользу грибов для здоровья и используют их на протяжении сотен лет. Поскольку они продолжают набирать популярность, вы можете найти высококачественные адаптогены, добавленные в кофе, протеиновые порошки, настойки и многое другое. Есть много способов добавить функциональные грибы в свой распорядок дня.

Токсичны ли грибы?

Вы когда-нибудь замечали, что у вас на заднем дворе растут лесные грибы? Я тоже. Скорее всего, они токсичны. Лишь около 3% известных разновидностей грибов ядовиты, но некоторые лесные грибы содержат высокие уровни тяжелых металлов и других вредных химикатов.И хотя лесные грибы могут быть вкусными, токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные, но нечастые проблемы со здоровьем. Мол, печеночная недостаточность. В других случаях симптомы отравления грибами могут вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Если вы потребляете грибы из надежного источника (продуктового магазина, фермерского рынка, ресторана и т. Д.), Нет причин для беспокойства.

Пищевая ценность грибов

Натуральные обезжиренные грибы с низким содержанием натрия и холестерина богаты микроэлементами: клетчаткой, витаминами и минералами.Хотя польза грибов для здоровья и их пищевая ценность зависят от типа грибов, которые вы едите, они являются важным источником антиоксидантов, витаминов группы B (рибофлавин, ниацин и т. Д.), Меди, калия, витамина D и селена. Существуют исследования, доказывающие, что употребление грибов может положительно сказаться на нашем самочувствии.

Грибы для здоровья сердца

Например, клетчатка, калий и витамин С в грибах могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы. Калий также может помочь регулировать кровяное давление, поскольку он снижает напряжение в кровеносных сосудах.Кроме того, грибы содержат бета-глюкан, форму растворимых пищевых волокон. Он тесно связан с повышением уровня холестерина и укреплением здоровья сердца. Он также может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета 2 типа. Считается, что из всех традиционных грибов вешенки и шиитаке содержат наиболее эффективные бета-глюканы.

Грибы против старения

По мнению группы исследователей из Пенсильванского университета, грибы могут иметь антивозрастной потенциал.Данные показывают, что грибы способны нейтрализовать свободные радикалы, поскольку они содержат необычно большое количество антиоксидантов (например, селена). А свободные радикалы вызывают различные заболевания, такие как болезни сердца и рак. Поскольку они полны антиоксидантов, они могут иметь антивозрастной потенциал. Кроме того, все эти антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему.

Грибы для работы мозга

«Исследования, проведенные многими исследователями, а также текущие исследования показывают, что отдельные грибы действительно обладают нейротрофическими свойствами, которые могут быть полезными для человека.Регулярное употребление может способствовать здоровью нервов и мозга. Это особенно полезно во время травм (например, несчастных случаев) или по мере старения »(Национальный центр биотехнологической информации).

На протяжении веков грибы использовались в лечебных целях для улучшения когнитивных функций. Грибы для здоровья мозга позволяют бороться со многими типами заболеваний, включая тревогу, депрессию и болезнь Альцгеймера. Когда дело доходит до улучшения здоровья мозга, в частности, помогают три лекарственных гриба: кордицепс, рейши и львиная грива.

Грибы для прочности костей

Поскольку витамин D необходим для здоровья костей и мышц, грибы связаны с крепкими костями. Фактически, исследователи из Медицинской школы Бостонского университета обнаружили, что употребление в пищу грибов, содержащих витамин D2, может быть столь же эффективным для повышения и поддержания уровня витамина D, как и прием дополнительных витаминов D2 или D3. По сути, витамин D помогает строить и поддерживать крепкие кости, помогая организму усваивать кальций.

Виды грибов

Во всем мире насчитывается более 10 000 видов грибов.Интересно, что микологи подозревают, что это лишь часть того, что есть на свете! Тем не менее, наиболее распространенными типами являются:

  • Портобелло
  • Шиитаке
  • Кримини
  • Устрицы
  • Эноки
  • Трюфель
  • Белые грибы
  • Майтаке

Каждый из них имеет уникальный внешний вид и вкус, а также определенное место, где они (естественно) растут. Например, в азиатской кухне очень популярны шиитаке с сильным ароматом, который проявляется в жареных блюдах.С другой стороны, белые грибы имеют ореховый, землистый вкус, который прекрасно подходит для блюд из пасты. Эти красные грибы произрастают в основном в Европе, и найти сушеные белые грибы намного проще, чем найти их в свежем виде.

Как есть грибы

Есть много способов есть грибы, и в Интернете есть бесчисленное множество рецептов грибов. Грибы признаны поварами всего мира за их способность создавать пикантные богатые вкусы (умами) благодаря наличию аминокислоты, называемой глутамат.От жарения до гриля — безграничные возможности.

Как правильно чистить грибы

Итак, грибы лучше всего чистить бумажным полотенцем или мочалкой. Не нужно их ополаскивать или погружать в воду. На самом деле лишняя влажность — не цель. Просматривая продуктовый ряд, выбирайте относительно твердые, не влажные на ощупь и не содержащие плесени грибы.

6 вкусных грибных рецептов

Если вы настроены на итальянскую пасту, суп в японском стиле или сытный вегетарианский бургер, грибы незаменимы, когда дело доходит до теплого пикантного умами (без мяса!).

1 из 6

Кримини

Рецепт: Карбонара грибная от Винкалинки

Добавьте несколько простых ингредиентов и украсьте традиционную пасту карбонара с грибами кримини (или пуговицами), чтобы получить легкий, быстрый и вкусный ужин.

2 из 6

Enoki

Рецепт: Грибы Эноки с чесноком и соусом из лука от The Woks of Life

Свежие грибы эноки наконец-то стали мейнстримом на рынках США! Китайцы называют японцев грибами эноки «грибами с золотой иглой», и этот рецепт подчеркивает их деликатную универсальность.

Трюфель

Рецепт: Паппарделл с трюфелями и грибами от компании Planted.

Сливочное и насыщенное блюдо из пасты — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление (с минимальными усилиями). Это декадентский обед для особого свидания, когда вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, хотя на самом деле этого не нужно.

Устрицы

Рецепт: Строганов из веганских грибов в стакане капусты

Не можете делать молочные продукты? Попробуйте этот кремовый веганский бурганов с грибами, который подается с диким рисом и чесночным хлебом. Вы не пропустите сыр (или мясо).

5 из 6

Портобелло

Рецепт: Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром от A Beautiful Plate

Фаршированные грибы портобелло с маринарой, обжаренным шпинатом и хрустящим медальоном из козьего сыра панко — это вкусное и легкое вегетарианское блюдо.

6 из 6

Шиитаке

Рецепт: Грибы шиитаке с тофу и азиатской зеленью от бродячих вафельных рук

Очень легкое блюдо в середине недели, полное вкуса.Грибы шиитаке сочетаются с хрустящим тофу, свежим имбирем, соевым соусом и острым самбалом олек.

Знаете ли вы о пользе грибов для здоровья? Какой твой любимый рецепт? Поделитесь этим ниже.

Питание и польза для здоровья грибов

Грибы занимают особое место в мировой кухне, но они также заняли свою нишу в качестве низкокалорийной замены мяса для вегетарианцев и веганов.

Хотя они являются прекрасной заменой вкуса и текстуры мяса, это далеко не единственная их привлекательность.

Различные сорта грибов придают блюдам разный вкус и консистенцию, и все они заслуживают внимания.

Итак, хотя вы не ошибетесь с классическим бургером портобелло, мы настоятельно рекомендуем вам познакомиться с другими разновидностями грибов.

От эноки до лисичек — вот что вам нужно знать о нескольких вкусных сортах, доступных вам в магазинах.

Пищевая ценность грибов

Грибы низкокалорийны, но относительно богаты питательными веществами, независимо от того, какой сорт вы выберете.

На 1 стакан, у грибов:

калорий: 15

Белки: 2 г

Углеводы: 2 г

Клетчатка: 1 г

Фосфор: 60 мг

Калий: 223 мг

Селен: 6,5 мкг

Вот что отличает 10 разных видов грибов:

1. Портобелло / Cremini

Creminis — это просто маленькие грибы портобелло, поэтому вы можете увидеть их в магазине с пометкой «детские белла».

Эти грибы имеют землистый, иногда слегка мясистый вкус, но главное — их текстура.

«Вы можете« растянуть »фарш практически в любом рецепте, добавив мелко нарезанные кремини или грибы портобелло», — говорит Челси Амер, M.S., R.D.N.

2. Белые грибы

«Свежие порцини ореховые и землистые, с нежной, но мясистой текстурой», — говорит Кара Лайдон, R.D., L.D.N.

Они распространены в итальянских и французских блюдах, но вы обнаружите, что свежие грибы дороги из-за короткого сезона и трудностей выращивания, добавляет она.

Хотя они хорошо подходят для самых разных стилей приготовления, Лайдон говорит, что лучше всего, чтобы приготовление было простым, чтобы их аромат и текстура сияли.

Здоровый повар с ограниченным бюджетом может выбрать сушеные порцини, которые не ограничиваются коротким сезоном.

3. Белые пуговицы

«Белые шампиньоны идеально подходят для новичков, потому что у них самый мягкий грибной вкус», — объясняет Амер. «Обычно это те грибы, которые можно найти в пицце, но они также отлично подходят для приготовления пасты и супов.

Попробуйте их на нашей пицце 2B с яичным белком, капустой и грибами.

4. Эноки

Распространенные в японской, китайской и корейской кухне, «грибы эноки выглядят как длинная белая лапша с маленькой пуговицей на конце», — объясняет Лайдон.

Она добавляет, что они «впитывают другие ароматы блюда, поэтому их часто используют в супах для получения ароматной ложки и дополнительной текстуры».

Так как они мягкие и слегка сладкие, их следует добавлять непосредственно перед тем, как блюдо будет готово, чтобы они не пережарились.Попробуйте добавить их в горячий горшок.

5. Шиитаке

Как и портобелло, «грибы шиитаке — это также мясистые грибы с землистым вкусом», — говорит Амер.

Это означает, что их можно использовать в посуде. Однако они требуют немного большей подготовки, потому что стебли грибов шиитаке жесткие, и их следует выбросить перед использованием шляпки, добавляет она.

Грибы шиитаке также могут быть источником витамина D, когда жабры (складки на нижней стороне шляпок) подвергаются воздействию солнечного света или ультрафиолета!

6.

Король Труба

Королевские трубы также известны как королевские вешенки. Вы можете есть как стебель, так и шляпку, и они «источают сильный землистый аромат умами».

Эти грибы хорошо выдерживают сильный огонь, поэтому их можно добавлять в жареные блюда и супы, а также готовить на гриле или на гриле.

Так как у этих грибов толстые, но нежные стебли, вы можете нарезать их толстыми кружочками и приготовить, как гребешки!

7. Майтаке

Это один гриб, который может стоять сам по себе, поэтому подумайте о том, чтобы уделить ему особое внимание в отдельном блюде.

Он может занять центральное место благодаря своему уникальному вкусу; Амер объясняет, что их «часто называют« древесными »из-за их сердечного аромата».

В наши дни эти «дикие» грибы можно найти в большинстве супермаркетов. Попробуйте их приготовить на гриле или на гриле для дополнительного аромата.

8. Лисички

«Благодаря своему характерному землистому, древесному, а иногда и пряному вкусу, лисички высоко ценятся поварами по всему миру», — отмечает Лайдон.

К счастью для всех нас, они доступны в консервированном виде.

Это дает им еще одно преимущество: «Лисички имеют жевательную мясистую текстуру, но стебли могут быть жесткими для еды», но консервированные версии более мягкие.

Лайдон также отмечает, что лисички (как и все грибы) поглощают жир, как вкусные маленькие губки.

Добавьте их в наш омлет из яичного белка с грибами и получите изысканный, но простой утренний обед.

9. Буковые грибы

Буковые грибы — еще один сорт, который следует добавлять в конце, «чтобы сохранить эту уникальную текстуру», — говорит Амер.

Поверьте; вы хотите, чтобы их вкус и текстура остались практически неизменными!

Амер объясняет это тем, что «буковые грибы имеют более сладкий вкус и более хрустящую текстуру, чем большинство других грибов».

10. Морелс

«Сморчки имеют глубокий землистый ореховый вкус с жевательной мясистой текстурой», — объясняет Лайдон, и выглядят как соты.

«Сморчки хорошо сочетаются с пикантным соусом, который привнесет больше аромата умами», — добавляет она. Если вы выберете сморчки для этого сытного грибного соуса, вы получите суп пикантный соус.

Они хорошо сочетаются как с богатыми ингредиентами, такими как красное мясо, так и с более легкими, такими как спаржа.

Ищете совет специалиста по питанию? Узнайте, как программы и продукты питания Beachbody могут помочь вам вести более здоровый образ жизни на BODNutrition.com.

MUSHROOM MATRIX — Центр оздоровления и реабилитации Care Plus

МАТРИЦА ГРИБОВ

НПН № 80088505

Лекарственные грибы веками использовались в качестве эффективных натуральных средств от самых разных проблем со здоровьем.Текущие исследования подтверждают их традиционное использование в качестве эффективных иммуномодуляторов, и новые данные также показали, что определенные грибы имеют много других уникальных применений для здоровья. По этой причине Mushroom Matrix содержит смесь 7 лекарственных грибов, все сертифицированные как органические и выращенные экологически безопасным способом:

Blazei (Agaricus blazei): Этот гриб продемонстрировал улучшение симптомов, усталость и качество жизни у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Обладая хорошо задокументированной способностью способствовать здоровой клеточной дифференциации, blazei также успешно прошел фазу 1 клинических испытаний на безопасность у пациентов, выздоравливающих после тяжелого заболевания.

Хвост индейки (Coriolus versicolor): Подавляющее большинство данных о хвосте индейки связано с его мощным иммуномодулирующим действием. Например, добавление этого гриба может увеличить количество и активность естественных клеток-киллеров, увеличить количество Т-и В-клеток у женщин с нездоровой терапией клеточной дифференцировки и обеспечить активацию иммунитета у людей, страдающих хронической усталостью. Было продемонстрировано, что хвост индейки повышает эффективность химиотерапевтических средств и увеличивает выживаемость пациентов при использовании в сочетании с традиционными методами лечения.Наконец, исследования на животных показали, что его мощные антиусталостные свойства также могут улучшить физическую работоспособность.

Львиная грива (Hericium erinaceus): Этот гриб наиболее известен своим влиянием на нервную систему. В частности, львиная грива обладает документально подтвержденной способностью увеличивать фактор роста нервов, регенерацию нервов после травм и выработку миелина. Клинические испытания на людях показали, что он может уменьшить маркеры расстройств настроения и когнитивных способностей.

Майтаке (Grifola frondosa): Исследования показали, что майтаке способен вызывать овуляцию у пациентов с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).Его гипогликемические способности могут частично объяснять механизм этого положительного эффекта у женщин с СПКЯ. Другие испытания показали, что майтаке обладает иммуномодулирующим действием, усиливая нейтрофилы и функцию моноцитов, способствуя дифференцировке здоровых клеток и улучшая симптомы у хронических больных.

Рейши (Ganoderma lucidum): Рейши — эффективный иммуномодулятор, благотворно влияющий на самочувствие, настроение и энергию у онкологических больных и улучшающий самочувствие у людей со слабостью и утомляемостью.Добавка с рейши также улучшает метаболические маркеры, такие как инсулин и липиды, у людей с гиперлипидемией и увеличивает поток мочи у мужчин с симптомами нижних мочевых путей (СНМП).

Чага (Inonotus obliquus): Гриб чага встречается на березах в холодном климате. Исследования на животных показали, что он повышает выносливость при физической нагрузке и обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными, снимающими усталость и болеутоляющими свойствами. Было показано, что у людей с воспалительным заболеванием кишечника чага снижает окислительный стресс в лимфоцитах.

Шиитаке (Lentinula edodes): Как и все другие экстракты грибов, шитаке обладает мощными иммуномодулирующими свойствами. Однако самым уникальным аспектом этого гриба является его кардиопротекторный и антиатеросклеротический эффекты. Частично эти преимущества для сердечно-сосудистой системы можно отнести к способности Shitake подавлять окисление холестерина ЛПНП и активность HMG-CoA редуктазы.

Mushroom Matrix также включает два пребиотических волокна для укрепления желудочно-кишечного барьера и поддержки иммунной функции.FibreGum ™ — это полностью натуральный, не содержащий ГМО источник растворимого волокна, благоприятного для FODMAP, полученного из сока камеди акации. Исследования FibreGum ™ показали, что он может стимулировать выработку короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) в толстой кишке, уменьшать воспаление и уменьшать проницаемость кишечника. VitaFibre ™ IMO — это пребиотическое волокно изомальтоолигосахаридов, полученное из тапиоки. VitaFibre ™ IMO обладает дополнительным преимуществом, так как он естественно сладкий, что обеспечивает Mushroom Matrix приятный аромат. Органические экстракты вишни ацеролы, ягод асаи и ягод годжи также включены из-за их естественного сладкого вкуса и в качестве мощных антиоксидантов.

В совокупности Mushroom Matrix представляет собой смесь грибов с широким спектром воздействия на здоровье и поддержку многих систем организма. Mushroom Matrix предлагается в виде порошка для простых и регулируемых режимов дозирования для ваших пациентов, при этом каждая мерная ложка 3,6 г содержит 1000 мг мощной смеси грибов и антиоксидантов, 2,4 г FibreGum ™ и 200 мг VitaFibre ™ IMO.

Состав

Каждая мерная ложка 3,6 грамма содержит:

Зелень
  • Органический Agaricus Blazei (мицелий) 132 мг
  • Органический хвост индейки (mycelia, trametes versicolor) 132 мг
  • Органическая львиная грива (мицелий, hericium erinaceus) 132 мг
  • Органический майтаке (мицелий, grifola frondosa) 132 мг
  • Органический Рейши (мицелий, ganoderma lucidum) 132 мг
  • Органическая чага (мицелий, inonotus obliquus) 132 мг
  • Органический шиитаке (мицелий, lentinula edodes) 132 мг
  • Органический экстракт асаи (фрукты, euterpe oleracea) 4: 1 40 мг
  • Органический экстракт ацеролы (фрукты, мальпигия глабра) 10: 1 18 мг
  • Органический экстракт годжи (фрукты, Lycium barbarum) 10: 1 18 мг
  • Не содержит глютена, сои и молочных продуктов.

Показания: Источник полисахаридов с иммуномодулирующими свойствами и антиоксидантов, которые помогают защитить от окислительного повреждения, вызываемого свободными радикалами.

Указания: Взрослые — смешайте 1 мерную ложку с 250 мл воды 1-2 раза в день или по указанию врача.

Немедикаментозные ингредиенты: Изомальтоолигосахариды VitaFibre ™ (тапиока), Organic Fibregum ™ (акация), органический мальтодекстрин.

Предостережения и предупреждения: Не использовать, если защитная пломба сломана.Перед применением проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, кормите грудью, принимаете антикоагулянты или страдаете диабетом.

Известные побочные реакции: Гиперчувствительность / аллергия, как известно, возникают на асаи или растения семейства Arecaceae. В таком случае прекратите использование.

Рецепт супа с грибами и омарами

Грибной крем-суп с лобстером

От elgourmand2 5 лет назад
Как это сделать

  • 1. Отделите хвост омара от тела, удалите мясо, дивайн, кубик и отложите в сторону. См. Фото
  • .
  • 2. Положите тело омара и панцирь хвоста в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть их.
  • 3. Готовьте тело и оболочку хвоста в течение 20-30 минут, добавьте нарезанное мясо лобстера и готовьте еще 10-15 минут. Отложите в сторону.
  • 4.Выберите пучок грибов и очистите См. Фото. Протрите влажной тканью.
  • 5. В большой сковороде растопить масло. Добавьте лук, чеснок и грибы. Варить, пока лук не станет мягким.
  • 6. Смешайте 2 ст. муку и размешать.
  • 7. Добавьте куриный бульон и 1½ стакана воды для омаров и нагрейте до легкого загустения, часто помешивая.
  • 8. Размешать сливки с 1 ст. мука, петрушка, мускатный орех и соль и перец FG.
  • 9. Добавьте в суп сливки и кусочки лобстера.
  • 10. Нагрейте до загустения, часто помешивая.
  • 11. Отрегулируйте консистенцию по своему усмотрению. Разный крем = разная густота.
  • 12. Украсить мелко нарезанной ботвой зеленого лука; служите и наслаждайтесь!
  • Моя жена решила, что нам нужна тарелка нарезанных спелых помидоров, натуральные, и мы подали ее с жевательным итальянским хлебом и бутылкой Grenache Blanc.
  • .
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Dr.

J. Zimmerman, Health First Chiropractic Clinic: Chiropractors

Что этот гриб сказал другому грибу? «Ты веселый парень!» Грибы — это богатый низкокалорийный источник клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных состояний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет. Они также являются отличными источниками антиоксиданта селена. Антиоксиданты помогают восстанавливать клетки и ткани организма. Грибы также содержат два важных ингредиента: лентинан и бета-глюкан.Лентинан и бета-глюкан являются важными усилителями иммунной системы. Диета, включающая частое еженедельное употребление грибов, может укрепить вашу иммунную систему и помочь вам бороться с вирусами. Журнал экспериментальной биологии и медицины опубликовал исследование, которое показало, что употребление грибов значительно подавляет рост клеток рака груди и что грибы могут быть химиопротективными при лечении рака груди. Химиопротективные препараты — это препараты, предназначенные для минимизации побочных эффектов химиотерапии. Онкологический центр им. Слоана Кеттеринга обнаружил, что лентинан (да, опять же, этот ингредиент) также может замедлять рост опухолей. International Journal of Cancer опубликовал японское исследование, в котором сообщалось о 36 000 мужчин, которые ели грибы 2-3 раза в неделю, и обнаружило, что у них риск развития рака простаты на 17% ниже. Еще одно преимущество грибов связано с воспалениями. Противовоспалительные продукты и добавки — это новейшая мода, поскольку употребление в пищу противовоспалительных продуктов снижает общее воспаление в организме.Воспаление — это маркер болезни. Многочисленные исследования показывают, что грибы уменьшают воспаление в организме так же, как имбирь и куркума. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal , замена ежедневной порции красного или обработанного мяса одной порцией грибов снижает риск смерти от любой причины. Исследователи сравнили потребление грибов с данными о смертности от всех и конкретных причин, полученными от участников Третьего национального исследования здоровья и питания, обнаружили, что те, кто потреблял больше грибов, имели более низкий риск общей смертности по сравнению с теми, кто не ел грибы.Результаты также показали, что замена одной ежедневной порции красного или обработанного мяса грибами снижает риск смерти. Причины снижения риска включают антиоксидантные свойства двух питательных веществ, эрготионеина и глутатиона, соединений, связанных с высоким потреблением грибов. В этих исследованиях обычно использовались два самых популярных гриба — портобелло и белая пуговица. Я рекомендую быть веселым парнем и добавлять в свой еженедельный рацион частые порции грибов.Их обычно едят в салатах и ​​обжаривают в качестве гарнира. Из них получается отличная начинка для пиццы, и их легко добавлять в смузи и омлеты. Как насчет бургеров с шитаке или портобелло? Или просто возьмите большой шампиньон и проглотите его, как яблоко.

Covid-19 Новости: По состоянию на 01.07.21 в округе Атлантик, штат Нью-Джерси, было зарегистрировано 31 699 случаев заболевания Covid-19 и 695 смертей. Среднее количество новых зарегистрированных случаев за 7 дней составляет 4 новых случая в день. За последние 30 дней зарегистрировано 3 случая смерти.В округе Атлантик наблюдается устойчивое снижение заболеваемости с 6 июня -го года .

Новые данные свидетельствуют о длительном иммунитете Covid-19 от инфекции. Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета опубликовали исследование в медицинском журнале
Nature. Старший автор исследования Али Эллебеди, доктор философии, доцент кафедры патологии и иммунологии Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, сообщил, что инфекция SARS-CoV-2 вызывает у людей долгоживущие плазматические клетки костного мозга.В ореховой скорлупе это означает, что у людей, которые были инфицированы / заразились Covid-19, значительно снижен риск повторного заражения. Плазматические клетки костного мозга показали антитела к Covid-19, которые все еще присутствовали через 11 месяцев после первоначального заражения. Авторы заявляют: «В целом, наши данные убедительно доказывают, что инфекция SARS-CoV-2 у людей надежно укрепляет две ветви гуморальной иммунной памяти: долгоживущие BMPC и В-клетки памяти».

Некоторые ученые и исследователи теперь предполагают, что вакцинация может быть более опасной для тех, кто переболел Covid-19, поскольку иммунный ответ, реактивированный вакциной Covid-19, может вызвать воспаление в тканях, где присутствуют вирусные антигены, что может объяснить побочные реакции, которые возникают у ранее инфицированных людей даже после одной вакцинации против Covid-19.

Информация о информированном согласии на вакцины : Данные системы отчетности о побочных эффектах вакцин, опубликованные 2 июля 21 года CDC, показали в общей сложности 441931 отчет о побочных реакциях всех возрастных групп после вакцинации COVID, включая 6 985 смертей и 34 065 серьезных травм в период между вакцинацией. 14 декабря 2020 г. и 25 июня 2021 г. VAERS — это основная финансируемая государством система для сообщения о побочных реакциях на вакцины в США. Отчеты, представленные в VAERS, требуют дальнейшего расследования, прежде чем можно будет подтвердить причинно-следственную связь.Был введен 321 миллион доз вакцины. Данные на этой неделе для детей в возрасте от 12 до 17 лет показывают: всего 12 674 побочных эффекта, в том числе 720, оцененных как серьезные, и 11 зарегистрированных смертей среди детей в возрасте от 12 до 17 лет. 1792 случая анафилаксии, 300 сообщений о миокардите и 52 сообщения о нарушениях свертываемости крови в возрастной группе 12-17 лет. Данные этой недели для беременных женщин показывают 2337 сообщений о нежелательных явлениях, включая 791 сообщение о выкидышах или преждевременных родах.

Информация для беременных / беременных и хиропрактики: Пренатальные добавки рыбьего жира, жира печени трески и / или масла криля могут помочь поддержать здоровый рост плода, согласно сообщению в Medical News Today.Очень важно выбирать высококачественные, проверенные масляные добавки, так как некачественные и непроверенные могут содержать загрязняющие вещества. Правильная диета и питание необходимы для здоровой беременности и здоровья ребенка. Жиры Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, необходимы для развития глаз, мозга и нервной системы плода во время беременности. Что касается пренатальных добавок, это тоже очень хорошо для беременной матери.

Автор Д-р Дж. Циммерман, мануальный терапевт ДокторЦиммерман — практикующий мануальный терапевт из Галлоуэя, штат Нью-Джерси, с 30-летним стажем хиропрактики.

Mushroom Council сотрудничает с Food Network для продвижения смеси грибов и мяса

REDWOOD SHORES, CALIF. — Совет по грибам в партнерстве с Food Network выдвинул на первый план The Blend, передовую для растений методику смешивания мелко нарезанных свежих грибов с мясным фаршем для гамбургеров и других очень питательных, вкусных и экологически чистых блюд.

«По оценкам, в этом году кампания Food Network соберет более 90 миллионов просмотров, что позволит нам сосредоточить внимание на грибах и приблизить нас к тому, чтобы сделать The Blend выбором по умолчанию для любителей гамбургеров», — сказала Соня Белтран, председатель совета по грибам и директор операции Masda Mushrooms / Фермы первого поколения в Тоукенамоне, Пенсильвания.

Начавшееся 3 мая и продолжающееся все лето, мультимедийное сотрудничество с Food Network является одним из крупнейших партнерств, которые когда-либо принимал Mushroom Council.

Партнерство Mushroom Council с Food Network в 2021 году нацелено на массовую потребительскую аудиторию и особенности:

  • Конкурс смешанных бургеров побуждает людей по всей стране вводить свои собственные рецепты смешанных бургеров на FoodNetwork.com/blendedburgercontest. Конкурс будет состоять из двух треков: для домашних поваров и для профессиональных поваров, поваров и поставщиков общественного питания.В каждой категории лучшему рецепту будет присуждено 10 000 долларов.
  • Паста для смешанных гамбургеров и специальный выдвижной буклет с рецептами в журнале Food Network Magazine. В почтовых ящиках подписчиков и в розничных магазинах к 18 мая июньский выпуск журнала Food Network Magazine, посвященный бургерам, будет включать в себя специальный буклет с рецептами под названием «Секретный ингредиент: грибы».

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *