Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Гречка крупа: Крупа Гречневая ядрица 900г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 99.90 руб.

Содержание

Гречневая крупа (гречка) Агро-Альянс | Мир Круп

Гречневая крупа проходит дополнительную очистку и калибровку зерен перед тем, как фасуется в пакеты. Это совершенный продукт для приготовления различных блюд, который не требует ручной переборки перед варкой. Гречка проходит обработку паром, благодаря чему имеет сокращенное время варки, привлекательный коричневый цвет и насыщенный аромат. Маркировка на английском языке соответствует стандартам США, Канады и Великобритании.

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки 13 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 68 г
  • Энергетическая
    ценность 1470 кДж
  • Калорийность 350 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 20 мес.
  • Вес пачки 900 г
  • Групповая
    упаковка 12 шт.

Несмотря на то, что гречка считается исконно русской зерновой культурой, ее исторической родиной являются горные районы Индии и Непала (Гималаи), а также Южная Сибирь и Алтай. Однако в Киевскую Русь гречневая крупа пришла не с Алтая. По шелковому пути она из Индии попала в Китай, затем в Среднюю Азию и дальше — в Древнюю Грецию. И уже оттуда, из византийских торговых точек она перешла и к нам, отсюда и название культуры – гречиха, греча. Как полагают языковеды, название греча произошло от сущ. грек (др.-русск. *грькъ), далее из лат. graecus.  В разговорной речи часто используют производное название «гречка». Однако наиболее правильно «гречей» называть именно крупу (см. словари и специализированную литературу), а само растение — «гречихой». Отборное зерно гречи носит название «ядрица», мелкое и/или дробленое зерно – «продел».

В Греции и Италии гречиху называли «турецким зерном», во Франции и Бельгии, Испании и Португалии — «сарацинским» или «арабским», в Германии — «языческим». Во второй половине XVIII века Карл Линней дал гречихе латинское название  Fagopyrum (Фагопирум), то есть «буковоподобный орешек», в связи с тем, что семена гречихи по форме напоминали орешки букового дерева. После этого во многих германоязычных странах — Германии, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании — гречиху стали называть «буковой пшеницей». Например, у англичан — buckwheat, у голландцев — boekweit, у немцев — buchweizen.

В современной Европе гречиха появилась в XV веке. Она была одной из первых культур, завезённых европейцами в Новый Свет. Греча широко встречается в кухне XIX века как в Европе, так и в южных штатах Америки. Однако практически сразу после Первой мировой войны ее посевы стали стремительно сокращаться. В настоящее время основными производителями и потребителями гречи являются Россия, Китай и Украина.

Самая вкусная гречневая крупа получается путем бережной обработки зерен, поэтому конкурентов нашей отечественной гречи в мире нет. Наша крупа прошла тщательную калибровку зерен (Ø зерна >4,5 мм), поэтому она достойна того, чтобы называться «Элитной».

Не стоит думать, что каши – это единственный способ приготовления гречи. На нашем сайте собрана коллекция оригинальных и полезных блюд из гречневой крупы, таких как: крупеники, гречневые котлетки и запеканки, кундюмы, гречишники, гречневые оладьи и маффины, фаршированные гречей овощи, рыба и птица.

Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть гречи на 2 части воды.

Время варки — 15 минут после закипания.

«Гречневая крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Гречневая крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гречка — главная русская крупа, сегодня становящаяся все более популярной и в Европе, потому что гречку в качестве антиглютенового продукта пропагандируют диетологи. Правда, в Европе продают в основном необжаренную гречку. Тогда как русскую гречку обжаривают.217 рецептовПопулярные рецепты с Гречневая крупаАвтор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Тимофеева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Петрова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Mazur

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: frutica

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Дмитриева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Le Lik

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Нагорнова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Блинова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrin Filippova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Catherine

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Гр

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крупа коричневого или зелено-коричневого цвета, которую получают из зерен гречихи.

Изготовление

Для получения гречневой крупы зерна гречихи проходят обработку: отделение ядра от оболочек с последующей пропаркой.

Виды

Гречка-ядрица представляет собой целые зерна коричневого цвета, которые отделены от оболочки и пропарены.

Сечка – это подробленная гречневая крупа, которая, тем не менее, не теряет своих полезных свойств, более того она рекомендуется для детского питания, поскольку быстрее разваривается.

Смоленская — очень мелкая гречка, крупинки которой по размерам не превышают маковые зерна. Она схожа с гречневой мукой и рекомендуется в качестве диетического питания для людей, которые страдают от заболеваний кишечника.

Зеленая гречка отличается зеленовато-коричневым цветом. При изготовлении она не обрабатывается паром, а осторожно очищается от оболочки и сразу упаковывается для продажи. Зеленая гречневая крупа насчитывает в своем составе большее количество полезных элементов, по сравнению с коричневой: содержит больше железа, калия, фосфора, магния, кальция. Ее рекомендуют употреблять сырой, заливая для набухания молоком или водой.

Калорийность

В 100 граммах гречки содержится 308 кКал.

Состав

Гречневая крупа содержит клетчатку, незаменимые аминокислоты, полезные углеводы, лецитин. Особой ценностью гречка обладает благодаря своему богатому белковому составу, который сравним по некоторым показателям с мясом, а также с бобовыми культурами (фасолью, горохом, бобами).

В этой крупе содержатся витамины A, E, B1, B2, B6, B9, PP, минеральные элементы: кремний, титан, хром, фтор, фосфор, калий, сера, медь, магний, натрий, железо, йод, цинк, кальций, кобальт, марганец, молибден, селен, никель.

Как готовить

При желании перед варкой гречку можно слегка обжарить, что поможет раскрыться ее аромату.

Для этого гречневую крупу выкладывают на сухую сковороду и поджаривают в течение трех-четырех минут на среднем огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Гречневая каша варится на молоке или воде, при этом лучше соблюдать следующие пропорции: одна часть гречневой крупы на две части жидкости. Гречка готовится под воздействием пара, поэтому ее нужно варить при закрытой крышке. Когда вода полностью впитается крупой, огонь выключают, в кашу добавляют масло и дают ей еще некоторое время «дойти».

Гречневую кашу подают в виде гарнира, употребляют как самостоятельное блюдо, в нее можно добавлять различные ингредиенты (рыбу, мясо, курицу, овощи, яйца, сыр, грибы).

Гречка является продуктом гречневой монодиеты.

Полезные свойства

Гречневая каша является блюдом здорового и диетического питания, нормализует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, выводит из организма холестерин, тяжелые металлы, канцерогены, очищает печень, делает капилляры более эластичным, поднимает уровень допамина, улучшая настроение.

Ее рекомендуют употреблять при ожирении, заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой, нервной систем, гипертонии, диабете, атеросклерозе, геморрое.

Гречка способствует образованию гемоглобина, предупреждает анемию.

Ограничение по употреблению

Некоторые исследователи утверждают, что при частом употреблении гречки, могут возникать регулярные головные боли.

Почему гречка была и остается главной антикризисной крупой на Руси — Российская газета

Эпидемия коронавируса и слухи о закрытии продовольственных магазинов сделали свое дело — многие решили закупиться по-крупному. То есть приобрести крупы про запас. Действительно, во многих магазинах на какое-то время полки в бакалейных отделениях опустели. А гречка стала одним из символов продуктового ажиотажа.

Гречка — традиционная русская еда. Не во многих странах можно попробовать блюда, приготовляемые из гречневой крупы. Хотя о ней, конечно, знают. Где-то гречку называли то «турецким», то «арабским», то «сарацинским» зерном.

И на Руси ее название связано с Греций — потому что, как отмечает историк кулинарии Вильям Похлебкин, возделывали ее при монастырях, в основном, греческие монахи. Они и определяли названия культур. Хотя вообще-то гречиху с древних времен выращивали в Сибири, на Алтае…

Она прижилась и на Руси — во многом потому, что нетребовательна к почве, сама борется с сорняками, не нуждается в удобрениях. Вот почему во многих странах гречиху всегда сеяли на заброшенных землях. У нас — не всегда. Но всегда — в последнюю очередь. Гречиха боится заморозков — и это чуть ли не единственный ее недостаток. В русском народном календаре даже есть день, именуемый Акулиной Гречишнецей. Сейчас он приходится на 13 июня — в этот день начинали сеять гречиху…

И, как правило, всегда были с урожаем. «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной», — была такая присказка у наших предков.

Потомки, как видно, гречку не забывают. И пережидают трудные времена, в первую очередь, с ней.

В 2020-м, очевидно, еще живы воспоминания о кризисе 2014-2015-х годов, с которым совпал рост цен. Гречневая крупа подорожала тогда больше всего. «На деньги, которые человек отдает за пачку гречки, можно купить одну банку консервов, но она съедается за один раз, а пачки гречки хватает надолго», — приводит dw.com слова директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Натальи Шагайды, которая объясняет причину популярности этой крупы.

Сейчас в России гречку употребляют только в виде каши. Блюда из гречневой муки, например, блины встретить можно крайне редко. Не говоря уже о гречневиках. О них, например, рассказывает Владимир Гиляровский в своей легендарной книге «Москва и москвичи». В Охотном Ряду «на мостовой ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». И про традиционную кашу дядя Гиляй в той же книге пишет: «За кашей, всегда гречневой, с топленым салом, а в постные дни с постным маслом, дело шло веселей: тут уже не зевай, а то ложкой едва возьмешь, она уже по дну чашки стучит».

Иван Шмелев, описывая постный стол в романе «Лето господне», упоминает и о жареной гречневой каше с луком, и о гречневиках, называя их, правда, «грешневиками» — «с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..»

«С теплою пустотой» — как вам такая начинка?

Гречкой спасались и в 1920-х, когда резко подорожала ржаная и, в особенности, пшеничная мука. При этом гречку совсем не ценили в ту пору ни пищевики, ни медики. Одни считали ее низкоурожайной, другие едва ли не вредной для здоровья.

Все изменилось в 1940-х, когда в Великую Отечественную солдаты питались в полевых кухнях, как правило, гречкой. Эта традиция, заметьте, сохранилась до сих пор — полевые кухни на разных мероприятиях на свежем воздухе угощают гречневой кашей.

Но в 1950-х гречиху снова «смели со стола», посчитав устаревшей и нерентабельной.

Это действительно не слишком урожайная культура, а в ту пору надо было «давать план». «Царицей полей» Никита Хрущев, побывавший в США, провозгласил кукурузу. Под новую культуру распахивали даже пойменные луга. В итоге кукуруза не прижилась, земли были испорчены.

Потребности в хлебе государство удовлетворяло за счет колхозников. Им пшена и ржи часто не доставалось. Но гречка — находилась. Например, Федор Кузькин в повести Бориса Можаева «Живой» констатирует, что в качестве оплаты за «цельный год» работы получил из колхоза «по двадцать одному грамму гречихи в день на рыло вместе с воробьиным пометом».

В середине ХХ века с гречневой крупой все было не очень хорошо. И теперь задумываешься: может, Юрий Чулюкин и Борис Бедный — режиссер и автор сценария легендарного фильма «Девчата» — вкладывали в этот шуточный диалог что-то большее?

К 1990-м гречка вообще стала редкостью. По распоряжению Министерства пищевой промышленности и Минздрава эту крупу, говорят, часто только по справкам выдавали — исключительно больным диабетом. Именно те события заставили Вильяма Похлебкина написать статью «Тяжелая судьба русской гречихи».

В ней он описывает не только историю гречки на Руси, но и объясняет, что на базе грамотного возделывания гречихи можно вести многоотраслевые хозяйства, почти безотходные. Они могли бы заниматься производством гречневой крупы, гречневой муки, меда, воска и прополиса (пасеки при гречишных полях), удобрений, экологического упаковочного материала — сейчас, когда мир отказывается от полиэтилена, это тем более актуально.

В последние годы в России не было дефицита гречки. Производится ее больше, чем съедается. Так уж вышло, что вспоминают про гречку в трудные времена. Возможно, оттого вкус у нее непраздничный. На самом деле, это не так — просто и об этом у нас тоже забыли. Или не знают. Даже Иван Ургант в недавнем выпуске своего шоу на Первом канале признался, что есть гречку невозможно. Но тут ведь важно, кто и как ее Ивану готовил…

— Гречиха — не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия, ибо в ней соединились те качества, которые всегда привлекали русский народ и которые он считал своими национальными: простота в приготовлении (налил воды, вскипятил не мешая), ясность в пропорциях (одна часть крупы на две части воды), доступность (гречка всегда была в России в избытке с Х по XX век) и дешевизна (вдвое дешевле пшеницы). Что же касается сытности и отменного вкуса гречневой каши, то они — общепризнанны, вошли в поговорки, — пишет Вильям Похлебкин в своей статье.

Да, гречка остается с нами. Даже в псевдонимах новых исполнительниц. Или в мультфильмах на YouTube.

Гречневая крупа — это… Что такое Гречневая крупа?

Гречи́ха (лат. Fagópyrum) — род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура. Из гречихи изготавливается гречневая крупа(гре́чка) и мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.

История

Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения.

Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад. В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому ее еще называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии ее некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой ее стали называть славяне, и только потому, что к ним ее завезли из Византии в VII веке.

В XVIII веке Карл Линней придумал для гречки латинское название — фагопирум, то есть «буковоподобный орешек». И во многих европейских странах её тут же стали называть буковой пшеницей.

Ботаническое описание

Цветки, собранные в рыхлые соцветия, могут иметь белую или розовую окраску. Они появляются в июле и привлекают множество пчел. После того как растения отцветут, на них завязываются мелкие треугольные семена, созревающие в сентябре-октябре. Они имеют трёхгранную форму, тёмно-коричневый цвет и размеры от 5 до 7 мм в длину и 3-6 мм в толщину. Плоды созревают очень неравномерно: нижние, созревшие, легко обламываются и осыпаются, тогда как верхушка бывает еще покрыта цветами, поэтому с уборкой следует спешить.

Виды и сорта

Гречиха имеет два основных вида — обыкновенная и татарская. Татарская более мелка и толстокожа. Обыкновенная делится на крылатую и бескрылую.

Гречиха обыкновенная

Гречи́ха обыкнове́нная, гре́ча, гре́чка , гречуха, гре́ческая пшени́ца (Fagopyrum esculentum Moench) — хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных (свиней, лошадей и др).

Гречиха татарская

Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.) — дико растет в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa). Обе формы малочувствительны к заморозкам, нетребовательны к обработке почвы и достигают высоты 1—1,5 м, но имеют мелкие толстокожие зерна и потому высеваются для получения зелёного корма. В частном огородничестве и дачном садоводстве при недостатке органических удобрений используется как сидерат. Её биомасса в фазе цветения измельчается и заделывается в почву, как удобрение.

Сорта

Вредители

Химический состав

Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.

Применение

Получение мёда

Гречишное поле в Волгоградской области

Гречиха — медонос. Кормовая база пчеловодства и производство мёда напрямую зависит от состояния гречихосеяния. В благоприятные годы с 1 гектара посевов получают до 80 кг мёда. Как перекрёстно опыляемое, в основном энтомофильное растение (опыляемое насекомыми), гречиха требует на 1 га не менее 2—3 пчёлосемей, которые к тому же обеспечивают до 70 % производства семян.

Употребление в пищу

Плоды гречихи — ценный пищевой продукт. Известно несколько разновидностей крупы: ядрица — цельное зерно, крупный и мелкий продел — колотые зерна, смоленская крупа — дроблёная ядрица. Крупа используется для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек.

Лапша, макаронные изделия из гречихи традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (итал. pizzocheri) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр. crepes) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью.

Гречневая крупа и мука долго хранится, поскольку входящие в их состав жиры стойки к окислению.

Применение в медицине

Верхушки цветущих растений служат сырьем для получения рутина, используемого в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью кровеносных капилляров. Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при геморрагическом диатезе, гипертонической болезни, кори, скарлатине, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья. Гречка используется при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и как профилактика склероза. Высокое содержание лецитина обусловливает ее применение при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем. Способна поднимать уровень допамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию).

Гречневая крупа (ядрица)

В народной медицине отвар растения рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. Для лечебных целей используют цветки и листья, заготавливаемые в июне — июле, а также семена гречихи — по мере созревания. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.

Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях (фурункулах, экземе) и злокачественных опухолях. Свежие листья прикладывают к ранам и нарывам. Муку и измельченные в порошок листья используют в качестве присыпок у детей.

Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картошки и хлеба.

Гречишный мед используется при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

Литература

  • В. В. Похлебкин «История важнейших пищевых продуктов» — 2008, Центрполиграф, 553 с ISBN: 5-9524-1255-6, 978-5-9524-3458-5 [1]

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как варить гречку, простой рецепт с фото

Итак, мы уже узнали, как сварить гречку на воде, давайте же узнаем, как еще можно приготовить вкусную гречневую кашу в домашних условиях.

Содержание:

Как приготовить рассыпчатую гречку

Если вы хотите, чтобы гречка была рассыпчатой, а зернышки сильно не разваривались, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что варить гречку следует из расчета 1 стакан на 3 человека, так как крупа в процессе варки разбухает и увеличивается в размере. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана воды
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перебираем крупу, высыпаем в кастрюлю и тщательно промываем проточной водой.
  2. Заливаем тремя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума.
  3. Солим гречку по вкусу, накрываем крышкой. В процессе варки периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Кстати, если у вас есть чугунный казанок, лучше сварить вкусную кашку именно в нем.
  4. Когда вода почти впиталась, а это обычно происходит минут через 15 (в зависимости от пламени), добавляем сливочное масло. Перемешиваем нашу кашу, накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем.
  5. Минут через 20 каша уже должна хорошо пропариться и стать более вкусной и рассыпчатой. Помните, чтобы гречка не разваливалась, нужно брать воды не более 2 стаканов на стакан крупы. Также не следует переваривать кашу, лучше дать ей настояться и протомиться. Остатки воды и масло отлично впитываются даже после выключения огня.

Секреты приготовления вкусной гречневой каши

Чтобы гречневая каша получалась вкусной, достаточно придерживаться нескольких основных принципов:

  1. Помните, чтобы гречка сильно не разварилась, а зерна не распались, воды нужно брать из расчета 2 стакана на один стакан гречневой крупы.
  2. Перед приготовлением крупу следует перебрать, высыпая ее в тарелку небольшими порциями. Зачастую в крупе присутствует шелуха, шкурки, примеси другого зерна или даже камешки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
  3. Перед варкой крупу следует тщательно промыть, заливая несколько раз чистой водой. Таким способом вымывается мелкая пыль, а также убирается горечь каши. После закипания с каши следует убрать пенку, в которую собираются остатки примесей.
  4. Солить кашу проще сразу после закипания. Тогда можно попробовать воду на вкус, а сама гречка получится равномерно просоленной.
  5. Масло добавляют, когда гречневая каша почти готова. При этом ему нужно дать растаять, после чего тщательно перемешать кашу и накрыть крышкой.
  6. После приготовления гречневой каше лучше дать немножко настояться. Можно даже завернуть кастрюлю толстым полотенцем, чтобы каша сохранила температуру, хорошо протомилась и распарилась.
  7. Вкусный завтрак для детей можно быстро приготовить, залив отваренную гречку холодным молоком. По желанию в кашу с молоком можно добавить немножко сахара или даже сухофрукты по своему вкусу.

Сколько времени варить гречку

Готовится гречка достаточно быстро, если не считать время, необходимое на то, чтобы перебрать и промыть крупу. Варить гречку на плите нужно до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Обычно на это уходит около 15 – 20 минут в зависимости от температуры нагрева.

Чтобы гречка не пригорела, ее нужно периодически помешивать, особенно, когда воды остается мало. После приготовления желательно укутать кастрюлю полотенцем, чтобы крупа протомилась и стала вкуснее.

Как заваривать гречку

В последнее время многие хозяйки предпочитают заваривать, а не варить гречку. Считается, что такой способ приготовления позволяет существенно снизить калорийность продукта. Также путем заваривания можно сохранить витамины и микроэлементы в гречке, которые распадаются в процессе варки.

Если вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, можете попробовать приготовить гречневую крупу именно таким непривычным способом.

Ингредиенты:

  • Стакан гречневой крупы
  • Два стакана воды
  • Ложка соли

Приготовление:

  1. Крупу перебираем, тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса.
  2. Сливаем воду с гречи и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, после чего сразу укутываем кастрюлю с крупой махровым толстым полотенцем или пледом.
  3. Оставляем крупу на ночь, чтобы настоялась. Если утром гречка впитала не всю воду, можно скинуть ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Заваривать гречневую крупу можно не только кипятком, но и горячим молоком. Если же залить крупу холодной водой, она получится более жесткой и не слишком приятной на вкус.

Вкусная гречка в мультиварке

Очень просто и быстро можно приготовить гречку в мультиварке. Благодаря этому способу каша хорошо пропаривается, становится рассыпчатой и вкусной. Также не жалейте сливочного масла, оно сделает вкус каши более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 250 г
  • Вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст. ложка без горки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

  1. Перебираем крупу и промываем водой. Высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воду, желательно фильтрованную. Туда же засыпаем соль и сахар.
  3. В зависимости от модели мультиварки устанавливаем режим «Каши», «Крупы» или «Плов» и оставляем томиться с закрытой крышкой.
  4. Минут через 20 добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем кашу доходить еще 5 – 10 минут.

Раскладываем наш вкусный гарнир по тарелкам и подаем вместе с мясом или птицей к столу. Приятного аппетита!

Гречка в микроволновке – секреты приготовления

Если у вас нет возможности приготовить гречку на плите, можно использовать и обычную микроволновку. Для этого необходимо поместить крупу с водой в стеклянную посуду, накрыть крышку и выставить максимальную мощность на микроволновой печи.

Обычно гречка в микроволновке готовится немножко дольше. Варить же ее следует до тех пор, пока каша не впитает всю воду.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – чайная ложка
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Перебираем и промываем крупу. Засыпаем ее в стеклянную кастрюлю, которая допускает применение в микроволновой печи.
  2. Заливаем гречку водой и сразу солим. Накрываем крышкой.
  3. Ставим в микроволновую печь и выставляем максимальный режим.
  4. Когда вода почти испариться, добавляем сливочное масло и оставляем гречку готовиться еще 1 – 2 минуты.

Как варить вкусную гречку в пакетах

В последние годы стало популярным покупать уже подготовленную гречку в пакетах. Такая каша обычно уже очищена от мусора, пропарена и готовится достаточно быстро. Еще одним плюсом гречки в пакете является то, что она не пригорает и впитывает ровно столько воды, сколько необходимо. Чтобы каша сильно не разваривалась, варить ее следует не дольше, чем указывает производитель на упаковке.

Приготовление гречки в пакетах:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем закипеть. Воды должно быть достаточно, чтобы можно было полностью погрузить пакет с гречневой крупой.
  2. После закипания солим воду и помещаем пакет с крупой.
  3. Отвариваем гречку в пакете столько, сколько рекомендует производитель. Обычно время варки такой каши составляет 17 – 20 минут.
  4. Достает пакет из воды и даем стечь лишней жидкости. Для удобства можно использовать дуршлаг.
  5. Разрезаем пакет и выкладываем содержимое в глубокую тарелку или миску. Добавляем сливочное масло на свой вкус, тщательно перемешиваем.

Через пару минут после приготовления кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Обычно гречневая каша в пакетах получается очень нежной, аппетитной и вкусной.

Гречка с молоком – простой рецепт

Этот рецепт приготовления гречки с молоком многим знаком еще с раннего детства. Гречневая каша с молоком отлично заменяла борщи и супы, очень нравилась детям и даже взрослым. Некоторые предпочитали есть соленую кашу, другие же добавляли сахар. В общем не бойтесь экспериментировать, порадуйте себя или своих детей старым-добрым полезным завтраком.

Ингредиенты:

  • Гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 – 2 литра
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и оставляем остывать. Если Вы не любите кипяченое молоко, можете просто залить гречку свежим молоком.
  2. Крупу перебираем, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем, пока не впитается вся вода. Не забываем перемешивать, чтобы каша не пригорела.
  3. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем немножко остыть.
  4. Раскладываем кашу по глубоким тарелкам, после чего заливаем молоком. На свой вкус добавляем сахар или соль.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, простым, а главное – питательным блюдом. Приятного аппетита!

Что такое гречневая крупа… и что с ней делать? — Кухня на Fountain Avenue

Несмотря на название, гречиха не имеет отношения к пшенице. (И хотя это кажется нелогичным, но в нем нет глютена.) Гречка не такая трава, как обычная пшеница, а более тесно связана с ревенем.

Гречка — это источник питания, который является центральным компонентом восточноевропейской кухни. Те, кто употреблял гречневую муку , наверное, помнят некую горечь. Гречневая крупа — это лущеных семян семян гречихи, и их вкус довольно мягкий. В отличие от этого, мука перемалывается из семенной лузги . Гречневая крупа по внешнему виду и вкусу очень похожа на овсяные хлопья, но более мягкие семена можно употреблять в сыром виде. В жареном виде они приобретают восхитительный, более насыщенный вкус.

Обычно я использую крупу в сыром виде для рецепта завтрака (которым я скоро поделюсь), похожего на ночной овес. Крупу можно приготовить, как рис для салатов и гарниров, или — если вы чувствуете себя трудолюбивым — перемолоть в свежую муку.Я люблю гречневую крупу как вариант к овсяным хлопьям или пшенной каше для завтрака. Для дополнительной текстуры и хрустящей корочки сырую или жареную крупу можно посыпать чем угодно — от салатов до перца чили, обычной овсянки или холодных хлопьев.

При времени приготовления 8–10 минут крупа идеально подходит для плова в качестве легкого и быстрого гарнира к ужину. Поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты, эти зерноподобные семена считаются полноценным белком. Крупа также богата железом, цинком и селеном.

Попробуйте это для нескольких здоровых и сытных предварительных завтраков: Варите 1 стакан гречневой крупы в 2 стаканах кипящей воды в течение 10–12 минут (под крышкой) или до тех пор, пока вода не впитается. Взбейте вилкой и переложите приготовленную крупу в четыре отдельные миски. В каждую миску добавьте 1/4 чайной ложки ванили, 1/8 чайной ложки корицы и щепотку соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром откройте одну миску и добавьте 1/4 стакана миндального молока (или молока по выбору) и осторожно нагрейте (вы можете использовать микроволновую печь или перелить в кастрюлю и нагреть на плите).Добавьте еще глоток молока, чтобы получить желаемую консистенцию, свежие или сушеные фрукты и орехи по выбору, немного кленового сиропа и наслаждайтесь!

Это пример того, что вы можете найти в магазине. Я использовал две марки Bob’s Red Mill и Shiloh Farms, которые не нужно ополаскивать.

Профиль питания, указанный на упаковке от Bob’s Red Mill.

Вам также могут понравиться:

Крупа гречневая на ночь

Я страстно ненавидел гречневую крупу, пока не попробовал ее вот так

Запомните мои слова.В следующие два-четыре года каждый здоровый читатель, занимающийся йогой, глотающий чиа-смузи и опрыскивающий ашвагандой, будет посвящен гречневой крупе. Конечно, гречневая мука — это то, что вы найдете в лапше соба, а также в некоторых типах блинов, и она популярна среди тех, кто не употребляет глютен. А вот гречневая крупа сама по себе, немолотая, говорю не как гарнир, а как главное мероприятие.

Гречневая крупа — один из основных продуктов русской кухни. гречка — мы, русские, любим нашу кашу и все ее разновидности.Возьмите зерно (хотя гречка на самом деле родственное ревеню и щавелю), сделайте его мягким, и мы его съедим. Ну, я говорю «мы», хотя этот русский всегда ненавидел это. Заявления моей семьи о огромных полезных для здоровья средствах народных средств остались без внимания.

Со временем я вырос и начал принимать собственные решения о том, что мне есть. Никогда больше я не буду подвергаться воздействию странных коричневых лепешек из гречки, которые не были бы ни жевательными, ни хрустящими, не совсем мягкими, но далеко не твердыми.Моя семья продолжала поглощать это и твердила мне, что я полюблю это. Я отказался подходить.

Прошлой зимой я приехала очень поздно ночью навестить маму в Испании, страдающая перелетом, несчастная и голодная. Единственное, что у нее было, это гречка. Меня раздирали мое отвращение к этой еде и мои гастрономические невзгоды. Прежде чем я смог устоять, моя мама переложила немного в миску, щедро посолила и добавила несколько капель трюфельного масла. Это был самый вкусный буж, и я съел его целиком.

С тех пор я полностью влюбился в этот материал. В основном по финансовым причинам я не всегда обливаю его трюфельным маслом, но я понял, насколько универсальным может быть grechka . Он восхитителен с грибами, удивительно вкусным с соусом песто и прекрасно сам по себе с добавлением соли хорошего качества и оливкового масла. Вы также можете поджарить его на сковороде в течение нескольких минут перед приготовлением, чтобы добавить немного хруста. Моему папе нравится это с молоком и сахаром на завтрак, больше из кашевого спектра.Я люблю его немного недоварить, чтобы оно оставалось тусклым, и украсить его беконом и укропом. И, читатель, эти заявления о здоровье были правдой! Гречка богата полезными питательными веществами и антиоксидантами, практически без жира и сахара.

У каждой русской бабушки свой способ приготовления гречка . Вы можете налить крупу и воду (или бульон, или молоко, или буквально любую жидкость) в кастрюлю в соотношении 1: 2, довести до кипения, затем дать кипеть, пока вода не исчезнет (или попробуйте и процедите, когда она той консистенции, которая вам нравится).Чем больше воды впитает крупа, тем она будет мягче. Используйте приготовленную крупу в салатах и ​​супах или смешайте их с другими злаками для каши на завтрак. Целую гречку можно купить на любом рынке России или Восточной Европы — даже Amazon продает легальный российский бренд. Bob’s Red Mill также производит гречневую крупу — ее можно купить в Интернете и в некоторых продуктовых магазинах.

Хотя мне еще только предстоит познакомиться с некоторыми другими продуктами питания в России, на которых я вырос, моя вновь обретенная любовь к гречке возродила мою веру в самую вечную мудрость: мама всегда права.И что это за «хорошее самочувствие», как не возвращение к древним знаниям, повторное открытие истин, которые наше тело всегда знало? Так что, когда вы устанете от ризотто фарро, пшенной поленты и овсянки, grechka будет для вас, как это было для меня в ту темную испанскую ночь.

Справочник по гречневой крупе и гречневой муке

Вот краткое руководство по гречневой крупе и гречневой муке и о том, как максимально использовать их на кухне. Гречка — это не зерно в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы после лущения и трещин известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Первоначально возделываемая в Древнем Китае гречиха позже была доставлена ​​в Восточную Европу странствующими племенами. Его цветы привлекают пчел, которые производят темный гречишный мед с сильным ароматом.

Эта древняя пища широко используется на Ближнем и Дальнем Востоке, а также в Восточной Европе — гораздо больше, чем сегодня в Северной Америке. Тем не менее, мы можем сказать, что его открывают заново. Согласно Bob’s Red Mill , «в то время как гречиха обычно выращивалась в США в 18-19 веках, урожай сократился в 20-м веке, прежде чем она была заново открыта как вкусное, питательное древнее зерно и снова стала популярной. ”

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо сильно не нравиться из-за ее сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо сильно смаковать по тем же причинам.

Закупка и хранение гречневой крупы

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных отделах супермаркетов, где ее расфасовывают в коробки с надписью «каша».

В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна различного помола — мелкого, среднего и крупного помола, время приготовления которого, как и ожидалось, будет различным. Вы также можете найти их упакованными, особенно среди всех других продуктов Bob’s Red Mill.

Полезная еда

Гречневая крупа — богатый источник минералов, особенно железа, а также фосфора и калия. Это один из лучших источников кальция в зерне. Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов группы В, особенно много тиамина и ниацина.Чашка вареной крупы содержит от 5 до 6 граммов белка. Узнайте больше об их полном пищевом профиле .

Приготовление гречневой крупы

Готовьте прямо : используйте 2 части воды или овощного бульона на 1 часть крупы. В вместительной кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Добавьте крупу, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока жидкость не впитается, 15–25 минут, в зависимости от степени помола. Если крупа вам не понравилась, добавьте еще 1/2 стакана воды или бульона и продолжайте варить, пока она не впитается.При необходимости повторите.

Первые тосты : Разогрейте 1 столовую ложку масла на каждую чашку крупы в тяжелой сковороде. Добавьте крупу и быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Поджарьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут более темными и ароматными, примерно 4–5 минут. На каждую чашку крупы налейте 2 стакана воды или бульона и доведите до медленного кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока вода не впитается, от 15 до 25 минут, в зависимости от помола. Если крупа вам не понравилась, добавьте еще 1/2 стакана воды или бульона и продолжайте варить, пока она не впитается.При необходимости повторите.

Как использовать гречневую крупу

Мощный плов : В качестве простого гарнира украсьте приготовленную крупу большим количеством обжаренного лука и немного нарезанной свежей петрушки и / или укропа. Вот вкусный рецепт Гречневая каша с грибами и оливками .

Еще больше пловов : Вареная крупа хорошо сочетается с луком, грибами, сельдереем, капустой и миндалем. Чтобы приготовить простое блюдо в стиле плова, обжарьте все это или все и смешайте с вареной крупой; приправить солью, перцем и свежей или сушеной зеленью.

Замена коричневого риса : Используйте вместо коричневого риса с жирным вкусом; попробуйте их в голубцах или в супах.

Заменить на булгур : Используйте в качестве безглютенового заменителя булгура; гречневая крупа похожа по консистенции и внешнему виду. Попробуйте их в таббули.

Необычный ингредиент мюсли : Добавьте небольшое количество вареной крупы в ваш любимый рецепт мюсли перед выпеканием, чтобы придать ему немного веса и необычного вкуса.

Горячие каши : Приготовленную гречневую крупу едят просто как горячие каши.После приготовления добавьте немного растительного молока и варите еще пару минут, пока оно не полностью впитается. Переложите в миску и добавьте сахарозаменитель, сухофрукты или орехи по вашему выбору.

Еврейские блюда : Еврейская и восточноевропейская кухни имеют ряд традиционных рецептов с использованием гречневой крупы. Самыми известными являются каша варничкес — крупа в сочетании с лапшой-бабочкой. Создать веганский вариант этого рецепта легко, и вы можете найти его здесь.По сути, все, что вы теряете, — это яйцо. Труднее найти веганский рецепт книшей каши, которые представляют собой крупу, завернутую в пикантное яичное тесто.

В сочетании с тонкой лапшой : В дополнение к вышеупомянутому каша варничкес, в котором крупа сочетается с лапшой с галстуком-бабочкой, они также хорошо сочетаются с прекрасной лапшой, такой как вермишель.

Хорошо в карри : Напористая крупа хорошо сочетается с карри. Попробуйте это восхитительное карри из гречки с кешью и чесночной капустой .

Мука гречневая

Мука гречневая перемолотая, конечно, из гречневой крупы. Гречневая мука с сильным вкусом больше всего знакома жителям Северной Америки по ее использованию в гречневых оладьях, которые были неотъемлемой частью американских столов в девятнадцатом веке и до сих пор довольно популярны в южных штатах.

Гречневая мука также является основным ингредиентом знаменитых русских блинов, известных как блины. В Восточной и Северной Европе гречка используется для приготовления сытного хлеба на закваске, а в Азии (особенно в Японии) — для изготовления всеми любимой соба , также известной как гречневая лапша .

Доступна как темная, так и светлая гречневая мука. Темная версия менее изысканна и содержит больше корпуса. Мука из темной гречки сохраняет больше ценных питательных веществ, содержащихся в цельной гречке, включая широкий спектр витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и железо.

Где найти : Гречневая мука продается в магазинах натуральных продуктов и в Интернете. У вас больше шансов найти его упакованным, чем оптом.

Хранение : Гречневая мука хранится от 2 до 3 месяцев в оригинальной упаковке в прохладном сухом месте.Для более длительного хранения лучше всего охлаждать.

Гречневый хлеб Фокачча

Как использовать гречневую муку

Дрожжевой хлеб : Гречневая мука не содержит глютена, поэтому для успешного использования в дрожжевом хлебе лучше всего сочетать ее с пшеничной мукой с высоким содержанием глютена, такой как хлебная мука из яровой пшеницы, или небеленая мука с высоким содержанием глютена. белая мука. Замените до 30 процентов пшеничной муки в дрожжевом хлебе гречишной мукой.

Печенье и быстрый хлеб : Точно так же вы можете заменить до 30 процентов пшеничной муки на гречневую муку в этих типах бездрожжевой выпечки.Печенье можно приготовить из простой гречневой муки — в конце концов, одним из преимуществ является то, что оно не содержит глютена, и печенье не нужно поднимать. Попробуйте это гречневое печенье с шоколадной крошкой .

Блины : Для приготовления блинов можно использовать гречневую крупу в чистом виде или смешать ее с равными частями пшеничной муки любого вида. До 50 процентов пшеничной муки в рецептах кексов и быстрого хлеба можно заменить гречишной мукой, но чем больше вы используете, тем тяжелее будут результаты.Вот веганских гречневых оладий .

Гречневая мука хороша в сочетании с другими характерными ароматизаторами, такими как патока или сироп ячменного солода, в хлебе.

Вот подробный пост о , как и почему использовать больше гречневой муки в выпечке .

См. Дополнительную информацию в Справочниках по хорошей еде на этом сайте.

Гречневая карамель

Нет ничего лучше китайской больницы в качестве иностранца.

В прошлый понедельник я так и сделал.

После вкусного завтрака я выскочил за дверь, чтобы поехать на велосипеде на урок языка. В моем жилом комплексе я ехал с моим милым другом, который работает в соседнем продуктовом магазине. Внезапно я решил, что хочу остановиться и попытаться поговорить с ней по-китайски. Каким-то образом я слишком сильно сжал передний тормоз, в результате чего заднее колесо поднялось над землей и упало на металлические перила. Я поскреб голенью о велосипедные лепестки и пытался остановить падение руками.Это произошло так быстро, что у меня закачивался адреналин, и я был в шоке. Мой милый друг и соседний старик подошли, чтобы помочь мне, и неоднократно спрашивали, в порядке ли я и хочу ли я обратиться к врачу. Я убедил их, что со мной все в порядке (что я действительно думал), но когда они ушли, я почувствовал, как боль в моей голени и левой руке нарастает. Я подумал, что со мной все в порядке, и я все еще могу пойти на занятия, но все равно решил позвонить Бретту, и он быстро спустился ко мне.

Когда я рассказал ему о том, что произошло, моя рука начала болеть все больше и больше, и вскоре я был почти уверен, что она сломана.Было больно двигаться даже малейшее движение, и я не мог найти позицию, которая мне нравилась. Бретт позвонил моей учительнице языка и спросил, может ли она пойти с нами в больницу, чтобы помочь с переводом. Она быстро согласилась, и вскоре моя рука была подперта шарфом, и мы ехали на такси до больницы.

Когда мы впервые приехали в больницу, мне казалось, что я на вокзале. Тонны людей сидели на внешних ступенях, а прямо у дверей люди выстраивались в очередь за решетчатым окном, которое, как мы позже узнали, было аптекой.Еще больше людей сидели на стульях, ожидая своей очереди, чтобы их увидели, или составляли компанию родным и близким. Моя учительница заставила меня сесть, пока она и Бретт пошли и заплатили за мою встречу (так работают больницы в Китае … сначала плати, потом меня увидят), и у меня было немного времени, чтобы полюбоваться достопримечательностями, пока я ждал. Одним из первых изображений, которые я запомнил, был крошечный ребенок с иглой, воткнутой в ее голову, и трубочки, прикрепленные к ее коротким пушистым волосам, чтобы они не двигались. Люди курили и плюлись в мусорные ведра, и если бы поблизости не было мусорного ведра, они бы роняли свой слюн на борт своего стула.

О, санитария. Где ты?!

Вскоре я был в очереди на рентген. К этому времени моя рука чувствовала себя нормально только тогда, когда она находилась под углом 90 градусов к моему животу. Любое другое движение вызовет острую боль в локте и предплечье. Когда подошла моя очередь делать рентгеновский снимок, я вошел в большую пустую комнату и сел в кресло рядом с рентгеновским столом. Затем, прежде чем я смог возразить на моем ограниченном китайском, врач-рентгенолог отдернул мою руку от тела и распрямил ее на столе.Я кричал от боли и не мог сдержать слез. Я держал руку как можно тише, чтобы врач сделал рентген. Затем, к моему разочарованию, врач собственноручно показал мне, как он хотел, чтобы я поместил свою руку для второго рентгеновского снимка. Я не знаю, как это описать, но мне показалось, что моя рука / локоть застряли на месте. Я не мог ни выпрямить руку, ни повернуть ее так, чтобы мое предплечье было обращено вверх, но это именно то, что он хотел от меня. Итак, с помощью моего друга и Бретта, со слезами, текущими по моему лицу, я неловко лег боком на стол и сумел поднять предплечье вверх.В конце концов, мой ужасный рентгеновский опыт закончился, и мои светлые волосы и пухлые красные глаза стали настоящей сценой при выходе из рентгеновского кабинета.

Потребовалось время, чтобы боль утихла, поэтому мы подождали снаружи, пока мой рентгеновский снимок не был готов для получения. Сидя на улице, мы видели множество болезненных, гротескных зрелищ. Множество людей катались на каталках с булавками в ногах или укрывались толстыми одеялами. Многие пациенты, длительное время находившиеся на лечении, ходили со своими капельницами, а один мужчина ковылял с коленом в 5 раз больше, чем должно быть.Когда мы получили рентгеновский снимок и шли к врачу для постановки диагноза, мы прошли по комнатам, которые были настолько переполнены каталками и пациентами, что узкие коридоры были заполнены каталками, на некоторых из которых отдыхали по два человека. . Это был настоящий опыт.

Короче говоря, рентгеновский снимок оказался отрицательным, поэтому врач сказал, что мне нужно сделать компьютерную томографию. После долгого ожидания, еще одного болезненного рентгеновского снимка и 7 часов в больнице я ушел без диагноза и с рукой, которая болела сильнее, чем когда я впервые приехал.

По прошествии нескольких дней после моего пребывания в больнице моя рука стала немного больше двигаться, но мой локоть все еще опух, я ничего не мог держать, и я все еще не мог полностью выпрямить или согнуть руку. В итоге мы обнаружили, что рядом с нами жил американец, который несколько лет работал медсестрой в Америке, и он охотно подошел и взглянул на мою руку. Мы думаем, что произошло то, что у меня радиус лучевой кости был вывихнут у меня в локте, и врач-рентгенолог вернул его на место, когда отдернул мою руку от меня.У меня повреждены мягкие ткани, но со временем все должно зажить, и не должно быть долговременных повреждений. Хвала!

Должен признать, что это страшное чувство — испытывать сильную боль вдали от своей родной страны, в месте, где вы не можете четко общаться с другими, без ответов и работая с системой здравоохранения, которая сильно отличается чем Америка. Я просто так благодарен за то, что с течением времени мне становится все лучше и лучше.

И вот оно … Взгляд на работу китайской больницы.Я так благодарен за то, что у меня есть местные друзья, которые так готовы помочь Бретту и мне без всякого предупреждения. Я также очень благодарен Бретту, который мыл всю посуду, готовил еду, убирался и доставлял мне все, что мне нужно и чего я не могу достать. И хотя я очень разочарован тем, что не смог пробежать свой полумарафон в прошлое воскресенье, я очень рад, что ничего хуже не произошло и что я уже чувствую улучшение в своей руке. Вещи налаживаются!


С другой стороны, эти маленькие хрустящие кусочки сладости оживят любую сладкую еду или десерт, к которым вы их добавите.Гречневая крупа — такие удивительные самородки добра. Они без глютена, с низким содержанием жира и содержат 6 граммов белка на порцию чашки! Они являются отличной альтернативой овсянке, и вы даже можете есть их сырыми, замочив в течение нескольких часов. Но сегодня я покажу вам один из моих любимых способов насладиться гречневой крупой … карамелизируя ее!

Эти карамелизованные гречневые крупы очень просто приготовить. Просто замочите чашку гречневой крупы на ночь, слейте воду и промойте на следующее утро, смажьте небольшим количеством кокосового масла и кокосового сахара и запекайте до хрустящей корочки.Я люблю их на овсянке, блинах и осенних десертах.

Надеюсь, вы сможете попробовать этот рецепт! Я хотел бы услышать о вашем опыте. Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!

Гречневая карамель

Доходность: 1,5 стакана

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эта хрустящая и сладкая карамелизованная гречневая крупа станет идеальной начинкой для всех ваших сладких блюд и десертов.

Состав

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосового сахара

Инструкции

  1. Замочите 1 стакан сырой гречневой крупы на ночь до мягкости и пухлости.
  2. Разогрейте духовку до 390F / 200C.
  3. Слейте воду и тщательно промойте гречневую крупу, чтобы избежать слизистой консистенции, которая возникает при замачивании.
  4. Вылейте промытую крупу в сотейник и тушите на медленном огне, пока не испарится большая часть впитывающей влаги, около 5 минут.
  5. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и 3 столовые ложки кокосового сахара и перемешайте до полного смешивания. Готовьте все вместе еще 2 минуты или около того.
  6. Вылейте гречневую крупу, покрытую сахаром, на противень для выпечки, выстланный пергаментом или силиконом, и запекайте в духовке в течение 12-17 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая на полпути. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
  7. Дайте им полностью остыть, прежде чем разбирать кластеры и хранить их в герметичном контейнере

Банкноты

Время подготовки не включает время замачивания.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции ¼ чашки
Количество на порцию Калорий 69 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 1 мг Углеводы 12 г Чистые углеводы 0 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Гречка

Гречка

[Гретчка (Россия), Fagopyrum esculentum ]

Эти крошечные трехгранные пирамидальные семена, около 0.15 дюймов в длину, в США неправильно называется «каша» — в России «каша» — это любое зерно. приготовлены до консистенции каши. Гречка была так важна для россиян что ранняя олимпийская сборная России, когда они обнаружили, что не могут гречневая каша в Париже, собрала вещи и поехала домой.

Гречка хорошо растет в суровых условиях. После революции Российские коммунисты в рамках своей программы вестернизации вынудили замена посевов гречихи на «более современную» пшеницу, в результате чего значительный голод в регионах, не особо благоприятных для выращивания пшеницы.

Гречка продается как крупа, съедобная часть семян после фиброзная оболочка удалена. На фото слева запеченная крупа, так, как они обычно продаются в США и не обжаренные справа. Гречиха также продается размолотой в муку, которую смешивают с пшеничной мукой. делать гречневые оладьи в США и лапшу соба в Японии.

Зелень гречихи токсична для человека, но любители всходов дают всходы семена и ешьте их на четыре-пять дней роста.Гречка тоже проросшие и солодовые, чтобы сделать пиво без глютена для тех, у кого аллергия на глютен.

Шелуха, оставшаяся от крупяной крупы, часто используется в качестве набивки для обивки. и для наполнения подушек людям, страдающим аллергией на перья. Гречневая шелуха бывает прочны и обладают лучшими теплопередающими свойствами, чем синтетика.

Подробнее о Гречневая крупа и щавель .


Гречка растет в высокогорных районах и регионах с коротким вегетационный период, когда пшеница не растет.В Тибете по-прежнему важно, северный Китай, Сибирь, Россия, Украина, Польша, Корея и Япония. это чаще всего используется как лапша в Восточной Азии, но как крупа в Европе и на западе Азия. На Западе его также часто используют для приготовления блинов и блинов. отдельно или в смеси с пшеничной мукой.

Покупка:

Большинство кулинарных книг по русской кухне сильно отдают предпочтение необжаренная гречка, особенно потому, что жареные в промышленных масштабах продукты может быть пережарен и может иметь подгоревший вкус.Большинство рынков продают только жареный, но необжаренный продукт доступен на азиатских рынках, особенно те, кто обслуживает корейскую общину.

Гречневой муки очень мало в супермаркетах, но она легко доступна. из он-лайн источников и специализированных рынков. Его следует покупать у источник большого объема или напрямую с заводов из-за его скоропортящегося.

Хранение:

Гречневая и гречневая мука хранить в герметичных контейнерах, чтобы избежать попадания влаги.Крупа в герметичной таре в прохладном темном месте прослужит 6 месяцев или чуть больше. Мука следует использовать немедленно или хранить в холодильнике до 3 месяцы. Методы удаления кислорода продлят срок хранения обоих крупа или мука.

Приготовление:

Гречневая крупа обычно обжаривается в сухом виде до слегка подрумяненный, затем приготовленный с солью и водой — соотношение 2 стакана воды на один стакан гречки и 1/2 чайной ложки соли.Многие смешивают яйцо добавить гречку и обжарить до полного высыхания яйца.

Традиционно жареную гречку кладут в смазанный жиром запеканка с водой, солью и, как правило, небольшим количеством масла сверху. Это бы поместите в предварительно разогретую духовку до 175 ° C на 45 минут. Этот способ приближается к запеканию на пепелище старинной русской печи.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы не нагреваем духовку, если не нужно, поэтому гречку чаще готовят так же, как варку риса, в сотейник с плотно закрытой крышкой на очень слабом огне.Подготовка — это то же, что и при приготовлении в духовке.

Питание и здоровье:

Гречка примерно на 75% состоит из крахмала. (25% амилозы и 75% амилопектина) и около 18% белка. Белок очень высокое качество, биодоступность более 90%, примерно как коровье молоко, и дополняет протеин в пшенице. Гречка богата железом, цинком. и селен и не содержит глютена.

Аллергические реакции на гречневую крупу, хотя и встречаются редко. Корея, Япония и Европа.

cb_buckz 070319 — www.clovegarden.com
© Andrew Grygus [email protected] — Фотографии на этом страница, не указанная иным образом, © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

Органическая гречневая крупа Купить оптом из еды для жизни

  • — Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
  • — Хороший источник пищевых волокон, магния, меди и марганца
  • — Без холестерина и натрия

Органическая гречневая крупа «Food To Live» — это высококачественные очищенные семена гречихи, родственной щавелю и ревеню.Это означает, что гречка — это, по сути, не зерно, а полезная цельнозерновая альтернатива плодовым косточкам. Хотя технически это зерно с точки зрения приготовления пищи, оно не содержит глютена. Это идеальный источник белка для каждого вегана и вегетарианца, который хочет придерживаться палеодиеты, не включая яйца и молочные продукты в свой рацион.

Польза гречневой крупы для здоровья

Наиболее важная польза для здоровья ядер гречихи заключается в их питательных веществах и чрезвычайно низком уровне сахара и жира.Гречневая крупа — фантастический источник легкоусвояемых белков (4 г на порцию), поэтому спортсмены-вегетарианцы и веганы могут отдать предпочтение им. Это зерно — неаллергенный продукт. Поскольку он также не содержит глютена и богат клетчаткой, он является отличным выбором для людей, страдающих различными расстройствами пищеварения. Гречка — это пища с низким гликемическим индексом, поэтому она помогает регулировать уровень сахара в крови. Органическая сертифицированная Министерством сельского хозяйства США гречневая крупа от Food to Live не содержит токсинов и любых потенциально вредных химикатов.

Как употреблять гречневую крупу

Гречневая мука и гречневая лапша (соба) могут использоваться во множестве вкусных рецептов, но именно крупа занимает первое место из-за огромного разнообразия восхитительных блюд, которые можно приготовить из них. Помните, гречка популярна во многих странах и имеет много названий; jadrica, grechka, kasha, gryczana и kasza. Чтобы приготовить крупу, ее нужно замочить, промыть, а затем варить на среднем огне около 15 минут. После этого вы можете использовать их для приготовления салатов или подавать вкусные ядра с различными соусами и приготовленными овощами.Обязательно попробуйте приготовить на завтрак гречневую кашу, мюсли и блины, чтобы начать свой день полезно и вкусно.

Инструкции по приготовлению

Эта гречка не поджаривается, ее можно быстро поджарить на сухой сковороде на среднем огне 4–5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня и приступайте к рецепту.

  • Промойте и слейте воду из гречки.
  • В средней кастрюле смешайте 1 стакан гречневой крупы (уже поджаренной), 1 3/4 стакана воды, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли.
  • Доведите до кипения и накройте плотно закрывающейся крышкой.
  • Варите на медленном огне 18-20 минут, пока не будет готово.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Сумма на порцию

Калорий97


% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 0.3 мг 0%

Всего углеводов 20 г 7%

Пищевые волокна 3 г 10%

Всего сахаров 1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 4 г 8%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 5мг 0%

Железо 1мг 3%

Калий 130мг 3%

Медь 0,3 мг 35%

Магний 65 мг 16%

Марганец 0,4 мг 16%

Ниацин 2 мг 12%

Рибофлавин 0,1 мг 9%

Фосфор 98 мг 8%

Пантотеновая кислота 0.3 мг 7%

Цинк 1мг 6%

Селен 2 мкг 4%

Витамин B6 0,1 мг 4%

Тиамин 0,03 мг 2%

Фолиевая кислота 9 мкг 2%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОРГАНИЧЕСКАЯ ГРЕЧНЯ

Срок хранения: до 1,5 лет

Страна происхождения: Китай

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает дерево Орехи и пшеница

Как приготовить жареную гречневую крупу (каша)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Делюсь своим рецептом гречневой крупы с советами по выбору правильного вида гречневой крупы и ее преимуществам. Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить восхитительно воздушную гречку!

Гречневая крупа — это полезный и вкусный суперпродукт без глютена, который вы должны включить в свой рацион как можно скорее! Как и простой рис, гречка — полезная и универсальная альтернатива обычным зерновым. Это очень популярная еда в России, и она была одним из основных продуктов нашего питания в детстве.

Гречка — удивительный источник питательных веществ и минералов, таких как растительный белок, клетчатка, магний, витамин B6, железо, цинк, медь и ниацин. Но не ешьте его только ради пользы для здоровья, вам понравится его орехово-землистый вкус с приятной пушистой жевательной текстурой.

Понятия не имею, откуда произошло название «гречка», но к пшенице оно не имеет никакого отношения. Фактически, гречка на самом деле является семенами и на 100% не содержит глютена.

2 вида гречки

Но прежде чем вы побежите за пакетом гречки, позвольте мне поделиться несколькими заметками о том, какую гречку выбрать.

Вы найдете 2 вида гречки: сырая и поджаренная.

  • Крупа гречневая сырая — белые семена с зеленоватым оттенком. У них мягкий травяной привкус.
  • Поджаренная гречневая крупа , с другой стороны, также известная как каша, представляет собой семена золотисто-коричневого цвета и обладает восхитительно ореховым вкусом.

Как и сушеные бобы, сырая гречневая крупа требует предварительной подготовки перед приготовлением, такой как замачивание, поджаривание и т.д.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МАССЫ?

В этом посте я покажу, как приготовить поджаренную гречневую крупу.Из множества различных рецептов гречки этот метод является самым простым и быстрым и всегда дает самую пушистую гречку с приятной жевательной текстурой.

Во-первых, хорошо промойте крупу под проточной холодной водой и хорошо слейте воду.

Смешайте гречку, воду и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности около 15 минут.

Когда гречка приготовится, взбейте ее вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.

Приготовленная простая гречка является прекрасным гарниром и особенно хорошо сочетается с большим количеством подливки. Или, если вы похожи на моего свекра, вам может понравиться немного соевого соуса.

Еще один способ включить в свой рацион больше гречки — смешать ее с обычным рисом и готовить как обычно. Совершенство!

Как приготовить жареную гречневую крупу (каша)

Делюсь своим рецептом гречневой крупы с советами по выбору гречневой крупы и ее преимуществам.Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить восхитительно воздушную гречку!

  • Хорошо промойте крупу под проточной холодной водой, используя сетчатое сито, и хорошо процедите.

  • В средней кастрюле смешайте гречку, воду и соль.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить до готовности, около 15 минут.

  • Взбейте вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.

Примечание 1: Мне нравится покупать Русские гренки из гречневой крупы , она же каша, на Амазоне. Их также можно найти в российских продуктовых магазинах.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *