Горох отварной калорийность на 100 грамм – Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
60Углеводы, г:
9.0Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.
Калорийность гороха варёного
Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства гороха варёного
Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.
Вред гороха варёного
Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.
Горох варёный в похудении
Горох варёный в кулинарии
Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.
Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт горох вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горох вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9% | 1490 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.7% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 18.8% | 714 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 4.7% | 2896 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.203 мг | 1.5 мг | 18.1% | 739 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 50 мг | 500 мг | 10% | 13.4% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 14.8% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 1053 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.625 мг | 20 мг | 8.1% | 10.9% | 1231 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.25 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.7% | 1145 г |
Кальций, Ca | 32.13 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3112 г |
Кремний, Si | 20.75 мг | 30 мг | 69.2% | 92.9% | 145 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 9.3% | 1455 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14558 г |
Сера, S | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.4% | 2073 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 13.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 35.3 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295 мкг | ~ | |||
Бор, B | 167.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.701 мг | 18 мг | 9.5% | 12.8% | 1058 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 11811 г |
Кобальт, Co | 3.275 мкг | 10 мкг | 32.8% | 44% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.4387 мг | 2 мг | 21.9% | 29.4% | 456 г |
Медь, Cu | 187.95 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 25.2% | 532 г |
Молибден, Mo | 21.05 мкг | 70 мкг | 30.1% | 40.4% | 333 г |
Никель, Ni | 61.65 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.275 мкг | 55 мкг | 6% | 8.1% | 1679 г |
Стронций, Sr | 20 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.8% | 4848 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.795 мг | 12 мг | 6.6% | 8.9% | 1509 г |
Цирконий, Zr | 2.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.2175 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2375 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.2525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2725 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4125 г | ~ | |||
Лизин | 0.3875 г | ~ | |||
Метионин | 0.0525 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2525 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5575 г | ~ | |||
Глицин | 0.2375 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7925 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1725 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0625 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2575 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность горох вареный составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Горох варёный на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 196,0 г2 ст — 392,0 г3 ст — 588,0 г4 ст — 784,0 г5 ст — 980,0 г6 ст — 1 176,0 г7 ст — 1 372,0 г8 ст — 1 568,0 г9 ст — 1 764,0 г10 ст — 1 960,0 г11 ст — 2 156,0 г12 ст — 2 352,0 г13 ст — 2 548,0 г14 ст — 2 744,0 г15 ст — 2 940,0 г16 ст — 3 136,0 г17 ст — 3 332,0 г18 ст — 3 528,0 г19 ст — 3 724,0 г20 ст — 3 920,0 г21 ст — 4 116,0 г22 ст — 4 312,0 г23 ст — 4 508,0 г24 ст — 4 704,0 г25 ст — 4 900,0 г26 ст — 5 096,0 г27 ст — 5 292,0 г28 ст — 5 488,0 г29 ст — 5 684,0 г30 ст — 5 880,0 г31 ст — 6 076,0 г32 ст — 6 272,0 г33 ст — 6 468,0 г34 ст — 6 664,0 г35 ст — 6 860,0 г36 ст — 7 056,0 г37 ст — 7 252,0 г38 ст — 7 448,0 г39 ст — 7 644,0 г40 ст — 7 840,0 г41 ст — 8 036,0 г42 ст — 8 232,0 г43 ст — 8 428,0 г44 ст — 8 624,0 г45 ст — 8 820,0 г46 ст — 9 016,0 г47 ст — 9 212,0 г48 ст — 9 408,0 г49 ст — 9 604,0 г50 ст — 9 800,0 г51 ст — 9 996,0 г52 ст — 10 192,0 г53 ст — 10 388,0 г54 ст — 10 584,0 г55 ст — 10 780,0 г56 ст — 10 976,0 г57 ст — 11 172,0 г58 ст — 11 368,0 г59 ст — 11 564,0 г60 ст — 11 760,0 г61 ст — 11 956,0 г62 ст — 12 152,0 г63 ст — 12 348,0 г64 ст — 12 544,0 г65 ст — 12 740,0 г66 ст — 12 936,0 г67 ст — 13 132,0 г68 ст — 13 328,0 г69 ст — 13 524,0 г70 ст — 13 720,0 г71 ст — 13 916,0 г72 ст — 14 112,0 г73 ст — 14 308,0 г74 ст — 14 504,0 г75 ст — 14 700,0 г76 ст — 14 896,0 г77 ст — 15 092,0 г78 ст — 15 288,0 г79 ст — 15 484,0 г80 ст — 15 680,0 г81 ст — 15 876,0 г82 ст — 16 072,0 г83 ст — 16 268,0 г84 ст — 16 464,0 г85 ст — 16 660,0 г86 ст — 16 856,0 г87 ст — 17 052,0 г88 ст — 17 248,0 г89 ст — 17 444,0 г90 ст — 17 640,0 г91 ст — 17 836,0 г92 ст — 18 032,0 г93 ст — 18 228,0 г94 ст — 18 424,0 г95 ст — 18 620,0 г96 ст — 18 816,0 г97 ст — 19 012,0 г98 ст — 19 208,0 г99 ст — 19 404,0 г100 ст — 19 600,0 г
Горох варёный на воде приготовленный (горошница)
fitaudit.ru
Горох калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность сухого гороха на 100 грамм 297 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 20,4 г белка;
- 2 г жира;
- 53,4 г углеводов.
Сушеный горох насыщен витаминами группы В, А и аскорбиновой кислотой. В нем много железа, фосфора, кальция, калия, цинка, магния.
Калорийность вареного гороха на 100 грамм
Калорийность вареного на воде гороха на 100 грамм 59,8 ккал. В 100 г продукта:
- 5,9 г белка;
- 0 г жира;
- 9,1 г углеводов.
Читать: Калорийность зеленого яблока Семеренко
Вареный горох обогащен витаминами В, А, Е, С, РР, минералами серой, магнием, калием, йодом, натрием, кальцием, хлором. При регулярном употреблении в пищу таких блюд нормализуется работа сердца и сосудов, ускоряется обмен веществ, понижается артериальное давление, обеспечивается снижение в крови холестерина, кишечник очищается от токсинов.
Калорийность отварного гороха в пюре на 100 грамм
Калорийность отварного гороха в виде пюре на 100 грамм 35,4 ккал. В 100 г блюда:
- 2,15 г белка;
- 0,19 г жира;
- 6,8 г углеводов.
Кроме гороха, в пюре добавляют картофель, специи, соль, морковку, лук. Блюдо насыщено витаминами и минералами, благотворно влияющими на работу сердца, сосудистой системы, органов ЖКТ, нервной системы.
Калорийность зеленого гороха на 100 грамм
Калорийность свежего зеленого гороха на 100 грамм 74 ккал. В 100 г гороха содержится:
- 5,2 г белка;
- 0,15 г жира;
- 13,6 г углеводов.
Читать: Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм
Продукт насыщен незаменимым белком, полезными растительными сахарами, легко усваиваемым растительным жиром. В нем много витаминов В, РР, незаменимых аминокислот. Если у вас нет проблем с ЖКТ, обязательно включайте зеленый горох в свой рацион питания.
Калорийность консервированного гороха на 100 грамм
Калорийность консервированного гороха на 100 грамм 55,7 ккал. В 100 г продукта:
- 3,58 г белка;
- 0,13 г жира;
- 9,9 г углеводов.
Консервированный горох способствует снижению уровня холестерина, улучшает состояние костей, предупреждает развитие онкологии, является эффективным средством для профилактики анемии. При регулярном употреблении данного продукта нормализуется работа нервной системы, повышается иммунитет.
Калорийность жареного гороха на 100 грамм
Калорийность жареного гороха на 100 грамм достаточно велика и составляет 170 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
- 5,1 г белка;
- 13 г жира;
- 8,4 г углеводов.
Читать: Калорийность каши овсяной на молоке на 100 грамм
Врачи и диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким блюдом. В очень ограниченных количествах жареный горох разрешен при похудении и во время диеты. Отказаться от него следует при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах желудка и кишечника. При перееданиях жареным горохом возникают метеоризм, понос, запоры и другие нарушения в работе ЖКТ.
Польза зеленого гороха
Доказана следующая польза зеленого гороха:
- продукт насыщен лимонной и щавелевой кислотами, которые необходимы при камнях и песке в почках;
- мочегонные свойства зеленого гороха позволяют использовать его при склонности к отекам;
- продукт обогащен клетчаткой, которая стимулирует работу желудка и кишечника, выводит из организма шлаки;
- минералы и витамины зеленого гороха полезны для здоровья сердца, сосудов, обеспечивают эффективную профилактику тромбов и гипертонии;
Читать: Калорийность сметаны 20 % жирности в столовой ложке
- бобовые содержат много йода и железа – минеральных веществ, предупреждающих малокровие;
- при регулярном употреблении в пищу бобовых восстанавливается метаболизм, тормозятся процессы старения организма, оказывается мощное антиоксидантное действие;
- горох нормализует жировой обмен, понижает уровень вредного холестерина;
- зеленый горошек из-за большого количества витаминов группы В полезен для стимулирования работы мозга.
Вред зеленого гороха
От употребления зеленого гороха следует отказаться при:
- нарушениях кровообращения;
- обострениях заболеваний ЖКТ;
- при склонности к вздутию живота и метеоризму;
- диагностировании болезней желчного пузыря и протоков, а также поджелудочной железы.
Чтобы устранить «вздувающие» свойства гороха, его следует отмачивать в воде перед отвариванием в течение 12 часов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность цукатов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сельдерея на 100 грамм
- Брюссельская капуста: польза и вред, лечебные свойства для организма человека
- Польза, вред, калорийность томатов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность патиссонов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маслин на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Рецепт горох отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
горох отварной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином H — 13,1 %, калием — 11,9 %, кремнием — 95,4 %, фосфором — 14 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 45,2 %, марганцем — 30,2 %, медью — 25,9 %, молибденом — 41,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Горох вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горох вареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 11,6 %, кремнием — 84,3 %, фосфором — 12,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 39,9 %, марганцем — 26,7 %, медью — 22,9 %, молибденом — 36,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Горох колотый, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горох колотый, вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 8.34 г | 76 г | 11% | 9.3% | 911 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14359 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 4.9% | 1711 г |
Пищевые волокна | 8.3 г | 20 г | 41.5% | 35.2% | 241 г |
Вода | 69.49 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3271 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 10.8% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 32.8 мг | 500 мг | 6.6% | 5.6% | 1524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 10.1% | 840 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 65 мкг | 400 мкг | 16.3% | 13.8% | 615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.6% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.89 мг | 20 мг | 4.5% | 3.8% | 2247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362 мг | 2500 мг | 14.5% | 12.3% | 691 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 7.6% | 1111 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 10.5% | 808 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 6.1% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.396 мг | 2 мг | 19.8% | 16.8% | 505 г |
Медь, Cu | 181 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 15.3% | 552 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.744 г | ~ | |||
Валин | 0.394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.598 г | ~ | |||
Лизин | 0.602 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.984 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.344 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.054 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.137 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.9% | 2.5% |
Энергетическая ценность Горох колотый, вареный, без соли составляет 118 кКал.
- cup = 196 гр (231.3 кКал)
- tbsp = 12.2 гр (14.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru