Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Горох отварной калорийность на 100 грамм: Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

9.0

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом.

Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Горох варёный на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 196,0 г2 ст — 392,0 г3 ст — 588,0 г4 ст — 784,0 г5 ст — 980,0 г6 ст — 1 176,0 г7 ст — 1 372,0 г8 ст — 1 568,0 г9 ст — 1 764,0 г10 ст — 1 960,0 г11 ст — 2 156,0 г12 ст — 2 352,0 г13 ст — 2 548,0 г14 ст — 2 744,0 г15 ст — 2 940,0 г16 ст — 3 136,0 г17 ст — 3 332,0 г18 ст — 3 528,0 г19 ст — 3 724,0 г20 ст — 3 920,0 г21 ст — 4 116,0 г22 ст — 4 312,0 г23 ст — 4 508,0 г24 ст — 4 704,0 г25 ст — 4 900,0 г26 ст — 5 096,0 г27 ст — 5 292,0 г28 ст — 5 488,0 г29 ст — 5 684,0 г30 ст — 5 880,0 г31 ст — 6 076,0 г32 ст — 6 272,0 г33 ст — 6 468,0 г34 ст — 6 664,0 г35 ст — 6 860,0 г36 ст — 7 056,0 г37 ст — 7 252,0 г38 ст — 7 448,0 г39 ст — 7 644,0 г40 ст — 7 840,0 г41 ст — 8 036,0 г42 ст — 8 232,0 г43 ст — 8 428,0 г44 ст — 8 624,0 г45 ст — 8 820,0 г46 ст — 9 016,0 г47 ст — 9 212,0 г48 ст — 9 408,0 г49 ст — 9 604,0 г50 ст — 9 800,0 г51 ст — 9 996,0 г52 ст — 10 192,0 г53 ст — 10 388,0 г54 ст — 10 584,0 г55 ст — 10 780,0 г56 ст — 10 976,0 г57 ст — 11 172,0 г58 ст — 11 368,0 г59 ст — 11 564,0 г60 ст — 11 760,0 г61 ст — 11 956,0 г62 ст — 12 152,0 г63 ст — 12 348,0 г64 ст — 12 544,0 г65 ст — 12 740,0 г66 ст — 12 936,0 г67 ст — 13 132,0 г68 ст — 13 328,0 г69 ст — 13 524,0 г70 ст — 13 720,0 г71 ст — 13 916,0 г72 ст — 14 112,0 г73 ст — 14 308,0 г74 ст — 14 504,0 г75 ст — 14 700,0 г76 ст — 14 896,0 г77 ст — 15 092,0 г78 ст — 15 288,0 г79 ст — 15 484,0 г80 ст — 15 680,0 г81 ст — 15 876,0 г82 ст — 16 072,0 г83 ст — 16 268,0 г84 ст — 16 464,0 г85 ст — 16 660,0 г86 ст — 16 856,0 г87 ст — 17 052,0 г88 ст — 17 248,0 г89 ст — 17 444,0 г90 ст — 17 640,0 г91 ст — 17 836,0 г92 ст — 18 032,0 г93 ст — 18 228,0 г94 ст — 18 424,0 г95 ст — 18 620,0 г96 ст — 18 816,0 г97 ст — 19 012,0 г98 ст — 19 208,0 г99 ст — 19 404,0 г100 ст — 19 600,0 г

Горох варёный на воде приготовленный (горошница)

Горох калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сухого гороха на 100 грамм 297 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 20,4 г белка;
  • 2 г жира;
  • 53,4 г углеводов.

Сушеный горох насыщен витаминами группы В, А и аскорбиновой кислотой. В нем много железа, фосфора, кальция, калия, цинка, магния.

Калорийность вареного гороха на 100 грамм

Калорийность вареного на воде гороха на 100 грамм 59,8 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,9 г белка;
  • 0 г жира;
  • 9,1 г углеводов.

Читать: Калорийность зеленого яблока Семеренко

Вареный горох обогащен витаминами В, А, Е, С, РР, минералами серой, магнием, калием, йодом, натрием, кальцием, хлором. При регулярном употреблении в пищу таких блюд нормализуется работа сердца и сосудов, ускоряется обмен веществ, понижается артериальное давление, обеспечивается снижение в крови холестерина, кишечник очищается от токсинов.

Калорийность отварного гороха в пюре на 100 грамм

Калорийность отварного гороха в виде пюре на 100 грамм 35,4 ккал. В 100 г блюда:

  • 2,15 г белка;
  • 0,19 г жира;
  • 6,8 г углеводов.

Кроме гороха, в пюре добавляют картофель, специи, соль, морковку, лук. Блюдо насыщено витаминами и минералами, благотворно влияющими на работу сердца, сосудистой системы, органов ЖКТ, нервной системы.

Калорийность зеленого гороха на 100 грамм

Калорийность свежего зеленого гороха на 100 грамм 74 ккал. В 100 г гороха содержится:

  • 5,2 г белка;
  • 0,15 г жира;
  • 13,6 г углеводов.

Читать: Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм

Продукт насыщен незаменимым белком, полезными растительными сахарами, легко усваиваемым растительным жиром. В нем много витаминов В, РР, незаменимых аминокислот. Если у вас нет проблем с ЖКТ, обязательно включайте зеленый горох в свой рацион питания.

Калорийность консервированного гороха на 100 грамм

Калорийность консервированного гороха на 100 грамм 55,7 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,58 г белка;
  • 0,13 г жира;
  • 9,9 г углеводов.

Консервированный горох способствует снижению уровня холестерина, улучшает состояние костей, предупреждает развитие онкологии, является эффективным средством для профилактики анемии. При регулярном употреблении данного продукта нормализуется работа нервной системы, повышается иммунитет.

Калорийность жареного гороха на 100 грамм

Калорийность жареного гороха на 100 грамм достаточно велика и составляет 170 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 5,1 г белка;
  • 13 г жира;
  • 8,4 г углеводов.

Читать: Калорийность каши овсяной на молоке на 100 грамм

Врачи и диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким блюдом. В очень ограниченных количествах жареный горох разрешен при похудении и во время диеты. Отказаться от него следует при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах желудка и кишечника. При перееданиях жареным горохом возникают метеоризм, понос, запоры и другие нарушения в работе ЖКТ.

Польза зеленого гороха

Доказана следующая польза зеленого гороха:

  • продукт насыщен лимонной и щавелевой кислотами, которые необходимы при камнях и песке в почках;
  • мочегонные свойства зеленого гороха позволяют использовать его при склонности к отекам;
  • продукт обогащен клетчаткой, которая стимулирует работу желудка и кишечника, выводит из организма шлаки;
  • минералы и витамины зеленого гороха полезны для здоровья сердца, сосудов, обеспечивают эффективную профилактику тромбов и гипертонии;

Читать: Калорийность сметаны 20 % жирности в столовой ложке

  • бобовые содержат много йода и железа – минеральных веществ, предупреждающих малокровие;
  • при регулярном употреблении в пищу бобовых восстанавливается метаболизм, тормозятся процессы старения организма, оказывается мощное антиоксидантное действие;
  • горох нормализует жировой обмен, понижает уровень вредного холестерина;
  • зеленый горошек из-за большого количества витаминов группы В полезен для стимулирования работы мозга.

Вред зеленого гороха

От употребления зеленого гороха следует отказаться при:

  • нарушениях кровообращения;
  • обострениях заболеваний ЖКТ;
  • при склонности к вздутию живота и метеоризму;
  • диагностировании болезней желчного пузыря и протоков, а также поджелудочной железы.

Чтобы устранить «вздувающие» свойства гороха, его следует отмачивать в воде перед отвариванием в течение 12 часов.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Голубиный горох, неспелый, вареный, без соли 111 5.96 1.36 19.49
Голубиный горох, неспелый, вареный, с солью
111
5. 96 1.36 13.29
Голубиный горох, неспелый, сырой 136 7.2 1.64 18.78
Горох 298 20.5 2 49.5
Горох зеленый свежий 55 5 0. 2 8.3
Горох, зерно 298 20.5 2 49.5
Горох, лущеный 299 23 1.6 48.1
Горох, спелые проросшие семена, вареный, без соли 98 7. 05 0.51 17.08
Горох, спелые проросшие семена, сырой 124 8.8 0.68
27.11
Горох, спелые семена, проросшие, вареный, с солью 98 7.05 0.51 17.08
Горошек зеленый 55 5 0. 2 8.3
Горошек зеленый консервированный 53 3.19 0.3 6.45
Горошек зеленый. Консервы 40 3.1 0.2 6.5
Зеленый Горошек 81 5. 42 0.4 14.46
Зеленый Горошек (Замороженный) 77 5.21 0.37 13.71
Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости) 69 4.42 0.35 12.58
Зеленый горошек, вареный, без соли 84 5. 36 0.22 10.13
Зеленый горошек, вареный, с солью 84 5.36 0.22 10.13
Зеленый горошек, замороженный, вареный, без соли 78 5.15 0.27 8.76
Зеленый горошек, замороженный, вареный, с солью 78 5. 15 0.27 8.76
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 77 5.22 0.4 9.12
Зеленый горошек, консервированный, без добавления соли 53 3.19 0.3 9.75
Зеленый горошек, консервированный, стандартная упаковка 58 3. 01 0.48 10.6
Зеленый горошек, консервированный, сухой продукт без маринада, неприготовленный 68 4.47 0.8 11.36
Зеленый горошек, консервированный, сушеный 69 4.42 0.35 8.48
Зеленый горошек, приправленный, консервированный 50 3. 09 0.27 7.25
Зеленый горошек, сырой 81 5.42 0.4 9.35
Квадратный горох, зеленый, приготовленный, вареный, без соли 38 5.31 0.66 3.21
Квадратный горох, зеленый, приготовленный, вареный, с солью 37 5.31 0.66 3.21
Квадратный горох, зеленый, сырой 49 6.95 0.87 4.31
Квадратный горох, листья, сырые 74 5.85 1.1 14.1
Квадратный горох, стебли, сырые 148 11.6 0.9 28.1
Лущеный горох 299 23 1.6 48.1
Приготовленный Зеленый Горошек 101 5.18 2.45 15.16
Сахарный Горох 42 2.8 0.2 7.55
Сахарный горох, вареный, без соли 42 3.27 0.23 4.25
Сахарный горох, вареный, с солью 40 3.27 0.23 3.66
Сахарный горох, замороженный, вареный, без соли 52 3.5 0.38 5.92
Сахарный горох, замороженный, вареный, с солью 50 3.5 0.38 5.33
Сахарный горох, замороженный, неприготовленный 42 2.8 0.3 4.1
Сахарный горох, сырой 42 2.8 0.2 7.55
Сладкий Горошек (Стручок) 42 2.8 0.2 7.55
Сушеный зеленый горох 295.5 35 0.4 40.5

калорийность и свойства. Польза и вред гороха



Свойства гороха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горох ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Судя по всенародной любви и широкому распространению, многие считают, что горох появился именно в России и только потом от нас о нем узнали другие народы. Но это не совсем верно: в Россию и Украину горох попал из восточных стран.

Первоначально он рос как дикорастущее растение в Средиземноморье, затем его начали выращивать в Индии, Китае и Тибете, где он считался символом богатства и плодородия. Известно, что горох выращивался и в Египте, подтверждение этому было найдено археологами во время раскопок. Однако, даже при всем желании проследить родословную гороха вряд ли удастся, ведь окаменевшие горошины находили и на территории Швейцарии, а некоторые ученые вообще считают, что горох был привезен из Америки Христофором Колумбом.

Но как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах. Уже в 19-ом веке гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом. А в 15-ом веке горох со свининой с одинаковым успехом подавался к столу и королей, и простолюдинов. Созревшие семена гороха, как правило, употребляют в пищу вареными, часто перерабатывают в крупу и гороховую муку.

Горошек зеленый употребляют свежим или консервированным. Однако, не менее популярен сушеный горох, который иначе называют лущеным. Горох в любом виде – настоящая сокровищница незаменимых витаминов и минералов.

Виды и сорта гороха

Польза гороха

Полезные свойства гороха давно уже не подлежат сомнению. В горошке содержится гораздо больше лимонной кислоты, чем в картофеле. Витаминов группы B в нем содержится в 2 раза больше, витамина B2 — в 1,5 раза, а витамина PP — в 5 раз (!) больше, чем в сортах хлеба из муки грубого помола, в которых, как известно, витаминов больше, чем в хлебе из муки высших сортов.

В горохе содержится пиридоксин, участвующее в расщеплении и синтезе незаменимых аминокислот. Недостаток этого вещества в организме может вызывать дерматит и судороги. Входящий в состав горошка селен, блокирует поступление в организм человека тяжелых радиоактивных металлов. За такие свойства горох по праву считают антиканцерогенным средством, что является неоценимой пользой гороха.

Широко распространенная в России народная медицина советует применять отвар из плодов и ботвы гороха как мочегонное средство, способствующее растворению камней, образующихся в почках. При всей пользе гороха и даже его незаменимости в рационе человека следует помнить, что калорийность гороха выше, чем калорийность других овощей. Калорийность гороха лущеного 298 ккал. на 100 гр., превосходит эти показатели только соя.

Вред гороха

Вред гороха может проявиться при его употреблении в пищу в сыром виде. В этом случае он ухудшает работу пищеварительной системы, способен раздражать слизистую оболочку. Но в случае правильного и умеренного употребления, вас порадует не только вкус, но и польза гороха, и вреда для здоровья не будет никакого.

Калорийность гороха 298 кКал

Энергетическая ценность гороха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 49.5 г. (~198 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|66%

Рецепты с горохом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 215 граммов

 

Пищевая ценность и состав гороха

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

4.6 г

Пищевые волокна

11.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 59063

Рецепт Горох отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горох отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,8 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 11,3 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 11 %, медью — 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Горох состав на 100 — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Горох содержит 63,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 71% всей энергии из порции или 255 кКал . Калорийность — 352 кКал .
Состав гороха:

жиры — 1,16 г , белки — 23,82 г , углеводы — 63,74 г , вода — 8,62 г , зола — 2,66 г .

Суммарное содержание сахаров — 8,0 г , клетчатки — 25,5 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Горох — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 21% .

>’> >’> >’>
БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,8 г 31,8%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 63,7 г 20,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в горохе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 89,0 мкг 1,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 14,5 мкг 12,1%
Витамин C 1,8 мг 2,0%
Витамин B1 0,7 мг 60,5%
Витамин B2 0,2 мг 16,5%
Витамин B3 2,9 мг 18,1%
Витамин B4 95,5 мг 19,1%
Витамин B5 1,8 мг 35,2%
Витамин B6 0,2 мг 13,4%
Витамин B9 274,0 мкг 68,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в горохе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 4,8 мг 48,2%
Магний 49,0 мг 12,3%
Фосфор 321,0 мг 45,9%
Калий 823,0 мг 17,5%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 3,6 мг 32,3%
Медь 0,8 мг 90,6%
Марганец 1,2 мг 53,0%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Горох является самым древним представителем семейства бобовых. Об этой культуре люди знали с далеких, незапамятных времен. Местами зарождения гороха считаются Индия, Древний Китай, а также некоторые страны Средиземноморья. По всей Европе и Новому свету он распространился именно с азиатских земель. Китайцы издавна почитают горох как символ плодородия и материального достатка.

Описание растения

Стебель у него слабый, тонкий и вьющийся. Листки растения похожи на перья и заканчиваются усиками. Именно их горох использует, чтобы найти опору для роста. Растение обладает достаточно крупными прилистниками. Цветки у него мотыльковые. Особенным признаком гороха является трехреберный столбик, который имеет на макушке пучок из тонких волосков. Плоды растения – плоские бобы, состоящие из двух створок. Сам стручок гороха обладает саблевидной формой и насчитывает от 3 до 10 горошинок. По своей форме они могут быть круглыми или слегка угловатыми. Благодаря наличию огромного количества питательных веществ и витаминов, а также приятному вкусу, горох активно используют в кулинарии. Также его применяют в изготовлении биологической пластмассы.

Химический состав

Благодаря богатому составу горох обладает огромной витаминной ценностью и может сравниться в этом даже с болгарским перцем, известным своими полезными свойствами. В этом виде бобовых также есть растительная клетчатка и пищевые волокна, с помощью которых можно пополнить запасы витаминов в организме и даже улучшить состояние здоровья. Химический состав гороха представлен такими макроэлементами, как фосфор, кальций, калий, магний, хлор, магний и медь. Помимо них в горохе есть: медь, марганец, алюминий, молибден, кобальт, бор, кремний, хром, фтор, селен, олово, титан и никель. Продукт обладает аминокислотами, натуральным сахаром, полезными жирами и бета каротином. Химический состав гороха включает в себя растительный белок, углеводы и витамины. Благодаря последним этот вид бобовых является одним из самых популярных продуктов.

Витамины в горохе

При разборе химического состава гороха, следует уделить особое внимание его витаминной ценности. Он включает в себя следующие элементы:

  • Витамин А. Нормализует обменные процессы, регулирует количество жировых отложений, укрепляет кости, а также оказывает благоприятное воздействие на зрение.
  • Витамин В1. Влияет на деятельность нервной системы, помогает бороться с вирусными заболеваниями, очищает от шлаков.
  • Витамин В2. Улучшает производительность сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В4. Участвует в синтезе гормонов, репродуктивной системе и работе печени.
  • Витамин В5. Предупреждает развитие анемии и заболеваний сердца.
  • Витамин В6. Нормализует систему кроветворения, регулирует баланс минеральных веществ в организме.
  • Витамин В7. Участвует в углеводном обмене, снижает риск появления диабета.
  • Витамин В8. Благотворно влияет на память, налаживает работу нервной системы.
  • Витамин С. Оказывает укрепляющее действие на иммунную систему, борется с болезнетворными микробами.

Исходя из вышеперечисленных фактов можно сделать вывод о том, что химический состав гороха имеет огромное количество витаминов. Для здорового питания необходимо включать его в свой рацион не меньше 2 раз в неделю.

Пищевая ценность гороха

Безусловно, главным преимуществом гороха считается наличие качественного и быстроусвояемого белка. Помимо приятного вкуса, именно это заставляет людей включать его в свой рацион. Благодаря химическому составу гороха и пищевой ценности, он может заменить мясо при вегетарианском питании, наполнив организм необходимым количеством белка, аминокислотами, клетчаткой и пищевыми волокнами.

В отличие от животного белка растительный, который содержится в горохе, перерабатывается организмом гораздо быстрее. Легкое усваивание не лишает его пищевой ценности, которая вполне сопоставима с мясом. Горох рекомендуется включать в рацион абсолютно всем, за исключением тех, кто страдает от индивидуальной непереносимости этого продукта. Особенно стоит налегать на него спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Продукт снабжает организм энергией, улучшает работоспособность, память, координацию.

Полезные свойства гороха

Регулярное употребление этой культуры благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, положительно сказывается на работе обмена веществ и даже налаживает артериальное давление. Химический состав гороха и пищевая ценность, которую он имеет, делает его полезным для сердца, он оказывает положительное влияние на сердечную мышцу. Включив в рацион этот вид бобовых, можно предотвратить развитие гипертонии и инфаркта.

Продукт обладает способностью снижать «плохой» холестерин и очищать стенки кишечника от шлаков и токсинов. Помимо этого, никотиновая кислота, которая регулирует холестерин, выводит лишнюю желчь и не дает образоваться тромбам. Благодаря наличию антиоксидантов горох является отличной профилактикой множества заболеваний. Особенно стоит выделить его способность предотвращать злокачественные образования и заболевания щитовидки. Регулярно употребляя 100 гр. вареного гороха, пищевая ценность в котором превышает показатели большинства овощей, можно значительно оздоровить собственный организм.

Горох весьма полезен и для пищеварительной системы. Он предотвращает и устраняет симптомы изжоги, стимулируя пищевыми волокнами кишечник. Антиоксиданты, которые он содержит, выводят шлаки, токсины, соли металлов и многие другие вредные вещества, засоряющие организм. Такая чистка благотворно влияет на здоровье, самочувствие, а также на состояние волос и кожи.

Калорийность гороха

Молодой, свежий и зеленый горох обладает достаточно низкой калорийностью, которая составляет 55 ккал на 100 грамм. Состав гороха вареного имеет все те же полезные вещества и практически такую же калорийность – 60 ккал на 100 г продукта. Отдельное внимание стоит уделить сушеному гороху, который часто используется в кулинарии. Его калорийность довольно выше зеленого – 298 кал. Некоторые часто путают пищевую ценность зеленого и сушеного гороха. А ведь разница в его питательных свойствах и энергетической ценности при этом сильно разнится.

Занимаясь приготовлением блюда из гороха, важно помнить, что считать калорийность необходимо с учетом всех продуктов, участвующих в его составе. К примеру, гороховый суп будет иметь меньшую энергетическую ценность, если приготовить его на овощном бульоне вместо мясного. Зная об этом нюансе, можно приготовить довольно сытное, но при этом постное и низкокалорийное блюдо, насыщенное белком и другими полезными микроэлементами.

Виды гороха

Этот вид бобовых делится на два разных подвида – сахарный и лущильный. Стручковый горох лущильного сорта нельзя употреблять в свежем виде, так как его используют для приготовления супов, каш и многих других блюд, требующих предварительной тепловой обработки. Сахарный сорт гороха можно есть в сыром виде, консервировать и замораживать. При этом съедобным является и сам стручок, в котором находятся горошины.

Разновидности гороха можно определить и по его форме. Например, гладкие и круглые горошинки являются крахмалистым видом. Мозговые сорта после окончательного созревания выглядят сморщенными. Такой вид гороха считается наиболее сладким и вкусным. Именно его консервируют и продают в банках.

Зеленый стручковый горох

Мало кто откажется от удовольствия полакомиться свежим стручковым горошком, который только недавно был сорван с грядки. Особенно если учесть тот факт, что благодаря химическому составу зеленый горох укрепляет стенки сосудов. Также он снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Его свежие плоды содержат огромное количество флавоноидов, которые являются природными антиоксидантами. Благодаря наличию витаминов, пищевая ценность гороха весьма высока, это делает его полезным при различных заболеваниях. Стручковый горох предотвращает процессы окисления в организме, что является отличной профилактикой онкологических новообразований.

Несмотря на все достоинства продукта, он имеет и некоторые противопоказания. Большое количество пуринов в зеленом горохе приводит к повышению мочевины в составе крови. Поэтому его нельзя употреблять детям до 3 лет, а также тем, кто имеет предрасположенность к мочекаменной болезни, артриту, аллергической реакции и подагре.

Консервированный горох

Зимнее меню большинства людей включает в себя именно этот популярный продукт. Зеленый горошек из банки становится постоянным обитателем холодильника или домашнего погреба. Его часто используют для приготовления салатов и многих других блюд. Невысокая калорийность в 53 ккал на 100 г делает его незаменимым продуктом в рационе худеющих и следящих за своим весом. Консервированный горох имеет большое количество клетчатки, которая выводит токсины и чистит желудок от шлаков. Также он богат нуклеиновыми кислотами, а они благотворно воздействуют на соединительные ткани организма и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Тем не менеек консервированныйгорох необходимо употреблять в меру, несмотря на его пищевую ценность. Содержание витаминов в 100 г гороха делает его очень полезным продуктом и отличным заменителем мяса. Поэтому не стоит совмещать его с мясными или другими тяжело переваривающимися продуктами. Это может поспособствовать несварению. Чтобы желудку было легче усвоить все питательные вещества зеленого гороха, нужно стараться есть его отдельно от мясных продуктов.

Сушеный горох

Несмотря на долгий процесс высушивания, он сохраняет в себе все полезные элементы, которые содержатся в свежем продукте. Химический состав сушеного гороха остается таким же, за исключением повышенного количества крахмала. Он также является диетическим продуктом, включающим растительный белок, витамины, углеводы и минералы. Однако крахмал сильно повышает его калорийность. Свежий горох обладают энергетической ценностью в 55-60 ккал, в то время, когда сушеный достигает калорийности почти в 300 ккал.

Именно поэтому вареный горох стоит употреблять с особой осторожностью. Большие порции блюд из этого продукта могут навредить людям, склонным к появлению лишнего веса. В диетический рацион не стоит включать больше 100 г сушеного гороха в день, а при проблемах с кишечником сократить это количество до 50 г и не чаще 2 раз в неделю. Гороховые супы и каши являются любимым блюдом большинства людей. Полезные вещества в этом виде бобовых делают его одним из самых популярных продуктов среди заменителей мяса. Пищевая ценность 100 г гороха (содержание калорий в сухом продукте достигает 300) превышает показатели многих овощей, фруктов и ягод. Но даже учитывая все его преимущества, нельзя злоупотреблять блюдами из него, иначе могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пророщенный горох

Его довольно часто используют в народной медицине. Пророщенный горох обладает повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Из него готовят снадобья, порошки, отвары и настои. Отвар, приготовленный из проросших зерен гороха, считается натуральным, безопасным средством, обладающим мочегонным действием. Он помогает при лечении мочекаменной болезни, растворяя в почках камни.

Чтобы приготовить отвар, необходимо собрать побеги гороха прежде, чем растение начнет цвести. Затем их тщательно измельчают, заливают 2 столовых ложки сырья 2 стаканами кипятка и оставляют настаиваться. Через полчаса готовый отвар нужно процедить и пить по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи. Принимать лекарство рекомендуется до устранения неприятных симптомов болезни.

Польза и вред гороха

Химический состав гороха и калорийность, которую он имеет, делает этот вид бобовых незаменимым в рационе здорового человека. Горох является источником полезных веществ при лечении туберкулеза и заболеваний сосудов. Он понижает артериальное давление, а также считается очень хорошим мочегонным средством, что особенно важно при мочекаменной болезни. Благодаря богатому минеральному составу горох полезен тем, кто переживает о состоянии здоровья и кожи. Витамины и минералы, которые содержатся в этом виде бобовых, способствуют росту волос, ногтей и хорошему самочувствию. Снижая уровень вредного холестерина в крови, горох оказывает профилактическое воздействие на организм, уменьшая риск возникновения атеросклероза.

Однако в некоторых случаях горох может нанести вред. Его нельзя употреблять при подагре, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек. При язве желудка горох разрешается только в виде пюре. Сырой продукт оказывает раздражающее действие на слизистую желудка. Количество употребляемого гороха необходимо контролировать людям пожилого возраста, а также беременным и кормящим женщинам, чтобы исключить усиленное газообразование.

Горох для похудения

Благодаря легкоусвояемым белкам в составе его часто используют в приготовлении диетических блюд. Свежий стручковый горох добавляют в салаты, делают различные рагу и тушат с овощами. Не менее диетическим продуктом считается гороховый суп на овощном бульоне. Его можно использовать в качестве альтернативы мясным продуктам, которые тяжело перевариваются и содержат большее количество жиров. Диетические блюда из гороха отлично насыщают, а из-за наличия белка совершенно не сгорает мышечная масса. Однако не стоит забывать о разнице в калорийности гороха. Свежий стручковый горох обладает низкой энергетической ценностью, а сушеный довольно высокой. Разница между двумя состояниями гороха варьируется от 300 до 400 калорий. Этот нюанс стоит учитывать, подсчитывая калорийность готового блюда.

калорий в 100 г вареного зеленого горошка и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

101

% дневных значений *

Всего жиров

2.45 г

3%

Насыщенные жиры

0,457 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,754 г

Мононенасыщенные жиры

1,074 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

246 мг

11%

Всего углеводов

15.16 г

6%

Пищевые волокна

5,3 г

19%

Сахар

5,73 г

Белок

5,18 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

1,49 мг

8%

Калий

262 мг

6%

Витамин А

62 мкг

7%

Витамин C

13.7 мг

15%

Примечание:
Включает: английский горошек

5%

RDI *

(101 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (21%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

101

жир

2.45 г

Углеводы

15,16 г

Белок

5,18 г

В 100 граммах вареного зеленого горошка 101 калорий, калорий.
Распределение калорий: 21% жира , 59% углеводов, 20% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы зеленого горошка:
Родственные виды гороха:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в горохе — вареный горох

Горох стручковый вареный, вареный, сушеный, соленый
100г 42.00 0,23 7,05 3,27
1 чашка 67,20 0,37 11,28 5,23
Горох стручковый вареный, вареный, сушеный, без соли
100г 42.00 0,23 7,05 3,27
1 чашка 67,20 0,37 11,28 5,23
Горошек зеленый, вареный, вареный, сушеный, с солью
100г 84.00 0,22 15,64 5,36
1 чашка 134,40 0,35 25.02 8,58
Горох зеленый, вареный, отварной, сушеный, без соли
100г 84.00 0,22 15,64 5,36
1 чашка 134,40 0,35 25.02 8,58
Горох зрелый, проросший, вареный, отварной, сушеный, с солью
100г 118.00 0,50 21,45 6,92
Горох зрелый, проросший, вареный, отварной, сушеный, без соли
100г 118,00 0,50 21,45 6.92

Пищевая ценность гороха и его польза для здоровья

Зеленый горошек почти такой же американский, как яблочный пирог. Зеленый садовый горох (или английский горох) не следует путать с сахарным горошком, который едят целиком.

Если вам интересно, полезен ли вам замороженный, свежий или даже консервированный горох, вы будете рады узнать о его многочисленных полезных свойствах. Помимо гороха и моркови или горохового супа, горох можно добавлять в различные полезные и креативные блюда.

Пищевая ценность гороха

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана (80 г) замороженного гороха, приготовленного без добавления соли или жира.

  • калорий : 62
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 58 мг
  • Углеводы : 11 г
  • Волокно : 3,6 г
  • Сахар : 3,5 г
  • Белок : 4,1 г

Углеводы

Одна порция гороха содержит 11 граммов углеводов, из которых почти 4 грамма — это клетчатка, а 4 грамма — натуральный сахар.

Гликемический индекс зеленого горошка составляет 51. На 80-граммовую порцию гликемическая нагрузка составляет 4.

Жиры

Горох практически обезжирен, если он не приготовлен с добавлением жиров.

Белок

Горох обеспечивает около 4 граммов белка на порцию. По сравнению с большинством других овощей горох содержит относительно много белка.

Витамины и минералы

В горохе есть калий, железо, магний, марганец, фолиевая кислота и витамины группы B.Хотя горох очень питателен, часть содержащихся в нем витаминов и минералов плохо усваивается из-за его естественного содержания фитатов.Тем не менее, есть несколько преимуществ, которые можно получить от употребления гороха.

Польза для здоровья

Польза гороха для здоровья во многом объясняется его естественным содержанием антиоксидантов, биоактивных белков и олигосахаридов. Вот несколько причин добавить горох в список покупок.

Поддержите здоровье сердца

Горох от природы богат калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, и все они обладают хорошо известными преимуществами для сердечно-сосудистой системы.Высококачественный белок, низкий уровень натрия, витаминов и минералов в горохе делают его хорошим дополнением к здоровому для сердца плану питания.

может помочь снизить риск рака

Считается, что некоторые виды рака можно предотвратить с помощью растительной пищи, а горох — отличный источник белка для вегетарианских блюд. Попробуйте заменить горохом часть обработанных закусок или мяса.

Продвигайте здоровый кишечник

Было показано, что белки гороха увеличивают популяцию здоровых кишечных бактерий, в частности, Lactobacilli и Bifidobacteria .Здоровый кишечник отвечает за ряд здоровых функций организма, таких как сильная иммунная система и функциональный пищеварительный тракт. Употребление гороха может помочь поддержать здоровый микробиом кишечника.

Помощь в управлении весом

Клетчатка и белок, содержащиеся в горохе, делают его отличным выбором для сытной и питательной пищи. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют зеленый горошек и другие бобовые для контроля веса из-за их низкой калорийности. Горох может помочь вам почувствовать удовлетворение, несмотря на то, что в целом вы едите меньше, что упрощает соблюдение здорового плана питания. для похудения.

Аллергия

Аллергия на горох хорошо известна. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, если у вас аллергия на арахис, у вас также может возникнуть реакция на горох. Кроме того, если у вас аллергия на арахис или горох, вам также следует избегать гороха колотого. .

Если вы подозреваете аллергию на горох или арахис, обратитесь к квалифицированному врачу для полного обследования.

Побочные эффекты

Если вы не привыкли есть много клетчатки, вам следует постепенно увеличивать потребление гороха и других бобовых, чтобы избежать дискомфорта при пищеварении.Зеленый горошек считается пищей с умеренным содержанием FODMAP, что означает, что он может вызвать некоторые проблемы с пищеварением у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона. Обратитесь к зарегистрированному диетологу для получения индивидуальной консультации по здоровью пищеварительной системы.

Сорта

Горох обычно подразделяется на два сорта: огородный горох (также известный как английский горох) и сахарный горошек (включая горох и снежный горошек). Садовый горох имеет гладкие или морщинистые семена, причем морщинистые семена слаще и содержат меньше крахмала .

Также можно приобрести замороженный и консервированный горох. Обязательно промойте консервированный горошек перед использованием, чтобы удалить часть добавленного натрия. По возможности покупайте замороженный горох, а не консервированный, поскольку он обычно не содержит соли и имеет более свежий вкус.

Горох васаби, популярная закуска, жарят и приправляют хреном и другими специями. Они содержат около 120 калорий на порцию 30 г. Хотя горох васаби сохраняет многие полезные свойства свежего или замороженного гороха, в нем больше калорий из-за добавления крахмала (углеводов) и масла, используемых для обжарки.

Горох колотый может быть зеленым или желтым. Зеленый колотый горох — это очищенный от кожуры горох, который был обработан. Чтобы сделать горох, зеленый горошек разрезают и сушат. Эти виды зеленого горошка выращивают специально для сушки. Горох быстро готовится, и его не нужно замачивать.

Вы также можете найти различные продукты из гороха, такие как порошок горохового протеина, который может быть хорошим вариантом для вегетарианцев, желающих увеличить потребление белка.

Когда лучше

Если вы найдете свежий лущеный горошек, доступный для покупки, обязательно попробуйте его.Пик сезона — апрель и май, но консервированный и замороженный горох доступны круглый год. Выбирайте небольшие свежие стручки равномерного зеленого цвета. Они должны быть пухлыми и влажными, а не желтыми.

Приготовьте и подавайте их как можно скорее — чем они свежее, тем лучше на вкус. Если вы не можете использовать их сразу, храните их в стручках в холодильнике. Подождите, пока они не приготовятся.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните свежий немытый горох в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике от 2 до 3 дней.Чем раньше вы их съедите, тем слаще они будут на вкус, поскольку после сбора гороха сахар быстро превращается в крахмал. Перед лущением промойте горох под проточной водой.

Вы также можете заморозить свежий горошек, бланшировав его в кипящей воде в течение 2 минут, переложив на ледяную баню, слейте воду и поместив в пакеты для заморозки. Свежий горошек хранится в морозильной камере до 1 года.

Замороженный и консервированный горох остаются свежими до срока годности. Замороженный и консервированный горох готовить не нужно.Просто добавьте в блюда во время приготовления, разогрейте их и наслаждайтесь.

Как подготовить

Свежий горошек лучше всего готовить на пару до готовности. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как они станут мягкими.

Из гороха также можно делать пюре для соусов или использовать в супах и тушеных блюдах. Они являются отличным дополнением к гарнирам из цельного зерна, предлагая дополнительный прирост питательных веществ.

Подойдите к гороху творчески и сделайте из него пюре, чтобы покрыть тосты, или просто добавьте его в последнюю минуту, чтобы дополнить блюдо.

Рецепты

Рецепты полезного гороха, чтобы попробовать

Сравнение питания: горох против курицы

калорий

Курица высококалорийна, а в горохе на 57% меньше калорий, чем в курице: в горохе 81 калория на 100 грамм, а в курице — 189 калорий.

По соотношению макроэлементов курица намного тяжелее по белку, намного меньше по углеводам и намного тяжелее по сравнению с горохом на калорийность. В курице соотношение макроэлементов составляет 49: 0: 52, а для гороха — 26: 69: 5. Для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Цыпленок Горох
Белок 49% 26%
Углеводы ~ 69%
Жир 52% 5%
Спирт ~ ~

Пищевая ценность вареного зеленого горошка (соленого)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий7% DV134 калорий
  • жиров0% DV0,4 г
  • насыщенных жиров0% DV0,1 г
  • холестерина0% DV0 мг
  • углеводов8% DV25g
  • волокон 31% DV8,8 г
  • сахара .6 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций3% DV43,2 мг
  • Железо, Fe14% DV2,5 мг
  • Калий, K9% DV433,6 мг
  • Натрий17% DV382,4 мг
  • Магний15% DV62,4 мг
  • Цинк, Zn17% DV1

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE7% DV64 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C25% DV22,7 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E1% DV0,2 мг
  • Витамин K354% DV41,4 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Калорий 134 7%
Жир 0.4g 0%
Белок 8,6 г 17%
Углеводы 25 г 8%
Сахар 9,5 г 19%
Волокно 8,8 г 31%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Чистые углеводы 16.2г
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Кальций 43,2 мг 3%
Железо, Fe 2,5 мг 14%
Калий, К 433,6 мг 9%
Магний 62.4 мг 15%
Фосфор, P 187,2 мг 15%
Натрий 382,4 мг 17%
Цинк, Zn 1,9 мг 17%
Медь, Cu 0,3 мг 31%
Марганец 0,8 мг 37%
Селен, Se 3 мкг 6%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Витамин A, RAE 64 мкг 7%
Витамин C 22.7 мг 25%
Тиамин (B1) 0,4 ​​мг 35%
Рибофлавин (B2) 0,2 мг 18%
Ниацин (B3) 3,2 мг 20%
Витамин B5 (PA) 0,2 мг 5%
Витамин B6 0,3 мг 20%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 100.8 мкг 25%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 100,8 мкг 25%
Фолат DFE 100,8 мкг 25%
Холин 47,5 мг 9%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 752 мкг 7%
Каротин, альфа 35.2 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 1281.6IU 43%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 4148,8 мкг
Витамин E 0,2 мг 1%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 41.4 мкг 35%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Вода 124,6 г
Ясень 1 г
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -0.22

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 8,4 г
Глюкоза (декстроза) 0.2г
Фруктоза 0,7 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0,3 г
Галактоза 0 г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Мононенасыщенные жиры 30 мг
Полиненасыщенные жиры 163 мг
Омега-3 30 мг 2%
Омега 6с 131 мг 1%
Отношение омега-3 к омега-6 0.23
Соотношение Омега 6 и Омега 3 4,32
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) ~ мг
22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 ~ мг
12: 0 ~ мг
13: 0 ~ мг
14: 0 ~ мг
15: 0 ~ мг
16: 0 56 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 6 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный ~ мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 30 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 131 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 30 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 160 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 59 мг 21%
Треонин 322 мг 31%
Изолейцин 309 мг 22%
Лейцин 512 мг 19%
Лизин 502 мг 24%
Метионин 130 мг 18%
Цистин 51 мг 18%
Фенилаланин 317 мг 36%
Тирозин 179 мг 20%
Валин 371 мг 20%
Аргинин 677 мг
Гистидин 168 мг 24%
Аланин 379 мг
Аспарагиновая кислота 784 мг
Глутаминовая кислота 1173 мг
Глицин 291 мг
Пролин 274 мг
Серин 286 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Пищевая ценность, этикетка и калорийность

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Размер порции 100 г

% Дневная стоимость *

Транс Жир 0 г

6%

Всего углеводов 15.63 г

Всего сахаров 5,93 г

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Распределение калорий

Этот продукт содержит 84 калории на 100 г порции. 75,7% калорий приходится на углеводы, 22,1% — на белок и 2,1% — на жиры.

Имя Количество % DV
Всего калорий 84 ккал 4%
Из жира 1.8 ккал
Из углеводов 63,6 ккал
Из белка 18,6 ккал

Что хорошего
  • Эта еда не содержит холестерина и трансжиров .
  • Эта еда с низким содержанием жира , калорий, , насыщенных жиров и натрия .
  • Этот корм является хорошим источником белка (11% суточной нормы на 100 г) , который необходим для ваших мышц и костей (1).
  • Этот корм содержит умеренное количество витамина К (22% суточной нормы на 100 г) , который жизненно важен для свертывания крови и здоровья костей (2).
  • Эта пища является хорошим источником цинка (11% суточной нормы на 100 г) , который необходим для вашей иммунной функции, заживления ран и правильного чувства вкуса и запаха (3).
  • Этот корм содержит умеренное количество магния (9% дневной нормы на 100 г) . Исследования показывают, что потребление магния связано со значительно более низким риском гипертонии, диабета 2 типа и остеопороза (4).
  • Этот корм содержит умеренное количество железа (9% дневной нормы на 100 г) . Железо является важным минералом для красных кровяных телец, переносящим кислород по всему телу (5).
  • Эта пища является хорошим источником витамина С (16% суточной нормы на 100 г) , который укрепляет вашу иммунную функцию (6).
  • Этот продукт содержит разумного количества калия (6% суточной нормы на 100 г) , который может помочь снизить кровяное давление (7).
  • Этот продукт содержит умеренного количества клетчатки (20% суточной нормы на 100 г) , которая может улучшить ваше пищеварение и предотвратить запоры (8).
  • Этот корм содержит значительного количества витамина А (4% суточной нормы на 100 г) , который жизненно важен для зрения, иммунной системы и воспроизводства (9).
  • Этот продукт содержит значительного количества кальция (2% суточной нормы на 100 г) , который необходим для здоровья ваших костей (10).

Информация о пищевой ценности

  • Продукты питания: Горох зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли
  • Размер порции: 100 г
Витамины
Имя Количество % DV
Витамин А 40 мкг 4%
Тиамин (B1) 0.26 мг 22%
Рибофлавин (B2) 0,15 мг 12%
Ниацин (B3) 2,02 мг 13%
Пантотеновая кислота (B5) 0,15 мг 3%
Витамин B6 0,22 мг 13%
фолиевая кислота (B9) 63 мкг 16%
Витамин B12 0 мкг 0%
Витамин C 14.2 мг 16%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин Е 0,14 мг 1%
Витамин К 25,9 мкг 22%
Минералы
Имя Количество % DV
Кальций 27 мг 2%
Утюг 1.54 мг 9%
цинк 1,19 мг 11%
Магний 39 мг 9%
марганец 0,53 мг 23%
Медь 0,17 мг 19%
фосфор 117 мг 9%
Калий 271 мг 6%
Селен 1.9 мкг 3%
Натрий 3 мг 0%
фторид
Белки и аминокислоты
Имя Количество % DV
Белок 5,36 г 11%
Аланин 0,24 г
аргинин 0.42 г
аспарагиновая кислота 0,49 г
Цистин 0,03 г
глутаминовая кислота 0,73 г
глицин 0,18 г
гистидин 0,1 г
гидроксипролин
изолейцин 0,19 г
лейцин 0.32 г
лизин 0,31 г
метионин 0,08 г
фенилаланин 0,2 г
Пролин 0,17 г
Серин 0,18 г
треонин 0,2 г
триптофан 0,04 г
тирозин 0.11 г
валин 0,23 г
Углеводы
Имя Количество % DV
Углеводы 15,63 г 6%
Пищевые волокна 5,5 г 20%
сахара 5,93 г
Крахмал
сахароза 5.22 г
Глюкоза (декстроза) 0,13 г
фруктоза 0,41 г
лактоза 0 г
Мальтоза 0,18 г
галактоза 0 г

Жиры и жирные кислоты
Имя Количество % DV
Всего жиров 0.22 г 0%
Насыщенные жиры 0,04 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,02 г
Полиненасыщенные жиры 0,1 г
Транс-жирные кислоты 0 г
Омега-3 жирные кислоты 0,0 г
Омега-6 жирные кислоты 0,0 г
стеролы
Имя Количество % DV
Холестерин 0 мг 0%
Ложки
Бета-ситостерин
Кампестерол
Стигмастерол
Другое
Имя Количество % DV
Холин 29.7 мг 5%
Вода 77,87 г
Пепел 0,92 г
Этиловый спирт 0 г
Кофеин 0 мг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

Зеленый горошек: источник витаминов

Сладкие, пухлые стручки на лозе объявляют о начале весеннего вегетационного периода.Возьмите горстку и сократите суточную дозу витаминов. Эти зеленые бобовые содержат A, B-1, B-6, C и большую порцию средства для борьбы с остеопорозом K. Одна чашка вареного зеленого горошка содержит 46% дневной нормы витамина K-1, известного своей способностью поддерживать кости. здоровье и помогает крови свертываться, чтобы предотвратить кровотечение. Горох богат клетчаткой и низким содержанием жира и не содержит холестерина. Кроме того, они являются хорошим источником растительного белка.

Знаете ли вы, что в 100-калорийной порции (около 3/4 стакана) белка больше, чем в 1/4 стакана миндаля или столовой ложке арахисового масла? Неудивительно, что древние египтяне любили горох, хоронив его в своих гробницах для использования в загробной жизни.Вы были из тех детей, которые толкали их недоеденными вокруг вашей тарелки? Пришло время пересмотреть эту витаминную электростанцию. Дайте шанс горошку.

Больше K в пути

Другие продукты, богатые витамином K, включают цветную капусту и бобы, а также зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста.

Рецепт

Измельченный горох в чашках для салата

На 8 порций

2 стакана свежего горошка или 10 унций замороженного гороха

1 измельченная луковица

2 унции несоленого масла

1/3 стакана свежей мяты, нарезанный

1 чайная ложка сахара

Соль и перец по вкусу

8 промытых листьев салата Бостон

  1. При использовании свежего гороха бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем погрузите его в холодную воду, чтобы перестать готовить.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован.