Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Гликемический индекс мяса: Гликемический индекс мяса: самая полная таблица

Содержание

Гликемический индекс мяса: самая полная таблица

© Yaruniv-Studio — stock.adobe.com

В нынешних реалиях, гликемический индекс так же важен, как и КБЖУ продукта в целом. Оба эти показателя влияют напрямую на уровень сахара в крови. Именно поэтому ГИ очень важен для диабетиков. Но, помимо этого, ГИ часто учитывают при занятиях спортом или на диетах. Учитывать важно любой продукт: крупы, мясо, рыбы, овощи и фрукты. Таблица гликемического индекса мясо поможет лучше разбираться в этом вопросе.

СвининаГовядинаИндейкаКурицаБаранина
Колбасные изделия5034
Сосиски2828
Котлеты5040
Шницель50
Чебурек79
Пельмени55
Равиоли65
Паштет5560
Плов707070
Купаты и снеки00000

Скачать эту небольшую, но очень нужную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Гликемический индекс мяса и рыбы: таблица показателей

Нулевой гликемический индекс курицы, креветок, говядины и практически всех сортов рыб делает их доступными для диабетиков. Помимо этого показателя, при составлении рациона обязательно учитывайте калорийность блюда и сочетание его компонентов. При готовке удаляйте кожицу и излишки жира, отдавайте предпочтение запеканию, варке и готовке на пару.

Что такое ГИ?

Гликемический индекс фиксирует, насколько увеличится уровень сахара в крови человека после поедания определенного продукта. Чем выше его показатель, тем быстрее усваивается пища, и выше скачок сахара. С гликемическим индексом связывают «хорошие» и «плохие» углеводы.

Высокий ГИ свидетельствует о наличии плохих углеводов: сахар в крови немедленно увеличивается на короткое время, а затем отлаживается в виде жиров. При употреблении продуктов с низким ГИ:

  • организм насыщается полезными веществами;
  • пища медленнее переваривается;
  • организм получает оптимальный запас энергии на день;
  • отсутствует сонливость и чувство тяжести.
Вернуться к оглавлению

Какой ги у мяса?

Белковые продукты — основа большинства диет. В мясе, рыбе и субпродуктах очень много белка и мало углеводов. Белок благотворно влияет на организм, наращивает мышечную массу и снижает вес. У рыбы и мясных продуктов гликемический индекс зачастую ниже, чем у остальной еды, однако при составлении меню врачи учитывают также калорийность продукта.

Вернуться к оглавлению

ГИ свинины

Хоть свинина и жирная, но ее можно кушать при сахарном диабете, так как ГИ низкий.

Из-за большого содержания жиров свинина и диетическое питание несовместимы. Однако благодаря нулевому гликемическому индексу, его рекомендуют диабетикам: свинина быстро насыщает и сдерживает сахар в крови. Это касается мяса, а не блюд на основе свинины. ГИ некоторых продуктов на основе свинины:

  • котлет — 50;
  • свиных сосисок — 28;
  • колбасы — 50;
  • шницеля — 50.
Вернуться к оглавлению

Показатель говядины

Говядина считается диетической едой, это низкокалорийный продукт с полезными витаминами и минералами. Мясо обладает нулевым гликемическим индексом, однако блюда на основе мяса коровы имеют повышенные показатели:

  • чебурек — 79;
  • равиоли — 65;
  • говяжий пирог — 64;
  • пельмени — 55;
  • котлета — 40;
  • телячья колбаса — 34;
  • сосиски — 28.
Вернуться к оглавлению

Уровень гликемии курицы и индейки

Блюда с курицей считаются диетическими. Даже при добавлении овощей куриное мясо обладает невысокой калорийностью и низким ГИ. Главное правило при приготовлении блюд из курицы — удалить лишний жир и кожу. Куриная грудка — недорогое и доступное мясо для большинства. Лучше выбирайте птицу, выращенную на небольших фермах. Индейка гипоаллергенна. В ее составе нет углеводов, всего 0,7 г жиров, а вот белок зашкаливает — 19,3 грамма. В сочетании с низким гликемическим индексом, блюда из индейки можно брать за основу мясного рациона у диабетиков.

Вернуться к оглавлению

Индекс сала

Сало имеет нулевой гликемический индекс, а также множество полезных микроэлементов.

Сало — жирный и калорийный продукт: в 100 г копченого продукта 816 ккал. Поэтому диабетик старается исключить его из рациона. И совершенно напрасно. У сала нулевой гликемический индекс, оно обладает большим количеством полезным макроэлементов и минералов, поэтому полностью отказываться от него не стоит. Побаловав себя несколько раз в неделю маленьким кусочком, пациент получает:

  • Архаидоновую кислоту и лецитин. Очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек.
  • Селен. Обеспечивает работу щитовидной железы.
  • Пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и линолевую кислоты. Укрепляют иммунитет и нормализуют работу сердца.
  • «Хороший» холестерин. Укрепляет сердечную мышцу.

Биологическая активность сала в 5 раз выше сливочного масла. Отдавайте предпочтение свежему или соленому виду продукта. Жареное и копченое сало не полезно.

Вернуться к оглавлению

Таблица основных показателей баранины

 
ПоказательСодержание
Гликемический индекс0
Калорийность в 100 г, ккал189—226
Пищевая ценностьжиры — 14,2—16,4 г
белки — 15,7—16,4 г
углеводы — 0
Полезные элементыS, Cr, Cl, Ni, Co, Mo, F, Zn, I, Cu, Mn, Mg, Na, P, K, Ca, Fe
ВитаминыЕ, РР, В

Врачи давно подметили, что в регионах, где баранина — основа рациона, у жителей редко диагностируют высокий холестерин и сахар. Баранина способствует нормализации кроветворных процессов и считается профилактическим блюдом от диабета. Бараний жир защищает от вирусов и простудных болезней. Благодаря невысокой калорийности блюда допускается включать в рацион диабетиков и людей с повышенной массой тела.

Вернуться к оглавлению

Субпродукты

Являются самостоятельным блюдом и входят в состав многих рецептов. Паштет из отварной говяжьей печени, отварной язык, салат из куриных сердечек имеют низкий гликемический индекс и полезен при диабете 2 типа. Не стоит добавлять картофель к этому типу продуктов. Подобное сочетание увеличивает уровень ГИ и калорийность блюд.

Вернуться к оглавлению

Гликемический индекс рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты, всем известные диетические продукты.

Ценные элементы в морепродуктах:

  • Медь. Способствует кроветворению, улучшает состояние нервных волокон.
  • Цинк. Улучшает иммунитет.
  • Селен. Снижает риск раковых заболеваний. Сильный антиоксидант.
  • Магний. Нормализует обменные процессы.
  • Калий. Выравнивает уровень артериального давления.
  • Железо. Влияет на гемоглобин.
  • Фосфор. Укрепляет кости и зубы.
Таблица гликемического индекса некоторых сортов рыбы и морепродуктов
Сорт рыбы или морепродуктовСпособ обработкиГИКалорийность
МинтайВареный96
СеледкаМаринованая140
Мясо скумбрииКонсерва в масле278
МидииВареные95
Кольца кальмаровВареные140
Крабовые палочки4094
Креветки и блюда из нихЖареные120
В кляре240
В овощной подливе100
Вареные95

Рыба полезна при диабете. Она низкокалорийна, богата кислотами Омега-3, предотвращает отложение жиров. В креветках, раках и рыбе не очень много насыщенных жиров, однако эта недостача перекрывается высоким содержанием Омега-3. Почти вся рыба, моллюски, ракообразные и другие рыбные продукты обладают нулевым гликемическим индексом. Их добавление в рацион диабетика — обязательное условие нормального питания. Отдавайте предпочтение паровым блюдам, вареной рыбе. Минимизируйте использование соленого рассола для приготовления пищи.

 

Гликемический индекс мяса и рыбы (таблица которой нет)

4.9 / 5 ( 10 голосов )

Гликемический индекс указывает на скорость повышения сахара в крови после употребление того или иного блюда. Рассчитан этот показатель для углеводных продуктов, так как именно они содержат глюкозу, которая и повышает сахар. Поэтому таблица, содержащая гликемический индекс мяса и рыбы не существует.

Этот индекс для белковых продуктов не вычислялся из-за своей незначительности.

Например, свинина, самый вредный для диеты вид мяса, содержит 0 грамм углеводов. Значит и ГИ этого мясо низкий и нулевой, так как оно никак не влияет на уровень сахара.

 Загрузка …

Другое дело блюда, приготовленные из мяса, птицы и рыбы. Если добавить сахар, муку и масло, то гликемический индекс такого блюда будет немаленьким. Плюс исследования показали, что индекс растет после термической обработки продуктов.

Читайте какое мясо можно при диабете.

А также какая рыба полезна при диабете.

Гликемический индекс яйца

Решила в этой статье упомянуть и яйцо. На удивление этот белковый продукт имеет довольно высокий гликемический индекс — 48. Поэтому учитывайте это при построении диабетического рациона.

Как же подсчитать индекс мясных блюд?

К сожалению, ГИ готовых блюд самостоятельно не посчитать, так как нет готовой формулы, каждый индекс продукта вычислялся в лабораторных условиях. Поэтому можно только гадать и предполагать, что чем больше углеводов в блюде, тем больше его гликемический индекс.

Именно из-за не универсальности ГИ я советую диабетикам для расчета своего рациона использовать хлебные единицы. Они более просты в подсчете, и имеют наглядную формулу расчета. Плюс можно посчитать с довольно большой точностью ХЕ готового блюда.

Используйте наш бесплатный калькулятор питания, которые поможет просчитать хлебные единицы и другие показатели продуктов. В нем вы можете создавать свои рецепты, и видеть показатели для готовых блюд.

Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

НазваниеБелкиЖирыУглеводыКалорииГликемический
индекс (ГИ)
Балык свиной15.3250286.20
Бараний фарш сырой16.623.402770
Баранина16.315.40203.80
Баранья печень18.830102. 20
Бастурма19.3130194.20
Бекон жаренный или обжаренный3741.81.4529.80
Буженина144904970
Бычьи яйца14200.1236.40
Вареная колбаса (докторская)12.8221.5255.234
Вымя говяжье12.413.80173.90
Говядина отварная25.816.90255.30
Говяжий фарш сырой19.412.70191.90
Говяжий язык сырой1516.13.7219.70
Говяжьи почки15.12.9294.50
Говяжья вырезка сырая22. 27.10152.70
Говяжья грудинка сырая21.63.80120.60
Говяжья печень сырая20.43.63.9129.650
Грудинка копченая963.20604.80
Грудинка индейки сырая21.970150.60
Гусиная печень15.2390411.80
Кожа куриная сырая13.332.30343.90
Колбаса молочная11.722.80.2252.80
Колбаса салями (пепперони)22.7440486.80
Колбаса сервелат2440.50.1460.910
Колбаса чоризо2438. 21.9447.40
Конина19.51001680
Консервированная ветчина1618.80.22340
Копченая утка2028.30334.70
Копченое сало1.59108250
Копченые куриные крылышки3019.50295.50
Кровяная колбаса14.634.51.3374.060
Крыло индейки сырое20.87.70152.50
Куриная грудка23.620.5114.40
Куриная печень сырая174.80.71140
Куриное филе отварное21.4110184. 60
Куриные бедра сырые16.216.60.22150
Куриные желудочки216.50.5144.50
Куриные крылышки сырые18.3160217.20
Куриные лапки вареные19.314.50.2208.50
Куриные наггетсы13.59.613.2193.20
Куриные ножки только сырое мясо18.83.80109.40
Куриные окорочка (копченые)92002160
Куриные потроха сырые18.5170.1227.40
Куриные сердечки сырые15.59.30.7148.50
Куриные шейки сырые1426.20291. 80
Куриный бульон1.90.50.313.30
Куриный фарш сырой17.48.10142.50
Курица копченая27.48.30184.30
Курица сырая, мясо и кожа17.1140194.40
Ливерная колбаса из свинины14.128.42.2320.828
Лягушачьи лапки сырые16.50.4069.60
Молочный поросенок20.5301090
Мясной паштет (говяжий)1623.30.5275.750
Мясо гуся сырое22.77.10154.70
Мясо змеи16.40.3068. 30
Мясо индейки сырое22.620.2109.20
Мясо крокодила250.70106.30
Мясо кролика отварное25.510.50196.50
Мясо перепела сырое21.84.50127.70
Мясо страуса сырое222.40109.60
Мясо утки сырое19.94.20117.40
Мясо цесарки, только мясо, сырое20.62.50104.90
Ноги свиные23.515.50233.50
Окорок хамон34.9161.3288.80
Окорочка куриные21.2110.1184. 20
Окорочок индейки сырой19.56.70138.30
Оленина19.670140.20
Охотничьи колбаски25.2400.34620
Паштет из печени11.5283.531260
Паштет Фуа-гра11.443.84.7458.635
Прошутто22.52102790
Сальтисон152402760
Сардельки свиные1031.51.8330.70
Свиная вырезка19.370140.20
Свиная грудинка мякоть863.20600.80
Свиная корейка13. 736.40382.40
Свиная печень18.83.84.7128.20
Свиная рулька18.524.60295.40
Свинина отварная22.632.50382.90
Свиной окорок копченый155005100
Свиной окорок сырой22.91.70106.90
Свиной стейк сырой27.64.401500
Свиной фарш сырой16.921.20258.40
Свиной язык16152.1207.40
Свиные ребрышки сырые191502110
Свиные хвосты16.839. 30420.90
Свиные яйца13200.1232.40
Соленое сало1.4890806.60
Сосиски молочные11240.326128
Сосиски свиные11.930.90325.70
Спинки куриные сырые1428.70314.30
Телятина30.710131.80
Тушенка говяжья16.9170.2221.40
Тушенка свиная1532.10.2349.70
Улитка виноградная161.5285.50
Фарш из мяса индейки сырой23.620112. 40
Цыпленок (бройлер) 1 категория18.6160218.40
Цыпленок (бройлер) 2 категория19.711.10178.70
Шея свиная17.733.40371.40
Шпик свиной1.58908070
Шпикачки103203280

Как подразделяются продукты по уровню гликемического индекса?

Гликемический индекс — то понятие, которое относится к питательным компонентам, называемым углеводами. То есть продукты, которые содержат только белки или жиры, на наш гликемический индекс не влияют. Это мясо, рыба, яйца, молочные продукты и абсолютно зеленые овощи, например, сельдерей или огурцы.

Гликемический индекс относится к тем продуктам, которые содержат углеводы. Но нужно понимать, что углеводы в том или ином количестве присутствуют в любом продукте. В молоке есть молочный сахар – лактоза, но на 100 миллилитров продукта ее приходится всего 4 грамма.

Мясо делится по другому принципу. Например, в печени накапливается гликоген, а гликоген – внутренний сахар организма. Его высокое содержание объясняет тот факт, что печень имеет более высокий гликемический индекс по сравнению с другими видами мяса.

Но, тем не менее, все эти продукты не сильно влияют на гликемический индекс, и поэтому мы можем отнести их к категории продуктов с низким гликемическим индексом.

Следующая категория продуктов – продукты со средним гликемическим индексом. Сюда относятся те, которые содержат сложные углеводы: различного рода фрукты, злаки и бобовые. Но здесь нужно обратить внимание на два момента. Во-первых, фрукт фрукту рознь. Например, если у сливы средний гликемический индекс, то у винограда, хурмы, ананаса, арбуза он очень высокий.

Все, что содержит сахар, имеет высокий гликемический индекс. Поэтому все сладости содержат высокий гликемический индекс.

Многие сухофрукты, несмотря на содержание в них фруктовых сахаров, тоже имеют высокий гликемический индекс.

Поэтому если вы следите за своей фигурой, соблюдаете диету, и особенно если есть сахарный диабет, то обязательно следите за гликемическим индексом.

Гликемический индекс продуктов питания — что это: таблица ГИ продуктов

При составлении своего диетического меню многие допускают досадную ошибку: они высчитывают калорийность, считают БЖУ, но забывают про гликемический индекс. При этом данный показатель действительно важен, и не только для тех, кто страдает от сахарного диабета. Гликемический индекс позволяет корректировать рацион, выбирая подходящую диету.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) продукта – это единица скорости повышения сахара в крови после употребления углеводных продуктов. Любые углеводы условно разделены на две большие группы: быстрые и сложные. Сложные после попадания в желудок сначала расщепляются на моносахариды и только потом преобразуются в глюкозу. Процесс этот занимает много времени, отсюда и второе название таких углеводов – «медленные». Такие продукты долго усваиваются организмом, и потому человек дольше ощущает себя сытым.

Кроме того, сложные углеводы не провоцируют резких скачков сахара. У сложных углеводов низкий или средний гликемический индекс. По-другому обстоит ситуация с быстрыми углеводами. Они быстро распадаются до глюкозы и резко повышают уровень сахара в крови. Это повышает работоспособность и настроение. Однако избыток глюкозы может скапливаться в виде жира. При неконтролируемом употреблении таких продуктов масса тела начинает стремительно расти.

Почему при похудении нужно следить за ГИ


Суть диеты на основе расчетов ГИ заключается в том, что при составлении рациона быстрые углеводы заменяются сложными. Разумеется, при этом для меню подбираются низкокалорийные продукты. Организм в итоге получает меньше энергии, чем тратит в течение дня, и лишний вес начинает уходить. Такая методика, по мнению многих, обладает своими достоинствами. Например, во время диеты с учетом ГИ практически не появляется чувство голода, поскольку сложные углеводы дольше перерабатываются. Через несколько дней после такой диеты обычно ускоряются обменные процессы, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. А еще корректировка диеты по ГИ подходит даже беременным и кормящим женщинам (разумеется, только после консультации со специалистом).

О гликемическом индексе в цифрах

Гликемический индекс определяется отдельно для каждого продукта. Его показатель отображает скорость расщепления углеводов с выделением глюкозы и последующим повышением уровня сахара в крови. Диетологи обычно разграничивают ГИ продукта и ГИ рациона. В итоге получается две классификации:

  • Для продуктов питания. Низкий показатель – менее 55 единиц, средний – от 56 до 69, высокий – 70 и выше.
  • Для рациона. Низкий показатель – менее 45 единиц, средний – от 46 до 59, высокий – 60 и выше. Так как рацион составляется из нескольких блюд, в каждое из которых входят продукты со своим показателем ГИ, суммарный индекс рациона выше, чем у отдельно взятых продуктов. Кроме того, повысить ГИ в рационе может употребление фруктов, ягод и цитрусовых, а также другой еды с высоким или средним содержанием гликемического индекса.

Из-за чего может повышаться ГИ


Гликемический индекс – величина непостоянная. Она может меняться в зависимости от массы факторов:

  • добавление в продукты сахара и ароматизаторов. Чем больше подсластителей, тем выше показатель ГИ;
  • термическая обработка продуктов. Она может сильно повысить ГИ: именно поэтому жареная и вареная картошка имеют совершенно разный гликемический индекс;
  • механическая обработка (измельчение и т. п.) продуктов, в процессе которой овощи и фрукты окисляются.

А еще гликемический индекс напрямую зависит от содержания клетчатки: чем ее больше, тем ниже ее ГИ и тем дольше она будет усваиваться организмом. Чтобы добиться желаемого результата в короткие сроки и при этом чувствовать себя хорошо, можно воспользоваться продуктами Herbalife Nutrition. Для снижения веса и насыщения организма необходимой клетчаткой подойдет овсяно-яблочный напиток. Он содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, оптимизирующие пищеварение. Кроме того, продукт может улучшать состояние микрофлоры и мягко очищать кишечник. Всего 1 порция напитка содержит 25 % суточной потребности в пищевых волокнах. Еще один способ поддержать нормальное пищеварение во время диеты – употребление «Комплекса пищевых волокон»: всего 1 порция такой добавки обеспечивает суточную потребность в пробиотиках. 

Влияние ГИ на аппетит

В 1996 году было проведено исследование о влиянии гликемического индекса на аппетит. Ученые пришли к выводу, что изменение уровня сахара в крови никак не влияет на чувство сытости. Индекс насыщаемости рассчитывается на основании других показателей:

  • Объем пищи. Сбалансированный прием пищи насыщает лучше нескольких перекусов в краткосрочной перспективе.
  • Сочетание белка и клетчатки. Чтобы наесться, рекомендуется употреблять разные типы еды, например мясо вместе с овощами или овощи с рыбой.
  • Наличие волокон в жирах. Растительные жиры (авокадо, оливки и орехи быстрее насыщают, нежели простое масло).

Уровень глюкозы никак не влияет на уровень сытости, однако продукты с медленными углеводами действительно насыщают лучше, так как перевариваются медленнее и, как правило, соответствуют всем перечисленным выше критериям.

Таблица продуктов и показателей гликемического индекса

С помощью приведенной ниже таблицы Вы сможете корректировать свое питание с учетом гликемического индекса. Это особенно важно для тех, кто страдает сахарным диабетом или имеет предрасположенность к этому заболеванию.

Продукт

ГИ

Показатель

овсяная каша

49

низкий

макароны из твердых сортов пшеницы

40

низкий

дикий рис

35

низкий

фасоль

34

низкий

соевое молоко

30

низкий

жирный кефир

25

низкий

авокадо

10

низкий

картофель в мундире

65

средний

батат

65

средний

коричневый рис

55

средний

говяжьи пельмени

55

средний

мороженое

60

средний

брынза

56

средний

бананы

57

средний

манная каша

66

высокий

белый хлеб

70

высокий

картофельное пюре

70

высокий

белый рис

70

высокий

Картофель фри

75

высокий

сгущенное молоко

80

высокий

запеченный картофель

85

высокий

картофель жареный

95

высокий

Заключение

Для того чтобы добиться желаемого результата с диетой, нужно учитывать массу особенностей: от калорийности пищи до ее гликемического индекса. И конечно, кроме правильного питания огромное значение имеют физические нагрузки, а также биологически активные добавки. Регулярные тренировки помогут быстрее избавиться от лишних объемов, а БАДы помогут поддержать организм во время похудения.


Свинина состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 65% 8% 27.32g В 9.7 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 21% 25% 13.92g В 2.4 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 9% 39% 242kcal В 5.1 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар 0% 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 2% 55% 19mg В 6.6 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 5% 65% 0.87mg В 3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 7% 35% 28mg В 5 раз(а) меньше чем Фасоль
Фосфор 35% 23% 246mg В 1.4 раз(а) больше чем Курятина
Калий 9% 16% 423mg В 2.9 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 3% 63% 62mg В 7.9 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 22% 36% 2.39mg В 2.6 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 0% 68% 0.07mg В 1.9 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0% 67% 7IU В 2386.6 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 2% 67% 0.29mg В 5 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 13% 42% 1.3µg В 1.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 1% 46% 0.6mg В 88.3 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 58% 11% 0.88mg В 3.3 раз(а) больше чем Горох посевной
Витамин B2 19% 24% 0.32mg В 2.5 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 25% 32% 5.04mg В 1.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 7% 46% 0.7mg В 1.6 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 23% 27% 0.46mg В 3.9 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 79% 5µg В 12.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 12% 45% 0.7µg Столькое же сколько и в Свинина
Витамин K 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 46% 0.34mg В 1.1 раз(а) больше чем Курятина
Треонин 0% 47% 1.23mg В 1.7 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 49% 1.26mg В 1.4 раз(а) больше чем Лосось
Лейцин 0% 50% 2.18mg В 1.1 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 48% 2.45mg В 5.4 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 50% 0.71mg В 7.4 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 51% 1.09mg В 1.6 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 46% 1.47mg В 1.4 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 45% 1.07mg В 1.4 раз(а) больше чем Индейка
Холестерин 27% 21% 80mg В 4.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 26% 24% 5.23g В 1.1 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 26% 6.19g В 1.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 42% 1.2g В 39.3 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Понимание гликемического индекса и нагрузки

Колонка № 25

Определение «гликемия» — это «наличие глюкозы в крови». Некоторые предпочитают фразу «сахар в крови» вместо «глюкоза».

Уровень сахара в крови меняется в течение дня. Он может быстро колебаться в течение нескольких минут в зависимости от потребляемой пищи или напитка. Измеренная реакция на потребляемую пищу также варьируется от человека к человеку. Эта путаница усугубляется наличием двух измерений: гликемического индекса (GI) и гликемической нагрузки (GL).

GI был создан в 1981 году. Он измеряет, насколько быстро пища, содержащая 50 граммов углеводов, повышает уровень глюкозы в крови. Значение индекса 100 — это стандартный ответ для эквивалентного количества чистой глюкозы. GI представляет собой повышение уровня сахара в крови и может отражать, а может и не отражать, насколько быстро он увеличивается.

Так как многие продукты имеют низкое содержание углеводов, была создана мера GL. Одна единица GL приблизительно соответствует потреблению одного грамма глюкозы. GL рассчитывается путем умножения граммов доступных углеводов в пище на их GI, разделенные на 100.Арбуз имеет высокий ГИ — 72, но при содержании всего 5 граммов углеводов он имеет низкий ГИ — 3,6. Расчет 72 х 5/100.

Следовательно, GI и GL имеют разные масштабы. ГИ варьируется от 0 до чуть выше 100. ГИ ниже 55 считается низким, 63 — средним, а 70+ — высоким. Шкала GL варьируется от 0 до примерно 90. Показатель GL 10 или меньше считается низким, 11-19 — средним, а 20+ — высоким.

Когда организм потребляет пищу, он решает, хранить ли ее в жировых клетках жировой ткани или сжигать в качестве энергии.Чтобы обеспечить выживание, люди запрограммированы на то, чтобы в первую очередь хранить пищу в жировых клетках. Поэтому, если пища имеет высокий ГИ и ГЛ, она будет быстро храниться. Если GI и GL низкие, пища, скорее всего, будет использоваться в качестве энергии.

Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови и повышают уровень энергии. Организм реагирует на быстрое повышение уровня сахара в крови, высвобождая инсулин для его снижения. Резкое падение уровня сахара в крови снижает запас энергии и вызывает чувство голода от слабого до сильного.

Исследования показывают, что диета с низким ГИ в течение многих лет значительно снижает риск развития диабета 2 типа, ишемической болезни сердца, рака, ожирения, возрастной дегенерации желтого пятна, заболеваний желчного пузыря и грибковых заболеваний.Повторяющиеся скачки гликемии после еды, как правило, провоцируют заболевание. Тогда возникает вопрос, почему детям скармливают продукты с высоким гликемическим индексом?

Измерения гликемии играют важную роль в диете, но это еще не все. Избегание продуктов, повышающих уровень сахара в крови, — лишь один из трех ключевых факторов при выборе продуктов. Другие связаны с разнообразием и плотностью питательных веществ, а также с балансом основных питательных веществ, включая жирные кислоты Омега-6 и Омега-3.

Мясо, птица, рыба, авокадо, овощные салаты, сыр или яйца содержат мало углеводов или совсем не содержат углеводов, поэтому у них нет номеров GI.Даже в больших количествах эти продукты, если их есть отдельно, вряд ли вызовут значительное повышение уровня глюкозы в крови.

Настоящая мужская диета делает упор на продукты с низким гликемическим индексом, правильно сбалансированные, богатые питательными веществами продукты, такие как мясо травяного откорма и омега-3, выловленные в дикой природе морепродукты, зеленые листовые овощи и ограниченное количество терпких фруктов. Это план улучшения здоровья.

На здоровье.

Тед Сланкер

Тед Сланкер с 1999 года сообщает об основах исследований в области питания в публикациях, на телевидении и радио, а также на конференциях.Он сводит комплексные исследования к основам, необходимым для здоровья и благополучия. Его электронная книга, The Real Diet of Man , доступна в Интернете.

Для дополнительного чтения:

Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2002

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Определен гликемический индекс

продуктов для диеты с низким гликемическим индексом

Автор: Kelly Atyeo, B.A.Sc., M.H.Sc., P.H.Ec.

Когда вы едите пищу, уровень сахара в крови повышается, что необходимо, потому что именно ваша кровь должна передавать сахар вашим клеткам для получения энергии!

Когда вы едите, уровень сахара в крови повышается, что необходимо, потому что именно ваша кровь должна передавать сахар вашим клеткам для получения энергии! Однако, если у вас есть определенные условия, такие как преддиабет или диабет, уровень сахара в крови после еды остается выше, чем обычно. Если вы предрасположены к этим состояниям, важно внимательно следить за уровнем сахара в крови.Одним из ключевых способов управления уровнем сахара в крови является диета, и именно здесь в игру вступает диета с низким уровнем гликемии. 1

Какие компоненты диеты?

Чтобы идентифицировать продукты в диете с низким гликемическим индексом, вы должны понимать, что измеряет гликемический индекс (ГИ). GI — это шкала, которая оценивает, насколько продукты, богатые углеводами, повышают уровень сахара в крови после еды по сравнению с ломтиком белого хлеба. 1,2 Продукты с низким индексом (55 или меньше) не повышают уровень сахара в крови так сильно, как продукты с высоким индексом (70 и выше). 1,2

Следующие продукты с низким гликемическим индексом, которые вы можете выбрать в качестве источников углеводов: 1,2

  • Цельнозерновой хлеб 100% каменного помола
  • Все отруби
  • Ячмень
  • Сладкий картофель
  • Ямс
  • Бобовые

Помимо правильного выбора углеводов, соблюдение диеты с низким гликемическим индексом также включает: 1,2

  • регулярное питание
  • Добавление в свой рацион разнообразных продуктов из всех групп продуктов
  • ограничение обработанных пищевых продуктов, сахара и соли
  • употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки (т.е. некрахмалистые овощи, такие как темная листовая зелень, перец, шпинат)

Подробнее об этой диете…

При соблюдении диеты с низким ГИ речь идет об общем влиянии продуктов, которые вы едите, на уровень сахара в крови. В общем, рекомендуется съедать хотя бы одну пищу с низким ГИ при каждом приеме пищи. 2,3 Кроме того, сочетание продуктов с низким ГИ и продуктов с высоким ГИ во время еды может помочь сбалансировать влияние на уровень сахара в крови. 2,3

Если вы хотите соблюдать диету с низким ГИ, чтобы контролировать диабет или преддиабет, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы составить для вас индивидуальный план питания.Они смогут работать с вами, чтобы определить, какие продукты / сочетания продуктов помогут поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.

Цыпленок и низкий гликемический индекс

Курица — идеальный белок для приготовления фантастической еды с низким гликемическим индексом. Поскольку курица не содержит углеводов, она мало влияет на уровень сахара в крови. 3 Однако убедитесь, что рецепты с курицей, которые вы готовите, содержат продукты с низким ГИ!

Рецепты с низким ГИ

Следующие рецепты с низким содержанием углеводов, низким содержанием жиров и высоким содержанием белка могут соответствовать вашему плану питания с низким ГИ!

Западно-индийский кебаб с курицей и креветками
Простой совет: Если вы хотите превратить его в обед с низким ГИ на следующий день, приготовьте еще несколько кебабов и положите креветки на хлеб из шпината с нежирной бальзамической заправкой. !

Цыпленок со спаржей Chèvre на одного
Простой совет: Чтобы курица оставалась влажной, готовьте ее с кожицей и снимая ее перед едой.Вы получите нежный кусок мяса с меньшим количеством жира!

Самый простой тайский куриный экспресс
Простой совет: Выбирайте гарниры с умом! Готовьте коричневый, дикий рис или рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный белый рис. Или добавьте в тарелку часть зелени (шпинат, капусту, брокколи!). 4

Калькулятор гликемического индекса

Калькулятор гликемического индекса показывает вам значение гликемического индекса для самых популярных пищевых продуктов и распределяет их по трем категориям: низкий гликемический индекс , средний гликемический индекс и высокий гликемический индекс показатель.Прочтите статью ниже, чтобы узнать, что такое гликемический индекс и как его рассчитать.

Если вас интересуют другие калькуляторы для диабетиков, обратите внимание на калькуляторы A1c, HOMA-IR, дозировки инсулина и QUICKI.

Что такое гликемический индекс — определение гликемического индекса

Гликемический индекс (ГИ) — это шкала от 0 до 100, которая соответствует тому, насколько углевод повышает уровень сахара в крови человека после еды. Чистая глюкоза получает значение 100 , которое представляет относительное повышение уровня глюкозы в крови человека через два часа после ее употребления.Определение гликемического индекса было введено в 1981 году и обычно используется, чтобы помочь людям с диабетом управлять своим заболеванием. В настоящее время концепция GI становится все более популярной и в других аспектах питания, например. при составлении диеты для похудения.

Гликемический индекс конкретных пищевых продуктов зависит от :

  • Количество и тип углеводов в пище;
  • Количество захваченных углеводных молекул в еде;
  • Содержание белков и жиров в шроте;
  • Количество органических кислот в пище; и
  • Термическая обработка еды.

Как рассчитать гликемический индекс

Гликемический индекс определенных пищевых продуктов должен быть определен экспериментально в условиях исследования ; однако таблицы и списки со значениями GI для многих типов продуктов питания широко доступны. В нашем калькуляторе гликемического индекса используются данные с официального сайта гликемического индекса и международной базы данных GI Сиднейского университета.

Значение гликемического индекса пищевого продукта определяется путем кормления не менее 10 здоровых людей порцией пищи, содержащей 50 граммов усвояемых углеводов, и затем измерения ее воздействия на уровень глюкозы в крови в течение следующих 2 часов.Затем измеряется площадь под двухчасовым графиком реакции глюкозы в крови (AUC глюкозы) у каждого человека. Те же 10 человек также должны потреблять равную углеводную порцию чистой глюкозы в качестве эталонного блюда . Затем определяется значение GI для тестируемого пищевого продукта путем деления AUC глюкозы для каждого испытуемого продукта на его AUC для эталонного продукта питания (глюкозы) и нахождения среднего значения для всех участников.

Низкий гликемический индекс

Продукты с низким ГИ — это продукты, которые вызывают на меньшие колебания уровня глюкозы в крови и уровня инсулина .Считается, что продукт имеет низкий гликемический индекс , если его значение ГИ составляет 55 или меньше. Пищевые продукты с низким ГИ считаются более полезными для здоровья и снижают риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Высокий гликемический индекс

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро перевариваются, всасываются и метаболизируются. В результате они вызывают колебания уровня сахара (глюкозы) в крови , что нежелательно, особенно у людей с диабетом.

Почему некоторые популярные продукты, такие как сыр или мясо, не отображаются в калькуляторе GI?

Гликемический индекс — это показатель качества углеводов, поэтому продуктам и блюдам, не содержащим углеводов, не присваивается гликемический индекс , так как они не могут быть протестированы по стандартной методике.Эти продукты включают такие продукты, как сыр, мясо, некоторые фрукты и овощи, орехи, семена, яйца и многое другое.

Как пользоваться калькулятором гликемического индекса?

Теперь вы знаете определение гликемического индекса и то, как рассчитать гликемический индекс, поэтому давайте посмотрим, , как использовать калькулятор гликемического индекса . Вот важная информация:

  • Все продукты питания разделены на 6 категорий . Вы можете одновременно проверить гликемический индекс продуктов из разных категорий.

  • После выбора интересующего вас продукта вы увидите его гликемический индекс .

  • Калькулятор также покажет вам, имеет ли продукт гликемический индекс низкий, , средний гликемический индекс , гликемический индекс , высокий гликемический индекс .

Диета с низким гликемическим индексом может сбивать с толку

Исследователи диет сообщили в четверг, что диета с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом может лучше всего работать для поддержания потери веса.Но они признают, что многие люди могут не понимать, как достичь такой диеты.

Хотя легче понять, какие продукты с высоким содержанием белка (яйца, индейка и молочные продукты), узнать гликемический индекс (ГИ) продуктов может быть сложнее. Более того, то, что у еды низкий гликемический индекс, не означает, что она более полезна для здоровья, говорят авторы исследования Diogenes, опубликованного в четверг в New England Journal of Medicine. Например, у моркови высокий гликемический индекс (72), а у шоколада — низкий (49).

Люди должны стремиться есть здоровую пищу с низким гликемическим индексом, говорят исследователи. Пища с высоким гликемическим индексом — выше 70, пища со средним гликемическим индексом — от 55 до 70, а пища с низким гликемическим индексом — ниже 55. Гликемический индекс показывает, насколько быстро углеводы расщепляются в организме. Те, которые быстро расщепляются, как правило, вызывают всплески сахара в крови, которые могут изменять гормоны и усиливать чувство голода. Продукты с низким гликемическим индексом, которые расщепляются медленнее, могут вызвать у человека чувство большего удовлетворения.

Диета аналогична той, которую диетологи обычно рекомендуют для хорошего здоровья: избегайте жирной пищи и добавления сахара. Ешьте много фруктов, овощей и клетчатки. Выбирайте цельнозерновые.

Для более высокого содержания белка старайтесь есть нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца и нежирные молочные продукты, говорят исследователи.

Если у вас низкий гликемический индекс, внимательно выбирайте фрукты. Яблоки, груши и клубника имеют более низкий ГИ, а бананы, ананас, виноград и дыня — более высокие. Почти все овощи имеют низкий ГИ, за исключением кукурузы.Морковь, свеклу и пастернак следует есть сырыми, чтобы снизить уровень ГИ. ГИ у цельного зерна намного ниже, чем у белого хлеба или белого риса. Готовьте макароны и картофель al dente и ешьте их холодными, чтобы снизить ГИ.

«Гликемический индекс — сложная концепция, — сказал ведущий автор исследования Томас Майнерт Ларсен из Копенгагенского университета. «Если вы посмотрите на таблицы, в которых перечислены продукты с гликемическим индексом, то эти данные не очень надежны. Если информация не указана на упаковке, очень сложно определить, имеет ли только что купленный злак низкий ГИ.”

Вот образец диеты с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом от авторов исследования.

Завтрак: Нежирный йогурт с мюсли (без добавления сахара), цельнозерновые хлебцы с нежирным сыром, апельсин.

Утро: овощные палочки и палочки нежирного сыра.

Обед: цельнозерновой ржаной хлеб с нежирным мясом или мясным ассорти, скумбрия в томатном соусе и разные овощи.

После полудня: цельнозерновой ржаной хлеб с нежирным печеночным паштетом и огурцом.

Ужин: жареная индейка с овощами и цельнозерновой пастой, салат из авокадо с сыром фета и сахарным горошком.

Пейте воду или нежирное молоко.

Дополнительную информацию о гликемическом индексе см. На этом веб-сайте Университета штата Айова.

Вернуться в блог Booster Shots.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

Гликемический индекс

Гликемический индекс означает повышение уровня глюкозы в крови после приема определенных продуктов.Это числовое значение сравнивается с IG глюкозы, установленным равным 100.

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом рекомендуется людям с ожирением или тем, кто страдает диабетом и проблемами инсулинорезистентности.

Например, у Coca-Cola гликемический индекс 63, а у порции красных бобов значение 23.

  • Гликемический индекс 70 или выше считается высоким.
  • Гликемический индекс от 56 до 69 считается средним.
  • Гликемический индекс ниже 55 считается низким.

Низкий гликемический индекс 20-40

Обезжиренный йогурт 20
Консервированные соевые бобы 21
Гайки 25
Соевые бобы 27
Рисовые отруби 27
Красная фасоль 32
Вишня 32
Фруктоза 32
Сушеный горох 34
Коричневая фасоль 36
Ячмень 36
Грейпфрут 38
Красная чечевица 38
Цельное молоко 40

Средний гликемический индекс 40-80

Сушеные бобы 41
Колбасы 42
Чечевица обыкновенная 42
Фасоль 43
Чечевица зеленая 43
Черная фасоль 44
Соевое молоко 45
Абрикос 46
Горох вареный 46
Обезжиренное молоко 47
Феттуччине 47
Рожь 49
Молочный шоколад без сахара 50
Вермишель 51
Йогурт цельный 53
Груши свежие 54
Спагетти 54
Яблоко 54
Мякоть томата 55
Хлеб ячменный 56
Равиоли 56
Спагетти, приготовленные 5 мин. 58
Яблочный сок 60
Крупы из цельных отрубей 63
Персик свежий 63
Груши консервированные 64
Чечевичный суп консервированный 64
Cappellini 65
Макароны 65
Лингвини 65
Рис быстрого приготовления, вареный в течение 1 мин 66
Лактоза 66
Бисквит 66
Виноград 67
Ананасовый сок 68
Консервированные персики 68
Пропаренный рис 69
Горох зеленый 69
Грейпфрутовый сок 71
Шоколадный 71
Ржаной хлеб 71
Апельсиновый сок 75
Тортеллини с сыром 75
Киви 77
Обычный пирог 77
Сладкий картофель 77
Kellogg’s Special K 78
Банан 78
Гречка 78
Сладкие хлопья 78
Спагетти 79
Коричневый рис 79
Овсяная мука 79
Печенье чайное 79
Попкорн 79
Мюсли 80
Манго 80
Яйцо Султана 80
Картофель белый вареный 80

Высокий гликемический индекс 80-100

Коричневый рис 81
Рис белый 83
Мясной пирог 84
Сырная пицца 86
Гороховый суп 86
Булочка для гамбургеров 87
Каша мука 87
Мороженое 87
Батончики мюсли 87
Картофель фасованный 87
Маффины McDonals 88
Песочное печенье 91
Изюм 91
Ржаной хлеб 92
Макароны и сыр 92
Сахароза, коричневый сахар 92
Timbale 93
Кус-кус 93
Арбуз 93
Картофель на пару 93
Ананас 94
Манная крупа 94
Ньокки 95
Круассаны 96
Фундук 96
Фанта 97
Марсианские стержни 97
Цельнозерновой хлеб 97
Блин 98
Пшеничное печенье 100
Картофельное пюре 100
Морковь 100
Хлеб белый обыкновенный 100

Очень высокий гликемический индекс более 100

Крекеры 102
дыня 103
Сэндвич 104
Мед 104
Пюре отварное 104
Кукурузные чипсы 105
Сэндвич 106
Картофель фри 107
Тыква 107
Вафля 109
Вафли ванильные 110
рисовые лепешки 110
Завтрак типа Галлетта 113
Пончик соленый 116
Картофель, приготовленный в микроволновке 117
Кукурузные хлопья 119
Запеченный картофель 121
Хрустящий картофель 124
Пропаренный рис с низким содержанием крахмала 124
Белый рис с низким содержанием крахмала 126
Воздушный черный рис 128
Рис быстрого приготовления, вареный в течение 1 мин 128
Пшеничный хлеб без глютена 129
Глюкоза 137
Мальтодекстрин 137
Глюкоза в таблетках 146
Мальтоза 150
Замороженные десерты из тофу 164

Гликемическая нагрузка

В последнее время врачи и исследователи уделяют больше внимания величине гликемической нагрузки (CG) пищевых продуктов.

Гликемическая нагрузка учитывает количество углеводов, присутствующих в определенной порции пищи. Гликемический индекс, по сути, показывает, насколько быстро углевод превращается в глюкозу в крови, но он не принимает во внимание количество углеводов, содержащихся в порции, что является не менее важным фактором.

Чем выше значение гликемической нагрузки, тем выше скорость повышения уровня сахара в крови и, как следствие, влияние на уровень инсулина. Это значение рассчитывается путем умножения количества углеводов, содержащихся в определенной порции продукта, на его гликемический индекс, а затем деления продукта на 100.

Например, у яблока гликемический индекс 40 по сравнению с рейтингом глюкозы 100, а количество углеводов, доступных в яблоке среднего размера, равно 16 граммам.

Затем рассчитывается гликемическая нагрузка путем умножения 16 граммов углеводов на 40 и деления продукта на 100, получая 6 в результате округления десятичных цифр.

Если вы попытаетесь сравнить порцию воздушного риса на завтрак с гликемическим индексом 82 и содержанием углеводов 26 с конечной гликемической нагрузкой 21 или порцией запеченных макарон с гликемической нагрузкой 32, результаты говорят сами за себя.

  • Гликемическая нагрузка 20 или выше считается высокой.
  • Гликемическая нагрузка от 11 до 19 считается средней.
  • Гликемическая нагрузка 10 или меньше считается низкой.

Сложные углеводы должны представлять собой доминирующий тип углеводов в рационе. Они являются долгосрочным источником энергии, способствуют ощущению сытости, поддерживают гликемический баланс, содержат клетчатку, которая способствует опорожнению кишечника, и содержат больше витаминов, минералов и фитонутриентов по сравнению с простыми углеводами.

Примерами сложных углеводов являются цельнозерновые (макаронные изделия из цельной пшеницы, цельнозерновой хлеб с хлопьями и каши), бобы, коричневый рис, горох и большинство корнеплодов.

Потребление углеводов вместе с белком, клетчаткой и жиром (здоровыми) помогает смягчить воздействие на уровень глюкозы в крови, и это еще одна причина, почему так важно сбалансированное потребление всех питательных веществ.

Гликемический индекс Продукты питания | Питание и похудание

Гликемический индекс показывает, насколько углеводы повышают уровень сахара в крови.Для целей этой информационной статьи мы рекомендуем регулярное употребление здоровых продуктов с низким гликемическим индексом, таких как нежирное мясо, птица, рыба, фрукты и овощи. Фрукты и овощи — это сложные углеводы. Мы не рекомендуем употреблять простые углеводы, в том числе сахар, или продукты из зерна: хлеб, макаронные изделия, рис, пирожные, печенье, крекеры и т. Д. Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ ниже 50) оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина … эти продукты более полезны.Продукты с более высоким гликемическим индексом (ГИ 50 или выше) вызывают повышение уровня сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает высвобождение протеина инсулина для противодействия гипергликемии (повышенному уровню сахара в крови). Устойчивая гипергликемия и гиперинсулинемия могут привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа.

Вы можете БЕСПЛАТНО получить список гликемического индекса Гарварда, войдя в систему по следующей ссылке: http://www.health.harvard.edu/diseases-and-conditions/glycemic_index_and_glycemic_load_for_100_foods

Какие продукты следует есть в зависимости от гликемического индекса?


Более здоровая пища имеет гликемический индекс около 50 или ниже.Некоторые примеры этих продуктов включают фрукты, овощи, бобы и орехи.
Продукты с низким гликемическим индексом относятся к группе продуктов, которые ученые считают «противовоспалительными»; в основном из-за содержания в них омега-3 жирных кислот. В общем, если вы употребляете продукты с низким гликемическим индексом, вы обычно употребляете продукты, которые также считаются «противовоспалительными».
Напротив, продукты, которые являются «провоспалительными», гораздо менее полезны для вас и по сравнению с ними содержат высокий уровень омега-6-жирных кислот.Некоторые примеры продуктов с «провоспалительным действием / омега-6»: продукты, приготовленные из обработанной муки (белой или пшеничной), такие как хлеб или макаронные изделия. Только эти два продукта потребляются в больших количествах в большинстве западных стран и вызывают хроническое воспаление, которое приводит к заболеваниям, которые сейчас считаются эпидемическими во всей Европе и США, таким как диабет 2 типа, остеоартрит, атеросклероз, ожирение и рак.
Одним из самых выдающихся исследователей и авторов PALEO DIET является доктор философии Лорен Кордейн.

Как действует инсулин?


Инсулин — это белок, секретируемый поджелудочной железой, который высвобождается при высоком уровне глюкозы в крови. Он стимулирует поглощение глюкозы клетками, снижая уровень сахара в крови.
При чрезмерном потреблении продуктов с высоким гликемическим индексом поджелудочная железа постоянно выкачивает инсулин в попытке снизить уровень глюкозы в крови. Диабет 2 типа развивается, когда поджелудочная железа больше не может вырабатывать достаточно инсулина, чтобы противодействовать высокому уровню глюкозы в крови.Инсулинорезистентность часто наблюдается у пациентов с диабетом 2 типа.
Более БЕСПЛАТНАЯ информация о здоровом питании и ПРОТИВОВоспалительных продуктах доступна на следующем ВЕБ-САЙТЕ:
deflame.com
Распечатайте руководство «deflame» для подробного объяснения того, какие продукты являются противовоспалительными / полезными / богатыми омега-3

Красное мясо — гликемический индекс

Красное мясо

Плотность миоглобина определяет, будет ли мясо белым или красным. Мясо коровы, барана, лошади, утки и гуся — самые распространенные виды красного мяса, поскольку они содержат больше миоглобина.

Красное мясо — один из самых противоречивых продуктов питания. Многие университетские исследования, посвященные влиянию красного мяса на здоровье, обнаружили значительную корреляцию между различными хроническими или смертельными заболеваниями — диабетом 2 типа, раком (толстой кишки, легких, поджелудочной железы, желудка и т. Д.) мочевой пузырь, простата, грудь, лимфома, почки), болезни сердца, инсульт, гипертония, артрит и потребление красного мяса из-за содержания холестерина, трансжиров и насыщенных жиров в красном мясе. Бекон, хот-доги, колбасы, салями и любые другие переработанные продукты из красного мяса особенно вредны.

Тем не менее, красное мясо также является одним из самых питательных продуктов, оно содержит высокий процент белка хорошего качества (помогает наращивать мышцы и кости), минеральный селен, цинк, витамин B12 (сохраняет красные кровяные тельца и нервные клетки) здоровый), альфа-липоевая кислота (мощный антиоксидант), тиамин, ниацин, рибофлавин, креатин, фосфор и железо (тип, который легко усваивается организмом человека).

Согласно недавнему исследованию влияния красного мяса на холестерин .. если вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты, полной питательных продуктов, и если вы добавляете в свой рацион 100 г нежирного красного мяса ежедневно, вы, вероятно, снизите уровень плохого холестерина, ЛПНП и триглицеридов примерно на 10% из-за красного особый жирный профиль мяса. Хотя говядина богата насыщенными жирами, такими как олеиновая кислота, миристиновая кислота и пальмитиновая кислота, она также содержит довольно полезный тип мононенасыщенных жиров, называемых олеиновой кислотой.

Австралийское исследование, проведенное в Университете Дикина, показало, что добавление 40-50 г красного мяса в день снижает вероятность депрессии и уныния у женщин примерно на 50% из-за более высокого содержания омега-3 жиров в австралийской говядине или баранине, выкармливаемых травой.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *