Ем много яблок не вредно ли: Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья
Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья
https://ria.ru/20190819/1557638670.html
Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья
Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья
Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом их цвет не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-19T15:10
2019-08-19T15:10
2020-03-03T15:31
россия
воз
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/151238/35/1512383528_0:218:4288:2630_1920x0_80_0_0_2a24ce3a69b50c425bf8a605d087ebe6.jpg
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом их цвет не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся разные полезные вещества, считают опрошенные РИА Новости врачи.В понедельник по православному календарю празднуют Преображение Господне, или Яблочный спас.»Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. При этом необходимо смотреть, чтобы количество белков, жиров и углеводов было в определенной пропорции. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.Она отметила, что в яблоках содержится достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами, помогающими наладить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого пищевые волокна являются субстратом для выращивания положительной микрофлоры в кишечнике, а также способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме, уточнила диетолог.По ее словам, в яблоках также содержатся различные микроэлементы, такие как магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Однако содержание их не настолько большое, чтобы получить суточную норму, отметила врач.»В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения. Помимо этого, они нужны для зрения. Но надо отметить, что антоцианов в яблоках содержится не так много, как источник их рассматривать нельзя», — подчеркнула Бурляева.В свою очередь, врач диетолог Наталья Круглова добавила, что в яблоках также содержится железо и калий, но содержание их не такое уж большое. По мнению специалистов, выбрать наиболее полезный вид яблок сложно, лучше употреблять всех понемногу – зеленые, желтые и красные, так как в каждом содержится определенная польза.Яблоки являются уникальным продуктом, так как их можно есть практически всем, уточнила Бурляева. Противопоказаниями будут только язвенная болезнь в острой фазе и послеоперационный период.»В целом, даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде, но в печеных яблоках сохраняются, конечно, не все витамины», — пояснила диетолог.Врачи сходятся во мнении, что не следует есть яблоки натощак, а также вечером, но в целом они отлично подойдут для перекусов. Побаловать себя можно также и яблочными чипсами, которые готовятся без масла, добавила Бурляева.
https://ria.ru/20190801/1557066744.html
https://ria.ru/20190724/1556832791.html
https://ria.ru/20190723/1556789491.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/151238/35/1512383528_246:0:4043:2848_1920x0_80_0_0_a25ba6b60e95d40407ff248d124f6b4b.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, воз, общество
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом их цвет не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся разные полезные вещества, считают опрошенные РИА Новости врачи.
В понедельник по православному календарю празднуют Преображение Господне, или Яблочный спас.
«Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. При этом необходимо смотреть, чтобы количество белков, жиров и углеводов было в определенной пропорции. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.
Она отметила, что в яблоках содержится достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами, помогающими наладить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого пищевые волокна являются субстратом для выращивания положительной микрофлоры в кишечнике, а также способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме, уточнила диетолог.
1 августа 2019, 10:09
Эксперты назвали самые полезные фрукты и ягоды августаПо ее словам, в яблоках также содержатся различные микроэлементы, такие как магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Однако содержание их не настолько большое, чтобы получить суточную норму, отметила врач.
«В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения. Помимо этого, они нужны для зрения. Но надо отметить, что антоцианов в яблоках содержится не так много, как источник их рассматривать нельзя», — подчеркнула Бурляева.
В свою очередь, врач диетолог Наталья Круглова добавила, что в яблоках также содержится железо и калий, но содержание их не такое уж большое. По мнению специалистов, выбрать наиболее полезный вид яблок сложно, лучше употреблять всех понемногу – зеленые, желтые и красные, так как в каждом содержится определенная польза.
24 июля 2019, 14:15НаукаУченые выяснили, как много бактерий содержит одно яблокоЯблоки являются уникальным продуктом, так как их можно есть практически всем, уточнила Бурляева. Противопоказаниями будут только язвенная болезнь в острой фазе и послеоперационный период.
«В целом, даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде, но в печеных яблоках сохраняются, конечно, не все витамины», — пояснила диетолог.
Врачи сходятся во мнении, что не следует есть яблоки натощак, а также вечером, но в целом они отлично подойдут для перекусов. Побаловать себя можно также и яблочными чипсами, которые готовятся без масла, добавила Бурляева.
23 июля 2019, 10:25
Россиянам напомнили, сколько овощей и фруктов надо есть каждый деньВрачи рассказали, какое количество яблок опасно для здоровья
Яблоки — пожалуй, самый популярный фрукт среди россиян: их можно вырастить на собственном участке и купить в ближайшем магазине в любое время года, да и стоят они совсем недорого. Между тем, медики считают, что яблоки в неограниченном количестве могут нанести вред здоровью. Рассказываем, сколько яблок можно съесть за один раз, кому они противопоказаны и почему ими нельзя перекармливать детей.
Фото: Syed Shah/pexels.com
Чем полезны яблоки
Яблоки содержат большое количество пищевых волокон, чистых сложных углеводов, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения. Кроме того, эти волокна способствуют образованию полезной микрофлоры в кишечнике и выведению излишек холестерина и глюкозы из организма.
К тому же в яблоках есть магний, кальций, марганец, медь, железо, калий, витамины группы В, а также витамины, А и С, правда, их не так много, чтобы удовлетворить суточную потребность организма.
Что касается красных яблок, в их кожице содержатся антоцианы — ценные антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение и помогают сохранить остроту зрения. И все же красные яблоки не стоит рассматривать в качестве средства против морщин — антоцианов в них не слишком много.
Какие же яблоки самые полезные? Врачи сходятся во мнении, что выбрать таковые сложно, так как в каждом из видов содержатся определенные ценные вещества. Поэтому они рекомендуют чередовать красные, желтые и зеленые яблоки, чтобы организм получал «всестороннюю» пользу.
Сколько яблок можно съесть без вреда здоровью
Чтобы не навредить здоровью, взрослому человеку не стоит съедать больше двух
По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врача- диетолога Екатерины Бурляевой, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не меньше 400 граммов овощей и фруктов в день. При этом нужно следить за балансом белков, жиров и углеводов, которые получает организм.
«В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — сообщила Бурляева «РИА Новости».
Сколько яблок можно давать детям
Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru/flickr.com
В свою очередь главный внештатный педиатр депздрава Москвы Исмаил Османов заявил, что детям нельзя есть больше одного яблока в сутки. Во-первых, большее количество
яблок может вызвать расстройство пищеварения, во-вторых, опасность для детей представляют яблочные косточки, которые содержат синильную кислоту. Стоит ли говорить, что большое количество синильной кислоты может вызвать тяжелейшее отравление? Впрочем, Османов настаивает: если ребенок проглотит пару семечек, ничего страшного не случится, однако употреблять их в пищу намеренно все же не надо.
А вот если косточка попадет в дыхательные пути малыша, она может создать угрозу его жизни. Так что перед тем, как дать яблоко ребенку, косточки из него лучше вообще удалить.
Кому нельзя есть яблоки
Яблоки можно есть практически всем, и все же пара исключений есть. К примеру, этими фруктами не стоит увлекаться во время обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также в послеоперационный период.
И даже если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отказываться от яблок необязательно. Достаточно знать, что людям с низкой кислотностью в желудке подходят сырые яблоки, а тем, у кого кислотность повышена, — например, беспокоит изжога — печеные.
Кроме того, яблоки не рекомендуется есть натощак и перед сном, а вот в качестве перекуса между приемами пищи — вполне.
Ранее мы рассказывали, зачем яблоки покрывают воском и насколько это вредно.
По материалам medikforum.ru, ria.ru.
Сколько яблок можно съедать ежедневно без вреда для здоровья
Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть ежедневно без вреда для здоровья. По мнению специалистов, лучше употребить в пищу не более двух крупных плодов в день, при этом их цвет значения не имеет, передает РИА «Новости».
«Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», – отметила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.
По ее словам, в яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами. Они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пищевые волокна способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме.
Бурляева напомнила, что в яблоках содержатся различные микроэлементы: магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Тем не менее их содержание не настолько большое, чтобы получить суточную норму.
«В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения», – указала специалист.
Вместе с тем антоцианов в яблоках содержится не так много, поэтому как источник их рассматривать не следует.
По словам Бурляевой, яблоки – уникальный продукт, так как их можно есть практически всем.
«Даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде», – указала эксперт.
Врач-диетолог Наталья Круглова, в свою очередь, отметила, что выбрать наиболее полезный вид яблок сложно. Поэтому следует употреблять всех понемногу — зеленые, желтые и красные: каждые полезны по-своему.
Напомним, в понедельник, 19 августа, православные отмечают Преображение Господне. По народному календарю этот день называется Яблочный Спас. После божественной литургии в храмах проводится освещение яблок и других плодов нового урожая.
Что произойдет с организмом, если есть яблоки каждый день? | Еда и наука
В нашей стране яблоки считаются самым распространенным фруктом. И так получилось, что на просторах интернета часто можно увидеть следующее выражение:
Два яблока в день — и вам не нужны будут врачи
Нас заинтересовало это выражение и мы решили узнать, так ли полезны яблоки и можно ли их есть каждый день?
что происходит в организмом, если вы едите яблоки каждый день1. Укрепятся зубы
Чтобы ваши зубы всегда оставались здоровыми нужно регулярно посещать стоматолога, не забывать чистить зубы и следить за питанием. Если каждый день Вы будете есть яблоки, то это поможет защитить зубы от кариеса и зубного камня. А еще это поможет оставаться им всегда крепкими и здоровыми.
2. Улучшится работоспособность головного мозга
Согласно исследованиям Массачусетского университета, яблочный сок помогает улучшить работоспособность нейронов головного мозга. Нейроны отвечают за правильную обработку информации. Добавив в свой рацион яблоки, вы не только улучшите память и работоспособность головного мозга, но и защитите себя от болезни Альцгеймера.
3. Профилактика болезни Паркинсона
Известно, что яблоки содержат большое количество витаминов и минералов. Но еще яблоки богаты пищевыми волокнами, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования нервной системы и пищеварения. За счет содержания пищевых волокон и антиоксидантов, яблоки способствуют защите от болезни Паркинсона. Этой болезнью чаще всего страдают люди пенсионного возраста.
4. Снизится риск онкологических заболеваний
Национальный институт здоровья выявил, что продукты богатые антиоксидантами и клетчаткой способствуют снижению риска развития онкологии поджелудочной железы на 24%. А исследователи из Корнеллского университета пришли к выводу, что яблочная кожура богата кислотами, которые способствуют уменьшению роста раковых клеток печени, толстой кишки и молочной железы.
5. Снизится уровень плохого холестерина
Мы уже писали о том, какие продукты лучше всего подойдут для снижения уровня холестерина. Пищевые волокна, которыми так богаты яблоки, помогают снижать уровень плохого холестерина и помогают следить за здоровьем сосудов и разжижению крови.
6. Здоровье сердечно-сосудистой системы
Съедая яблоко, ваш организм получает необходимое количество клетчатки. Как говорилось выше, пищевые волокна и клетчатка борются с плохим холестерином и наращиванием бляшек в артериях. Яблоки отлично подходят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
7. Улучшится пищеварение
Если вы страдаете от частых позывов в туалет или же от запоров, то яблоки могут помочь вам бороться с этими недугами. Клетчатка способствует плавному и естественному очищению организма, помогает бороться с вздутием и болями в животе. Но помните, что прежде чем включать в свой рацион тот или иной продукт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
8. Вы похудеете
Знаете, почему диетологи советуют регулярно есть яблоки? Потому что они помогают не только следить за здоровьем сердца и снижать высокое давление, но и помогают контролировать вес. Яблоки помогают быстрому насыщению, богаты клетчаткой, которая очищает организм и выводят токсины. К тому же они содержат небольшое количество калорий. Поэтому яблоки почти всегда входят в состав диет и систем питания.
9. Печень скажет спасибо
Многие люди так обеспокоены здоровьем сердца, что забывают про другие органы. Немаловажно обратить внимание на здоровье печени. Регулярное очищение печени улучшит работоспособность всего организма. Яблоки отлично справляются с этой задачей. Они содержат антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из организма.
10. Снижает риск сахарного диабета
Добавив в свой рацион питания одно яблоко в день, вы на 28% снижаете риск развития диабета 2 типа. Особенно это касается женщин. Национальный институт диабета, заболеваний системы пищеварения и почек проводили исследования, которые показали, что клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Как видите, список полезных свойств яблок достаточно большой. Но помните, что хоть яблоки и полезные, но они не смогут заменить вам врача. Чтобы всегда быть здоровыми, не забывайте регулярно проходить медицинское обследование. И конечно же нельзя злоупотреблять яблоками. Как говорила моя бабушка: «Все полезно, если в меру».Вам может понравиться:
Опасные побочные эффекты яблокСколько яблок в день можно есть детям и взрослым
Фото pixabay.com Люблю яблоки. В сезон ем их почти каждый день. Причём съедаю всё, даже семечки, только «хвостик» оставляю.Норма для ребёнка – яблоко в день. А взрослому можно без вреда для здоровья съедать два крупных яблока, сообщает РИА Новости.
Яблоки очень полезны, это давно известно. Пищевые волокна, микроэлементы, витамины – всё это есть в яблоках. В красных яблоках содержатся антоцианы — важные вещества, которые являются антиоксидантами. Они защищают организм от старения.
Кому противопоказаны яблоки? Тем, у кого язвенная болезнь в острой фазе. Не стоит есть яблоки некоторое время после операции на желудочно-кишечном тракте.
Если у вас низкая кислотность желудочного сока, яблоки можно смело есть в «первозданном» виде. Если чувствуете изжогу после того, как съели яблоко, лучше употребляйте этот фрукт в печёном виде. Ну или хотя бы не злоупотребляйте яблоками натощак.
К слову, ссвежевыжатый яблочный сок рекомендуется пить через трубочку, не на голодный желудок и не более трёх стаканов в неделю.
Чистить ли яблоко от кожуры? Если вы уверены, что яблоко ничем не обработано, достаточно его хорошо вымыть. Если же кожура обработана специальным воском или, скажем, дифенилом, яблоко лучше очистить от кожуры. Как узнать, была ли обработка? Окуните яблоко в горячую воду. Если на нём появится плёнка, значит, обработка была.
Лично я мою яблоки с хозяйственным мылом, а потом обдаю кипятком. Если после этого на кожуре чувствуется плёнка, лучше яблоко очистить.
Правда, недавно американские медики внесли яблоки в список переоценённых полезных продуктов (наряду с зелёным кофе, ягодами годжи и коричневым сахаром). По их словам, в яблоках содержится гораздо меньше витаминов, чем, скажем, в моркови и свежей капусте. Но, думается, любители яблок не перестанут с удовольствием есть их. Тем более вчера, 19 августа, был Яблочный Спас, и теперь яблоками можно наслаждаться и по православным канонам.
Фрукт на каждый день. Яблоки: кому, когда и сколько
–Это единственный фрукт, который я могла бы есть в неограниченном количестве, если бы было можно, – так начинается наш разговор в кабинете диетолога. – Это достойный плод.
– А за что вы так уважаете этот фрукт?
– Яблоки содержат разнообразное количество микроэлементов, витаминов, небольшое количество аскорбиновой кислоты, органических кислот, довольно много пектина и клетчатки. Нормальный рацион человека должен на 2/3 состоять из растительной пищи, и яблоко как самый популярный растительный продукт частично удовлетворяет эту потребность организма.
– Помню фразу из детства: ешь яблоко, там много железа. А вы про него даже не вспомнили.
– Раньше ещё говорили, что яблоко надо накалывать гвоздями, чтобы железо лучше усваивалось организмом, но всё это не более чем миф. Хочу вас разочаровать: железа в яблоке мало, и усваивается в лучшем случае до 10%. А вот железо, содержащееся в мясе, усваивается организмом на 40%. Что в яблоке ценно, так это содержание органических кислот и сахаров. Именно эти элементы помогают организму усваивать железо из других продуктов – мяса, рыбы, птицы. Но яблоки нельзя рассматривать как источник железа, потому что даже если есть их круглосуточно, всё равно не наберётся суточной по-
требности организма. Кстати, микроэлементов в этом плоде не очень много. Полностью обеспечить суточный набор витаминов за счёт яблок тоже невозможно.
– А как же английская пословица «Одно яблоко в день – и к доктору ты не откроешь дверь»?
– Всё верно, но главная польза яблок не в витаминах, а в пектинах, выводящих из организма токсины, и в клетчатке, которая способствует нормальной работе кишечника. Украинцы едят очень мало растительной пищи, а яблоки являются самыми распространёнными и доступными фруктами. То есть выбор растительной пищи у нас не особо богатый, поэтому мы можем обеспечить организм клетчаткой и пектинами за счёт яблок. К тому же в этом фрукте содержатся органические кислоты, укрепляющие стенки сосудов, в нём есть кислота, которая растворяет щавелевую кислоту и соли калия, препятствуя тем самым оседанию оксалатов в почках и образованию подагры.
– Существует мнение, что зелёные яблоки гораздо полезнее жёлтых и красных?
– Зелёные плоды не содержат естественных красителей, которые окрашивают кожуру в жёлтый или оранжевый цвет. На природные красители у человека может быть аллергия, но её почти не бывает на зёленые яблоки. Поэтому с точки зрения потребителя такие плоды универсальны. К тому же в зёленых яблоках меньше сахара.
– Сколько яблок в день можно съедать?
– Давайте посчитаем. У человека, работающего в офисе, суточная потребность в сахаре составляет 45–50 граммов. В среднем яблоке содержится 9–10 граммов. Растительный сахар – глюкозу получаем из каш, крахмалистых продуктов, кондитерских изделий и сладкого чая. Если от всего перечисленного отказаться, тогда можно позволить себе четыре небольших яблока в день. Пять штук – это уже вся суточная потребность в сахаре. На долю овощей, хлеба, булок ничего не остаётся. Значит, если не ограничивать себя в яблоках, то надо отказаться от чего-то сладкого.
– А если съедать яблок столько, сколько хочется, что будет?
– Сахар может задерживать обменные процессы, и люди, склонные к полноте, будут поправляться. Поэтому фрукты нужно нормировать – 300 граммов в день, не больше. К примеру, одно яблоко натощак, другое – вечером, а в обед – мандарин. Хотите больше яблок – употребляйте кондитерские изделия не чаще раза в неделю. Если человек сидит только на одних яблоках, то, с его точки зрения, может, в этом какой-то смысл и есть. Как правило, это худые люди с выпирающими животами, поскольку большое количество клетчатки вздувает живот. В организме человека нет столько микроорганизмов, чтобы можно было переварить много клетчатки.
– Могут ли яблоки быть опасны?
– Яблоки стимулируют аппетит, поэтому нужно за собой следить. Если у человека колит, то ему необходимо очищать плод от кожуры, так как грубая клетчатка очень трудно переваривается. Она может вызывать колики и вздутие живота. Кожура летнего яблока переваривается легко, тогда как зимнюю шкурку переварить могут далеко не все желудки. Так что я советую чистить яблоки.
– В лаборатории, куда мы сдавали яблоки на анализ, тоже советуют чистить фрукт, только по другим причинам.
– Количество клетчатки в неочищенном яблоке составляет 3,5 грамма, а в очищенном 2,5–2,7. Это достаточно много, но если в рационе много растительной пищи – бобовые, каши, овощи, то в зимний период лучше кожуру снимать.
– Можно ли яблоки чем-нибудь заменить?
– Яблоко – идеальный продукт, но если есть проблемы с пищеварительной системой, то их лучше употреблять в печёном виде. Правда, тогда в них не будет витамина С, но органические кислоты сохранятся. Апельсин содержит около 40 мг витамина С, яблоко – 8–9 мг. Безусловно, цитрусовые в зимний период выходят на первый план. Но это экономически не всегда выгодно, да и случаев аллергических реакций сейчас очень много.
– Каким сортам вы отдаёте предпочтение?
– В основном региональным. Предпочитаю украинские, если их нет – польские. Но вряд ли африканские яблоки сильно отличаются от украинских, допускаю, что там больше или меньше каких-либо микроэлементов, однако кардинальной разницы, думаю, нет. Глобализация приводит к тому, что выращиваются сорта более стойкие, способные длительно храниться. Следует помнить: всё, что импортируется, тщательно обрабатывается, поэтому избавляйтесь от шкурки.
Анастасия Рингис, Фокус
Семь фактов о пользе яблок
Конец лета — самое время лакомиться сочными яблочками
Фото: Евгения ГУСЕВА
19 августа – Яблочный Спас. В мире всего существует около 7000 сортов яблок, и сотни их поспевают в России именно сейчас. О том, чем они отличаются, сколько можно съесть и могут ли яблоки навредить, мы спросили врача-терапевта клинки здорового питания «Фактор веса», диетолога Надежду Суслину.
1. Сорта отличаются по количеству углеводов
— По химическому составу различные сорта почти не отличаются друг от друга, но есть небольшая разница в углеводах и калорийности, — рассказал нам эксперт. – В зеленых сортах яблок калорий чуть-чуть меньше, чем в красных. Но разница фактически неощутима, например, в 100 граммах зеленых яблок будет лишь на 10 процентов меньше калорий, чем в красных. Также в зеленых сортах ниже гликемический индекс. Поэтому, если вы едите яблоки с целью снизить вес, или страдаете диабетом, то лучше брать именно зеленые сорта. Кисло-сладкие.
2. Сколько и когда есть яблоки
— По нормативам ВОЗ в день нужно съедать не более 700-800 граммов фруктов и овощей. Конечно, лучше если это будут разные фрукты и овощи. Но можно заменить их только яблоками, особенно в яблочный сезон, который продлиться еще месяца два. Но 700 граммов – это норма для мужчин, женщинам лучше съедать не больше полкило яблок в день. И стоит помнить, что кислота, содержащаяся в яблоках, вызывает образование желудочного сока, поэтому яблоко можно съесть перед обедом. Это немного возбудит аппетит, при этом клетчатка наполнит желудок, и обычной еды вы съедите немного меньше.
Фото: Евгения ГУСЕВА
3. Семечки нужны?
— К яблочным семечкам двоякое отношение – действительно, в них содержится большое количество йода. И съесть 2-3 яблока в день вместе с косточками даже полезно. Конечно, суточную норму вы этим не восполните, но какое-то количество получите. С другой – в незрелых семечках содержится синильная кислота, которая является ядом. Но, чтобы отравиться, нужно съесть очень большое количество яблок с семечками, по меньшей мере несколько килограммов. Так что во всем нужна мера.
4. В яблочных чипсах и печеных яблоках калорий столько же, сколько в свежих
— Бытует неправильное мнение, что в печеных яблоках содержится больше калорий, чем в свежих. Если в печеные яблоки не добавлять мед, сахар, творог, то количество калорий от запекания точно не прибавится. Другое дело, что, если вы сушите яблоки на зиму, делая из них яблочные чипсы. Из сухих яблок калории также никуда не денутся. Но помните, что 100 граммов свежих яблок – это всего лишь 20 граммов сушеных. А калории одинаковы. Так что увлекаться яблочными чипсами очень сильно не стоит. Зато их можно заваривать обычным кипятком и пить как яблочный чай. Он обладает хорошим успокаивающим действием. А запеченные яблоки способны насытить как один из перекусов, так как в печеном яблоке меньше кислот, которые способствуют выделению желудочного сока.
5. Нехватку железа яблоками не компенсируешь
— Еще один миф, который нам часто выдают за истину: «Ешьте летом больше яблок, подпитывайте организм железом!». К сожалению, железо в яблоках содержится в той форме, которую организм человека практически не усваивает. Если у вас снижен гемоглобин, то гораздо лучше помогут продукты животного происхождения – красное мясо, печень, яйца. Зато в яблоках содержится много витаминов. Особенно витамина С и полезный пектин. Это нерастворимая клетчатка, которая в кишечнике напитывается водой и дает ощущение сытости, а также служит сорбирующим веществом, способным впитать токсины в кишечнике.
6. Сушить лучше зеленые сорта
— В любых яблоках содержится до 80 процентов воды. Но в зеленых сортах, особенно осенних и зимних, ее чуть меньше. Именно поэтому для сушки, а также для приготовления шарлоток, десертов, брать лучше их. А красные летние сорта есть в качестве десерта свежими – они более сочные, сладкие. И, кстати, больше микроэлементов при хранении сохраняется в невзрачных зеленых яблочках, той же антоновке.
7. Помните о противопоказаниях!
— Если есть заболевания пищеварительной системы, особенно в стадии обострения – гастриты, колиты, эрозии, язвы, — то большое количество яблок может вызвать болевые ощущения, спровоцировать еще большее развитие болезни. Все это потому, что яблоки содержат большое количество грубой клетчатки, в основном – в кожуре. Так что можно даже навредить себе.
КСТАТИ
Храните яблоки отдельно от других фруктов и овощей
Дольше хранятся осенние и зимние сорта яблок – антоновка, семиренко, то есть зеленые, более крепкие, кисло-сладкие сорта.
— Но хранить яблоки нужно отдельно от других овощей и фруктов, — предупреждает Надежда Суслина. – Они выделяют особый газ, который «заставляет» быстрее портиться другие продукты. Так что лучше хранить яблоки отдельно, не обязательно в холодильнике, просто в прохладном темном месте.
Последствия употребления слишком большого количества яблок
Последствия употребления слишком большого количества яблок
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages
Польза яблок для здоровья широко известна. Эти богатые клетчаткой фрукты рекомендуется добавлять в каждый прием пищи, помогая утолить голод и насытиться низкокалорийными продуктами. Однако, как и любой другой пищи, слишком много может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови.Полезно знать о негативных последствиях чрезмерного употребления яблок.
Яблоки и сахар
Яблоки содержат углеводы, но не из тех простых, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Яблоки — это здоровый углевод, богатый клетчаткой и питательными веществами, они являются отличной закуской и рекомендуются как часть каждого приема пищи. Однако организм сначала использует углеводы в качестве топлива, поэтому употребление слишком большого количества яблок будет препятствовать сжиганию жира, так же как потребление слишком большого количества углеводов препятствует снижению веса.
Среднее яблоко содержит 25 углеводов, 5 из которых являются клетчаткой. Следовательно, чистое количество углеводов для среднего яблока составляет 20. Для человека, сидящего на низкоуглеводной диете, надеющегося похудеть с помощью кетоза, много еды в день может превысить предел потери веса.
Калории — это калории
Хотя яблоки являются полезными фруктами и отличным перекусом, они содержат калории и сахар, и их следует учитывать в ежедневной норме.Другими словами, это не «халява». Среднее яблоко среднего размера содержит от 90 до 95 калорий, поэтому, если человек, сидящий на диете, потребляет 10 средних яблок в день, это составит более 900 калорий. Если вы едите не только яблоки, но и другие продукты, это выделение калорий для одних фруктов будет слишком большим и, вероятно, склонит чашу весов или помешает похуданию.
Польза яблок
Яблоки имеют множество преимуществ. Среднее маленькое яблоко содержит 5 граммов здоровой клетчатки.Клетчатка не усваивается и поэтому помогает перемещать другую пищу через пищеварительную систему и способствует увеличению объема стула. «Вы можете подумать, что если он неперевариваемый, то он бесполезен. Но нет никаких сомнений в том, что более высокое потребление клетчатки из всех пищевых источников полезно», — отмечает доктор Джоан Славин, диетолог из Университета Миннесоты.
Кроме того, по словам доктора Сомдата Махабира, эксперта по питанию и болезням Национального института рака NIH, потребление большого количества клетчатки «снижает концентрацию« плохого »холестерина в крови и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и повышенного риска. кровяное давление.«
В среднем мужчины должны потреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщины — около 25 граммов. Однако большинство американцев съедают всего 14 граммов или меньше в день.
Слишком много яблок
Поскольку яблоки богаты клетчаткой, употребление большого количества яблок может вызвать неприятные побочные эффекты, особенно если вы не привыкли есть их в больших количествах. По данным U.C. Дэвиса, слишком быстрое увеличение клетчатки может вызвать вздутие живота, газы или диарею.Слишком большое количество клетчатки также может повлиять на способность организма правильно усваивать минералы и витамины.
Слишком много яблок вредно для вашей пищеварительной системы? | Женщина
i NA / AbleStock.com / Getty Images
Довольно сложно найти какие-либо проблемы с употреблением сырых яблок, но, как и в случае с другими продуктами, умеренность является ключом к здоровому питанию. Яблоки — отличный источник пищевых волокон, но если вы потребляете их в больших количествах, ваша пищеварительная система, вероятно, не будет слишком довольна вами. Избыточное количество клетчатки может вызвать запор, тогда как слишком большое количество фруктозы может вызвать вздутие живота и боли в животе.
Здоровое пищеварение
Помимо метаболизма пищи и усвоения питательных веществ в тонком кишечнике, удаление отходов из толстого кишечника имеет важное значение для здорового пищеварения. Одним из основных питательных веществ, которые заставляют отходы перемещаться по толстому кишечнику, являются пищевые волокна. Нерастворимые в воде волокна, такие как целлюлоза, притягивают воду в толстую кишку, которая увеличивает объем стула и помогает очищать стенки и щели толстой кишки.Нерастворимая клетчатка также стимулирует регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры — если вы пьете достаточно воды. Напротив, водорастворимые волокна, такие как пектин, растворяются в воде и становятся липкими, что способствует связыванию определенных токсинов, мусора и холестерина. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Большинство американских женщин получают менее половины рекомендованных 25 граммов пищевых волокон в день, что может способствовать проблемам с пищеварением.
Клетчатка в яблоках
Яблоки являются очень хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Яблоко среднего размера содержит от 4 до 5 граммов клетчатки, большую часть которой составляет целлюлоза. Нерастворимая целлюлоза больше всего сконцентрирована в сердцевине яблока, но ее также можно найти и в мякоти. Напротив, растворимые пектиновые волокна содержатся в основном в кожуре яблока и непосредственно под ней. Не во многих фруктах больше клетчатки, чем в яблоках, хотя многие хрустящие овощи, такие как брокколи, морковь и сельдерей, являются лучшими источниками нерастворимой клетчатки.
Слишком много клетчатки
Слишком много яблок может вызвать запор и негативно повлиять на вашу пищеварительную систему. Нерастворимая клетчатка вытягивает воду из толстой кишки, из-за чего слои слизистой оболочки становятся слишком сухими, если вы недостаточно гидратированы. Сухие слизистые оболочки создают трение о отходы вместо того, чтобы обеспечивать смазку, как обычно. При отсутствии движения кишечника возникает запор, который приводит к вздутию живота, болям в животе и замедлению пищеварения.Чтобы снизить риск запора, пейте много воды, когда вы потребляете много клетчатки, из яблок или других источников.
Слишком много фруктозы
Яблоки также богаты фруктозой, также называемой фруктовым сахаром, которая обычно превращается в глюкозу и полностью всасывается в тонком кишечнике. Однако употребление слишком большого количества фруктов за один раз увеличивает вероятность того, что некоторое количество непереваренной фруктозы попадет в толстую кишку, где она может стать пищей для «дружественных» бактерий.Кишечные бактерии на самом деле ферментируют фруктозу, которая производит много газов и приводит к вздутию живота, болям в животе, метеоризму и диарее. Таким образом, медленно пережевывайте яблоки и наслаждайтесь ими в течение дня в качестве закуски, а не одно за другим.
5 признаков того, что вы едите слишком много фруктов
Я жесток, чтобы это написать? Может быть. Но это надо написать.
Я понимаю, что сейчас середина лета, и почти все фрукты, которые стоит съесть, попадают в сезон. Персики идеально спелые, абрикосы пухлые, а ягоды полны аромата.
Даже если вы не любите фрукты круглый год, лето заставляет вас хотеть им быть.
На каждом сеансе питания клиента я слышу о том, что люди едят. Как минимум, я заставляю их вспомнить, что они ели за последние 24 часа. Максимум, у меня есть письменные записи за 2 недели.
И я вижу, что люди снова и снова переусердствуют, — это фрукты. Особенно летом.
А, а, но…
«Фрукты полезны»
«Фрукты — идеальная закуска»
«В фруктах есть витамин С и антиоксиданты»
Да-да, это правда… — .Похоже, что последние несколько десятилетий призывы к питанию, спонсируемые правительством, требующие съедать 5-9 порций фруктов и овощей в день, были потеряны в телефонной игре. Где-то по пути люди забыли, что овощей и были частью этого предложения, и многие люди восприняли это как предлог, чтобы переборщить с фруктами во имя здоровья.
Но эта «здоровая привычка», возможно, не идет вам на пользу.
Вот 5 признаков того, что вы едите слишком много фруктов1.У вас часто вздутие живота
Фрукты — классический триггер вздутия живота, и вот почему. Фрукты богаты сахаром, называемым фруктозой. К сожалению, многие из нас не способны переваривать и усваивать большое количество фруктозы. Исследователи полагают, что до 40% людей страдают от состояния, называемого мальабсорбцией фруктозы, при котором фруктоза неэффективно всасывается через тонкий кишечник. Поэтому вместо того, чтобы питать нас, иногда фрукты попадают в кишечник и ферментируются с помощью бактерий.И результатом того, что эти бактерии питаются фруктозой, является большое количество газов и вздутие живота, из-за которых мы чувствуем себя довольно неприятно.
Глюкоза (также присутствующая во фруктах) действительно помогает облегчить усвоение фруктозы, что многие используют в качестве аргумента, чтобы предположить, что фрукты — это хорошо, и только очищенная фруктоза является проблемой. Но это верно лишь до определенной степени. Большинство фруктов были выведены так, чтобы они были крупнее и содержали больше фруктозы, чем их прародители (оригинальное яблоко было примерно таким же большим и сладким, как крабовое яблоко), поэтому вы можете понять, почему человеческое тело может не иметь навыков, чтобы справиться с этим.Если из-за больших кусков фруктов ваш живот скручивается, скорее всего, у вас есть некоторый уровень мальабсорбции фруктозы, и вам, вероятно, следует отказаться от фруктов.
«Самыми важными углеводами, которые обычно вызывают клинические жалобы со стороны брюшной полости, являются лактоза, фруктоза и сорбитол сахарного спирта. Лактоза давно признана одним из наиболее важных питательных веществ, а фруктоза и сорбитол становятся все более важными после рекомендаций по увеличению потребления фруктов и овощей »- World J Gastroenterol. 2007.
Примечание. Помимо мальабсорбции фруктозы, у вас также может быть воспалительная реакция на фруктозу. Я проверил реакцию на фруктозу с помощью теста на высвобождение медиатора, который измеряет химическую и пищевую чувствительность, поэтому я должен быть вдвойне осторожен с количеством фруктов, которые я ем!
2. У вас диарея или СРК
Наряду с проблемами всасывания фруктозы, которые я описал выше, которые обычно приводят к диарее, позвольте мне объяснить еще одну возможность того, почему фрукты портят ваше пищеварение.Фрукты созданы природой для того, чтобы нести семена и создавать новое растение, поэтому, если подумать, в их интересах, чтобы , а не полностью переваривались людьми. Растение надеется, что некоторые из его семян переживут транспортировку и будут, скажем так, «депонированы» в новом месте для выращивания нового фруктового дерева / растения. (Мне следовало сделать снимок массивных медвежьих фекалий во время недавнего похода на Аляску по заросшей ягодами стране медведей, но поверьте мне на слово. Это были твердые семена ягод! медведь…. на этот раз …)
«Клинические симптомы мальабсорбции углеводов [включая мальабсорбцию фруктозы] включают метеоризм, спазмы и боль в животе, диарею, а иногда даже головную боль, обычно после приема продукта, содержащего не полностью усвояемый сахар». — Мир Дж. Гастроэнтерол. 2007.
Многие фрукты (например, яблоки) также богаты пектином — типом клетчатки, полностью расщепляющейся у людей с СРК. Если у вас СРК, вполне возможно, что одно яблоко в день НЕ отпугнет врача.
«Фекальные бактерии пациентов с СРК показали самую низкую способность расщеплять пектин». — Acta Vet Brno. 2002.
3. Невозможно похудеть
Вы уже перешли на настоящую диету, отказались от газированных напитков, конфет, полуфабрикатов и т. Д.… Но есть одна проблема: вы все еще не худеете. Если вы все еще боретесь с масштабами после принятия более здоровых привычек, подумайте о том, сколько фруктов вы употребляете.
Я согласен с тем, что фрукты — более здоровая альтернатива многим десертам и нездоровой пище, но , если фрукты являются основным продуктом при каждом приеме пищи и перекусе, возможно, вы просто едите слишком много углеводов, чтобы позволить своему телу похудеть.Короче говоря, каждый раз, когда мы едим углеводы, уровень сахара в крови повышается. Это заставляет наш организм выделять инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. Как оно это делает? Превращая его в жир для хранения!
Несправедливо выделять фрукты, но если вы уже пересмотрели свою диету, это может быть камнем преткновения. Мы быстро обвиняем хлеб и сладости в нашем весе, но когда вы понимаете, что банан содержит такое же количество углеводов, как 2 ломтика хлеба и больше, чем некоторые шоколадные батончики, у вас может быть другая точка зрения.Также не забудьте прочитать №4 и №5!
4. Вы всегда жаждете сахара
Употребление фруктов в пищу не только повышает уровень сахара в крови, как объяснялось выше, но и не поддерживает его надолго. Если вы съели фрукты сами по себе в качестве перекуса, вы можете заметить, что насытились в течение 30 минут или около того, но вскоре после этого ваш животик начнет урчать. Это потому, что во фруктах не так много белков или жиров, чтобы мы чувствовали себя сытыми. Да, в нем есть клетчатка, которая немного помогает, но ее недостаточно, чтобы предотвратить падение уровня сахара в крови после употребления фруктов.
Что происходит, когда уровень сахара в крови снижается? Мы проголодались и у нас появилась тяга к еде.
Для чего? Для продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови; что-нибудь сладкое или крахмалистое. (У меня де-я-вю)
Помимо связи между сахаром в крови и голодом, фруктоза во фруктах имеет еще один редко обсуждаемый эффект. Фруктоза , а не , вызывает высвобождение лептина, гормона, сигнализирующего о сытости, а вместо этого запускает высвобождение грелина, гормона, стимулирующего чувство голода. Неудивительно, что поедание фруктов вызывает желание съесть больше фруктов !
Итак, сделайте одолжение своему телу и съешьте это яблоко с арахисовым маслом, чернику с жирным греческим йогуртом (или домашние несладкие взбитые сливки!) И персик с горсткой миндаля. Жир и белок из этих добавок помогут ослабить действие фруктозы, и вы удивитесь, какая разница. Такое сочетание блюд особенно полезно во время завтрака.
5.Вы любите смузи и соки
Я уже готовлюсь к письму ненависти, , но опять же, это нужно сказать. Да, ваш зеленый сок на лучше, чем большинство напитков, но если он содержит фрукты, скорее всего, он содержит сахар.
Когда вы выжимаете сок из фруктов и удаляете клетчатку, оставшийся сахар довольно быстро всасывается в ваш кровоток, что приводит к тому, что я описал в пунктах №3 и №4. Стакан фруктового сока на 12 унций, даже свежевыжатый органический OJ, содержит такое же количество сахара, как банка газировки.Классическое опровержение — просто приготовить смузи, и хотя я верю, что это вариант лучше , я все же не считаю его идеальным.
Даже когда вы хорошо пережевываете фрукты, они все равно не расщепляются так же мелко, как когда ваш Vitamix начинает работать. Механически разрушая клеточную структуру клетчатки, наше тело получает более быстрый доступ к сахарам, содержащимся в смузи. Таким образом, даже если вы не извлекли клетчатки из , как при приготовлении сока, вы все же повлияли на скорость, с которой ваше тело будет поглощать сахар из вашего смузи.И не в лучшую сторону.
Кроме того, когда фрукты находятся в жидкой форме, мы можем съесть их намного больше. В стакане сока на 4 унции содержится сахар, который содержится в 1 яблоке, но это точно не значит, что — это как полная порция!
Вы можете остановиться на 1 или 2 яблоках, если будете жевать их в свежем виде, но сок на 2 яблока — это всего лишь несколько глотков.
Если вы считаете, что вам следует присоединиться к Анонимным смузи-аголикам и не можете обойтись без своего лекарства, вы можете попробовать приготовить смузи с разумной порцией фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды, и смешать его с орехами, кокосовым молоком и чиа. семена, чтобы уменьшить влияние на уровень сахара в крови.Если вам нравится зеленый сок, сок только некрахмалистых овощей.
Итак, теперь, когда все любители фруктов загадочным образом исчезли из моей жизни, вы можете спросить…
Какое количество фруктов нужно есть в день?
В целом — и если вы не придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов — я предлагаю 2 порции фруктов в день, желательно в свежем и цельном виде. Если вам действительно нужны бонусные баллы, приготовьте одну (или обе) из этих ягод.
Если вы очень физически активны, имеете здоровый вес и / или придерживаетесь высокоуглеводной диеты, во что бы то ни стало ешьте больше! Я не претендую на установление здесь жестких «правил».
Сколько стоит порция?
Порция фруктов определяется как примерно ½ стакана (пригоршня) или размером с небольшое яблоко. (Не половину арбуза или огромную тарелку фруктового салата.)
Овощи гораздо более богаты питательными веществами, чем фрукты, когда речь идет о витаминах и минералах.И классические питательные вещества, которые люди используют для защиты высокого потребления фруктов, легко доступны в овощах с низким содержанием углеводов.
Калий легко содержится в авокадо, мангольде, грибах и капусте, витамин С — в сырой брокколи, болгарском перце и помидорах, а антиоксиданты содержатся во всех овощах, но особенно в зеленых и листовых.
Я не говорю, что нельзя есть фрукты.
Я предлагаю вам внимательно относиться к своим порциям, особенно если вы отождествляете себя с одним из 5 признаков того, что вы едите слишком много фруктов, описанных выше, и выбираете варианты с низким содержанием сахара, когда у вас есть такая возможность.
Думайте о фруктах как о десерте, а не о палочках сельдерея. <- Напишите в Твиттере!
Сделайте одолжение своей талии и пищеварительной системе и старайтесь есть несколько порций фруктов в день, , а не 5-9 .
И если вам нужна помощь, чтобы ваши новые лучшие друзья (также известные как овощи) были вкусными, не забудьте взять копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книги: « VEGGIES: ешьте их, потому что вы хотите, а не потому, что вам нужно » через поле ниже.
До следующей недели,
Лилия
PS — Прежде чем вы уйдете, я хотел бы знать: вы думаете, что едите слишком много фруктов? С кем из вышеперечисленного вы отождествляете себя?
Увидимся в комментариях!
Один удивительный побочный эффект от употребления яблок
Существует бесчисленное множество причин, по которым одно яблоко в день может отпугнуть врача.Некоторые из преимуществ употребления яблок включают потерю веса, поддержку иммунитета, снижение риска сердечных заболеваний и снижение уровня холестерина. Но есть одно менее известное, но не менее важное влияние и поддерживающее здоровье, как эти: было доказано, что яблок поддерживают рост «хороших» бактерий, которые живут в вашем кишечнике, улучшая здоровье вашего микробиома.
Но сначала, что такое микробиом?
Микробиом — это сообщество бактерий, грибов, архей и вирусов, которые живут в вашем теле и на нем.Наибольшая концентрация этих микроорганизмов находится в кишечнике, где они отвечают за невероятное количество функций, связанных со здоровьем. Микробиом кишечника связан со всем: от поддержки иммунной системы до регулирования настроения и даже контроля аппетита и веса.
Но единственный способ, которым микробиом может выполнять свою работу по поддержанию вашего общего здоровья, — это поддерживать баланс «хороших» бактерий и «плохих» бактерий. К сожалению, вредные бактерии захватили большую часть нашего микробиома.Исследования показывают, что наши западные диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара и низким содержанием растений и клетчатки поддерживают рост вредных бактерий и убивают полезные бактерии. В результате возникает множество проблем со здоровьем, от ожирения до плохого психического здоровья.
Один из способов поддержать здоровье кишечника — это употреблять в пищу продукты, которые питают полезные бактерии, и яблоки просто случайно являются одним из них.
Как яблоки поддерживают здоровье кишечника.
Яблоки содержат два соединения, которые могут способствовать поддержанию их микробиома: полифенолы и пектин, тип пребиотической клетчатки, содержащейся в кожуре яблока.
Пребиотики — это соединения, которые способствуют росту полезных бактерий. Большинство пребиотиков представляют собой растительные волокна, но новые исследования показали, что некоторые полифенольные антиоксиданты также могут обладать пребиотическими свойствами.
Пектин, волокно, содержащееся в кожуре яблока, способствует присутствию противовоспалительных полезных видов бактерий семейства Firmicutes, которые известны своей поддерживающей здоровье функцией.
Процианидины, класс антиоксидантных флавоноидов из яблок, могут предотвратить ожирение у мышей, улучшая соотношение хороших и плохих бактерий в микробиоме, согласно исследованию Scientific Reports .
Исследования также показали, что употребление в пищу целых яблок может повлиять на вашу микробиоту. Исследование Anaerobe показало, что когда женщины ели два яблока в день в течение двух недель, у них увеличивалось количество полезных бактерий.
Как можно есть яблоки, чтобы укрепить свое здоровье?
Чтобы воспользоваться преимуществами яблок, поддерживающих микробиом, обязательно съедайте целый фрукт, когда берете один, включая кожуру . Кожа — это часть яблока, которая содержит самый высокий уровень пребиотической клетчатки пектина.
Вам также следует, , по возможности выбирать органические яблоки . (И это не только потому, что Рабочая группа по окружающей среде постоянно обнаруживала, что яблоки более подвержены пестицидам, чем другие свежие фрукты и овощи. ) Исследование Frontiers in Microbiology , опубликованное в 2019 году, показало, что органические яблоки содержат более разнообразные и сбалансированное бактериальное сообщество по сравнению с обычными яблоками, которые поддерживают более разнообразный и здоровый микробиом.
Не полагайтесь на яблочный уксус в качестве пребиотиков. Несмотря на то, что вы, возможно, читали или видели, недостаточно научных данных, подтверждающих, что яблочный уксус содержит достаточно пектина, чтобы действовать как пребиотик. Как вы увидите на этикетке с питанием, ACV содержит ноль граммов клетчатки.
«Яблочный уксус не может считаться настоящим пробиотиком или пребиотиком», — говорит нам Мелисса Митри, MS, RDN , владелец Melissa Mitri Nutrition LLC.
«Есть несколько предлагаемых преимуществ яблочного уксуса, таких как улучшение пищеварения, увеличение количества полезных кишечных бактерий, потеря веса и контроль уровня сахара в крови.Тем не менее, до сих пор проводимые исследования основаны на небольших исследованиях, и поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что эти преимущества напрямую связаны с самим яблочным уксусом или есть ли другие диетические привычки, играющие роль. Согласно исследованиям, польза для здоровья сильнее других пребиотических продуктов, содержащих значительное количество неперевариваемой клетчатки, таких как лук, чеснок, лук-порей, спаржа и целые яблоки с кожурой ».
В дополнение к яблокам вы можете попробовать эти 15 пребиотических продуктов для ваших пробиотических усилий.
На вынос
Прямо сейчас есть данные, подтверждающие, что яблоки могут оказывать положительное влияние на здоровье микробиома, но исследования еще предстоит провести. В конце концов, важно знать, что не существует одной пищи, которая поддерживает здоровье кишечника.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы поддержать рост полезных микробов, — это придерживаться разнообразной диеты с разными пропорциями макроэлементов и микроэлементов и той, которая включает рекомендуемые 28 граммов клетчатки в день, как рекомендовано в обзоре Frontiers in Immunology .
Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Польза, питание и другие фрукты
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Яблоки — это питательная закуска, но являются ли сахар и углеводы в яблоке хорошими или плохими для уровня сахара в крови и уровня инсулина, если человек страдает диабетом?
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), хотя они содержат сахар и углеводы, употребление яблок и других фруктов не является проблемой для человека с диабетом 1 или 2 типа.
Яблоки содержат сахар, отличный от продуктов с добавлением сахара, а также клетчатку и питательные вещества. Человек с диабетом должен знать, как яблоки влияют на него, чтобы включить этот фрукт в диету, полезную для диабета.
В этой статье мы рассмотрим, как употребление яблок и других фруктов может повлиять на людей с диабетом. Клетчатка в яблоках может помочь замедлить усвоение сахара в организме.
Люди с диабетом должны следить за потреблением углеводов, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным в течение дня.Таким образом, имеет смысл контролировать любые продукты, содержащие углеводы и сахар.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в яблоке среднего размера содержится около 25 граммов (г) углеводов, из которых около 19 г — сахар.
Большая часть сахара в яблоке находится в форме натуральной фруктозы, которая, однако, может оказывать иное воздействие на организм, чем другие сахара. Фруктоза отличается от рафинированного и обработанного сахара, который содержится в упакованных пищевых продуктах, таких как шоколад и печенье.
Обзор, опубликованный в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2017 году, показал, что замена глюкозы или сахарозы фруктозой приводит к снижению содержания сахара и инсулина в кровотоке после еды.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что яблоко среднего размера содержит около 4 г пищевых волокон, и это волокно может помочь замедлить усвоение сахаров в организме, что может помочь предотвратить скачки уровня сахара и инсулина.
Кроме того, сочетание фруктов со здоровым жиром или белком также может снизить всплеск уровня сахара в крови и заставить человека дольше чувствовать сытость.
Яблоки и гликемический индекс
Гликемический индекс (GI) позволяет сравнивать продукты по вероятности того, что они вызывают скачки сахара в крови. Еда оценивается в диапазоне от 0 до 100, причем вода имеет самый низкий балл, а глюкоза — самый высокий.
Организм быстро усваивает углеводы и сахар из продуктов с высоким показателем GI, таких как конфеты. Углеводы из продуктов с низким показателем GI попадают в кровоток медленнее, что снижает риск скачка сахара в крови.
Кукурузные хлопья, например, получают около 81 балла по ГИ, в зависимости от марки и типа.Это высокий балл. Яблоки набирают около 36 баллов. Это низкий балл.
В целом яблоки могут оказывать относительно небольшое влияние на уровень инсулина и сахара в крови в организме. Это делает их умеренно подходящими фруктами для людей с диабетом.
Яблоки и подсчет углеводов
В прошлом некоторые врачи советовали людям подсчитывать количество углеводов как способ контролировать уровень сахара в крови. Однако текущие рекомендации по ведению диабета ориентированы на индивидуальные потребности и больше не рекомендуют какое-либо конкретное потребление углеводов.
Для кого-то по-прежнему важно следить за любыми изменениями, которые они имеют после того, как съели яблоко, чтобы они знали, чего ожидать от своего тела, когда они это сделают. Больному диабетом необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови.
Врач посоветует, как часто и к каким целям следует стремиться, так как это будет зависеть от человека.
Тонометры для измерения уровня глюкозы в крови можно приобрести в Интернете.
Многие любят яблоки за их простоту, но они также очень питательны.
Одно яблоко среднего размера, весом около 182 г, содержит около:
- воды: 155,72 г
- энергии: 95 калорий
- белков: 0,47 г
- жиров: 0,31 г
- углеводов: 25,13 г, в том числе 18,91 г сахар
- клетчатка: 4,4 г
- кальций: 11,00 миллиграммов (мг)
- железо: 0,22 мг
- магний: 9,00 мг
- фосфор: 20 мг
- калий 195 мг
- натрий: 2 мг
- цинк: 0,07 мг
- витамин C: 8.4 мг
- витаминов A, E и K
- различных витаминов группы B, включая 5 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли 22,4–30,8 г клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола. Человек может чувствовать себя сытым после того, как съел яблоко из-за сочетания клетчатки, воды и питательных веществ.
Витамины А и С — антиоксиданты. Это может помочь уменьшить воспаление.
В яблоках присутствуют определенные флавоноиды, такие как кверцетин.Это может помочь улучшить уровень глюкозы в крови. Обзор 2011 года обнаружил связь между употреблением яблок и более низким риском диабета.
Все эти факторы делают яблоки хорошим выбором в качестве быстрого перекуса между приемами пищи.
Разнообразное питание, богатое овощами и фруктами, включая яблоки, полезно для всех, но, возможно, даже более важно для человека с диабетом или преддиабетом, когда существует высокий риск заболевания.
Узнайте больше о подходящих продуктах для людей с преддиабетом.
Диета, богатая овощами и фруктами, полезна для всех, а одни фрукты приносят больше пользы, чем другие, особенно для человека с хроническим заболеванием.
Употребление фруктов целиком в сыром виде дает наибольшую пользу, поскольку переработка фруктов может снизить содержание клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ.
Ягоды и вишня
Ягоды содержат меньше сахара, чем некоторые другие фрукты. Они от природы богаты антиоксидантами, флавоноидами и питательными веществами, что помогает укрепить иммунную систему и общее состояние здоровья.
Как и яблоки, вишня содержит кверцетин, который может быть полезен людям с диабетом.
Ягоды насыщенного цвета могут быть полезными для здоровья, в том числе:
- клубника, малина и ежевика
- виноград и смородина
- черника
- клюква
- вишня
Ягоды можно купить свежими или замороженными . Сушеные версии могут быть менее наполненными, но также являются здоровым вариантом. Тем не менее, любой, кто страдает диабетом, должен проверять этикетки на добавленный сахар, поскольку это не всегда очевидно.
Другие фрукты
Больной диабетом может есть любые фрукты в умеренных количествах, если у него нет аллергии.
ADA рекомендует следующие фрукты для людей с диабетом в зависимости от их индекса GI:
- авокадо
- банан
- манго
- папайя
- киви
- ананас
- дыня 9036 дыня, арбуз2, арбуз2, арбуз2 фрукты, такие как грейпфрут, апельсины и мандарины
- косточковые, включая абрикосы, сливы и персики
Большинство фруктов имеют низкий показатель GI, согласно ADA, но следующие имеют средний балл:
- дыня
- ананас
- некоторые сухофрукты, например, изюм, финики и подслащенная клюква
Человек должен следить за тем, как разные фрукты влияют на их симптомы и уровень сахара в крови, поскольку чувствительность каждого человека может быть разной.
Некоторые могут обнаружить, что им нужно ограничить или избегать фруктов с более высоким содержанием сахара, в зависимости от того, как они влияют на уровень сахара в крови человека.
Человек с диабетом должен уметь употреблять фруктовые соки, на 100% состоящие из настоящих фруктов.
Однако, в зависимости от того, как реагирует их уровень глюкозы в крови, человеку может потребоваться ограничить их потребление, поскольку фруктовые соки могут содержать более высокую концентрацию сахара и меньше клетчатки, чем свежие фрукты.
Это может вызвать резкий скачок сахара в крови.
Четыре унции фруктового сока содержат около 15 г углеводов. Помните об общем потреблении углеводов во время еды, чтобы справиться с диабетом. Человек должен включить фруктовый сок в свой углеводный анализ.
Фруктовые соки с добавлением сахара не подходят. Некоторые фруктовые соки могут начинаться как фрукты, но процесс их превращения в сок может удалить большую часть клетчатки и питательных веществ. То, что остается после обработки, часто содержит больше сахара и калорий, чем сам фрукт.
Другие «фруктовые соки» практически не содержат настоящих фруктов. Чтение ингредиентов и сосредоточение внимания на 100% настоящих соках имеет решающее значение для обеспечения более высокого потребления питательных веществ.
Щелкните здесь, чтобы получить представление о вкусных и сытных фруктовых и других напитках, подходящих для людей с диабетом.
Яблоки — это очень питательный продукт, который может быть сытной и полезной закуской. Они должны иметь минимальное влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, что делает их хорошим вариантом для людей с диабетом.
Регулярный контроль уровня сахара в крови и уровня инсулина после употребления яблок может помочь человеку узнать, как яблоки на них повлияют. Люди всегда должны есть разнообразную свежую здоровую пищу.
Свежие яблоки и другие продукты из яблок можно приобрести в Интернете. Людям следует выбирать свежие яблоки, а не продукты, полученные из яблок, поскольку они содержат больше питательных веществ и клетчатки и не содержат добавленного сахара.
Три яблока в день для похудения | Здоровое питание
Уильям Маккой Обновлено 27 ноября 2018 г.
В юности вы, возможно, читали рифму «Яблоко в день отгоняет доктора». Увеличение потребления яблок до трех фруктов в день может принести пользу для здоровья и потенциально помочь с потерей веса, но не ожидайте, что килограммы уменьшатся только из-за того, что вы употребляете яблоки.
Понимание ваших калорий
Если вы планируете похудеть, понимание взаимосвязи между калориями, необходимыми вашему организму для получения энергии, и калориями, потребляемыми вами с едой и напитками, может помочь вам добиться успеха. Снижение веса происходит, когда вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете.Диета может способствовать тому, чтобы ваше тело испытывало так называемый дефицит калорий, но яблоки не имеют прямого отношения к тому, чтобы помочь вам достичь этого состояния.
Яблоки перед каждым приемом пищи
Перекус сырым яблоком перед каждым приемом пищи не только насытит вас. Яблоки богаты клетчаткой, которая является наполнителем, но клетчатка и полифенолы в сырых яблоках также питают полезные бактерии в кишечнике. Многие люди с избыточным весом имеют дисбаланс между здоровыми и нездоровыми кишечными бактериями, которые могут способствовать воспалению.Воспаление — фактор риска ожирения. Здоровый кишечник также с меньшей вероятностью будет испытывать сильные приступы голода, которые могут помочь вам избежать переедания. Яблоки Гренни Смит содержат наибольшее количество полифенолов, но их нужно есть сырыми, чтобы получить максимальную пользу.
Источник клетчатки
Клетчатка в яблоках не только играет важную роль в снижении веса, но и приносит пользу. Он может предотвратить сердечные заболевания, снизить риск диабета и облегчить запор. Взрослые должны получать не менее 25 граммов клетчатки в день, а три средних яблока обеспечивают около 15 граммов клетчатки.Яблоки также являются ценным источником минералов и витаминов, таких как кальций, калий и витамины А и С.
Подумайте о своей общей диете
Невозможно не заметить, что употребление трех яблок в день увеличивает потребление калорий. Яблоко среднего размера с кожурой содержит около 95 калорий, а это означает, что употребление трех из этих фруктов увеличит потребление калорий почти на 300 калорий. Эти дополнительные калории не помогут вам похудеть, если они действительно не заставят вас есть меньшие порции или отказаться от десерта.Например, если вы съели 95-калорийное яблоко перед ужином, но сэкономили 300 калорий, пропустив десерт, яблоко сыграет благотворную роль в вашей попытке похудеть.
Диета «3 яблока в день» вызывает одобрение | Здоровье34
Обычно я скептически отношусь к новой «волшебной» диете. Большинство диет для мгновенного сжигания жира включают в себя те или иные инструкции либо по сокращению килоджоулей настолько резко, что вы будете голодать, либо по сокращению одной или нескольких групп продуктов, что делает диету несбалансированной.Однако недавно я наткнулся на диету «3 яблока в день». На этот раз подход кажется разумным, сбалансированным и эффективным.
Эта диета была разработана американским диетологом Тамми Флинном. Тамми имеет степень магистра диетологии в престижном Техасском университете A&M. Таким образом, ее послужной список прекрасен и вселил в меня уверенность в том, что ее диета и советы будут сбалансированными. Я не был разочарован.
Как работает диета?
Тамми обнаружила, что когда люди, сидящие на диете, съедают яблоко перед каждым приемом пищи, они начинают эффективно худеть.Она написала книгу «План на 3 яблока в день» (щелкните ссылку внизу статьи, чтобы заказать на kalahari.net: доставка занимает около 10 рабочих дней).
Основные принципы диеты Тамми «3 яблока в день» заключаются в следующем:
- Съешьте яблоко перед каждым основным приемом пищи (яблоки богаты клетчаткой и заставят вас чувствовать себя сытыми, так что вы едите меньше при каждом приеме пищи. ).
- Ешьте четыре-пять раз в день (исследования показали, что режим питания по принципу «перекус» способствует похуданию в большей степени, чем «переедание» трех обильных приемов пищи в день, при условии, что вы употребляете только здоровую пищу с низким содержанием жира. продукты).
- Ешьте белок с низким содержанием жиров при каждом приеме пищи или перекусе (белок обладает высокой насыщающей способностью и низким ГИ, что заставляет вас дольше чувствовать сытость. Употребление белков с низким содержанием жира предотвратит высокое потребление энергии, связанное с употреблением белков с высоким содержанием жиров) .
- Ешьте девять фруктов и овощей в день (они низкокалорийны, богаты клетчаткой и богаты защитными питательными веществами). Если вы съедаете три яблока в день плюс шесть других порций фруктов и овощей, вы автоматически уменьшите потребление энергии и не проголодаетесь.
- Пейте воду при каждом приеме пищи (рекомендуется увеличить потребление воды, но не выпивайте больше четырех стаканов воды в день в дополнение к другим потребляемым вами жидкостям, иначе это может привести к дисбалансу электролитов).
- Ешьте только необработанные и непересеченные углеводы с высоким содержанием клетчатки (эти углеводы увеличивают потребление клетчатки, тем самым «разбавляя» энергетическую ценность рациона).
- Ешьте нежирные молочные продукты каждый день. Такие продукты, как обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт и творог, отлично подходят для людей, сидящих на диете, поскольку они имеют низкую энергетическую ценность, низкий ГИ, высокое содержание кальция (что связано с потерей веса) и высокое содержание белка ( который способствует насыщению).
- Сократите потребление алкоголя. В алкоголе содержится много «пустых килоджоулей». Каждый грамм алкоголя добавляет 29 кДж к дневной энергии и является топливом, не используемым мышцами. Кроме того, алкоголь может снизить метаболизм и повысить аппетит к жирной пище.
- Регулярно выполняйте ежедневные аэробные упражнения для похудания и улучшения общего самочувствия.
Почему яблоки?
Почему нужно есть яблоки перед каждым приемом пищи? Тамми приводит следующее обоснование:
- Яблоко среднего размера содержит всего от 250 до 420 кДж, только немного жира и не содержит натрия.
- По опыту Тамми, употребление яблока перед каждым основным приемом пищи способствовало снижению веса — даже в упорных («упорных») случаях.
- Яблоки содержат до 5 г пищевых волокон, которые насыщают вас и сокращают количество, которое вы будете съедать при следующем приеме пищи.
- Яблоки содержат защитные питательные вещества (антиоксиданты, витамины и минералы), которые улучшают здоровье и могут даже защитить от возрастных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.
- Пищевая клетчатка, содержащаяся в яблоках, а именно пектин, снижает «плохой» холестерин ЛПНП и увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП.
- Флавоноиды и другие фитохимические вещества, содержащиеся в яблоках, могут защитить от рака печени и толстой кишки.
- Дубильные вещества в яблоках оказывают защитное действие на кариес, болезни десен и инфекции мочевыводящих путей.
- Яблоки являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая, как показали исследования, может предотвратить дефекты нервной трубки и защитить от рака. Употребление трех яблок в день во время беременности не только поможет вам контролировать прибавку в весе, но и поможет предотвратить врожденные дефекты у вашего будущего ребенка.
Как коллега-диетолог, я должен сказать, что нахожу диету Тэмми Флинн «3 яблока в день» и советы по питанию разумными и обнадеживающими.
Совместите его с ежедневными аэробными упражнениями (прыжки, бег трусцой, бег, езда на велосипеде, вращение, танцы или плавание) в течение 30 или более минут в день. С минимальными усилиями следует приступить к похудению.
Итак, употребление в пищу не одного, а трех яблок в день не только отпугивает врача, но и способствует снижению веса.
(Dr I.V. van Heerden, Health34, обновлено в январе 2009 г.)
Артикул:
(http://www.tammiflynn.com/212.html)
Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, закажите копию План «3 яблока в день: ваш фундамент для постоянного похудания» пользователя Tammi Flynn.