Доширак сколько калорий в готовом виде – Вредит ли фигуре «Доширак»? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.
Вредит ли фигуре «Доширак»? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.
Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?
Почему мы выбираем быстрый перекус?
Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.
Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?
В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.
Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.
Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.
Есть и худеть – возможно ли это?
Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:
- в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
- потом блюдо необходимо залить горячей водой;
- для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.
Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.
Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»
Вердикт
Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.
С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.
fb.ru
Калорийность доширака в готовом виде
Сегодня многие перекусывают фаст-фудом. Очень питательное и простое блюдо — лапша быстрого приготовления Доширак — стала бестселлером современной кухни. Особой популярностью она пользуется у офисных работников, строителей и студентов. Но может ли продукт испортить фигуру? Какова калорийность доширака в готовом виде?
Быстро и калорийно? Можно ли поправиться от Доширака?
Это блюдо изобрел ее в далеком 1958 г. японец Момофуку Андо. Сама приготовленная лапша (без приправ) поставит в организм 370-412 ккал на 100 г. Откуда в ней взялось столько калорий? Главным их поставщиком является пшеничная мука. Еще в ее состав входят яйца, вода и соль. Все эти составляющие хотя и калорийны, но совершенно безопасны.
Учитывая высокую калорийность, которую имеет Доширак в готовом виде, это блюдо никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Для сравнения: в гамбургере диетологи насчитали 255 ккал. Однако в лапше много белков и углеводов, поэтому она должна заменить полноценный обед. Но и тут обнаруживается минус: съев порцию такого фаст-фуда, человек почувствует себя сытым, но ненадолго – максимум на пару часов. Так как лапшу делают из муки очень мелкого помола, она всасывается очень быстро. Это означает, что едоку очень скоро опять захочется перекусить. А если употреблять такую еду постоянно, то можно не только заработать проблемы с пищеварением, но и приобрести лишний вес.
Одна порция Доширака, калорийность которой составляет не меньше 450 ккал, – это четверть суточной нормы калорий для взрослого. Поэтому этот продукт при регулярном употреблении однозначно помешает оставаться стройным. Если же в день съедать по 2-3 пачки, то количество калорий значительно превысит допустимые нормы. Но кушать безвкусное вареное тесто вряд ли кому-то понравится, поэтому обычно в лапшу добавляют приправы, майонез, а потом еще и запивают газировкой.
Что будет с калориями, если сделать блюдо вкуснее?
Их количество сразу же возрастет, так как пищевые добавки, загустители, стабилизаторы, придающие вкус и аромат, «утяжеляют» это блюдо. Калорийность Доширака в готовом виде со специями увеличится на 50-80 ккал (в зависимости от того, какой вкус выберет покупатель) и составит уже 450-462 ккал. Добавляя ту или иную приправу, можно увеличить или уменьшить энергетическую ценность.
Важно! В приправе присутствует глутамат натрия — усилитель вкуса, который сейчас встречается повсеместно. Он вызывает привыкание и притупляет вкусовые ощущения, поэтому блюда, приготовленные обычным способом, перестают казаться вкусными.
Курица, говядина или грибы? Что хуже для вашей талии?
Чтобы удовлетворить разные гастрономические пристрастия, производители включили в свой ассортимент макароны с несколькими вкусами. Рассмотрим, как меняется калорийность лапши Доширак, приготовленной на разных порошковых бульонах (из расчета на 100 г):
- с курицей – 455 ккал;
- с телятиной – 443 ккал;
- с грибами – 452 ккал;
- со свининой – 464 ккал;
- калорийность Доширака с говядиной (его предпочитают любители остренького) – 440 ккал;
- с сыром – 430 ккал.
Читайте также:
Доширак – еда, не полезная для здоровья и опасная для фигуры. Но в экстренных случаях, когда невозможно полноценно приготовить обед и съесть домашнее горячее блюдо, ее можно рассматривать как вариант утоления голода. А если боитесь поправиться, то не кладите специи — так вы и съедите меньше (ведь еда будет не слишком аппетитной), и сократите калораж блюда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Сколько калорий в «Дошираке» в готовом виде, польза и вред лапши быстрого приготовления
На протяжении многих лет СМИ не перестают утверждать, что еда быстрого приготовления вредна для организма и приводит к ожирению. То же самое касается и всем известной лапши. Но, верно ли это? И сколько калорий в «Дошираке» на самом деле?
Содержание материала:
Химический состав и энергетическая ценность
Уже давно такой продукт прочно занял свое место на магазинных полках. Его любят за быстроту приготовления и приятный вкус. Особенно кушанье востребовано теми, у кого нет времени на полноценный обед. Ведь подобный перекус прекрасно насыщает и не требует больших усилий в приготовлении.
Главным ингредиентом является лапша. Она сделана из обычной муки и не может нанести урон здоровью. Гораздо худшим составляющим выступает пальмовое масло. Но его доза настолько мала, что вред ингредиента значительно преувеличен.
Наиболее опасные компоненты – различные вкусовые добавки, которыми изобилует фаст-фуд: глутамат натрия, красители, ароматизаторы. К тому же в заправке, помимо специй, сушеных овощей и соевого мяса, содержится большое количество соли.
Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1:2, 5:7.
Конечно, такой баланс – явное подтверждение тому факту, что блюдо не может входить в рацион человека, соблюдающего здоровое питание. Однако не очень частое употребление еды не нанесет особого вреда.
Приготовить лапшу очень просто. Нужно всего лишь высыпать содержимое в тарелку, вскипятить воду и залить ею ингредиенты. Накрыть посуду крышкой, подождать несколько минут. Сытное блюдо получается за считанные минуты, что и является главным плюсом этой продукции.
Сколько калорий в «Дошираке» в готовом виде
В одной порции содержится около 90 г лапши. Как уже было сказано, она выступает самым полезным ингредиентом за счет содержания в составе йода. Тем более что сделан продукт из качественных европейских компонентов, которые придают ему требуемую упругость и нежный вкус.
Если готовить блюдо без специй, то калорийность «Доширака» будет равна 360 ккал. Такой высокий показатель обусловлен наличием мучных изделий. При добавлении заправки пищевая ценность возрастает, достигая отметки в 400 ккал.
Энергетическая составляющая меняется в зависимости от выбранного вкуса.
Так в «Дошираке» с курицей (460) калорий больше, чем в заваренной пачке с говядиной (440) или с грибами (400).
Конечно, лапша быстрого приготовления, съеденная один раз в суете после работы или в вагоне поезда, не сможет негативно сказаться на здоровье. Тем более, в ней присутствуют и полезные составляющие: чесночный порошок, молотый имбирь, лук. А вот включение ее в ежедневный рацион ничем хорошим не закончится.
Отрицательных последствий может быть несколько:
- Высокая калорийность вызывает проблемы с лишним весом.
- Добавки наносят вред пищеварительной системе.
- Усилители вкуса способствуют привыканию.
Польза лапши быстрого приготовления
Употребление этого продукта нельзя отнести к правильному питанию.
Однако положительные факторы у него все-таки есть:
- пищевые волокна, содержащиеся в лапше, помогают правильной работе ЖКТ;
- соевое мясо обеспечивает организм нужным количеством белка и другими полезными элементами;
- сытность блюда;
- экономия времени и сил.
Таким образом, в готовом виде «Доширак» может принести не только гастрономическое удовольствие, но и некоторую пользу.
Противопоказания и возможный вред
От частого употребления данного фаст-фуда может развиться ряд неприятных заболеваний. В первую очередь, страдают зубы. Добавки не щадят чувствительную зубную эмаль. Далее идут сбои со стороны пищеварительной системы — повышается кислотность, появляется изжога, что грозит развитием гастрита и язвы желудка. Кроме того, еда негативно сказывается на сердечной системе, способствуя росту «плохого» холестерина в крови.
Тем, кто стремится похудеть, продукт противопоказан. Ведь одна порция лапши составляет четвертую часть суточной дозы калорий. В данном случае не помогут даже интенсивные физические нагрузки. К тому же частые перекусы сами по себе приводят к появлению лишнего веса.
Избыток соли может плохо сказаться на работе почек.
Противопоказания:
- Язва желудка, гастрит, колит.
- Склонность к ожирению.
- Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- Ранний детский возраст.
- Грудное вскармливание и беременность.
Исходя из сказанного, можно с уверенностью заключить – вред от фаст-фуда значительно преувеличен. Никакими страшными и разрушающими свойствами его компоненты не обладают. Однако во всем важна мера. Навредить себе можно, лишь злоупотребляя подобной пищей.
Лапша быстрого приготовления – продукт спорный. Полностью изучив состав, можно прийти к выводу о том, что полезные свойства слишком малы, чтобы делать его частью своего постоянного рациона. А вредных свойств довольно много. Но если питаться им изредка, используя в качестве перекуса в крайних случаях, то негативных последствий для организма можно не опасаться.
attuale.ru
Лапша Доширак со вкусом курицы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
460Углеводы, г:
62.0Лапша Доширак со вкусом курицы – это продукт быстрого приготовления, удобен в дороге и походах, на работе, когда нужно что-то быстро перекусить. Практически ничего не весит, занимает немного места и готовится за считанные минуты.
В упаковке, которая является тарой для приготовления, под пластиковой крышкой находится брикет прессованной лапши, соус и специи, маленькая пластиковая вилочка для удобства. Удобно, что специи и соус упакованы в индивидуальные пакетики и их количество можно варьировать по собственному вкусу.
Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы
Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы составляет 460 ккал на 100 грамм продукта, соответственно, калорийность 1 порции лапши весом 90 грамм составляет 414 ккал.
Состав лапши Доширак со вкусом курицы
Состав лапши Доширак со вкусом курицы следующий:
Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель бета-каротин, комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.
Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА.
Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «курица», мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, чёрный перец, витаминный комплекс.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).
Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.
Польза и вред лапши Доширак со вкусом курицы
Исходя из состава, становится понятно, что пользы в таком продукте немного. Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы не предназначена для диетического питания – это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, дают прилив энергии, но голод наступает так же быстро (калоризатор). Куриный вкус лапша приобретает только благодаря ароматизатору и усилителю вкуса.
Различные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы, входящие в состав, могут вызывать аллергические реакции, негативно влияют на печень и органы ЖКТ. В приправе очень много соли, она задерживает жидкость в организме и негативно сказывается на работе сосудов и суставов.
Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы в кулинарии
Лапшу Доширак со вкусом курицы можно готовить как самостоятельное блюдо, просто залить кипятком, добавить специи и соус, дать постоять 3-5 минут, а можно готовить на её основе супы, на основе мясных и овощных бульонов вместо кипятка, добавляя картофель и другие овощи.
www.calorizator.ru
Калорийность Доширака в готовом виде
Лапша быстрого приготовления Доширак — сытный и быстрый перекус, который многих выручает в условиях, когда приготовить самостоятельное блюдо не представляется возможным. В одну порцию входит определенное количество сухой лапши, бульон и ароматные специи, которые так нравятся поклонникам Доширак. Считается, что горячий бульон с макаронами является более полезным, чем бутерброды, хот-доги или прочая еда всухомятку. Помимо этого, покупая лапшу Доширак, вы получаете возможность принять участие в акции Доширак «30 лет в России», которая будет продолжаться до конца сентября 2017 года. Вы сможете поучаствовать в ней, приобретая лапшу со вкусом курицы или говядины. Подробнее о лапше, которая участвует в акции читайте по ссылке.
Сколько калорий в Дошираке
Конечно, лапша Доширак — доступное по цене, сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас больше трех минут. Но поклонники лапши быстрого приготовления должны помнить, что в порции содержится достаточное количество калорий, чтобы нанести вред фигуре.
Разумеется, питаясь Дошираком время от времени, никакого вреда не будет, но если вы едите Доширак постоянно, то последствия для ваших форм могут быть весьма плачевными.
Итак, калорийность одной порции Доширака составляет — примерно 450 кКал на 100 г в зависимости от вкуса (вместе со специями и бульоном). Калорийность самой лапши без бульона и специй колеблется в пределах 350-370 кКал. Такая высокая калорийность лапши объясняется тем, что в ее состав входит пшеничная мука, европейский картофельный крахмал, благодаря которому лапша остается упругой после запаривания.
После еды человек ощущает сытость, но Доширак может и навредить организму:
- может вызывать привыкание, из-за включения в состав усилителя вкуса глутамата натрия;
- может вредить фигуре из-за высокой калорийности блюда;
- ощущение сытости может пройти через 1,5-2 часа, и снова будет хотеться есть, а это превышение допустимой суточной калорийности пищи взрослого человека;
- могут возникать проблемы с желудком и пищеварительной системой.
Вам нечего бояться, если вы едите Доширак редко и в случаях крайней необходимости. Это отличное блюдо, которое может выручить на работе или в походе. Участвуйте в акции Доширак 30 лет, регистрируйте коды на официальном сайте www.doshirak.com.
Если вы не любите есть лапшу Доширак, приготовленную традиционным способом, рекомендуем вам посетить раздел на нашем сайте О лапше Доширак, где вы сможете найти множество оригинальных рецептов с этим продуктом.
doshirak-akciya.ru
Калорийность Доширак (70 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Доширак (70 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.7% | 844 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.5% | 350 г |
Углеводы | 66 г | 219 г | 30.1% | 6.8% | 332 г |
Энергетическая ценность Доширак (70 г) составляет 440 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Доширак с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Доширак с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.6% | 844 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 7.4% | 295 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 6.2% | 353 г |
Энергетическая ценность Доширак с курицей составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru