Для чего полезен арбуз: Полезные свойства арбуза: от корки до семечки
Чем полезен арбуз?
В жару особенно хочется холодного и хрустящего арбуза. Мало кто знает, что арбуз не только вкусен, но и очень полезен, а в некоторых случаях и вовсе необходим организму. ELLE изучил полезные свойства арбузов и открыл несколько рецептов с утоляющей жажду ягодой.
АРБУЗЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СЕРДЦА
Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце. Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.
АРБУЗЫ — ВРАГИ РАКОВЫХ КЛЕТОК
Еще одно полезное свойство арбуза — присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта. Ликопин — сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток. Врачи рекомендуют запивать арбуз холодным зеленым чаем — удвоенные антиоксиданты означают еще большую силу профилактических свойств.
АРБУЗЫ — ПОЛЕЗНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА B1
Этот витамин отвечает за работу нервной системы, и его недостаток в организме, известный как тиаминовая недостаточность, может привести к серьезным нарушениям, среди которых — потеря памяти и помутнение сознания. Полезное свойство арбуза — высокое содержание витамина B1, поддерживающего нормальную работу нервной системы. Кстати, к тиаминовой недостаточности может привести злоупотребление алкоголем, вот почему арбузы особенно полезны на завтрак после веселой ночи.
АРБУЗЫ — ОТЛИЧНЫЙ ЭНЕРГЕТИК
Как известно, арбузы на 92% состоят из воды, но помимо этого в них также содержатся крайне полезные для организма магний и калий. Вот почему многие фитнес-эксперты рекомендуют съедать несколько ломтиков арбуза или выпивать свежевыжатый арбузный сок сразу после интенсивной тренировки — в процессе силовых нагрузок тело быстро теряет магний и калий, которые выходят из организма вместе с потом.
САЛАТ С АРБУЗОМ И ОГУРЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец — 1 шт.
Арбуз — 1/4
Свежая мята — 3 веточки
Сыр фета — 100 гр.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить арбуз от косточек, нарезать мелкими кубиками. Нарезать огурец (предварительно очищенный от кожи) мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать фету мелкими кубиками и добавить в салат.
2. Мелко порезать мяту и все перемешать, добавив предварительно смешанные оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД С ЛИМОНЧЕЛЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенного от косточек и порезанного на мелкие кусочки арбуза — 1 кг.
Лимончелло (ликер можно заменить при желании на безалкогольный лимонный сироп) — 1/2 стакана
Лимонный сок — 60 мл.
Содовая — 1 банка
Ломтики лимона для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Погрузить ломтики арбуза в блендер, сверху залить лимончелло или лимонным сиропом, а также лимонным соком. Взбить до однородной констистенции. Вылить в графин и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Перед подачей добавить содовую, размешать, разлить по стаканам и украсить дольками лимона.
По материалам elle.ru
Чем полезен арбуз в уходе за кожей лица и волосами
О том, какую пользу арбуз приносит организму, мы уже рассказывали. Но потенциал главного летнего фрукта куда серьезнее: это еще и действенное бьюти-средство
Уход за кожей
Как и большинство фруктов и ягод, арбуз богат витаминами, которые способствуют улучшению состояния кожи. Тем не менее по количеству полезных свойств он практически рекордсмен: экстракт арбуза является универсальным средством, которое подходит для ухода за всеми типами кожи. Сухую кожу он насыщает влагой и тонизирует, жирной помогает избавиться от черных точек, а страдающей от пигментации и веснушчатой — выровнять тон.
Увлажнение
Хорошо известно, что арбуз на 90% состоит из воды, что делает его идеальным ингредиентом для увлажняющих средств. Сахароза, фруктоза и глюкоза, входящие в его состав, хорошо подходят для мягкого, щадящего пилинга благодаря высокому содержанию гликолевой кислоты. Она бережно очищает эпидермис и эффективно отшелушивает слой омертвевших клеток. Напомним, что хорошая гидратация придает здоровый блеск коже, а также увеличивает производство коллагена, делая ее свежей и молодой.
Более того, для увлажнения даже не нужно особое средство, арбузный сок сам по себе хорошо увлажняет кожу, повышает ее эластичность и при регулярном уходе разглаживает морщины. Чтобы провести самый простой бьюти-ритуал, нанесите арбузный сок при помощи ватного диска на лицо, шею и зону декольте на 10–15 минут, затем смойте теплой водой. Это сделает кожу чистой и свежей. Еще один простой вариант тоника от обезвоживания получается, если смешать сок арбуза в равных пропорциях с соком огурца. Такой лосьон не только увлажняет, но и очищает кожу.
Защита
Арбуз богат природными пектинами, которые хорошо влияют на защитные функции кожи, поэтому средство на его основе убережет ее от негативного воздействия окружающей среды. Входящая в его состав фолиевая кислота способствует улучшению цвета лица, свежести и сиянию кожи. Кроме того, употребляя две чашки сока арбуза в день или применяя его в качестве тоника, можно уменьшить риск повреждения кожи от солнца на 40%. Арбуз помогает заживлению ран и избавлению от несовершенств кожи засчет входящего в его состав цитруллина. Эта аминокислота ускоряет доставку белых кровяных клеток в поврежденные участки кожи и стимулирует рост новых тканей. Экстракт арбуза является еще и хорошим средством для губ, так как устраняет шелушения и укрепляет кожу.
Омолаживание
Арбуз содержит большое количество антиоксидантов, среди которых аскорбиновая кислота, каротин, ликопин, витамин С, витамин А и ниацин. Эти вещества помогают нашему организму бороться против свободных радикалов, останавливая признаки старения кожи, омолаживают, восстанавливают и подтягивают ее. Минеральные вещества, среди которых железо, калий, кальций, магний, фосфор и натрий, питают и укрепляют эпидермис. Кроме того, арбуз является естественным мочегонным средством, которое мягко очищает от токсинов организм, что также способствует молодости кожи.
Нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова считает, что арбуз — настоящий суперфуд: «Во-первых, он содержит витамины группы B, отвечающие за регуляцию стресса и нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. К сожалению, именно стресс часто провоцирует высыпания на коже. К тому же арбуз поможет вашему пищеварению работать как надо, и шансы набрать лишние килограммы значительно снизятся. Еще в арбузе содержится высокая концентрация витамина C, замедляющего старение и придающего коже отдохнувший вид. Также арбуз — источник фолиевой кислоты. Она обладает широким спектром полезных свойств, например, препятствует появлению новообразований, а также поддерживает работу сердца и сосудов, что очень важно для девушек, имеющих склонность к куперозу или варикозу». Чтобы охладиться с помощью арбуза, нутрициолог рекомендует заморозить его сок и протирать по утрам лицо кубиками льда. Результат вы увидите сразу: тонизирование, сияние, избавление от отеков и ровный тон кожи.
Уход за волосами
Благодаря богатому полезными веществами составу арбуз полезен и для волос. Помимо экстракта арбуза, в косметологии используется масло его семян, известное хорошим воздействием на волосы всех типов. Оно содержит линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую жирные кислоты, а также аргинин — вместе они способствуют кровоснабжению волосяных луковиц и помогают волосам получать максимальное количество питательных веществ, необходимых для роста и активного восстановления. Цинк в составе масла регулирует работу сальных желез и подходит для ухода за волосами, склонными к жирности. Медь сохраняет пигмент и эффективно борется с ранней сединой. Магний делает волосы густыми и придает им объем, а природные антиоксиданты защищают от вредных воздействий окружающей среды.
Арбуз также является источником витамина С, который важен для здоровья волос. Он обеспечивает лучшую передачу кислорода через красные кровяные клетки к волосяным луковицам и участвует в формировании коллагена, который необходим для здоровья и роста волос, помогает избавиться от сухости и ломкости волос.
«В 100 граммах арбуза содержится четверть суточной нормы витамина А, а также аскорбиновая кислота, способствующая выработке коллагена. Без этого вещества состояние нашей кожи и волос может быть подвержено внешним угрозам: кожа теряет тонус и эластичность, а волосы начинают выпадать и ломаться. Поэтому включение в летний рацион арбуза оказывает благоприятное воздействие как на состояние внутренних органов, так и на поддержание нашей красоты, — отмечает нутрициолог Анна Ивашкевич. — Но стоит помнить, что пользу сможет принести только пара ломтиков этого продукта, а не несколько килограммов. Предпочтительно включать арбуз в качестве перекуса в утреннее или дневное время, не больше 500 грамм (2 ломтика). Откажитесь от этого продукта перед сном. Такое решение не будет оценено вашим организмом: на утро вам будут обеспечены отеки, возможно нарушение сна. И помните, что избыточное употребление арбуза может привести к тошноте, вздутию, метеоризму, мигреням и аллергическим реакциям в виде сыпи, зуда и покраснений».
польза и вред, калорийность. Чем полезен арбуз
Да будет вам известно, что такой любимый всеми и знакомый каждому арбуз с биологических позиций относится к категории ягод. Другими словами, это овощная ягода. Такой вот парадокс. И входит эта ягода в семейство тыквенных. С очень давних пор известна польза арбуза для организма человека. Изображения этой ягоды мы можем видеть на стенах египетских пирамид. Ценным арбуз считался в Древнем Китае. Там даже существовал «День арбуза». В Россию зелёный полосатый шар был завезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.
Химический состав
О большой пользе арбуза говорит высокое содержание в его мякоти витаминов С и РР, а также витаминов группы В, каротина, фолиевой кислоты. Полезными составляющими этого овоща являются клетчатка, углеводы и некоторые минеральные вещества, например, соединения калия.
Калорийность арбуза
Употребление арбуза помогает бороться с избыточной массой тела. Позитивных факторов несколько. Во-первых, мощные мочегонные свойства, благодаря которым масса тела становится объективно на 1-2 килограмма меньше из-за выведения лишней жидкости из организма. Во-вторых, арбуз превосходно утоляет голодные ощущения. Здесь польза арбуза заключается в том, что обладая низкой калорийностью – всего 38 ккал в 100 граммах мякоти, — арбуз наполняет желудок, давая возможность забыть о голоде. При этом немаловажное значение приобретает сладкий вкус этой овощной ягоды. Физиологические исследования доказали, что сладость лучше всего провоцирует возникновение ощущения сытости. В результате разгрузочный день «под знаком» арбуза пройдёт в облегчённом режиме, без неприятных и тягостных мыслей о пище.
Польза арбуза
Арбузы знамениты своими мочегонными свойствами при устранении отёков, причиной которых являются сердечнососудистые отклонения и болезни почек. Арбузный сок является источником фруктозы, которая в отличие от обычного сахара организмом усваивается быстрее. Чрезвычайно полезен арбуз тем, что в присутствии его клетчатки усиливается перистальтика кишечника, и быстрее выводится избыток холестерина. По мнению диетологов, в течение суток допускается употребление 2,5 килограммов арбузной мякоти, но только делать это нужно равномерно – небольшими порциями. Особенно актуально это требование для людей, страдающих от камней в почках, которым арбуз полезен больше, чем кому бы то ни было. В организме таких больных уровень щелочности мочи под влиянием арбузных веществ повышается, благодаря чему без следа растворяются даже самые крупные камни.
Арбузный сок связывает и естественным образом выводит из печени токсические вещества. Эту чрезвычайную пользу арбуза нужно обязательно учитывать при хронических печёночных патологиях или пищевых отравлениях. Рекомендуется большое употребление этого сладкого овоща после курса лечения антибиотическими медикаментами.
Сок подкорковой мякоти арбуза, которую мы обычно выбрасываем, ещё более, чем сок красной мякоти, ценен с точки зрения наличия мочегонных свойств. Если его смешать с соком яблока, то это сделает напиток более приятным и освежающим. Таким образом, очень полезен арбуз и теми своими составляющими, которые при первом рассмотрении кажутся ненужными. Однако не рекомендуется употреблять больше половины стакана напитка однократно, поскольку мочегонный эффект может оказаться очень сильным.
Противопоказания
Да, несомненно, сладкий арбуз полезен практически всем, но употребление его большого количества противопоказано людям, болеющим сахарным диабетом, находящимся на некоторых стадиях почечнокаменной болезни, при пиелонефрите, тяжёлых патологиях поджелудочной и предстательной желёз. Не следует совмещать арбуз с солениями, так как соль задерживает в организме жидкость, и могут развиться отёки.
По возможности убеждайтесь в том, что покупаемый сами арбуз не содержит нитратов, которые при попадании в организм могут привести к тошноте, поносу и даже рвоте. Если же подтверждение чистоты овоща получить не удаётся, то купить его вы всё равно можете, но в этом случае помните — вся чистая польза арбуза сосредоточена в его середине, а вредные нитраты накапливаются в кожуре.
Видео о полезных свойствах арбуза
Автор: Сергей Носырев
Чем на самом деле так полезен арбуз
Как выбирать
Сезон сахарных арбузов начинается в конце июля- августе. Безусловно, на рынках и в магазинах вы встретите арбузы и раньше, но будьте осторожны, есть высокая вероятность того, что эти арбузы содержат нитраты.
Выбирайте ягоды среднего размера, постучите — спелый арбуз даст звонкий звук. Хвостик у спелого арбуза будет сухим, а если арбуз сжать в руках, то у спелой ягоды вы услышите потрескивание.
Полезные свойства арбуза
- В составе арбуза содержится много полезных витаминов: А, Е, С, В1, В2, В6, В9, РР, фолиевая кислота; много макроэлементов: калий, магний, натрий, кальций, фосфор; много микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор.
- Арбузы стимулируют процесс кроветворения, поэтому необходим при анемии.
- Полезно употреблять арбузы при гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме, артрите.
- Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме, улучшает микрофлору кишечника, усиливают перистальтику.
- А его сок отлично очищает печень и почки от шлаков, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней.
- Арбуз отлично справляется с выведением лишней жидкости из организма, поэтому избавит вас от отечности.
- Употребление арбуза способствует улучшению зрения, особенно полезно это для пожилых людей.
- В арбузе полезно все, например, арбузные семечки улучшают память, действуют как антиоксидант, полезны для почек и желчных путей, расширяют сосуды, уменьшают давление.
- Арбузные корки также используются и съедобны. Они богаче витаминами, чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот.
- Используют арбуз и в косметологии. Маски из арбузной мякоти очень тонизируют кожу, разглаживают морщины и улучшают цвет лица.
Обязательно успейте вдоволь налакомиться арбузом в сезон. Из арбуза готовят освежающие коктейли, добавляют при приготовлении фруктовых смузи, замораживают из него арбузный лед, используют для приготовления сорбетов. Из корочек арбуза варят цукаты, а еще арбузы маринуют.
Читай также: Как на самом деле нужно нарезать арбуз
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить арбуз на Новый год, а также делились рецептом вкусного арбузного фреша.
объясняет диетолог-психолог. Читайте на UKR.NET
Сезон арбузов — в разгаре. Благодаря высокому содержанию воды и полезных элементов арбуз считается диетическим продуктом.
Однако и злоупотреблять арбузами не следует. О пользе и противопоказаниям к употреблению арбуза рассказала в своем Telegram диетолог-психолог Алена Коготкова.
Полезные свойства арбуза
Арбуз на 92% состоит из воды. Высокий уровень содержания воды является одной из причин, по которой фрукты и овощи помогают чувствовать длительное время наполненность в желудке. Сочетание воды и клетчатки (пищевых волокон) продлевает ощущение сытости.
В арбузе содержится большое количество антиоксидантов, таких как:
Витамин С
Каротиноиды: растительные соединения, включающие альфа-каротин и бета-каротин, которые организм преобразует в витамин A
Кукурбитацин E: растительное соединение, что обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.
Способствует улучшению здоровья сердца, благодаря содержанию полезных соединений:
Ликопин — исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления. Он также может помочь предотвратить окисление холестерина.
Цитруллин — аминокислота, которая может увеличить уровень оксида азота в организме, который помогает расширять кровеносные сосуды, способствует снижению артериального давления.
Арбуз способствует снижению воспаления и окислительного стресса. Ликопин и витамин C, которые содержатся в арбузе, являются противовоспалительными антиоксидантами. Может помочь облегчить боль в мышцах за счет действия того же цитруллина.
Арбуз полезен для кожи и волос. Витамин C помогает организму вырабатывать коллаген — белок, который поддерживает эластичность кожи и придает волосам силу.
Витамин A также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Ликопин и бета-каротин могут помочь защитить кожу от солнечных ожогов.
Арбуз, богатый водой и клетчаткой и может помочь с нормализацией функции кишечника.
Побочные эффекты при избыточном употреблении арбуза
Если употреблять арбуз в большом количестве, он может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и др.
Может повысить уровень глюкозы. Имеет высокий гликемический индекс 72, а значит, может повысить уровень сахара в крови. Если у вас диабет, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем кушать его на ежедневной основе или в большом количестве.
Может увеличить риск развития воспаления печени. Не рекомендуется сочетать арбуз с алкоголем. Высокий уровень ликопина может взаимодействовать с алкоголем, что также вызывает воспаление печени.
Может вызвать чрезмерную гидратацию или водную интоксикацию. Употребление арбуза в большом количестве может вызвать интоксикацию водой, что приводит к гипонатриемии (низкого уровня натрия в крови). Если избыточное количество воды не выводится из организма, это может привести к отекам, истощению, ослаблению функции почек и т.д.
Может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Арбуз содержит калий. Его чрезмерное потребление может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как аритмия сердца, низкая частота пульса и др.
Выводы
100 граммов арбуза содержат около 30 калорий. Учитывая, что это в основном вода, здоровому человеку безопасно съедать даже 500 граммов. Но здесь, как и во всем — нужно знать меру.
Напомним, ранее Realist.online сообщал , почему поздние арбузы более полезны.
польза и вред для здоровья и организма
Пользу арбуза сложно переоценить, особенно в жару, если он выбран правильно. В противном случае, арбуз может причинить вред здоровью как детей, так и взрослых. Так чем может быть вреден и полезен арбуз? И кому нельзя есть эту летнюю ягоду?
Ягода или тыквина?
Традиционно арбузы считают ягодой, самой крупной и сочной, но до сих пор некоторые биологи спорят. Одни называют его ложной ягодой, другие – тыквиной. И полного понимания нет.
Родиной арбузов является Африка, поэтому для нормального роста этих ягод нужна жара. На территории Африки до сих пор растут дикие арбузы, которые мало чем похожи на культурные растения. Ранее мякоть арбузов была бледно-розовая, а привычные ягоды с красной мякотью появились лишь к концу XX века.
Об этой ценной ягоде знали еще в древности. В усыпальницах фараонов были обнаружены семена арбузов, на стенных росписях упоминания об этой сочной ягоде. Только в X веке эта ягода распространилась в Китай, а на территории России они появились лишь в XIII-XIV веке. Эти ягоды культивировались во многих странах мира, и до сих пор часто проводятся фестивали, и поставлены даже памятники. Что и немудрено, ведь плоды имеют неповторимый сладкий вкус, обладают целым списком полезных качеств, используются в традиционной медицине, не говоря уже про возможности использования в кулинарии и искусстве карвинга.
Чем еще полезны арбузы?
- На 90% арбуз — это вода, поэтому они так полезны в жару, так как утоляют жажду. А его сладкий вкус так нравится детям, и отлично заменяет сладкие газировки и соки. В арбузах практически нет белка, жиров, но здесь очень много углеводов, дающих энергию.
- Взрослым во время интенсивных тренировок, детям, играющим на улице, ломтик арбуза или немного смузи, позволит быстро восполнить запасы воды и дает энергию для дальнейших свершений.
- Арбуз — ценный источник ликопина – пигмента, и предшественника витамина А, но в ходе биохимических процессов он не превращается в витамин, а продолжает действовать как антиоксидант. Ликопин нейтрализует действие свободных радикалов, что позволяет сдерживать старение и не только.
- В мякоти арбуза большое количество фолиевой кислоты, которая очень важна для репродуктивного здоровья мужчин и женщин, особенно на этапе планирования беременности. Эта кислота очень важна и для состояния кожи. Для детей фолиевая кислота очень полезна, ведь она необходима для развития и созревания нервной системы.
- За счет большой концентрации магния, арбузы очень полезны пациентам, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Этот элемент улучшает работу нервных и мышечных волокон и особенно рекомендован пациентам, подверженным стрессам и депрессии.
- В мякоти арбуза есть и цитруллин – вещество, которое способствует расширению кровеносных сосудов, усиливают либидо. Поэтому арбузы рекомендованы мужчинам для улучшения своей интимной жизни.
- Арбузы обладают выраженным мочегонным эффектом, то есть способствуют выведению лишней жидкости. Но это не только «вода», арбузы дают чувство насыщения, поэтому именно в августе, сентябре повышается популярность арбузной диеты.
- Арбузные семечки, в сравнении с мякотью, еще более полезные и ценные источники. В них большая концентрация фолиевой и никотиновой кислоты, магния. Но такие семечки лучше употреблять в пищу подсушенными.
Арбузы и медицина
В качестве сырья для лекарственных масел традиционная медицина использует исключительно косточки, из которого получают масляный экстракт. За счет мочегонного эффекта это масло может быть рекомендовано пациентам с целью выведения песка из почек. Однако предварительно необходима консультация врача, который учтет показания и противопоказания, возможные побочные эффекты.
Мякоть и корки, использует нетрадиционная медицина во многих странах. Согласно некоторым концепциям арбузы избавляют от отеков, противостоят гипертонической болезни, предотвращают запоры и др. В китайской медицине считается, что арбуз выводит из тела все болезни, стимулирует процессы регенерации кожи.
Чем может быть вреден арбуз?
Как говорилось выше, арбуз — это смесь воды и быстрых углеводов. Но несмотря на низкую калорийность, переедание может повышать гликемический индекс, что не очень хорошо для пациентов, страдающих от сахарного диабета и преддиабетных состояний.
Дело в том, что для выведения сахара, организм вынужден тратить большое количество воды, а арбуз сам по себе обладает мочегонным эффектом. И, вопреки распространенному мнению, при помощи арбузов выводятся не «шлаки и токсины», а минералы.
Еще один побочный эффект, связанный с мочегонным действием – провокация отхождения камней. Поэтому арбуз нужно ограничивать людям, страдающим от мочекаменной болезни.
Арбуз не рекомендовано давать детям до 3 лет и все дело в составе мякоти. Арбуз не аллергенный продукт, однако в их составе нередко обнаруживаются нитраты. Взрослый организм вполне может справиться с ними, а вот детский – нет. Кстати, по этой же причине и взрослым не рекомендуется выедать арбуз до самой корки, где и сосредоточены вредные вещества.
Ну и главная опасность арбузов – отравления, лечить которые очень сложно. И причина как раз в нитратах и пестицидах, которые могут вызывать серьезные и сильные отравления, и первые признаки проявляются уже спустя 1-2 часа. Поэтому не рекомендовано покупать арбузы раньше августа. Но если это скороспелые плоды, то нужно требовать у продавцов сертификат безопасности. Только так можно избежать отравлений.
Во время перевозки и хранения на поверхности арбузов могут скапливаться огромное количество микробов. И перед тем как нарезать арбуз, его нужно тщательно промыть под проточной водой.
Будьте здоровы!
Чем полезен арбуз и когда он может быть вреден
На первый взгляд арбуз — это сплошная вода с сахаром. И отчасти это правда : жидкость составляет до 92% арбузной мякоти, а питательная ценность почти на 90% представлена сладкими углеводами.
Но помимо этого в арбузе много витамина С, калия, магния, железа, фосфора, витаминов группы В, а каротиноидов (предшественников витамина А) в нём даже больше , чем в других ягодах и фруктах. И это ещё не всё.
Чем полезен арбуз
Вот на что способна полосатая ягода.
1. Арбуз снабдит вас необходимой влагой
Взрослые люди ежедневно должны выпивать от 2,7 до 3,7 л жидкости : это необходимо для нормальной работы организма. И мероприятие под названием «съешь арбуз» — отличная альтернатива потреблению обычной воды. Так, 3–5 арбузных долек дадут вам до 1 л жидкости, а это — эффективная профилактика обезвоживания.
2. Вы сможете без усилий похудеть
Арбуз — крайне низкокалорийная ягода: всего 30 ккал на 100 г. Это примерно столько же, сколько в обезжиренном кефире. Однако при столь смешной калорийности арбузом легко наесться.
Причины две: высокое содержание воды, а также клетчатка, которая есть во всех растительных продуктах. Эти пищевые волокна не перевариваются в кишечнике, зато, вбирая в себя жидкость, увеличиваются в объёме и надолго создают ощущение сытости.
3. Вы получите много антиоксидантов
Антиоксидантами называют соединения, которые помогают организму преодолеть окислительный стресс — процесс повреждения и разрушения клеток свободными радикалами. От него страдают клетки кожи, мозга, сердца, других внутренних органов. Учёные напрямую связывают его с ускоренным старением, ранней деменцией и другими мозговыми нарушениями, повышенным риском инфарктов и инсультов, а также развитием аутоиммунных и онкологических заболеваний.
В общем, окислительный стресс — это плохо, а арбуз — та ягода, которая помогает его обуздать. В нём содержится много антиоксидантов: витамин С, каротиноиды (альфа- и бета‑каротин, которые в организме превращаются в витамин А), кукурбитацин Е и ликопин (тип каротиноидов, который не превращается в витамин А).
Особого внимания заслуживает ликопин — мощнейший антиоксидант, который придаёт фруктам и ягодам красный цвет. В арбузе его больше , чем в любых других красных растительных продуктах. Ему проигрывают даже помидоры.
Изучите вопрос 🍫
4. Арбуз укрепит здоровье сердца
Такой бонус обеспечивает всё тот же ликопин: он снижает уровень «плохого» холестерина и уменьшает толщину стенок кровеносных сосудов. А это эффективная профилактика инфаркта.
Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для здоровья сердечно‑сосудистой системы. К таким кардиопротекторам медики относят витамины A, B6, C, магний и калий.
5. И улучшит состояние кожи и волос
За это отвечают два витамина, содержащиеся в арбузе. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, благодаря которому кожа сохраняет эластичность, а волосы прочность. Благодаря витамину А кожа активнее обновляется и быстрее восстанавливается после повреждений.
Кроме того, употребление арбуза снижает риск получить солнечный ожог.
Защиту от солнца обеспечивают каротиноиды — в частности, бета‑каротин и ликопин. Однако будьте внимательны: это не делает арбуз полноценной заменой солнцезащитному крему. Каротиноиды лишь продлевают время, в течение которого ваша кожа сможет противостоять ультрафиолету.
Узнайте больше ☀️
6. Он защитит суставы от артрита
Натуральный пигмент бета‑криптоксантин, содержащийся в арбузе, защищает суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что употребление бета‑криптоксантина связано со снижением риска развития ревматоидного артрита.
7. И, возможно, избавит от боли в мышцах после тренировок
Такой эффект обеспечивает цитруллин — одна из аминокислот, содержащихся в арбузе. Она же помогает быстрее вернуть пульс к норме после физических нагрузок.
8. Арбуз поможет поддержать здоровье зрения
Всего один ломтик арбуза обеспечивает более 10% дневной нормы витамина А, который критически необходим для здоровья глаз.
Свою роль играет и ликопин: антиоксидант защищает глаза от повреждений и, по некоторым данным, замедляет или даже предотвращает возрастную дегенерацию жёлтого пятна — распространённую проблему со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей.
Возьмите на заметку 🥕
9. Он улучшит пищеварение
Вода и клетчатка, которые содержатся в арбузе, помогают избегать запоров и диареи. Кроме того, арбуз легко усваивается и за счёт этого считается диетическим продуктом — его можно есть даже людям, которые страдают от синдрома раздражённого кишечника, колита или других заболеваний пищеварительной системы.
Какие последствия может вызвать злоупотребление арбузом
Если вы едите арбуз в разумных количествах — не более 3–5 долек за один раз, то неприятные побочные эффекты вам не грозят. Но если вы переедаете, возможны некоторые проблемы. Они встречаются далеко не у каждого, однако знать о них стоит.
1. Тошнота, вздутие живота, диарея
Безопасная доза ликопина — до 75 мг в день. Или, в пересчёте на вес арбузной мякоти, около 1 кг. Однако по некоторым данным и 30 мг ликопина вызывают симптомы расстройства желудка — тошноту, диарею, распирающее чувство в животе.
Добавьте в заметки 🤢
2. Гиперкалиемия
В арбузе много калия — 112 мг на каждые 100 г мякоти. Этот минерал полезен для здоровых людей. Но если вы страдаете от гиперкалиемии или ваш организм не в состоянии регулировать уровень калия в крови, с арбузом придётся быть осторожнее. Переизбыток калия может привести к тошноте, затруднённому дыханию, нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам.
3. Недостаток питательных веществ
Эта проблема грозит тем, кто решил присесть на арбузную диету. Арбуз богат питательными веществами. Однако, например, белка и жиров в нём крайне мало. Столь же мало некоторых важнейших витаминов и минералов — натрия, витаминов В12, К, фолатов, без которых невозможна нормальная работа организма.
Поэтому медики рекомендуют не злоупотреблять «арбузными» разгрузочными днями и настаивают: рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.
Читайте также 🍉🍏🍌
6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес
Взвешивание вариантов: вы делаете лучший выбор в разделе продуктов?
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем. Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.
Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:
1.Арбуз
Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбузом не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги к еде между приемами пищи.
2. Гуава
Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с клетчаткой, который помогает удовлетворить аппетит.Они содержат нулевой холестерин и гораздо меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.
3. Яблоко
Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4,4 грамма клетчатки, что составляет примерно одну пятую нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.
4. Грейпфрут
Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия. Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения.Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.
5. Банан
Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, поддерживают низкое кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.
6. Помидор
Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему организму терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.
Это должно быть очевидно, но нельзя просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов. Вы похудеете, если сожжете больше калорий, чем потребляете. Выполняя упражнения и заменяя высококалорийную пищу, такую как сыр, мясо или рис, низкокалорийными фруктами, такими как помидоры, вы сможете достичь своего идеального веса.
Рамин Захед
Если у вас есть вопросы о своем весе или питании, обязательно назначьте встречу с одним из наших лучших врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800–872–2273) или посетив https: // www.keckmedicine.org/request-an-appointment/.
Пять причин съесть арбуз
Большие, неряшливые ломтики арбуза, поданные на стол для пикника, — это типичная летняя закуска — достаточно сладкая, чтобы служить десертом, но, как напоминают несколько недавних исследований, также полезна для нашего здоровья. (И всего 84 калории на клин!)
1. Успокаивает больные мышцы.
Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной еды и химии, употребление арбузного сока перед тяжелой тренировкой помогло снизить частоту сердечных сокращений у спортсменов и снизить мышечную болезненность на следующий день.Это потому, что арбуз богат аминокислотой под названием L-цитруллин, которую организм превращает в L-аргинин, незаменимую аминокислоту, которая помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение.
Семь участников исследования, все мужчины, за час до тренировки давали 17 унций (500 мл) натурального арбузного сока, арбузного сока, обогащенного дополнительным цитруллином, или напитка плацебо. Интересно, что натуральный сок был так же эффективен, как и обогащенный сок. Исследователи также определили, что кишечные клетки могут поглощать больше цитруллина из арбузного сока, чем из добавок цитруллина, особенно когда сок непастеризован.
2. Помогает здоровью сердца.
Согласно исследованию, опубликованному ранее в этом году физиологом из Университета штата Флорида Артуро Фигероа, у женщин в постменопаузе улучшилось здоровье сердечно-сосудистой системы после шести недель приема коммерчески доступных добавок экстракта арбуза, содержащих цитруллин и аргинин.
И в исследовании 2012 года, также возглавляемом Фигероа, такие добавки помогли снизить высокое кровяное давление у взрослых людей среднего возраста с ожирением. (Неудивительно, что он получил два гранта от Совета по продвижению арбузов.)
3. Это может быть натуральная Виагра.
Улучшение кровообращения может принести пользу не только сердцу, как указал по крайней мере один исследователь арбузов. Но вам, вероятно, придется съесть очень много, чтобы достичь желаемого эффекта, а слишком много еды может вызвать нежелательные побочные эффекты, поскольку арбуз уже давно имеет репутацию природного мочегонного средства.
4. Он богат витаминами и минералами, но мало калорий.
Учитывая его название, можно предположить, что этот фрукт имеет небольшую пищевую ценность — и более чем на 90 процентов состоит из воды.Но 10 унций (300 мл) арбуза содержат примерно одну треть рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С, а также небольшое количество калия (9 процентов от дневной нормы).
(Смотреть: Cranberry Harvest)
5. Он может даже бороться с раком.
Арбуз — один из лучших пищевых источников ликопина, антиоксиданта, связанного как с профилактикой, так и с лечением рака простаты, хотя ученые все еще исследуют детали этой связи.
(Новости по теме: «Арбузный сок может стать следующим« зеленым »топливом»)
Почему корка арбуза так полезна для вас? ⋆ FaithFueled ™ Mom
Когда я думаю о летнем арбузе, первое, что приходит на ум. Готовы ли мы к лету? Летом арбуз является одним из основных продуктов питания. Только несколько лет назад я узнал, что корку арбуза можно есть.
Кожура арбуза не вызовет тошноту
Тебе говорили, что если ты съешь корку арбуза, тебе станет плохо? Что ж, я живое свидетельство, это миф.Люди подбрасывают арбуз, когда он попадает в хрустящую белую часть арбуза, но это, вероятно, самая питательная часть фрукта. Весь арбуз от мякоти до семян съедобен и вкусен. Я предпочитаю кожуру розовой мякоти, но я не ваш типичный человек.
Четыре преимущества употребления корки арбуза
Арбузная кожура содержит так много полезных питательных веществ, имеет очень мягкий вкус и является отличным способом сэкономить на отходах. Если эти причины вас не убеждают, есть еще четыре:
- Хлорофилл
Помогает строить кровь, содержит больше аминокислот; Цитруллин, чем розовая мякоть. - Дополнительные витамины
Содержит витамин C, клетчатку, калий и небольшое количество витамина B6 - Низкокалорийный
Он содержит меньше калорий. Таким образом, он добавит объема и разнообразия, не увеличивая количество потребляемых калорий. - Вкус
Вкус огурца; все, от кожуры до семян арбуза, съедобно.
Какой вкус у корки арбуза
Арбуз — это основной продукт в нашем доме, независимо от того, готовите ли вы еду или просто еще один день — это арбуз.Я обычно храню кожуру и замораживаю ее до получения сока. Итак, я срежу шкурки перед подачей на стол и положу их в контейнер для хранения, чтобы заморозить. Я стараюсь запастись арбузными кожурами летом, потому что они доступны и полезны для вас в течение всего года. У них очень мягкий вкус и большой хруст в сыром виде.
Способы есть кожуру арбуза
Есть так много способов съесть кожуру арбуза; маринованные, консервированные, чатни, сырые, в салат, жаркое, сок или смузи.Самый простой способ, который я нашел для своих детей, — это приготовить из них освежающий смузи или эскимо. Это отличный способ получить эти замечательные питательные вещества и уменьшить количество отходов.
Я пробовал как с кожей, так и без нее. Если у вас есть хороший блендер, такой как Vitamix или Ninja, включите кожуру, потому что она съедобна, и разрушит ее, чтобы она не повлияла на текстуру. Если вы этого не сделаете, я бы порекомендовал включить кожицу, потому что она может иметь странную текстуру, вроде мякоти в апельсиновом соке.Кроме того, что касается вкуса, оно не превзойдет эскимо, так что не бойтесь!
Ингредиенты
- 3 чашки арбуза с семенами, включая кожуру (на ваш выбор, без кожицы или с кожурой, но в кожуре больше питательных веществ), свежего или замороженного
- 1 чашка очищенных огурцов
- 2 лимона свежевыжатый лимонный сок,
- 2 столовые ложки свежей мяты (2 или 3 листа в зависимости от типа мяты)
- 3-4 столовые ложки сырого клеверного меда
- 3 чашки кубиков льда из кокосовой воды (отлично для естественного подсластителя)
Инструкции
- Подготовьте арбуз — нарежьте его на кусочки.Заморозьте ломтики арбуза на несколько часов или на ночь {лучше всего}.
- Очистить кожуру огурца Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Выбросьте семена.
- Просто используйте листья мяты и выбросьте стебли.
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. Если вы не можете хорошо перемешать, добавьте немного (например, по 1 столовой ложке за раз) кокосовой воды. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным!
- При приготовлении эскимо поместите в форму для мороженого и заморозьте до твердого состояния.
- При приготовлении смузи; Подавайте сразу и наслаждайтесь!
0,1
https://faithfueledmoms.com/why-is-the-watermelon-rind-so-good-for-you/Copyright 2016 De Bolton Enterprises, Все права защищены
СвязанныеАрбуз: О, так вкусно — и вам тоже хорошо
Будь то закуска на семейном празднике или реквизит в ночной комедии, арбузы и веселье, кажется, просто идут вместе.Но как арбуз сохраняет здоровье?
Можно сказать, потрясающе.
«Я определенно впечатлен его пользой для здоровья», — сказал Тим Аллертон, научный сотрудник Центра биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана в Батон-Руж.
Фрукты — всегда часть здорового питания. Но сочетание питательных веществ в арбузе делает его особенным, сказал Аллертон.
Это богатый источник минералов, таких как калий и магний. Это также хороший источник витаминов C и A (плюс бета-каротин, который помогает производить витамин A), и в нем содержится изрядное количество витаминов B1, B5 и B6.Вы получаете все это всего за 46,5 калорий на чашку.
Арбуз, как и полагается своему названию, на 92% состоит из воды, что говорит о том, почему древние арбузы были перенесены в пустыню Калахари в Африке еще 5000 лет назад. Это угощение с родословной: современные версии изображены в древних египетских гробницах.
Арбуз действительно выделяется концентрацией определенных антиоксидантов, которые регулируют действие свободных радикалов, повреждающих клетки. «У нашего тела есть своя собственная антиоксидантная система, но она помогает получить заряд энергии от нашей диеты», — сказал Аллертон.«А арбуз — хороший источник этих антиоксидантов».
Ликопин, придающий арбузу красноватый цвет, является одним из таких антиоксидантов, наряду с витаминами С и А. Ликопин также действует как противовоспалительное средство и снижает риск инсульта. Его больше всего в приготовленных томатных продуктах, но уровень ликопина в арбузе примерно на 40 процентов выше, чем в сырых помидорах.
Арбуз также содержит глутатион, который Аллертон назвал «универсальным глобальным антиоксидантом».
А арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая стала предметом исследования Аллертона.«Арбуз довольно уникален, потому что не так много продуктов с его высоким содержанием», — сказал он.
В небольшом исследовании 2013 года, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, цитруллин в арбузном соке помогает облегчить мышечные боли у спортсменов.
Цитруллин также связан с производством оксида азота, который важен для здоровья кровеносных сосудов. Несколько небольших исследований показывают, что цитруллин в экстракте арбуза может снизить кровяное давление, хотя эти эффекты наблюдались у людей, которые ели эквивалент более 3 фунтов арбуза в день в течение шести недель.
Это много арбуза. Но помимо общей идеи о том, что чрезмерное увлечение чем-либо — плохая идея, Аллертон сказал, что нет недостатка в том, чтобы получать от этого удовольствие.
Несмотря на то, что он имеет натуральный сахар и высокий гликемический индекс — показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток, — он имеет низкую гликемическую нагрузку. Это означает, что его фактическое влияние на уровень сахара в крови невелико. И он насытит быстрее, чем, скажем, миска печенья.
Не говоря уже о питании и науке, любители фруктов просто наслаждаются вкусом.Суперфан Марк Твен писал: «Это главная роскошь этого мира, царь милостью Божьей над всеми плодами земли. Когда кто-то попробовал это, он знает, что едят ангелы ».
Аллертон предпочитает готовый продукт, но добавляет, что арбузный сок сохраняет многие преимущества целого фрукта, потому что большая часть фруктов уже состоит из воды.
Благодаря этому арбуз отлично подходит для приготовления смузи. Или вы можете превратить его во фруктовую сальсу.
Эксперты сходятся во мнении, что секрет того, как найти спелый, — это поискать кремово-желтое пятно на том месте, где арбуз сидел на земле.Если пятно выглядит скорее белым, чем желтым, возможно, дыня не полностью созрела. Вес также является признаком качества — чем тяжелее, тем лучше.
Но большинство экспертов говорят, что нельзя много узнать о спелости арбуза, просто постучав по нему. Так что вы, вероятно, можете оставить это комикам.
9 Польза арбуза для здоровья
Польза арбуза для здоровьяВсе вышеперечисленные компоненты арбуза оказывают большое влияние на здоровье; давайте подробнее рассмотрим эти преимущества ниже.
1. Лечит заболевания почекАрбузы содержат много калия, который очень полезен для очистки от токсичных отложений в почках. Кроме того, они помогают снизить концентрацию мочевой кислоты в крови, тем самым снижая вероятность повреждения почек и образования почечных камней. В дополнение к этому, арбузы с высоким содержанием воды вызывают мочеиспускание, что также полезно для очистки почек. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, надолго обеспечивают хорошее здоровье почек и уменьшают признаки преждевременного старения, такие как морщины и пигментные пятна на коже.
2. Предотвращает тепловой ударАрбуз снижает как температуру тела, так и кровяное давление. Многие люди в тропических регионах едят этот фрукт каждый день днем летом, чтобы защитить себя от теплового удара. Большое количество воды в арбузах также стимулирует выделение лишней жидкости в виде пота, который дополнительно охлаждает ваше тело в жаркие летние дни.
Читайте также: Лучшие домашние средства от холестерина
3.Регулирует кровяное давлениеСодержание калия и магния в арбузах очень полезно для снижения кровяного давления. Калий считается сосудорасширяющим средством, что означает, что он снимает напряжение с кровеносных сосудов и артерий, тем самым стимулируя кровоток и снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Каротиноиды, присутствующие в этих фруктах, также предотвращают затвердевание стенок артерий и вен, тем самым помогая снизить кровяное давление и вероятность образования тромбов, инсультов, сердечных приступов и атеросклероза.
4. Предотвращает ракАрбузы в последние годы привлекли большое внимание, в первую очередь из-за их впечатляющего уровня ликопина, каротиноидного фитонутриентного соединения, которое все чаще связывают с профилактикой рака. Было показано, что ликопин значительно снижает риск рака простаты, груди, толстой кишки, легких и эндометрия. В общем, арбуз — отличный противораковый фрукт, учитывая антиоксидантный потенциал витамина С и влияние ликопина!
Читайте также: Каких продуктов следует избегать при диабете?
5.Контроль диабетаДиабетики, которые должны придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием сахара, часто жалуются на то, что голодают, поскольку они не могут есть свои основные продукты питания, что дает им ощущение недоедания. Хорошим дополнением к ним могут стать арбузы. Несмотря на сладкий вкус, толстый клин даст им очень мало калорий, поскольку девяносто девять процентов его общего веса составляют вода и грубые корма. Кроме того, витамины и минералы, такие как калий и магний, помогают в правильном функционировании инсулина в организме, тем самым снижая уровень сахара в крови.Аргинин, еще один компонент, содержащийся в арбузах, очень эффективен для усиления воздействия инсулина на уровень сахара в крови. Диабетики также могут есть карри, стейки и салаты из корки арбуза, в которых даже меньше сахара.
6. Здоровье сердцаЛикопин, каротиноид, который содержится в большом количестве в арбузе, улучшает сердечную деятельность. Бета-каротин, известный своими прекрасными антиоксидантными и антивозрастными свойствами, сохраняет молодость сердца и предотвращает возрастные сердечные проблемы.Грубые корма в арбузе вместе с витамином С, каротиноидами и калием (калий снижает риск сердечного приступа) помогают снизить уровень холестерина и защитить ваше сердце от многих опасных состояний.
7. Предотвращает дегенерацию желтого пятнаНе беспокойтесь о здоровье глаз и дегенерации желтого пятна, если вы едите много арбузов. Благодаря бета-каротину, витамину С, лютеину и зеаксантину ваши глаза хорошо защищены. Они обеспечивают защиту ваших глаз от возрастной слепоты и дегенерации и предохраняют ваши глаза от таких заболеваний, как пересыхание глаз и зрительных нервов, а также глаукома.
Читайте также: Преимущества грецких орехов
8. Лечит импотенциюАргинин, содержащийся в арбузе, полезен при лечении эректильной дисфункции, а стимулирующая природа химического вещества может повысить либидо, снизить фригидность, и дайте своей любовной жизни новое начало после того, как вы вместе насладитесь несколькими ломтиками арбуза!
9. Другие преимущества арбузаСемена арбуза являются богатым источником жиров и белков.Он содержит фитонутриенты, которые полезны для здоровья и правильного функционирования внутренних органов, глаз и системы секреции.
Преимущества приготовления сока из арбуза и арбузной воды
Стакан арбузного сока.
Кредит изображения: utah778 / iStock / Getty Images
Арбуз веками использовался в народной медицине, и теперь текущие исследования показывают, что он также может защищать печень, лечить мышцы и обеспечивать другие преимущества для здоровья.Когда вы выжимаете сок из арбуза или пьете купленную в магазине арбузную воду, такую как WTRMLN WTR, вы получаете концентрированный источник ее полезных свойств.
1. Повышенное потребление питательных веществ
Элсон Хаас, доктор медицины, автор книги «Детокс-диета» отмечает, что свежевыжатые соки являются отличной системой доставки многих витаминов, минералов и других питательных веществ. При приготовлении сока фрукты, такие как арбуз, измельчаются и уплотняются, что позволяет увеличить потребление, тем самым обеспечивая больше питательных веществ, чем при употреблении в твердом виде.Витамины и минералы в арбузе включают калий, витамины группы В, витамин А в виде бета-каротина. Арбуз также содержит антиоксиданты, в том числе ликопин, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.
2. Защита печени.
В исследовании, опубликованном в сентябре 2011 года в журнале «Пищевая и химическая токсикология», изучались потенциальные терапевтические эффекты арбузного сока на печень. В лаборатории прием арбузного сока уменьшил повреждение печени от воздействия четыреххлористого углерода.Это токсичное химическое вещество содержится в воздухе и промышленных продуктах и, как известно, поражает почки, печень и мозг. Исследование пришло к выводу, что есть доказательства в пользу использования арбузного сока для борьбы с поражением печени четыреххлористым углеродом.
3. Снятие боли в мышцах и восстановление.
Другое исследование, опубликованное в августовском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2013 год, показало, что арбуз может уменьшить болезненность мышц и уменьшить частоту сердечных сокращений у спортсменов.Авторы исследования отмечают, что l-цитруллин, аминокислота в арбузе, эффективен для уменьшения мышечной болезненности, и в исследовании использовался как арбузный сок, так и сам l-цитруллин. Исследование показало, что l-цитруллин лучше усваивается в арбузе, чем один, и пришел к выводу, что арбузный сок эффективен для уменьшения боли в мышцах и восстановления сердечного ритма.
4. Лечение камней в почках, диабет и высокое кровяное давление.
В 2013 году «Международный журнал исследований в области фармацевтических и биомедицинских наук» опубликовал исследование Государственного университета Дельта в Нигерии, в котором исследователи признали широкое использование арбуза в традиционной медицине.Авторы отмечают, что арбуз содержит несколько полезных соединений, а народная медицина использует арбуз для лечения камней в почках, отравления алкоголем, диабета, высокого кровяного давления и других состояний. Из-за популярности арбуза в культурах коренных народов эти исследователи проанализировали текущие исследования по арбузу и нашли много подтверждений утверждениям народной медицины.
Справочник по арбузу: питание, углеводы, преимущества и многое другое о летнем продукте
В: Есть ли арбуз так же хорошо, как пить воду в жаркий день?A: Хотя арбуз на 92 процента состоит из воды, все же неплохо пить простую старую воду, чтобы избежать обезвоживания, особенно в жаркий день.(2)
В: Есть ли различия в питании арбузов без косточек и без семян?A: Нет. Единственная разница заключается в способе их производства. Бессемянные арбузы создаются с разным количеством женских и мужских цветочных хромосом, что делает конечный продукт стерильным. Следовательно, арбуз без косточек, в соответствии со своим названием, не дает семян. (2) Вопреки распространенному мнению, арбуз без косточек генетически не модифицирован. Вы по-прежнему получите те же питательные свойства, которые содержатся в мякоти арбуза без косточек, как и в случае с обычным арбузом с семенами.(2)
В: Безопасно ли есть семена арбуза?A: Да, есть семена арбуза совершенно безопасно. Они не причиняют никакого вреда и не заставляют ничего «расти» в желудке. (2) Некоторые люди предпочитают выплевывать семена во время еды, в то время как другие просто едят мякоть и семена вместе без хлопот. Если вы вообще не хотите иметь дело с семенами, поищите сорта без косточек.
В: Арбуз — это натуральная виагра?A: На сегодняшний день нет серьезных исследований, доказывающих, что арбуз может влиять на ваше либидо.Однако соблюдение сбалансированной диеты может положительно повлиять на ваше либидо, а также на ваше общее состояние здоровья. (11,12)
В: Может ли арбуз помочь вам похудеть? Здорова ли арбузная диета?A: Употребление арбуза может помочь вам похудеть, если вы замените его калорийными лакомствами и обработанными продуктами. Тем не менее, арбуз сам по себе не заставляет вас сбросить лишние килограммы. Вместо того, чтобы опробовать причудливые планы питания, такие как арбузные диеты, попробуйте включить больше фруктов, таких как арбуз, в сбалансированную диету, которая также включает другие продукты, богатые питательными веществами, такие как свежие овощи и цельнозерновые.(9)
В: Может ли арбуз повысить уровень сахара в крови?A: Люди без диабета могут без проблем регулировать уровень сахара в крови, но люди с этим заболеванием также могут быть уверены, что фрукты безопасны для употребления в умеренных количествах. Хотя у него ГИ 76 — аналогично пончику, — он содержит только 11 г углеводов на порцию по сравнению с 23 г в пончике. Это означает, что у него низкий уровень GL — шкалы, которая помогает определить, насколько еда повысит уровень сахара в крови.