Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Диета определение: Диета — это… Что такое Диета?

Содержание

Диета — это… Что такое Диета?

Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Рациональная диета

Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Лечебные диеты

Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

Медицинские диеты (столы)

В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используют традиционную номерную систему диет Певзнера для питания при определённых заболеваниях. Данный тип разделения диет в лечебных учреждениях был с недавнего времени заменен делением диет на 4 группы, в которые вошли все представленные ниже диеты. Некоторые диеты известны в нескольких вариантах (напр. № 7а, 7б, 7в, 7г).

  • Диета № 1, № 1а, № 1б — язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
  • Диета № 2 — хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хронические энтероколиты
  • Диета № 3 — запоры
  • Диета № 4, № 4а, № 4б, № 4в — заболевания кишечника с поносами
  • Диета № 5, № 5а — заболевания печени и желчных путей
  • Диета № 6 — подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты
  • Диета № 7, № 7а, № 7б — острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)
  • Диета № 8 — ожирение
  • Диета № 9 — сахарный диабет
  • Диета № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения
  • Диета № 11 — туберкулез
  • Диета № 12 — функциональные заболевания нервной системы
  • Диета № 13 — острые инфекционные заболевания
  • Диета № 14 — почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов
  • Диета № 15 — различные заболевания, не требующие специальных диет

Наиболее распространённые специфические виды питания

В некоторых сообществах сложился определённый традиционный характер питания, имеющий те или иные ограничения. В таблице приведены типичные варианты запретов или ограничений на те или иные продукты.

Безуглеводные диеты

История

Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна. В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса. Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные диеты часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами. Примерами таких «белковых диет» могут служить — в хронологическом порядке их появления — диета Бантинга, диета Аткинса, и диета Дюкана

[источник не указан 204 дня].

Французский врач Ательм Брилья-Саварен в начале XIX века использовал подобную диету в лечебных целях у людей с ожирением.

В 1864 году в Англии вышла в свет первая книга, посвящённая эффектам безуглеводной диеты. Гробовых дел мастер Уильям Бантинг описал в ней свои неудачные попытки бороться с избыточным весом (более 92 кг при росте 165 см) и советы врача Уильяма Гарвея, которые помогли ему быстро похудеть. Уильям Гарвей интересовался новой для того времени идеей о том, что в организме человека крахмал (то есть углеводы) превращается в жир. Советы врача заключались в отказе от пива, сладостей, картофеля с заменой их белком — рыбой и мясом. В результате этого, практически без ограничений в еде Бантинг сбросил 21 кг. Книга Бантинга была переведена на многие языки и её последнее 4-е издание вышло тиражом более 100 тыс. экземпляров, что исключительно много для того времени. Бантинг умер в возрасте 81 года, успешно поддерживая свой вес на протяжении 19 лет. Пропагандируемая им диета оказалась очень популярной, так что в современном английском языке «banting» означает «голодная диета».

В медицинской практике такие диеты нашли широкое применение у людей, страдающих сахарным диабетом (до открытия инсулина). Как программы снижения веса, безуглеводные диеты стали популярны в середине XX века на волне увеличения страдающих ожирением. В середине 60-х годов американский врач Ирвин Стиллман опубликовал книгу «Врачебная диета для быстрого снижения веса». Отличие его диеты от других того времени заключалось в высоком содержании белка, но низком углеводов и жиров. Тогда же появились похожие диетические методики: диета лётчиков, диета пьющего. В Австрии доктор Вольфганг Лютц издал книгу «Жизнь без хлеба», получившую популярность в основном в Европе.

В 1972 году американский врач Роберт Аткинс издал книгу «Революционная диета доктора Аткинса». Диета Аткинса стала очень популярной[источник не указан 204 дня].

Обоснование и описание

Все эти диеты объединяет резкое снижение уровня содержания углеводов в рационе до 150 г и менее (вплоть до полного исключения углеводов). В особенности — за счёт практически полного устранения так называемых «быстрых» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «медленными», малоусвояемыми, преимущественно в форме пищевых волокон. Обоснованием применения безуглеводных диет является то, что основная причина развития ожирения у человека — избыточное потребление калорий, преимущественно из-за углеводов.

Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные.

Некетогенные диеты подразумевают умеренное ограничение углеводов до 50-150 г в день по сравнению с рекомендуемым уровнем потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их эффект объясняется уменьшением общей калорийности пищи и особенно снижением вероятности резких колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит.

Кетогенные диеты подразумевают очень резкое ограничение углеводов — 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны — ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), D-β-оксибуритат (бета-оксимасляная кислота) и ацетон. Кетоны начинают играть важную роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.

Список популярных (немедицинских) диет

Эти диеты не прошли проверки временем и клиническими испытаниями, поэтому ориентироваться на них не стоит. Более того, почти все «модные диеты» вступают в противоречие с современной диетологией. Тем не менее, ниже представлен список некоторых модных диет в алфавитном порядке:

  • Гречневая диета — строгая диета, состоит из гречневой крупы и кефира.
  • Диета по группе крови
  • Диета Протасова — основана на употреблении сырых овощей и молочных продуктов низкой жирности
  • Диета Филатова — усовершенствованная диета углеводного чередования, позволяющая сбросить жир и сохранить мышцы в кратчайшие сроки.
  • Кремлёвская диета — основана на употреблении продуктов с наименьшим содержанием углеводов.
  • Раздельное питание — подход к организации питания, в котором строго регламентируется совместимость и несовместимость пищевых продуктов.
  • Японская диета — исключение из рациона сахара, соли, алкоголя, мучных и кондитерских изделий.

См. также

Литература

  • С. Н. Удинцев, Ю. Ю. Гичев «Легендарная диета Аткинса: правда и вымысел», Новосибирск, 2009
  • Джейн Кирби Диета для «чайников» — 2006. ISBN 0-7645-4149-8
Что такое диета? — Определение, примеры диет, история

В наше время в мире существует огромное множество различных диет. Все они отличаются определенными характеристиками, чертами, каждая имеет свои отличительные особенности. Для того, чтобы подобрать для себя какую-либо диету, необходимо прежде всего определиться с целью (для чего вам необходимо сесть на диету?).

Если основная цель – похудение, то каждый человек может подобрать себе диету, соблюдать которую ему будет максимально легко. Также необходимо учитывать особенности организма, так как любая диета может оказать на него губительное влияние.

Прежде всего следует разобраться с самим понятием диеты в целом, и после уже рассмотреть конкретные варианты.

Понятие диеты

Диета — специально созданный для определенного человека или группы людей режим питания, который характеризуется особой суточной нормой потребляемых калорий, химическим составом, количеством и качеством продуктов питания, определенным способом обработки пищи и количеством времени проведения. Все эти изменения внесены в обычный режим питания в соответствии с преследуемой человеком целью.

Существуют диеты, направленные на профилактику и лечение каких-либо заболеваний, укрепляющие здоровье, а также те,

основной целью которых является потеря веса.

История возникновения диеты

Считается, что проповедник по имени Сильвестр Грэхем из Америки первый начал использовать диету в качестве средства похудения. В 1830-х годах возникла его теория, основной мыслью которой было то, что переедание способно не только принести огромный вред здоровью, но и стать причиной набора лишнего жира.

Написанное в 1916 году исследование «Диеты и здоровье с разгадкой калорий» Лулу Хант Петерс была широко известно. Данная работа рассматривается как первое руководство с инструкцией подсчета суточной нормы калорий во время похудения.

В 1930 году Уильям Хэй становится создателем метода раздельного питания, он предлагал своим пациентам питаться в основном свежими фруктами и продуктами, богатыми белками.

В 1940-ые появляются тенденции создания обратных экспериментов. Многие люди решают более не применять диеты, средства массовой информации пропагандируют их преобладание вредного и губительного влияния на организм человека.

В 50-ых годах были изобретены сахарозаменители, которые были успешно разрекламированы, как безопасные вкусовые добавки, тенденция на их потребление распространена и сейчас.

60-ые годы обозначены временем протеиновых коктейлей, также они ознаменованы пропагандой обезжиренной пищи. Наличие многих мочегонных, слабительных, успокоительных и гормональных препаратов рождает основания для их приема в целях потери веса.

В 1982 году многие пытаются похудеть, ежедневно используя клизму, так как ходили слухи, что именно это являлось чудодейственным средством похудения популярных голливудских киноактрис.

Уже в 90-ых годах появляется метод пластической хирургии для коррекции веса и фигуры в целом. А в двадцать первом столетии инновационных методов похудения пока что не наблюдается, но зато способы прошлых годов применяются по сей день.

Наиболее популярные диеты для похудения

В список самых популярных на данный момент включают:

  1. Питьевую диету.
  2. Диету доктора Дюкана.
  3. Диету с дефицитом калорий.
  4. Диету «Любимая».
  5. Различные монодиеты (кефирные, яблочные, гречневые, на соках и чае).
  6. Кето диету.
  7. Шоколадную диету.
  8. Диету Мэрилин Монро.
  9. Китайскую, индийскую, английскую и т. п. диеты.
  10. Белково-углеводную диету.
  11. Яичную диету Магги.
  12. 90-дневную диету на раздельном питании.
  13. Витаминную диету и т. д.

Чаще всего людям комфортно сидеть на диете, основанной на подсчете калорий. Для этого необходимо по формуле рассчитать индивидуальную норму потребляемых за день калорий. Существуют специальные приложения, которые позволяют сразу вычислить норму калорий, необходимое количество воды и физических нагрузок на день для достижения желаемого веса.

Необходимо лишь вносить данные о количестве потребляемых продуктов, программа сама способна подсчитывать «ккал» продукта практически любой марки. Также при строгом соблюдении всех инструкций можно увидеть время, через которое вы достигнете своей цели.

Несмотря на удобства метода подсчета калорий, многие выбирают ограничение определенных продуктов, так как дефицит может привести к постоянному чувству голода.

Ограничения можно ставить на определенные классы продуктов (молочные и кисломолочные, животного происхождения, фрукты или овощи, продукты с высоким содержанием глюкозы или крахмала, выпечка, кондитерские изделия и т. д.).

Чаще всего человек решает исключить на время из своего рациона именно ту еду, которой нередко злоупотребляет. Этот вид также может быть очень действенным, но при неправильном соблюдении можно получить нехватку каких-либо жизненно важных элементов в организме.

Список продуктов, которые зачастую убираются из рациона во время диеты:

  1. Газированные сладкие напитки, покупные соки.
  2. Мучное: выпечка, макароны и т. п.
  3. Различные сладости, шоколад.
  4. Фастфуд.
  5. Любая пища в жареном виде.
  6. Жирные молочные и кисломолочные продукты.
  7. Продукты животного происхождения.
  8. Алкоголь.
  9. Копчености, колбасы.
  10. Консервы и домашние соления.
  11. Маринованная пища.
  12. Острая пища.
  13. Соль, сахар, специи.

Иногда люди убирают из рациона не только вредную пищу, но и любые продукты питания, вне зависимости от пользы или вреда. Такие жесткие ограничения могут привести к частым срывам, перееданиям, серьезным заболеваниям, стрессам, проблемам с психикой.

Наиболее распространенным является метод комбинирования, когда применяется не только строгий подсчет калорий, но и жесткие ограничения. Это происходит, если человек ставит цель похудеть за кратчайшие сроки. Также пища употребляется в небольших количествах 6-7 раз за день. Данный способ является одним из самых нецелесообразных и опасных. Он может как привести к резкому набору потерянного веса в удвоенном количестве, так и к проблемам со здоровьем.

Пример меню питания на комбинированной диете с подсчетом калорий и ограничением продуктов на неделю

Понедельник Завтрак: Овсяная каша на воде с сухофруктами.
Перекус: Небольшое кисло-сладкое яблоко.
Обед: Диетический суп с рисовыми хлебцами.
Перекус: Стакан обезжиренного кефира.
Ужин: Отварная куриная грудка со свежими овощами
Вторник Завтрак: Гречка с молоком 0,5% жирности.
Перекус: Бананы.
Обед: Диетический борщ.
Перекус: Стакан обезжиренной ряженки.
Ужин: Запеченный в духовке минтай с лимоном и овощами
Среда Завтрак: Чечевица с отварным яйцом.
Перекус: Небольшой гранат.
Обед: Куриный бульон с гречневыми хлебцами.
Перекус: Небольшая горсть орехов.
Ужин: Обезжиренный творог с сухофруктами
Четверг Завтрак: Омлет с овсянкой.
Перекус: Фруктовый смузи.
Обед: Диетический рассольник.
Перекус: Стакан простокваши.
Ужин: Греческий салат с запеченным стейком лосося
Пятница Завтрак: Мюсли с молоком.
Перекус: две мандарины.
Обед: Луковый суп-пюре.
Перекус: Натуральный йогурт без сахара.
Ужин: Салат с печенью трески
Суббота Завтрак: Яичница с кускусом.
Перекус: Сухофрукты.
Обед: Окрошка с овсяными хлебцами.
Перекус: Стакан ряженки с низким процентом жира.
Ужин: Котлеты из куриного филе на пару с брокколи
Воскресенье Завтрак: Перловая каша с яичницей.
Перекус: Персик или никтарин.
Обед: Суп-пюре с грибами.
Перекус: Фруктовое пюре.
Ужин: Салат из морепродуктов

Одной из разновидностей диет также является многим известная монодиета. Она может проходить как в форме разгрузочного дня и длиться всего сутки, тмк и продолжаться несколько недель.

Ее специфическая особенность – человек ограничивается лишь одним видом продуктов. Например, кефир, яблоки, гречка, молокочай и т. д.

Монодиета – одна из самых сложно переносимых и опасных диет.

Проводить ее следует поэтапно, вечером перед днем начала такого рода диеты нужно поужинать чем-то легким, например, овощным салатом или творогом.

А со следующего дня питаться исключительно выбранным продуктом. Также очень важно правильно завершать монодиету, которая являлась огромным стрессом для организма. Нужно постепенно добавлять в свой рацион другие продукты, начиная с диетических.

Советы диетологов

Некоторые специалисты в области питания придерживаются точки зрения, что любое ограничение можно назвать диетой, так как это изменение нормального режима питания. И пользу диета может принести лишь в случае, если она направлена на профилактику или лечение какого-либо заболевания.

Большинство диетологов рекомендуют проводить разгрузочные дни вместо полноценных диет в целях похудения. Это поможет ускорить метаболизм и очистить организм от шлаков и токсинов.

По мнению диетологов, диеты зачастую приводят лишь к обратному эффекту, потерянный вес возвращается очень быстро еще в большем количестве. Это объясняется реакцией организма на создание стрессовых условий.

Гораздо правильней будет сдать анализы на определение нехватки каких-либо элементов в организме, составить индивидуальное сбалансированное питание с преобладанием полезных для здоровья продуктов, регулярно заниматься спортом, пить достаточное количество воды. Только таким способом можно добиться идеальной фигуры и улучшить состояние здоровья.

ДИЕТА — это… Что такое ДИЕТА?

  • ДИЕТА — греч. diaita. Образ жизни больного, предписанный врачом. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. ДИЕТА см. ДИЭТА. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • диета — См …   Словарь синонимов

  • Диета — Диета. Под Д. подразумевается пищевой режим, устанавливаемый дляздоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии,климату, временам года и т. д. В общем можно принять, что взрослыйчеловек теряет ежедневно 20 грамм азота и 310… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • диета —     ДИЕТА, спец. стол …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ДИЕТА — (от греч. diaita образ жизни) специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион, а также режим питания …   Большой Энциклопедический словарь

  • ДИЕТА — ДИЕТА, комплекс пищевых продуктов и напитков, потребляемых человеком или животным. В диете человека различают пять основных компонентов, необходимых для поддержания здоровья: БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ, ВИТАМИНЫ и микроэлементы (МИНЕРАЛЫ). Взрослому… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • ДИЕТА — ДИЕТА. см. диэта. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ДИЕТА — [иэ ], ы, жен. Специально установленный режим питания. Соблюдать диету. Строгая д. Больной на диете. | прил. диетический, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ДИЕТА — жен. правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени; правила на все прочие жизненные потребности, для охранения здоровья, охрана, оберег. Диетика жен. наука эта, ученье об охране здоровья. Диетный, относящийся к диете;… …   Толковый словарь Даля

  • диета —      Слово происходит от греческого слова diaita «образ жизни». Так называют специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион и режим питания. Разные диеты применяют в …   Кулинарный словарь

  • Диета — Википедия. Что такое Диета

    Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

    Рациональная диета

    Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

    Лечебные диеты

    Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

    Медицинские диеты (столы)

    В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используют традиционную номерную систему диет М. И. Певзнера для питания при определённых заболеваниях. Данный тип разделения диет в лечебных учреждениях был с недавнего времени заменен делением диет на 4 группы, в которые вошли все представленные ниже диеты. Некоторые диеты известны в нескольких вариантах (напр. № 7а, 7б, 7в, 7г).

    • Диета № 1, № 1а, № 1б — язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    • Диета № 2 — хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хронические энтероколиты
    • Диета № 3 — запоры
    • Диета № 4, № 4а, № 4б, № 4в — заболевания кишечника с поносами
    • Диета № 5, № 5а — заболевания печени и желчных путей
    • Диета № 6 — подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты
    • Диета № 7, № 7а, № 7б — острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)
    • Диета № 8 — ожирение
    • Диета № 9 — сахарный диабет
    • Диета № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения
    • Диета № 11 — туберкулез
    • Диета № 12 — функциональные заболевания нервной системы
    • Диета № 13 — острые инфекционные заболевания
    • Диета № 14 — почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов
    • Диета № 15 — различные заболевания, не требующие специальных диет

    Наиболее распространённые специфические виды питания

    В некоторых сообществах сложился определённый традиционный характер питания, имеющий те или иные ограничения. В таблице приведены типичные варианты запретов или ограничений на те или иные продукты.

    Безуглеводные диеты

    История

    Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна. В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса. Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные диеты часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами.

    Французский врач Жан-Антельм Брийя-Саварен в начале XIX века использовал подобную диету в лечебных целях у людей с ожирением.

    В 1864 году в Англии вышла в свет первая книга, посвящённая эффектам безуглеводной диеты. Гробовых дел мастер Уильям Бантинг описал в ней свои неудачные попытки бороться с избыточным весом (более 92 кг при росте 165 см) и советы врача Уильяма Гарвея, которые помогли ему быстро похудеть. Уильям Гарвей интересовался новой для того времени идеей о том, что в организме человека крахмал (то есть углеводы) превращается в жир. Советы врача заключались в отказе от пива, сладостей, картофеля с заменой их белком — рыбой и мясом. В результате этого, практически без ограничений в еде Бантинг сбросил 21 кг. Книга Бантинга была переведена на многие языки и её последнее 4-е издание вышло тиражом более 100 тыс. экземпляров, что исключительно много для того времени. Бантинг умер в возрасте 81 года, успешно поддерживая свой вес на протяжении 19 лет. Пропагандируемая им диета оказалась очень популярной, так что в современном английском языке «banting» означает «голодная диета».

    В медицинской практике такие диеты нашли широкое применение у людей, страдающих сахарным диабетом (до открытия инсулина). Как программы снижения веса, безуглеводные диеты стали популярны в середине XX века на волне увеличения страдающих ожирением[источник не указан 1889 дней].

    Обоснование и описание

    Все эти диеты объединяет резкое снижение уровня содержания углеводов в рационе до 150 г и менее (вплоть до полного исключения углеводов). В особенности — за счёт практически полного устранения так называемых «быстрых» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «медленными», малоусвояемыми, преимущественно в форме пищевых волокон. Обоснованием применения безуглеводных диет является то, что основная причина развития ожирения у человека — избыточное потребление калорий, преимущественно из-за углеводов.

    Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные.

    Некетогенные диеты подразумевают умеренное ограничение углеводов до 50-150 г в день по сравнению с рекомендуемым уровнем потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их эффект объясняется уменьшением общей калорийности пищи и особенно снижением вероятности резких колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит.

    Кетогенные диеты подразумевают очень резкое ограничение углеводов — 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны — ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), D-β-оксибуритат (бета-оксимасляная кислота) и ацетон. Кетоны начинают играть важную роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.

    Персонализированный подход в диетотерапии

    Персонализированная диетотерапия позволяет позволяет подобрать питание, с учетом текущего анамнеза пациента, его генетических особенностей и предпочтений.

    Диета с большой долей мононенасыщенных жирных кислот приводит к снижению количества конечных продуктов гликирования и снижает симтомы метаболического синдрома.[1]

    См. также

    Примечания

    Литература

    • С. Н. Удинцев, Ю. Ю. Гичев «Легендарная диета Аткинса: правда и вымысел», Новосибирск, 2009
    • Джейн Кирби Диета для «чайников» — 2006. ISBN 0-7645-4149-8

    Диета — Википедия. Что такое Диета

    Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

    Рациональная диета

    Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

    Лечебные диеты

    Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

    Медицинские диеты (столы)

    В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используют традиционную номерную систему диет М. И. Певзнера для питания при определённых заболеваниях. Данный тип разделения диет в лечебных учреждениях был с недавнего времени заменен делением диет на 4 группы, в которые вошли все представленные ниже диеты. Некоторые диеты известны в нескольких вариантах (напр. № 7а, 7б, 7в, 7г).

    • Диета № 1, № 1а, № 1б — язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    • Диета № 2 — хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хронические энтероколиты
    • Диета № 3 — запоры
    • Диета № 4, № 4а, № 4б, № 4в — заболевания кишечника с поносами
    • Диета № 5, № 5а — заболевания печени и желчных путей
    • Диета № 6 — подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты
    • Диета № 7, № 7а, № 7б — острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)
    • Диета № 8 — ожирение
    • Диета № 9 — сахарный диабет
    • Диета № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения
    • Диета № 11 — туберкулез
    • Диета № 12 — функциональные заболевания нервной системы
    • Диета № 13 — острые инфекционные заболевания
    • Диета № 14 — почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов
    • Диета № 15 — различные заболевания, не требующие специальных диет

    Наиболее распространённые специфические виды питания

    В некоторых сообществах сложился определённый традиционный характер питания, имеющий те или иные ограничения. В таблице приведены типичные варианты запретов или ограничений на те или иные продукты.

    Безуглеводные диеты

    История

    Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна. В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса. Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные диеты часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами.

    Французский врач Жан-Антельм Брийя-Саварен в начале XIX века использовал подобную диету в лечебных целях у людей с ожирением.

    В 1864 году в Англии вышла в свет первая книга, посвящённая эффектам безуглеводной диеты. Гробовых дел мастер Уильям Бантинг описал в ней свои неудачные попытки бороться с избыточным весом (более 92 кг при росте 165 см) и советы врача Уильяма Гарвея, которые помогли ему быстро похудеть. Уильям Гарвей интересовался новой для того времени идеей о том, что в организме человека крахмал (то есть углеводы) превращается в жир. Советы врача заключались в отказе от пива, сладостей, картофеля с заменой их белком — рыбой и мясом. В результате этого, практически без ограничений в еде Бантинг сбросил 21 кг. Книга Бантинга была переведена на многие языки и её последнее 4-е издание вышло тиражом более 100 тыс. экземпляров, что исключительно много для того времени. Бантинг умер в возрасте 81 года, успешно поддерживая свой вес на протяжении 19 лет. Пропагандируемая им диета оказалась очень популярной, так что в современном английском языке «banting» означает «голодная диета».

    В медицинской практике такие диеты нашли широкое применение у людей, страдающих сахарным диабетом (до открытия инсулина). Как программы снижения веса, безуглеводные диеты стали популярны в середине XX века на волне увеличения страдающих ожирением[источник не указан 1889 дней].

    Обоснование и описание

    Все эти диеты объединяет резкое снижение уровня содержания углеводов в рационе до 150 г и менее (вплоть до полного исключения углеводов). В особенности — за счёт практически полного устранения так называемых «быстрых» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «медленными», малоусвояемыми, преимущественно в форме пищевых волокон. Обоснованием применения безуглеводных диет является то, что основная причина развития ожирения у человека — избыточное потребление калорий, преимущественно из-за углеводов.

    Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные.

    Некетогенные диеты подразумевают умеренное ограничение углеводов до 50-150 г в день по сравнению с рекомендуемым уровнем потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их эффект объясняется уменьшением общей калорийности пищи и особенно снижением вероятности резких колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит.

    Кетогенные диеты подразумевают очень резкое ограничение углеводов — 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны — ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), D-β-оксибуритат (бета-оксимасляная кислота) и ацетон. Кетоны начинают играть важную роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.

    Персонализированный подход в диетотерапии

    Персонализированная диетотерапия позволяет позволяет подобрать питание, с учетом текущего анамнеза пациента, его генетических особенностей и предпочтений.

    Диета с большой долей мононенасыщенных жирных кислот приводит к снижению количества конечных продуктов гликирования и снижает симтомы метаболического синдрома.[1]

    См. также

    Примечания

    Литература

    • С. Н. Удинцев, Ю. Ю. Гичев «Легендарная диета Аткинса: правда и вымысел», Новосибирск, 2009
    • Джейн Кирби Диета для «чайников» — 2006. ISBN 0-7645-4149-8

    диета — Викисловарь

    Морфологические и синтаксические свойства

    ди-е́-та

    Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -диет-; окончание: [Тихонов, 1996].

    Произношение

    • МФА: ед. ч. [dʲɪˈjetə]  мн. ч. [dʲɪˈjetɨ] 
    • МФА: ед. ч. [dʲɪˈɛtə]  мн. ч. [dʲɪˈɛtɨ]

    Семантические свойства

    Значение
    1. специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион и определённый режим питания ◆ Выдумали диету, лечить голодом! Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Новый доктор достал трубочку и прослушал больного, покачал головой, прописал лекарство и с особенною подробностью объяснил сначала, как принимать лекарство, потом ― какую соблюдать диету. Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Ровная, настойчивая мысль о пище преследовала меня; вчерашний день прошёл на диете, сегодняшний угрожал тем же. А. С. Грин, «Дьявол Оранжевых Вод», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Диета европейского человека включает мясо как нечто обязательное и иногда в очень большом количестве; до известной степени считается целесообразным, что иногда мясо употребляется в недожаренном, почти сыром виде, если иметь в виду, что нагревание до высокой температуры убивает витамины. В. А. Гиляровский, «Психиатрия», Гл. 1-19, 1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    Синонимы
    1. частичн.: рацион
    Антонимы
    Гиперонимы
    1. питание
    Гипонимы
    1. спецдиета

    Родственные слова

    Ближайшее родство
    • существительные: диетик, диететика, диетичность, диетчик, диетчица; диетолог, диетология, диетотерапия
    • прилагательные: диететический, диетический, диетичный, диетный
    • глаголы: диетить, диетничать, подиетить, подиетничать

    Этимология

    Происходит от др.-греч. δίαιτα «уклад, образ жизни, быт». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. dieta. Русск. диета заимств. через франц. diète или лат. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Перевод

    Анаграммы

    Библиография

    Морфологические и синтаксические свойства

    диета

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение
    1. диета (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы
    1. ?
    Антонимы
    Гиперонимы
    1. ?
    Гипонимы
    1. ?

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    От др.-греч. δίαιτα «уклад, образ жизни, быт». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. dieta.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Библиография

    Морфологические и синтаксические свойства

    диета

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение
    1. диета (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы
    1. ?
    Антонимы
    Гиперонимы
    1. ?
    Гипонимы
    1. ?

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    От др.-греч. δίαιτα «уклад, образ жизни, быт». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. dieta.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Библиография

    Морфологические и синтаксические свойства

    диета

    Существительное, женский род.

    Корень: .

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение
    1. диета (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы
    1. ?
    Антонимы
    Гиперонимы
    1. ?
    Гипонимы
    1. ?

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    От др.-греч. δίαιτα «уклад, образ жизни, быт». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. dieta.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Библиография

    Морфологические и синтаксические свойства

    диета

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение
    1. диета (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы
    1. ?
    Антонимы
    Гиперонимы
    1. ?
    Гипонимы
    1. ?

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    От др.-греч. δίαιτα «уклад, образ жизни, быт». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. dieta.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Библиография

    Морфологические и синтаксические свойства

    диета

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение

    Диета — Википедия

    Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

    Рациональная диета

    Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

    Лечебные диеты

    Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

    Медицинские диеты (столы)

    В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используют традиционную номерную систему диет М. И. Певзнера для питания при определённых заболеваниях. Данный тип разделения диет в лечебных учреждениях был с недавнего времени заменен делением диет на 4 группы, в которые вошли все представленные ниже диеты. Некоторые диеты известны в нескольких вариантах (напр. № 7а, 7б, 7в, 7г).

    • Диета № 1, № 1а, № 1б — язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    • Диета № 2 — хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хронические энтероколиты
    • Диета № 3 — запоры
    • Диета № 4, № 4а, № 4б, № 4в — заболевания кишечника с поносами
    • Диета № 5, № 5а — заболевания печени и желчных путей
    • Диета № 6 — подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты
    • Диета № 7, № 7а, № 7б — острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)
    • Диета № 8 — ожирение
    • Диета № 9 — сахарный диабет
    • Диета № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения
    • Диета № 11 — туберкулез
    • Диета № 12 — функциональные заболевания нервной системы
    • Диета № 13 — острые инфекционные заболевания
    • Диета № 14 — почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов
    • Диета № 15 — различные заболевания, не требующие специальных диет

    Наиболее распространённые специфические виды питания

    В некоторых сообществах сложился определённый традиционный характер питания, имеющий те или иные ограничения. В таблице приведены типичные варианты запретов или ограничений на те или иные продукты.

    Безуглеводные диеты

    История

    Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна. В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса. Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные диеты часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами.

    Французский врач Жан-Антельм Брийя-Саварен в начале XIX века использовал подобную диету в лечебных целях у людей с ожирением.

    В 1864 году в Англии вышла в свет первая книга, посвящённая эффектам безуглеводной диеты. Гробовых дел мастер Уильям Бантинг описал в ней свои неудачные попытки бороться с избыточным весом (более 92 кг при росте 165 см) и советы врача Уильяма Гарвея, которые помогли ему быстро похудеть. Уильям Гарвей интересовался новой для того времени идеей о том, что в организме человека крахмал (то есть углеводы) превращается в жир. Советы врача заключались в отказе от пива, сладостей, картофеля с заменой их белком — рыбой и мясом. В результате этого, практически без ограничений в еде Бантинг сбросил 21 кг. Книга Бантинга была переведена на многие языки и её последнее 4-е издание вышло тиражом более 100 тыс. экземпляров, что исключительно много для того времени. Бантинг умер в возрасте 81 года, успешно поддерживая свой вес на протяжении 19 лет. Пропагандируемая им диета оказалась очень популярной, так что в современном английском языке «banting» означает «голодная диета».

    В медицинской практике такие диеты нашли широкое применение у людей, страдающих сахарным диабетом (до открытия инсулина). Как программы снижения веса, безуглеводные диеты стали популярны в середине XX века на волне увеличения страдающих ожирением[источник не указан 1889 дней].

    Обоснование и описание

    Все эти диеты объединяет резкое снижение уровня содержания углеводов в рационе до 150 г и менее (вплоть до полного исключения углеводов). В особенности — за счёт практически полного устранения так называемых «быстрых» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «медленными», малоусвояемыми, преимущественно в форме пищевых волокон. Обоснованием применения безуглеводных диет является то, что основная причина развития ожирения у человека — избыточное потребление калорий, преимущественно из-за углеводов.

    Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные.

    Некетогенные диеты подразумевают умеренное ограничение углеводов до 50-150 г в день по сравнению с рекомендуемым уровнем потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их эффект объясняется уменьшением общей калорийности пищи и особенно снижением вероятности резких колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит.

    Кетогенные диеты подразумевают очень резкое ограничение углеводов — 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны — ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), D-β-оксибуритат (бета-оксимасляная кислота) и ацетон. Кетоны начинают играть важную роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.

    Персонализированный подход в диетотерапии

    Персонализированная диетотерапия позволяет позволяет подобрать питание, с учетом текущего анамнеза пациента, его генетических особенностей и предпочтений.

    Диета с большой долей мононенасыщенных жирных кислот приводит к снижению количества конечных продуктов гликирования и снижает симтомы метаболического синдрома.[1]

    См. также

    Примечания

    Литература

    • С. Н. Удинцев, Ю. Ю. Гичев «Легендарная диета Аткинса: правда и вымысел», Новосибирск, 2009
    • Джейн Кирби Диета для «чайников» — 2006. ISBN 0-7645-4149-8

    Определение диеты от Merriam-Webster

    Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

    di · et | \ ˈDī-ət \

    1a : еда и напитки, которые регулярно предоставляются или потребляются диета из фруктов и овощей вегетарианская диета

    b : привычное питание связь между диетой и болезнями

    c : вид и количество пищи, назначаемой человеку или животному по особой причине была назначена диета с низким содержанием натрия

    d : режим еды и питья экономно, чтобы уменьшить вес соблюдая диету

    2 : что-то давали или переживали неоднократно Их воображение лихорадит от диеты детективных романов … — Житель Нью-Йорка услышал устойчивую диету оправданий

    1 1 : , чтобы заставить принимать пищу : кормить

    2 : заставлять есть и пить редко или в соответствии с предписанными правилами

    непереходный глагол

    : есть редко или в соответствии с предписанными правилами в течение двух месяцев соблюдает диету

    1 : снижено или не содержит калорий диетический безалкогольный напиток

    2 : , способствующий снижению веса (как при подавлении аппетита) таблетки для похудения

    1 : официальное совещательное собрание князей или поместий

    2 : любой из различных национальных или провинциальных законодательных органов

    .

    определение диеты от Свободного словаря

    Его полномочия возложены на диету, представляющую составных частей конфедерации; в императоре, который является исполнительным судьей, с отрицательным на указы диеты; и в императорской палате и в речном совете — два судебных трибунала, обладающих высшей юрисдикцией в спорах, которые касаются империи или происходят среди ее членов. «Ничего», сказала Роза; «Доктор объясняет мне, какую диету вы соблюдаете». «Вот что, — сказал канюк своему товарищу, — является выдающимся автором этой славной басни« Страус и бочонок сырых ногтей ».«С сожалением добавляю, что он написал также« Праздник канюка », в котором бесцеремонно пренебрегает диета падальщиков. В Роскилле тоже собираются члены Датской сейма. Это не намного больше, чем в Германии, где постоянно собирается диета, представляющая всю империю; или чем Польша до позднего расчленения, где другой национальный рацион был депозитарием верховной власти. Тогда радикальные изменения в нашем рационе не были хороши для нас. Губернатор сеньора встал, и по указанию доктора Педро Ресио они заставили его сломать его поститься в небольшом запасе и четыре стакана холодной воды, которые Санчо с готовностью обменял бы на кусок хлеба и гроздь винограда; но, видя, что это не помогло, он покорился без малейшего горя и дискомфорта в желудке; Педро Ресио убедил его, что легкая и деликатная диета оживляет остроумие, и именно это было наиболее важно для людей, находящихся под командованием и в ответственных ситуациях, где им приходится использовать не только телесные силы, но и умственные способности.Но, приятель, мое сердце болит за христианскую диету. Может быть, у вас сейчас нет кусочка сыра? Сначала это была очень безвкусная диета, хотя она была достаточно распространенной во многих частях Европы, но со временем стала терпимой; и будучи часто сведенным к жестким тарифам в моей жизни, это был не первый эксперимент, который я провел, насколько легко природа удовлетворяется. Пусть он изолирует себя от компании своих соотечественников и питается в таких местах, где есть хорошая компания нации, где он путешествует.Исходя из этого, мы теперь задержим тех, кому больше не нравится наш тариф, и перейдем непосредственно к тому, чтобы подать первый курс нашей истории для развлечения. Кроме того, в этой диете есть что-то нечистое и вся плоть, и я начал видеть, где начинается работа по дому, и, следовательно, стремление, которое стоит так дорого, носить аккуратный и респектабельный вид каждый день, чтобы сохранить дом сладким и свободным от всех неприятных запахов и достопримечательностей. ,
    Определение для изучающих английский язык из словаря Merriam-Webster’s Learner

    множественное число диеты

    множественное число диеты

    Определение диеты учащегося

    1 : пища, которую обычно ест человек или животное

    [Число]

    — часто + из

    [Noncount]

    2 : вид и количество пищи, которую человек ест по определенной причине (например, для улучшения здоровья или для похудения)

    [Noncount]

    [Число]

    3 [единственное число] : то, что предоставляется или испытано неоднократно — + из

    2 рацион питания / Dajət / глагол

    диеты; сидел на диете; на диете

    диеты; сидел на диете; на диете

    Определение диеты учащегося

    [нет объекта]

    : есть меньше пищи или есть только определенные виды пищи, чтобы похудеть : быть на диете

    3 рацион питания / Dajət / имя прилагательное

    3 рацион питания

    / Dajət /

    прилагательное

    Определение диеты учащегося

    всегда используется перед существительным

    1 : с меньшим количеством калорий, чем обычно 2 : предназначен, чтобы помочь людям похудеть ,

    Что означает диета?

  • Диета (существительное)

    жизненный путь или питание; что едят и пьют обычно; продукты питания; пропитание; тариф

    Этимология: [F. Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным Л., умирает день: ср. G. tag day, и Reichstag.]

  • Диета (существительное)

    курс питания, выбранный с учетом конкретного состояния здоровья; предписанное пособие по питанию; назначенный режим

    Этимология: [F.Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным Л., умирает день: ср. G. день тега и Рейхстаг.]

  • Диета (глагол)

    , чтобы вызвать к употреблению пищи; кормить

    Этимология: [F. Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным Л., умирает день: ср. G. день тега и Рейхстаг.]

  • Диета (глагол)

    , чтобы заставить есть и пить редко или по предписанным правилам; лекарственно регулировать пищу

    Этимология: [F.Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным Л., умирает день: ср. G. день тега и Рейхстаг.]

  • Диета (глагол)

    к еде; принимать пищу

    Этимология: [F. Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным Л., умирает день: ср. G. день тега и Рейхстаг.]

  • Диета (глагол)

    есть в соответствии с предписанными правилами; экономно ухаживать; поскольку, доктор говорит, что он должен соблюдать диету

    Этимология: [F.Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным Л., умирает день: ср. G. tag day, и Reichstag.]

  • Диета (существительное)

    законодательное или административное собрание в Германии, Польше и некоторых других странах Европы; совещательная конвенция; совет; as, Диета Червей, проведенная в 1521 г.

    Этимология: [F. Dite, LL. диета, диаэта, собрание, дневное путешествие; то же слово, что и диета, образ жизни, но со смыслом, измененным L.день смерти: ср. Г. день тегов и рейхстаг.]

  • .

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *