Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Что такое сорбет мороженое: Что такое сорбет: история появления и обоснование пользы

Содержание

Что такое сорбет: история появления и обоснование пользы

Что такое сорбет? Ответ на этот вопрос может дать далеко не каждый, при том, что мороженое, по сути являющееся «родным братом» этого удивительного лакомства, появилось гораздо позднее.

Что же это за блюдо, какое отношение оно имеет к мороженому, и почему его обязательно стоит попробовать каждому? Ответ на эти вопросы ищите далее.

Сорбет: истоки

Наверняка вам хорошо известна такая восточная сладость, как щербет. Если же вам не довелось ее попробовать, а название ни о чем не говорит, подскажем: восточный щербет – это густой десерт, в состав которого входят орехи и пряности, скрепленные мягкой сливочной помадкой.

Что интересно, это же название носит и традиционный холодный напиток из ягодных и фруктовых соков. В них очень часто добавляются пряности, сахарный сироп, алкоголь и даже желатин.

Из арабских стран в Европу лакомство попало в XVI веке, где претерпело ряд изменений. Во-первых, название в разных странах стало произноситься на разный манер. Хорошо известный вариант «сорбет» или «сорбе» появился во Франции. В Италии десерт стал именоваться «сорбетто». Во-вторых, изменилась его консистенция – получаемую смесь стали замораживать.

Современное мороженое-сорбет

Десерт, появившийся задолго до мороженого и являвшийся «пищей богов», почему-то не так хорошо известен в современном мире. Впрочем, у него также находятся свои почитатели, чему есть весьма простое объяснение.

Сорбет – идеальное лакомство для летней жары. Легкий, воздушный, прохладный, он буквально тает во рту, оставляя нежный, натуральный, но яркий вкус ягод.

Впрочем, ягодный сорбет – это лишь малая часть всего разнообразия вкусов. Как и раньше, в состав это сладости входят самые разнообразные ингредиенты:

  • натуральное фруктовое пюре,
  • различные соки,
  • сахарный сироп или глюкоза,
  • шоколад,
  • орехи,
  • яичный белок,
  • вина и ликеры,
  • шампанское.

Для того чтобы вкус стал более ярким и необычным, мороженое-сорбет приправляют специями или различными овощными соками. Например, удивительный освежающий вкус дает сочетание апельсина и сельдерея, а малина дополненная чили отлично разжигает аппетит перед полноценной трапезой и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Сорбет без сахара – лакомство для каждого

Из-за большого разнообразия рецептов, каждый может легко найти для себя идеальный вкус, причем это относится даже к тем, кто придерживается здорового питания и не может позволить себе мороженого из-за строгой диеты. Сорбет также является идеальным вариантом для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, вегетарианцев и веганов.

Все дело в том, что отдельные сорта не содержат сахара, сливок и других калорийных продуктов. Основу (больше половины массы) в них составляет свежее пюре из фруктов или ягод, украшенное натуральными кусочками.

Благодаря растительным компонентам и отсутствию сахара, фруктовый или ягодный сорбет не только не содержит жиров и углеводов, но и предлагает большое количество различных витаминов и микроэлементов.

Дополнительную пользу несут разнообразные специи, добавляемые в сорбет без сахара. Они улучшают обмен веществ и пробуждают аппетит. Этим свойством холодного лакомства пользуются еще с давних времен, подавая его перед полноценным обедом, или скрашивая ожидание между блюдами.

Почему стоит обязательно попробовать сорбет?

Теперь, когда вы узнали, что же такое сорбет, можно ответить и на последний вопрос: почему же его обязательно стоит попробовать?

Сорбет в любом его проявлении, будь то яркие шарики «мороженого» или охлажденный стакан напитка – это по-настоящему уникальное лакомство. Оно отлично охладит вас под палящим летним солнцем или приятно взбодрит в разгаре праздничного застолья. А огромнейший ассортимент вкусов и рецептов легко угодит даже самому требовательному гурману.

Обязательно попробуйте это восточное лакомство с многовековой историей, как только вам выпадет такая возможность. Не исключено, что его свежесть и яркий вкус с легкостью затмят для вас ставшее уже привычным мороженое.

Спасибо за ваше мнение!

В чем разница между мороженым и сорбетом — В составе сорбета примерно 70% воды и витамины из фруктов

31 июля 2016, 02:47

В составе сорбета примерно 70% воды и витамины из фруктов

Летом так хочется освежиться холодными десертами. Мы расскажем, какой полезный вариант выбрать.

Калорийность

Сорбет изготавливают из натуральных соков или из пюре фруктов и ягод. В эту смесь не входят сливки, что делает десерт менее калорийным, нежели мороженое.

Калорийность сорбета – от 60-100 ккал, а вот мороженое насытит организм 450-550 ккал. Но, согласитесь, летом всегда хочется холодных десертов, поэтому самое важное правило – считать дневную норму калорий, а также употреблять сладкие десерты в первой половине дня, например, на второй завтрак либо обед, пишет 4mama.com.ua.

Польза

Мороженое производят из молока, значит, конечный продукт будет иметь в своем составе витамины А, В, Р, Е и D, а также полезные минералы – железо, магний и калий.

В составе сорбета примерно 70% воды и витамины из фруктов. Промышленное замораживание делается практически сразу после сбора урожая, поэтому потеря питательных веществ незначительна. Для домашнего сорбета также важно использовать свежие ягоды и фрукты.

Что лучше утоляет жажду?

Тут бесспорно – сорбет! Если вы, конечно, отдали предпочтение варианту, который не содержит большого количества сахара, а то и вовсе этого продукта нет в составе.

Если хотите освежиться, смело можете употреблять сорбет, а готовить его лучше дома, используя только воду, фрукты и ягодное пюре. Вариант для взрослых – добавить 10 г вина или ликера.

Также важно знать, что сорбет в жару не заменит питьевую воду, поэтому пейте жидкость, исходя из нормы – 30 мл на 1 кг веса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

сорбет — это.

.. Что такое сорбет?
  • СОРБЕТ — (арабск.). То же, что шербет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОРБЕТ см. ШЕРБЕТ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • сорбет — сущ., кол во синонимов: 1 • коктейль (48) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • сорбет — I. СОРБЕТ, ШЕРБЕТ а, м. sorbet m. Фруктовое мороженое. Ганшина. [Дорина :] А сверх моей платы, вы должны мне будете давать сорбеты, кафе, сахар, чай, доброй шоколат с ванильею, табак севильскои и бразильскои; да еще на меньшой конец, два подарка… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • сорбет — (итал. sorbetto) кул. сладолед од овошје …   Macedonian dictionary

  • сорбет — напиток з овочів, цукру і цитринового соку [XII] напій, рід лимонаду або солодкий сироп з овочів, шоколаду і кави [XI] …   Толковый украинский словарь

  • Сорбетто сорбет — см. Шербет …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сорбетто, сорбет — см. Шербет …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • шербет — I. СОРБЕТ, ШЕРБЕТ а, м. sorbet m. Фруктовое мороженое. Ганшина. [Дорина :] А сверх моей платы, вы должны мне будете давать сорбеты, кафе, сахар, чай, доброй шоколат с ванильею, табак севильскои и бразильскои; да еще на меньшой конец, два подарка… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Мелорин — Итальянское мороженое Мороженое  замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. В СССР, во времена дефицита, являлось средством влияния на… …   Википедия

  • Мороженщица — Итальянское мороженое Мороженое  замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания.

    В СССР, во времена дефицита, являлось средством влияния на… …   Википедия

  • Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусно

    20 августа, 2010

    Что такое настоящий сорбет и как его готовить – рассказывает Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана Device Cafe (г. Киев).

    Сорбеты можно готовить из всего, что вашей душе угодно: из шпината, тыквы и морковки, из яблок и манго, из банана и ананаса… Можно пойти дальше и сделать сорбет не из одного ингредиента, а из микса продуктов. Вкусным получается микс-сорбет из дыни с абрикосом. Мой эксперимент с арбузно-мятным сорбетом закончился неудачно. После заморозки арбуз потерял свои вкусовые качества. Отличный сорбет из сыра и лосося, из сыра и трюфелей.

    Главное – правильно подобрать сочетание вкусов. Как это сделать? Попробую объяснить. Допустим, вы задумали приготовить

    ананасово-гранатовый сорбет. Вам нравится вкус ананасово-гранатового сока, потому вы считаете, что и сорбет из ананаса и граната получится хорошим. Но, на самом деле, судить о будущем сорбете по вкусу соков не очень правильно. Соки могут быть идеальными, а сорбет из этих же фруктов – никакой. Прежде, чем готовить сорбет-микс, попробуйте кусочек дыни, дольку абрикоса, морковку и тыкву – хорошее вкусовое сочетание? Значит и сорбет должен быть вкусным.

    Подскажу несколько продуктов, из которых, по моему мнению, получаются довольно интересные сорбеты. Грушевый очень вкусный, но в том случае, если вы угадаете с сортом груш. Минус в том, что такой сорбет быстро темнеет, и его нужно съесть сразу же после приготовления. Та же история с

    яблочным сорбетом, через некоторое время он приобретает сероватый оттенок. Хорош миксовый сорбет из груши и банана. Вкусные  ягодные сорбеты: малиновый, клубничный, из микса ягод. Для клубничного и малинового половину ягод нужно протереть на пюре, а половину использовать целыми. Отличное сочетание персик-дыня. Сама дыня для сорбета слабовата, зато с персиком обретает новое звучание. Невероятно вкусный банановый сорбет. Но он тоже быстро теряет цвет, я добавляю к нему немного сливок, тогда десерт не темнеет. Но его, увы, уже нельзя назвать сорбетом, это, скорее, мороженое. Прекрасны апельсиновый и мандариновый сорбеты
    . Если вам нравится вкус грейпфрута, поэкспериментируйте с грейпфрутовым сорбетом. Для истинных гурманов рекомендую попробовать лаймовый сорбет в качестве сопровождения к рыбным блюдам.

    Сорбет – это замороженный сок, грубо говоря. Но лучше для его приготовления использовать вместе с фрешем еще и пюре фруктов, ягод или овощей. Можете добавлять сахар для улучшения вкуса. Я обычно использую очищенный сахар, благодаря которому структура сорбета получается более целостной, сладость распределяется равномернее. Если вы следите за фигурой, берите заменители сахара или фруктозу. Мед в качестве подсластителя сорбета мне не очень нравится. Он дает свой особый привкус, перебивает основные компоненты. Если вы любите вкус и аромат корицы, смело добавляйте ее в сорбет, не прогадаете.

    Сорбет – это завершенное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях. Поэтому заливать его топпингами бессмысленно. Максимум, что можно сделать еще – украсить мятой, посыпать миндальными хлопьями. Добавлять ли в сорбет шампанское или игристое вино? Это тоже дело вашего вкуса. Лично я предпочитаю максимум натуральности, максимум выраженности вкуса того продукта, из которого сделан сорбет.

    Сорбет, приготовленный в домашних условиях, конечно же будет отличаться от ресторанного. При помощи домашнего блендера сложно добиться такой же целостной структуры. Тем не менее, попробуйте поэкспериментировать с апельсиновым и бананово-абрикосовым сорбетами. Надеюсь, и сам процесс приготовления и их вкус доставят вам и вашим гостям истинное наслаждение.

    Хранятся сорбеты довольно долго: месяца два, при условии, если находятся они в герметичной упаковке, стоят в морозилке и повторно не размораживаются.

    Бананово-абрикосовый сорбет

    • 400 г бананов
    • 300 г абрикос
    • 150 мл воды
    • 30 г сахара
    • В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения.

    • Очищенные и порезанные на небольшие части бананы и очищенные от косточек абрикосы бросаем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.

    • Добавляем к бананово-абрикосовому миксу сваренный сахарный сироп. Еще раз смешиваем.

    • Помещаем смесь в форму, ставим замораживаться на протяжении 12 часов.

    • Через 12 часов вынимаем форму из морозильной камеры, помещаем ее содержимое в чашу блендера и хорошенько смешиваем замерзшую смесь.

    • Ставим сорбет еще на час-два в морозилку. Так он получит нужную консистенцию.

    • Готовый сорбет выкладываем при помощи ложки для мороженого в креманки или в коктейльные рюмки, украшаем листьями свежей мяты.

    Приятного аппетита!

    Фото: Оксана Батрак

    Метки: апельсиновый сорбет, бананово-абрикосовый сорбет, десерты, кулинарные советы, рецепты холодных десертов, сорбет, сорбет из тыквы, фруктовый сорбет, шеф-повар рекомендует

    Мороженое сорбет | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 15 минут

    Джейми готовит Мороженое сорбет — на исходе лета такой десерт прекрасен! И изобилие фруктов и ягод поможет приготовить разнообразные рецепты сорбета.

    Как сделать сорбет, 5 способов

    Освежающий, ароматный и легкий в изготовлении — вот такой простой фруктовый сорбет!

    Узнайте, как сделать сорбет, используя любимые ароматы и ингредиенты. По сути, сорбет — это просто замороженный фруктовый сироп, но его можно изменить, например, добавив маскарпоне для более кремового результата.

    Вот любимые рецепты сорбетов от Джейми!

    Мороженое сорбет

    1. Гранатовый сорбет

    Прекрасен в любое время года!

    Ингредиенты 8 порций

    50 г сахара
    5 клементинов
    1 лимон
    500 мл свежего гранатового сока

    Мастер класс Джейми Оливера Гранатовый сорбет

    1. Поместить кастрюлю на тихий огне и добавить сахар и 100 мл воды. Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем вылить в кувшин.
    2. Отжать сок клементинов и лимона в кувшин, затем добавить гранатовый сок и охладить в холодильнике.
    3. Вылить в контейнер и поместить в морозильник.
    4. Когда вокруг краев образовались кристаллы льда, взбить и вернуть в морозильник. Повторить 4 раза, пока не получите гладкий сорбет.
    2. Лаймовый сорбет


    15 минут

    216 ккал
    0.2 г жиров
    51.8 углеводов
    0.8 г белков

    Ингредиенты 4 порции

    200 г сахара
    275 мл воды
    5 лаймов, цедра и сок
    5 лимонов, цедра и сок
    1 небольшой пучок свежей перечной мяты

    Мастер класс Джейми Оливера Лаймовый сорбет

    1. Поместить сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
    2. Снять с огня и дать остыть.
    3. Снять цедру и отжать сок цитрусовых.
    4. Нарезать листики мяты.
    5. Смешать все вместе и поместить в морозильник.
    6. Обычно сорбет замерзает 2 часа. Постарайтесь размешивать его каждые 30 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.
    3. Сливовый сорбет

    Невероятный цвет свежих слив делает этот сорбет эффектным. Этот вкусный сорбет включает взбитые яичные белки, что дает ему результатам более густую и более насыщенную текстуру. Приготовьте в мороженице — и наслаждайтесь!

    1 час

    150 ккал
    36.5 г углеводов
    0.1 г жиров
    0.8 г белков

    Ингредиенты 750 г

    8-10 слив
    200 г сахара
    1 яичный белок
    ½ лимона

    Мастер класс Джейми Оливера Сливовый сорбет

    1. Извлечь косточки и разрезать сливы на 4 части.
    2. Перемешать с 100 г сахара в большой теплостойкой чаше.
    3. Накрыть пленкой и поставить на кастрюлю кипящей воды на 30 минут, чтобы получить сливовый сок.
    4. Слить сливы, немного отжать, чтобы высвободить около 300 мл сока — пополнить водой, если потребуется.
    5. Приготовить сахарный сироп, растворяя оставшийся сахар в 100 мл кипящей воды. Влить 100 мл в сливовый сок.
    6. Взбить яичный белок до стойких пиков, добавить лимонный сок и перемешать со сливовым соком. Попробовать на вкус, возможно, надо добавить сиропа…
    7. Приготовить мороженое в соответствии с инструкциями — в мороженице.
    4. Ананасовый мятный шербет

    Роскошный микс между сорбетом и рецептом мороженого, этот шербет прекрасен со свежими фруктами.


    3 часа 10 минут

    106 ккал
    20.0 г углеводов
    1.9 г жиров
    1.3 г белков

    Ингредиенты 6 порций

    1 большой спелый ананас
    8 свежих листьев мяты
    100 мл сиропа (у Джейми сироп цветов терна)
    100 г маскарпоне
    малина

    Мастер класс Джейми Оливера Ананасовый мятный шербет

    1. Поместить большой металлический контейнер в морозильник, чтобы охладить.
    2. Очистить ананас, затем нарезать на крупные куски.
    3. Пюрировать ананас и мяту до гладкого пюре в кухонном комбайне.
    4. Добавить сироп и маскарпоне и перемешать.
    5. Влить в охлажденный контейнер и вернуть в морозильник.
    6. Перемешивать шербет вилкой каждые 30 минут — и держать его в морозильной камере до замерзания.
    7. Это займет от 2 до 3 часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины используемого вами контейнера.
    8. Подавать со свежей малиной.

    Видео — как очистить ананас



    Ревенневый сорбет с фисташками

    Сладкий, но терпкий сорбет из ревеня с солеными, хрустящими орехами — легко сойти с ума…

    40 минут

    291 ккал
    6.3 г жиров
    52.7 г углеводов

    4. 1 г белков

    Ингредиенты 8 порций

    800 г ревеня
    400 г сахара
    1 лайм

    растительное масло, для смазки
    ½ чайной ложки чая мача
    100 г очищенных фисташек

    Мастер класс Джейми Оливера Ревенневый сорбет с фисташками

    1. Очистить и нарезать ревень, затем поместить в большую кастрюлю с 175 г сахара и 100 мл воды и накрыть крышкой. В внесезонное время возьмите замороженный ревень.
    2. Довести до кипения, затем снять крышку и готовить в течение 5 минут, пока ревень не будет приготовлен. Отложить в сторону, чтобы охладить.
    3. Положить в блендер и смолоть в пюре.
    4. Отжать сок лайма. Попробовать и добавить больше сахара и лайма, если это необходимо (у него должен быть тонкий, не подавляющий вкус). Смешать ингредиенты.
    5. Готовить в мороженице в течение приблизительно 20 минут, или до тех пор, пока сорбет не станет гладким. Если у вас нет мороженицы, то готовьте, как описано выше.
    6. Растительным маслом слегка смазать форму, выложенный бумагой для выпечки.
    7. Смешать порошок мача с небольшим количеством горячей воды, затем долить до 75 мл. Влить в маленькую кастрюлю с оставшимся сахаром и поставить на среднюю температуру.
    8. Довести до кипения, но не мешать — просто осторожно встряхивать его. Аккуратно готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока сироп не станет темно-коричневато-зеленого цвета (или температура не достигнет 150ºC на термометре для сахара), а затем вылить в форму для выпечки.
    9. Грубо порубить фисташки; посыпать орехи и 1 чайную ложку морской соли поверху, затем оставить остыть. Разломать на куски, когда застынет.
    10. Чтобы подавать, оставить сорбет при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем положить в креманки и посыпать ореховым хрупким грильяжем.

    Готовим мороженое дома — и легко и просто!

    1 Пищевая ценность:
    • Калории: 59 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15. 4 г; 0.2 г белков

    Приятного аппетита!

    Идеальный сорбет или фруктовое мороженое — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление идеального сорбета или фруктовое мороженое:

    1 подготавливаем клубнику с бананом.
    Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.
    2 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
    Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед. Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты. Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести в 1-2 чайных ложках молока или йогурта и снова все перемешать в блендере.
    3 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
    После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.
    4 подготавливаем персик.
    Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.
    5 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
    В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы. Следим, чтобы смесь была вязкой, как слегка оттаявшее мороженое. Так же, как и в первом случае разводим густую смесь водой или добавляем пару кусочков персика, если смесь очень жидкая.
    6 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
    После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.

    – – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.

    – – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.

    – – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.

    – – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.

    Джелато, мороженое, сорбет

    Джелато, мороженое, сорбет – основные десерты, перед которыми сложно устоять жарким летом. Это очень похожие продукты, поэтому их часто путают. Рассмотрим, чем они отличаются между собой.

    Сорбет

    Для жителей некоторых стран нежные сорбеты в любую погоду остаются сладкими фаворитами. Европейцы подают их при смене основных блюд, поскольку считают, что такой «предшественник» усилит вкусовые рецепторы и ускорит пищеварение. Итальянским собратом является «гранита», которая по внешнему виду похожа на хлопья изо льда. Ее готовят из воды и взбитых в пюре ягод с сахаром.

    В классическом сорбете нет ни капли молока. Его делают исключительно из фруктов или ягод. Иногда для приготовления используют также кокос, лимон, ваниль, трюфель, лайм, мяту. Существуют даже холодные десерты для веганов и тех, кто сидит на диете. А если используется немного молока, то такой десерт уже называется шербетом.

    Важный момент – при замораживании сорбет нужно тщательно перемешивать, чтобы масса не стала сплошным куском льда, а была довольно плотной, но однородной.

    Мороженое

    Услышав слово «мороженое» перед многими возникает «Пломбир» или «Эскимо» с неповторимым сливочным вкусом, родом из детства. В настоящее время вкусов гораздо больше, в том числе экзотических – начиная от шоколадного или ягодного до «соленой карамели» и даже «лаванды».

    Сегодня приготовлением мороженого занимаются настоящие профессионалы. Производят этот десерт по классической рецептуре – на основе жирных сливок, цельного молока и сливочного масла. Тут важно отметить, что для «правильного» мороженого используется только молоко, которое содержит не меньше 10% жира.

    В качестве добавок используются ягоды с фруктами:

    ·         смородина;

    ·         клубника;

    ·         голубика;

    ·         земляника;

    ·         вишня и другие.

    Иногда добавляют шоколад, кофе, ваниль, корицу, кокос, мед, орешки, семена, мяту, розмарин и даже алкоголь или острые специи. Затем готовая масса помещается в вафельный или пластиковый стаканчик, либо заливается на палочку. Является самым калорийным десертом из всех перечисленных.

    Интересный факт: вкус мороженого зависит от процесса приготовления. Чем лучше взбита масса, тем меньшего размера воздушные пузырьки в ней, а значит, тем вкуснее продукт. Концентрация воздуха (появляется при взбивании смеси) в готовом изделии не должна превысить 50%. Но без него мороженое не достигнет столь приятной, нежной консистенции.

    Джелато

    Традиционное итальянское блюдо, которое готовится в специально обустроенном заведении – джелатерии. За основу берется цельное молоко без сливок, поэтому продукт менее жирный, чем обычное мороженое. Еще одно отличие – из-за минимального количества воздуха, десерт получается довольно плотным, поэтому тает медленно. И третье отличие – настоящее итальянское джелато подается более теплым, за счет чего по консистенции оно мягче (десерт обычно кушают ложкой).

    Джелато делают в основном с добавлением ягод и фруктов, иногда дополняют ванилью или шоколадом. В некоторых случаях для приготовления используют весьма экзотические продукты. Например:

    ·         сыр;

    ·         оливковое масло;

    ·         красное вино;

    ·         базилик;

    ·         лайм;

    ·         овощи.

    Благодаря особой технологии замораживания джелато получается более густым, чем мороженое, и имеет мягкую, кремовую консистенцию. Вкус тоже отличается – более нежный и «шелковистый».

    Сорбет против Мороженого против Шерберта

    С дебютом нашего апрельского вкуса месяца, арбузного вихревого сорбета, новогоднего праздника весны в совке, вы, возможно, задаетесь вопросом: «В чем разница между сорбетом, шербетом и мороженым?» Здесь, в Baskin-Robbins, мы рассказали вам о различиях между этими классическими замороженными лакомствами.

    Начнем с основ. В основе всех продуктов в индустрии мороженого лежит сироп, образующийся при растворении сахара в воде.Эта база обязательно понравится любому сладкому. Продолжайте читать, чтобы узнать о различиях между этими сладкими угощениями!

    Сорбет:

    Самым простым и хронологически самым старым мороженым является мороженое (или сорбет ), которое по сути является ароматизатором и замороженной водой. Сорбет не содержит жира или молока, но должен иметь кислотность не менее 0,35%, что приводит к фруктовым и терпким вкусам, таким как арбузный вихревой сорбет. Сорбет также не является молочным * и доступен в Baskin-Robbins для тех, кто придерживается немолочных диетических предпочтений или предпочитает образ жизни.

    Мороженое:

    На другом конце спектра находится мороженое , которое включает молочные ингредиенты, подсластители, ароматизаторы и обычно содержит 10-16% жира. Эта комбинация создает менее плотную кремовую текстуру и внешний вид. Посетите нашу страницу Flavor News, чтобы быть в курсе всех наших обязательных вкусовых качеств мороженого в этом месяце, в том числе любимого фанатами Tax Crunch®.

    Щербет:

    Щербет (произносится как Шербет) находится между сорбетом и мороженым, так как он похож на мороженое, но включает молочные ингредиенты (в небольших количествах, около 1-2%), но по вкусу заметно отличается от мороженого. , ощущение во рту и текстура.В щербете используется лимонная кислота, которая придает более терпкий вкус. Хороший пример щербета, с которым вы, возможно, знакомы, — это наш радужный щербет.

    Как видите, все эти замороженные десерты немного отличаются друг от друга, но их объединяет то, что они доступны в вашем местном магазине Baskin-Robbins. Вы можете наслаждаться нашим сорбетом, шербетом и мороженым прямо у себя дома с доставкой «бесконтактно» через DoorDash или Uber Eats, или вы можете разместить заказ на order.baskinrobbins.com или через мобильное приложение Baskin-Robbins для получения через проезд, вынос или обочину, если это возможно.

    Вы любите наш сорбет, мороженое и шербет? Дайте нам знать в Instagram, Twitter, Facebook и TikTok.

    Чтобы быть в курсе всех новостей Baskin-Robbins, подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей по адресу news.baskinrobbins.com/alerts.

    * Немолочный означает, что продукт сделан без ингредиентов, содержащих молочные продукты. Хотя следующие продукты не содержат ингредиентов с молочными продуктами, всегда есть вероятность перекрестного контакта с молочными продуктами из других продуктов в ресторане.Учитывая вероятность перекрестного контакта в наших ресторанах, это не подходит для людей с аллергией на молоко.

    Что такое сорбет и полезнее ли он мороженого?

    Лето: пора школьных каникул, соленый воздух, загар и любимые замороженные угощения. Мы уже узнали о науке, лежащей в основе таяния мороженого, так что теперь пришло время услышать низкую оценку (или, скорее, таяние) сорбета. Что такое сорбет и полезнее ли оно мороженого?

    Откуда это?

    Сорбет впервые появился в истории в 17 веке, когда в замороженные напитки добавляли сахар.Антонио Латини из Неаполя, Италия, приписывают создание сорбетто (он же сорбет). Кроме того, ему также приписывают создание шербета на основе молока, известного также как ранняя версия мороженого. По сути, Антонио — десертный герой. Что за парень.

    Что в нем?

    Кэтрин Рихтер

    В составе сорбета только два ингредиента — это фрукты и сахар. Довольно просто, правда? Благодаря простоте рецепта сорбет можно легко приготовить в домашних условиях.Попробуйте рецепт ресторанного подражателя!

    Как это сделано?

    Кэролайн Ингаллс

    Приготовление сорбета — простой процесс. Все, что нужно сделать, это приготовить простой сахарный сироп (равные части сахара и воды) и смешать с фруктовым или фруктовым соком по вашему выбору. После того, как смесь перемешается, поместите ее на ночь в морозильную камеру. Более сложный процесс включает в себя охлаждение смеси фруктов и сахара и выливание ее в машину для взбивания мороженого для получения текстуры, напоминающей смузи.

    Сорбет против мороженого

    Основное различие между этими двумя замороженными фаворитами заключается в ингредиентах: сорбет не содержит молочных продуктов, а традиционное мороженое готовится из молочных продуктов. Хотя сорбет не содержит молочных продуктов, в нем много сахара, часто больше, чем в мороженом. С другой стороны, мороженое немного жирнее. Те, кто не переносит лактозу или чувствителен к молочным продуктам, могут выбрать сорбет в качестве альтернативы мороженому, а те, кто хочет (немного) меньше сахара, могут выбрать мороженое или мороженое.

    Так что же такое сорбет? Летним замороженным лакомством лучше всего наслаждаться в жаркий день, как мороженое и мороженое. Если вы настроены на что-то крутое и освежающее, вам подойдет шербет. Хотите чего-нибудь более сливочного? Вместо этого возьмите мороженое. Между этими замороженными лакомствами есть несколько существенных различий, но, в конце концов, я счастлив наслаждаться ими обоими.

    В чем разница? — Recipes.net

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Джелато против мороженого? Сорбет против щербета? В чем разница между этими замороженными десертами? Они могут выглядеть похожими, но любители еды знают, что они далеко не одно и то же. Когда вы гуляете под палящим солнцем, ничто не сравнится с парой ложек холодного мороженого. Есть из чего выбирать. Классическая ваниль, восхитительный шоколад и даже сладкая клубника. Магазины даже предлагают начинки, такие как фрукты, орехи, печенье и многое другое.

    Но разве это мороженое? Может быть, вы зашли в магазин, где продается мороженое или сорбет. Все, что вы знаете, у них есть замороженный йогурт! Чем отличаются эти ледяные десерты? Да, их можно было приготовить из разных ингредиентов.Их даже можно было приготовить по-разному. Но разве они вообще на вкус разные? Как их отличить?

    Хорошие новости! У нас есть ответ на ваши ледяные вопросы. Итак, давайте углубимся в описание множества холодных десертов, которые мы любим есть в солнечную погоду!

    Мороженое: классический десерт

    Пожалуй, самым известным из всех холодных угощений является мороженое. Его любят многие люди во всем мире, что делает его классическим десертом. Он также имеет долгую и разнообразную историю.Самый первый рецепт мороженого появился в Китае еще в 200 году до нашей эры. А годы спустя самый первый вариант мороженого был впервые подан королю в Китае в 618-97 гг.

    Из чего сделано мороженое?

    Что отличает мороженое от других замороженных десертов в этом списке, так это его ингредиенты и способ его приготовления.

    Обычно мороженое изготавливается из молока, сливок, сахара и ароматизаторов. Однако некоторые компании используют подсластители, немолочные молочные продукты, обезжиренное молоко и другие варианты классического рецепта.

    Все эти ингредиенты смешиваются и замораживаются одновременно. Этот процесс придает мороженому пенистую и кремообразную текстуру. И чтобы сделать его текстуру однородной, также добавляются стабилизаторы, такие как глютен, хотя и в меньших количествах.

    Чем мороженое отличается от других замороженных десертов?

    Единственное различие между мороженым и другими сладостями состоит в том, что оно содержит не менее 10% молочного жира и сбивается во время замораживания для получения кремообразной и гладкой текстуры.

    Мороженое бывает разного вкуса. Есть классические вкусы мороженого, такие как шоколад и ваниль, но существуют и экспериментальные, такие как привкус призрачного перца и лобстера.

    Если вы хотите приготовить домашнее мороженое, попробуйте некоторые из наших рецептов мороженого, например «Рецепт сладкого сливочного мороженого Cold Stone Creamery Inspired. У нас также есть рецепты нежирного мороженого для тех, кто заботится о своем здоровье. С нашим рецептом шоколадного мороженого без сахара вы можете наслаждаться восхитительным вкусом шоколада, не беспокоясь о своем уровне сахара.

    Джелато: итальянское мороженое

    Джелато — итальянский десерт и еще один вариант мороженого. Его современную версию можно приписать итальянскому шеф-повару Франческо Прокопио деи Колтелли. Итальянский шеф-повар впервые представил этот замороженный десерт Европе через свое кафе Procope, которое находилось в Париже.

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Из чего сделано мороженое? Мороженое против джелато

    Джелато считается европейским кузеном мороженого, поскольку оно сделано из большинства тех же ингредиентов, что и мороженое.Однако в нем меньше молочного жира и сахара по сравнению с обычным мороженым.

    Взбивание также является частью процесса изготовления итальянского мороженого, но оно взбивает воздух намного меньше, чем мороженое. Это придает мороженому более плотную текстуру, а также делает его мягким и блестящим. Это делает его более сливочным, чем его американский кузен.

    Разница между мороженым и мороженым: разница между мороженым и мороженым

    В чем разница между мороженым и мороженым? Джелато менее заморожен, чем мороженое.Это означает, что он подается при более высокой температуре, чтобы сохранить его мягкую текстуру и плесень. Если вы хотите вывести мороженое на новый уровень, мы предлагаем попробовать наш рецепт Affogato. С помощью этого рецепта вы сможете насладиться тяжелым сливочным вкусом ванильного мороженого, плавающего в горячем кофе эспрессо. Это идеальный десерт для тех, кто хочет получить кофеин сразу после того, как съел две мерные ложки!

    Мягкая подача: просто мягкое мороженое

    Что такое мягкое мороженое? Мягкая подача также известна как мягкое мороженое, потому что оно мягче и менее плотно, чем обычное мороженое.Два популярных американских гиганта мороженого, Carvel и Dairy Queen, боролись на протяжении многих лет, утверждая, что изобрели это ледяное лакомство еще в 1930-х годах. Тем не менее, с тех пор он прошел долгий путь и стал настолько популярным, что его подают в сетях быстрого питания, парках развлечений и даже на карнавалах. Кроме того, мягкая подача, менее насыщенная, чем мороженое, никогда не повлияла на гастрономические впечатления от этого замороженного десерта.

    Из чего сделан мягкий сервиз?

    Мягкая подача — это мягкая версия обычного мороженого.Он приготовлен из тех же ингредиентов, только на другом оборудовании.

    Однако важно отметить, что, хотя мягкая подача также содержит молочный жир, его, как правило, меньше, чем в мороженом. В нем всего от 3% до 6%, тогда как в мороженом от 10% до 16% молочного жира.

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Как производится мягкое мороженое: мягкая подача по сравнению с мороженым и другими замороженными десертами

    Основное различие между ними заключается в том, как делается мягкая подача.В машине для мороженого с мягкой порцией используется больше воздуха. Конечный результат — замороженный десерт, более мягкий, гладкий и легкий, чем обычное мороженое. Кроме того, оно хранится при более низких температурах, чем мороженое.

    Мягкие порции обычно не продаются в продуктовых магазинах. Но если вы прямо сейчас жаждете сладкого и ледяного добра, у нас есть идеальный рецепт мягкого мороженого, который вы можете попробовать. Наш рецепт мягкой подачи Dairy Queen позволяет вам с легкостью воссоздать классическое мягкое мороженое от Dairy Queen!

    Замороженный заварной крем: как мороженое, но с яйцами

    Замороженный заварной крем, как и мороженое, входит в список кузенов, которых часто принимают за мороженое.Заварной крем как блюдо имеет долгую историю, уходящую корнями в Древний Рим. Хотя заварной крем имеет европейское происхождение, замороженный заварной крем был изобретен случайно в 1919 году на Кони-Айленде, в США продавцы Элтон и Арчи Кор настроили машину для мороженого и добавили в него важный ингредиент — яйца.

    Из чего сделан замороженный заварной крем?

    Замороженный заварной крем состоит из тех же ингредиентов, что и мороженое: сливок, молока и сахара. Единственная разница в том, что в качестве ингредиента добавляется яйцо, превращая мороженое во что-то похожее на заварной крем, отсюда и термин «замороженный заварной крем».

    В чем разница между замороженным заварным кремом и мороженым: заварной крем и мороженое

    По сути, замороженный заварной крем — это просто мороженое с яйцами. В США замороженный заварной крем должен содержать не менее 1,4% пастеризованного яичного желтка. Да, в некоторых продуктах мороженого есть яичные ингредиенты, но их меньше 1,4%. Таким образом, они по-прежнему не считаются замороженным заварным кремом.

    Добавление яиц в замороженный заварной крем также придает ему другую текстуру по сравнению с мороженым. Благодаря яйцам его текстура более гладкая и кремовая.Кроме того, он намного плотнее и хранится и подается при более высоких температурах.

    Замороженный йогурт: изготовлен из кисломолочного продукта

    Когда ваш друг приглашает вас на «фройо», чем он отличается от мороженого или мороженого? Он может выглядеть так же, как эти два, но на самом деле он сильно отличается.

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Из чего делают замороженный йогурт

    Судя по названию, вы поймете, что замороженный йогурт — это ледяной десерт из йогурта.У него более кремовая текстура по сравнению с мороженым и джелато. Кроме того, в нем меньше жира, чем в мороженом, всего от 2 до 4%. Из-за более низкого содержания жира многие люди считают замороженный йогурт более здоровой альтернативой мороженому.

    Чем отличается замороженный йогурт от мороженого и других продуктов

    Если не считать ингредиентов, вкус замороженного йогурта полностью отличается от мороженого или мороженого. Его вкус колеблется между кисло-сладким и сладким, в зависимости от того, является ли йогурт фруктовым.Причина этого странного, но уникального вкуса — в молоке, которое использовалось в процессе его приготовления.

    Используемое молоко в основном подвергается бактериальной ферментации. Это означает, что есть полезные бактерии, которые помогают улучшить вкус и текстуру десерта.

    В отличие от мороженого или джелато, замороженный йогурт обычно подается без добавок с фруктами и другими сладостями. Однако другие магазины предлагают фройо с разными вкусами, такими как черника или чизкейк.

    Сорбет: ледяное лакомство на фруктовой основе

    Еще один вкусный ледяной десерт — сорбет, произносимый как «сорбей».Это ледяное угощение часто путают с шербетом. Эти два термина даже используются как синонимы. Хотя они и отличаются друг от друга, разница не так велика.

    Из чего сделан сорбет?

    Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из фруктового пюре или фруктового сока, сахара или подсластителей и ароматизаторов.

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Сорбет молочный бесплатно?

    В отличие от других упомянутых ледяных лакомств, в нем нет молока или сливок.Это просто фрукты, которые смешивают, взбивают, а затем замораживают. Добавлен сахар и ароматизаторы, чтобы придать ему дополнительный аромат.

    Поскольку в нем нет молочных продуктов, в нем меньше жира, чем в замороженном йогурте, джелато и мороженом. Фактически, в большинстве сорбетов нет жира! Однако в нем по-прежнему много сахара. Поэтому при употреблении этого восхитительного десерта нужно остерегаться содержания сахара.

    Чем сорбет отличается от других замороженных десертов? Сорбет против мороженого и других продуктов

    Опять же, сорбет не содержит молочных ингредиентов.Итак, один из способов отличить его от других замороженных десертов — это его текстура. Вместо насыщенной кремовой текстуры мороженого у сорбета более легкая, нежная текстура льда.

    Также основным ингредиентом сорбета является фруктовое пюре. Так что, как и замороженный йогурт, у него нет вкусовых качеств ванили и шоколада. Это могут быть различные фруктовые пюре для шербета.

    Сделать домашний сорбет очень просто. И у нас есть только правильный рецепт, которому легко следовать и который наполнен фруктовым ароматом арбуза.Ознакомьтесь с нашим рецептом арбузного сорбета и испытайте на себе чудеса сорбета.

    Щербет: сливочное ледяное лакомство на фруктовой основе

    Люди часто думают, что щербет (произносится как «шер-но», а не sherbert с дополнительной буквой «r») — это тот же десерт, что и сорбет. Но их мышление на самом деле не ошибочно. Это потому, что разница между сорбетом и шербетом очень мала.

    Из чего сделан щербет?

    В основном, щербет сделан из тех же ингредиентов, что и сорбет.Он сделан из фруктового пюре или фруктового сока, сахара и ароматизаторов. Однако щербет содержит дополнительный ингредиент, которого нет в сорбете, что отличает их друг от друга.

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Разница между сорбетом и шербетом: шербет против сорбета

    Итак, в чем разница между шербетом и сорбетом? Единственная разница между ними — количество молочных продуктов, содержащихся в каждом продукте. Как мы уже упоминали, в сорбете нет молочных продуктов. Итак, без молока и без сливок.

    В щербете же есть сливки, молоко или даже пахта, хотя и в небольших количествах. Иногда в его ингредиенты даже добавляют яичный белок или желатин. Причина этого? Для придания замороженному десерту более насыщенной кремовой текстуры. Без молочных продуктов ваше ледяное лакомство было бы очень легким, как шербет. Хотя закон США гласит, что шербет может содержать менее 2% жира. Так что оба они по-прежнему легкие, но шербет чуть более сливочный, чем сорбет.

    Аромат по-прежнему фруктовый и похож на сорбет.На самом деле, вы можете приготовить шербет практически из любых фруктов! А если вы любите виноград, мы предлагаем вам попробовать наш быстрый и простой рецепт виноградного щербета.

    Поделиться:

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Статьи по теме

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Разница между мороженым и шербетом

    Мороженое против щербета

    Мороженое — это популярный полузамороженный молочный продукт, который часто едят в качестве десерта и который широко известен как «великий американский десерт».Он в основном состоит из молока, сливок, сахара и некоторых ароматизаторов, как основных ингредиентов его основной формы. Однако со временем было разработано множество рецептов, включающих другие ингредиенты, такие как яйца, фрукты и красители.

    Термин «мороженое» имеет разные значения в зависимости от страны; или иногда названия могут просто относиться к различным стилям, которые он может представлять, например, замороженный йогурт, сорбет, шербет, замороженный заварной крем и мороженое. Щербет очень похож на сорбет, но, в отличие от сорбета, он содержит очень маленькое количество молока (около 1.2%), а сорбет не содержит молока или других молочных продуктов. За пределами США разновидности щербета и сорбета — это, по сути, одно и то же, но в пределах США щербет содержит в небольших количествах какой-то молочный продукт, например сливки, молочный жир или молочный жир; обычно жирность молока не превышает 3 процентов.

    Мороженое подразделяется на следующие подтипы, а именно: премиальное, обычное, экономичное, легкое и нежирное мороженое. Мороженое премиум-класса содержит от 11 до 15 процентов молочного жира, что означает, что оно более плотное и более калорийное.Он особенно популярен благодаря своему «изысканному вкусу». В то время как экономичный тип содержит ровно 10 процентов жира, обычный тип содержит от 10 до 11 процентов жира. Используемые ароматизаторы стандартные, и этот тип обычно используется для молочных коктейлей. Легкое мороженое содержит на 50 процентов меньше жира, чем обычное мороженое, а с пониженным содержанием жира требуется на 25 процентов меньше жира, чем в обычном мороженом.

    Щербет — это «мороженое» на фруктовой основе, приготовленное путем смешивания фруктового пюре и ароматизаторов с 2 или менее процентами жирного жира.Как правило, мороженое и шербет производятся с помощью аналогичного процесса и различаются только ингредиентами, входящими в состав любого продукта.

    Щербет изготавливается путем смешивания фруктового сока, фруктов, некоторых ароматизаторов, стабилизатора, такого как овощная жевательная резинка, и небольшого количества сливок. Смесь нагревают при очень высокой температуре (очень недолго) для улучшения вкуса и качества готового десерта. Чтобы содержимое имело однородную консистенцию, смесь гомогенизируют, затем охлаждают и выдерживают несколько часов, чтобы она могла «состариться».Затем смесь замораживают, сначала при перемешивании до частичного замораживания, а затем без перемешивания для затвердевания конечного продукта.

    Резюме:
    Мороженое содержит почти 50% молока или сливок, а щербет — максимум 2% сливок или молока.
    Мороженое изготовлено на основе молочных продуктов, таких как молоко, сливки или жир, а щербет — на основе фруктового пюре.
    Мороженое подразделяется на пять стилей в зависимости от содержания жира, в то время как шербет имеет только один стиль классификации.


    : Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

    Цитируйте
    Кивумби. «Разница между мороженым и шербетом». DifferenceBetween.net. 21 июня 2018.

    В чем разница между шербетом и сорбетом?

    Когда наступает лето, наши мысли естественным образом обращаются к холодным угощениям. Но что, если вы не хотите прибавлять в весе все те фунты, от которых вы работали всю зиму? Хорошей новостью является то, что вы можете отказаться от калорийного мороженого и вместо этого выбрать более легкие варианты, такие как шербет и сорбет.

    Когда наступает лето, наши мысли, естественно, обращаются к холодным угощениям. Но что, если вы не хотите прибавлять в весе все те фунты, от которых вы работали всю зиму? Хорошей новостью является то, что вы можете отказаться от калорийного мороженого и вместо этого выбрать более легкие варианты, такие как шербет и сорбет.

    И шербет (произносится как шур-бит, если вы не из Нью-Джерси, а затем шербет), и шербет на фруктовой основе, но в чем разница между ними?

    Сорбет — это в основном фруктовое пюре, сахар, вода и иногда дополнительные ароматизаторы, которые помогают усилить тонкий фруктовый вкус.Хотя его взбивают, как мороженое, из-за отсутствия молочных продуктов оно становится ледяным. Веганы могут наслаждаться сорбетом без молока, но им следует избегать традиционного шербета.

    С другой ложки к фруктовой основе шербета добавляют молоко или сливки, делая его более гладким и сливочным, чем сорбет, и по консистенции ближе к мороженому. Некоторые производители даже добавляют яичный белок или желатин в качестве дополнительного связующего, чтобы обеспечить более тонкую текстуру.

    Exotic Origins

    История происхождения каждого угощения довольно богата.В одном из рассказов утверждается, что сорбет был изобретен римским императором Нероном (54-68 гг. Н. Э.), Который вручную переносил ведра со снегом с вершин гор в его банкетный зал. Там снег был смешан с медом и вином — взрослая версия итальянского льда? В других сообщениях говорится, что он был смешан с фруктовым соком.

    Самая распространенная история, однако, заключается в том, что Антонио Латини (1642–1692), человек, работавший на испанского вице-короля в Неаполе, был первым человеком, который написал рецепт сорбета к после того, как увидел, как в него готовят ледяные напитки. замороженные десерты с добавлением сахара.

    Согласно Британской энциклопедии, слово шербет происходит от персидского « шарбат », фруктовый напиток со льдом. Во времена Османской империи Александр Македонский подавал напитки, приготовленные из фруктов и лепестков цветов.

    Позже османский император Сулейман Великолепный сделал шербет частью судебного процесса. Легенда гласит, что когда османский правитель был недоволен одним из своих советников, он попросил садовника-палача (интересное сочетание навыков) доставить стакан шербета одного из двух цветов.Уайт означал, что советник будет жив; красный означает, что советник осужден. Непонятно, как был выбран цвет и кто его выбрал.

    В то время как шербет, кажется, служил жизни и смерти задолго до того, как стал любимым замороженным лакомством, у сорбета также была функция, хотя и менее смертоносная. Его использовали как средство для очищения неба между курсами изысканной еды и до сих пор. Сегодня, однако, самое страшное в замороженных десертах — это резкое замораживание мозгов, если вы их проглотите слишком быстро.

    Первоначально опубликовано: 21 ноября 2007 г.

    Мороженое или мороженое, шербет или сорбет … В чем разница? | Блог Full Plate

    Мороженое или мороженое, шербет или сорбет… В чем разница?

    14 / Июл / 17 / 15:32

    В жаркий летний день, когда влажность лишает вас энергии, и вы обязаны нескольким ленивым облакам, проплывающим мимо, вы, вероятно, не задаетесь вопросом, что именно находится в замороженной ложке на вашем вафельном рожке. Мороженое, мороженое, шербет или шербет — эти освежающие угощения — не просто взаимозаменяемые названия! Они уникальны по своим рецептам и одинаково вкусны, как вам скажет любой, кто тает в солнечный полдень.

    Так что же отличает мороженое от мороженого? В чем разница между шербетом и сорбетом? Давайте кратко рассмотрим различные сладости, которыми вы можете наслаждаться летом:

    • SORBET не содержит молочных продуктов и сделан из фруктов и сахара. Не путать с…
    • SHERBET также на фруктовой основе, но также содержит молоко, что делает его более сливочным, чем сорбет.
    • МОРОЖЕНОЕ должно содержать не менее 10% молочного жира, согласно Министерству сельского хозяйства США.Это сладкое и сливочное лакомство нужно взбивать, пока оно замерзает, чтобы придать ему знакомую текстуру.
    • GELATO может переводиться как «мороженое» на итальянском языке, но это два разных десерта! Джелато содержит меньше молочного жира, подается при более высокой температуре и имеет более плотную и мягкую консистенцию, чем мороженое — в результате взбивания меньшего количества воздуха в смесь при замораживании.
    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ КРЕСТ плотнее и мягче мороженого.Добавление яичного желтка в основу этого десерта делает его особенно кремообразным. Не путать с…
    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ приобретает кремообразную консистенцию благодаря замене молока или сливок, используемых для приготовления мороженого, на йогурт.

    • Если у вас есть мороженица, вы можете сбивать замороженные угощения, не выходя из дома. Со всеми свежими сезонными фруктами легко подойти к творчеству с ароматными добавками!

      Для большинства из нас без мороженого вам не повезло! Вы можете сделать собственное мороженое в закрывающемся пластиковом пакете — читайте инструкции здесь.Или смешайте эти четыре ингредиента для получения более здорового десерта «мороженое» — посмотрите рецепт «мороженого» с банановым шоколадом здесь.

      Неважно, как вы его взбиваете, смешиваете или замораживаете — существует бесчисленное множество вкусов и добавок, которые изменят это восхитительное угощение, которым вы можете делиться с семьей и друзьями все лето!


      Как вы можете помочь:

      • Волонтер в одном из наших центров в Женеве, Рокфорде или Парк-Сити, сортировка и упаковка продуктов питания
      • Сделайте пожертвование, чтобы помочь нам решить проблему голода в вашем районе — каждый пожертвованный доллар дает еду на 8 долларов.





      Хотите больше?




      (1) Голдман, Хит. «В чем разница между мороженым, джелато, сорбетом и щербетом?» Реально просто. Интернет. 14 июля 2017.

    Домашний апельсиновый щербет Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    245 калорий
    8 г жир
    44 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 245
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    24 мг 8%
    17 мг 1%
    44 г 16%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 41 г
    2 г
    Витамин C 43 мг 215%
    Кальций 50 мг 4%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 220 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Шербет — это что-то вроде гибридного замороженного десерта. Он сделан как сорбет, но с добавлением сливок или молока, которые придают ему текстуру, напоминающую сорбет и мороженое. Поскольку он традиционно готовится с фруктовым вкусом, он легкий и освежающий. Такие вкусы, как апельсин, малина и лайм, являются популярными вкусами для шербетов из-за их интересных сладких и терпких вкусов.

    Этот рецепт апельсинового шербета простой и сладкий. Это просто может напомнить вам отличный апельсиновый Creamsicle из-за сочетания свежевыжатого сока с молоком и жирными сливками. Хотя в этом рецепте вы можете использовать только молоко, добавление взбитых сливок сделает готовый шербет более воздушным и сливочным.

    .

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *