Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Что такое овсяные хлопья: Чем отличается геркулес от овсяной крупы

Содержание

Чем отличается геркулес от овсяной крупы

Под знакомым с детства словом «овсянка» скрываются одновременно и геркулес, и овсяная крупа. Их объединяют общие свойства: высокая пищевая ценность, низкая калорийность, способность оздоравливать организм. Но есть между этими продуктами и существенные отличия. В чем же они заключаются?

Что собой представляет овсянка?

Сырьем для изготовления овсяной крупы служат цельные зерна овса. Это сельскохозяйственная культура, которая используется в качестве продукта питания человека более 3 тысяч лет. Процесс производства овсяной крупы состоит из несколько стадий, включая тщательную поэтапную очистку сырья от всевозможных примесей, от пустых и слишком мелких зерен.

Очищенное зерно пропаривают. Под воздействием пара оно находится не более 1 минуты и сохраняет все свои полезные свойства. Но этого времени достаточно, чтобы на следующей стадии производства можно было легко произвести рушение, то есть отделить оболочку от ядра.

После пропаривания овес сортируют по величине на несколько фракций, подсушивают и рушат. Полученную крупу сортируют и фасуют. Визуально овсяная крупа имеет сходство с рисом.

Полезные свойства овсянки и ее применение

В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Благодаря овсянке, состав крови обогащается железом. Калий укрепляет сосуды. Магний полезен для нервной системы. Кальций и фосфор делают крепче опорно-двигательную систему. Селен имеет антиоксидантный эффект.

 Аминокислоты нормализуют функционирование эндокринной системы, тем самым повышая тонус организма (как психоэмоциональный, так и физический). Компоненты, входящие в состав овсянки, способствуют удалению из организма токсинов, нормализуют уровень сахара и холестерина.

Употребление в пищу овсянки помогает улучшить функционирование печени, почек, сердечнососудистой системы, нормализуется кровообращение и обмен веществ. Блюда из овсяной крупы способны предотвратить развитие диабета и гипертонии.

В цельных зернах содержится значительное количество пищевых волокон. Они очищают пищеварительную систему от остатков пищи, препятствуя развитию воспалительных процессов и благотворно влияют на микрофлору. Поступая в желудок и кишечник, волокна оказывают и мягкое механическое воздействие на их стенки, усиливая кровоснабжение, а вместе с этим и способность усваивать пищу.

Обволакивая стенки пищеварительных органов, бета-глюкан защищает их от раздражающего воздействия пищеварительного сока. При гастритах такой эффект является настоящим спасением от боли. Но здесь нужно учитывать, что большой объем пищевых волокон может повредить ослабленному организму.

Что собой представляет геркулес

Сырьем для производства геркулеса служит готовая овсяная крупа. Она проходит дополнительные стадии обработки, в том числе на вальцовом станке с вращающимися гладкими валиками. С их помощью происходит расплющивание зерна. В результате получаются тонкие хлопья, похожие на мелкие цветочные лепестки.

Состав и полезные свойства геркулеса

По содержанию витаминов, белков и жиров геркулес близок к овсяной крупе, но содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. За счет этого овсяные хлопья легче усваиваются организмом, чем крупа из цельных зерен.

Крылатыми стали слова Бэрримора: «Овсянка, сэр!». Здесь подразумевается каша, приготовленная, именно из хлопьев. Есть мнение, что цельная овсяная крупа значительно полезней, чем геркулес. Популярность же геркулеса обусловлена только тем, что его легче готовить.

Но здесь впору задуматься, почему же английская знать, имеющая целый штат личных поваров, отдавала приоритет именно овсяным хлопьям. При почечной и печеночной недостаточности рекомендуется согласовать овсяное меню с лечащим врачом.

Подводим итоги

Остается подвести итог и ответить на вопрос, в чем же разница между овсяной крупой и геркулесом? Одно из важнейших отличий — технология производства. При получении геркулеса овсяная крупа проходит дополнительную обработку на специализированных станках. В результате в её составе уменьшается количество пищевых волокон. Крупа и хлопья значительно отличаются по внешнему виду.

Так как приходится задействовать больше производственных ресурсов, стоимость геркулеса несколько выше стоимости овсяной крупы. Но разница в цене окупается за счет более легкого процесса приготовления.

Если готовить кашу из цельной крупы, потребуется её предварительно промыть, а затем варить около 40 минут. На приготовление каши из хлопьев уходит не более 5 минут.

При употреблении блюд, приготовленных из овсяной крупы, пищеварительный тракт очищается более эффективно, так как цельное зерно содержит больше волокон, чем хлопья. Геркулес же легче усваивается.

Как овсяная крупа, так и геркулес имеют высокую пищевую ценность. Оба продукта широко применяются в кулинарии и кондитерской сфере. Они служат основой для приготовления традиционных каш, супов на мясном бульоне.

Великолепны кондитерские изделия, и это не только популярное овсяное печенье, но и оладьи, холодные торты и многое другое. Из овсяной крупы готовят кисель, квас, пиво. Геркулес в комбинации с фруктами, орехами и ягодами традиционно подают на завтрак.

Энергетическая ценность 100 граммов сухой овсянки — 390 килокалорий. Благодаря особенностям состава, она на 3-5 часов обеспечивает чувство сытости и насыщает организм всеми витаминами и минералами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Блюда из овсяных круп — это обязательный компонент самых популярных и действенных диет для похудения. Овсянка присутствует и в меню спортсменов.

Где купить?

Наша компания реализует овсяную крупу оптом (зерновку), а также и овсяные хлопья Геркулес. При выращивании зерновых культур и при последующем производстве и хранении пищевой продукции строго соблюдаются государственные стандарты. Покупка сельхозпродукции у нашей компании всегда экономически выгодна для наших партнеров. Мы готовы в короткий срок обеспечить поставки в больших объёмах и предложить индивидуальные условия сотрудничества. Воспользуйтесь нашими контактными данными, чтобы обсудить детали и оформить заказ. Ждем вас!

(фасовка 35 кг)

Овсяные хлопья — описание

Привыкнув к овсяным хлопьям, уверенные в их пользе, мы и не задумываемся: что же они собой представляют?

Овсяные хлопья – это зерна овса, овсяная крупа, которая подверглась специальной обработке: сушке, очистке, шлифовке, пропариванию, расплющиванию, часто – и прокаливанию.

Все это превращает зерна в полуфабрикат: тонкие хлопья большего или меньшего размера, которые варятся не полчаса-час, а минуты. Ведь так удобно залить хлопья кипятком, слегка поварить, или поставить на минуту-две в микроволновку, либо просто накрыть тарелку на те же минуты – и каша готова.

Но есть неоспоримая закономерность: менее всего времени на приготовление каши требуется тем хлопьям, на производство которых затрачено больше времени, большее количество различных действий, включая повторные пропаривания, раскатки и шлифовки. А это значит, что полезных свойств овса остается все меньше.

Потому диетологи и настаивают: если уж нам не хватает времени на варку настоящей овсяной каши, то выбирать следует хлопья, требующие более длительной варки. Но и в этом случае польза будет минимальной, да и спорной, особенно, если есть такую кашу ежедневно.

Очевидно, что каша из крупы не только более полезна, она еще и дольше сохраняет ощущение сытости, и дает нам больше энергии. Так что, по привычке покупая, к примеру, «Геркулес», стоит вспомнить, что это не панацея от всех бед и даже не самая большая польза для здоровья, а всего лишь одна из марок овсяных хлопьев, «раскрученная» в нашей стране еще в 20 веке.

Но не будем забывать, что из овсяных хлопьев не только варят каши – они добавляются, например, в мюсли, используются в домашней выпечке, в качестве панировок и т.п.

Стоит сказать и о том, что в последние годы овсяные хлопья становятся все более популярны в качестве добавки в домашние котлеты и фрикадельки. Во-первых, хлопья полезнее, чем привычный размоченный хлеб. Во-вторых, овсяные хлопья быстро размокают, их можно на несколько минут залить небольшим количеством молока (воды) или просто вмешать в мясной фарш, где они за несколько минут разбухнут и размякнут.

Добавка овсяных хлопьев делает фарш пластичнее, гуще, формуется он легко и форму держит – для этого в котлеты и прочие изделия абсолютно не нужны яйца.

Лучше использовать мелкие хлопья, но даже крупные, если они хорошо размокли и набухли, не видны ни в фарше, ни в готовой котлете. На 400-500 г фарша следует добавить 35-45 г хлопьев.

Смотрите также:

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  
300 мл воды или молока 

1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 
 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

ГОСТ 21149-93

ГОСТ 21149-93

Группа Н34

ХЛОПЬЯ  ОВСЯНЫЕ

Технические условия

Oat flakes. Specifications

МКС 67.060
ОКП 92 9432

Дата введения 1995-01-01

1 РАЗРАБОТАН Госстандартом России

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Армения

Минэкономики Республики Армения

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины


(Поправка. ИУС N 6-2019).

3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. N 160 межгосударственный стандарт ГОСТ 21149-93 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1995 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2010 г.


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2019 год с учетом уточнения, опубликованного в ИУС 11-2019

Поправка внесена изготовителем базы данных


ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ


Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей.

Обязательные требования к овсяным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни, здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в таблице 1 (подпунктах 6, 7а, 7в, 9, 10, 11), пункте 1.7.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Овсяные хлопья должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

1.2. В зависимости от способа обработки сырья овсяные хлопья подразделяют на три вида: «Геркулес», лепестковые и «Экстра».

1.3. Овсяные хлопья «Геркулес» и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта по ГОСТ 3034.

1.4. Для выработки овсяных хлопьев «Экстра» используют овес 1-го класса по ГОСТ 28673.

В зависимости от времени варки овсяные хлопья «Экстра» вырабатывают трех номеров:

N 1 — из целой овсяной крупы;

N 2 — мелкие из резаной крупы;

N 3 — быстроразваривающиеся из резаной крупы.

1.5. Овсяные хлопья должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателей

Характеристика и нормы для хлопьев вида

«Экстра»

«Геркулес»

Лепестковые

N 1

N 2

N 3

1. Цвет

Белый с оттенками от кремового до желтоватого

2. Запах

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

3. Вкус

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

4. Влажность, %, не более

12,5

12,0

12,0

12,0

12,0

5. Зольность (в пересчете на сухое вещество), %, не более

2,1

2,1

2,1

2,1

1,9

6. Кислотность в градусах, не более

5,0

5,0

5,0

5,0

5,0

7. Сорная примесь, %, не более

0,30

0,30

0,30

0,35

0,25

в числе сорной примеси:

а) минеральной примеси, не более

0,03

0,03

0,03

0,03

0,03

б) цветковых пленок (свободных и полученных в результате отделения от ядра)

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

в) вредной примеси и куколя, не более

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

в числе вредной примеси: софоры лисохвоcтной и вязеля разноцветного, не более

02*

0,02

0,02

0,02

0,02

8. Развариваемость, мин

15

10

5

20

10

9. Зараженность вредителями

Не допускается

10. Загрязненность вредителями

То же

11. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы:

размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг

3

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Не допускается

Примечания:

1. Показатели зольности и развариваемости являются гарантийными и определяются периодически, но не реже одного раза в полугодие.

2. Для определения содержания цветковых пленок необрушенные целые и плющеные зерна должны обязательно освобождаться от оболочек.

________________
* Текст документа соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.

1.6. Характеристика примесей в овсяных хлопьях указана в табл.2.

Таблица 2

Наименование примесей

Характеристика примесей

1. Минеральная примесь

Песок, галька, частицы земли, руды, наждака и шлака

2. Органическая примесь

Цветковые пленки, частицы стеблей

3. Семена растений

Семена всех дикорастущих и культурных растений целые и плющеные

4. Испорченные хлопья

Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся — все с явно измененным цветом

5. Вредная примесь

Головня, спорынья, софора лисохвостная, вязель разноцветный

Примечание. Обработанные сплющенные зерна пшеницы, полбы и ржи в числе примесей не учитываются. Сплющенные обрушенные зерна ячменя свыше 1% относят к сорной примеси. Обработанными зернами пшеницы, полбы, ржи и ячменя считают зерна этих культур, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой — овсом и освобожденные от цветковых пленок (ячмень) и частично от плодовых и семенных оболочек.

1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в овсяных хлопьях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

2. ПРИЕМКА

2.1. Правила приемки по ГОСТ 26312.1.

2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26312.1.

3.2. Определение цвета, запаха, вкуса и развариваемости овсяных хлопьев — по ГОСТ 26312.2.

3.3. Определение зараженности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 26312.3.

3.4. Определение примесей — по ГОСТ 26312.4.

3.5. Определение зольности — по ГОСТ 26312.5.

3.6. Определение кислотности — по ГОСТ 26312.6.

3.7. Определение влажности — по ГОСТ 26312.7.

3.8. Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

3.9. Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение овсяных хлопьев — по ГОСТ 26791.*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003.

4.2. Упаковывание овсяных хлопьев «Экстра» на предприятиях, оснащенных импортным оборудованием, осуществляется в пачки из коробочного картона (по ГОСТ 7933) толщиной 0,45-0,60 мм, размерами 150х85х220 мм, без внутреннего пакета массой нетто 0,650-1,000 кг.

Допускаемые отклонения массы нетто отдельных упаковочных единиц не должны превышать ±2,0%.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО «Кодекс»

6 интересных фактов об овсянке — Zira.uz

Все знают о том, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна, но знаете ли вы, чем еще интересна овсянка? Рассказываем!

Изобретение овсяных хлопьев перевернуло сознание людей

Это сейчас овсянка считается полезным и популярным среди любителей здорового образа жизни продуктом, но раньше было совсем не так. Овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. Так было вплоть до 19 века, когда изобрели овсяные хлопья. Их стало легче перевозить и хранить, цена на хлопья выросла и каша стала популярной. А когда стало известно о ее полезных свойствах, о насмешках над простым народом забыли: теперь овсяные хлопья популярны даже среди звезд.

Чем так популярна овсянка?

По заверениям таблоидов, овсяные хлопья входят в рацион всемирно известных моделей и актрис. Айшвария Рай, Кристи Терлингтон, Деми Мур, Элизабет Херли — это далеко не полный список любительниц овсяной каши, гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить овсяную кашу, многие из них добавляют в нее фрукты, семечки, злаки, орешки — это делает кашу и вкуснее, и полезнее.

Овсянка дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев “геркулес” — 352 кКал на 100 грамм.

Не вся овсянка полезна

Немного странное заявление, правда? Тем не менее, это так: давайте разберемся подробнее.

На базаре или в магазине можно найти три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.

Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.

Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.

Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.

Нужно ли мыть геркулес?

Иногда при варке геркулеса на поверхности образуется неприятная “грязная” пенка, а сама вода становится мутной, и чаще всего это происходит с развесными овсяными хлопьями. Поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли промывать хлопья перед варкой?

Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам. Однако если вы хотите сделать кашу более аппетитной и избавиться от остатков шелухи, геркулес лучше все же промыть и хорошо отжать воду.

Почему овсянка получается невкусной?

Наверняка вы сталкивались с тем, что овсяная каша получается похожей на “кашу-размазню”: она становится, склизкой, безвкусной и совсем неаппетитной на вид. Так получается, если варить ее неправильно. Давайте рассмотрим самые популярные ошибки приготовления овсяной каши.

  • варите овсянку на воде? Замените ее молоком. Это стоит сделать не по нескольким причинам: во-первых, из-за воды каша может стать слишком клейкой, а во-вторых, для того, чтобы каша надолго вас насытила, необходим белок, который содержится в молоке. Если вы не переносите лактозу, добавьте в готовую кашу семечки и орехи.
  • добавляйте хлопья в нужное время. Хотите сливочную, кремовую структуру каши? Добавляйте хлопья в кипящее молоко. Хотите, чтобы овсянка сохранила свою форму? Кладите ее в холодное молоко.
  • добавьте соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, щепотка соли сделает ее гораздо вкуснее. А что самое главное — с солью каша не будет клейкой и неприятной на вид.
  • перемешивайте кашу чаще. Так вы будете разрушать пузыри, которые образовываются во время кипения, а это поможет сохранить аппетитный вид. Кроме того, перемешивание поможет высвободить лишний крахмал, что придаст каше приятную текстуру.
  • варите до конца. Если кашу недоварить, она получится жесткой, с клейкой неприятной текстурой. Чтобы овсянка стала нежной и сливочной, она должна впитать жидкость — на это уйдет 10-15 минут. В самом конце добавьте в кашу кусочек сливочного масла и дайте ей настояться в течение нескольких минут.

Как еще можно использовать овсяные хлопья?

Если вы не относитесь к любителям каши, не беда — используйте овсянку по-другому:

  • например, приготовьте домашнюю гранолу по нашему рецепту, добавьте к ней домашний йогурт — и полезный завтрак готов.
  • для полезного перекуса можно приготовить батончики с овсянкой — гранола-бар. Добавьте к ним любимые орешки, сухофрукты, мед и пряности: такой перекус будет намного полезнее чипсов или шоколадок.
  • испеките овсяное печенье по нашему рецепту. Добавьте в него шоколад, ваниль и корицу — получится мягкий и одновременно хрустящий десерт, который понравится всей семье.
  • добавьте овсяные хлопья в смузи, испеките с ними панкейки или пирог — вариантов приготовления блюд с овсянкой множество. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.

Овсяные хлопья можно использовать не только в качестве пищи:

  • овсянка нейтрализует неприятный запах в холодильнике. Насыпьте хлопья в открытый контейнер и поставьте его в холодильник — они будут поглощать запахи.
  • по словам дерматолога из British Skin Foundation овсянка спасает от солнечных ожогов. Скоро лето, будьте к нему готовы: если вы провели на солнце слишком много времени и обгорели, измельчите полчашки овсяных хлопьев, добавьте их в четверть стакана молока и аккуратно нанесите на ожоги. Это поможет увлажнить кожу, снять зуд и воспаление.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы оставаться в курсе новостей!

13 458

Овсяные хлопья, каши, отруби, | Новинки в гастрономе Глобус Гурмэ

Заказать овсяные хлопья Flahavan’s в интернет-магазине

Эксклюзивный бренд от «Глобус Гурмэ» – Flahavan’s – представляет, пожалуй, самые здоровые завтраки на свете. Они же самые легендарные, прославленные древними греками и римлянами, англичанами и ирландцами, в частности Конан Дойлем и Бернардом Шоу.

Овсянка, сэр!

Flahavan’s — это овсянка во всех ее проявлениях — хлопья, каши, отруби, мюсли. Давно и широко известные продукты ценятся за высочайшее качество и отменный вкус. Невероятно полезные, богатые микроэлементами и клетчаткой, они используются в низкокалорийных диетах.

Овес был одним из первых злаков, выращенных человеком. За 7000 лет до н. э. его культивировали китайцы, варить из него кашу придумали древние греки, а древние римляне разрекламировали его по всей Европе. С древних времен овсянка является одним из главных блюд ирландской кухни и традиционным ирландским завтраком в том числе потому, что климат Ирландии как нельзя лучше подходит для выращивания этого волшебного злака. Так, с конца XVII века в Килмактомасе, одном из самых плодородных, укрытых от северных ветров горами районов Ирландии, выращивалось превосходное овсяное зерно. Зерно столетиями перемалывала водяная мельница, колесо которой вращали быстрые воды реки Маон. А дальше за дело бралась перерабатывающая компания Flahavan’s, основанная в тех местах ни много ни мало 200 лет назад.

Восемьдесят лет назад, когда производительность мельницы решили увеличить, вокруг нее вырос целый комплекс, производящий овсяные хлопья по особой технологии — тонкие, хрупкие и, главное, на удивление быстро готовящиеся. Хлопья мгновенно завоевали популярность, и компания Flahavan’s стала знаменитой, а бренд — ведущим в Ирландии. Сегодня овсяное сырье для производства хлопьев поступает от местных фермеров, при этом для последующей переработки отбирается только целое, качественное зерно. А дальше, что бы ни производила эта старейшая в Ирландии компания, все делается в согласии с Природой. Так, овсяная шелуха становится топливом для бойлерной установки, которая генерирует пар, используемый для производства овсяных хлопьев. Поток воды, приводящий в движение мельничное колесо, используется также и для выработки электроэнергии, которая в свою очередь помогает повысить мощность мельницы.

И все же любопытно узнать, как овсянка смогла удержать свои позиции в качестве традиционного ирландского завтрака в соревновании с распространенной яичницей с беконом. Здесь не обошлось без курьеза. Оказывается, в XIX веке доктора начали прописывать от простуды овсянку с виски. В тот же период овсяная каша стала стандартным блюдом на завтрак. В конечном итоге ее популярность возросла так, что возникла необходимость в крупных коммерческих производствах, среди которых лидировала компания Flahavan’s.

Популярность овсянки к завтраку у ирландцев замечательно проиллюстрировал Бернард Шоу, давший известный кулинарный совет в своем рассказе «Другой остров Джона Булля»: «Варите овсянку 20 минут, но, если вам покажется, что в результате получается просто толокно с водой, попробуйте варить еще пару часов. (Если и тогда вам покажется, что это неаппетитно, как сухой хлеб, то поступайте так же, как поступили бы с хлебом: добавьте хороший кусок сливочного масла и не забудьте про соль.) А когда будете кушать овсяную кашу, помните, что нет ничего лучше умеренности и приправы из припущенных фруктов».

Заказать овсяные хлопья Flahavan’s в интернет-магазине

Рецепты с кашей Flahavan’s

02 апреля 2014

Овсяные хлопья и геркулес химический состав

Овсяные хлопья Герулес — сплющенная крупа зерновой культуры «овёс». Растение выращивают в странах с умеренным и холодным климатом. На островах, а также в местностях, где часто случаются дожди, овёс — одна из немногих культур, способных вызреть за сезон. Полезные свойства и химический состав Геркулеса зависят от овса, из которого он изготовлен.

Состав

Сто грамм сухих хлопьев Геркулес содержат 11 грамм белка, 6 грамм жиров и 70 грамм углеводов, 11 г. пищевых волокон (50% от суточной нормы). Энергетическая ценность составляет 400 ккал. Каша, приготовленная из крупы, содержит в 3 раза меньше углеводов и в 6 раз меньше белка, количество жиров уменьшается на треть. Калорийность приготовленного блюда также в 3 раза ниже.

Химический состав Геркулеса: 100 грамм сухого продукта содержит 11% от суточной нормы витамина E, 23% PP, 30% B1, а также 6% B2.

Продукт содержит около 41% нормы фосфора, 32% магния, 20% железа. В небольших количествах содержит калий, кальций и различные сахара.

Полезные свойства

Каша, приготовленная из овсяных хлопьев, оказывает абсорбирующий эффект на желудочно-кишечный тракт, что помогает ослабить негативный эффект заболеваний ЖКТ. Геркулес снимает обостренные воспаления, а также способствует очищению организма.

Полезные свойства Геркулеса:

  • уменьшение количества холестерина и предотвращение его накопления в стенках сосудов;
  • нормализация уровня сахара в крови, обусловленная низким содержанием простых углеводов;
  • снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепление зубов;
  • повышение иммунитета организма;
  • стабилизация работы эндокринной системы.

Кроме того, Геркулес рекомендуют в пищу диабетикам, поскольку он легко усваивается и содержит мало сахара. Злак полезен при похудении, надолго насыщая организм.

Геркулес в кулинарии

Полезные свойства овсяных хлопьев обуславливают широту их применения в различных блюдах. Они используются как в десертах и закусках, так и основных блюдах, включая супы.

Один из наиболее простых вариантов рецептов предполагает замачивание хлопьев на ночь с последующим добавлением тёртых фруктов и дроблёных орехов. Геркулесовая каша — простой, но полезный завтрак, приготовленный на воде или с использованием кисломолочных продуктов (например, замачивание в кефире).

Овсяные хлопья применяют как наполнитель для первых блюд. Суп с Геркулесом — густой продукт, сделанный на овощном, мясном бульоне или молоке. Злак способен заменить дополнительный наполнитель мясных котлет, например, рис или булку. Также сырые котлеты или мясо обмакивают в измельченные хлопья для замены традиционной панировки.

Овёс — частый гость в производстве сладостей. Наиболее известны печенья с различными наполнителями — шоколадом, орехами, сухофруктами. В Скандинавских странах готовят десерт из овсяных хлопьев, масла и сахара с различными добавками (орехами, сушеными ягодами). Ингредиенты смешивают, превращая в сплошную густую массу, формируют в шарики, запекают, затем остужают и подают. Есть несколько разновидностей десертов, в которых добавляют тёртые фрукты или варенье.

Диетическая польза

Овсяная каша способна послужить хорошей основой для диеты. Выделяют две разновидности:

  • Жёсткая диета предполагает 10 дней питания исключительно геркулесом, разбавленным небольшим количеством овощей, фруктов и нежирного мяса. Этот вариант питания не рекомендуется, поскольку подвергает организм сильному риску. Это связано с отсутствием баланса в составе продукта.
  • Классическая диета предполагает ежедневное употребление овсяной каши 1–2 раза в день. Также есть вариант питания, при котором предлагается придерживаться обычного рациона, но каждую неделю делать 1–2 разгрузочных дня, в течение которых есть только геркулес.

Вне зависимости от выбранной диеты, на её протяжении не допускается употребление жирных продуктов, пищи с высоким содержанием простых углеводов и сахаров. И также рекомендуется отказаться от жареной еды и газированных напитков.
При приготовлении каши из геркулеса не допускается использование каких-либо жидкостей, кроме воды, и соли. Несмотря на эффективность диеты, её результат быстро нивелируется обычным питанием.

Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.

В чем разница между овсянкой и кашей?

Если вы хотите подзарядиться утром (или в любое время дня), овсянка — отличный способ сделать это. В нем много цельнозерновой клетчатки и белка, но мало калорий. Если вы держитесь подальше от ароматизированных пакетов быстрого приготовления, они также не содержат сахара. Пищевая ценность всех видов овсяных хлопьев — цельнозерновой, стальной, шотландской и рулет — остается неизменной.

Что такое каша?

Овсянка — это разновидность каши, и эти два термина часто используются как синонимы, но не все каши сделаны из овса.Каша — это горячая каша, которую можно приготовить из различных злаков, овощей или даже некоторых бобовых. (Помните детский стишок «Гороховая каша горячая?»). Чаще всего его кипятят в воде или молоке, пока он не станет мягким.

Сорта каш

Юлия Фурман / Shutterstock

Список разновидностей каши длинный. Кашу можно приготовить, например, из кукурузы. Многие американцы едят кукурузные каши, включая поленту, кукурузную кашу и крупу, но во многих других странах есть свои собственные версии кукурузной каши.Чампуррадо — мексиканская каша из кукурузы, сахара, молока и шоколада. В Восточной Африке кукурузную муку и сорго смешивают с другими размолотыми зернами для получения удзи.

Также кашу можно приготовить из картофеля, пшеницы, риса (рисовую кашу часто называют отваром), гречки, киноа, проса, фарро, сорго, ржи и полбы, а также других злаков и бобовых. Основы каши во всем мире кажутся одинаковыми — сухое зерно, бобовые или овощные культуры превращаются в кашицеобразное блюдо с помощью горячей жидкости.Оттуда возможности безграничны из-за того, что вы можете добавить в кашу.

Как приготовить кашу

Шеф-повар Джейми Оливер показывает, как приготовить большую кастрюлю простой овсяной каши, а затем предлагает пять разных способов ее подачи, включая добавление в нее шоколада.

Добавление шоколада в овсянку может быть немного непривычным, но это только начало. Если вы действительно хотите попробовать что-то необычное, то эта пшенная каша с лавандой, клубникой и супер-семенами определенно выведет вас из зоны комфорта горячих хлопьев на завтрак.

Вы, безусловно, можете придерживаться своей проверенной овсянки утром, но теперь вы знаете, что есть целый мир вариантов овсянки, которые ждут, чтобы прилипнуть к вашим ребрам.

Чем отличается наш овес

Прежде чем мы разберем разницу между вашими четырьмя вариантами, давайте начнем с того, что у них общего. Во-первых, все они вам полезны. В качестве ежедневной части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина цельнозерновые овсяные хлопья в любой из этих форм могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.Любой овес начинается с крупы или зерен, которые позже перерабатываются в разные сорта. Варианты обработки определяют тип получаемого овса.

Связанные: неожиданные способы применения овса

Так в чем же разница между четырьмя самыми популярными видами овса? Вот простыня для детской …

Old Fashioned: Старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями, бывает плоским и хлопьевидным. Они впитывают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно за 5 минут, и являются предпочтительным выбором для приготовления батончиков мюсли, печенья и кексов.

Steel Cut: Эти овсяные хлопья, на приготовление которых уходит около 20-30 минут, нарезаются на мелкие кусочки и имеют жесткую консистенцию перед приготовлением. Овсянка, также называемая ирландской овсянкой, более жевательна, чем рулет или быстрорастворимый.

Quick Cook: Если вы хотите приготовить овсяные хлопья, но торопитесь, то эти овсяные хлопья, которые готовятся за одну минуту, являются отличным вариантом. Их также можно разогреть в микроволновой печи.

Растворимый Идеально подходит для утреннего перекуса, индивидуально упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой более тонкую и мелко нарезанную версию овсяных хлопьев.Они помещаются в микроволновую печь за считанные минуты и имеют мягкую структуру.

Выбор овса во многом зависит от текстуры, которую вы предпочитаете, и времени, которое вы готовы посвятить приготовлению. Хорошие новости? Все варианты здоровые. Победа, победа.

Краткое описание того, что вам нужно знать о двух любимых завтраках.

Квакерский эксперт по питанию взвешивает разные виды овсянки и раскрывает свой любимый рецепт пикантной овсянки.

Нереально ожидать, что ваш ребенок никогда не будет есть сладости или другие нездоровые закуски.Было бы лучше позволить ей время от времени пробовать эти продукты, чем полностью их запретить. Это может помочь обуздать ее любопытство к этим продуктам, не подрывая ценности правильного питания, которые вы привили ей.

Лори Александр, MSc. MBA,
Менеджер по диетологии PepsiCo Global R&D


Q: Есть ли существенные различия в пользе для здоровья стального, рулонного и быстрорастворимого овса? Если так, то кто они?

A: Отличный вопрос, который мы получаем много раз.Нет никаких серьезных различий в питательных свойствах трех типов овса. Все формы овса на 100% состоят из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковую информацию о питательных веществах — те же калории, клетчатку и белок на порцию.

Q: Помимо формы, текстуры и времени приготовления, есть ли какие-либо другие важные различия между этими тремя популярными видами овса?

A: Вы заметили основные отличия — форма, текстура и время приготовления. Есть еще кулинарные и личные предпочтения! Для некоторых людей время на подготовку является решающим фактором.Для других важна текстура, и они находят восхитительный кусочек стального овса более желанным. Если вы используете овес в рецепте без овсянки, важно использовать то, что требуется, чтобы рецепт получился правильным. Например, вы не захотите добавить стальной овес в энергетический укус! В остальном все три варианта — отличные.

Q: Иногда кажется, что когда дело доходит до еды, удобство — это цена здоровья. Овес быстрого приготовления по-прежнему полезен для здоровья?

A: Совершенно верно! Как я уже сказал, польза от трех типов овса практически не различается.Кроме того, мы знаем, что завтрак полезен для здоровья, особенно когда речь идет о качестве диеты и контроле веса. Кроме того, Quaker предлагает множество вариантов вкуса, а также варианты, которые лучше подходят для удовлетворения предпочтений людей, например простой и с пониженным содержанием сахара, поэтому нет необходимости отказываться от него или думать, что овес быстрого приготовления не полезен. Овес быстрого приготовления — отличный способ для потребителей насладиться здоровым завтраком.

Q: Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению рулет из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев? Какие уловки для достижения наилучшего результата?

A: Подождите, пока овес приготовится.Если утро тяжелое, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь с овсяными хлопьями или положить стальной овес в мультиварку, пока вы спите. В противном случае не торопите процесс. Кроме того, подумайте об использовании разных жидкостей для приготовления овса. Помимо воды, два моих любимых блюда — молоко или даже бульон, если вы делаете несладкий овсянку.

В: У вас есть любимый рецепт овсянки?

A: Одно из преимуществ работы в команде Nutrition состоит в том, что я могу пробовать новые вкусы и обдумывать различные варианты вкусов.Выбрать фаворита сложно. Овес настолько универсален, что с ним можно делать так много разных вещей. Однако есть два разных рецепта, которые мне нравятся. В течение недели мне очень нравится овсянка, которую я готовлю с греческим йогуртом, семенами чиа и любыми фруктами, которые есть у меня дома. По выходным я люблю соленые овсяные хлопья на бранч. Я добавлю тертый сыр, нарезанный шпинат и яйцо-пашот, заправив треснувшим перцем или острым соусом.

Что такое овсянка? Польза для здоровья, советы по подготовке и многое другое

12 июня 2020

Нам задают вопрос: «Что такое овсянка?» довольно часто.С одной стороны, это удивляет нас каждый раз, потому что овсянка существует уже тысячи лет.

С другой стороны, мы совсем не удивлены, потому что плотный график делает практически невозможным для людей сесть за сытный и полезный овсяный завтрак. Поколения остались без тех преимуществ, которые предлагает овсянка.

Мы здесь, чтобы это изменить.

В этой статье эксперты The Soulfull Project отвечают на вопрос: «Что такое овсянка?» и дадут советы по приготовлению этого вкусного угощения.

Мы также расскажем, как вы можете принять участие в уникальных усилиях сообщества The Soulfull Project по доставке порций наших горячих хлопьев в продуктовые банки в вашем районе.

Что такое овсянка?

Овсянка, разновидность горячих хлопьев, — это каша, которую вы обычно едите на завтрак (хотя из нее можно отлично поесть и в другое время).

Многие люди используют термины «овсянка» и «каша» как синонимы, но хотя вся овсянка — это каша, не вся овсяная каша.Позвольте нам объяснить.

Каша — это смесь измельченных, измельченных или измельченных крахмалистых растений, обычно зерен, сваренных в воде или молоке. Вы можете приготовить кашу из самых разных зерен, в том числе:

  • Рис
  • Пшеница
  • Ячмень
  • Кукуруза
  • Гречка

Безусловно, наиболее популярным зерном, из которого делают кашу, является овес. Таким образом, овсянка — это измельченный, измельченный или измельченный овес, сваренный в воде или молоке.

Вы даже можете добавить в смесь несколько зерен, чтобы в любой момент приготовить по-настоящему уникальное, полезное и вкусное блюдо.Это то, что The Soulfull Project сделал со всеми нашими вкусами горячих злаков.

Наша горячая каша с коричневым сахаром и пеканом, например, включает дополнительные ингредиенты, такие как рожь, киноа, лен и чиа, которые обеспечивают множество преимуществ для вашего тела, разума и души.

Более того, за каждую приобретенную вами порцию мы жертвуем порцию наших горячих хлопьев в региональный продовольственный банк в вашем районе, чтобы каждый мог ощутить преимущества питательной еды в любое время.

Польза овсянки для здоровья

Питание

Овес в овсянке состоит в основном из хорошего разнообразия углеводов (не из тех, что содержат сахар или крахмал, которые содержатся в нездоровой пище), но они также содержат белок и полезные жиры.

Например, наша горячая каша из нескольких злаков с вишней и вишней содержит 44 г углеводов (включая 7 г клетчатки), 8 г белка и 4 г полезных жиров.

Это означает, что вы можете получить все три основных макроэлемента, а также витамины и минералы, такие как магний, калий, железо, витамин С и кальций, в одной вкусной миске.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это натуральные химические вещества, содержащиеся в пище, которые помогают организму устранять свободные радикалы (нестабильные атомы, которые могут повредить клетки), которые являются основной причиной старения и болезней.

Овсянка богата антиоксидантами!

Фактически, антиоксидант авенантрамид почти исключительно содержится в овсе. Это делает овсянку мощным союзником в поддержании здоровья вашего тела.

Чтобы получить восхитительный антиоксидантный эффект, попробуйте наши горячие хлопья с черникой и миндалем на завтрак, обед, ужин или в любое другое время.

Волокно

Овес и овсяные хлопья содержат бета-глюкан, мощную водорастворимую клетчатку, обеспечивающую множество преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.Главным из этих преимуществ является его способность способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.

Эти бактерии помогают переваривать и усваивать пищу, которую вы едите, делая весь процесс более эффективным и полезным для вашего тела и мозга.

Чтобы начать свой день правильно, попробуйте горячие каши Hearty Grains & Seeds, которые содержат 27 г углеводов, 6 г белка, 3,5 г полезных жиров и целых 8 г пищевых волокон.

Здоровье сердца

Болезнь сердца — одна из самых распространенных проблем со здоровьем на планете.Способствующим фактором в большинстве этих случаев является высокий уровень холестерина в крови.

Клетчатка, содержащаяся в овсе и овсянке, выполняет три важных, полезных для сердца деятельности в вашем организме:

  1. Снижает общий уровень холестерина в крови
  2. Снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
  3. Предотвращает окисление ЛПНП при контакте со свободными радикалами

Кто знал, что овсянка может сделать так много? Мы сделали! Вот почему мы рекомендуем сытную овсянку на завтрак, обед или ужин как часть сбалансированной диеты.

Именно поэтому мы тратим свое время и энергию на обеспечение здоровой пищей тех, кто часто обходится без нее, жертвуя нашу горячую кашу из четырех злаков региональным продовольственным банкам.

Купив наши горячие хлопья, вы не только получите пользу для здоровья сердца, которую дает овсянка, но и подарите эти преимущества члену вашего сообщества, который действительно в них нуждается.

Повышенный уровень сахара в крови

Диабет 2 типа — распространенное заболевание в Соединенных Штатах, которое возникает в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овсянка может помочь снизить уровень сахара в крови и даже улучшить чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа.

Наша ирландская овсяная каша быстрого приготовления — как часть повседневного рациона, включающего сбалансированную диету и периодические упражнения — это восхитительный путь к здоровому телу и счастливой жизни.

Советы по приготовлению вкусного овсяного угощения

Самый простой способ приготовить вкусную овсянку — это один из множества восхитительных вкусов горячих хлопьев The Soulfull Project.

Просто добавьте горячую воду или молоко (или их комбинацию), перемешайте и подождите несколько минут. Мы знаем, что ожидание — самая сложная часть! Но мы обещаем, что это того стоит.

Если вы готовите овсянку с нуля, вот несколько советов, как каждый раз делать это правильно.

1) Приготовить овсянку на среднем огне

Когда жидкость закипит, добавьте овес и убавьте огонь до среднего. Это предотвратит подгорание каши до того, как она полностью приготовится.

2) Используйте плиту или микроволновую печь

До того, как микроволновые печи стали стандартом на большинстве кухонь, ваша мама, бабушка или прабабушка готовили овсяные хлопья в кастрюле на плите.

Любой способ работает хорошо; только не забудьте сократить время приготовления, если решите использовать микроволновую печь.

3) Часто перемешивайте

Готовя на плите, не забывайте часто помешивать овсянку. (Мы рекомендуем каждую минуту или две.) Это предотвратит подгорание овсянки на дне сковороды и образование беспорядка.

4) Добавьте свои любимые дополнения

Когда овсянка будет готова к употреблению, добавьте дополнительные ингредиенты, такие как черника, клубника, клюква, орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, семена льна, семена конопли или чиа.

Комбинации бесконечны, так что не стесняйтесь приспосабливать овсянку к своим вкусам и потребностям!

Порция овсянки может изменить мир

В The Soulfull Project мы твердо уверены, что порция овсянки может изменить мир.

Когда вы едите здоровую и сбалансированную диету, включая фрукты, овощи, белок и злаки, такие как овсянка, у вас будет энергия, необходимая для того, чтобы изменить свою жизнь и жизнь окружающих.

Вот почему мы стремимся предоставлять хорошую еду тем, кто в ней нуждается!

Если вы выберете вкус яблочной корицы, черники и миндаля, коричневого сахара с пеканом, специй с корицей или терпкой вишни, вы получите сытные и полезные для сердца ингредиенты, в том числе:

  • Рожь
  • Квиноа
  • Лен
  • Чиа
  • Овес
  • Ячмень
  • Черника
  • Вишня
  • Яблоки
  • Миндаль
  • Пекан 9ll’6 9013За каждую приобретенную вами порцию The Soulfull Project пожертвует порцию наших горячих хлопьев в региональный продовольственный банк в вашем районе.

    Этот маленький поступок может повлиять на здоровье и счастье ваших соседей и действительно изменить мир к лучшему.

    Чтобы получить дополнительную информацию о программе обслуживания и ознакомиться со всеми нашими восхитительными вкусами из горячих злаков, посетите сайт TheSoulfullProject.com сегодня.

    Овсянка — это крахмал или клетчатка? | Здоровое питание

    Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Овсянка уже много лет является любимым завтраком.Это тепло, утешительно и сытно. Как цельное зерно и источник крахмала и клетчатки, овсянка также является питательным дополнением к вашему здоровому рациону, независимо от того, едите ли вы ее на завтрак или в любое другое время дня.

    Совет

    Овсянка — это крахмалистая пища, богатая клетчаткой.

    Oatmeal Nutrition

    Овсянка содержит мало калорий, много клетчатки и является хорошим источником ряда питательных веществ, необходимых вашему организму для хорошего здоровья. Одна чашка простой приготовленной овсянки содержит около 170 калорий, 28 граммов углеводов, 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки.Кроме того, он обезжиренный. Эта порция на 1 стакан также обеспечивает более 10 процентов дневной нормы тиамина, железа, цинка, марганца и селена.

    Определенный крахмал

    Крахмал — это тип углеводов, который содержится в основном в определенных типах овощей, таких как картофель и кукуруза, а также в зернах, включая пшеницу, рис и овес. Как углевод, крахмал в овсянке снабжает организм энергией. Когда вы съедаете миску цельнозерновой каши, ваше тело расщепляет крахмалы на глюкозу, которая затем снабжает ваши клетки энергией для работы.Поскольку крахмал представляет собой сложный углевод, в отличие от простого углевода, такого как сахар, вашему организму требуется немного больше времени, чтобы его расщепить.

    Преимущества овсяной клетчатки

    Существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. В пищеварительном тракте растворимая клетчатка превращается в гель, замедляя пищеварение, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Нерастворимая клетчатка больше действует как наполнитель, улучшая отхождение стула и предотвращая запоры.

    Овсянка богата растворимой клетчаткой. Этот тип клетчатки не только избавляет от приступов голода, но и гель, образованный растворимой клетчаткой, также захватывает холестерин в пищеварительном тракте и выводит его из организма, что помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца.

    Добавление овсянки в рацион

    Ничто так не говорит о комфорте, как горячая миска овсянки холодным зимним утром. Но совсем не обязательно отказываться от овсянки в теплые месяцы года.Вместо того, чтобы подавать его горячим, замочите овес на ночь в молоке или миндальном молоке вместе с вашими любимыми начинками, а на следующее утро наслаждайтесь холодной и сытной миской овсянки на завтрак. Вы также можете смешать овсяные хлопья с фруктовым и овощным смузи, чтобы сделать напиток густым и добавить немного дополнительных питательных веществ. Овсянка также является полезной заменой панировочных сухарей в мясном рулетах.

    овсяных хлопьев и овсяных хлопьев — в чем разница?

    * Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    В Северной Америке «каша» используется почти как синоним «овсянки», но это разные рецепты и разные ингредиенты.

    Оба типа овса отлично подходят для завтрака, но если вы планируете запекать с овсяными хлопьями, вы должны знать разницу между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями.

    Так в чем разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями? Овсяные хлопья измельчаются с помощью тяжелых валиков, благодаря чему они быстро впитывают воду или молоко, поэтому готовятся примерно за 5 минут.С другой стороны, овсяные хлопья либо режут, либо измельчают. В результате получается менее плотная каша, чем в рулонных хлопьях, и в результате получается более жевательная каша или более сливочное блюдо.

    Есть несколько других ключевых отличий, поэтому, чтобы получить более подробный ответ на свой вопрос, продолжайте чтение.

    Что такое овсяная каша ?

    Овсяная каша конкретно не определена Советом по цельнозерновым продуктам, но технически они могут относиться к любому зерну овса, которое превращается в кашу .Технически это определение не очень полезно, когда вы пытаетесь интерпретировать рецепт.

    Каша овсяная с кашей

    Чаще всего, если конкретно называют «овсяную кашу», они имеют в виду либо ирландский овес, либо шотландский овес , оба из которых называются овсяными кашами в соответствующих странах происхождения.

    Между прочим, если вы не пробовали эти овсяные хлопья, которые продаются на Amazon, то вы действительно упускаете их, это лучшее, что я когда-либо находил.

    Ирландский овес также называют стальной овес . Как следует из названия, овсяная крупа разрезается на две или три части острым стальным лезвием.

    Они будут готовиться быстрее, чем цельнозерновая овсяная крупа, потому что вода или молоко лучше проникают в овсяную крупу.

    Шотландский овес — это молотый, вместо стального. Использование камня для измельчения овсяной крупы дает гораздо менее однородный результат, и обычно овсяной муки мелкого помола столько же, сколько и маленьких кусочков овса.

    Из-за тонкого помола каша из шотландского овса готовится быстро и становится более кремовой с более гладкой консистенцией, чем овсяные хлопья, нарезанные сталью или овсяные хлопья.

    Что такое овсяные хлопья?

    Овсяные хлопья — это овсяные хлопья или цельнозерновые зерна овса с удаленной оболочкой, пропаренные и сплющенные с помощью очень тяжелого валика.

    Овсяные хлопья

    При пропаривании перед сушкой и упаковке, а также увеличении размера поверхности овсяные хлопья готовятся намного быстрее, чем цельнозерновые овсяные хлопья.

    Мои любимые овсяные хлопья с Амазонки.

    Чем дольше готовится овсяная крупа и чем тоньше она раскатывается, тем быстрее она готовится.

    Очень жидкий овес называется быстрым или быстрорастворимым овсом, и его часто используют в предварительно расфасованных пакетах овсяных хлопьев быстрого приготовления.

    Овсяные хлопья и овсяные хлопья старого образца

    Многие люди не понимают, похожи ли овсяные хлопья на овсяные хлопья на овсяные хлопья или нет, и, согласно господствующему авторитету в области овса, компании Quaker Oats, они одинаковы и могут называться любым именем.

    Каша Vs. Овсянка

    Каша против овсянки — вот интересное сравнение.

    Разницу между овсянкой и кашей можно описать одним предложением: вся овсянка — это каша, но не вся каша — овсяная.

    Кашу можно приготовить из любого зерна, просто смешав ее с водой, молоком или бульоном. Его часто переименовывают в соответствии с типом зерна, из которого сделана каша, например, овсянкой.

    Каши разные

    В Америке всегда популярное блюдо «крупа» — это разновидность кукурузной каши.Она отличается от поленты и кукурузной муки, хотя все они до сих пор считаются кашей.

    Congee и Arroz Caldo — это разновидности рисовой каши, популярные в Китае и на Филиппинах соответственно. Каша готовят из гречки и подают в качестве гарнира во многих странах Центральной и Восточной Европы.

    В Южной Индии и Шри-Ланке каша, приготовленная из крупы и приправленная ароматными специями и / или овощами, называется Упма.

    В Эфиопии очень популярны каши, которые можно приготовить из самых разных зерен и подавать с йогуртом.Не различая крупинки, эта каша называется Генфо.

    И, конечно же, во всем мире овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая, помимо прочего, как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья.

    Можете ли вы заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья ?

    Вы можете заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья, и наоборот , но текстура будет совершенно другой и может изменить определенные рецепты.

    Если вы готовите горячую кашу для завтрака или овсянку, используйте овсяные хлопья шотландской каши, чтобы получить более гладкую кремовую консистенцию. Ирландская овсяная каша обычно более жевательная, с более тяжелой текстурой.

    Использование овсяных хлопьев придаст ему текстуру и придает жеванию, но чем дольше он готовится, тем мягче он становится.

    В хлебобулочных изделиях, поскольку овсяные хлопья из шотландской овсяной каши намного более рассыпчатые, чем овсяные хлопья, они не будут действовать таким же образом. Они были бы лучшей альтернативой овсяным хлопьям быстрого приготовления или, возможно, даже сытной овсяной муке.

    Если рецепт требует овсяных хлопьев и все, что у вас есть, это овсяные хлопья, вы можете быстро пропустить их через кухонный комбайн, чтобы уменьшить размер хлопьев.

    Польза овсяных хлопьев для здоровья по сравнению с Каша овсяная

    Практически во всех вариантах питания овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат одинаковое количество макро- и микронутриентов в одинаковых размерах порций, потому что их источник один и тот же: овсяная крупа.

    Однако чем больше обработан овес, тем быстрее ваше тело сможет расщепить его на глюкозу, поэтому шотландская овсяная каша может иметь более высокую гликемическую нагрузку, чем овсяные хлопья.Другими словами, вы можете испытать быстрый всплеск инсулина после их употребления.

    В 40-граммовой порции сухого овса вы найдете следующие питательные компоненты:

    • Калорий: 150-155
    • Белок: 5-6 г
    • Всего углеводов: 23-27 г
    • Сахар: 0-1 г
    • Клетчатка: 4-6 г
    • Жир: 2,5-3 г

    Небольшие колебания представляют крошечная разница между ирландскими овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и шотландскими овсяными хлопьями.

    Овес, каким бы способом вы его ни употребляли, является хорошим источником растительного белка , который отлично помогает вам чувствовать сытость и может уменьшить переедание или тягу к еде.

    Овес считается богатым углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего тела. Большая часть этих углеводов поступает из клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Было доказано, что клетчатка очень важна для здоровья кишечника, а также может помочь улучшить здоровье сердца.

    Овес также богат различными витаминами и минералами, такими как кальций, фолиевая кислота и даже витамин B-12.Также было показано, что они повышают уровень серотонина, что может положительно сказаться на вашем психическом здоровье и качестве сна.

    Как приготовить овсяную кашу по сравнению с овсяными хлопьями

    Изготовление каши из любого вида овсяных хлопьев — это такой же основной процесс. Добавьте молоко или воду в кастрюлю с овсяными хлопьями и готовьте до получения желаемой текстуры. Как долго вы будете варить овес, будет зависеть от того, какой у вас овес.

    Ирландская овсяная каша готовится дольше всех, так как она самая большая по размеру.Можно приготовить ирландскую овсяную кашу в течение 30–40 минут, прежде чем она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть.

    Для сравнения, шотландская овсяная каша будет готовиться примерно за 10 минут, а овсяные хлопья будут готовы всего за 5 минут.

    К любому типу овсянки вы можете добавить начинки по вашему выбору или предпочтению, например, семена или орехи, мед или кленовый сироп, сухофрукты или свежие ягоды, или любую комбинацию вышеперечисленного. Овсянка также вкусна, если приправлена ​​корицей, мускатным орехом, имбирем и / или гвоздикой.

    Различия между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями [Таблица]

    Связанные вопросы

    Мы надеемся, что эта статья помогла вам понять разницу между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями. Мы также включили несколько связанных вопросов, если они тоже будут полезны.

    Овсяная каша без глютена?

    Весь овес , естественно, не содержит глютена, и не содержит пшеницы. Однако, если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью, вам следует прочитать каждую этикетку , чтобы узнать, производился ли ваш овес на производственном предприятии, которое также обрабатывает продукты из пшеницы.

    Перекрестное заражение представляет собой риск, если ваш овес не был произведен на сертифицированном предприятии без глютена.

    Сколько калорий в 1 чашке овсяных хлопьев?

    Размер овсяных хлопьев может незначительно отличаться в зависимости от бренда, но для справки: в 1 чашке сухих овсяных хлопьев Old Fashioned Quaker Oats содержится 300 калорий и калорий.

    Овсяные хлопья впитывают воду во время приготовления, поэтому без добавления других ингредиентов 1 чашка приготовленных овсяных хлопьев будет примерно вдвое меньше, примерно 150 калорий.

    Это не точное измерение. , однако, поскольку размер и объем овса будет зависеть от того, как долго они были приготовлены и сколько воды вы использовали.

    Также помните, что все, что вы добавляете в овсянку, увеличивает количество калорий. Поэтому, если вы добавите в овсянку орехи, ягоды, сахар или что-нибудь еще, количество калорий в вашем завтраке или закуске возрастет.

    Могут ли птицы есть овсяную кашу?

    Как правило, птицы должны либо добывать себе пищу, как задумано природой, либо есть семена, предназначенные для здоровья птиц.

    Однако сырые овсяные хлопья также безопасны для птиц, и они будут с благодарностью съедены, особенно в холодные зимы, когда другой пищи не хватает.

    Будьте осторожны. Никогда не кормите вареную овсяную крупу птицам, потому что, если они затвердеют вокруг клюва, это может затруднить или даже сделать невозможным их открытие.

    Наверх Далее: Как долго длится ночной овес? — Руководство по хранению

    Что нужно знать об овсянке быстрого приготовления и о вашем здоровье

    В детстве я любил овсянку быстрого приготовления.Скорость. Сладкие шарики фруктов. Иногда я не перемешивал микс, чтобы получить всю эту сладость за один укус, что сейчас звучит немного грубо, но мне это нравилось.

    И даже когда мы становимся старше, овсянка приносит что-то утешительное и приятное. Более того, нам сказали, что этот вариант завтрака хороший, полезный. Так что продолжаем его есть. И часто мы выбираем мгновенный вид, потому что мы действительно очень заняты, не так ли?

    Я знаю.Особенно, если вы слышите, что овсяные хлопья готовятся на плите за 30 минут. Это долго!

    Но да, эти быстрорастворимые упаковки часто набиты слишком большим количеством сахара, соли и других не очень полезных для вас ингредиентов. И на самом деле вы можете приготовить обычную овсянку намного быстрее, чем вы думаете.

    Что нужно знать об овсянке быстрого приготовления (включая выбор действительно полезных продуктов)…

    Что такое овсянка быстрого приготовления?

    Во-первых, начнем с овсяной крупы.Это цельнозерновая форма овса, но редко продается в чистом виде. Вместо этого вы найдете стальной, рулет из овсяных хлопьев или овсяные хлопья быстрого приготовления, и все они в некоторой степени предварительно приготовлены.

    • Овес стальной = крупа овсяная, нарезанная на кусочки.
    • Овсяные хлопья = то же самое, что и более длинные овсяные хлопья, но дольше готовятся на пару и раскатываются немного тоньше.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления = овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки и предварительно приготовленные на пару.

    Является ли овсянка быстрого приготовления полезным выбором?

    Овес — одно из самых полезных зерен, которое вы можете выбрать, поэтому он может быть полезным для здоровья. Они богаты клетчаткой, которая снижает уровень плохого холестерина и помогает дольше оставаться сытым. Они также усиливают иммунный ответ организма и стабилизируют уровень сахара в крови; к тому же они без глютена.

    Но с овсом тоже есть проблемы. Когда большинство людей едят овсянку, они не едят ее просто, особенно быстрорастворимую.Люди добавляют сахар, молоко (или молоко без молока) и другие добавки, которые делают овес больше похожим на десерт.

    Упаковки овсянки быстрого приготовления часто содержат большое количество сахара, соли и искусственных красителей. Прочтите этикетки и посмотрите, что вы получаете. Еще одна особенность овсянки быстрого приготовления заключается в том, что на вкус она отличается от овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. Вкус мягкий и не такой текстурированный.

    Овсянка быстрого приготовления без всех добавленных вредных ингредиентов может быть полезной, но чем больше вы съедите цельного зерна, тем медленнее оно будет перевариваться, помогая вам дольше оставаться сытым.Кроме того, гликемический индекс овсяных хлопьев старого образца составляет 55, а ГИ овса быстрого приготовления — 83, поэтому овес быстрого приготовления или быстрого приготовления повышают уровень сахара в крови, что вызывает особую озабоченность у диабетиков и людей с другими проблемами сахара в крови.

    Как сделать овсянку полезнее

    • Замочите овес. Замачивание овса, как и другие зерна, снижает количество антинутриентов и помогает высвободить питательные вещества. Чтобы замочить овес, смешайте 1 стакан овсяных хлопьев (не растворимых) с 1 стаканом теплой фильтрованной воды со столовой ложкой яблочного уксуса или лимона, йогурта или кефира и оставьте накрытым не менее 12 часов. хотя 24 лучше.

    • Добавьте овсяную и / или пшеничную муку. В некоторые продукты добавлена ​​овсяная мука, или вы можете сами добавить немного овсяной муки в обычный овес перед приготовлением. Это немного увеличит содержание клетчатки и белка. Пшеничная мука помогает нейтрализовать антинутриенты.

    • Скомбинируйте его с небольшим количеством постного белка или полезных жиров. Добавьте мерную ложку протеинового порошка или несколько измельченных орехов или молотых семян льна, что снизит гликемический индекс и поможет вам дольше оставаться сытым.

    • Добавьте специи и свежие или сушеные фрукты. Добавьте полезные специи, такие как корица и мускатный орех.

    Способы приготовить из овсянки фаст-фуд без быстрого приготовления

    1. Приготовление овса на ночь. Ночной овес можно приготовить в банке или в кастрюле на плите. Замачивание овса поможет пищеварению и увеличит усвоение питательных веществ, как упоминалось выше. Поместите овсяные хлопья в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения в течение 1-2 минут, затем выключите огонь и оставьте на ночь.Или вы можете добавить овес с водой или молоком (и, возможно, немного йогурта), а также фрукты и специи (если хотите) в банку и оставить на ночь. Кроме того, в оба метода добавьте немного лимонного или яблочного уксуса.

    2. Заранее приготовьте овсянку и разогрейте. Овсяные хлопья можно приготовить на плите за 30 минут, а овсяные хлопья на плите можно приготовить всего за пять минут. Вы можете разогреть овсянку, не теряя при этом никаких питательных свойств.

    3. Приготовьте овсяные хлопья в мультиварке. Приготовьте овсяные хлопья или овсяные хлопья в мультиварке на ночь.

    И если вы все еще хотите получать продукты быстрого приготовления, по крайней мере, выбирайте более здоровые варианты…

    Как выбрать полезную овсянку быстрого приготовления

    На что следует обращать внимание при производстве продуктов быстрого приготовления:

    • Менее 200 миллиграммов натрия на порцию.
    • Шесть граммов или меньше сахара на порцию. Хотя лучше и без сахара.
    • Не менее трех граммов клетчатки на порцию. Некоторые бренды добавляют дополнительную клетчатку из изолированных волокон, таких как инулин или мальтодекстрин.Это не вредно, но на самом деле может и не очень вам помочь.

    Нажмите NEXT , чтобы увидеть наши кирки для овса быстрого приготовления.

    овса | зерно | Britannica

    Овес , ( Avena sativa ), одомашненные злаковые травы (семейство Poaceae), выращиваемые в основном из-за съедобных крахмалистых зерен. Овес широко культивируется в регионах с умеренным климатом и уступает только ржи по способности выжить на бедных почвах.Хотя овес используется в основном в качестве корма для домашнего скота, некоторые из них обрабатываются для потребления человеком, особенно в качестве продуктов для завтрака. Растения дают хорошее сено и при надлежащих условиях дают отличный выпас и дают хороший силос (корм для стеблей, сохраняемый путем ферментации).

    Овес зрелый ( Avena sativa ).

    Фотография Гранта Хейлмана

    Подробнее по этой теме

    переработка зерновых: овес

    Овес принадлежит к ботаническому роду Avena, который включает большое количество видов, главным из которых является A.сатива, …

    Овес — однолетнее растение и часто достигает 1,5 метра в высоту. Длинные листья имеют округлые влагалища у основания и перепончатый язычок (небольшой отросток в месте соединения листа со стеблем). Структура цветения и плодоношения, или соцветие, растения состоит из многочисленных ветвей, несущих соцветия, которые дают зерновку, или односемянные плоды. Овес обыкновенный выращивают в регионах с прохладным умеренным климатом; красный овес, более жаростойкий, выращивается в основном в более теплом климате.При достаточной влажности урожай будет расти на песчаных, низкоплодородных или сильно кислых почвах. Растения относительно свободны от болезней и вредителей, хотя они подвержены ржавчине и антракнозу на стеблях и листьях.

    зрелый овес

    зрелый овес ( Avena sativa ), готовый к сбору урожая.

    cmtyers — iStock / Thinkstock

    Овсяные хлопья, сплющенные ядра с удаленной шелухой, в основном используются для производства овсяных хлопьев; другие продукты для завтрака готовятся из крупы, представляющей собой незавершенные зерна с удаленной шелухой.Обычно считается, что овсяная мука не подходит для хлеба, но используется для приготовления печенья и пудингов.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *