Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Чем полезна капуста для организма: Чем полезна капуста

Содержание

Польза капусты — чем полезна капуста для здорового организма

Знаете ли вы, что дешевая, простецки выглядящая и так широко используемая капуста может творить настоящие чудеса с вашим здоровьем? Это может звучать невероятно, однако полезные свойства капусты включают в себя лечение запоров, язвы желудка, головной боли, удаление лишнего веса, лечение заболеваний кожи, экземы, желтухи, цинги, ревматизма, артрита, подагры, заболеваний глаз, сердца и даже болезни Альцгеймера.

Капуста – это листовый овощ круглой или овальной формы, состоящий из мягких светло-зеленых или беловатых внутренних листьев, покрытых все более плотными и темными листьями. Этот овощ широко используется во всем мире, его едят сырым и вареным, из него делают салаты и многочисленные вторые блюда. Однако, как свидетельствуют народные целители и современные медики и диетологи, капуста – это не только универсальный и вкусный, но еще и очень полезный овощ.

Источник витамина С

Дефицит витамина С в организме, как известно, приводит к самым нелицеприятным последствиям – в частности, к слабости и кровоточивости десен, потрескавшимся углам губ, очень слабой иммунной системе, постоянным инфекциям и заболеваниям, депрессиям и общему старению организма. Капуста же является богатым источником витамина С. Вы будете удивлены, узнав, что в капусте витамина С содержится больше, чем в славящихся этим свойством апельсинах.

Витамин С, являясь одним из лучших антиоксидантов, ослабляет негативный эффект свободных радикалов на ваш организм, которые являются главной причиной старения организма. В целом, витамин С укрепляет клетки, охраняет их от износа. Таким образом, капуста очень полезна при лечении язв, некоторых видов раковой опухоли, депрессии, а также для укрепления иммунной системы и борьбы с кашлем и простудой. Полезные свойства капусты способствуют более быстрому заживлению ран и поврежденных тканей, нормализуют функционирование нервной системы и, таким образом, помогают в лечении болезни Альцгеймера. Словом, уже только благодаря высокому содержанию витамина С капуста очень важна для всех – мужчин и женщин, детей и стариков.

Капуста – для хорошего пищеварения

Очень многие современные люди пренебрегают правильным питанием и употребляют в пищу множество грубой, тяжелой пищи. Это, в свою очередь, становится причиной бесчисленных других болезней и опасностей для здоровья, таких как язва желудка, головные боли, рак кишечника, расстройство желудка, потеря аппетита, кожные заболевания, экзема и многое-многое другое. Капуста же очень богата волокном, которое помогает сохранить воду в организме, а также стимулирует правильное пищеварение. Таким образом, капуста – это хорошее лекарство от запоров и тому подобных проблем.

Сочетание витамина С и серы

Сера – это очень полезное питательное вещество, которое помогает организму человека бороться с самыми различными инфекциями. Дефицит серы приводит к появлению микробных инфекций и очень медленному заживлению ран. А едва ли не самое полезное свойство капусты – это высокое содержание серы в ней. Благодаря этому, капуста помогает бороться с инфекциями в ранах и язвах.

Кроме того, капуста является хорошим детоксикантом, поскольку она эффективно очищает кровь и выводит из организма токсины (в первую очередь – свободные радикалы и мочевую кислоту, которые являются главной причиной ревматизма, подагры, артрита, камней в почках, кожных заболеваний, экземы и многих других заболеваний). Этот полезнейший эффект детоксикации капусты обусловлен волшебным сочетанием серы и витамина С.

Другие полезные свойства капусты

Капуста, чрезвычайно богатая йодом, стимулирует надлежащее функционирование мозга и нервной системы и поддержание эндокринных желез в надлежащем состоянии. Таким образом, капуста хороша для лечения мозговых и невротических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Поэтому капуста особенно актуальна для мужчин и женщин старшего возраста.

Различные другие питательные вещества, присутствующие в капусте, такие как витамин Е (отвечает за здоровье кожи, глаз и волос – очень полезное свойство капусты для женщин), кальций, магний, калий и т.д., являются очень полезными для здоровья в целом. В частности, капуста может быть использована для лечения варикозного расширения вен, язвы на ногах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Итак, теперь вы знаете, насколько полезна капуста – полезные свойства этого овоща наверняка актуальны и для вас. Добавляйте больше и больше капусты в свой ежедневный рацион, и это поможет вам прожить долгую и здоровую жизнь.

кому полезно есть капусту каждый день. Читайте на UKR.NET

Белокочанная, цветная, брокколи — разновидностей капусты существует очень много, но не все знают, что этот удивительный овощ не только богат витаминами, но и является настоящим санитаром, который способен очистить человеческий организм от вредных шлаков и токсинов.

Кроме того, капуста просто отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и очищает сосуды, говорится в исследования медиков, опубликованном в Medical News Today.

Кому и почему стоит есть капусту

В капусте очень много клетчатки, которая просто необходима для нашего кишечника. Кроме того, она содержит витамины группы С, А, К, витамины группы В, бета-картон, калий, кальций и магний, а также аминокислоты лютеин и теанин. Регулярное употребление капусты помогает вывести из организма токсины, очистить печень, а также сосуды. Клетчатка капусты является пищей для микробиоты кишечника, а именно от его состояния зависят наши настроение, иммунитет, способность противостоять болезням.

Важными для здоровья организма человека также являются антиоксиданты, которыми капуста также очень богата. Так, магний, витамин С, антоцианы и флавоноиды борются с воспалительными процессами в организме, выводят вредные свободные радикалы. Также эти компоненты поддерживают в тонусе наши сосуды и сердце. Этот овощ незаменим для всех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией и перепадами давления.

В белокочанной капусте есть множество витаминов, она поддерживает водо — соняний баланс и способна улучшить состояние нашей крови. Кроме того, этот вид капусты принимает очень активное участие в строительстве новых клеток. Белокочанная капуста ускоряет метаболизм, поэтому всем, кто хочет похудеть, стоит ее употреблять в пищу.

Цветная капуста просто незаменима при болезнях сердца. В ней очень много витамина С. Также она помогает в борьбе с лишним весом. Этот овощ стоит есть тем, кто страдает от различных инфекционных болезней.

А вот капуста брокколи это — своеобразный «эликсир молодости». Она богата хлорофиллом и токоферолом, которые замедляют старение. Также она помогает нормализовать содержание сахара в крови и производить новые кровяные тельца.

Realist.online

Чем полезна капуста для мужчин, противопоказания. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Знаете ли вы, что такой дешевый и доступный продукт, как обычная капуста, способен творить настоящие чудеса! Как показали исследования, она полезна для мужского организма и врачи рекомендуют употреблять ее представителям сильного пола в свежем виде. И даже если вам этот продукт не по душе, старайтесь употреблять его хотя бы 1-2 раза в неделю.

Капуста для мужчин: полезные свойства

Она практически не содержит калорий и ее основным преимуществом является то, что в составе присутствует большое количество клетчатки. Она снижает уровень подкожного жира и предотвращает повышение холестерина, что положительно сказывается на сердце и сосудах.

Чем полезна капуста для мужчин:

  • Витамин С – вы удивитесь, но в ней содержится гораздо больше витамина С, чем в апельсинах. Этот витамин является одним из лучших антиоксидантов, он предотвращает воспалительные процессы и преждевременное старение.
  • Предстательная железа – при регулярном потреблении капусты вам не нужно будет беспокоиться о здоровье этого органа. Капуста предотвращает воспаления и укрепляет иммунитет.
  • Устраняет боль в мышцах – именно поэтому вы должны регулярно есть капусту. Если вы регулярно занимаетесь спортом и частенько страдаете от крепатуры, продукт поможет вам предотвратить появление неприятных ощущений.
  • Дает энергию на весь день. Если вы устали из-за физических и умственных нагрузок, съешьте салат из капусты. Такое простое блюдо подарит вам море энергии, и вы сможете свернуть горы!
  • Работа мозга и нервной системы.
    Давайте не будем забывать, что капуста является мощным источником энергии для вашего мозга! Это объясняется высоким содержанием витамина К и веществ под названием антоцианы. Овощ улучшает мыслительный процесс и увеличивает концентрацию, также она устраняет последствия стрессов и предотвращает депрессию.
  • Мужская сила. Будет полезна капуста и для вашего мужского здоровья. Она предотвращает преждевременное семяизвержение, повышает выносливость в любовных утехах.
  • Заболевания мочеполовой системы. Большинство мужчин хотя бы один раз на протяжении жизни страдают от болезней такого характера. Чтобы предотвратить их, достаточно включить в свое меню этот продукт. Он улучшает работу мочевого пузыря и почек, снимает воспаление и боль.
  • Укрепляет кости – ведь в ней есть кальций, магний и калий. Эти три минерала защищают кости и суставы от деградации и возникновения заболевания опорно-двигательного аппарата.
  • Очищение крови и выведение токсинов. Большинство представителей сильного пола не задумываются об этом, а ведь шлаки и токсины приводят к более серьезным проблемам. Чтобы избежать их, кушайте капусту! Она устранит все скопившиеся токсины и ускорит кровообращение.
  • Предотвращает старение. Продукт очень полезен для всего вашего организма – он предотвращает старение тканей, сохраняет молодость максимально долго.

Есть ли противопоказания?

Свежую капусту можно употреблять не всем, ее запрещают при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, проконсультируйтесь с врачом – он скажет, можно ли вам употреблять этот продукт.

Этот простой овощ станет отличным дополнением вашего рациона. Капусту можно употреблять в любом виде – свежем, вареной, тушеном. Но все же максимальное количество питательных веществ присутствует именно в свежей капусте, добавляйте ее в салаты.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru 

Квашеная капуста — польза и вред для организма или чем полезна квашеная капуста. » Сусеки

kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Квашеная капуста, Овощи

В свежей белокочанной капусте много витаминов и микроэлементов. А остаются ли они в квашеной? И чем полезна квашенная капуста для организма?

Квашение – это процесс естественного брожения и квашеный продукт сберегает в себе все витамины исходного.

Квашеная капуста, если правильно приготовлена, богата витамином C и микроэлементами: кальцием, фосфором, калием. А в витаминах наш организм нуждается, особенно зимой и весной. Есть и другие витамины в такой капусте, но витамин C лучше и дольше всех сохраняется. В различных частях кочана капусты витамина C содержится неодинаково. Так верхние листья содержат его меньше всего – 30-31 мг, внутренние – 52 мг, а в кочерыжке его имеется больше всего – до 75 мг. Поэтому, квасить капусту лучше с кочерыжкой. Несомненно стоит отметить и витамин U, который не допускает образование язвы желудка. Употребляющий в еду квашеную капусту поднимает иммунитет, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает пищеварение, человек лучше переносит стрессы, снижает холестерин в крови.

Для женщин польза от квашеной капусты не только в том, что она способствует похудению очищая кишечник.

Женщины, которые хотят стать красивыми наносят на лицо маску из квашеной капусты. Маску нужно подержать полчаса и смыть холодной водой. Кожа после нее становится гладкой, упругой, посвежевшей и помолодевшей.

Но всё же, не всем можно есть квашеную капусту в неограниченном количестве. Ограничивать ее количество нужно людям с язвенной болезнью желудка, тем, кто склонен к повышенной кислотности желудочного сока, больны желчнокаменной болезнью и при гипертонии. Поэтому, думайте и решайте сами, можно ли квашеную капусту Вам иметь в своем меню.

Tweet

Чем полезна квашеная капуста

В зимний период незаменимым продуктом становится квашеная капуста. В это время организм страдает от нехватки солнечного света и витаминов, а такая заготовка позволяет восполнить дефицит необходимых полезных веществ.

Состав и полезные свойства

Соленая капуста содержит в большом количестве витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма. Всего 1 ст. л. заготовки обеспечит суточную потребность в витамине К. А 150 г продукта содержат дневную дозу аскорбиновой кислоты С. Кроме того, в квашеной капусте высокое содержание витаминов А, группы В, РР, Е и Н. Из минералов присутствуют магний, цинк, йод, калий и железо.

В процессе брожения в продукте образуются молочная и уксусная кислоты. Первая позволяет убрать патогенные бактерии и сбалансировать микрофлору. Чем полезна квашеная капуста:

  1. Оказывает антипаразитарное воздействие.
  2. Ликвидирует авитаминоз.
  3. Убирает воспалительные процессы в ротовой полости, укрепляет десна и зубную эмаль, предотвращает развитие цинги.
  4. Нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, ускоряет перистальтику, оказывает легкое слабительные действие.
  5. Укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
  6. Предотвращает образование холестериновых бляшек.
  7. Снижает риск злокачественных новообразований.
  8. Поднимает настроение и спасает от депрессии.
  9. Минимизирует развитие ишемической болезни и атеросклероза.
  10. Повышает потенцию.

Рассол от капусты часто употребляют для снятия похмельного синдрома.

Вред

Полезные свойства квашеной капусты позволяют применять ее для лечения большого количества заболеваний, но есть и ряд противопоказаний к ее употреблению. Вводить в рацион этот продукт можно не всем.

Ограничить употребления квашеного овоща следует при:

  • язве, гастрите, изжоге и повышенной кислотности желудочного сока;
  • высоком артериальном давлении;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • камнях в желчном пузыре;
  • почечной недостаточности;
  • грудном вскармливании, т. к. продукт может вызвать сильные колики у младенца;
  • постоянном вздутии.

От квашеной капусты будет польза, а вред для организма минимальным, если приготовить овощ по специальному рецепту без добавления соли. Вкус готового продукта сначала покажется непривычным, зато его смело можно будет употреблять людям с перечисленными заболеваниями.

Если же несоленого продукта нет, можно съесть небольшое количество капусты, предварительно промыв ее несколько раз в холодной воде. Такая обработка позволит вымыть большую часть соли и снизить кислотность.

Приготовление и хранение

Для приготовления соленья используют цельные головки, крупно рубленные и сильно измельченные листья. Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше полезных веществ сохраняется в овоще. Консервантом в данном случае выступает поваренная соль. Из приправ допускается использование черного и душистого перца, семени тмина и укропа. Чтобы ускорить брожение, рекомендуется добавить в заготовку небольшое количество сахара.

Наиболее распространенные варианты консервации:

Некоторые хозяйки добавляют в соления морковь, свеклу и другие корнеплоды. Необычный аромат и остроту готовому продукту придают с помощью зубчиков чеснока и стручков горького перца.

Разбавить вкусовую гамму можно с помощью кислых яблок, клюквы, брусники и калины.

Молочнокислые бактерии, которые живут на свежих капустных листьях, вместе с глюкозой и сахарозой, входящих в состав сока, запускают процесс брожения. В результате ферментации выделяется полезная молочная кислота. Она подавляет рост колоний плесневелых грибов и позволяет сильно увеличить срок годности продукта.

Для приготовления нашинкованных листьев необходимо капусту смешать с солью. Затем заготовка тщательно разминается до выделения сока и укладывается слоями в подготовленную емкость. Можно взять большую кастрюлю или эмалированное ведро. Сверху на капусту кладут гнет, прикрыв предварительно заготовку куском полотна или марли.

В зависимости от температурного режима, овощ ферментируется за 3-4 дня. Иногда для полной готовности необходимо подождать неделю. Посмотрите домашний пошаговывый рецепт квашенной капусты.

Хранить соленье можно в той же емкости, где происходила закваска. Некоторые хозяйки предпочитают раскладывать заготовки по стеклянным банкам, накрыв их сверху капроновой крышкой. Для длительного хранения следует придерживаться температурного режима в пределах 0…+6°С.

Можно приготовить консервацию с добавлением моркови. Этот вариант относится к наиболее распространенным. Для заготовки понадобится:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 80 г соли.

Капустные листья шинкуются с помощью ножа или кухонного комбайна. Кочерыжка при этом удаляется. Морковь очищается и измельчается на крупной терке. Овощи перемешиваются с солью пока не пустят сок. Затем укладываются в банки. Расстояние до горлышка емкости должно составлять 5-10 см.

Банки закрываются крышками и помещаются в затемненный угол при комнатной температуре. Раз в сутки емкости открываются и смесь протыкается шпажкой, позволяя выйти наружу скопившимся пузырькам воздуха. Через 2-3 дня продукцию можно убирать на хранение в холодильник.

В похудении

В диетический рацион часто входит квашенный овощ. Всего 19 ккал — показатель, сколько калорий в квашеной капусте, весом 100 г. Если блюдо заправить растительным маслом, то энергетическая ценность увеличится вдвое.

Даже если употреблять заготовку в большом количестве, похудеть не получится. Капустные листья содержат большое количество клетчатки, поэтому для их переваривания организму требуется много времени и энергии. Продукт способствует очищению организма от шлаков, нормализует пищеварительный процесс и надолго обеспечивает чувством сытости. Рассол расщепляет жиры, чем помогает убрать лишние сантиметры на талии и бедрах.

Важно проводить диету на квашеной капусте, а не на маринованной. Добавки, входящие в состав последней (уксус, сахар, специи и масло), нивелируют лечебный эффект.

В кулинарии

Из солений готовят первые и вторые блюда, закуски, запеканки и салаты. Природная кислинка делает вкус пищи более богатым. Часто используют такую консервацию в вегетарианской кухне и во время поста.

К картофельным и мясным блюдам готовят простой салат из капусты. Для этого берут 200 г засоленного овоща. Если продукт обладает сильно выраженным острым вкусом, можно промыть его под проточной водой. Головку репчатого лука очищают от шелухи и мелко рубят. Смешивают оба ингредиента. В качестве заправки используют подсолнечное или льняное масло. Сверху салат можно украсить измельченной зеленью петрушки или кинзы.

Еще один вариант, что можно приготовить из квашеного овоща, — сварить кислые щи или приготовить вкусный и полезный винегрет.

Польза и вред капусты | Актуально

15 мая 2020 — 17:17

Белокочанная капуста, как много мы знаем о ее пользе и как мало о вреде. Может быть в ней нет совсем ничего вредного, давайте разбираться. В каком виде полезнее всего является этот продукт? Для начала вспомним, что полезного в капусте.

Капуста очень неприхотливый овощ, который вырастет почти везде. Этот продукт очень низкокалорийный и почти не вызывает аллергии. О том, что капуста очень полезная знали давно. Много лет назад капусту прикладывали к местам, где было восполнения. Она способна убирать жар с восполненного места и облегчать зуд и боль.

Польза

Повторюсь, совсем мало калорий всего 27 на 100 грамм, а это значит, что этот продукт можно употреблять даже при самой жесткой диете. В капусте содержится целый ряд витаминов, а также цинк, железо, йод и даже редчайший витамин U. Капуста обладает «оттягивающим » эффектом. Если у вас воспалилась заноза и загноился порез, то нужно на ночь привязать листок капусты. И к утру восполнение будет снято, а надоедливая заноза поднимется к верху, может снимать отеки. Капуста полезна при заболевании почек. Сок капусты способен нормализовать метаболизм, вывести с организма злаки и токсины.

Вред

Вред капусты совсем маленький. Определенного вреда она не наносит, но ее не рекомендуют людям с высокой кислотностью желудка. Так же еще есть некоторые заболевания желудка, при которых следует исключить капусту со своего рациона.

Капусту давно включают в диеты и разгрузочные дни. Благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон. Капуста умеет обманывать наш организм, то есть, когда мы кушаем салат из капусты мы наедаемся, но при этом получаем минимум калорий, а значит организм начинает сжигать жиры. Полезней всего капусту купать в сыром виде, так она сохраняет все полезные свойства. Или же в вареном виде, то есть в супе, очень полезным получается бульон, в котором она варится. Самый известный и вкусный суп, в основе которого есть капуста — это русские щи. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Так мы выяснили, что пользы от капусты куда больше, чем вреда. Этот овощ следует включить в свой рацион, блюд с капустой очень много. Не хватит пальцев на руке, чтобы перечислить их. Кушайте капусту и оставайтесь здоровыми.

 

https://planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад

применений, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Балк JL. Индол-3-карбинол для профилактики рака. Altern Med Alert 2000; 3: 105-7.

Болтон-Смит С., Прайс Р.Дж., Фентон С.Т. и др. Составление предварительной британской базы данных по содержанию филлохинона (витамин K1) в пищевых продуктах. Br J Nutr 2000; 83: 389-99. Просмотреть аннотацию.

Bradlow HL, Michnovicz J, Telang NT, Osborne MP. Влияние диетического индол-3-карбинола на метаболизм эстрадиола и спонтанные опухоли молочной железы у мышей.Канцерогенез 1991; 12: 1571-4. Просмотреть аннотацию.

Коэн, Дж. Х., Кристал, А. Р. и Стэнфорд, Дж. Л. Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты. J Natl. Cancer Inst. 1-5-2000; 92 (1): 61-68. Просмотреть аннотацию.

Фитохимические и этноботанические базы данных доктора Дьюка. Доступно по адресу: http://www.ars-grin.gov/duke/.

Граббс К.Дж., Стил В.Е., Кейсболт Т. и др. Химиопрофилактика химически индуцированного канцерогенеза молочной железы с помощью индол-3-карбинола. Anticancer Res 1995; 15: 709-16.Просмотреть аннотацию.

He YH, Friesen MD, Ruch RJ, Schut HA. Индол-3-карбинол в качестве химиопрофилактического агента в канцерогенезе 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо [4,5-b] пиридина (PhIP): ингибирование образования аддуктов PhIP-ДНК, ускорение метаболизма PhIP и индукция цитохром P450 у самок крыс F344. Food Chem Toxicol 2000; 38: 15-23. Просмотреть аннотацию.

Исбир Т., Яйлим И., Айдын М. и др. Эффекты Brassica oleraceae var capitata на эпидермальный глутатион и перекиси липидов у мышей, стимулированных DMBA-TPA.Anticancer Res 2000; 20: 219-24. Просмотреть аннотацию.

Джайн, М. Г., Хислоп, Г. Т., Хоу, Г. Р., и Гадириан, П. Растительная пища, антиоксиданты и риск рака простаты: результаты исследований методом случай-контроль в Канаде. Nutr Cancer 1999; 34 (2): 173-184. Просмотреть аннотацию.

Кодзима Т., Танака Т., Мори Х. Химиопрофилактика спонтанного рака эндометрия у самок крыс Donryu с помощью диетического индол-3-карбинола. Cancer Res 1994; 54: 1446-9. Просмотреть аннотацию.

Колонель, Л. Н., Ханкин, Дж. Х., Виттемор, А.С., Ву, А.Х., Галлахер, Р.П., Уилкенс, Л.Р., Джон, Э.М., Хоу, Г.Р., Дреон, Д.М., Уэст, Д.В., и Паффенбаргер, Р.С., мл. Овощи, фрукты, бобовые и рак простаты: полиэтнический случай -контрольное исследование. Эпидемиол. Биомаркеры рака Пред. 2000; 9 (8): 795-804. Просмотреть аннотацию.

Ларссон, С. К., Хаканссон, Н., Наслунд, И., Бергквист, Л., и Волк, А. Потребление фруктов и овощей в связи с риском рака поджелудочной железы: перспективное исследование. Эпидемиологические биомаркеры рака до 2006 г .; 15 (2): 301-305.Просмотреть аннотацию.

Lust KD, Brown JE, Thomas W. Потребление матерью овощей семейства крестоцветных и других продуктов и симптомы колик у младенцев, вскармливаемых исключительно грудью. J Am Diet Assoc 1996; 96: 46-8. Просмотреть аннотацию.

Michnovicz JJ, Bradlow HL. Индукция метаболизма эстрадиола с помощью диетического индол-3-карбинола у людей. J Natl Cancer Inst 1990; 82: 947-9. Просмотреть аннотацию.

Michnovicz JJ. Повышенное 2-гидроксилирование эстрогена у женщин с ожирением, принимающих перорально индол-3-карбинол. Int J Obes Relat Metab Disord 1998; 22: 227-9.Просмотреть аннотацию.

Никодем В.К., Данцигер Д., Гебка Н. и др. Листья капусты предотвращают нагрубание груди? Рандомизированное контролируемое исследование. Дата рождения 1993; 20: 61-4. Просмотреть аннотацию.

Pantuck EJ, Pantuck CB, Anderson KE, et al. Влияние брюссельской капусты и капусты на конъюгацию лекарств. Clin Pharmacol Ther 1984; 35: 161-9. Просмотреть аннотацию.

Платель К. и Сринивасан К. Растительные продукты в лечении сахарного диабета: овощи как потенциальные гипогликемические агенты. Нарунг 1997; 41 (2): 68-74.Просмотреть аннотацию.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. Дж. Хум Лакт 1995; 11: 191-4. Просмотреть аннотацию.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Влияние экстракта капустных листьев на нагрубание груди. Дж. Хум Лакт 1998; 14: 231-6. Просмотреть аннотацию.

Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. Дж. Хум Лакт 1995; 11: 17-20. Просмотреть аннотацию.

Шурман, А.Г., Голдбом, Р. А., Дорант, Э., и ван ден Брандт, П. А. Потребление овощей и фруктов и риск рака простаты: когортное исследование в Нидерландах. Эпидемиол. Биомаркеры рака Пред. 1998; 7 (8): 673-680. Просмотреть аннотацию.

Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., Nobis, E., Scharf, G., Chabicovsky, M., Knasmuller, S., and Kassie, F. Воздействие крестоцветных овощей и их составляющих на ферменты, метаболизирующие лекарства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Mutat Res 2001; 480-481: 285-297.Просмотреть аннотацию.

Stoewsand GS. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea — обзор. Food Chem Toxicol 1995; 33: 537-43. Просмотреть аннотацию.

Такай, М., Суйдо, Х., Танака, Т., Котани, М., Фудзита, А., Такеучи, А., Макино, Т., Сумикава, К., Оригаса, Х., Цудзи, К. ., и Накашима, М. [эффект снижения уровня холестерина ЛПНП смешанного зеленого овощного и фруктового напитка, содержащего брокколи и капусту, у субъектов с гиперхолестеринемией]. Риншо Бёри 2003; 51 (11): 1073-1083.Просмотреть аннотацию.

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 14. Лаборатория питательных веществ. Доступно по адресу: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp

van Poppel G, Verhoeven DT, Verhagen H, Goldbohm RA. Овощи Brassica и профилактика рака. Эпидемиология и механизмы. Adv Exp Med Biol 1999; 472: 159-68. Просмотреть аннотацию.

Вильнев, П. Дж., Джонсон, К. К., Крейгер, Н., и Мао, Ю. Факторы риска рака простаты: результаты Канадской национальной системы усиленного надзора за раком.Группа исследования эпидемиологии канадских регистров рака. Контроль причин рака 1999; 10 (5): 355-367. Просмотреть аннотацию.

Юань Ф., Чен Д.З., Лю К. и др. Антиэстрогенная активность индол-3-карбинола в клетках шейки матки: значение для профилактики рака шейки матки. Anticancer Res 1999; 19: 1673-80. Просмотреть аннотацию.

Чжао Х., Лин Дж., Гроссман Х. Б. и др. Диетические изотиоцианаты, полиморфизмы GSTM1, GSTT1, NAT2 и риск рака мочевого пузыря. Int J Cancer 2007; 120: 2208-13. Просмотреть аннотацию.

Обзор суперпродуктов: красная капуста

«ЧТО»

Краснокочанная капуста — это темно-пурпурно-красные крестоцветные овощи, вкусные в сыром, вареном или ферментированном виде. #ProbioticsGalore ! Его также называют пурпурной капустой, красным капустой или даже синей капустой (приготовленной на огне). Из двух разновидностей капусты краснокочанная капуста немного острее, меньше и плотнее кочанов зеленой. Пурпурный цвет обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращен, а также пигментом, который является источником питательных ценных антоцианов, которые он содержит.

ПОЧЕМУ

Ешьте радугу… и мы не имеем в виду кеглей ! Яркие и красивые овощных источников известны своей мощью питания. Краснокочанная капуста — одна из тех, которые содержат большую дозу витамина С, что делает ее богатым антиоксидантами и укрепляющим иммунитет. По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов , борющихся с раком флавоноидов и превосходное количество антиоксидантов , которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета.Исследования показывают, что флавоноиды также способствуют снижению веса за счет высвобождения гормонов, которые могут метаболизировать жир и подавлять аппетит. Краснокочанная капуста также борется с воспалениями и артритом благодаря своему мощному содержанию фитонутриентов! Исследование, опубликованное в Research in Pharmaceutical Science , показало, что при тестировании воздействия экстрактов капусты на иммунный ответ наблюдалось уменьшение отека. Красная капуста также богата на витамином К , который необходим в для поддержания здоровья костей, и предотвращения остеопороза как у женщин, так и у мужчин.И последнее, но не менее важное: ферментированная краснокочанная капуста (также известная как кимчи) ​​помогает излечить кишечник , предоставляя полезные пробиотики, которые любит желудочно-кишечный тракт! Другие функции кимчи для здоровья кишечника включают облегчение запоров, укрепление здоровья толстой кишки, снижение холестерина, антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета и укрепление здоровья кожи.

«КАК»

Как и любой другой овощ, часть питательных веществ теряется при нагревании, приготовлении на пару, в микроволновой печи и т. Д.Это особенно важно для краснокочанной капусты, поскольку она богата антоцианами. Следовательно, сырой, сырой капусты принесут самых питательных в целом , если вы хотите получить полноценный питательный вкус из этого невероятного овоща. Если вы решите приготовить капусту, попробуйте использовать меньше воды, меньше тепла , + меньше времени приготовления . Все это поможет сохранить оптимальную пользу содержащихся в ней питательных веществ! Наслаждайтесь сырой капустой на свежем летнем салате, тушенной с пикантным источником протеина, просто приготовленной на пару + соленой или ферментированной , чтобы получить полезные для кишечника питательные вещества из живых пробиотиков!

ПУТЬ «80»

В Eat the 80 мы любим краснокочанную капусту! Этот вкусных нитрифицированных овощей появляется во многих наших блюдах, таких как жареный имбирно-говяжий стир-фрай, Ямайский вяленый цыпленок (наше самое любимое блюдо), и жареный цыпленок с савойской капустой и миндином!

Артикул:

  1. https: // draxe. com / краснокочанная капуста
  2. http://www.livestrong.com/article/410758-what-are-the-health-benefits-of-red-cabbage-vs-green-cabbage/

Капуста — обзор | Темы ScienceDirect

3.1 Общие сведения

Капуста, также называемая Brassica oleracea L. var. capitata , крестоцветный овощ Brassica , происходящий из семейства крестоцветных или горчичных. Приставка « Brassica » происходит от латинского языка, означающего капусту, в то время как название крестоцветных относится к «кресту», которое дается этому семейству растений из-за того, что они имеют четыре лепестка одинаковой формы и размера.Помимо капусты, род Brassica состоит из различных других видов листовых овощей, включая брокколи, брюссельскую капусту, кресс-салат, цветную капусту, зелень капусты, горчицу, репу и бок-чой. Капуста средиземноморского происхождения, считается, что ее первыми начали одомашнивать в Западной Европе, и с тех пор она стала неотъемлемой частью мировой кухни. Съедобная часть этого овоща — это голова, состоящая из уплотненных слоев листьев, которые бывают разных форм, размеров, цветов и текстур.Основные сорта капусты включают красную, белую и савойскую капусту, которые можно приготовить разными способами, а именно тушить, тереть, тушить, мариновать, ферментировать, варить, тушить или есть в сыром виде.

Крупнейшие производители капусты включают Китай (32 800 000 тонн), Индию (8 500 000 тонн) и Россию (3 309 315 тонн), в то время как многие другие азиатские и европейские страны также являются массовыми производителями этого овоща семейства крестоцветных, например, Япония, Украина, США, Румыния. и Польша (рис.3.1) (Чепкемой, 2017). По оценкам, капуста составляет примерно 30% от общего объема производства измельченных овощей в Польше, а в Швеции средний человек потребляет 6,3 кг капусты в год, причем блюдо, похожее на салат из капусты, является основным источником потребления капусты (Wennberg et al., 2006 ). Примерно 88% мирового потребления капусты в свежем виде, в то время как в таких странах, как Германия и Австрия, более популярна квашеная капуста (квашеная капуста), при этом Канада, США и Россия также являются крупными потребителями квашеной капусты. (Чун и др., 2004; Kusznierewicz et al., 2008).

Рисунок 3.1. Мировые лидеры в производстве капусты по состоянию на 2017 год.

Источник : адаптировано из Chepkemoi, J., 2017, апрель 25. Мировые лидеры в производстве капусты. Получено 18 ноября 2019 г. из Мирового Атласа: & lt; https: //www.worldatlas.com/articles/the-world-leaders-in-cabbage-production.html&gt ;.

Капуста — один из самых популярных овощей в рационе человека, что связано с ее доступностью по цене, местной доступностью и питательными аспектами.Задолго до того, как капуста стала пищевым продуктом, капуста традиционно использовалась в лечебных целях для лечения различных видов рака, головных болей, диареи, подагры, язвенной болезни, а также для детоксикации организма (Higdon et al., 2007; Šamec et al. ., 2011; Singh et al., 2006). Из доступной научной литературы сообщается, что польза для здоровья от капусты связана с полезными соединениями, называемыми «фитохимическими веществами», содержащимися в этом овоще. Фитохимические вещества — это встречающиеся в природе биологически активные соединения в растениях, которые выделяются в качестве средства защиты в ответ на стрессы окружающей среды или патогены, но также, как утверждается, обеспечивают ряд преимуществ для здоровья при употреблении (Martinez et al., 2017). В овощах семейства крестоцветных содержится широкий спектр фитохимических веществ — глюкозинолаты, флавоноиды, индолы, аскорбиновая кислота, каротины и токоферол, которые являются наиболее многочисленными группами фитохимических веществ, обнаруженных в сортах капусты, которые будут более подробно обсуждаться в этой главе.

Обзор диеты из капустного супа: что в нем и что говорят эксперты

Хотя многие из продуктов, разрешенных в диете из капустных супов, считаются «здоровыми», принципы этого плана питания не соблюдаются.Диета также может вызвать краткосрочные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия, если у вас есть какие-либо основные заболевания.

Из-за высокого содержания натрия в диете из капустных супов обезвоживание является одним из краткосрочных побочных эффектов. Диета также может быть вредной для людей с диабетом, поскольку может дестабилизировать уровень сахара в крови. (1)

Поскольку сам суп также содержит чрезвычайно мало калорий, углеводов, белков и жиров, канал улучшения здоровья правительства Австралии отмечает, что вы можете испытать: (9)

  • Головные боли
  • Головокружение
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Слабость
  • Усталость

Кроме того, Академия питания и диетологии предупреждает, что причудливые диеты могут вызвать: (10)

Важным фактором является недостаток полезных жиров в этой диете.Хотя вы можете стремиться избавиться от жира, пищевые формы жира важны для ощущения сытости. Полезные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, также содержат важные питательные вещества. «По сути, в эту диету входит очень мало жиров, потому что единственный источник жира — это говядина или молоко, если вы выбираете цельное молоко», — говорит Ротенберг.

Возможно, один из самых серьезных рисков, связанных с такими причудами, как диета из капустного супа, — это ущерб, который они могут нанести вашему метаболизму. В самом деле, они могут привести к увеличению веса, если вы выйдете из плана.«Ко мне приходила клиентка и говорила, что она до этого сидела на капустной диете, и в краткосрочной перспективе она« сработала », но в итоге она снова набрала вес, добавив еще 5 фунтов. на следующей неделе », — говорит Ротенберг.

Еще одно соображение, связанное с модными диетами, такими как диета из капустных супов, заключается в том, что кратковременная потеря веса превышает рекомендуемые 1–2 фунта. в неделю, вероятно, объясняется водным весом, а не желанной потерей жира, за которую борются многие люди, сидящие на диете. Для сравнения: по оценкам Университета Флориды, от 10 до 15 фунтов.жира в организме составляет от 40 до 60 кусочков сливочного масла, что невозможно сбросить за неделю. (1)

Важно тщательно взвесить преимущества и риски, прежде чем пробовать любую новую диету, особенно такую ​​экстремальную, как диета из капустных щей, и, в идеале, работать с зарегистрированным диетологом-диетологом при ее соблюдении.

Преимущества и побочные эффекты капустного сока

Капуста полезна для борьбы с раком, язвами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и кожными заболеваниями.

Кредит изображения: Lusyaya / iStock / GettyImages

Исследование пользы и побочных эффектов капусты для здоровья показывает, что преимущества намного перевешивают единственный возможный недостаток. Исследования показывают, что этот овощ имеет ценность для различных аспектов хорошего самочувствия.

Обратной стороной является то, что капуста выделяет газ. По словам Кека Медицины из Университета Южной Калифорнии, если у вас появилось газообразование после того, как вы съели эту пищу или выпили сок, это совершенно нормально. Если газы не вызывают особого беспокойства, вам не нужно исключать этот полезный овощ из своего рациона.

Совет

Капуста полезна для борьбы с раком, язвами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и кожными заболеваниями. Единственный побочный эффект — газы.

Питательные вещества капустного сока

Капуста — это крестоцветные овощи, категория растений, богатых глюкозинолатами — серосодержащими химическими веществами. По данным Национального института рака, эти компоненты придают еде острый вкус и аромат.

Во время приготовления пищи или переваривания глюкозинолаты расщепляются на соединения, известные своей противораковой активностью.Другие овощи семейства крестоцветных включают брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту, кресс-салат и редис.

Подробнее: Что такое крестоцветные овощи и их польза для здоровья?

Все сорта капусты низкокалорийны и богаты витамином С, сообщает Harvard Health. Фактически, одна полчашки содержит 45 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, но при этом содержит всего 14 калорий.

Капуста также содержит витамин А, калий и другие витамины и минералы.Краснокочанная капуста содержит дополнительное соединение, называемое антоцианами, которое снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший способ съесть капусту

Вы можете купить капустный сок в Интернете или в некоторых магазинах здорового питания, или вы можете приготовить сок дома. Полезно пить любой овощной сок каждый день, но сделайте его частью здоровой и сбалансированной диеты.

Хотя употребление сока капусты полезно для здоровья, в нем отсутствует клетчатка — компонент растительной пищи, имеющий множество положительных эффектов.Чтобы получить преимущества всех полезных компонентов капусты, ешьте ее сырой в салатах, например, салат из капусты, или готовьте на пару, чтобы использовать в качестве гарнира.

В исследовании, опубликованном в октябре 2014 года в журнале Food Chemistry , изучалось, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в капусте. Было обнаружено, что приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ, чем кипячение или жарка. Сырая капуста, потребляемая в салатах, имела самую высокую питательную ценность.

Противораковые свойства капусты

Глюкозинолаты в капусте расщепляются с образованием индолов и изотиоцианатов — соединений, которые ученые исследовали на предмет их противораковых свойств, сообщает Национальный институт рака.Исследования на животных показывают, что они подавляют развитие рака мочевого пузыря, толстой кишки, легких, печени, груди и желудка.

Эксперименты в пробирках и исследования на животных выявили несколько механизмов действия, которые лежат в основе пользы капусты при раке. К ним относятся противовоспалительные эффекты, защита от повреждения ДНК и инактивация канцерогенов, а также противовирусные и антибактериальные свойства, отмечает Национальный институт рака. Соединения также вызывают гибель клеток, ингибируют образование кровеносных сосудов в опухолях и препятствуют миграции опухолевых клеток, что необходимо для метастазирования рака.

В исследовании, опубликованном в августе 2017 года в журнале Current Developments in Nutrition , изучалась связь между потреблением крестоцветных овощей и заболеваемостью раком груди. Было обнаружено обратное соотношение между риском рака груди и потреблением овощей. Авторы пришли к выводу, что тенденция последних десятилетий есть больше овощей семейства крестоцветных может повлиять на вероятность рака груди.

Другие преимущества капусты для здоровья

Клиника Мэйо включает капусту в свой список ботанических средств, рекомендуемых для лечения язвенной болезни.В исследовании, опубликованном в журнале Medicinal Chemistry Research в декабре 2014 года, было проверено влияние экстракта капусты и экстракта чеснока на язвы у крыс. Хотя в исследовании участвовали животные, а не люди, его выводы заслуживают внимания. Поскольку оба экстракта оказали ряд положительных эффектов на язвы, авторы определили, что их можно использовать для лечения острых язв желудка.

Исследователи также изучили пользу капусты для кожи. В исследовании, опубликованном в выпуске Pharmacognosy Magazine за апрель-июнь 2018 года, оценивалось антиоксидантное и противовоспалительное действие капусты на раздражение кожи у мышей. Хотя в исследовании не участвовали люди, его стоит упомянуть из-за многообещающих результатов. Нанесение экстракта на кожу уменьшило покраснение, отек и утолщение. Авторы пришли к выводу, что капусту можно использовать для лечения воспалений кожи.

Еще одним преимуществом капусты может быть защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrients в мае 2018 года, показали, что диетические рекомендации в отношении овощей основаны на исследованиях, связывающих более высокое потребление с более низким риском хронических заболеваний.

Авторы исследовательской работы Nutrients провели обзор наблюдательных эпидемиологических исследований, чтобы определить, существует ли связь между употреблением определенных видов овощей и снижением риска заболеваний. Они пришли к выводу, что употребление листовых зеленых и крестоцветных овощей может иметь сильную пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Никакой пользы от капустного супа

Возможно, вы слышали о капустной диете, модной диете, которая рекомендует есть суп в больших количествах в течение нескольких дней. Никакие исследования не показывают, что капуста или капустный сок способствует похуданию, но поскольку диета чрезвычайно низкокалорийна, она приводит к снижению веса. Однако у него есть серьезные недостатки, предупреждает клиника Мэйо.

Некоторые рецепты супов могут содержать большое количество соли. Употребление большого количества капусты может вызвать усиление метеоризма. Поскольку в диете очень мало калорий, это может привести к слабости и усталости. В капустном супе мало белка, сложных углеводов, витаминов и минералов, поэтому не употребляйте его дольше одной недели, предупреждает клиника Мэйо.Также посоветуйтесь с врачом перед тем, как начать.

Потеря веса, вероятно, будет состоять из потери воды, потери жира и, возможно, потери мышечной массы. Как только диета закончится, вес вернется. По данным Университета Флориды, употребление одной тарелки супа является здоровым блюдом, если оно является частью сбалансированной диеты, но есть его без перерыва опасно. Помните, что долгосрочное управление весом зависит от правильного питания и регулярных физических упражнений.

Подробнее: От капустного супа до кето: самые популярные диеты за десятилетия

Фрукты от ожирения

В исследовании, опубликованном в октябре 2016 года в журнале Nutrients , сообщается, что фрукты оказывают парадоксальное влияние на ожирение.Поскольку фрукты содержат большое количество простых сахаров, разумно ожидать, что их потребление увеличивает риск ожирения.

Напротив, эпидемиологические исследования неизменно показывают, что фрукты обладают эффектом снижения веса. Благодаря этим результатам и впечатляющему содержанию витаминов и минералов во фруктах, организации здравоохранения поощряют людей есть больше еды для контроля веса.

Обзор исследования Nutrients показал, что употребление фруктов в пищу оказывает эффект против ожирения для всех возрастов, но употребление фруктового сока увеличивает риск ожирения у детей.Фруктовые сокосодержащие напитки, которые не являются 100-процентными фруктовыми соками, еще хуже, потому что они содержат добавленный сахар, говорит Heart Foundation. Лучше есть фрукт целиком, чтобы получить больше клетчатки и пользу для здоровья.

Пять преимуществ для здоровья капусты и рецепт салата из капусты

Если вы ищете причины, чтобы съесть много капусты, ознакомьтесь с этими пятью полезными для здоровья свойствами.

Юлия Данилюк, R.H.N.

Вы хотите снова встать на рельсы в этом месяце? Среднестатистический человек набирает 2–3 фунта за праздники и, к сожалению, никогда не сбрасывает его обратно.Повторение этой тенденции в течение 20 лет может привести к серьезным рискам для здоровья. Вместо того, чтобы прибегать к интенсивным диетам, которые никогда не работают, я возвращаюсь к основам и сосредотачиваюсь на резком увеличении количества зеленых овощей.

Для многих капуста является синонимом детоксикации и баланса веса. Он очищает печень, а в чашке всего 17 калорий! Так что возьмитесь за капусту этой зимой.

Если вы ищете причины, чтобы съесть много капусты во время зимнего очищения, ознакомьтесь с пятью полезными для здоровья свойствами:

1. Капустный сок может стать чудесным целителем для желудочно-кишечного тракта. Многие исследования показывают, что употребление свежего сока капусты может излечить язвы намного быстрее, чем традиционные методы лечения.

2. Капуста может бороться с раком груди. Капуста является частью популярного семейства крестоцветных овощей, которые содержат молекулы, называемые изотиоцианатами. Эти молекулы особенно известны своими противораковыми свойствами и обладают сродством к борьбе с лейкемией, раком груди, простаты и легких.

3. Капуста — отличный источник витамина К. Наши кости зависят от витамина К. Все виды капусты являются отличным источником этого жирорастворимого витамина, который способствует минерализации наших костей. Дефицит витамина К может вызвать отложение минералов в других тканях тела, а не в наших костях, и может привести к таким повреждениям, как затвердение кровеносных сосудов.

4. Капуста содержит антиоксиданты. Капуста имеет высокий уровень полифенолов — большой группы молекул, известных своей антиоксидантной способностью.Одна из замечательных функций полифенолов — это защита нашего организма от окислительного повреждения, особенно нашей кожи. Исследователи показывают, что люди с диетой с высоким содержанием полифенолов испытывают меньший ущерб от ультрафиолетовых лучей, чем люди с низким потреблением полифенолов.

5. Капуста содержит незаменимые жирные кислоты. Капуста имеет удивительно хорошее содержание незаменимых жирных кислот (НЖК), особенно альфа-линоленовой кислоты (разновидность омега-3). НЖК больше необходимы людям с воспалительными заболеваниями — исследования показывают, что НЖК значительно уменьшают воспаление при муковисцидозе.


Азиатский салат из капусты

Этот салат содержит детоксифицирующий индол-3-карбинол (I3C), фитохимическое вещество с доказанными противораковыми свойствами. Дайкон, пряный редис из Японии, богат витамином С и помогает печени эмульгировать жир.

Ингредиенты
2 стакана (500 мл) красной капусты, измельченной
1 стакан (250 мл) редиса дайкон, тонко нарезанного
1 стакан (250 мл) моркови, измельченной в жульен
4 стакана (1 л) капусты наппа, измельченной
1 / 2 стакана (125 мл) семян черного кунжута

Состав заправки
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) рисового сиропа или меда
1 чайная ложка (5 мл) свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла
1/3 чашка (85 мл) оливкового масла первого холодного отжима

Проезд
1.Выложите нарезанные ингредиенты салата слоем и посыпьте черными семенами кунжута.
2. Смешайте ингредиенты заправки, смешайте с салатом и подавайте.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», в котором рассказывает о продолжающейся битве между вкусом и питанием. Ее первая книга, которая скоро будет опубликована, Meals That Heal Inflamasted , дает советы по поводу не вызывающих аллергию продуктов, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах, посетите Chatelaine.com в разделе рецептов.

10 Польза китайской капусты для здоровья

Китайская капуста, выращиваемая в MMF

1. Помогает укрепить кости

Новые костные материалы наряду с витамином К и кальцием в китайской капусте играют важную роль в поддержании прочности зубов и костей. Кальций также помогает улучшить работу нервов, а витамин К способствует расщеплению жиров и свертыванию крови.Чашка бок-чой содержит 64% витамина К и 16% кальция.

2. Борется с усталостью и анемией

Низкий уровень гемоглобина в организме может сделать вас усталым и менее активным. Высокая концентрация железа в китайской капусте помогает организму вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин играет важную роль в транспортировке кислорода по телу; это может иметь большое значение для оживления организма.

3. Помогает регулировать кровяное давление

Этот овощ является богатым источником калия и кальция, которые имеют решающее значение для снижения гипертонии.Бок-чой также содержит низкий уровень натрия, связанный с низким давлением. Исследования показали, что уменьшение содержания натрия в рационе может снизить уровень артериального давления до 8 мм рт.

4. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Этот листовой освежающий овощ полезен и для сердца. Китайская капуста обладает способностью снижать кровяное давление, что имеет решающее значение для регулирования кровяного давления.

5. Потеря веса

Китайская капуста содержит мало калорий, несмотря на то, что в ней содержится огромное количество клетчатки. Китайскую капусту в качестве пищевой добавки можно принимать практически с любым приемом пищи, не вызывая при этом серьезного увеличения калорийности. Это делает его идеальным естественным помощником для стимулирования и поддержания потери веса. Один из популярных способов приготовления китайской капусты — приготовление зеленого сока, обогащенного такими фруктами, как клубника, черника и банан.

6. Укрепление иммунной системы

Китайская капуста является важным источником витамина С, который действует как усилитель защитных механизмов организма.Витамин С также помогает организму бороться с различными заболеваниями и предотвращает такие инфекции, как простуда и заболевание десен.

7. Здоровье глаз

Китайская капуста очень полезна для зрения, поскольку она содержит важный ингредиент, называемый бета-каротином, который предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту.

8. Здоровье пищеварительной системы

Китайская капуста является богатым источником клетчатки, которая имеет решающее значение для здорового пищеварения. Достаточное потребление клетчатки также полезно для удаления накопленных отходов из пищеварительного тракта.

9. Помогает бороться с кожными инфекциями и заболеваниями

Китайская капуста помогает бороться с множеством кожных инфекций, включая экзему, угри и прыщи, поскольку она обладает важнейшими антибактериальными и антисептическими свойствами. Некоторые кожные заболевания, которые можно преодолеть с помощью этой капусты, включают прыщи, морщины, изменение цвета кожи и кожную аллергию.Китайская капуста также помогает оживить кожу, делая ее мягкой и эластичной.

10. Способствует росту волос

Было доказано, что витамины, содержащиеся в китайской капусте, такие как витамин C и витамин E, способствуют и поддерживают рост здоровых волос. Овощ также содержит большое количество железа, которое помогает повысить уровень ферритина в организме. Известно, что ферритин борется с частым выпадением волос.

Пищевая ценность на 100 г

Энергия 54 кДж (13 ккал)
Углеводы 2.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован.