Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Бульон из говядины калорийность на 100 грамм: Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «говяжий бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.6 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5888 г
Белки 2.67 г 76 г 3.5% 12.2% 2846 г
Жиры 2.27 г 56 г 4.1% 14.3% 2467 г
Органические кислоты 0.005 г
~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 1.4% 28571 г
Вода 103.5 г 2273 г 4.6% 16.1% 2196 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг
7.8%
27.3% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 38.8% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1% 40000 г
Витамин В9, фолаты
0.3 мкг
400 мкг 0.1% 0.3% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.7% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг
250000 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.964 мг 20 мг 9.8% 34.3% 1018 г
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 12.6% 2747 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг
0.4%
1.4% 28571 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 5.2% 6897 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 4.5% 7471 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 200000 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 23.8% 1479 г
Хлор, Cl 0.7 мг
2300 мг
328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B
3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 15.4%
2250 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 4.5% 7895 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.7% 66667 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 1% 35000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Цинк, Zn 0.009 мг 12 мг 0.1% 0.3% 133333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.001 г max 18.7 г

Энергетическая ценность говяжий бульон составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 4 кКал 1684 кКал 0.2% 5% 42100 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 20% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 10% 28000 г

Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

4

Углеводы, г: 

0.0

Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.

Калорийность бульона говяжьего

Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Полезные свойства бульона говяжьего

В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!

Бульон говяжий в кулинарии

Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.

Рецепт Бульон из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.6 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3614 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.7% 2815 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 14.6% 1474 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 8.8% 2444 г
Зола 0.158 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 2.6% 8491 г
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.8% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В4, холин 11.32 мг 500 мг 2.3% 4.9% 4417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.4% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 1.372 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 29155 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 32.6% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 2.4% 9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.4% 46875 г
Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 172414 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 9.4% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.4707 мг 20 мг 2.4% 5.2% 4249 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 1.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.63 мг 2500 мг 2.1% 4.5% 4750 г
Кальций, Ca 8.22 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12165 г
Кремний, Si 0.16 мг 30 мг 0.5% 1.1% 18750 г
Магний, Mg 4.09 мг 400 мг 1% 2.1% 9780 г
Натрий, Na 9.81 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 13252 г
Сера, S 28.29 мг 1000 мг 2.8% 6% 3535 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 7.1% 3053 г
Хлор, Cl 2.97 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 77441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 3.9% 5714 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 4.7% 4484 г
Литий, Li 0.191 мкг ~
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 1.1% 20833 г
Медь, Cu 12.83 мкг 1000 мкг 1.3% 2.8% 7794 г
Молибден, Mo 1.915 мкг 70 мкг 2.7% 5.8% 3655 г
Никель, Ni 0.073 мкг ~
Рубидий, Rb 14.5 мкг ~
Селен, Se 2.537 мкг 55 мкг 4.6% 9.9% 2168 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 82.02 мкг 4000 мкг 2.1% 4.5% 4877 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 38462 г
Цинк, Zn 0.6144 мг 12 мг 5.1% 10.9% 1953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.068 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.126 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.948 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.647 г min 16.8 г 9.8% 21%
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.6%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность Бульон из говядины составляет 46,6 кКал.

  • Порция = 376 гр (175.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.4 кКал 1684 кКал 1.4% 5.7% 6902 г
Белки 2.27 г 76 г 3% 12.3% 3348 г
Жиры 1.26 г 56 г 2.3% 9.4% 4444 г
Углеводы 0.13 г 219 г 0.1% 0.4% 168462 г
Вода 75.33 г 2273 г 3.3% 13.5% 3017 г

Энергетическая ценность Бульон из говядины составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон костный, говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон костный, говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.6 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5888 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 18.5% 1900 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8% 4308 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.3% 109500 г
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 1.4% 28571 г
Вода 103.5 г 2273 г 4.6% 16.1% 2196 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 27.3% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.3% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 38.8% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.7% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 22.7% 1538 г
Ниацин 1.964 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 12.6% 2747 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 28571 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 5.2% 6897 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 4.5% 7471 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 200000 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 23.8% 1479 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 15.4% 2250 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 3.5% 10000 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.7% 66667 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Молибден, Mo 0.5 мкг 70 мкг 0.7% 2.4% 14000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Цинк, Zn 0.009 мг 12 мг 0.1% 0.3% 133333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Бульон костный, говяжий составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «бульон из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 4 кКал 1684 кКал 0.2% 5% 42100 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 20% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 10% 28000 г

Энергетическая ценность бульон из говядины составляет 4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фактов о питании и воздействии на здоровье

Говядина — это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Он классифицируется как красное мясо — термин, используемый для мяса млекопитающих, который содержит больше железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жареного мяса, ребер или стейков, а также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используются в гамбургерах.

Продукты переработки говядины включают солонину, вяленую говядину и колбасы.

Свежая, постная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здоровой диеты (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различных количеств жира.

Ниже приведены данные о питании порции 3,5 унции (100 г) жареной говяжьей говядины с содержанием жира 10% (2):

  • Калории: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Жир: 11.8 грамм

Белок

Мясо, например, говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в постной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок обычно высокого качества, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от диетического источника.

Мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка, его аминокислотный профиль почти идентичен таковому ваших мышц.

По этой причине употребление мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для восстановления спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жиры

Говядина содержит различные количества жира — также называемый говяжий жир.

Помимо добавления вкуса, жир значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от уровня обрезки и возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, с высоким содержанием жира.

Постное мясо обычно содержит около 5–10% жира (4).

Говядина состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих в приблизительно равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат транс-жиры, известные как транс-жиры жвачных (5).

В отличие от аналогов промышленного производства, жиры, встречающиеся в природе, не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA был связан с различными преимуществами для здоровья — в том числе потеря веса. Тем не менее, большие дозы в добавках могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ Говяжий белок очень питательный и может способствовать поддержанию мышц и росту.Говядина содержит различные количества жира, в том числе CLA, что связано с пользой для здоровья.

В говядине содержатся следующие витамины и минералы:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина В12, важного питательного вещества, которое важно для формирования крови, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, основного микроэлемента, который выполняет различные функции в вашем организме (12).
  • Железо. Содержится в большом количестве в говядине, железо в основном находится в гемовой форме, которая усваивается очень эффективно (13).
  • ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин (витамин В3), выполняет различные важные функции в вашем организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин В6. Витамины группы В, витамин В6 важен для формирования крови и энергетического обмена.
  • Фосфор. Широко распространенный в продуктах питания, потребление фосфора обычно высоко в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит много других витаминов и минералов в меньших количествах.

Обработанные продукты из говядины, такие как колбасы, могут быть особенно богаты натрием (солью).

РЕЗЮМЕ Мясо является отличным источником различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые могут влиять на здоровье при потреблении в достаточных количествах.

Некоторые из наиболее известных соединений в говядине:

  • Креатин. Обильный в мясе, креатин служит источником энергии для мышц. Бодибилдеры обычно принимают креатиновые добавки и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Антиоксидант, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, глютатион особенно богат в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине, питаемой травой, чем в зерне (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA — это трансжирный организм жвачных животных, который может быть полезен для здоровья при употреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет многие функции в вашем теле. У большинства людей пищевой холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ Животное мясо, как и говядина, содержит ряд биологически активных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина является богатым источником высококачественного белка и различных витаминов и минералов. Как таковой, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Содержит все незаменимые аминокислоты и называется полным белком.

Многие люди — особенно пожилые люди — не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить истощение мышц, связанное с возрастом, увеличивая риск возникновения неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшими диетическими источниками белка являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу и снизить риск возникновения саркопении.

Улучшение физической нагрузки

Карнозин — это соединение, важное для мышечной функции (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, содержащейся в большом количестве в рыбе и мясе, включая говядину.

Прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к повышению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты со временем может привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением усталости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что бета-аланиновые добавки могут улучшить время работы и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением количества эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород.

Дефицит железа является одной из наиболее распространенных причин анемии. Основными симптомами являются усталость и слабость.

Говядина является богатым источником железа — главным образом в форме гемового железа.

Только в пищевых продуктах животного происхождения содержание гемового железа часто очень низкое в вегетарианской — и особенно веганской — диете (35).

Ваше тело усваивает гемовое железо гораздо эффективнее, чем негемовое железо — тип железа в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит биодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи — механизм, который не был полностью объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в блюдах, которые содержат фитиновую кислоту, ингибитор усвоения железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки были более эффективны, чем железосодержащие таблетки, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Поэтому употребление мяса является одним из лучших способов предотвращения железодефицитной анемии.

РЕЗЮМЕ Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержание в нем бета-аланина может снизить утомляемость и улучшить физические упражнения. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезнь сердца является самой распространенной причиной преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

В некоторых исследованиях обнаружен повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, в некоторых исследованиях был повышен риск только для обработанного мяса, а в других сообщалось об отсутствии какой-либо значительной связи (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причину и следствие.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Возможно, что потребление мяса является лишь маркером нездорового поведения, но негативное влияние на здоровье не вызывает само мясо.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается нездоровым (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью имеют избыточный вес и реже тренируются или едят много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических корректировок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий для объяснения связи между потреблением мяса и болезнями сердца.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце — идея о том, что насыщенный жир увеличивает риск сердечных заболеваний, повышая уровень холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, а доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенным жиром и болезнями сердца (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничить потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, рассмотрите возможность выбора постного мяса, которое, как было показано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, что умеренное количество необработанной постной говядины окажет какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования видят связь, а другие нет.

Рак толстой кишки является одним из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки — но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Несколько компонентов красного мяса были обсуждены как возможные виновники:

  • Гем железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть причиной канцерогенного эффекта красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс канцерогенных веществ, вырабатываемых при переваривании мяса (61).
  • Другие вещества. Было высказано предположение, что другие соединения, добавляемые в обработанное мясо или образующиеся во время сушки и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины — это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Их можно найти в хорошо прожаренном и переваренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывают, что употребление хорошо сделанного мяса — или других диетических источников гетероциклических аминов — может увеличить риск возникновения различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, молочной железы и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые регулярно ели хорошо сделанное мясо, имели 4.В 6 раз повышен риск развития рака молочной железы (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу большого количества хорошо сделанного мяса может увеличить риск развития рака.

Тем не менее, не совсем ясно, связано ли это с гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время приготовления при высокой температуре.

Повышенный риск развития рака также может быть связан с нездоровыми факторами образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья представляется разумным ограничить потребление переваренного мяса. Приготовление на пару, кипячение и тушение — более здоровые способы приготовления.

РЕЗЮМЕ Высокое потребление переваренного мяса может увеличить риск развития нескольких видов рака.

Говядина была связана с несколькими неблагоприятными условиями здоровья — кроме болезней сердца и рака.

Говяжий ленточный червь

Говяжий ленточный червь ( Taenia saginata ) — это кишечный паразит, который иногда может достигать 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно распространено в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего ленточного червя — или тениаз — обычно не вызывает симптомов. Тем не менее, тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина — один из самых богатых источников железа в рационе.

У некоторых людей употребление продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в вашем организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжий ленточный червь.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа — особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма животного происхождения.

В прошлом большинство крупного рогатого скота в западных странах кормили травой. Напротив, большая часть сегодняшнего производства говядины основана на зерновых кормах.

По сравнению с зерновой говядиной говядина с травой имеет (79):

  • с более высоким содержанием антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на большее количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • На
  • большее количество витамина Е — особенно когда на пастбище (83)
  • — меньшее количество жира
  • — более полезный профиль жирных кислот —
  • — большее количество трансжиров жвачных животных — таких как CLA (84)
  • — большее количество омега- 3 жирных кислоты

Проще говоря, говядина, питаемая травой, является более здоровым выбором, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ Говядина от коров, питающихся травой, содержит больше полезных питательных веществ, чем говядина от коров, питающихся зерном.

Говядина — один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественными белками, витаминами и минералами.

Таким образом, это может улучшить рост мышц и техническое обслуживание, а также выполнение упражнений. Как богатый источник железа, он также может снизить риск развития анемии.

Высокое потребление переработанного мяса и переваренного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

калорий на 100 грамм

Даже в Древнем Риме этим кулинарным делом занимались. На самом деле, ветчина — это копченая или соленая свиная ветчина. Но в наше время на рынке вы можете найти огромное разнообразие ветчины из совершенно разных видов мяса. Почему это так популярно? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусной, но и полезной для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не испугала бы ее большие фигуры тех, кто следит за их фигурой? Сегодня мы разберемся с этими вопросами.

Технологии производства

Ветчина — это не только разные виды мяса, из которых оно изготовлено, но и по технологии производства. В каждой стране есть сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у потребителей.

Например, в Германии это будет Шварцвальд. Это кусок сухого мяса, которое специально копчено на еловых ветках. Во Франции, наоборот, они предпочитают не курить мясо, а слюноотделять мясо в воздухе.Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 грамм будет на порядок выше, чем в предыдущих, так как он пропитан и пропитан специальным сладким бульоном.

Наиболее полезной для похудения дам будет французская ветчина (калорийность — 158-170 ккал на сто грамм продукта), поскольку она производится исключительно из постного мяса с низким содержанием жира.

В любой точке мира разные виды мяса. В Германии, например, это молодые свиньи, откормленные по специально изготовленному для них меню.В Португалии для приготовления этого мясного деликатеса используются только маленькие черные свиньи. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе была изобретена сырокопченая и варено-копченая разновидность ветчины.

Ингредиенты и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и кулинары. Искусство сходится в одном — ветчина является стандартом гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность — 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют разнообразные консерванты, усилители вкуса и другие ингредиенты, которые совершенно не нужны этому продукту.Если вы не знаете, как выбрать ветчину, просто прочитайте композицию. Здесь вы можете однозначно понять, что перед вами — полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Пищевая ценность

Нельзя не отметить питательную ценность этого продукта. Помимо того, что ветчина содержит большое количество белка, полезных для здоровья жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. Ветчина содержит: витамины B 2 , AT 12 , AT 6 , AT 9 , AT 1 , D, E.Ветчина также богата минеральными веществами: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы едите только 100 грамм качественной ветчины, то организм также будет получать ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Свиной окорок

Теперь давайте поговорим о различных типах, их составе и калориях. Самым популярным среди покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 грамм составляет 275-278 ккал.

Говяжья ветчина

Не менее популярна ветчина из говядины.Занимает второе место по калорийности — 158 ккал на сто грамм. Специалисты советуют изучить состав на этикетке. Некоторым производителям удается положить в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.

Куриная ветчина

Сегодня ветчина пользуется большим спросом и изготавливается из постной и диетической курицы. Ветчина из курицы, калорийность которой составляет всего 150 ккал на сто грамм, является любимым лакомством для всех, кто худеет. Но если вы заботитесь о своем здоровье и хотите действительно правильно питаться, то, опять же, посмотрите на состав.Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никаких специй и других добавок не требуется. Ветчина и без них удивительно вкусная.

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки, содержание калорий в которой составляет всего 84 ккал на сто грамм продукта, — просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и поддерживает вес. Мясо индейки, как известно, считается не только низкокалорийным и диетическим, но и содержит в своем составе огромное количество питательных веществ.В мясе этой птицы содержатся витамины группы В, РР, D, Е, А. В нем содержатся практически все необходимые и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и др. ,

Ветчина из индейки является полезным продуктом для тех, кто страдает заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. В его составе так много натрия, что по этому показателю он обходит телятину. Но именно натрий помогает бороться с заболеваниями крови, снижает нагрузку на сердечную мышцу, участвует в нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета.

Диета с низким содержанием жиров (куриное мясо или мясо индейки) — это продукт, который можно употреблять в виде прикорма для младенцев, кормящих матерей, беременных женщин и людей, перенесших серьезные хирургические вмешательства. Обезжиренная ветчина, калорийность которой не пугает похудение, не имеет противопоказаний к приему пищи.

Самая калорийная ветчина

Ни одна ветчина не может быть названа продуктом диеты. Например, калорийность свиней датской в ​​ветчине составляет около 476 ккал на сто грамм продукта.К таким блюдам относятся не только мясо и соль, но и желатин, сахар, вода и некоторые добавки.

Ветчина такого плана продается, чаще всего в жестяных банках. Когда вы откроете его, вы всегда увидите слой желеобразного жира, который покрывает мясо. Конечно, это очень удобный вариант для приготовления закусок, бутербродов и бутербродов, салатов и рулетов. Однако не стоит забывать и о высокой калорийности продукта.

Уменьшите калории с ветчиной

В заключение я хотел бы поделиться некоторыми вариантами блюд, основным ингредиентом которых является ветчина.

Любишь новогодний салат «Оливье», но разве вы не берете ложки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу беконом на диетической ветчине из индейки. Это уже более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худые люди.

Отказаться от любимой пиццы? Заменим сырокопченую колбасу «Салями» на низкокалорийную ветчину из куриного мяса, добавим свежие грибы и помидоры, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.

Думаете, что все овощные салаты не вкусные и свежие? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, салат из пекинской капусты или листьев, свежий огурец, а в качестве заправки — оливковое масло.Оказывается, легко похудеть вкусно.

,

Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, иметь больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты.Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи.Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой» содержит 16,1 г углеводов на 100 г.При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы. По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны Это связано с тем, что для удаления наружного слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Тем не менее, при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой» содержит 14,51 г общего сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причина этого заключается в том, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной части содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Супе, бульоне из говядины, в кубиках, в сухом виде» составляет 17,3г.

Потребление белка после тренировки на прочность и / или сопротивление может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое употребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно отыскать нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны для здоровья. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный фарш, яичные белки, греческий йогурт и творог с низким содержанием жира или обезжиренные, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой» содержит 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 0 мг витамина С, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться.Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, содержит тиамин (B1) 0,2 мг, рибофлавин (B2) 0,24 мг, ниацин (B3) 3,3 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,3 мг, B6 0,2 мг и B12 1 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой» содержит 0 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «Супе, говяжьем бульоне, в кубиках, в сухом виде» являются ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 0 мкг.

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии.Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Супе, говяжьем бульоне, в кубиках, в сухом виде» содержится витамин D 0 мкг и витамин Е (альфа-токоферол) 0 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК поддерживают развитие мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (170 ккал), содержащиеся в «Супе, говяжьем бульоне, в кубиках, в сухом виде», отделяются в калориях от жира (36 ккал), от углеводов (64.4 ккал) и из белка (69,2 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 4 г, насыщенные жиры 1,99 г, полиненасыщенные жиры 0,16 г и мононенасыщенные жиры 1,67 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой» Категории и плюсы / минусы

«Суп, говяжий бульон, нарезанный кубиками» относится к категории « Супы соусы и соусы » категории .Его главные плюсы в том, что в нем мало холестерина. С другой стороны, его основным недостатком является то, что он с высоким содержанием натрия. Кроме того, в нем много золы и много холина.

Как сжечь 170 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 170 калорий , полученных при употреблении «Супа, говяжий бульон, нарезанный кубиками, сухой» «бегом (7 миль / ч) в течение 11 минут или ходьбой (3 миль / ч) в течение 29 минут или плаванием (умеренным) в течение 21 минуты или ездой на велосипеде (13 миль / ч) в течение 15 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 16 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 170 калорий , полученных при употреблении «Супа, говяжий бульон, куб, сухой «, бегая (6 миль в час) в течение 15 минут или идя (3 мили в час) в течение 34 минут или плавая (умеренный) в течение 25 минут или ездя на велосипеде (13 миль в час) в течение 17 минут или танцуя (современный) в течение 25 минут.

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,

Beef Broth Факты о питании | Livestrong.com

Beef broth and vegetables Beef broth and vegetables

Чаша из говяжьего бульона

Изображение предоставлено: MKucova / iStock / Getty Images

Говяжий бульон, обычно используемый в супах и кулинарии, обеспечивает вас некоторыми полезными питательными веществами, низкокалорийен и может сделать некоторые блюда более вкусными. Однако, поскольку в говяжьем бульоне содержится много натрия, используйте его в умеренных количествах, чтобы снизить риск высокого кровяного давления и болезней сердца.

Счетчик калорий

Готовый к употреблению говяжий бульон содержит только 17 калорий на чашку, согласно U.Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства. Для сравнения, 1 чашка сливок лукового супа содержит около 186 калорий. Поэтому, если вы пытаетесь контролировать общее потребление калорий для достижения или поддержания здоровой массы тела, говяжий бульон является отличным выбором. Многие умеренно активные женщины требуют около 2000 калорий в день, в то время как умеренно активные мужчины часто нуждаются в около 2500 калорий в день, в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев, 2010.

Щепотка белка

Большинство калорий в говяжьем бульоне происходят из диетического белка.Хотя говядина богата диетическим белком, говяжий бульон не является пищей с высоким содержанием белка. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан готового к употреблению говяжьего бульона содержит почти 3 грамма белка. Рекомендованная диета, или RDA, для белка составляет 56 грамм для мужчин и 46 грамм в день для женщин, отмечает Институт медицины.

Другие необходимые питательные вещества

Хотя говяжий бульон содержит мало необходимых питательных веществ, он является источником калия и ниацина, содержащих 130 мг калия и около 2 мг ниацина в каждой порции по 1 чашке.Институт медицины отмечает, что суточная норма для ниацина составляет 14 миллиграммов в день для женщин и 16 миллиграммов в день для мужчин, а суточная норма для калия составляет 4700 миллиграммов в день для мужчин и женщин.

Содержание натрия

Говяжий бульон — это пища с высоким содержанием натрия, которая может вызвать проблемы у людей с высоким кровяным давлением и заболеваниями сердца. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан готового к употреблению говяжьего бульона содержит 893 мг диетического натрия. Диетическое руководство для американцев 2010 года предлагает взрослым ограничить потребление натрия до 1500 или 2300 мг в день, в зависимости от их возраста, этнической принадлежности и риска хронических заболеваний.Попробуйте заменить обычный говяжий бульон куриным бульоном с низким содержанием натрия, который содержит всего 72 миллиграмма натрия на чашку.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о