Борщ на свинине калорийность на 100 грамм: Калорийность Борщ на свинине (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Украинский борщ с мясом: рецепт с фото
Борщ – это блюдо, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Но несмотря на его одинаковый состав ингредиентов, вкус в итоге получается у каждого повара свой. Самое интересное, что мой борщ отличается по вкусу от маминого, хотя варить его научила меня именно она, и от бабушкиного (маминой мамы). Давно заметила, что вкус этого блюда в итоге зависит от порядка закладки продуктов и времени их варения. Мой будущий муж обратил на меня внимание после того, как отведал мной приготовленный борщ. Несмотря на все наши изыски в кулинарии, мужчины все же любят есть простые блюда – борщ и мясо. Приготовьте борщ, и, возможно, завтра вы найдете свою судьбу.
Подготовьте все необходимые продукты. Бульон лучше сварить с вечера. Ребра свинины помыть и разрезать каждое ребрышко, крылышки курицы — по суставам. Мясо закладывайте в холодную воду. Бульон получится вкусным и красивым, если вы его доведете до кипения, сняв пену, убавите огонь и будете варить на медленном огне — едва заметном кипении. Посолите бульон, когда он будет совсем готов, приправы не нужны на данном этапе готовки. Время варки бульона примерно 1 час.
Перед закладкой картофеля в бульон (порезанного кубиками) мясо выньте на тарелку и очистите от костей. Картофель варите до готовности.
Пока готовиться картофель, делаем зажарку. Лук порезать, свеклу и морковь на крупной терке натереть (у меня уже готовая замороженная). На сковороду налить подсолнечное масло, добавить гусиный жир – половину столовой ложки (можно и без него) и выложить овощи и жарить (точнее тушить до готовности). Если есть томатный сок (не напиток), то я использую его для кислоты, в данном случаи томатную пасту в пакетиках (70 грамм) — выдавить половину.
Сразу же после первых признаков закипания бульона выкладываем зажарку в кастрюлю, смывая ложкой весь сок и жир, и мясо, разобранное от костей. Кислота томатной пасты в зажарке не даст больше развариться овощам, учитывайте это при готовке борща. Проверяем на соль, даем немного покипеть борщу (1 – 2 минуты), чтоб не скис, крышкой не накрывать – иначе он «перетомиться» и будет совершенно другой вкус. Выключаем огонь и убираем его с горячей конфорки, как остынет немного можно будет прикрыть кастрюлю борща крышкой, оставив дырочку для испарения влаги.
Насыпаем борщ в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью или замороженной (как у меня, укроп), режем сало, делаем тостеры и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Калорийность тарелки борща. Сколько калорий в борще?
Борщ — это первое блюдо, употребляемое в Восточной Европе. Имеет украинские корни, выделяется своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Классический борщ готовят на мясном бульоне, обязательными компонентами являются свекла, картофель, капуста и томаты.
Сколько калорий в разных видах борща?
Начнем с определения калорийности классического борща. Красный борщ, приготовленный без мяса, имеет калорийность 30 ккал на 100 грамм. Борщ на курином бульоне без кожи — 35 ккал на 100 грамм, с кожей — 52 ккал на 100 грамм. Если же блюдо приготовлено на говяжьем или свином бульоне, его калорийность возрастает как минимум в 2 раза. Калорийность борща на говядине составляет 86 ккал на 100 грамм, на нежирной свинине — 105 ккал, на жирной — целых 160 ккал на 100 грамм. Но самым жирным является борщ на сале, его калорийность 189 ккал на 100 грамм.
Перейдем к калорийности зеленого борща. Постный зеленый борщ имеет калорийность 37 ккал, а вот борщ на говядине потянет на 95 ккал. Калорийность зеленого борща на свинине составит 166 ккал на 100 грамм.
Безусловно, стоит учитывать, что калорийность борща зависит от количества мяса, овощей и других добавок в нем.
Какова калорийность тарелки борща?
Мы разобрались с калорийностью борща на 100 грамм готового блюда. Но это не совсем удобно для подсчетов. Поэтому сейчас мы поговорим о калорийности 1 тарелки борща.
Сразу стоит отметить, что размеры тарелок разнообразны. На прилавках супермаркетов можно встретить как тарелки-гиганты, вмещающие 500-600 миллилитров жидкости, так и маленькие тарелочки, объемом всего 200 миллилитров. Поэтому, чтобы точно знать вместимость своей тарелки, наполните ее водой, а затем перелейте воду в мерный стакан (можно в несколько приемов), тогда вы будете точно знать, какой объем жидкости вмещает ваша посуда и какова калорийность тарелки борща.
Для примера возьмем стандартную порцию (300 грамм). Соответственно, калорийность тарелки борща (классического) составит от 90 до 550 ккал. Но если вы решите добавить в борщ сметаны или поджаренных сухариков, калорийность увеличится в соответствии с калорийностью добавок. Поэтому настоятельно рекомендуем людям, соблюдающим диету или имеющим проблемы с сердцем, не злоупотреблять наваристыми борщами с различными калорийными добавками.
Калорийность стандартной тарелки зеленого борща составляет от 110 до 515 ккал. Здесь следуйте тому же правилу. Не злоупотребляйте жирной пищей. Она не принесет пользы вашему организму, а только затруднит работу сердца, поспособствует образованию тромбов и закупорке сосудов.
Польза и вред борща
О калорийности борща мы с вами поговорили, теперь стоит сказать о его пользе. Данное блюдо обладает целым набором микроэлементов. Витамины В1, В2, С, органические кислоты, фолиевая кислота, минеральные соли — все эти полезные вещества содержит борщ.
Вот мы и подошли к итогам. Стоит ли есть борщ худеющим? Решать, конечно, вам. Но учитывая питательную ценность, большое количество полезных микроэлементов, витаминов, борщ можно и нужно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю. Калорийность тарелки борща с курицей не так уж и велика, зато это блюдо максимально сбалансировано по соотношению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на работу ЖКТ, сердца, почек и печени.
Борщ со свининой и картошкой для ПОХУДЕНИЯ, 70 ккал на 100 гр. Сытно и вкусно! | KgMinus.ru
Вчера приготовила борщ и, конечно же, публикую в Дзен для моих любимых читателей.
Я готовлю сытный суп: много картофеля, мясная свинина. Опыт показывает, что если съесть густой сытный борщ с 2-мя кусками хлеба, со сметаной, то и вкусно, и наешься.
А если готовить не такой сытный суп, то им не наедаешься и хочется второе. В итоге, калорий съедается больше, а удовольствия меньше.
Как всегда, расчёт рецепта делаю в бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru.
Создаю новый рецепт:
Новый рецепт на KgMinus.ruДобавляю в расчёт рецепта (калькулятор калорий KgMinus.ru) исходные продукты:
Фото моё. Исходные продукты для борща: свинина, картофель, свёкла, морковь, лукРасчёт калорийности борща со свининой
Результат расчёта калорий на KgMinus.ru
Расчёт рецепта на KgMinus.ruТ.к. я готовлю очень густой и сытный борщ, чтобы действительно наестся одной тарелкой и не хотелось второго, то калорийность довольно большая.
Если посмотреть калорийность борща в справочниках, то можно увидеть цифры намного меньше (30-40 ккал на 100 гр)
Калорийность 1 порции борща
1 порция борща весит около 400 гр, если добавить хлеб (2 кусочка) и сметану получим такой расчёт (калькулятор калорий KgMinus. ru):
Расчёт рациона на KgMinus.ruКалькулятор автоматически сравнивает съеденное с моей нормой для похудения. Расчёт нормы можно сделать на странице KgMinus.ru «Расчёт нормы белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов»
Фото моё. Борщ готов!Рационы для похудения с борщом
При рационе для похудения на 1200 ккал и 3-х разовом питании получается идеальный обед на 400 ккал.
Для похудения по правилу 1 блюдо в 1 день блюдо не самое удачное на мой взгляд, т.к. мало белка.
Зато хорошо может сочетаться с ленивыми варениками по принципу, который описала на странице «Рационы для похудения с ленивыми варениками на 1200 ккал. Худеем вкусно!»
В варениках очень много белка, а в борще много овощей. Они прекрасно друг друга дополняют.
—
Напоминаю, что с 1 февраля по 1 июня я провожу марафон похудения на сайте KgMinus.ru.
Правильно организованный марафон не только помогает похудеть, но и меняет психику! Проблема лишнего веса может быть решена навсегда!
Писала подробно в статьях:
Весь свой опыт (20 лет сопровождаю людей в процессе похудения) и все свои знания (7 семестров очного ежедневного обучения на клинического психолога на факультете психологии МГУ с практикой в ведущих клиниках страны) я заложила в правила марафона «Похудеть к лету 2021»
А чтобы добавить азарта в скучные будни худеющих, я назначила призы победителям:
Призы от 30 000 руб (за 1-е место) до 3 000 руб (за 20-е место)
Ваша жизнь в ваших руках! Действуйте!
Подписывайтесь на канал KgMinus.ru, вступайте в нашу группу Вконтакте, регистрируйтесь на сайте KgMinus.ru, чтобы не пропустить объявление о начале марафона.
Жду вас на марафоне!
Какова калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса
Борщ — одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. На Руси борщ известен много столетий, ему посвящены поговорки и пословицы.
Калорийность борща с говядиной
Чаще всего сытный и питательный суп для всей семьи готовится с говядиной (на кости или с филе). Какова же энергетическая ценность классического борща? Рассчитывая калорийность первого блюда на 100 гр, мы получаем 50,1 ккал. БЖУ же такого супа, который приготовлен методом варки без слива, составляет:
- белки — 3,9 гр;
- жиры — 2,5 гр;
- углеводы — 3,1 гр.
Учитывая, что традиционная порция, которая подается в глубокой тарелке, равна 250 граммам, в 1 тарелке содержится 125,3 ккал. При этом БЖУ представлено 9,8/6,3/7,8 гр соответственно.
Если использовать для приготовления борща свежую капусту вместо квашеной, то энергетическая ценность и остальные показатели будут выше.
Калорийность борща со свининой
А какова калорийность красного борща, который готовят со свининой? Если учитывать, что классический рецепт подразумевает создание овощной зажарки, то в 100 граммах первого блюда содержится 68 ккал. На это же количество еды приходится 5,5 гр белков, 3,6 гр жиров и 3,5 гр углеводов.
Источник фото: shutterstock.comКалорийность борща с курицей
- белки — 1,9 гр;
- жиры — 0,4 гр;
- углеводы — 4,4 гр.
Энергетическая и пищевая ценность супа увеличатся, если использовать курицу с кожей. А вот отказ от добавления картошки уменьшит эти показатели.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Калорийность борща без мяса
Если вы решили сварить постный вегетарианский борщ на воде с добавлением картофеля и свежей капусты, то при расчете калоража на сутки учитывайте: в 100 гр похлебки — всего 28 ккал. БЖУ же представлено следующими цифрами:
- белки — 0,6 гр;
- жиры — 1,3 гр;
- углеводы — 3,8 гр.
Так что такое постное первое блюдо вполне подходит для диетического питания.
Традиционная подача борща к столу подразумевает добавление сметаны. Но учтите: в среднем 1 ст. ложка соуса прибавляет к стандартной калорийности блюда еще 25 единиц. Получается, если энергетическая ценность домашнего супа, приготовленного на говяжьем бульоне, равна 50 ед, то порция борща с ложкой сметаны выходит в 75 ккал.
А каково БЖУ такого первого блюда? Конечно, оно может готовиться по-разному, а это соотношение зависит от выбранных компонентов. Но если готовить борщ по классическому рецепту и добавить на 100 г 1 ст. л. сметаны, то на выходе можно получить 5,1 г углеводов, 3,6 г жиров и 4,2 г белков.
Если в качестве заправки для борща используете майонез, а не сметанку, то калорийность даже постного варианта окажется выше.
Состав и пищевая ценность борща
Какие же ценные вещества входят в состав любимого многими супа? Пищевая ценность красного и зеленого борща объясняется тем, что в нем содержатся:
- диетическая клетчатка;
- железо;
- витамин B6;
- калий;
- цинк;
- биотин;
- ванадий;
- витамин PP;
- йод;
- витамин D;
- натрий.
Также в нем есть аскорбиновая кислота, витамин B12, кальций, витамины A и E, литий, сера, хлор, олово, фтор и множество иных ценных микроэлементов и полезных веществ.
Суточная норма потребления борща
Сколько можно есть борща каждый день? Точное количество зависит от потребностей человека и образа жизни. В этом блюде есть большая часть ценных витаминов и микронутриентов. Поэтому при желании можно питаться только борщом.
Источник фото: shutterstock.comНо тут нужно учесть, что людям, занятым на тяжелом производстве, требуется 4000-5000 ккал в сутки. Если же ведете малоподвижный образ жизни, то количество необходимых килокалорий падает до 2500.
Зная энергетическую ценность той или иной разновидности блюда, не составит труда самостоятельно рассчитать суточную норму потребления. Например, если в среднем калорийность говяжьего борща составляет около 100 ккал на 100 грамм, то ежедневно можно съедать его очень много.
Польза и вред борща
В чем заключаются полезные свойства борща? Если речь идет о традиционном в русской и украинской культуре супе на мясном бульоне, то можно смело говорить о его положительных свойствах для здоровья взрослых мужчин и женщин, а также детей.
Источник фото: shutterstock.comТак чем же хорош этот суп для нашего организма? Секрет борща прост — за счет сбалансированного сочетания белков, ферментов, жиров, витаминов, минералов и углеводов, блюдо получается оптимальным для питания. Красный борщ (как и его зеленый вариант с щавелем и яйцом) позволяет:
- нормализовать работу ЖКТ;
- улучшить функционирование кишечника и желудка;
- обеспечить организм клетчаткой за счет высокого содержания в составе овощей;
- укрепить иммунитет человека.
Ко всему прочему, после термической обработки овощи превращаются в полезный и деликатный сорбент, которые мягко, но эффективно выводит из организма человека токсины, нитраты, тяжелые металлы, шлаки и радионуклиды.
Еще борщ благотворно влияет на обменные процессы и способствует похудению. Вещества, содержащиеся в его составе, участвуют в механизме кроветворения и профилактике сахарного диабета.
Источник фото: shutterstock.comНо в некоторых случаях борщ может оказаться совсем не безобидным. Когда он приносит вред организму? Опасность проявляется при некоторых противопоказаниях:
- панкреатите;
- холецистите;
- заболеваниях почек, особенно в период обострения.
Ко всему прочему, морковь и капуста, которые обязательно входят в рецепт, выступают лидерами по степени усвоения нитратов. Соответственно, их они отдают нам. Чтобы избежать вреда от борща, рекомендуется использовать только качественные овощи, лучше всего — со своего огорода.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Таблица калорийности борща
Чтобы проще ориентироваться в калорийности различных интерпретаций этого первого блюда, воспользуйтесь таблицей:
Борщ | Калорийность на 100 гр (ккал) |
С белыми грибами | 20 |
Сибирский | 48 |
Холодный летний | 49 |
Украинский | 49 |
С щавелем и булгуром | 35 |
Со свиной тушенкой | 35,9 |
С куриным фаршем и брокколи | 78,8 |
С курицей в духовке | 47,5 |
С фасолью без мяса | 65,1 |
На свиных ребрышках с вареной фасолью | 67,2 |
Видео
Хотите приготовить легкий зеленый борщ? Тогда непременно посмотрите видео-рецепт:
Раздел | Наименование продукции | Количество ккал в 100 гр. |
Ветчины | Ветчина «Ассорти» | 143 |
Ветчина «Классическая» | 159 | |
Ветчина Алексеевская | 194 | |
Ветчина Боярская | 162 | |
Ветчина в оболочке | 345 | |
Ветчина Говяжья | 195 | |
Ветчина для завтрака иск.об. | 183 | |
Ветчина для завтрака нат.об. | 183 | |
Ветчина Домашняя нат.об | 172 | |
Ветчина к чаю | 173 | |
Ветчина Неж.с сыр.иск.об. | 115 | |
Ветчина Неж.с сыр.нат.об. | 115 | |
Мясо поросят в иск. об. к/в | 200 | |
Мясо поросят в нат. об. к/в | 200 | |
Ветчина Нежная куриная | 148 | |
Прочие колбасы | Закусочная вареная | 334 |
Постная «По-монастырски» с грибами вареная | 131 | |
Зельц «Деревенский» | 254 | |
Ливерная «Традиционная» | 380 | |
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг. | 380 | |
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг | 380 | |
Студень Закусочный | 232 | |
Холодец Домашний | 210 | |
Постная «По-монастырски» вареная | 129 | |
Вареные колбасы | Ветчинно-рубленая | 291 |
Деревенская | 173 | |
Докторская | 253 | |
Докторская «Классическая» | 147 | |
Докторская в нат. об. | 253 | |
Докторская в целлофане | 253 | |
Докторская с молоком | 252 | |
Заказная | 286 | |
Колбаса «Здоровье» | 300,4 | |
Любительская | 304 | |
Любительская вар.в нат.об. | 304 | |
Молочная со сливками | 252 | |
Молочная | 252 | |
Мясная в н/об. | 278 | |
Мясная вар. | 278 | |
Посадская | 285 | |
Походная | 178 | |
Русская | 300 | |
Семейная | 164 | |
Славянская | 247 | |
Славянская в нат.об. | 247 | |
Сливочная вареная | 224 | |
Чайная вареная | 228 | |
Чесночная в нат.об | 200 | |
Ямская | 184 | |
Куриная Балычковая вар. | 195,5 | |
Куриная вареная | 179 | |
Варено-копченые колбасы | Московская «Классическая» в/к | 410 |
Уральская салями в/к | 410 | |
Московская в/к | 406 | |
Сервелат в/к * | 425 | |
Сервелат Зернистый в/к | 453 | |
Сервелат Киевский в/к | 410 | |
Сервелат Московский в/к | 423 | |
Сервелат Мускатный в/к | 453 | |
Сервелат Финский в/к | 353 | |
Сибирская салями в/к | 352 | |
Сосиски и сардельки | Сардельки Докторские иск.об. | 158 |
Сосиски сливочные | 272 | |
Сардельки Докторские нат. об. | 158 | |
Сардельки к завтраку иск.об | 178 | |
Сардельки к завтраку нат.об | 178 | |
Сардельки любительские | 256 | |
Сардельки Малыш | 140 | |
Сардельки Молочные н/об | 178 | |
Сардельки Мясные | 278 | |
Сардельки Сливочные н/об | 224 | |
Сардельки Студенческие н/об | 278 | |
Сардельки Студенческие | 278 | |
Сардельки Телячьи | 235 | |
Шпикачки «Подмосковные» нат.об. | 260 | |
Сосиски «Люкс» в н/об | 355 | |
Сосиски «Детские» | 266 | |
Сосиски «Ильинские» в н/об | 140 | |
Сосиски «Ильинские» | 140 | |
Сосиски «Премиум» с ряженкой | 265 | |
Сосиски баварские с сыром | 479 | |
Сосиски докторские | 190 | |
Сосиски молочные в баран черев | 300 | |
Сосиски молочные | 300 | |
Сосиски молочные классические | 292 | |
Сосиски с сыром | 276 | |
Сосиски Даниловские | 159 | |
Копчености | Балык гусарский к/в | 282 |
Куриная грудка к/в | 125 | |
Балык с/к | 135 | |
Бастурма сыровяленная в\с | 145 | |
Бекон прессованный | 615 | |
Буженина запеченая с чесноком | 244 | |
Буженина праздничная зап. | 244 | |
грудинка южная б/к в/к | 350 | |
Европейская гов.к/в | 138 | |
Казылык из конины сыровял. | 180 | |
Карбонад Столичный к/в | 132 | |
Карбонад юбилейный к/в | 200 | |
Конина сырокопчен. | 170 | |
Мясо свин.голов пресованное | 615 | |
Окорок Мичуринский б/к к/в | 244 | |
Окорок Столичный к/в | 337 | |
пастрома к/в | 350 | |
Ребра свиные к/в | 305 | |
Свинина Ароматная к/в | 240 | |
Свинина прессованная к/в | 288 | |
Суджук с/к | 473 | |
Шейка Российская запечёная | 138 | |
шейка столичная в/к | 184 | |
шпик Венгерский | 816 | |
Шпик копчёный | 816 | |
шпик по-домашнему | 816 | |
Щековина к/в | 734 | |
Полутушки птиц к/в | 267 | |
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в | 170 | |
Сырокопченые колбасы | Брауншвейгская с/к в/с | 492 |
Зернистая с/к в/с | 608 | |
Золотая салями с/к | 608 | |
Мещерская с/к | 514 | |
Охотничья с/к | 605 | |
Пармская салями с/к | 277 | |
Пипперони с/к | 628 | |
Сервелат с/к | 461 | |
Столичная с/к | 487 | |
Полукопченые колбасы | Балыковая п/к н/об | 143 |
Сервелат Куриный п/к | 460 | |
Балыковая п/к | 332 | |
Волжская | 335 | |
Городская п/к | 447 | |
Донская п/к | 400 | |
Дунайская п/к | 391 | |
Колбаски Гурман п/к | 498 | |
Краковская Оригинальная п/к | 299 | |
краковская п/к | 461 | |
Новая п/к | 289 | |
охотничьи колбаски п/к | 470 | |
Польская п/к | 420 | |
Сельская п/к | 412,8 | |
Сервелат «Невский» п/к | 309 | |
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка | 309 | |
Чайная п\к НО | 353 | |
Сервелат «Пикантный» п/к | 490 | |
Куриная особая п/к | 266 | |
Халяль | Ветчина Экстра (Халяль) | 113 |
Говяжья варёная (Халяль) | 195 | |
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль) | 427,8 | |
Нежная вареная (Халяль) | 138 | |
Сардельки говяжьи (Халяль) | 210 | |
сервелат по-татарски (Халяль) | 281 | |
Сосиски говяжьи (Халяль) | 242 | |
Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 | |
Пельмени Сабантуй (Халяль) | 223 | |
Мясокостные | Набор для борща | 208 |
Набор для холодца фас | 134 | |
Рагу из говядины | 186 | |
рагу свиное | 208 | |
Охлажденые | Гуляш из свинины б/к (охл. ) | 388,1 |
Шашлык Экстра б/к охл. | 310 | |
Колбаски «Бистро» для гриля | 292 | |
Колбаски «Домашние» для жарки | 297 | |
Грудка в соусе б/к охл. | 108 | |
Шашлык б/к для Пикника охл | 317 | |
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл | 310 | |
Шашлык Особый из м/пт охл. | 208 | |
Шашлык Охотничий охл. | 298 | |
Шашлык по-домашнему охл. | 375 | |
Шашлык св. Классический охл. | 256 | |
Шашлык свиной б/к охл. | 310 | |
Фарши | Фарш говяжий | 164 |
Фарш свиной | 506 | |
Фарш для котлет | 196 | |
Фарш домашний | 244 | |
Фарш Котлетный особый | 330 | |
Фарш Нежный заморож. | 330 | |
Фарш Особый свиной | 330 | |
Фарш по-домашнему | 371 | |
Пельмени | Пельмени Сибирские | 264 |
Пельмени Куриные | 266,5 | |
Пельмени Говяжьи | 241 | |
Пельмени Даниловские | 281 | |
Пельмени Дачные | 279 | |
Пельмени Деревенские н/фас. | 270 | |
Пельмени Детские | 270 | |
Пельмени Домашние | 240 | |
Пельмени Закусочные | 271 | |
Пельмени Застольные | 282 | |
Пельмени Мясные | 255 | |
Пельмени Нежные | 238 | |
Пельмени по-татарски | 308 | |
Пельмени Русские | 273 | |
Пельмени Столовые | 275 | |
Котлеты | Котлеты Домашние | 284 |
Котлеты Киевские | 207 | |
Котлеты Любительские | 387 | |
Котлеты Московские | 248 | |
Котлеты Нежные | 244 | |
Котлеты Семейные | 266 | |
Котлеты Куриные | 144 | |
Оладьи печеночные | 198 | |
Котлеты Великопостные | 324 | |
Котлеты Великопостные с грибами | 324 | |
Консервы из говядины | Ветчина особая | 251 |
Гуляш говяжий | 196 | |
Говядина «Городская» | 230 | |
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ | 127 | |
Говядина натуральная в желе | 127 | |
Тушёнка «Закусочная» | 239 | |
Тушёнка «Любительская» из гов. | 167 | |
Тушёнка «Смоленская» из гов | 221 | |
Говядина туш. «Богатырская» | 279 | |
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК» | 213 | |
Говядина тушёная 1с | 213 | |
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 213 | |
Говядина тушёная в/с | 213 | |
Консервы мясорастительные | Каша гречневая с говядиной | 167 |
Говядина с фасолью | 269 | |
Говядина с горохом | 266 | |
Каша рисовая с говядиной | 165 | |
Плов из говядины | 287 | |
Консервы из конины | Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 |
Конина тушёная «Традиционная» | 139 | |
Консервы мясные из субпродуктов | Мясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК | 175 |
Языки свиные в собств.соку | 207 | |
Мясо птицы туш. «Классическое» | 190 | |
Печень говяжья в собст.соку | 82 | |
Сердце свиное | 80,8 | |
Печень свиная в собст.соку | 86 | |
Сердце говяжье | 76,8 | |
Языки говяжьи в собств. соку | 172 | |
Консервы из свинины | Свинина тушёная «СТЕЙК» | 287 |
Свинина тушёная | 349 | |
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 287 | |
Свинина тушёная в/с | 349 | |
Свинина тушёная Богатырская | 312 | |
Тушёнка «Смоленская» из свин. | 375 | |
Паштеты | Паштет «Нежный» с грибами | 320 |
Паштет «Нежный» с зеленью | 320 | |
Паштет «Нежный» с копчёностями | 320 | |
Паштет «Нежный» с маслинами | 320 | |
Паштет «Нежный» с сыром | 320 | |
Паштет «Нежный» с чернослив. | 320 | |
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК» | 317 | |
Паштет печ.с маслом | 317 | |
Паштет по-домашнему | 163 |
Борщ из говядины и свинины рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»
Говяжьи кости 2 кг
Говяжьи голяшки 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Лавровый лист 7 штук
Гвоздика 5 штук
Черный душистый перец 10 штук
Соль 5 столовых ложек
Свекла 2 штуки
Измельченные помидоры в собственном соку по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9%-ный по вкусу
Растительное масло 100 мл
Укроп 2 веточки
Белокочанная капуста 1 штука
Сметана по вкусу
Как выбрать мясо свинины его калорийность
Свинина
Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом. Подсчитано, что в мире ежегодно продаётся гораздо больше свинины, чем других видов мяса и птицы. Свинину готовят как северные народы, так и южные и жители Азии, запрет на использование и торговлю мясом свиней распространён среди тех, кто исповедует иудаизм и ислам.
Тушу свиньи обычно делят на несколько частей, из которых самые известные – филей, окорок, лопатка, шея, карбонад, грудинка и ноги. Мясо свиньи на вид нежно-розовое и матовое на срезе, жировые прослойки у свежей свинины всегда белые, плёнок практически нет (calorizator). Чем темнее свинина, тем больше возраст животного, но стоит помнить, что шея и лопатка даже от молодой свиньи немного темнее, чем остальные отрубы.
Калорийность свинины
Калорийность свинины составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свинины
Свинина является практически диетическим продуктом, и её употребление, как это не покажется странным, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо свиней содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани.
Вред свинины
Споры о вреде свинины ведутся до сих пор, часто в связи с этим упоминаются «гормоны роста», которые, якобы, содержатся в свинине и оказывают негативное воздействие на человека, но научных доказательств данные факты на сегодняшний день не имеют. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Свинина в кулинарии
Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов и блинчиков. На бульонах, сваренных из свинины на кости, варят борщи, щи, солянки и множество других любимых супов. Свинина сочетается с черносливом, мёдом, горчицей, яблоками, традиционное праздничное блюдо – молочный поросёнок, запечённый целиком.
Калорийность свинины
Вряд ли нужно говорить о том, что мясо является ценным продуктом для нашего организма. Это особенно справедливо в отношении организма растущего, который испытывает острую необходимость в аминокислотах и белке, содержащихся в мясе. Существует много систем питания, основой которых является мясо. Такие диеты строятся на употреблении белка и являются весьма эффективными для похудения. Однако не каждое мясо подойдет для диетического питания. Мясо различают по составу и энергетической ценности. Принято считать, что самым калорийным мясом является свинина, калорийность которой превосходит калорийность говядины и курицы. На самом деле, самое калорийное мясо это крольчатина, свинина же занимает почетное второе место.Польза свинины
Несмотря на достаточно высокую калорийность свинины, она выгодно отличается от других видов мяса тем, что в ней присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, в свинине содержатся практически все витамины группы В. Количество белка в свинине также выше, поэтому ее часто рекомендуют, например, кормящим женщинам для улучшения качества молока. В этом случае калорийность свинины идет только на пользу, поскольку повышает питательную ценность молока.
Правы также и те, кто употребляют в пищу свиное сало. В нем, как и в мясе свинины, содержится арахидоновая кислота и селен, помогающие бороться с депрессией и способствующие обновлению клеток организма. Свиное сало является настоящим натуральным антидепрессантом, который кроме того, что позволяет вернуть хорошее расположение духа, обладает также и замечательным вкусом, в отличие от аптечных препаратов. Кроме того, употребление сала в разумных количествах вряд ли может нанести вред организму, даже не смотря на калорийность свинины.
Доказано, что регулярное употребление свинины способствует укреплению костей и мышц. Помимо этого, нормализуется работа сердечнососудистой системы. Как видно, свинина не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт. Тем же, кого пугает калорийность свинины, можно посоветовать выбирать более постное мясо. Отказываться же полностью от употребления свинины не стоит. Тем более что приготовить свиное мясо можно по-разному и при определенном желании получившееся блюдо станет если не низкокалорийным, то блюдом со средней калорийностью. Сколько калорий в свинине, прошедшей разную кулинарную обработку?
Сколько калорий в свинине отварной
Отварная свинина – самое простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Чаще всего свинину отваривают для получения бульона, на основе которого готовят замечательно вкусные первые блюда. Калорийность отварной свинины не является самым низким показателем для приготовленного мяса. Он достаточно высокий, если сравнивать его с калорийностью другого отварного мяса. В среднем, калорийность отварной свинины составляет 340 ккал на 100 г. На этот показатель влияет такой фактор как жирность свинины, ведь, как известно, можно выбрать жирное мясо, а можно ограничиться постным. Тем не менее, отварная свинина вполне может входить в рацион даже тех, кто особенно скрупулезно считает калории в свинине. Главное не злоупотреблять ею и тогда калории в свинине отварной не станут проблемой.
Сколько калорий в свинине тушеной
Тушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта. В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 235 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.Сколько калорий в свинине жареной
Калорийность жареной свинины увеличивается в связи с тем, что ее приготовление подразумевает использование масла. В процессе жарки, масло проникает внутрь мяса, что еще больше увеличивает калорийность жареной свинины. Поэтому, такое блюдо явно противопоказано тем, кого волнуют калории в свинине. Лучше выбрать менее калорийную тушеную свинину. Калорийность жареной свинины составит в среднем около 360 ккал на 100 г. Если свинину приготовить без использования масла, то этот показатель может быть ниже.
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
Все о калорийности свинины
Невзирая на то, что самым диетическим продуктом обычно считают говядину, свинина лучше усваивается в организме человека – это значит, что от нее больше пользы, чем вреда. Также стоит отметить, что в свинине гораздо меньше вредных жиров, чем даже в птичьем мясе.
Свиную тушу обычно делят на множество частей – окорок, филей, шея, голова, ноги, лопатка, грудинка и карбонат. Мясо нежного розового цвета, отдающего матовым оттенком, жир светлый, а пленки практически отсутствуют.Свинину жарят, парят, варят, запекают и маринуют, из нее готовят популярнейшие блюда мировой кухни от плова до щей. Сколько же калорий в свинине, приготовленной разными способами и как она приносит организму пользу?
На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.
Калорийность свинины
Несмотря на довольно высокую энергетическую ценность свинины и блюд из нее, профессиональные диетологи не рекомендуют исключать это мясо из рациона.
Наименование | Калорийность, 100 г |
Свиной окорок | 261 |
Свиная вырезка | 142 |
Свиная лопатка | 257 |
Свиной подгрудок | 630 |
Свиная шея | 272 |
Свиная грудинка | 518 |
Свиное сало | 787 |
Свиной стейк | 462 |
Калорийность блюд из свинины
Чтобы исключить набор лишнего веса, рассчитайте калорийность приготовленных вами блюд, пользуясь таблицей, приведенной ниже.
Наименование | Калорийность, 100 г |
Свинина постная | 250 |
Свинина отварная | 351 |
Свинина жареная | 303 |
Свинина тушеная | 280 |
Отбивная из свинины | 251 |
Гуляш из свинины | 333 |
Борщ со свининой | 121 |
Котлеты из свинины | 355 |
Как хорошо видно, блюда из свинины могут содержать мало калорий, особенно бросается в глаза борщ. Из этого следует вывод, что, сочетая свиное мясо с другими компонентами, можно получить низкокалорийное изделие, которое не повлияет на вашу фигуру.
К примеру, калорийность такого на первый взгляд тяжелого блюда, как отварные пельмени из говядины и свинины, составляет всего 275 ккал. Кроме того, калорийность вареной свинины можно снизить до показателя 270 ккал, если готовить ее вовсе без сала и жира.
Свинина в диетологии
Мясо свиньи допускается к употреблению во время самых строгих диет, особенно тех, состав которых беден ценными белками.
Витамины групп А и В, которыми наполнено свиное мясо, оказывают благотворное воздействие на худеющий организм, они требуются для нормализации метаболизма, участвуют в синтезе необходимых гормонов, ферментов, клеток и улучшают общий обмен веществ.Также стоит отметить, что употребление свинины улучшает работу нервной системы и мозга, обостряет внимание и память, снижает риск развития стрессов, утомляемости, внушает оптимистические настроения и помогает заснуть – все это необходимо каждому, кто испытывает неудобства, связанные со скудным рационом питания.
Русская диета
Программа питания, рассчитанная на два месяца, включает в себя употребление отварной свинины и буженины каждый третий день недели в сочетании с квашеной капустой и бананом. В результате ваш организм насытится необходимым белком и сможет успешно пережить диету.
Популярные рецепты блюд из свинины с указанием калорийности
Существует множество рецептов приготовления блюд из свинины, сегодня мы остановимся на самых востребованных, без которых не сможет обойтись любая приличная хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 800 г мелкого риса;
- 4 морковки;
- 4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 л воды;
- 20 мл подсолнечного масла.
Морковку и лук натираем на средней терке и перемешиваем между собой, затем укладываем в кастрюлю, залитую подсолнечным маслом. Свинину нарезаем на кубики, высыпаем поверх овощей. После этого промываем рис, высыпаем его поверх мяса, добавляем поваренную соль по вкусу и заливаем массу водой.
Накрываем посуду крышкой и варим плов на слабом огне около получаса, затем добавляем чеснок и выключаем плиту. Оставляем блюдо настаиваться, процесс займет около десяти минут.
Калорийность плова со свининой и растительным маслом составляет 127 ккал на 100 г.
Шашлык
Ингредиенты:
Свинину нарезаем на крупные куски, помещаем в миску, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Из лимонов выжимаем сок и выливаем его в блендер, лук чистим и добавляем к соку. Измельчаем массу на высокой скорости приблизительно минуту.
Поливаем полученным маринадом мясо, перемешиваем и позволяем заготовке настояться около двух часов. Затем насаживаем куски мяса на шампуры и готовим на углях.
Калорийность шашлыка из свинины в расчете на 100 грамм составляет 206 ккал.
Свинина тушеная с картофелем
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 500 г свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 150 мл воды.
Мясо чистим и нарезаем квадратиками, затем обжариваем его десять минут на раскаленной сковородке. Тем временем очищаем и нарезаем картофель, лук и морковь. После этого перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и добавляем к нему картошку.
Заливаем массу водой и ставим тушиться на среднем огне. Пока жидкость не закипела, быстро прожариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Добавляем их в кастрюлю, накрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще около получаса.
Калорийность тушеной картошки со свининой составляет 143 ккал на 100 грамм.
Свинина запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 6 зубчиков чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 20 г горчицы.
Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей. Затем делаем в мясе надрезы при помощи ножа и вставляем в них подготовленный чеснок. После этого натираем мясо перцем и солью по вкусу, смазываем горчицей.
Фольгу промазываем подсолнечным маслом, укладываем в нее подготовленную свинину. Заворачиваем, кладем на противень и запекаем в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.
Калорийность свинины, запеченной в духовке в фольге, составляет 268 ккал на 100 грамм.
Щи со свининой
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- по 300 г картофеля и капусты;
- по 1 луковице и морковке;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 мл томатной пасты;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 2-3 лавровых листика;
- пучок петрушки.
Мясо очищаем от жира и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне, появившуюся пену снимаем шумовкой. Чеснок измельчаем, морковку натираем на терке, картофель режем квадратиками, а луковицу и капусту шинкуем. После этого делаем зажарку: лук обжариваем с морковью и томатной пастой на подсолнечном масле, затем перемещаем овощи в кастрюлю с мясом.
Как только бульон снова закипит, добавляем картофель и чеснок. Спустя еще минут пять высыпаем подготовленную капусту, солим и перчим суп по вкусу. Пробуем щи на готовность, если мясо стало мягким, то они полностью готовы, осталось только посыпать их измельченной петрушкой.
Калорийность щей из свежей капусты со свининой в расчете на 100 грамм составляет 42,7 ккал.
Пищевая ценность и состав свинины
Ниже вы сможете ознакомиться с показателями пищевой ценности свинины в расчете на дневную норму.
Наименование | Белки, г | Жиры, г |
Свиная вырезка | 19,4 | 7,1 |
Свиная корейка | 13,7 | 36,5 |
Свиная шея | 13,6 | 31,9 |
Свиная грудинка | 10,1 | 53 |
Свинина постная | 19,4 | 7,1 |
Свинина отварная | 22,6 | 31,6 |
Свинина жареная | 11,4 | 49,3 |
Свинина тушеная | 9,8 | 20,3 |
Как уже упоминалось, химический состав свинины невероятно богат полезнейшими витаминами группы В, однако стоит упомянуть и о минеральных компонентах, содержащихся в этом мясе: йоде, кальции, натрии, магнии и фосфоре, которые помогут восстановить поврежденные клетки, улучшить самочувствие и придать организму энергию для продолжительных занятий спортом.
Интересный факт – в свинине совершенно не содержится углеводов, а основная масса жиров располагается в сальной прослойке, которую очень легко отделить от мяса и получить менее калорийный продукт.
Сколько калорий в свинине
Полезные свойства и вред свинины
Свинина – самое легкоусвояемое мясо после баранины.Отварная свинина и отварные свиные ножки являются ценным источником белков и незаменимых аминокислот в организме. Именно поэтому беременным женщинам и кормящим матерям калорийность отварной свинины пойдет на пользу. Белки, которые содержатся в свинине, помогают молочным железам интенсивнее вырабатывать молоко, а также придавать ему необходимую для ребенка жирность.
Свинина также содержит в себе такие вещества, как арахидоновая кислота и селен, полезные в борьбе с депрессиями и нервными перенапряжениями. А еще они помогают улучшить процесс регенерации клеток организма. Ученые доказали, что регулярное употребление свинины благоприятно влияет на формирование костной ткани и мышц человека, нормализует работу сердца и укрепляет сосуды.
Несмотря на огромное количество полезных веществ, свинина разрешена далеко не всем. В ее составе находится большое количество гистаминов, которые могут вызывать различные аллергические реакции в организме. Также не следует злоупотреблять калорийностью свинины, в больших количествах она создает нагрузку на желудок и поджелудочную железу. Рекомендованная ежедневная доза для здорового человека составляет около 200 грамм свинины в сутки.
Сколько калорий в свинине
Калорийность тушеной свинины
Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.
Калорийность жареной свинины
Жареное мясо считается самым вредным за счет холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.
Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.
Калорийность отварной свинины
Как правильно варить свининуКалорийность шашлыка из свинины
Усредненный шашлык из свинины, в котором для маринада использовался лимон и лук — это идеальный вариант с наименьшим содержанием калорий.
Но кроме вопроса об энергетической ценности шашлыка, следует рассмотреть также какую пользу и вред данный продукт приносит для нашего организма. Основной и самый распространенный ингредиент в шашлыке — это мясо свинины, в котором присутствует очень много жиров, белков, а также набор минеральных веществ, который так необходим для жизнедеятельности нашего организма.
Поэтому интересуясь тем, сколько калорий в шашлыке из свинины с выбранным нами маринадом, получаем 280 Ккал. на 100г. продукта.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо получилось максимально полезным и безвредным, то следует его не жарить, а запекать, ведь при жарке могут получиться канцерогенные вещества. Минус этих веществ в том, что они способны нанести вред вашему организму. Также эксперты диетологи говорят о том, что такую любимую всеми зажаренную корочку нужно просто удалить.
А вот если в качестве маринада использовать майонез, калорийность нашего шашлыка составит 324 Ккал. на 100 г. Также заметим, что в майонезе содержится уксус, оказывающий негативное влияние на организм человека.
Некоторые специалисты используют для шашлыка нежирное мясо и при этом не сильно поджаривают мясо. Таким образом, вы получите вредную поджаренную корочку мяса. И помните о том, что маринад в шашлыке острый маринад не должен быть сильно острым, мяса выбирать желательно постное, а корочка не должна быть сильно зажаренной.
Нужно ли отказываться от свинины?
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
калорий в Русский борщ со свининой и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 чашке русского борща со свининой и пищевой ценностью
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий и полезных веществ в украинском борще из свинины со сметаной
Питательные вещества | Значение |
---|---|
Всего калорий | 100 ккал |
Углеводы | 9 г |
Всего жиров | 5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Волокно | 0 г |
Белок | 5 г |
Сахар | 4 г |
Холестрол | 6 мг |
Натрий [Na] | 0 мг |
Соль | – |
Магний [мг] | – |
Марганец [Mn] | – |
Калий [K] | 0 мг |
Фолиевая кислота | – |
Железо [Fe] | 2% |
Витамин А | 1% |
Витамин C | 9% |
Витамин К | – |
Витамин E | – |
Витамин B12 | – |
Витамин B6 | – |
Витамин D | – |
Витамин D (МЕ) | – |
Витамин B3 [ниацин] | – |
Витамин B1 [тиамин] | – |
Фосфор [P] | – |
Цинк [Zn] | – |
Кальций [Ca] | 21% |
Caffine | – |
Примечание. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сколько КАЛОРИЙ в свиной отбивной? 2 вещи, которые вы должны знать
100 г свиной отбивной содержат около 231 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
Например, свиная отбивная среднего размера (140 г) содержит около 323 калорий .
Это около 13% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из свиной отбивной среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 6 яблок
- 4 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 3 ломтика сыра
- 3 ломтика хлеба
- 2.5 стаканов молока
- 17 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 46 минут, плавать около 38 минут или бегать 33 минуты.
Сравните свиную отбивную с другими продуктами из категории готовых к употреблению продуктов:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 свиных отбивных?
Как я уже писал ранее, свиная отбивная среднего размера (140 г) содержит 323 калории.Легко подсчитать, что две свиные отбивные содержат около 646 калорий, и три свиных отбивных содержат около 969 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти свиных отбивных.
- Свиная отбивная среднего размера (140 г) 323 ккал
- Унция (унция) свиной отбивной 65 ккал
- Половина свиной отбивной среднего размера 161,5 ккал свиная отбивная (112 г) 258. 4 ккал
- Свиная отбивная большого размера (182 г) 419,9 ккал
- Две свиные отбивные среднего размера 646 ккал
- Три средних свиных отбивной 4 Четыре средних свиных отбивных 4 размер свиных отбивных 1292 ккал
- Пять средних свиных отбивных 1615 ккал
Белок в свиной отбивной
В свиной отбивной 23.72 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу свиной отбивной среднего размера (140 г), вы увидите, что получите около 33,2 г белка.
Углеводы в свиной отбивной
0 г углеводов — свиная отбивная не содержит углеводов.
Жир в свиной отбивной
В свиной отбивной содержится 14,35 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что свиная отбивная среднего размера (140 г) содержит около 20,1 г жира.
Калорийность желе на 100 грамм. Холодец из говядины, калорийность и польза заливного
Среди самых популярных блюд русской кухни большим спросом пользуется холодец, он же холодец. Во многих семьях его готовят в большие праздники, хотя в обычные дни отказывать себе в удовольствии не стоит, тем более что этот продукт не только отлично утоляет голод, он очень вкусен и полезен.Хозяйкам тоже нравится простой способ приготовления холодца, и у каждой из них есть свои особые секреты его приготовления. Это мясное блюдо, в котором используются различные виды мяса, моркови, лука и приправ. Холодец может стать отличным украшением любого банкета наряду с традиционными блюдами, при этом многих интересует, сколько калорий в киселе и можно ли его часто включать в свой рацион. Этот вопрос особенно волнует тех, кто заботится о своей фигуре и борется с лишними килограммами.
Состав, полезные свойства и вред заливного
Чтобы приготовить вкусный холодец, достаточно купить мясо, кости и другие мясные продукты, где предпочтение отдается тем частям тушки, которые содержат большое количество натурального желатин и соединительные ткани. В зависимости от вида мяса меняется калорийность продукта, при этом состав холодца практически не меняется, а он обладает рядом полезных свойств. Крепкий мясной бульон, являющийся основой холодца, содержит все полезные вещества, перешедшие из мяса, хрящей и костей.Коллаген заслуживает особого внимания, который участвует в нормализации костно-мышечной системы и заполняет ткань кожи, что делает кожу упругой.
Холодец рекомендуется к употреблению людям с больными суставами, на которые он благотворно действует, предотвращая появление артритов и артрозов. При варке холодца образуется желеобразное вещество, восстанавливающее подвижность суставов. Прежде чем говорить о том, сколько калорий, например, в киселе из свинины, стоит изучить полезные свойства самого мяса, исходя из которых можно говорить о том, насколько полезным будет такое кисель.Чаще всего холодец содержит полиненасыщенные жирные кислоты и глицин, улучшающий работу мозга. Заслуживают внимания и витамины группы В, содержащиеся в холодце, так как они участвуют в процессах кроветворения. Вред холодца заключается только в том, что он часто содержит большое количество калорий, но это, опять же, зависит от вида мяса.
Чтобы понять калорийность холодца, а также понять, сколько калорий в холодце из говядины, курицы или свинины, нужно знать калорийность мяса и если вы не хотите получать проблемы в виде лишние килограммы, лучше употреблять нежирное мясо. Самый диетический кисель — это говядина, «вес» которой менее 100 ккал, также можно приготовить кисель из курицы, спросив, сколько калорий в киселе с курицей. Холодец из куриной ножки считается менее калорийным (120 ккал), а «вес» холодца из куриного бедра достигает 280 калорий.
Чаще всего для приготовления холодца используют несколько видов мяса. Курица и свинина хорошо сочетаются, поэтому мы предлагаем информацию о том, сколько калорий в свинине и курином холодце, и это зависит от того, какая часть для этого используется, но мы точно можем сказать, что это не менее 200 ккал на 100 грамм продукта. .Учитывая более низкую калорийность говядины, можно предположить, сколько калорий в холодце из свинины и говядины. В среднем минимальный «вес» этого блюда — 150 ккал. Поскольку по жирности говядина и нежирная курица не сильно различаются, ответить на вопрос, сколько калорий в холодце из курицы и говядины, несложно.
Приятны на вкус холодец, для приготовления которого, помимо курицы, используется мясо индейки. На вопрос, сколько калорий в холодце из курицы и индейки, ответить несложно, зная, что средняя калорийность холодца из самой индейки составляет около 150 ккал.Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и не хотите иметь лишних килограммов, вам стоит обратить внимание на то, сколько калорий в киселе из свиной ножки. Это самый калорийный холодец, «вес» которого достигает 350 калорий, и он совершенно не подходит для диетического питания. В любом случае главное соблюдать сдержанность и не злоупотреблять, в том числе и холодцами.
Холодец — мясной бульон с кусочками мяса, которые в результате охлаждения застывают в желеобразную массу.В каждой стране свой рецепт приготовления холодца, при этом меняется его название (зельц, кисель, сальтисон).
В большинстве случаев для приготовления холодца используются свиные и говяжьи субпродукты второй категории: головы (без языка и мозга), уши, губы, ножки и мясокостные хвосты.
Польза и вред заливного
Поскольку в наше время здоровый образ жизни становится все популярнее с каждым днем, многих интересует, в чем польза и вред такого блюда, как холодец.
Если говорить о полезных свойствах холодца, то, в первую очередь, стоит отметить присутствующий в его составе коллаген. Это вещество принимает активное участие в процессе обновления клеток и развития соединительной ткани, кроме того, борется с морщинами.
Несмотря на то, что в процессе варки коллаген частично разрушается, большая его часть остается и помогает замедлить процесс старения.
Кроме того, холодец — отличное профилактическое средство при заболеваниях суставов, так как входящий в его состав коллаген препятствует стиранию хрящевой ткани.
Помимо коллагена холодец содержит желатин, который, в свою очередь, значительно улучшает амортизацию суставов и их подвижность. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать холодец при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
В состав холодца также входят витамины группы В, их присутствие способствует образованию гемоглобина, который является одним из важных веществ, отвечающих за нормальное функционирование всего организма.
Аминокислота, присутствующая в холодце, обладает противовирусным действием и ускоряет усвоение кальция организмом.
Еще один важный компонент заливного — ретинол, положительно влияющий на зрительный нерв и повышающий иммунитет.
Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства холодца, его употребление может оказать вредное воздействие на организм.
Итак, холестерин, присутствующий в холодце, способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, а это, в свою очередь, может вызвать инсульт или сердечный приступ.
Кроме того, стоит помнить о высокой калорийности холодца, поэтому, если вы внимательно следите за своим весом, употреблять холодец следует не чаще одного раза в неделю.
Если соблюдать меры при употреблении этого блюда, можно предотвратить набор лишних килограммов, проблемы с сосудами и перегрузку печени.
При определении калорийности холодца из говядины, свинины или курицы необходимо учитывать энергетическую ценность всех продуктов, используемых для его приготовления (мясо, жир, вода, специи). Кроме того, калорийность холодца зависит еще и от способа его приготовления, из-за чего в разных источниках можно встретить разные значения энергетической ценности холодца.
Калорийность холодца из свинины в среднем составляет 180 килокалорий на 100 граммов продукта, но в некоторых случаях эта величина может достигать 300 килокалорий. Это зависит от жирности мяса, из которого готовится холодец. Высокая калорийность холодца из свинины говорит о том, что в разгрузочные дни или при любой диете его употребление нецелесообразно.
Тем, кто тщательно следит за своим весом, больше подойдет говяжий холодец, калорийность которого составляет всего 80 килокалорий на 100 грамм продукта.
Калорийность холодца из курицы лишь ненамного больше, чем у говяжьего, в среднем это значение составляет 120 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Из-за невысокой калорийности холодец из курицы можно отнести к диетическим продуктам, его умеренное употребление не навредит вашей фигуре.
Вы можете самостоятельно снизить калорийность холодца при его приготовлении. Для этого увеличьте количество воды в бульоне или уменьшите количество используемого мяса.
Следует отметить, что калорийность не маленькая, но намного меньше, чем, например, свинина. Именно поэтому, если вы хотите получить максимум полезных веществ и при этом не навредить своей фигуре, стоит отдать предпочтение именно такому блюду.
Полезные свойства холодца из говядины
Итак, давайте рассмотрим, чем полезен холодец из говядины.
Благодаря большому количеству коллагена его можно назвать эффективным и вкусным средством, помогающим сохранить молодость кожи и избавиться от морщин.Конечно, при варке он частично разрушается, но не полностью. С его помощью можно сохранить эластичность кожи, улучшить состояние суставов и предотвратить истирание хрящей. Желатин в этой посуде обеспечивает отличную смазку суставов, что может помочь предотвратить проблемы с суставами в будущем.
Холодец также содержит:
- ретинол;
- витаминов группы В;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- глицин.
Все эти компоненты невероятно полезны для укрепления здоровья организма, так что даже довольно высокая калорийность холодца из говядины не становится проблемой для многих девушек.
Желе из говядины диетическое
Выбирая холодец из свинины, курицы или говядины, лучше всего отдавать предпочтение последнему. В ста граммах продукта содержится примерно 138-140 ккал. При этом в нем будет 18,34 г белков, 9,34 г жиров, 1,90 г углеводов. Если в день употреблять до 150 грамм, то с весом проблем не возникнет, но польза для организма будет колоссальной. в холодце из говядины можно снизить до 80 ккал на 100 грамм продукта за счет способа приготовления.Готовить его нужно в большом количестве воды с меньшим содержанием мяса. Также можно несколько раз процедить кипяченую жидкость и тем самым убрать излишки жира.
Обратите внимание, что регулярное употребление этой богатой холестерином пищи приведет к накоплению бляшек в кровеносных сосудах, и ее не следует готовить слишком часто.
Холодец — одно из любимых блюд жителей нашей страны. Без него не обходится ни одно застолье, и его готовят не только в праздничные дни, но и в будние дни.
Блюдо вполне сытное. В 100 граммах содержится :
- белки
- — 26,5 грамма;
- жир от 16 грамм;
- углеводов — 3,5 грамма.
Говорить о калорийности холодца достаточно сложно, ведь традиционный рецепт предполагает использование разных видов мяса с разной жирностью.
В традиционном холодце из свинины оно может содержать до 300 ккал на 100 грамм продукта.
Заливное из говядины будет содержать меньше калорий.Этот вид мяса менее жирный.
В 100 граммах готового блюда будет 80-100 ккал, на эту величину влияет объем воды.
Холодец свиной окорочок
Свиные окорочка — это побочный продукт, без которого не обойтись при приготовлении холодца. Они содержат необходимые желирующие вещества. Поэтому их d добавляют в кисель независимо от того, какое мясо используется .
В необработанном виде на 100 грамм свиных окорочков приходится 215 ккал.
В результате варки калорийность блюд снижается, это связано с добавлением воды.
Чтобы компенсировать высокую калорийность свиных ножек, в блюдо можно добавить нежирную говядину или курицу. При этом 100-граммовая порция может содержать от 150 ккал.
Калорийность заливного куриного (из индейки)
Любители холодца утверждают, что особенно вкусен он из домашней курицы. Это должна быть старая нежирная суповая птица.
Калорийность холодца из курицы может составлять около 100 ккал на сто грамм продукта.
Холодец получается превосходным, если его готовить из мяса индейки; он также богат желирующими веществами. Кроме того, этот вид птицы относится к диетическим и низкокалорийным продуктам.
Залив из индейки в 100 граммах содержит около 90 ккал.
Приготовить холодец несложно, поэтому приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка.
Прежде чем дать определение, давайте определим, что именно вы под этим подразумеваете. Холодец, кстати, холодец. Но можно принять во внимание холодец, который внешне на него похож.
Итак, холодец, или студень, — это замороженное мясо или с кусками мяса. В рецепте чаще всего используется классическое соотношение объемов, а именно: на одну часть мяса добавляются две части бульона. Некоторые рецепты допускают употребление овощей. В результате трудно узнать правду, потому что, сколько кто-то добавляет в блюдо, подсчитать практически невозможно. То есть понятие калорийности в данном случае вещь весьма условная. Холодец часто принимают за заливное, на основе бульона, но не крепкого и жирного, а постного, настаиваемого для такого блюда гораздо меньше, но вкус у него другой.
А теперь о том, какая калорийность холодца в подробностях. Рассмотрим наиболее распространенную свинину, в состав которой входят крепкий бульон (24 ккал на 100 г) и нежирное мясо, то есть ножки, рулька, уши, хвост (от 210 до 260 ккал на 100 г). В результате на 100-граммовую порцию вы получите около 180 ккал, из которых большую часть составляет бульон. Вполне можно использовать для бульона вышеуказанные части тушки, а вот в само блюдо положить нежирное мясо (160 ккал на 100 г).
Калорийность намного ниже.Бульон практически постный — 4 ккал на 100 мл (= 100 г). Добавляя к этому необходимое количество с калорийностью от 160 до 180, в итоге получаем всего 80 ккал на 100 г конечного продукта.
Калорийность включает не очень жирное мясо (от 158 до 186 ккал), но калорийный бульон (36 ккал). В итоге получается около 120 ккал на 100 граммовую порцию. Готовое блюдо получится очень нежным и считается диетическим.
Можно делать выводы, учитывая разную калорийность.Холодец из свинины получится намного проще, если в основной объем будет входить морковь или сельдерей, не отягощающие блюдо дополнительными жирами. Оформленная таким образом еда будет больше похожа на холодец, но, поверьте, вкусовые качества не пострадают. Если вас беспокоит, сохранит ли готовая закуска форму, то смело можно укрепить ее 10 г желатина. Его калорийность составляет 35 ккал, а объема хватит на приготовление 0,5 литра бульона, который в итоге «весит» холодец примерно на 5 ккал на сто грамм.
Холодец из говядины, калорийность которого и так мала, можно сделать более диетическим, если добавить нарезанный красивыми ломтиками язык с калорийностью не более 146. Причем этот вариант будет более изысканным и смело можете претендовать на звание праздничной закуски, которую не стыдно подать даже очень дорогим гостям.
В заключение хотелось бы сказать, что, несмотря на довольно высокую калорийность любого из мясных холодцов, это блюдо по-настоящему любят в нашей стране. Врачи рекомендуют употреблять это блюдо при беременности и после переломов, при ослабленном иммунитете. Главное знать, когда остановиться.
Борщ-суп с запеченной свеклой
Богатый вкусом и полезный, этот восхитительный борщовый суп с запеченной свеклой станет одним из ваших любимых.
Он получается землистым и успокаивающим благодаря корневым овощам, таким как картофель и капуста, а яркая и питательная свекла и морковь придают супу особую сладость.
Чаша для супа, наполненная яркими овощами и двухцветной фасолью, выглядит аппетитно и вызывает слюни. Результаты фантастические. Этот борщ очень вкусный!)
Состав:
- 1 большая морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 большие и 1 маленькая красная свекла
- 2 больших и 1 маленький картофель
- 3 маленькие луковицы
- 300-400 г (10,5 — 14 унций) капусты
- 100 г (3,5 унции) белой фасоли
- 100 г (3,5 унции) красной фасоли
- 150-200 г (5-7 унций) ) свинина
- 2-3 лавровых листа
- Растительное масло — для жарки
- Лимонный сок — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Для сервировки
- Сало (сало из свиной грудинки) — по вашему выбору
- Зеленый лук — по вашему выбору
- Черный хлеб — по вашему вкусу
Приготовление
Лучше сделать четыре шаги, описанные ниже, параллельно с sa проводи свое время.
1 Тщательно вымойте 3 свеклы и вытрите их бумажным полотенцем. Обрежьте концы. Оберните каждую свеклу фольгой и запекайте овощи в духовке, пока вилка не станет мягкой при температуре 180 ° C (356 ° F), около 1 часа.
Разверните свеклу и охладите ее, чтобы она могла обрабатываться. Затем легко снимите кожуру и натрите свеклу на терке. Во избежание покраснения рук можно надеть перчатки.
2 Тщательно промойте белую и красную фасоль. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Варить до готовности в течение часа.Слейте воду и отложите на некоторое время.
3 Вымойте мясо и нарежьте его на средние куски. Положите кусочки свинины на сковороду и залейте их водой. Доведите воду до кипения и слейте ее. Куски мяса промыть под водой.
Налейте воду в большую суповую кастрюлю. Добавить мясо и довести воду до кипения. Добавьте лавровый лист, немного соли и перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте мясо.
Через 30 минут добавить промытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне полчаса, а затем добавить промытую и нашинкованную капусту.
4 Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Лук репчатый очистить и промыть. Их мелко порубить. Соедините морковь с луком на сковороде и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Практически в конце варки добавить морковно-луковую массу. Через 15 минут добавить фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и отрегулируйте соль, сахар, перец и лимонный сок по своему вкусу. Выключите огонь и оставьте борщ под крышкой на 20 минут, чтобы вкусы смешались.
Украсьте суп сметаной и подавайте с зеленым луком, тонкими ломтиками хлеба и салом (свиным жиром).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт борща с запеченной свеклой?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т.д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Рецепт зеленого борща | Аутентичный украинский суп из щавеля
Перейти к рецептуБорщ, также называемый борщом, борщом или борщом (и т. Д.), Традиционно относится к украинскому свекольному супу, который популярен во многих странах Восточной Европы.Однако есть еще один популярный вариант — зеленый борщ, который заменяет землистую красную свеклу свежим и острым щавелем. Раньше я использовал щавель в своем рецепте Лосось из щавеля во французском стиле, но здесь я предлагаю вам еще один традиционный украинский домашний рецепт.
Несмотря на то, что украинец может приготовить зеленый борщ множеством способов, на самом деле это рецепт Алоны. Мы провели последние две недели в ее родном городе, и ее семья была достаточно любезна, чтобы научить меня всевозможным традиционным рецептам.Некоторые из моих любимых — это ее бабушкин пирог с печенью и украинский вишневый чизкейк от ее мамы .
Как приготовить зеленый борщПервый шаг в приготовлении зеленого борща — это создание основы. Хотя это может выглядеть не так аппетитно, это необходимо для насыщенного вкуса. В кастрюле добавьте воду и свиные ребрышки, немного соли и перца и пару лавровых листов и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте вариться около часа.
Когда ребрышки станут достаточно мягкими, пора добавить картофель. Я добавляю около 500 граммов нарезанного кубиками молодого картофеля. Снова увеличьте огонь и дайте готовиться 10 минут. При этом нужно сварить вкрутую 4-5 яиц.
В сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарьте тертые морковь и лук. Я использую одну морковь и одну луковицу, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вкуса. Как только все немного обжарится, добавьте его в суповую кастрюлю.
Очистите и нарежьте яйца вкрутую, которые вы только что приготовили, и добавьте их в кастрюлю.
В небольшой миске взбейте одно яйцо и столовую ложку сметаны. Сметана, которую мы используем здесь, в Украине, на самом деле называется Smetana, что немного отличается от американской версии, но Daisy отлично подойдет.
Дайте кастрюле хорошо перемешать и медленно влейте яичную смесь. В некотором смысле это похоже на приготовление супа из яичных капель; Яйца должны приготовиться, как только они попадут в кипящий суп и образовали маленькие ниточки. По такому же методу делают итальянскую Страчателлу.
Нарежьте пригоршню листьев щавеля соломкой. Их добавляют в конце, чтобы они не слишком увяли и не потеряли весь свой цвет. Просто выключите суп, добавьте измельченный щавель, хорошо перемешайте и вуаля… зеленый борщ.
- 500 граммов свиных ребрышек
- 500 граммов молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 200 граммов свежего щавеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 5 яиц 4 вкрутую
- 1 столовая ложка сметаны или сметаны, если вы можете найти 2
- 9070 Листья
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 столовая ложка Масло
Добавьте в кастрюлю свиные ребрышки, соль, перец и лавровый лист.Добавьте воду до 60% емкости. Довести до кипения, затем опустить до кипения и накрыть крышкой на один час.
Добавьте картофель и снова доведите до кипения. Дать вариться 10 минут.
Пока картофель готовится, быстро обжарьте натертый лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить в борщ и все перемешать. Также нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их.
В небольшой миске взбейте яйцо и сметану.Перемешайте кастрюлю с кипящим борщом и медленно влейте яичную смесь, чтобы она приготовилась сразу после попадания в суп.
Выключите огонь и добавьте измельченный щавель. Хорошо перемешайте все и оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
Если вы не можете использовать молодой / молодой картофель, вы, конечно, можете использовать обычный картофель, просто очистите его овощечисткой, так как кожица в вареном виде становится не такой приятной.