Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Безглютеновая диета для похудения: Безглютеновая диета | Отзывы покупателей

Содержание

Безглютеновая диета для похудения — рецепты и отзывы

Одной из популярных во всем мире диет является безглютеновая. Безглютеновая диета может считаться самым безопасным способом похудения, поскольку не наносит организму вреда, который провоцируется глютеном. Кроме того, без продуктов, содержащих его, вполне можно обойтись, и только с пользой для здоровья. Почитателей этой диеты становится все больше.

Что такое глютен?

Глютен – в народе известный как клейковина – входит в группу запасающих белков, которые в силу индивидуальных особенностей, не усваиваются организмом. Был выявлен в семенах таких злаков как рожь, пшеница, ячмень, в меньшей степени овес.

Диетологи утверждают, что клейковина в больших количествах не полезна никому. Обволакивая кишечник, она снижает его способность продвигать пищу. Задерживаясь в тонком кишечнике дольше положенного, не переваренная еда начинает бродить, приводя к повышенному газообразованию, коликам у детей, диарее и к возникновению язв.

С особенной осторожностью нужно отслеживать влияние глютена на детей. Их пищеварительная система еще не сформирована, и поэтому сложно выявить склонность к аллергии на клейковину. Во время не замеченная реакция может перерасти в целиакию. По этой причине каши для прикорма у многих производителей детского питания не содержат глютен.

Целиакия и ее лечение

Диета, исключающая продукты с клейковиной, изначально не имела целью снижение веса, а была разработана как лечение аллергической реакции на глютен.

Целиакия – редкая болезнь, характеризующаяся непереносимостью глютена. Этот белок не усваивается организмом и приводит к поражению тонкого кишечника. Если не устранить причину, возможно развитие таких болезней как рассеянный склероз, остеопороз, бесплодие и некоторых неврологических заболеваний. Единственным способом лечения является диетическое питание. Именно для людей с целиакией диетологами была разработана безглютеновая диета.

Оказалось, достаточно исключить этот белок из рациона и здоровье улучшится. Поскольку проблема непереносимости этого белка существует во всем мире, диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, изначально не имеющие отношение к глютену.

Явный и скрытый глютен

Все было бы легко, если бы глютен содержался только в злаках и продуктах, изготовленных с их использованием. Но проблема в том что, кроме явного глютена, есть еще и скрытый. Людям, чувствительным к клейковине, нужно быть особенно осторожными с выбором. Продукты, которые на первый взгляд не должны содержать клейковину, могут включать в состав скрытый глютен. Поэтому не стоит пренебрегать изучением ингредиентов.

Добросовестный производитель всегда указывает в составе, что продукт содержит или может содержать следы глютена. Значок на упаковке с перечеркнутым колосом означает, что клейковины в составе нет, поэтому продукт можно брать без опасений.

Известный педиатр Комаровский рекомендует не паниковать, а тщательно изучать информацию на упаковке с детским питанием. Если предпосылок к аллергии нет, то беспокоиться о наличии клейковины не стоит.

Самая важна рекомендация! Внимательно читайте состав покупаемых вами продуктов, даже таких простых, как приправы.

Где может «скрываться» глютен

Клейковина добавляется в тесто для придания ему пышности. Многие кондитерские и хлебобулочные изделия и даже некоторые лекарственные препараты содержат глютен. Чтобы исключить реакцию на него, лучше отказаться от сладкого и мучного. Макаронные изделия также опасны, поскольку изготавливаются из пшеницы. А в мороженое глютен добавляется для создания кремообразной консистенции, поэтому холодное лакомство тоже находится в списке запрещенных продуктов.

В таблице приведены лишь некоторые продукты с возможным содержанием скрытого белка.

Продукты со скрытым глютеном
+
Хлеб
Сдобные булочки и любая выпечка
Мука и изделия из нее (в т.ч. Макароны)
Торты, печенья, конфеты, шоколадные плитки
Растворимый кофе
Мороженое
Соусы, майонез, кетчуп
Бульонные кубики и суповые основы

При реакции на клейковину следует отказаться от этих продуктов.

Суть и принципы безглютеновой диеты

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо кушать 5 раз в день, составляя график так, чтобы последний прием пиши завершить к 18 часам.

  • Кушать можно исключительно продукты, свободные от клейковины, в любой комбинации и в количестве, необходимом для насыщения. Список продуктов, которые можно употреблять без опасений во время диеты, весьма широк, поэтому разнообразие меню можно гарантировать.
Продукты без глютена
+
Разрешенные продукты
рис гречка кукуруза просо
картофель орехи рыба натуральный кофе
мясо яйца фрукты мед
любые  молочные продукты сыры горох, чечевица ягоды
амарант сорго соя творог
тапиока бобы овощи крахмал
  • Переедать нельзя.
  • Обязательно включать в рацион овощи и фрукты, например, в виде коктейлей для похудения.
  • Напитки – чай, кофе, какао – должны быть только натуральными.
  • Нельзя есть любые полуфабрикаты и продукты из списка запрещенных продуктов.
Продукты содержащие глютен
+
рож
пшеница
ячмень
овес
макаронные изделия
ячневая крупа
пшеничная крупа
геркулес
перловка
манная крупа
мясные полуфабрикаты и консервы
колбасные изделия
рыбные полуфабрикаты
кондитерские изделия
соусы
пиво
      • Продукты со скрытым глютеном тоже по возможности исключить.
      • Важен прием витаминно-минеральных комплексов.

      7 дней такого питания способны избавить от 2 – 4 кг.

      Хорошей заменой глютеносодежащим продуктам станут аналоги без глютена. В обычных магазина их найти проблематично, но можно заказать в специализированном интернет-магазине, о нем можно почитать здесь.

      Например, мука, практически любая зерновая мука содержит глютен, что значительно ограничивает в выборе блюд, значит нельзя есть блинчики, пирожные и печенье. А если ребенку нельзя глютеносодержащие продукты, то чем ему лакомиться?

      Заменить обычную муку может натуральная арахисовая или кокосовая мука, также есть специальные смеси для блинов без глютена.

      Рецепты для безглютеновой диеты

      Быстрый тыквенный суп

      Для приготовления нужно:

      • 400-500 г. тыквы;
      • 1 луковица;
      • 1 большая морковь;
      • 2 зубчика чеснока;
      • соль, перец.

      Приготовление: тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики. Поставить её вариться, варить минут 10. В это время обжарить на ложке оливкового масла лук с чесноком, затем добавить тёртую морковь. Когда зажарка говота, добавить её к тыкве и варить до готовности. Сделать суп-пюре с помощью блендера, добавить соль и перец. Можно подавать.

      Маффины из цветной капусты с сыром

      Для безглютеновых маффинов нужно:

      • головка цветной капусты — около 700-800 г;
      • 1 яйцо;
      • 1/2 стакана тертого сыра;
      • соль, перец.

      Приготовление: цветную капусту измельчить в кухонном комбайне до размера «риса» (если у вас нет комбайна, можно натереть соцветия на терке). Слить лишнюю воду, смешить в яйцом и сыром, добавить соль, перец. Выложить получившееся тесто в форму для маффинов и запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

      Почему происходит снижение веса на безглютеновой диете


      Научного подтверждения тому, что именно отсутствие глютена приводит к снижению веса, нет. Чтобы восполнить нехватку полезных микроэлементов, в рацион включается большое количество овощей, фруктов и «хорошего» белка.

      Часть диетологов склоняется к тому, что именно белок и грубая овощная клетчатка играют решающую роль в похудении. На переработку белковой пищи уходит значительная часть калорий, а овощи способствуют очищению организма. Добавить к этому отказ от сладкого и мучного – основной причины набора веса – получится диетическое питание, которое реально поможет похудеть.

      Похудение без глютена

      Длительные наблюдения за больными целиакией показали, что при исключении глютеносодержащей пищи теряется вес. Этот факт и был положен в основу безглютеновой диеты для похудения.

      Достоинства диеты

      • Подходит всем, если нет непереносимости каких-либо продуктов, не содержащих глютен.
      • Потеря веса за неделю может достигать 3-4 кг.
      • Низкая калорийность и одновременное разнообразие рациона.

      Недостатки

      • Растительная клетчатка, которой богаты «запрещенные» злаковые, поступает в ограниченном количестве, поэтому нужно употреблять больше овощей.
      • Безглютеновая диета предполагает избыток углеводов за счет снижения количества белка, поэтому нужно следить за калорийностью блюд.
      • Количество минералов и витаминов, поступающих в организм с пищей, тоже резко сокращается. Рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, компенсирующие недостаток этих веществ.

      По отзывам худеющих на безглютеновой диете, вес действительно снижается. Основным недостатком отмечают постоянный контроль калорий и тщательное изучение состава продуктов. Многим трудно отказаться от хлеба и сладостей. В этом случае изучайте калорийность хлеба разных сортов и выбирайте наиболее подходящие варианты.

      как похудеть на 5 килограммов за 30 дней

      Сейчас безглютеновая диета находится на пике популярности. Многие утверждают, что если исключить из рациона продукты с клейковиной, то можно и похудеть, и улучшить общее самочувствие.

      Любая диета предполагает что-то исключить из рациона. В одной под запрет идут углеводы, в другой — ненасыщенные жиры, ну а безглютеновая диета рекомендует отказаться от глютена.

      Что такое глютен?

      Глютен – это один из видов белка, главная особенность которого — клейкость, поэтому его еще называют клейковиной. Из-за способности склеивать вещества продукты с высоким содержанием глютена, в частности мука, легко образуют однородную массу. Тесто, полученное из зерновых (пшеницы, ячмень, рожь, овес) легко смешивается с водой, получается пластичным и податливым.

      Почему безглютеновое питание лучше 

      В первую очередь, из-за здоровья. Дело в том, что этот белок даже у здоровых людей агрессивно воздействует на ворсинки кишечника, что часто приводит к плохой усвояемости пищи. Тем, у кого и ране были проблемы с пищеварением, глютен тем более вреден.

      Продукты содержащие глютен:

      • крупы: манная, пшеничная, артек, перловая, ячневая;
      • пшеничные, ржаные, ячменные отруби и хлопья;
      • макароны;
      • любой хлеб, различные хлебцы, сухари;
      • кондитерские изделия;
      • продукты с тестом: пельмени, вареники, манты — все, где есть мука;
      • пиво, квас;
      • подливы, приправы и соусы;
      • изделия из фарша, если в него добавлен хлеб;
      • йогурты с содержанитем клетчатки и отрубей.

      Продукты без глютена:

      • бобы;
      • горох;
      • кукуруза;
      • гречка;
      • все виды риса;
      • киноа;
      • соя;
      • сорго;
      • соя;
      • чечевица;
      • картофель;
      • мясо и рыба;
      • орехи;
      • яйца;
      • овощи и фрукты;
      • кисломолочные продукты и сыры.

      Достоинства и недостатки безглютеновой диеты

      Плюсы: ты кушаешь простую и полезную еду, восстанавливаешь микрофлору и лечишь кишечник. Кроме этого из организма выводятся токсины из организма.

      Минусы: возможная нехватка витаминов (особенно группы В) и минералов. Также будет трудно поклонницам макарон, хлеба и пельменей.

      Если сравнивать с другими диетами, безглютеновая гораздо менее вредная за счет большого списка доступной еды. В связи с этим вероятность срыва на ней также минимальна, как и опасность нехватки питательных веществ и витаминов.

      Безглютеновая диета: меню на неделю

      Понедельник:

      • Завтрак: отварная рыба, картофельное пюре, чай;
      • Обед: мясной бульон с фрикадельками, рис, паровая котлета;
      • Полдник: фруктовый салат;
      • Ужин: пудинг из гречневой крупы.

      Вторник:

      • Завтрак: гречневая каша  и отварное мясо, зеленый чай;
      • Обед: овощной суп, овощи;
      • Полдник: печеное яблоко с орехами;
      • Ужин: рис, отварное мясо, компот из шиповника.

      Среда:

      • Завтрак: нежирный творог, кукурузные хлопья, чай;
      • Обед: рыбный суп, гречневая каша, куриное филе;
      • Полдник: рисовые или гречневые хлебцы с джемом, чай;
      • Ужин: овощное рагу, стакан нежирного кефира.

      Четверг:

      • Завтрак: омлет с сыром, чай;
      • Обед: мясной бульон с фрикадельками, салат из яблок и сельдерея, сок;
      • Полдник: желе из фруктов;
      • Ужин: овощной гарнир, пудинг из гречневой крупы..

      Пятница:

      • Завтрак: печеное яблоко, творог, чай;
      • Обед: 2 куриные паровые котлеты, немного бульона;
      • Полдник: фруктовое ассорти;
      • Ужин: картофельное пюре, рыбные котлеты на пару.

      Суббота:

      • Завтрак: рис, отварная рыба, кофе с молоком;
      • Обед: нежирный мясной бульон с фрикадельками, овощной гарнир;
      • Полдник: орехово-яблочные пряники;
      • Ужин: гречневая каша, отварное мясо, стакан кефира.

      Воскресенье:

      • Завтрак: нежирный творог, фрукты, чай;
      • Обед: мясной бульон с фрикадельками, плов, овощной салат;
      • Полдник: желе из фруктового сока;
      • Ужин: овощной салат.

      Безглютеновая диета для похудения

      О безглютеновых продуктах в последнее время стали говорить все чаще. И на полках маркетов найти отметку «без глютена» становится с каждым днем все легче. Что же такое глютен, стоит ли от него отказываться? Предлагаем разобраться.

      Глютен — это вещество, образующееся при сочетании двух видов простых белков. Она придает мучному тесту эластичность, а готовой выпечке — соблазнительную мягкость и упругость, за которые мы так ее любим.

      Фото: pixabay.com

      Что не так с глютеном?

      В последнее время специфический план питания «без глютена» стал настоящим диетическим трендом. Голливудские звезды отказываются от продуктов, содержащих клейковину, чтобы очистить организм, оздоровиться и похудеть. А некоторые врачи утверждают — прекратить употребление глютена необходимо всем, кто хочет избавиться от синдрома хронической усталости.

      Фото: pixabay.com

      articleContentСчитается, что глютен может быть вреден для организма, однако эксперты в питании единогласно утверждают, что глютен не приносит вреда здоровым людям. Безглютеновая диета обязательна только для тех, кто страдает аллергией на пшеницу, или имеет пищевую несовместимость с протеинами этого злака.

      Безглютеновая диета для похудения.

      При необходимости избавиться от лишних кило, диетологи нередко рекомендуют исключить из рациона глютеновые продукты. Такие рекомендации дают потому, что этот компонент содержат наиболее распространенные углеводные продукты, излишнее количество которых в рационе и является основной причиной нежелательных килограммов.

      Фото: unsplash.com

      Если вы окончательно решили, что такой вид диеты подходит вам больше всего, то посетив супермаркет, поймете, что глютен — почти везде. Возникает вопрос: если исключить все виды круп, хлеб, сладости, продукты, содержащие пищевые добавки, что же тогда можно употреблять?

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Імбир для схуднення: Трендовий продукт для стрункої фігури

      Что есть на безглютеновой диете.

      Основной пищей на безглютеновой диете для похудения становятся продукты, подвергшиеся минимальной обработке: овощи, фрукты, бобовые, яйца, молочные продукты без добавок. Также в рацион диетологи рекомендуют добавлять мясо птицы, рыбу и говядину.

      Привычные каши можно заменять экзотическими злаками и псевдозлаками, такими как амарант, киноа, чумиза.

      Безглютеновая диета для похудения: как сбросить 5 килограммов на 14 дней — Фигура

      Суть безглютеновой диеты заключается в отказе от большинства круп, муки и изделий из данных продуктов. Все дело в том, что продукты из ржи, пшеницы, ячменя и других злаковых на 85% состоят из белка глютена. Данный белок, в свою очередь, когда попадает в кишечник, может повредить ворсинки его стенок. А ворсинки во многом отвечают за скорость усвоения продукта и легкость его передвижения по кишечнику. Тем самым, отказ от глютена гарантирует улучшения ЖКТ, пишет Хочу.

      Поэтому на первый взгляд, вроде бы все просто. Однако, как показывает практика, на безглютеновую диету также нужно настроиться психологически, поскольку сознательный отказ от большей части существующих блюд — задача не из простых. Однако вполне посильна.

      Обрати внимание, что сейчас на рынке присутствует много привычных продуктов без глютена (каши, макароны, сладости).

      На безглютеновой диете нужно кушать 4-5 раз, при этом последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Готовить можно все, что тебе только хочется. Главное, пользоваться исключительно разрешенными продуктами. К таким относятся: рис, гречка, кукуруза, амарант, овощи, фрукты, сливочное масло, мясо, рыба, растительные масла, чаи, кофе, какао, бобовые, молочные и кисломолочные продукты, зерновые (из кукурузы, сои, риса), мед, яйца.

      Под запретом — пшеница, ячмень, рожь и овес, а также продукты их переработки (пиво, виски, чипсы, белый уксус, приправы). Нужно обратить внимание, что нельзя употреблять в пищу и крахмал, который содержится на сегодняшний день во многих продуктах (соусы, некоторые йогурты, колбасы и так далее).

      Перед покупкой того или иного продукта всегда ознакомься с его составом и убедись, что в нем нет запретных продуктов. Также люди, которые придерживаются безглютеновой диеты, не получают ряд полезных веществ, поэтому в рационе необходимо сделать упор на продукты с содержанием кальция, тиамина, ниацина и Фолиевой кислоты.

      Вот пример трехдневного меню для безглютеновой диеты для похудения:

      Завтрак: молочный рис.

      Второй завтрак: кукурузная булочка с сыром и помидором.

      Обед: овощной суп с курицей.

      Полдник: фрукты.

      Ужин: запеченная рыба с овощами.

      Завтрак: безглютеновые хлопья с молоком.

      Второй завтрак: йогурт.

      Обед: мясо с овощами и гречкой.

      Полдник: фрукты.

      Ужин: греческий салат.

      Завтрак: яичница.

      Второй завтрак: кефир.

      Обед: фасоль с помидорами.

      Полдник: фрукты.

      Ужин: запеченное масло с картофелем.

      почему она вам не нужна – блог FITBAR.RU

      Безглютеновой называют диету, при которой из рациона питания полностью исключаются продукты, содержащие клейковину —  это рожь, ячмень и пшеница в любом виде. Изначально, подобные пищевые ограничения вводились только для людей, страдающих от целиакии —  заболевания , возникающего примерно у 1% населения планеты. При целиакии, глютен провоцирует неусвояемость питательных веществ в организме, что приводит к серьёзным проблемам с кишечником: у больных начинается  диарея, рвота, вздутие живота. 

      Отказ от глютена = маркетинговые уловки?

      Но сегодня отказ от содержащих глютен продуктов стал модным веянием среди людей, которые не болеют цеаликией, а хотят избавиться от лишних килограммов, или просто стремятся питаться правильно. Они мотивируют свой отказ от глютеносодержащей пищи тем, что это способствует похудению и улучшению общего самочувствия человека. 

      Что же на самом деле скрывается за повальным увлечением безглютеновой диетой — реальная возможность для похудения, польза здоровью, или маркетинговая уловка производителей продуктов питания?

      В данный момент, доля потребления безглютеновых продуктов ежегодно растет, особенно это касается США и стран Западной Европы. Практически каждый день в мире появляется новый бренд, выпускающий хлеб, макароны, муку и другую еду без глютена. И это не случайно — поскольку в информационной среде сформировалось и распространяется мнение, что пища с глютеном провоцирует ожирение, риск появления проблем с сосудами и сердцем, а также замедление метаболизма.

      Глютен: реальное влияние на здоровье

      На самом деле, нутрициологи пришли к выводу, что для людей, не страдающих от целиакии,отказ от глютена не принесёт никакой пользы организму. Более того — такой подход к питанию может отрицательно сказаться на человеческом здоровье:

      —  глютен содержит в себе целых 18 аминокислот, некоторые из которых являются не синтезируемыми организмом человека. Также он является источником достаточного количества витаминов группы В,D, магния и железа и помогает в усвоении фосфора, кальция. Поэтому, у людей отказывающихся от глютена, возникает риск снижения иммунитета,  возникновения аллергии и бронхиальной астмы. 

      — отказ от глютена не предотвращает развитие сердечно — сосудистых заболеваний ,что стало известно благодаря исследованиям ученых из Нью-Йорка. В эксперименте приняли участие 100000 человек, часть из которых страдала  от ишемической болезни сердца, другая — нет. Исследование длилось в течении 21 года, с 1989 по 2010, целью его было установить взаимосвязь между рационом человека и проблемами с сосудами и сердцем. 

      —  безглютеновая диета, суть которой в отказе от хлебобулочных изделий или снэков без глютена в составе не влияет на процесс похудения. Разницы между тем, какую выпечку выберет человек : из ржи, ячменя, пшеницы,  или из  «безглютеновых» рисовой, кукурузной, гречневой муки  — нет!  Любые хлебобулочные изделия и снэки содержат в себе большое количество калорий, а также  жиры и загустители, вредные для организма . В похудении главное — расходовать больше калорий, чем получаешь, и глютен не имеет к этому процессу никакого отношения. 

      Так нужно ли придерживаться безглютеновой диеты? Ответ — нет, если вы не страдаете от целиакии, что должно быть подтверждено медицинским специалистом. В противном случае, исключение из рациона глютена можно расценивать лишь как потакание маркетинговым уловкам, или трендам правильного питания, без опоры на научную основу. 

      Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

      Оцените статью

      Безглютеновая диета для похудения: польза или вред?

      Что такое безглютеновая диета: реальная польза или дань моде?

      Сегодня безглютеновая диета набирает все большую популярность во всем мире. Ее приверженцами являются такие звезды, как Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба и Миранда Керр. Все они отлично выглядят и имеют красивую фигуру. В чем же принцип безглютеновой диеты, и чем именно она полезна? Давайте разберемся…

      Что такое глютен и чем он опасен?

      Глютен – это сложный белок, который входит в состав пшеницы, ржи, овса и ячменя. Когда глютен продвигается по прямой кишке, он может повреждать ворсинки на поверхности ее слизистой оболочки. Эти ворсинки очень важны для работы кишечника – они помогают переваривать пищу и продвигать ее, способствуя всасыванию из пищи витаминов, минералов и микроэлементов.

      Если ворсинки кишечника будут поражены, ухудшится всасывание полезных веществ из продуктов питания, а у человека возникнут кишечные расстройства, появится бледность кожи, отечность, повышенная усталость и раздражительность. Данные проблемы приводят к нарушению обмена веществ и способствуют набору лишнего веса.

      А еще доказано, что глютен является специфическим раздражителем центральной нервной системы.

      Кому показана безглютеновая диета?

      Безглютеновая диета в обязательном порядке показана людям, страдающим целиакией – непереносимостью глютена.

      Кроме того, глютеносодержащие продукты не желательно использовать в качестве первого прикорма для грудных детей (до 7-9 месяцев) и тех деток, у которых отмечаются трудности с пищеварением в более зрелом возрасте.

      Безглютеновую диету рекомендуют и взрослым людям, после обострения болезней желудка и кишечника, после перенесенных операций на внутренних органах.

      Неврологи нередко рекомендуют исключить глютен из питания (хотя бы на время) людям, которые страдают выраженными неврозами, имеют заболевания центральной нервной системы, детям с задержкой развития и нарушениями ЦНС. В ходе исследований было установлено, что безглютеновая диета помогает облегчить течение такого на сегодняшний день распространенного явления, как синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей.

      Впрочем, отказаться на время от глютена полезно и в целом здоровым людям. Безглютеновая диета помогает похудеть, улучшает обмен веществ и успокаивает нервную систему.

      Продукты содержащие глютен

      Во время безглютеновой диеты надо отказаться от пшеницы, ржи, овса и ячменя. Под запретом оказываются также манная и перловая крупа. Мука и крахмал из этих злаков – тоже запрещены.

      Стоит учитывать, что во многие колбасные изделия, фабричные сладости и молочные продукты, томатный соус, растворимый кофе и какао входит крахмал, содержащий глютен. Поэтому надо внимательно читать упаковку продуктов. Впрочем, многие производители не спешат сообщать о наличие глютена в их продукции.

      При безглютеновой диете можно употреблять рис, кукурузу, гречку, просо, амарант и каши из них. Замените ржаную и пшеничную муку их кукурузным или рисовым аналогом.

      При данной диете также можно употреблять в пищу натуральное мясо и рыбу, яйца, сливочное масло, все овощи и фрукты, растительные масла холодного отжима, травяной, черный и зеленый чай, зерновой кофе, бобовые, сладости и выпечку домашнего производства (при условии использования безглютеновой муки).

      Даже месяц безглютеновой диеты окажется результативным. Если хотите, можете проверить это на себе. Только не забывайте об общих принципах правильного питания, о сбалансированности вашего рациона и калорийности пищи.

       


      сбрасываем 5 килограмм за две недели!

      Безглютеновая диета — метод быстрого и эффективного похудения. 

      Суть безглютеновой диеты заключается в отказе от большинства круп, муки и изделий из данных продуктов. Дело в том, что продукты из ржи, пшеницы, ячменя и других злаковых на 85% состоят из белка глютена. Данный белок, в свою очередь, когда попадает в кишечник, может повредить ворсинки его стенок, которые отвечают за скорость усвоения продукта и легкость его передвижения по кишечнику. Тем самым, отказ от глютена гарантирует улучшения ЖКТ.

      Принимать пищу нужно 4-5 раз, при этом последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Готовьте все, главное — исключительно из разрешенных продуктов. К таким относятся: рис, гречка, кукуруза, амарант, овощи, фрукты, сливочное масло, мясо, рыба, растительные масла, чаи, кофе, какао, бобовые, молочные и кисломолочные продукты, зерновые (из кукурузы, сои, риса), мед, яйца.

      Запрещено — пшеница, ячмень, рожь и овес, а также продукты их переработки (пиво, виски, чипсы, белый уксус, приправы). Нельзя употреблять в пищу и крахмал, который содержится во многих продуктах (соусы, некоторые йогурты, колбасы и так далее).

      Перед покупкой того или иного продукта всегда ознакомься с его составом и убедись, что в нем нет запретных продуктов. Сделайте, обязательно, упор на продукты с содержанием кальция, тиамина, ниацина и Фолиевой кислоты.

      Меню для безглютеновой диеты для похудения:

      1-й день

      Завтрак: молочный рис.

      Второй завтрак: кукурузная булочка с сыром и помидором.

      Обед: овощной суп с курицей.

      Полдник: фрукты.

      Ужин: запеченная рыба с овощами.

      2-й день

      Завтрак: безглютеновые хлопья с молоком.

      Второй завтрак: йогурт.

      Обед: мясо с овощами и гречкой.

      Полдник: фрукты.

      Ужин: греческий салат.

      3-й — день

      Завтрак: яичница.

      Второй завтрак: кефир.

      Обед: фасоль с помидорами.

      Полдник: фрукты.

      Ужин: запеченное масло с картофелем.

      Худейте на здоровье!

      Удивительная правда о безглютеновой пище и похудании — Кливлендская клиника

      Безглютеновые диеты — последнее повальное увлечение для тех, кто хочет похудеть, но что правда? Глютен ответственен за ваши любовные ручки? Ответ отрицательный, но давайте выясним, почему, с зарегистрированным диетологом Миа ДиГеронимо.

      Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

      Что такое глютен и глютеновая болезнь?

      Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и бесчисленных обработанных пищевых продуктах, включая макаронные изделия, хлеб и крупы. Некоторые люди избегают употребления глютена из-за глютеновой болезни.

      Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунный ответ организма на глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Это может привести к боли в животе, вздутию живота, тошноте, диарее и потере веса.Некоторые другие симптомы целиакии включают герпетиформный дерматит (зуд, болезненную кожную сыпь), анемию, потерю плотности костей, головные боли, усталость и боли в суставах.

      Другие люди избегают глютена из-за непереносимости глютена. Непереносимость глютена имитирует симптомы целиакии без иммунного ответа.

      Есть ли связь между глютеном и потерей веса?

      Нет. Нет абсолютно никаких доказательств того, что простое избавление от глютена приведет к потере веса.Но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете выбирать более здоровую пищу, потому что лучше понимаете, как читать этикетки на пищевых продуктах.

      Частое употребление безглютеновых продуктов может привести к тому, что вы будете есть больше цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые и нежирное мясо. Эти изменения в диете часто более полезны для здоровья и содержат меньше калорий.

      «Отказ от двойного чизбургера и картофеля фри в пользу безглютеновой еды, состоящей из салата, куриной грудки и картофеля, означает выбор блюд с гораздо меньшим содержанием калорий, что со временем может привести к потере веса», — говорит ДиГеронимо.

      Разве не все продукты без глютена полезны для здоровья?

      Без глютена не обязательно означает здоровый, потому что не все продукты без глютена одинаково питательны.

      «Яблоко и сахарное печенье без глютена не содержат глютен, но их питательные вещества сильно различаются», — говорит ДиГеронимо.

      В продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи можно найти безглютеновые пирожные, печенье и сладости. Эти продукты часто содержат много сахара и жира, что делает их калорийными. Обязательно читайте этикетки на продуктах!

      У меня нет целиакии или непереносимости глютена.Безопасно ли избегать глютена?

      Совершенно верно! Некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты просто потому, что она обеспечивает структуру для более здорового питания и ведения здорового образа жизни.

      ДиГеронимо говорит: «Это безопасно, но не обязательно. В продуктах без глютена, как правило, отсутствуют определенные витамины / минералы и клетчатка ».

      Просто не забывайте придерживаться разнообразной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми, чтобы избежать дефицита витаминов / минералов и способствовать здоровому весу и образу жизни.

      Чистая прибыль

      Безглютеновые диеты обычно выбирают те, кто не переносит глютен на биологическом уровне. Однако некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты для более здорового питания.

      Нет ничего плохого в том, чтобы избегать глютена, но не забывайте придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми. Убедитесь, что ваш выбор продуктов без глютена на 100% состоит из цельного зерна, такого как гречка, киноа или коричневый рис.

      «Вы худеете, когда расходуете больше калорий или энергии, чем потребляете, а не за счет отказа от глютена», — говорит ДиГеронимо.

      Диета и упражнения являются важными компонентами контроля веса и здорового образа жизни. Если вам нужна более конкретная помощь в похудении, подумайте о том, чтобы записаться на прием к диетологу.

      Похудение без глютена: может ли помочь безглютеновая диета?

      Принятие безглютеновой диеты стало популярной диетической тенденцией в последние пять лет или около того. Первоначально эта лечебная диета была разработана, чтобы помочь людям с диагнозом целиакия. Тем не менее, безглютеновая диета теперь принята рядом людей, что намного превышает количество людей, которым действительно был поставлен диагноз целиакия.

      Люди с глютеновой болезнью имеют стойкую непереносимость глютена, и отказ от глютена для них — единственный способ помочь справиться с такими симптомами, как вздутие живота, спазмы, диарея, головные боли, анемия и 300 и более симптомов, связанных с этим заболеванием. Диета в большинстве случаев очень эффективна для уменьшения этих симптомов и их тяжести. Это лучший и только способ в настоящее время управлять глютеновой болезнью и уменьшить ее влияние на свою жизнь.

      Однако сейчас многие люди переходят на диету без каких-либо законных медицинских рекомендаций.Им , а не , сказал профессионал, что у них непереносимость или чувствительность к глютену, или что глютен для них вреден. У них , а не , у которых было диагностировано какое-либо заболевание, которое могло бы вызвать проблемы с глютеном.

      Помогает ли отказ от глютена похудеть?

      Почему люди, не страдающие глютеновой болезнью, переходят на безглютеновую диету по собственному желанию? Что ж, большинство людей называют причиной диеты потеря веса и общее состояние здоровья.Но действительно ли безглютеновый способствует снижению веса и здоровому питанию?

      Оказывается, нет.

      Нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приводит к потере веса.

      В некоторых случаях безглютеновая диета действительно может привести к увеличению веса. Люди с глютеновой болезнью, которые не употребляют глютен, могут легко набрать вес, если начнут безглютеновую диету. Если у человека с целиакией были потеря веса и анемия в качестве симптомов, он, вероятно, наберет вес на безглютеновой диете из-за улучшения пищеварения и всасывания в кишечнике.Напротив, люди, у которых не , а , страдают глютеновой болезнью и отказываются от глютена, могут набрать вес от безглютеновых продуктов и в результате несбалансированного питания.

      То, что пища не содержит глютена, не означает, что она полезна для здоровья. Фактически, многие безглютеновые продукты содержат на больше, чем калорий, на больше, чем на сахара и на больше, чем на жира, чем в их глютенсодержащих аналогах. Чтобы компенсировать вкус или отсутствие ингредиентов, безглютеновые продукты часто могут быть хуже с питательной точки зрения.

      Так почему же люди худеют на безглютеновой диете?

      По данным The Cleveland Clinic, причина того, что некоторые люди демонстрируют здоровую потерю веса, когда они придерживаются безглютеновой диеты, заключается просто в том, что они едят больше фруктов, овощей и более здоровой пищи, чем когда они были на своей предыдущей диете. Безглютеновая диета также означает, что вы не можете есть много фаст-фуда, нездоровой пищи или полуфабрикатов.

      Люди, которые придерживаются этой диеты, также, как правило, внимательнее относятся к маркировке пищевых продуктов и больше осведомлены о составе своей пищи.Когда из вашего рациона будут исключены так называемые «плохие» продукты и появится больше места для более здоровой или питательной пищи, может произойти потеря веса , .

      Однако такая же потеря веса может произойти из-за простого ограничения нездоровой пищи, сбалансированного питания и внимательного отношения к составу пищи. Сбалансированная диета может содержать глютен. Глютен содержится в продуктах, которые являются отличным источником витаминов и питательных веществ, полезных для вашего организма. Эти продукты также могут быть хорошим источником сытности и питательной клетчатки.Правильный выбор без полного исключения глютена из может дать лучшие результаты, чем полностью безглютеновая диета.

      Риски безглютеновой диеты

      Одна из причин, по которой безглютеновая диета может быть плохой идеей, заключается в том, что труднее придерживаться сбалансированной диеты без глютена. Исследования показывают, что людям, страдающим глютеновой болезнью и соблюдающим безглютеновую диету, трудно получать достаточное количество цельнозерновых продуктов в своем рационе. Только около 1% людей ели рекомендованное количество злаков, а 80% людей ели меньше половины рекомендуемого количества.

      Диета с ограничением питательных веществ не должна быть вашим первым выбором для похудения. Эта диета является обязательной для людей с глютеновой болезнью, чтобы улучшить качество жизни и избежать долгосрочных проблем со здоровьем. Для людей без целиакии ограничительная диета — ненужный стресс для их здоровья. Это также может быть дорогостоящим! Готовые продукты без глютена, как известно, дороже, чем их аналоги, содержащие глютен.

      Некоторые рисков безглютеновой диеты также включают:

      • Недостаток клетчатки : Получить клетчатку намного легче, если в ваш рацион входят продукты, содержащие глютен.Хотя многие виды хлеба, например белый, обрабатываются и не особо полезны для вашего организма, употребление пшеничного хлеба — один из самых простых способов получить рекомендованное количество клетчатки в вашем рационе. Людям с глютеновой болезнью необходимо искать обогащенные злаки и продукты с высоким содержанием клетчатки.
      • Повышенный риск диабета второго типа: Клетчатка и другие витамины и питательные вещества, содержащиеся в глютеновых продуктах, помогают защитить организм от диабета 2 типа. Выбор здоровой пищи, содержащей глютен, помогает составить сбалансированную диету для улучшения общего состояния здоровья.
      • Недостаток необходимых витаминов и питательных веществ : Существует длинный список витаминов и питательных веществ, которые вы легко можете получить из продуктов, содержащих глютен. Когда вы полностью исключаете глютен, становится труднее получать эти витамины и питательные вещества, поскольку многие безглютеновые продукты не обогащены этими добавленными витаминами и питательными веществами. Вы должны очень внимательно относиться к еде, которую едите, чтобы достичь баланса без продуктов, содержащих глютен.
      • Увеличение веса: Как уже говорилось, увеличение веса — это риск безглютеновой диеты, который показывает, насколько на самом деле безглютеновая диета неэффективна.Высокое содержание сахара, калорий и жиров можно найти во многих безглютеновых продуктах.

      Эти риски безглютеновой диеты, конечно, приемлемы для тех, у кого была диагностирована глютеновая болезнь и непереносимость глютена. Эти риски представляют собой проблему, над которой им придется работать, но это предпочтительнее, чем жить с постоянными проблемами пищеварения и болями, а при глютеновой болезни это необходимый выбор. Для людей с глютеновой болезнью безглютеновая диета является единственным методом лечения глютеновой болезни в настоящее время.

      Резюме

      Принятие безглютеновой диеты без диагноза целиакии открывает людям эти риски и трудности без какой-либо реальной пользы. Есть и другие способы добиться тех же результатов без дополнительного стресса и проблем.

      Если вы стремитесь к здоровому снижению веса, отказ от глютена — не лучший вариант. Снижение веса, достигаемое с помощью безглютеновой диеты, часто вредно для здоровья, а исключение глютена из рациона противоречит здравому смыслу.

      Перед тем, как перейти на безглютеновую диету, обратитесь за медицинской помощью. Никогда не садитесь на безглютеновую диету, пока не пройдете соответствующее обследование на целиакию! Если вы беспокоитесь о своем здоровье, особенно когда употребляете продукты, богатые глютеном, пройдите тест на глютеновую болезнь с помощью домашнего скринингового теста imaware.

      Пройдите дома

      Тест здоровья

      Получите полное представление о своем здоровье и самочувствии быстро и удобно, не выходя из собственного дома.

      • Проверено врачом

      • Бесплатная доставка

      • Результаты в течение 7 дней

      Пройдите дома

      Скрининговый тест на глютеновую болезнь

      Узнайте, как ваше тело реагирует на глютен, с помощью самого полного теста на глютеновую болезнь в домашних условиях быстро и удобно.

      • Проверено врачом

      • Бесплатная доставка

      • Результаты через 7 дней

      Была ли эта статья полезной?

      Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

      Безглютеновая диета может помочь с потерей веса

      Редко бывает и день без новых заявлений о том, что безглютеновая диета может помочь вам похудеть. Знаменитости от Опры Уинфри до Майли Сайрус (и Элизабет Хассельбек, у которой диагностирована глютеновая болезнь) утверждают, что они похудели без глютена.Судя по этим отзывам, многие люди перешли на безглютеновую диету как способ похудеть.

      Но действительно ли это работает? Если вы спросите Академию питания и диетологии (ранее известную как Американская диетическая ассоциация), ответ будет твердым «нет». По мнению группы, нет доказанного использования безглютеновой диеты, кроме целиакии, и «нет ничего особенного в безглютеновой диете, которая может помочь человеку похудеть».

      Несмотря на это твердое «нет», на самом деле не было никаких исследований, посвященных тому, худеют ли люди, которые едят без глютена, легче, чем люди, которые придерживаются другой диеты, хотя представитель академии предположил, что люди могут похудеть, если они едят глютен. бесплатно, потому что они не могут найти столько еды, сколько могут съесть .

      Westend61 / Getty Images

      Однако на самом деле есть некоторые доказательства того, что употребление безглютеновой пищи может помочь вам похудеть, независимо от того, есть у вас глютеновая болезнь или нет. Если у вас есть целиакия, несколько медицинских исследований отмечают, что люди с избыточным весом на момент постановки диагноза склонны терять вес, когда отказываются от глютена.

      Но если у вас нет этого состояния, потеря веса без глютена может вам помочь. Кардиолог доктор Уильям Дэвис, автор книги Wheat Belly, сказал Verywell, что он видит такую ​​же потерю веса, вызванную безглютеновой диетой, у людей, не страдающих глютеновой болезнью.

      Он говорит, что его пациенты обычно худеют — обычно от 15 до 20 фунтов в первый месяц — когда они отказываются от пшеницы из своего рациона. Есть ли в продуктах из пшеницы или глютена что-то, что заставляет людей переедать? В медицинских исследованиях нет никаких доказательств того или иного.

      Однако доктор Дэвис утверждает, что это правда, основываясь на его собственных неопубликованных исследованиях и опыте его медицинской практики: люди в целом потребляют больше калорий, когда едят пшеницу, и склонны терять вес — иногда лота веса — когда они отказываются от пшеницы из своего рациона. .

      Безглютеновая диета при целиакии

      Исследования убедительно показали, что безглютеновая диета помогает людям с глютеновой болезнью, страдающим ожирением, похудеть. В одном исследовании исследователи наблюдали за 191 человеком, из которых около 32% имели недостаточный вес, 38% имели нормальный вес, 16% имели избыточный вес и 14% страдали ожирением на момент постановки диагноза.

      Из всей группы 91 пациент прибавил в весе после начала безглютеновой диеты — в среднем около 16,5 фунтов.Но еще 25 пациентов потеряли в среднем 27,5 фунтов, и потеря веса была наиболее выраженной у пациентов, которые на момент постановки диагноза страдали ожирением.

      Другое исследование, в котором приняли участие 369 человек, показало, что при безглютеновой диете вес имеет тенденцию к нормализации — другими словами, если у вас избыточный вес, вы склонны худеть, а если у вас недостаточный вес, вы склонны набирать вес. немного веса после того, как вы перестанете употреблять глютен.

      В третьем исследовании измерялось количество калорий, потребляемых людьми с глютеновой болезнью, соблюдающими безглютеновую диету, по сравнению с больными целиакией, которые изменяли безглютеновой диете, и обнаружило, что те, кто обманывали, потребляли в среднем на 418 калорий на больше каждый день , чем тем, кто ел безглютен.(Это примерно эквивалентно одному дополнительному хрустящему рогалику Panera Bread с корицей в день.)

      Что делать, если у вас нет целиакии?

      Исследования, показывающие, что безглютеновая диета может привести к потере веса у некоторых людей с глютеновой болезнью, конечно, не применимы к людям без этого заболевания.

      Однако доктор Дэвис считает, что исключение пшеницы из вашего рациона приведет к потере веса, даже если у вас нет целиакии — он говорит, что видел, как это происходило у нескольких тысяч пациентов, которых он лечил от сердечно-сосудистых заболеваний.

      Он утверждает, что многие белковые и крахмальные соединения в пшенице — не только белок глютена — вредны, и он обычно советует своим пациентам исключить все продукты из пшеницы из своего рациона (он подчеркивает пшеницу — самое распространенное зерно глютена — гораздо больше, чем ячмень или рожь, которая содержится в относительно небольшом количестве пищевых продуктов).

      Пшеница стимулирует выработку инсулина

      По словам доктора Дэвиса, употребление пшеницы стимулирует ваше тело вырабатывать очень высокий уровень инсулина, гормона, который перемещает сахар из кровотока в клетки вашего тела.Высокий уровень инсулина заставляет ваше тело накапливать жир вокруг живота.

      Когда в вашем организме циркулирует много инсулина, это также может вызывать чувство низкого уровня сахара в крови, что вызывает чувство голода. Вы быстро перекусываете (часто легкоусвояемые углеводы, такие как крекеры или кексы), и цикл начинается заново.

      Доктор Дэвис считает, что исключение пшеницы из своего рациона может успокоить цикл, связанный с высоким уровнем инсулина и низким уровнем сахара в крови, и почти всегда приводит к тому, что человек потребляет меньше калорий, что, в свою очередь, приводит к потере веса.

      «Как правило, вы заметите потерю веса от 15 до 20 фунтов в течение месяца», — сказал доктор Дэвис в интервью. «Наибольшее падение наблюдается в первый месяц. Частично это отек [то есть задержка воды]. Похоже, это избирательная потеря в брюшной полости, и есть заметное уменьшение размера талии».

      Доктор Дэвис говорит, что пациенты, которые теряют больше всего веса, — это те, кто не заменяет продукты, содержащие глютен, большим количеством продуктов без глютена, которые, как правило, содержат много калорий и мало питательных веществ.

      Вместо этого люди, которые теряют больше всего в весе, теряют большую часть или все продукты на основе зерна (даже продукты с маркировкой без глютена), а также продукты, обработанные на основе сахара, говорит он. По его опыту, эти люди также делают все возможное с точки зрения риска сердечных заболеваний (что является основным направлением деятельности доктора Дэвиса).

      Интересное медицинское исследование подтверждает точку зрения доктора Дэвиса. Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что мыши, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров без глютена, набирают меньше веса и развивают меньше жировой ткани, чем мыши, соблюдающие глютеновую диету с высоким содержанием жиров.Исследователи также определили конкретные биохимические причины своих результатов.

      «Наши данные подтверждают положительный эффект безглютеновых диет в плане снижения ожирения, воспалений и инсулинорезистентности», — заключили авторы. «Данные показывают, что исключение глютена из диеты следует протестировать как новый диетический подход для предотвращения развития ожирения и метаболических нарушений».

      Роль пшеницы в весе

      Есть больше доказательств роли пшеницы в увеличении веса от Дениз Мингер, блоггера и автора о сыроедении / палеодиете.Мингер, которая хорошо известна в кругах низкоуглеводной диеты своим анализом китайского исследования, взглянула на то, что показывают данные об индексе массы тела и потреблении пшеницы.

      Если вы не знакомы с китайским исследованием, написанным Колином Кэмпбеллом, это книга, основанная на долгосрочном эпидемиологическом исследовании Кэмпбелла диеты и болезней у людей, живущих в 65 сельских округах Китая. Но Мингер не использовала саму книгу — вместо этого она использовала необработанные данные исследования, большая часть которых доступна в Интернете, чтобы вычислить цифры, в частности, по пшенице и размеру тела.

      В ходе очень подробного анализа данных Мингер обнаружила, что потребление пшеницы является самым сильным положительным показателем массы тела и сильно коррелирует с индексом массы тела. Перевод: чем больше вы едите пшеницы, тем вы тяжелее, независимо от вашего роста.

      Чтобы проверить, подтвердился ли ее вывод, Мингер также проверила числа через кучу различных статистических уравнений с разными переменными. Ничего не изменилось: употребление пшеницы коррелировало с более высоким индексом массы тела.

      Конечно, исследование Мингер ничего не доказывает — она ​​просто показывает статистические связи между пшеницей и весом, не показывая однозначно, что пшеница вызывает увеличение веса.

      Итог

      Так может ли безглютеновая диета помочь вам похудеть? Вот что мы точно знаем:

      • Если у вас глютеновая болезнь и у вас избыточный вес или ожирение на момент постановки диагноза, вы, вероятно, немного похудеете, когда перестанете употреблять глютен.
      • Если у вас нет целиакии, возможно, отказ от глютена поможет вам сбросить лишний вес, хотя опубликованных медицинских исследований, показывающих, работает это или нет, нет.(Исследования и практический опыт доктора Дэвиса не были опубликованы в рецензируемых медицинских журналах.)
      • Вы, вероятно, не потеряете много веса на безглютеновой диете — или потенциально вообще не потеряете — если вы перейдете на безглютеновые продукты-заменители, такие как хлеб, печенье, торты и крупы, поскольку эти продукты, как правило, просто столь же высококалорийный (а в некоторых случаях даже более высококалорийный), чем продукты на основе пшеницы, которые они заменяют.

      По словам доктора Дэвиса, вы получите наилучшие результаты по снижению веса, если также значительно сократите все крахмалистые углеводы.Хотя, по его мнению, пшеница является худшим нарушителем уровня инсулина, все крахмалистые углеводы, т. Е. Зерна без глютена и зерновые продукты, а также картофель, бобовые и сахар, могут повышать уровень инсулина, что делает вас более склонными к — переедать, — говорит он.

      Поэтому, вместо того, чтобы делать покупки в основном в полке супермаркета с продуктами без глютена, вам следует избегать этих продуктов и вместо этого основывать свой рацион на свежих овощах, орехах, нежирном мясе, яйцах и сыре, а также в ограниченном количестве фруктов и цельных безглютеновых продуктах. зёрна вброшены, Dr.- говорит Дэвис.

      5 стратегий для успешного похудения без глютена

      Многие люди, решившие использовать безглютеновую диету для похудения, делают это, потому что их воодушевляет то, насколько хорошо она работает для других. Но как убедиться, что диета сработает для и ?

      По правде говоря, результаты, которые вы видели у некоторых знаменитостей, могут показаться волшебными, но на самом деле это не так. Напротив, эти результаты являются результатом осторожного питания, большого количества упражнений и, да, диеты без пшеницы и глютена.

      Однако далеко не ясно, какой из этих факторов является наиболее важным, и вполне может оказаться, что здоровое питание и большая физическая активность окажутся гораздо важнее, чем употребление безглютеновой пищи.

      Лью Робертсон / Getty Images

      Работает?

      Может даже оказаться, что употребление безглютеновой пищи вообще ничего не влияет на ваш вес, кроме ограничения вашего выбора продуктов питания. Безусловно, ведутся споры о том, действительно ли отказ от пшеницы и глютена помогает похудеть легче, чем простая диета.

      Некоторые диетологи говорят, что отказ от глютена означает, что у вас будет меньше еды, чем вы можете съесть , и, следовательно, вы потребляете меньше калорий в целом … что, естественно, приводит к потере веса.

      Однако другие эксперты — в частности, кардиолог доктор Уильям Дэвис, автор книги Wheat Belly — утверждают, что пшеница (а не только белок глютена в пшенице) на самом деле увеличивает ваш аппетит, заставляя вас есть больше.

      В интервью доктор Дэвис сказал, что пшеница содержит стимулирующие аппетит соединения, которые побуждают ваше тело вырабатывать больше инсулина — гормона, который может вызывать у вас запасы жира.Однако независимых исследований, подтверждающих его утверждение, нет.

      В своей собственной практике доктор Дэвис сказал, что он видел, как люди теряли в среднем от 15 до 20 фунтов в месяц, когда они просто исключали пшеницу.

      Да, ваш опыт может отличаться — конечно, нет никакой гарантии, что вы увидите такие результаты, и, несмотря на положительные анекдотические свидетельства, еще не было опубликовано никаких исследований по этому поводу, чтобы показать, действительно ли это работает.

      Однако хорошая новость заключается в том, что вы можете попробовать несколько стратегий, которые могут максимизировать результаты ваших усилий по снижению веса без глютена.

      Избегайте обработанных продуктов без глютена

      Эта смесь для торта без глютена выглядит аппетитно (и на вкус она чертовски близка к настоящей), но чтобы действительно похудеть без пшеницы и без глютена, вам нужно держаться подальше.

      Некоторые безглютеновые продукты на основе злаков, такие как закуски, хлеб, пицца, печенье и пирожные, на самом деле содержат даже больше калорий (и потенциально могут спровоцировать еще более сильный инсулиновый ответ), чем основные продукты на основе пшеницы, которые они заменяют.

      Вдобавок многие люди думают, что термин «без глютена» на этикетке на самом деле означает «без калорий».«Помните: потребление большего количества калорий только потому, что они содержатся в безглютеновых продуктах , не поможет вам похудеть.

      Считайте калории в продуктах без глютена, потому что они тоже учитываются, как и калории в продуктах без глютена.

      Следите за своим общим количеством калорий

      Многие люди обнаруживают, что, отказываясь от глютена, худеют, казалось бы, без особых усилий, но лишь до определенного предела. По словам доктора Дэвиса, в этом случае для многих людей можно сбросить от 15 до 20 фунтов веса.

      По правде говоря, отказ от глютена снижает вашу тягу к еде и аппетит в целом (по крайней мере, после того, как ваша первоначальная тяга к угощениям на основе пшеницы утихнет), а снижение аппетита ведет к уменьшению потребляемого количества калорий.

      Чтобы не упустить шанс похудеть, вам, вероятно, придется начать подсчет калорий и стараться не выходить за рамки рекомендаций для вашего тела.

      с низким содержанием углеводов, без зерна или палео

      Это спорно, но доктор Дэвис и другие сторонники диеты без пшеницы и глютена для похудения считают, что диета с низким содержанием углеводов лучше всего подходит для похудения.Согласно теории, не только углеводы на основе пшеницы стимулируют выработку инсулина и вызывают чувство голода — это , все углеводов.

      Доктор Дэвис выступает за ограничение продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как бобовые и фрукты, и полное исключение продуктов на основе зерна без глютена, таких как хлопья и хлеб, большинство закусок (например, картофельные чипсы без глютена) и продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

      Если вы будете осторожны, вы можете учитывать свои потребности в питании. и придерживаются низкоуглеводной безглютеновой диеты.Сделайте ваши углеводы на счету.

      Имейте в виду, что мнение о палеодиете еще не решено — некоторые эксперты предупреждают, что вы упустите ценные витамины, клетчатку и другие питательные вещества, если будете экономить на таких продуктах, как фрукты, бобы и цельнозерновой рис.

      Без глютена

      Многие люди думают, что они безглютеновые, хотя на самом деле это не так (глютен прячется во многих местах, о которых вы даже не подозреваете), а у некоторых людей неофициальные данные указывают на то, что даже небольшое количество пшеницы и глютена, по-видимому, снижает вес. потеря, когда они потребляются на регулярной основе.

      Нет никаких исследований по этому поводу, но если вы серьезно относитесь к попыткам похудеть без глютена, вы можете подумать о том, чтобы попытаться исключить всех пшеницы и глютена. В противном случае, предупреждает доктор Дэвис, вы можете не полностью прекратить инсулиновая реакция, которая не дает вам сбросить лишние килограммы.

      Не забывайте делать упражнения

      Это может быть самый важный совет из всех.

      Сокращение количества пшеницы и глютена может помочь вам легче похудеть, но если вы действительно хотите ускорить свои усилия, вам нужно немного попотеть.

      Упражнения могут помочь вам нарастить мышцы и сбросить жир, а мышцы сжигают больше калорий, помогая вам сбросить еще больше жира. Не рассматривайте свою новую безглютеновую диету как замену походам в спортзал — найдите время для здорового физического питания. виды деятельности.

      Слово от Verywell

      Отказ от пшеницы / глютена может дать толчок вашим усилиям по снижению веса, но это не волшебная пуля — чтобы получить наилучшие результаты (и тело, которое вы хотите), вам нужно приложить гораздо больше усилий, чем искать слова «без глютена» на пакете печенья.

      Включите несколько хороших упражнений и немного подсчета калорий, и вы будете на пути к успеху.

      Как похудеть с помощью диеты без глютена

      Для тех из нас, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, безглютеновая диета не всегда является самым простым способом похудения. В наши дни есть безглютеновые альтернативы практически чему угодно. Печенье, пирожные, пирожные, пицца, что угодно — есть альтернатива без глютена. Вот почему может быть очень сложно похудеть на безглютеновой диете.С учетом вышесказанного, вот несколько стратегий, которые могут вызвать потерю веса при соблюдении безглютеновой диеты.

      Советы по снижению веса без глютена

      1) Ешьте чисто

      При соблюдении диеты лучше всего начать с употребления как можно большего количества цельных, «настоящих» продуктов. Некоторые из лучших продуктов для похудения включают нежирные белки, фрукты и овощи, а также сложные углеводы. Цельные продукты, как правило, содержат меньше калорий на единицу объема пищи, а также обеспечивают организм жизненно важными питательными веществами.Это главным образом потому, что они не содержат никаких дополнительных ингредиентов, таких как добавленный сахар и добавленные жиры. Убедившись, что вы выбираете сытные варианты, которые могут обеспечить вас питательными веществами, будет лучшим вариантом при соблюдении диеты.

      Например:

      • Выберите салат с курицей вместо пиццы без глютена
      • Выберите бифштекс с гарниром из сладкого картофеля поверх рисовой пасты карбонара
      • Выберите лосось и овощи вместо гамбургера с булочкой без глютена

      2) Ешьте меньше полуфабрикатов

      Еще одна причина, по которой подход цельной пищи работает так хорошо, заключается в том, что многие цельные продукты, естественно, не содержат глютен! Однако, когда дело доходит до «заменителей без глютена» или более обработанных вариантов, важно отметить, что то, что что-то не содержит глютен, не означает, что оно полезно для здоровья.

      Многие безглютеновые продукты (например, печенье, хлеб, кексы, кексы и т. Д.) Используют рисовую муку, кокосовую муку или миндальную муку в качестве заменителя, позволяющего сделать этот продукт безглютеновым. Однако то, что кекс не содержит глютен, не означает, что продукт не содержит калорий, жира и добавленного сахара. Обратите внимание на то, предлагают ли эти продукты какие-либо питательные свойства, такие как белок, клетчатка, витамины и минералы.

      Приготовление чего-нибудь без глютена также не означает, что оно менее калорийно.На самом деле, иногда в нем содержится больше калорий, чем в версии продукта, содержащей глютен.

      Например:
      Кекс без глютена из брызг = 497 калорий
      Ванильный кекс с глазурью из брызг = 485 калорий

      Понимание этого принципа чрезвычайно важно для снижения веса при соблюдении безглютеновой диеты, потому что это подводит нас к следующему пункту: количество калорий в сравнении с потраченными калориями.

      3) Подсчитайте калории

      Самая важная концепция любой диеты — это контроль калорий.Проще говоря, похудание достигается только за счет дефицита калорий. Это означает, что вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете.

      Многим людям нравится думать, что они сжигают так много калорий в течение дня, будь то упражнения или образ жизни, что им не нужно обращать внимание на свою диету. Но это заблуждение, так как гораздо легче быть внимательным и есть меньше калорий в течение дня, чем сжигать больше калорий, чем вы бездумно потребляете. И ваша физическая активность составляет лишь небольшой процент вашей общей выработки энергии.

      Самый простой способ стать более внимательным к тому, сколько вы едите, — это отслеживать свои калории. Попробуйте использовать приложение для отслеживания калорий, такое как приложение Trifecta, где вы можете установить целевое количество калорий, отслеживать, что вы едите, с доступом к базе данных, содержащей более 6 миллионов продуктов, и сканировать штрих-коды продуктов для удобного отслеживания питания.

      4) Приготовление еды без глютена

      Пожалуй, самое важное, когда дело доходит до успешного похудения и его поддержания, — это найти то, что лучше всего подходит для вас.Для тех, кто предпочитает продуктовый магазин, готовить еду каждую неделю и вести журнал калорий — больше возможностей для вас !. Однако, если вы чувствуете, что каким-то образом вы всегда пропускаете какой-то шаг в этом процессе, и это приводит к отсутствию прогресса, возможно, вам лучше попробовать службу доставки еды. В Trifecta вы можете найти разнообразные планы здорового питания на основе цельных продуктов, которые обеспечат вам структуру и удобство, которые вам нужны в вашей жизни, и при этом полностью без глютена!

      Ознакомьтесь с разнообразием безглютеновых схем питания, которые Trifecta может предложить здесь:

      Можно ли похудеть на диете без глютена

      Те, кто хочет похудеть, несомненно, сталкивались с множеством диет, рекомендованных так называемыми экспертами по снижению веса.Некоторые эксперты рекомендуют веганскую диету, а другие — кетогенную диету. Одна из этих диет — это диета, полностью свободная от глютена, который представляет собой белковую смесь, содержащуюся в различных продуктах, содержащих пшеницу, ячмень и рожь.

      Так помогает ли безглютеновая диета похудеть? В этой статье мы рассмотрим эту тенденцию и поможем понять, следует ли вам это делать.

      Краткая история диет без глютена

      Люди потребляли продукты, содержащие глютен, еще до зарождения цивилизации.Предполагается, что выращивание пшеницы и ячменя напрямую привело к росту населения, который поддержал создание цивилизации.

      Безглютеновые диеты, с другой стороны, являются относительно новым изобретением, и они были созданы в ответ на неизлечимое заболевание, называемое глютеновой болезнью. Люди, страдающие целиакией, имеют тяжелую непереносимость глютена из-за аутоиммунного расстройства.

      Диеты без глютена также используются людьми с непереносимостью глютена, что является состоянием, не связанным с глютеновой болезнью, при которой глютен не усваивается должным образом.

      Можно ли похудеть на диете без глютена?

      Вопрос несколько загруженный, потому что похудеть на диете можно с любыми ограничениями (или их отсутствием). Это простая математическая задача (хотя ее биология сложна): калории на входе против калорий на выходе. Ешьте меньше калорий, чем сжигаете, и вы похудеете.

      Однако нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета действительно поможет вам похудеть лучше, чем любая другая диета.Фактически, диета без глютена вряд ли будет более здоровой, чем диета, содержащая глютен. Продукты, содержащие глютен, часто обогащены необходимыми питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо и тиамин.

      Есть несколько причин, по которым люди могут сообщать о похудании на безглютеновой диете. Одна из причин заключается в том, что отказ от глютена также может помочь избежать потребления избыточных углеводов. Другая причина заключается в том, что многие нездоровые продукты исключаются, в то время как более здоровая пища становится приоритетной.

      Люди, страдающие целиакией и непереносимостью глютена, избегают употребления глютена, потому что его употребление вызывает боли в животе и другие проблемы, которые могут помешать им функционировать. Если вы не принадлежите ни к одной из этих групп и у вас нет аллергии на глютен, нет причин придерживаться безглютеновой диеты.

      Узнайте больше о безоперационных методах похудания в этой статье!

      Clarity Surgical предлагает бариатрическую хирургию в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.Записаться на консультацию можно по телефону 516-400-4900!

      3 Популярные безглютеновые программы похудания

      Многие люди, соблюдающие безглютеновую диету, обнаруживают, что худеют без необходимости делать что-то особенное — в ряде случаев это работает, хотя далеко не ясно, что именно в безглютеновой диете может привести к сбросить фунты.

      Но если вы не из тех счастливчиков, которые сбросили 10-15 фунтов, просто исключив глютеновый белок из своего рациона, возможно, вам нужна программа по снижению веса, не содержащая глютена.И найти такую ​​программу иногда легче сказать, чем сделать, поскольку многие из самых популярных диетических программ довольно точно определяют разрешенные продукты (а эти разрешенные продукты часто содержат глютен).

      Популярные диеты, которые можно выполнять, если вы не используете глютен

      Тем не менее, вот три популярные программы похудения, которым вы можете легко следовать, даже если вы также не используете глютен. Так что, если вы хотите избавиться от лишнего веса, но сама по себе безглютеновая программа просто не дает желаемых результатов, эти диеты могут помочь.

      Диета Саут-Бич

      Первоначальная диета Саут-Бич позволяла употреблять некоторые продукты, содержащие глютен, хотя и не много, и только после фазы 1 диеты. Фактически, создатель диеты доктор Артур Агатстон приписал отсутствие глютена в Фазе 1 многими положительными эффектами, которые, по его словам, испытали его собственные пациенты, когда они впервые начали работать в Саут-Бич.

      Основываясь на этих результатах, доктор Агатстон опубликовал еще одну книгу — Раствор глютена для диеты Южного пляжа, в которой весь глютен устраняется примерно на месяц как часть программы, а затем повторно вводится, чтобы посмотреть, отреагирует ли человек, сидящий на диете.

      Конечно, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вы не будете повторно вводить глютен, так как вы уже знаете, что это вредно для вас. Но это не мешает вам следовать Саут-Бич, который остается одной из самых безглютеновых программ по снижению веса. Просто пропустите часть, в которой вы должны снова попробовать глютен, и следуйте остальным.

      Программа диеты Аткинса

      Диета Аткинса, помимо того, что во многих случаях помогает похудеть, помогла многим людям выявить ранее нераспознанные проблемы с глютеном.На первых трех этапах (индукция, фаза 1 и фаза 2) Аткинс вообще не разрешает употреблять глютеновые продукты, что означало, что люди непреднамеренно отказывались от глютена, когда следовали программе.

      Тем не менее, те, кто придерживается безглютеновой диеты по состоянию здоровья, должны остерегаться различных продуктов для диеты Аткинса, представленных на рынке, поскольку большинство из них , а не действительно безглютеновые. Многие из них разрешены после индукции (в противном случае глютен запрещен в программе).

      Поэтому соблюдение диеты Аткинса, когда вы не употребляете глютен, будет означать отказ от очень удобных (а иногда даже вкусных) упакованных продуктов, которые так много людей используют как часть диеты.Возможно, это не будет для вас убийцей (многие люди сильно худеют с помощью Аткинса), но это может заставить вас более серьезно подумать о другой альтернативе.

      WW

      WW, ранее известная как Weight Watchers, не совсем новый ребенок в блоке, когда дело доходит до программ по снижению веса — она ​​была основана еще в 1963 году. Так что вы не подумаете, что эта многолетняя диета будет хорошо работать с глютеном. -бесплатно … но это действительно так.

      Ключом к WW является медленная, преднамеренная потеря веса за счет отслеживания ценности в баллах WW для всех продуктов, которые вы едите.Это означает, что вы можете есть все, что хотите, при условии, что вы учитываете это в системе очков WW. Безглютеновые продукты (а также продукты, учитывающие любую другую чувствительность или аллергию) вполне приемлемы при таком подходе.

      Обратной стороной WW, вероятно, является то, что здесь вам также придется готовить большую часть своих блюд и закусок — как и в случае с другими безглютеновыми диетами, полуфабрикаты, продаваемые для WW, вряд ли будут безопасными. Но многие из нас уже много готовят.Если это вы, медленный, устойчивый подход WW может стать вашим лучшим вариантом для похудания.

      Итог

      Чрезвычайно возможно найти популярную программу похудения, которая хорошо подойдет для вашей безглютеновой диеты, хотя вам, возможно, придется дополнительно приготовить еду, чтобы она работала идеально.

      .

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *