Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Стиль

Блэк тай стиль: особенности стиля. Creative, Optional и другие разновидности. Правила создания образов и красивые примеры

Содержание

Black tie: памятка по дресс-коду

Белая бабочка – элемент более строгого дресс-кода white tie. Выглядит уместно и с классическим смокингом. Смокинг из шерсти с атласными деталями, lanvin; хлопковая рубашка, HUGO; галстук-бабочка из шелка, giorgio armani<br />


ОБУВЬ

Традиционно со смокингом сочетали оксфорды и слиперы из лакированной кожи. Однако в последнее время правила смягчились, так что за появление на светском мероприятии в дерби на вас уже не будут смотреть косо.

Слева направо: дерби из лакированной кожи, Gucci. Дерби из лакированной кожи, замши и текстиля, Christian Louboutin. Дерби из лакированной кожи, Dolce & Gabbana. Слиперы из лакированной кожи с шелковыми деталями, Giorgio Armani. Оксфорды из лакированной кожи, Valentino. Слиперы из лакированной кожи, Giuseppe Zanotti Design. Оксфорды из лакированной кожи, Saint Laurent

Слева направо: дерби из лакированной кожи, Gucci. Дерби из лакированной кожи, замши и текстиля, Christian Louboutin.

Дерби из лакированной кожи, Dolce & Gabbana. Слиперы из лакированной кожи с шелковыми деталями, Giorgio Armani. Оксфорды из лакированной кожи, Valentino. Слиперы из лакированной кожи, Giuseppe Zanotti Design. Оксфорды из лакированной кожи, Saint Laurent


ЧАСЫ

Одно из требований к часам для мероприятия black tie — тонкий корпус. К тому же светские вечеринки  — как раз тот случай, когда уместны модели, украшенные драгоценными камнями.


РУБАШКИ

От привычной, которую в случае чего и в офис можно­ надеть, до вариантов с плиссированной манишкой и манжетами на запонках.

По часовой стрелке: хлопковая рубашка, Ermenegildo Zegna. Рубашка, Dolce & Gabbana; запонки, Dior Homme.

Рубашка с воротником-стойкой, Giorgio Armani.

Рубашка, Brioni; запонки, Ermenegildo Zegna


ЗАПОНКИ

Довести образ до идеала можно только при помощи правильных аксессуаров. Помните, что металл, из которого сделаны ваши запонки, должен сочетаться с корпусом наручных часов.

  1. Белое золото, бриллианты, сапфиры, Graff. 2. Сталь, эмаль, Dior Homme. 3. Сталь, черные бриллианты, S. T. Dupont; 4. Сталь, эмаль, стекло, Ermenegildo Zegna. 5. Белое золото, бриллианты, Breguet. 6. Белое золото, бриллианты, Victor Mayer. 7. Серебро с гравировкой, Ralph Lauren. 8 . Белое золото, бриллианты, Victor Mayer. 9.  Сталь, стекло, Ermenegildo Zegna. 10. Белое золото, бриллианты, оникс, Piaget. 11. Белое золото, бриллианты, Graff. 12.  Белое золото, бриллианты, Breguet. 13. Сталь, оникс, Lanvin

Фото: Ирина Бордо; Стиль: Екатерина Мельникова

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Требования к женскому дресс-коду black tie и white tie – Мода – Домашний

Под термином black tie («черный галстук») обычно подразумевается стиль одежды для различных формальных вечерних мероприятий. Это может быть театральная премьера, благотворительный, новогодний или рождественский вечер, официальный прием и т.п. Порой используются другие названия подобной формы одежды: tuxedo (перевод с анг.

– смокинг, фрак), либо французское выражение – cravate noire («черный галстук»).

Еще по теме: Как одеться на светские мероприятия>>

Если в приглашении на мероприятие есть указание именно на «черный галстук», то это подразумевает определенную строгость в одежде гостей. Есть несколько правил, которые участники вечера должны соблюдать. Для женщин одним из таких требований будет длина наряда не выше колена. Помимо этого, ей придется надевать исключительно туфли – другие варианты обуви в данном случае не предусматриваются.

При этом, однако, можно позволить себе определенные вольности в плане выбора деталей вечернего туалета. Так, разрешены коктейльные или же вечерние платья с открытыми плечами и руками. Кроме того, фактически нет ограничений в плане макияжа – здесь допускаются довольно яркие тона. Женщине также дозволено дополнить одежду бижутерией (но непременно качественной) или украшениями с полудрагоценными каменьями. Прическу можно выбрать любую – вплоть до распущенных волос.

В то же время нельзя пренебрегать обычными требованиями хорошего вкуса. Например, к усыпанному стразами платью стоит подбирать скромные украшения либо вообще отказаться от некоторых из них. Если же хочется надеть побольше аксессуаров, сам наряд должен быть строгим и лаконичным, желательно классического покроя и, конечно же, в рамках требований black tie.

К слову, у данного варианта дресс-кода есть несколько разновидностей. Так, его модификация creative подразумевает немало послаблений в плане выбора наряда. Собираясь на мероприятие, на котором предусмотрен именно такой дресс-код, дамы вольны надеть не только платье, но и костюм, в том числе некомплектные предметы одежды.

Наличие в образе именно юбки здесь не обязательно. Женщины вполне могут прийти на такое мероприятие и в брюках. К слову, дабы понять, что представляет собою black tie creative, достаточно посмотреть трансляцию с появления звезд на ковровой дорожке на торжестве по случаю вручения какой-нибудь кинопремии.

Black tie invited чуть построже. Его обычно предписывают для корпоративных или крупных семейных торжеств. Здесь любая приглашенная дама обязана непременно надевать на себя длинное или коктейльное платье, или костюм с юбкой.

Если в приглашении указан white tie («белый галстук»), называемый еще ultra formal, дама должна подойти к выбору туалета на данное мероприятие с особым тщанием. Еще бы – это самый строгий из всех видов дресс-кода, предназначенный для важнейших событий – приема у президента, вручения каких-либо важных наград, бракосочетания высокопоставленной особы, бала на высочайшем уровне. Прием принцессы Анны (Одри Хепберн). Кадр из кинофильма «Римские каникулы». Фото: kino-teatr.ru

На любое из подобных мероприятий следует надевать исключительно длинное платье (лучше бальное), причем голые плечи и полностью открытые руки будут считаться моветоном и нарушением дресс-кода. Кроме того, к наряду необходимо подбирать перчатки, а украшения непременно должны быть неброскими и выполненными из дорогих материалов.

Никакой бижутерии и распущенных волос – только строгая прическа. Дополнить наряд надо обязательными в таком случае туфлями на каблуках.

Снимите это: самый понятный гид по дресс-коду

Получаете приглашение на вечеринку, читаете в нем Semi-formal и в который раз теряетесь в догадках, что же надеть, чтобы чувствовать себя комфортно в этом обществе? В этой статье раз и навсегда обозначим, какая брендовая мужская и женская одежда уместна в том или ином случае.

Casual: самый комфортный дресс-код

Девушки могут носить джинсы, блузы и рубашки, сарафан. В итальянской обуви тоже полная свобода – выбирайте то, что удобно.

Мужчины тоже должны чувствовать себя комфортно.  Джинсы, футболка, шорты, в прохладное время – свитер или рубашка. Кеды, кроссовки – лучший выбор для такого дресс-кода. В особенно жаркие дни обувайте сандалии.

Business Casual: комфортный офисный стиль

В этом варианте джинсы уместны разве что в темном классическом выполнении. Девушкам лучше носить черные брюки, юбку-карандаш и блузу. Обувать – каблучки, ну а если уж очень не хочется – брендовую обувь на плоском ходу.

Мужчины могут варьировать между чиносами и брюками со стрелками. Уместно и то, и другое. Для верха выбирайте рубашки, а вот обуваться лучше в лоферы или туфли.

Business Attire: чистая формальность

Стиль преимущественно офисов со строгим дресс-кодом. В таких компаниях девушки носят платья (обязательно с чулками), темные костюмы и каблучки. Самые верный вариант – удобные столбики.

Джентльменам предпочтителен серый или синий костюм, а также рубашка с жестким воротничком. И о темном галстуке не забудьте. Обязательно носите туфли и темные носки.

2в1: Festive Attire и Garden Party

Это две разновидности одного стиля. Все зависит от сезона и события, на которое вас пригласили.  Garden Party – это мероприятия на открытом воздухе. В то время как Festive – более нарядный вариант дресс-кода.

Девушки в праздничном варианте носят цветные коктейльные платья, крупные украшения, яркие клатчи, декорированные блестками. Ну и не забудьте встать на каблуки. Для вечеринок под открытым небом надевайте летние платья, а обувайте балетки, босоножки на плоской ходу или танкетке.

Мужчины, в свою очередь, носят спортивный плащ, пальто по сезону, широкие брюки и праздничный галстук. Ну и туфли – как завершение образа. Для open air party выбирайте льняной или легкий полосатый костюм из жатой ткани. Обуться можно в лоферы на босу ногу.

Semi-Formal: истинный коктейль

Это нарядная одежда, которую носят на свадьбах и праздничных мероприятиях. Девушкам лучше выбрать традиционное маленькое черное платье длиной до колена. Из украшений подойдет жемчуг или украшения из металла. Пластмасса или дерево совершенно не уместны на такого рода мероприятиях. Ну и каблучки, само собой.

Для мужчин предпочтителен темный костюм и белая рубашка с тонким галстуком. Добавьте черные туфли для завершения шикарного образа.

Изумительный Black Tie Optional и Creative Black Tie

Вот уж где не стоит экспериментировать, так это с таким дресс-кодом. Лучше выбрать консервативный вариант.

Девушки в формате Formal/Black Tie Optional носят платья в пол, как вариант возможно МПЧ или коктейльное платье. В варианте Creative – можете выбирать модные платья, а также нарядные коктейльные модели. Яркие аксессуары приветствуются.

Мужчинам в Formal/Black Tie Optional нужно надеть черный смокинг или темный костюм, белую рубашку и черный галстук. В дресс-коде с обозначением Creative тоже уместен черный смокинг, правда, уже с черной рубашкой и подходящими бабочкой или поясом камербанд.

Без вариантов: просто Black Tie

Если вас пригласили на мероприятие с этим дресс-кодом, значит вы гость красной дорожки. Поэтому и наряд должен быть соответственным.

Девушки носят платье в пол, обязательно клатч и дорогие украшения. Мужчины – черный смокинг и запонки.

Дресс- код по-белорусски или «слезы о стиле» в ивенте…

Не моя это тема. Навеяло. Наверное, и конкретными событиями, связанными с модой, коих за эти две недели было много, и еще раз визуализировалась тенденция, о которой у нас почему-то принято молчать. При наличии в стране: стилистов, профессиональных шопперов, дизайнеров и фешн-журналов.


фото: Владимир Максимков По работе и пофоткаться… я уже много лет (о, да!) создаю или присутствую на событиях, которые предполагают и заявляют определенный дресс-код и каждый раз это…смятение. Организаторов и гостей.
Ивенторы и хозяева боятся заявлять обязательную форму одежды  в приглашениях,  зная, что  поиск подходящего костюма утруждает гостей, но там самым они лишают свое событие одного из главных  преимуществ – ощущения цельности и атмосферы. Ведь, работая с эмоциями и впечатлениями, в первую очередь следует подумать о комфортной атмосфере для  каждого (!) гостя и о создании ощущения торжественности, важности происходящего вокруг и ценности самого гостя. Однако, боясь заявлять «правила игры», организаторы получают : нераскрытую концепцию праздника, которая может быть очевидна во многих элементах, но не «вовлекает» основного «потребителя» , а еще некрасивые картинки после мероприятия – фотографии на которых гости кто в лес, кто по дрова.
Что касается гостей, то здесь все еще сложнее. Получая приглашение, с заявленным на мероприятии дресс-кодом, начинаются сомнения трех категорий : «где взять?», « пойду, как самая умная, в контрастном, чтобы выделяться» и « не пойду вообще».
Сразу уточню, я вообще не пример стиля и кладезь норм этикета, более того, когда-то писала разгромное эссе о дресс-коде и имидже творческих людей, в котором отстаивала свое право приходить в офис и на съемочную площадку в шортах и майках «на одно плечо». Но дресс-код в ивенте меня волнует, по профессиональному… дефекту.
Так вот, заметила несколько странных вещей, типичных для наших гостей: если мероприятие заявляет black tie …то найдутся мужчины в костюмах (хот и дорогих) и дамы в экстравагантных платьях. В случае с этим «внезапным» дресс-кодом почему-то никто из мужчин не рассматривает обязательную покупку смокинга, в то время, как  блэк тай для женщин, имеет более щадящий режим.
«Торжественный»  дресс-код это выдумка из СССР,  мне кажется.  В пригласительных на нашу единственную премию в области телевидения можно увидеть этот вид дресс-кода. И тогда: вечерние платья, летние сарафаны в пол, сдобренные активными украшениями, дерзкое мини для тех, кому повезло с генетикой, деловые костюмы и комплекты из «нарядного» верха и низа .«Торжественные» прически почему-то делают только те, кому точно нужно будет выходить на сцену или вести церемонию. Такими же «компановками» грешат все профессиональные премии, заявившие «нарядность» в пригласительных.
Если же, на свою голову, организаторы заявили cocktail, то здесь начинается веселье. Хозяйка вечера и ее близкие подруги обязательно будут в платьях в пол, игнорируя все временные разграничения, например, если мероприятие начинается в светлое время суток. Самое забавное, что я абсолютно понимаю «хозяек» вечера, хочется  быть самой яркой и самой красивой, я и сама на любимых проектах готова накрутить бигуди по самое не хочу, чтобы знали кто здесь все продюсировал). В ситуации с «коктейлем» обязательно будут гостьи  со статусом «повезло», а значит все увидят неуместные в данном формате, бриллианты, будет обувь на низком ходу и мужчины в джинсах.
   

И самое любимое – тематические ивенты, с креативным дресс-кодом. «Белые» вечеринки, «красные» показы, лазурные дни, черно-белые, морские и так до бесконечности. Обозначая цвет, почему-то забывают про форму. Все компонуют только  по цвету, поэтому чаще всего в компании барышень в платьях-карандашах, будет подружка в летних шортах нужного цвета и барышня в вечернем. И обязательно(!) на любой «однотонной» вечеринке будет Королева: если вечеринка «белая», то будет  барышня «черный лебедь» , если палитра «пастель», то она затянет себя в латексное боди и так до бесконечности фантазии тех, кто предпочитает быть «оригинальным».

   Это я все к чему, у меня ведь тоже есть любимое и оооочень дорогое леопардовое ужасное по всем канонам приличия шелковое платье в пол.Но мне кажется, ивенторам и организаторам стоит попробовать начать работу с «воспитанием» зрителя. Участника, который визуально, а значит и сознательно готов стать частью большого и красивого праздника, а каждому из нас, принимая приглашения, наверное стоит задумать о своем образе заранее или просто представить, хотели ли бы вы, чтобы на вашей ментоловой свадьбе одна из подружек была в белом фатине, смутно напоминающем платье невесты.
Кстати, о «где взять?». В городе пополнение,благодаря Екатерине Железной и stogova Лене Стоговой,
в Минске открылся бутик бренда Patrizia Pepe.
      Если говорить о самом ивенте, то это очень красивая картинка для девочек: шарики воздушные, мартини, красивые гости, цветы вокруг, пирожные и ягодки от шеф-повара кафе «Феллини», показ коллекции и даже подарки, в общем, все чего душа блогера и барышни может пожелать. Виталик Воднев, который исполнял роль ведущего на мероприятии, был единственным брутальным элементом этого праздника:)

Мне было интересно понаблюдать и  познакомиться с девочками, которые ведут блоги о моде в Беларуси, потому что с этим понятием я работаю только в контексте ивента и ТВ (подбирая наряды для ведущим и отбирая заставки под костюмы моделей и балета) и раз в полгода хожу к моей любимой by_ava на показ.Ну и скупаю платья.

Что же касается коллекции, то в кулуарах можно было услышать расхожие мнения:  «хочу когда-нибудь дорасти до такой одежды» (это, видимо, про цены, потому что они действительно соответствуют  категории «бутик») и  мнения «какая молодежная коллекция в этом сезоне, мы для нее уже взрослые». Если сравнивать эту коллекцию с той, которую я видела несколько лет назад в Италии, то разнообразие удивляет – бархат и кружева, сетка и винные оттенки 2013-го, против свежих красотк, графических принтов, спорт-шика, этого года. Мое личное мнение об открытии – лето создано для таких событий! Каждая девочка хочет надеть красивое платье и выйти в свет, а значит, чем больше возможностей для приобретения такого платья, тем лучше.
c maria_pog на открытии бутика

P.S. Кстати, о возможностях: не знаю, как коллеги-ивенторы,как у вас, но я на каждом проектном совещании напоминаю своим коллегам и помощникам, что организатор должен выглядеть опрятно, аккуратно и уместно.
Ведь настроение и стиль мероприятия начинается с тех, кто его делает. И начать с себя – возможно!

A Black Thai Affair (коктейль из ежевики и базилика) — add1tbsp

Эй, у меня много кулинарных книг. Это не проблема, это скорее досадное отвлечение. Одну неделю я готовлю макароны вручную, а на следующей еду на азиатский рынок, чтобы приготовить японское васёку. Повар из всех, ни один мастер. Так что да, может быть, здесь проблема. Но знаете, для того, что я делаю, возможно, это имеет смысл.

Однако в последнее время была одна константа. Я пытаюсь научиться всему этому ремеслу с коктейлями.То есть, я могу приготовить хорошего джин-тоника . Я даже могу приготовить отличных G&T, настоянных на огурцах. Но я всегда выхожу из своих любимых коктейль-баров, не зная половины ингредиентов, которые я только что проглотил. Rhum Agricole Blanc, Bénédictine и Avuá Amburana Cachaça больше напоминают религиозные права, чем алкоголь.


Яичные белки — еще один ингредиент коктейля, который выходит за пределы моей зоны комфорта. Я с недоумением наблюдал, как бармены смешивают белок с напитками до тех пор, пока они не вспениваются, и неловко смотрят на гостей, которые их отхлебывают.После того, как я наконец сломался, я спросил бармена, почему яичные белки. Он объяснил, что они придают напиткам шелковистую консистенцию и уравновешивают терпкие или иным образом подавляющие напитки. Поскольку он также сделал чертовски хороший Манхэттен, я решил довериться ему, и теперь мы все здесь. Кроме того, напиток с белой пеной выглядит так, как будто он прямо из 1920-х годов, и в нем есть серьезных классов Великого Гэтсби.

В этом конкретном рецепте мне немного помог миксер для коктейлей Blackberry Basil от Powell & Mahoney, сделанный с тайским базиликом. Я люблю тайский базилик за его слегка пряный анисовый вкус, а при смешивании с яичным белком получается почти элегантно приглушенный коктейль с мягкими оттенками ежевики и базилика. Я еще сделаю из себя бармена.

Описание рецепта

Понятно. Яичный белок — не типичный ингредиент коктейлей, и у вас может возникнуть соблазн отказаться от него. Итак, зачем использовать яичные белки? Текстура. Как и пена в утреннем латте, яичные белки на языке кажутся густыми и шелковистыми. Напитки приобретают почти сливочную консистенцию и идеально подходят для смягчения терпких коктейлей.

Смешать коктейль с яичным белком относительно просто. Вы встряхиваете из этого к черту.

Начните с «сухого встряхивания». Добавьте все ингредиенты в шейкер без льда. Встряхивайте сильно не менее одной минуты, чтобы ингредиенты эмульгировали. Затем добавьте лед и снова встряхните, чтобы остудить и разбавить напиток. Наконец, процедите через сито для боярышника (коническое сито с мелкими ячейками), чтобы удалить все мельчайшие частицы яйца.

Как приготовить черный тайский коктейль для деловых встреч

Этот пост был создан в сотрудничестве с Powell & Mahoney.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Черный тайский роман

Эван Калман

На 1 коктейль

Состав
  • Джин Tanqueray London Dry 2 унции
  • Ежевичный базилик Powell & Mahoney 1 унция
  • 3/4 унции лимонного сока
  • простой сироп 1/2 унции, рецепт ниже
  • 1 яичный белок
Ступеньки

Сухо встряхните все ингредиенты, затем снова встряхните со льдом. Двойная нагрузка на купе.Без гарнира.

Простой сироп

Эван Калман

Дает 4 унции сиропа

Состав
  • 1 стакан [196 г] сахарного песка
  • 1 стакан воды
Ступеньки

В кастрюле смешайте равные части сахарного песка и теплой воды. Варить на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Куриных крылышек в карамели из черного перца ปีก ไก่ พริกไทย ดำ ซอส คารา เมล; bpeek gai phrik тайский соус дам карамель

Вот быстрое и вкусное блюдо, которое позволяет мне быть по-настоящему эмоциональным: от слез, которые я проливаю каждый раз, когда нарезаю гору лука-шалота… до моей радостной улыбки, когда я вижу красивый темно-янтарный цвет, которым красуется курица после того, как 15 минут приготовления — оттенок, который можно было бы ожидать увидеть только на фотографии из журнала для гурманов… или на сайте Thaifoodmaster.com.

Этот контент заблокирован

Присоединяйтесь сегодня, чтобы разблокировать контент!

Логин

Забыли пароль?

Неверное имя пользователя или пароль.

Неверное имя пользователя или пароль.

Читая список ингредиентов, вы можете подозревать, что есть ошибки в количестве.В конце концов, это блюдо требует такого количества черного перца, которого на средней западной кухне может хватить на целый год. Но поверьте мне, анатомия вкуса этого блюда проста, но великолепна. Между двумя слоями — слегка горьковатая, сладкая карамель и соленая от рыбного соуса — всплывает и прорезает пикантный перец, окутывая себя пикантной сладостью лука-шалота и острым имбирным пуншем. Он идеально ароматизирует и окрашивает кожу, оставляя мясо влажным, белым и легко отделяемым от костей.

Это блюдо будет постоянно использоваться во многих меню…

Куриные крылышки в карамели с черным перцем ปีก ไก่ พริกไทย ดำ ซอส คารา เมล (bpeek gai phrik thai dam соус карамель)

Хануман

Вот быстрое и вкусное блюдо, которое позволяет мне быть по-настоящему эмоциональным: от слез, которые я проливаю каждый раз, когда нарезаю гору лука-шалота… до моей радостной улыбки, когда я вижу красивый темно-янтарный цвет, которым красуется курица после того, как 15 минут приготовления — оттенок, который можно было бы ожидать увидеть только на фотографии из журнала для гурманов… или на сайте Thaifoodmaster. com.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Закуска к блюду

Тайская кухня

  • 400 г куриных крылышек (ปีก ไก่), предпочтительно крылышек
  • 1 стакан лука-шалота (หอมแดง) нарезанный
  • 1/3 стакана грубого измельченного черного перца (พริกไทย ดำ)
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря (ขิง)
  • 2/3 стакан сахарного песка (น้ำตาล ทราย)
  • 1/2 стакана рыбного соуса (น้ำปลา)

  • Нарезать имбирь и лук-шалот; крупно раздавить черный перец горошком.

  • Смочите сахар. Ложкой разложите сахар ровным слоем в кастрюле. Нагрейте сахар на умеренном огне, следя за ним. Как только он начнет подрумяниваться по краям (карамелизоваться), наклоните кастрюлю и продолжайте готовить на очень слабом огне — как можно меньше помешивая — пока она не приобретет приятный мягкий коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь!

  • Выключите огонь и осторожно добавьте рыбный соус. Будьте очень осторожны, карамель может начать брызгать.

  • Добавьте курицу, лук-шалот, черный перец и имбирь. Хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7-10 минут или пока крылышки полностью не будут готовы; они приобретут красивый глубокий янтарный цвет.

  • Снимите куриные крылышки со сковороды и поместите их на форму для запекания. Ложкой налейте немного карамельного соуса, не забудьте добавить глазированный лук-шалот и пару горошин перца на каждый кусок курицы.

  • Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и жарьте на гриле при 250C (480F) в течение 5 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей.

  • Переместите крылышки в сервировочное блюдо, полейте карамельным соусом каждое крылышко — и подавайте!

Нам бы очень хотелось это увидеть — отметьте это #THAIFOODMASTER в Instagram! Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы мы знали, как это было!

Как приготовить клейкий рис по-тайски

Тайский клейкий рис может отпугнуть тех, кто не готовит и не ест его регулярно. Даже некоторые тайские люди, которые выросли на его еде, опасаются приготовить его дома. Но как только вы научитесь правильно делать клейкий рис, вы готовы к жизни. По словам философа Ники, единственное лекарство — это просто делать это — и делать это достаточно часто, чтобы задача больше не вызывала у вас беспокойства.

Для получения наилучших впечатлений от тайского липкого риса (кхао няо) три вещи имеют первостепенное значение: получение правильного сорта липкого риса, правильное его приготовление, а также подача и употребление в том виде, в котором он традиционно подается и едят.

Как выбрать рис

Выбор правильного сорта риса имеет решающее значение. К сожалению, когда я писал о тайской кухне, я заметил, что именно здесь многие люди ошибаются. Когда дело доходит до создания тайских рецептов в соответствии с традициями, одна только эта первоначальная ошибка обеспечивает менее чем желаемый результат, даже если все остальное делается идеально. Не все виды азиатского «сладкого» или «липкого» риса одинаковы, и я не нашел ни одного сорта, который бы хорошо заменил этот конкретный.Некоторые могут возразить, что все виды липкого риса взаимозаменяемы, но попробуйте рассказать об этом тайцам и лаосцам, которые едят этот рис в качестве основного продукта.

Путаница вокруг идентичности этого сорта риса и сложность отличить его от многих других типов азиатского риса обычны и понятны. Термины «клейкий рис», «сладкий рис» и «клейкий рис» — лучшая попытка производителей описать его на английском языке — слишком широки и универсальны, чтобы быть полезными.Что же вы тогда делаете, когда стоите в проходе с рисом в азиатском магазине, заваленные упаковками риса, на которых все написано как таковое?

В настоящее время большая часть тайского и лаосского липкого риса импортируется из Таиланда, поэтому, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильный сорт риса, обратите внимание на «сладкий рис» или «клейкий рис» на упаковке, а также на любые другие виды риса. указание на то, что этот рис был импортирован из Таиланда, включая слово ข้าวเหนียว. Если вы видите на упаковке слово «Санпатонг», это даже лучше, так как это означает, что это высококачественный товар, названный в честь района Сан Па Тонг в провинции Чианг Май на севере Таиланда. этот сорт получается пушистым, нежным и ароматным, и его очень любят в Таиланде.

В сыром виде зерна этого сорта риса имеют среднюю длину и яркие непрозрачные белые; при приготовлении они становятся грязно-белыми, слегка полупрозрачными и блестящими. При правильном приготовлении зерна сохраняют свою форму, но слипаются из-за высокого уровня амилопектина, одного из основных типов молекул крахмала в зернах риса, а амилоза является другим (количество амилозы по отношению к амилопектину варьируется среди множества различных типов риса; более длиннозернистые сорта имеют более высокое соотношение амилозы к амилопектину, что объясняет, почему они не готовятся так же липко, как более короткозернистые сорта

Что делать с фиолетовым / черным липким рисом?

Белый липкий рис Это самый распространенный вид липкого риса, продаваемый и потребляемый в Таиланде; когда тайский рецепт требует липкого риса, если не указано иное, белый липкий рис — это ход.Тем не менее, другой сорт липкого риса, khao niao dam (буквально «черный липкий рис», хотя цвет пурпурно-коричневый), также является фаворитом среди тайцев. Раньше он использовался в основном для сладких блюд, но теперь черный липкий рис часто подают к пикантным блюдам вместо обычного белого липкого риса, в основном потому, что черный липкий рис нешлифованный и, следовательно, более полезен для здоровья.

Тайский рецепт чая со льдом — Как приготовить тайский чай

Тайский чай со льдом — это восхитительно сливочный, слегка приправленный, слегка кофеиновый и освежающий сладкий напиток, приготовленный из чая, молока и сахара.Популярный в Юго-Восточной Азии и подаваемый во многих ресторанах тайской кухни, узнайте, как приготовить тайский чай прямо дома, с помощью этого простого руководства и рецепта.

После 6 месяцев путешествия по Юго-Восточной Азии в 2011 году тайская кухня до сих пор остается одной из моих любимых кухонь, которые я могу воссоздать здесь, на TFS. Фавориты включают куриное карри, тайский цыпленок с базиликом (Pad Kra Pao Gai) и тайский соус чили.

Тайский рецепт холодного чая

Если вы когда-нибудь были в Таиланде или в каком-либо ресторане тайской кухни здесь, в Штатах, скорее всего, вы уже встречались с тайским холодным чаем.Перед поездкой в ​​Таиланд я помню, как мой муж (тогда еще парень из колледжа) заказывал этот сладкий и сливочно-оранжевый чай со льдом при любой возможности.

А потом мы поехали в Таиланд…

Много лет назад, еще до того, как стать отцом и взять на себя ответственность, мы с мужем провели в общей сложности 45 прекрасных дней в Таиланде, ныряя с аквалангом у Ко Тао и ничего не делая на Ко Пхи Пхи, кроме еды, питья и веселья. Можно было ожидать, что за те полтора месяца мы выпили столько тайского чая со льдом, сколько возможно, но это было не так. Что? Вы спросите. Как такое может быть?

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ: Рецептом чая Боба (как приготовить тайский чай с пузырьками)

Что такое тайский чай?

Тайский чай со льдом, который мы знаем и любим здесь, в Соединенных Штатах, не обязательно является традиционным тайским чаем со льдом. Фактически, чай в целом — относительно новая концепция, которая, как полагают, была завезена в Таиланд где-то в 1980-х годах из Китая . Созданные около 30 лет назад, традиционные версии состояли из черного чая, сгущенного молока и колотого льда.

Именно в это время Thai Tea, ชา เย็น (известный как Cha Yen) стал основным продуктом тайской уличной еды.

Тайский холодный чай в Таиланде по сравнению с западными культурами

Если традиционный тайский чай состоит из черного чая, сгущенного молока и колотого льда, , тогда почему он оранжевый? А что насчет всех этих специй?

Оранжевый цвет и специи были добавлены, когда тайский чай становился все более и более популярным в западных культурах, чтобы отличать его от обычного простого черного чая (он же маркетинг!). Фактически, в первые годы западного тайского чая со льдом, Повара добавляли оранжевый пищевой краситель , чтобы придать ему действительно ярко-оранжевый оттенок.

В настоящее время в Таиланде можно найти обе версии тайского чая со льдом — «традиционную» и западную версию.

Следующий рецепт — менее традиционный (более вестернизированный) вариант оригинального рецепта тайского чая.

  • Лед не крошится.
  • Я использовал чайную смесь, а не черный чай с необязательными специями.
  • Я сделал это дома, а не купил на улице.
  • Вместо того, чтобы подавать его в пластиковом пакете с торчащей соломинкой, я пью его из блестящего чистого стакана.

Чем тайский чай отличается от простого черного чая?

В отличие от обычного черного чая, тайский чай наполнен звездчатым анисом и гвоздикой и подслащен сахаром или сгущенным молоком.

Тайский чай можно приготовить двумя способами:

  1. Из предварительно приготовленной чайной смеси, которая включает краситель и специи, смешанные с черным чаем. Я использовал чайную смесь Pantai, но я также слышал отличные отзывы о чайной смеси Number One Brand.
  2. Или из простого, простого, крепкого черного чая. Подойдут и рассыпной чай (процеженный после замачивания), и чайные пакетики.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, основан на использовании предварительно приготовленной чайной смеси. В конце концов, я американец, и это то, что я знаю лучше всего.

Но чертовски хорошо. И это возвращает ВСЕ воспоминания о путешествии с одной стороны Ко Тао на другую на задней части крошечного мотоцикла… без шлема.

Есть ли в тайском чае кофеин?

Да, тайский чай содержит примерно 20-60 мг кофеина, поскольку он готовится с использованием черного чая.Однако общее количество кофеина сильно варьируется с учетом нескольких факторов разбавления — воды, молока и льда.

Как приготовить тайский чай

Чтобы увидеть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

  1. Решите, какой метод (простой черный чай или предварительно приготовленную смесь) вы хотите использовать. — Это тот самый ингредиент, который я использовал для приготовления этого рецепта, и на самом деле он на вкус точно такой же, как тайский чай со льдом из ресторанов. .Доступны и другие миксы, поэтому просмотрите их и прочитайте отзывы, если вы не уверены. Я не могу говорить за них лично.
  2. Выпив чай, выберите сливки. Я использовал половинное, а не сгущенное молоко, потому что предпочитаю меньше сладости. Если ваше варенье сладкое, попробуйте сгущенное молоко или, возможно, смешайте одну часть сгущенного молока с одной половиной части.
  3. Заварите чай. Я довел до кипения 2,5 стакана воды и варил сахар с рассыпчатым чаем в воде под крышкой примерно 20 минут.Есть некоторые споры о том, как долго настаивать чай, поскольку, как правило, для более горького чая получается гораздо больше, чем 5 минут. Однако для этого рецепта рекомендуется настаиваться дольше.
  4. Процедите через мелкоячеистую сетку или фильтр.
  5. Дайте чаю остыть.
  6. Наконец, наполните чашку льдом (измельченным, нарезанным кубиками, чем угодно) и добавьте приготовленный и охлажденный чай примерно на две трети. Наполните стакан молоком или сливками и перемешайте.

Альт! Вот и все! Научиться заваривать тайский чай со льдом очень просто, правда?

Вкусный, сливочный, слегка приправленный, слегка кофеиновый и определенно сладкий тайский чай со льдом.

Другие рецепты напитков,

Чай со льдом из клубники, меда и гибискуса

Чай с лимоном и имбирем

Рецепт персиково-клубничного лимонада (с меньшим содержанием сахара)

Как приготовить пузырьковый чай (рецепт пузырькового чая)

Если вы попробуете приготовить домашний тайский чай по рецепту , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт тайского чая — Как приготовить тайский чай

Thai Iced Tea — это восхитительно сливочный, слегка приправленный, слегка кофеиновый и освежающий сладкий напиток, приготовленный из чая, молока и сахара.Популярный в Юго-Восточной Азии и подаваемый во многих ресторанах тайской кухни, узнайте, как приготовить тайский чай прямо дома, с помощью этого простого руководства и рецепта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, тайская

Порции 3 напитка

Калорий 169 ккал

Ингредиенты

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте смесь тайского чая Pantai Thai Tea Mix и сахар. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и осторожно кипятите около двух минут, прежде чем снимать с огня.

  • Дайте чаю настояться примерно 10-15 минут, прежде чем процедить через мелкоячеистое сито для отделения твердых частиц. Отставьте чай в сторону, чтобы он остыл (для достижения наилучших результатов дайте чаю остыть в холодильнике не менее 1 часа).

  • Наполните стаканы льдом. Залейте настоянный тайский чай примерно на две трети, оставив достаточно места для добавления молока или сливок.Наполните стакан половиной и половиной (или желаемым молоком по выбору) и перемешайте, чтобы смешать.

  • Лучшее понравилось сразу.

Заметки Джессики

Полезные инструменты и оборудование — Первоначально опубликовано 5 июня 2018 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 91 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить тайский чай со льдом, рецепт тайского чая со льдом, тайский чай

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Острая рыба по-тайски с черным рисом Бон-бонс рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C). Нарежьте 4 ГЛАВНЫХ прямоугольника для запекания, достаточно больших, чтобы покрыть рыбное филе дополнительными кусочками, чтобы сложить и запечатать косточки.

  • Смешайте пасту из чеснока, имбиря и лемонграсса, добавьте пальмовый сахар, добавьте кунжутное масло, кокосовые сливки, зеленый лук и перец чили и перемешайте до однородности.

  • Положите 2 листа бэби-бок-чой на одну половину листа для выпечки GLAD, сверху положите 1/2 стакана черного риса, рыбное филе и 1/4 соуса, сложите GLAD Bake и несколько раз загните длинные края, чтобы запечатать , скрутите концы, чтобы получилась лепешка, и свяжите кулинарным шпагатом. Повторите, чтобы сформировать 4 косточки.

  • Выложите лепешки на противень и запекайте 12-15 минут в зависимости от толщины рыбы.

  • Салат: огурец разрезать пополам, нарезать тонкими лентами (вдоль) овощечисткой. Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками и положите в миску с зеленым луком и перцем чили. Примерно разорвите листья кориандра и добавьте в салат. Смешайте ингредиенты для заправки, добавив ровно столько сока лимона или лайма, чтобы сбалансировать вкус, затем полейте салат и перемешайте.

  • Перед подачей выложите бонбоны на тарелку, разорвите бумагу, украсьте ломтиком лайма, завитками зеленого лука и небольшим количеством мелко нарезанного красного перца чили.

  • Разделите салат на 4 отдельные тарелки, посыпьте арахисом и несколькими листьями кориандра.

  • Тайский рецепт холодного чая (ชา เย็น)

    Таиланд произвел ряд всемирно известных напитков:

    Ред Булл и Сингха — одни из самых известных, но нет напитка более известного, чем ча Йен (ชา เย็น), или известного во всем мире просто как тайский холодный чай.

    Этот сладкий сливочный напиток, который даже не напоминает обычную чашку черного чая, любим в Таиланде и подается в тайских ресторанах по всему миру.

    Если вам нравятся сладкие и сливочные напитки, для вас вряд ли найдется более освежающий вариант.

    Бренд тайского чая — Cha Dra Muer (ชา ตรา มือ)

    В Таиланде вы найдете бесчисленное количество продавцов, продающих тайский чай на улицах, либо с уличных киосков конюшен, либо с мобильных тележек с напитками на мотоциклах.

    Многие продавцы ча-йен (тайский холодный чай) используют сорт чая, который продается в красно-белых пакетиках, известный как Ча Дра Муэр (ชา ตรา มือ) или просто известный как №1 Бренд .

    Когда я был в США, в азиатском супермаркете, я действительно помню, что видел этот же бренд чая, поэтому я считаю, что он доступен, если вы живете в большом городе с доступом к большому азиатскому супермаркету.

    Если нет, я думаю, вы можете приготовить этот рецепт с любым черным чаем (просто у него может не быть того фирменного оранжевого цвета, который обычно имеет тайский чай… подробнее о цвете ниже).

    Да, я случайно открыла сгущенку снизу.

    Для этого рецепта тайского чая со льдом вам понадобится сгущенное молоко и сгущенное молоко.

    Сгущенное молоко (ном кхон ван นมข้น หวาน) густое и сладкое, почти как сироп, а сгущенное молоко (ном крем тиам นม ครีม เทียม) похоже на жирные сливки и не имеет сахара.

    Оба выпускаются в банках, и самая популярная версия в Таиланде производится Carnation, хотя существует и ряд других брендов.

    Почему тайский чай со льдом — апельсин?

    Почему он такой оранжевый?

    Вы когда-нибудь задумывались, почему тайский чай имеет такой невероятно и чрезмерно оранжевый оттенок?

    Я тоже.

    После того, как я прочитал список ингредиентов на пакетике чая, я обнаружил, что в нем есть немного желтого цвета C № 6 (который, по-видимому, является тем же пищевым красителем, который был в крафт-макаронах и сыре до того, как он был объявлен вне закона).

    Итак, секрет в том, что это не просто потрясающий желтый чай, это пищевой краситель, который добавляют в чайные листья (вот почему он такого же цвета, как макароны и сыр).

    Я думаю, что вы можете приготовить этот рецепт тайского чая со льдом из любого черного чая, и он может просто не иметь оранжевого цвета, но я думаю, что он будет иметь хороший вкус.

    Но на улицах Таиланда или если вы пойдете в тайский ресторан и закажете чай со льдом, он всегда будет оранжевого цвета.

    Рецепт тайского чая со льдом — попробуйте сегодня

    Для этого рецепта я использовал около 1 столовой ложки чайных листьев.

    Есть несколько разных способов заварить чайные листья, но следует помнить, что вам просто нужно замачивать их в горячей воде на несколько минут, пока чай не станет красивым и темно-оранжевого цвета.

    Я использовал чайный носок, но вы даже можете просто бросить листья в чашку с горячей водой, оставить на несколько минут, а затем процедить листья.

    Тайский чай со льдом всегда готовят горячим, но едят холодным со льдом.

    Но вместо того, чтобы положить его в холодильник или морозильную камеру и охладить чай, перед употреблением его выливают в чашку измельченного льда. Когда вы завариваете чай, если вы попробуете его на вкус, когда он еще горячий, вы хотите, чтобы он был немного крепче и слаще, чем вам нравится, и он станет разбавленным, как только попадет на лед.

    (Если вы не можете посмотреть видео, посмотрите его на YouTube здесь: http://youtu.be/ltE9ufnrA-g)

    Время : Около 10 минут или меньше
    Размер рецепта : Этот рецепт рассчитан на 1 чашку чая
    Кухонная утварь : Чашки, ложки, носок для чая
    Ароматизаторы : Сладкий напиток
    Съешьте его с : Когда тебе жарко и тебе нужен освежающий напиток

    Тайский рецепт чая со льдом (ча Йен) — аутентичный тайский стиль уличной еды!

    Тип рецепта: Напитки

    Кухня: Тайская

    • 1 столовая ложка тайского черного чая
    • 1 стакан горячей кипящей воды
    • 2 чайные ложки сгущенного молока с сахаром
    • 2 чайные ложки сгущенного молока (плюс еще немного, чтобы посыпать сверху) )
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 стакан колотого льда
    1. Сначала нужно вскипятить воду, я просто использую чайник, но вы можете использовать водонагреватель или микроволновую печь
    2. Возьмите чайный носок и добавьте примерно 1 столовая ложка черного тайского чая.Тогда проще всего положить чайный носок в миску или большую чашку, чтобы заварить чай.
    3. Налейте 1 стакан кипятка в носок для чая и толкайте его внутрь и наружу, чтобы чай настоялся и извлек весь этот ароматизатор. Настаивайте чай в течение нескольких минут, пока он не станет красивым и темного цвета.
    4. Взяв новую чашку, налейте 1 стакан горячего чая
    5. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сгущенного молока и хорошо перемешайте
    6. Затем добавьте 2 чайные ложки сгущенного молока и продолжайте перемешивать чай, пока все полностью не перемешается в
    7. Необязательно — Хороший тайский чай со льдом должен иметь немного пены или пузырьков сверху, поэтому возьмите 2 кувшина и перелейте чай из одного в другой, немного приподняв.Вы можете сделать это и по-другому, но это довольно весело!
    8. Возьмите чашку и наполните ее до самого верха колотым льдом
    9. Осторожно налейте смесь горячего чая на чашку льда
    10. Чтобы придать тайскому чаю со льдом последний кремовый оттенок, сбрызните немного сгущенным молоком. верх чашки
    11. Добавьте соломинку, и вы готовы начать ее глотать!

    3.4.3177


    По-настоящему хороший тайский чай со льдом должен иметь немного пены и пузырьков сверху, вроде пены для капучино, но не такой густой.

    Один из способов получить эти пузыри и по-настоящему размешать чай с молоком — это взять две чашки большого размера и перелить жидкость из чашки в другую чашку с небольшим возвышением (см. Мою попытку на видео) .

    В конце концов, я пролил немного чая, но это было очень весело.

    Мне все еще нужна практика.

    Тайский чай со льдом (ชา เย็น)
    Ча Йен (ชา เย็น) — очень популярный напиток в Таиланде.

    Последний шаг в этом рецепте тайского чая со льдом — сбрызнуть верх стакана небольшим количеством сгущенного молока.

    Вы увидите, как молоко медленно стекает в апельсиновый чай. Быстро перемешайте его соломинкой, и вы готовы съесть и освежиться.

    И последнее: он не был бы таким же на вкус, если бы вы не использовали соломинку — поверьте мне — я не очень люблю соломинку, но по какой-то причине с тайским молочным чаем он просто вкуснее, если вы используете трубочку.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт тайского холодного чая. Дайте мне знать, что вы думаете и что у вас получается, в комментариях ниже!

    Вы заинтересованы в более аутентичных тайских рецептах? Ознакомьтесь со всеми моими другими тайскими рецептами здесь.

    Pad Thai Рецепт — Аутентичная лапша Pad Thai + Paleo

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Этот рецепт Pad Thai легко приготовить менее чем за 30 минут и полон подлинных тайских ароматов. Наш полезный домашний Pad Thai готовится в одном горшочке и наполнен традиционными сладкими, кислыми, пряными и солеными вкусами, которые вам нравятся в вашем любимом ресторане на вынос.Включает варианты для беззерновых, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

    Закрепите на потом И подпишитесь на мою Доску рецептов на Pinterest, чтобы получить более простые рецепты ужина!

    Обновлено октябрь 2020 г.

    Традиционный рецепт Pad Thai

    Этот восхитительный и простой рецепт Pad Thai — одно из наших любимых блюд на вынос, которые можно приготовить дома. У нас есть семья в Бангкоке, и мы часто бывали там. Я влюбился по уши, особенно за еду.Их фирменные вкусы, состоящие из кисло-сладкого, пряного и соленого, действительно самые лучшие!

    Большую часть своих посещений я проводил на кухне, просто следуя за тетками и помогая им с едой, когда они мне позволяли. Конечно, Chicken Pad Thai был в моем списке вещей, которые нам нужно было усовершенствовать, и моя семья говорит, что он такой же вкусный, как и их любимый тайский ресторан.

    И если вы ищете более здоровые рецепты тайской лапши, у меня также есть эта тайская лапша «Кето Пад тай» с лапшой из цукини или тайская «здоровая лапша», приготовленная с лапшой из сладкого картофеля.


    Что такое Pad Thai?

    Традиционный Пад Тай — это жареное блюдо из лапши, приготовленное из рисовой лапши, яичницы-болтуньи, ростков фасоли и курицы, креветок или тофу, покрытых сладким и острым соусом. Это должно быть самое популярное блюдо, о котором думают все, когда дело касается тайской кухни. Но в Таиланде это блюдо с жареной лапшой — обычное уличное блюдо, которое можно найти практически везде.

    Почему вам понравится этот легкий рецепт тайской лапши

    • Самое лучшее в приготовлении полезной тайской лапши в домашних условиях — это то, что можно пропустить еду на вынос , и ужин может быть на столе всего за 25 минут .Или минус , если все подготовлено заранее!
    • Намного быстрее , здоровее и лучше чем еда на вынос! Кроме того, он прекрасно разогревается, поэтому из него получается вкусных остатков на обед на следующий день.
    • Нам нравится, что этот рецепт жаркого может быть сделан без глютена, Whole30, с вариантами палео.
    • Очень легко настроить, используя ваш любимый белок и овощи. Не любите курицу? Оставьте это для Shrimp Pad Thai или оставьте белок и яйца полностью для Vegan Pad Thai.Так как мы пытаемся сделать наш рецепт пад тай более здоровым, мы также собираемся предложить варианты, которые сделают его беззерновым, совместимым с палео или Whole30:

      Для лапши пад тай
      • Сушеная сырая рисовая лапша — для беззерновой диеты можно заменить лапшой ширатаки / конжак. Мы любим эту лапшу от Miracle Noodle. Спирализованная овощная лапша тоже подойдет, например, приготовленные спагетти из тыквы, лапша из кабачков или лапша из сладкого картофеля
      • Масло для приготовления пищи — нам нравится масло авокадо
      • Куриная грудка без костей , нарезанная тонкими ломтиками — вы также можете добавить очищенные средние креветки или оставьте для тайского вегетарианца
      • Ароматические компоненты: Зубчики чеснока, тертый имбирь и лук-шалот
      • Овощи:
        • Тертая морковь
        • Красный перец и зеленый перец для цвета и хрустящей корочки
      • Яйцо — слегка взбитое
      • Лаймовый клин
      • Соль и черный перец

      Для подлинного тайского соуса

      эти ингредиенты обычно можно найти в магазине в местном азиатском магазине или в международном разделе вашего продуктового магазина

        9 0046 Концентрат тамаринда — убедитесь, что НЕ тамариндовая паста гуще (НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется, но если вы не можете ее найти, менее 1 1/2 столовой ложки арахисового масла + 1/4 стакана свежего сока лайма)
      • Тайский красный соус чили — Sambal Oelek или суб с совместимым соусом Sriracha или соусом из красного чили для Whole30
      • Рыбный соус Red Boat — настоятельно рекомендуется для аутентичного тайского вкуса пасты
      • Устричный соус — добавляет этот дополнительный аромат умами — вы можете добавить веганский устричный соус или Primal Kitchen’s No Soy Teriyaki Sauce для палео / Whole30
      • Кокосовый сахар — палео-подсластитель с низким гликемическим индексом, который имитирует вкус коричневого сахара и добавляет приятную сладость этому тайскому рецепту.Если вы хотите приготовить этот соус кето, добавьте в него гранулированный подсластитель из фруктов монаха или используйте домашнюю пасту из фиников или яблочный сок для тайского соуса Whole30
      • Концентрированная томатная паста , необязательно для дополнительного цвета и имитации североамериканской версии, как в подлинной тайской версии это не используется. арахис
      • чесночный лук
      • Дополнительные дольки лайма

      Какая лапша лучше всего подходит для Pad Thai

      • Вы хотите использовать сушеную рисовую лапшу, которую обычно можно найти на местном азиатском рынке или в крупных продуктовых магазинах в разделе «Международный / Этнический».Вы также можете найти их в Интернете. Нам нравится использовать среднюю толщину, например, эту тайскую лапшу без глютена. Иногда их называют Banh Pho (толщиной 5 мм) или палочками с рисовой лапшой.
      • Для беззерновой диеты замените лапшой ширатаки / конжак. Мы любим эту лапшу от Miracle Noodle. Спирализованная овощная лапша тоже подойдет, например, приготовленные спагетти-сквош, лапша из кабачков или лапша из сладкого картофеля отлично подходят для Whole30 Pad Thai.

      Как приготовить лапшу Pad Thai

      Приготовить эту легкую жареную тайскую лапшу в домашних условиях не может быть проще.Обязательно следуйте пошаговой инструкции, фото или посмотрите видео ниже.

      1. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ: Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. (Обычно я просто замачиваю свою на 6-7 минут в кипятке). Они должны быть мягкими, но не мягкими — смотрите фото ниже, чтобы узнать, как они должны выглядеть в этом месте. Слейте воду, немедленно промойте под прохладной водой и отложите на дуршлаг.
      2. ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕНА : Пока лапша готовится, взбейте ингредиенты соуса в средней миске.Если вы предпочитаете более сладкий тайский падд, добавьте еще сахара. Для более острой версии добавьте дополнительную пасту с чили.
      3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ : Нагрейте масло в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет готовой (около 3-4 минут).
      4. ОБЖАЙТЕ ОВОЩИ: Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.Отодвиньте все ингредиенты на одну сторону сковороды. Вылейте взбитое яйцо и перемешайте прямо в сковороде.
      5. БУЛОЧКА В ЛАПШЕ: Добавьте лапшу и полейте соусом. Перемешайте щипцами, чтобы лапша равномерно покрылась слоем. Снимите с огня (не пережарьте лапшу, иначе она станет мокрой)
      6. СЕЗОН НА ВКУС И СЕРВИС : Выжмите сок из дольки лайма и отрегулируйте заправку, добавив немного соли, черного перца, рыбного соуса (томатная паста — если используете) и пасту чили.Подавать горячим на большом блюде с гарниром, посыпав кинзой, ростками фасоли, арахисом и зеленым луком, а также добавив дольки лайма сбоку.

      Советы по приготовлению лучшей тайской лапши

      • Подготовьте все ингредиенты: Имейте все овощи, соус и лапша приготовлены на плите.
      • Вок: Используйте чугунный вок для традиционного дымного аромата.
      • Лапша: Главное — приготовить рисовую лапшу до состояния al dente, чтобы она не стала мягкой при жарке.Мне нравится замачивать свою в горячей воде примерно на 7-10 минут, а затем ополаскивать холодной водой.
      • Рыбный соус НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется для этого неповторимого тайского вкуса. Если вам нужна веганская и глютеновая версия, обратите внимание на ФЫШ-СОУС в качестве отличной замены. Но если вы должны пропустить это, используйте дополнительный соевый соус или кокосовые аминокислоты.
      • Удвойте соус: , если вам нравится более пикантная лапша — удвойте соус и добавьте желаемое количество в лапшу. Сохраните остатки для жаркого или даже для салата.

      Variatons

      • Замените курицу на свой любимый белок — Здесь мы используем курицу, но вы также можете добавить креветки для тайской лапши с курицей и креветками или даже из говядины или свинины. Оставьте мясо и добавьте тофу, чтобы получить постный вариант.
      • Овощи — нам нравится использовать красочный ассортимент овощей. Не любите сладкий перец? Нет проблем — оставьте их или замените любыми овощами, которые вам нравятся или которые есть под рукой.Вы также можете полностью отказаться от белка для вегетарианцев.
      • Для экстра пикантной лапши , не стесняйтесь удвоить рецепт пикантного соуса
      • Вместо рисовой лапши используйте спиральные овощи, такие как зудл или сладкий картофель.
      • Если у вас нет доступа к концентрату тамаринда (более водянистый — НЕ паста тамаринда, которая гуще) — используйте вместо этого 1 столовую ложку арахисового масла и 3 столовые ложки сока лайма или рисового уксуса.
      • Используйте тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для Whole30 или Paleo Pad Thai. подготовить, особенно если вы делаете двойную партию.

        • На будущее: Приготовьте лапшу накануне. Накануне измельчите или измельчите чеснок, имбирь, вымойте и нарежьте овощи. Храните в холодильнике в отдельных емкостях или закрывающихся пакетах.
        • Хотите знать, как долго Pad Thai хранится в холодильнике? Это вкусное блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней. Обязательно дайте лапше остыть, а затем переложите ее в герметичные контейнеры. средний слабый огонь на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

        Приготовление еды

        Нам нравится готовить этот тайский рецепт для приготовления еженедельных блюд ! Тайский цыпленок — это рецепт ужина из одной сковороды, который легко приготовить огромными партиями, который хватит на всю неделю и идеально подходит для упаковки в школьные или рабочие обеды.

        Дайте лапше остыть, затем разложите по контейнерам для приготовления еды. Нам нравятся эти стеклянные контейнеры для дома и эти контейнеры для обеда для учебы и работы. Упакуйте свою любимую сторону — Рис жасмин, коричневый рис, рис с цветной капустой или спиральные овощи — zoodles.

        Еще больше вкусных тайских рецептов, которые вам понравятся:

        Thai Chicken Pizza

        Spicy Thai Chili Chicken Wings

        Тайский цыпленок с арахисом в медленном приготовлении

        Pad Thai

        Этот рецепт Pad Thai легко приготовить в возрасте до 30 лет минут и полный подлинных тайских ароматов. Наш полезный домашний Pad Thai готовится в одном горшочке и наполнен традиционными сладкими, кислыми, пряными и солеными вкусами, которые вам нравятся в вашем любимом ресторане на вынос. Включает варианты для беззерновых, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

        Курс: Основное блюдо

        Кухня: Азиатская

        Ключевое слово: аутентичный тайский пад, курица, тайский цыпленок, легкие рецепты курицы, полезный тайский цыпленок, тайский пад тай, лапша пад тай

        Порции: 4 порции

        калорий : 450 ккал

        Автор: Келли

        Ингредиенты

        СОУС:

        • 3-1 / 2 столовые ложки концентрата тамаринда более водянистый — НЕ тамариндовая паста, которая гуще (НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется, но если вы не можете ее найти, добавьте 1 1/2 столовой ложки арахисового масла + 1/4 стакана свежего сока лайма)
        • 2 чайные ложки тайского красного соуса чили Sambal Oelek или Sriracha по вкусу — (мне нравится мой острый, поэтому я обычно добавляю около 3/4 столовых ложек) соус для палео / Whole30
        • Настоятельно рекомендуется 4 столовых ложки соуса из красной рыбы ** или под соусом с веганским FYSH СОУС
        • Рекомендуется 3 столовые ложки устричного соуса — используйте веганский устричный соус или соус No Soy Teriyaki от Primal Kitchen f или палео
        • 4 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара (если не палео) — оставьте для Whole30
        • 1.5 чайных ложек концентрированной томатной пасты, необязательно для дополнительного цвета и для имитации североамериканской версии, так как в настоящей тайской версии она не используется. или лапша конжак для беззерновых или спиральных овощей для цельных 30
        • 2 столовые ложки растительного масла, масло авокадо для более здоровой версии
        • 6 унций куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками (также можно добавить креветки или оставить для вегетарианцев)
        • 2 чеснока гвоздика, измельченная
        • 1 чайная ложка тертого имбиря
        • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
        • 1/3 стакана тертой моркови
        • 1 красный или зеленый сладкий перец, тонко нарезанный (я использовал комбинацию обоих для дополнительного цвета)
        • 1 большой яйцо, слегка взбитое (оставить для веганов)
        • 1 долька лайма
        • соль, черный перец и еще немного рыбного соуса по вкусу

        ГАРНИР И НАЧИВКИ:

        • Нарезанная свежая кинза, ростки фасоли, нарезанный жареный арахис, зеленый лук и дополнительные дольки лайма

        Инструкции

        ПОДГОТОВЬТЕ ЛАПШУ:

        1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.(Обычно я просто замачиваю свою на 6-7 минут в кипятке). Они должны быть мягкими, но не мягкими — смотрите фото выше, чтобы узнать, как они должны выглядеть в этом месте. Слейте воду, немедленно промойте под прохладной водой и отложите на дуршлаг.

        ПРИГОТОВИТЬ СОУС:

        1. Пока лапша готовится, взбейте ингредиенты соуса в средней миске. Если вы предпочитаете более сладкий тайский пад-тай, добавьте еще сахара. Для более острого варианта добавьте дополнительную пасту чили.

        ЖАРКА НА ПЕРЕМЕЩЕНИИ:

        1. Нагрейте масло в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет готовой (около 3-4 минут). Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Отодвиньте все ингредиенты на одну сторону сковороды. Вылейте взбитое яйцо и перемешайте прямо в сковороде.

        2. Добавьте лапшу и полейте соусом. Перемешайте щипцами, чтобы лапша равномерно покрылась слоем. Снимите с огня (не пережарьте лапшу, иначе она станет мокрой).

        3. Выдавите сок из дольки лайма и отрегулируйте заправку, добавив немного соли, черного перца, рыбного соуса (томатная паста — если используется) и пасты чили.

        4. Подавать горячим на большом блюде с гарниром, посыпав кинзой, ростками фасоли, арахисом и зеленым луком, а также добавив дополнительно дольки лайма.

        ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ:

        1. Для приготовления еды равномерно разделите лапшу на ланч-боксы и храните в холодильнике до разогрева.

        Видео с рецептом

        Примечания к рецепту

        Если вам нравится больше соуса, удвойте количество соуса и добавьте желаемое количество и сохраните остальное в герметичном контейнере для следующего раза или используйте его для жарки или салат.

        ** Рыбный соус доступен в разделе азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов или его можно купить в Интернете. Они также делают версию VEGAN, а также версию без глютена. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать любой из них, так как он придает блюду важную соленость и незаменимый тайский аромат.Если вам необходимо заменить его, используйте дополнительный соевый соус с низким содержанием натрия.
        Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды или куриного бульона, чтобы лапша не высыхала

        Пищевая ценность

        Pad Thai

        Количество на порцию (1 порция)

        Калорийность 450 калорий из жира 81

        % Суточная доза *

        Жир 9 г 14%

        Углеводы 52 г 17%

        Клетчатка 3 г 12%

        Сахар Protein 19 г 21% 14000%

        * Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM.

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *