Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Зимний торт – зимний торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

зимний торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 яйцо
10 г тримолина
20 г сахара
15 г миндальной муки
20 г муки
5 г какао порошка
1 г разрыхлителя
20 г сливок жирностью от 33%
10 г растопленного сливочного масла
25 мл ликера «Амаретто»
10 г шоколада с содержанием какао от 64%
175 г свежемороженной вишни
15 г сахара
20 мл вишневого ликера
5 мл лимонного сока
половина ванильного стручка
7 г желатина
225 г сахара
25 г глюкозы
150 г сливок жирностью 33%
80 г порошка какао
10 г желатина
160 г нейтрального геля
15 г готового пралине
15 г шоколада с содержанием какао 40%
15 г вафельной крошки
150 г шоколада с содержанием какао 70%
25 г шоколада с содержанием какао 64%
150 г сливок жирностью 35%
половина стручка ванили
0,5 г молотой корицы
40 мл молока жирностью 3,2%
40 г сливок жирностью 33%
7 г сахара
3 г желатина
1 желток
45 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
15 г яйца
10 г миндальной муки
80 г муки
8 г какао-порошка
морская соль
Показать все (43)

foodily.ru

Рецепт торта «Зима» / Меню недели

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь  нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций – 8 порций

Мука пшеничная — 220 г

Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сливки — 300 г
Сыр сливочный — 250 г
Шоколад белый — 160 г
Стружка кокосовая — 120 г
Сметана — 200 г
Молоко сгущенное — 80 г

1.

Из данного количества продуктов получился торт «Зима» диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.


2.

Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.


3.

Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.


4.

Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.


5.

Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.


6.

Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае — чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь — возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.


7.

Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.


8.

Приготовить крем.

Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.


9.

Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.


10.

Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.


11.

К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.


12.

Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.


13.

В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.


14.

К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.


15.

Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.


16.

Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.


17.

А можно сделать праздничный новогодний декор.

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.


18.

Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.


19.

Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

Приятного чаепития за новогодним столом!


menunedeli.ru

Торт «Зимний» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 2

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.

Шаг 3

Добавляем кефир.

Шаг 4

Затем — кокосовую стружку.

Шаг 5

Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Оставляем готовое тесто на 15 минут.

Шаг 8

Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 9

Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа.

Как разрезать бисквит

Шаг 11

В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру.

Шаг 12

Взбить миксером в однородную массу.

Шаг 13

Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть.

Шаг 14

Смазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).

Шаг 15

Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 16

Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 17

Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу.

Шаг 18

Накрываем торт четвёртым последним коржом.

Шаг 19

Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.

Шаг 20

Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Самые очаровательные зимние тортики — волшебный десерт

Ни один праздник не обойдется без вкусного тортика, будь то Новый Год или День Рождения. Тортик в зимней тематике станет гвоздем вашего стола на новогодние праздники или отличным подарком для самых близких. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой очаровательных зимних тортиков — с мастикой, замороженными ягодами и шоколадом, которые подарят вам настоящее чудо и волшебное настроение.

Снеговики — главный атрибут зимы

Новогодняя тематика

Волшебные тортики с мастикой, кедровыми орехами и птицами

cpykami.ru

Торт «Зимние мечты» — 16 пошаговых фото в рецепте

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Зимние мечты» понадобится:

яйцо куриное — 4 шт.;

мука — 450 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

сахар — 150 г;

ванильный сахар — 2 ч. л.;

сливочное масло — 250 г;

крупный сахар-песок (для посыпки) — по вкусу;

миндаль (или миндальные лепестки) — 100 г;

грецкие орехи — 100 г.

Для крема № 1:

сметана 30% — 400 г;

сливки 33% — 300 мл.

Для крема № 2:

масло сливочное — 200 г;

молоко сгущенное вареное — 350 г.

Для прослойки:

персики консервированные — 1 банка (850 г).

Для украшения:

мастика;

айсинг.

Этапы приготовления

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

делим его на четыре равные части.

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

а две другие заготовки — измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Торт «Зимние мечты» очень нежный и вкусный, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

новогодний торт, зимний дизайн торта

← Как сделать модный и оригинальный маникюр своими руками в домашних условиях. Пошаговые схемы Причёски на Новый Год своими руками. Быстро и просто → Загрузка…

Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

 

Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

рождественский кекс

зимний торт

открытый новогодний торт

Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

торт красный бархат

торт красный бархат

Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

как сделать съедобные шишки на торт

как сделать снежинки на торт из королевской глазури

как сделать капкейки ёлочки

как сделать съедобные ёлочки

Фотогалерея Новогодние торты, Зимние торты

торт, расписанный вручную

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

 

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Похожие модные записи

pulse-fashion.ru

торт зимний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 яйцо
10 г тримолина
20 г сахара
15 г миндальной муки
20 г муки
5 г какао порошка
1 г разрыхлителя
20 г сливок жирностью от 33%
10 г растопленного сливочного масла
25 мл ликера «Амаретто»
10 г шоколада с содержанием какао от 64%
175 г свежемороженной вишни
15 г сахара
20 мл вишневого ликера
5 мл лимонного сока
половина ванильного стручка
7 г желатина
225 г сахара
25 г глюкозы
150 г сливок жирностью 33%
80 г порошка какао
10 г желатина
160 г нейтрального геля
15 г готового пралине
15 г шоколада с содержанием какао 40%
15 г вафельной крошки
150 г шоколада с содержанием какао 70%
25 г шоколада с содержанием какао 64%
150 г сливок жирностью 35%
половина стручка ванили
0,5 г молотой корицы
40 мл молока жирностью 3,2%
40 г сливок жирностью 33%
7 г сахара
3 г желатина
1 желток
45 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
15 г яйца
10 г миндальной муки
80 г муки
8 г какао-порошка
морская соль
Показать все (43)

foodily.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *