Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Тушеный лук калорийность – Рецепт Лук тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Лук тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
2%4750 г
Жиры7 г56 г12.5%11.7%800 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%3.9%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%16.4%571 г
Вода77 г2273 г3.4%
3.2%
2952 г
Зола1.104 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%
1.1%
8571 г
Витамин В4, холин6.97 мг500 мг1.4%1.3%7174 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%5%1887 г
Витамин В9, фолаты4.856 мкг400 мкг1.2%1.1%8237 г
Витамин C, аскорбиновая4.66 мг90 мг
5.2%
4.9%1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.225 мг15 мг21.5%20.1%465 г
Витамин Н, биотин1.048 мкг50 мкг2.1%2%
4771 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5211 мг20 мг2.6%2.4%3838 г
Ниацин
0.208 мг
~
Макроэлементы
Калий, K193.12 мг2500 мг7.7%7.2%
1295 г
Кальций, Ca35.73 мг1000 мг3.6%3.4%2799 г
Кремний, Si5.518 мг30 мг18.4%17.2%544 г
Магний, Mg15.45 мг
400 мг
3.9%3.6%2589 г
Натрий, Na4.61 мг1300 мг0.4%0.4%28200 г
Сера, S75.72 мг1000 мг7.6%7.1%
1321 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%7.6%1233 г
Хлор, Cl28.81 мг2300 мг1.3%1.2%7983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.4 мкг~
Бор, B220.7 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%4.5%2086 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1%8876 г
Кобальт, Co5.395 мкг10 мкг54%50.5%185 г
Марганец, Mn0.2538 мг2 мг12.7%11.9%788 г
Медь, Cu95.47 мкг1000 мкг9.5%8.9%1047 г
Никель, Ni3.311 мкг~
Рубидий, Rb525.3 мкг~
Селен, Se0.484 мкг55 мкг0.9%0.8%11364 г
Фтор, F34.21 мкг4000 мкг0.9%0.8%11692 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%4.1%2262 г
Цинк, Zn0.9547 мг12 мг8%7.5%1257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.594 г~
Сахароза7.97 г~
Фруктоза1.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.351 г~
Аргинин*0.196 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.624 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.422 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.621 гmin 16.8 г9.6%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.614 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.428 гот 11.2 до 20.6 г39.5%36.9%
18:2 Линолевая4.074 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%81.5%

Энергетическая ценность Лук тушеный составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт лук тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.4%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%9%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%36.6%667 г
Вода86 г2273 г3.8%9.3%2643 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.7%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%12.2%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%5.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%27.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.2%7500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%4.4%5556 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6.1%4000 г
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%17.1%1429 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%7.6%3226 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.5%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%15.9%1538 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%17.8%1379 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.7%9200 г
Микроэлементы
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10.7%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.9%5000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%122%200 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%28%870 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%20.7%1176 г
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%2%12903 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%17.3%1412 г

Энергетическая ценность лук тушеный составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лук репчатый тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.69 кКал1684 кКал2.2%5.8%4468 г
Белки1.34 г76 г1.8%4.8%5672 г
Жиры0.06 г56 г0.1%0.3%93333 г
Углеводы7.72 г219 г3.5%9.3%2837 г

Энергетическая ценность Лук репчатый тушеный составляет 37,69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, как потушить на зиму, рецепт жареного красного, сколько калорий в составе, фото

Тушеный лук используют отдельно и добавляют в первые и вторые блюда. Он обладает богатым химическим составом, множеством полезных качеств, но при этом имеет противопоказания и при неправильном употреблении способен нанести организму вред.

В статье расскажем, как правильно тушить лук и предложим попробовать несколько рецептов тушеного и жареного лука.

Содержание статьи

Химический состав и пищевая ценность тушеного лука

Лук-репка даже после тушения сохраняет основную часть полезных веществ в своем составе.

Калорийность 100 г свежего продукта составляет 45 ккал, но в результате термической обработки она повышается. Поэтому, если вы следите за фигурой или придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется обратить внимание на изменение этого показателя, а также на гликемический индекс и БЖУ этого овоща.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

Микроэлементы и витамины

Овощ обладает богатым химическим составом. В него входят:

  • пищевые волокна;
  • зола;
  • насыщенные, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • сахара;
  • омега-3 и -6;
  • стеролы;
  • витамин А;
  • альфа- и бета-каротин;
  • витамин Е;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • витамин К;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс на 100 г

Калорийность тушеного репчатого лука на 100 г составляет 47 ккал.

БЖУ без растительного масла:

  • белки – 1,4 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 8,8 г.

Гликемический индекс тушеного овоща равен 15. Однако это средний показатель, в зависимости от сорта и дополнительных компонентов он может увеличиваться до 98.

Справка. Лук был окультурен более 4 тысяч лет назад, а родина репчатой разновидности – горные районы средней Азии.

Польза для организма

После термической обработки в луковицах сохраняется большая часть полезных веществ.

Тушеный продукт способен:

  • оздоровить мочеполовую систему;
  • повысить иммунитет и улучшить защитные функции организма;
  • стимулировать работу почек;
  • оказать мочегонный эффект;
  • способствовать выработке инсулина;
  • ускорить пищеварение и обменные процессы;
  • снизить содержание «плохого» холестерина в крови;
  • ускорить выздоровление при вирусных и простудных заболеваниях;
  • улучшить аппетит.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

Регулярное употребление этого продукта способствует накоплению в организме полезных веществ и минералов.

Его советуют добавлять в пищу при следующих проблемах:

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • атеросклерозе;
  • повышенном давлении;
  • склонности к частым простудам.

Тушеные луковицы благоприятно влияют на женское здоровье – повышают фертильность и благотворно действуют на организм при вынашивании плода.

Вред и противопоказания к употреблению

Как и любой пищевой продукт, тушеный овощ обладает рядом вредных свойств.

При чрезмерном употреблении:

  • он отрицательно влияет на работу нервной системы, повышает возбудимость;
  • приводит к появлению лишнего веса;
  • вызывает аллергическую реакцию;
  • может спровоцировать приступ удушья при астме.

Чтобы блюдо приносило только пользу, важно ограничивать его количество.

Также необходимо учитывать, что у овоща есть ряд противопоказаний:

  • непереносимость и аллергия;
  • патологии поджелудочной железы, кишечника и желудка;
  • астма;
  • возраст до 5 лет.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

100 г лука в день восполнят нехватку витамина С, но при проблемах со здоровьем его употребление лучше ограничить до 50 г.

Интересное на сайте:

Лечебные свойства запеченного лука

Как жарить лук: лучшие способы и вкусные рецепты

Эффективные народные способы лечения луком

Можно ли тушить красный лук

Для тушения подходят все разновидности лука, даже красные сорта и зелень. Но некоторые хозяйки предпочитают не тушить красные репки, так как в результате термической обработки продукт может приобрести непривлекательный вид.

Рецепты тушеного лука

Подробные рецепты тушеного лука помогут приготовить вкусное блюдо даже начинающим кулинарам.

С морковью

Гарнир из тушеного лука и моркови – это простой способ. Особенность этого блюда – возможность использовать его в качестве гарнира или овощного соуса, отрегулировав густоту.

Внимание! Готовить этот гарнир лучше из сладкой, сочной моркови. Кормовые корнеплоды с горчинкой не подойдут.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 4-5 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.
  2. В сотейник влейте растительное масло и дайте ему прокипеть на среднем огне несколько минут.
  3. В нагретое масло добавьте морковку и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
  4. Всыпьте лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. После того как овощи размягчатся и приобретут золотистый оттенок, залейте их соусом из теплой воды, сахарного песка и томатной пасты.
  6. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

Томатную пасту можно заменить натуральным соком из свежих помидоров.

С помидорами и брынзой

В Болгарии популярно тушеное блюдо из брынзы, томатов и репчатого лука.

Его готовят из следующих компонентов:

  • брынза – 0,4 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

В глубокой сковороде нагревают растительное масло, к нему добавляют сливочное и ждут, пока оно растает. Затем в сковороду отправляют мелко нарезанные лук и томаты, перчат и тушат 5 минут.

На овощную смесь выкладывают брынзу одним куском или порезанную на квадратики, накрывают крышкой и тушат еще 10-15 минут на слабом огне.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

По-гречески

В греческой кухне репчатый лук часто выступает основным ингредиентом при приготовлении вторых блюд. При этом он приобретает необычный вкус, который приходится по душе даже самым привередливым гурманам.

Состав:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • жидкий мед – 50 г;
  • томатный сок – 120 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Этот быстрый и вкусный гарнир подают к макаронным изделиям, птице, а также мясным и рыбным блюдам.

Этапы приготовления:

  1. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки. Если они мелкие, то готовьте целиком.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук около 5 минут.
  3. Добавьте мед и готовьте еще 2 минуты.
  4. Залейте уксусом и вином, перемешайте.
  5. Добавьте сельдерей, нарезанный ломтиками.
  6. Залейте томатный соком и перемешайте.
  7. Доведите до кипения и тушите, пока блюдо не начнет густеть.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

Репчатый с травами

Ароматный лук с травами будет хорошей закуской к шашлыку из свинины и украсит праздничный стол.

Список компонентов:

  • лук-репка – 4 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • прованские травы (сушеные) – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Рецепт предполагает тушение овоща не на плите, а в духовке.

Пошаговое руководство:

  1. Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с маслом, горчицей, солью, прованскими травами, перцем, лимонным соком и тимьяном.
  2. Овощи нарежьте крупными кольцами, выложите на противень и залейте получившейся заправкой.
  3. Поместите в духовку, нагретую до 200°С, и тушите 15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Лук-шалот

Первыми тушить лук-шалот начали итальянцы. На приготовление такого блюда уйдет примерно 40-60 минут.

Полезные свойства тушеного лука для организма и самые вкусные рецепты

Пошаговая инструкция:

  1. Нагрейте 4 ст. л. растительного масла и растворите в нем 2 ст. л. сахарного песка.
  2. 250 г моркови нарежьте соломкой и обжарьте вместе с 750 г лука-шалота в сладком масле.
  3. Поперчите, посолите, добавьте 4 ст. л. винного уксуса и 250 мл розового сухого вина, тушите 30 минут.
  4. В готовое блюдо добавьте 2 ст. л. изюма и 50 г кедровых орешков.

Как потушить и сохранить тушеный лук на зиму

Некоторые хозяйки заготавливают тушеный лук на зиму. Это увеличивает срок годности поврежденных луковиц.

Для приготовления зимних заготовок вам понадобится:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по желанию.

Репчатый лук избавьте от шелухи и промойте.

Совет. Чтобы не «плакать» во время готовки, замочите очищенные луковицы в прохладной воде на 1 час.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук порубите, размер кусочков зависит от ваших предпочтений.
  2. Засыпьте в сковороду и обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
  3. Залейте небольшим количеством воды и поперчите, можете добавить немного томатной пасты для вкуса.
  4. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
  5. Готовый лук разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
  6. Накройте банки полотенцем, а через сутки уберите в холодильник или унесите в прохладный подвал.

Тушеный лук станет отличной закуской в зимнее время, также его можно добавлять в супы и другие блюда как приправу.

Заключение

Свежий лук полезнее тушеного, но второй обладает приятным вкусом и избавлен от естественной горечи. Он также содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому его едят даже люди, соблюдающие диету. Пошаговые рецепты из нашей статьи позволят готовить разнообразные варианты тушеного лука на любой вкус.

agronom.expert

Рецепт Окорочёк тушёный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки14.3 г76 г18.8%17.5%531 г
Жиры5 г56 г8.9%8.3%1120 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.3%2892 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%1%8738 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.353 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5%1837 г
Витамин В4, холин0.89 мг500 мг0.2%0.2%56180 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В9, фолаты0.629 мкг400 мкг0.2%0.2%63593 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.7%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.3%37594 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.2052 мг20 мг11%10.2%907 г
Ниацин2.165 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.62 мг2500 мг7.8%7.3%1278 г
Кальций, Ca19.24 мг1000 мг1.9%1.8%5198 г
Кремний, Si0.699 мг30 мг2.3%2.1%4292 г
Магний, Mg16.07 мг400 мг4%3.7%2489 г
Натрий, Na154.44 мг1300 мг11.9%11.1%842 г
Сера, S150.95 мг1000 мг15.1%14%662 г
Фосфор, Ph107.5 мг800 мг13.4%12.5%744 г
Хлор, Cl218.48 мг2300 мг9.5%8.8%1053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.9 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe1.245 мг18 мг6.9%6.4%1446 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.1%8197 г
Кобальт, Co6.325 мкг10 мкг63.3%58.9%158 г
Марганец, Mn0.0578 мг2 мг2.9%2.7%3460 г
Медь, Cu73.7 мкг1000 мкг7.4%6.9%1357 г
Молибден, Mo8.298 мкг70 мкг11.9%11.1%844 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Рубидий, Rb66.6 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.1%83333 г
Фтор, F100.52 мкг4000 мкг2.5%2.3%3979 г
Хром, Cr14.2 мкг50 мкг28.4%26.4%352 г
Цинк, Zn1.1859 мг12 мг9.9%9.2%1012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Сахароза1.01 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*1423.491 г~
Валин0.812 г~
Гистидин*0.562 г~
Изолейцин0.768 г~
Лейцин1.384 г~
Лизин1.797 г~
Метионин0.312 г~
Метионин + Цистеин0.601 г~
Треонин0.752 г~
Триптофан0.267 г~
Фенилаланин0.722 г~
Фенилаланин+Тирозин1.285 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.989 г~
Аспарагиновая кислота1406.383 г~
Гидроксипролин0.148 г~
Глицин1.001 г~
Глутаминовая кислота2.32 г~
Пролин0.884 г~
Серин0.735 г~
Тирозин0.564 г~
Цистеин0.282 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.071 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.062 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая1.85 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.474 г~
20:0 Арахиновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.61 гmin 16.8 г15.5%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.73 г~
17:1 Гептадеценовая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.109 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.735 гот 11.2 до 20.6 г6.6%6.1%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая1.189 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%72.4%

health-diet.ru

Калорийность лук репчатый тушёный на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук репчатый тушёный на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.11 кКал1684 кКал2.3%6%4419 г
Белки1.35 г76 г1.8%4.7%5630 г
Жиры0.05 г56 г0.1%0.3%112000 г
Углеводы8.11 г219 г3.7%9.7%2700 г

Энергетическая ценность лук репчатый тушёный на воде составляет 38,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лук репчатый тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.6%5846 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%9.5%2844 г

Энергетическая ценность Лук репчатый тушеный составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *