Тушеная капуста с говядиной калорийность: Капуста тушеная с говядиной — калорийность, состав, описание
Рецепт капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 28,9 %, витамином C — 14,5 %, витамином K — 42 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 44,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,1 %, цинком — 11,1 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 42,7 %, витамином C — 12,8 %, витамином K — 39,6 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 15,2 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 69 %, медью — 17 %, молибденом — 21,3 %, хромом — 14,8 %, цинком — 16,2 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Тушеная капуста с говядиной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.
Шаг 2:
Чистим и моем овощи.
Шаг 3:
Шинкуем капусту.
Шаг 4:
Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.
Шаг 5:
Добавляем 1 ст. воды и немного соли.
Шаг 6:
Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.
Шаг 7:
Мясо нарезаем произвольно.
Шаг 8:
На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.
Шаг 9:
Обжариваем до корочки.
Шаг 10:
Переворачиваем и продолжаем жарить.
Шаг 11:
Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).
Шаг 12:
Режем лук кубиками.
Шаг 13:
Режем кубиками морковь.
Шаг 14:
На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.
Шаг 15:
Толчем в ступке специи.
Шаг 16:
Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.
Шаг 17:
Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем — и под крышку еще на 15 минут.
Шаг 18:
Получается вот так.
Шаг 19:
Нарезаем чеснок пластинками.
Шаг 20:
К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 21:
Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.
Шаг 22:
Перемешиваем, накрываем.
Шаг 23:
Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.
Шаг 24:
Когда капуста готова — сервируем.
Шаг 25:
И подаем, присыпав зеленью.
калорийность блюд в зависимости от приготовления
Блюда из капусты очень часто встречаются на повседневном столе. Это происходит из-за ее полезности, большого количества витаминов, клетчатки и прочих важных веществ. Итак, царица овощей – капуста тушеная, калорийность и питательность этого овоща.
Калорийность капусты тушеной и свежей
Если вы должны соблюдать по каким-то причинам диету, то знать какова калорийность продукта просто необходимо.
Для этого учитывайте то, что наименее калорийна свежая капуста. А если брать уже приготовленную, то это будет зависеть от ингредиентов в составе блюда, так как рецептов приготовления капусты очень много.
Если говорить о свежей капусте, то вот несколько примеров:
- 33,5 ккал у брюссельской капусты;
- 34 ккал у брокколи;
- 28,4 ккал у цветной капусты;
- 27ккал у белокочанной капусты;
- 42 ккал у капусты кольраби;
- 16 ккал у пекинской капусты.
Если говорить о тушеной капусте, то ее калорийность, в результате приготовления может повыситься раза в три, не зависимо от того, какой сорт используется.
Конечно, вы можете сами высчитать калорийность вашего блюда, однако для тех, кто не желает это делать, ниже будет приведен список нескольких рецептов калорийности блюд.
- 154,84 ккал/100 грамм у тушеной капусты с курицей;
- 158,52 ккал/100 грамм у тушеной капусты с говядиной;
- 144,53 ккал/100 грамм у тушеной капусты со свининой;
- 119,79 ккал/100 грамм у тушеной капусты с грибами;
- 40 ккал/100 грамм у тушеной капусты с морковью;
- 124,99 ккал/100 грамм у тушеной капусты с картофелем;
- 36,76 ккал/100 грамм у тушеной пекинской капусты с имбирем;
- 99,30 ккал/100 грамм у тушеной капусты с томатом;
- 61,15 ккал/100 грамм у тушеной капусты с вешенками;
- 102,2 ккал/100 грамм у тушеной капусты с куриным фаршем.
Итак, выбрать блюдо по вкусу из приведенного выше списка не составит труда. Если же его там не окажется, то, как было сказано выше, вы всегда сможете рассчитать калорийность самостоятельно, просуммировав все продукты.
Капуста тушеная с говядиной, калорийность
Мар-21-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет капуста тушеная с говядиной калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Этот овощ является хорошим источником аскорбиновой кислоты, макро и микроэлементов, особенно калия, кальция, фосфора.
Благодаря тому, что белокочанная капуста оказывает содействие выведению из организма человека холестерина, ее необходимо включать в ежедневный рацион пожилых людей для профилактики такого заболевания как атеросклероз. Высокое содержание в этом овоще солей калия может способствовать стимуляции диуреза при наличии у человека заболеваний сердца и почек.
Измельченная сырая капуста способствует повышению аппетита, улучшает работу кишечника и всего процесса пищеварения. Но не следует забывать, что высокое содержание в капусте клетчатки и серы может вызвать метеоризм, что ограничивает ее в питании лиц пожилого возраста, да и вообще всех, у кого имеются нарушения функции желудочно-кишечного тракта.
Сколько калорий в капусте тушеной с говядиной?
А вот сколько:
Калорийность капусты тушеной с говядиной, на 100 грамм, составляет:
115 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,8
Жиры – 8,2
Углеводы – 2,9
Если ее приготовить по такому рецепту:
Продукты:
- Говядина — 500 грамм — (935 ккал)
- Капуста — 300 грамм — (81 ккал)
- Морковь — 1 шт. — (16 ккал)
- Лук — 1 шт. — (41 ккал)
- Томатная паста — 1 ст.л — (18 ккал)
- Масло растительное — 40 мл. — (360 ккал)
- Перец, соль, кориандр — по вкусу
- Вода — 1 стакан
Как готовить:
- Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на большом огне до румяной корочки, не солить.
- Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полного выкипания жидкости.
- Нарезать лук и морковь и капусту
- Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь, прожарить еще 7 минут.
- Затем снова добавить один стакан воды, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.
- Когда капуста будет готова наполовину, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потушиться под крышкой еще 10 минут.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность тушеной капусты, в том числе с мясом
Знакомые с детства блюда из капусты не теряют своей популярности и продолжают появляться на столах. И квашеная, и тушеная капуста не требуют почти никаких иных ингредиентов, не считая приправ и добавок, чего нельзя сказать, допустим, о голубцах. Тушеная капуста вообще может входить в категорию блюд на скорую руку: для ее приготовления нужно не так много времени и уж точно не половина холодильника продуктов, включая такие редкие компоненты, как авокадо и иже с ним. Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, засыпать ее в сковороду, сдобрить приправами и луком по вкусу, и оставить томиться под крышкой с небольшим количеством масла или воды. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, способное выручить в условиях катастрофической нехватки времени. И как минимум из этих соображений стоит выяснить, сколько калорий в тушеной капусте. Учитывая тот факт, что данный овощ считают диетическим, интересно узнать, можно ли подобное блюдо тоже отнести к разряду легких и не вредящих фигуре. А если нет, то как часто его допустимо употреблять, с чем и в какое время.
Сколько калорий в тушеной капусте
Самый главный компонент тушеной капусты, вне зависимости от того, как много их в итоге окажется в блюде, это, безусловно, сама капуста. Обычно для такого блюда выбирается свежая белокочанная, желательно только срезанная, свежая и хрустящая. У самой капусты калорийность на сто грамм составляет всего 28 кКал, что автоматически заносит ее в список продуктов с отрицательной калорийностью, поскольку на ее переработку затрачивается больше энергии, чем требуется по показателю «веса». Несмотря на то, что 67% от энергетической ценности занимают углеводы, и лишь 26% — белки, пугаться подобного распределения нет необходимости. Как и у большинства овощей за исключением картофеля, капустные углеводы помечаются ярлыком «сложные», а потому разрешены к ежедневному употреблению. Хоть их переработка происходит не так быстро, как у простых, они не вызывают инсулиновой реакции, а потому нет резких скачков сахара в крови, что в итоге вынуждает тянуть сахар из имеющихся «запасов» организма, сжигая жир. Такие углеводы обычно богаты пектином, клетчаткой и гликогеном, что параллельно налаживает работу пищеварительного тракта. Именно по этой причине ставить вопрос о том, сколько калорий в тушеной капусте и других овощах, имеет смысл не с точки зрения опасений за фигуру и боязни всех тех продуктов, что по «весу» тяжелее двух-трех калорий, а ради знания конкретных цифр при составлении ежедневного меню после подсчета суточной нормы калорийности, за рамки которой нельзя выходить. Помимо этого, клетчатка помогает загасить острое чувство голода, позволяя долгое время ощущать насыщение, но без излишней тяжести, что свойственно при переедании. А потому даже перекусывать лучше именно сложными углеводами, чтобы через полчаса не захотелось снова что-нибудь забросить в желудок.
Кроме свойств, относящихся к сложным углеводам в целом, капуста имеет ряд других положительных сторон, которые переносятся и в тушеный ее вариант. Пожалуй, в случае с белокочанной, это вообще самый диетический выбор относительно способа ее термообработки: легче лишь пропаренные голубцы с овощами или квашеная капуста. А последняя, к слову, даже обретает новые черты, которые нельзя игнорировать. В результате закваски к химическому составу белокочанной капусты добавляется еще и витамин К, необходимый для нормализации скорости свертывания крови. В процессе тушения полезные составляющие несколько сбавляют активность, но не настолько, чтобы посчитать это блюдо не несущим ничего хорошего организму. Выделяющийся из капусты сок способствует облегчению состояния при гастритах и язвенных болезнях, а также приводит в порядок процесс пищеварения, налаживая работу всего желудочно-кишечного тракта. Опять же, это ведет к ускорению обмена веществ и, следовательно, снижению веса, а потому заставляет обращать внимание на капусту не только людей, недовольных своей фигурой, но даже диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Тем более что в отношении уровня сахара в крови капуста совершенно безопасна – как в тушеном, так и в пропаренном виде.
У тушеной капусты калорийность составляет обычно порядка 42 кКал, если блюдо состоит из моркови, небольшого количества растительного масла, томатной пасты или свежих помидор, и, безусловно, самой капусты. Достаточно распространенным является вариант тушеной капусты с мясом, калорийность которого уже плавает в границах от 70 до 200 кКал на сто грамм продукта. Назвать однозначную цифру нельзя, поскольку мясо можно выбрать совершенно любое. Самое легкое, конечно же, куриное: оно проще усваивается организмом, хоть и не уступает по содержанию белка и химического состава более тяжелым видам, а также имеет довольно малый процент жирности. Калорийность для тушеной капусты с мясом курицы равняется 77 кКал на сто грамм продукта. Идеальней такого рецепта может быть лишь калорийность тушеной капусты с грибами, демонстрирующая значение в 35 кКал на сто грамм, но подобным сочетанием насытятся не все: некоторым людям обязательно требуется в обед употреблять что-то из мясной или рыбной группы. А потому стоит сразу указать и калорийность тушеной капусты со свининой или говядиной. Если выбирать постные куски без большого содержания жира и не усердствовать с количеством растительного масла на сковороде, можно получить показатели в 215 кКал и 176 кКал соответственно. Это уже, бесспорно, не вариант для ужина, куда еще можно было поставить капусту с курицей, но вполне допустимо для обеда, ведь и свинина, и говядина относятся к очень сытным видам мяса.
Тушеная капуста в рационе тех, кто следит за фигурой
В зависимости от используемых в блюде ингредиентов, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, выдавая то очень диетические показатели, то советуя быть с ней осторожней. Конечно, учитывая заслуги капусты в области диетологии и влияния на пищеварительный тракт, ее нельзя игнорировать в собственном рационе: мало какой другой овощ может похвастаться таким воздействием на лишний вес и обмен веществ. И, безусловно, не все способны питаться чистой тушеной капустой, изредка разбавляя ее грибами или другими овощами. Вариант тушеной капусты с мясом по калорийности, возможно, не самый идеальный, но допустим в первой половине дня. Причем, его можно сделать еще легче, если использовать для тушения не свежую, а квашеную капусту. Такая хитрость позволит понизить калорийность тушеной капусты даже для особо тяжелых мясных вариаций. К примеру, рецепт с говядиной «полегчает» на целых 40 кКал, выдав теперь 132 кКал вместо 176 кКал. А у простой квашеной тушеной капусты калорийность покажет 65 кКал на сто грамм для блюда с луком и морковью без иных дополнений. Плюс ко всему, содержание уксуса в квашеной капусте станет хорошим бонусом к процессу сжигания жиров, запущенному самим овощем.
Один момент лишь стоит учесть, прежде чем готовить тушеную капусту, вдохновившись ее полезными свойствами: в большом количестве этот овощ может вызвать метеоризм, брожение в кишечнике и повышенное газообразование. Нивелируются побочные эффекты добавлением к квашеной капусте укропа, аниса или тмина, а также ограничение ее порций.
Сколько калорий содержится в тушеной капусте. Калорийность тушеной капусты и способы ее приготовления. Средние показатели готовых блюд
Тушеная капуста входит в состав самых популярных блюд некоторых стран Восточной и Западной Европы, незаменимой является она и на кухне россиян. Блюдо это имеет свой неповторимый вкус и при этом является неимоверно полезным, так как главный ингредиент – белокочанная капуста, имеет в своем составе много полезных веществ. Капуста тушеная является самодостаточным блюдом, способным насытить организм человека, ее готовят на сковороде, в духовке и мультиварке, но ответ на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте хотят получить те, кто заботится, прежде всего, о своей фигуре.
Полезные свойства тушеной капусты
Прежде чем считать калории и говорить о том, сколько калорий в тушеной капусте с маслом, а именно так е готовит большинство хозяек, стоит отметить, что капуста в тушеном виде является очень полезной. Как и в случае со свежей капустой, в ее состав входят некоторые витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины A, C и другие. Богат и минеральный состав тушеной капусты, содержащей фосфор, хлор, редкий селен и другие микро- и макроэлементы. Клетчатка, содержащая в тушеной капусте, прекрасно усваивается и оказывает благотворное действие на кишечник. Есть ее можно без ограничений, за исключением некоторых заболеваний ЖКТ в острой фазе.
Калорийность тушеной капусты
Говоря о калорийности продукта, стоит отметить, что это зависит от того, как вы готовите тушеную капусту. Так, калорийность тушеной капусты с растительным маслом – самым распространенным продуктом этой серии, составляет порядка 90 ккал на 100 грамм, но если речь идет о том, сколько калорий в тушеной капусте на воде, то это уже порядка 50 ккал, содержащихся в 100 граммах готового блюда. Говоря о том, сколько калорий в тушеной капусте без масла, мы говорим о диетическом блюде, ведь калорийность тушеной капусты без масла, не значительная.
Чтобы сделать блюдо вкусней, в него включают различные добавки, и достаточно часто специалистам-диетологам приходится отвечать на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте с мясом. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, ведь калорийность тушеной капусты с мясом зависит от сорта самого мяса. Если вы имеете в виде, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, к примеру, то и здесь все зависит того, какую часть вы используете для приготовления. Одно дело, если разговор идет о том, сколько калорий в тушеной капусте с куриной грудкой, а это примерно 60-65 ккал на 100 грамм, и другое дело, если используете куриное красное куриное мясо со шкурой. В этом случае калорийность тушеной капусты с курицей возрастает значительно.
Учитывая низкую калорийность говядины, многих интересует, сколько калорий в тушеной капусте с говядиной. Калорийность тушеной капусты с говядиной составляет в среднем 115 ккал, но и эта цифра также является ориентировочной. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой – такой вопрос также часто волнует ценителей хорошей фигуры. Задают они себе также вопрос, какая калорийность тушеной капусты с сосиской, а это, в зависимости от сорта сосисок 105-110 ккал на 100 грамм блюда. Высокой является калорийность тушеной капусты со свининой – это порядка 150 ккал, и это далеко не диетическое блюдо.
Если вы хотите организовать диетическое питание, должны знать, сколько ккал в тушеной капусте на воде, хотя можете для улучшения вкуса использовать грибы. В этом случае придется ответить на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте с грибами. Калорийность тушеной капусты с грибами составляет примерно 100-120 ккал, но это зависит от сорта грибов и ингредиентов, используемых для их обжарки.
Учитывая низкую калорийность моркови, и подсчитав, сколько калорий в тушеной капусте с морковью, а это не многим более 50 ккал, можете спокойно включать блюдо в состав диеты. Калорийность тушеной капусты с морковью и луком лежит в тех же пределах и это тоже хорошее решение для диетического питания. Также сделать вывод о пользе капусты для фигуры поможет информация о том, сколько калорий в тушеной капусте с томатной пастой, а содержит она не более 40 ккал на 100 грамм, а она содержит всего 30 калорий.
Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особенных кулинарных навыков. Принято считать, что вкус блюда во многом зависит от сложности его приготовления. Тушеная капуста доказывает обратное. В ней не используются сложные ингредиенты, да и времени для приготовления нужно совсем не много. Все, что потребуется хозяйке – лук, морковь и белокочанная капуста. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поскольку капуста сама по себе малокалорийна, то и калорийность тушеной капусты невелика, и ее вполне можно отнести в разряд диетических блюд.
Продержаться на диете, включающей в себя тушеную капусту, не составляет труда. Это блюдо по-настоящему вкусное и редко можно встретить человека, который бы не любил тушеную капусту. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, тем более что калорий в тушеной капусте совсем не много.
Тушеная капуста любима во многих странах и часто подается как гарнир к мясу. Например, немцы и австрийцы обожают свиные ножки с тушеной кислой капустой, поляки, белорусы и чехи не могут прожить без бигоса – тушеной капусты с мясом. Во Франции предпочитают тушеную капусту с мясом и колбасой. Низкая калорийность тушеной капусты и ее и быстрая усвояемость делают это блюдо особенно желанным на любом столе.
Сейчас сложно с уверенностью сказать, где впервые появилось это блюдо. Упоминание о нем встречается в китайских документах, относящихся к 3 в. до н.э., согласно которым тушеной капустой кормили мастеров, возводивших Великую Китайскую Стену. Но, вероятнее всего, тушеная капуста появилась гораздо раньше, в те времена, когда люди научились готовить еду на кострах в специальной посуде.
Нужно сказать, что для тушения используют не только свежую, но и кислую капусту. Последняя делает вкус блюда более насыщенным. Этот выбор практически не влияет на то, сколько калорий в тушеной капусте. Однако увеличить ее калорийность могут те ингредиенты, которые добавляются при тушении.
Сколько калорий в тушеной капусте
Свежая белокочанная капуста обладает энергетической ценностью в 32 ккал на 100 г. Однако, в процессе тушения ее с жиром, калорийность блюда увеличивается и составляет 100 ккал на 100 г. При этом в капусте сохраняются такие полезные вещества как белки и углеводы.
Капуста также богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в ней содержатся такие соединения как глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которым приписывается ключевая роль в борьбе с гормонозависимыми опухолями. Если тушеная капуста приготовлена правильно, то в ней сохраняются все полезные вещества и блюдо получается не менее полезным, чем свежая капуста. А низкая калорийность тушеной капусты позволяет есть ее так часто, как того хочется, обеспечивая организм полезными веществами. Тушеная капуста богата грубыми растительными волокнами и используется во многих диетах, направленных на снижение веса для регуляции работы кишечника. Потеря веса за время такой диеты может составить до 2-3 кг. Однако тем, кто страдает острыми и хроническими заболеваниями желудка и кишечника, заболеваниями почек и сахарным диабетом, употреблять это блюдо следует с осторожностью.
Калорийность тушеной капусты с дополнительными ингредиентами
Как известно, тушеная капуста редко приготавливается в чистом виде. Чаще всего для того, чтобы придать ей вкуса и добавить сытности, в капусту добавляются дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, пользующиеся особенной популярностью. Один из них – это капуста тушеная с мясом. В зависимости от предпочтений в блюдо могут добавляться разные сорта мяса. Вид и жирность мяса существенно влияет на калорийность капусты тушеной с мясом. Энергетическая ценность тушеной капусты в случае, если используется курица, будет составлять 171 ккал на 100 г, если же выбрать для тушения свинину, то количество калорий в тушеной капусте значительно увеличится. Оно будет равно 449 ккал на 100 г. Таким образом, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то для тушения стоит выбирать курицу или нежирную говядину.
Разновидность капусты с мясом – капуста тушеная с колбасой или сосисками. Нужно сказать, что такое блюдо менее полезно, поскольку в нем используется уже переработанное мясо. Но при этом оно очень вкусное, поэтому количество его поклонников не уменьшается. В данном случае, энергетическая ценность блюда также будет зависеть от сорта выбранной колбасы или сосисок. В среднем, калорийность тушеной капусты с сосисками составляет около 130 ккал на 100 г. Как видно, такое блюдо гораздо менее калорийно, чем капуста тушеная со свининой.
Еще один замечательный рецепт тушеной капусты – капуста тушеная с грибами. Этот вариант подойдет тем, кто в силу каких-то причин не есть мясо, или собирается немного разгрузить организм. Добавление грибов позволяет сделать блюдо сытным, но в то же время его калорийность будет ниже, чем калорийность капусты тушеной с мясом. Чаще всего для этого блюда используются шампиньоны или белые грибы как свежие, так и в засушенном виде. Грибы являются источником растительного белка, поэтому по своим пищевым характеристикам вполне могут заменить собой мясо. Калорийность тушеной капусты с грибами будет равна 130 ккал на 100 г. Она во многом зависит от того, какой жир будет использоваться для тушения. Таким образом, если вы хотите максимально сократить количество калорий в этом блюде, откажитесь от использования свиного жира или сала.
Знакомые с детства блюда из капусты не теряют своей популярности и продолжают появляться на столах. И квашеная, и тушеная капуста не требуют почти никаких иных ингредиентов, не считая приправ и добавок, чего нельзя сказать, допустим, о голубцах. Тушеная капуста вообще может входить в категорию блюд на скорую руку: для ее приготовления нужно не так много времени и уж точно не половина холодильника продуктов, включая такие редкие компоненты, как авокадо и иже с ним. Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, засыпать ее в сковороду, сдобрить приправами и луком по вкусу, и оставить томиться под крышкой с небольшим количеством масла или воды. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, способное выручить в условиях катастрофической нехватки времени. И как минимум из этих соображений стоит выяснить, сколько калорий в тушеной капусте. Учитывая тот факт, что данный овощ считают диетическим, интересно узнать, можно ли подобное блюдо тоже отнести к разряду легких и не вредящих фигуре. А если нет, то как часто его допустимо употреблять, с чем и в какое время.
Сколько калорий в тушеной капусте
Самый главный компонент тушеной капусты, вне зависимости от того, как много их в итоге окажется в блюде, это, безусловно, сама капуста. Обычно для такого блюда выбирается свежая белокочанная, желательно только срезанная, свежая и хрустящая. У самой капусты калорийность на сто грамм составляет всего 28 кКал, что автоматически заносит ее в список продуктов с отрицательной калорийностью, поскольку на ее переработку затрачивается больше энергии, чем требуется по показателю «веса». Несмотря на то, что 67% от энергетической ценности занимают углеводы, и лишь 26% — белки, пугаться подобного распределения нет необходимости. Как и у большинства овощей за исключением картофеля, капустные углеводы помечаются ярлыком «сложные», а потому разрешены к ежедневному употреблению. Хоть их переработка происходит не так быстро, как у простых, они не вызывают инсулиновой реакции, а потому нет резких скачков сахара в крови, что в итоге вынуждает тянуть сахар из имеющихся «запасов» организма, сжигая жир. Такие углеводы обычно богаты пектином, клетчаткой и гликогеном, что параллельно налаживает работу пищеварительного тракта. Именно по этой причине ставить вопрос о том, сколько калорий в тушеной капусте и других овощах, имеет смысл не с точки зрения опасений за фигуру и боязни всех тех продуктов, что по «весу» тяжелее двух-трех калорий, а ради знания конкретных цифр при составлении ежедневного меню после подсчета суточной нормы калорийности, за рамки которой нельзя выходить. Помимо этого, клетчатка помогает загасить острое чувство голода, позволяя долгое время ощущать насыщение, но без излишней тяжести, что свойственно при переедании. А потому даже перекусывать лучше именно сложными углеводами, чтобы через полчаса не захотелось снова что-нибудь забросить в желудок.
Кроме свойств, относящихся к сложным углеводам в целом, капуста имеет ряд других положительных сторон, которые переносятся и в тушеный ее вариант. Пожалуй, в случае с белокочанной, это вообще самый диетический выбор относительно способа ее термообработки: легче лишь пропаренные голубцы с овощами или квашеная капуста. А последняя, к слову, даже обретает новые черты, которые нельзя игнорировать. В результате закваски к химическому составу белокочанной капусты добавляется еще и витамин К, необходимый для нормализации скорости свертывания крови. В процессе тушения полезные составляющие несколько сбавляют активность, но не настолько, чтобы посчитать это блюдо не несущим ничего хорошего организму. Выделяющийся из капусты сок способствует облегчению состояния при гастритах и язвенных болезнях, а также приводит в порядок процесс пищеварения, налаживая работу всего желудочно-кишечного тракта. Опять же, это ведет к ускорению обмена веществ и, следовательно, снижению веса, а потому заставляет обращать внимание на капусту не только людей, недовольных своей фигурой, но даже диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Тем более что в отношении уровня сахара в крови капуста совершенно безопасна – как в тушеном, так и в пропаренном виде.
У тушеной капусты калорийность составляет обычно порядка 42 кКал, если блюдо состоит из моркови, небольшого количества растительного масла, томатной пасты или свежих помидор, и, безусловно, самой капусты. Достаточно распространенным является вариант тушеной капусты с мясом, калорийность которого уже плавает в границах от 70 до 200 кКал на сто грамм продукта. Назвать однозначную цифру нельзя, поскольку мясо можно выбрать совершенно любое. Самое легкое, конечно же, куриное: оно проще усваивается организмом, хоть и не уступает по содержанию белка и химического состава более тяжелым видам, а также имеет довольно малый процент жирности. Калорийность для тушеной капусты с мясом курицы равняется 77 кКал на сто грамм продукта. Идеальней такого рецепта может быть лишь калорийность тушеной капусты с грибами, демонстрирующая значение в 35 кКал на сто грамм, но подобным сочетанием насытятся не все: некоторым людям обязательно требуется в обед употреблять что-то из мясной или рыбной группы. А потому стоит сразу указать и калорийность тушеной капусты со свининой или говядиной. Если выбирать постные куски без большого содержания жира и не усердствовать с количеством растительного масла на сковороде, можно получить показатели в 215 кКал и 176 кКал соответственно. Это уже, бесспорно, не вариант для ужина, куда еще можно было поставить капусту с курицей, но вполне допустимо для обеда, ведь и свинина, и говядина относятся к очень сытным видам мяса.
Тушеная капуста в рационе тех, кто следит за фигурой
В зависимости от используемых в блюде ингредиентов, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, выдавая то очень диетические показатели, то советуя быть с ней осторожней. Конечно, учитывая заслуги капусты в области диетологии и влияния на пищеварительный тракт, ее нельзя игнорировать в собственном рационе: мало какой другой овощ может похвастаться таким воздействием на лишний вес и обмен веществ. И, безусловно, не все способны питаться чистой тушеной капустой, изредка разбавляя ее грибами или другими овощами. Вариант тушеной капусты с мясом по калорийности, возможно, не самый идеальный, но допустим в первой половине дня. Причем, его можно сделать еще легче, если использовать для тушения не свежую, а квашеную капусту. Такая хитрость позволит понизить калорийность тушеной капусты даже для особо тяжелых мясных вариаций. К примеру, рецепт с говядиной «полегчает» на целых 40 кКал, выдав теперь 132 кКал вместо 176 кКал. А у простой квашеной тушеной капусты калорийность покажет 65 кКал на сто грамм для блюда с луком и морковью без иных дополнений. Плюс ко всему, содержание уксуса в квашеной капусте станет хорошим бонусом к процессу сжигания жиров, запущенному самим овощем.
Один момент лишь стоит учесть, прежде чем готовить тушеную капусту, вдохновившись ее полезными свойствами: в большом количестве этот овощ может вызвать метеоризм, брожение в кишечнике и повышенное газообразование. Нивелируются побочные эффекты добавлением к квашеной капусте укропа, аниса или тмина, а также ограничение ее порций.
Капуста представляет собой основу многих диет для похудения, ведь этот продукт отличается не только большим количеством полезных веществ в составе, но и доступностью. Приучив себя к регулярному употреблению капусты, вы легко сможете не только снизить вес, но и удержать достигнутые результаты. О том, чем полезна и сколько в ней калорий, вы узнаете из этой статьи.
Сколько калорий в тушеной капусте?
В вопросе о калорийности тушеной капусты большую роль играет то, как вы готовите блюдо. Некоторые хозяйки льют в сотейник большое количества масла, некоторые – ограничиваются всего 1-2 столовыми ложками. Если говорить о капусте, тушенной с мясом или грибами – все зависит от пропорций продуктов, которые вы берете.
Мы рассмотрим калорийность диетических блюд из тушеной капусты, которые готовятся с небольшим количеством масла, а если в них добавляются другие продукты, то выдерживается пропорция 1:2, т.е. капусты идет примерно в два раза больше, чем мяса или грибов.
Итак, калорийность блюд из капусты:
- тушеная капуста без добавок – 30 ккал;
- тушёная капуста с морковью — 40 ккал;
- тушёная капуста с вешенками — 61 ккал;
- тушёная капуста в томате — 99 ккал;
- тушёная капуста с куриным фаршем — 102 ккал;
- тушёная капуста с грибами — 119 ккал;
- тушёная капуста с картошкой — 124 ккал;
- тушёная капуста со свининой (без жира) — 144 ккал;
- тушеная капуста с курицей — 154 ккал;
- тушёная капуста с говядиной — 158 ккал.
Как видно из этого перечня, калорийность блюд из капусты довольно низкая, а значит, их смело можно включать в рацион при похудении. Не забывайте о том, что важно использовать минимум масла и максимально обезжиренный вариант мяса. Кстати, полезно знать и сколько калорий в жареной капусте – это 50 ккал на 100 грамм. Вариант не самый диетический, но лучше других, не овощных гарниров.
Тушеная капуста: польза и вред
Знать, чем полезна тушеная капуста, стоит хотя бы для того, чтобы чаще включать ее в свой рацион. Она прекрасно справляется с воспалениями внутренних слизистых, улучшает перистальтику кишечника, защищает сосуды от атеросклероза, предотвращает запоры и улучшает обмен веществ.
Тушеная капуста сохраняет (В2, С, А, Е, РР) и минералы (фосфор, хлор, сера), а также обилие клетчатки, как и в свежем варианте. Однако для желудка это мягкий вариант, и употреблять ее в таком виде можно практически всем. Исключение составляют только те, кто страдает обострением язвы, спазмами кишечника, повышенной кислотностью или энтероколитом.
О свойствах капусты знали еще в античном мире. Неоднократные упоминания о ней встречаются в очерках ученых античной Греции и Рима. Еще за 6 столетий до н. э. капуста белокочанная была любимым лакомством этих стран. Но и она сама являлась всего лишь исходной модификацией дикой листовой капусты, растущей на средиземноморских островах.
Поначалу ее употребляли в пищу лишь как вкусный и питательный овощ. Чуть позже обнаружились и лечебные свойства ценного растения.
О капусте как о продукте лечения
Достоинства продукта оценили американцы и другие нации мира. Например, в Америке некоторые ученые утверждают, что капуста — очень эффективное средство, предупреждающее злокачественные опухоли. Конечно, одной капустой не обойтись. Рацион должен включать и другие овощи. Но двухразовая недельная профилактика для здоровья не будет лишней.
Про этот продукт также можно сказать, что он делает человека бодрым и одновременно спокойным и его нервная система функционирует без излишних перегрузок.
Как пища капуста обычно применяется в 3 тушеная, калорийность которой очень незначительна (полезно для тех, кто соблюдает диету), капуста жареная (калорийность капусты после жарки эквивалентна тушеной) и квашеная капуста. Иногда, согласно рецептам, капусту еще варят на пару, например брокколи.
Химический состав продуктаКушая капусту, мы получаем от нее минимум калорий (примерно 16 ккал на 100 г продукта). В достаточных количествах присутствует витамин С. В то же время она обезжирена, что позволяет включить продукт почти в любую более-менее распространенную диету. Нужна минимальная калорийность? Капуста тушенная, жареная или квашеная прекрасно сбалансирует насыщенность организма, дав ему необходимый калорийный минимум.
Среди других витаминов, которыми изобилует продукт, есть витамины А, В1, В2,В3, РР, Е и даже U. Последний добывают из и его применяют для лечения язв. также полезен при склерозе.
Среди полезных кислот можно отметить тартроновую кислоту. Она расщепляет сахар, обезжиривая его. Этот факт ценен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Стоит помнить, что любое температурное воздействие (нагревание, обжарка и т. д.) разрушают эту кислоту. А вот в сыром и квашеном виде она не исчезает.
Продукт содержит также набор полезных микроэлементов и соли, в то же время в нем отсутствуют азотистые соединения. Это делает капусту важным у людей с сахарным диабетом и нарушениями почек. Медь восстанавливает нарушения ЦНС, а йод помогает нормально функционировать щитовидной железе. Листья растения содержат фитонциды. Используйте капустный лист при наличии ран, воспалений в виде нарывов или радикулитных болях. Не особо вдаваясь в подробности, можно с уверенностью сказать: капуста обладает достаточным запасом витамина С. Значит, кушая её, можно не опасаться за недостачу этого витамина в организме.
Немного о тушеной капусте
Капуста тушеная. Калорийность и вкусовые особенности этого продукта в тушеном виде делает его популярным в приготовлении многих блюд по кулинарным рецептам. Зайдя на любой кулинарный интернет-ресурс, вы найдете там множество рецептов по тушеной капусте и рецептов по другим способам ее приготовления.
Но и это еще не все. В процедурах сокового чистка соками) с целью очищения от токсинов организма снова упоминается капуста тушеная. Калорийность полезного овоща при тушении минимальна. Это делает его легким вегетарианским питанием для любой подходящей диеты или терапии голоданием.
Для выведения газов, образовавшихся в кишечнике у малышей, не рекомендуют использовать свежий или сквашенный овощ. Нужно воздействовать на кишечные газы как слабительное. И таким слабительным выступает капуста тушеная. как уже упоминалось выше, делает его практичным средством для любого питания и для лечебно-оздоровительных целей.
Рецепт рагу из говядины и капусты
Очень хороший рецепт здоровой пищи. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Приготовили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки.Никакой дополнительной соли не потребовалось. Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение и капусту в мультиварке.
Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня!
Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты.Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!
Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке. Просто обжарьте мясо, положите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.
Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не имели вкуса каких-то химических веществ, ну, этот рецепт намного превзошел ее. Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.
Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут.Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!
Рецепт приготовлен в точности как оригинал без изменений. Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.
хорошо, справедливо ли давать этому 5 звезд, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси капусты из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца … и одну чайную ложку сахар, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!
Прежде всего позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело касается приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей.и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.
Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 276 % дневных значений * Всего жиров 22,88 г 29% Насыщенные жиры 7.539 г 38% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 1,958 г Мононенасыщенные жиры 11,447 г Холестерин 31 мг 10% Натрий 1185 мг 52% Всего углеводов 10.57 г 4% Пищевые волокна 2,6 г 9% Сахар 6,48 г Белок 7,96 г Витамин D – Кальций 65 мг 5% Утюг 1,15 мг 6% Калий 320 мг 7% Витамин А 56 мкг 6% Витамин C 36.6 мг 41%
|
Рагу из голубцов — KNEP
Receta en EspañolПорций: на 8 порций Размер порции: 1 ½ чашки Стоимость рецепта: 9 долларов.89 Стоимость обслуживания: $ 1,24
Состав:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 банка моркови (14,5 унции), без жидкости
- 1 средний кочан капусты, мелко нарезанный или измельченный
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 стакана низкокатриевого говяжьего бульона
- 1 банка (28 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) без добавления натрия, нарезанные кубиками помидоры
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка молотого тимьяна
- 1 чашка сухого коричневого риса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Направления:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавить говядину и варить до коричневого цвета, разбивая крупные куски говядины. Вынуть из кастрюли и отложить.
- Выбросьте жир, оставив две столовые ложки в кастрюле. Добавьте лук и морковь. Обжарить две минуты. Добавьте капусту и чесночный порошок. Варить 3-4 минуты.
- Добавьте говяжий бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано и тимьян. Перемешайте.
- Доведите до легкого кипения. Добавьте рис и приготовленную говядину. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 25 минут, пока рис не будет готов, периодически помешивая.
- Добавьте от ½ до 1 стакана воды, если суп слишком густой.
- Приправить солью и перцем.
Источник: По материалам USDA What’s Cooking?
290 калорий; 9 г жиров; 3 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 50 мг холестерина; 710 мг натрия; 34 г углеводов; 8 г клетчатки; 10 г сахара; 0г добавленного сахара; 21 г белка; 0% дневной нормы витамина D; 8% дневной нормы кальция; 20% дневной нормы железа; 20% дневной нормы калия.
Здоровая обжаренная капуста — 30-минутное питание
Обжаренная капуста — прекрасный гарнир или легкое основное блюдо. Недорого, полезно и вкусно, готово всего за 30 минут! Капуста такая дешевая, но это не значит, что она должна быть скучной. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами.
Нам нравится наша изрядная доля вегетарианских блюд, я обычно планирую свое меню в зависимости от того, что есть на распродаже, чтобы не выходить за рамки бюджета.Мне нравится добавлять капусту в свежие салаты, а также в жаркое. Это такой универсальный овощ, который легко нарядить, и он делает его невероятным при использовании правильных специй. Для более легких и здоровых блюд попробуйте нашу курицу и спаржу, говяжий фарш и капусту, а также тощую монгольскую говядину и лапшу.
Здоровая обжаренная капуста — для веганов / вегетарианцев
Обжаренная капуста не только полезна и вкусна, но и содержит мало углеводов, что делает ее идеальным рецептом для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, такой как кето.Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, чашка тертой вареной капусты содержит всего 17 калорий, 4 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки! Насколько это удивительно?
Этот овощ также богат витамином К, магнием и фолиевой кислотой. Он очень сытный и его очень легко приготовить. Его можно добавлять в салаты в сыром виде, в супы, а также в жаркое. Как видите, есть много причин попробовать это и добавить в свою ротацию меню!
Кочанная капуста лучше приготовленная или сырая?
Так же, как морковь, шпинат, грибы, спаржа, болгарский перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, когда они приготовлены, отварены или приготовлены на пару, чем в сыром виде.
Это не означает, что сырая форма менее полезна для вас, но это означает, что вы получите еще больше питательной ценности, когда будете готовить эти овощи.
Какую капусту лучше всего есть?
Знаете ли вы, что есть много видов капусты? Есть белый, зеленый и красный!
Из всех них красный наполнен антиоксидантами, и однажды чашка содержит 2 грамма клетчатки, а также 85% суточной потребности в витамине C.
Если вам интересно, можете ли вы использовать красный шрифт в этом рецепте, ответ — да, вы можете. Хотя он вкусен в сыром виде в салатах и салат из капусты, он также отлично подходит для супов и обжаренного мяса.
Что нужно для приготовления обжаренной капусты?
- Капуста — убедитесь, что вы выбрали более твердую / хрустящую сторону, это поможет сохранить ее хрусткость и хруст во время приготовления.
- Специи — капуста сама по себе довольно мягкая, поэтому приготовление ее с добавлением ваших любимых специй и приправ добавит отличный аромат.
- Масло или сливочное масло — хотя вы можете сохранить его для здоровья и приготовить на пару, приготовление на оливковом масле или сливочном масле придаст ему приятный кремовый оттенок.
Как приготовить обжаренную капусту?
- Сначала вы начинаете с нагревания масла в большой сковороде или голландской духовке.
- Затем обжарьте лук и чеснок до мягкости и мягкости.
- После этого добавьте капусту с приправами и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- Подавать с петрушкой или другой зеленью.
Варианты рецептов:
- Добавьте немного белка: сделайте это полноценным блюдом, добавив немного белка. Можно добавить бекон, говяжий фарш или колбасу, последнее особенно вкусно. Для вегетарианской версии добавьте немного хрустящего запеченного тофу или темпе. Хорошая ложка печеной фасоли и сметаны — тоже восхитительный выбор.
- Добавьте больше овощей: Make — это витаминная бомба, добавляя больше овощей, таких как кабачки, желтые тыквы, грибы, зеленый горошек, стручковая фасоль или болгарский перец.
- Сделайте это по-азиатски: добавьте свой любимый азиатский соус в жаркое, нам нравится смешивать его с соусом терияки или острым и кислым соусом. Сверху посыпьте измельченным арахисом и небольшим количеством семян кунжута при подаче.
Больше рецептов:
Советы по рецептам:
- Выбирая капусту, убедитесь, что она хорошего цвета, без темных пятен. Появление темных точек на листьях означает, что капуста начинает портиться.
- Также ищите «старую», а не «молодую» капусту, так как вам нужно, чтобы листья были хрустящими. Очень тонкие нежные листья во время приготовления станут мягкими.
- Обычно мыть капусту перед приготовлением не нужно, но я рекомендую мыть листья по отдельности, а после этого дать им высохнуть, прежде чем нарезать и использовать в еде.
- Во время приготовления обратите внимание на карамелизацию / коричневые пятна на капусте. Подрумянивание придаст дополнительный аромат и сделает блюдо более вкусным.
Обжаренная капуста — прекрасный гарнир или легкое основное блюдо.Недорого, полезно и вкусно, готово всего за 30 минут!
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская, ирландская
Ключевое слово: Обжаренная капуста
Порции: 4 порции
Калорийность: 138 ккал
Автор: Каталина Кастравет
- 1 кочанная зеленая капуста около 2 1/2 фунтов
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 маленький лук нарезанный
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеные итальянские травы
- 1 столовая ложка нарезанный свежий орегано
- 1 долька лимона
- 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
Капусту разрезать пополам через сердцевину, выбросить сердцевину.Нарежьте каждую половинку как можно тоньше на тонкие ленточки.
Нагрейте большой сотейник или вок на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите 1-2 минуты. Добавьте капусту, измельченный чеснок, соленый перец, сушеные итальянские травы и орегано.
Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
По окончании приготовления снимите с огня и попробуйте добавить соль и перец, если необходимо.
Выдавите дольку лимона поверх капусты, попробуйте и, если нужно больше кислотности, добавьте еще лимонного сока.
Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Обжаренная капуста
Сумма на порцию
калорий 138 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 915 мг 40%
Калий 444 мг
Углеводы Клетчатка 6 г 25%Сахар 9 г 10%
Белок 4 г 8%
Витамин A 222IU 4%
Витамин C 89 мг 108%
Кальций 105 мг 11%
Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Пищевая ценность и польза кочанной капусты
Если вы когда-либо экспериментировали с печально известной диетой из капустных супов, возможно, вам больше никогда не захочется взглянуть на другую капусту. Однако капусту часто недооценивают из-за ее кулинарного разнообразия. Как недорогой овощ, богатый питательными веществами, капуста является отличным дополнением к здоровому образу жизни.
Пищевая ценность капусты
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (89 г) нарезанной сырой капусты.
- калорий : 22
- Жир : 0,1 г
- Натрий : 16 мг
- Углеводы : 5,2 г
- Волокно : 2,2 г
- Сахар : 2,9 г
- Белок : 1,1 г
Углеводы
В стакане сырой капусты содержится чуть более 5 граммов углеводов, из которых около 50% приходится на клетчатку и 50% — на натуральный сахар. У капусты очень низкий гликемический индекс — 10.
Жиры
Капуста — это в основном обезжиренная пища.
Белок
В стакане сырой капусты 1 грамм белка. Капуста не является важным источником белка.
Витамины и минералы
Капуста является хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витамина К. Кочанная капуста также содержит некоторое количество кальция, железа, витамина А и витамина С.
Польза для здоровья
Капуста — это питательный овощ, который может повысить естественную защиту организма от болезней.Вот некоторые области, где капуста особенно полезна.
способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
Капуста — хороший источник клетчатки и калия, двух ключевых питательных веществ для здоровья сердца. В то время как клетчатка помогает снизить уровень холестерина, калий снижает кровяное давление. Кроме того, капуста является хорошим источником витамина B и фолиевой кислоты. Повышенное потребление фолиевой кислоты снижает риск инсульта и сердечного приступа.
поддерживает здоровье мозга
Академия питания и диетологии рекомендует капусту и другие овощи семейства крестоцветных, чтобы поддерживать сильную когнитивную функцию с возрастом.Уровень памяти и бдительности можно улучшить с помощью правильного питания. Питательные вещества, содержащиеся в капусте, помогают оптимизировать приток крови к мозгу. Капуста полезна для людей всех возрастов, желающих оставаться острыми.
Может снизить риск рака
Кочанная капуста также обладает противораковыми свойствами. Исследования показывают, что употребление 3-5 порций крестоцветных овощей в неделю (таких как капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста и зелень) защищает от нескольких типов рака.Риск рака простаты, легких, груди и толстой кишки снижается, вероятно, из-за соединений в крестоцветных овощах, которые активируют ферменты в печени и связывают канцерогены.
защищает зрение
Цвет красной или пурпурной капусты обусловлен высоким содержанием полифенолов, в том числе антоцианов. Эти антиоксиданты работают по всему телу, чтобы предотвратить окислительное повреждение, связанное с множеством проблем со здоровьем, включая слепоту, вызванную возрастной дегенерацией желтого пятна. Капуста является хорошим источником лютеина и зеаксантина, форм витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке глаза и особенно полезны для предотвращения нарушения зрения.
улучшает контроль глюкозы
Для людей с диабетом отличным выбором являются крестоцветные овощи, такие как капуста. Капуста — это некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Клетчатка в капусте поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая опасные взлеты и падения. Некоторые рецепты рафинированной муки можно заменить капустой, чтобы уменьшить количество углеводов. Например, используя обертки из капусты вместо мучных лепешек, вы можете уменьшить количество добавленных углеводов и одновременно повысить содержание питательных микроэлементов в еде.
Аллергия
Аллергия на капусту редка, но возможна. Типичные симптомы пищевой аллергии включают крапивницу, рвоту, головокружение или отек языка. В тяжелых случаях также может развиться анафилаксия, опасная для жизни реакция.
Кочанная капуста также может перекрестно реагировать с аллергией на полынь в состоянии, которое называется синдромом оральной аллергии. У людей с аллергией на полынь может развиться после употребления в пищу капусты. Если вы подозреваете аллергию на капусту или синдром оральной аллергии, обратитесь к аллергологу для полного обследования.
Побочные эффекты
Капуста богата витамином К и может взаимодействовать с разжижителем крови, кумадином (варфарином). Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, ваш врач может посоветовать вам поддерживать постоянное потребление продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы предотвратить колебания в приеме лекарств. эффективность.
Кочанная капуста также богата клетчаткой, которую трудно переваривать, если ваше тело к ней не привыкло. Чтобы свести к минимуму дискомфорт при пищеварении, постепенно увеличивайте потребление капусты и дайте организму время приспособиться.
Сорта
Кочанная капуста бывает нескольких сортов. Некоторые сорта зеленой капусты включают Cheers, Early Jersey Wakefield и King Cole. Кочанная капуста, такая как Savory King и Savory Queen, имеет морщинистые листья и встречается реже. Набирают популярность такие сорта краснокочанной капусты, как Red Meteor и Ruby Ball.
Когда лучше
Большая часть капусты доступна круглый год в продуктовом магазине или на фермерских рынках. Ищите большие целые (не расколотые) кочаны.Кочанная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера, без насекомых и гнилей.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Свежая капуста морозостойкая, может храниться в холодильнике до 2 недель (пикантные сорта капусты лучше использовать в течение 4 дней). При температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95% капуста может храниться до 5 месяцев. Капусту также можно мариновать или заквашивать для домашнего консервирования.
Подождите, чтобы мыть капусту, пока не будете готовы ее использовать.Листья капусты хорошо промыть под проточной водой перед тем, как разрезать или есть. Перед приготовлением капусты удалите сердцевину и все сгнившие внешние листья.
Как подготовить
Если вы готовите капусту на пару или обжариваете, вы можете почувствовать неприятный запах. Это происходит из-за содержащихся в капусте соединений серы, которые активируются в процессе нагрева. Чтобы свести к минимуму запах, не используйте алюминиевую посуду. Попробуйте сбрызнуть немного кислоты, например лимонного сока, чтобы подавить активацию.
Приготовление красной капусты ножами из нержавеющей стали и посудой предотвратит изменение цвета. Чтобы красная капуста не стала синей или серой, готовьте с кислым ингредиентом, например уксусом.
Капусту можно употреблять в сыром виде и измельчать, как в салат из капусты, или использовать в супах и тушеных блюдах. Капусту нашинковать и добавить в блюда для жаркого. Вы также можете приготовить листья на пару и использовать их в качестве обертки для мяса или другой начинки. Заквашивайте капусту, чтобы приготовить квашеную капусту.
Рецепты
Рецепты здоровой капусты, чтобы попробовать
Пищевая ценность солонины и капусты
Многие американцы едят солонину и капусту на св.Патрика, но это праздничное блюдо не входит в праздничное меню Ирландии. По данным Университета Флориды по вопросам здравоохранения, солонина и капуста возникли как ирландско-американская традиция в начале 1900-х годов. Большинство людей могут наслаждаться этим праздничным ужином раз в год, но тем, кто едят здоровую пищу, следует помнить о некоторых проблемах, прежде чем сделать это блюдо регулярной частью своего меню.
Питание солонины
Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, порция вареной солонины в 3 унции содержит 213 калорий, 15 граммов белка и 16 граммов жира.Из этих 16 граммов жира 5 граммов получены из насыщенных жиров — типа жира, который повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск сердечных заболеваний. В публикации «Диетические рекомендации для американцев, 2010» рекомендуется, чтобы взрослые потребляли менее 10 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров. Каждый грамм жира равен 9 калориям, поэтому человек, соблюдающий в среднем 2000 калорийную диету, должен потреблять не более 22 граммов насыщенных жиров в день. Употребление всего 3 унций солонины, размером примерно с колоду карт, обеспечивает 23 процента рекомендуемого суточного потребления насыщенных жиров для диеты, состоящей из 2000 калорий.
Вход с высоким содержанием натрия
Солонина — это вяленое мясо, поэтому в ней также много натрия. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск гипертонии, инсульта и сердечных заболеваний, и Институт медицины рекомендует взрослым ограничить их потребление до 2300 миллиграммов натрия в день. Порция солонины на 3 унции содержит 827 миллиграммов натрия, что составляет 36 процентов от ежедневной рекомендации Института медицины. Даже если у вас нет факторов риска высокого кровяного давления или сердечных заболеваний, ограничьте потребление солонины особыми случаями.Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения в 2010 году, показало, что люди, которые регулярно ели переработанное или вяленое мясо, имели на 42% более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, которые употребляли это мясо нечасто.
Питание капусты
Низкокалорийная и богатая витаминами капуста является вкусным и питательным дополнением к праздничной ирландской трапезе. Одна чашка вареной капусты содержит всего 34 калории и практически не содержит жиров. Диета с высоким содержанием клетчатки помогает контролировать уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать здоровому пищеварению.Одна чашка капусты содержит 3 грамма клетчатки, что составляет от 7 до 12 процентов ежедневной нормы от 25 до 38 граммов для взрослых. Капуста содержит высокий уровень витамина С, витамина-антиоксиданта, который способствует здоровой иммунной системе, а 1 стакан вареной капусты обеспечивает почти вдвое больше дневной нормы витамина К. Вашему организму необходим витамин К для свертывания крови, но людям, принимающим разжижающие кровь препараты. лекарства должны ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием витамина К. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем есть капусту во время еды.
Способ приготовления имеет значение
Из капусты можно сделать низкокалорийный гарнир, но некоторые методы приготовления более полезны для здоровья, чем другие. Согласно Руководству по здоровью семьи Гарвардской медицинской школы, кипячение овощей вызывает вымывание водорастворимых витаминов в воду, но приготовление овощей в микроволновой печи или приготовление на пару помогает сохранить эти питательные вещества. Сливочное масло добавляет насыщенные жиры в гарнир из капусты, поэтому замените его полезными для сердца жирами, такими как оливковое масло. Если вы подаете капусту с солониной, не добавляйте лишнюю соль в блюдо из капусты.По данным Академии питания и диетологии, 1 чайная ложка соли содержит 100 процентов дневной нормы натрия для здорового взрослого человека. Избавьтесь от соли и приправьте капусту любимыми приправами с низким содержанием натрия, такими как черный перец, красный перец, чеснок и лавровый лист.
Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL
На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа
отправлено Любомира 16 ноября, 2020
Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
Сытный, один горшок, любимец всей семьи, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.
В детстве не любила щи.
Я бы даже не почувствовал запаха.
Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.
К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.
А вы слышали о диете из капустных щей?
Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.
В поисках низкоуглеводных блюд я решил попробовать приготовить щи с мясом.
Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.
Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу.
Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.
Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.
Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.
Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?
Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.
Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.
Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.
Ингредиенты для кето-капустного супа:
- оливковое масло
- капуста
- говяжий фарш
- помидоры
- лук
- чеснок
- соль
- перец черный
- Костный бульон, предпочтительно говяжий
- тимьян
- перец
- орегано
- лавровый лист (по желанию)
Как приготовить домашний суп из капусты?
Имейте в виду, что вы можете увидеть один и тот же рецепт супа под разными названиями, например:
Голубцы, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.
Есть разные способы приготовления — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.
Готово за 30 минут.
ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
- Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
- Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не рассыпется, в течение 7-8 минут.
- Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
- Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
- Приправить солью и черным перцем.
Подавайте этот капустный суп с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.
Сколько калорий в этом супе с капустой?
Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.
Как сделать суп из капусты вкуснее?
Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.
Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.
Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.
Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.
Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.
Можно капусту на Кето?
Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Только убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.
Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.
Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:
Ингредиенты такие же.
- Установите для Instant Pot «обжаривание» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
- Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
- Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
- Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
- Добавьте сверху капусту.
- Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
- Вам не нужно делать никакого естественного выпуска воздуха, просто установите вентиль на выпуск, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
- Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
- Подавать горячим.
Еще рецепты капусты:
Порции: 12 на 1 стакан
Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 6 чашки нашинкованная капуста
- 1 фунт Говяжий фарш
- 15 унция консервированные помидоры — нарезанный кубиками
- 1 большой лук
- 2 гвоздика чеснок
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 5 чашки костный бульон — желательно говядина
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1 лавровый лист — по желанию
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Приправить солью и черным перцем.
- Установите Instant Pot на «обжарку» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
- Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
- Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
- Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
- Добавьте сверху капусту.
- Закройте, установите клапан на герметизацию и установите 20 минут на высокое давление.
- Вам не нужно производить естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
- Подавать горячим.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт капустного супа