Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Текила и соль: Золотая текила с лаймом и солью

Содержание

Как правильно пить текилу без соли и лимона (лайма)

Правильно пить текилу с солью и лимоном (лаймом)! Так вам скажут чуть не 90 процентов любителей выпить. А то, что мексиканцы так практически никогда не делают, хотя именно они этот напиток придумали, да и производятся он в Мексике, это о чем-то да говорит. Но давайте по порядку.

Почему чуть не все пьют текилу с солью и лимоном (лаймом)?

Существует сразу несколько легенд о том, откуда появилась эта последовательность «лизни соль, выпей текилу и закуси лаймом (лимоном)». Некоторые припоминают врачебные советы 1920-30-х годов, когда в мире бушевал смертельный грипп «испанка». Так вот доктора советовали именно так пить этот алкоголь для борьбы с убийственным вирусом. Другие считают, что так бедные работники плантаций и текиловых заводов выпивали этот напиток за неимением других, более изысканных закусок. Соль-то с лаймом в тех краях стоит ерунду.

Но мне лично кажется, что это просто маркетинговый ход. Таким образом производители просто создали изящную и разбитную атмосферу вокруг производимой ими текилы. И теперь она ассоциируется с чем-то молодежным, веселым, разбитным. А не просто каким-то алкоголем, которым можно напиться.

Другие не очень правильные способы пить текилу

Есть и еще не менее разбитные варианты пить текилу. К примеру, Текила-бум, когда напиток этот смешивают с тоником, накрывают стакан ладонью, ударяют о стол или барную стойку и залпом выпивают. Но этот рискованный способ для самых крепких или отчаянных. Можно себя и не собрать через пару-тройку таких заходов.

Можно также раскусить острый перец чили или что-то даже острее, а затем запить текилочкой. Или хотя бы сделать запивон из томатного сока с остренькими специями.

Плюс найдется несколько десятков вариантов коктейлей, где tequila играет значимую (иногда центровую) роль. Но о них не хочется здесь говорить.

Как всё же правильно пить качественную текилу

А всё потому, что пить этот напиток надо в чистом виде, небольшими глотками и никуда не торопясь. Ровно как ром, коньяк, вино и прочие благородные алкоголи. Ведь только так можно прочувствовать всё то мастерство и опыт, что производитель заложил в созданный им продукт.

Хотя это, конечно, распространяется только на качественные образцы. Дешевенькие и предельно простые, без выдержки, вероятно, не принесут такого уж удовольствия. Поэтому их как раз и можно закусывать солью и лимоном (лаймом), а также замешивать во всех тех коктейлях. Вот только мне это кажется бездумным расходованием денег. Куда проще и дешевле взять водочки и проделать с ней всё то же самое, о чем выше писалось. А качественную текилу я лично буду пить не спеша и маленькими глотками, беря от нее максимум. Чего и вам желаю!

Как красиво подать и как правильно пить текилу

Что такое текила знают все. Это водка, только мексиканская. Делается из сока голубой агавы путем его дистилляции. Есть несколько способов пить этот крепкий алкоголь. Расскажу про самый популярный способ, как пить текилу правильно с солью и лимоном — «Лизни! Опрокинь! Кусни!».

Да-да, сегодня мы будем пить текилу.

Весьма популярен вариант употребления текилы, когда солью посыпают руку между большим и указательным пальцами, ими же зажимают кусочек лимона, а можно взять лайм. Сначала выпивающий слизывает соль, затем залпом выпивает шот с мексиканской водкой, а после незамедлительно закусывает долькой цитруса.

Кстати, «Шот» (shot) означает небольшая порция чистого крепкого алкоголя, буквально на один глоток.

Для удобства мы сделали на рюмке «язычок» из соли. Для этого надо смочить внешнюю сторону стекла, затем присыпать мелкой солью, которая прилипнет, образуя дорожку.

Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Расположите дольки на блюдце.

Все готово. «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Повтори нужное количество раз.

Как красиво подать и как правильно пить текилу:

Для эстетичной подачи берем стопку с толстым дном, обмакиваем каемку сначала в текиле, затем в соли. Получается так называемый шот с хрустой. Наливаем туда сам напиток и подаем с долькой лимона или лайма. Перед тем как выпить текилу сначала круговым движением слизывают соль с кромки шота и сразу же выпивают стопку, затем закусывают лаймом. 

Почему текилу пьют с солью и лимоном?

Бытует мнение, что способ «Лизни! Опрокинь! Кусни!» был нужен, чтобы как-то перебить неприятный вкус первой текилы, из-за скверного ее первоначального качества. Ну а потом переросло в традицию.

На сегодняшний день на родине этого горячительного напитка — Мексике, его пьют совсем по-другому. Элитные разновидности текилы состоят на 100% из спирта, полученного из сока голубой агавы. О чем на бутылках пишется «100 % puro de agave» или коротко — «agave». Стоимость бутылочки такого напитка около 100 долларов. На самом деле, настоящая Tequila получается путем сложного процесса производства и поэтому не может быть дешевым напитком. Во-первых, срок выдержки напитка доходит до 3-х лет и более. Во-вторых, используется сок только сердцевины голубой агавы, достигшей возраста не мене 5 — 8 лет (это связано с процессом ферментации). Во-вторых, выращивается растение только в нескольких особо засушливых регионах Мексики.

Вот такую качественную, выдержанную текилу настоящие гурманы пьют в чистом виде смакуя.

Кстати, интересный факт, что опыляется голубая агава по ночам летучими мышами.

Часто путают агаву с кактусом. На вид только напоминающая кактус, голубая агава — это лилия, приспособившаяся к агрессивной пустынной среде.

Как правильно пить текилу — самые популярные способы пить текилу

Текила — мексиканский алкоголь, который получают после перегонки перебродившего сока голубой агавы.

Есть текила молодая и выдержанная, золотая и серебряная, но ни один из видов местные жители не пьют с лимоном и солью — этот обычай употребления придумали в Европе или США.

Способ «Lick, Shoot, Bite!» (Лизни, глотни шот, откуси!) удивляет мехикано. Наверное, они никогда не видели голливудских фильмов — там текилу пьют именно так. Больше всего мексиканцев возмущает использование лимона вместо лайма. Давайте разберемся, как правильно пить текилу и какой из способов можно считать аутентичным.

Классика, или как пить текилу залпом

Вкус у текилы весьма своеобразный, только мексиканцы в состоянии наслаждаться алкоголем из агавы, неспешно потягивая его из рюмки маленькими глоточками. Впрочем, и в Мексике не все одинаково устойчивы к аромату текилы. Чтобы смягчить впечатления, мексиканцы иногда бросают в рот щепотку соли, залпом выпивают рюмку и выдавливают, опять же в прямо рот, половину небольшого лайма. Так что у европейского ритуала распития текилы залпом все-таки есть мексиканский прообраз.

Из всех способов пить текилу европейцы облюбовали главный, который считается классическим. Нужно лизнуть тыльную часть левой руки между большим и средним пальцами, присыпать это место солью. Этими же пальцами берете ломтик лайма или лимона. В правой руке — рюмочка текилы. Соль слизываете, опрокидываете рюмку и закусываете кисленьким. Процесс немудреный, но в таком варианте привкус агавы становится приятным.

Обычно порцию текилы без добавок наливают в маленькую рюмку с толстым дном, но ради эксперимента можно соорудить емкость из вычищенной половинки лимона или лайма. Цитрусовый стаканчик обмакивают в соль, аромат «агавовки» при этом сглаживается, а кусочек лайма становится завершающим аккордом.

Женский вариант: корица и апельсин

Если соль заменить корицей, а вместо лайма использовать апельсин, вкус напитка смягчится еще больше. Техника употребления все та же: корица на тыльной стороне ладони + текила + ломтик апельсина.

Так пьют в Германии, при этом апельсин могут густо посыпать молотой корицей.

Коктейль «Субмарина» или «Ерш» по-мексикански

Эффект от смешивания крепкого алкоголя с пивом известен — опьянение наступает быстро и гарантированно. Если цель в этом, то можно попробовать:
    • 30 мл текилы;
    • 300 мл светлого пива.
В бокал с пивом добавьте текилу, перемешайте и выпейте залпом. Эту смесь американцы не зря называют «Туманом» — окружающее теряет четкость в максимально сжатые сроки.

Коктейль «Маргарита»

Легендарный коктейль в далеком 1948 году придумала американка Маргарита Сеймз. Аристократка из Техаса вряд ли ожидала, что ее имя будет увековечено благодаря этому напитку. «Маргариту» пьют из конусообразных бокалов для мартини и коктейлей.

    • 100 мл текилы;
    • 30 мл ликера «Куантро»;
    • 30 мл лимонного сока;
    • колотый лед.
Смешайте коктейль в шейкере. Край бокала смочите водой и опустите в соль, чтобы образовалась тонкая кромка.

Rapido или «Текила-Бум»

В переводе с испанского rapido — быстрый. Так и есть: коктейль из текилы и газировки действует молниеносно, а процесс употребления похож на аттракцион. Таким способом предпочитает употреблять напиток клубная молодежь.

Вам понадобится посуда с крепким дном, тоник и текила. Тоник можно заменить Sprite или другой бесцветной газировкой. Равные части напитков налейте в стакан, накройте ладонью, пачкой салфеток или подставкой для пива и достаточно сильно ударьте о стол. В стакане сразу образуется обильная пена, ваша задача — выпить быстро, пока она не осела.

Sangrita-Banderita — кровушка и флажок

Так в переводе звучат названия мексиканских коктейлей. Если хотите понять, как пьют текилу в Мексике, попробуйте эти способы. В Европе рецепты начали осваивать совсем недавно.

«Сангрита»

Отдаленно напоминает хорошо знакомую «Кровавую Мэри», но состав сложнее. Вам нужно запастись половиной литра текилы. Понадобятся также:
    • шесть помидоров без кожицы;
    • сок двух лаймов или лимонов;
    • сок двух апельсинов;
    • нарезанная луковица;
    • по чайной ложке сахара, соли и измельченного перца чили;
    •  колотый лед.
Все ингредиенты вместе с текилой смешайте в блендере. Перелейте в стаканы и убедитесь, что мексиканцы разбираются в текиле.
Можно не смешивать текилу с томатной смесью, а запивать. Тогда после рюмки спиртного следуют Sangrita и кусочек лайма.

«Бандерита»

«Бандерита» не бывает без «Сангриты». Это не коктейль, а способ употребления текилы с патриотическим оттенком. Нужны три стопки — для Sangrita, текилы и лаймового сока. Цвета напитков соответствуют мексиканскому флагу — отсюда и название. Рюмки опрокидывают одну за другой.

Как утверждают мексиканцы, текила в чистом виде не вызывает похмелья. В сочетании с пивом ничего гарантировать нельзя, но все зависит от того, как много выпить. Выдержанную не менее трех лет дорогую текилу сравнивают с хорошим коньяком. Ее нужно пить охлажденной, маленькими глоточками из толстостенных стаканов.

Вам может понравиться

Как пить текилу?

Еще в далекие времена конкистадоры начали перегонять местный напиток пульке. В результате получили совершенно новый вкус — текилу.

Классический прием текилы заключается в ее подаче в виде аперитива, либо дижестива. Важно! Не рекомендуется пить напиток во время еды, а также закусывать. Мексиканцы, например, любят применять текилу как ароматическую добавку в кофе или чай.

Пить напиток принято из небольших узких стаканчиков, имеющих толстое дно,которое называют «лошадка». Однако мало кто соблюдает эти условности и большинство пьют текилу из любых рюмок.

Давайте рассмотрим самые популярные способы употребления этого напитка:

Мексиканский способ.
В отличие от культуры питья в разных странах, в Мексике принято пить текилу без каких-либо добавок: залпом. Именно так мексиканцы считают, что можно прочувствовать весь вкус и аромат напитка. Иногда его сочетают с Сангритой (апельсиновым соком+томатный+перец горький), но не смешивают, а только медленно запивают.

Классический способ, распространенный во всех странах, имеющий название: «Лизнул-Опрокинул-Куснул». Существует две версии возникновения этого интересного способа. Первая говорит о том, что пить текилу с лаймом и солью придумали американцы. Вторая, что тем самым врачи лечили от испанки народ в Мехико. Однако откуда именно пошла такая традиция до сих пор никто не знает.

Итак, что нам для этого необходимо: текила, чуть соли и долька лайма или лимона. В углубление между большим и указательным пальцем насыпаем соль, этими же пальцами держим лайм. Теперь действуем по следующей схеме: выпиваем текилу, слизываем соль, закусываем лаймом. Главное условие — все должно делаться очень оперативно, не медля. Если вы пьете в группе компании, то нужно выпивать одновременно.

Следует сделать оговорку, что мексиканцы не совсем приветствуют этот способ.

За прошествием лет данная традиция претерпела много модификаций. Некоторые убирают одно из действий этой цепочки. Например, оставляют только «Выпил-Закусил», а соль убирают. Для ночных клубов популярными становятся «сексуальные» разновидности данного способа. Для этого всего лишь меняют часть тела для слизывания соли и дают волю фантазии.

Часто для быстроты и удобства края рюмки посыпают солью, а лайм держат в другой руке.

Немецкий способ.
В это сложно поверить, но в Германии пьют не только знаменитое на весь мир пиво, но и текилу. Техника такая же как и в «классическом» исполнении. Изюминка в ингредиентах. Вы когда-нибудь пробовали «сладкий» вариант питья текилы? Соль заменяется корицей вперемешку с сахаром, а вместо лайма берется апельсин. Отличный вариант для сладкоежек и любителей текилы Gold.

А-ля лимонные рюмки.
Такой способ понравится для любителей удивлять своих гостей. Для этого вам нужно 10 лимонов (в зависимости от количества гостей). Лимоны необходимо разрезать поперек на две половины. Мякоть выньте, а от донышка немного отрежьте кожуры, чтобы можно было ставить «рюмки». Затем на края посыпьте солью, а внутрь положите пару кусочков льда. Завершающим этапом налейте в «рюмки» текилу.

Вывод: оставшийся сок лимона нейтрализует горечь текилы и послужит отличной закуской в конце застолья.

Испанский способ «Rapido» или «Быстрый».
Для завсегдатаев ночных клубов и тусовщиков эта техника известна под названием «текила-бум». Способ приготовления очень прост и заключается в следующем: необходимо смешать текилу с любой газированной водой в равных пропорциях. Далее нужно действовать очень быстро: накрываем рукой стакан и резко ударяем им об стол, чтобы содержимое вспенилось и залпом все выпиваем не закусывая.

Важно! Учтите, что для людей, не привыкших к быстрому опьянению, лучше избегать таких «коктейлей».

Еще один оригинальный мексиканский способ «Бандэра» (исп. «флаг»).
Данный способ имеет символическое значение для мексиканцев. Красный, белый, зеленый — цвета государственного флага. Подустав от чистой текилы, жители решили немного разнообразить.

Техника: берем три рюмки. В первую наливаем сангриту (красный цвет), во вторую текилу белую (белый цвет) и в третью зеленый сок лайма (зеленый цвет).

Теперь нужно все выпить по очередности. Заметьте! В данной комплектации совсем нет привычной всем соли.

Американский способ под названием «Мексиканский ерш».
Очень популярный способ среди жителей Америки. Если у русского есть поговорка: «Водка без пива — деньги на ветер», то у американцев есть аналог — «Текила без Короны — песо на ветер». Итак, о чем же речь?

Берем пиво Корона Экстра и вмешиваем с текилой в пропорции 1 к 10. Эффект не заставит вас долго ждать. Для некоторых эта смесь очень жгучая и сразу ударяет по голове, поэтому данный коктейль получил второе название «туман».

Несмотря на многочисленные способы питья этого замечательного напитка, для большинства остается идеальным сочетанием текилы в различных коктейлях. Самыми распространенными являются «Текила Санрайз» и «Маргарита».

Купить текилу в компании «Директива»!

В магазине «WineStreet» представлен широкий ассортимент текилы на любой вкус. Чтобы приобрести понравившийся товар, воспользуйтесь нашим каталогом и мы уже за 24 часа Вам все доставим!

Текилу надо пить с «кровушкой». Советы мексиканцев всем иностранцам | Продукты и напитки | Кухня

Текила, популярный алкогольный напиток из Мексики, давно перестал быть экзотикой в России. Благодаря фильмам и клипам многие уверены, что пить текилу надо с солью и лаймом. Но в самой Мексике подобный способ называют американским изобретением, которое не имеет ничего общего с национальными традициями. Как же следует пить текилу?

Смешать и поперчить

В одном из отелей в Плайя-дель-Кармен во время посиделок в баре корреспондент «АиФ-Челябинск» был свидетелем настоящего спора между барменом-мексиканцем и туристкой из США. Когда бармен поставил перед женщиной стопку текилы, та спросила:

«А где же соль и лайм?»

«Они вам не нужны, мисс», — ответил бармен.

«Как же не нужны? – удивилась американка. — Полагается помазать запястье соком лайма, насыпать туда соль, а после того, как выпил текилы, слизнуть соль и съесть лайм. Это же ваш мексиканский способ».

«Нет, это ваш, американский способ, — терпеливо объяснял бармен. – А текилу надо пить с сангритой. Сейчас я вам её приготовлю».

Американка ещё какое-то время поспорила, но потом согласилась опробовать новый способ.

Сангрита (в переводе с испанского «кровушка») по виду похожа на томатный сок. Он действительно лежит в основе этого напитка, но там есть ещё множество ингредиентов. Рецепты могут отличаться – в зависимости от предпочтений бармена, но практически всегда будут содержать томатный и апельсиновый сок, сок лайма, острый соус того или иного вида – чаще всего это табаско. Иногда в сангриту добавляют огуречный сок, зелень, сельдерей, гранатовый сок или другие ингредиенты. В зависимости от доли острого соуса сангрита может быть или умеренно острой или такой, что впору закашляться.

Полагается сначала отпить немного сангриты, потом залпом выпить текилу и допить сангриту.

В Мексике нередко продают уже готовую сангриту. У нас, конечно, этот напиток в продаже не найти – не путайте, кстати, легкий алкогольный напиток сангрия с сангритой. Но можно приготовить правильную мексиканскую запивку самостоятельно.

Лучше всего использовать свежевыжатые соки, но можно обойтись и пакетированным. Томатный и апельсиновый сок нужно смешать  в пропорции один к одному (некоторые советуют смешать две части томатного и одну часть апельсинового), добавить 1-2 столовые ложки сока лайма. Затем капаем несколько капель острого соуса – это может быть табаско, чили или какой-то другой. Можно посолить. Некоторые советуют также добавить молотого перца или сельдерея. Вариантов рецепта великое множество, так что можно поэкспериментировать. Например, увеличить долю того или иного сока – пробуйте в процессе приготовления и меняйте пропорции.

Не забудьте сангриту перед употреблением охладить.

Только голубая агава

Текила бывает четырёх разновидностей. Главное, чтобы на этикетке было написано – 100% Blue Agave, так как именно из сока голубой агавы готовится этот напиток. Встречаются смеси спирта голубой агавы и других (mixto), но это нельзя называть полноценной текилой.

Первая разновидность текилы – blanco (белая). Может также называться silver, plata. Это напиток без выдержки – его обычно используют для коктейлей.

Вторая разновидность – reposado (отдохнувшая). Эту текилу выдерживают в бочках от двух месяцев до года. В результате вкус получается мягче, а цвет у напитка приобретает золотистый оттенок. Пить такую текилу надо уже в чистом виде, как и последующие сорта.

Третья разновидность – anejo (зрелая). Выдержка составляет от года до трёх. Цвет ещё темнее, а вкус ещё мягче.

Наконец, есть четвёртая разновидность – extra anejo. В этом случае выдержка превышает четыре года, а сам напиток, по признанию мексиканцев, уже больше напоминает коньяк. Заметим также, что лучше брать сорта текилы, которые произведены в штате Халиско – он считается родиной текилы, и тут даже есть город, названный в честь напитка.

Червячок – это не виагра

Менее известным считается другой алкогольный напиток из Мексики – мескаль. В отличие от текилы, его делают из разных сортов агавы. Характерной особенностью мескаля является запах дыма и червячок на дне бутылки. Некоторые считают, что после опустошения бутылки червяка надо съесть, но это совсем не обязательно. К мифам также можно отнести рассказы, что червячок обладает свойствами афродизиака или галлюциногена.

Червячок – личинка бабочки, которая обитает на листьях агавы. Помещают насекомое в бутылку как доказательство качества мескаля. По преданию сначала червячок попал в бутылку по ошибке, но ошибку решили превратить в маркетинговый ход. Кстати, встречается мескаль со скорпионом, но тут производители явно решили подражать напиткам из Юго-Восточной Азии.

Пить мескаль в Мексике  посоветовали с ломтиком лайма или апельсина. Полагается сначала выпить, а потом высосать ломтик. Иногда к горлышку бутылки привязывают мешочек с солью, перцем и перемолотыми тушками гусениц – этой смесью можно посыпать ломтики лайма и апельсина. Как и текила, мескаль может быть следующих разновидностей: blanco, reposado и anejo. В отличие от текилы, купить мескаль в России в супермаркете довольно проблематично – можно разве что заказать через Интернет.

Смотрите также:

Закуски к текиле, чем запивать или чем закусывать текилу

Есть один незатейливый, но крайне правдоподобный анекдот. Договариваются два приятеля встретиться. Один говорит: «Я с собой текилу привезу!». Второй ему отвечает: «Да, только ее под пельмени не пьют…». Первый радостно поясняет: «А мы и не будем под пельмени! Мы ее как положено будем: соль, лимончик! А потом водкой с пельменями заедим». Узнаете соотечественников? То-то же. А на самом деле, с чем лучше пить текилу?

 

Соль и лимон – откуда есть пошла «традиция» Давайте поиграем в «Что? Где? Когда?».

 

Внимание, вопрос. Как правильно закусывать текилу? Все «знатоки» сейчас облегченно рассмеются. Это ж и дети знают, можно даже дополнительную минуту на обсуждение не просить.

 

Элементарно, Ватсон! Лучшая закуска под текилу, по мнению подавляющего большинства, – это долька лимона да щепотка соли. Разве нет? Неужели что-то еще надо? – удивятся сейчас многие. Да уж, на вопрос, чем закусывать текилу, сегодня с легкостью может ответить каждый – даже тот, кто напиток из сока агавы отродясь не пробовал. «Лизнул – глотнул – куснул» – это самый популярный (если быть точнее, распиаренный) ритуал употребления текилы, а сочетание «текила соль лимон» – классика классик. Если Вы закажете рюмку текилу в любом отечественном баре, лимон (или лайм) с солью Вам будут положены в комплекте по умолчанию.

Что ж, не могу не признать, способ «текила соль лимон» весьма забавный и увлекательный. В соответствии с ним надо насыпать на руку (между большим и указательным пальцем) немножко соли, слизнуть ее, затем в темпе опрокинуть рюмочку текилы и закусить все это великолепие лаймом. Азарт от процесса зашкаливает, конечно, а наловчившись проворачивать трюк ловко и одним движением, можно бесконечно выпендриваться перед друзьями и случайными зрителями, поэтому такая закуска к текиле имеет право на существование.

Но есть несколько «но», уж извиняйте за тавтологию. Во-первых, на самой родине текилы напиток так не пьют – не верьте слухам. «Соотечественники» текилы страшно удивились бы, скажи им кто, что есть с текилой надо соль (!!!) и закусывать лимоном. Брутальные мексиканцы вообще предпочитают «кактусовую водку» не закусывать или соусом «тобаско» запивать, но да бог с ними, они вообще ребята своеобразные. Поговаривают, что известный нам способ употребления текилы с солью и лаймом придумали и правда жители Мексики, но не забавы ради, а в связи с суровой необходимостью, соответственно легенда у этого ритуала весьма печальная. В 20-е годы прошлого века в Мексике разразилась жуткая по масштабам эпидемия гриппа, и мексиканские врачи за отсутствием антибиотиков прописывали больным текилу с солью и лимоном в качестве лекарства. Так что если Вы на здоровье не жалуетесь, особого смысла повторять такие подвиги нет. Кроме того, бытует мнение, что «древнюю мексиканскую традицию» и вовсе придумали креативные маркетологи компании «Sauza» – проще говоря, это рекламный трюк, рассчитанный на доверчивых европейцев и американцев. Лучше всего, кстати, ведутся русские – мы вообще с удовольствием верим глупостям. Что едят с текилой в других странах? В Калифорнии и Техасе, например, соль никто не лижет – текилу закусывают подсоленной долькой лайма, а во многих странах Европы соли и лимону предпочитают корицу и апельсин – более адекватный вариант, согласитесь.

Во-вторых, выпить пару рюмочек – лизнув, глотнув и куснув – еще куда ни шло. Но если Вы с друзьями планируете целый вечер наслаждаться напитком из агавы, Вам с ними придется в буквальном смысле пуд соли съесть. И для здоровья не очень, и удовольствие сомнительное, и жуткий сушняк Вам на утро обеспечен. Впрочем, до утра еще дожить надо: все помнят, сколько градусов в текиле? И что, кто-то правда наивно полагает, что лимончик – это достаточная закуска под текилу? Да девять из десяти россиян после такого будут на четырех ногах до родного дивана добираться.

В-третьих, уж не знаю, кто как, но лично я после второй рюмки по схеме «текила соль лимон» начинаю чувствовать себя лосем, с энтузиазмом лижущим соль. И со стороны выглядит по-дурацки, если честно. Вывод? Не надо верить всему, что навязывает нам «зомби-ящик». Ну и с чем лучше пить текилу тогда?

Чем закусывать текилу: кулинарим по-мексикански

Давайте подумаем, чем закусывать текилу в условиях отечественных реалий и какие блюда к текиле можно приготовить и подать, дабы порадовать себя и гостей. Еда под текилу должна быть сытной и плотной – тут есть, кстати, один нюанс. Эксперты не советуют пить текилу непосредственно во время трапезы, чередуя питье и прием пищи – напиток лучше подходит в качестве аперитива или дижестива.

Идеально, конечно, к текиле подходит мексиканская кухня – не зря же говорят, что наилучшим образом гармонируют продукты одного происхождения. Для самих мексиканцев излюбленная закуска к текиле – это листья растения под названием нопаль, который представляет собой разновидность кактуса. Кактусы с наших подоконников я в пищу употреблять настоятельно не рекомендую, да и вообще – скажем прямо – в России с ингредиентами национальной кухни Мексики туго. Но некоторые блюда Вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Предупреждаю: мексиканская кухня подразумевает острые и пряные вкусы. Если Вам это не по душе, от затеи лучше сразу отказаться, а если Вы обожаете остренькое, все равно лучше быть осторожнее – как бы не превратиться в огнедышащего дракона.

Итак, рецепты. Например, отличным вариантом того, что есть с текилой, является блюдо Гуакамоле (guacamole), по консистенции напоминающее густой соус. Для приготовления Вам понадобятся плоды авокадо, которые нужно очистить от кожуры, отделить от косточки и тщательно размять до пюре, а также лук, помидор, перец чили (этого товарища нужно добавлять с осторожностью – исходя из личного отношения к острой пище), сок лайма и зелень. Все это добро нужно тщательно измельчить, перемешать и приправить солью и черным перцем. Кушать блюдо необходимо сразу после приготовления – без ничего или же намазывая на хлеб (в идеале – лаваш).

Подходящая еда к текиле – Кесадильи. Основой блюда станут лепешки, лучше всего кукурузные, но можно и пшеничные на крайняк. Для начинки можно в разных комбинациях использовать следующие ингредиенты: жареные с луком грибы, картофельное пюре, мясной фарш, куриное филе, сладкую кукурузу, мягкий сыр (особенно в Кесадильях хорош сулугуни). Экспериментируйте! После того, как Вы будете довольны результатом, можно класть начинку в сложенную пополам лепешку. Обжарьте получившийся «бутерброд» с двух сторон.

Практически любое мексиканское блюдо можно смело приправлять соусом Сальса – впрочем, это и вполне самостоятельная закуска к текиле. Чтобы сделать Сальсу, необходимо порезать на маленькие кусочки помидоры, перец чили, черные оливки, чеснок, лук, зелень и сыр (например, фета). Хорошо бы покрошить смесь при помощи блендера, но и без него сойдет. Заправить соус надо солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать Сальсу принято в плошке, которая ставится на середину большой тарелки, а по бокам раскладываются хрустящие кукурузные чипсы — тортилии. Заменить мексиканские хрустяшки можно обжаренными во фритюре кусочками лаваша. Но даже обычный хлеб с таким соусом – прекрасная еда под текилу! Рекомендую по собственному опыту.

Есть еще рецепт одного необычного салата, которым можно закусить текилку. Для приготовления надо промыть, очистить и порезать тонкими пластинками сырые шампиньоны. Да-да, не пугайтесь, это абсолютно съедобные грибы, даже без термической обработки. Порезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Добавить кубики ананаса (лучше свежего, но и консервированный сойдет), отварные креветки. Укладываем грибы, ананасы и креветки слоями. Для заправки смешать майонез, сметану, немножко коньяка, черный перец и все это хорошенько взбить – вот таким соусом заливаем наш салат и посыпаем сверху зеленью. Закуска под текилу готова!

Еще одно блюдо национальной кухни из тех, что едят с текилой, – это жареная кукуруза. Нужно взять сладкую кукурузу и обжарить ее с грибами, мелко порезанными луком, красным и зеленым перцами, а также с зеленым чили. Причем перцы нужно жарить в первую очередь, чтобы они успели стать мягкими. Не забывайте помешивать.

Можно сделать Буритос: обжарьте мясо, фасоль, кукурузу, лук, чеснок и перец чили со специями по Вашему выбору и заверните получившуюся смесь в лаваш. Объеденье! И вот уже совсем адаптированная к российской действительности закуска под текилу. Засуньте в мясорубку помидоры, натрите на терке хрен, выдавите чеснок. Смешайте ингредиенты, посолите, заправьте кефиром, в которых предварительно добавьте горчицу и перец. С чипсами или тостами идет на ура.

Первые блюда – не лучший вариант, чем закусывать текилу. Впрочем, если сделать мексиканский супчик по одному из многочисленных национальных рецептов, будет вкусно. А вот что категорически не сочетается с текилой – так это сладости. Поэтому если Вы планируете сделать упор на десерты, лучше подобрать более подходящий спиртной напиток.

Блюда к текиле на скорую руку (для самых ленивых)

Если времени у Вас в обрез или просто неохота заморачиваться, можно быстренько смастерить простенький (но от этого не менее вкусный) закусон. Нажарьте, например, мидий с луком или креветок с чесноком. Креветки еще можно отварить и уложить на чипсы, а сверху – кусочек киви. Такие канапе хороши и тем, что их можно целиком отправлять в рот после рюмочки крепкого напитка из агавы. Чем не еда к текиле? Если уж и это Вам не по силам, отправляйтесь-ка в хороший мексиканский ресторан – там и текила, и блюда к текиле – любой каприз за Ваши деньги.

 

Не знаете, как правильно закусывать текилу? Запивайте!

 

Как Вы уже поняли, выбор того, что есть с текилой, категорически индивидуален. Собственно, даже от классического способа с солью и лаймом я Вас, упаси боже, не отговариваю. Но если с закуской Вы не определились, Вам будет полезно узнать еще один рецептик. Он, правда, хорош только в том случае, если на момент употребления напитка, Ваш желудок не будет урчать от голода. Сыты? Окей. Готовим сангриту. Сангрита – это безалкогольный острый напиток на основе томатов, лайма и перчика чили. А мексиканцы и вовсе могут приготовить из текилы текилу-бум с тоником, смешать «кактусовую водку» с другими крепкими напитками (скотчем, коньяком) и даже добавить текилу в утренний чай или кофе.

Но, поскольку мы с вами не в Латинской Америке, о закуске к текиле лучше все же позаботиться. Это не только спасет Вас и Ваших гостей от непрошенных последствий алкогольного опьянения, но и придаст любой вечеринке экзотический мексиканский колорит.

Как правильно пить Текилу, подача Текилы к столу

Знаете ли Вы, как правильно пить текилу ? Завсегдатаи клубов наверняка наперебой кинутся рассказывать, как они пили зажигательный дистиллят голубой агавы на вечеринках, закусывая солью и долькой лайма. Однако это вопрос с подвохом, ведь правильных способов подачи текилы много. Если Вы хотите прочувствовать всю глубину мексиканской культуры или просто являетесь ярым поклонником текилы и душой вечеринок, Вам необходимо взять на вооружение следующие советы, как пить текилу . А вот определить, какой из способов выбрать, придется только Вам.

Шесть лучших способов, как пить текилу
1. Текила с солью и лаймом считается самым известным способом подачи горячительного напитка. Между большим и указательным пальцами на внешнюю сторону ладони насыпают соль, а в пальцах удерживают дольку лайма. Быстрым движением соль слизывают, залпом опрокидывают рюмку текилы и закусывают лаймом. За неимением лайма можно использовать лимон. Веселье будет еще больше, если соль слизывать, например, с плечика девушки, текилу пить из ее пупка и закусывать лаймом из ее губ. Кстати, схема «Лизни, глотни, кусни», рекламируемая некоторыми производителями, имеет под собой историческое обоснование. В 30-х годах XIX века текила с солью и лаймом прописывалась врачами как средство против испанского гриппа. Очевидно, оно помогало – у заболевших, по крайней мере, было хорошее настроение.

2. Апельсиновый сок – сахар – текила. Край рюмки обмакивают в сок апельсина, а затем в сахар, который образует красивую кайму. Затем наполняют ее текилой и выпивают залпом. Сладость и кислинка очень необычно сочетаются со вкусом текилы.

3. Текила по-немецки . Удивлены, что в Германии знают толк в мексиканском спиртном? Вы удивитесь еще больше, когда опробуете этот рецепт на практике. Все тот же принцип «Лизни, глотни, кусни», но соль заменяется на корицу, а лайм – на сладкий апельсин. Этот способ подачи рекомендован для золотой текилы.

4. Текила из лимона . С этим рецептом Вы поднимете уровень веселья на новую высоту: разрежьте лимон пополам и вычистите содержимое, затем срежьте немного кожуры на дне, чтобы половинки могли стоять на столе, и обмакните края в соль. Пить текилу из этих импровизированных «рюмок» будет еще вкуснее, если добавить немного льда.

5. Текила Бандэра — самый патриотичный способ подачи текилы . С испанского «бандэра» переводится как «флаг». Когда после четвертой рюмки в присутствующих проснется дух патриотизма, можно поддержать их настроение цветастой подачей напитка. На столе выстраивают в ряд три стопки, в которые наливают красный, белый и зеленый напитки: в первой стопке сангрита – напиток из сока томатов и фруктов с перцем чили и солью, во второй – белая текила, в третьей – сок лайма. Пить стопки можно в любом порядке и в разных сочетаниях. От подобного сочетания, конечно, скулы сводит судорогой, но текила Бандэра – верный спутник любой удавшейся вечеринки.

6.Текила-бум, или rapido – еще один традиционный испанский способ, который свалит с ног даже самого стойкого любителя вечеринок. В рокс наливают текилу, затем газировку, накрывают бокал сверху и резко ударяют дном об стол. Пенящийся напиток нужно выпить залпом, и резко – на танцпол, иначе он может свалить развеселившегося текиломана с ног.

Как подавать текилу 
Текилу нужно подавать лишь слегка охлажденной, кроме этого, строгих правил употребления напитка нет. Как и водку, ее не принято греть в руке. Перед тем как пить текилу в первый раз, сделайте небольшой глоток и попробуйте ее на вкус, оцените весь букет.
Маленькие узкие стаканчики с тяжелым дном, в которых и подают текилу в чистом виде, называются «кабальитос» или «лошадки». Но в домашних условиях можно заменить их подходящей по объему рюмкой. Закусывать текилу чем-то кроме цитрусовых не принято, зато можно запивать по-мексикански сангритой. В качестве исключения можно подать гуакамоле – закуску из авокадо, лайма, соли и специй, которую едят, намазывая на лепешки, и чипсы-начос. Так как пить текилу принято на шумных мероприятиях, то можно сказать, что она – не аперитив и не дижестив, а скорее – главное блюдо. 

Не забывайте, что текила – напиток веселья, танцев и шумных компаний. Однако чтобы текила пошла впрок, важно вовремя остановиться и знать во всем меру. Напоследок выучите испанский тост, который обязательно Вам пригодится: «Ja su salud!» — «За Ваше здоровье!».

Вот как его на самом деле пьют в Мексике

Если вы похожи на большинство американцев, вы, вероятно, пьете текилу только в барах, сбивая как можно быстрее после лизания соли и преследуя выжимкой лайма. Сама по себе текила — это что-то вроде запоздалой мысли; почти неприятное средство для пьянства. Что ж, у нас для вас новости: вы пьете не ту текилу, и вы пьете ее не так. Если вы хотите научиться пить текилу, как взрослый, поступайте так, как это делают мексиканцы.

Во-первых, когда вы отбиваете стопки Cuervo Especial, вы не пьете настоящую текилу; вы пьете миксто, а это всего 51 процент настоящей текилы (остальное — это спирт и ароматизаторы из тростникового сахара). Видите там верхние полки, Herradura, Patron и 1800? Это хорошая штука. Он сделан из 100-процентной голубой агавы, и на вкус он такой же, как и полагается текиле.

Мы знаем, что вы думаете: Зачем мне платить 12 долларов за стопку текилы? Ответ? Вы не должны делать снимки! Потому что в Мексике пьют не только текилу из 100-процентной агавы (или, все чаще, мескаль), но и не только ее снимают.Стопроцентная текила из агавы предназначена для того, чтобы потягивать и смаковать ее из стакана, как хороший скотч. Чтобы замаскировать вкус, не нужно ни лайма, ни соли. (Чем более выдержана текила, тем более мягкий вкус, поэтому выбирайте аньехо или репосадо более темного цвета.) После каждого глотка или двух вы можете окунуть дольку лайма в немного соли и пососать ее, если хотите. но если вы пьете мескаль, откажитесь от лайма и выберите вместо него дольку апельсина.

Если вы окажетесь в отличном баре с текилой, который действительно означает бизнес, вы можете увидеть, есть ли там сангрита, единственная настоящая «охота», которую мексиканцы пьют с текилой. Это сладкая и пряная смесь цитрусовых соков, острого соуса, а иногда и томатного сока и / или Вустершира. Его подают в маленьком стакане вместе с текилой, и когда его потягивают между глотками текилы, он очищает вкус и подчеркивает острый и цитрусовый вкус текилы. А если вы хотите выпить текилу в коктейле, сделайте так, как делают мексиканцы, и смешайте ее с грейпфрутовой содой (например, Fresca), чтобы приготовить освежающую Палому.

Так что продолжайте с этими знаниями и будьте готовы поразить своих друзей своим мирским миром.Однако следует иметь в виду одну вещь: вы, вероятно, не найдете сангриту в местном ирландском пабе.

Рецепт коктейля Текила Сламмер

Как сделать:

НАЛИТЕ текилу в бокал, а затем осторожно СЛОЙТЕ шампанским. Поилку следует держать ладонью за верхнюю часть стакана и прикрывать его так, чтобы крепко схватить его и запечатать содержимое внутри. Затем они должны быстро поднять стакан и хлопнуть его (очевидно, не так сильно, чтобы разбить стакан), а затем выпить напиток одним глотком, пока он все еще шипит.

Руководство Difford по коктейлям, пятнадцатое издание

Имеющиеся копии: По состоянию на 29 октября / 21 октября у нас осталась всего 31 копия 15-го издания. Однако теперь доступно шестнадцатое издание.

Купить здесь

Рассмотрение:

Цитируя Виктора Бержерона (Торговец Вик): «Вы знаете, эта чушь со щепоткой соли, лимонным соком и текилой — в любом порядке — изначально предназначалась для определенной цели: в Мексике жарко.Люди обезвоживаются. И им нужно больше соли. Здесь не ахти, да и соль нам тоже не нужна. Так что вы можете пить текилу прямо из бутылки, если хотите ».

Вариант:

С содовой или имбирным элем.

История:

Изначально наполненный имбирным элем, а не шампанским, это печально известное возлияние, как полагают, началось как напиток «Ангел ада» — он не требует льда и его можно носить в велосипедной сумке.

Самый простой слэммер — это немного соли, рюмка текилы, а затем кусочек лимона (или лайма).

Bermuda Slammer включает в себя чистую текилу, соль, ломтик лимона и партнера: один должен слизать соль с шеи другого и откусить лимон (зажатый между зубами партнера) перед тем, как выпить рюмку текилы.

Питание:

В одной порции Tequila Slammer приблизительно 85 калорий.

Присоединяйтесь к обсуждению


… Комментарии к теме Tequila Slammer

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

СОЛЬ Тако и Текила — Глендейл

Стейк и яйца

17 долларов.00

Карне Асада | Яйца в любом стиле | Салат | Сметана | Овощи в стиле фахита | Пико де Галло | Картофель на завтрак | Тортильи из кукурузы или муки на выбор

Huevos Simples

$ 9. 50

3 яйца в любом стиле | Сезонные фрукты и картофель на завтрак | На выбор: бекон или колбаса | Тортилья на выбор: кукуруза или мука | Добавить авокадо + 2

$

Бутерброд для завтрака

10 долларов США.00

Бекон | 3 яйца в любом стиле | Чеддер | Салат | Помидор | Хлеб на закваске | Добавить авокадо + 2

$

Завтрак буррито

$ 12.00

Задушенный буррито | Чоризо | Помидор | Пико де Галло | Сыр | Картофель для завтрака

Французские тосты с солью

14 долларов США. 00

Сахарное тесто с корицей | Техасский тост | Сахарная пудра | Свежая клубника с шоколадом

Чилакилес

$ 12.00

Чипсы из тортильи домашнего приготовления | Брошено в Сальса Верде | Сырная смесь Salt’s | 3 яйца в любом стиле | Сметана | Авокадо | Пико-де-Галло

Завтрак Энчиладас

$ 13.00

Кукурузная лепешка | Яичница-болтунья | Картофель на завтрак | Сыр | Crema | Колбаса из свинины или бекон на выбор | Салат из микс-зелени с помидорами черри

Вафли Tres Leches

14 долларов США. 00

2 штабеля House Made Бельгия Вафли | Глазурь Tres Leches | Ягодный компот |

Вафли Dulce De Leche

$ 14.00

2 Домашний шоколад Бельгия Вафли | Клубника | Сбрызнутый Lechera | Сахарная пудра |

Цыпленок и вафли

14 долларов США.00

Домашние Бельгийские вафли | Жареный цыпленок по-домашнему | Сахарная пудра | Чесночное масло | Сироп, настоянный на халапеньо

Тост с авокадо

$ 12. 00

Техасский тост из 2 частей | Дом сальсы | Разбитый авокадо | Соль и перец | Сыр Котия | Маринованный красный лук | Сбрызнутый оливковым маслом первого отжима | Добавить жареные яйца за 2 доллара | 2 доллара США Бекон

Средиземноморские тосты

14 долларов США.00

Техасский тост из 2 частей | Хумус | Соль и перец | Сыр фета | Красный лук | Помидоры | Арругала | Огурцы | Черные оливки | Сбрызнутый оливковым маслом первого отжима и орегано | Добавить жареные яйца за 2 доллара | 2 доллара США Бекон

PB & J Toast

12 долларов США. 00

Техасский тост из 2 частей | Арахисовое масло | Желе | Банан | Добавить жареные яйца за 2 доллара | 2 доллара США Бекон

Смешанные ягодные тосты

$ 13.00

Техасский тост из 2 частей | Ягодный компот | Йогурт | Гранола | Сбрызнутый медом | Добавить жареные яйца за 2 доллара | 2 доллара США Бекон

Папас Бравас

14 долларов США.00

Слегка жареный картофель | С острым соусом брава | Сбрызнутый сметаной из лайма и чеснока | 2 жареных яйца

Омлет для завтрака

$ 13. 00

Омлет с 3 яйцами | Красный соус | Чоризо | Fajita Veggies | Сыр | Поливается Chipotle Crema

Почему текилу подают с солью и лимоном? — BigMoonshine

Почему вы употребляете соль и лимон с текилой?

Соль уменьшает ожог текилы .Выпейте рюмку текилы быстро. Немедленно откусите и сосите дольку лайм или лимон . Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы .

Как называется стопка текилы с солью и лимоном?

Самый простой слэммер — это кусочек соли , стопка текилы и затем кусок лимона (или лайма ). Bermuda Slammer включает в себя прямую текилу , соль , ломтик лимона и партнера: перед тем, как слизывать соль с шеи другого человека, откусить лимон (зажатый между зубами партнера). выпив стопок текилы .

Как пить текилу с солью и лимоном?

ступеней

  1. Оближите кожу между большим и указательным пальцами или тыльной стороной ладони.
  2. Посыпьте это место небольшой щепоткой соли .
  3. Возьмите один кусок лайма / лимон большим и указательным пальцами той же рукой, в которой находится соль .
  4. Сделайте выдох, слизните соль , выпейте рюмку текилы и откусите лайм .

Почему в маргариту добавляют соль?

Зачем солить обод Маргарита ? Salt усиливает кисло-сладкий вкус трипл-сек, Куантро и сока лайма в Margarita . Кроме того, соль смягчает любую горечь, которая, в свою очередь, делает сладость и кислинку более яркими, а напиток еще более восхитительным.

Текила крепче водки?

Водка против Текила : какая на сильнее ? Среднее значение для обоих составляет 40%, хотя процентное содержание алкоголя в водке и может доходить до 95%. Текила максимальное процентное содержание составляет около 60%.

Как правильно пить текилу?

Чтобы выпить , просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь. Если вы чувствуете потребность в новом напитке для текилы , вы можете попробовать свою текилу с небольшим количеством лайма (в Мексике его называют лимоном) и небольшим количеством соли (мелкого помола). После каждого глотка окунайте дольку лайма в небольшое количество соли и сосите. 3 дня назад

Какая польза для здоровья от одной рюмки текилы в день?

Исследования показали, что употребление текилы в малых дозах действительно полезно для здоровья.

  • Хорош для костей.
  • Помогает пищеварению .
  • Контролирует уровень сахара в крови и способствует снижению веса .
  • Помогает уснуть.
  • Это пробиотик.
  • Обезболивает.

Какой алкоголь легче всего воздействует на вашу печень?

Bellion Vodka — это первый коммерческий спирт с технологией NTX — смесь глицирризина, маннита и сорбата калия, которая, как клинически доказано, оказывает меньшее воздействие на вашу печень.

Что произойдет, если добавить соль в спирт?

Добавление соли к смесям воды и спирта может разделить их на слои. Хотя вода и спирт хорошо смешиваются вместе, спирт и соль — нет. Когда соль — это , добавляемый в раствор , соль растворяется в воде, но не в спирте . Формируются два слоя: с и спиртовой слой наверху.

Засыпает от текилы?

шота из ваша любимая текила . Небольшое количество текилы перед сном может не только помочь вам заснуть , но также помочь вам, , дольше спать, позволяя вам просыпаться отдохнувшими и отдохнувшими.

Сколько рюмок текилы напоит тебя?

Я сказал бы , что средний человек получит порцию от 2–3 стопок текилы .Это просто для кайфа. А это 1,5–2,0 унции выстрелов . Я бы сказал, что нормальный человек будет почувствовать себя пьяным 1 с 5 или 6.

Сколько времени нужно, чтобы рюмка текилы застыла?

Вы можете быть удивлены, насколько быстро начинает действовать алкоголь. По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма , алкоголь попадает в ваш кровоток, как только вы делаете этот первый глоток. Эффект наступает примерно через 10 минут.

А что, маргариту надо лизать солью?

Слизывайте соль с обода, как вы, , пьете свою маргариту .

Поскольку текила может быть горькой, ее можно разрезать с полным ртом соли . Возьмите немного на язык, как , вы, , пьете маргариту и наслаждайтесь сочетанием вкуса лайма, соли , и алкоголя.

Какая соль лучше для маргариты?

Какая соль для маргариты лучше? Лучшая соль для приготовления маргариты, которую мы нашли, — это кошерная соль .Нам нравится размер зерен и вкус, который они приносят. Если вы хотите использовать для этого рецепта морскую соль , вы тоже можете это сделать.

Почему соль улучшает вкус текилы?

В Quora’s Почему пьющие принимают лайм и соль после рюма текилы ?, — описывает этот процесс Джим Гордон. «Пьющий слизывает со своей влажной руки каплю соли , чтобы слюна попала в рот. Затем пьющий всасывает или откусывает лайм, чтобы улучшить вкус сырого, горящего текилы … »

соли на ободке | рюмки текилы

Добавление соли на обод стакана играет ключевую роль в ряде популярных коктейлей и шутеров, таких как коктейль Margarita и Salty Dog .Соль можно использовать не только как гарнир, но и как ключевой элемент, чтобы избавиться от укуса алкоголя. При заполнении бокала для коктейля солью рекомендуется удостовериться, что вы получаете максимальные баллы за свою соль в навыках презентации обода.

Tequila Shots особенно популярны, по словам поп-певца Pink : « — начало вечеринки! ”Акт принятия щепотки соли перед выстрелом Текилы , по всей видимости, произошел в Мексике, где производилась Текила .Мексиканцы давно знали, что небольшое количество хлорида натрия на языке может помочь смягчить огненный вкус, который характерен для большей части их еды, и они просто применили ту же практику к стопкам текилы , которые были намного более яркими, чем те бренды, к которым мы привыкли. Cегодня. Сопровождающая долька лимона предназначена для уравновешивания и усиления вкуса текилы.

Стандартная практика питья Tequila Shots выглядит следующим образом:

  • Намочите тыльную сторону руки под указательным пальцем и налейте соль
  • Слини соль с руки
  • Выпейте текилу снова
  • Быстро откусите дольку лимона

Margaritas , пожалуй, самые известные коктейли из-за их ассоциации с солью из-за их знаменитых оболочек, покрытых солью. Ободок с покрытием придает коктейлю Margarita гораздо большую презентационную ценность, плюс, как и в случае с текилой, соль помогает избавиться от огненного укуса текилы и избавиться от горького цитрусового вкуса напитка. В коктейле Salty Dog , о котором мы расскажем ниже, также используется соляная ободка по тем же причинам. Соль также играет ключевую роль в популярном коктейле Bloody Mary и его многочисленных вариациях, чтобы подчеркнуть аромат и вкус множества ингредиентов, из которых состоит этот сложный смешанный напиток.

Как приготовить соль на ободе

Что вам понадобится:

  • Стакан (стандартный коктейльный стакан, маргарита и т. Д.)
  • Два блюдца
  • Жидкость (обычно это сок цитрусовых или вода, в зависимости от коктейля)
  • Соль (лучше всего крупная морская или кошерная соль)

Метод:

  1. Налейте 2 столовые ложки жидкости в первое блюдце.
  2. Во второе блюдце насыпьте 2 столовые ложки соли.
  3. Удерживая стакан за ножку, осторожно наклоните его к первому блюдцу под углом примерно 45 градусов.
  4. Окуните стакан в сок, вращая стакан в соке так, чтобы влажной стала только внешняя кромка ободка. Обязательно смочите примерно четверть дюйма обода.
  5. Повторите процесс со стаканом во втором блюдце, покрывая внешнюю кромку стакана солью.
  6. На этом этапе вы можете привести в порядок обод, используя барную салфетку, чтобы получить максимальные отметки при презентации.

Здесь мы смотрим на один из самых известных коктейлей в соленой оправе, Коктейль The Salty Dog:

Состав коктейля

50 мл водки, 20 мл сухого шерри, 37 1/2 мл грейпфрутового сока, 15 мл сахарного сиропа, соль, цедра грейпфрута

Как приготовить коктейль Salty Dog

Приготовьте стакан маргариты, обмакнув половину ободка в соли. Добавьте все ингредиенты в шейкер и встряхивайте со льдом примерно 10 секунд.Дважды процедите в соленый стакан. Добавьте сверху напитка немного грейпфрута.

Неправильно ли американцы пили текилу все эти годы? — OC Weekly


Это обряд посвящения для студенческой публики, для девичьих вечеринок и для габачо, которые хотят поиграть в мексиканскую ночь: рюмка текилы. Посолите руку, слижите ее, затем отсосите ломтик лайма. Одна текила, две текилы, три текилы, ЭТАЖ!

Мексиканцы тоже так поступают, хотя и не в такой степени, как мы хотели бы признать, учитывая, что мы всегда должны провозглашать свою подлинность выше американцев.Но традиция смешивать соль с лаймом при питье текилы в значительной степени является мексиканским изобретением — и, как оказалось, мы делали это задом наперед почти 85 лет.

]


Одна из глав моей будущей книги « Taco USA: Как мексиканская еда завоевала Америку» (выходит в апреле 2012 года!) Будет посвящена завоеванию текилой американской печени. В своем исследовании я нашел то, что я считаю самым старым практическим руководством для американцев о том, как пить текилу, в статье 1924 Los Angeles Times .

Это был разгар сухого закона, но это не помешало Times помочь своим читателям сориентироваться в кантинах Тихуаны, поэтому безымянный писатель написал «Пить текилу: и по-мексикански, с солью и лимоном». Они посоветовали использовать последние два, поскольку репортер сказал, что большинство людей, пробовавших текилу, хотели, чтобы «бармен заменил ее соляной кислотой или тоником для волос».

Но вместо того, чтобы посоветовать людям пить шот, как мы это делаем сегодня, совет Times нам кажется обратным:

Один берет дольку лимона, щедро солит, кладет в рот и энергично жует.В то время как рот и глаза все еще морщатся от воздействия лимона, человек берет свой стакан и торопливо наливает себе текилу, после чего немного задыхается, три или четыре раза моргает глазами и предается судорожной дрожи.

Times отметила, что «это мексиканский метод питья текилы, и хотя американцы усердно экспериментировали с другими методами, они никогда не открывали тот, который так эффективно маскировал бы слегка кислый вкус текилы.”

Отправка действительно ставит под сомнение, почему люди вообще использовали соль и известь. Солевой ритуал остается до текилы, чтобы уменьшить ее вкус, но какой смысл сосать лайм после этого? Если цель состоит в том, чтобы замаскировать вкус, почему бы не пожевать или пососать лайм заранее (понятия не имею, откуда Times взял «лимон»). И в какой момент эта традиция изменилась? Есть ли более раннее практическое руководство? Пытливые умы хотят знать!

Следуй за «воткни вилку» в Twitter @ocweeklyfood или на Facebook!

Как пить текилу и наслаждаться ею, по мнению ведущих барменов | The Independent

В рюмке текилы нет ничего достойного или восхитительного.Посыпать руку крупинками соли из липкой бутылки по причинам, о которых вы не хотите думать. Ужасный, резкий вкус, когда шот поражает ваш язык и атакует ваши вкусовые рецепторы. И лимон, скручивающий рот, чтобы стереть любые следы напитка, просто доказывая, что текила совершенно отвратительна.

Но, конечно, текила не может быть такой уж плохой. Если Мексика дала нам гуакамоле, буррито и шоколад, проблема не в текиле. Это сточная вода, выдавая себя за текилу, которую пьют все остальные, и это создает плохую репутацию приличным напиткам.Должны быть виды текилы, у которых нет привкуса рвоты. Должен быть способ потреблять его, не маскируя солью и лимоном.

Первая ошибка, которую совершает большинство из нас, — пить текилу, в производстве которой не используется 100-процентный сахар агавы. Текила производится из сброженного сока агавы. Это давний старый процесс: сначала растениям нужно восемь лет, чтобы созреть. Затем ядро ​​растения перегоняется. Как и шампанское, текилой по праву можно назвать только напиток, произведенный в Мексике.

«Текила, которая впервые попала в Великобританию и Европу, была текилой миксто. Это означает, что только 51 процент сахаров поступает из агавы, остальные 49 процентов поступают из других источников, таких как зерно или сахарный тростник », — объясняет Эдуардо Гомес, директор Mezcal and Tequila Festival London. «Обычно эти текилы были низкого качества. Чрезвычайно популярная золотая текила была окрашена в карамель, которая на следующее утро вызывает ужасное похмелье ».

Выбирая текилу, избегайте всего, что старше четырех лет, — говорит Андрей Талапенску, главный бармен Pullitzer в Амстердаме.Вооружитесь несколькими ключевыми терминами: Бланко описывает текилу двухмесячной выдержки или меньше; Репосадо — это период от двух до 11 месяцев; Aneja — текила выдержкой от одного до пяти лет; и Extra Anejo минимум три года.

«После четырехлетней отметки с ним почти ничего не происходит, а испарение из бочек делает процесс очень дорогостоящим. Так что давайте придерживаться Бланко и действовать по-мексикански », — предлагает Талапенску.

Делать рюмки текилы — это очередная оплошность, которую нужно оставить, — добавляет Энди Керр, совладелец бара London’s Discount Suit Company. «Относитесь к нему как к потягивающему виски или рому. Осторожно понюхайте его небольшими глотками и позвольте ему раскрыться перед вами. Используйте бокал для дегустации или бокал для вина, чтобы по-настоящему раскрыть вкус. Лучшая атмосфера, чтобы попробовать это, — это когда вы расслабляетесь с друзьями. Это не обязательно должно быть в кадре, но выстрелы все равно разрешены! »

Любители коктейлей, говорит Гомес, должны попробовать Bloody Marys с текилой вместо водки. Или замените G&T на Paloma, который подают с текилой и грейпфрутовой содовой, а не со льдом.

Коктейли из фильмов — в фотографиях

Показать все 12

1 / 12Коктейли из фильмов — в фотографиях

Коктейли из кино — в картинках

Коктейли из фильмов — в картинках

Коктейли из фильмов — в картинках

Коктейли из фильмов — в картинках

Коктейли из фильмов — в картинках

Коктейли из фильмов — В картинках

Коктейли из фильмов — В картинках

Коктейли из фильмов — В картинках

Коктейли из фильмов — В картинках

Коктейли из фильмов — В картинках

Коктейли из фильмов — В картинках

Коктейли из фильмов — в фотографиях

«Текила и тако идут рука об руку», — добавляет Джош Румс, менеджер бара Cartel в Баттерси, где продаются 70 видов текилы.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *