Таблица калорийности супов: Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Любой суп – это источник энергии и сил.
Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.
Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.
Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.
Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:
Наименование супа | Калорийность (ккал на 100 мл) |
Куриный | 36 |
Гороховый | 66 |
Грибной | 26 |
Харчо | 67 |
С фрикадельками | 45,5 |
Гречневый | 33,6 |
С вермишелью | 48 |
Овощной суп-пюре на курином бульоне | 58,2 |
Овощной суп-пюре на мясном бульоне | 21,1 |
Щи из квашеной капусты | 32 |
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) | 37,1-51,44 |
Рассольник | 42 |
Солянка (с говядиной и томатом) | 100 |
Борщ | 49 |
Минестроне (овощной суп) | 39 |
Фасолевый с перцем | 63 |
Луковый с морковью | 44 |
Картофельный | 38 |
Секреты, как снизить калорийность супа
Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.
Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.
Готовить из низкокалорийных продуктов
Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.
Например, можно смело менять компоненты:
- цельное молоко – на низкокалорийное;
- сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
- жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
- крупы – на овощи и зелень;
- майонез – на натуральный йогурт;
- сахар – на фруктозу и т.д.
Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.
Овощи не жарить
Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.
Использовать мясо без шкуры
Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.
Отказаться от жирных соусов
Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.
Сливать первый бульон
При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.
Сметану не использовать
Заключение
Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.
Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.
Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.
Таблица калорийности готовых блюд для похудения
Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.
Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?
Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.
Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.
По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Название салата | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Название супа | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.
Таблица калорийности вторых блюд
Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.
Название блюда | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | 0 |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | 0 |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | 0 |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Название крупы/каши | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.
Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
вишневый с клецками | 79.3 | 2 | 1.1 | 16.4 |
говяжий | 28.8 | 2.3 | 1.1 | 2.6 |
голландский зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 |
гороховый | 54.3 | 2.2 | 3 | 5 |
гороховый с яблоками | 44 | 2.5 | 2.3 | 3.6 |
грибной | 50.9 | 0.8 | 4.6 | |
грибной картофельный | 45.5 | 0.8 | 3.7 | 2.6 |
грибной с пирожками | 60.3 | 1.3 | 5.2 | 2.2 |
ереванский | 54.1 | 3.1 | 1.9 | 6.5 |
из белых грибов с макаронами | 58.1 | 1.4 | 4.7 | 2.8 |
из говядины | 41.9 | 2.4 | 2.5 | 2.6 |
из клюквы и яблок | 51 | 0.4 | 1.9 | 8.7 |
из моркови и кефира | 58 | 2.3 | 2.1 | 8 |
из овощей | 36.7 | 1.7 | 1.6 | 4.2 |
из овсяной крупы с яблоками | 62.4 | 1.7 | 1.4 | 11.5 |
из овсяных хлопьев с яблоками | 48.1 | 1.7 | 1.5 | 7.4 |
из плодов свежих | 63.2 | 0.2 | 0.2 | 16.2 |
из свежих помидоров | 37.4 | 0.9 | 2.1 | 4 |
из свекольной ботвы и щавеля | 46.6 | 1.7 | 3.8 | 1.6 |
из смеси сухофруктов | 80.5 | 0.5 | 0 | 20.9 |
из спаржи | 78 | 2.6 | 4.8 | 6.6 |
из утки | 283 | 10.9 | 23 | 8.6 |
из фасоли с орехами | 2.3 | 4.8 | 3.8 | |
из цветной капусты | 36.8 | 1 | 3.2 | 1.1 |
из черники с клецками | 105.4 | 4.6 | 2.3 | 17.6 |
из черники с макаронами | 34.2 | 0.5 | 0.8 | 6.6 |
из чечевицы | 67.8 | 2.5 | 4.2 | 5.2 |
картофельный | 50.6 | 1.3 | 1.1 | 9.4 |
картофельный с бобовыми | 73.3 | 2.7 | 2.4 | 10.8 |
картофельный с грибами | 42.2 | 1.7 | 1.2 | 6.5 |
картофельный с кальмарами | 62.4 | 4 | 2.4 | 6.5 |
картофельный с крупой | 53.6 | 1.3 | 1.2 | 10 |
картофельный с макаронными изделиями | 47.7 | 1.3 | 1 | 8.8 |
картофельный с мясными фрикадельками | 57.6 | 3.3 | 6.5 | |
картофельный с рыбными фрикадельками | 48.9 | 2.5 | 1.6 | 6.6 |
картофельный со сладким перцем | 55.9 | 0.9 | 3.7 | 4.9 |
крем из тыквы | 92.5 | 3.4 | 4.6 | 10 |
куриный по-индийски | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриный с макаронами | 59.7 | 4.5 | 3.3 | 3.1 |
лапша грибная | 41.3 | 1.6 | 2.1 | 4.1 |
лапша домашняя | 47.8 | 1.2 | 2.4 | 5.9 |
лапша с помидорами по-казачьи | 67.4 | 4 | 4.1 | 4 |
молочный рисовый | 99.2 | 3.1 | 5 | 11.1 |
молочный с грибами | 67.2 | 2.5 | 3.3 | 7.3 |
молочный с картофельными стружками | 51.3 | 1.4 | 3.6 | 3.5 |
молочный с клецками | 110.9 | 3.8 | 5.2 | 13 |
молочный с крупой | 68.2 | 2.6 | 2.8 | 8.7 |
молочный с макаронными изделиями | 64.6 | 2.8 | 2.7 | 7.7 |
молочный с морковью | 33.6 | 1.6 | 1.5 | 3.7 |
молочный с овощами | 84.9 | 4.5 | 2.8 | 11.2 |
молочный с рисом | 81 | 2.1 | 3.9 | 10 |
молочный с тыквой | 50.9 | 2.1 | 1.7 | 7.2 |
овощной на отваре шиповника | 67.8 | 2.3 | 3.2 | 7.9 |
пикантный с креветками | 81.9 | 9 | 2.7 | 5.7 |
полевой | 93.5 | 1.5 | 5.9 | 9.2 |
пюре из зеленого горошка | 82.7 | 4 | 3 | 10.5 |
пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1.3 | 2.8 | 4.5 |
пюре из картофеля и моркови | 37.7 | 0.6 | 2.9 | 2.4 |
пюре из печени | 67.9 | 3.7 | 4.1 | 4.3 |
пюре из птицы | 93.1 | 4.8 | 6.8 | 3.5 |
пюре из разных овощей | 60.3 | 2.3 | 2.8 | 7 |
пюре из свежих помидоров | 40.5 | 1.8 | 3.1 | 1.4 |
пюре из черники | 33.5 | 0.3 | 1.3 | 5.5 |
рисовый грибной | 62.7 | 2 | 2.2 | 9.3 |
салат садовый | 62.8 | 5.6 | 2.8 | 4 |
сладкий из черники с клецками | 75.8 | 1.4 | 1.3 | 15.6 |
с крупой | 41.5 | 0.7 | 1.9 | 5.7 |
с макаронными изделиями | 39 | 0.9 | 2 | 4.5 |
с перловой крупой | 0 | 0 | 0 | 0 |
с рыбными вареничками | 64.3 | 5.2 | 2.6 | 5.3 |
с рыбными фрикадельками | 28.8 | 3.7 | 0.6 | 2.3 |
с фрикадельками | 24 | 1.7 | 0.9 | 2.3 |
со шпинатом и грибами | 76.8 | 1.8 | 7.6 | 0.5 |
сырный | 93.4 | 4.7 | 6.9 | 3.2 |
фасолевый | 66.3 | 1.7 | 4.8 | 4.2 |
харчо (грузинское национальное блюдо) | 87.9 | 4.8 | 5.5 | 5 |
хинкал | 125.1 | 10.2 | 6.1 | 7.8 |
холодный таратор | 146.1 | 3.9 | 10 | 10.7 |
яблочный со сметаной | 50.5 | 0.8 | 3.2 | 4.9 |
Борщ 4 сезона Московский | 3.5 | 0.1 | 8.9 | 51 | |
Борщ Hortex украинский | 1.4 | 0.2 | 4.8 | 31 | |
Борщ из свежей капусты с мясом | 4.4 | 3.6 | 5.5 | 63 | |
Борщ летний холодный | 1.1 | 2.1 | 6.4 | 49 | |
Борщ сибирский | 1.9 | 1.5 | 6.8 | 48 | |
Борщ Сибирский с фрикадельками | 5.8 | 5.3 | 5.0 | 82 | |
Борщ украинский | 1.1 | 2.2 | 6.7 | 49 | |
Бульон говяжий | 0.6 | 0.2 | 0.0 | 4 | |
Бульон грибной | 0.5 | 0.1 | 0.0 | 3 | |
Бульон куриный | 2.0 | 0.5 | 0.3 | 15 | |
Бульон куриный крепкий домашний | 2.5 | 1.2 | 3.5 | 36 | |
Бульон куриный постный | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 1 | |
Бульон овощной | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 | |
Бульон рыбный | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 2 | |
Окрошка мясная с квасом | 2.1 | 1.7 | 6.3 | 52 | |
Окрошка на кефире | 3.1 | 1.9 | 4.3 | 47 | |
Рассольник | 1.4 | 2.0 | 5.0 | 42 | |
Свекольник | 0.5 | 2.0 | 4.2 | 36 | |
Солянка Домашняя | 3.5 | 3.5 | 4.3 | 64 | |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 3.6 | 7.0 | 7.1 | 106 | |
Солянка овощная из квашеной капусты | 3.3 | 10.5 | 6.6 | 134 | |
Солянка рыбная | 2.4 | 1.2 | 1.2 | 25 | |
Солянка сборная мясная | 5.2 | 4.6 | 1.7 | 69 | |
Суп 4 сезона из цветной капусты | 0.1 | 0.1 | 8.4 | 38 | |
Суп 4 сезона щавелевый | 1.7 | 0.1 | 11.7 | 52 | |
Суп Asian Fusion грибной с яйцом | 31.0 | 12.0 | 34.0 | 368 | |
Суп Hortex грибной с подберезовиками | 2.7 | 0.3 | 8.2 | 52 | |
Суп Hortex зимний | 2.1 | 0.3 | 3.5 | 32 | |
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом | 1.9 | 0.2 | 5.4 | 36 | |
Суп Hortex итальянский | 1.8 | 0.3 | 4.1 | 32 | |
Суп Hortex осенний | 2.5 | 0.3 | 3.7 | 34 | |
Суп Hortex президентский | 1.3 | 0.2 | 3.4 | 25 | |
Суп Hortex рассольник | 1.4 | 0.1 | 7.3 | 38 | |
Суп Hortex с шампиньонами | 1.9 | 0.3 | 5.6 | 37 | |
Суп Hortex щавелевый | 1.3 | 0.4 | 7.9 | 45 | |
Суп Yelli из чечевицы Масурдал | 22.0 | 1.5 | 49.0 | 300 | |
Суп Азиатский из фасоли | 21.0 | 2.0 | 44.0 | 280 | |
Суп гороховый | 4.4 | 2.4 | 8.9 | 66 | |
Суп грибной | 1.9 | 2.4 | 5.7 | 50 | |
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями | 7.0 | 12.0 | 40.0 | 266 | |
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами | 4.0 | 10.0 | 42.0 | 274 | |
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью | 7.0 | 8.0 | 40.0 | 260 | |
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной | 1.5 | 7.0 | 11.0 | 109 | |
Суп из зелёного горошка | 3.2 | 1.2 | 11.2 | 56 | |
Суп из лука-порея с макаронами | 1.4 | 1.1 | 6.6 | 39 | |
Суп из помидоров | 1.3 | 1.8 | 1.9 | 28 | |
Суп из помидоров с макаронами | 1.5 | 1.8 | 3.3 | 35 | |
Суп из помидоров с рисом | 1.5 | 1.8 | 3.9 | 37 | |
Суп из сельдерея | 1.6 | 1.8 | 4.5 | 37 | |
Суп из стручковой фасоли | 2.2 | 0.6 | 8.9 | 43 | |
Суп из цветной капусты (общепит) | 1.6 | 0.5 | 4.9 | 28 | |
Суп из шпината с картофелем | 2.2 | 0.9 | 6.6 | 40 | |
Суп Итальянский с мелкой пастой | 18.0 | 1.5 | 55.0 | 310 | |
Суп картофельный | 1.4 | 1.1 | 6.6 | 39 | |
Суп картофельный с крупой | 1.3 | 1.2 | 9.5 | 54 | |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 1.3 | 1.0 | 8.4 | 48 | |
Суп лимонный с рисом | 1.4 | 2.2 | 8.7 | 58 | |
Суп луковый | 1.4 | 2.7 | 4.0 | 44 | |
Суп молочный с макаронами | 2.2 | 1.9 | 7.9 | 58 | |
Суп молочный с рисом | 1.8 | 1.9 | 7.3 | 54 | |
Суп овощной | 1.7 | 1.8 | 6.2 | 43 | |
Суп овощной с фасолью | 1.6 | 2.1 | 5.2 | 46 | |
Суп перловый с грибами | 1.6 | 1.2 | 6.4 | 43 | |
Суп пшенный с мясом | 2.9 | 2.2 | 6.4 | 57 | |
Суп рисовый с мясом | 0.7 | 1.1 | 5.2 | 34 | |
Суп с бобовыми | 3.4 | 2.2 | 1.4 | 66 | |
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом | 15.0 | 2.0 | 58.0 | 310 | |
Суп Турецкий с Булгуром | 19.0 | 1.5 | 54.0 | 310 | |
Суп фасолевый | 4.0 | 1.8 | 10.0 | 62 | |
Суп фруктовый из яблок | 0.1 | 0.1 | 11.8 | 42 | |
Суп харчо с мясом | 3.1 | 4.5 | 5.5 | 75 | |
Суп щавелевый | 1.6 | 2.5 | 2.9 | 40 | |
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками | 10.0 | 17.0 | 62.0 | 440 | |
Суп-пюре Yelli из гороха с карри | 21.0 | 2.0 | 50.0 | 310 | |
Суп-пюре из рисовой крупы | 1.4 | 1.3 | 7.7 | 48 | |
Уха | 3.4 | 1.0 | 5.5 | 46 | |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 0.6 | 2.1 | 2.7 | 32 | |
Щи из свежей капусты (готовые) | 0.9 | 2.1 | 3.1 | 31 | |
Щи из свежей капусты с картофелем | 1.0 | 3.8 | 2.1 | 38 | |
Щи суточные | 0.6 | 2.8 | 1.5 | 34 |
Эта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий.
Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.
Наименование первого блюда |
Калорийность |
Белки, |
Жиры, |
Углеводы, |
Борщ |
57,7 |
3,8 |
2,9 |
4,3 |
Борщ с ботвой свеклы |
69 |
3,9 |
3,2 |
6,6 |
Борщ московский |
115,5 |
8,3 |
7,2 |
4,6 |
Борщ с черносливом и грибами |
74 |
4,6 |
3,1 |
7,4 |
Борщ сибирский с фрикадельками |
76,7 |
5,4 |
3,4 |
6,5 |
Борщ украинский |
90,2 |
4,4 |
4,4 |
8,7 |
Бульон из кур или индеек |
50,7 |
4,3 |
3,6 |
0,4 |
Бульон костный |
28,6 |
4 |
1,3 |
0,2 |
Бульон мясной |
54,1 |
7,4 |
2,6 |
0,2 |
Бульон рыбный |
49,3 |
9,7 |
1,1 |
0,2 |
Говяжий суп |
28,8 |
2,3 |
1,1 |
2,6 |
Голландский зеленый суп |
65,3 |
4,8 |
1,4 |
8,8 |
Гороховый суп |
54,3 |
2,2 |
3 |
5 |
Грибной суп |
50,9 |
0,8 |
3,4 |
4,6 |
Куриный суп с макаронами |
59,7 |
4,5 |
3,3 |
3,1 |
Молочный суп с морковью |
33,6 |
1,6 |
1,5 |
3,7 |
Рассольник домашний |
38,4 |
0,9 |
1,6 |
5,4 |
Рассольник ленинградский |
53,3 |
1,3 |
1,7 |
8,8 |
Рассольник по-кубански |
100,8 |
4,9 |
5,7 |
7,9 |
Рисовый грибной суп |
62,7 |
2 |
2,2 |
9,3 |
Свекольник холодный |
62,6 |
1,8 |
3,6 |
6,2 |
Суп из утки |
283 |
10,9 |
23 |
8,6 |
Суп картофельный |
50,6 |
1,3 |
1,1 |
9,4 |
Суп картофельный с бобовыми |
73,3 |
2,7 |
2,4 |
10,8 |
Суп картофельный с грибами |
42,2 |
1,7 |
1,2 |
6,5 |
Суп картофельный с кальмарами |
62,4 |
4 |
2,4 |
6,5 |
Суп картофельный с крупой |
53,6 |
1,3 |
1,2 |
10 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
47,7 |
1,3 |
1 |
8,8 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
57,6 |
3,3 |
2,2 |
6,5 |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками |
48,9 |
2,5 |
1,6 |
6,6 |
Суп картофельный со сладким перцем |
55,9 |
0,9 |
3,7 |
4,9 |
Суп молочный рисовый |
99,2 |
3,1 |
5 |
11,1 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
64,6 |
2,8 |
2,7 |
7,7 |
Суп с фрикадельками |
24 |
1,7 |
0,9 |
2,3 |
Суп-харчо |
87,9 |
4,8 |
5,5 |
5 |
Сырный суп |
93,4 |
4,7 |
6,9 |
3,2 |
Уха из красной рыбы |
46 |
3,4 |
1 |
5,5 |
Уха ладожская |
85,2 |
13,4 |
2,5 |
2,5 |
Уха ростовская |
70,1 |
8,5 |
2,2 |
4,4 |
Уха с перловой крупой |
66,3 |
9,3 |
1 |
5,4 |
Щи боярские |
48,3 |
3,5 |
2,6 |
2,9 |
Щи зеленые с яйцом |
44,9 |
1,9 |
3,2 |
2,2 |
Щи из квашеной капусты |
37,2 |
2 |
2,8 |
1 |
Щи из свежей капусты |
33,3 |
1 |
1,9 |
3,4 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
41,6 |
1,1 |
2,1 |
4,9 |
Щи из щавеля |
45,3 |
2,1 |
3,1 |
2,4 |
Щи по-уральски (с крупой) |
31,5 |
0,8 |
1,8 |
3,2 |
Щи суточные |
46,3 |
1,7 |
3,2 |
2,8 |
Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий
Калорийность супов, в таблице | Здоровое питание
Авг-21-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность супов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Супы — это важный компонент ежедневного рациона. В диетическом питании они незаменимы, поскольку представляют собой отвары различных продуктов и очень легко усваиваются.
Слизистые супы рекомендуется употреблять в пищу при обострении различных желудочно-кишечных заболеваний или при наличии хронических недугов. Для их приготовления используются манная и ячневая крупы, рис, гречка-продел и овсяные хлопья. Промытую крупу нужно залить холодной водой (1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до готовности.
Протертые (пюреобразные), готовятся из круп с добавлением овощей и других ингредиентов, не запрещенных правилами диеты. После отваривания твердые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть. Подобные блюда рекомендуется включать в ежедневный рацион при тяжелых желудочных заболеваниях, а также после хирургического вмешательства.
Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.
Если врач рекомендовал в качестве диетического ограничения только полный отказ от животных белков и жиров, можно готовить в качестве первых блюд вегетарианские борщи или щи. В перечисленных блюдах содержится много витаминов, полезных для организма минеральных веществ, ценных микроэлементов и натуральных красителей. Все они, так или иначе, стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.
В любой суп можно добавлять крупу, пшеничную муку и измельченный картофель. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов и полезных минеральных веществ, следует снимать кожуру очень тонким слоем, мыть продукты перед тем, как очистить их, не держать в воде перед отвариванием, опускать кусочки только в кипящую воду, а не нагревать, доводя до кипения.
Любые разновидности супов следует подавать на стол непосредственно после приготовления, поскольку при подогревании и длительном хранении большая часть витаминов разрушается.
Сколько калорий в супах?
А вот сколько:
Калорийность супов зависит от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности супов и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Супы: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Гороховый | 4.4 | 2.4 | 8.9 | 66 |
Грибной | 1.3 | 1.8 | 1.3 | 26 |
Из зеленого горошка | 3.2 | 1.2 | 11.2 | 56 |
Из лука порея с макаронами | 1.4 | 1.1 | 6.6 | 39 |
Из помидоров | 1.3 | 1.8 | 1.9 | 28 |
Из помидоров с макаронами | 1.5 | 1.8 | 3.3 | 35 |
Из помидоров с рисом | 1.5 | 1.8 | 3.9 | 37 |
С сельдереем | 1.6 | 1.8 | 4.5 | 37 |
Со стручковой фасолью | 2.2 | 0.6 | 8.9 | 43 |
С цветной капустой | 1.6 | 0.5 | 4.9 | 28 |
Из шпината с картофелем | 2.2 | 0.9 | 6.6 | 40 |
Картофельный | 1.4 | 1.1 | 6.6 | 39 |
Картофельный с крупой | 1.3 | 1.2 | 9.5 | 54 |
Картофельный с макаронными изделиями | 1.3 | 1.0 | 8.4 | 48 |
Лимонный с рисом | 1.4 | 2.2 | 8.7 | 58 |
Луковый | 1.4 | 2.7 | 4.0 | 44 |
Молочный с макаронами | 2.2 | 1.9 | 7.9 | 58 |
Молочный с рисом | 1.8 | 1.9 | 7.3 | 54 |
Овощной | 1.7 | 1.8 | 6.2 | 43 |
Овощной с фасолью | 1.5 | 2.1 | 5.2 | 46 |
Перловый с грибами | 1.6 | 1.2 | 6.4 | 43 |
Пшенный с мясом | 2.9 | 2.2 | 6.4 | 57 |
Рисовый с мясом | 0.7 | 1.1 | 5.3 | 34 |
С бобовыми | 3.4 | 2.2 | 1.4 | 66 |
Фасолевый | 4.0 | 1.8 | 10.0 | 62 |
Харчо с мясом | 3.1 | 4.5 | 5.5 | 75 |
Щавелевый | 1.6 | 2.5 | 2.9 | 40 |
Грибной с картофелем | 0.8 | 6.1 | 4.6 | 72 |
Грибной крем-суп | 1.5 | 7.2 | 4.4 | 83 |
Куриный с лапшой | 3.1 | 2.1 | 3.7 | 68 |
Куриный с картофелем | 2.7 | 1.1 | 3.2 | 49 |
Тыквенный суп-пюре | 1.2 | 2.5 | 4.8 | 49 |
С фрикадельками | 5.7 | 9.1 | 5.9 | 114 |
Полезен ли суп для похудения?
Конечно, калорийность супов жирных, густых, наваристых с мясом, картофелем, злаками, макаронами, с зажаркой — довольно велика, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорий | Food Calorie Table
Фаст-фуд
Food
Количество
Калории
Биг Мак из Mac Donald’s
80 унций, 210 гр
, 180 гр360
Хот-дог
45 унций, 140 гр
290
Цыпленок из Kentucky Fried Chicken
20 унций, 70 гр
195
Картофель фри
порция (40 унций, 130 гр )
275
Ломтик пиццы
порции (40 унций, 130 гр)
290
Напитки и кофе
Напитки
Количество
стакан 5 сл
10
Кокс
банка 33 сл
139
Fanta
банка 33 сл
180
Sprite 90 005
олово 33 кл
110
натуральный апельсиновый сок или лимон
стакан 20 кл
75
персиковый сок
стакан 20 кл
65
томатный сок
стакан 20 кл
26
стекло 30 кл
29
Хлеб, печенье и сладости
Продукты питания
Количество
Калории
Белый хлеб
гр.
270
Хлеб из непросеянной муки
багет (35 унций, 35 унций, 100 гр)
245
1 печенье
единица
74
1 печенье светлая
единица
единица
50 гр
180
Ветчина
2 ложки (5 унций, 20 г)
27
Мед
2 ложки (5 унций, 20 г)
29
9000 3 Фрукты
Пища
Количество
Калории
Яблоко
единицы (35 унций, 35 унций, 100 гр)
58
Апельсина
единицы (35 унций (35 унций) 100 г)
45
Груша
шт. (35 унций, 35 унций, 100 г)
56
Банан
шт. (35 унций, 35 унций, 100 г)
90
Виноград
порция (35 унций, 35 унций, 100 г)
76
Дыня
порция (35 унций, 35 унций, 100 г)
62
Клубника
порция (35 унций, 35 унций, 100 г)
72
Ананас
порция (35 унций, 35 унций, 100 г)
50
Киви
2 штуки (35 унций, 35 унций, 100 г)
48
Лимон
2 штуки (35 унций) , 35 унций, 100 гр)
50
Напитки с алкоголем
Напитки
90 002 КоличествоКалории
Красное вино
чашка 12 кл
83
Белое вино
чашка 12 кл
105
Пиво
разлив 25 кл
130 9 9502 130000
стакан
3 кл92
Ром
бокал 3 кл
86
Виски
бокал 3 кл
76
Джин
бокал 3 кл
70
бокал шампанскогоСладкое вино
чашка 6 мл
68
Зерновые культуры
Food
Количество
Калории
Кукурузные хлопья Келлога
часть (15 унций, 50 г)
170
Special K Kellogg’s
порция (15 унций, 50 г)
162
Рис Krispies Kellogg’s
порция (15 унций, 50 г)
163
Макаронные изделия
Пищевые продукты
Количество
Калории
порция мяса
порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)
310000
унций, 35 унций, 100 г)252
Макароны
порция (35 унций, 35 унций, 100 г)
164
Каннеллони
порция (35 унций, 35 унций, 100 г)
163
Сухофрукты
Пищевые продукты
Количество
Калории
Орех
порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)
647
порции 35 000 (
35000 унций) (миндаль
) унция, 100 гр.640
Фундук
порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)
630
Каштаны
порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)
610
000000
с ortion (35 унций, 35 унций, 100 гр)
590
Мясо
Пищевые продукты
Количество
Калории
Ox
35 унций, 100 гр
122
Баранья отбивная
35 унций, 100 гр
350
Цыпленок с кожей
35 унций, 100 гр
167
Курица без кожи
35 унций, 100 гр
125
Свиная корейка
35 унций, 100 гр
362
Утка
35 унций, 100 гр
250
Турция
35 унций, 100 гр
H000
35000
унция, 100 гр.230
телятина
35 унций, 100 гр.
140
кролик
35 унций, 100 гр. Количество
Калории
Оливковое масло
ложка (3 унции, 10 гр)
90
Подсолнечное масло
ложка (3 унции, 10 гр)
90
ложка свиного жира
3 унции, 10 гр)88
Масло сливочное
ложка (3 унции, 10 гр)
77
Маргарин
ложка (3 унции, 10 гр)
72
яйца
Количество
Калории
Жареное яйцо
ед.
100
Желток яичного жареного
ед.
85
Продукты питания
Количество
Калорий
Молоко с шоколадом
стакан 15 сл
185
Сгущенное молоко
35 унций, 100 гр
380
Молоко
чашка 20 кл
130
Полужирное молоко
чашка 20 кл
98
молоко обезжиренное
чашка 20 кл
72000
72000 9 722
72 9
блок
142
обезжиренное йогурт
блок
125
Сыр
Пищевая
Количество
Калории
Камамбер
35 унций, 100 г
470
Эмменталь
35 унций, 100 гр
403
Грюйер
35 унций, 100 гр
370
Рокфор
35 унций, 100 гр
368
10000000 Горгона 360
Edam
35 унций, 100 гр
348
Пармезан
35 унций, 100 гр
340
Моцарелла
35 унция, 100 гр
320
Свежий сыр
35 унций, 100 гр
312
Коза
35 унций, 100 гр
175
Рыба и морепродукты
Количество Количество Калории Тунец порции (35 унций, 35 унций, 100 гр) 290 Икра порции (35 унций, 35 унций, 100 гр) 260 S0002 S0002 (35 унций, 35 унций, 100 г) 242 Анчоусы порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 178 Скумбрия порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 160 Креветка порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 115 Лосось порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 99 Мидия порция (35 унций, 35 унция, 100 гр) 93 Hake portio n (35 унций, 35 унций, 100 г) 90 Подошва порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 88 Лобстер порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 88 Кальмар порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 80 Треска (35 унций, 35 унций, 100 г) 78 Моллюск порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 78 Octopus порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 55 Oyster порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 46 Овощи Пища Количество Калории Салат порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 15 огурца порция 35000 oz 35000, 350002 порция 350002 г) 17 Эндив порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 20 Ерш порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 20 Помидор порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 23 Сельдерей порция (35 унций, 35 унций, 100 г) ) 23 Свекольный шпинат порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 25 Шпинат порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 26 Спаржа порция ( 35 унций, 35 унций, 100 г) 26 Тыква порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 28 Цветная капуста порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 28 Зеленый перец порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 29 Брокколи порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 32 Горох порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 32 Лук порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 38 Морковь порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 40 Капуста порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 45 Соя порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 60 Картофель порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 78 Белый рис порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 105 Овощной суп блюдо 25 кл. 72 суп томатный блюдо 25 кл 88 луковый суп 25 кл 173 крем из спаржи 25 кл 159 сливки 250005 грибы 250005 сливки крем для грибов 216 Картофель на гриле порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 165 Картофель фри порция (35 унций, 35 унций, 100 г) 253 Нут порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 350 Чечевица порция (35 унций, 35 унций, 100 гр) 330 Вкусная, сытная еда с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки. На порцию — Энергия: 199 ккал | Углеводы: 23,07 г | Защита: 21,91 г | Жиры: 1,46 г Настоящий куриный суп с высоким содержанием углеводов, который просто приготовить и наполнен ароматом. на порцию — Энергия: 154 ккал | Углеводы: 5,38 г | Защита: 27,89 г | Жиры: 1,81 г Очень легкий вкусный грибной суп на осень, который достаточно сытный, но без тонны калорий. На порцию — Энергия: 108 ккал | Углеводы: 10,87 г | Защита: 5,32 г | Жиры: 5,91 г Здоровый вегетарианский суп из чечевицы — идеальное зимнее тепло. На порцию — Энергия: 199 ккал | Carb: 33,39 г | Защита: 12,99 г | Жир: 1,82 г, Низкокалорийный нежирный крем-суп из брокколи. на порцию — Энергия: 148 ккал | Carb: 22.56 г | Защита: 9,18 г | Жиры: 3,57 г Легкий «свежий» гороховый суп с использованием не сушеного гороха, как обычный гороховый суп. На порцию — Энергия: 138 ккал | Углеводы: 21.97 г | Прот: 10,16 г | Жир: 1,87 г Сенсационный и сытный традиционный суп из тако, приготовленный в мультиварке. на порцию — Энергия: 146 ккал | Carb: 19.92 г | Прот: 15.10 г | Жиры: 1,19 г Суп, в котором приятный вкус ветчины сочетается с прекрасным вкусом гороха для взрывного супа. на порцию — Энергия: 194 ккал | Углеводы: 25.07г | Защита: 12,27 г | Жиры: 5,15 г Быстрый и легкий суп. на порцию — Энергия: 171 ккал | Carb: 13.14 г | Защита: 20,48 г | Жиры: 4,44 г Вкусный суп с кукурузой, картофелем и беконом. на порцию — Энергия: 186 ккал | Углеводы: 22,11 г | Prot: 10.69 г | Жиры: 7,49 г Вкусный, легкий, но сытный суп, подходящий для низкоуглеводной диеты. На порцию — Энергия: 101 ккал | Углеводы: 3.94 г | Защита: 8,35 г | Жиры: 5,58 г Сливочный томатный суп, идеально подходящий к поджаренным фокачча или чиабатта. На порцию — Энергия: 133 ккал | Carb: 20.57 г | Защита: 5,21 г | Жиры: 4,50 г Простой низкокалорийный вкусный сладко-кукурузный суп. На порцию — Энергия: 101 ккал | Углеводы: 18,49 г | Защита: 4,27 г | Жир: 2.17 г Сытный, сытный и вкусный нежирный суп. на порцию — Энергия: 196 ккал | Углеводы: 34,20 г | Прот: 8,87 г | Жир: 2,81 г Согревающий овощной суп с начинкой. на порцию — Энергия: 100 ккал | Углеводы: 21,04 г | Защита: 4,96 г | Жиры: 0,62 г С некоторыми заменителями низкоуглеводной пищи это сытное рагу по-прежнему согреет вас в холодные зимние месяцы без большого количества углеводов. На порцию — Энергия: 128 ккал | Углеводы: 8,93 г | Prot: 10,99 г | Жиры: 5,63 г Сенсационное рагу из овощей и сома. На порцию — Энергия: 141 ккал | Углеводы: 6.19 г | Защита: 13,85 г | Жиры: 6,97 г Легкий, полезный и очень вкусный томатный суп из свежих продуктов. на порцию — Энергия: 135 ккал | Углеводы: 16.33 г | Защита: 3,24 г | Жиры: 7,43 г Вкусное тушеное мясо с куриной грудкой, наполненное овощами и вкусом с низким содержанием жира и калорий. На порцию — Энергия: 120 ккал | Углеводы: 8.37 г | Прот: 15.42 г | Жир: 3,04 г Любимое блюдо, превращенное в великолепный дегустационный суп. на порцию — Энергия: 147 ккал | Углеводы: 7.66 г | Защита: 12,24 г | Жиры: 7,45 г Пищевые блюда Все перечисленные ниже калорийности блюд скорректированы в соответствии с «разовой порцией». 1. Кукуруза в початках Кукуруза в початках — это восхитительная кукуруза, отварная или приготовленная на гриле с небольшим количеством соли. Он содержит примерно 155 калорий; это здорово и очень сытно. 2.Мак и сыр Макароны с сыром готовятся путем приготовления макарон с локтями и белого соуса с добавлением сыра, блюдо содержит около 207 калорий. 3. Картофельное пюре Картофельное пюре делают из вареного картофеля, добавляя немного сыра и масла для придания вкуса и большей текстуры. Существует множество различных способов приготовления этого, но самый популярный и любимый тип — это сливки и масло. В этой версии 180 калорий (на порцию). 4. Цыпленок Цезарь Салатник Салат Цезарь с курицей содержит 230 калорий; обычно его готовят путем добавления жареной куриной грудки, тертого сыра пармезан и заправки «Цезарь» к салату ромэн. 5. Чаша для яичного салата Яичная салатница содержит 260 калорий; это еще один вариант приготовления салата, который требует заправки из яиц. 6.Гамбургер Гамбургер содержит 250 калорий, в его состав входят мясной фарш и салат, а также различные соусы, такие как горчица, майонез, кетчуп и приправы. 7. Картофель фри картофеля фри содержится 270 калорий.Это обжаренные ломтики картофеля, поданные с кетчупом, приправа из соли делает их еще вкуснее. 8. Куриная грудка на гриле Жареная куриная грудка содержит 367 калорий, это куриная грудка, приготовленная на гриле после маринования с различными травами. 9. Жаркое из говядины Beast Pot Roast содержит 180 калорий в одной порции, это очень трудоемкое блюдо, требующее медленного приготовления мяса.Блюдо готовится в большом котле, мясо обжаривается, а затем готовится. 10. Голень ягненка с розмариновым соусом Голень ягненка с розмариновым соусом содержит 204 калории в одной порции, его готовят путем приготовления смеси голеней ягненка и подливки в течение 6-8 часов на среднем огне. Это тоже очень трудоемкое блюдо. Факты о питании Количество на порцию калорий 98 % ежедневных значений * Всего жиров 4.45 г 6% насыщенных жиров 0,859 г 4% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 1,32 г Мононенасыщенные жиры 2,036 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 583 мг 25% Всего углеводов 12 г 4% Пищевые волокна 2.1 г 8% Сахаров 3,65 г Белок 4,12 г Витамин D — Кальций 44 мг 3% Железо 1,22 мг 7% калий 508 мг 11% Витамин А 117 мкг 13% Витамин С 9.1 мг 10% 5% RDI * (98 калорий) Распределение калорий: калорий 98 Жир 4.45 г углеводов 12 г Белок 4,12 г Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. Рецепты супов на 100-200 калорий
Crockpot Chicken Chili
от участника: FakePlasticLala Куриный суп Грибной суп II
по участнику: morpheus101010 Суп из красной чечевицы Суп из брокколи Суп из свежего гороха Куриный суп тако с медленным приготовлением Суп гороховый ирландский колотый Суп из говядины и капусты
по участнику: MarshaHelfman2002 Кукурузная и картофельная похлебка Куриный суп с яйцом Жареный на огне томатный суп Сладкий кукурузный суп Фасолевый суп с макаронами Суп из цветной капусты Сытное тушеное мясо говядины Рагу из сома Жареный томатный суп с базиликом Тушеное мясо с курицей и овощами Суп-гратен из цветной капусты Краткие справочные таблицы пищевых калорий
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Универсальный
* На основе RDI 2000 калорий Фотографии
Пищевая ценность:
В 1 чашке овощного супа (домашний рецепт) 98 калорий. Распределение калорий: 38% жира , 46% углеводов, 16% белка. Общие размеры порций:
Похожие типы супов:
См. Также:
Другие недавно популярные продукты: