Сырный суп калорийность на 100 грамм – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.6% | 1617 г | |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.2% | 812 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
10.1 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3011 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 5.6% | 6% | 1800 г | |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 17.7 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4% | 4.3% | 2500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.2 мкг | 400 мкг | 1.1% | 9524 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 4.2% | 4.5% | 2381 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 4.7% | 2298 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.3 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.1% | 3506 г |
Кальций, Ca | 131.2 мг | 13.1% | 14% | 762 г | |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 2.6% | 4255 г |
Натрий, Na | 141.1 мг | 1300 мг | 10.9% | 11.7% | 921 г |
Сера, S | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5917 г |
Фосфор, Ph | 113.7 мг | 14.2% | 15.2% | 704 г | |
Хлор, Cl | 187.9 мг | 2300 мг | 8.2% | 8.8% | 1224 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 7.5% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 8929 г |
Медь, Cu | 18.3 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5464 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.4% | 7857 г |
Стронций, Sr | 3.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51948 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.5619 мг | 12 мг | 4.7% | 5% | 2136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сырный суп калорийность на 100 грамм
Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
> Калорийность, польза, вред продуктов > Супы, вторые блюда > Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.
Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:
- 0 г белка;
- 1 г жира;
- 3 г углеводов.
Читать: Спагетти с сыром: калорийность на 100 грамм
Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:
- 1,5 л воды;
- 250 г белокочанной капусты;
- 200 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г лука-порей;
- 150 г тыквы;
- 60 г зеленого горошка;
- молотый перец, соль по вкусу;
- немного зелени;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
- нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
- в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
- в это время шинкуем капусту;
- высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
- нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
- приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.
Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,6 г белка;
- 2,1 г жира;
- 3,6 г углеводов.
Читать: Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке
Ингредиенты:
- 4 картофелины средних размеров;
- две трети стакана гречки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- подсолнечное масло для зажарки;
- вода – 2 л.
Этапы приготовления:
- нагреваем в кастрюле воду;
- в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
- промываем и перебираем гречку;
- шинкуем лук;
- натираем на крупной терке морковь;
- в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
- солим суп;
- готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
- приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.
Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:
- 4,4 г белка;
- 0,6 г жира;
- 3 г углеводов.
Для такого супа нам понадобятся:
- 250 г красной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 картофелины;
- 45 г риса;
- соль, перец, укроп по вкусу.
Читать: Лосось отварной: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
- в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
- из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
- в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
- в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
- забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
- в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.
Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:
- 4,5 г белка;
- 0,7 г жира;
- 2,9 г углеводов.
Ингредиенты для супа:
- 3 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 шт. моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт. сладкого перца;
- 2 столовые ложки риса;
- перец, соль, карри, зелень по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист.
Читать: Оладьи: калорийность на 100 грамм
Рецепт блюда:
- чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
- вторую половину моркови натираем на крупной терке;
- нарезаем сладкий перец;
- половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
- вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
- кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
- пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
- в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
- настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.
Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм
Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:
- 0,9 г белка;
- 0,6 г жира;
- 5,7 г углеводов.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 шт. моркови;
- половина сладкого перца;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- 100 г вермишели;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, приправы по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Читать: Тесто: калорийность на 100 грамм
Этапы приготовления:
- ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
- пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
- в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
- нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
- нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
- нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
- заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
- в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
- солим, заправляем приправами суп;
- доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.
Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм
Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,4 г жира;
- 2,3 г белка;
- 5,4 г углеводов.
Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 1 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- вода – 2 л;
- перец горошком, соль, зелень по вкусу.
Читать: Калорийность капучино на кокосовом молоке
Этапы приготовления:
- нарезаем грибы и репчатый лук;
- натираем на крупной терке морковь;
- разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
- зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
- нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
- наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
- в это время нарезаем зелень;
- кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
- нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
- настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.
Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:
- 1,4 г белка;
- 1 г жира;
- 4,8 г углеводов.
Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:
- 2 л воды;
- половина стакана гороха;
- 5 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- четверть чайной ложки молотого перца.
Читать: Кекс: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- горох на 1 час замочить в холодной воде;
- отварить горох до готовности;
- нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
- натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
- добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
- добавить в суп сваренный горох;
- довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.
Польза супа с картошкой
Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:
- блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
- если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
- овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
- благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.
Вред супа с картошкой
От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.
Читать: Медовик: калорийность 1 куска
Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.
Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/sup-s-kartoshkoj-kalorijnost
Приготовление сырного супа по вкусным рецептам
Сырный суп – один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и оригинальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов.
Но растворять сыр в кипятке пытались во многих странах и многие народы готовили горячие блюда с этим продуктом. Помимо легкости готовки, густоты и аромата такой суп способен долго держать теплую температуру, что весьма полезно в зимнее время.
Такое оригинальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят гурманы и знатоки французской кухни.
Вопроса о том как приготовить сырный суп зачастую ставит в тупик. Так как неопытный человек будет постоянно сомневаться в выборе: какой сыр лучше взять, а с какими добавками можно делать суп?
Быстрый и простой сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза часто используется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят незабываемый аромат и вкус любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, ведь этот продукт способен сочетаться со множеством других ингредиентов.
Но прежде чем начать готовить сырный суп для ежедневного наслаждения, необходимо помнить не только о его достоинствах, но и не забывать о недостатках.
Сыр, как молочный продукт, содержит большое количество белка, который в отличие от молока гораздо быстрее и полнее усваивается организмом. Употребляя в пищу сырные супы, можно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым списком витаминов от А до Р, которые усваиваются в организме полностью.
Но наряду с этим следует всегда помнить о высокой калорийности блюда и большом содержании жиров. Самый простой сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.
Такое питание является тяжелым для организма, так что злоупотреблять им ежедневно не стоит. Сильно соленые же сорта сыра, а значит и блюда из них, могут быть вообще противопоказаны людям с проблемами печени и ЖКТ.
Однако полностью исключать данный вид продукта из рациона не стоит. Правильно рассчитанные калории и жирность блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к разным видам сыра позволит сварить сырный суп по любому рецепту, чтоб побаловать себя с семьей вкусным лакомством.
Питайтесь правильно и с удовольствием, а сырный суп вам в этом поможет.
Простые рецепты с плавленым сыром
Плавленый сырок — самый дешевый молочный продукт из этого ряда. Он любим многими не столько за доступность, сколько за мягкую консистенцию и нежный вкус. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром нужно не экономить на продукте. Ведь многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают качество сыра, что очень отражается на блюде.
Сырный крем-суп с овощами
Для новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, данный рецепт будет самым простым для воспроизведения. А чтоб насладиться нежным вкусом густого супа достаточно всего несколько простых овощей.
Необходимые ингредиенты:
- сыр плавленый — 100 гр;
- картофель — 4 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- бульон — 1,5 л;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Данный сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром может быть приготовлен не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.
В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить там лук. Когда он немного пропассеруется, добавить морковь. Обжарить овощи минут 8-10.
Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. Если нет бульона, то можно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку переключить на режим «Суп» или «Тушение». Отваривать все 40 минут.
Сырки разрезать на кубики и добавить их вместе со сливками за 5-8 минут до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.
Готовый горячий суп с помощью погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.
Сырный суп с грибами
Часто в первые блюда добавляю грибы. Они придают новый вкус обычному блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра готовиться в пюреобразном виде.
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр — 2 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250-300 гр;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Рецепт сырного супа с грибами очень прост в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать свои познания именно с него.
Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды. Добавить соль и сварить обычный овощной бульон.
Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле слегка обжарить грибы, а затем выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.
Каждый плавленый сырок разделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 минут до окончания варки.
Когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить с помощью блендера, постепенно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.
Украшать сырный крем-суп отдельно в каждой тарелке.
Сырный суп с копченостями
Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Ведь сырный суп в мультиварке приготовится буквально за час.
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр;
- копченые свиные ребра — 300 гр;
- картофель — 400 гр;
- морковь, лук — по 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Свиные ребра разделить вдоль кости. Если на них много мяса, то кости можно вообще убрать, нарезав на кусочки мясо.
Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить с помощью крупной терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.
В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.
Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» или «Тушение».
По этому же рецепту может быть приготовлен сырный суп с колбасой или копченой курицей.
Пикантные рецепты с твердым сыром
Отличительной особенностью твердых сортов сыра в приготовлении первых блюд является то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, твердые сыры чаще всего натираются или режутся кусками и высыпаются в готовое или полуготовое блюдо. Сырные кусочки явно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особую пикантность.
Острый сырный суп с курицей и чипсами
Необычный внешний вид и сочетание продуктов удивят и заинтригуют одновременно. Несмотря на отсутствие привычных компонентов всех первых блюд — картофеля и моркови — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Готовится блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- сыр острый — 150 гр;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук, помидор — по 1 шт.;
- перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
- кукуруза — 200 гр;
- чипсы — 150 гр;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- тмин — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Из куриного филе сварить светлый бульон. А за это время подготовить овощи.
Помидор помыть, измельчить любым способом: мелко нарезать кубиками или крупно натереть. Нашинковать лук тонкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а потом мелко нарезать. Кинзу измельчить любым способом.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить там лук до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей. Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.
Когда появится сильный аромат специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на маленькие кусочки и вложить в бульон. Супу дать закипеть и проварить его 10 минут. Хотите кое-что интересное?
загрузка…
Чипсы разломать на кусочки. Твердый сыр натереть крупными кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.
В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.
Сырный крем-суп с брокколи
Рецепт супа с брокколи удобен тем, что в нем всегда можно сделать замену свежей капусты на замороженную. А еще это очень полезно.
Необходимые ингредиенты:
- сыр — 500 гр;
- брокколи — 300 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Отварить картофель, размять его в пюре.
В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Получившуюся однородную массу вернуть в овощной бульон. Добавить к ним картофельное пюре.
Кусок твердого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. Туда же влить молоко. Блюдо посолить.
Варить суп, постоянно его помешивая, до закипания молока.
Если в рецепте заменить твердый сыр на голубой, то сырный суп с брокколи будет выглядеть гораздо оригинальнее.
Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью
Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.
Сырный суп из двух видов сыра
Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.
Необходимые ингредиенты:
- мясо — 600 гр;
- швейцарский сыр — 100 гр;
- сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- городская булка — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.
Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.
Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.
В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.
Сырный суп с семгой
Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- семга (филе) — 300 гр;
- креветки — 300 гр;
- сыр мягкий — 100 гр;
- сыр «Дор Блю» — 100 гр;
- морковь, картофель — по 1 шт.;
- лук-порей — 50 гр;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.
Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.
Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.
В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.
При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.
Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.
За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.
Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.
Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.
Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.
Питательные рецепты с брынзой
Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.
Легкий сырный суп с брынзой
Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.
Необходимые ингредиенты:
- брынза — 150 гр;
- картошка — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.
Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.
Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.
Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой
Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?
Необходимые ингредиенты:
- брынза — 200 гр;
- фарш — 200 гр;
- тыква — 500 гр;
- картофель — 400 гр;
- лук-порей — 1 шт.;
- паприка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- панировочные сухари — 1 ст. ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.
Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.
Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.
Источник: http://uplady.ru/kulinariya/pervye-blyuda/kak-prigotovit-syrnyj-sup-recepty-ingredienty-kalorijnost.html
Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету!
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )
Продукты:
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
- Всего лишь около 150 ккал.
- Углеводов — 9,3 г.
- Жиров — 11,7 г.
- Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )
Приготовили, попробовали?.
Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )
А теперь самое время открыть секрет..
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
Источник: http://negoloday.ru/nizkokaloriyniy-syrny-sup/
‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;
fortefit.ru
Рецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.3% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.8% | 5091 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2571 г |
Зола | 0.7805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.2% | 10588 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 10.2% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 4.4% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 16090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 5.8% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5232 мг | 20 мг | 2.6% | 6.3% | 3823 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.66 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.2% | 1332 г |
Кальций, Ca | 58.56 мг | 1000 мг | 5.9% | 14.3% | 1708 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 4.8% | 5109 г |
Натрий, Na | 146.45 мг | 1300 мг | 11.3% | 27.4% | 888 г |
Сера, S | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10858 г |
Фосфор, Ph | 108.1 мг | 800 мг | 13.5% | 32.7% | 740 г |
Хлор, Cl | 18.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.9% | 12247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 5980 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 33.7% | 718 г |
Литий, Li | 20.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 6.5% | 3690 г |
Медь, Cu | 40.41 мкг | 1000 мкг | 4% | 9.7% | 2475 г |
Молибден, Mo | 2.978 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.4% | 2351 г |
Никель, Ni | 1.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 70513 г |
Фтор, F | 71.31 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.4% | 5609 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 13.3% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.3342 мг | 12 мг | 2.8% | 6.8% | 3591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1876 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0261 г | ~ | |||
Валин | 0.0318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0333 г | ~ | |||
Лизин | 0.0352 г | ~ | |||
Метионин | 0.0068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3053 г | ~ | |||
Аланин | 0.0253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0651 г | ~ | |||
Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0683 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.0333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0432 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0417 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0214 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0214 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Петрушка (корень) | 10 г |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 100 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1800 г |
Сыр Карат Волна плавленый | 180 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Шампиньоны | 300 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Ингридиенты: — Картофель (Варка без слива), 300 г 3-4 штуки — Морковь, красная (Варка без слива), 100 г 1 средняя — Лук репчатый (Варка без слива), 75 г 1 средняя луковица — Корень петрушки молотый «ЭКО», 10 г — Сливки стерилизованные 10,0% жирности, 100 г (можно исключить, будет -6 ккал) — Вода, водопроводная, питьевая, 1800 г — Сырок плавленный «Дружба» (Тульчинка) 55%, 180 г (Конечно лучше твердый, но он каллорийнее) — Соль поваренная пищевая, 15 г — Шампиньоны, 300 г — Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное), 10 г (для жарки шампиньонов — можно жарит…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Рецепт сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.5% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.4% | 2947 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.1% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2604 г |
Зола | 0.3326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 9.4% | 2326 г |
бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 8.3% | 2660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.241 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 17849 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 2.8% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.351 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 14245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4923 мг | 20 мг | 7.5% | 16.3% | 1340 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.96 мг | 2500 мг | 4.1% | 8.9% | 2428 г |
Кальций, Ca | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 13123 г |
Кремний, Si | 31.959 мг | 30 мг | 106.5% | 232% | 94 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 7.6% | 2899 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 39514 г |
Сера, S | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12970 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 7.8% | 2749 г |
Хлор, Cl | 12.29 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 3.5% | 6102 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 40.3% | 541 г |
Литий, Li | 9.712 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 13.5% | 1625 г |
Медь, Cu | 42.67 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.4% | 2344 г |
Молибден, Mo | 2.837 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.9% | 2467 г |
Никель, Ni | 2.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.555 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9910 г |
Фтор, F | 83.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.6% | 4774 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 17.4% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.2455 мг | 12 мг | 2% | 4.4% | 4888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1436 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2835 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0546 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2223 г | ~ | |||
Валин | 0.1627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1375 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2425 г | ~ | |||
Лизин | 0.3022 г | ~ | |||
Метионин | 0.0545 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1054 г | ~ | |||
Треонин | 0.1362 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0461 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1703 г | ~ | |||
Аланин | 0.1601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2542 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0219 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3701 г | ~ | |||
Пролин | 0.1275 г | ~ | |||
Серин | 0.1309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0519 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.0332 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0828 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2085 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2798 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0123 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность сырный суп составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 13.9% | 1357 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.6% | 2154 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2586 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 13.7% | 1376 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 9.6% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.131 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 4.1% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7275 мг | 20 мг | 13.6% | 25.5% | 733 г |
Ниацин | 1.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.61 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.6% | 1483 г |
Кальций, Ca | 66.15 мг | 1000 мг | 6.6% | 12.4% | 1512 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 8.3% | 2248 г |
Натрий, Na | 91.48 мг | 1300 мг | 7% | 13.1% | 1421 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.7% | 4005 г |
Фосфор, Ph | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 22.1% | 850 г |
Хлор, Cl | 11.69 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 19675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.267 мкг | 10 мкг | 32.7% | 61.4% | 306 г |
Литий, Li | 10.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5038 г |
Медь, Cu | 40.65 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 7.7% | 2460 г |
Молибден, Mo | 2.929 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7.9% | 2390 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 122222 г |
Фтор, F | 62.42 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6408 г |
Хром, Cr | 6.03 мкг | 50 мкг | 12.1% | 22.7% | 829 г |
Цинк, Zn | 0.5487 мг | 12 мг | 4.6% | 8.6% | 2187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.759 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.499 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.757 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.186 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.656 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
health-diet.ru
Калорийность Сырный суп с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 14.4% | 603 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.1% | 1436 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.2% | 2738 г |
Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru