Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Свадебные коллекции: Свадебные платья: тренды свадебной моды 2021

Содержание

Свадебные платья: тренды свадебной моды 2021

Свадебные платья в среднем шьют семь месяцев: если вы планируете церемонию бракосочетания этим летом — самое время начинать продумывать свой образ (или несколько). Ни для кого не секрет, что большинство свадеб в прошлом году были перенесены на 2021-й, а тем, кому все же удалось устроить торжество, пришлось значительно пересмотреть свой план. Все это во многом повлияло на свадебную моду, породив самые разные тренды. Кто-то решается на более смелые наряды, другие же, наоборот, предпочитают более сдержанные и практичные варианты.

Уже через несколько дней, с 25 по 28 января, в Париже пройдет Неделя высокой моды сезона весна-лето 2021, где дизайнеры покажут свои кутюрные образы — при выборе платья по традиции многие вдохновляются ими. Однако некоторые бренды, отказавшиеся от проведения шоу из-за пандемии, уже представили свои свадебные коллекции в формате лукбуков, поэтому составлять мудборд (или вишлист) можно начинать уже сейчас. К тому же не стоит забывать и про весенне-летние коллекции прет-а-порте. Рассказываем, какие тенденции свадебной моды уже наметились.

Максимализм

Недавно британский Vogue поговорил с пятью свадебными дизайнерами об изменениях в их бизнесе во время пандемии и о новых предпочтениях клиентов. Вопреки ожиданиям, мастера называют главным трендом максимализм. По их мнению, свадьбы, спланированные в локдауне, будут куда громче обычных: люди готовы веселиться и праздновать как никогда. К тому же дизайнеры отмечают, что, готовясь к торжеству, по иронии клиенты стали меньше беспокоиться о финансах. 

Viktor & Rolf bridal весна-лето 2021

Многие невесты все чаще выбирают уникальные образы. Кто-то обращается к авангардным брендам, а кто-то — к семейным традициям. К примеру, некоторые расшивают свое платье фамильными драгоценностями или вшивают в него ткань из свадебных нарядов мамы или бабушки. Поскольку у многих на подготовку высвободилось больше времени, внимания деталям стали уделять гораздо больше.

Vera Wang весна-лето 2021

Oscar de la Renta bridal весна-лето 2021

Прет-а-порте и сдержанность

С другой стороны, многие свадебные кутюрье в 2020 году начали развивать направление прет-а-порте — для тех, кто организует церемонию на скорую руку. При этом и модные бренды, кажется, предсказали тренд на готовые свадебные наряды: в коллекциях весна-лето 2021 — много белого. Присоединилась к тенденции и культовый дизайнер Вера Вонг: она хотела объединить весенне-летнюю и свадебную коллекции еще до пандемии, что и сделала в этот раз.

Хотя модели прет-а-порте не обязательно должны отличаться скромностью, чаще всего они сдержанны и лаконичны. По прогнозам Pinterest, в 2021 году именно такие модели будут наиболее востребованы — с этим согласен и французский Vogue. В направлении — три главные категории: мини-платья, комбинации и костюмы с юбкой или брюками. Отличные варианты найдутся, например, в специальной весенней коллекции минималистичной марки Galvan, у которой есть отдельная свадебная линия.

Galvan bridal весна-лето 2021

Gabriela Hearst весна-лето 2021

Schiaparelli весна-лето 2021

Вдохновляйтесь Тони Гаррн, обручившейся в прошлом году в золотой комбинации Rat & Boa и соломенной шляпе, тремя свадебными образами Светланы Бондарчук — Edem, Alena Akhmadullina и WOS — или ансамблем YSL Бьянки Джаггер, в котором она вышла замуж в 1971 году. 

Бьянка и Мик Джаггер на свадьбе, 1971 год

Gudu весна-лето 2021

«Зимняя» свадьба

Британская компания, запустившая приложение для планирования свадеб Bridebook, называет в числе главных свадебных тем этого года тему «Зимняя сказка». Где, как не в России, ее воплощать? Для вдохновения пересмотрите «Удивительную миссис Мейзел» — вспомните ее белую свадьбу в духе «Доктора Живаго».

Возьмите образ Мидж Мейзел на заметку — аккуратный кружевной верх и юбка-пачка — но в точности копировать платье из 1950-х не стоит. Лучше выбрать более современную интерпретацию, к примеру, как у JW Anderson. Нельзя не упомянуть и про пышную юбку Сары Джессики Паркер: если не из «Секса в большом городе», то с красной дорожки «Эмми» 2000 года.

Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел»

JW Anderson весна-лето 2021

Сара Джессика Паркер, 2000 год

Винтаж

Одной из главных свадеб 2020-го стала церемония бракосочетания принцессы Беатрисы Йоркской и магната в сфере недвижимости Эдоардо Мапелли-Моцци. Старшая дочь принца Эндрю, второго сына Елизаветы II, выбрала винтажное платье Norman Hartnell, принадлежавшее ее бабушке. Королева надевала его на премьеру фильма «Лоуренс Аравийский» режиссера Дэвида Лина в 1962 году. И другие невесты — чаще те, которые серьезно относятся к проблемам экологии, — все больше предпочитают винтажные платья, иногда адаптируя их под себя. По данным шопинг-платформы Lyst, количество поисковых запросов со словами «винтаж», «секонд-хенд» и «во вторые руки» в 2020-м возросло на 38 процентов в сравнении с 2019 годом. За какими марками охотиться и как правильно подобрать винтажное платье, читайте в нашем июльском материале. Если на винтаж вы все же не решились, но совесть вас не отпускает, узнайте, как после свадьбы подарить платью новую жизнь. 

Свадебные платья 2021: основные тренды

Считается, что свадебная мода – дама весьма консервативная. Белый цвет, длина в пол, пышные свадебные платья, стиль ампир или облегающая «русалка» — вот, пожалуй, и все, что из года в год предлагают невестам дизайнеры. Бесспорно, все это сказочно красиво, но – более или менее – традиционно. Совсем по-другому выглядят свадебные платья 2021 года. Какие же сюрпризы ожидают невест будущей весной?

 

Тенденции свадебных платьев кардинально не меняются из сезона в сезон, так что большинство силуэтов дизайнеры используют постоянно, переосмысливая их на свой лад и предлагая каждый год новые решений. Одна из таких вневременных моделей – платье-бюстье. В новом сезоне они будут самыми разными: и минималистичные, и пышные, и обольстительно-прозрачные и дерзкие – в длине мини. Новинки свадебных платьев-бюстье предлагают Zuhair Murad, Rosa Сlara и Oscar de la Renta.

Photo: Rosa Сlara

Свадебные платья 2021 фото Rosa Сlara

 

Photo: Viktor & Rolf

 

Photo: Oscar de la Renta

 

Photo: Elie Saab

 

Photo: Pronovias

 

Photo: Zuhair Murad