Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп с фрикадельками сколько калорий: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Рисовый суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу1 шт.
3 л8 шт.
по вкусу1 шт.
500 г
Жидкая приправа Магги
по вкусу
Рис круглозерный
150 г1 пуч.

Описание рецепта — Рисовый суп с фрикадельками:

Домашний супчик

Рисовый суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
1 шт.
3 л
8 шт.

Картофель порезать на 8частей, лук я ложу целый так как дома никто не любит пережарку.солим совсем немного. Варим до почти готовности картошки

Шаг 2:

по вкусу
по вкусу
1 шт.
500 г

В фарш добавить соль и перец, сформировать фрикадельки. Морковь натереть на терке. Сперва я добавляю в суп морковь (вы можете сделать пережарку из моркови и лука). Потом добавляю фрикадельки

Шаг 3:

Жидкая приправа Магги
по вкусу

Вы можете добавить любые приправы. Я добавляю 2этих, каждой по немного по вкусу.

Шаг 4:

Рис круглозерный
150 г

Рис промыть. Положить в суп. Варить до готовности

Шаг 5:

В конце я добавляю укроп, вы можете добавить вашу любимую зелень или сразу в суп или приподаче.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками: рецепт с фото

Отличный вариант быстрого приготовления горячего блюда для обеденного меню. Сытный суп с картофелем и фрикадельками можно включить и в детское меню. Готовится картофельный суп с маленькими мясными фрикадельками на бульоне, сваренном из курицы.

Для салата нужно было отварить куриное филе. Остался вкусный бульон, решила его тоже «пустить в дело». А именно, для обеденного перекуса приготовила на его основе аппетитный картофельный супчик. В качестве мясного ингредиента для горячего первого блюда использовала мясной фарш. Помимо картофеля и фарша для супа взяла еще морковку и свежую зелень.

Бульон (у меня на момент готовки было 1,7 л) поставила для закипания на плиту. Параллельно занялась очисткой овощей: с клубней и морковки удалила кожурку.

Подготовленный очищенный картофель я для супа нарезала в форме средних по размеру кубиков. Можно и брусочками измельчить. Картофель отправила в уже закипевший бульон, который я еще и посолила.

А вот морковку для картофельного блюда на курином бульоне я измельчила на терке. Отправила морковную нарезку вслед за картофелем в кастрюлю. Ингредиенты варила минут 20 (время зависит от сорта картошки).

Из размороженного мясного фарша слепила небольшие шарики – фрикадельки. Фарш приправила солью предварительно. Переправила фрикадельки в кастрюлю.

Варила картофельный суп до готовности.

В конце варки добавила в картофельный суп зелень. Ее заранее промыла, обсушила, потом порубила ножом.

Суп из картошки с мясными фрикадельками готов!

Разлила суп по порциям. Можно дополнить подачу сметаной. Приятного аппетита!

Сколько ккал в супе с лапшой, гороховом, щи, с мясом или фрикадельками

Такое первое блюдо, как суп, входит в традиционную кухню многих народов мира, потому и рецептов его приготовления существует множество. При желании узнать количество килокалорий в нем, следует уточнять, из каких именно ингредиентов это блюдо приготовлено.

Суп варят постный, на мясном или рыбном бульоне, с добавлением мучных изделий, овощей, круп

. Самым питательным считается суп на мясе – говядине. Это может быть кости или мякоть. В первом случае вредные вещества, находящиеся в костях, переходят в бульон, что может быть вредно для здоровья человека. Однако если употреблять блюдо умеренно, то ничего страшного не произойдет.

В ста граммах супа на мясе содержится от 50 до 120 ккал, в зависимости от жирности мяса.

Высчитывая энергетическую ценность тарелки такого блюда, следует учитывать, что в ней помещается 250 грамм.

Многими любимый суп с фрикадельками калорийностью особо от своего мясного «собрата» особо не отличается.

В супе с фрикадельками – 48 ккал на 100 грамм.

Но если в него добавить еще и какую-то крупу, то калорий будет больше.

Калорийность щей

Еще одним популярным супом являются щи. Вариаций этого блюда множество, но в базовом варианте в него кладут капусту, лук, картофель, морковку, зелень.

Щи постные в ста граммах содержат 31 ккал.

Если варить их на мясном бульоне, то энергетическая ценность станет больше.

Щи с мясом показывают 55 ккал на 100 грамм.

Щавель, который кладут в блюдо вместо капусты, активизирует сжигание жиров, а петрушка даст возможность бульону лучше усвоиться.

Сколько ккал в гороховом супе?

Гороховый суп чрезвычайно полезен, но он может иметь разное количество калорий, в зависимости от сорта бобовых и качества бульона. Мясо в нем совсем не обязательно, так как и без него блюдо получается сытным и очень вкусным.

В 100 граммах постного супа горохового – 66 ккал.

Организм с ним получает множество минералов, питательных веществ и витаминов, среди которых витамин Е, сохраняющий красоту и молодость.

Гороховый суп на мясном бульоне «тянет» уже на 172 килокалории.

Это блюдо можно видоизменять, добавляя в него какие-либо приправы и разные овощи, но надоесть оно никогда не сможет.

Суп с лапшой

Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.

Калорийность супа с лапшой на 100 грамм в среднем 50 ккал.

Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым» и вполне подходит для диетического питания.

Гречневый суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гречневого супа с фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневого супа с фрикадельками по шагам

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного густого гречневого супа с фрикадельками из говядины.

Для приготовления фрикаделек возьмите простой говяжий фарш, желательно из нежирного мяса. Чем более мелкого помола будет фарш, тем лучше фрикадельки будут лепиться и держаться.

Фарш приготовьте из чистого мяса без добавления хлеба, лука или зелени. От яйца нам понадобиться только желток, чтобы фарш не был жидким и слизким. Если фарша в два раза больше, то можно положить одно целое яйцо. Разомните фарш вилкой, чтобы яйцо с мясом полностью смешалось. Теперь поставьте его на 15 минут в холодильник (на нижнюю полку), чтобы фарш подмерз. Таким образом, фарш станет гуще и лучше будет лепиться.

Пока фарш замерзает, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук для супа. Верхний плотный слой луковой шелухи и стержень внутри луковицы выньте и не используйте.

Когда фарш подмерзнет, выньте его из холодильника, добавьте по вкусу соль и черный перец, после чего вымешайте руками. Дальше отбейте тесто об миску, как на котлеты, для лучшего скрепления. Теперь смочите руки водой и промокните, чтобы они были слегка влажные и фарш лучше лепился. Слепите много маленьких фрикаделек, размером примерно в 1-2 см в диаметре. Отложите их пока на время в холодильник.

Гречку переберите от мусора и замочите на 10 минут. Перемешайте и слейте весь мусор, всплывший на поверхность. Еще раз промойте. В кастрюльке вскипятите воду и, как только она закипит, положите в нее лук и фрикадельки. Кладите фрикадельки одна за другой, периодически перемешивая ложкой, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюльке. Варите под крышкой 7-10 минут. При этой шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности супа. Через 10 минут положите гречневую крупу и перемешайте.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Положите ее в суп следом за гречкой вместе с душистым перцем и тимьяном. Посолите по вкусу. Варите суп еще 10-12 минут под крышкой в кипящем виде. Готовность проверяйте по гречке (она должна хорошо развариться).

Такой суп хорошо подавать горячим, можно со сметаной. Но и холодный он тоже вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

3

6

0

72

Лук репчатый

1

0

6

31

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перец душистый

0

0

3

11

Тимьян сушеный

0

0

2

8

Гречневая крупа

9

2

40

216

всего в блюде:

15

8

62

397

всего в 1 порции:

4

2

16

99

всего в 100 граммах:

0

0

1

9

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09. 12.2013

просмотров: 7008

Похожие рецепты

калорий в суп с фрикадельками по-мексикански (Sopa De Albondigas) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

171

% дневных значений *

Всего жиров

10.57 г

14%

Насыщенные жиры

3,752 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,922 г

Мононенасыщенные жиры

4,451 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

187 мг

8%

Всего углеводов

8. 93 г

3%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,96 г

Белок

9,84 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

431 мг

9%

Витамин А

166 мкг

18%

Витамин C

11.8 мг

13%

9%

RDI *

(171 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (56%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

171

жир

10. 57 г

Углеводы

8,93 г

Белок

9,84 г

В 1 чашке супа с фрикадельками по-мексикански (Sopa De Albondigas) содержится 171 калория .
Распределение калорий: 56% жира , 21% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сытный свадебный суп — Heather Mangieri Nutrition

Этот сытный свадебный суп содержит 34 грамма белка и 3 грамма клетчатки на порцию, что делает его питательным и ароматным блюдом как дома, так и в дороге.

Приближается зима, а это значит, что в моем доме пора супа. Один из моих самых любимых супов — свадебный. Я делаю из нее огромную кастрюлю, они едят ее всю неделю на обед.

Свадебный суп с белком и клетчаткой

Свадебный суп — одно из моих любимых блюд, потому что это баланс полезных углеводов, большого количества белка и небольшого количества жира для вкуса, смешанных в одном. Это один из немногих супов, в котором белка больше, чем углеводов.Но в овощах недостатка нет. Комбинация моркови, сельдерея и шпината добавляет много витаминов, минералов и фитонутриентов, но все они являются овощами с низким содержанием углеводов. Acini de pepe содержит сложные углеводы, которые вместе с овощами обеспечивают две порции углеводов на порцию. И размер порции не маленький. Я подсчитал пищевую ценность для порции супа из 2 чашек, которых достаточно, чтобы приготовить из него еду. Конечно, вы можете сократить свою порцию до порции и подавать ее с ½ бутербродом или фруктом.

Обилие белка и клетчатки — вот что дало этому супу название. Сочетание куриной грудки и мини-фрикаделек из индейки обеспечивает от 4 до 5 унций белка на порцию. Это от 28 до 35 граммов на миску. Плюс в каждой порции 3 грамма клетчатки. Получается очень сытный суп!

Как приготовить сытный свадебный суп

Чтобы приготовить этот суп, сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, чтобы приготовить фрикадельки, выстелив его фольгой и сбрызнув кулинарным спреем.

Приготовьте мини-фрикадельки, первые

Я предлагаю сначала приготовить мини-фрикадельки. Это очень простой рецепт фрикаделек, так как мини-шарики будут смешаны с супом. Если вы ищете более ароматные фрикадельки, вы можете использовать другой рецепт. Другой мой рецепт основных фрикаделек из индейки похож, но вместо соли используется петрушка. Вы можете использовать этот рецепт, но скатайте их в более мелкие шарики.

Смешайте в миске фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, соль и перец, затем скатайте смесь в маленькие шарики.Выложите их на противень и запекайте в духовке ~ 12 минут.

Пока готовятся тефтели, приступаем к приготовлению супа. В большую кастрюлю налейте воду, куриный бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и перец. Перемешайте и дайте закипеть.

Приготовьте цыпленка

Пока вода нагревается, очистите куриные грудки и подрежьте их. Разрежьте их пополам, затем добавьте курицу в воду. Варить на медленном огне 30 минут. Когда тефтели будут готовы, добавьте их в бульон.

Через 30 минут выньте курицу и разорвите ее на мелкие кусочки. Положите кусочки курицы в кастрюлю с сельдереем, морковью и тефтелями. Добавьте шпинат и тушите еще 15 минут.

Приготовление макаронных изделий отдельно

Пока суп кипит, можно приготовить ачини де пепе. Готовьте макароны в соответствии с упаковкой, стараясь не пережарить. Если вы не планируете есть этот суп сразу, я предлагаю хранить acini de pepe в холодильнике отдельно.Затем добавьте его прямо перед тем, как съесть. Это помогает предотвратить размягчение пасты. Конечно, решать только вам. Эта рекомендация исходит от женщины, которая ненавидит сырую пищу!

Когда все будет готово к подаче, добавьте равномерное количество макаронных изделий в каждую миску и вылейте суп сверху. Посыпать пармезаном. Наслаждаться.

Вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению, сократив потребление белка или больше овощей. Когда я делаю эту кастрюлю, я добавляю 8 чашек, которые требуются в рецепте, затем делю кастрюлю на две и добавляю еще 4 чашки шпината в одну из них. Это потому, что я не большой поклонник пасты в супе, но люблю овощи.

Купите качественный термос для супа и возьмите с собой тарелку этого сытного свадебного супа, куда бы вы ни пошли.

Факты о калориях и питательной ценности свадебного супа

Калорийность и пищевая ценность данного супа рассчитаны на 2 чашки. Этот домашний свадебный суп содержит 280 калорий, 27 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 34 грамма белка, 4 грамма жира, 2 грамма насыщенных жиров, 90 миллиграммов холестерина и 360 миллиграммов натрия.Он также обеспечивает 20% дневной нормы железа, 8% дневной нормы кальция и 8% дневной нормы калия.

Если вам нравится этот сытный свадебный суп, вам также могут понравиться мой крем из курицы и грибной суп с диким рисом и мой суп из индейки, фасоли и пасты.

Сытный свадебный суп

Этот сытный свадебный суп содержит 34 грамма белка и 3 грамма клетчатки на порцию, что делает его питательным и ароматным блюдом как дома, так и в дороге.

Автор: Хизер Манжери, RDN

  • 3 стакана водного супа
  • 64 унции куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • Суп из 3 стеблей сельдерея (нарезанных)
  • 4 моркови (очищенных и нарезанных) Суп
  • 15 унций куриного супа без костей и кожи (измерено в сыром виде)
  • 8 чашек супа из свежего шпината
  • 1 чашка Acini de Pepe Soup
  • 1/4 чашки сырного супа Pamesan
  • 1/4 чайной ложки молотого перца Мини-фрикадельки
  • 1 фунт постного фарша из индейки (7% жирности) Мини-фрикадельки
  • 1 яйцо (взбитое) Мини-фрикадельки
  • 1/4 чашки Мини-фрикадельки с приправами в хлебных крошках
  • 1/8 чайной ложки мини тефтели с молотым перцем
  • 1/8 чайной ложки соли мини тефтели
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Начните с создания мини-фрикаделек. Смешайте в миске фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Скатайте смесь в маленькие шарики и выложите на противень. Запекать в духовке ~ 12 минут.

  • Пока готовятся тефтели, приступаем к приготовлению супа. В большую кастрюлю налейте воду, куриный бульон, морковь, сельдерей и перец и доведите до кипения.

  • Пока вода нагревается, очистите и подрежьте куриные грудки.Разрежьте их пополам, затем добавьте курицу в воду. Добавить нарезанные морковь и сельдерей, убавить огонь. Варить на медленном огне 30 минут.

  • Когда котлеты готовы, добавьте их в бульон.

  • Через 30 минут выньте курицу из кастрюли и разорвите ее на мелкие кусочки. Положите кусочки курицы в кастрюлю с сельдереем, морковью и фрикадельками. Добавьте шпинат и тушите еще 15 минут.

  • Готовьте макароны отдельно, в соответствии с упаковкой (не пережаривайте).

  • Когда будете готовы к подаче, добавьте равномерное количество макаронных изделий в каждую миску и вылейте суп сверху. Посыпать пармезаном. Наслаждаться.

  • Приготовление по рецепту: 16 чашек
  • Размер порции: 2 чашки
  • Порций по рецепту: 8 порций
  • Факты о питании ( на порцию ): 280 калорий, 27 г углеводов, 3 г клетчатки, 34 г белка, 4 г жира, 2 г насыщенных жиров, 90 мг холестерина, 360 мг натрия, 20% суточной нормы. для железа, 8% СН для кальция, 8% СН для калия.
  • Планирование питания Количество порций: 2 CHO; 4 ПРО; 1 FAT

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам. Или закрепите его на Pinterest на будущее!

Следите за нами и ставьте лайки:

калорий в итальянском свадебном супе Aramark. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 8 жидких унций
калорий 101 ккал (423 кДж)
Калорий из жира 27 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 547 мг 23%
Всего углеводов 13 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Белок 6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Итальянский свадебный суп — Классная кулинария

Лучший итальянский свадебный суп! Раньше я боялся приготовить итальянский свадебный суп. У меня нет итальянского происхождения, и моя мама никогда не росла, так что по какой-то причине казалось, что легко напортачить.

Но я здесь, чтобы сказать вам, что его так легко приготовить, и, следуя этому простому рецепту, люди могут подумать, что он был передан итальянской бабушкой.

Советы по приготовлению лучшего итальянского свадебного супа

Это мое представление о лучшем итальянском свадебном супе! Что делает его лучшим, о чем вы, вероятно, спрашиваете? Итак, начнем:

  • Я считаю, что обжаривание фрикаделек меняет правила игры. Зачем просто варить их в бульоне, если их можно сначала поджарить, добавить и добавить аромат?
  • Сделайте тефтели маленькими. Это суп, а не большая миска с макаронами.
  • Используйте свежие травы. Они действительно добавляют отличный аромат.
  • Придерживайтесь сочетания двух видов мяса.
  • Используйте свежие панировочные сухари. И снова мы создаем лучший вкус. Текстура сухого в любом случае отбросит этот рецепт.
  • Не скупитесь с чесноком. Это итальянский суп. Мне нравится использовать здесь 4 зубчика.
  • Принесите на рынок! Тертый пармезан прекрасно дополнит суп. Возможно, это не будет выглядеть как завершающий гарнир, но не оставляйте его без внимания!
  • Придерживайтесь крошечных макарон, мне нравится, как они выделяют этот суп.

Хотите увидеть, насколько просто рецепт итальянского свадебного супа? Смотреть видео!

Какие макаронные изделия использовать для итальянского свадебного супа?

Мне это больше всего нравится с acini de pepe. Acini de pepe — это просто те крошечные круглые макароны, которые обычно можно найти среди других макарон в продуктовом магазине. Если ты не можешь их найти, орзо тоже будет работать здесь.

Могу ли я заменить здесь другие зеленые?

Я предпочитаю здесь вкус шпината, но капуста, эндивий или эскарол — это другие виды зелени, обычно используемые в итальянском свадебном супе, и они отлично подойдут для этого рецепта.

Если вы используете один из перечисленных ранее, я бы порекомендовал добавить его вместе с макаронами, так как им потребуется больше времени для приготовления. Шпинат готовится почти мгновенно, в отличие от других.

Этот суп может потребовать немного большей подготовки, чем некоторые из обычных супов (например, измельчение свежих панировочных сухарей, придание формы и подрумянивание крошечных фрикаделек), но в конце концов дополнительные шаги и дополнительная сковорода того стоят. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Еще больше рецептов супов, которые могут вам понравиться

Итальянский свадебный суп

ЛУЧШИЙ итальянский свадебный суп! С начинкой из обжаренных домашних фрикаделек, свежих овощей и крошечных кусочков пасты. Полноценное питание в любой день года!

Порций: 6

Подготовка25 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 50 минут

Фрикадельки
  • 8 унций нежирного говяжьего фарша
  • 8 унций свинины
  • 1/2 стакана свежих сытных белых панировочных сухарей *
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано
  • 1 / 2 стакана мелко измельченного пармезана
  • 1 большое яйцо
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Суп
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови 1/4 дюйма
  • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 3/4 стакана 1/4 дюйма нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 5 (14. 5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка сухой пасты ацини де пепе или орзо **
  • 6 унций свежего нарезанного шпината
  • Пармезан мелко нарезанный, для сервировки
  • Для фрикаделек:

  • Добавьте говядину и свинину в большую миску. Добавьте панировочные сухари, петрушку, орегано, пармезан, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Аккуратно перемешайте смесь руками, чтобы равномерно покрыть и распределить. Сформируйте смесь в очень маленькие фрикадельки размером от 3/4 дюйма до 1 дюйма и переложите на большую тарелку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте до золотистого цвета, время от времени переворачивая (до коричневого цвета с 2 или 3 сторон), всего около 4 минут.

  • Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив масло в сковороде. Повторите процесс с оставшимися фрикадельками (обратите внимание, что на этом этапе фрикадельки не будут готовиться, они продолжат готовиться в супе).

  • Для супа:

  • Пока фрикадельки подрумяниваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влить куриный бульон, приправить суп солью и перцем по вкусу и довести смесь до кипения. Добавить макароны и фрикадельки, убавить огонь до легкого кипения (около среднего или средне-слабого).

  • Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими и фрикадельки не приготовятся, около 10 минут, добавляя шпинат в последнюю минуту приготовления.Подавать теплым, посыпав каждую порцию сыром пармезан.

  • * Я рекомендую использовать хлеб, например французскую буханку La Brea. Просто измельчите ломтик в кухонном комбайне до мелкой крошки. Сохраните оставшийся хлеб для сервировки (конечно, намазанный маслом) или заморозьте для дальнейшего использования.
  • ** Если вам нравится более бульонный суп, вы можете уменьшить количество макарон до 3/4 стакана. Обратите внимание, что по мере того, как суп застынет, макароны впитают больше бульона, поэтому вы можете добавить больше бульона, чтобы суп стал более жидким.

Пищевая ценность

Итальянский свадебный суп

Сумма на порцию

калорий 396 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 362 мг 16%

9024 9244 9244

9244 Калий Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 7490IU 150%

Витамин C 16.6 мг 20%

Кальций 190 мг 19%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Традиционный греческий суп с фрикадельками (Giouvarlakia / Youvarlakia) в яично-лимонном соусе, рецепт

Сытный и вкусный традиционный греческий рецепт, идеально подходящий для холодного зимнего дня! Youvarlakia или giouvarlakia — знаменитый греческий суп с фрикадельками, который полон средиземноморских вкусов, сочных фрикаделек и завершается восхитительным яичным лимонным соусом (авголемоно)..

Суп Youvarlakia — традиционный греческий зимний рецепт

Греческий суп с фрикадельками (youvarlakia или giouvarlakia soup) — классический деликатес, приготовленный из фрикаделек (youvarlakia) и риса. Это звучит очень просто, но простота приготовления и подачи, которые являются частью греческой кухни, ничего не умаляет ее изысканного вкуса!

Секретным ингредиентом этого экстра-сливочного греческого рецепта супа из йоварлакии является авголемоно — яичный лимонный соус, который часто добавляют в греческие рецепты и действует как загуститель, придавая этому супу уникальную текстуру и аромат.

Как приготовить идеальный Авголемоно для вашего супа Youvarlakia

Этот рецепт греческого супа с фрикадельками для юварлакии включает традиционный рецепт приготовления яичного и лимонного соуса (авголемоно). Хотя основной греческий рецепт относительно прост, мой опыт показал мне, что это может быть действительно сложно.

Если вы когда-либо пробовали приготовить суп из варлакии или какой-либо другой греческий рецепт, в состав которого входит авголемоно, вы должны знать, что многое может пойти не так, что приведет к катастрофе.

Самая частая ошибка в том, что авголемоно — яичный лимонный соус свертывается и становится комковатым. Чтобы вы не совершали те же ошибки, я составил это короткое и простое руководство по идеальному яично-лимонному соусу, которое поможет вам каждый раз добиваться успеха.

Подавайте этот восхитительный греческий суп с фрикадельками (youvarlakia), пока он еще теплый, с небольшим количеством посыпанной петрушкой в ​​качестве гарнира и немного хрустящего греческого хлеба, чтобы окунуться во весь этот восхитительный соус!

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите приготовить традиционный греческий суп с фрикадельками в яично-лимонном соусе (Youvarlakia Avgolemono)? Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для холодного зимнего дня!


Для фрикаделек (youvarlakia)
  • 500 г нежирного говяжьего фарша (18 унций)
  • ¼ чашки длиннозерного риса (не вареный)
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ тертой моркови (по желанию)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка кориандра
  • перец свежемолотый
Для яичного лимонного соуса (Авголемоно)


  1. Чтобы приготовить этот греческий суп с фрикадельками, начните с приготовления фрикаделек (youvarlakia).Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску, вымесите смесь, сжимая ингредиенты рукой до однородной массы. Оставьте смесь в холодильнике на 15 минут. Это предотвратит распад юварлакии при кипячении. Сформируйте фрикадельки (youvarlakia) и отложите их в сторону.
  2. Налейте в большую кастрюлю 2 ½ стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и аккуратно добавьте фрикадельки (youvarlakia) в воду, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут. (Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, поэтому при необходимости добавьте еще немного теплой воды)
  3. Чтобы приготовить яичный лимонный соус для греческого супа с фрикадельками, разбейте яйца в миску и взбейте.Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Добавьте в миску половник горячего супа и быстро взбейте. Добавьте еще один черпак и снова взбейте до однородности.
  4. Добавьте яичный лимонный соус в суп из йоварлакии и варите 2–3 минуты на среднем огне, пока он не станет теплым, но не до кипения.
  5. Подавайте еще горячий греческий суп с фрикадельками, посыпав его мелко нарезанной петрушкой.
  6. Убедитесь, что вы не накрываете остатки, пока они не остынут; иначе соус может свернуться !!


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 337 ккал
  • Сахар: 2.3g
  • Натрий: 734,1 мг
  • Жиры: 14,6 г
  • Насыщенные жиры: 4,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,6 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 16,7 г
  • Волокно: 1,4 г
  • Белки: 33,9 г
  • Холестерин: 214,5 мг

Ключевые слова: Рецепт Youvarlakia, Giouvarlakia Avgolemono, Греческий суп с фрикадельками

Рецепт галерея изображений:

Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

2 нарезанных ребра сельдерея

1 средний лук, нарезанный

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе

1 взбитое яйцо

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей

1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней

1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

6 стаканов куриного бульона или бульона

2 стакана воды

1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини

450 грамм трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного

4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *

4 сырных бутерброда на гриле

Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

Сливочное масло 3 ст.

1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба

1 стакан измельченного проволоне

1 чашка тертой моцареллы

1/2 стакана тертого пармезана или романо

1 чашка измельченного азиаго

Здоровый итальянский свадебный суп (ВИДЕО)

Рецепт здорового итальянского свадебного супа — более легкая ( без глютена, ) версия классического итальянского супа с фрикадельками! Этот тонкий свадебный суп полон сочных фрикаделек, пасты и зелени!

Моя первая встреча с Итальянский суп с фрикадельками произошла во время обеда, по крайней мере, 30 лет назад.

Я помню, как стоял над горшком, наполненным звездной пастой и огромными фрикадельками, и чувствовал, что они выглядят такими иностранными, плавающими в супе. Как планеты, парящие в открытом космосе.

Тогда я попробовал это, и меня тут же вернули на землю.

Фрикадельки были такими сочными. Жир из фрикаделек придавал супному бульону роскошные качества. Но лучше всего то, что каждая ложка была наполнена крошечными макаронами, травами и овощами.

В тот момент моей молодой жизни мне пришло в голову, что то, что что-то новое и необычное, не означает, что я должен этого бояться… Или судить, прежде чем собирать дополнительную информацию.

Урок, о котором я стараюсь постоянно напоминать себе.

В прошлом году моя дочь заболела, и это перевернуло ее жизнь. Мы прошли месяцы тестирования, экспериментов с лекарствами, альтернативными формами лечения и серьезных изменений в диете.

Хотя сейчас ей намного лучше, у нее осталась сильная чувствительность к глютену. (Побочный эффект, а не изначальная проблема со здоровьем.)

Однако мы так рады видеть ее снова здоровой, что то, что могло бы стать серьезным изменением образа жизни, кажется совсем ничем.

Исключение глютена из ее рациона (а обычно и из нашего) — небольшая плата за то, чтобы увидеть, как ваш ребенок переходит от буквально мучительной боли к здоровью и счастью.

За последний год я перевел многие из ее любимых блюд на безглютеновые.

С таким количеством замечательных продуктов без глютена , доступных в настоящее время, это было намного проще, чем я думал.

Например, тефтели.

Фрикадельки нуждаются в панировочных сухарях, чтобы они удерживались в соке и оставались мягкими.Если вы удалите панировочные сухари полностью и не замените их чем-то другим, способным выполнить ту же задачу, вы получите твердые мягкие шарики из фарша.

Тем не менее, есть все, что вы можете добавить в фрикадельки, кроме простых пшеничных панировочных сухарей… Фасоль, рис, измельченные крекеры без глютена и даже панировочных сухарей без глютена доступны в большинстве крупных продуктовых сетей.

Сегодняшний Рецепт здорового итальянского свадебного супа посвящен моей сладкой дочери Аве.

Она упорно боролась, чтобы сохранить позитивный настрой в течение этого беспокойного года, с месяцами ежедневной боли и периодами, когда она могла есть только постную курицу и горсть овощей.

Она прошла долгий путь. Быть без глютена — это огромное благословение!

Итальянский суп с фрикадельками — это то, что она всегда любила, поэтому теперь у нас есть версия без глютена для нее… И для ваших близких GF.

Ингредиенты для здорового итальянского свадебного супа

Итальянский суп с фрикадельками состоит из нескольких ингредиентов.Здесь мы постарались сократить рецепт, чтобы включить только те ингредиенты, которые обеспечивают максимальную отдачу от ваших вложений!

  • Фарш из индейки или куриная колбаса — Если вы не содержат глютен, проверьте этикетку.
  • Панировочные сухари без глютена — Или обычные панировочные сухари для версии без глютена.
  • Яйцо — Для скрепления фрикаделек.
  • Молоко — для увлажнения фрикаделек.
  • Оливковое масло — Для обжаривания овощей.
  • Лук и чеснок — Всегда.
  • Морковь — Для цвета и сладости.
  • Сельдерей — Для основного аромата.
  • Свежий укроп и петрушка — Обязательно для свежей эссенции трав.
  • Куриный бульон — Суповая основа. Также проверьте на глютен.
  • Паста без глютена — В пастах без глютена доступно меньше форм, поэтому в случае сомнений выбирайте макароны или орзо.
  • Молодой шпинат — Зелень незаменима в традиционном свадебном супе.
  • Лимонный сок — Для яркого финиша!
  • Перец красный толченый — Для пинка. По желанию.
  • Сыр пармезан бритый — В качестве гарнира!

Как видите, мы не использовали свинину, говядину или телятину в фрикадельках, как традиционный свадебный суп. Мы подумали, что пока мы удаляем глютен, мы будем очищать его и другими способами.

Однако при желании можно использовать 1 фунт свиной колбасы и 1 фунт говяжьего или телячьего фарша.

Итальянский суп с фрикадельками Q&A

Как приготовить домашний итальянский свадебный суп?

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками? Сначала сделайте тефтели. Обжарить овощи. Варите бульон на медленном огне. И добавьте тефтели, чтобы они все готовились. (См. Полный рецепт ниже.)

Итальянский свадебный суп действительно итальянский?

Существуют некоторые разногласия относительно происхождения свадебного супа, но многие итальянцы заявляют, что он принадлежит им. Однако это не суп, который подают на свадьбах в Италии, как следует из названия.На самом деле это слово переводится как «суп из овощей», имея в виду идеальное сочетание овощей и мяса.

Какие специи в итальянском свадебном супе?

Традиционные рецепты немного различаются. Тем не менее, чаще всего вы найдете: чеснок, толченый красный перец, а также зелень укропа, петрушку и иногда орегано.

Нужно ли готовить фрикадельки перед приготовлением супа?

Нет. Хотя во многих рецептах вам предлагается запечь или обжарить фрикадельки перед добавлением их в суп, мы обнаружили, что это не имеет никакого значения ни во вкусе супа, ни во внутренней текстуре фрикаделек.Единственная причина, по которой фрикадельки сначала поджарить, — это если вы хотите, чтобы они выглядели так, как будто они подрумянились.

Можно ли приготовить суп с фрикадельками без молочных продуктов?

Да. Используйте миндальное молоко для фрикаделек вместо обычного молока. Тогда пропустите сыр в конце.

Хороший остаток от итальянского свадебного супа?

Да и нет. Паста без глютена не задерживается в супе в течение длительного периода времени. Он распадется через несколько часов. Однако, если вы не без глютена и готовите его из традиционных макаронных изделий, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Еще больше удивительных рецептов постных супов

Получите рецепт здорового итальянского свадебного супа ниже.

Здоровый итальянский свадебный суп

Более легкая (без глютена) версия классического итальянского супа с фрикадельками! Этот тонкий свадебный суп полон сочных фрикаделек, пасты и зелени!

Порций: 12

Для супа:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа 2
  • свежей нарезанной петрушки
  • 12 стаканов куриного бульона
  • 1 ½ стакана пасты без глютена (используйте любую маленькую форму)
  • 1 стакан свежего молодого шпината, упакованный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ — ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • ½ стружка сыра пармезан
  • Для фрикаделек: в большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари без глютена, яйцо и молоко.Смешайте вручную, пока смесь не станет очень однородной.

  • Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь. Добавьте в кастрюлю масло, нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Добавьте укроп, петрушку и куриный бульон. Доведите до кипения.

  • Пока суп нагревается, скатайте мясо в маленькие плотные шарики диаметром 1 дюйм. Как только суп начнет закипать, добавьте по 3-5 фрикаделек за раз, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.

  • После того, как все фрикадельки будут в супе, тушите еще 5 минут. Затем добавьте пасту без глютена, шпинат, лимонный сок и измельченный красный перец. Варить макароны на медленном огне 6-8 минут или согласно инструкции на упаковке.

  • Дегустируйте, посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым, посыпав пармезаном.

Паста без глютена не задерживается в жидкости очень долго. Его нужно будет сразу съесть.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *