Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп лапша куриная калорийность – Суп лапша куриная — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Суп лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.8% 2452 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2%
6.1%
3111 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.7% 3333 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 7.3% 2625 г
Зола 1.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.5 мкг 900 мкг
17.6%
33.6% 568 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.98 мг 5 мг 19.6% 37.4% 510 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 5806 г
Витамин В4, холин 10.05 мг 500 мг 2% 3.8% 4975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг
2.8%
5.3% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 9% 2151 г
Витамин В9, фолаты 2.268 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 17637 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 5.7% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.5% 12931 г
Витамин Н, биотин 1.341 мкг 50 мкг 2.7%
5.2%
3729 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 9.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 1.3711 мг 20 мг 6.9% 13.2% 1459 г
Ниацин 0.893 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.3 мг 2500 мг 6.1% 11.6% 1641 г
Кальций, Ca 16.71 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5984 г
Кремний, Si 7.197 мг 30 мг 24% 45.8% 417 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 5.2% 3666 г
Натрий, Na 540.98 мг 1300 мг 41.6% 79.4% 240 г
Сера, S
35.36 мг 1000 мг 3.5% 6.7% 2828 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 8.2% 2353 г
Хлор, Cl 846.31 мг 2300 мг 36.8% 70.2% 272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.8 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 22.27 мкг ~
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 5% 3846 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.9% 9804 г
Кобальт, Co 2.704 мкг 10 мкг 27% 51.5% 370 г
Литий, Li 9.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.4% 4444 г
Медь, Cu 50.52 мкг 1000 мкг 5.1% 9.7% 1979 г
Молибден, Mo 4.553 мкг 70 мкг 6.5% 12.4% 1537 г
Никель, Ni 0.961 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 1.499 мкг 55 мкг 2.7% 5.2% 3669 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Фтор, F 68.07 мкг 4000 мкг 1.7% 3.2% 5876 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 6.7% 2857 г
Цинк, Zn 0.379 мг 12 мг 3.2% 6.1% 3166 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.787 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.382 г ~
Сахароза 0.695 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.2 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аланин 0.185 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.453 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г min 16.8 г 4.9% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.2%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%

health-diet.ru

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.5% 1810 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.4% 1400 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 4.4% 2671 г
Органические кислоты 17.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.5% 3333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.4% 2690 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 26.1% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2% 6000 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 3.2% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 3.7 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 10811 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 3.6% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.8% 3125 г
Витамин РР, НЭ 1.547 мг 20 мг 7.7% 9.1% 1293 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.6 мг 2500 мг 2.2% 2.6% 4496 г
Кальций, Ca 11.6 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8621 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 2.4% 4938 г
Натрий, Na 18.5 мг 1300 мг 1.4% 1.6% 7027 г
Сера, S 36.2 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 2762 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8% 6.8% 1732 г
Хлор, Cl 283.3 мг 2300 мг 12.3% 14.5% 812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.6 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.6% 2571 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 27.1% 435 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 2.4% 5128 г
Медь, Cu 47.8 мкг 1000 мкг 4.8% 5.6% 2092 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 2.7% 4375 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Фтор, F 24.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16529 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 4% 2941 г
Цинк, Zn 0.4005 мг 12 мг 3.3% 3.9% 2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-лапша из домашней курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 9.8% 2111 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9.4% 2240 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.5% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.1% 6667 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 8.4% 2523 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 9.8% 2138 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 9.2% 2273 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.9% 7200 г
Витамин В4, холин 10.03 мг 500 мг 2% 4.2% 4985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.2% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5% 4255 г
Витамин В9, фолаты 0.518 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 77220 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 6.5% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 1.9% 11029 г
Витамин Н, биотин 1.754 мкг 50 мкг 3.5% 7.3% 2851 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5116 мг 20 мг 7.6% 15.9% 1323 г
Ниацин 0.892 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.84 мг 2500 мг 1.5% 3.1% 6607 г
Кальций, Ca 12.06 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8292 г
Кремний, Si 0.672 мг 30 мг 2.2% 4.6% 4464 г
Магний, Mg 5.27 мг 400 мг 1.3% 2.7% 7590 г
Натрий, Na 262.02 мг 1300 мг 20.2% 42.3% 496 г
Сера, S 36.17 мг 1000 мг 3.6% 7.5% 2765 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 7.7% 2730 г
Хлор, Cl 348.74 мг 2300 мг 15.2% 31.8% 660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 4% 5233 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 1% 18519 г
Кобальт, Co 1.951 мкг 10 мкг 19.5% 40.8% 513 г
Литий, Li 0.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.0165 мг 2 мг 0.8% 1.7% 12121 г
Медь, Cu 19.05 мкг 1000 мкг 1.9% 4% 5249 г
Молибден, Mo 2.542 мкг 70 мкг 3.6% 7.5% 2754 г
Никель, Ni 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 1.996 мкг 55 мкг 3.6% 7.5% 2756 г
Стронций, Sr 0.17 мкг ~
Фтор, F 86.73 мкг 4000 мкг 2.2% 4.6% 4612 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7463 г
Цинк, Zn 0.3588 мг 12 мг 3% 6.3% 3344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Сахароза 0.317 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.243 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.273 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.27 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.318 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.508 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.088 г min 16.8 г 6.5% 13.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.24 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.374 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 7.5%
18:2 Линолевая 0.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.8%

health-diet.ru

Суп куриный с лапшой, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность?

Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

А вот сколько:

Рецепт самого простого супа:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль  — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая.  Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с лапшой в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 1,2

Углеводы – 4,6

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

А:

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Куриный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4329 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 12.9% 2000 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.6% 5475 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.9% 6667 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 10.3% 2509 г
Зола 0.378 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 52941 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 17.347 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.2% 3600 г
Витамин В4, холин 11.72 мг 500 мг 2.3% 5.9% 4266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 12.3% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 15.4% 1667 г
Витамин В9, фолаты 2.347 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 17043 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 7.5% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 10.8% 2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1% 27778 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 104167 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2071 мг 20 мг 6% 15.4% 1657 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 1.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.82 мг 2500 мг 5.6% 14.4% 1775 г
Кальций, Ca 7.04 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 14205 г
Кремний, Si 8.673 мг 30 мг 28.9% 74.3% 346 г
Магний, Mg 8.4 мг 400 мг 2.1% 5.4% 4762 г
Натрий, Na 20.93 мг 1300 мг 1.6% 4.1% 6211 г
Сера, S 8.27 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 12092 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 13.4% 1932 г
Хлор, Cl 11.57 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 19879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.9 мкг ~
Бор, B 26.4 мкг ~
Ванадий, V 25.34 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 4.4% 5806 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 15789 г
Кобальт, Co 1.02 мкг 10 мкг 10.2% 26.2% 980 г
Литий, Li 13.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0401 мг 2 мг 2% 5.1% 4988 г
Медь, Cu 38.29 мкг 1000 мкг 3.8% 9.8% 2612 г
Молибден, Mo 2.34 мкг 70 мкг 3.3% 8.5% 2991 г
Никель, Ni 0.952 мкг ~
Рубидий, Rb 101.2 мкг ~
Селен, Se 3.77 мкг 55 мкг 6.9% 17.7% 1459 г
Стронций, Sr 1.58 мкг ~
Фтор, F 67.38 мкг 4000 мкг 1.7% 4.4% 5936 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 9% 2825 г
Цинк, Zn 0.4388 мг 12 мг 3.7% 9.5% 2735 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.146 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.336 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.369 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 0.593 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.254 г min 16.8 г 1.5% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
16:1 цис 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
18:1 цис 0.186 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.126 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.111 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

health-diet.ru

Рецепт Суп лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.4% 2714 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.6% 2947 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.5% 11526 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.4% 20000 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 11.5% 2463 г
Зола 0.317 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 16.9% 1657 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 16.9% 1656 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.5% 11250 г
Витамин В4, холин 11.75 мг 500 мг 2.4% 6.8% 4255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 7% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 11.8% 2381 г
Витамин В9, фолаты 1.032 мкг 400 мкг 0.3% 0.8% 38760 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 7.9% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 1.1% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 1.7% 16854 г
Витамин Н, биотин 1.533 мкг 50 мкг 3.1% 8.7% 3262 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3514 мг 20 мг 6.8% 19.2% 1480 г
Ниацин 0.673 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.16 мг 2500 мг 1% 2.8% 9557 г
Кальций, Ca 6.93 мг 1000 мг 0.7% 2% 14430 г
Кремний, Si 0.743 мг 30 мг 2.5% 7% 4038 г
Магний, Mg 3.99 мг 400 мг 1% 2.8% 10025 г
Натрий, Na 68.36 мг 1300 мг 5.3% 14.9% 1902 г
Сера, S 29.47 мг 1000 мг 2.9% 8.2% 3393 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 6.8% 4211 г
Хлор, Cl 112.17 мг 2300 мг 4.9% 13.8% 2050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.1 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 3.4% 8696 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 2% 13889 г
Кобальт, Co 1.963 мкг 10 мкг 19.6% 55.2% 509 г
Литий, Li 0.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.0125 мг 2 мг 0.6% 1.7% 16000 г
Медь, Cu 23.41 мкг 1000 мкг 2.3% 6.5% 4272 г
Молибден, Mo 1.461 мкг 70 мкг 2.1% 5.9% 4791 г
Никель, Ni 0.208 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Фтор, F 88.43 мкг 4000 мкг 2.2% 6.2% 4523 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 8.2% 3425 г
Цинк, Zn 0.335 мг 12 мг 2.8% 7.9% 3582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.211 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.204 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.852 г min 16.8 г 5.1% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.076 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 7.9%
18:2 Линолевая 0.445 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18%

health-diet.ru

Рецепт Суп-лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.5% 3455 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.7% 4308 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.4% 6636 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.4% 6667 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 12% 2452 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 16.1% 1807 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.254 мг 5 мг 5.1% 15% 1969 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.9% 10000 г
Витамин В4, холин 9.35 мг 500 мг 1.9% 5.6% 5348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 6.7% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 12.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 2.648 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 15106 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 5.6% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 10.9% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 2.6% 11364 г
Витамин Н, биотин 1.136 мкг 50 мкг 2.3% 6.7% 4401 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 21.4% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.5443 мг 20 мг 7.7% 22.6% 1295 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.58 мг 2500 мг 2.7% 7.9% 3755 г
Кальций, Ca 10.74 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 9311 г
Кремний, Si 0.104 мг 30 мг 0.3% 0.9% 28846 г
Магний, Mg 5.99 мг 400 мг 1.5% 4.4% 6678 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 43333 г
Сера, S 25.78 мг 1000 мг 2.6% 7.6% 3879 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 7.9% 3774 г
Хлор, Cl 15.55 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 14791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.5 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 4.4% 6569 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14019 г
Кобальт, Co 1.747 мкг 10 мкг 17.5% 51.3% 572 г
Литий, Li 5.107 мкг ~
Марганец, Mn 0.0461 мг 2 мг 2.3% 6.7% 4338 г
Медь, Cu 40.41 мкг 1000 мкг 4% 11.7% 2475 г
Молибден, Mo 0.849 мкг 70 мкг 1.2% 3.5% 8245 г
Никель, Ni 0.404 мкг ~
Рубидий, Rb 44.9 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 95.03 мкг 4000 мкг 2.4% 7% 4209 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 10% 2941 г
Цинк, Zn 0.2913 мг 12 мг 2.4% 7% 4119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.752 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Мальтоза 0.043 г ~
Сахароза 0.265 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.376 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.909 г min 16.8 г 5.4% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.76 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 9.1%
18:2 Линолевая 0.324 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.8%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о