Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп лапша куриная калорийность – Суп лапша куриная — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Суп лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.8%2452 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.1%3111 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%5%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.7%3333 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.3%2625 г
Зола1.63 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ158.5 мкг900 мкг17.6%33.6%568 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.98 мг5 мг19.6%37.4%510 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг
2%
3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.2%5806 г
Витамин В4, холин10.05 мг500 мг2%3.8%4975 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%9%2151 г
Витамин В9, фолаты2.268 мкг
400 мкг
0.6%1.1%17637 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%4.4%4412 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%
5.7%
3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%1.5%12931 г
Витамин Н, биотин1.341 мкг50 мкг2.7%5.2%3729 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%9.9%1935 г
Витамин РР, НЭ1.3711 мг20 мг6.9%13.2%1459 г
Ниацин0.893 мг
~
Макроэлементы
Калий, K152.3 мг2500 мг6.1%11.6%1641 г
Кальций, Ca16.71 мг1000 мг1.7%3.2%5984 г
Кремний, Si7.197 мг30 мг24%45.8%417 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%5.2%3666 г
Натрий, Na540.98 мг1300 мг41.6%79.4%240 г
Сера, S35.36 мг1000 мг3.5%6.7%2828 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%8.2%2353 г
Хлор, Cl846.31 мг2300 мг36.8%70.2%272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.8 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V22.27 мкг~
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%5%3846 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.9%9804 г
Кобальт, Co2.704 мкг10 мкг27%51.5%370 г
Литий, Li9.258 мкг~
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%4.4%4444 г
Медь, Cu50.52 мкг1000 мкг5.1%9.7%1979 г
Молибден, Mo4.553 мкг70 мкг6.5%12.4%1537 г
Никель, Ni0.961 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se1.499 мкг55 мкг2.7%5.2%3669 г
Стронций, Sr1.51 мкг~
Фтор, F68.07 мкг4000 мкг1.7%3.2%5876 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%6.7%2857 г
Цинк, Zn0.379 мг12 мг3.2%6.1%3166 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.787 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.382 г~
Сахароза0.695 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.2 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.226 г~
Лизин0.252 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты0.306 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.453 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.817 гmin 16.8 г4.9%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.2%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.2%

health-diet.ru

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%8.4%1400 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.4%2671 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.4%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.1%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.1%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%9.1%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%2.6%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.8%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%2.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.6%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%4.2%2762 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%6.8%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%14.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.1%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%5.6%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.7%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.7%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%3.9%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-лапша из домашней курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.8 кКал1684 кКал2.8%5.9%3523 г
Белки3.6 г76 г4.7%9.8%2111 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.4%2240 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.5%8111 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.1%6667 г
Вода90.1 г2273 г4%8.4%2523 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.1 мкг900 мкг4.7%9.8%2138 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.22 мг5 мг4.4%9.2%2273 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%2.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.9%7200 г
Витамин В4, холин10.03 мг500 мг2%4.2%4985 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%4.2%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%5%4255 г
Витамин В9, фолаты0.518 мкг400 мкг0.1%0.2%77220 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%6.5%3191 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.9%11029 г
Витамин Н, биотин1.754 мкг50 мкг3.5%7.3%2851 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5116 мг20 мг7.6%15.9%1323 г
Ниацин0.892 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.84 мг2500 мг1.5%3.1%6607 г
Кальций, Ca12.06 мг1000 мг1.2%2.5%8292 г
Кремний, Si0.672 мг30 мг2.2%4.6%4464 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%2.7%7590 г
Натрий, Na262.02 мг1300 мг20.2%42.3%496 г
Сера, S36.17 мг1000 мг3.6%7.5%2765 г
Фосфор, Ph29.3 мг800 мг3.7%7.7%2730 г
Хлор, Cl348.74 мг2300 мг15.2%31.8%660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.5 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%4%5233 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%1%18519 г
Кобальт, Co1.951 мкг10 мкг19.5%40.8%513 г
Литий, Li0.115 мкг~
Марганец, Mn0.0165 мг2 мг0.8%1.7%12121 г
Медь, Cu19.05 мкг1000 мкг1.9%4%5249 г
Молибден, Mo2.542 мкг70 мкг3.6%7.5%2754 г
Никель, Ni0.23 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se1.996 мкг55 мкг3.6%7.5%2756 г
Стронций, Sr0.17 мкг~
Фтор, F86.73 мкг4000 мкг2.2%4.6%4612 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%2.7%7463 г
Цинк, Zn0.3588 мг12 мг3%6.3%3344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.098 г~
Сахароза0.317 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.243 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.273 г~
Лизин0.308 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.27 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.508 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.608 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.088 гmin 16.8 г6.5%13.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.24 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.374 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.401 гот 11.2 до 20.6 г3.6%7.5%
18:2 Линолевая0.568 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.8%

health-diet.ru

Суп куриный с лапшой, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность?

Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

А вот сколько:

Рецепт самого простого супа:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль  — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая.  Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с лапшой в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 1,2

Углеводы – 4,6

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

А:

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Куриный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки3.8 г76 г5%12.9%2000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.3%8000 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.6%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.9%6667 г
Вода90.6 г2273 г4%10.3%2509 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.5%52941 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Лютеин + Зеаксантин17.347 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.2%3600 г
Витамин В4, холин11.72 мг500 мг2.3%5.9%4266 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%12.3%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%15.4%1667 г
Витамин В9, фолаты2.347 мкг400 мкг0.6%1.5%17043 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%7.5%3448 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%10.8%2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1%27778 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.3%104167 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.8%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2071 мг20 мг6%15.4%1657 г
Ниацин0.228 мг~
Бетаин1.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.82 мг2500 мг5.6%14.4%1775 г
Кальций, Ca7.04 мг1000 мг0.7%1.8%14205 г
Кремний, Si8.673 мг30 мг28.9%74.3%346 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%5.4%4762 г
Натрий, Na20.93 мг1300 мг1.6%4.1%6211 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%2.1%12092 г
Фосфор, Ph41.4 мг800 мг5.2%13.4%1932 г
Хлор, Cl11.57 мг2300 мг0.5%1.3%19879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.9 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Ванадий, V25.34 мкг~
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%4.4%5806 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.5%15789 г
Кобальт, Co1.02 мкг10 мкг10.2%26.2%980 г
Литий, Li13.095 мкг~
Марганец, Mn0.0401 мг2 мг2%5.1%4988 г
Медь, Cu38.29 мкг1000 мкг3.8%9.8%2612 г
Молибден, Mo2.34 мкг70 мкг3.3%8.5%2991 г
Никель, Ni0.952 мкг~
Рубидий, Rb101.2 мкг~
Селен, Se3.77 мкг55 мкг6.9%17.7%1459 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F67.38 мкг4000 мкг1.7%4.4%5936 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%9%2825 г
Цинк, Zn0.4388 мг12 мг3.7%9.5%2735 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.554 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.253 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.305 г~
Лизин0.336 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.369 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота0.593 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.14 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.254 гmin 16.8 г1.5%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
16:1 цис0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.215 г~
18:1 цис0.186 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.6%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.111 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая0.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%

health-diet.ru

Рецепт Суп лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.4%2714 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.6%2947 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%2.5%11526 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.4%20000 г
Вода92.3 г2273 г4.1%11.5%2463 г
Зола0.317 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%16.9%1657 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.302 мг5 мг6%16.9%1656 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.5%11250 г
Витамин В4, холин11.75 мг500 мг2.4%6.8%4255 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%7%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%11.8%2381 г
Витамин В9, фолаты1.032 мкг400 мкг0.3%0.8%38760 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%7.9%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%1.1%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%1.7%16854 г
Витамин Н, биотин1.533 мкг50 мкг3.1%8.7%3262 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3514 мг20 мг6.8%19.2%1480 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.16 мг2500 мг1%2.8%9557 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%2%14430 г
Кремний, Si0.743 мг30 мг2.5%7%4038 г
Магний, Mg3.99 мг400 мг1%2.8%10025 г
Натрий, Na68.36 мг1300 мг5.3%14.9%1902 г
Сера, S29.47 мг1000 мг2.9%8.2%3393 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%6.8%4211 г
Хлор, Cl112.17 мг2300 мг4.9%13.8%2050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.1 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Ванадий, V2.61 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%3.4%8696 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%2%13889 г
Кобальт, Co1.963 мкг10 мкг19.6%55.2%509 г
Литий, Li0.158 мкг~
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%1.7%16000 г
Медь, Cu23.41 мкг1000 мкг2.3%6.5%4272 г
Молибден, Mo1.461 мкг70 мкг2.1%5.9%4791 г
Никель, Ni0.208 мкг~
Рубидий, Rb8.5 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Фтор, F88.43 мкг4000 мкг2.2%6.2%4523 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%8.2%3425 г
Цинк, Zn0.335 мг12 мг2.8%7.9%3582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.204 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.476 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.852 гmin 16.8 г5.1%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.076 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.314 гот 11.2 до 20.6 г2.8%7.9%
18:2 Линолевая0.445 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%18%

health-diet.ru

Рецепт Суп-лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.5%3455 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.7%4308 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.4%6636 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.4%6667 г
Вода92.7 г2273 г4.1%12%2452 г
Зола0.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг900 мкг5.5%16.1%1807 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%15%1969 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%2.9%10000 г
Витамин В4, холин9.35 мг500 мг1.9%5.6%5348 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%6.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%12.6%2353 г
Витамин В9, фолаты2.648 мкг400 мкг0.7%2.1%15106 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%5.6%5263 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%10.9%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%2.6%11364 г
Витамин Н, биотин1.136 мкг50 мкг2.3%6.7%4401 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%21.4%1379 г
Витамин РР, НЭ1.5443 мг20 мг7.7%22.6%1295 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.58 мг2500 мг2.7%7.9%3755 г
Кальций, Ca10.74 мг1000 мг1.1%3.2%9311 г
Кремний, Si0.104 мг30 мг0.3%0.9%28846 г
Магний, Mg5.99 мг400 мг1.5%4.4%6678 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.6%43333 г
Сера, S25.78 мг1000 мг2.6%7.6%3879 г
Фосфор, Ph21.2 мг800 мг2.7%7.9%3774 г
Хлор, Cl15.55 мг2300 мг0.7%2.1%14791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.5 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V9.7 мкг~
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%4.4%6569 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%2.1%14019 г
Кобальт, Co1.747 мкг10 мкг17.5%51.3%572 г
Литий, Li5.107 мкг~
Марганец, Mn0.0461 мг2 мг2.3%6.7%4338 г
Медь, Cu40.41 мкг1000 мкг4%11.7%2475 г
Молибден, Mo0.849 мкг70 мкг1.2%3.5%8245 г
Никель, Ni0.404 мкг~
Рубидий, Rb44.9 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F95.03 мкг4000 мкг2.4%7%4209 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%10%2941 г
Цинк, Zn0.2913 мг12 мг2.4%7%4119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.752 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.114 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.265 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%15.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.76 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%9.1%
18:2 Линолевая0.324 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%18.8%

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *