Суп гороховый с мясом калорийность: Калорийность гороховый суп с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 76 г | 6.6% | 10.3% | 1520 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.2% | 2154 г |
Углеводы | 219 г | 2.4% | 3.8% | 4132 г | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2668 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6122 г |
0.005 мг | ~ | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.3% | 1899 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 14.99 мг | 500 мг | 3% | 4.7% | 3336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 10.8% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 12.8% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 3.023 мкг | 400 мкг | 0.8% | 13232 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.6% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 1.4% | 2.2% | 6923 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 6.5% | 10.2% | 1530 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.192 мг | 20 мг | 16% | 25% | 627 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.6 мг | 2500 мг | 6% | 9.4% | 1671 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6227 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 4.8% | 3276 г |
Натрий, Na | 259.42 мг | 1300 мг | 20% | 31.3% | 501 г |
Сера, S | 54.2 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.4% | 1845 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 8.8% | 1790 г |
Хлор, Cl | 420.52 мг | 2300 мг | 18.3% | 28.6% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 7.2% | 2177 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.733 мкг | 10 мкг | 37.3% | 58.3% | 268 г |
Литий, Li | 10.802 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 5.9% | 2614 г |
Медь, Cu | 76.4 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.9% | 1309 г |
Молибден, Mo | 1.846 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.1% | 3792 г |
Никель, Ni | 0.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 130952 г |
Фтор, F | 95.62 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.8% | 4183 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.6213 мг | 12 мг | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.718 г | min 16.8 г | 10.2% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.9% | 1366 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с мясом составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.93 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2189 г |
Белки | 7.98 г | 76 г | 10.5% | 13.6% | 952 г |
Жиры | 12.17 г | 56 г | 21.7% | 28.2% | 460 г |
Углеводы | 25.57 г | 219 г | 11.7% | 15.2% | 856 г |
Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.6% | 1120 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2583 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.5 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.3% | 4390 г |
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.5% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 12.9% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.19 мг | 500 мг | 3.2% | 4.5% | 3088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 4.663 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8578 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.98 мг | 90 мг | 10% | 14.2% | 1002 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1988 мг | 20 мг | 6% | 8.5% | 1668 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.07 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.2% | 1735 г |
Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8734 г |
Кремний, Si | 1.686 мг | 30 мг | 5.6% | 7.9% | 1779 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 4.3% | 3361 г |
Натрий, Na | 10.42 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12476 г |
Сера, S | 48.81 мг | 1000 мг | 4.9% | 7% | 2049 г |
Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 8.1% | 1751 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 4% | 3593 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6726 г |
Кобальт, Co | 2.723 мкг | 10 мкг | 27.2% | 38.6% | 367 г |
Литий, Li | 8.501 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0906 мг | 2 мг | 4.5% | 6.4% | 2208 г |
Медь, Cu | 59.84 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.5% | 1671 г |
Молибден, Mo | 5.618 мкг | 70 мкг | 8% | 11.3% | 1246 г |
Никель, Ni | 8.203 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 18152 г |
Фтор, F | 73.79 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5421 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.1% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.5298 мг | 12 мг | 4.4% | 6.2% | 2265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 70,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.4% | 691 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8% | 727 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4.2% | 1377 г |
Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 14.1% | 1188 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.9% | 4308 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.1% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 6.7% | 2517 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 13% | 21.8% | 771 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 14.8% | 1134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 15% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 22.18 мг | 500 мг | 4.4% | 7.4% | 2254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.6% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.723 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14690 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 1.531 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3266 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4712 мг | 20 мг | 12.4% | 20.8% | 809 г |
Ниацин | 1.066 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.05 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 17.56 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5695 г |
Кремний, Si | 6.385 мг | 30 мг | 21.3% | 35.8% | 470 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 7.4% | 2282 г |
Натрий, Na | 168 мг | 1300 мг | 12.9% | 21.7% | 774 г |
Сера, S | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4789 г |
Фосфор, Ph | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 18.8% | 895 г |
Хлор, Cl | 246.4 мг | 2300 мг | 10.7% | 18% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 11.1% | 1508 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.673 мкг | 10 мкг | 16.7% | 28.1% | 598 г |
Литий, Li | 6.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 13.6% | 1241 г |
Медь, Cu | 80.33 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.4% | 1245 г |
Молибден, Mo | 7.638 мкг | 70 мкг | 10.9% | 18.3% | 916 г |
Никель, Ni | 19.512 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.581 мкг | 55 мкг | 8.3% | 13.9% | 1201 г |
Стронций, Sr | 6.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.01 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 10808 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4702 мг | 12 мг | 3.9% | 6.6% | 2552 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.067 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.265 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.8% | 1462 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.7% | 1931 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.9% | 2639 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2841 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с мясом составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это невероятный суп «Горбыль» и «Ветчина». Нет необходимости готовить лук отдельно — он «обжаривается» в жире из ветчины, поднимающейся на поверхность. Густой, сытный бульон из супа, наполненный невероятным вкусом ветчинной кости!
Достойный конец вашей оставшейся рождественской костяной ветчины или купленный в магазине. Сделайте это в своей мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что Чечевичный суп — наименее сексуально выглядящий суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что Гороховый суп с ветчиной должен взять этот титул.
Я имею в виду, подумай об этом. Сверкающая белая кукурузная похлебка хороша собой. Тайский суп Tom Yum — яркий и яркий. Сливочно-морковный суп веселого ярко-оранжевого цвета. И огненно-красная Лакша выглядит такой же смелой, как и на вкус.
Но гороховый суп? Это коричневый больше, чем зеленый. Кахки в лучшем случае.
Так нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для супа из гороха и ветчины.Я использовал здесь хоккей, купленный в магазине, потому что я использовал все кости ветчины, которые мне удалось забить у друзей и даже простых знакомых. Да, когда дело доходит до сгибания ветчинных костей, я бесстыдная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше вкуса, привнесенного в суп — и больше тертой ветчины!
- Зеленый горошек — это просто сушеный горох, который делится пополам (дробленый!), Что означает, что они готовятся быстрее и не нужно замачиваться в течение ночи (например, с большинством видов бобов для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Они на вкус довольно нейтральные, слегка земляные, и они впитывают вкус всего, что они готовят — в этом случае, ветчина! При длительном приготовлении, как мы делаем здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся сливочными и загущают суп;
- ВОДА, без бульона — ветчинная кость выделяет столько аромата, что все, что нам нужно, это вода для супового бульона. Насколько это хорошо ?? !!
Мне нравится, как экономичен гороховый суп, приготовленный с использованием оставшейся ветчинной кости, потому что бульон просто нуждается в воде — нет бульона!
Ветчина Хок — окорок ветчины
Если вам интересно, что такое окорок, то это окорок.И это буквально кость внутри ножки ветчины, оставленная после вырезания всей ветчины (то есть мясное ассорти, проданное в delis). Так что уже приготовлено — хорошо, копчено.
Если вы купите один, вы обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем остатки ветчины, оставшейся от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине аккуратно нарезаются, а затем, по внешнему виду, их повторно курят, чтобы закрыть поверхность розовой части мяса.
Где купить окорок ветчины
Купленный в магазине окорок ветчины иногда продается без рецепта и деликатесов, в противном случае его упаковывают в вакууме и продают с ветчиной и подобными предметами в секции холодильника.
Убедитесь, что он мясистый!
Несмотря на то, что купленный в магазине товар намеренно приятный и мясистый (для придания аромата супу и большому количеству измельченной ветчины), оставшиеся кости ветчины, как известно, чистятся ветчинными монстрами. Поэтому, если ваша ветчинная кость недостаточно мясная, просто добавьте ломтик ветчины в суп, чтобы убедиться, что в бульон добавлено достаточно аромата.
Сделайте то же самое, если ваш магазин, купленный ветчиной, весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: дарит бульону приятный вкус с примесью бульона / бульона.
Просто поместите все в мультиварку и включите ее
Не нужно предварительно обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимется на поверхность и «соте» в ветчинном жире. Я попробовал сначала обжарить лук, а затем по моему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох будет настолько мягким, что станет сливочным. Так что мерзнуть необязательно. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — нежный сливочный бульон с мягкими кусочками гороха и овощей!
Как долго готовить гороховый суп с ветчиной
Убедитесь, что вы медленно готовите гороховый суп с ветчиной в мультиварке как минимум 8 часов, но еще 10 часов лучше (на слабом огне). Мясо ветчины должно буквально падать с костей и измельчаться на ощупь.
Легко измельчаемая ветчина — показатель того, что она была приготовлена достаточно долго, чтобы выпустить тонну аромата в бульон!
Хотите знать, полезен ли горох колотый?
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, могут помочь снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох — это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за своим потреблением, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок тёплого тёплого хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовят для того, чтобы погрузить его в этот густой суп.
На самом деле, забудь ложки. Представьте, что вы едите все это, используя хлеб в качестве инструмента для кормления? 🙌🏻 Для домашнего приготовления попробуйте этот быстрый ирландский содовый хлеб без дрожжей или сэндвич-хлеб без дрожжей.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий Artisan Bread — уверен, что теперь он официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ — если вы хотите сделать все возможное, перейдите на Чесночный хлеб или ЧИСТЫЙ чесночный хлеб!
Вещи, чтобы окунуться в суп
Если вы хотите добавить гарнир, попробуйте его с салатом из огурцов для прекрасной контрастной свежести или для чего-то другого (и совершенно невероятного), салат из французской моркови с соусом из меда и дижона! — Наги х
PS Некоторые рецепты заправляют суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать суп более зеленым.Я предпочитаю отмечать непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, вкусе!
Смотреть, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 часов
Основы, суп
Западный
Количество порций 6 — 8
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Это сказочный суп «брось все в мультиварку». Нет необходимости готовить лук отдельно — он «обжаривается» в жире из ветчины, поднимающейся на поверхность. Густой, сытный супный бульон, наполненный невероятным вкусом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг ветчинной кости, затем налейте воду.
Медленно готовить от 8 до 10 часов при НИЗКОМ или 6 часов при ВЫСОКОМ.(Или 2,5 часа на слабом огне, 1 ч — 1 ч 20 мин скороварка / Мгновенный горшок на ВЫСОКОМ)
Удалите ветчинную кость, измельченное мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
Удалите лавровый лист. Используйте блендер палочки, чтобы заморозить 2 или 3 раза — загущает суп, но не делает его полностью гладким (мое предпочтение, вы можете смешать полностью, если хотите).
Вернуть ветчину в мультиварку, размешать. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо (суп получает много соли из ветчины).
- Подается с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для намазывания — приготовьте быстрый ирландский хлеб с содой, чесночный хлеб или обновите до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Горох колотый — это сушеный горох, который в процессе сушки раскалывается пополам. Меньший размер означает, что вымачивание не требуется. Не на вкус как горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, в нем преобладает пикантный вкус, привнесенный ветчиной. Проданные в пакетах должны быть чистыми, то есть отобранными, и их можно использовать без промывки.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то я бы их ополоснул. 2. Ветчинная кость — можно купить бекон и окорок, по некоторым прилавкам или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете LEFTOVER HAM BONE , убедитесь, что на нем все еще есть достаточное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав, по крайней мере, 1 кг / 2 фунта ИЛИ, если у вас осталась ветчина, ветчина действительно голая, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки ~ 5 см / 2 «и добавьте его вместе с костью (чтобы придать вкус в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает аромата из-за небольшого размера ветчинной кости, и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями только для того, чтобы найти ее полностью голой и лишенной мяса !! 3. Хранение — отлично замерзает на 100%! Я бы заморозил на 3 месяца, чтобы ошибиться, но я уверен, что еще дольше все в порядке. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для большой миски, которая наполнит вас!Информация о питании:
Обслуживание: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23% ) Натрий: 296 мг (13%), калий: 1114 мг (32%), клетчатка: 22 г (92%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 1823 МЕ (36%), витамин С: 4 мг (5%), кальций: 78 мг (8) %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчинной кости, окорок ветчины, суп из гороха и ветчины, суп из мультиварки, суп из гороха
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Больше способов с остатком Ham Bone!
Вот другие рецепты, которыми я поделился с помощью окорока. Они делают удивительный способ отварить бульон!
,рецептов супа из бобов и гороха
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
калорий в супах
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: больше результатов по супам | Популярный выбор:Факты питания Количество на порцию калорий 72 % ежедневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% насыщенных жиров 0,294 г 1% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахаров 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D — Кальций 24 мг 2% Железо 1,08 мг 6% калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин С 1.4 мг 2% Другие недавно популярные супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Кремовый суп из гороха с копченой ветчиной
Горох колотый считается одним из героев мира здорового питания, обладающего большими запасами клетчатки, витаминов группы В и десятков других жизненно важных питательных веществ. Но несмотря на их репутацию безупречного суперпродукта, что-то волшебное случается с колотым горохом в сочетании с небольшим количеством копченой ветчины и длинным, медленным кипением. Постепенно они начинают разрушаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой сливочный бульон, который может согреть даже самую холодную душу в долгий зимний день.Этот суп из гороха является классическим по определенной причине, и он является одним из тех немногих и далеко друг от друга, которые являются комфортными, вкусными и полезными для вас.
Питание: 300 калорий, 3,5 г жира (1 г насыщенного), 780 мг натрия
Служит 6
Вам понадобится
1 чайная ложка оливкового масла
2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
1 небольшая луковица, нарезанные кубиками
2 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока,
10 чашек воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 средних красных картофеля, очищенных и нарезанные кубиками
1 ломтик копченой ветчины
1 чашка гороха
2 лавровых листа
соль и черный перец по вкусу
табаско по вкусу (по желанию)
Как это сделать
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
- Добавить сельдерей, лук, морковь, чеснок и тушить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду или бульон, картофель, окорок ветчины, горох и лавровый лист.
- Уменьшите огонь и варите около 40 минут, пока горох не станет очень мягким и не начнет терять свою форму, оставляя вас с густым супом. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
- Снимите окорок с ветчины, измельчите мясо, прилипшее к кости, и добавьте обратно в суп.
- Откажитесь от лавровых листьев.
- Приправить по вкусу солью и перцем, а также несколько коктейлей табаско, если хотите.
Ешьте этот совет
Итак, вы любите домашний суп (а кто нет?), Но у вас мало времени. Не бойтесь, этот сытный суп отлично подойдет для приготовления в мультиварке или мультиварке. Вы можете следовать тому же рецепту, просто продлить время и готовить на средних настройках. Тогда, вскоре, вы придете домой с запахом домашнего супа! Повезло тебе.
Этот рецепт (и еще сотни!) Был получен от одного из наших Кука, а не Того! книг.Для более простых идей приготовления пищи, вы также можете купить книгу!
,