Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп гороховый с мясом калорийность – Гороховый суп с говядиной — калорийность, состав, описание

Сколько калорий в гороховом супе

Горох, как и другие бобовые культуры, входит в рацион человека с запамятных времен, сегодня он является неотъемлемой частью некоторых кухонь мира. Его готовят разными способами, включают в рацион диетического питания, горох является также одним из главных составляющих рациона питания вегетарианцев и сыроедов. Популярность горохового супа, содержащего в себе все полезные ингредиенты гороха и других продуктов, велика. Его можно готовить на мясном бульоне, неплохой вкус имеет и постный суп, но вопрос, сколько калорий в гороховом супе, учитывая его популярность, звучит часто. Ответить на него однозначно сложно, так как все зависит от сорта самого гороха, вида мяса и калорийности других ингредиентов.

Польза горохового супа и противопоказания к потреблению

Гороховы суп входи в рацион питания многих российских семей, при этом не только уникальный вкус и аромат лежат в основе популярности – гороховый суп является очень полезным, так как содержит горох, о пользе которого сказано много. В состав гороха, а значит и горохового супа, входят такие полезные вещества, как витамин C, естественные антидепрессанты – витамины группы B, витамин E и другие витамины. Содержится в горохе также большое количество минералов, включая магний, фосфор и цинк, регулирующие работой сердечно-сосудистой системы и улучшающие работу мочеполовой системы человека.

Помимо этого горох – идеальный источник белка, и в некоторых нежирных сортах мяса белка в 15-2 раза меньше, чем в горохе, также это хороший источник клетчатки. Также в состав горохового супа входит картофель, и, говоря о том, сколько калорий в гороховом супе с мясом, стоит учитывать, что используют также лук, морковь и зелень. Это продукты, имеющие низкую калорийность, поэтому гороховый суп можно без опаски включать в рацион диетического питания, особенно если речь идет о блюде, приготовленном на воде, без мяса.

Калорийность горохового супа

Сам горох можно считать низкокалорийным продуктом, однако в состав горохового супа, помимо нег, входят другие ингредиенты, назвать которые низкокалорийными, мягко говоря, сложно. Если вы хотите похудеть или просто заботитесь о своем здоровье, следует поинтересоваться, к примеру, сколько калорий в гороховом супе с копченостями. В то время как в 100 граммах горохового супа, приготовленного без мяса, содержится 40-45 ккал, калорийность супа с копченостями достигает 100 ккал на 100 грамм продукта.

Гороховый суп чаще всего варят на мясном бульоне, ведь есть витамины и минералы, содержащиеся исключительно в мясе. Говорить о том, сколько калорий в супе с курицей или другими сортами мяса можно, изучив калорийность самих ингредиентов, а чем жирнее мяса, тем суп будет калорийней. Непросто ответить также на вопрос, сколько калорий в гороховом супе со свининой, ведь она может иметь различную жирность – в 100 граммах супа, приготовленного на нежирной свинине, содержится 60-70 ккал, в то время как жирное мясо увеличивает калорийность супа до 100 ккал на 100 грамм продукта.

Тем, кто не приемлет отказ от мясных продуктов, но заботится о фигуре, стоит знать, сколько калорий в гороховом супе на мясном бульоне. Если вы имеете проблемы с лишним весом, следует поинтересоваться, сколько калорий в гороховом супе без мяса, а содержится в нем примерно 50-60 ккал на 100 грамм. Это связано это с относительно низкой калорийностью говядины. Для тех, кто отказался от мяса, полностью или частично, не лишним будет знать, сколько калорий в гороховом супе без мяса. Если вы хотите похудеть – этот то, что надо, ведь в 100 граммах такого блюда содержится не более 40-45 ккал, а если убрать растительно масло, калорийность и вовсе не будет превышать 25-30 ккал на 100 грамм горохового супа.

food-and-food.com

Рецепт Гороховый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховый суп с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,8 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12 %, кремнием — 80,2 %, фосфором — 15,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 49,6 %, марганцем — 25,6 %, медью — 23,7 %, молибденом — 37,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 8% 1810 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.3% 1556 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.5% 2222 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 4.8% 2987 г
Зола 0.3488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 8.3% 1768 г
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 8.8% 1639 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.9% 3673 г
Витамин В4, холин 20.65 мг 500 мг 4.1% 5.9% 2421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6.8% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 8.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.903 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10249 г
Витамин В12, кобаламин 0.389 мкг 3 мкг 13% 18.8% 771 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 5.4% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 5.9% 2467 г
Витамин Н, биотин 1.481 мкг 50 мкг 3% 4.3% 3376 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.7635 мг 20 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Ниацин 1.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.36 мг 2500 мг 7% 10.1% 1426 г
Кальций, Ca 14.06 мг 1000 мг 1.4% 2% 7112 г
Кремний, Si 4.218 мг 30 мг 14.1% 20.4% 711 г
Магний, Mg 13.88 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2882 г
Натрий, Na 13.33 мг 1300 мг 1% 1.4% 9752 г
Сера, S 51.38 мг 1000 мг 5.1% 7.4% 1946 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 10.1% 1429 г
Хлор, Cl 24.68 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.5 мкг ~
Бор, B 56.8 мкг ~
Ванадий, V 25.44 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 7.5% 1940 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7246 г
Кобальт, Co 2.534 мкг 10 мкг 25.3% 36.7% 395 г
Литий, Li 9.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.1303 мг 2 мг 6.5% 9.4% 1535 г
Медь, Cu 87.02 мкг 1000 мкг 8.7% 12.6% 1149 г
Молибден, Mo 6.97 мкг 70 мкг 10% 14.5% 1004 г
Никель, Ni 14.551 мкг ~
Олово, Sn 12.14 мкг ~
Рубидий, Rb 81.1 мкг ~
Селен, Se 0.705 мкг 55 мкг 1.3% 1.9% 7801 г
Стронций, Sr 4.07 мкг ~
Титан, Ti 9.2 мкг ~
Фтор, F 75.71 мкг 4000 мкг 1.9% 2.8% 5283 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 8.6% 1684 г
Цинк, Zn 0.7312 мг 12 мг 6.1% 8.8% 1641 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.0442 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2381 г ~
Мальтоза 0.0366 г ~
Сахароза 0.4876 г ~
Фруктоза 0.1542 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1064 г ~
Аргинин* 0.1024 г ~
Валин 0.0681 г ~
Гистидин* 0.0279 г ~
Изолейцин 0.0683 г ~
Лейцин 0.1025 г ~
Лизин 0.0985 г ~
Метионин 0.0144 г ~
Метионин + Цистеин 0.0307 г ~
Треонин 0.0568 г ~
Триптофан 0.0177 г ~
Фенилаланин 0.0656 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1841 г ~
Аланин 0.0616 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1496 г ~
Глицин 0.0628 г ~
Глутаминовая кислота 0.2079 г ~
Пролин 0.0466 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.0476 г ~
Цистеин 0.0163 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.574 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0821 г ~
18:0 Стеариновая 0.0455 г ~
20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
22:0 Бегеновая 0.0071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2806 г min 16.8 г 1.7% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2788 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6707 г от 11.2 до 20.6 г 6% 8.7%
18:2 Линолевая 0.664 г ~
18:3 Линоленовая 0.0162 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 10.3% 1520 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.2% 2154 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3.8% 4132 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7% 2222 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 5.8% 2668 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 2.5% 6122 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 8.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.4% 4615 г
Витамин В4, холин 14.99 мг 500 мг 3% 4.7% 3336 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 10.8% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 12.8% 1220 г
Витамин В9, фолаты 3.023 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 13232 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 5.6% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 2.2% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 1.6% 10274 г
Витамин Н, биотин 3.269 мкг 50 мкг 6.5% 10.2% 1530 г
Витамин РР, НЭ 3.192 мг 20 мг 16% 25% 627 г
Ниацин 1.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.6 мг 2500 мг 6% 9.4% 1671 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6227 г
Магний, Mg 12.21 мг 400 мг 3.1% 4.8% 3276 г
Натрий, Na 259.42 мг 1300 мг 20% 31.3% 501 г
Сера, S 54.2 мг 1000 мг 5.4% 8.4% 1845 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 8.8% 1790 г
Хлор, Cl 420.52 мг 2300 мг 18.3% 28.6% 547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.6 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 20.9 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 7.2% 2177 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7937 г
Кобальт, Co 3.733 мкг 10 мкг 37.3% 58.3% 268 г
Литий, Li 10.802 мкг ~
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 5.9% 2614 г
Медь, Cu 76.4 мкг 1000 мкг 7.6% 11.9% 1309 г
Молибден, Mo 1.846 мкг 70 мкг 2.6% 4.1% 3792 г
Никель, Ni 0.701 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 130952 г
Фтор, F 95.62 мкг 4000 мкг 2.4% 3.8% 4183 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 10% 1572 г
Цинк, Zn 0.6213 мг 12 мг 5.2% 8.1% 1931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.939 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.084 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.257 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.296 г ~
Лизин 0.333 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.357 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.718 г min 16.8 г 10.2% 15.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.247 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.435 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.637 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 8.9%
18:2 Линолевая 0.595 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20%

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 7.7% 2111 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.8% 1867 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.6% 4469 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.3% 2222 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2628 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 5.9% 2769 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 5.7% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6207 г
Витамин В4, холин 19.61 мг 500 мг 3.9% 6.4% 2550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 7.7% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 9.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 3.449 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11598 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 18.4% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 2.4% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 5.1% 3226 г
Витамин Н, биотин 1.428 мкг 50 мкг 2.9% 4.7% 3501 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6891 мг 20 мг 8.4% 13.7% 1184 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.29 мг 2500 мг 6.3% 10.3% 1600 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7943 г
Кремний, Si 4.341 мг 30 мг 14.5% 23.7% 691 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 5.1% 3228 г
Натрий, Na 240.42 мг 1300 мг 18.5% 30.2% 541 г
Сера, S 46.67 мг 1000 мг 4.7% 7.7% 2143 г
Фосфор, Ph 44.2 мг 800 мг 5.5% 9% 1810 г
Хлор, Cl 25.3 мг 2300 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207 мкг ~
Бор, B 55.9 мкг ~
Ванадий, V 31.22 мкг ~
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 7.2% 2278 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 2.3% 7353 г
Кобальт, Co 2.456 мкг 10 мкг 24.6% 40.1% 407 г
Литий, Li 12.169 мкг ~
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 10.4% 1558 г
Медь, Cu 86.59 мкг 1000 мкг 8.7% 14.2% 1155 г
Молибден, Mo 7.176 мкг 70 мкг 10.3% 16.8% 975 г
Никель, Ni 14.849 мкг ~
Олово, Sn 10.75 мкг ~
Рубидий, Rb 85.2 мкг ~
Селен, Se 0.734 мкг 55 мкг 1.3% 2.1% 7493 г
Стронций, Sr 4.18 мкг ~
Титан, Ti 9.47 мкг ~
Фтор, F 84 мкг 4000 мкг 2.1% 3.4% 4762 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 10.3% 1592 г
Цинк, Zn 0.659 мг 12 мг 5.5% 9% 1821 г
Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.354 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.046 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 0.279 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.312 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.391 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.615 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.184 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.121 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.771 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.349 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.37 г min 16.8 г 8.2% 13.4%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.191 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.615 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 9%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

health-diet.ru

Калорийность суп гороховый с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 76.93 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2189 г
Белки 7.98 г 76 г 10.5% 13.6% 952 г
Жиры 12.17 г 56 г 21.7% 28.2% 460 г
Углеводы 25.57 г 219 г 11.7% 15.2% 856 г

Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп гороховый на костном бульоне с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 14.9% 1152 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.5% 3111 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.1% 5615 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.7% 2222 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 7.2% 2405 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 11.5% 1488 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.7% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 10.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 18.5% 928 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 1.4% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 7.5% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 6.7% 2564 г
Витамин В9, фолаты 2.185 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 18307 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 2.6% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 1.4% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин D3, холекальциферол 0.052 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.7% 23077 г
Витамин Н, биотин 1.295 мкг 50 мкг 2.6% 4.5% 3861 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.546 мг 20 мг 12.7% 21.7% 786 г
Ниацин 1.249 мг ~
Бетаин 0.162 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.42 мг 2500 мг 7% 12% 1433 г
Кальций, Ca 11.79 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8482 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 5.8% 2901 г
Натрий, Na 20.91 мг 1300 мг 1.6% 2.7% 6217 г
Сера, S 14.4 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 6944 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 16.6% 1027 г
Хлор, Cl 8.38 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 27446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 8.41 мкг ~
Железо, Fe 1.237 мг 18 мг 6.9% 11.8% 1455 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7853 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 16.4% 1045 г
Литий, Li 3.173 мкг ~
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Медь, Cu 53.58 мкг 1000 мкг 5.4% 9.2% 1866 г
Молибден, Mo 0.864 мкг 70 мкг 1.2% 2.1% 8102 г
Никель, Ni 0.444 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Селен, Se 2.874 мкг 55 мкг 5.2% 8.9% 1914 г
Фтор, F 3.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 111732 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9434 г
Цинк, Zn 0.3967 мг 12 мг 3.3% 5.7% 3025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.056 г ~
Сахароза 0.186 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г min 16.8 г 1.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
18:1 цис 0.093 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о