Суп гороховый с мясом калорийность – Гороховый суп с говядиной — калорийность, состав, описание
Сколько калорий в гороховом супе
Горох, как и другие бобовые культуры, входит в рацион человека с запамятных времен, сегодня он является неотъемлемой частью некоторых кухонь мира. Его готовят разными способами, включают в рацион диетического питания, горох является также одним из главных составляющих рациона питания вегетарианцев и сыроедов. Популярность горохового супа, содержащего в себе все полезные ингредиенты гороха и других продуктов, велика. Его можно готовить на мясном бульоне, неплохой вкус имеет и постный суп, но вопрос, сколько калорий в гороховом супе, учитывая его популярность, звучит часто. Ответить на него однозначно сложно, так как все зависит от сорта самого гороха, вида мяса и калорийности других ингредиентов.
Польза горохового супа и противопоказания к потреблению
Гороховы суп входи в рацион питания многих российских семей, при этом не только уникальный вкус и аромат лежат в основе популярности – гороховый суп является очень полезным, так как содержит горох, о пользе которого сказано много. В состав гороха, а значит и горохового супа, входят такие полезные вещества, как витамин C, естественные антидепрессанты – витамины группы B, витамин E и другие витамины. Содержится в горохе также большое количество минералов, включая магний, фосфор и цинк, регулирующие работой сердечно-сосудистой системы и улучшающие работу мочеполовой системы человека.
Помимо этого горох – идеальный источник белка, и в некоторых нежирных сортах мяса белка в 15-2 раза меньше, чем в горохе, также это хороший источник клетчатки. Также в состав горохового супа входит картофель, и, говоря о том, сколько калорий в гороховом супе с мясом, стоит учитывать, что используют также лук, морковь и зелень. Это продукты, имеющие низкую калорийность, поэтому гороховый суп можно без опаски включать в рацион диетического питания, особенно если речь идет о блюде, приготовленном на воде, без мяса.
Калорийность горохового супа
Сам горох можно считать низкокалорийным продуктом, однако в состав горохового супа, помимо нег, входят другие ингредиенты, назвать которые низкокалорийными, мягко говоря, сложно. Если вы хотите похудеть или просто заботитесь о своем здоровье, следует поинтересоваться, к примеру, сколько калорий в гороховом супе с копченостями. В то время как в 100 граммах горохового супа, приготовленного без мяса, содержится 40-45 ккал, калорийность супа с копченостями достигает 100 ккал на 100 грамм продукта.
Гороховый суп чаще всего варят на мясном бульоне, ведь есть витамины и минералы, содержащиеся исключительно в мясе. Говорить о том, сколько калорий в супе с курицей или другими сортами мяса можно, изучив калорийность самих ингредиентов, а чем жирнее мяса, тем суп будет калорийней. Непросто ответить также на вопрос, сколько калорий в гороховом супе со свининой, ведь она может иметь различную жирность – в 100 граммах супа, приготовленного на нежирной свинине, содержится 60-70 ккал, в то время как жирное мясо увеличивает калорийность супа до 100 ккал на 100 грамм продукта.
Тем, кто не приемлет отказ от мясных продуктов, но заботится о фигуре, стоит знать, сколько калорий в гороховом супе на мясном бульоне. Если вы имеете проблемы с лишним весом, следует поинтересоваться, сколько калорий в гороховом супе без мяса, а содержится в нем примерно 50-60 ккал на 100 грамм. Это связано это с относительно низкой калорийностью говядины. Для тех, кто отказался от мяса, полностью или частично, не лишним будет знать, сколько калорий в гороховом супе без мяса. Если вы хотите похудеть – этот то, что надо, ведь в 100 граммах такого блюда содержится не более 40-45 ккал, а если убрать растительно масло, калорийность и вовсе не будет превышать 25-30 ккал на 100 грамм горохового супа.
food-and-food.com
Рецепт Гороховый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12 %, кремнием — 80,2 %, фосфором — 15,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 49,6 %, марганцем — 25,6 %, медью — 23,7 %, молибденом — 37,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 76 г | 5.5% | 8% | 1810 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.3% | 1556 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8.3% | |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 8.8% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г | |
Витамин В4, холин | 20.65 мг | 500 мг | 4.1% | 5.9% | 2421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.389 мкг | 3 мкг | 13% | 18.8% | 771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 4.1% | 5.9% | 2467 г | |
Витамин Н, биотин | 1.481 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3376 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7635 мг | 20 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
Ниацин | 1.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.36 мг | 2500 мг | 7% | 10.1% | 1426 г |
Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7112 г |
Кремний, Si | 4.218 мг | 30 мг | 14.1% | 20.4% | 711 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2882 г |
Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 9752 г |
Сера, S | 51.38 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.4% | 1946 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 10.1% | 1429 г |
Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 7.5% | 1940 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 36.7% | 395 г |
Литий, Li | 9.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1303 мг | 2 мг | 6.5% | 9.4% | 1535 г |
Медь, Cu | 87.02 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 12.6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 6.97 мкг | 70 мкг | 10% | 14.5% | 1004 г |
Никель, Ni | 14.551 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.705 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7801 г |
Стронций, Sr | 4.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.71 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5283 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.6% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.7312 мг | 12 мг | 6.1% | 8.8% | 1641 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0442 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2381 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4876 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1542 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1024 г | ~ | |||
Валин | 0.0681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0683 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1025 г | ~ | |||
Лизин | 0.0985 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0307 г | ~ | |||
Треонин | 0.0568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0656 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1841 г | ~ | |||
Аланин | 0.0616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1496 г | ~ | |||
Глицин | 0.0628 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2079 г | ~ | |||
Пролин | 0.0466 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0821 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2806 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 10.3% | 1520 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.2% | 2154 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2668 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6122 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 14.99 мг | 500 мг | 3% | 4.7% | 3336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 10.8% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 12.8% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 3.023 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.6% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.2% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 3.269 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.2% | 1530 г |
Витамин РР, НЭ | 3.192 мг | 20 мг | 16% | 25% | 627 г |
Ниацин | 1.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.6 мг | 2500 мг | 6% | 9.4% | 1671 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6227 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 4.8% | 3276 г |
Натрий, Na | 259.42 мг | 1300 мг | 20% | 31.3% | 501 г |
Сера, S | 54.2 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.4% | 1845 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 8.8% | 1790 г |
Хлор, Cl | 420.52 мг | 2300 мг | 18.3% | 28.6% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 7.2% | 2177 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.733 мкг | 10 мкг | 37.3% | 58.3% | 268 г |
Литий, Li | 10.802 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 5.9% | 2614 г |
Медь, Cu | 76.4 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.9% | 1309 г |
Молибден, Mo | 1.846 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.1% | 3792 г |
Никель, Ni | 0.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 130952 г |
Фтор, F | 95.62 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.8% | 4183 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.6213 мг | 12 мг | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.718 г | min 16.8 г | 10.2% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.7% | 2111 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.8% | 1867 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2628 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.9% | 2769 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.7% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 19.61 мг | 500 мг | 3.9% | 6.4% | 2550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 7.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.449 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 18.4% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 5.1% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.7% | 3501 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6891 мг | 20 мг | 8.4% | 13.7% | 1184 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.29 мг | 2500 мг | 6.3% | 10.3% | 1600 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7943 г |
Кремний, Si | 4.341 мг | 30 мг | 14.5% | 23.7% | 691 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 5.1% | 3228 г |
Натрий, Na | 240.42 мг | 1300 мг | 18.5% | 30.2% | 541 г |
Сера, S | 46.67 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 9% | 1810 г |
Хлор, Cl | 25.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 7.2% | 2278 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.456 мкг | 10 мкг | 24.6% | 40.1% | 407 г |
Литий, Li | 12.169 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 10.4% | 1558 г |
Медь, Cu | 86.59 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 14.2% | 1155 г |
Молибден, Mo | 7.176 мкг | 70 мкг | 10.3% | 16.8% | 975 г |
Никель, Ni | 14.849 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.734 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.1% | 7493 г |
Стронций, Sr | 4.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.3% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.659 мг | 12 мг | 5.5% | 9% | 1821 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.354 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.046 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.184 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.771 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.37 г | min 16.8 г | 8.2% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.191 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
health-diet.ru
Калорийность суп гороховый с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.93 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2189 г |
Белки | 7.98 г | 76 г | 10.5% | 13.6% | 952 г |
Жиры | 12.17 г | 56 г | 21.7% | 28.2% | 460 г |
Углеводы | 25.57 г | 219 г | 11.7% | 15.2% | 856 г |
Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 14.9% | 1152 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.5% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.7% | 2222 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2405 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 11.5% | 1488 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 18.5% | 928 г |
Витамин В4, холин | 4.22 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 7.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.185 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 18307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.5% | 3861 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.546 мг | 20 мг | 12.7% | 21.7% | 786 г |
Ниацин | 1.249 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.42 мг | 2500 мг | 7% | 12% | 1433 г |
Кальций, Ca | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8482 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2901 г |
Натрий, Na | 20.91 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.7% | 6217 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Фосфор, Ph | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 16.6% | 1027 г |
Хлор, Cl | 8.38 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.237 мг | 18 мг | 6.9% | 11.8% | 1455 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7853 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 16.4% | 1045 г |
Литий, Li | 3.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Медь, Cu | 53.58 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.2% | 1866 г |
Молибден, Mo | 0.864 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.1% | 8102 г |
Никель, Ni | 0.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.874 мкг | 55 мкг | 5.2% | 8.9% | 1914 г |
Фтор, F | 3.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 111732 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3967 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
health-diet.ru