Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп гороховый с мясом калорийность – Гороховый суп с говядиной — калорийность, состав, описание

Сколько калорий в гороховом супе

Горох, как и другие бобовые культуры, входит в рацион человека с запамятных времен, сегодня он является неотъемлемой частью некоторых кухонь мира. Его готовят разными способами, включают в рацион диетического питания, горох является также одним из главных составляющих рациона питания вегетарианцев и сыроедов. Популярность горохового супа, содержащего в себе все полезные ингредиенты гороха и других продуктов, велика. Его можно готовить на мясном бульоне, неплохой вкус имеет и постный суп, но вопрос, сколько калорий в гороховом супе, учитывая его популярность, звучит часто. Ответить на него однозначно сложно, так как все зависит от сорта самого гороха, вида мяса и калорийности других ингредиентов.

Польза горохового супа и противопоказания к потреблению

Гороховы суп входи в рацион питания многих российских семей, при этом не только уникальный вкус и аромат лежат в основе популярности – гороховый суп является очень полезным, так как содержит горох, о пользе которого сказано много. В состав гороха, а значит и горохового супа, входят такие полезные вещества, как витамин C, естественные антидепрессанты – витамины группы B, витамин E и другие витамины. Содержится в горохе также большое количество минералов, включая магний, фосфор и цинк, регулирующие работой сердечно-сосудистой системы и улучшающие работу мочеполовой системы человека.

Помимо этого горох – идеальный источник белка, и в некоторых нежирных сортах мяса белка в 15-2 раза меньше, чем в горохе, также это хороший источник клетчатки. Также в состав горохового супа входит картофель, и, говоря о том, сколько калорий в гороховом супе с мясом, стоит учитывать, что используют также лук, морковь и зелень. Это продукты, имеющие низкую калорийность, поэтому гороховый суп можно без опаски включать в рацион диетического питания, особенно если речь идет о блюде, приготовленном на воде, без мяса.

Калорийность горохового супа

Сам горох можно считать низкокалорийным продуктом, однако в состав горохового супа, помимо нег, входят другие ингредиенты, назвать которые низкокалорийными, мягко говоря, сложно. Если вы хотите похудеть или просто заботитесь о своем здоровье, следует поинтересоваться, к примеру, сколько калорий в гороховом супе с копченостями. В то время как в 100 граммах горохового супа, приготовленного без мяса, содержится 40-45 ккал, калорийность супа с копченостями достигает 100 ккал на 100 грамм продукта.

Гороховый суп чаще всего варят на мясном бульоне, ведь есть витамины и минералы, содержащиеся исключительно в мясе. Говорить о том, сколько калорий в супе с курицей или другими сортами мяса можно, изучив калорийность самих ингредиентов, а чем жирнее мяса, тем суп будет калорийней. Непросто ответить также на вопрос, сколько калорий в гороховом супе со свининой, ведь она может иметь различную жирность – в 100 граммах супа, приготовленного на нежирной свинине, содержится 60-70 ккал, в то время как жирное мясо увеличивает калорийность супа до 100 ккал на 100 грамм продукта.

Тем, кто не приемлет отказ от мясных продуктов, но заботится о фигуре, стоит знать, сколько калорий в гороховом супе на мясном бульоне. Если вы имеете проблемы с лишним весом, следует поинтересоваться, сколько калорий в гороховом супе без мяса, а содержится в нем примерно 50-60 ккал на 100 грамм. Это связано это с относительно низкой калорийностью говядины. Для тех, кто отказался от мяса, полностью или частично, не лишним будет знать, сколько калорий в гороховом супе без мяса. Если вы хотите похудеть – этот то, что надо, ведь в 100 граммах такого блюда содержится не более 40-45 ккал, а если убрать растительно масло, калорийность и вовсе не будет превышать 25-30 ккал на 100 грамм горохового супа.

food-and-food.com

Рецепт Гороховый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховый суп с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12 %, кремнием — 80,2 %, фосфором — 15,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 49,6 %, марганцем — 25,6 %, медью — 23,7 %, молибденом — 37,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки
4.2 г
76 г5.5%8%1810 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.3%1556 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.5%2222 г
Вода76.1 г2273 г3.3%4.8%2987 г
Зола
0.3488 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ50.9 мкг900 мкг5.7%8.3%
1768 г
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%8.8%1639 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%6.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин
0.049 мг
1.8 мг2.7%3.9%3673 г
Витамин В4, холин20.65 мг500 мг4.1%5.9%2421 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%6.8%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.7%1681 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%1.4%10249 г
Витамин В12, кобаламин0.389 мкг3 мкг13%18.8%771 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%5.4%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг
15 мг
4.1%5.9%2467 г
Витамин Н, биотин1.481 мкг50 мкг3%4.3%3376 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3.3%4286 г
Витамин РР, НЭ1.7635 мг20 мг8.8%12.8%1134 г
Ниацин1.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.36 мг2500 мг7%10.1%1426 г
Кальций, Ca14.06 мг1000 мг1.4%2%7112 г
Кремний, Si4.218 мг30 мг14.1%20.4%711 г
Магний, Mg13.88 мг400 мг3.5%5.1%2882 г
Натрий, Na13.33 мг1300 мг1%1.4%9752 г
Сера, S51.38 мг1000 мг5.1%7.4%1946 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%10.1%1429 г
Хлор, Cl24.68 мг2300 мг1.1%1.6%9319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.5 мкг~
Бор, B56.8 мкг~
Ванадий, V25.44 мкг~
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%7.5%1940 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2%7246 г
Кобальт, Co2.534 мкг10 мкг25.3%36.7%395 г
Литий, Li9.351 мкг~
Марганец, Mn0.1303 мг2 мг6.5%9.4%1535 г
Медь, Cu87.02 мкг1000 мкг8.7%12.6%1149 г
Молибден, Mo6.97 мкг70 мкг10%14.5%1004 г
Никель, Ni14.551 мкг~
Олово, Sn12.14 мкг~
Рубидий, Rb81.1 мкг~
Селен, Se0.705 мкг55 мкг1.3%1.9%7801 г
Стронций, Sr4.07 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F75.71 мкг4000 мкг1.9%2.8%5283 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%8.6%1684 г
Цинк, Zn0.7312 мг12 мг6.1%8.8%1641 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.0442 г~
Глюкоза (декстроза)0.2381 г~
Мальтоза0.0366 г~
Сахароза0.4876 г~
Фруктоза0.1542 г~
Незаменимые аминокислоты0.1064 г~
Аргинин*0.1024 г~
Валин0.0681 г~
Гистидин*0.0279 г~
Изолейцин0.0683 г~
Лейцин0.1025 г~
Лизин0.0985 г~
Метионин0.0144 г~
Метионин + Цистеин0.0307 г~
Треонин0.0568 г~
Триптофан0.0177 г~
Фенилаланин0.0656 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1135 г~
Заменимые аминокислоты0.1841 г~
Аланин0.0616 г~
Аспарагиновая кислота0.1496 г~
Глицин0.0628 г~
Глутаминовая кислота0.2079 г~
Пролин0.0466 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.0476 г~
Цистеин0.0163 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0821 г~
18:0 Стеариновая0.0455 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
22:0 Бегеновая0.0071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2806 гmin 16.8 г1.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6707 гот 11.2 до 20.6 г6%8.7%
18:2 Линолевая0.664 г~
18:3 Линоленовая0.0162 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки5 г76 г6.6%10.3%1520 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.2%2154 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.8%4132 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7%2222 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.8%2668 г
Зола0.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%2.5%6122 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%8.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.4%4615 г
Витамин В4, холин14.99 мг500 мг3%4.7%3336 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%10.8%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%12.8%1220 г
Витамин В9, фолаты3.023 мкг400 мкг0.8%1.3%13232 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%5.6%2752 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.2%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%1.6%10274 г
Витамин Н, биотин3.269 мкг50 мкг6.5%10.2%1530 г
Витамин РР, НЭ3.192 мг20 мг16%25%627 г
Ниацин1.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.6 мг2500 мг6%9.4%1671 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%2.5%6227 г
Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%4.8%3276 г
Натрий, Na259.42 мг1300 мг20%31.3%501 г
Сера, S54.2 мг1000 мг5.4%8.4%1845 г
Фосфор, Ph44.7 мг800 мг5.6%8.8%1790 г
Хлор, Cl420.52 мг2300 мг18.3%28.6%547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.6 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V20.9 мкг~
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%7.2%2177 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%2%7937 г
Кобальт, Co3.733 мкг10 мкг37.3%58.3%268 г
Литий, Li10.802 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%5.9%2614 г
Медь, Cu76.4 мкг1000 мкг7.6%11.9%1309 г
Молибден, Mo1.846 мкг70 мкг2.6%4.1%3792 г
Никель, Ni0.701 мкг~
Рубидий, Rb70.1 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.2%130952 г
Фтор, F95.62 мкг4000 мкг2.4%3.8%4183 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%10%1572 г
Цинк, Zn0.6213 мг12 мг5.2%8.1%1931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.084 г~
Сахароза0.084 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.257 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.333 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.357 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота0.546 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.635 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.718 гmin 16.8 г10.2%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.247 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.435 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.637 гот 11.2 до 20.6 г5.7%8.9%
18:2 Линолевая0.595 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20%

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки3.6 г76 г4.7%7.7%2111 г
Жиры3 г56 г5.4%8.8%1867 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.6%4469 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.3%2222 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.2%2628 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%5.9%2769 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%5.7%2890 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.6%6207 г
Витамин В4, холин19.61 мг500 мг3.9%6.4%2550 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%7.7%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%9.3%1770 г
Витамин В9, фолаты3.449 мкг400 мкг0.9%1.5%11598 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%18.4%882 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%5.1%3226 г
Витамин Н, биотин1.428 мкг50 мкг2.9%4.7%3501 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6891 мг20 мг8.4%13.7%1184 г
Ниацин0.653 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.29 мг2500 мг6.3%10.3%1600 г
Кальций, Ca12.59 мг1000 мг1.3%2.1%7943 г
Кремний, Si4.341 мг30 мг14.5%23.7%691 г
Магний, Mg12.39 мг400 мг3.1%5.1%3228 г
Натрий, Na240.42 мг1300 мг18.5%30.2%541 г
Сера, S46.67 мг1000 мг4.7%7.7%2143 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%9%1810 г
Хлор, Cl25.3 мг2300 мг1.1%1.8%9091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207 мкг~
Бор, B55.9 мкг~
Ванадий, V31.22 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%7.2%2278 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%2.3%7353 г
Кобальт, Co2.456 мкг10 мкг24.6%40.1%407 г
Литий, Li12.169 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%10.4%1558 г
Медь, Cu86.59 мкг1000 мкг8.7%14.2%1155 г
Молибден, Mo7.176 мкг70 мкг10.3%16.8%975 г
Никель, Ni14.849 мкг~
Олово, Sn10.75 мкг~
Рубидий, Rb85.2 мкг~
Селен, Se0.734 мкг55 мкг1.3%2.1%7493 г
Стронций, Sr4.18 мкг~
Титан, Ti9.47 мкг~
Фтор, F84 мкг4000 мкг2.1%3.4%4762 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%10.3%1592 г
Цинк, Zn0.659 мг12 мг5.5%9%1821 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.354 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.046 г~
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Мальтоза0.038 г~
Сахароза0.279 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.239 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.302 г~
Лизин0.312 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.31 г~
Заменимые аминокислоты0.202 г~
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.391 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.184 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.121 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.771 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.349 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.37 гmin 16.8 г8.2%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.191 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.615 гот 11.2 до 20.6 г5.5%9%
18:2 Линолевая0.587 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

health-diet.ru

Калорийность суп гороховый с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.93 кКал1684 кКал4.6%6%2189 г
Белки7.98 г76 г10.5%13.6%952 г
Жиры12.17 г56 г21.7%28.2%460 г
Углеводы25.57 г219 г11.7%15.2%856 г

Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп гороховый на костном бульоне с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки6.6 г76 г8.7%14.9%1152 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.5%3111 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.1%5615 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.7%2222 г
Вода94.5 г2273 г4.2%7.2%2405 г
Зола0.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.5 мкг900 мкг6.7%11.5%1488 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.7%22727 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%10.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%18.5%928 г
Витамин В4, холин4.22 мг500 мг0.8%1.4%11848 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%7.5%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%6.7%2564 г
Витамин В9, фолаты2.185 мкг400 мкг0.5%0.9%18307 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%2.6%6818 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%1.4%12676 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.9%19231 г
Витамин D3, холекальциферол0.052 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.7%23077 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%4.5%3861 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.546 мг20 мг12.7%21.7%786 г
Ниацин1.249 мг~
Бетаин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.42 мг2500 мг7%12%1433 г
Кальций, Ca11.79 мг1000 мг1.2%2.1%8482 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%5.8%2901 г
Натрий, Na20.91 мг1300 мг1.6%2.7%6217 г
Сера, S14.4 мг1000 мг1.4%2.4%6944 г
Фосфор, Ph77.9 мг800 мг9.7%16.6%1027 г
Хлор, Cl8.38 мг2300 мг0.4%0.7%27446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.5 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V8.41 мкг~
Железо, Fe1.237 мг18 мг6.9%11.8%1455 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.2%7853 г
Кобальт, Co0.957 мкг10 мкг9.6%16.4%1045 г
Литий, Li3.173 мкг~
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%5.7%3077 г
Медь, Cu53.58 мкг1000 мкг5.4%9.2%1866 г
Молибден, Mo0.864 мкг70 мкг1.2%2.1%8102 г
Никель, Ni0.444 мкг~
Рубидий, Rb34.4 мкг~
Селен, Se2.874 мкг55 мкг5.2%8.9%1914 г
Фтор, F3.58 мкг4000 мкг0.1%0.2%111732 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.9%9434 г
Цинк, Zn0.3967 мг12 мг3.3%5.7%3025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.056 г~
Сахароза0.186 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.297 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.44 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.26 гmin 16.8 г1.5%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
18:1 цис0.093 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *