Суп гороховый с курицей калорийность: Суп гороховый с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Рецепт гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«гороховый суп с курицей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 4. | 76 г | 5.9% | 10.8% | 1689 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 4.9% | 3650 г | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13. 7% | 1333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 2652 г | |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 5. 8% | 10.6% | 1714 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 10.4% | 1754 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 6923 г | |
Витамин В4, холин | 24.91 мг | 500 мг | 5% | 9.1% | 2007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.4% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2. 1% | 3.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.927 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13666 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 2. | 50 мкг | 4.8% | 8.8% | 2070 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0002 мг | 10% | 18.3% | 1000 г | |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 5.2% | 9.5% | 1913 г | |
Кальций, Ca | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.4% | 4148 г |
Кремний, Si | 10.336 мг | 34.5% | 63.1% | 290 г | |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 7. 7% | 2367 г |
Натрий, Na | 156.04 мг | 12% | 21.9% | 833 г | |
Сера, S | 26.76 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3737 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 12.4% | 1463 г |
Хлор, Cl | 241 мг | 2300 мг | 10. 5% | 19.2% | 954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 021 мг | 18 мг | 5.7% | 10.4% | 1763 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.874 мкг | 10 мкг | 18.7% | 34.2% | 534 г |
Литий, Li | 0.149 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 2306 мг | 2 мг | 11.5% | 21% | 867 г |
Медь, Cu | 105.61 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 19.4% | 947 г |
Молибден, Mo | 10.897 мкг | 70 мкг | 15.6% | 28.5% | 642 г |
Никель, Ni | 30.822 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2. 02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.634 мкг | 55 мкг | 3% | 5.5% | 3366 г |
Стронций, Sr | 9.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22. 54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.09 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6886 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4398 мг | 12 мг | 3.7% | 6.8% | 2729 г |
Цирконий, Zr | 1. 39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0. 108 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0. 027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 285 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0. 107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7. 47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность гороховый суп с курицей составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Зиннатуллина порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов1385
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуркума
½ чайные ложкиДробленый горох
1,5 стакановМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
4Очистить и нарезать картофель.
5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Популярные запросы:Комментарии (35):Показать все комментарии
1
Количество воды можно было бы указать…
ОтветитьПожаловаться
0
хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».
ОтветитьПожаловаться
0
Дробленый горох — это сухой горох половинками.
ОтветитьПожаловаться
0
Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пищевая ценность горохового супа — Суповник: только проверенные рецепты супов!
Трудно было бы переоценить пользу такого продукта, как горох. Это растение является источником витаминов группы В, витамина С и Е, которые помогают побороть депрессию, бессонницу, нормализовать обменные процессы, полезны при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
Гороховый суп, калорийность которого, кстати, относительно мала, является вместе с тем одним из важнейших поставщиков белков (23%), жиров (1,2%) и углеводов (52%) – без которых, как известно, жизнедеятельность организма невозможна. Помимо этого, сахара в горохе представлены фруктозой и глюкозой, следовательно, блюда из него разрешены к употреблению больным диабетом.
Горох содержит в себе богатый набор минеральных компонентов — магний, фосфор, цинк. А по содержанию калия горох в несколько раз превосходит другие известные овощные культуры. Этого хватает с избытком для того, чтобы привести в норму калиево-натриевый баланс у страдающих ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Гороховый суп, калорийность:
На сегодня существует масса различных рецептов приготовления горохового супа. В том числе и таких, что позволяют максимально снизить количество калорий в блюде. К примеру, если Вы желаете приготовить диетический суп, тогда точно не следует добавлять в него копчености.
Теперь давайте уточним, какую же питательную ценность имеет гороховый суп. Калорийность его не может не обрадовать всех тех, кто придерживается диеты. Так какую же, конкретно, имеет гороховый суп калорийность?
Какая калорийность горохового супа, приготовленного разными способами?
Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность горохового супа на воде | 39,6 |
калорийность горохового супа с курицей | 88,6 |
калорийность горохового супа со свининой | 101,0 |
калорийность горохового супа с говядиной | 138,0 |
калорийность горохового супа с копченостями | 92,0 |
А пищевая ценность горохового супа, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
гороховый суп на воде | 1,6 | 1,5 | 5,4 |
гороховый суп с курицей | 5,4 | 2,7 | 11,0 |
гороховый суп со свининой | 7,9 | 5,0 | 6,0 |
гороховый суп с говядиной | 9,7 | 5,7 | 12,8 |
гороховый суп с копченостями | 3,5 | 4,4 | 8,2 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:
Постный гороховый суп:
Продукты:
- Горох – ½ стакана
- Картофель — 3-4 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — 1.5 стакана
- Масло (обжарить лука) — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки, соль и перец — по вкусу
Горох с вечера заливают холодной водой и оставляют его набухать. Предварительно приготовьте лапшу. Для лапши потребуется – ½ стакана муки тщательно смешивают с тремя ложками растительного масла, одной ложкой холодной воды. Смесь солят и оставляют тесто на 1 час — чтобы набухло. Тесто тонко раскатывают. Чуть подсушенное тесто режут полосками, подсушивают в духовке.
Когда горох набух, его нужно сварить, не сливая воду, до полуготовности. Затем туда кладут поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и лапшу. Добавляют перец и соль – по вкусу и варят, пока картофель и лапша не будут готовы. Приятного аппетита! А низкая калорийность горохового супа, наверняка сохранит Вам стройную фигуру.
Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с копченой курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей по шагам
В 3 литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 общего обьема. Дайте воде закипеть. У копченьй курицы срезать мякоть с кости. Кости поместить в кипящую воду. Не солить. Дайте костям покипеть 10 минут. За это время промойте горох. Я использую половинки сушеного гороха. Его предварительно замачивать не нужно. Горох отлично разварится и будет мягким. Промойте сухой горох в 5-6 водах, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду. Сам горох добавьте в кипящий бульон.
Нам нужно приготовить зажарку. Для этого следует очистить и нарезать лук. Режим кубиком. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Морковь примит на себе много масла. При необходимости, масло можно добавить, но не торопитесь. Как только морковь станет мягкой, она отдаст масло назад. Не передержите на плите продукты. Морковь и лук должны стать мягкими. Морковь посветлеет при жарке. Ничего не должно пригореть. Готовьте зажарку на небольшом огне, чтоб ничего не подгорело.
Горох с костями у нас варится. Кости у моей курицы были крупные. Их следует вынуть из бульона. Мы будем закладывать в суп остальные продукты. Позднее нам сложно будет вынимать кости. Поэтому делаем это сейчас. Итак, кости вынули. Очитстие картофель от шкурки. Нарезать средним кубиком. Когда горох начнет мягчеть и развариваться можно закладывать в суп картофель.
За 15 минут до окончания варки помещаем в наш суп зажарку. На этом этапе горох уже разварился, а картофель почти готов. Даем зажарке провариться в супе и обогатить его ароматами и вкусом. За 10 минут до конца варки закладываем мякоть курицы, которую следует предварительно нарезать на удобные кусочки. Слишком крупные куски курицы будут выглядеть в супе неаккуратно. Завершающим этапом добавляем в суп соль, перец, специи по вкусу, рубленную свежую зелень и чеснок.
Накрываем суп крышкой. Выключаем огонь. Даем супу настояться по крышкой минимум 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Ароматный суп согреет вас в своим вкусом м ароматом в холодную пору года. В данном супе горох не попадается кусочками и его взбивать блендером не надо. Горох сам разойдется и суп станет густым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
59
40
218
1481
всего в 1 порции:
7
5
27
185
всего в 100 граммах:
2
1
6
43
Похожие рецепты
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 50% | 7.98g | В 6.8 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 8% | 70% | 3.2g | В 1.1 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 2% | 74% | 1.09g | В 30.6 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 3% | 49% | 9.88g | В 2.9 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 3% | 83% | 61kcal | В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | N/A | 54% | 3.19g | В 2.8 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 8% | 38% | 1.9g | В 1.3 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 71% | 12mg | В 10.4 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 9% | 69% | 0.73mg | В 3.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 4% | 73% | 15mg | В 9.3 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 7% | 78% | 47mg | В 3.9 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 2% | 89% | 71mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 15% | 31% | 336mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 6% | 63% | 0.64mg | В 9.9 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 16% | 38% | 0.15mg | Столькое же сколько и в Шитаки |
Витамин E | 1% | 87% | 0.09mg | В 16.2 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 1% | 46% | 0.6mg | В 88.3 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 3% | 78% | 0.04mg | В 6.7 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 2% | 89% | 0.03mg | В 5.2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 3% | 79% | 0.46mg | В 20.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 1% | 94% | 0.05mg | В 23.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 2% | 91% | 0.02mg | В 6 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 0% | 93% | 1µg | В 61 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 85% | 0.2µg | В 508 раз(а) меньше чем Брокколи |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 3% | 69% | 0.52g | В 11.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 74% | 0.37g | В 26.3 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 82% | 0.14g | В 332.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Наваристый гороховый суп с курицей
Личные впечатления о рецепте:
Гороховый суп – сытное и питательное первое блюдо. Такой суп хорош как с копченостями, так и с обычной курицей. Можно сварить гороховый суп на мясном бульоне со свининой или говядиной – тут можно положиться только на вкус хозяйки. В нашей семье такой суп едят даже дети – настолько хорош он получается! Классический вариант такого блюда готовится из сухого гороха, и зачастую его нужно замачивать на ночь в холодной воде. Возможно, процесс приготовления горохового супа покажется слишком длинным и утомительным, но суп настолько вкусен, что приготовить его обязательно стоит! Попробуйте и оцените!
Чтобы приготовить суп гороховый с курицей, вам понадобится:
Ингредиенты
- горох – 1 ст.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- курица (бедрышки) – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- вода – 1 л
- перец душистый – 2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- укроп – по вкусу
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 1ч. 40мин.
Общее время приготовления: 2ч. 00мин.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить суп гороховый с курицей
Пошаговое приготовление
Заранее замочить в холодной воде сухой горох. Оставить на ночь. На утро промыть чистой водой.
Куриные бедра помыть и поместить в кастрюлю с водой. Сварить бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо отложить в сторону.
В сваренный куриный бульон отправить горох и варить не менее 1 часа. Добавить в суп нарезанный картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Овощную обжарку отправить в суп вместе с картофелем.
Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов, отправляем в суп разобранное на кусочки вареное куриное мясо, затем – нарезанный укроп и молотый перец. Через 5 минут суп будет готов.
После приготовления гороховый суп обязательно должен настояться. Такое блюдо получается очень сытным. Используйте зелень и специи по собственному вкусу – в гороховый суп часто кладется кориандр, имбирь или чили. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гороховый суп: питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Суп гороховый, зеленый, консервированный, приготовленный с равным объемом воды
* все значения отображаются для суммы 100 грамм
Важные пищевые характеристики Гороховый суп Гликемический индекс ⓘ Источник:66 (средний)
Калорий
61
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов — клетчатка — сахарные спирты
7.98 грамм
1 порция 1 стакан (259 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная кислотная нагрузка почек) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL, чем выше положительное значение, тем сильнее закисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтрален.
1,3 (кислая)
Пояснение: Данный продукт содержит больше натрия , чем 69% продуктов.Обратите внимание, что сама эта пища богаче натрия , чем любым другим питательным веществом. Точно так же оно относительно богато веществами Fiber , Copper , Vitamin C и Manganese .
Гороховый суп Гликемический индекс (GI) Минеральное покрытие диаграмма Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Холин 4% 28% 11% 21% 7% 44% 18% 49% 32% 20% 8%Кальций: 12 мг 1000 мг 1%
Железо: 0.73 мг 8 мг 9%
Магний: 15 мг 420 мг 4%
Фосфор: 47 мг 700 мг 7%
Калий: 71 мг 3,400 мг 2%
Натрий: 336 мг 2300 мг 15%
Цинк: 0,64 мг 11 мг 6%
Медь: 0.146 мг 1 мг 16%
Марганец: 0,245 мг 2 мг 11%
Селен: 3,6 мкг 55 мкг 7%
Холин: 13,2 мг 550 мг 2%
Таблица минералов — относительно вид Витаминный охват таблица Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин B1 Витамин В2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Фолиевая кислота Витамин B12 Витамин К 1% 2% 0% 2% 10% 6% 9% 3% 5% 1% 0% 1%Витамин А: 12 МЕ из 5000 МЕ 0%
Витамин Е: 0.09 мг 15 мг 1%
Витамин Д: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 0,6 мг 90 мг 1%
Витамин B1: 0,04 мг 1 мг 3%
Витамин В2: 0,025 мг 1 мг 2%
Витамин B3: 0.462 мг 16 мг 3%
Витамин B5: 0,049 мг 5 мг 1%
Витамин B6: 0,02 мг 1 мг 2%
Фолиевая кислота: 1 мкг 400 мкг 0%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 0.2 мкг 120 мкг 0%
Таблица витаминов — относительно вид Макроэлементы таблица Тип жира информацияНасыщенный жир: 0,524 г
Мононенасыщенные жиры: 0,372 г
Полиненасыщенные жиры: 0.142 г
Соотношение содержания клетчатки для горохового супаСахар: 3,19 г
Волокно: 1,9 г
Другой: 4,79 г
Все питательных веществ для горохового супа на 100 гПроверьте
аналогичных продуктов питания или сравните с текущими ПИТАНИЕ ФАКТЫ ЭТИКЕТКАПищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
61 калорий
2%
Всего жиров 1 г3%
Всего углеводов 10 гВсего сахаров г
Включает в себя ? г Добавленный сахар
Белка 3g
Проверки здоровья
Низкий уровень холестерина
Ⓘ Диетический холестерин не связан с повышенным риском ишемической болезни сердца у здоровых людей.Однако диетический холестерин часто встречается в продуктах с высоким содержанием вредных насыщенных жиров. ИсточникБез трансжиров
Ⓘ Потребление трансжиров увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, отрицательно влияя на уровень липидов в крови. Источникс низким содержанием насыщенных жиров
Ⓘ Потребление насыщенных жиров может повысить уровень общего холестерина и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), что приведет к повышенному риску атеросклероза.Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать насыщенные жиры до менее 10% калорий в день. Источникс низким содержанием натрия
Ⓘ Повышенное потребление натрия приводит к повышению артериального давления. Источникс низким содержанием сахара
Ⓘ Хотя потребление умеренного количества добавленных сахаров не вредит здоровью, чрезмерное потребление может увеличить риск ожирения и, следовательно, диабета.ИсточникИнфографика о питании горохового супа
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать какую-либо диету.
калорий в HLT Куриный суп с горохом. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 0,75 стакана | |||
калорий | 322 ккал (1348 кДж) | ||
Калорий из жира | 72 Ккал | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров | 8 г | 12% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 3 г | 15% | |
Холестерин | 55 мг | 18% | |
Натрий | 526 мг | 22% | |
Всего углеводов | 33 г | 11% | |
Пищевые волокна | 4 г | 16% | |
Белок | 30 г | 60% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Суп душистый горошек (свежий или замороженный!)
Этот рецепт сладкого горохового супа, приготовленный из свежего или замороженного гороха, быстро и легко!
Сезон супов — это не только для корнеплодов, нельзя забывать о замороженных друзьях лета, и этот сладкий гороховый суп делает именно это! Мятный и свежий, он придает определенную яркость тем холодным зимним дням.
Меня часто спрашивают, подходят ли замороженные овощи. Короткий ответ: да! Конечно, покупка свежих, местных и сезонных овощей — всегда лучший вариант, но нет ничего постыдного в том, чтобы использовать замороженные овощи в своей игре! По правде говоря, бывают времена года, когда замороженные овощи могут быть лучшим вариантом, чем то, что есть на полках продуктовых магазинов. Замороженные овощи часто собирают на пике свежести и сразу же замораживают, поэтому они не теряют значительной питательной ценности во время транспортировки или путешествия.Я, конечно, не предлагаю вам не использовать свежие сырые овощи, они являются важной частью любой хорошо сбалансированной диеты, но иногда вам нужно немного расслабиться и сделать то, что вам нужно, чтобы не сбиться с пути. Если это означает, что у вас в морозилке есть пакет замороженных овощей, пусть так и будет!
Я думаю, что замороженный горох — это либо его любимая, либо ненавистная еда, однако я сам большой поклонник. Хотя их обычно едят отдельно, я люблю добавлять их в множество супов и тушеных блюд или добавлять их, как в этом рецепте.Этот сладкий гороховый суп получается насыщенным и сливочным, без добавления молочных продуктов и жирных кремов. Секретное оружие любого кремового супа без молока — пара хороших картофелин. Приготовленные и протертые в пюре в любой суп, они придают бархатный вкус и текстуру, и я обещаю, что никто не станет мудрее.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот сладкий гороховый суп можно приготовить и из свежего огородного гороха, но замороженный подойдет.Если вы хотите сделать этот суп немного легче и с меньшим содержанием углеводов, вы можете заменить картофель на большую головку цветной капусты и добиться такой же текстуры.
- 6 средних картофелин (или 3 больших)
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1,5 литра овощного или куриного бульона
- 350 г замороженного горошка
- 6 свежих листьев мяты
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Перец свежий молотый
- Дополнительно: простой жирный йогурт
- Подготовьте картофель.Очистите, чтобы удалить кожицу, и нарежьте на кусочки 0,5 дюйма. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 3-5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и нагревайте еще 1 минуту до появления аромата, но не позволяйте пригореть.
- Когда лук и чеснок приготовятся, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить морской солью.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой.
- Когда картофель станет мягким, добавьте замороженный душистый горошек и нарезанные свежие листья мяты и готовьте еще 5 минут до ярко-зеленого цвета.
- Снимите суп с огня и с помощью погружного блендера или порциями с помощью барного блендера взбейте пюре до однородной массы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Можно подавать как есть или перемешать через небольшую ложку простого жирного органического йогурта и украсить свежими листьями мяты.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 234 калории
- Сахар: 6 граммов
- Жиры: 6 граммов
- Углеводы: 40 граммов
- Клетчатка: 8 граммов
- Белок: 7 граммов
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Сообщение навигации
Рецепт горохового супа с черными глазами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 фунт сушеного черноглазого горошка (около 2½ стакана)
5 ломтиков толстого бекона
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая нарезанная кубиками луковица
2 больших нарезанных кубиками моркови
2 нарезанных кубиками сельдерея
1½ стакана замороженной нарезанной зелени капусты, размороженной
3 зубчика чеснока, измельченного
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 копченый окорок
½ стакана рисовой смеси
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Суп из гороха и овощей — Cleveland Clinic
Горох колотый с высоким содержанием клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови и помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.Что может быть лучше? Смешайте с овощами — и у вас получится полезное для сердца блюдо!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
5 чашек колотого гороха
15 унций овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
Несколько чашек воды
1/2 большого желтого или белого лука, нарезанного кубиками
1 большой болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного (примерно 2 чайных ложек)
15 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, частично осушенных
3 унций консервированной курицы, осушенной (необязательно)
1 чайная ложка итальянской приправы
По 1/8 чайной ложки белого перца, кайенского перца, корицы, молотой гвоздики, лукового порошка и чесночный порошок
1 столовая ложка оливкового масла
Проезд
- Положите горошек и 4–5 стаканов воды в кастрюлю среднего размера на сильном огне.Дайте ему закипеть. Кипятить 15-20 минут.
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук; дайте им вариться около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец; дайте им покипеть несколько минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, высушенную курицу и специи и дайте покипеть в течение нескольких минут.
- После того, как ваши бобовые пропитаются, слейте их с помощью дуршлага. Используя блендер или погружной блендер, измельчите в бульоне примерно половину бобовых.
- Добавьте все бобовые (как протертые, так и целые) в суповую кастрюлю; размешайте как следует. Если вы хотите, чтобы суп был немного тоньше, можете добавить еще воды. Дайте всему покипеть около 10 минут, затем подавайте.
Информация о питании (на порцию)
На 8 порций
Калорий: 270
Всего жиров: 3 г
Насыщенных жиров: 0 г
Транс-жиров: 0 г
Холестерин: 10 мг
Натрий: 85 мг
Углеводы: 42 г
Пищевые волокна: 17 г
Сахар: 8 г
Белки : 19 г
Витамин A: 10%
Витамин C: 30%
Кальций: 4%
Железо: 15%
Рецепт горохового супа с куриными фрикадельками
Майк Гартен
Думайте об этом успокаивающем блюде как о более легком варианте вашего любимого итальянского свадебного супа, в котором вместо пасты используется фарро (полезное цельное зерно).
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 45 минут
1лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезанные продольно пополам, затем тонко нарезанные
4Контейнеры емкостью 32 унции куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c.овсяные хлопья старомодные
1зеленый лук, мелко нарезанный
2 ст.мелко нарезанный свежий укроп, плюс еще для сервировки
1 ст.тертая цедра лимона
1 фунт.фарш куриная грудка
1/2пучок капусты без жестких ребер, рваные листья (около 3 стаканов)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F.Застелить противень с бортиками фольгой.
- Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Вмешайте фарро, убавьте огонь и тушите, пока фарро не станет почти мягким, 25–30 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды; всыпать овсяные хлопья и дать постоять 5 минут. Добавьте зеленый лук, укроп, цедру лимона и по ч.л. соли и перца. Добавьте курицу и перемешайте.
- Влажными руками сформируйте куриную смесь в ¾ дюйма.шарики и переложить на подготовленный противень. Жарьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут.
- Добавьте капусту к кипящемуся супу вместе с чайной ложкой соли и готовьте, пока он не станет слегка увядшим, около 3 минут. Добавьте горох и фрикадельки и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. При желании подавайте с укропом.
НА ПОРЦИЮ: 450 калорий, 9,5 г жиров (2 г насыщенных), 47 г белка, 505 мг натрия, 49 г углеводов, 7 г клетчатки
СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ: 3 доллара США.82
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Быстрый суп из зеленого горошка | Занят, но здоров
Один из самых простых супов на планете — это суп из зеленого горошка. Я люблю делать это, потому что это вкусно и так просто, особенно когда вы используете замороженный горошек.Поскольку в этом рецепте всего несколько ингредиентов, он собрался очень быстро, и вы можете добавлять разные добавки, чтобы менять каждую порцию. Как показано на фото, я добавил немного йогурта и кедровых орехов. В другой раз я могу добавить немного раскрошенного бекона и сыра чеддер. Остатки ветчины, индейки или жареной курицы также станут отличным дополнением.
Отличный базовый рецепт и отличный вкус. Просто убедитесь, что вы приправили суп солью и перцем, а если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить щепотку кайенского перца.
Быстрый суп из зеленого горошка
Автор: Кристин Фретвелл
Тип рецепта: Суп
Кухня: американская
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 чашки воды
- 4 большие луковицы зубчики чеснока, измельченный
- 5 стаканов замороженного гороха
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 2 лавровых листа (удалите перед смешиванием)
- соль и перец по вкусу
- В большую суповую кастрюлю добавьте немного кулинарного спрея и обжарить лук до полупрозрачности.
- Добавьте все остальные ингредиенты (горох, куриный бульон, воду, чеснок, шалфей, лавровый лист).
- Накрыть крышкой и тушить 20 минут или до полного размягчения гороха.
- После этого удалите лавровый лист и перемешайте суп. Я использую ручной блендер.
- При необходимости приправить солью и перцем.
Размер порции: 1 порция Калорийность: 113 Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,1 г Углеводы: 19 г Сахар: 7 г Натрий: 540 мг Клетчатка: 5,6 г Белок: 8,3 г Холестерин: 0 мг
3.5,3229
.