Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько весит тарелка супа – Сколько грамм супа в одной тарелке?

Какая порция еды подходит для снижения массы тела

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Кушать 5-6 раз в день, раздробив рацион – один из самых частых советов всем худеющим.

Однако, как определить что порция еды та самая, подходящая чтобы похудеть? Как не переесть за раз и вместо долгожданного отвеса на весах не получить привес? Вопрос не такой уж простой, как оказывается.

Кстати, о том, как организовать себе похудение при помощи дробной диеты, я уже рассказывал. Теперь пришло время выяснить, сколько же и чего накладывать на тарелку.

И прежде, чем начать высчитывать порции, давайте уясним – а что такое порция?

Как говорит наука диетология, – это не конкретно тарелка еды, как некоторые могли подумать. Тарелки ведь бывают разные.

Это одна условная единица одного конкретного продукта (или типа продуктов) – мяса, макарон, фруктов, овощей и т.д..

Сколько класть на тарелку

Следить за размерами поглощаемого важно всегда, в том числе и при правильном питании. Исследования свидетельствуют — люди далеко не всегда адекватно оценивают тот объем пищи, который съедают.

И, между прочим, понять, не переедаете ли вы, можно, проведя простой тест, о котором я упоминаю в статье «Почему мы переедаем».

А способов, как измерить порцию, несколько.

При помощи весов, ложек и стаканов, а также при помощи ладони. Последний – самый популярный и простой. Но не всегда применимый – например, вы же не измерите суп ладонями?

Точность, как в аптеке

Весы — это самый ожидаемый, вероятно, способ — покажут вес до точности буквально в граммах. И самый долгий и неудобный.

Но, если вы хотите математической точности, то он может пригодиться вам, особенно на первых порах. Правда, вам придется перевешивать все то, что вы готовите.

Кухонные весы всегда должны быть под рукой. Однако, набив руку, как говорится, вы через некоторое время и сами сможете уже на глаз определять требуемое количество.

Проще некуда

Проще всего придерживаться «правила кулака» — примерно таков (один-два кулака, тут все индивидуально) натощак объем нашего желудка, если он не растянут.

Отсюда и необходимость класть в него столько еды, чтобы не растягивать его. При этом, конечно же, не стоит обманывать себя, и съев «один кулачок», докладывать на тарелку еще один.

Напомню вам, что самый простой способ не переесть – уменьшить тарелку, а заодно и ложку. Исследование, проведенное Корнелльским университетом в США среди специалистов по питанию, подтверждает – даже диетологи могут ошибаться в размере порций. Группе экспертов раздали тарелки и ложки разных размеров, предложив им положить себе мороженое. В результате те, у кого были большие тарелки или ложки, незаметно сами для себя положили мороженого соответственно на 31% и 14% больше, чем те, у кого столовые приборы были меньше.

Смотрим на ладонь

Этот метод более сложный, но зато более точный по сравнению с предыдущим. И на самом деле, очень простой: взглянешь на ладонь – и точно знаешь, какая порция должна иметь нормальный размер.

Только давайте уясним, что все меры веса тут берутся без горки. Ну а теперь главное запомнить, что порция еды за один прием составляет:

Белковый продукт – с ладонь. Это примерно 100 грамм мяса (курицы или рыбы)

Сложные углеводы – ладонь или кулак

Картофель, рис – передняя часть кулака (примерно 75-100г)

Овощи (салаты) – две сложенные вместе ладони

Фрукты – сжатый кулак (примерно 200г)

Жиры – одна фаланга большого пальца

Зелень – не путайте ее с овощами. Всевозможные салаты, укроп, петрушка и тому подобное можно есть без ограничений.

В качестве «мер веса» ладонь и пальцы также подойдут. Например:

Чайная ложка (соотносится с размером ногтя большого пальца) – это 5 грамм (например, это количество растительного масла в день)

Столовая ложка – равна уже 10 граммам

Пригоршня – равнозначна двум столовым ложкам жидкости (вот мы и нашли, чем мерить наш суп). А вообще порция супа, как говорят диетологи — 150-200гр, или обычный стакан.  

По совету диетологов

Диетологи считают, что для сброса веса человеку нужно уменьшить калорийность своей ежедневной пищи примерно на 500 ккал.

И тогда его рацион будет равен:

две белковые ладони и одна углеводная

три кулака фруктов и овощей

одна фаланга большого пальца жиров

Совет: как по мне, то совершенно не удобно измерять по ладони – лучше мысленно делите тарелку на 4 части. Четверть отдавайте белкам, вторую четверть – зерновым. А половину отводите под овощи и салаты. Визуальное восприятие, кстати – один из действенных способов того, как уменьшить потребление пищи. Зачастую мы и не замечаем, как съедаем пакет чипсов или печенек, «таская» одну штучку за другой.

Быстро, просто и наглядно об определении правильного объема пищи рассказывается вот в этом видео:

Вот такая математика, дорогие друзья. А что вы думаете об этом? Применяете ли какие-то свои способы, чтобы определить размер порции?

Качественное количество

Ну и самое главное – решив заняться своей фигурой, в первую очередь, меняйте все же не размер порций, а качество самих продуктов.

Меньше быстрых углеводов – больше медленных, долго усваивающихся. Тарелка жирного наваристого супа – это совсем не тоже самое, что тарелка салата из капусты.

Первая быстренько выйдет из желудка, а жирок при этом осядет, где не надо, а вот вторая будет долго перевариваться и вы еще долго не заходите есть.

Даже 100 г мяса, запеченного в духовке, гораздо полезнее для фигуры, чем те же 100г, но обжаренные в масле (хотя мясо я не рекомендую моим читателям в виду большой спорности данного продукта для пользы организма).

Из отзывов в Интернете

“К счастью, я смогла приучить себя к маленьким порциям, было непросто, организм вначале никак не хотел понимать, ел он или нет. Но я хочу рассказать сейчас не об этом, а о моей подруге. Она весила, вы не поверите, 200 кг, и за два года смогла похудеть до 46 размера одежды. И добилась она этого, уменьшив размер порции – ела каждый 2 часа по 300-350 г. Держит вес уже два года”.  

Что запомнить

Итак, что же важного мы сегодня узнали:

  • Чтобы правильно определить размер порции, весы не обязательны
  • Используйте метод ладони и кулака – эти «гаджеты» всегда с вами и никогда не подведут
  • При этом, не стоит забывать и о качестве еды.

Ну, а у меня на сегодня все. До новых встреч в статьях на блоге!

 

 

tvoy-ves.ru

Сколько «весят» готовые блюда — Диета для всех: Стройность в гармонии — LiveJournal

Калории — это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Как подсчитать калорийность уже готовых блюд? Особенно, если готовили не вы.

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 – эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес. Суп – 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом . И копируйте рецепт анализатор состава рецептов. Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент – вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!


Вот у меня получился борщ – 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит – 255 ккал.

Бонус: повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча – 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно 🙂

300 ккал — это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи — гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира – вот вам и весь гарнир!

Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».

для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) 🙂


dieta-dlya-vsex.livejournal.com

Как правильно похудеть

Просто поверить в чудо?

Не будем называть имен. Не будем. Мало ли толстых?
Не будем показывать пальцами. Не будем. Каждый сам знает о своих проблемах. И каждый, имеющий избыточный вес, мечтает однажды проснуться утром стройным, изящным… легким и красивым. Мы верим в чудеса? Естественно, верим, иначе б не ждали их с таким упорством. А часто нам приходится видеть чудеса? Иногда бывает, но очень редко и почему-то не с нами. И почему-то нам не хочется думать, что каждое чудо — это невидимый чей-то труд. Мы привыкли видеть проблему и результат. И думать: Вот оно — чудо! И забываем мы, что 99% чудес на земле делается руками таких же как мы людей. Просто мы не видим этого и не хотим видеть. А мечтаем, чтобы оно было — раз! И все! Помнится, рекламу видел: Как я люблю свои стройные ноги, узкую талию, выразительные глаза, и как я ненавижу жир, который все это скрывает!

Откуда же он взялся — этот жир? Что за гадость такая? Взяться руками за складку на животе, пополоскать ее как фартук на ветру. Вот зачем это все мне?

Странный вопрос от человека, старательно накапливающего запасы энергии. Жир — это наш стратегический запас, это наше НЗ на случай голодовки. Это наш стабилизационный фонд, который мы и сами не едим, и никому не отдадим, потому что он наш.

Откуда берется жир? Почему он накапливается под кожей в животе, на бедрах? Как выходит вообще, что появляются жировые накопления?

Как уже сказал: Жир это НЗ. Неприкосновенный запас на случай катастрофы. Самое интересное, что и в случае катастрофы он сгорать начнет не сразу, а сперва всю душу изведет, измытарит, намучает голодом, заставит сжечь все запасы глюкозы, и только потом, нехотя, цепляясь как Гопсек за каждую молекулку, начнет сгорать. И только стоит начать питаться нормально, мгновенно первым делом попытается восстановить потерянное! А почему? А потому что натура у него такая — жмот и жир на одну букву – «Ж».

Есть и другие слова на «Ж» весьма близкие по духу и к жмоту, и к жиру, но прямо о ней говорить не будем. Хотя она растет, порой обгоняя живот. Вот еще одно слово на «Ж».

Выбираем цель!

Отчего мы полнеем? От стрессов. От чего худеем? От них же. Парадокс? Отнюдь.
Недаром говорят: Все болезни от нервов, одна — от удовольствия! В том, что касается ожирения — правда. Полнеть человек начинает от стрессов. А точнее от стремления избавиться от переживаний.

Несколько слов об ожирении, для тех, кто не придает этому явлению особого внимания, стоя у зеркала, не пересчитывает подбородки и складки на животе, кто заказывает себе одежду и белье не в спецателье, потому что в магазинах такого нет. То есть для тех, кто махнул на себя рукой, делает вид, что любит себя и такого, для тех, кто ежедневно слышит сентенции типа: «Хорошего человека должно быть много», «Толстый, значит добрый!», «Он не толстый, он уютный», » Это не брюхо, а комок нервов» и т.п.

Что хорошего в ожирении? Кроме некоторой надуманной «виртуальной» солидности — ничего. Мнение, что раз толстое брюхо, значит и кошелек толстый, давным-давно ошибочно. Оно может и так, местами, но это, как правило, временное явление. И напоминает скорее этакий прорыв: нахапал денег и нажрался до одышки, до неподвижности. Потом оставшиеся деньги потратил на врачей, чтобы похудеть.

Что плохого в ожирении? Все плохо. Что все? Объясняю: лишние 30 килограммов — это постоянная нагрузка на ноги, сердце, печень, почки, это кровоснабжение лишних 30 килограммов жировой ткани, питание ее, обогащение кислородом, и для чего? А просто так. Кроме всего этого, это выработка инсулина постоянно для ненужных 30 килограммов жира, только потому, что клетки, хранящие запас жира, не трогают собственный запас, а кушают глюкозку, как мозг, как клетки крови, а лишнюю глюкозку они превращают в жир…

Любому нормальному человеку надоедают однообразные постоянные нагрузки. Организму они тоже надоедают, и он сдается. Не хочет организм быть здоровым, если хозяину это не нужно. Поэтому часто ожирение, если не эндокринная проблема в основе, то тяга к удовольствию. Не важно к какому, лишь бы приятно было. А поглощение пищи — это один из рудиментарных способов получения удовольствия. От обволакивания еды ложноножками (амеба) до отрывания клыками свежего сочащегося кровью мяса козла (тигр). Еда — это удовольствие.

Кто хочет похудеть? Лес рук, как в школе. С чего начнем? Для начала нужно определить цель. Зачем Вам нужно похудеть? Вопрос кажется странным на первый взгляд. На самом деле, как только человек пытается объяснить, а зачем ему это нужно, конкретных причин не находится. Слышится неопределенное мычание и определения типа: «Чтобы лучше выглядеть», «Чтобы здоровье было хорошее» или еще что-нибудь в этом духе. Все это подсознательные попытки увести Вас же от проблемы похудения. Поэтому, определяя цель, старайтесь найти наиболее конкретную, точную, типа костюма, в который надо во что бы то ни стало влезть. Что может быть конкретнее? Примеряйте каждый день и убеждайтесь, что еще рано. Но костюм — цель временная, вы похудели, влезли в желанное, и все? Цель достигнута — можно обратно. Поэтому цель должна быть не единственная, и, по возможности, длительная. К таким целям относится стремление иметь определенные объемы 90-60-90, или артериальное давление 120/80, или банальная цель — самостоятельно подстригать ногти на ногах и надевать носки. Целей желательно иметь от 5 до 7. И красивым почерком записать их на первой странице тетрадки-дневника. Собственно, подошли ко второму этапу — это ежедневник, в котором вы должны отмечать все приемы пищи и не только сам факт поедания, но и что съели, и сколько этого было. Вопрос – «СКОЛЬКО?» Не праздный, объем желудка нормальный не превышает литра-полутора (в зависимости от размеров человека). Объем желудка играет большую роль в формировании аппетита, а у полных, страдающих не только избыточным весом, но и обжорством, желудок ПЕРЕРАСТЯНУТ. Поэтому третьим этапом будет — СОКРАЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА. Как этого добиться? Способов несколько: Не хирургический — продержаться две недели, съедая за 1 раз не больше 250 граммов пищи (любой) и не чаще чем 1 раз в 3-4 часа. Лучше всего для этого подходит мясо. Говядина или телятина. Хирургический — установить в желудок силиконовый баллон на 500 гр. Этот «балласт» ускорит появление чувства насыщения и не даст переедать. Обычно баллон ставится на 6 месяцев. Еще хирургический — гастропластика (кройка по желудку с целью его уменьшения) — операция, после которой желудок просто переделывается на более приемлемый объем, лишнее отрезается, оставшееся работает, а пациент худеет. Есть и другие: бандажирование желудка — сделать из него «песочные часы» — верхняя часть маленькая, нижняя — большая, быстро наелся, много съесть невозможно. Все эти инвазивные методы для тех, кто САМ удержать себя от переедания не может. Для вас я продолжу объяснять, как похудеть и удержать вес без экстремальных методов.

От слов к действию!

Итак, желудок при сдерживании объемов потихоньку, недели за две, сократится. И Боже упаси вас хоть раз «наесться от пуза», всю работу, все старания — разом насмарку. В общем, главные элементы для похудения и поддержания веса определены. Теперь о конкретном, а как, и сколько, и чего есть? Это физиология. Каждый человек потребляет определенное количество энергии в зависимости от веса. Потребление и расход энергии называется обменом веществ. Он бывает со знаком + (полнеем) и со знаком — (худеем). Чтобы сменить знак, нужно создать условия. То есть достаточно долго (от 2-3 месяцев минимум, а лучше 6-8) показывать организму, как надо обменивать вещества. И в первую очередь, изменить образ жизни. Есть несколько заповедей:

1. Не голодать! Голодание — это стресс, вызывающий реакцию обмена к накоплению. Это подсознательное стремление. Вы и не заметите, как начнете набирать все больше и больше после голодания. Защитная реакция — после «трудного периода» запастись энергией.

2. Не переедать! Растянутый желудок — голодный желудок.

3. Постараться и выучить калорийность тех продуктов, которые вы обычно едите. Выучить наизусть, как таблицу умножения. Это не Бином Ньютона, не таблица натуральных логарифмов — один раз взять и выучить, потом будет просто подсчитывать количество «Съеденной энергии».

4. Все съеденное за день записывать и подсчитывать количество калорий, съеденных вами за день. Оно не должно превышать 50-60% вашего основного обмена.

5. В рацион обязательно должны входить поливитамины с минералами (микроэлементами) и растительное масло 5 граммов в сутки.

Считаем и худеем

Прежде всего, нужны весы. И чем они точнее, тем лучше. Хорошие кухонные весы и хорошие напольные весы — это ваши инструменты к обретению нормального веса. Не бойтесь взвешиваться. Что взвешивать? А все. Все, что собираетесь отправить в рот. Все, что или сгорит в топке вашего организма, или ляжет жировыми отложениями на спине и бедрах.

Как сосчитать, сколько килокалорий в кусочке хлеба? Можно поглядеть на упаковке (если заводская, то там обычно указано «Энергетическая ценность в 100 гр. — 450 ккал»). Или что-то в этом роде. Обычно кусок белого или черного хлеба весит от 25 до 40 граммов. То есть от 90 до 180 ккал. Представляете себе? Если суточный объем 700-900 килокалорий, на хлеб остается только тоскливо посмотреть. Тем более что в желудке этот кусочек пролежит 3 часа, и, превратившись в химус (пищевой комок), отправится в 6 метровое путешествие по тонкому кишечнику, чтобы превратиться в чистую энергию. Хлеб с отрубями менее калорийный. 320-350 ккал на 100 граммов. Если и есть — то его. Чуть-чуть, одну 40- граммовую булочку на завтрак. Вот сейчас маслицем ее намажем. 10 граммов вологодского — это сколько? Масло сливочное: 781 — это в 100 граммах. В 10 — 78. Значит бутербродик из булочки с отрубями и сливочным маслом выйдет… 128 + 78 — всего-навсего 206 ккал.

Нет. На это мы пойти не можем. Это слишком! Один паршивый бутербродик — четверть суточной нормы! Но ведь хочется? Хочется. Тогда надо сесть и не мучить себя жестоким отношением. Съели — записали. Вот она запись: Завтрак: Чай без сахара, бутерброд 206 ккал. Ага… через 3 часа от этого бутерброда и памяти не останется. Хорошо, а что ж тогда съесть? Так чтоб до полудня прожить и не мучиться? Может пельменей? А почему нет?

Давайте выбирать: Сам-Самыч, Дарья, Смак, Тураковские, классические… Со стороны выбор пельменей в магазине выглядит изумительно. Берем одни 375 ккал на 100 гр. Бросаем на место. 265 ккал — туда же. О! Из мяса молодых бычков. 175 ккал. Чудесно… эти отложим. Еще есть поменьше калорий? Есть — с грибами. Смотрим, удивляемся. 92 ккал. Ну и ничего. С грибами очень даже вкусно. Это ж в 100 граммах 92 ккал, а сколько это в одной пельмешке?

Вот незадача, а как узнать, сколько же килокалорий в одной пельмешке? Задачка для 2 или 1 класса. Берем пачку, смотрим вес. 1000 граммов. Кило. Значит, во всей пачке сколько килокалорий? 920. Потом открываем пачку и что? Правильно, считаем пельмешки и делим 920 на получившееся число. Выходит где-то 11 — 12 ккал. В одной. Значит за завтраком съесть 10 пельменей с грибами это те же 120 ккал, как от куска хлеба, только вкуснее. И сытнее. Можно похвалить себя за усердие в подсчете и капнуть чайную ложку сметаны. А в ней сколько? В 100 граммах 20% сметаны 320 ккал. Это в ста граммах, а в чайной ложке всего 5, то есть 16 ккал. Ну и ладненько. Завтракаем: 10 пельменей с грибами со сметаной, чай без сахара — это ноль. Хорошо, открываем дневничок и записываем: завтрак 132 килокалории.

Теперь надо определиться, а чем будем обедать? Супчику б неплохо, а как узнать, сколько в тарелке килокалорий?

Вопрос не праздный. Если придерживаться заповеди, что не едим то, калорийности чего не знаем, то ни суп, ни салат есть нельзя, ибо как узнать, сколько в них калорий?

На самом деле все не так уж сложно. Из личного опыта. Надо сосчитать общую калорийность всей закладки на всю кастрюлю. Если речь идет о супе. С салатом точно так же. Все продукты взвесить, уже помытые, почищенные. То есть в таком виде, в каком они пойдут в готовое блюдо. Мясо лучше срезать с костей заранее и взвесить отдельно. Ведь костями мы не питаемся, чай не собаки. Значит, их калорийность считать не нужно. Варим бульон, потом в него закладываем заправку поэтапно. И все суммируем на весь объем супа. Если варим литр, или три, или пять. Потом берем 1 половник и, зачерпнув поровну бульона и гущи, взвешиваем, сколько выходит в 1 половнике. Как правило, супы мясные борщ, щи, картофельный, сваренные на говядине с картошкой, капустой и прочим на половник не превышают по калориям 30, то есть 1 тарелка супа — не больше 60 ккал. Самые некалорийные супы — летние, грибные, или пустые постные щи без мяса.

Самые калорийные щи наваристые, жирные — на свинине или баранине. Борщ по-украински с жареным салом, харчо, солянка домашняя — эти супы в среднем на половник имеют калорийность до 60 ккал. То есть в тарелке до 120.
С салатами такая же история. Все ингридиенты подсчитываются заранее и суммируются на весь тазик. Зная калорийность общую, взвешиваем весь объем и высчитываем на 100 граммов салата, потом взвешиваем 1 столовую или салатную ложку салата и вычисляем. Какой из компонентов самый калорийный? Отвечу — майонез. Все самые рекламируемые майонезы: «Кальве», «Провансаль» — все они имеют калорийность от 550 до 700 ккал. Легкий «Кальве» — 340 ккал. Самый низкокалорийный «Моя семья» — 245 ккал. Для салата отлично подойдет. «Столичный» салат не с докторской колбасой, а с отварной телятиной, солеными огурчиками, яйцами, отварной морковкой, и легкий майонезом на 1 порцию имеет от 150 до 200 ккал. И тут надо решать — а нужно ли оно? Ведь точно такой-же «Столичный» с калорийным майонезом будет в порции иметь до 300-350 ккал.
Поэтому салат типа «Столичный» или «Нежность», где сыр — это все отложим до лучших времен. А пока капустки постругаем с морковкой и со сметанкой килокалорий на 50, или салатик зеленый с редиской и опять же со сметаной низкокалорийной — 5 или 10%. На 25-27 ккал. Это самое оно — хоть ведро съешь — не поправишься. Хотя ведро это многовато. Попа заболит.

На второе: Рыбка, например, хек, или треска, или судачок — очень вкусно, если только жарить не на масле и не в панировке. А на тефалевой сковороде без масла. Или потушить, или отварить. На гарнир взять цветную отварную капусту или зеленую стручковую фасоль. Это будет: рыбка килокалорий на 100 и фасоль на 44 — 200 граммов.

Остался ужин. Тут очень важно не перетянуть. Если не выходит закончить прием пищи до 7 вечера и обязательно ожидается еще разик ближе к ночи, лучше все калорийное съесть к 19.00, а некалорийное, вроде кусочка отварной телятины с обжаренной цветной капустой, оставить на 22:00 и уже после этого — все. Ничего калорийнее воды.

Теперь пару слов о десерте. Чего однозначно не советую — это кремовые пирожные, эклеры, наполеоны и прочее. Там калорийность на 100 гр. как у сливочного масла от 500 до 800 ккал на 100 граммов.

Можно ли съесть шоколадную конфету? Ну почему нельзя? 50 ккал в дневничок и ешьте. Но лучше дольку пористого шоколада — это 18-22 ккал. Только не плитку, а дольку! Не путайте.

Итак, подведем баланс за день:

Завтрак — 10 пельменей грибных со сметаной — 132 ккал.

Обед — суп (округлим) — 50 ккал.

Второе — 144 ккал (рыба с фасолью или цветной капустой)

Салат зеленый со сметаной и яйцом — 25+30 ккал = 55 ккал.

Кусочек хлеба с отрубями 20 граммов — 60-70 ккал.

Ужин (или полдник) — стакан кефира 112 ккал.

Окончательный ужин: отварная, тушеная, жареная телятина — 100-200 граммов (от 120 до 240 ккал). Опять цветная капуста или фасоль — 44 ккал.

Картошка-пюре — 60 ккал, макароны (группы А) — 130 ккал, рис отварной — 130 ккал. (это все на 100 граммов).

Что-нибудь сладкое, с чаем или кофе — кусочек шоколада (пористый 18 ккал, обычный сливочный — 28 ккал).

Что я рекомендую исключить из рациона: глазированные сырки — сытости 0, зато 220 ккал в 50 граммах. Свинину во всех видах. Может, кроме постного шашлычка, один раз на семейном празднике граммов 200 это порядка 600-750 ккал. Тут думайте сами.

Спиртное: водку, коньяк, ликеры. Кроме того, что они имеют весьма большую калорийность, у водки 410 ккал на 100 мл, они еще разжигают аппетит и снижают настрой на похудение. Поэтому очень серьезно рекомендую от любого хмельного, включая пиво, отказаться. Пиво имеет калорийность 34-40 ккал на 100 мл. Но ведь никто не пьет пиво по 100 мл. Пьют большими кружками, а это уже 400 ккал на литр… или 800. И если питаться одним пивом в течение суток, может и не поправишься, но спиться можно наверняка.

Подсчитаем суточный баланс калорий. Итак, суточное меню, рассчитанное по минимуму, составило 600 ккал. По максимуму — 900.

По-моему, очевидно, что о голодании речи не идет. Я показал вариант подсчета калорий для женщины, которая, стремясь похудеть, должна придерживаться диапазона 600-800 ккал/сутки. Разумеется, что если диапазон сдвигается в большую сторону, а у мужчин он не должен быть ниже 850-1050 ккал/сутки, то меню может быть шире и объемнее. Какие приемы в избавлении от лишнего веса, я предлагаю ввести:

Дневник. Как его вести? На каждой страничке такие графы:

Дата; вес (утром)

Завтрак (перечень съеденного с калориями)

Обед (аналогично)

Перекусон в течение дня (все, что в рот попало и в желудок упало)

Ужин (калории)

Сумма съеденного за день.

На последней страничке сделать табличку:

Объемы: Шея, Грудь, Живот, Бедра.

И раз в неделю производить замеры.

Кроме этого купить 4 магнитика на холодильник и лист миллиметровки и нарисовать график. Точнее ось Х — дни, и ось У — вес. Вверху на оси У отметить вес начальный, и по 5 мм или 10 отсчитать вниз до желаемого веса. После чего этот график прикрепить к дверце холодильника. Наверху листа написать диапазон калорий. Чтобы всякий раз видеть свои успехи в похудании, подходя к холодильнику.

Каждое утро, взвесившись на отличных электронных весах, где точность до 100 граммов, отмечать вес на графике, рисуя кривую успеха! В отличие от роста производства, эта кривая будет стремиться вниз!
Стойкости духа вам на выбранном пути и терпения!

www.celt.ru

Как выглядят в тарелке 200 ккал? (21 фото)

А вы знаете, что почти 1,5 кг сельдерея по калорийности равны
малюсенькому кусочку сливочного масла, равному 27 граммам? Энергетическая ценность и того и другого будет равна 200 килокалориям. Если вам интересно, как выглядят эти 200 ккал в виде разных продуктов питания, то этот пост – для вас. Для удобства сравнения все продукты разложены в одинаковые тарелки (Ø26 см) и миски (Ø16 см).


почти 50 граммов сыра «Чеддер» (средняя жирность)


почти 500 мл кока-колы


около 70 граммов сосисок


почти 300 граммов винограда


около 200 граммов копчёной индейки


почти 1,5 килограмма сельдерея


почти 600 граммов брокколи


150 граммов яиц


около 570 граммов моркови


около 150 граммов пасты (готовое блюдо)


почти 360 граммов консервированного зелёного горошка


почти 35 граммов жареного бекона


33 грамма ассорти из солёных орешков


почти 30 граммов сливочного масла


125 граммов авокадо


почти 40 граммов «Сникерса»


около 380 граммов яблок


около 100 граммов консервированного тунца в масле


около 35 граммов арахисового масла


около 40 граммов чипсов «Doritos»


70 граммов бублика с кунжутом

bugaga.ru

Ответы@Mail.Ru: Одна порция супа — это сколько грамм?

смотря какая тарелка)))))

взвесь сперва пустую тарелку, потом с супом

По столовской норме 250 гр.

Наименование Выход порции в граммах СУПЫ Борщ со свежей капустой 500 Борщ с квашеной капустой 500 Щи из свежей капусты 500 Щи зеленые из щавеля 500

touch.otvet.mail.ru

Как легко определить размер порций еды

Здоровье

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах? 

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

portia-1.jpg

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Читайте также: Белок и его составляющие в продуктах питания

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

portia-2.jpg

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

portia-9.jpg

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Читайте также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

portia-3.jpg

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

portia-4.jpg

Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

portia-5.jpg

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

portia-6.jpg

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

portia-7.jpg

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

portia-8.jpg

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

portia-10.jpg portia-11.jpg

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

portia-12.jpg portia-13.jpg

Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

сколько супа съедает 1 человек со средним аппетитов за 1 раз? или сколько мл в обычной супповой тарелке?

я взрослая, но суп ем всегда из десертной тарелки, 250 гр считаю, что хватит налейте в стакан воды и перелейте и увидите.. . ещё проверьте половник 🙂 я в саду работала, у нас метки были на половникакх, риски, норма для трёхлеток, для пятилеток

Нормальная порция супа 250 мл, и у меня тарелки суповые (с бортиком и без) все по 250.

где то 350 мл я съедаю)

Немцы отучили от супов!

touch.otvet.mail.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *