Сколько калорий в сырном супе с картошкой: Суп сырный — калорийность, состав, описание
Картофельный суп-пюре с сыром
Такой суп готовила, наверное, каждая женщина. Просто, быстро, любят взрослые и дети. Если подумать, то ничего особенно диетического в таком супе нет. Как уж я привыкла раскладывать каждое блюдо на белки, жиры и углеводы… А это блюдо исключительно углеводистое, поэтому есть его можно нечасто, если вы бережете фигуру. Хотя оторваться очень сложно — с сухариками очень вкусно!
Продукты
- Картофель сырой — 400 г
- Сыр плавленый Хохланд 35% — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
- Белый или ржаной хлеб для сухариков
Как приготовить картофельный суп-пюре
- Картофель вымыть и почистить. Порезать на брусочки. Резать можно как угодно — и крупно и мелко, от этого только зависит длительность приготовления.
- Лук очистить, порезать крупными дольками.
- В кастрюлю складываем картофель и лук, заливаем водой, чтобы покрыло овощи, и ставим варить. Не солим!
- Во время варки от картофеля может образовываться серая пена, ее нужно снимать.
- Когда картофель и лук сварятся, а это занимает 15-25 минут с момента закипания в зависимости от размеров кусочков картофеля, часть овощного бульона отливаем в другую кастрюльку или ковшик.
- Кладем в отлитый бульон два брусочка сыра Хохланд и измельчаем блендером или миксером в пюре.
- Картофель и лук также измельчить блендером в пюре (пока горячие).
- Соединить сыр и картофельное пюре в одну кастрюлю, долить воды до верха (при необходимости) и поставить на огонь.
- Попробуйте и при необходимости посолите. Теперь нужно довести до кипения, и выключить.
- Подавать с гренками (обжарить хлеб, порезанный на кубики, на сухой антипригарной сковороде) и рубленой зеленью.
Продукты приведены на полутора литровую кастрюлю.
Можно поступить по-другому: когда овощи сварятся, бульон частично слить, доложить плавленый сыр и все вместе измельчить блендером. Но я делаю в отдельных кастрюльках, чтобы избежать разбрызгивания и для более тщательного пюрирования. На фото гренки из батона, потому что так нравиться детям. А себе я делаю гренки из цельнозернового хлеба с отрубями, он более полезный.
Сыр можно использовать Виола (21 или 28%), или Президент. Плавленые сыры типа Янтарь или костромской имеют жирность в 2 раза больше, а по качеству не лучше.
Калорийность такого супа посчитать очень легко, а вот сухарики необходимо считать отдельно.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 2 | 0,09 | 15,3 | 72 |
Сыр Хохланд сливочный | 10 | 13 | 191 | |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Картофельный суп-пюре с сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам | 28,7 | 26,46 | 81,3 | 690,5 |
Всего готового продукта 1300 г | 28,7 | 26,46 | 81,3 | 690,5 |
На 100 г веса супа | 2,2 | 2 | 6,3 | 53,1 |
Дописано позже: меня несколько раз уже спрашивали, можно ли заменять плавленый сыр в подобных сырах на тертый твердый. Отвечаю — нет. Дело в том, что в плавленый присутствуют соли-плавители, поэтому консистенция с ними получается однородная. Если добавить любой твердый сыр, он превратится в жвачку, тянучку. Часть присохнет ко дну кастрюли, часть будет длинными нитями наматываться на ложку.
Рецепт Сырный суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сырный суп без мяса».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.2% | 2621 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.8% | 1273 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 5.8% | 2810 г | |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 9% | 14.6% | 1115 г | |
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 15.7% | 1033 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 10000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.19 мкг | 400 мкг | 210526 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.8% | 8911 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.27 мг | 20 мг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.69 мг | 2500 мг | 3.3% | 5.4% | 2987 г |
Кальций, Ca | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18484 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 2.1% | 7435 г |
Натрий, Na | 16.63 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7817 г |
Сера, S | 1.37 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 72993 г |
Фосфор, P | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 2.1% | 7547 г |
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 1.5% | 11538 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.8% | 9524 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
Медь, Cu | 7.75 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12903 г |
Никель, Ni | 0.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.35 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7498 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0179 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 67039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп без мяса составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.
Сырный суп пюре: фото рецепт
В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.
В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту — не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сливки 20% — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.
Сырный суп пюре: рецепт пошаговый
- В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
- Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.
Отвариваем картофель
- Измельчаем готовый картофель в пюре.
- Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.
Кладём в пюре пряности и соль
- Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
- Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.
Добавляем в пюре сыр
- Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
- В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.
Добавляем в суп зелень
Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту:
- Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
- Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.
Сырный суп: калорийность
- Картофель (450 г) — 360 ккал
- Сыр голландский (150 г) — 528 ккал
- Сливки 20% (200 мл) — 410 ккал.
Общая для сырного супа калорийность (порция в 100 г): 163 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Сырный суп-пюре»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Сырный суп с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1.8 шт.
Картофель крупный 3 шт.
Морковь 1.2 шт.
Сливочное масло 42 г
Сыр плавленый 210 г
Петрушка свежая 3 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Суп из плавленных сырков (231.5 ккал)
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа.
Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как “Сырный суп с куриными фрикадельками” с фото пошагово, а также:
- Сырный суп с галушками
- Немецкий сырный суп
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Сырный суп-пюре с молоком
- Сырный суп с рисом и лососем
- Сырный суп без картошки с копченостями
- Сырный суп с зеленым горошком и травами
- Сырный суп с кукурузой
- Сырный суп “Чаудер”
- Фарш куриный (для фрикаделек) 200 г
- Яйцо куриное (для фрикаделек) ½ шт
- Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) 2 ст.л.
- Вода (для супа) 1 л
- Сыр плавленый (сливочный, полные ст.л.) 2 ст.л.
- Картофель 200 гр
- Капуста цветная (большое соцветие) 1 шт
- Морковь 30 г
- Сельдерей корневой 1 шт
- Лук-порей (белая часть) 1 шт
- Вермишель 50 г
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Калории: 232 ккал
Белки: 23.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 6 г
Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)
Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.
Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.
Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.
Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,
Добавить порей и потушить 2-3 минуты.
В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.
Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.
Затем добавить зажарку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.
Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.
Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Сырный суп с галушками
Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Курица (или окорочка, или бульонный набор – любые части для бульона) — 300-400 г
- Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
- Картофель — 300-500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление
- Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
- Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
- Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
- Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы “суп с галушками”-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана – вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
- Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
- Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
- В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
- Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
- В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.
Немецкий сырный суп
Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:
- Вода (я готовила половину порции) — 3.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Фарш мясной (400-500 гр)
- Сырок плавленый (400 г) — 2 упак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Немецкий сырный суп»:
- Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.
- Добавить нарезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.
- Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.
- Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
- Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.
- Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.
- Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.
- Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!
Сырный суп-пюре с брокколи
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, “Прованские травы”)
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
- Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
- В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
- А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
- Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется – просто нарежьте его и кидайте в сливки.
- А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
- Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
- И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
- Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
Сырный суп-пюре с молоком
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Молоко (коровье) — 1 л
- Картофель (средние) — 6-7 шт
- Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
- Батон (белый) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
- 1 литр молока вскипятить,
- Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
- Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
- Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
- Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом и лососем
Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:
- Рис — 1 пакет.
- Лосось — 200 г
- Сыр сливочный — 175 г
- Вода — 700 мл
- Укроп — 1 ст. л.
- Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:
- Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис на 25 минут.
- Или отварить заранее.
- Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
- Обжарить до мягкости на растительном масле.
- Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
- Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
- Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
- Готовый рис из пакетика.
- Перемешать, посолить.
- Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
- Поделила на кубики.
- Высыпать рыбу в супчик.
- Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
- Разливаем и подаём в тёплом виде.
- Снимаем пробу.
- Нежно, сытно и вкусно!
Сырный суп без картошки с копченостями
Ингредиенты для «Сырный суп без картошки с копченостями»:
- Сыр плавленый (” Дружба”) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Окорок (копченый свиной) — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (для супов (у меня английский алфавит)) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Сырный суп без картошки с копченостями»:
- Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
- Пока “зажарка” готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
- Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
- Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
- Добавляем в “зажарку” окорок и обжариваем минут 5.
- Посмотрим, как там наш бульон… он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
- К “зажарке” с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
- “Зажарку” переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
- Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
- В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
- Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих…
- Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
- Приятного аппетита и удачи вам!!!)))
Сырный суп с зеленым горошком и травами
Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:
- Сырок плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Лук-порей (белая и 2–3 см светло-зеленой части) — 1 шт
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:
- С лука-порея снимите верхний слой. Нарежьте порей как можно мельче. Очень мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
- В кастрюле с толстым дном растопите масло и положите порей. Обжаривайте 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте.
- Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, прогревайте 3 мин.
- Влейте 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения, добавьте сыр, перемешайте до растворения. Доведите до кипения, посолите, поперчите и подавайте.
Сырный суп с кукурузой
Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:
- Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Курица — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (соль перец) — по вкусу
Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:
- Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.
- В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.
- Измельчить морковь, лук, сельдерей.
- В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.
- Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.
- Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.
- Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.
- Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп “Чаудер”
Ингредиенты для «Сырный суп “Чаудер”»:
- Бульон (у меня мясной, но по рецепту вообще было из кубиков. поэтому думаю, любой бульон можно, кроме рыбного…) — 1 л
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Рецепт «Сырный суп “Чаудер”»:
- Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.
- Режем картошку.
- Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.
- Доводим до кипения, открываем кукурузу.
- Добавляем кукурузу без рассола в суп.
- Режем сыр.
- Добавляем его туда же. Помешиваем суп, пока не растворится сыр. Выдавливаем зубчик чеснока в суп.
- Выключаем, ждём 10 минут, наливаем в тарелочку и кушаем!
Наиболее популярные разновидности Крошка-Картошка продуктов: Просмотреть все Продукты Крошка-Картошка |
Другие Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, Автосуши, Андерсон, АВТОБИСТРО, АвтопиццаББулка, Булочные Вольчека, Брусника, Блинберри, Братья КараваевыВВилка Ложка, Варламов, Вареничная 1, Волконский, Важная РыбаГГиннотаки, Грин Бокс, Грабли, Гриль 1, ГурманикаДДжон Джоли, Джаганнат, Две Палочки, Додо Пицца, Дядюшка ХоЕЕлки-Палки, Евразия, Евро Кебаб, Ешь Фреш, Ем СамЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗабыли Сахар, Злата Печка, За Обе Щеки,ИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККитайские Новости, Колбасофф, Кофе Хауз, Кузина, КоржовЛЛепим и Варим, Лавка Пекаря, Люди Любят, Легко, ЛиндфорсММишка Bakery, Момо, Михайлик Kitchen, Марукамэ, Мы ЕстьННа Парах,ООбед Буфет, Осака, Остерия Марио,ППатриот, Правда Кофе, Пхали Хинкали, Панда Шеф, ПечоринРРомбаба, Ростик’c — KFC, Рыба Рис, Рустерс, Русские БлиныССуши Мастер, Суши White, Суши Store, Суши Весла, Студия СушиТТо-То, Токио, Торро Гриль, Три Правила, ТоДаСеУУрюк,ФФарфор, Фудзияма, Французская Пекарня,ХХатимаки, Хачапури и Вино, Хлеб Соль, Хлебник, Хачо и ПуриЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайная Ложка, Чайхона, Чикен Хауз,ШШтолле, Шикари, Штефан Бургер, Шоколадница, ШашлыкоffЭЭтаж, Эклерная Клер,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Якитория, Япоша, …Найти больше ресторанов и сети ресторанов |
Картофельный суп с плавленым сыром
К этому блюду очень подходит фраза: «Все гениальное — просто». Казалось бы, обычные продукты: картофель, плавленый сыр, лук, сливочное масло… Но когда они сочетаются в супе, то создают безупречный и насыщенный вкус. Это замечательный обед, который идеально подойдет даже привередливым гурманам или энтузиастам, которые заботятся о своей фигуре или совсем не употребляют мясо.
Посмотрите есть ли все продукты и начинайте готовить картофельный суп с сыром. Для такого первого блюда, как для множества других, сначала нарезаем лук, пассеруем его до мягкости на масле из сливок. Картошку чистим, нарезаем (форма не имеет значения), отвариваем в кастрюле среднего размера. Можно бросить немного сливочного масла, так будет еще вкуснее.
Картофельный суп с сыром можете спокойно готовить и вашим деткам. Если дети постарше, то зажаривайте лук. Конечно, если нет никаких проблем с желудком или других проблем со здоровьем. А вот когда готовите для малышей, то лук просто отварите. Вкус от этого будет другим, но что поделаешь. Иногда ради пользы им нужно жертвовать. Или добавить еще что-то.
Картофельный суп с сыром хорош тем, что с его вкусом можно экспериментировать. Тогда может и суп будет уже по-другому называться. Это зависит от того, как вы решите разнообразить его вкус. Например, добавите овощ, который вы очень любите и который подойдет именно в этот суп. Это могут быть баклажаны или полезная брокколи. Может быть немножко шпината?
Картофельный суп с сыром получается не менее замечательным с чесноком. Просто замените жареный лук на чеснок. Его тоже можно немножко спассеровать на медленном огне. Даже объединить вместе с жареным луком. Будьте готовы к тому, что вкус картофельного супа изменится. Выбирайте что именно вам лучше подходит: лук или чеснок, или все вместе. И готовьте!
Сырный суп с картофелем имеет нежнейший вкус, калорий в нем в меру. Поэтому можно добавить к нему немножко больше сливочного масла или сыра, чтобы он стал более сытным. Или просто вместо обычной воды для супа используйте мясной бульон. Возвращаемся к нашему рецепту и начинаем разминать картофель вилкой или еще лучше — взбиваем его в блендере.
Сырный суп с картофелем — это блюдо, которое экономит ваше время. Если взглянуть на него по-другому, то это обычное картофельное пюре с водой и плавленым сыром. Ну и плюс несколько приправ. Без чего точно не обойдется вкус этого супа, то это точно без плавленого сыра и картошки. Ведь если что-то убрать, то это будет уже совсем другая кулинарная история.
Картошку надо смешать с жареным луком. К картофельному бульону всыпаем мелко натертый плавленый сыр с хорошо помятым картофельным пюре. Солим, как нравится, и очень тщательно перемешиваем. Блюдо должно закипеть. Оно выглядит как жидкое картофельное пюре. Сырный суп с картошкой перед тем, как подать гостям, украсьте петрушкой. Также хорошо подойдет укроп.
Если все-таки готовите сырный суп с картошкой с чесноком, то добавьте укроп. Ничто так хорошо не сочетается со сливочным вкусом, как чеснок и укроп. Такое впечатление, что они просто созданы, чтобы вместе преображать вкусовые нотки самых разнообразных блюд. Попробуйте приготовить этот суп именно таким образом, с добавлением таких продуктов.
Приготовление блюда всегда можно изменить суто под ваши индивидуальные вкусы. Например, если это нужно для вашего организма: надо сбросить вес или ваше состояние вынуждает разгрузить желудок легкой и полезной пищей. Тогда не спешите выбрасывать этот рецепт, а попробуйте заменить некоторые продукты на более полезные. Те, которые позволяет диета.
Сейчас мы подскажем? как приготовить такое совсем диетическое и легкое блюдо. Все всегда в такой ситуации очень просто — замените более жирное и менее полезное сливочное масло на растительное. Самый лучший вариант — это, конечно же, из оливок. Оно имеет нейтральный вкус и не такое жирное, как, например, подсолнечное. Можно использовать и масло из льна.
Тщательно выберите ингредиенты перед тем, как приготовить суп из картошки и сыра. Когда определились с маслом, пора решить будете ли вы готовить зажарку. Если же не будете, то можете просто совсем мелко натереть лук или чеснок и добавить их в бульон во время варки. Если же зажарка будет, то она сделает вкус супа более насыщенным. Но это не так полезно.
Как сделать такой диетический супчик всегда подскажут разные кулинарные сайты. Есть даже программы, где вы вводите ингредиенты и в итоге получаете список блюд с этих продуктов. Когда совсем боитесь готовить, тогда вам на помощь придут видео с готовкой. Ведь не всем дано прочувствовать блюдо и добавлять ингредиенты, которые прекрасно сочетаются.
Главное, что теперь очень много всего может подсказать, как сделать нужное блюдо. И именно таким, каким вы хотите его скушать. Возвращаемся к нашему диетическому варианту блюда. Мы вспомнили о том, что надо заменить сливочное масло на растительное. И о том, что зажарку можно не сделать. Следующий этап приготовления не изменился, он такой же, как и раньше.
Когда придумаете к этому блюду что-то свое и особенное, обязательно сделайте фото. Вашим индивидуальным и уникальным рецептом всегда можно поделиться с друзьями в социальных сетях. Или вообще со всем миром, если загрузить его на кулинарные сайты. Тогда лучше сфотографировать каждый этап готовки вашего авторского супа с картофелем и сыром.
Калорийность этого картофельного супа тоже можно корректировать за вашим желанием. Этот суп на первый взгляд очень легкий, но нужно не забывать о том, что это блюдо из картошки и сыра. Сам по себе картофель — калорийный овощ. Даже его можно назвать одним из наиболее калорийных. Поэтому, чтобы сделать суп более легким, просто добавьте меньше картошки.
Вообще любой рецепт всегда можно переделывать по своему усмотрению, на свой вкус. А если ваша кулинарная гениальность зашкаливает, и даже сам Джейми Оливер позавидует, тогда не бойтесь что-то менять в блюде. Просто есть люди, которые не умеют выходить за рамки предложенной рецептуры. Но ведь всему можно научиться, даже кулинарному искусству.
И, напоследок всему сказанному, подчеркнем — попробуйте этот замечательный рецепт. Даже с зажаркой он имеет нежнейший сливочный вкус, а все это благодаря изысканному плавленому сыру. А еще он экономит уйму времени. Соберет всю семью за столом. И даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед замечательным вкусом этого картофельного супа.
калорий в картофельно-сырном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт приготовления запеченного картофельного супа
Это хранитель. Мой муж не большой поклонник супа, но он ему нравится.Этой зимой я готовил его несколько раз — подавал с салатом и хрустящим французским хлебом. Вкус такой, как написано, как запеченный картофель с начинкой! Я добавил нарезанную морковь. Плюсы: легко приготовить — хорошо замораживает. Минусы: не очень — но советую вам удвоить рецепт
.Новый продукт питания Это стало обычным рецептом в нашей семье. Обычно мы повышаем содержание клетчатки / овощей, добавляя цельный лук или даже нарезанный лук-порей.Рецепт также хорош: добавление головки мелко нарезанной брокколи одновременно с картофелем и смешивание с помощью погружного блендера перед подачей на стол — отличный полезный вариант супа из брокколи и чеддера. Плюсы: Легко; Не похож на здоровую пищу; Хороший базовый рецепт
Это был хороший суп. Сделано для обычного рождественского ужина с семьей в качестве закуски. Добавил головку брокколи для подкрепления питания — было хорошо, но хотелось бы попробовать и без.Использовал погружной блендер, но также хотел бы попробовать рецепт, как указано, взбивая часть картофеля и оставив остальную часть кусочками. Бекон и сырная начинка обязательно! Я удвоил рецепт и заморозил остатки.
Масло! Я приготовил этот суп точно так, как был написан рецепт, за исключением того, что ему пришлось варить на медленном огне примерно вдвое дольше, чем того требует рецепт, чтобы картофель размягчился.Ожидание того стоило. Я не мог поверить в маслянистый вкус, хотя в рецепте не было масла. Я уже с нетерпением жду завтрака, потому что готов поспорить, что после застывания он станет еще лучше! Плюсы: Легко приготовить, имеет прекрасный вкус, низкое количество калорий для размера порции Минусы: Вам нужно сэкономить достаточно времени, чтобы картофель стал мягким примерно в два раза дольше, чем указано в рецепте
не очень понравилось! Остаток выбрасываю!
Семейный любимец быстрого приготовления Я готовлю двойную порцию этого супа почти каждую неделю! Мы забегаем вперед и разогреваем ужин в напряженные вечера и обеды.Используйте красный картофель (с кожурой) и замените сметану на обезжиренный простой греческий йогурт. Плюсы: Quick
Загруженный суп из печеного картофеля Название полностью вводит в заблуждение, поскольку в нем нет упоминания о запекании, нарезке картофеля и нарезании кубиками, а затем происходит кипячение.
лучший суп Использованный бекон из индейки и красный картофель Плюсы: easy
Некоторым членам моей семьи не понравилась текстура этого блюда, но я и мои дети наслаждались этим блюдом.
5 нездоровых супов, которые следует пропустить
Температура падает, и это может означать только одно — пора супа. Когда в календаре появляются более холодные месяцы, для многих суп становится привычной едой. Он теплый, приятный и его легко приготовить. К тому же есть доля правды в том, что суп может помочь вам почувствовать себя лучше.
Но, несмотря на все эти преимущества, не каждый суп заслуживает того, чтобы его положили в вашу тарелку. Возможно, вы об этом не подозреваете, но некоторые супы — это не более чем жидкая нездоровая пища.Чтобы помочь вам понять, какие блюда должны и не должны попадать в вашу суповую тарелку в этом сезоне, вот пять самых нездоровых сортов супа.
1. Держитесь подальше от похлебок и печеньяЭто могло бы разозлить жителей Новой Англии, но правда в том, что похлебка — не очень полезный выбор супов. Хотя его готовят разными способами (из моллюсков, кукурузы и т. Д.), Он почти всегда готовится на основе сливок или молока, что приводит к высокому количеству калорий и жира.
СВЯЗАННЫЙ: 6 продуктов с невероятно нереалистичными размерами порции
Порция Chunky Clam Chowder от Campbell’s New England из 1 чашки содержит 180 калорий, 10 граммов жира, 13 процентов дневной нормы насыщенных жиров и 890 мг натрия. Это не звучит ужасно, если super , но порция в 1 чашку смехотворно мала. Вы с большей вероятностью съедите 2 чашки, и когда вы удвоите эти цифры, чтобы отразить ту порцию, которую вы на самом деле съедаете, все становится некрасиво.То же самое и с печеньем — их кремовая основа обычно саботирует их питание.
2. Брокколи и сыр — плохие новостиЕсли в супе есть брокколи, он должен быть полезным, верно? Нет, по крайней мере, когда за ним следует «сыр». В большинстве супов из брокколи и сыра количество брокколи, как правило, довольно невелико — недостаточно, чтобы компенсировать отрицательные питательные аспекты других ингредиентов. Одна чашка супа из брокколи и чеддера в Zoup! содержит колоссальные 290 калорий, 20 граммов жира, 60 процентов дневных насыщенных жиров и 1190 мг натрия.Это больше, чем вы получите в четырех Twinkies! Ой.
3. Остерегайтесь чилиChili, безусловно, отлично подходит для холодной погоды, но его питание может сильно варьироваться в зависимости от того, как он приготовлен. Порция Progresso’s Pork and Beef Chili с фасолью содержит 320 калорий, 20 граммов жира, 35 процентов дневной нормы насыщенных жиров и 670 мг натрия — цифры, которые не относят ее к категории «здоровых». Варианты с чили из индейки могут быть хорошим вариантом, если вам нужен вариант с низким содержанием жира.
СВЯЗАННЫЕ: 5 продуктов с потрясающе высоким содержанием натрия
4. Остерегайтесь картофельных суповКартофельный суп звучит так, будто он может быть для вас наполовину приличным. Картофель — хороший источник клетчатки, калия и витамина С. Но на самом деле он редко является источником полноценного питания. Основная причина этого в том, что они обычно готовятся из сливок и часто содержат не очень полезные для здоровья добавки, такие как бекон и сыр. Запеченный картофель Кэмпбелла с кусочками чеддера и бекона содержит 190 калорий, 9 граммов жира и 790 мг натрия.
5. Дайте хлебницам опоруНеважно, какой суп вы выберете, если вы положите его в хлебную миску. Скорее всего, это будет не очень хорошо для вас. Чаша для хлеба на закваске в Panera мгновенно добавляет к вашему блюду 660 калорий и 1340 мг натрия. Это то же количество натрия, которое вы бы потребили, если бы выпили 82 Tostitos! Хлебница может быть неплохим угощением время от времени, но позволить ей стать обычным пунктом меню — большая ошибка.
АльтернативыТеперь, когда вы знаете, какие супы нужно пропустить, давайте рассмотрим хорошие варианты. Как и в случае с большинством продуктов, лучший способ контролировать питательность супа — это приготовить его самостоятельно.
Отличный способ приготовить суп — купить бульон с низким содержанием натрия и включать такие ингредиенты, как нежирный говяжий фарш, картофель, перец, морковь, нежирную куриную грудку, лук, яичную лапшу, бобы и другие полезные продукты. Вы можете полностью настроить свой суп и контролировать все аспекты его питания.Честно говоря, довольно сложно приготовить плохой суп, если использовать ингредиенты, которые вам нравятся. Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, вы можете приготовить суп из костного бульона.
СВЯЗАННЫЕ: Разрушение костного бульона: стоит ли есть этот «супер суп»?
Если вы собираетесь покупать в магазине, избегайте крем-супов и придерживайтесь овощных или фасолевых супов. Как всегда, не имеет значения, насколько что-то выглядит здоровым, если его питательная ценность не соответствует норме. Прежде чем сделать вывод о пользе супа для здоровья, прочтите этикетки с питанием и посмотрите размер порции.
Фото: Getty Images // Thinkstock
Рецепт картофельного супа и сыра с брокколи
Этот густой сливочный суп из брокколи, сыра и картофеля идеален!
Чистый комфорт в миске, блюдо из одного горшка, которое понравится всей семье, готово менее чем за 30 минут. С наступлением прохладной погоды это идеальный суп для разогрева, а остатки можно упаковать на обед.
Когда я был ребенком, моими любимыми блюдами были брокколи и сыр.Каждый раз, когда у нас оставалась брокколи, я всегда подогревал ее на следующий день с плавленым сыром. Этот суп напоминает мне те супы, которые я готовила для себя после школы. Какие ваши любимые супы в детстве?
Как приготовить сыр с брокколи и картофельный суп
Сыр с брокколи и картофельный суп
239 ккал 16 Белка 25,5 углеводов 9.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот густой сливочный суп из брокколи, сыра и картофеля идеален! Настоящий комфорт в миске, блюдо из одного горшка, которое понравится всей семье, готово менее чем за 30 минут.
- 1 мелкая луковица, нарезанная
- 1 мелкая морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки, AP, цельнозерновой или безглютеновой муки
- На 2 1/2 стакана меньше натриевого куриного бульона или овощного бульона
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежего перца
- 4 стакана около 2 голов соцветий брокколи , нарезанный мелкими кусочками
- 1-1 / 2 стакана обезжиренного измельченного острого чеддера
- 2 ломтика 2% американского сыра
- 1 столовая ложка сыра пармезан
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок в измельчителе или мини-кухонном комбайне.
В большой суповой кастрюле растопите масло. Добавить нарезанные овощи и обжарить на слабом огне до мягкости примерно 5 минут.
Добавьте в кастрюлю муку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Добавьте куриный бульон, молоко и картофель и поставьте на сильный огонь, пока он не закипит, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
Добавьте соцветия брокколи, сыр пармезан и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.Готовьте без крышки до готовности брокколи, около 5 минут.
Добавить чеддер и американский сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
- Используя погружной блендер, быстро смешайте часть супа на пару секунд. Если у вас нет погружного блендера, удалите 1-2 чашки картофеля и брокколи, поместите их в измельчитель и снова добавьте в суп. Это немного загустит.
Порция: 1-1 / 3 стакана, Калорийность: 239 ккал, Углеводы: 25.5 г, белки: 16 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 30 мг, натрий: 603 мг, клетчатка: 3,5 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые смарт-очки: 9
Фиолетовые умные точки: 5
Баллы +: 7
Ключевые слова: картофельный суп с брокколи и чеддером, суп с сыром и картофелем с брокколи, суп с картофельным сыром и брокколи, суп из картофеля и сыра с брокколи
Приколите, чтобы сохранить на потом!
Все о луке-поре и картофельном супе
калорий Суп из лука-порея и картофеля может быть полезной едой или закуской.
Изображение предоставлено: SilviaLiPhotography / iStock / Getty Images
Суп из лука-порея и картофеля — это не только вкусно, недорого и сытно, но и в зависимости от ингредиентов может быть полезной едой.
В то время как готовый суп из лука-порея и картофельный суп трудно найти на полке, домашняя версия довольно проста в приготовлении и позволяет лучше контролировать содержание питательных веществ. Общее количество калорий в картофельном супе будет меняться в зависимости от ингредиентов, поэтому тщательно выбирайте рецепты и ингредиенты.
Рецептыбудут содержать немного разные питательные вещества в зависимости от используемых ингредиентов. Почти все рецепты будут включать в себя некоторое количество картофеля, лука-порея, сельдерея, лука-шалота, лука, соли и перца. Рецепты, разработанные для заботы о своем здоровье, могут включать оливковое масло, куриный бульон, различные травы и специи. Те, кто думает только о вкусе и текстуре, могут использовать богатые ингредиенты, такие как масло, молоко, сливки и сыр.
Помните, что чем больше в супе высококалорийных ингредиентов, тем выше его общая калорийность.Использование куриного бульона и картофельного пюре вместо сливок может снизить количество калорий в супе, равно как и ограничение или устранение высококалорийных добавок, таких как сыр и бекон.
Узнайте, сколько калорий содержится в миске картофельного супа, будь то консервированный, магазинный, ресторанный или домашний.
Базовый суп из лука-порея и картофеля
калорийВ базовый суп из лука-порея и картофеля входят картофель, лук-порей, оливковое масло и молоко с пониженным содержанием жира. Одна чашка содержит 101 калорию, а также 2 грамма жира, 20 граммов жира и 2 грамма белка, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Гурманский суп из картофеля и лука-порея
калорийЕсли вы обедаете вне дома или ищете богатый и ароматный рецепт, суп из лука-порея и картофеля может стать отличным выбором. В рецептах для гурманов, которые содержат такие ингредиенты, как сливки, масло и масло, будет намного больше калорий.
Например, одна порция супа из картофеля и лука-порея в сетевом ресторане Au Bon Pain содержит всего 190 калорий, включая 21 грамм жира, 22 грамма углеводов и 3 грамма белка.
Суп из картофельного лука-порея в коробках
калорийImagine Foods производит упакованный органический картофельный суп из лука-порея, который содержит картофель, лук, лук-порей, растительное масло, морскую соль, чеснок, луковый порошок и другие специи.
Одна порция содержит 90 калорий, 3 грамма жира, 14 граммов углеводов и 2 грамма белка.
Консервированный суп из лука-порея
калорийBaxter’s производит консервированный картофельный суп из лука-порея, в состав которого входят картофель, лук-порей, лук, сухое обезжиренное молоко и другие ингредиенты.
Одна 100-граммовая порция содержит 51 калорию, 1,8 грамма жира, 7,6 грамма углеводов и 1,4 грамма белка.
Обычный картофельный суп
калорийКонденсированный картофельный суп Кэмпбелла содержит 90 калорий, 2 шт.5 граммов жира, 16 граммов углеводов и 2 грамма белка.
Картофельный суп, приготовленный с нуля в домашних условиях, может сильно отличаться по калорийности в зависимости от выбранного вами рецепта. Рецепт картофельного супа с сыром содержит около 245 калорий на 1 1/4 чашки.
Вы можете еще больше снизить количество калорий, отказавшись от сыра и используя цветную капусту вместо половины картофеля.
Сырный картофельный суп с брокколи
Этот сливочно-сырный картофельный суп с брокколи быстро готовится для легкого и быстрого приема пищи в будние дни, который понравится каждому.
Сырный картофельный суп с брокколи
В детстве я был чем-то вроде аномалии.
Я не любил арахисовое масло, вместо этого выбрал ливерную колбасу. Я любил овсянку на завтрак, а салат был одной из моих любимых закусок. И каков был мой ритуал перед ужином? Два высоких стакана молока до того, как еда попадет на стол.
Кто был этот ребенок?
Еще мне понравилась брокколи. Я имею в виду, что мне очень, очень понравилась брокколи. Когда другие дети не прикасались к своим «зеленым деревьям», если только они не были замаскированы под одеялом из сыра чеддер (не то чтобы в этом была одна чертовщина!), Я любил их просто запарить с небольшим количеством масла, соли и перца и сбрызнуть уксус.Эта сторона каждый раз помещала меня в рай.
Но даже в то время как я наслаждался своей брокколи таким более чистым способом, суп, который всегда звонил мне в колокол, был сливочным фьюжн с сыром чеддер и брокколи. Не знаю, делала ли моя мама это дома, но когда мы вышли, это был мой криптонит.
Как и большинство рецептов, которые вы любили в детстве, тяга к ним не проходит. И как дела у взрослого, лишние фунты тоже не всегда уходят так легко. Но этот рецепт супа с брокколи и картофельным сыром не жертвует вкусом в модификации ингредиентов, а вместо этого является здоровой версией моего любимого блюда из детства.
Что в этом картофельно-сырном супе?
Спойлер: в рецепте нет сливок, только молоко и куриный бульон. Сливочный фактор для бульона благодаря картофелю, приготовленному в бульоне, который затем был виден нижней стороной моего погружного блендера до того, как в него вошла брокколи. Не волнуйтесь, этот простой рецепт картофельного супа по-прежнему полон вкуса и имеет сливочную консистенцию. текстура.
Вот что вам понадобится для приготовления этого картофельного супа с брокколи:
- Сливочное масло
- Желтый лук
- Белый картофель
- Куриный бульон
- Кошерная соль и перец
- Соцветия брокколи
- Цельное молоко
- тертый сыр чеддер
- Мука
Как приготовить картофельный суп
Этот сырный картофельный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут, и его приготовление не требует больших усилий.Сначала нужно обжарить лук в небольшом количестве масла, а затем добавить нарезанный кубиками картофель, бульон и кошерную соль. Обжарьте картофель до готовности вилки, затем взбейте смесь погружным блендером.
Добавьте в суп брокколи и молоко и готовьте, пока брокколи не станет al dente. Добавляйте сыр в суп по одной чашке за раз, помешивая, пока он не растает.
Этот картофельный суп с брокколи лучше всего употреблять сразу. Я люблю украшать свою миску кусочком свежемолотого черного перца и дополнительной посыпкой сыра.
Что мне использовать: свежую или замороженную брокколи?
Я использую свежую брокколи в своем супе, сырный суп из брокколи, картофель, но если у вас есть подготовленная морозильная камера, заполненная замороженной брокколи, и у вас есть картофель и сыр под рукой, это отличный рецепт, чтобы вытащить из своей волшебной шляпы, когда вас нет уверен, что приготовить на ужин сегодня вечером.
Можно ли заморозить суп с картофельным сыром и брокколи?
Нет, замораживать суп не рекомендую. В общем, супы, приготовленные на молочной основе, не очень хорошо замораживаются.Смесь сыра и молока имеет тенденцию к расслоению после замораживания, а после повторного нагрева текстура становится не очень аппетитной.
Советы по приготовлению лучшего картофельного супа
Самое важное, на что следует обратить внимание: есть хитрость, чтобы добавить сыр, чтобы суп не раскололся и не превратился в крупную массу. Сначала перемешайте тертый сыр с небольшим количеством муки, затем добавляйте его в суп небольшими порциями, перемешивая каждую партию до полного растворения перед добавлением другой.
Если вы вываливаете весь сыр сразу, то получится … тусклый суп вместо сливочного.И какой ребенок любого возраста захочет это съесть?
Также обратите внимание, что для этого рецепта сырного картофельного супа следует использовать цельное молоко. В цельном молоке много жира, что делает суп кремообразным и ароматным. В крайнем случае, вам, вероятно, сойдет с рук 2% -ное молоко, но я не рекомендую использовать молоко с меньшим содержанием жира.
Еще более простые рецепты супов, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.
Сыр с брокколи и картофельный суп
Этот сливочно-сырный картофельный суп с брокколи быстро готовится для легкого и быстрого приема пищи в будний день, который понравится всем.
Состав
- 1 столовая ложка масло
- 1 средний желтый лук нарезанный
- 3 большой белый картофель в кубиках, около 4 стаканов
- 4 чашки бульон из курицы
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 6 чашки соцветия брокколи *
- 3 чашки цельное молоко
- 3 чашки тертый средний сыр чеддер
- 2 столовые ложки мука
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и варите 4-5 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный бульон и кошерную соль и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения и варите картофель около 8 минут или пока он не станет мягким, и его легко проткнуть вилкой. Взбейте картофель и бульон с помощью погружного блендера до желаемой консистенции (я предпочитаю оставлять несколько кусочков картофеля) или разомните картофельный пюре.
Добавьте соцветия брокколи и молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут или пока брокколи не станет al dené.
Перемешайте сыр с мукой и добавьте в суп по 1 стакану, помешивая, пока он не растает, прежде чем добавить следующую партию сыра. Приправить черным перцем и посолить по вкусу.
Примечания к рецепту
* Я использовал в этом супе свежую брокколи, но в крайнем случае подойдет замороженная.
Пищевая ценность
Сыр с брокколи и картофельный суп
Сумма на порцию
калорий 327 Калорий в составе жира 171
% дневной нормы *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 922 мг 40%
2 22 40%
2 22 Калий Углеводы 23 г 8% Клетчатка 4 г 17% Сахар 7 г 8% Белок 18 г 36% Витамин A 1042IU 21% Витамин C 79 мг 96% Кальций 475 мг 48% Железо 4 мг 22% суточные значения
Еще рецепты брокколи, которые вам нужно попробовать
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт супа из картофеля и сыра с брокколи + ВИДЕО
В этом густом сливочном супе много вкусных овощей, включая брокколи, картофель и морковь, а также много сыра и вкусных приправ.Готовый суп из брокколи и картофельного сыра — лучший рецепт сырного супа из брокколи.
BEST Брокколи картофельно-сырный суп
Супы — это навязчивая идея в это время года! Я делаю их так часто, что это можно назвать хобби. Думаю, они мне очень нравятся, потому что они напоминают мне о похолодании и приближении праздников.
Не так давно я заметил на Pinterest рецепт от Mel’s Kitchen Cafe, который, как я знал, должен был попробовать. Он называется суп с начинкой из брокколи и картофеля и сыра.Одно только название вызывает желание попробовать, правда ?! Я знал, что если бы это был что-то вроде нашего классического сырного супа с брокколи, но с беконом и картофелем, то это было бы потрясающе!
Когда вы знаете, что в нем есть брокколи, сыр и картофель, вы знаете, что он будет иметь прекрасный вкус, и позвольте мне сказать вам — ЭТО СДЕЛАЛО !! Это было так сытно и вкусно, что, я думаю, муженек украл несколько тарелок. Возможно, я тоже. 😉 Суп получается довольно густым, что делает его почти суповой, но его можно сделать более суповым, добавив больше бульона или молока, как мы предпочитаем.
Если вы любите ароматные супы, то вам обязательно стоит попробовать этот. Брокколи и сырные супы всегда хороши, но с картофелем и дополнительным беконом этот суп слишком хорош, чтобы быть правдой!
Как приготовить картофельный суп с брокколи?
Вы не поверите, как быстро готовится этот картофельный суп из брокколи и чеддера. Даже со всеми ингредиентами он готовится менее чем за 30 минут. Конечно, вам нужно заранее нарезать овощи, поэтому я бы сказал, что в целом это займет около 40 минут.СТОИЛО ТОГО! С такими ингредиентами, как:
- картофель
- брокколи
- сыр
- бекон
- морковь
Вы действительно не ошибетесь! Чтобы приготовить суп, смешайте куриный бульон, морковь, картофель и луковый порошок. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Пока это кипит, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Вмешайте муку и готовьте еще минуту (или до золотистой корочки).Вмешайте молоко и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить сыр и перемешивать, пока он не растает. Добавьте соль и чесночный перец. Налейте сырный соус в большую кастрюлю и перемешайте до однородной массы. Добавьте больше молока, чтобы консистенция получилась более жидкой, а также добавьте соли и перца. Сверху посыпьте кусочками бекона, сметаной и / или чесноком, и вы будете в раю!
Можно ли использовать замороженную брокколи в супе?
Да! Хотя мы определенно рекомендуем использовать свежую брокколи, в этом рецепте вы можете использовать замороженную брокколи.Вы можете либо быстро пропарить замороженную брокколи перед добавлением, либо бросить замороженные соцветия вместе с куриным бульоном на ШАГЕ 1. Он прокипятится и поможет смягчить брокколи.
Можно ли заморозить картофельный суп с брокколи?
Да, чтобы заморозить этот суп из брокколи, храните его в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки и храните до 1 месяца. Чтобы приготовить, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь. Тщательно разогрейте суп на слабом или среднем огне, часто взбивая и хорошо помешивая.
Вы точно не ошибетесь с этим супом с картофельным беконом и чеддером. Он такой ароматный и содержит все ингредиенты, которые всем нравятся в сезон супов!
Чтобы узнать больше о рецептах картофельного супа, посетите:
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 8
Калорий 544 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 14.5 унций куриного бульона
- 2-3 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 маленькие головки брокколи, вымытые и нарезанные мелкими кубиками
- 3 ТБ масла
- 1 / 3 стакана муки
- 3 1/2 стакана молока
- 4 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного перца
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
В большой кастрюле смешайте куриный бульон, морковь, картофель и луковый порошок.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
На медленном огне растопите масло в большой кастрюле. Вмешайте муку и готовьте еще минуту (или до золотистой корочки). Вмешайте молоко и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте соль и чесночный перец. Налейте сырный соус в большую кастрюлю и перемешайте до однородной массы.
Добавьте больше молока для более густой консистенции и добавьте все необходимое количество соли и перца. Сверху выложите кусочки бекона.
Подавать горячим.
Рецепт адаптирован из кафе Mel’s Kitchen.
Отправляйтесь в кафе Mel’s Kitchen, чтобы получить больше отличных рецептов — у нее их множество!
.