Сколько калорий в свином бульоне: Продукты и Бренды в Россия
Популярные Продуктовые МаркиААгеевский, Азовчанка, АладушкинББобович, Буслав, Брянский МясокомбинатВВкус Желаний, Вифлеем, Васильково ПолеГГерр Штрудель, Гранфор, Гиагинский МолзаводДДоброе Дело, Добрая Традиция, ДелатикаЕЕсть Вкусно, Европром, Егор ИванычЁЁхор, Ёгурти, Ё БатонЖЖигулевский Хлебозавод, Жемчужина России, ЖигулевскоеЗЗдоровая Еда, Здоровые Продукты, Золотой КрендельИИмпериал, Иван Да, ИнданаЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККремлевские Забавы, Коровкино, КарапузЛЛаконд, Легенды Гор, ЛуговицаММолти, Морепродукт, Мясная ЛавкаННовый Океан, Норд Порт, НародныйООреховая Долина, Островной, ОчаковоППряничное Настроение, Пеко, ПосиделкиноРРжевское Подворье, Русская кухня, РыбкаССлавянские Традиции, Сладорино, СкороешкаТТомер, Термоферма, ТимошаУУвалинский, Улыбино, УМККФФермерская Коллекция, Формула Смаку, ФишкаХХортекс, Хинкальная, Хлебный ДворЦЦарское Подворье, Цена и Качество, Царская КапляЧЧелны Хлеб, Чизарт, ЧипаШШебекинские, Шоколадная Страна, Шелковица с ПамираЩЩелкунов, Щелкунчик, Щедрое ЗастольеЭЭнергия Злаков, ЭГО, Экстра МЮЮнайтед Бейкерс, Юнимилк, ЮлианнаЯЯркое Утро, Ямское Подворье, Яблоков . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, АВТОБИСТРО, АвтосушиББулка Хлеба, Блинберри, БрусникаВВася из Гуанчжоу, Ваби Саби, Вилка ЛожкаГГород Сад, Гиннотаки, Грин БоксДДжон Джоли, Дядюшка Хо, ДанарЕЕлки-Палки, Ешь Фреш, Ем СамЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, За Обе Щеки, Забыли СахарИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККофемания, Келди, КореанаЛЛиндфорс, Люди Любят, Лавка ПекаряММаки Маки, Макдоналдс, МЯСОROOBННа Парах,ООсака, Остерия Марио, Обед БуфетППерчини, Прайм Стар, ПодорожникРРомбаба, Рустерс, Ростик’c — KFCССуши Store, Суши-Профи, СадахарТТокио Сити, Тануки, Тесла БургерУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлеб Соль, Хатимаки, Хачапури и ВиноЦЦех 85,ЧЧикен Хауз, Чайная Ложка, ЧайхонаШШтефан Бургер, Шашлыкоff, ШоколадницаЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Япоша, Япона Мама . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААлми, Алые Паруса, АТБББахетле, Бристоль, БыстрономВВиктория, Верный, ВестерГГлобус, Гастроном, ГорожанкаДДикси, Дон Густо, ДобрянкаЕЕвроспар, Евророс, ЕлисейЗЗельгрос, Закрома, Золотая ПодковаИИдея, Ижтрейдинг,ККаждый День, Ковчег, КопейкаЛЛотос, Линия, ЛаймММосмарт, Магнолия, МАНННК, Наш Магазин, НК СитиООкей, О’кей,ППетровский, Пятерочка, Первый СемейныйРРеал, Реми, РайтССвоя Лінія, Сити Гурмэ, СильпоТТри Кота, Тележка, Тихий ДонУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
Свиной бульон. Калорийность свиного бульона
Свойства свиного бульона
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит свиной бульон ( средняя цена за 1 )?
Свое оригинальное название такой жидкий продукт питания как бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, что в дословном переводе означает «кипятить». В кулинарии под бульоном понимают навар, приготовленный на основе мяса, овощей, рыбы, а также воды, специй и пряностей. Считается, что бульоны — это блюда-аперитивы, которые помогают возбудить аппетит перед основной трапезой.
По данной причине бульоны обладают гораздо меньшими питательными свойствами, чем супы. Однако, именно бульоны помогают быстро восстановить силы ослабленного человеческого организма после перенесенных тяжелых заболеваний.
Свежеприготовленные бульоны используют в лечебном питании при расстройствах желудочно-кишечного тракта или отравлениях пищеварительной системы. Бульоны стали неотъемлемой частью общемировой кулинарной традиции еще на заре зарождения человеческой цивилизации. Все дело в том, что еще в первобытные времена люди стали употреблять в пищу не только обжаренное на костре, но и сваренное в воде мясо животных.
После варки мяса оставался вкусный и питательный бульон, который быстро пришелся по вкусу людям. С течением времени на основе бульонов стали изготавливать другие кулинарные изделия, например супы, подливки или соусы. Во многих национальных кулинарных традициях особой популярностью пользуется свиной бульон. Этот продукт можно причислить к одним из старейших кулинарных изделий, которые люди употребляют в пищу ан протяжении тысячелетий.
Свиной бульон относится к мясным разновидностям продукта. Стоит отметить, что многие современные диетологи говорят о том, что свиной бульон приносит больше вреда, чем пользы человеческому организму. Ученые выяснили, что в процессе приготовления свиного бульона в готовое блюдо попадают экстрактивные соединения, которые наносят ущерб пищеварительной системе человеческого организма.
Помимо того, частое употребление в пищу свиного бульона может значительно ухудшить состояние при артрите, болезнях кровеносной системы, а также подагре. Связано такое положение вещей с наличием в составе свиного бульона пуриновых оснований. Стоит также отметить, что свиной бульон получает некоторое количество вредных соединений непосредственно из самого мяса, поскольку в настоящее время в животноводстве используют комбикорма и другие пищевые добавки в рационе питания домашних животных.
Калорийность свиного бульона пожалуй имеет самые высокие показатели среди всех разновидностей продукта. Средний уровень калорийности свиного бульона ,приготовленного по классической рецептуре составляет около 40 Ккал, которые содержатся в 100 граммах готового кулинарного изделия. Профессионалы утверждают, что свиной бульон может стать полезным и питательным блюдом, если грамотно подойти к выбору исходных ингредиентов блюда и соблюсти все правила приготовления кулинарного изделия.
Калорийность свиного бульона 40 кКал
Энергетическая ценность свиного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 21.67 г. (~87 кКал)
Жиры: 8 г. (~72 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 217%|180%|0%
Рецепты с свиным бульоном
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав свиного бульона
Аналоги и похожие продукты
Свиной бульон отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 15621
Калорийность Свиной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свиной бульон».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 21. 67 г | 76 г | 28.5% | 71.3% | 351 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 35.8% | 700 г |
Энергетическая ценность Свиной бульон составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бульон свиной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 16. 71 г | 76 г | 22% | 51.8% | 455 г |
Жиры | 7.11 г | 56 г | 12.7% | 29.9% | 788 г |
Углеводы | 0.46 г | 219 г | 0.2% | 0.5% | 47609 г |
Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность, полезные свойства, что приготовить на бульоне из свинины
Свиной бульон Существуют разные мнения о свином бульоне: одни считают его вкусным, полезным, а другие утверждают, что от него один вред. Как всегда, частично правы обе стороны.Калорийность свиного бульона
Бульон из свинины самый калорийный. Всего 100 г продукта содержит в среднем 40 Ккал.
Полезные свойства свиного бульона
Хотя диетологи и являются ярыми противниками употребления наваристого свиного бульона, для некоторых людей он все же полезен. В первую очередь людям, затрачивающим много энергии на физическую работу. Им просто необходима сытная пища.
Свиной бульон имеет богатый химический состав, особенно здесь много витаминов группы В — рибофлавин с фолиевой кислотой, а также витамина С , Е.
В бульон из мяса переходит ряд микроэлементов: железо, фосфор, магний, натрий, а больше всего калия.
Если животное кормили кормами, содержащими гормоны и витамины в больших дозах, лечили с применением антибиотиков, а мясо для лучшей сохранности обогащали консервантами, то весь этот букет перейдет в бульон. Это очень затрудняет работу ЖКТ, печени. Чем выше концентрация, тем больший вред бульона для организма.
Как выбрать мясо для бульона из свинины
Чтобы получился вкусный бульон, нужно выбрать качественный исходный продукт для него. Лучше выбирать нежирное мясо на косточке — ребрышки, лопатку. Если сало все же есть, то его срезают. Излишне жирный бульон имеет неприятный запах.
Главное условие при выборе мяса — его 100% свежесть, определяемая по цвету и запаху. Свежая свинина, как правило, бледно-розовая, мягкая. При надавливании на мякоть, не остается ощущения липкости, она хорошо пружинит и след от пальца быстро исчезает.
Можно использовать и мясо замороженное, но прежде следует его разморозить, но не в микроволновке или горячей воде, а положив на стол или на полку холодильника. Далее, промывают такое мясо в чуть теплой воде.
Если местами поверхность у кусков мяса подсохла и приобрела серовато-коричневатый оттенок, продукт не пригоден не только для бульона, но и для приготовления любого другого блюда. Надавив на такое мясо пальцем, можно наблюдать, что вмятина долго сохраняется. Обычно у такого мяса кислый, затхлый запах.
Даже, сваренный из правильно выбранного мяса, бульон при хранении может испортиться. В свежем виде он приятно пахнет, имеет аппетитный аромат и вкус. На поверхности образовывается тонкая пленочка из жира желтоватого оттенка, застывающая в холодильнике.
Если на поверхности бульона наблюдаются пузырьки, а на привкус он кисловатый, то это признак того, что он начал портиться. Без последствий с таким продуктом справить только желудок дворовых собак. Так что, когда не планируете в ближайшее время использовать бульон, лучше поместите его в морозильную камеру.
Что приготовить со свиного бульона
Этот продукт — хорошая основа для первых блюд. Из него готовят:
- солянку, на нем же тушат для этого блюда соленые огурцы;
- кашу гречневую или пшеничную;
- рассольник;
- борщ.
Им заливают картошку для тушения, голубцы.
Часто употреблять свиной бульон, так же как и полностью отказываться от него не следует. Главное помнить: «Все хорошо, что в меру».
Калорийность Бульона — Сколько калорий в бульоне?
Бульончик – это вкуснятина, которая используется как основа для подливок, соусов, ризотто и конечно для супчиков. Блюда, приготовленные с «участием» бульона – более калорийные, чем бульончик «в собственном соку». Начинаем все по порядку.
Калорийность бульона на 100 грамм продукта
Из свинины
Энергетическая ценность 40 ккал.
Из говядины
В среднем 30 ккал.
Куриного, филе
Энергоценность 15 ккал.
Рыбного
26 ккал.
Грибного
5 ккал.
Овощного
12 ккал.
Сколько калорий в тарелке мясного бульона?
С учетом того, что в тарелке в среднем 200 — 250 мл.
Калорийность в среднем (зависит от состава) составляет от 28 до 45 ккал. на 100 грамм. Итого: в 1 (одной) тарелке (200 мл.) = от 56 до 90 ккал.
Бульонные рекомендации
- Бульон охлаждайте, когда решите помещать его в холодильник
Для охлаждения нужно сделать несколько шагов. Наливайте в раковину водичку. Опускайте туда посуду, в которую налит бульончик. А лучше лед добавить. Так процесс охлаждения пройдет гораздо быстрее.
- Не солите и не подсаливайте бульончик
Дело не в «испорченности» вкуса, а в том, что это вредно, если можно так выразиться. Ну, не можете без соли – берите ее совсем – совсем чуточку. Пол-ложечки, ложечку чайную, щепоточку. Больше – нельзя.
Как варится бульон?
Его варят очень просто. Снимайте накипь, чтобы сохранять бульонную прозрачность. Нужен медленный огонь. На таком огоньке и варите бульон.
Чтобы бульончик получился вкуснее – добавляйте специи. Такие, названия которых вы сейчас прочтете. Травы, перчик – порошочек, лист лавровый. Если вы решились добавить сушеные травы – используйте их совсем маленькое количество.
Бульон лучше процедить. Но для начала вынимайте из бульона всю тверденькую массу, которую уже и использовать не надо. Установите фильтр на воду (совершенно чистую). И, когда в кастрюльке остается немножечко бульона, остановите процесс процеживания.
Борщ на свином бульоне калорийность
Борщ на свинине — калорийность 68 кал. на 100 грамм.
Классический борщ на свинине с зажаркой. При расчете калорийности учитывается только чеснок, который добавляется во время приготовления (незначительное количество). Если вы подаете к борщу дополнительный чеснок, его необходимо учитывать отдельно. Это же касается и сметаны (примерно 25 ккал на столовую ложку).
В 100 граммах продукта «Борщ на свинине» содержится:
- Свинина — 19 гр;
- Картофель — 10 гр;
- Капуста — 6 гр;
- Свекла — 8 гр;
- Морковь — 4 гр;
- Лук — 4 гр;
- Томатная паста — 1 гр;
- Растительное масло — 1 гр;
- Чеснок — менее 1 гр;
- Укроп — 1 гр;
- Вода — 48 гр;
Как приготовить блюдо «Борщ на свинине»
- Лук порезать довольно мелко, морковь потереть на крупной терке.
- Включить мультиварку на Режим Обжарка, установить 5 минут. Дать чаше прогреться (мультиварка просигналит и начнет обратный отсчет времени. На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Нашинковать мелко капусту.
- После окончания режима Обжарка в чашу мультиварки добавить картофель, капусту и лавровый лист.
- Залить горячим бульоном. Установить режим Суп на 30 минут.
- Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
- По окончании программы Суп открыть крышку, добавить в чашу нарезанную на кусочки отварную свинину, свеклу и томатную пасту.
- Посолить, положить покрошенную зелень.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить на Подогреве минут на 15 – 20.
- Подавать со сметаной и зеленью.
- Бульон мясной — 3000 гр.
- Свинина вареная — 150 гр.
- Картофель — 550 гр.
- Капуста белокочанная — 600 гр.
- Свекла вареная — 200 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Лук зеленый — 75 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Паста томатная — 50 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ на свинине» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество борща на свином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество борща на свином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
В чем разница между бульоном и бульоном?
Бульоны и бульоны — это ароматные жидкости, которые используются для приготовления соусов и супов или потребляются сами по себе.
Эти термины часто используются как синонимы, но между ними есть разница.
В этой статье объясняются различия между бульоном и бульоном, а также даются инструкции по приготовлению и использованию каждого из них.
Бульон легче и ароматнее
Бульон традиционно готовят путем тушения мяса в воде, часто с овощами и зеленью.Затем эта ароматизированная жидкость используется в различных кулинарных целях.
В прошлом термин «бульон» использовался только для обозначения жидкостей на основе мяса. Однако сегодня овощной бульон стал очень распространенным явлением (1).
Самыми распространенными вкусами бульона являются курица, говядина и овощи, хотя можно использовать практически любой вид мяса.
Костный бульон также стал чрезвычайно популярным в последние несколько лет. Его готовят путем кипячения костей, овощей и трав в воде в течение 24 часов.
Хотя его часто называют бульоном, костный бульон технически является бульоном, потому что он требует добавления костей.
Во избежание путаницы в остальной части статьи костный бульон будет называться бульоном.
Из-за насыщенного вкуса бульона из мяса, овощей и зелени, бульон можно пить без добавок. Люди часто делают это, чтобы вылечить простуду или грипп.
На самом деле, пить теплый дымящийся бульон — это эффективный способ разжижить слизь при заложенности носа.Еще более эффективен он в виде куриного супа (2).
Бульон готовится относительно недолго, так как мясо станет жестким, если вы будете готовить его слишком долго. Поэтому, если вы готовите бульон, убирайте мясо, как только оно полностью приготовится, но не дольше, чем через час.
Затем мясо можно использовать для другого рецепта или нарезать и добавить обратно в готовый бульон, например, для приготовления куриного супа.
Бульон тоньше бульона и ароматнее воды.Поэтому его чаще всего используют как основу для супов или как жидкость для приготовления пищи.
Вот некоторые из наиболее распространенных блюд, в которых используется бульон:
- Сливочные соусы
- Ризотто
- Пельмени
- Запеканки
- Начинка
- Приготовленные зерна и бобовые
- Соусы
- Супы
- Тушеные или перемешанные жареные блюда
Описание:Бульон готовится путем кипячения мяса, овощей и зелени в воде до получения ароматной жидкости. Его можно употреблять отдельно или использовать для приготовления супов или других блюд.
Бульон толще и требует больше времени для приготовления
В отличие от бульона, в основе бульона лежат кости, а не мясо.
Его получают путем кипячения костей или хрящей в воде в течение многих часов, что позволяет высвобождать костный мозг и коллаген.
Придает бульону более густую и студенистую консистенцию, чем бульон.
Поскольку он сделан из костей и хрящей, а не из мяса, бульон готовится намного дольше, чем бульон, обычно не менее 6–8 часов.Это позволяет массе загустеть и стать более концентрированным по мере высвобождения коллагена.
Вы можете приготовить бульон из многих видов костей, включая курицу, говядину, свинину и даже рыбу.
Традиционно бульон используется в качестве нейтральной основы для рецептов. Он предназначен для придания ощущения во рту, но не для подавления вкуса (1).
Прежде чем использовать кости для приготовления бульона, очистите их от всего мяса. Если вы хотите приготовить нейтральный бульон, не добавляйте другие приправы или ароматические ингредиенты.
Однако, если вы хотите больше аромата, добавьте мясо, овощи и зелень. Традиционные добавки включают лук, морковь, петрушку, тимьян и кости с оставленным мясом.
В результате получается жидкость, такая же ароматная, как бульон, но с большей густотой.
Выберете ли вы простой бульон из костей или ароматный бульон из мяса и овощей, зависит от того, как вы его будете использовать.
Вот некоторые из наиболее распространенных блюд, в которых используется бульон:
- Соусы, включая сливочные соусы, au jus и томатный соус
- Соус
- Жидкость для тушения
- Тушеные блюда или супы
- Вареные зерна и бобовые
Резюме:Бульон готовится путем тушения костей в течение многих часов для получения густой жидкости, которую можно использовать в качестве основы для супов и соусов.
Есть ли разница в том, как они используются?
Возможно, вы заметили, что многие способы использования бульона также указаны как виды использования бульона.
Эти два понятия очень часто используются как взаимозаменяемые, и это нормально, если в большинстве рецептов вы заменяете бульон бульоном, и наоборот.
Тем не менее, если у вас есть выбор между ними, используйте бульон, когда блюдо во многом зависит от вкуса жидкости, например, в супе на основе бульона.
С другой стороны, вы можете использовать бульон, когда блюдо получает много аромата от других ингредиентов, например, в рагу, приправленном каплями жаркого.
Краткое описание:Бульон и бульон часто используются как синонимы, хотя бульон может лучше подходить для блюд из-за вкуса жидкости.
Один здоровее другого?
Что касается здоровья, у бульона и бульона есть свои плюсы и минусы.
Бульон содержит примерно половину калорий на чашку (237 мл), чем бульон. Одна чашка куриного бульона содержит 38 калорий, а одна чашка бульона — 86 калорий (3).
Бульон содержит немного больше углеводов, жиров и белков, чем бульон, хотя он также значительно больше витаминов и минералов (4).
Вот как чашка бульона сравнивается с чашкой бульона:
Поскольку бульон менее калорийный, он может быть предпочтительным вариантом для тех, кто пытается ограничить потребление калорий.
Тем не менее, бульон содержит больше питательных веществ, а также коллагена, костного мозга, аминокислот и минералов. Они могут защитить пищеварительный тракт, улучшить сон и поддержать здоровье суставов (5, 6, 7).
К сожалению, на сегодняшний день не было проведено никаких исследований, изучающих потенциальную пользу бульона, также известного как костный бульон.
Кроме того, добавление овощей и зелени в бульон или бульон может увеличить содержание витаминов и минералов и высвободить полезные ароматические соединения растений.
Петрушка, орегано и тимьян, например, являются источниками антиоксидантов, которые обычно используются в бульоне и бульоне. А некоторые методы приготовления, в том числе тушение, на самом деле повышают их антиоксидантную способность (8).
Эти и многие другие травы, которые обычно используются в бульонах или бульонах, также обладают некоторыми антидиабетическими и противовоспалительными свойствами (8).
Лук и чеснок также обладают своими уникальными преимуществами, включая антибактериальные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства (9, 10, 11).
Краткое описание:Бульон и бульон схожи по питательности, хотя бульон менее калорийен, а бульон содержит больше витаминов, минералов, коллагена и костного мозга.
А как насчет бульона, консоме и костного бульона?
Помимо бульона и бульона, стоит обсудить еще несколько связанных терминов.
Бульон
Бульон — это французское слово, обозначающее бульон.Однако его часто используют вместо бульона, особенно в случае бульонных кубиков.
Бульонные кубики — это просто обезвоженный бульон, сформированный в виде небольших блоков. Затем они должны быть смешаны с водой и регидратированы перед использованием.
Консоме
Консоме — это бульон, который был дополнительно сконцентрирован и очищен путем варки бульона с яичным белком, мясом и овощами.
Затем загрязнения удаляются с поверхности.
Костный бульон
Костный бульон завоевывает репутацию суперпродукта.Однако, как упоминалось ранее, костный бульон — это просто новый термин для обозначения очень традиционной пищи: бульон.
Костный бульон отличается от бульона тем, что его можно варить дольше. Он также может включать кислотный компонент, такой как уксус, который помогает разрушать соединительную ткань.
Если не считать этих различий, бульон и бульон по сути одно и то же.
Резюме:Костный бульон, консоме и бульон очень похожи, а в некоторых случаях такие же, как бульон или бульон.
Как приготовить домашний куриный бульон
В магазине можно купить готовый бульон, но его также легко и полезно приготовить дома.
Вот рецепт основного куриного бульона.
Он хорош сам по себе, но не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, если хотите добавить разные вкусы.
Базовый куриный бульон
Ингредиенты
- 2–3 фунта (0,9–1,4 кг) куриного мяса, которое может включать костные кусочки
- 1–2 луковицы
- 2–3 моркови
- 2–3 стебля сельдерея
- Петрушка, несколько стеблей
- Тимьян, несколько веточек
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец
Эти количества можно легко изменить в зависимости от ваших предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой.Также часто добавляются лавровый лист, перец горошком и другие травы.
Указания
- Смешайте куриное мясо, крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока и зелень в кастрюле.
- Добавьте воды, пока содержимое не покроется, и включите средне-сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно кипела. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы мясо всегда было покрыто крышкой.
- Дайте тушиться примерно один час или пока курица полностью не приготовится.
- Извлеките курицу и сохраните для использования в другом рецепте. При желании верните все очищенные кости в кастрюлю и продолжайте варить еще час или больше.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Слейте бульон через ситечко в другую большую кастрюлю или миску и выбросьте твердые частицы. Разделите на более мелкие емкости для охлаждения или заморозки.
Краткое описание:Вы можете легко приготовить бульон в домашних условиях, отварив в воде мясо, овощи и зелень до одного часа.Затем бульон нужно процедить, и он готов к употреблению.
Как приготовить домашний куриный бульон
Вот инструкции по приготовлению куриного бульона, включая дополнительные овощи и травы для аромата.
Куриный бульон
Ингредиенты
- Куриная тушка, кости, шейка или другие части с хрящом (приготовленные или сырые)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- Петрушка, несколько стеблей
- Тимьян, несколько веточек
- 2 зубчика чеснока
Эти ингредиенты и количество также можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Указания
- Разбейте куриную тушку на части, достаточно мелкие, чтобы поместиться в котелок.
- Смешайте тушку, крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока и зелень в кастрюле.
- Залейте водой и включите средний-сильный огонь.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно кипела. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы кости всегда были прикрыты.
- Дайте закипеть в течение 6–8 часов, при необходимости снимая пену и жир сверху.
- Слейте бульон через фильтр в другую большую кастрюлю или миску и выбросьте твердые частицы. Разделите на более мелкие емкости для охлаждения или заморозки.
Краткое описание:Вы можете приготовить бульон, кипятя кости в воде в течение 6–8 часов, пока жидкость не станет густой и студенистой. Включите овощи, мясо и зелень, если хотите придать ему больше аромата.
Термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы. Хотя их ингредиенты в основном одинаковы, между ними есть разница.
Бульон готовится из костей, а бульон — в основном из мяса или овощей.
Использование костей в бульоне дает более густую жидкость, а бульон обычно более жидкий и ароматный.
Хотя бульон и бульон имеют небольшие различия, многие люди используют их для одних и тех же целей.
калорий в 100 г русского свиного бульона и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Питание для костного супа | Livestrong.com
Костный суп обязан своим богатым вкусом и густой питательностью медленному и медленному тушению.
Изображение предоставлено: rez-art / iStock / GettyImages
Костный суп может звучать как что-то из кухни страшной старухи, живущей в покрытом конфетами коттедже, но это не что иное, как суп, приготовленный из бульона, сделанного из костей или рысаков.
Хотя есть много вариантов основного рецепта, самое важное различие между костным бульоном и обычным бульоном или бульоном — это время приготовления. В то время как вы можете приготовить сытный куриный суп с нуля примерно за час, костный бульон готовится медленно и медленно в течение 24-48 часов.Это очень долгое время приготовления необходимо для извлечения всех питательных веществ из костей.
Базовое питание для костного супа
Как и большинство универсальных блюд, костный суп можно приготовить практически бесконечным разнообразием способов. Помимо самих костей, ингредиенты не так важны, как способ приготовления, потому что он предназначен для извлечения максимального количества питательных веществ. Кипячение костей на медленном огне в течение длительного времени помогает разрушить мышечные волокна и костный мозг и вывести из них кальций и другие минералы.Это также способствует испарению воды, с которой вы начали, делая бульон более насыщенным и густым.
По мнению экспертов Калифорнийского университета в Центре здоровья Сан-Диего, самый полезный для здоровья костный бульон — это бульон с низким содержанием натрия, из которого было удалено как можно больше жира из . Это дает вам преимущества протеина , хондроитина, глюкозамина, коллагена и витаминов в бульоне, не беспокоясь о вредных последствиях слишком большого количества соли и насыщенных жиров.
Чистый костный бульон с высоким содержанием белка, но не содержит витаминов, таких как C и K, которые являются мощными антиоксидантами. Воздействие загрязняющих веществ и токсинов окружающей среды, а также нормальное функционирование ваших метаболических процессов создают свободные радикалы.
Свободные радикалы действуют на ваши клетки как ржавчина. Они нарушают целостность ваших клеток и даже могут изменить вашу ДНК. Это увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. Свободные радикалы также ответственны за видимые эффекты старения, такие как морщины и дряблость кожи.
Антиоксиданты, такие как витамины C и K, поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами. Многие рецепты костного бульона требуют яблочного уксуса , который помогает добавить витамины C и K, а также побуждает кости высвобождать другие питательные ценности.
Костный бульон из курицы содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем приготовленный из говядины, в то время как в супе из свиной кости калорийность и насыщенные жиры немного выше. Вы также можете приготовить костный бульон из внешних панцирей омаров, крабов и креветок — в качестве основы для классического бисквита, — но питательные свойства немного другие и не такие сильные.
Пищевая ценность костного бульона значительно различается в зависимости от ингредиентов и производителя. Порция бульона из куриных костей в 1 чашке может содержать 86 калорий, 6 граммов белка, 3 грамма жира и 9 граммов углеводов. Бульон из куриных костей также содержит некоторые микроэлементы, но в незначительных количествах, в том числе 7 миллиграммов кальция, 252 миллиграмма калия и 10 миллиграммов магния.
Как упоминалось ранее, нужно быть осторожным с содержанием соли и натрия в костном бульоне.Согласно WGNO ABC, одна чашка может содержать до 600 миллиграммов натрия.
Подробнее: Рекомендуемая суточная доза калорий, углеводов, жиров, натрия и белков
Преимущества упаковки в белке
Все белки состоят из аминокислот и , которые легче всего понять, если рассматривать их как строительные блоки. Аминокислоты похожи на лего в том смысле, что они бывают разных форм и размеров, и их можно комбинировать по-разному, в зависимости от того, как ваше тело должно их использовать. Другой способ взглянуть на них объясняется в Учебном центре генетики Университета штата Юта, который описывает белки как кусочки головоломки, которые могут сцепляться друг с другом и с другими типами молекул по мере необходимости.
Белки используются для наращивания и поддержания мышечной ткани, но они также могут связываться с патогенами, чтобы их могла уничтожить ваша иммунная система. Белки могут пробуждать гены, передавать сообщения между клетками и активировать ферменты. Они также могут менять форму для выполнения различных задач.Одним из наиболее ценных аспектов белков является то, что они могут быть переработаны. Белки, которые вы принимаете с пищей, расщепляются на аминокислоты. Эти аминокислоты затем используются для образования новых белков.
Чтобы считаться полноценной, белковая пища должна содержать все девять аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно, в более или менее равных количествах. Не все продукты считаются полноценными белками.
Белки животного происхождения, такие как кости, содержат всех аминокислот, необходимых для их полноценного функционирования.В белках из растительных источников обычно отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Однако вы можете сформировать свои собственные полноценные белки, сочетая растительные источники, такие как рис и бобы, и вам не нужно есть их одновременно, чтобы получить все необходимые аминокислоты.
Белок усваивается не только всеми частями тела, но и дольше, чем углеводы. Это означает, что сбалансированная диета, наполненная хорошими источниками белка, такими как костный бульон, поможет вам избежать всплеска сахара в крови и инсулиновой реакции, вызванной сладкими и крахмалистыми углеводами, а также сохранит чувство сытости дольше после еды.Это поможет вам сохранить сытость от завтрака до обеда, а также поможет избежать переедания во второй половине дня или перед сном.
Во многих культурах для приготовления костного бульона используют рысаков, или лап коров, коз, ягнят, овец или свиней . Одним из таких основных продуктов восточно-индийской кухни, согласно The Indian Express, является kharode ka шорба , который представляет собой насыщенный бульон, приготовленный путем варки костей или рысаков в воде с уксусом.
Хотя использование баранины или козьих рысаков для приготовления костного бульона может показаться нелогичным из-за содержащегося в нем жира, полученный в результате суп хароде питательный, благодаря высокому уровню белка в нем — и чесночный, пряный вкус заставляет это казаться снисходительность.
Подробнее: 5 советов по правильному употреблению белка
Соединяя точки о коллагене
По данным Массачусетского технологического института, основным преимуществом костного бульона является содержащийся в нем коллаген . Но, как и в случае со многими другими проблемами со здоровьем и питанием, существует множество недоразумений относительно того, в чем именно заключаются эти преимущества.
Коллаген, как объяснили медицинские эксперты из Northwell Health, представляет собой волокнистый белок, который в основном скрепляет ваше тело.Он присутствует в ваших мышечных волокнах, сохраняет вашу кожу эластичной и помогает поддерживать здоровье кишечника. Она может быть почти такой же прочной, как кость, или такой же нежной, как кожа на вашем лице, в зависимости от ее плотности.
Вопреки распространенному мнению, когда вы пьете костный бульон, его высокий уровень коллагена не усваивается вашим телом в виде коллагена. Как и все, что вы глотаете, коллаген в костном бульоне расщепляется на входящие в его состав аминокислоты, которые используются так, как в них нуждается ваше тело. Некоторые из них могут быть преобразованы в коллаген, но с такой же вероятностью они будут использоваться для наращивания мышечной ткани, превращаться в полезные ферменты или использоваться для передачи сообщений от клетки к клетке.
Это не означает, что вы должны отвергать костный бульон как отличный источник коллагена. Пищевая ценность супа, приготовленного из костей, например из козьих рысаков, по-прежнему не соответствует нормативам по белку, коллагену, хондроитину и глюкозамину, а также витаминам и минералам.
Подробнее: Натуральные источники коллагена
Рецепт простого костного супа
Любой вид костей можно превратить в бульон, бульон или костный бульон. Ключевым моментом является время приготовления, поэтому не зацикливайтесь на точном количестве и не зацикливайтесь на точной приправе.Готовьте по запаху и по вкусу и не бойтесь экспериментировать.
Выровняйте дно большой кастрюли тонкой пленкой оливкового масла. Это предотвратит прилипание содержимого и добавит нотки аромата. Другие масла, такие как рапсовое или кокосовое масло, также подойдут. Поскольку температура остается низкой, вам не нужно слишком беспокоиться о точке дыма.
По желанию добавьте крупно нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Они будут натянуты, поэтому не пытайтесь их чистить или обрезать. Вы также можете добавить морковь для сладости и пастернак или репу для пикантного землистого вкуса.
Приправьте овощи до желаемого результата. Например, используйте кориандр, тимьян, орегано и порошок чили для блюд в латинском стиле, а чеснок, имбирь и лемонграсс — для азиатских. Вы также можете полностью отказаться от овощей и специй, чтобы вкус был более чистым.
Обжарьте кости, запекая их, если вы используете говядину, свинину или козу, так как это помогает раскрыть вкус и разрушить волокна коллагена.Поместите их в кастрюлю, а затем залейте кости и овощи водой. Вы можете добавить вино, бренди или херес для более глубокого вкуса. Яблочный уксус без содержания алкоголя добавляет острый вкус. Старайтесь выпивать около 1 литра воды на каждый фунт костей.
Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите кости 24 или 48 часов, в зависимости от того, какие кости вы используете. По словам сертифицированного холистического диетолога Кэсси Джонстон из Wholefully, птичьим костям требуется 24 часа, в то время как говяжьим и свиным костям или свиным и козьим рысакам требуется 48 часов, чтобы убедиться, что вы приготовили все питательные вещества в бульоне.
Снимите пену, которая может появиться при кипении костей. Это вызвано загрязнением костей. Оставить его в нем ничуть не повредит, но снятие сливок сделает ваш готовый суп на костях более четким и аппетитным.
Дайте бульону остыть до комнатной температуры и удалите жир, застывающий на поверхности.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный марлей, разложите по банкам с крышками и уберите в холодильник.Вы можете заметить, что костный бульон стал более густым, чем желатин. Это связано с коллагеном —
, а это значит, что вы хорошо поработали.
Подробнее: Почему костный бульон полезен и как его приготовить дома
Сколько калорий в бульоне рамэн? Некоторые факты, которых я даже не знал — APEX S.K.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий в миске рамэн-бульона?
Вот количество калорий в некоторых из самых популярных бульонов для рамена.
1. Калорийность бульона сёю рамен составляет
36 калорийРамэн сёю выглядит так …
Суп из рамен сёю изготовлен из…
Куриные кости, свиные кости, скумбрия, сушеные сардины или водоросли и зеленый лук, чеснок и имбирь для супового бульона,
Соевый соус и саке составляют соус,
И немного ароматизированного масла.
2. Калорийность в бульоне рамен тонкоцу составляет
30 калорийРамэн Тонкоцу выглядит так…
Суп из рамен тонкоцу готовится из…
Свиные кости, чеснок и имбирь для супового бульона,
Келп, соль и соевый соус для соуса,
и немного ароматизированного масла.
3. Калорийность бульона мисо-рамэн составляет
33 калорийМисо-рамэн выглядит так …
Суп из мисо-рамена изготовлен из…
Куриная косточка, ламинария, скумбрия, чеснок, имбирь и зеленый лук для супового бульона,
Мисо, чеснок и имбирь составляют соус,
и немного ароматизированного масла.
4. Калорийность бульона шио рамен составляет
42 калорийРамэн Шио выглядит так…
Суп из шио рамэн готовится из…
Куриная косточка, ламинария, скумбрия, гриб шитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь для супа,
Соль, саке и соевый соус для соуса,
И немного ароматизированного масла.
5. Калорийность бульона быстрого приготовления составляет от
40 до 60 калорийЭто зависит от типа лапши быстрого приготовления, но калорийность бульона быстрого приготовления составляет от 40 до 60 калорий.
1. Как насчет общего количества калорий в каждом блюде рамэн?
Всего калорий…
Рамэн сёю — 470 калорий (бульон: 36 калорий)
Рамэн Тонкоцу содержит 500 калорий (Бульон: 30 калорий)
Мисо-рамен содержит 550 калорий (бульон: 33 калории)
Рамэн Шио — 460 калорий (бульон: 42 калории)
В блюдах из рамена больше всего калорий в лапше и начинках.
И, как вы видели, в бульоне для рамена не так много калорий.
Итак, калорийность рамена зависит от лапши и начинки.
3. Полезен ли бульон из рамена?
Ну, наваристый и густой вкусный суп из рамэн не выглядит слишком полезным, правда?
Однако:
Бульон из куриных и свиных костей действительно полезен для здоровья.
Вот причины, по которым …
1. Питание в бульоне рамэн довольно хорошее
Вот отличные блюда в раменном бульоне…
Есть много
Аминокислоты, такие как глицин и пролин,
Минералы, такие как кальций, магний и калий,
Коллаген,
глюкозамин и хондроитин.
2. Польза для здоровья от этого питания составляет…
Например, глицин и пролин являются веществами для биосинтеза белка и ДНК.
Это важно для вашей нервной системы,
И рост и поддержание вашего тела.
Глицин и пролин также предотвращают воспаление кишечника и дыхательной системы.
Если вы можете улучшить состояние кишечника,
Тогда у вас повысится иммунитет, и вы не сможете легко простудиться.
Отвар рамэн также улучшает качество кожи, волос, суставов и костей.
3. Но есть проблемы
Как известно, суп из рамен вызывает сильное привыкание, потому что…
Сочетание жира и соли является стимулом для вашего мозга.
Вы можете съесть слишком много.
Тогда вы можете подумать …
4. Как сохранить здоровье, съев рамен?
Ответ …
Как и любой другой вид еды, не следует есть слишком много рамена.
Переключитесь на более здоровые альтернативы в тот день, когда вы все же решите съесть миску рамена.
Это все равно, что есть меньше жира и соли на завтрак и обед, когда вы планируете съесть рамэн на ужин.
Кроме того, я сомневаюсь, что пакетики сушеного супа с лапшой быстрого приготовления или бульонные кубики из супермаркета имеют такую же пользу, как свежий бульон.
Я знаю, о чем вы думаете.
Изготовление занимает очень много времени.
Но лучше приготовить бульон для рамэн с нуля, если вы хотите получить от бульона максимальную пользу и попробовать его на вкус.
Если рамен или любые другие виды лапши и супа в японском стиле являются для вас комфортной пищей, вы можете подумать, что вам нужны чаши для рамена.
Чаша для рамена идеально подходит для большой миски с раменом.
Они достаточно большие, чтобы на них можно было навалиться, они прочные и, что самое главное, красиво выглядят.
Поделитесь тарелкой теплого, сытного домашнего рамена со своей семьей, друзьями и близкими на ночь рамена.
Или, когда вы заказываете на вынос, переложите лапшу из этих ужасно выглядящих контейнеров.
Вы и ваша семья будете так взволнованы и не можете дождаться следующей ночи рамена, чтобы использовать эти миски!
Об авторе
Кей — самопровозглашенный любитель рамена, автор блогов и основатель японской посуды Apex S. K.«Я из Ибараки, Япония.
Рамен великолепен! Он может принести вам чувство счастья и удовлетворения, которое не под силу никакая другая еда. Я ел рамэн уже 30 лет.
Если рамэн нет, моя жизнь» было бы жалко
Десять лет назад я работал офисным работником.Работа была действительно напряженной — чрезмерное рабочее время, низкая заработная плата, неоплачиваемая сверхурочная работа и постоянные крики со стороны моего босса.
Я был новым и одиноким, без подруги, без друзей, и чувствовал себя очень одиноким.
Моим единственным оазисом был магазин рамэн рядом с офисом. Для меня шеф-повар рамена был буквально ангелом. Я увидел нимб на его голове. (Без шуток)
Рамэн Тонкоцу сёю был моим фаворитом на все времена. Он приготовил рамен с бульоном, наполненным ароматом умами, красивой жевательной лапшой ручной работы и нежным тясу.
Моя самая большая мечта — знакомить людей с раменом через мой блог. Хочу поделиться с вами множеством интересных и забавных историй и мелочей, связанных с раменом.
Если вы больше узнаете о рамене, вы сможете оценить его по достоинству и сделать его вкуснее «.
Здорово ли тонкоцу рамэн? (3 совета для похудения) — Aspire Fitness
Если вы серьезно хотите тонкоцу рамэн, то самое важное, о чем вы должны знать, — это убедиться, что вы не переедаете этим блюдом.
Это может произойти очень легко, потому что Тонкоцу Рамен — высококалорийное блюдо с низким содержанием питательных веществ.
Чтобы обосновать это утверждение, давайте подробно рассмотрим информацию о пищевой ценности одного блюда Тонкоцу Рамэн.
Одна миска типичного тонкоцу рамэн содержит около 44 граммов жира, 91 грамма углеводов и 41 грамма белка.
В одной порции тонкоцу рамэн содержится около 1000 калорий, поэтому этот продукт может показаться очень сложным для вашего рациона!
Я определенно буду на вашей стороне, если вы думаете, что эта миска рамена не лучшее блюдо для похудения.
Однако, как сторонник гибкой диеты, ограничение определенных продуктов из своего рациона снова и снова показало, что приводит к неудачам нескольких диет и, в конечном итоге, к увеличению веса обратно или даже больше, чем раньше!
Почему ограничение еды обычно приводит к таким обескураживающим результатам?
Если вы испытываете желание, но не удовлетворяете его, вы полагаетесь на свою силу воли, чтобы не дать себе съесть пищу.
По мере того, как эта тяга продолжает нарастать, пока вы пытаетесь удержаться от еды, в конечном итоге вы уступите своей тяге и, возможно, переедете всю пищу, которую вы ограничивали в еде.
Вот почему так важно прислушиваться к своим желаниям и понимать, чего просят ваше тело и разум.
Это не означает, что вы должны есть все, что хотите, когда захотите! Помните, что если ваша главная цель — похудеть, то есть столько, сколько душе угодно, не принесет желаемых результатов.
Удовлетворите свое желание, но в меру.
Давайте воспользуемся этой концепцией при рассмотрении Тонкоцу Рамэн. Это высококалорийное блюдо, которое может быть трудно вписать в диету, поскольку в нем, вероятно, содержится более половины калорий, которые вы должны потреблять ежедневно при соблюдении диеты.
Однако, если вы отчаянно хотите тонкоцу рамэн, попробуйте разрезать порцию пополам.
Теперь у вас есть блюдо на 500 калорий, которое содержит 22 грамма жира, 45 граммов углеводов и 20 граммов белка.
Это не так уж плохо по сравнению с прошлым! В нем все еще относительно больше жиров и углеводов и меньше белка, но кажется гораздо более разумным уместить в день 500 калорий по сравнению с предыдущими 1000 калориями.
Если вы собираетесь перекусить с друзьями или семьей, и делиться едой — обычная традиция, это прекрасная возможность удовлетворить свое желание, оставаясь при этом в рамках диеты.
Попробуйте заказать блюдо с более высоким содержанием белка, например рыбу на гриле или объемный низкокалорийный салат!
Тонкоцу Рамэн можно подобрать, и вы можете взять небольшую миску в качестве угощения.
Теперь вы съели только части миски, а это всего 250 калорий!
Давайте рассмотрим эти три сценария и упростим эти варианты:
Сценарий 1: вы съели всю миску Тонкоцу РаменТеперь у вас осталось всего несколько калорий в течение дня, и вы очень голодны ночью или в течение всего дня. день, так что вы, возможно, в конечном итоге переедаете и получаете избыток калорий.
Сценарий 2: вы съели половину чашки тонкоцу рамэнПоловинки тонкоцу рамэн может быть недостаточно, чтобы удовлетворить вас за один присест, поэтому вы, возможно, в конечном итоге съедите что-то на столе и в конечном итоге съедите то же самое количество калорий, как если бы вы съели всю миску.
Сценарий 3: Вы едите тонкоцу рамэн в качестве гарнираСъев еще одно низкокалорийное объемное блюдо в качестве основного блюда и съев тонкоцу рамэн на стороне, вы можете утолить свою жажду и при этом оставаться сытым после еды.
Каждый из этих сценариев технически работает и может вписаться в ваш рацион, но вам решать, что лучше всего подходит для вас.
Большинство людей подпадают под Сценарий 3, но если вы чувствуете, что насытитесь, просто съев половину миски, или вам нужно съесть только один большой прием пищи в течение всего дня, тогда Сценарии 1 и 2 работают нормально. .
В этом прелесть гибкой диеты, которая учит не классифицировать продукты как «хорошие» или «плохие», а просто продукты с более высоким содержанием калорий и более низкокалорийные.
При похудении единственное, что вы можете сделать для успешного достижения этой цели, — это создать дефицит калорий.
Как приблизительно рассчитать калорийность домашнего куриного бульона? Проникают ли углеводы, жиры и белки из овощей и куриной тушки в бульон, или все это ушло с тех пор, как я вытащил их из бульона после того, как он закипел? : AskCulinary
Заранее приносим извинения за любые проблемы с форматированием, так как я разговариваю по телефону.
Если вы хотите быть по-настоящему точным, вы можете сделать так, как предлагает / u / mattboud, и отправить его на анализ (хотя прямую калориметрию можно было бы попробовать дома, если бы у вас было подходящее оборудование). Однако я решил, что попытаюсь решить это как проблему Ферми и сделать несколько оценок вместе с некоторыми данными, доступными в Интернете. Если у кого-то есть какие-либо дополнения или исправления к этому, прокомментируйте, поскольку я заинтересован в поиске точного ответа, насколько это возможно.
В среднем костный мозг составляет ~ 4% от общей массы тела человека.Из-за различий в костях человека и птицы в данном случае я, вероятно, снизил бы это значение до 2–3%. Итак, для курицы весом 5 фунтов это примерно 1,2-1,8 унции кабачков. Я не уверен, сколько выщелачивается при первоначальном приготовлении курицы, но в данном случае я оцениваю 20%, оставляя 0,96–1,44 унции. Что касается приготовления бульона, я бы оценил 5% оставшегося костного мозга, оставшегося в кости после кипячения, так что это приводит к тому, что в запасе остается 0,92–1,3 унции.
На основании этого сообщения, 3.5 унций костного мозга содержат 488 калорий (51 грамм жира, 7 грамм белка). Преобразуя то, что нам дала наша курица, мы получаем 128–181 калорий на 5 фунтов курицы, или примерно 25,6–36,2 калорий на фунт.
Вклад овощей в бульон, если их удалить, будет минимальным. возможно, за исключением чрезмерно тщательного поиска и мясистых овощей, таких как кукуруза и лук, но это становится немного сложнее, и я не знаю, с чего начать. Но, надеюсь, это поможет!
TL; DR — Основываясь на грубых расчетах, приблизительная калорийность куриного костного мозга составляет примерно 25.6-36,2 калорий на фунт цельного цыпленка.
Редактировать: Орфография и форматирование
Kenzo Ramen tonkotsu ramen, загруженный вредными для вас питательными веществами: Блюдо
БЛЮДО: Tonkotsu Ramen
РЕСТОРАН: Kenzo Ramen
РАСПОЛОЖЕНИЕ: 522 Yonge St., одно из пяти мест в GTA
ЦЕНА: 9,95 $
Рамен, несомненно, один из самых успокаивающих продуктов для комфорта, сытно в любую погоду.
Вот почему палящая летняя жара не мешает людям толпиться к Кензо Рамен за тарелкой их знаменитого супа с лапшой.
Большинство посетителей с удовольствием проглатывают лапшу и глотают пикантный бульон.
Но, по крайней мере, некоторые любители рамена хотят знать, нужно ли с такой страстью возвращать щедрые тарелки домашней лапши Kenzo. Некоторые попросили Блюдо взвесить их фактор здоровья.
«Меня особенно интересует содержание натрия», — написала Мэн, читатель Star, в своем запросе к The Dish. «В то время как калории и жир можно уменьшить меньшими порциями, натрий более проблематичен, и все больше людей сокращают потребление натрия по причинам, связанным со здоровьем.”
По словам дружелюбного официанта, который сказал, что людям нравится вкус бульона из свинины, самым популярным блюдом является тонкоцу-рамэн.
Клубок золотой лапши и два кусочка нежного жареного свинины — главные составляющие этого сытного супа. Симпатичный кусочек рыбного торта с розовыми завитками, яйцо всмятку и ростки — среди тщательно уложенных гарниров.
Учитывая его размер — суп весит около 3/4 килограмма (около 1 1/2 фунта) — можно ожидать, что рамен превысит 1000 калорий.
Поклонники рамена будут рады узнать, что в этой версии содержится 640 калорий — не намного выше предела в 500 калорий, рекомендованного для обычного приема пищи.
Его 14 граммов жира — тоже респектабельное блюдо в ресторане, говорит диетолог Кэрол Харрисон.
«И подавляющий голод протеин в супе довольно щедрый — 50 граммов», — говорит она, отмечая, что 30 граммов белка — вполне достаточное количество для одного приема пищи.
Но на этом хорошие новости заканчиваются.
Рамэн тонкоцу Кензо залит натрием. Его 3388 миллиграммов — это примерно на 1000 миллиграммов больше, чем максимальная рекомендуемая суточная доза.
Харрисон говорит, что высокое содержание натрия в супе — это то, чего эксперты по питанию ожидают от ресторанной еды.
«Я люблю азиатскую кухню, особенно вкусные супы, и я бы ел ее чаще, если бы в ней не было такого высокого содержания натрия», — говорит она.
Загрузка …
Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка…Загрузка …
С точки зрения перспективы, 3388 миллиграммов натрия в рамене эквивалентны добавлению примерно 85 встряхиваний соли в ваше блюдо, а это всего лишь 11/2 чайных ложки соли.
В этом блюде соль, вероятно, получена из комбинации его компонентов: бульона, маринованной свинины, ферментированных соусов и некоторых гарниров.
Харрисон хотел бы, чтобы Kenzo возился с его рецептами, чтобы сократить примерно 1500 миллиграммов натрия из своего рамена. По ее словам, любое сокращение пойдет на пользу посетителям.
На данный момент Харрисон говорит, что любителям рамена, заботящимся о своем здоровье, было бы разумно оставить в миске много бульона, чтобы уменьшить количество соли.
«И запейте обед кувшином воды, чтобы не просыпаться посреди ночи с чувством пересоха».
ВЕРДИКТ: Еще один супервкусный, но суперсоленый суп.
Размер порции: 753 грамма
Калорий: 640
Жиры: 14 граммов
Натрий: 3388 миллиграммов
Углеводы: 76 граммов
Белки: 50 граммов
.