Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько калорий в овощном салате с майонезом: Страница не найдена

Содержание

Салат с помидор и огурцов калорийность. Сколько калорий в огурцах и помидорах и в салате из данных овощей

Какое блюдо появляется на нашем столе чаще всего? Конечно, это салат. Удивительное и питательное блюдо, которое в основе своей почти всегда имеет овощи и заправку. Органичным и сбалансированным по всем параметрам является салат из свежих огурцов и помидоров. Калорийность такого блюда может колебаться от рекордно низкого показателя в 20 килокалорий на 100 граммов до 250 ккал, если салат заправлен майонезом или подсолнечным маслом.

Рассмотрим варианты такого салата.

Летнее изобилие

За что мы любим лето? За солнце и тепло, за море и отпуск, за урожай и цветы! Летом даже аппетит становится меньше, ведь у нас много дел, на которые не хватает дня. Все мы с детства любим простой и сочный салат из овощей. Это отличная база, которую можно делать каждый раз более интересной при помощи приправ, мясных изделий, варёных яиц и морепродуктов. Помимо сочного вкуса, салат хорош содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Также стоит отметить тот факт, что овощной салат хорош для всех людей, следящих за фигурой. Если брать за основной фактор калорийность, салат из огурцов и помидоров — это идеальное блюдо. Можно начинать его употреблять в пищу уже поздней весной, когда помидорки ещё твёрдые и розовые. В начале осени плоды сочные и увесистые, поэтому салат становится ещё более сытным и сочным. Он хорош на любом столе, станет вкусным гарниром и гармонично соединится с шашлыком.

Неудивительно, что на пикниках это единственный обязательный салат. Помидоры с огурцами отлично работают в дуэте и не требуют большого количества приправ. Хватит простой соли, чтобы получилось вкусно!

Вечный рецепт

Промываем овощи холодной водой, удаляем листья, черешки. Если огурцы имеют толстую или горьковатую кожуру, лучше снять её ножом. Помидоры нарезаем полукруглыми дольками. Так они выглядят более эстетично, хотя некоторые мельчат, чтобы получить больше сока. Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Самое время добавлять репчатый лук. Его также освобождаем от шелухи, режем на две части, а потом делим на полукольца. Готовый салат несколько минут мешаем, чтобы выделился сок. Теперь можно посолить и поперчить. Не усердствуйте, если вы готовите на всю семью, ведь все любят соль по-разному. Базовый салат готов. Надо поставить его в холодильник на пару минут — и можно подавать к столу. Калорийность такого салата минимальна — около 25 килокалорий на 100 граммов.

Просто добавь заправки

Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.

В традиционном варианте на 100 граммов майонеза приходится около 660 килокалорий. На тарелку салата мы кладём около двух столовых ложек в среднем. Большая часть майонеза оседает на дне и смешивается с овощным соком. Получается, что ложка салата «тяжелеет» калорий на 50-60. Не так много, если учесть приятный вкус и сытность салата. Пользы в майонезе нет, так что добавляем его только для полноты вкуса. Вечером нежелательно есть салат с майонезом, так как он целенаправленно откладывается на боках. Обратите внимание на майонезный соус, который примерно в 2-2,5 раза «легче» традиционного из баночки.

Второй по популярности вариант

Отряду любителей салата с майонезом противостоит ряд почитателей подсолнечного и оливкового масла. Надо сказать, что этот продукт куда полезнее майонеза, но от этого не уменьшается калорийность. Салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, получает не менее 250 килокалорий, так как чаще всего масла добавляется около двух столовых ложек. Некоторые считают, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Нельзя утверждать это твёрдо. В небольших дозах можно употреблять обе разновидности, если только не подвергать масло термической обработке. Калорийность салата из огурцов с растительным маслом — около 77 килокалорий на 100 граммов. В эту цифру уже входит энергетическая ценность петрушки, укропа и пищевой соли.

Разнообразим рецепт

В зависимости от способа приготовления меняется калорийность. Салат из огурцов и помидоров позволяет добавить болгарский перец, капусту, кукурузу и даже редис. Общая цифра колеблется в зависимости от того, свежая кукуруза используется или консервированная, какая в рецепте капуста. Например, цветная капуста требует некоторой обработки.

Можно слегка отварить её в подсоленной воде, а потом поджарить на подсолнечном масле, разделив на соцветия. Салат получится вкусным и пикантным за счёт добавления горячего ингредиента. Островатым будет салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность его невелика, если ограничиться маслом для заправки. Примерно 90 ккал на 100 граммов. Не очень увеличат эту цифру и добавленные грибы. Их тоже нужно предварительно обрабатывать. Маринованные маслята придадут блюду сытность, а отварные грибы могут быть несколько пресными. Общая калорийность изменится от 40 до 120 ккал (в зависимости от способа приготовления грибов).

Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.

Если готовим салат из капусты огурцов и помидоров, калорийность остаётся в рамках разумного — всего 300-350 килокалорий на полукилограммовую тарелку. При этом уже посчитан укроп, петрушка и зелёный лук. Для пикантности добавляем кинзу, которая достаточно коварна и может повлиять на аппетит. Вы сможете есть тарелку такого салата на обед, взять с собой в контейнере на работу. Здесь целый комплекс полезных организму витаминов, микро- и макроэлементов. Вы получаете кальций, фосфор, железо и природные антиоксиданты. Салатную заправку можно и вовсе сделать низкокалорийную!

Делаем заправку

Чтобы не губить наш рецепт майонезом, сделаем свою заправку. Для этого возьмём пару репчатых луковиц. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло слить и лук промокнуть салфеткой. Добавить к нему половинку молодого чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Разбавим получившуюся смесь каплей соевого соуса и двумя ложками горячей воды. Заправим салат и поместим его в холодильник на четверть часа. Можно кушать и худеть! Готовый салат из помидоров с маслом калорийность имеет примерно — 100-130 ккал на 100 г. Можно цифру уменьшить, если не употреблять получившийся сок, но разве так получишь удовольствие от еды?! Если вы устраиваете разгрузочный день, не ограничивайте себя в заправке. Общая калорийность дня и так сравнительно мала, поэтому отвес на утро будет.

Добавим сметаны

Конечно, по сравнению с майонезом сметана полезнее, да и жиров там поменьше. У самой жирной сметаны этот показатель всего 30 процентов, в то время как майонез характеризуется цифрой в два раза выше. Поэтому салат из огурцов со сметаной калорийность имеет в районе 115 ккал на 100 граммов.

Это при условии, что в салате есть помидоры, зелёный и репчатый лук, соль и перец, а также несколько пшеничных сухариков. В самом же простом варианте, когда сметана имеет 10-20 процентов жирности и салат не предполагает сухариков, калорийность падает до 65 ккал на порцию.

Для энергетического баланса

Чем выше калорийность блюда, тем выше процент полученной энергии и ценность пищевых продуктов. В любом случае лежать на диване после обеда не надо, даже если вы ели один салат.

Если калории не потрачены, потом появляются злосчастные сантиметры на талии и килограммы на весах. Разгружаться на салатах можно несколько дней подряд, но это не «ленивые» дни. Можно и нужно много гулять, дышать свежим воздухом. При желании можно сделать салат более питательным. Добавляйте в него рыбу, отварную птицу (идеально подойдёт куриная грудка или индейка), морепродукты. Оригинален овощной салат с креветками, причём он даже не нуждается в особой заправке. Если добавляете в салат копчёное мясо, ветчину или колбасу, откажитесь от сухарей. Если вы хотите сделать тёплый салат, то идеален будет поджаренный бекон, который можно чуть промокнуть салфеткой, дабы убрать лишний жир. Масло отдельно добавлять не стоит, зато капля соевого соуса будет как раз кстати.

Оригинальности блюду придаст маринованный имбирь. Кстати, вместо свежих огурцов можно нарезать маринованные, а масло заменить рассолом. Получится вкусный салат без лишних калорий. Стоит отметить, что на ночь есть такой салат не стоит, так как это лишняя нагрузка на почки. Утром вы можете проснуться с отёками, и внешний вид не порадует. Оставьте салат на утро. Но если вы добавляете маринованные овощи, то соль не кладите, иначе вкус овощей пропадёт. Приятного аппетита и лёгкого снижения веса!

Калорийность салатов из помидоров

Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов. Наверняка, и вы видели, как цветут помидоры. Кто-то посчитал их красивыми и захотел выращивать в саду рядом с розами и ромашками. Плоды, даваемые растением после цветения, считались ядовитыми.

И по сей день вокруг помидоров ходит немало слухов об их пользе и вреде. Попробуем разобраться в вопросе и выяснить правду.

Сколько калорий в помидоре свежем и какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений. А теперь узнаем, сколько калорий в свежем помидоре. Оказывается, значение показателя – 20 ккал/100 г. Это совсем немного. Поэтому помидоры могут есть даже те, кто страдает от избыточного веса и хочет похудеть. Калорийность салата из помидоров также сравнительно невелика. Поэтому и этот продукт можно включить в ежедневный рацион питания.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Все мы знаем о таком блюде, как помидоры с сыром. Калорийность его напрямую зависит от жирности используемого сыра и майонеза. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов.

Он менее калорийный.

Употребление небольшого количества блюда (100 — 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.

Как бы там ни было, блюдо высококалорийное, содержит животный жир и белок, что в любом случае приведет к наращиванию массы. В диету для похудения разрешается включать не более 100 г помидоров с сыром. Калорийность блюда в среднем составляет 120 ккал/100 г.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами.

Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: калорийность, польза, рецепт приготовления

Кто не любит помидоры со сметаной? Калорийность вкусного и полезного блюда не велика. Она составляет приблизительно 50 ккал/100 г.

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности — 50 г

Репчатый лук — 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить. Вот и все! Приятного аппетита!

Жареные помидоры: калорийность, польза, рецепт приготовления

Жареные помидоры, о калорийности которых говорят многие, вовсе не так уж и калорийны. Калорийность салата из помидоров со сметаной намного выше. Готовить полезное и безопасное для фигуры блюдо нужно только на рафинированном подсолнечном (оливковом) масле. В противном случае под влиянием высокой температуры может произойти образование канцерогенов.

Блюдо имеет среднее значение калорийности (порядка 55,6 ккал/100 г). В связи с небольшим содержанием белковых веществ жареные томаты не способствуют росту мышечной массы. Блюдо рекомендуется включить в диету.

Жареные помидоры показаны при недостаточном содержании в рационе питания витаминов, углеводов, микроэлементов. Свежий чеснок нормализует уровень холестерина в крови, снижает давление, препятствует формированию тромбов на кровеносных сосудах. Помидоры содержат водорастворимые витамины, кератин, клетчатку и минералы.

Тем не менее, блюдо противопоказано при обострениях заболеваний ЖКТ, поджелудочной железы, печени.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Оливковое (подсолнечное) рафинированное масло – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

На разогретую сковороду выливаем масло, нарезаем томаты кружочками, солим их, выкладываем на сковородку. Жарим по 2-3 минуты на малом огне с каждой стороны. После выкладываем жареные томаты в тарелку, приправляем свежим чесноком, пропущенным через пресс. Приятного аппетита!

Лучшие диеты:

Свежие овощи — одни из самых полезных продуктов. Чтобы употреблять их в необходимой дозировке и не заскучать от однообразия, лучше всего готовить свежие салаты. Самый популярный свежий салат — из огурцов и помидоров. Его готовят в разных вариациях, добавляя все новые ингредиенты, а можно приготовить вкусный салат только из огурцов и помидоров. Можно приготовить питательный, но не очень полезный помидорно-огурцовый салат, заправленный майонезом, но куда меньше будет калорийность салата из огурцов и помидоров с растительным маслом. Чтобы высчитать примерную калорийность салата из огурцов и помидоров, рассмотрим сколько находится калорий в этих овощах.

Сколько калорий в огурцах

Огурец — полезный, известный всем без исключения, овощ. Он прославился своей низкой калорийностью — всего 15 ккал на 100 гр. , полезными свойствами, и вкусом. С такой калорийностью можно весь день напролет уплетать огурчики, не испытывая страха испортить фигуру. Поэтому овощ так популярен среди худеющих. При совсем незначительной калорийности, огурец хорошо насыщает организм человека. Есть даже специальные огуречные диеты и разгрузочные дни. На 95% огурец состоит из воды, на 0,9% из белков, на 0,1% из жиров и на 3% из углеводов.

На этом огуречные приятности не заканчиваются, ведь в овоще содержатся витамины A, C, B, P, фосфор, кальций, калий, железо, магний. Огурцы полезны людям с ожирением, подагрой, болезнями печени, обменным полиартритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, со слабым иммунитетом.

Калорийность помидора

Калорийность салата из помидоров и огурцов

Не удивительно, что из таких полезных овощей получается вкусный и полезный салат. Вот только маленькая поправочка — польза салата из огурцов и помидоров напрямую зависит от заправки. Если заправлять майонезом, мы, конечно, получим необходимую дозировку веществ и витаминов, но в придачу еще и несколько килограмм можем приобрести.

Чтобы получить максимум нужного из овощного салата, заправлять его лучше маслом или сметаной. Салат из огурцов и помидоров, заправленных растительным маслом, обогатит наш организм витаминами и микроэлементами, без особого вреда для фигуры. Калорийность салата из помидоров и огурцов будет приемлемой, примерно 90 ккал на 100 гр.

Какой салат приготовить из огурцов и помидоров

Вот простой рецепт свежего полезного салата из огурцов и помидоров с растительным маслом

Понадобится:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 24 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Лук — 30 гр.

Моем овощи и зелень. Огурец разрезаем пополам, затем дольками режем каждую половинку, высыпаем в глубокую миску. Помидор разрезаем на несколько долек, добавляем к огурцу. Нарезаем полукольцами лук, добавляем к остальным овощам. Измельчаем укроп, добавляем в салат. Заправляем маслом. М ожно доб авить немного соли, молотого перца или лимонного сока.

В 100 гр. такого салата из огурцов и помидоров будет содержаться 90 ккал. Пищевая ценность: белки 0,9 гр., жиры 9 гр., углеводы 4 гр.

А вот калорийность такого салата из огурцов и помидоров без масла составит около 46 ккал. Такой салат получится более безвредным для фигуры, но вкус салата без заправки может показаться пресным.

Можно вместо масла использоваться лимонный сок. В этом случае не потребуется добавлять и соль. Кроме того, салаты из огурцов и помидоров можно заправлять сметаной, йогуртом и низкокалорийным майонезом.

Полезные свойства салата из огурцов и помидоров сочетают в себе пользу каждого овоща по-отдельности. Такой салат будет насыщен витаминами, микроэлементами, в нем много клетчатки и полезных кислот. Такой салат понравится худеющим, его можно есть на диете. Он полезен и детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

Помидор — это очень необычная ягода из семейства пасленовых. Родиной помидоров считается Южная Америка, но у нас они настолько прижились, что трудно представить себе, как бы мы жили без вкуснейших салатов с помидором, соусов, томатного сока и разнообразных горячих блюд с этим продуктом. Помидоры являются источником множества витаминов и антиоксидантов, а учитывая низкую калорийность салата из помидоров, их можно считать одним из самых полезных и ценных продуктов на нашем столе.

Польза помидоров для организма давно не подвергается сомнению. В них содержится огромное количество витаминов, минералов и органических кислот, например, лимонной, яблочной и винной. Удивительно то, что полезные свойства помидоров, в отличие от большинства овощей, лучше проявляются в вареном виде, а не в сыром, поэтому жареные помидоры, калорийность которых, кстати, тоже невысока, являются даже более ценным продуктом, нежели свежие.

Очень важно вспомнить о том, что помидоры являются мощнейшим антиоксидантом. Одна из их составляющих – ликопен, является уникальным природным соединением, которое может успешно использоваться для лечения многих заболеваний. Одним из свойств ликопена является предотвращение мутаций ДНК и ограничение деления клеток, что помогает противостоять образованию раковых клеток. Так как ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, то салат из помидоров с растительным маслом можно считать не только вкусным блюдом, но и лекарством от множества болезней.

Сколько калорий в свежем помидоре, и стоит ли пить томатный сок

Почему-то часто можно услышать о диетах на огурцах, рисе, зелени и мало кто верит в помидорную диету. Но на самом деле помидор это низкокалорийный продукт, который содержит всего 23 Ккал. Если вы еще сомневаетесь, сколько калорий в свежем помидоре и можно ли его употреблять без вреда для фигуры, то отбросьте все сомнения прочь, помидоры можно и нужно кушать во время диеты для снижения веса. Кроме того помидоры содержат вещества, способные поднимать настроение, что очень важно для тех, кто чувствует дискомфорт от недостатка пищи.

Томатный сок также очень полезный напиток и показан тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, что в томатном соке содержится множество витаминов, он также способен нормализировать обмен веществ. Это поможет снижать вес, не изнуряя себя голодом и непосильными упражнениями.

Правда, стоит отметить, что это касается свежего томатного сока. Злоупотреблять же консервированным томатным соком не стоит, так как в нем высоко содержание соли и могут быть консерванты. Есть сравнивать, сколько калорий в свежем помидоре и сколько в нем пользы, с пользой и калорийностью томатного сока, то лучше, все-таки, съесть свежий помидор.

Калорийность салатов из помидоров и других блюд.

Как мы уже говорили, калорийность салата из помидоров обычно бывает невысока. Но зависит это от качества и количества продуктов, которые будут добавлены в салат, кроме помидора, и от заправки. Все уже знают, сколько калорий в свежем помидоре, но калорийность блюда из помидора может сильно отличаться. Например, калорийность жареных помидоров также невысока – примерно 73 Ккал, но это, если пожарить их на растительном масле и подавать как самостоятельное блюдо. Можно же пожарить помидоры на сливочном масле и подать их с соусом из майонеза, тогда калорийность жареных помидоров возрастет, и намного.

Существует очень много разных вариантов блюда из помидоров с сыром, калорийность которых также может значительно отличаться. Это зависит от жирности сыра и соуса, а также от того, с чем вы будете подавать данное блюдо. Если вы хотите приготовить помидоры с сыром, калорийность которых позволит не опасаться за фигуру, то стоит взять нежирный творог и сделать «Бочонки из помидоров». Для их приготовления необходимо взять помидоры среднего размера, отрезать верхушку и аккуратно вынуть серединку. Мякоть помидора надо перемешать с нежирным творогом и зеленью, посолить и поперчить. Помидоры надо наполнить полученной смесью и накрыть верхушками. В таких помидорах с сыром калорийность очень невысока – примерно 88 Ккал, зато полезных веществ в них в избытке.

А если калорийность помидоров с сыром не очень вас волнует, то можно приготовить просто сногсшибательное блюдо. Необходимо сделать смесь из любого жирного твердого сыра и майонеза с прованскими травами и чесночком, положить в половинки помидоров без мякоти и запечь в духовке. Получится ароматное и сытное блюдо, которое украсит любой стол.

Калорийность помидоров со сметаной также зависит от жирности сметаны. Если вы хотите приготовить помидоры со сметаной, калорийность которых позволит не переживать о количестве съеденного, то стоит выбирать сметану самой низкой жирности. Можно просто сделать салат из нарезанных помидоров и добавить немножко сметаны, соли и специй. Калорийность такого салата будет составлять примерно 30 Ккал, не намного больше, чем калорийность простого помидора.

Можно попробовать и более питательное блюдо, калорийность помидоров со сметаной и яйцом гораздо выше – около 200 Ккал, поэтому такое блюдо лучше съесть на завтрак, чтобы получить заряд энергии на весь день. Чтобы его приготовить, необходимо взять порционные формочки и на дно каждой формочки положить ложку сметаны, одно сырое яйцо, потом еще ложку сметаны и нарезанный помидор без кожицы, сверху залить сметаной и водой, посолить, поперчить и закрыть фольгой. После 15-ти минут в духовке при температуре 180 градусов вы получите восхитительный горячий завтрак. Несмотря на высокую калорийность помидоров со сметаной, стоит иногда порадовать себя вкусным и питательным завтраком.

Кстати, жареные помидоры, калорийность которых обычно невысока, с обезжиренной сметаной могут стать настоящей бомбой. Получится очень вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Его калорийность не намного выше, чем калорийность салата из помидоров, но вкус порадует целым букетом богатых оттенков. А если подать с зеленым лучком и прованскими травами, то взрыв эмоций обеспечен.

Есть ли противопоказания к употреблению помидоров

О пользе помидоров сказано уже много, превосходный вкус и низкая калорийность салатов из помидоров делают их незаменимым блюдом на любом столе, но всем ли можно употреблять этот вкуснейший овощ? Оказывается, не все получают от него только пользу и нескорым людям стоит полностью исключить помидоры из своего рациона. Например, от свежих помидоров стоит отказаться всем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Люди с острыми заболеваниями почек также не должны налегать на помидоры, так как содержащаяся в них щавелевая кислота может усугубить проявление болезни. Кроме того, она вредна тем, кто страдает от ревматизма и полиартрита. А вот при подагре помидоры употреблять можно, но с большой осторожностью и при обострении болезни исключать их из рациона полностью.

Важно учитывать, что помидор является аллергеном, хоть и не очень сильным. От употребления большого количеств помидоров стоит воздерживаться во время беременности и кормления грудью. Не дают помидоров и маленьким детям. Помните, что низкая калорийность салата из помидоров это еще не причина начинать питаться исключительно им, питание должно быть полноценным и разнообразным, а также полезным для каждого конкретного человека.

продукт калорийность белки жиры углеводы
Салат из помидоров без масла 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью 47,4 ккал 0,7 г 3 г 4,5 г
Салат из помидоров с чесночной заправкой 70,9 ккал 3,9 г 1,9 г 10,1 г
Салат из помидоров со сметаной 50 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г
Жареные помидоры 55,6 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г

Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Употребление небольшого количества блюда (100 — 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности — 50 г

Репчатый лук — 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Салат из кольраби с майонезом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из кольраби с майонезом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов17

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

20 мл

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2Лук мелко нарежьте.

3Все смешайте и заправьте растительным маслом.

4Обжарьте до готовности. Посолите.

5Охладите. Добавьте майонез. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Не понял зачем жарить? Обошелся без этого. Добавил кунжут.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезен ли овощной салат? | allans.pl

Полезен ли овощной салат? | allans.pl

Ответы даны

44421

Проблемы решены

356

Select LanguageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBengaliBulgarianChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKhmerKoreanKurdishLatvianLithuanianLuxembourgishMalayMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSomaliSpanishSwahiliSwedishTamilTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshXhosaZulu

Полезен ли овощной салат? Можно ли диабетику есть овощной салат? Сколько калорий в овощном салате без майонеза? Например, с йогуртом вместо майонеза? Можно ли есть овощной салат по диете?

maatylda01 ответил на вопрос
Ответить на:
Полезен ли овощной салат?

В овощном салате можно заменить майонез натуральным йогуртом, и тогда в нем будет намного меньше ккал. С майонезом он довольно калорийный.

maatylda01 ответил на вопрос

Напишите свой ответ

Смотрите записи похожие на Полезен ли овощной салат?

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наиболее удобный опыт. Нажимая «Принять все», вы даете согласие на использование всех файлов cookie.

Управление согласием

Свекольный салат с майонезом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г50 г
50 г30 г
2 зуб.50 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Свекольный салат с майонезом:

Салат из свеклы с майонезом, чесноком, орехами и черносливом известен многим. Если копченый привкус чернослива не по душе, кажется слишком насыщенным и специфическим, советую исключить его из состава — заменить более нейтральными вялеными помидорами. Легкая кислинка таких томатов удачно сочетается с вареной свеклой и делает закуску универсальной для всех едоков.

Свекольный салат с майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

207

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить свекольный салат возьмем свеклу, майонез, вяленые томаты, грецкие орехи, укроп, соль, перец, чеснок.

Шаг 2:

Свеклу заранее отвариваем (около двух часов в кипящей воде — время зависит от размера корнеплода), остужаем и снимаем верхний слой.

Шаг 3:

Трем тонкой стружкой. Используем сырную терку или комбайн.

Шаг 4:

Бумажной салфеткой убираем лишний жир/масло с половинок вяленых томатов — затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

К свекольному салату добавляем подсушенные в духовке или на сковороде дробленные орехи — измельчаем мелко или крупно, по вкусу.

Шаг 6:

Бросаем мелко изрубленный свежий укроп. Можно взять другую зелень с нежными ветками.

Шаг 7:

Соединяем всю нарезку в рабочей миске, через пресс продавливаем пару очищенных зубцов чеснока.

Шаг 8:

Заправляем холодную закуску из свеклы с орехами майонезом.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 10:

Свекольный салат с майонезом, орехами, чесноком и вялеными помидорами готов. Перекладываем в чистую плошку.

Шаг 11:

Подаем салат из свеклы сразу — длительная пропитка здесь не нужна.

Шаг 12:

Для фуршета или быстрого перекуса удобно соорудить закуску на один укус из соленого крекера и свекольного салата. Приятного аппетита!

Полезен ли ваш салат для организма?

Салат — это полезная еда, которая положительно влияет и на ваше здоровье, и на вашу фигуру. Этот тезис кажется настолько очевидным, что не требует никаких доказательств, не так ли? Собираешься похудеть или просто дать организму передохнуть после серьезного застолья — съешь на ужин салат, и вся недолга.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Совет вроде бы неплохой, но вот ведь загвоздка: не все салаты одинаково полезны. Некоторые из них называются салатами только по недосмотру, и их лучше обходить стороной, о других же стоит заранее узнать про их слабые места, чтобы ваш крестовый поход за стройной фигурой не сменился разочарованием от цифры на весах, которая никак не хочет меняться к лучшему. Итак, вот на что следует обратить внимание, если вы хотите приготовить полезный и не слишком калорийный салат.

Заправка

Какой самый популярный соус для салатов на постсоветском пространстве? Майонез, причем для многих он не самый популярный, а попросту единственный, как будто живем в Провансе каком-нибудь. Нет, ничего против майонеза я не имею, но, по-хорошему, пора прекращать использовать термин «салат» применительно к блюдам, которые заправляют майонезом. И что самое забавное, каждый раз, когда я пишу что-то плохое про майонез, кто-нибудь начинает всерьез доказывать, что майонез, приготовленный в домашних условиях и из хороших продуктов — это полезно. Коллеги, вы давно стояли в очереди на кассу продуктового супермаркета? Пачка майонеза (а то и ведерко) обнаружится в 9 корзинах из 10. Вы правда думаете, что все эти люди покупают фабричный майонез для того, чтобы дома приготовить домашний и провести слепую дегустацию?..

Существуют сотни рецептов всевозможных заправок для салатов, куда более вкусных и полезных, а если нет времени готовить, поверьте, хорошее оливковое масло подойдет любому салату. Если же вы хотите избавиться от майонезозависимости, но не знаете, с чего начать, рекомендую смешать йогурт и немного горчицы, добавить кислинки в виде лимонного сока или винного уксуса, а также соль и черный перец. Эту заправку можно использовать во всех салатах, которые раньше вы заправляли майонезом.

Статья по теме: Заправки для салатов

Сухарики

Самый простой способ добавить вашему салату дополнительного куража — посыпать его сухариками: сразу и хруст добавится, и дополнительные текстурные нюансы, а заодно и калории. Как быть, если первым двум мы рады, а третьему — не очень? В первую очередь не стоит даже смотреть на покупные сухарики для салатов, и тот факт, что они могут называться «крутонами», ситуации не изменит. Лучше приготовить крутоны самостоятельно, взяв хороший, чуть подсохший хлеб, состав которого вам известен, нарезать его кубиками, весьма умеренно добавить оливкового масла, соли, перца и сушеных трав, как следует перемешать и запечь в духовке до легкой золотистости.

Кстати, о хлебе. Самый вкусный хлеб, как ни удивительно, получается из муки и воды, без дополнительных добавок (не считая, разумеется, дрожжей и соли), просто хранится он не так долго, как покупной, напичканный разными улучшителями и консервантами. Из такого хлеба и крутоны будут более вкусными.

Рецепт по теме: Классический салат «Цезарь»

Сыр

Как понять, что перед вами плохой рецепт салата? Очень просто: в нем будет написано что-то вроде «100 грамм сыра», без указания, какого именно. Для салатов подходит далеко не весь сыр, и если человек этого не понимает, то что умного он может вообще написать?.. Тем не менее, список сыров, пригодных для добавления в салат, достаточно широк: фета или брынза — для салата из свежих овощей a la греческий, сыр с голубой плесенью — для салатов с яркими ягодными заправками, пармезан — для салатов из свежих листьев, и так далее.

Однако какой бы сыр вы ни выбрали, салат не станет лучше, если вы с ним переборщите.

Чтобы не переусердствовать с сыром (и лишними калориями), добавляйте его не в салатную миску к основным ингредиентам, а крошите или натирайте сверху, когда салат уже будет разложен по тарелкам. В этом случае сыра потребуется совсем немного, но свой весомый вклад в вашу салатную феерию он все же внесет.

Рецепт по теме: Греческий салат

Макароны

Почему в данном случае я использовал общее слово «макароны», а не итальянское «паста»? Потому что в Италии, где многие едят пасту в буквальном смысле каждый день, салат из пасты вы не попробуете, это изобретение скорее американской кухни. Смысл такого салата, в принципе, понятен: доступные и недорогие углеводы, небольшое количество других ингредиентов «для запаха», заправка — и у вас простое, сытное блюдо, не лишенное определенной притягательности. Беда лишь в том, что остывшая паста — это всегда остывшая паста, и она не превратится в салат, что с ней ни делай.

Поэтому сейчас я буду категоричен. Не готовьте и не ешьте салаты с макаронами, особенно если вы следите за своим питанием. Лучше обойтись вовсе без салата и приготовить пасту в качестве основного блюда: это вкусная, сытная, доступная и несложная в приготовлении еда, а вреда для здоровья и вашей талии в ней намного меньше, чем принято считать. Мои любимые летние специалитеты — паста со свежими помидорами и, чуть позже, паста с белыми грибами, а спагетти с оливковым маслом, чесноком и острым перчиком — простой и легкий хит для любого времени года.

Статья по теме: Паста или макароны?

Масло

Тут речь идет не о том масле, которым вы заправляете салат, а о том, которое попадает в него извне, иногда даже без вашего ведома. Как такое возможно? Сейчас объясню. Многие продукты, которые являются отличными ингредиентами для салатов, консервируют в масле — вяленые помидоры, сардины, тунец, маринованные овощи и так далее, список можно продолжать. Просто вытащить их из банки ложкой и плюхнуть в миску для салата — не дело, так в него попадет непрошеное масло, в котором они хранились, и довольно много.

В большинстве случаев это к тому же будет не слишком качественное и вкусное масло. Производителя можно понять — ведь если бы он использовал самое лучшее и дорогое масло, готовый продукт стоил бы столько, что вы бы вряд ли его купили, — но в любом случае это не то масло, которое будет полезно для вашего здоровья. Поэтому постарайтесь от него избавиться, откинув консервы на бумажные полотенца или дуршлаг. Ну а в случае с тунцом или сардинами можно просто купить рыбу в собственном соку, а не в масле.

Рецепт по теме: Салат «Нисуаз»

Картофель

Картошка, которую многие годы считали нашим вторым хлебом, в последнее время не в чести. Виной тому — высокое содержание крахмала, быстрого углевода из тех, которые нынче назначены главной угрозой для вашей фигуры. Признаюсь, я и сам из-за этого ем картошку намного реже, чем хочется, но к салату из молодого картофеля это абсолютно не относится: молодые овощи вообще полезнее лежалых, для картошки это утверждение верно вдвойне, а легкая сметанная заправка выгодно дополняет вкус молодого картофеля, не создавая перегруза по калориям.

Остальные правила хорошо известны: хотите добавить в салат картошку — добавляйте, но наряду с ней используйте свеклу, морковку и другие корнеплоды, а также свежие овощи, тот же огурец, например. «Тяжесть» картошки можно сбалансировать «легкостью» заправки — растительное масло или сметана будут как нельзя кстати.

Рецепт по теме: Винегрет

Жареное мясо

Или не мясо, а, скажем, креветки для вашего любимого салата «Цезарь», или бекон, или даже диетическая, с какой стороны ни глянь, куриная грудка. Каждый знает, что слово «жареное» — синоним слова «вкусное», вот только калорий в жареном кусочке мяса может быть втрое больше, особенно если использовать панировку. Вывод прост — мясо, рыбу или морепродукты для салатов лучше не жарить, а отваривать в воде или на пару, а если уж хотите себя побаловать — жарьте в минимальном количестве масла без панировки и обсушите продукт бумажными полотенцами перед тем, как добавлять его в салат.

Как и в случае с сыром, уменьшить количество этих ингредиентов в салате можно, выложив их сверху уже после того, как вы разложите салат по тарелкам — визуально будет казаться, что их достаточно, а в питании этот фактор играет далеко не последнюю роль.

Рецепт по теме: Самые вкусные креветки — на пару

Не хочу, чтобы вы думали обо мне, как о человеке, который хочет быть правильным до мозга костей и считает каждую калорию: я не считаю соль ядом, не гнушаюсь жареного бекона к яичнице, не устраиваю истерику после съеденного десерта, а тарелке отваренного шпината предпочту стейк прожарки medium rare. Однако все это не мешает мне помнить, что питание должно быть сбалансированным: углеводы следует уравновешивать белками и жирами, калории — физической активностью, а удовольствие — пользой. Желаю и вам ответственно относиться к тому, что вы едите каждый день, ведь никто другой за вас этого не сделает.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Витаминный салат из молодых овощей

Самый правильный витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный оливковым маслом. Концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов.

По своей сути витаминный салат, как и любой другой, это холодное блюдо. Впрочем, бывают и теплые салаты — например, смесь запеченных овощей. Но, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без предварительной термообработки, либо смесь из заранее подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Самый простой салат из сырых продуктов — обычный из огурцов и помидоров. Сложные салаты, требующие времени на подготовку и укладку ингредиентов, как правило, готовятся к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт классического салата Мимоза.

Стоит сказать, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем количество майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В итоге закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но только с домашним майонезом.

Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на Балканах, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самого лучшего оливкового масла. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома основным, если обедать еще рано, а есть уже хочется.

Простой витаминный салат, по большому счету, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Такое блюдо стоит разнообразить, для улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, особенно если в сыром виде они или непригодны для салата, или не совсем подходят.

Собираясь приготовить овощной салат, стоит подготовить все самые молодые и свежие овощи, желательно только что с огорода. Как правило, в сезон это несложно. Всегда есть молодая капуста, небольшие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.

Салат из свежих овощей -пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат — это универсальное блюдо, которое присутствует на наших столах круглый год. Летом это легкий салаты из свежих овощей и зелени, зимой — более питательные, которые мы консервируем и с большим аппетитом наслаждаемся в зимнее время. Но салаты — это всегда вкусно и полезно.

На дворе весна и она продолжает радовать нас своим урожаем. На очередь первой зелени — черемши, которая уже закончилась, приходит свежий зеленый лучок, ароматный укроп и петрушка. Появилась и капуста нового урожая, которая так же пользуется спросом на рынке. Ну, конечно, же и редиска. Из всех этих овощей я сегодня приготовлю витаминный салат. А какой свежий салат без огурцов и помидор? Но так как эти овощи пока тепличные, добавим их совсем немного, так для аромата. Уж больно хочется!

Ингредиенты:

  • капуста — 200 гр.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • один большой огурец,
  • редиска — 6 шт.,
  • зелень петрушки — маленький пучок,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • отварные яйца — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • сметана (для заправки) — 3 полные ст. ложки.
  • Как приготовить:Салат из свежих овощей со сметаной и яйцом

    Приготовить витаминный салат можно за считанные минуты, если у вас заранее отварены яйца. Если же нет, тогда залейте сырые яйца холодной водой и уже в течение 5 минут они будут готовы. Небольшой совет по поводу варки яиц: чтоб яйца не лопнули, добавьте в воду пол чайной ложки соли. Варенные яйца быстрее остынут, если их погрузить в холодную воду.

    А тем временем, подготовим остальные продукты: свежую капусту нового урожая промыть и слегка стряхнуть. При помощи ножа или специальной тёрки, нашинковать капусту мелкой соломкой. Ну, в общем, кто как любит. Нашинкованную капусту переложить в миску, посолить и пожать руками.

    Остальные овощи промыть под проточной водой. В том числе и зелень. По поочерёдно нарезать произвольно каждый овощ.

    Соединить с капустой.

    Затем добавить измельченные вареные яйца вкрутую и всё заправить сметаной. Можно было бы и майонезом заправить, но тогда салат получится более сытным и калорийным.

    Перед подачей салат из свежих овощей лучше выдержать в холодильнике. Охлажденный салат вкуснее, особенно, если его готовить в летнее время. Салат из овощей не прихотлив, поэтому ему любой гарнир подайдет: отварной картофель, мясные блюда или рыбные.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Салаты на основе майонеза могут содержать больше калорий

    Вы ненавидите майонез или любите майонез?

    Иногда ненавистники майонеза любят салаты на основе майонеза — так что это либо «головная штука», которую отталкивает ощущение майонеза во рту, либо отвращение из-за кремового детского питания простого майонеза.

    Майонез, густая кремообразная эмульсия из масла, яичного желтка и уксуса или лимонного сока, содержит много калорий. Независимо от того, где вы стоите на индикаторе «Любите это или ненавидите», он по-прежнему остается незаменимым инструментом для летних пикников, барбекю и вечеринок: салатов из картофеля, яиц, тунца и макарон.

    Что такое майонез?

    Закон США требует, чтобы коммерческий майонез содержал не менее 65% масла по весу (конечно, обезжиренный и обезжиренный майонез не должен соответствовать этому требованию).

    Обезжиренный майонез с содержанием жира менее 65% на самом деле не считается настоящим майонезом и обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы. Обычный продукт Hellmann’s содержит: соевое масло, воду, цельные яйца, яичные желтки, уксус, соль, сахар, лимонный сок, динатрий кальция EDTA и натуральные ароматизаторы.

    При таком высоком содержании жира понятно, что майонез не является низкокалорийным продуктом. Одна столовая ложка (считающаяся порцией) майонеза Хеллмана содержит около 90 калорий. Столовая ложка светлого майонеза Hellmann’s содержит 40 калорий. Пакетик майонеза (14 г) — как в ресторанах быстрого питания и гастрономах, содержит около 100 калорий и 14 г жира.

    Салаты на майонезе:

    Добавьте больше жира к другим ингредиентам, и вы получите продукт с большим количеством калорий. Рецепты различаются, так же как и количество калорий, но вот расчетные калории на одну чашку каждого салата.

    Домашний картофельный салат: 358 кал.

    Куриный салат с курицей: 500-600 кал.

    Салат с тунцом: около 400 калорий

    Макаронный салат: 400-500 кал.

    Экономия калорий:
    Вы всегда можете принять небольшое зелье, но если вы готовите салат, у вас есть другие варианты:
    • Используйте майонез с пониженным содержанием жира или обезжиренный майонез вместо жирной версии.
    • Используйте половину майонеза, половину обезжиренного или обезжиренного йогурта для заправки.
    • Используйте масло (умеренно) и уксус вместо майонеза.
    • Используйте заправки на основе йогурта, такие как греческие цацики (смесь йогурта, огурцов и чеснока).
    • Добавьте горчицу, чтобы осветлить и придать аромат заправке из майонеза или йогурта. Для аромата также можно использовать травы и специи.
    • Разровнять творог в твороге (можно использовать творог с пониженным содержанием жира) в блендере и добавить травы и специи для более легкой заправки.
    • Смешайте нарезанный авокадо с тунцом, картофелем или пастой для получения здорового и восхитительного аромата. Сбрызните авокадо лимоном или лаймом, чтобы он не потемнел. Добавление других овощей также добавит объема без большого количества калорий.
    • Если вам нравится вкус и ингредиенты, используйте заправку для салата, например Miracle Whip, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза. В то время как столовая ложка полножирного Hellmann’s содержит 90 калорий, столовая ложка полножирного Miracle Whip содержит 40 калорий и также бывает в «облегченной» и обезжиренной версиях.Ингредиенты Miracle Whip: вода, соевое масло, уксус, HFCS (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), модифицированный кукурузный крахмал, сахар, яйца, соль, натуральный ароматизатор, ароматизатор горчицы, сорбат калия, перец, специи и сушеный чеснок.

    Семислойный салат (салат из лука, сельдерея, зеленого перца, гороха, майонеза, сыра, яиц и / или бекона)

    Семислойный салат (салат из салата, приготовленный из лука, сельдерея, зеленого перца, гороха, майонеза, сыра, яиц и / или бекона)

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    281

    % дневных значений *

    Всего жиров

    25.61 г

    33%

    Насыщенные жиры

    5,38 г

    27%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    11,836 г

    Мононенасыщенные жиры

    6,848 г

    Холестерин

    60 мг

    20%

    Натрий

    306 мг

    13%

    Всего углеводов

    7.54 г

    3%

    Пищевые волокна

    1,4 г

    5%

    Сахар

    3,95 г

    Белки

    5,66 г

    Витамин D

    Кальций

    75 мг

    6%

    Утюг

    0,79 мг

    4%

    Калий

    158 мг

    3%

    Витамин A

    84 мкг

    9%

    Витамин C

    8.6 мг

    10%

    14%

    RDI *

    (281 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (11%)

    Жиры (81%)

    Белки (8%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    281

    жир

    25.61 г

    Углеводы

    7,54 г

    Белки

    5,66 г

    В 1 чашке семислойного салата содержится 281 калория (салат из салата, сделанный из лука, сельдерея, зеленого перца, гороха, майонеза, сыра, яиц и / или бекона).
    Распределение калорий: 81% жира , 11% углеводов, 8% белка.
    Стандартные размеры сервировки:
    Похожие типы салатов:
    См. Также:


    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза

    • 345
    • Facebook12
    • Twitter

    Простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза — вкусное и легкое дополнение к ужину! Идеальный салат со свежей летней зеленью.Готово через 5 минут.

    Эта заправка для салата приготовлена ​​из 3 простых ингредиентов: майонеза, молока и сахара. Так просто. Но иногда самое простое — самое лучшее, и эта повязка тому подтверждение!

    Любимый семейный рецепт

    Это мой любимый зеленый салат на все времена… Каждый раз, когда я ем его, меня уносит в детство. Воспоминания о теплом лете, свежей зелени, садах и семье. Моя мама делала эту заправку каждое лето … она САМАЯ ЛУЧШАЯ на свежей садовой зелени.И с тех пор я обнаружил, что этот рецепт был одним из любимых моих дедушек, что сделало его еще более особенным. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

    Все дело в повязке.

    Это действительно самая простая заправка для салата, которую вы можете приготовить, но пусть это вас не вводит в заблуждение, она ТАК восхитительна. Все, что вам нужно, это майонез, молоко и сахар. Эта простая комбинация идеально сочетается со свежей летней зеленью… Только так мы едим летние салаты!

    Лучше всего Garden or Market Fresh!

    Я обычно делаю этот салат только летом, потому что считаю, что заправка лучше всего подходит для свежей садовой зелени.Так что, если вы можете, загляните в свой garden или Farmer’s market за самыми свежими ингредиентами, которые вы можете получить.

    Советы по рецепту простого зеленого салата:
    • Молоко: Я просто использую обычное 2% -ное молоко, но вы также можете использовать 1% или 3%.
    • Сахар: Этот рецепт требует 2 чайных ложки сахара, но я часто делаю его всего с 1 чайной ложкой.
    • Майонез: Используйте настоящий майонез, а не майонезную заправку.
    • Используйте ручной блендер: Мне нравится использовать ручной блендер, чтобы делать эту заправку… он делает заправку такой гладкой и кремовой.
    • Добавлений: Наш фаворит — простой салат из свежей садовой зелени, зеленого лука, нарезанных яблок и помидоров. Иногда мне также нравится добавлять рукколу, зелень горчицы, шпинат, листья свеклы, мангольд, свежие зеленые бобы, перец, редис и свежие травы, такие как укроп, петрушка и цветы чеснока. Вкусные.
    • Толщина заправки: Если вы обнаружите, что заправка стала немного густой, можете добавить еще немного молока.
    • Удвойте партию для большего салата. Я также люблю увеличивать вдвое или втрое по рецепту и хранить заправку в стеклянной банке в холодильнике, чтобы использовать ее в течение недели.

    Распечатать

    Простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза

    Простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза — вкусное и легкое дополнение к ужину! Идеальный салат со свежей летней зеленью. Готово через 5 минут.

    • Автор: Моя мама
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: Заправка на 1/3 стакана 1x
    • Категория: Салат

    Простой зеленый салат:

    Простая повязка Майо:

    1. Используя ручной блендер, взбейте майонез, молоко и сахар до кремообразной консистенции.
    2. Отрегулируйте аромат по своему вкусу.
    3. Полейте салат из свежей зелени.
    4. Хранить в холодильнике, когда не используется.

    Ключевые слова: зеленый салат, заправка для салата майонез

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Еще салаты, которые могут вам понравиться:

    Удачного дня!

    Этот пост был первоначально опубликован в мае 2011 года. С тех пор я обновил его новыми изображениями и советами по рецептам!

    • 345
    • Facebook12
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Азиатский овощной салат — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Для красивой презентации овощи для этого салата нарезают тонкими полосками.

    Количество порций

    Количество порций 4
    1. Здоровые углеводы

    Ингредиенты

    1. 1 1/2 стакана моркови с соломкой
    2. 1/2 стакана красного болгарского перца с соломкой
    3. 1 1/2 чашки бок-чой с жульеном
    4. 1/2 стакана желтого лука с соломкой
    5. 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
    6. 1 1/2 стакана тонко нарезанного шпината
    7. 1 столовая ложка тонко нарезанной кинзы
    8. 1 столовая ложка измельченного чеснока
    9. 1 1/2 столовой ложки нарезанных кешью
    10. 1 1/2 стакана снежного горошка
    11. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    12. 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    Инструкции

    Промойте все овощи под холодной проточной водой.Дайте стечь. Жюльен (нарезать очень тонкими полосками, как спички), морковь, перец, бок-чой и лук. Шифонад (нарезать поперек зерна очень узкими полосками) капуста, шпинат и кинза.

    В большой миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, кешью и снежный горошек. Полить салат кунжутным маслом и соевым соусом. Перемешайте снова, чтобы объединить. Служить.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 чашек

    • Всего углеводов 14 г
    • Пищевые волокна 4 г
    • Натрий 168 мг
    • Насыщенные жиры 1 г
    • Всего жиров 4 г
    • Трансжиры 0 г
    • Холестерин 0 мг
    • Белки 3 г
    • Мононенасыщенные жир 2 г
    • Калорий 113
    • Добавленные сахара 0 г
    • Всего сахаров 6 г
    • Овощи 3
    • Жиры и масла 1
    • Жиры 1
    • Овощи некрахмалистые 4

    Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.

    20 марта 2019 г.,

    .

    Салат из тунца с весенними овощами Рецепт

    Салат из тунца не обязательно должен содержать высококалорийный и жирный майонез. Эта облегченная версия отлично подойдет для весны и лета. Тунец поливают пикантным лимонным соком и подают с весенними овощами, заправленными полезной для сердца винегретом из оливкового масла.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 / 2 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    8% насыщенных жиров 1.5 г

    Трансжиры 0 г

    16%

    Всего углеводов 49,5 г

    Сахара 9,3 г

    Белок 21,8 г

    Витамин C 108% Витамин A 17%

    Железо 18% Кальций 6%

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 2 порции

    Время на подготовку : 20 минут

    Время приготовления : 10 минут

    Состав
    • 3 небольших красных картофеля, разрезанных пополам и четвертинками
    • 6 крупных стеблей спаржи, нарезанных кусочками по 1 ½ дюйма
    • 1/3 стакана зеленого горошка
    • 5 унций.консервированный тунец альбакор без соли в воде, сушеный
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ чайная ложка морской соли мелкого помола
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 6 редис четвертинками
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    Проезд
    1. Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить картофель и варить 3 минуты. Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Добавить горох и варить еще 1 минуту. Картофель должен быть нежным, но твердым, а спаржа и горох — ярко-зелеными. Процедить овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. Переложите в миску среднего размера.
    2. В небольшую миску добавьте тунец, зеленый лук, сельдерей, петрушку, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Влейте 2 столовые ложки лимонного сока.Перемешайте все ингредиенты. Выложите салат из тунца на тарелку.
    3. Добавьте редис к приготовленным овощам. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    4. Залить овощи соусом и перемешать. Выложите овощи рядом с салатом из тунца и подавайте.

    Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, страстно увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Салатов для похудания и здоровья

    Салаты — отличный способ обуздать аппетит и добавить в свой рацион питательные вещества. Но основные продукты для салата могут увеличить потребление жира и калорий больше, чем вы думаете.

    Перед тем, как приготовить салатную тарелку, внимательно ознакомьтесь с ассортиментом, чтобы заранее подумать о здоровых блюдах. Когда вы начнете собирать салат, сразу же наложите большое количество листовой зелени. Постарайтесь заполнить зеленью примерно три четверти вашей тарелки, чтобы у вас было меньше места для высококалорийных продуктов.Вот так салаты помогают похудеть.

    Некоторые из самых питательных продуктов, которые можно добавлять, также являются самыми вкусными и имеют самое низкое содержание жира и калорий. Всегда ждите, чтобы добавить эти овощи в каждый салат:

    Свекла, перец, краснокочанная капуста, морковь, помидоры, огурцы, фасоль, ростки, лук, горох, грибы.

    Если вы никогда не ели фрукты в салаты, попробуйте добавить клюкву, дольки мандарина, нарезанную клубнику, дольки яблок или красный виноград. Они добавят сладости, которую вы можете упустить, если откажетесь от заправки, а также улучшат питательность вашего салата.

    Как обеспечить выносливость салату

    Чтобы салат прилипал к ребрам, важно добавить источник белка. Вот несколько хороших вариантов белка:

    Яйца вкрутую, яичные белки, курица-гриль, лосось на гриле, тунец в воде, тофу, приготовленный на сковороде, творог с низким содержанием жира, сыр фета, козий сыр, черная фасоль, чечевица, ростки и т. Д.

    Как снизить количество калорий при заправке

    Сливочные заправки для салатов, такие как ранчо и сыр с плесенью, майонез и т. Д., Действительно увеличивают количество жира и калорий в ваших салатах.Это связано с тем, что кремовые заправки для салатов часто имеют на основе майонеза или сметаны. Эти сливочные заправки также содержат насыщенные жиры, а чрезмерное употребление в пищу может повысить уровень холестерина и повысить риск развития сердечных заболеваний. Вот так салаты помогают похудеть.

    Найти заправку с низким или низким содержанием жира всегда сложно. Вы должны не только проверять вкус, пока не найдете тот, который вам нравится, но, как и в случае со всеми другими продуктами, вам нужно всегда проверять и сравнивать этикетки с питанием.Возможно, заправка с пониженным содержанием жира может содержать больше калорий, чем обычная. Обычно, когда жир удаляется из продукта с пониженным содержанием жира, для компенсации добавляется что-то еще, например, сахар (который составляет дополнительные калории) или соль. Ищите заправки с пониженным содержанием жира, содержащие не более 100 калорий на порцию из 2 столовых ложек.

    Если вы не можете найти подходящую вам легкую одежду, подумайте о том, чтобы сшить ее самостоятельно. Масло и уксус — хороший выбор, если использовать его в умеренных количествах. Просто смешайте одну часть оливкового масла с двумя частями уксуса, добавив дополнительные травы и специи по вкусу.

    Другие варианты сокращения калорий включают добавление сока из нескольких дольок лимона в салат или использование соуса пиканте или сальсы в качестве заправки. Если вы действительно хотите регулярно заправляться, разбавьте его лимонным соком или уксусом, чтобы сократить количество калорий и жира. Если вы найдете обычный рецепт заправки, который вам нравится, более здоровые заменители, такие как обезжиренный йогурт, пахта или творог, могут заменить майонез, а томатный сок или фруктовый сок можно использовать вместо масла, указанного в рецепте.

    Яичный салат, светлый | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Яичный салат — это классический фарш для сэндвичей, но с добавлением кусочков майонеза он может быть с высоким содержанием жира, холестерина и калорий. Попробуйте эти новые варианты традиционного рецепта.

    Обычный сэндвич с салатом и яйцом может содержать более 550 калорий, 30 граммов жира и 445 миллиграммов холестерина — ура! Откуда все это взялось? Ну и основные ингредиенты: яйца и майонез.Самые большие проблемы с этими продуктами — холестерин и насыщенные жиры. И то, и другое может закупоривать артерии и способствовать повышению уровня холестерина, если в вашем рационе слишком много.

    Яйца содержат множество полезных питательных веществ, включая белок, омега-3 жиры и витамин B-12. Одно большое яйцо также содержит 2 грамма насыщенных жиров, около 210 миллиграммов холестерина и от 70 до 75 калорий. Те, у кого высокий уровень холестерина или семейный анамнез сердечных заболеваний, хотят придерживаться 300 миллиграммов или меньше холестерина в день.Многие люди не употребляют яичные желтки, чтобы снизить уровень холестерина. Желтки содержат такое же количество белка, как и белки, но большая часть других питательных веществ находится в желтке. (Подробнее о питательных веществах яиц читайте в другом посте: «Яйца: хорошо или плохо?»)

    Майонез, в основном состоящий из масла и яиц, является высококалорийной приправой. Одна столовая ложка содержит 90 калорий, 10 граммов жира, 1,5 грамма насыщенных жиров и 5 миллиграммов холестерина. В большинстве рецептов яичного салата, с которыми я сталкиваюсь, больше 1 столовой ложки.

    Не беспокойтесь, яйца и майонез могут быть частью вашей смеси яичного салата — просто используйте меньше и добавьте аромат с другими свежими ингредиентами. Самое простое, что вы можете сделать, — это перейти на небольшое количество легкого или обезжиренного майонеза. Затем используйте меньше яичного салата и положите свежие овощи, такие как салат, помидоры, огурцы или редис, на ломтики хлеба, рулеты и салаты.

    Но вы можете сделать больше. Мне нравится проявлять творческий подход, добавляя ароматные, низкокалорийные ингредиенты, такие как дижонская горчица, свежие травы, сладкий маринад, жареный красный перец, вяленые помидоры, кайенский перец или порошок карри.В моей любимой закусочной в Нью-Йорке готовят салат из яичного белка со свежей зеленью, небольшим количеством майонеза и рубленым шпинатом; они также делают версию без яиц с тофу. Кристина, наша подруга, клянется, что ее особая смесь пряностей и дижонской горчицы (с добавлением яблочного уксуса) заменит сливочность майонеза.

    Когда я делаю яичный салат дома, я использую 4 яйца, 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку нежирного греческого йогурта, много свежего нарезанного сельдерея, зелень (базилик, укроп или петрушку), соль, перец и щепотку копченого. перец.По моему рецепту хватит минимум на 3 бутерброда.

    Вы также можете сэкономить больше калорий, приготовив бутерброд с открытой глазурью (используя только один кусок хлеба), подавая цельнозерновой английский маффин или используя листья салата в качестве обертки.

    .

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *