Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько грамм в одной порции супа: Картофельный Суп (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Картофельный Суп (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (244 г)

Энергетическая ценность

439 кДж

105 ккал

Жиры

3,56г

Насыщенные Жиры

1,945г

Мононенасыщенные Жиры

0,871г

Полиненасыщенные Жиры

0,473г

Углеводы

14,25г

Сахар

5,22г

Клетчатка

0,5г

Белки

3,73г

Натрий

1020мг

Холестерин

10мг

Калий

227мг

5%

от РСК*

(105 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (55%)

 

Жиры (31%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

105

Жир

3,56г

Углев

14,25г

Белк

3,73г

Картофельный Суп (1 порция) содержит 105 калорий.
Классификация калорий: 31% жир, 55% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Надои росли, а порции уменьшались: p_syutkin — LiveJournal

Социализм – это учет и контроль. В том числе и за тем, чтобы лишнего не съели. Так что размер порции в советской столовой был вопросом государственным.

Впрочем в отличие от сакраментального «Начальник, почему пайку уменьшили?», у размера порции были и другие факторы. Не столь печальные. А если присмотреться, то и вполне оптимистичные для СССР.

Вот, к примеру, суп. Он по праву считается одним из главных блюд нашего стола. Но вот его количество – уже вопрос спорный. Врачи и физиологи в один голос твердят о полезности и необходимости супов, похлебок в ежедневном рационе. Но мало кто из них говорит о том, сколько же этого супа действительно полезно, а сколько – уже перебор. 

Мы ведь все помним, когда бабушки наливали нам огромные тарелки борща. И, будучи уже далеко не в детском возрасте, мы с трудом съедали их. 

В этом вопросе эволюция тоже наметилась. Просто наша советская манера подачи была очень инерционна. Фактически мы унаследовали объем порций 1930-х годов, если вообще не с дореволюционной эпохи. Тогда это было объяснимо. Рацион питания человека, занимавшегося тяжелым физическим трудом, включал в себя около 150 г крупы, не менее 1,2 кг хлеба. Такое количество сухих продуктов требовало не меньшего объема жидкости. В крестьянских, рабочих семьях начала XX века вообще была традиция есть суп не только на обед, но и на ужин, а порой и на завтрак. 

Объем порции супа в общепите изменялся на протяжении советского периода. Так, «Сборник раскладок для предприятий общественного питания» за 1949 год предусматривает объем порции супа в 500 гр для столовых 1 категории (дорогие ведомственные заведения) и 550 гр для 2-й и 3-й категории (рабочих и студенческих столовых). 

Здесь нужно подчеркнуть, что именно эта книга – «Сборник раскладок (рецептур)» — и являлся главным регулирующим документов для предприятий общественного питания.

Именно он, а не известная всем «Книга о вкусной и здоровой пище» и была законом для поваров в СССР. 

Так вот, в аналогичном документе 1965 года порция в 550 гр уже исчезает:

Современный человек явно не испытывает такую потребность в калориях. Вот почему уже в начале 1980-х годов Институт питания АМН СССР даже рекомендовал уменьшать порцию супа до 250–300 г, то есть наливать половину объема стандартной тарелки. 

Это предложения нашли свое отражение в другом регулирующем документе – Сборник рецептур 1982 года. Здесь уже предусматривается возможность менять объем порции в зависимости от типа заведения общественного питания и условий его работы:

Потом уже эти рекомендации вновь стали неактуальными и как-то забылись. Сегодня – самое время вспомнить о них. Ведь здоровое питание – это не столько изобилие и доступность еды, сколько разумное самоограничение. Другое дело, что в настоящее время отсутствуют какие-то требования по объему порции. Заведение питания само вправе определять его. Единственное требование – ясно и четко информировать об этом потребителя.

Сегодня в отношении меню действует Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст). Согласно п. 6.8 указанного ГОСТ, при реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую в том числе:

— сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия), емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;

Информацию о реализуемой продукции общественного питания в обязательном порядке доводят до потребителей различными способами: размещением в меню, в прейскуранте, на ценниках, этикетках, информационных листках, на доске потребителя либо иным способом, выбранным исполнителем услуг по собственному усмотрению.

Так что непосредственно в меню информацию о массе/объеме реализуемых блюд и их калорийность указывать не обязательно (ГОСТ предусматривает иные варианты), но на практике рестораны предпочитают указывать данную информацию именно в меню. Иначе — санкции от Роспотребнадзора, возможности проверок которого с 2015 года существенно расширены.

Крем-суп овощной, порция для кафе (ТТК1161) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 229 Опубликовано

6 февраля, 2018

Технико-технологическая карта №  Крем-суп овощной, порция для кафе (СР-рецептура № 234)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на крем-суп овощной, порция, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката крем-супа овощного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.

).

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крем-суп овощной, п/ф315,00,00315,04,76 (потери при хранении на мармите и порционировании)300,0
Сухарики, п/ф20,00,0020,00,0020,0
Выход300/20

 

Технология приготовления Крем-суп овощной, порция для кафе

Готовый крем-суп овощной порционируют. К супу подают сухарики.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката Крем-суп овощной, порция для кафе


  • Внешний вид – консистенция супа – кремообразная.
  • Цвет – кремово-розовый. Суп выложен в порционную посуду.
  • Вкус – насыщенного бульона, овощей, входящих в суп; соуса, сливок, зелени. В меру соленый. Без постороннего привкуса.
  • Запах – насыщенного бульона, овощей, входящих в суп; соуса, сливок, зелени. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Крем-суп овощной, полуфабрикат хранят, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2-4) градусов  С,  не более  12 часов с момента окончания технологического процесса.

Крем-суп овощной, полуфабрикат  должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Наименование продукции

Супы-пюре

КМАФАнМ, КОЕ/г, не болееМасса продукта в (г), в которой не допускается
БГКП

(колиформы)

E. coliS. aureusProteusПатогенные м/о в т.ч. сальмонелла
5х1021,01,01,025

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ крем-супа овощного:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 300 г15,9025,7928,64406,05
На 100 г5,308,609,55135,35

 

Дата

 

Технолог       /______________/__________ФИО___________

 

Шеф-повар     /______________/_________  ФИО___________

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Как я варю гороховый суп

Я варю гороховый суп  не  используя    мясные ингредиенты, обычно для этого берут  свиные ребра или другие части свиной туши, часто даже подкопченные,  почему я делаю  иначе  — смотри здесь в начале поста.

Количество  супа  в рецепте — на  8(16) порций, по 350 мл на одну порцию,   то есть  получается 2800 (5600) мл готового супа после выпаривания небольшой части жидкости.

Данные для 16-ти порций указаны синим цветом.

Для такого достаточно большого количества супа  я беру кастрюлю на  9-ть  литров, на половинную  порцию  супа — достаточно кастрюли на 5-ть литров. Летом, как правило,   на даче или в Крыму, такой большой кастрюли нам  хватает на 2-а дня.

В «Глютен фри» версии ничего  в рецепте не меняем.

Калорийность 100 гр горохового супа без заправки сметаной и сухариками — 108 ккал, тарелки 350 мл — 377 ккал.

Ингредиенты на 8 порций первого:

—      400  гр сухого лущеного гороха, желтого или зеленого, это два граненых стакана (800 гр, четыре стакана)

—      2000 гр  воды  для замачивания и отваривания гороха (4000 гр)

—     150 гр  морковь (300 гр)

—     120 гр лук репчатый (240 гр)

—     300 гр картофеля  (уже очищенного), примерно 4  средних картофелины (600 гр, 8 картофелин)

—     160 гр масла  постного (320 гр) (идеальный выбор — нерафинированное арахисовое, кукурузное, оливковое первого отжима, их темп дымления около 160 град С)

—        3 шт. лавровый лист (6 шт.)
—      10 шт.  горошин душистого перца (20 шт.)
—      10 шт. горького перца, соль, перец (20 шт.)
—       сухая или свежая зелень 3-5 ст. ложек (6-10 ст. л.)
—       12 гр сахар (24 гр, это 1 ст. л. с верхом)
—       18 гр   соль 18 гр (1 ст. л. без верха) (36 гр, это одна столовая л. с верхом);

—      вода 550 гр (1100 гр)

—      по одной столовой ложке сметаны или йогурта для порционной  подачи (в  постном и Бг варианте — со сметаной кешью), зелень свежая

Суммарно:    3100 гр  (после тушения моркови и лука, с отваренным горохом, вес супа  до окончательного выпаривания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вечером, накануне дня приготовления супа,  поставьте замачивать  сухой горох  400 гр (это два  граненых стакана)  в  1 литре  воды.

2. Утром сварить  горох   вместе с  оставшимся настоем  в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 60 мин, добавив  еще 1 литр  воды.

У нас получится 1900 гр  отварного гороха вместе с его   отваром, вылить в кастрюлю для супа (выпарилось воды 500 гр).


3.   Морковь порезать мелким кубиком.
      Лук порезать мелким кубиком.
      Картофель порезать средним кубиком.

Потушить лук и морковь вместе с 1 ст.  постного масла и небольшим количеством воды на сковороде минут 20 без крышки, они утушиваются примерно вполовину веса.

4. Сложить в кастрюлю морковь с луком, картофель, лавровый лист,  горький и душистый перец, сахар, долить 550 гр воды. Варить около 15-20  минут при небольшом кипении с немного приоткрытой крышкой.

Влить 160 гр масла, добавить сухой  или свежей зелени,  соль 1 ст. л., варить еще 3-4 мин.

Во  время  варки я изредка суп помешиваю.

Подавать с ложкой сметаны или йогурта (в Бг варианте со сметаной кешью) на порцию  и зеленью.

Блюдо получается очень недорогое,  но весьма  сытное  за счет присутствия гороха  и картошки, постного масла.

Общее время варки супа от момента  закипания  не более 20 -25 мин, и еще предварительно 1 час на варку перловки в мультиварке.

Суп можно посыпать перед подачей  также сухариками (в Бг версии — взять Бг сухарики).

В случае варки гороха для 16 порций супа следует его варить сразу в кастрюле, мультиварку не использовать, выпаривание жидкости будет больше в этом случае, важно, чтобы  осталось  3800 гр гороха с отваром, можно добавить дополнительно воды.

Суп из гороха  очень красивый и вкусный, горчично-желтого  цвета. В нем много  растительного белка и витаминов группы В.

P. S. Можно сварить двойную порцию супа, а половину заморозить в обрезанной на одну треть  пятилитровой бутылке из-под  питьевой воды, так как временные затраты на варку супа из 8-ми порций  и  из 16-ти порций очень близки, и таким образом мы экономим время.

P. P. S. Если вам трудно представить первое блюдо без мясных ингредиентов,  можно отдельно в течение часа  со специями сварить свиную рульку вместе с кожей (желательно от фермерского поросенка, если  мясо из магазина — несколько раз сменить воду),  и, порезав ее на кусочки (маленькие коротенькие брусочки), добавить грамм 40-50  мяса порционно в тарелку, в этом случае вводим только половину постного масла в рецептуру супа. Такой суп с добавлением рульки мы варим для рабочих во время строительного сезона.

Белка в горохе  содержится 20,5% (в говядине, например, белка всего 19%). В кастрюле супа содержится 82 гр белка, при разливании  супа  на 8-ть тарелок — получается 10 гр белка на порцию, это эквивалентно 52  гр мяса.
Жиров на порцию — 20 гр.

Сало — ингредиент необязательный, на нем можно делать луковую заправку уже при подаче супа, в постном варианте, конечно, его не использовать:

Морковь тушится с луком:

           

Готовый суп:

Суп перед замораживанием:

В этом варианте подачи   супа на фото внизу — дополнительно положено 30 гр заправки в виде  шкварок из сала  с томленым на сале луком (10 гр сала+20 гр  томленого лука на порцию), таким образом мы увеличиваем калорийность блюда,  в этом случае по рецепту можно ввести только половину постного масла:

Приготовление суповой заправки  из сала и лука, 60 гр сала и 130 гр лука, на 4-е порции по 30 гр после утушивания лука:

_________________________________

ГОРОХ сухой лущеный, состав:

__________________________________

Другие супы в 2-х наших блогах:

1. Суп из кролика с молодой капустой  (детский)

2. Суп-рассольник

3. Щавелевые щи с яйцом (моя версия)

4. Грибной суп «Тверской»

5. Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами

6. Блюдо еврейской кухни — «Хлебный суп с яблоками»

7. Свекольник или холодник

8. Тыквенный суп с сельдереем

9. Суп-пюре из корневого сельдерея

10. Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру

11. Суп с курицей, зеленым горошком и пастой по Джейми Оливеру

12. Суп минестроне весенне-летний по Джейми Оливеру

13. Суп минестроне весенний по Джейми Оливеру

14. Суп из красной чечевицы

15.  Щи зеленые со шпинатом и курятиной в горшочках

16. Сметана из орехов кешью для заправки супов в Бг варианте (рецепт   поста №8, вариант В)

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ssssss порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов648

Автор рецепта

Подписаться

У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

5 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль.

2Положить в кастрюлю вермишель и варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.

3Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится.

Совет к рецептуВо время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Как может не получиться супчик, не понимаю. Но по мне дак 2 ст ложки сахара перебор

ОтветитьПожаловаться

0

Ужас. Не суп, а густая каша. Да и сахара в рецепте две ложки, когда даже с одной, он получается приторным.

ОтветитьПожаловаться

0

так не готовь, что никому не интересно твое мнение дружище.

ОтветитьПожаловаться

0

Давно не варила, а сегодня сделала. Вспомнила детство. Мама по выходным готовила. А сахар… Кладите столько, сколько считаете нужным. Также и про лапшу: уменьшите количество.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

В Помощь Молодому Офицеру — Весовой контроль

Определение фактического выхода мясных порций производит инструктор повар (старший повару) путем деления общей массы готового и остывшего мяса без костей на число довольствующихся. 

Фактический выход выданных блюд определяется путем  взвешивания и  сопоставляют  с расчетными нормами выхода.  Для примера нормы выхода крупяных гарниров и мясных изделий  представлены  в таблице.

Нормы выхода каш (на 100 г продукта), в граммах

БлюдоКоличество водыКоличество солиВыход блюда
Гречневая:      
рассыпчатая1502210
вязкая3204400
Пшеная:      
рассыпчатая1802,5250
вязкая3204400
Перловая:   
рассыпчатая2403300
вязкая3704,5450
Ячневая:         
рассыпчатая2403300
вязкая3704,5450
Овсяная вязкая3204400
Пшеничная:         
рассыпчатая1802,5250
вязкая3204400
Рисовая:         
рассыпчатая2103280
вязкая3704,5450
Гороховое  пюре2503210
Макароны откидные6005250

Отклонение фактической массы порции от расчетной не должно  превышать:

  • для мясных порций — ± 1-2 г;
  • для изделий из рыбы и котлетной массы — ± 3%;
  • для первых блюд и гарниров — ± 10%.

При определении  фактического  выхода должна определяться и равномерность выдачи блюд,  а для мясных,  рыбных порций,  масла коровьего — и равномерность нарезки (порционирования).

Равномерность нарезки (порционирования) устанавливается путем  взвешивания не менее 10-12 порций.

При проверке первых блюд установить соотношение между жидкой и плотной частями.

Для определения равномерности раздачи густой части первого блюда брать на выбор бачок с супом. Содержимое процедить, взвесить густую часть, она должна быть 40-50% от общей массы блюда.

Выход порций первых блюд и гарниров определять котломером. Изготовление простейшего котломера

Например: Замерено, что на 600 человек питающихся приготовлено: супа – 366 литров, значит выход одной порции супа составит — 610 гр., при норме – 600  гр.; каши вязкой – 183 литра, значит выход составит – 310 гр.  

Картофельное пюре, каши, и другие гарниры закладывать в бачки обязательно вымеренными черпаками, добавлять оставшуюся половину нормы жиров, положенных по раскладке продуктов для приготовления гарниров, и на выбор определять массу в отдельных бачках.

Правильность и равномерность нарезания мяса определяется взвешиванием порций на весах.

Аналогично проверяется фактическая масса изделий из котлетной массы и  рыбных порций и сравнение их с расчетными. Для определения фактического выхода котлет или рыбы взвешивают десять порций. Общая масса делится на количество взвешенных порций, при этом допускает отклонение   в массе ±3%.

Выход сладких блюд (кисель и компот) определяется по массе или объему порций.

Путем взвешивания проверяется полнота и равномерность выдачи сахара и масла животного.

Масса порций сахара,  масла коровьего, копченостей и других продуктов,  не подвергающихся кулинарной обработке должна соответствовать величинам, указанным в раскладке продуктов.

Отклонений по массе в отношении этих  продуктов  не  допускается

Хлеб должен  выдаваться военнослужащим в пределах нормы довольствия и в количествах, действительно потребных для питания.

Для определения равномерности раздачи консистенции первого блюда берется с обеденного стола бачок с супом.

В порции овощного, крупяного или комбинированного супа с выходом 500 г должно быть от 200 до 250 г (40-50% общей массы первого блюда)  густой части.

Заказ и доставка супов в Екатеринбурге из ресторана «Своя Компания»

Вкусные супы с доставкой из ресторана «Своя Компания» в Екатеринбурге

Ресторан «Своя Компания» приглашает всех на обед! Наш шеф отменно готовит борщ, солянку и другие первые блюда, традиционные для русской кухни. Хотите попробовать что-то необычное? Рамен с уткой или курицей, Том Кха, Чао Пин с тигровыми креветками и Том Ям можно заказать как в зале, так и с доставкой в офис или на дом.

Преимущества нашей доставки:

  • Все супы свежеприготовленные и горячие;
  • Упаковка аккуратная и качественная;
  • Быстрая доставка блюд;
  • У нас всегда есть выгодные предложения, акции;
  • Всем именинникам гарантируем 10% на счет.

Как мы готовим первые блюда

Все супы мы готовим в день подачи. Шеф-повар строго следует рецептуре, использует свежие и качественные продукты. Порции именно такие как указаны в меню: с достаточным количеством овощей, мяса, креветок, бекона или других ингредиентов, предусмотренных рецептом. Если вы заказываете суп на дом, то получаете его отлично упакованным и горячим. Изучайте меню доставки и выбирайте. Мы готовим по-домашнему и уверены, что наши первые блюда вам понравятся.

Сколько стоит доставка супа на дом

Все первые блюда мы готовим самостоятельно и отправляем курьерской службой ресторана «Своя Компания». Это значит, что вы получаете все услуги напрямую и не переплачиваете. Итоговая цена включает стоимость заказа и доставки. Обращаем ваше внимание, что тарифы на ночную и дневную доставку отличаются. Узнать точно, сколько будет стоить доставка супа в Екатеринбурге в офис или на дом, вы можете у нашего оператора. Курьерская служба ресторана «Своя Компания» оперативно работает во всех районах города.

Как заказать суп с доставкой в Екатеринбурге

Для удобства выбора мы представляем полную информацию о блюдах. Состав, калорийность, выход одной порции готового супа в граммах. Если вы на диете и считаете калории, то в меню вы найдете все необходимые данные. Выбирайте первые блюда, отправляйте в корзину и оформляйте заказ. Если есть дополнительные пожелания, например, если вы хотите заказать куриный бульон на дом в определенное время, то укажите это в комментариях. Мы быстро обрабатываем заказы и в точности выполняем ваши пожелания.

Овощной суп. Пищевая ценность — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в овощном супе? Количество калорий в овощном супе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в овощном супе? Количество жира в овощном супе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в овощном супе? Количество насыщенных жиров в овощном супе: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в овощном супе? Количество мононенасыщенных жиров в овощном супе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в овощном супе? Количество полиненасыщенных жиров в овощном супе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в овощном супе? Количество натрия в овощном супе: Натрий
Сколько калия в овощном супе? Количество калия в овощном супе: Калий
Сколько углеводов в овощном супе? Количество углеводов в Овощном супе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в овощном супе? Количество чистых углеводов в овощном супе: Нетто углеводы
Сколько сахара в овощном супе? Количество сахара в овощном супе: сахар
Сколько клетчатки в овощном супе? Количество клетчатки в овощном супе: клетчатка
Сколько белка в овощном супе? Количество протеина в овощном супе: протеина
Витамины и минералы
Сколько витамина А в овощном супе? Количество витамина А в овощном супе: витамин А
Сколько МЕ витамина А в овощном супе? Количество витамина А в овощном супе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в овощном супе? Количество витамина B6 в овощном супе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в овощном супе? Количество витамина B12 в овощном супе: витамин B12
Сколько витамина С в овощном супе? Количество витамина C в овощном супе: витамин C
Сколько витамина D содержится в овощном супе? Количество витамина D в овощном супе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в овощном супе? Количество витамина D МЕ в овощном супе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в овощном супе? Количество витамина E в овощном супе: витамин E
Сколько витамина К в овощном супе? Количество витамина К в овощном супе: витамин К
Сколько кофеина в овощном супе? Количество кофеина в овощном супе: кофеин
Сколько кальция в овощном супе? Количество кальция в овощном супе: Кальций
Сколько железа в овощном супе? Количество железа в овощном супе: железо
Сколько магния в овощном супе? Количество магния в овощном супе: магний
Сколько фосфора в овощном супе? Количество фосфора в овощном супе: фосфор
Сколько цинка в овощном супе? Количество цинка в овощном супе: цинк
Сколько меди в овощном супе? Количество меди в овощном супе: Медь
Сколько марганца в овощном супе? Количество марганца в овощном супе: марганец
Сколько селена в овощном супе? Количество селена в овощном супе: Селен
Сколько ретинола в овощном супе? Количество ретинола в овощном супе: ретинол
Сколько ликопина в овощном супе? Количество ликопина в овощном супе: ликопин
Сколько тиамина в овощном супе? Количество тиамина в овощном супе: тиамин
Сколько рибофлавина в овощном супе? Количество рибофлавина в овощном супе: рибофлавин
Сколько ниацина в овощном супе? Количество ниацина в овощном супе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в овощном супе? Количество фолиевой кислоты в овощном супе: фолиевая кислота
Сколько холина в овощном супе? Количество холина в овощном супе: холин
Сколько воды в овощном супе? Количество воды в овощном супе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Размеры порции хлопьев и супа «нереалистичны», говорят исследователи.

В комментариях агентству по поводу предложений Центр Радда по продовольственной политике и ожирению заявляет, что поддерживает шаги по пересмотру рекомендуемых обычно потребляемых количеств. (RACC) для таких продуктов, как мороженое и рогалики, чтобы облегчить более реалистичные размеры порций, но настоятельно рекомендует еще раз взглянуть на несколько других продуктов…

Консервированный суп : «Яркий пример нынешних нереалистичных размеров порций. «

Первая категория, которую FDA призывает решать, — это консервированный суп, который « представляет собой яркий пример нынешних нереалистичных размеров порций », — утверждает центр, некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями и государственной политикой. базируется в Йельском университете.

На этикетке« Пищевая ценность »супа Campbell’s Chunky Classic с курицей указана порция на 1 чашку (менее половины банки емкостью 18,6 унции), в которой содержится 790 мг натрия. Однако национальный телефонный опрос 2011 года, проведенный CSPI, показал, что 64% ​​потребителей съедают целую банку такого супа за один раз.

«По сравнению с RACC 1993 года для супа (245 г), среднее потребление супа в 2003–2008 годах составляло 316 г, что на 29% больше. Тем не менее, никаких изменений в RACC для этого пищевого продукта не предлагалось.

«Предложение FDA о том, что емкости, в два раза превышающие RACC, должны быть помечены как разовые порции, не распространяется на супы, такие как Campbell’s Chunky или концентрированные линейки».

Сухие сливки для кофе: 2 г — нереальный размер порции …

Следующая категория, на которую агентство хочет обратить внимание, — это сухие сливки для кофе с RACC 2 г (размер порции: одна чайная ложка). Но NHANES данные показывают, что среднее потребление удвоилось с 2 г в 1993 г. до 4 г в 2003-2008 гг. без соответствующего изменения RACC, сообщает центр.

«Многие потребители наливают в кофе более 2 г, потому что считают, что сливки обезжирены при любом размере порции».

На самом деле эти продукты содержат жир, но при размере порции 2 г они обычно содержат менее 0,5 г жира на порцию, что означает, что им разрешено указывать «0 г жира» на этикетках продуктов, сообщает центр. . В нем говорится, что если бы размер порции увеличился, потребители увидели бы, сколько жира / калорий они действительно получают.

«Чтобы люди могли получить более точное представление о калориях и насыщенных жирах, которые они потребляют из молотых сливок для кофе, мы рекомендуем, чтобы FDA изменило RACC, чтобы отразить более реалистичный размер порции, такой как одна столовая ложка, порция размер для жидких забеливателей.

Аэрозольные кулинарные спреи: размеры порций «крошечные»

Размеры порций для кулинарных спреев «крошечные», говорит центр

Точно так же аэрозольные кулинарные спреи, такие как PAM, имеют « крошечных размеров порции», и, как следствие, им по закону разрешено делать заявления о нулевой калорийности и нулевом содержании жира, даже если их первым ингредиентом является масло, отмечает центр.

«FDA должно предложить увеличить существующий RACC для« жиров и масел, спреи », который в настоящее время установлен на 0.25 г, чтобы отразить более реалистичный размер порции , основанный на опыте потребителей с распылителями ».

Например, на некоторых этикетках PAM указано, что односекундный спрей содержит 9 калорий и 1 грамм жира.

Зерновые: Потребители обычно потребляют больше, чем стандартный размер порции, в некоторых случаях съедая вдвое больше

Затем центр призывает FDA увеличить стандартный размер порции для зерновых с 30 г до 45 г.

Он добавляет: «Дети и взрослые обычно потребляют больше, чем стандартная услуга, в некоторых случаях едят вдвое больше, и, следовательно, удваивают потребление сахара за один присест».

«Размеры порций также не соответствуют друг другу на упаковке. Например, General Mills и Kellogg продают одноразовые чашки хлопьев, в которых содержится 1,3 унции, тогда как размер порции на большой упаковке составляет одну унцию. ”

Большие порции повлияют на маркетинг продуктов питания для детей. крупные компании по производству злаков) ограничивают рекламу злаками, которые содержат не более 10 г общего сахара на порцию.

Если бы FDA увеличило размер порции злаков средней плотности, по его словам , «меньшее количество сладких злаков соответствовало бы этим критериям, и, будем надеяться, меньше будет продаваться детям, или компаниям придется снизить содержание сахара в популярных продуктах. зерновые, предназначенные для детей ».

Паста с соусом: RACC следует увеличить на 50%

Наконец, мы рассмотрим макароны и блюда из соусов. По сравнению с RACC 1993 года, равным одной чашке, американцы теперь потребляют в среднем 1.5 чашек пасты с соусом, отмечает центр, который призывает FDA изменить RACC, чтобы отразить это.

FDA заявляет, что может изменять RACC для продуктов, если последние данные о диетическом потреблении показывают, что среднее потребление увеличилось или уменьшилось как минимум на 25% по сравнению с 1993 годом, хотя оно также будет учитывать другие факторы (нажмите ЗДЕСЬ).

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить сводку предлагаемых изменений в панели «Факты о питании» и реакцию заинтересованных сторон.

Сколько на самом деле «Примерно 2»?

Я снял видео о суповых этикетках.Людям это нравится.

Скрипт:

Итак, эти супы были в продаже, и я пытался придумать, как получить максимальную отдачу от затраченных денег, и заметил кое-что странное. Итак, я спустился в кроличью нору, чтобы посмотреть, есть ли там ЗАГОВОР СУПЫ.

Теперь люди смотрят на калории в продуктах по разным причинам; некоторые супы продаются как легкие для людей, которые смотрят на 70 или 80 калорий и думают, что это хорошо, я хочу меньшее количество, в то время как некоторые люди думают, что 70 калорий не стоят того, чтобы открывать банку.

Сообразительный потребитель посмотрит на мелкий шрифт и увидит, что это за порцию, а порция — одна чашка, и я не знаю, открывает ли кто-нибудь во Вселенной банку супа и осторожно выливает только половину, но Предполагая, что вы едите все это, как нормальный взрослый человек, который ест консервированный суп сам по себе, потому что не умеет готовить, у него нет друзей и он дома один, имея только свою микроволновую печь для компании, конечно, вы съедите целую банку, в которой есть примерно две порции. А кто не собирается заниматься мелкими арифметическими операциями в продуктовом магазине, дважды 70 будет 140, что, если вам нужно меньшее число, все равно довольно мало.

Это немного забавно, потому что калории на порцию означают общее количество калорий, разделенное на количество порций, поэтому умножение его на количество порций на самом деле просто делит его. Или, может быть, деление следует называть неумножением?

В любом случае, может быть, вам нужны большие количества, жизнь слишком коротка, а бюджет слишком ограничен, поэтому они продают сытные и сытные супы со 150 калориями на порцию! Также около 2 порций на банку и 300 калорий — это число, для которого стоит открыть банку.

Забавно, но оба размера порции — одна чашка, но для легкого супа одна чашка составляет 236 граммов, а для насыщенного сытного супа одна чашка — 253 грамма. Богатые и сердечные вещи весят больше? С одной стороны, кажется интуитивно понятным, что да, богатая еда тяжелее, мм, посмотрите, какая насыщенная и шикарная, можете ли вы сказать, что это видео не является платным спонсорством? Но, с другой стороны, жир и масло весят меньше воды, продукты весят разные вещи. К счастью, мы можем посмотреть на вес нетто продукта, и да, он одинаков для обоих супов.

Значит ли это, что легкая еда не легче? Не знаю, может, в банке его еще больше. Но я подозреваю, что с этими размерами порций что-то происходит, а это означает, что мы не можем действительно сравнивать эти рекламируемые количества калорий, и мы не можем просто удвоить количество калорий на порцию, чтобы получить количество калорий для банки, так что так много для арифметики в продуктовом магазине.

Понимаете, для легкой пикантной курицы в стиле Санта-Фе арифметика говорит, что 236 граммов умножить на 2 = 472 грамма. Что явно бесполезно, так как общее количество граммов составляет 524, а не 427.Если мы хотим выяснить, как возникают эти 524 грамма, нам нужно умножить 236 граммов на «примерно 2». Так что не отвлекайтесь на предположение о двумерности, мы не знаем, что это за число … если только мы не будем рассматривать его как любую другую переменную и выполнять с ним алгебру. Итак, давайте просто умножим эти 236g, что означает, что мы не умножим и другую сторону, и мы получим, что «около 2» равно примерно 2,22. Это очень двухзначное число, но его определенно не следует путать с настоящими двумя. Итак, теперь, когда мы знаем, сколько порций здесь на самом деле, мы можем умножить эти 80 калорий примерно на 2 и получить 177.6. Итак, если вы ожидали 160 калорий, вы обманываете на 11%. И если вы ожидали на 33% меньше калорий, чем у ведущего конкурента, у которого 140 калорий, у меня плохие новости.

А как насчет насыщенного и сытного пирога с курицей? В одной чашке теперь 253 грамма. Умножение на 2 равно 506, но умножение на «около 2» равно 524. Итак, если мы умножим обе части на размер порции, мы увидим, что на этот раз около 2 равно 2,07, что на самом деле составляет около 2, а 2,07 умножения на 150 калорий составляет 310,5. Итак, если вы ожидали 300 калорий, вы получаете всего 3.На 5% больше, чем вы рассчитывали.

Итак, примерно 2 может быть больше 2, на самом деле может быть примерно 2, но как насчет меньше 2? Является ли эта банка супа из черной фасоли органической альтернативой с тем же количеством калорий на порцию, что и неорганические супы? Очевидно, это банка меньшего размера, но, возможно, эти органические черные бобы действительно намного плотнее и питательнее. Размер порции по-прежнему составляет одну чашку, по-прежнему «примерно 2» порции на контейнер.

Одна чашка равняется 256 граммам, умноженная на два, получается 512 грамм супа с 300 калориями.Но 256 раз «примерно 2» = 405 граммов. Это довольно большая разница. Это «примерно 2» равно 1,58. На этот раз примерно две порции по 150 калорий дадут вам всего 237 калорий, что составляет 79% от 300, которые вы могли ожидать, читая эту этикетку.

Итак, согласно этой компании, производящей суп, «около 2» может означать что угодно от 1,58 до 2,22, и я подумал, относится ли это к законному диапазону того, что разрешено на банке, поэтому я пошел и прочитал рекомендации FDA для информации о питании и узнал много интересного. вещи.Теперь между 2 и 5 порциями вам нужно округлить до ближайшего 0,5, но почему-то числа меньше 2 здесь не учитываются. Интересно, как эта лазейка попала туда?

Другие забавные маркетинговые детали: свет в маленькой ложке, насыщенный и насыщенный — в большой. Органический продукт — это определенно целая миска, представляющая собой органическое блюдо. Также куриные супы проверяются на полезность, но стейки и говядина проверяются в США и проходят проверку на высшем уровне. Молодец, суп.

Но порции — не единственные числа, в которых можно использовать правила округления.Согласно рекомендациям, любое количество калорий, превышающее 50, округляется до ближайшего десятичного разряда, так что это 80 может составлять 75 или действительно может быть 84,9, что * 2,22 составляет 188 калорий. И опять же, есть пределы погрешности в отношении того, сколько граммов в банке и в порции, и, возможно, они сначала округляют количество унций, а затем конвертируют это число в граммы и снова округляют, что означает, что количество граммов не обязательно точное. до трех значащих цифр, и я уверен, что для всего есть пределы погрешности, в основном, кто знает.

Давайте взглянем на слои здесь. Если все, что нам нужно, — это знать, сколько калорий в этой банке с супом, у нас есть четыре стратегии. Беглый взгляд на этикетку дает вам ответ — 80 калорий. «Прочтите мелкий шрифт и сделайте простую арифметику», что для меня звучит как должная осмотрительность, дает вам 160. «прочитайте более мелкий шрифт и решите алгебраическое уравнение», как вы делаете в продуктовом магазине, увеличивает это до 176, и, наконец, , «Прочтите 132-страничные инструкции Министерства здравоохранения и социальных служб плюс Управление по контролю за продуктами и лекарствами и проведите расширенный анализ с нечеткими числами, с которыми даже я не смог бы справиться без специальной компьютерной программы», — вы получите «до 188+, но никто не знает» , и это при условии, что их бухгалтерский учет ведется правильно и находится в рамках руководящих принципов ».

Я имею в виду, только представьте, что вы — эта суповая компания с банкой супа на 188 калорий, которую вы хотите продавать как можно более низкокалорийной. Вам не разрешено округлять 188 до 180, и вы, конечно же, не хотите округлять до 190, но, выбрав правильное количество супа и правильный размер порции, вы можете убедиться, что у вас округляется до минимума число. калорий, в идеале максимально округляемое число, например 84,9, и обозначьте его 80. Таким образом, с одной стороны, ваше число является точным в пределах 5 калорий, что является правилом.Но, с другой стороны, вы округлили эти 5 калорий более одного раза. Также используйте максимально минимальное количество порций, и вы можете сэкономить еще 10–12% калорий, и готово.

И осторожный расчет чисел может обмануть вас и в других вещах, например, в этом супе с пониженным содержанием натрия, который, если вы читаете мелкий шрифт, по-прежнему содержит 20% дневной нормы натрия, умножение на два — 40, плюс алгебра — это 43% дневной нормы натрия в одном суп и это суп с пониженным содержанием натрия.

Я не знаю, насколько это важно, если ваши цифры немного отклоняются, большинство людей в любом случае довольно далеки от рекомендуемых дневных значений всего, но мне интересна математика, а также политика, например, если компании выйдут из их способ просто настроить представление некоторых чисел на 10 или 20 процентов, что для меня является признаком того, насколько успешными были DHHS и FDA.Мне нравится, что я могу пойти в магазин и в значительной степени верю, что еда, которую я покупаю, вероятно, не вызовет у меня болезни и что этикетки примерно точны, поэтому эти агентства являются положительной силой как для общественного здравоохранения, так и для доверия потребителей, что как пища для экономики, а экономика — это пища для федеральных служб, по крайней мере, когда она правильно переваривается образованной, платящей налоги публикой, голосующей, и мне нравится видеть такой цикл обратной связи с ненулевой суммой, все становится лучше для всех. Если только в вашей петле обратной связи не появятся паразиты, которые слишком малы, чтобы понять, почему отключение циркуляции их хозяев убьет их.

О, я только что обнаружил, что предположительно 50 калорий на банку французского лука, 524 грамма, разделенные на 230 граммов на чашку, означает, что на банку 2,28 порции, так что это должно округлиться примерно до 2,5 порций на контейнер для более точной информации. любого, кто не хочет тратить 2/3 своей дневной нормы натрия на что-то, что едва ли превосходит рамен быстрого приготовления по содержанию пищи.

На самом деле, я беру это обратно. Этот рамен быстрого приготовления значительно больше похож на еду, чем этот конкретный консервированный суп, и в нем как-то меньше натрия даже с пакетом приправ, потому что их «около 2» на самом деле равно 2, вау, я думал, что рамен был просто предлогом съесть текстурированную соленую воду, но это что-то еще.Ramen pro-tip, осторожно опустите одно или два яйца в кипящую лапшу на последние примерно 2 минуты, тогда это определенно еда, посмотрите, какой белок и калории, и мне нравится все это перемешивать в миске, чтобы горшок не испортился. не нужно много чистить. Мммм. Яйца.

Это видео не спонсируется top ramen или его родительским nissen, а также не спонсируется… яйцами? Чей родитель… цыпленок. Это видео спонсируют такие же зрители, как вы, через patreon!

В любом случае, посмотрите свои продукты и посмотрите, сможете ли вы найти в своей жизни что-нибудь интересное.

Рекомендуемый размер порций

В плане питания, который вы получили в моем офисе, указано, сколько порций из каждой группы продуктов вы должны есть каждый день — и как вы должны комбинировать их во время еды, чтобы получить максимальное ощущение энергии в течение дня.

Что такое одна порция? Размер порции для 1 порции указан рядом с каждым продуктом в группах продуктов ниже. Размер порции измеряется после приготовления , а не до этого.

Protein Foods


1 порция =

Мясо, птица, рыба и морепродукты

Постная говядина 1 унция (30 г)
Постная свинина 1 унция (30 г)
Телятина 1 унция (30 г)
Курица 1 унция (30 г)
Индейка 1 унция (30 г)
Рыба, все виды 1 унция ( 30 г)
Мидии 3 средние
Сардины атлантические консервированные, 7.5 см длиной 2 штуки
Морские гребешки 7 маленьких или 3 больших
Креветки, большие 5 штук (30 г)
Устрицы, сырые или жареные 7 средних

Яйца и сыр

Яйцо, большое, целое 1
Яичные белки 2
Яичные белки, жидкие ¼ стакана (50 мл)
Сыр, твердый, с низким содержанием жира (менее 20% молочного жира) 1 унция (30 г)
Сырная нить, частично обезжиренная 1
Творог, 1% или обезжиренный, стакана (50 мл)

Вегетарианские белки

Фасоль, приготовленная 1/3 стакана (75 мл)
e.грамм. Черная фасоль, фасоль гарбанзо, фасоль, морская фасоль, соевые бобы
Вареная чечевица 1/3 стакана (75 мл)
Соевый бургер, 75 г ½
Соевый молотый круглый стакана (50 мл)
Соевый хот-дог, 52 г 1/2
Соевые орехи, жареные 2 столовые ложки (25 мл)
Темпе, приготовленные 1/3 стакана (75 мл)
Тофу, особо твердый, нарезанный ¼ стакана (50 мл)
Текстурированный соевый белок (например, TVP), сухой 3 столовые ложки (45 мл)

Молоко и заменители молока


1 порция =

Молочная

Молоко, 1% или обезжиренное 1 стакан (250 мл)
Молоко, сухое обезжиренное 1/3 стакана (75 мл)
Молоко, сгущенное, обезжиренное ½ стакана (125 мл)
Йогурт, простой, 1% или обезжиренный 1 стакан (250 мл)
Йогурт, ароматизированный или с фруктовым дном, 1% или обезжиренный стакана (175 мл или 175 г)

Немолочный
Обогащенный напиток на растительной основе, простой, несладкий 1 стакан (250 мл)
(e.грамм. соя, миндаль, кешью, кокос, рисовые напитки)

Starchy Foods


1 порция =

Хлеб (чаще выбирайте цельнозерновые)

Хлеб 1 ломтик (30 грамм)
Бублик, маленький ½ (30 грамм)
Бублик, обычного размера ¼ (30 грамм)
Булочка (например, ролл Кайзер, ролл гамбургер) ½
Английский маффин ½
Карман для лаваша, 6 дюймов ½ ( 30 грамм)
Тортилья, мягкая, 6 дюймов 1
Тортилья, мягкая, ½ 10 дюймов

Злаки (чаще выбирайте цельнозерновые)

Холодные хлопья, сухие хлопья ¾ стакана (175 мл)
e.грамм. Хлопья с отрубями, Cheerios, Shreddies, размер ложки измельченной пшеницы
Холодные хлопья, более плотные хлопья ½ стакана (125 мл)
например Kashi Go Lean, Nature’s Path Flax Plus, Nature’s Path Optimum
Холодные хлопья, 100% отрубей ½ стакана (125 мл)
Холодные хлопья, Kellogg’s All Bran Buds 1/3 стакана (75 мл)
Холодные хлопья, мюсли чашки (50 мл)
Холодные хлопья, измельченная пшеница 1 бисквит
Овсяные хлопья, сухие ¼ чашки (50 мл)
Овсяные хлопья, приготовленные ½ стакана (125 мл)
Овсяные хлопья, быстрорастворимые, без вкусовых добавок 1 пакет

Крекеры

Содовые крекеры, цельнозерновые 7
Крекеры Finncrisp 3 ломтика
Рисовые лепешки, коричневые 2
Рисовые крекеры, маленькие 10
Ryvita crispbread 3 ломтика
Крекеры Wasa 1.5 ломтиков

Зерновые и картофель

Ячмень, булгур, приготовленные 1/3 стакана (75 мл)
Кускус, приготовленный 1/3 стакана (75 мл)
Кукуруза ½ стакана или ½ початка
Паста, цельнозерновые, приготовленные ½ стакана (125 мл)
Рис, коричневый или дикий, приготовленный 1/3 стакана (75 мл)
Картофель, молодая или желтая мякоть ½ среднего размера или ½ стакана (125 мл)
Картофель сладкий ½ среднего размера или ½ стакана (125 мл)
Квиноа, приготовленное 1/3 стакана (75 мл)

Прочие крахмалистые продукты

Батончик мюсли, с низким содержанием сахара, малые (~ 90 калорий) 1
Маффины, очень маленькие, с низким содержанием жира, цельнозерновые ½
Попкорн, приготовленный на воздухе или в микроволновке с низким содержанием жира 3 чашки (375 мл)
Суп, бульон на основе картофеля, риса или пасты 1 стакан (250 мл)

Фрукты


1 порция =

Свежие и сушеные фрукты

Ягоды, свежие (ежевика, черника, малина) 1 стакан (250 мл)
Ягоды, свежие (клюква, клубника) 1.5 чашек (375 мл)
Виноград 1 чашка (250 мл) или 40 виноградин
Фрукты, свежие (яблоко, груша, киви, апельсин, персик, нектарин) 1 среднего размера
Фрукты, свежие (банан, грейпфрут) 1 маленький
Фрукт , свежие (манго, папайя) ½ среднего размера
Фрукты, свежие, мелкие (абрикосы, сливы, чернослив) 4
Фрукты, свежие, мелкие, (инжир) 2 маленьких
Фрукты, консервированные, упакованные в воду или сок 1 стакан (250 мл)
Фрукты, сушеные (абрикосы) 7 половинок
Фрукты, сушеные (финики, инжир) 3
Фрукты, сушеные (изюм, клюква) 2 столовые ложки (25 мл)
Дыня (канталупа, медвяная роса) ½ маленьких или 1 чашка кубиков
Дыня (арбуз, нарезанный кубиками) 1.5 стаканов (375 мл)
Ананас, свежий или консервированный в воде или соке ¾ стакана (175 мл)
Несладкий, 100% фруктовый сок
Яблоко, грейпфрут, апельсин, ананас ½ стакана (125 мл)
Виноград, чернослив, клюква 1 / 3 стакана (75 мл)

Овощи


1 порция =

½ стакана (125 мл) вареных или сырых овощей, 1 стакан салатной зелени или ½ стакана овощного сока
Ваша цель: выбирать не менее 3 овощей разного цвета каждый день.

Зеленый Желтый / Оранжевый Красный

Артишоки Мускатная тыква Свекла
Руккола Морковь Красный перец
Спаржа Желтый перец Редис
Свекла Зелень Тыква Радиккио
Брокколи Рутабагас Красный лук Зимний
Броккоцветы Желтый летний кабачок Помидоры
Брюссельская капуста Желтые помидоры Томатный сок
Китайская капуста зеленая
Зеленая капуста
Зеленый лист салата Белый Синий / Фиолетовый
Сельдерей Цветная капуста Фиолетовая капуста
Огурцы Хикама Фиолетовая морковь
Эндивий Баклажан Кольраби
Зеленый перец Грибы Фиолетовый эндивий
Лук Кале Фиолетовый перец
Окра пастернак
Рапас Рапас
Горох репы

36 Шпинат
Мангольд
Кресс-салат
Кабачки

Жиры и масла


1 порция =

Спреды

Масло, маргарин (негидрогенизированный) 1 чайная ложка (5 мл)
Маргарин, легкий 2 чайные ложки (10 мл)
Сливочный сыр с пониженным содержанием жира 2 столовые ложки (25 мл)
Козий сыр, мягкий, не более 20% MF 1 столовая ложка (15 мл)

Повязки и масла

Майонез 1 чайная ложка (5 мл)
Майонез с пониженным содержанием жира 2 чайные ложки (10 мл)
Арахисовый соус с пониженной калорийностью 2 столовые ложки (25 мл)
Заправка для салата, винегрет 2 чайные ложки (10 мл)
Заправка для салата с пониженным содержанием жира 4 чайные ложки (20 мл)
Растительное масло (оливковое, рапсовое, льняное, грецкое) 1 чайная ложка (5 мл)

Другие жиры

Авокадо 1/8 целого
Соусы (хумус, цацики) 2 столовые ложки (25 мл)
Орехи (миндаль, обжаренный в сухом виде) 6 целых
Орехи (грецкие орехи) 4 половинки
Орехи (арахис, обжаренные в сухом виде) 1 столовая ложка (15 мл)
Орехи (орехи пекан, обжаренные в сухом виде) 5 половинок
Ореховое масло 1.5 чайных ложек (7 мл)
Оливки, средние 6
Сыр Пармезан, тертый 2 столовые ложки (25 мл)
Соус Песто, бутилированный 1,5 чайных ложки (7 мл)
Семена 1 столовая ложка (15 мл)
Сметана с пониженным содержанием жира, 7% 2 столовые ложки (25 мл)

Таблица преобразования

из чашек в граммы (и почему я использую граммы)

Граммы и унции — это метрические единицы массы (веса) для точного измерения ингредиентов.

Это означает, что они более точны, чем единицы объема (например, чашки, столовые и чайные ложки), потому что они не принимают во внимание различную плотность, например, насколько плотно ингредиенты упакованы в чашку или форму измельченных ингредиентов, например .Вот почему профессиональные повара используют измерения массы для единообразия вкуса и взгляда каждый раз, когда готовится рецепт. Для измерения с помощью граммов или унций вам понадобятся кухонные весы для взвешивания продуктов.

Единицы массы более точны, чем единицы объема

Поэтому все мои рецепты основаны на граммах. Если вы предпочитаете измерять в американских единицах объема (то есть в чашках, столовых и чайных ложках), вы найдете преобразованные ниже наиболее важные ингредиенты.Как уже упоминалось, преобразование объема в массу не является абсолютным, и каждое преобразование основано на моем опыте.

Когда дело доходит до измерения ингредиентов по объему, лучше использовать их для измерения жидких унций, потому что они всегда одинаковы. Чтобы начать преобразование жидких унций, вы должны знать, что объем 1 миллилитра (мл) чистой воды при температуре 4 ° C = 1 грамм (г). Значение: 1 миллилитр = 1 грамм.

1 чашка США (c) воды = 240 миллилитров (мл) или 240 граммов (г).
Примечание. 1 чашка (c) воды в США = 236,588237 мл и округлена до 240 мл согласно федеральным правилам США (FDA) для целей маркировки пищевых продуктов и является стандартной практикой для конверсии.

1 чашка США (c) воды = 16 столовых ложек США (столовых ложек) или 48 чайных ложек США (чайных ложек) или 8 американских жидких унций (жидких унций)

Температура духовки

Американские кубки в Грамм

Примечание. Преобразование объема в вес не является абсолютным, и каждое преобразование основано на моем опыте.

Измерения жидкостей

Примечание: жидкие унции и унции различаются. Жидкие унции используются для измерения объема жидких ингредиентов, а унции используются для измерения массы .

9 лучших консервированных супов 2021 года

Суп всегда делает еду теплой и сытной, и это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей. Поскольку суп содержит тонну воды, это также поможет вам насытиться меньшим количеством калорий.Но не дайте себя обмануть: не все супы могут похвастаться безупречной пищевой ценностью. Такие компании, как Panera Bread, известны своими супами с высоким содержанием натрия, которые содержат практически дневную норму жира и натрия в одной порции. Чтобы сэкономить вам часы времени на анализ этикеток на этикетках супов в супермаркетах, наша лаборатория питания GH тщательно провела оценку различных супов, купленных в магазине, с уделением особого внимания фактам питания и ингредиентам. Мы искали продуктов, ориентированных на овощи, с настоящими ингредиентами, которые на одну чашку содержат менее 200 калорий, содержат не менее 3 граммов клетчатки, с низким содержанием насыщенных жиров и содержат 500 мг натрия или менее .Большинство этих супов консервы, но некоторые из них продаются в коробках или стаканах для питья, что еще удобнее. Все это станет идеальным здоровым дополнением к любой кладовой!

Примечание : Некоторые из продуктов в этой статье могут быть временно недоступны из-за нехватки из-за вспышки COVID-19. Мы будем обновлять эту статью со ссылками по мере поступления продуктов.

1 Черная фасоль и овощи с пониженным содержанием натрия в юго-западном стиле

Progresso instacart.ком

2,29 $

Линия супов с пониженным содержанием натрия

Progresso предлагает великолепные вкусовые характеристики без добавления глутамата натрия или искусственных красителей. Сорт в юго-западном стиле сытный и вкусный, он содержит всего 120 калорий на чашку и 2 грамма жира. Plus содержит 450 мг натрия на чашку и 6 граммов пищевых волокон, что соответствует нашим критериям. Личное примечание: я ел этот суп почти каждый день на обед, когда я был на пути к похуданию; он такой приятный на вкус, низкокалорийный, но также богат питательными веществами и клетчаткой, которые действительно помогли мне сытно и сытно.

2 Чечевица из овощей, мало натрия

Органические супы Эми instacart.com

3,39 доллара США

Эта легкая натриевая версия супа из чечевицы Эми снижает содержание натрия вдвое по сравнению с обычной версией. Нам нравится, что суп сделан из полезных ингредиентов, полностью веганский и содержит только 270 мг натрия на чашку (всего 450 мг натрия на банку).Этот выбор также содержит 7 граммов белка, 4 грамма клетчатки и без добавления сахара. Просто убедитесь, что вы видите надпись «свет в натрии» на верхней части супа, так как эта и обычная версии выглядят очень похоже.

3 Слабосоленый овощной суп с лапшой

Кэмпбелл: Да, да! instacart.com

16,10 долл. США

Кэмпбелл хорошо, да! Линия Lightly Salted предлагает супы без ГМО, которые содержат значительно меньше натрия, чем традиционные Well Yes! разновидности.Банки не имеют футеровки BPA и содержат настоящие ингредиенты. Одна чашка слабосоленого овощного супа с лапшой содержит всего 90 калорий (в контейнере 160 калорий), 290 мг натрия, 15 граммов углеводов и без добавления сахара. Нам также нравятся слабосоленые помидоры с базиликом и Слабосоленые сорта Санта-Фе.

4 Суп из мускатной тыквы и сладкого картофеля

Кэмпбелл: Да, да! instacart.com

2 доллара.09

Мы большие поклонники удобства, поэтому, естественно, нам нравится готовая упаковка этих потягивающих супов от Campbell’s Well Yes! линия. Лучшее в потягивании супа — это то, что вам не нужна ложка. Все потягивающие супы этой линейки не содержат ГМО, содержат не менее 20% овощей, рекомендованных вами в день, а также являются хорошим источником клетчатки. Весь контейнер объемом 11 унций для мускатной тыквы и сладкого картофеля содержит всего 170 калорий, 2,5 г жира и без добавления сахара.Во всем контейнере содержится 590 мг натрия, но на чашку это всего около 430 мг, что соответствует нашим критериям. Они также предлагают несколько других вкусов, которые нам нравятся, в том числе Harvest Carrot & Ginger.

5 Курица с имбирем и куркумой, потягивая костный бульон

Swanson instacart.com

2,39 $

Эта новая коллекция потягивающего костного бульона от Swanson также упакована в удобные чашки, которые можно использовать в микроволновой печи.Нам нравится, что 1 контейнер составляет почти 11 унций, что намного больше 1 чашки, но содержит только 45 калорий и 460 мг натрия на весь контейнер. Без углеводов, без сахара и впечатляющих 9 граммов белка на контейнер, это отличный вариант низкокалорийной закуски. Имбирь и куркума обеспечивают множество антиоксидантных свойств этого сорта, но костный бульон также входит в состав курицы с лимоном и розмарином.

6 Органический куриный суп с тортильей в юго-западном стиле

Pacific Foods instacart.ком

17,00 долл. США

Если вы ищете вариант органического супа, Pacific Foods предлагает этот ароматный суп из куриной тортильи , наполненный целыми ингредиентами, такими как черная фасоль, кукуруза и перец чили. Это даже не сорт с пониженным содержанием натрия, но на чашку всего 460 мг натрия. Другие пищевые добавки на чашку включают: 130 калорий, 9 граммов белка, 1,5 грамма жира и 4 грамма клетчатки. Этот суп также безмолочный, но не полностью веганский, так как он готовится на бульоне из куриных костей.

7 Fit & Active куриный суп с лапшой и мясным соусом

ALDI aldi.us

ALDI всегда предлагает отличные здоровые продукты по доступной цене. Их разновидность супа с курицей и лапшой Fit & Active содержит всего 100 калорий и 390 мг натрия на чашку. Плюс, в нем 6 граммов белка и колоссальные 530 мг калия на чашку, что больше, чем в банане! Нам также нравится, что в нем мало насыщенных жиров и всего 12 граммов углеводов.

8 Суп Минестроне без соли

Долина здоровья instacart.com

2,99 доллара США

Этот консервированный органический суп минестроне Health Valley изготовлен без добавления соли и также сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией. На чашку, это довольно низкокалорийный вариант, всего 100 калорий (180 калорий на контейнер), 3 грамма белка и 4 грамма клетчатки.Этот сорт содержит всего 45 мг натрия на чашку, а другие варианты без добавления соли от Health Valley включают чечевицу, овощи, помидоры, курицу и рис и куриную лапшу.

9 Органический сытный суп Минестроне

Торговец Джо traderjoes.com

3,99 доллара США

Если вы часто посещаете Trader Joe’s, обязательно купите органический сытный суп минестроне в следующий поход по магазинам.Одна чашка супа содержит всего 110 калорий, 2,5 грамма жира, без насыщенных жиров или холестерина и 5 граммов белка. Этот суп, содержащий всего 480 мг натрия на чашку, очень ароматный и содержит множество овощей, включая морковь, помидоры, горох и капусту. Плюс, это 100% органический продукт Министерства сельского хозяйства США.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

% PDF-1.4 % 1757 0 объект > эндобдж xref 1757 110 0000000016 00000 н. 0000003178 00000 п. 0000003338 00000 н. 0000004328 00000 н. 0000004780 00000 н. 0000005370 00000 п. 0000005889 00000 н. 0000006068 00000 н. 0000006247 00000 н. 0000006427 00000 н. 0000006611 00000 н. 0000010490 00000 п. 0000010951 00000 п. 0000011132 00000 п. 0000011312 00000 п. 0000011492 00000 п. 0000016727 00000 п. 0000016864 00000 п. 0000017269 00000 п. 0000017719 00000 п. 0000023354 00000 п. 0000023517 00000 п. 0000027821 00000 н. 0000027999 00000 н. 0000028179 00000 п. 0000033953 00000 п. 0000043320 00000 п. 0000052412 00000 п. 0000060960 00000 п. 0000061080 00000 п. 0000061193 00000 п. 0000061308 00000 п. 0000061424 00000 п. 0000061460 00000 п. 0000061539 00000 п. 0000105740 00000 н. 0000106076 00000 н. 0000106145 00000 п. 0000106264 00000 н. 0000106378 00000 п. 0000106449 00000 н. 0000106551 00000 н. 0000122998 00000 н. 0000123270 00000 н. 0000123703 00000 н. 0000123732 00000 н. 0000124306 00000 н. 0000129257 00000 н. 0000129616 00000 н. 0000130106 00000 п. 0000130194 00000 п. 0000134072 00000 н. 0000134579 00000 п. 0000135154 00000 н. 0000135239 00000 п. 0000138363 00000 н. 0000138852 00000 н. 0000139365 00000 н. 0000142996 00000 н. 0000143446 00000 н. 0000143966 00000 н. 0000145850 00000 н. 0000146220 00000 н. 0000146612 00000 н. 0000171777 00000 н. 0000172034 00000 н. 0000172543 00000 н. 0000211633 00000 н. 0000211674 00000 н. 0000211753 00000 п. 0000211869 00000 н. 0000212141 00000 н. 0000212971 00000 п. 0000299341 00000 п. 0000300171 00000 п.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *