Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Шашлык по дюкану – Шашлык по Дюкану: разнообразие вкусных и простых рецептов для диеты из курицы, индейки и свинины в духовке

Содержание

Шашлык по Дюкану: разнообразие вкусных и простых рецептов для диеты из курицы, индейки и свинины в духовке

Содержание статьи

На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методика Дюкана. Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты.

Основы диеты

Основной принцип этой диеты – белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения.

Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий. Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным. Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:

  1. Пить много воды, от 1,5-2 литров в день. Она помогает усваиваться белку.
    Заниматься спортом, хотя бы немного – спортзал, йога на свежем воздухе, долгие пешие прогулки, катание на велосипеде – что угодно.
  2. Кушать как минимум трижды в день, а лучше чаще. Можно есть в любое время, пока не появится чувство насыщения. От белковой еды оно возникает гораздо быстрее, чем от какой-либо другой.
  3. Есть зелень и овощи. Если употреблять много мяса, как обычно делают на этой диете, можно заработать запоры, поэтому важно съедать большое количество свежей зелени, в которой содержится клетчатка.
  4. Овсяные отруби – обязательный продукт.

Шашлык – то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде. Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов. Выбирайте нежирные сорта. Шашлык из курицы на диете – то, что надо.

Рецепты в духовке

Многие срываются с обычных диет, потому что им не хватает чего-то вкусного. Диета по Дюкану допускает много продуктов, которые не только сытные, но и приятные на вкус, поэтому вероятность сорваться с неё меньше. Шашлык из нежирного мяса – отличный обед или ужин, главное – делать диетический маринад.

Из курицы

Это блюдо из курицы в духовке можно есть на диете хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • перец;
  • уксус.

Как приготовить:

  1. Порежьте лук кольцами, очистьте грудку от костей и кожи, нарежьте средними кусками, посыпьте перцем и солью.
  2. Смешайте уксус с водой. Положите все в стеклянную миску, залейте разбавленным уксусом. Тщательно все перемешайте.
  3. Поставьте мясо под пресс на пару часов или в холодильник на ночь.
  4. Насадите кусочки на деревянные шпажки, выложите их на противень, застеленный специальной бумагой или антипригарным ковриком, и запекайте примерно полчаса.

Важно! Шпажки перед применением обязательно смочите водой как можно тщательнее, иначе они будут гореть!

Куриный со специями

Куриный шашлык по этому рецепту готовится очень быстро.

Для приготовления пяти порций вам понадобится:

  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • 1 кг куриного филе без жира и кожи;
  • имбирь;
  • тмин;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе крупными кубиками.
  2. Приготовьте маринад: сложите все специи (примерно по 1 ч.л. каждой) и зубчик чеснока, который предварительно измельчите, в отдельную миску. Добавьте йогурт. Перемешайте.
  3. Насадите на деревянные шампуры кусочки курицы, положите их на блюдо или противень, полейте маринадом. Оставьте в холоде.
  4. Поставьте шашлык в духовку и готовьте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка. Благодаря куркуме цвет мяса будет очень насыщенным и аппетитным.

Интересно! Существует специальное средство для придания мясу запаха дыма. В этом случае даже шашлык, приготовленный в духовке, будет пахнуть, словно вы жарили его на открытом воздухе.

Из свинины

Это блюдо подойдет для фазы атаки. Вместо свинины шашлык можно приготовить из телятины или говядины. Свинину выбирайте без жилок, срезайте всё сало.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 50 г лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • тимьян на кончике ножа;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Большими кубиками нарежьте мясо, добавьте все остальное и оставьте мариноваться.
  2. Слейте жидкость, насадите куски на шампуры и жарьте в духовке при температуре 220 градусов – это составит приблизительно сорок минут.

Совет! Соль для приготовления шашлыка из свинины не нужна!

Из индейки

Индейка считается наиболее полезной птицей, в ней много белка, она вкусна и легко готовится. Для блюда из индейки понадобится:

  • 3 лаврушки;
  • петрушка;
  • 2 маленьких спелых помидора и луковица;
  • немного несладкого соевого соуса,
  • 1 кг филе индюшки;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • несколько горошин черного или душистого перца.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, если планируете делать шашлык на шпажках.
  2. В кастрюльку положите лук и помните его, чтобы он дал сок. Добавьте приправы.
  3. Сделайте томатную пасту из помидоров. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте середину и измельчите мякоть в блендере. Добавьте это в кастрюлю, туда же нарезанную зелень, всё перемешайте.
  4. В кастрюлю – филе, четверть часа пусть постоит.
  5. Добавьте к мясу кефир, снова всё перемешайте, поставьте под пресс на 3 часа или в холодильник на ночь. Несколько раз перемешивайте массу во время мариновки.
  6. Насадите мясо на шпажки или положите на решетку или противень. Жарьте до готовности.

Готовить такой шашлык можно как в духовке, так и на природе. Он получается очень сочным и мягким, несмотря на то, что мясо индейки довольно сухое.

Интересно! Читайте также, как готовить салаты по Дюкану или вкусную выпечку.

Советы по приготовлению

Вы можете разнообразить свое меню, делая для шашлыка разные диетические маринады. Есть следующие варианты:

  1. Маринад из минеральной воды. Мясо залейте газированной минералкой, к нему добавьте лук, оставьте постоять всё это на некоторое время. Затем минералку слейте, а мясо посолите и готовьте.
  2. Кефир и карри. Для этого маринада можно взять даже просроченный кефир низкой жирности. Мясо залейте им, хорошо размешайте, добавьте карри. Посолите, поперчите и оставьте на ночь в холоде.
  3. Фрукты. Они могут быть любыми, только не сладкими. Ананасы, лимоны, мандарины режьте на кусочки и обкладывайте ими мясо.

Для мариновки мяса нельзя брать алюминиевую или эмалированную посуду, лучше выбирайте стекло или глину.

Шашлык можно поливать маринадом во время готовки, открывая духовку, словно вы готовите его на открытом огне.

Допустимо использовать и металлические шампуры, если у вас нет деревянных шпажек, а можно и просто разложить куски на решетке или сковороде.

Обязательно срезайте с мяса пленки и жировые прослойки.

Заключение

Диета Дюкана очень эффективна и популярна, многие любят ее за четкость, поэтапность и понятность. Важно не срываться с нее, а тщательно соблюдать инструкции, тогда результат будет восхитительным. Мясо на диете Дюкана – разрешенная пища, вы можете разнообразить свое меню, готовя разные виды шашлыка с различными вариантами маринада.

Важно соблюдать стадии диеты, например, не есть свиной шашлык во время белковой стадии. Зато из курицы и индюшки можно практически всегда! Дополняйте их разрешенными овощами по своему желанию, используйте как можно больше свежей зелени и наслаждайтесь жизнью и своей фигурой!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Шашлык по дюкану из куриной грудки.

Эх, лето… пора долгих прогулок, отпусков и, конечно, же пикников с костром и шашлыком. Дюкан не расположен к жирной свинине, но он благоволит куриной грудке. А из нее шашлык получается ничуть не хуже, может быть даже и лучше.

Многие полагают, что блюда из куриной грудки получаются сухими, не сочными, ведь жира в ней совсем мало. Но это не так. Можно приготовить обалденный сочный шашлык из курицы без кожи с потрясающим ароматом угольков. Поклонники традиционных шашлыков могут не устоять перед вашим дюкановским, поэтому готовьте с запасом!

Куриный шашлык по дюкану рецепт.

Нам понадобится на 4 порции:
  • 1 кг куриных грудок.
  • 1 лайм.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Кусок свежего имбиря.
  • 10 столовых ложек соевого соуса.
  • 10 столовых ложек воды.
  • Перец, соль по вкусу (помните, что соевый соус и так соленый).

Замариновать куриный шашлык по дюкану проще простого, но мы предлагаем не совсем стандартный рецепт. Пикантный, с азиатскими нотками. Снимите цедру с лайма, порежьте чеснок и имбирь. Сложите все в блендер, выжмите лайм, добавьте соевый соус, воду, перец и соль. Измельчите.


Грудку порежьте на кубики, сложите в пакет или контейнер, залейте маринадом и дайте настоятся часов 6. Можно оставить на ночь.

Нанизывайте и жарьте на углях или на электрическом гриле. Грудке достаточно по 5 минут с каждой стороны. Смотрите, чтобы сок был полностью прозрачным, а кусочки грудки светлыми в середине. Такой шашлык можно есть начиная с Атаки. Готовое мясо можно украсить петрушкой или веточками розмарина — свежая зелен вызывает аппетит.

Если у вас белково-овощной день, то можно сделать овощные шашлычки из цукини, помидоров и болгарского перца. Когда у вас возникнет резонный вопрос как приготовить куриную грудку по дюкану — вспомните про этот замечательный куриный шашлык. Кстати, к нему хорошо подойдет вот этот дюкановский томатный соус. Наслаждайтесь летом!

dukan.by

рецепты для этапа Атака. В статье описано меню всех фаз диеты Дюкана, а также предоставлены рецепты для фазы Атака

Фаза Атака — самая строгая и эффективная в диете Дюкана. В зависимости от желаемого результата, длится она от 3 до 10 дней и предполагает избавление от 5 кг лишнего веса. Для диеты Дюкана Атаки продукты подбираются только белковые и обезжиренные. Это мясо, рыба, морепродукты, а также молоко, творог и яйца. Из растительной пищи разрешены цитрусовые и клетчатка. Из углеводной — овсянка и гречка. Очень важно в этот период пить как можно больше воды и ходить быстрым шагом не менее получаса в день.

Диета Дюкана: фото, результаты

Система питания по Дюкану состоит из четырех фаз: Атака, Чередование, Консолидация, Стабилизация. Придерживаться данной методики можно всю оставшуюся жизнь, так как основана она на употреблении протеинов животного происхождения и овощей в неограниченном количестве.  Меню фазы Атака диеты Дюкана очень вкусное и разнообразное, а список разрешенных продуктов довольно обширен. Он состоит из более, чем 70 белковых концентратов и 30 видов овощей.  Самыми распространенными из них являются:

  • все виды мяса;
  • яйца;
  • дары моря;
  • обезжиренные йогурты, молоко и сыры
  • капуста, редька, сельдерей;
  • шпинат, салат, огурцы и помидоры.

При строгом соблюдении всех правил диеты вес на Атаке начнет уходить по 1 кг в день! При этом вы всегда будете сытыми и энергичными. Фото звезд, выбравших данную методику питания, говорят красноречивее слов. Так, Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян похудели по Дюкану на 15 и 25 кг соответственно всего за пол года и до сих пор остаются в прекрасной форме. Последовать их примеру решила и российская телеведущая Тина Канделаки. И хотя врачи говорили ей, что с больными почками и желудком сидеть на диете противопоказано, Тина решила рискнуть и осталась очень довольна результатом:

«Минус 10 кг только на фазе Атака! Прощайте бока и животик! Я вас никогда не любила!» — пишет звезда на своей страничке в Твиттере.

Диета Дюкана: подробное меню

Даже самые требовательные гурманы останутся довольны питанием по системе Дюкана. Блюда выходят очень вкусными и есть их можно в неограниченном количестве. Диета Дюкана, рецепты для Атаки предусматривает изысканные и калорийные. Вот приблизительное меню суточного рациона:

  • завтрак: нарезка из говяжьего языка, салат из капусты и огурцов, кофе;
  • обед: борщ без картошки и фасоли с говядиной, салат из капусты и моркови, сок;
  • полдник: бутерброд с сыром и майонезом, чай;
  • ужин: запеченный толстолобик, йогурт.

Меню этапа Чередование можно разнообразить овощами и углеводами, а количество отрубей довести до двух столовых ложек. На данной фазе сугубо белковые дни заменяются белково-овощными по такой схеме:

  • если нужно избавится от 5-10 кг — 1:1 или 2:2;
  • если есть лишние 10-20 кг — 3:3;
  • больше 20 кг — 5:5.

Предлагаем вашему вниманию белково-овощное меню этапа Чередование:

  • завтрак: ряженка, курица гриль, яйцо, кофе;
  • обед: два бутерброда с красной икрой, солянка с постной индейкой, компот.
  • полдник: овощная запеканка, йогурт.
  • ужин: паровые котлеты, салат со шпинатом и яйцом.

Средняя потеря веса на данной фазе должна составить 1 кг в неделю. Если вы будете худеть быстрее или медленнее, желательно ее или сократить или продлить.

На третьем этапе нужно вводить в рацион все остальные продукты: макароны, выпечку, сладости и жиры. Потребление отрубей в этот период следует увеличить до 2, 5 ложек и кушать их с медом или вареньем. Но расширять рацион нужно постепенно и осторожно. Очень важно один день в неделю оставлять белковым, как при диете Дюкана «первый этап».

Продолжительность третьей фазы зависит от того, сколько вы сбросили на первых двух.

  • если избавились от 5 кг, то сидеть на Консолидации придется 50 дней;
  • если 10 кг —  нужно продержаться 100 дней и т.д.

Оптимальное снижение веса на данном этапе — 1 кг в две недели. Сбросить лишнее вам поможет такое меню:

  • завтрак: творожная запеканка, отварная курятина, кофе;
  • обед: уха из лосося, любимый салат, чай;
  • полдник: йогурт с постным печеньем;
  • ужин: шашлык, коричневый рис, сок.

Последний этап — это обычное питание без каких-либо ограничений. Но соблюдение правил Дюкана остается в силе. По-прежнему необходимо:

  1. Каждый день съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей.
  2. Выпивать 2 литра воды.
  3. Гулять быстрым шагом пол полчаса в день.
  4. Устраивать еженедельные разгрузочные дни.

Если хотите всегда оставаться стройными и подтянутыми, нужно выполнять эти рекомендации всю оставшуюся жизнь. Они помогут не только сохранить фигуру, но и улучшить общее самочувствие.

 Диета Дюкана: этап Атака: рецепты, советы

Медики не рекомендуют переходить на белковое питание накануне важных жизненных событий, а также перед ответственными встречами или после продолжительной болезни. По их мнению, от успешного проведения первой фазы зависит дальнейший исход диеты. Поэтому очень важно сбросить максимальное количество килограмм именно на Атаке. Это поможет обрести уверенность в себе и придаст сил для дальнейшей борьбы за идеальную фигуру.

Диета Дюкана фаза Атака, рецепты предполагает уникальные и изысканные. Такие блюда подают только в дорогих французских ресторанах. Перед началом диеты нужно освоить технологию их приготовления и запастись необходимыми продуктами. Итак,

Шашлык из говядины

Ингредиенты: пол кило говядины, пара ложек уксуса, соевого соуса и горчицы, растительное масло, лимонный сок, лавровый листок, 2 луковицы.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Нарезаем мясо.
  2. Смешиваем в кастрюле все составляющие, добавив к ним нарезанный кольцами лук.
  3. Кладем в полученный маринад кусочки мяса и ставим в холодное место на 4 часа.
  4. Жарим мясо до готовности.

Чтобы белковые блюда не приедались, Пьер Дюкан рекомендует удобрять их различными специями и маринадами. Например, с помощью приправ той же курице можно придать очень необычный и благородный вкус.

Курица «Ро-ко-ко»

Составляющие:  4 филешки, пару чайных ложек перца чили, 2 натертых на терке зубчиков чеснока, по 1 ч.л барбариса, имбиря и кардамона, четверть чашки уксуса, сок лайма и лимона, морская соль.

Порядок приготовления:

  1. Делаем маринад из уксуса, перцев и остальных приправ.
  2. Кладем в маринад курицу.
  3. Ставим все в холодное место на 4 часа.
  4. Вынимаем курицу, солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим до готовности.
  6. Поливаем обезжиренным йогуртом.

Диета Дюкана, меню Атака — рецепты предусматривает безуглеводные, поэтому больше всего в этот период хочется шоколада. Учитывая это, советуем научится готовить отличный горячий напиток. Называется он…

Низкокалорийный шоколад

Берем:   чашку молока, 1 ч.л. кака0, 1 ст.л. сухого молока и заменитель сахара по вкусу.

Готовится напиток так:

  1. Смешиваем какао и сухое молоко.
  2. Доливаем к ним немного горячего молока и тщательно размешиваем.
  3. Вливаем остальное молоко и добавляем заменитель сахара.
  4. Шоколад готов!

Рекомендованные овсяные отруби можно использовать не только как дополнение к основному питанию, но и как часть десерта. Оказывается из них может получиться отличное…

Овсяное мороженное

Ингредиенты: 70 г творога, яйцо, 5 ст.л. отрубей, стакан молока, 30 капель ароматизатора, сахарозаменитель, пол стручка ванили.

Порядок приготовления следующий:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  1.  Режем ваниль и кладем в доведенное до кипения молоко.
  2. Еще раз кипятим молоко, вынимаем из него ваниль, добавляем отруби и сахарозаменитель.
  3. Варим отруби до полного разбухания.
  4. Остужаем отвар и добавляем в него взбитое яйцо.
  5. Смешиваем творог с сахаром и тоже добавляем в состав.
  6. Наполняем формочки мороженным и остужаем в течение получаса.

Ставим все в морозилку на 4 часа и едим с удовольствием!

vesdoloi.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриное мясо – очень востребованный продукт, как при диетическом, так и при обычном питании. Шашлычки из него, приготовленные в духовке на шпажках особенно популярны. Это миниатюрная копия всем известных шашлыков, которые являются основным блюдом при отдыхе на природе.

Для приготовления шашлычков на шпажках в духовке или на гриле также используется маринад. Благодаря различным специям и другим ингредиентам, мясо получается нежным и вкусным.

Рецептов приготовления шашлычков на шпажках из курицы на гриле или духовке существует достаточно много. Основные различия при этом касаются только маринада. Рассмотрим самые вкусные и при этом диетические блюда из курицы.

Классический рецепт

Самым простым и в тоже время невероятно вкусным является филе, выдержанное в луке и небольшом количестве специй. Для его приготовления понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Лук – 300-350 г;
  • Паприка, черный перец, орегано и другие специи по желанию;
  • Соль.
  1. Филе нарезаем необходимыми кусочками и перекладываем в глубокую посуду. К нему же закладываем специи, чеснок (по желанию) и крупно нарезанный лук. Любители кислинки могут налить немного уксуса или лимонного сока.
  2. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов. За это время лук и мясо пустят сок и образуют маринад, которым и напитается филе.
  3. Преимущество курятины заключается в том, что для его маринования необходимо меньше времени, чем для телятины и прочих продуктов. Поэтому, выдержав мясо таким способом 3-4 часа, можно переходить к его приготовлению.
  4. Насаживаем филе на шпажки и выкладываем на противень (если нет гриля). Помещаем в духовку и запекаем до готовности (примерно 15-20 минут). Для лучшего аромата, противень можно присыпать листиками свежего розмарина.
к содержанию ↑

Приготовление куриного шашлычка на шпажках на гриле или в духовке с маринадом на кефире

Использование маринада на кефире придаст готовому филе сочность и нежность. А карри и другие пряности дополнительно подчеркнут и раскроют вкус шашлычков. Для них понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Кефир – 400 мл;
  • Карри, паприка и другие специи;
  • Соль.
  1. Приготовление диетического блюда по Дюкану необходимо начинать с нарезания мяса. Затем необходимо замочить его кефиром, смешанным с карри и паприкой. Хорошо все перемешиваем на протяжении нескольких минут, чтобы молочный продукт лучше впитался. Выдерживаем курицу в маринаде несколько часов.
  2. После этого переходим к приготовлению. Способ ничем не отличается от предыдущего. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке.
  3. Маринад на кефире также можно дополнить йогуртов. В этом случае их соотношение должно быть один к одному.
к содержанию ↑

Другие диетические маринады по Дюкану

Безусловно, маринад на кефире или простой (с использованием лука), сделают мясо очень вкусным. Но для любителей экспериментов существуют и другие рецепт смесей, в которых можно замочить мясо.

Довольно необычным является маринад из минеральной воды.

  1. Для его приготовления, нарезанное мясо необходимо полностью залить водой и добавить большое количество перебитого в блендере лука.
  2. После настаивания, жидкость сливаем, а филе присыпаем солью и перцем. После этого можно переходить к его приготовлению.

Также популярны маринады на основе соевого соуса. Готовить их можно по-разному. Так как сам соус обладает ярко выраженным вкусом, можно обойтись практически без добавления дополнительных компонентов.

  1. Например, нарезанное филе посыпаем рубленым чесноком и заливаем соусом.
  2. Настаиваем 5-6 часов. Мясо готово, теперь его можно жарить или запекать.

Если желаете более разнообразного вкуса, к соевому соусу можно добавить приправу к шашлыку, натертый свежий имбирь, цедру лайма или лимона. После чего всю смесь перебиваем в блендере.

Также курицу можно замариновать овощами с добавлением уксуса. Для этого понадобится:

  • Вода;
  • Уксус – 150 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Морковь и сельдерей (подойдет как корень, так и стебель) – по 25 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Несколько лавровых листов;
  • Сахар, специи и соль.
  1. Чтобы приготовить маринад необходимо вскипятить воду и развести в ней соль, сахар, овощи, уксус и различные специи. Дожидаемся его остывания и заливаем смесью курицу.

Если вы обладаете хорошим вкусом и можете «попробовать» готовый шашлычок еще до его приготовления, можете придумать собственный рецепт маринования с добавлением различных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Рецепт Шашлык по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.3 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1292 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 22.2% 345 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.4% 1436 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.5% 3093 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 11842 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.7% 2069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.779 мг 5 мг 15.6% 12% 642 г
Витамин В6, пиридоксин 0.512 мг 2 мг 25.6% 19.6% 391 г
Витамин В9, фолаты 3.791 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10551 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 9.2% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 6.4% 1193 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 10.0569 мг 20 мг 50.3% 38.6% 199 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.58 мг 2500 мг 9.2% 7.1% 1084 г
Кальций, Ca 12.45 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8032 г
Магний, Mg 25.79 мг 400 мг 6.4% 4.9% 1551 г
Натрий, Na 64.88 мг 1300 мг 5% 3.8% 2004 г
Фосфор, Ph 177.8 мг 800 мг 22.2% 17% 450 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 3% 2590 г
Марганец, Mn 0.0171 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11696 г
Медь, Cu 37.91 мкг 1000 мкг 3.8% 2.9% 2638 г
Селен, Se 16.872 мкг 55 мкг 30.7% 23.6% 326 г
Цинк, Zn 0.9194 мг 12 мг 7.7% 5.9% 1305 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.326 г ~
Валин 1.091 г ~
Гистидин* 0.682 г ~
Изолейцин 1.161 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 1.868 г ~
Метионин 0.609 г ~
Треонин 0.929 г ~
Триптофан 0.257 г ~
Фенилаланин 0.873 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2 г ~
Аспарагиновая кислота 1.96 г ~
Глицин 1.081 г ~
Глутаминовая кислота 3.293 г ~
Пролин 0.904 г ~
Серин 0.756 г ~
Тирозин 0.742 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.412 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.934 г min 16.8 г 5.6% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.884 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.768 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 12.1%
18:2 Линолевая 1.626 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.9%

Энергетическая ценность Шашлык по Дюкану составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лучшие рецепты маринадов к шашлыку по дюкану.

1. сладкий маринад для курочки.
Смешать 20 мл сиропа агавы и 4 ст. Ложки дижонской горчицы.

2. кефирный маринад.
Смешать кефир 0% 250 мл, 9 убчик чеснока 3 шт и специи по вкусу. Подержать в холодильнике.

3. маринад для говядины.
1/4 Чашки соевого соуса с низким содержанием натрия.
2 ст. л. дижонской горчицы.
1 ст. л. яблочного уксуса.
Немного тимьяна.
1/4 Чашки свежевыжатого лимонного сока.

Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.


4. маринад для шашлыка в духовке.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса).
Смесь перцев — 0, 5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахзам если любите сладковатый вкус — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Смешать все ингредиенты и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.


5. маринад на газировке.
Отличный маринад из обычной минеральной воды с газом получается. В воду следует добавить сок нескольких лимонов, специи и залить этим мясо. Пузырьки мясо более рыхлым и нежным делают.


6. маринад с томатным соком.
Томатный сок со специями по вкусу смешивается. Мясо опускается в маринад на 6 часов и получается очень сочным и нежным. В то же время к такому маринаду можно добавить кусочки свежих помидоров, которые вы затем сможете также нанизать на шампур.







Читайте далее статьи об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

dietadlyapohudeniya.com

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ ПО ДЮКАНУ — ddom47.ru

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ ПО ДЮКАНУ
1. Сладкий маринад для курочки
Смешать 20 мл сиропа агавы и 4 ст. ложки дижонской горчицы.

2. Кефирный маринад
Смешать кефир 0% 250мл, 9убчик чеснока 3шт и специи по вкусу. Подержать в холодильнике
3. Маринад для говядины
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.
4. Маринад для шашлыка в духовке.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахзам если любите сладковатый вкус — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
Смешать все ингредиенты и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
5. Маринад на газировке
Отличный маринад получается из обычной минеральной воды с газом. В воду следует добавить сок нескольких лимонов, специи и залить этим мясо. Пузырьки делают мясо более рыхлым и нежным.
6. Маринад с томатным соком.
Томатный сок смешивается со специями по вкусу. Мясо опускается в маринад на 6 часов и получается очень сочным и нежным. В то же время к такому маринаду можно добавить кусочки свежих помидоров, которые вы затем сможете также нанизать на шампур.

ddom47.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о