Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

С чем пить какао: Идеальное какао – все о самом уютном напитке

Содержание

Идеальное какао – все о самом уютном напитке

Подойдет ли какао-порошок для приготовления идеального напитка, какое молоко использовать, стоит ли украшать взбитыми сливками и маршмэллоу, а также сочетается ли какао с алкоголем? На эти и другие вопросы «Афише Daily» ответил директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин, а также поделился рецептом приготовления какао из детства.

Глеб Невейкин

Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России

Когда‑то из Южной Америки в Европу привезли терпкий несладкий напиток из перетертых какао-бобов и специй. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. Так появился горячий шоколад — главный напиток аристократов и буржуазии в XVIII веке.

В большинстве англоязычных стран hot chocolate («горячий шоколад») — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Возможно, в нашей культуре есть какое‑то уникальное разграничение смыслов: для нас горячий шоколад — густая растопленная шоколадная масса, а какао — шоколадный напиток с молоком.

Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.

Для того чтобы приготовить отличное какао, нужны качественные продукты и соблюдение технологических процессов.

Основа какао — качественный шоколад

Основа для какао — шоколад, вернее даже ганаш, густой соус из шоколада и сливок. В хорошей кофейне профессиональный шоколад (то есть высокого качества, обычно в виде маленьких круглых капель.

— Прим. ред.) растапливают особым образом: смешивают с молоком, и помещают в шоколадоварку, где поддерживают температуру не выше 60 градусов: при более высоких температурах шоколад расслаивается. Если вы готовите какао дома, то можно растопить шоколад на водяной бане. Но обязательно соблюдайте температурный режим, хотя бы на глаз.

Да простят меня поклонники «Аленки», но из этой шоколадки не получится сделать вкусное какао. Лучший шоколад — бельгийский, разумеется. Сейчас шоколадная культура стремительно развивается, как двадцать лет назад развивалась кофейная. Надеюсь, что и российский шоколад скоро подтянется.

Хороший шоколад при разломе должен звонко хрустеть и вкусно пахнуть. Он имеет кристаллическую структуру: если шоколад растаял на солнце, значит структура нарушилась, хрустеть он больше не будет. Только шоколатье смогут правильно темперировать шоколад, то есть вернуть ему его свойства. Не делайте какао из плохого шоколада.

Многие используют вместо шоколада различные соусы или какао-порошки. Обязательно читайте состав: в нем не должно быть крахмала — его подло добавляют для придания ощущения вязкости, но это неправильно. Вязкость в шоколаде должна быть натуральной, только лишь за счет какао-масла.

Какао в «Кофемании»

© Владимир Крылов

Молоко с коротким сроком годности

Для какао подойдет молоко или сливки с жирностью 10–11%. Ультрапастеризованное молоко, которое не киснет по полгода, — не молоко, не связывайтесь с ним. Хорошее молоко — с коротким сроком хранения. Мой выбор — «Братья Чебурашкины», «Семейная ферма», «Рузское», «Деревенская жизнь», «Майти милк» и другие. Но мне больше по душе делать какао на сливках. Здесь тоже лучше упереться, но найти хороший продукт. Смешивайте, как вам нравится: кто‑то любит более молочный вкус, а кто‑то — более шоколадный,

не существует единственно верной пропорции.

Лично я не поддерживаю тренд на альтернативное молоко, мне оно не нравится. Но если вы без ума от кокосового, миндального или соевого — пейте на здоровье. Зачем пить какао на воде? Я не понимаю. В «Кофемании» был курьез, когда одна гостья настойчиво просила сделать капучино на воде. Не помню уже, как бариста выкручивался из этой ситуации, но до сих пор смешно.

Температура и консистенция

Первое, на что обращаешь внимание в какао, — аромат, важно услышать сильный запах шоколада. И конечно же, какао не должен обжигать: температура должна быть примерно такой же, как и у только что приготовленного капучино.

Обычно по первому глотку сразу понятно, хорошее какао или нет. Но посмакуйте его более вдумчиво. Если после глотка провести языком по небу, можно почувствовать приятное шелковое ощущение. Это какао-масло — признак того, что какао хорошее.

Алкоголь и маршмэллоу

Алкоголь добавляют в какао для ароматики. Ром, коньяк и виски хорошо раскрывают вкус и аромат шоколада. В северных странах популярен лумумба. Для большинства москвичей это прямая ассоциация с РУДН (который раньше носил имя Патриса Лумумбы — одного из символов борьбы народов Африки за независимость.

— Прим. ред.), но еще так называют какао с ромом в Швеции. Только не переборщите с алкоголем, достаточно добавить 15 миллилитров.

Монструозное какао в Нью-Йоркской кофейне Rise N Shine

Какао с маршмэллоу — идеальное сочетание. Сейчас еще появился тренд на крафтовый маршмэллоу, это абсолютно другой продукт по качеству, гораздо вкуснее магазинного.

В общем, ответственно заявляю: делайте так, как вам вкусно. Захотелось 8 ложек сахара положить? Кладите! Нравится украшать сливками? Делайте!

Рецепт папы

Когда мы прорабатывали рецепт в «Кофемании», то я пытался достичь того самого вкуса какао, который получался у папы. Детские впечатления же очень яркие, они напрямую формируют наше вкусовое восприятие. Когда возвращаешься в детство, вспоминаешь полузабытые ассоциации счастья.

Мой отец — из поколения походников-романтиков: гитара, «Бауманка», Эльбрус — вот это все. Его рецепт наверняка как‑то с этим связан. Знаю, что и в походах он готовил какао.

Две ложки какао-порошка он смешивал с ложкой сахара. Туда добавлял немного теплого молока, чтобы получилась однородная паста. И затем уже в эту пасту папа добавлял горячее молоко и маленький кусочек сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие какао-масло на языке. И конечно же, важно было не переварить.

Почему важно разбираться в еде?

Есть вообще очень разборчивые люди, не обязательно в еде или напитках. Можно же разбираться в одежде, да в чем угодно. Однажды кто‑то мне сказал: «Ходите красивыми дорогами, общайтесь с интересными людьми». Ведь из точки А в точку Б можно прийти разными путями, но какими — решать только тебе.

Во время разговора с одним винным специалистом он спросил меня: «Как думаешь, сколько бутылок вина человек за жизнь выпивает?» Я тогда ответил: «Ну кто как пьет». А на самом же деле, всего лишь несколько тысяч. Ну 2000, может быть. Не так много. И если тебе интересно вкусное вино, то у тебя не так много времени и здоровья, чтобы его попробовать.

Подробности по теме

12 согревающих и необычных кофейных напитков

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Какао: польза и вред, приготовление

Все, наверное, помнят какао, которое так любили подавать нам в детском саду и школе. Красивая коричневая жидкость в граненом стакане всегда была покрыта неприятной пленкой, сдув которую можно было пить вкусный напиток. А ведь именно за это какао и ценится – за его волшебную вкусную пенку. Придираться к школьным поварам не будем – ведь у них не было ни умения, ни желания приготовить этот вкуснейший напиток по всем правилам. Зато мы можем сделать это сейчас.

Готовим какао

Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, нам потребуется сам какао-порошок, вода, сахар, молоко и миксер (или венчик). В закипевшую воду засыпается сахар (по вкусу) и какао и все хорошенько размешивается миксером. В конце в напиток добавляется обязательно горячее молоко (жирность 3,5 % и больше). Если делать это без миксера, то какао все равно получится вкусным, но это будет просто однородный напиток, без малейшего намека на воздушную пенку, благодаря которой этот напиток ценится миллионами людей уже больше века.

Знаете ли вы, что какао – это современный напиток, который начали готовить только в 19 веке? Конечно, какао-бобы известны людям давно. Раньше они применялись исключительно для приготовления горячего шоколада, который и по сей день кто-то путает с какао. Питьевой шоколад готовится только на молоке: молоко, плиточный шоколад, ваниль, сахар и корица. И тоже взбивается в пену.

Какао-бобы являются зернами шоколадного дерева, которые прячутся в мякоти его плодов. Сами бобы не имеют ни особого вкуса, ни запаха. Для того чтобы получить вкус и аромат, свойственный какао-порошку и шоколаду, какао-бобы проходят технологическую обработку.

Чем полезно какао

То, что какао обладает способностями стимулировать выделение эндорфина (гормона радости), повышать жизненный тонус и улучшать настроение, ни для кого не секрет. Не зря им заинтересовались даже ученые, доказавшие, что какао содержит биологически активные вещества, положительно влияющие на работоспособность и умственную деятельность.

Продукты с содержанием какао рекомендуют употреблять гипертоникам, так как благодаря большому количеству полифенолов какао обладает способностью понижать кровяное давление. А содержащиеся в нем процианидины позволяет снимать стресс, повышать тонус и эластичность кожи, защищать её от преждевременного старения.

Какао является ценным сырьевым продуктом для кондитерской промышленности. Помимо своих вкусовых качеств оно обладает целебными и тонизирующими свойствами.

А еще какао используют в фармацевтике, в парфюмерии и косметологии. Например, маска с какао помогает справиться с шелушением и стянутостью кожи, придавая ей нежность и мягкость. Для того чтобы её приготовить, нужно развести какао-порошок молоком и добавить капельку любого растительного масла. Получившуюся пастообразную смесь нанести на лицо и шею, а через 20 минут снять при помощи ватного диска и воды.

Состав какао

Какао обладает сложным химическим составом, в него входят белки, углеводы, органические, минеральные, красящие, дубильные и ароматические вещества, теобромин и кофеин.

Кофеин возбуждающе действует как на центральную нервную систему, так и на сердечно-сосудистую. Теобромин способствует уменьшению спазмов сердечных сосудов и сосудов головного мозга. Кроме того, теобромин помогает подавлять кашлевой рефлекс, поэтому при сильном кашле всегда полезно выпить чашку-другую какао.

Согласно последним исследованиям, одна чашка какао содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем черный чай, в три раза больше, чем зеленый чай, и в два раза больше красного вина. А значит, чашка какао в день способствует улучшению здоровья и продлению жизни!

Сколько можно пить какао?

Не стоит слишком бояться растолстеть, если вы любите пить какао. Ведь его совершенно не обязательно пить с сахаром. Какао не оказывает негативного влияния на фигуру, чего не скажешь о шоколаде, в котором оно содержится. А ведь соблазн заменить чашку горячего какао сладкой плиткой велик! Но здесь поможет простая арифметика – насыщенных жиров в одной кружке какао – 0,3 грамма, а вот в стограммовой плитке шоколада – целых 20 граммов.

И, несмотря на то, что какао является высококалорийным продуктом (на 100 грамм от 250 до 400 ккал), ожирения его употребление не принесет, ведь достаточно маленькой порции, чтобы почувствовать насыщение.

Хотя, несмотря на то, что какао способствует продлению жизни и здоровья, больше двух чашек в день его пить не стоит.

Если человек занимается активной умственной деятельностью или физической работой, то в его рационе обязательно должен присутствовать какао.

Так как какао относится к энергетическим напиткам, то пить его лучше за завтраком. Днем он придаст вам бодрости. А если выпить его на ночь, то вы рискуете не выспаться, ведь одна чашка какао содержит 5 мг кофеина.

Вреден ли какао-напиток?

Множество жутких историй связано с какао. В большинстве стран, в которых произрастают деревья какао и которые занимаются его экспортом, плохая санитарная обстановка. В первую очередь это тропические страны Азии, Америки и Африки. Плоды какао и его бобы являются излюбленной пищей тараканов, проживающих там. В итоге, в перемолку и обработку тараканьи тушки идут вместе с ними, ведь абсолютно очистить бобы от тараканов невозможно.

Это и лежит в основе частой аллергии на какао-продукты. Виновен в этом хитин – высокоаллергенное вещество, из которого состоит тараканий панцирь. К примеру, в Таиланде, где тараканов едят, перед приготовлением пищи с них обязательно снимают панцирь, чтобы избежать аллергических реакций.

Впервые информация о том, что аллергию вызывают не вещества, содержащиеся в какао-бобах, а хитиновые панцири, впервые попалась мне на глаза около десяти лет назад. После этого в течение нескольких месяцев продукты с содержанием какао были вычеркнуты из рациона. Но потом все вернулось на круги своя, хотя и неизвестно – из-за здравого смысла или понижения порога брезгливости.

По словам поставщиков какао-сырья, для того, чтобы избавиться от тараканов в массе какао-бобов, сейчас контейнеры с ними обрабатываются химикатами. Выглядит это следующим образом: сначала они просеиваются, затем чистятся щетками, затем подвергаются воздушной очистке в циклоне, проходят сепарацию, которая позволяет удалить камни, песок, волокна джута, незрелые и проросшие какао-бобы.

Но вот вопрос – если песок удаляется, то почему не могут окончательно удалиться тараканьи мумии еще до стадии измельчения бобов?

По мнению поставщиков какао-сырья, какао-порошок может загрязняться остатками пестицидов, фрагментарными останками насекомых и микотоксинами. Обычно это происходит, если какао-продукт производился из какао-бобов низкого качества и был приобретен у непроверенных поставщиков.

Если же производством какао-продуктов занимаются солидные фирмы, то, скорее всего и контроль за стерильность на их производстве устроен на должном уровне.

Правила выбора какао

Качество какао-порошка следует оценивать как по внешнему виду, так и по состоянию упаковки, аромату и вкусу самого напитка. Продукты низкого качества получаются из лежалого какао-порошка, потерявшего свой вкус и аромат.

Какао смесь должна быть мелкого помола (без крупинок, но и не пыль) и иметь насыщенный цвет.

Чем полезно какао с молоком

Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта. Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов.

Какао нас согревает и дарит приятные минуты наслаждения вкусом. Но, наряду с этим, в какао скрыта большая польза для нашего организма

О пользе какао

Ценность какао обусловлена содержащимися в нем элементами. 

Фенилэфиламин — мощнейший антидепрессант: дарит прекрасное настроение и заряжает оптимизмом! Врачи рекомендуют пить какао студентам и школьникам в период экзаменов, а также спортсменам при подготовке к соревнованиям, ведь этот напиток отлично повышает умственную и физическую активность.

Теобромин дает бодрящий эффект, заряжая энергией и повышает работоспособность. Причем действует он мягче, чем кофеин, содержащийся в кофе и чае. Именно поэтому пить какао можно даже тем, кому врачи строго-настрого запретили прикасаться к кофе.

Железо и цинк — избавляют от анемии и проблем с кроветворением.

Пигмент меланин — поглощает тепловые лучи, а значит, предохраняет кожу от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, помогая избежать летом перегревания и солнечных ударов и ожогов.

Какао с молоком дарит чувство насыщения, поэтому его можно и нужно пить дамам, следящим за своим весом. А также деткам по утрам, чтобы они не успевали проголодаться в школе!

Кому какао противопоказано

Какао с молоком не рекомендуется: людям с болезнями нервной и сердечно-сосудистой систем, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, сахарным диабетом, болезнями почек и печени. А также какао пить с осторожностью нужно аллергикам и людям с повышенным выделением желудочного сока.

Как правильно сварить какао с молоком

Вам нужно какао-порошок, вода, сахар, молоко и венчик. Кипятим воду, затем засыпаем в нее какао и сахар, и начинаем хорошенько взбалтывать его венчиком. Уже в самом конце добавляем молоко, обязательно горячее. Запомните, что порошок нужно обязательно взболтать венчиком, иначе на напитке не будет воздушной пенки, за которую мы его так любим.

Читай также: Как сварить какао с молоком «как в детском саду»

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные десерты на основе какао, а также, какие неожиданные открытия сделали ученые в отношение какао.

Будьте здоровы!

Зачем пить какао?

— Честно говоря, Голливуд меня не занимает. Я бы предпочел чашку какао.
— Чашку какао я предпочту всему на свете.
К/ф «Дафна»

Все знают, что при повышенном давлении нужно пить чай, а при пониженном — кофе. Когда нервы не в порядке — травяной сбор, а когда хочется тепла и уюта — какао. Но есть еще много причин, почему нужно пить поистине королевский напиток. Сейчас мы во всем подробно разберемся. А начнем с его истории появления.

От ацтеков и инков к современным реалиям

Какао появился в древней Мексике. Первыми открыли этот напиток миру ацтеки. Они растирали плоды и варили напиток с добавлением острых специй и меда. Назывался он никак иначе как «чоколатль», на счет достоверности названия ничего сказать не можем, но звучит логично. Историки также утверждают, что император инков Монтесума выпивал 50 порций «волшебного чоколатля», чему и был обязан своей энергией, бодростью и силой.

Плоды какао даже использовали как денежную единицу. Всего за каких-то 500 семян ты мог бы стать владельцем одного раба. В 16 веке испанские конкистадоры завоевали Мексику и привезли своему королю «драгоценные» плоды. Лишь спустя 150 лет шоколад перестал быть привилегией королей и получил всеобщую любовь.

В чем же польза какао?

  • Дает бодрость
    Содержащееся в какао-порошке вещество теобромин оказывает тонизирующее действие, которое, по сравнению с кофеином, намного мягче. Оно слабо влияет на нервную систему и активно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную. Какао можно пить тем, кому противопоказан кофе.
  • Насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами
    Какао содержит большое количество белков и жирных кислот, что нормализует уровень холестерина в крови, железо и цинк, множество витаминов и минералов, необходимых организму. Всего 2-3 кружки какао в неделю дадут вам больше, чем «пилюли» из аптеки.
  • Восстанавливает мышцы
    На это способно только органическое какао, которое не подвергалось термической обработке. Такой напиток поможет восстановиться после сильных физических нагрузок или тренировок.
  • Повышает умственную активность
    В связи с улучшением кровоснабжения мозга. Поэтому в режиме многозадачности и горящих дедлайнов рекомендуем.
  • Защищает от ультрафиолета
    И даже от инфракрасного излучения. Весь секрет в меланине, что содержится в какао-порошке. Больше никаких солнечных ожогов и перегрева на солнце, если ты, конечно, будешь соблюдать все рекомендации Минздрава.
  • Дарит счастье
    В составе есть вещества, которые стимулируют выработку эндорфинов. Теперь понятно, почему одна кружка может изменить жизнь к лучшему.

А также:

  • помогает избежать болезней сердечно-сосудистой системы;
  • снижает риск появления диабета, рака и язвы желудка;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • сохраняет молодость кожи.

Говорить можно долго, но лучше бежать за порцией чуда! Приятного чоколатляпития!

Вредно ли пить какао: аргументы «за» и «против»

Вредно ли пить какао: аргументы «за» и «против»

« Обратно к списку статей

Какао – любимый многими с самого детства напиток. И неудивительно – это же жидкий шоколад, самое лучшее лакомство на планете. Однако существует довольно распространенное мнение о том, что все вкусное вредно. Относится ли это к какао? Давайте попробуем разобраться.

Какао: польза или вред?

Из очевидных плюсов можно сразу назвать вкусовые качества. Какао – это действительно вкусно, а значит, вызывает положительные эмоции и эндорфины. Все из-за натурального антидепрессанта – фенилэфиламина. Вот почему его так часто дают детям.

В то же время стоит отметить, что приятный вкус и аромат – это специфика лишь действительно качественного порошка. Какао промышленного производства, которое выращивается с применением самых разных удобрений и не слишком хорошо обрабатывается, вряд ли подарит вам истинное наслаждение, в худшем случае может даже вызвать аллергию. Поэтому крайне важно выбирать только продукты высокого качества.

Какао часто рекламируют как полезный для детей напиток, богатый витаминами. Это не хитрый маркетинговый ход. Какао действительно содержит белок, железо, цинк, фолиевую кислоту – все это нужно как детям, так и взрослым.

Следующий спорный момент – калорийность. Какао действительно довольно «тяжелый» напиток. Сто грамм бобов какао – это где-то 400 калорий, то есть даже одна кружка сопоставима с небольшим приемом пищи. В то же время стоит отметить, что при умеренном употреблении этого напитка вы будете получать лишь положительные эмоции и ни грамма лишнего веса. Нужно лишь знать меру и пить какао только по утрам.

Кстати, из-за своей калорийности какао быстро насыщает организм, поэтому слишком много его и не выпьешь, так что волнения тут напрасны. А вот энергией какао заряжает неплохо – почти как кофе. Однако в то же время он понижает давление.

Еще один не самый известный плюс какао – это содержание меланина, пигмента, защищающего кожу от ультрафиолета. Так что пейте какао на пляжном отдыхе – совмещайте приятное с полезным. Надо отметить, что какао в целом положительно влияет на кожу, косметологи уже давно раскусили его секрет. Ведь не зря в различных косметических средствах так часто используется масло какао.

Таким образом, нет никаких причин для отказа от этого замечательного напитка. Пейте какао в умеренных количествах и наслаждайтесь жизнью!

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

« Другие статьи

В нашем магазине:

Популярные товары:

Можно ли пить какао на ночь: полезные советы, противопоказания

Какао – это фаворит многих людей всех возрастов, а особенно детей. Если вы любите пить этот ароматный напиток, то, возможно, вы когда-нибудь задавались вопросом, в какое время дня лучше всего его пить, ведь в его составе содержится кофеин. В этой статье мы постараемся разобраться в том, как какао влияет на сон и стоит ли от него отказываться в вечернее время.

Польза продукта

Шоколадные бобы обладают не только сладким насыщенным вкусом, но и полезным составом. В них содержатся:

  • витамины группы В, К, РР;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий и др.

Такой состав благоприятно влияет на здоровье человека, а именно:

  • повышает настроение и снимает стресс;
  • даёт заряд бодрости;
  • активизирует работу мозга;
  • выводит токсины;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • улучшает качество кожи, волос, ногтей;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • помогает коже восстановиться после повреждений;
  • улучшает метаболизм;
  • повышает либидо и др.
Какао бобы

Можно ли пить какао перед сном?

Прежде, чем узнать о том, допустимо ли пить напиток перед сном, необходимо понять, бодрит ли какао? Хоть этот продукт и придаёт энергии, этот эффект является минимальным по сравнению с действием кофе на организм. Принимать решение об употреблении напитка в позднее время стоит, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

Какао обязательно должно быть натуральным. Растворимые варианты не несут никакой пользы для организма и приводят к лишним килограммам

Если вы страдаете бессонницей или часто сталкиваетесь с излишней тревожностью и стрессами, то какао может ещё больше повысить возбудимость. Это будет мешать вам уснуть, поэтому продукт следует заменить другими напитками, например, травяным чаем. По этой же причине не стоит давать шоколадные бобы в вечернее время и детям. Малыши обладают неустойчивой нервной системой, поэтому употребление лакомства может привести к трудностям при засыпании, а также нарушениям сна.

В том случае, если вы обладаете нормальным психоэмоциональным состоянием, чашка ароматного напитка на ночь только пойдёт на пользу. Это поможет успокоиться и расслабиться в конце дня, укрепить организм, не набрав при этом лишние килограммы. Также продукт снизит риск появления различных воспалительных процессов, защитит от сахарного диабета. К тому же, утром вы будете чувствовать себя более отдохнувшим и бодрым. Чтобы снизить незначительный эффект от кофеина, можно слегка разбавить молоком.

Влияние какао на детей

Противопоказания

От какао следует отказаться не только при повышенной нервной возбудимости, но и в следующих случаях:

  • подагра;
  • обострение гастрита, язва желудка;
  • проблемы со стулом, расстройство кишечника;
  • аллергические реакции на шоколад;
  • психические расстройства;
  • сахарный диабет;
  • недуги почек;
  • атеросклероз.

При наличии перечисленных противопоказаний, какао не стоит пить как в вечернее время, так и днём. Если же вы не готовы отказаться от данного продукта, следует посоветоваться с врачом, который определит допустимую дозировку.

Противопоказания

Итак, если ваш организм не реагирует бурно на минимальные дозы кофеина, вы смело можете пить какао на ночь, не боясь проблем со сном. Так вы сможете не только приятно завершить день, но и укрепить своё здоровье и эмоциональное состояние. Несмотря на пользу продукта, перед сном не стоит выпивать более двух кружек напитка, так как из-за сладкого вкуса вы можете столкнуться с ночной жаждой.

энергия и профилактика многих недугов

(Фото: pixabay.com)

Какао не только защищает от заболеваний, но и заряжает человека энергией. Напиток содержит полезные вещества, нормализующие работу мозга и очищающие кровь от избытка вредного холестерина. Благодаря этому его важно пить всем, перешагнувшим сорокалетний рубеж.

Полезные свойства напитка

Ароматный напиток со вкусом шоколада обладает такими полезными свойствами:

  • он повышает настроение и тонус;
  • вещества, которые содержатся в какао, стимулируют работу головного мозга, улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови;
  • какао содержит большое количество полезных микроэлементов;
  • напиток содержит полезные аминокислоты, витамины группы В;
  • употребление ароматного напитка способствует более быстрому заживлению ран и предупреждает появление морщин;
  • эпикатехин, содержащийся в какао-бобах, предупреждает развитие рака, инсульта, диабета. .

Какао способно быстро насытить организм и убрать ощущение голода. Это помогает не допустить набор лишнего веса.

Польза какао после 40 лет

В 40 лет самое время позаботиться о своем здоровье. Чашка горячего какао утром приносит огромную пользу. Вот зачем его нужно пить всем, перешагнувшим сорокалетнюю отметку.

  1. Это отличный антидепрессант. Чашечка горячего напитка способна убрать любое уныние, улучшить настроение.
  2. Какао бодрит благодаря наличию в нем теобромину. Это вещество активизирует работу сердечно-сосудистой, дыхательной системы. При этом оно не оказывает отрицательного влияния на нервную систему. Вот почему его рекомендуют пить тем людям, которые в силу состояния здоровья вынуждены отказаться от чая и кофе.
  3. Ароматный напиток является отличным средством для профилактики гипертонии.
  4. Какао незаменимо для профилактики атеросклероза. Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот оно способствует растворению холестериновых бляшек.
  5. Какао является еще и натуральным солнцезащитным лекарством. В его состав входит меланин, который способствует нейтрализации вредного воздействия ультрафиолетового излучения на организм. Ведь именно после 40 лет существенно повышается риск заболеть раком кожи.
  6. Какао полезно тем, кто сидит на диете. Ускоряя обмен веществ, он тем самым благотворно воздействует на снижение веса и не допускает развития ожирения.
  7. Какао превосходно гармонирует с корицей и гвоздикой. Сочетание этих пряностей увеличивает пользу от напитка. Корица нормализует процессы кровообращения, а гвоздика снижает интенсивность воспалительного процесса, снимает болевые ощущения.

Как лучше всего приготовить какао

Для приготовления вкусного напитка нужны такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакана молока;
  • сахар-песок по вкусу.

Для получения полезного напитка нужно использовать натуральный какао и варить его по правилам (Фото: bakingbusiness. com)

Молоко нужно довести до кипения. Смешать сахар с какао, добавить 50 мл горячего молока. Тщательно размешать и влить в кипящее молоко. По желанию можно добавить немного корицы или гвоздики. Проварить в течение нескольких минут, хорошо помешивая. Вкусный и ароматный напиток готов.

Вместо сахара в какао можно добавить немного порошка стевии.

Это очень важно и актуально для людей после 40-летнего возраста, ведь сахар относится к одним из главных факторов развития диабета, ожирения и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства напитка какао трудно переоценить. Он должен быть каждый день на столе у всех. Особенно это касается тем, кому уже за сорок лет.

Hot Cocoa Vs. Питьевой шоколад

Большинство людей используют термины «горячий шоколад» и «горячее какао» как синонимы, поскольку они и горячие, и шоколадные, но это не совсем одно и то же.

С технической точки зрения, горячее какао и горячий шоколад — это тоже два очень разных напитка. Горячее какао получается из порошка, а горячий шоколад (технически говоря) — это то, что многие называют «питьевой шоколад» или «потягивание шоколада», он сделан из измельченных кусочков шоколада или маленьких шоколадных гранул, которые медленно и тщательно плавятся, а затем смешиваются с молоком сливки или вода.

Настоящий горячий шоколад имеет тенденцию быть намного плотнее и богаче, чем его порошкообразный родственник, и, что интересно, некоторых американцев отталкивает этот напиток в европейском стиле, потому что он настолько богат. Однако это также может быть связано с тем, что европейцы обычно пьют меньше напитков.

Все во имя

Хотя и горячий какао, и горячий шоколад содержат шоколад в качестве основного ингредиента, процесс приготовления горячего шоколада для питья и горячего какао совершенно другой.Все, что нужно для приготовления чашки горячего какао, — это немного горячей воды или горячего молока и контейнер, полный какао-порошка или смеси горячего шоколада (который часто содержит сахар и другие специи).

С другой стороны, питьевой шоколад можно приготовить разными способами, используя множество различных шоколадных ингредиентов. По сути, это влечет за собой медленное растапливание шоколада, добавление молока или сливок и сахара и подачу его горячим после чуть менее часа времени на приготовление.

Питьевой шоколад становится все более доступным в американских городах, но вы можете ожидать, что шоколад будет пить в гораздо меньших количествах, чем подается горячее какао.

Проверьте этикетку

По большей части вы не сможете найти настоящие наборы горячего шоколада в большинстве продуктовых магазинов в Соединенных Штатах, но даже если вы видите «горячий шоколад», напечатанный на этикетке порошкового какао, вы на самом деле не покупка настоящего горячего шоколада.

Вместо этого вы купите горячую какао-смесь, переименованную в горячий шоколад, которая обычно будет содержать какао-порошок, сахар и некоторую форму обезвоженного молока и будет сладкой и легкой на ощупь. Они также могут иногда содержать другие специи, такие как ваниль или молотая корица, чтобы придать ему дополнительный импульс. Вы, вероятно, узнаете такие бренды, как Swiss Miss, Nestlé и Ghirardelli, среди тех, кто делает этот предварительно расфасованный микс для напитков.

С другой стороны, горячий шоколад необходимо покупать в виде отдельных шоколадных конфет и растапливать на плите или другой поверхности для приготовления пищи, чтобы начать процесс приготовления чашки насыщенного сливочного шоколада для питья. В то время как некоторые специализированные магазины могут продавать подарочные пакеты со всем шоколадом и инструкциями, которые вам понадобятся для приготовления горячего шоколада, вам лучше выбрать шоколадный кондитерский продукт своей любимой марки и следовать рецепту, который вы сделаете самостоятельно.

13 лучших алкогольных напитков из горячего шоколада

Конечно, горячий пунш — это коктейль в холодную погоду, необходимый по определенной причине, но иногда, когда на улице ужасная погода, вы обнаруживаете, что жаждете чего-то более сладкого, немного более ностальгического, немного, это да, более шоколадный. И хотя мы никогда не откажемся от поджаренной чашки горячего какао, если вы действительно хотите поднять уровень ночного колпачка на новый уровень, вам нужно будет приготовить его с добавлением шипов. Добавьте немного теплого бренди или текилы, и вы получите идеальный праздничный напиток — просто руководствуйтесь приведенными ниже рецептами.

Горячий шоколад Ancho Reyes Original

Ингредиенты

1,25 унции Ancho Reyes Original
4 унции половина и половина
2 унции шоколадной смеси *

Инструкции
В кастрюле доведите половину до кипения (почти до кипения). Добавьте шоколадную смесь и нагрейте, доведя смешанные жидкости до кипения. В кофейную чашку налейте Ancho Reyes, а затем горячую шоколадно-молочную смесь. Украсить целой палочкой корицы и цедрой апельсина.

* Шоколадная смесь:
Смешайте 100% какао-порошок торговой марки Valrhona с сахаром турбинадо в соотношении 1: 3/4 (1 часть какао-порошка на части сахара турбинадо). Слегка добавьте горячую воду, помешивая, чтобы получить густую густую жидкую консистенцию. Конечное соотношение должно составлять примерно 1 часть какао-порошка на часть сахара турбинадо и ¾ часть воды (по объему). Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

От Bon Vivants

Какао Буйе II

Ингредиенты

2 унции Drambuie
9 унций горячего молока
3 унции горячей смеси какао
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки кошерной соли

Инструкции
В кастрюле смешайте все ингредиенты и нагрейте на среднем уровне нагревать.Медленно перемешайте, пока не закипит. Подавать горячим, по желанию украсив миниатюрным зефиром.

Подробнее: Горячие коктейли против холода

Озорной горячий шоколад

(на 2 порции)

Ингредиенты

1 стакан обезжиренного молока
1 пакет горячей смеси какао
2 зефира
3 унции. водка
2 унции. шоколадный ликер (например, Годива)
1 стакан льда

Инструкции
Нагреть жаровню.В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко. Вмешайте горячее какао, пока не останется комков, затем вылейте смесь в шейкер для коктейлей.

Выложите зефир на противень и жарьте, пока он не подрумянится, 1-2 минуты (следите за ними!).

Добавьте водку, шоколадный ликер и лед в шейкер и взбалтывайте до однородности. Разлить по бокалам и сверху положить жареный зефир.

Рецепт от Delish

Матрос Джерри и горячий шоколад

Состав

1.5 унций Sailor Jerry Spiced Rum
1,5 унции шнапса Butterscotch
3 унции горячего шоколада
Немного апельсинового биттера

Инструкции
Добавьте равные части ликера в горячий шоколад, сверху добавьте взбитые сливки, стружку из шоколада и украсьте палочкой корицы или конфета.

Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты

0,25 унции шнапса с перечной мятой
0,5 унции шоколадного ликера Godiva
1 чашка горячего шоколада
Взбитые сливки, для подачи
Конфеты из мяты перечной, для сервировки

Инструкции
Добавьте мятный шнапс, шоколадный ликер и горячий шоколад в сотейник. Нагрейте смесь, затем добавьте в сервировочный стакан. Украсить взбитыми сливками и измельченными конфетами из перечной мяты.

Рецепт от Delish

Горячий шоколад с красным вином

Ингредиенты

0,75 стакана полусладких шоколадных чипсов (рекомендуется: Ghiradelli)
0,75 стакана красного сухого вина
,5 стакана молока
,5 половинки стакана
2 столовые ложки сахара (по желанию)
Щепотка соли
,5 чайная ложка ванильного экстракта
Апельсиновая цедра, цедра (по желанию)

Инструкции
Смешайте шоколадную стружку, вино, половинки молока и сахар (если используете) в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.Нагрейте, постоянно помешивая, пока шоколадная крошка не растает и смесь не станет горячей.

Снимите с огня и добавьте ваниль и соль. Разлить по кружкам и подавать.

Рецепт целиком

Поплавки Bailey’s S’mores

(на 4 порции)

Ингредиенты

0,25 стакана растопленного шоколада
,5 стакана измельченных крекеров Грэм плюс еще для гарнира
1 пинта ванильного мороженого
4 стакана шоколадного молока
8 больших зефиров
Шоколадный сироп, для обрызгивания

Инструкции
Разогрейте жаровню. Выложите зефир на небольшой противень и жарьте до золотистого цвета около 4 минут.

В небольшую посуду налейте растопленный шоколад. В другое небольшое блюдо насыпьте измельченные крекеры из грэма. Окуните стаканы в шоколадный соус, чтобы покрыть кружки, затем обмакните в измельченные крекеры.

Выложите мороженое в каждый стакан, затем налейте шоколадное молоко и добавьте немного Baileys. Сверху на каждую терку выложите два зефира, затем сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте еще измельченными крекерами из муки грубого помола.

Рецепт от Delish

Крепкий горячий шоколад с мороженым

(на 2 порции)

Ингредиенты

12 унций. шоколадное пиво Stout
2 стакана цельного молока
3 ст. несладкий какао-порошок
4 унции. шоколад темный, измельченный
1 ст. сахар
2 мерные ложки ванильного мороженого

Инструкции
В кастрюле на среднем или сильном огне доведите шоколадный стаут ​​до кипения. Готовьте стаут ​​примерно 10-15 минут или пока он не уменьшится до 3/4 стакана. Снять с огня и отставить.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, стараясь не доводить его до кипения. Добавьте какао-порошок, шоколад и сахар, взбивая, пока все хорошо не смешается и смесь не станет однородной. Добавьте разбавленное пиво венчиком. Снять с огня и отставить.

Разделите мороженое между двумя кружками. Полить мороженое крепким горячим шоколадом.Подавать немедленно.

Рецепт плавучей кухни

Острый и острый шоколад с шипами

Ингредиенты

1 стакан молока
2 унции молочного шоколада
1 унция полусладкого шоколада
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
,75 чайной ложки корицы
,25 чайной ложки молотого имбиря
,25 чайной ложки мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
Щепотка соли
1,5 унции пряного рома
Зефир для украшения

Инструкции
Добавьте молоко, сахар и шоколад в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад и сахар не растворится. Добавьте специи венчиком. Снимите с огня, добавьте ром и перелейте в кружку или стакан. Добавьте зефир, и он начнет таять и обогащать какао. Подавать горячим и повторить!

Рецепт из коктейльной жизни

Горячий шоколад с жареным кокосом

Ингредиенты

1 унция рома
0,25 стакана поджаренного кокоса плюс еще для сервировки
1 стакан горячего белого шоколада
Взбитые сливки для подачи

Инструкции
Смешайте ром, половину поджаренного кокоса и раскаленный добела шоколадная смесь.Подавать со взбитыми сливками и жареным кокосом.

Рецепт от Delish

Белый горячий шоколад Oreo Mint

Ингредиенты

1 унция мятной водки
1 чашка белого горячего шоколада
3 мятного печенья Oreo, плюс еще для украшения
3 зефира

Инструкции
Добавьте мятную водку, белый горячий шоколад и мятное печенье Oreo в блендер . Смешайте смесь, затем снова нагрейте.Добавьте нагретый горячий шоколад в сервировочный стакан. Украсить орео и зефиром.

Рецепт от Delish

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты

2 унции Partida Añejo
6 унций горячего шоколада
Молотая корица по вкусу
2 ч.л. порошка чили
,5 ч.л. соли

Инструкции
Используйте желаемый способ приготовления горячего шоколада с корицей и порошком чили , и соль.Добавьте острый горячий шоколад в нагретый стакан, полейте текилой и перемешайте.

Скрю-дельф

Ингредиенты

1,75 унции виски с арахисовым маслом Skrewball
0,25 унции шнапса с перечной мятой
Горячий шоколад 4,5 унции

Инструкции
Соберите все ингредиенты в кружке и перемешайте. Украсить взбитыми сливками или зефиром.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Здоровый горячий шоколад с порошком какао

Обновление 2020! Этот горячий шоколад домашнего приготовления с порошком какао сделан из молока, меда, порошка какао и ванили. Уверяю вас, что его почти так же легко приготовить, как порошкообразную смесь, но он еще вкуснее , а гораздо питательнее. Это чудесное зимнее «угощение», а на самом деле совсем не угощение.? [Новый ВИДЕО ниже!]

Горячий шоколад с порошком какао рецепт

Я начал делать горячий шоколад с нуля, когда Элла была маленькой. Это началось из-за необходимости. Однажды днем ​​Элла просила горячего шоколада, и, поскольку у меня не было смеси, я взбила порошок сырого какао с молоком, медом и ванилью. Это был настолько хороший (хотя в нем было гораздо меньше сахара, чем в упаковке), и мы больше не вернулись.

Что такое сырой порошок какао?

Сырой какао-порошок — это менее переработанная форма какао-порошка. Перед измельчением бобы сушат при низкой температуре (поэтому они считаются сырыми). Таким образом, порошок содержит больше минералов, ферментов и антиоксидантов. Более того, он имеет более насыщенный и глубокий шоколадный вкус. Я использую его во всей своей выпечке (другие способы использования см. Ниже!).

Как приготовить горячий шоколад из сырого какао-порошка

Этот рецепт очень прост. Сначала вы взбейте необработанный порошок какао в холодном молоке с небольшим количеством меда, ванили и щепотки соли (чтобы сбалансировать вкус) до однородной массы.Вбивание какао в молоке перед нагреванием позволяет ему полностью раствориться (если вы добавите его в горячее молоко, оно может образовать комки). Нагрейте горячий шоколад на плите — готово!

Веганский горячий шоколад

Чтобы получить горячий шоколад без молока, просто замените обычное молоко на кокосовое. Я предпочитаю консервированное кокосовое молоко (цельножирное или нежирное), а не упакованное в коробки или ореховое молоко из-за его нейтрального вкуса и шелковистой текстуры (я считаю, что ореховое молоко может придать горячий шоколад неприятный привкус, но это субъективно) . Чтобы сделать его веганским, используйте кленовый сироп вместо меда.

Мексиканский горячий шоколад

Чтобы придать этому горячему шоколаду мексиканский оттенок, добавьте перед нагреванием немного корицы и щепотку кайенского перца. ?

Сможете ли вы приготовить горячий шоколад в виде порошка какао?

Да! Вы можете охладить горячий шоколад и просто разогреть его перед подачей на стол. Шоколад осядет на дно, поэтому просто взбейте его или встряхните перед повторным нагревом (я храню его в большой банке). Если хотите, можете подавать его как полезное шоколадное молоко!

Как подавать горячий шоколад с порошком какао

А теперь самое интересное.Вы можете подавать этот полезный горячий шоколад сам по себе (именно так мы пьем его на завтрак). Однако, если вы хотите преувеличить (а кто этого не делает?), Вы можете это нарядить! Дети просят зефира, а я возьму большую порцию взбитых сливок. О да.

Советы по приготовлению домашнего горячего шоколада:

  • Лучший горячий шоколад готовится из порошка какао , который вы можете найти во многих продуктовых магазинах или онлайн ! Сырой какао-порошок полезнее и ароматнее обычного какао-порошка. Однако вместо него можно использовать какао-порошок хорошего качества.
  • Важно взбить какао-порошок в молоке перед его нагреванием (для растворения потребуется немного взбивания). Если добавить какао-порошок в горячее молоко, он может образовать комки.
  • Мне нравится эта маленькая кастрюля и мини-венчик для приготовления горячего шоколада, овсянки и соусов.
  • Для веганской версии используйте консервированное кокосовое молоко вместо обычного молока (мне не нравится вкус орехового молока в этом рецепте, но это субъективно).Замени мед на кленовый сироп.
  • Щепотка соли помогает усилить все вкусовые качества.

Другие рецепты какао-порошка:

Выпечка, в которой используется какао-порошок:

Здоровое питание, которое может вам понравиться:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Здоровый горячий шоколад с порошком какао

Этот быстрый домашний горячий шоколад с порошком какао сделан из молока, меда и ванили. Уверяю вас, что его почти так же легко приготовить, как порошкообразную смесь, но он еще вкуснее и намного питательнее. Для веганской версии используйте консервированное кокосовое молоко вместо обычного молока и замените мед на кленовый сироп.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время7 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт здорового горячего шоколада, горячий шоколад с порошком какао, веганский рецепт горячего шоколада

Порции: 2 человека

  • 2 стакана молока (предпочтительно 2% или цельного молока)
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Щепотка морской соли
  • В маленькой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, мед по вкусу (подойдет одна-две чайные ложки), ваниль и щепотка соли (иногда я также добавляю щепотку корицы или даже кайенского перца, если чувствую себя пикантным).Взбейте до однородной массы.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения, часто помешивая. Придайте вкус горячему шоколаду — если вы предпочитаете его сладость, добавьте еще немного меда. Подавать теплым.

Впереди: Горячий шоколад можно перелить в банку и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Перед подачей встряхните или перемешайте (можно пить холодным или разогреть!). Советы:
  • Лучший горячий шоколад сделан из порошка какао , который вы можете найти во многих продуктовых магазинах или онлайн ! Сырой какао-порошок полезнее и ароматнее обычного какао-порошка.Однако вместо него можно использовать какао-порошок хорошего качества.
  • Важно взбить какао-порошок в молоке перед его нагреванием (для растворения потребуется немного взбивания). Если добавить какао-порошок в горячее молоко, он может образовать комки.
  • Мне нравится эта маленькая кастрюля и мини-венчик для приготовления горячего шоколада, овсянки и соусов.
  • Для веганской версии используйте консервированное кокосовое молоко вместо обычного молока (мне не нравится вкус орехового молока в этом рецепте, но это субъективно) и замените мед на кленовый сироп.
  • Щепотка соли помогает усилить все вкусовые качества.
  • Чтобы приготовить горячий шоколад в мексиканском стиле, добавьте корицу и щепотку кайенского перца.
  • Охладите остатки горячего шоколада для получения здорового шоколадного молока! ?

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться своими творениями!

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Можно ли использовать какао-порошок для выпечки для приготовления напитка?

Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

Когда дело доходит до приготовления чашки горячего шоколада, большинство людей, вероятно, думают о предварительно смешанных пакетах, а не о банках с какао в проходе для выпечки. Но из этого выпечки какао также получается насыщенный темный шоколадный напиток, вкусный, недорогой и полностью натуральный, без добавленных ингредиентов. С помощью нескольких советов и некоторого воображения вы сможете приготовить теплые, успокаивающие домашние шоколадные напитки, приправленные так, как вам нравится.

Типы какао

Предварительно смешанные коммерческие пакеты какао содержат какао-порошок, сухое молоко, подсластители, соль, ароматизаторы, химические консерванты и другие ингредиенты. Пакеты предназначены только для питья, а не для выпечки. Обычный какао-порошок бывает двух типов: натуральный, также называемый несладким, и обработанный по голландской технологии, который обрабатывают щелочью, чтобы снизить его кислотность. Оба горькие, но натуральные имеют более легкий, слегка фруктовый вкус, а голландское какао темнее и ореховее.Какой сорт какао вы используете для приготовления шоколадного напитка, будет зависеть от личных предпочтений.

Выбор того, что добавить

Обычное какао с низким содержанием жира и требует для смешивания жидкости, отличной от воды. Хороший выбор — коровье молоко или сливки, козье молоко, миндальное молоко, рисовое молоко или соевое молоко. Какао-напитки в испанском стиле сгущены щепоткой кукурузного крахмала. В Мексике часто добавляют корицу и ваниль. Вы можете добавить немного сухого солодового молока или измельченных в мелкий порошок леденцов. Из-за естественно горького вкуса какао вам также понадобится подсластитель, такой как сахар, коричневый сахар, агава, мед или искусственные подсластители, такие как сукралоза.Даже щепотка соли поможет раскрыть шоколадный вкус.

Собираем все вместе

Если какао-порошок выглядит комковатым, пропустите его через сито, прежде чем добавлять в жидкость. Типичный базовый рецепт для одной порции требует теплого молока, какао-порошка и гранулированного белого сахара. Как правило, какао содержится в соотношении один к одному. Чтобы весь порошок не всплывал вверх, смешайте сахар и какао и достаточно нагретого молока, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте остальное горячее молоко и тщательно перемешайте.При желании пропустите смесь через блендер, чтобы добавить пену. Сверху посыпьте зефиром или тёртым мускатным орехом.

10 лучших шоколадных напитков, которые можно приготовить дома

от ROYCE ‘Шоколад 8 октября 2018 г.

Настоящие шокоголики не просто едят шоколад, они его пьют.Вот десять лучших шоколадных напитков, которые вы можете приготовить сами:

1. Жидкий трюфель

Жидкий трюфель — напиток наивысшего комфорта. Более густой и насыщенный, чем обычный горячий шоколад, этот напиток представляет собой комбинацию темного и молочного шоколада, растопленных в ганаш, который затем взбивают вместе с горячими сливками. Результат напоминает наш сливочный шоколад Nama «Mild Cacao»!

Рецепт

2. Горячий шоколад со специями по-мексикански

Этот горячий шоколад гарантированно согреет вас в моросящий вечер.Добавление корицы и кайенского перца в ваш обычный рецепт горячего шоколада — один из способов добиться этого напитка, но мы рекомендуем потратить время на приготовление горячего шоколада с нуля из темного шоколада с богатым вкусом, такого как наш Pure Chocolate «Mild Bitter & Extra Bitter». Вы нас благодарите!

Рецепт

3. «Shake Your Bon Bon»

Побалуйте себя этим восхитительным напитком из шоколада и эспрессо! Смешайте в шейкере равные части шоколадного сиропа и ванильного сиропа, двойную порцию эспрессо и лед и встряхивайте до холода.Перелейте смесь в стакан, залейте оставшуюся часть стакана молоком и сверху добавьте взбитые сливки и щедрый кусок вашего любимого шоколада.

4. Белый горячий шоколад матча

Слегка сладкий и очень сливочный белый горячий шоколад матча сочетает в себе идеальный баланс сладкого белого шоколада и горького японского зеленого чая матча. Чтобы получить еще более легкий напиток с тропическими нотками, используйте кокосовое молоко вместо коровьего.

Рецепт

5. «Интерробанг»

Как следует из названия, Interrobang — идеальный смузи, чтобы начать утро.Чтобы приготовить этот напиток, смешайте размягченный молочный шоколад, растворимый кофе, арахисовое масло, один банан, молоко и лед до однородной массы. Каждая версия этого смузи настолько хороша, что пропорции каждого ингредиента полностью зависят от вас!

6. Темный шоколад, кокосовый холодный кофе

Вам захочется пить этот освежающий кофе со льдом каждый день недели! Приготовьте свой любимый кофе и перемешайте с измельченным черным шоколадом (желательно темным шоколадом с высоким содержанием какао, чтобы получить самый полезный вариант с низким содержанием сахара), пока он полностью не растает.Охладите кофе до охлаждения. Затем вылейте его на лед и полейте большим количеством кокосового молока.

7. Шоколадный мартини

«Чокотини», как некоторые его называют, уже много лет является любимым десертным коктейлем в меню ресторана, но его тоже легко приготовить дома! Чтобы получить самый восхитительный вариант этого напитка, откажитесь от шоколадного ликера и выберите вместо него полусладкий шоколад и жирную кремовую основу. Не забудьте посыпать сверху шоколадной стружкой!

Рецепт

8.Замороженный шоколад Маргарита

Превратите маргариту в пятницу вечером в десерт! Смешайте шоколадное мороженое, текилу, апельсиновый ликер и лед. Затем не забудьте посыпать стакан какао-порошком и посыпать его шоколадной стружкой, чтобы добиться максимального впечатления!

Рецепт

9. Dark ‘n’ Fluffy

Это изюминка десертных коктейлей. Вам понадобится водка (со вкусом зефира или без нее, в зависимости от ваших предпочтений), шоколадный ликер, сливки для основного напитка, а также зефир, какао-порошок и крекеры из крупы для начинки.Сделав всего один глоток, вы вспомните летние костры.

Рецепт

10. Шейк с авокадо в шоколаде

Помните, мы на удивление хорошо рассказали вам пару авокадо и шоколада? Вот еще доказательства! Если вы ищете безмолочную альтернативу своей тяге к шоколадному молочному коктейлю, шоколадный коктейль с авокадо определенно вам подойдет; он сладкий, сливочный и, что самое главное, его можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями!

Рецепт

Изучите шоколадный блог ROYCE, чтобы узнать больше о том, как включить лучший шоколад в США в свои рецепты и повседневную жизнь!





Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Рецепт холодного какао | C&J Nutrition

Этот рецепт холодного какао — один из тех, на которые мы регулярно полагаемся, чтобы получить полезный шоколад.

Обычно я начинаю свой день с горячего кофе или чая (маття, пожалуйста!) Независимо от времени года. Но когда наступает теплый полдень, я обычно хочу чего-нибудь холодного. Иногда мне тоже хочется шоколада. И под иногда я имею в виду большую часть времени. Вы знаете, что после обеда тяга к шоколаду? Это кого-то еще поражает на регулярной основе? Вместо того, чтобы съесть плитку темного шоколада после обеда (я приберегу ее для послеобеденного), я готовлю этот рецепт холодного какао.Это легкий, супер шоколадный и увлажняющий. Кроме того, у него достаточно богатый шоколадный вкус, чтобы его можно было пить медленно, поэтому он действительно приносит удовольствие.

Все, что вам нужно для этого шоколадного вкуса, — это несколько ключевых ингредиентов: какао-порошок или несладкий какао-порошок, молоко (я обычно использую миндальное или кешью-молоко, но вы можете использовать любую несладкую альтернативу молочным продуктам или молочному молоку), кленовый сироп и ванильный экстракт.

Состав ингредиентов!

Еще одна замечательная черта этого рецепта, помимо того факта, что он так быстро взбивается, заключается в том, что вы также можете изменить его, чтобы он идеально соответствовал вашим текущим вкусовым предпочтениям.Недавно я добавил щепотку куркумы, корицы и имбиря и в итоге получил великолепный гибрид золотого молока, какао и чая. Еще у нас есть друг, который добавляет в него экстракт мяты перечной. А вот рецепт золотого молока, в котором используется кокосовая вода и кокосовое молоко, а также свежая и порошкообразная куркума. Я также экспериментировал с использованием зеленого чая комнатной температуры (или со льдом), черного чая или мате вместо воды, и все получилось очень хорошо.

После того, как вы собрали все ингредиенты, нужно просто взбить какао, кленовый сироп и ваниль, пока все они не смешаются, что займет минуту твердого взбивания, чтобы получить однородное состояние (не сдавайтесь!) .Или, если хотите, можете быстро взболтать в блендере, чтобы перемешать. Вы также можете взять верхнюю часть банки и встряхнуть ее, чтобы выполнить часть работы.

Перед перемешиванием… После перемешивания… без комков

Порции: 1 Время на подготовку: 5 минут. Общее время: 5 минут

Порций Время подготовки
1 порция 5 минут
Порций Время подготовки
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции: сервировка

Инструкция

  1. Вылейте воду в стакан или банку и добавьте какао / какао-порошок, кленовый сироп и экстракт ванили.

  2. Взбейте венчиком или размешайте вилкой до тех пор, пока весь какао / какао-порошок не смешается с жидкостью и напиток не станет однородным. Это займет около 1 минуты — не переставайте помешивать, в конечном итоге вы получите абсолютно гладкий продукт.

  3. Влейте миндальное молоко и перемешайте. Добавьте горсть льда и соломинку и наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

Этот рецепт подходит для любого молока, которое вам нравится.Он также восхитителен с молоком кешью и кокосовым молоком.

Рецепт густого и насыщенного шоколада для питья

Вкусное спасибо Замечательно — спасибо. Я искал рецепт домашнего варианта горячего шоколада, который не выдерживает критики, который мы можем купить в кафе-мороженом.Я люблю его с щепоткой корицы и чили.

Я только что закончил порцию этого. Я подумал, что это отличный шоколадный рецепт на несколько калорий. Я принял рецепт на половину, так как у меня не было достаточно какао под рукой. Если вы добавите больше кукурузного крахмала, он станет более густым, чем вкусный пудинг! Хотя что наверное меняет калорийность?

Ничего не понравилось. Он был комковатым и липким и определенно не годился для питья.Он был едва сладким, нужно было больше сахара. Был очень разочарован тем, насколько все это плохо получилось, так как мне очень хотелось найти легкий декадентский десерт, и предыдущие обзоры выглядели так хорошо. Плюсы: был задействован шоколад Минусы: отвратительный вкус

Худший рецепт, которым я когда-либо пользовался! Очень комковатая. Совсем не сладкий и почти такой же густой, как консистенция. Попробовав рецепт, мы попробовали добавить больше сахара, и стало только хуже.Самое печальное оправдание рецепта, который я когда-либо пробовал.

Богатый и вкусный. Мне очень понравился насыщенный шоколадный вкус и густая текстура этого напитка. 1/3 чашки было более чем достаточно, чтобы удовлетворить меня, и у меня нелепая пристрастие к сладкому / шоколаду. Сделаю еще раз обязательно! Плюсы: 98 калорий easy chocolate fix

Нашла рецепт горячего шоколада в моей жизни! Казалось, что никто не знает значения густого горячего какао, каждый рецепт, который я пробовала, был таким же тонким, как шоколадное молоко! Этот густой темный и вкусный, как мечта любителя шоколада.Только не забудьте с самого начала добавить кукурузный крахмал.

Совершенно вкусно! Мой любимый рецепт горячего какао! Купленный в магазине сорт всегда лишен густоты или слишком водянистый и безвкусный. Я часто использую это, и это мой любимый. Однако я обнаружил, что рецепт немного легко испортить, если не соблюдать осторожность с размерами и кукурузным крахмалом, что может быть причиной проблемы у других.Не добавляйте кукурузный крахмал после приготовления, это сделает его комковатым! Плюсы: Тонкая сладость, низкая калорийность, толщина. Минусы: Легко испортить!

Обожаю этот горячий шоколад в южноевропейском стиле. Так приятно. Просто продолжайте варить на медленном огне, пока он не загустеет — в конечном итоге у него будет достаточно времени. Я всегда добавляю пару завитков свежей апельсиновой цедры (без сердцевины), пока молоко нагревается — оттенок апельсинового масла — восхитительное добавление, совершенно натуральное.Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Идеальное решение для сладкоежек! Это пошло НАМНОГО лучше, чем ожидалось! В октябре прошлого года у меня был испанский горячий шоколад, и я думал об этом с тех пор, как думал, что это должны быть самые густые сливки и много сахара, чтобы это было возможно! Я подумал, что сегодня нет, я должен попробовать это сам, поэтому нашел этот рецепт и был шокирован тем, насколько он был простым и минимальным количеством ингредиентов! Это заняло около 5 минут, и у меня был восхитительный десерт, в который можно было обмакнуть печенье или насладиться само по себе совершенно восхитительным! Я обязательно разошлю этот рецепт.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *