Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Рестораны с интересным интерьером москва: Самые необычные и интересные рестораны в Москве

Содержание

Приложения: Последние новости России и мира – Коммерсантъ Стиль (131768)

2020 год оказался очень непростым и все же принес много новых проектов как известных рестораторов, так и гастроэнтузиастов. Лидером ресторанного рынка страны остается Москва, но рестораны продолжают открываться и в регионах. Радует то, что пандемический кризис не сломил рестораторов и закрывшихся заведений меньше, чем новых.

Alice. Москва, Спиридоньевский переулок, д. 12/9

Новый ресторан авторской кухни холдинга GT — Alice — открылся осенью 2020 года на Патриарших. На кухне заведует питерский шеф Артем Чудненко, который подает гостям понятную еду на каждый день. Он предпочитает готовить блюда и ингредиенты для них собственными руками. Например, для севиче из мурманского гребешка шеф-повар маринует гребешков в собственноручно приготовленной заправке тайгермилк в авторской версии (сок квашеной сливы, настоянный на специях). В меню много блюд вегетарианских, с малым содержанием сахара и без глютена.


Eva. Москва, Большая Грузинская улица, д. 69

Совместный проект бренд-шефа Глена Баллиса и ресторанной группы Lucky Group — греческий ресторан Eva. Совладелец проекта Александр Сысоев. На входе гостей встречает древняя дровяная печь, облицованная изразцами разных исторических эпох, и большой винный стеллаж. В основной части ресторана — открытая кухня с грилем, барная стойка и массивный дубовый стол (ему больше 160 лет). Шеф Роман Грачев сочетает традиции домашней греческой кухни и современные техники работы с продуктами. Фишками ресторана стали наборы небольших закусок — мезе и соусы-дипы, подаваемые со свежевыпеченным греческим хлебом кулури. Большая часть блюд готовится в дровяной печи или на открытом огне.


Maritozzo 2.0, Москва, Малая Бронная улица, д. 24, к. 1

В июле на месте итальянского ресторана Maritozzo на Патриарших прудах Арам Мнацаканов открыл новый итальянский ресторан с тем же названием, который работает в типичном для Италии формате «остерии» — заведения с небольшим меню, простой, понятной и качественной едой и отличным вином из обширной винной карты.

В Maritozzo готовят идеальную домашнюю пасту, а один из главных хитов — фирменную неаполитанскую пиццу — выпекают в печи при температуре 400 градусов. В меню 12 вариантов пиццы: от классической «Маргариты» до самой эффектной — с лососем и черной икрой.


Mama Tuta, Москва, Малая Бронная улица, д. 24, стр. 1

На месте прежнего Maritozzo нашлось место и для еще одного ресторана Арама Мнацаканова. На первом этаже, на месте Maritozzo Cafe, появился грузинский Mama Tuta. Здесь шеф Гиа Хучуа предлагает гостям блюда традиционной грузинской кухни в современной интерпретации. В глиняной печи тонэ пекут домашний хлеб пури. В меню знакомые с детства блюда грузинской кухни: цыплята табака, долма по-авлабарски в виноградных листьях, аджапсандали и пхали. Есть, разумеется, и «перламутровые» хинкали: калакури (с мясом) из очень тонкого теста с сочной начинкой и вегетарианские (с начинкой из сыра сулугуни) — фирменные хиты шеф-повара.


«На вина!», Москва, Калашный переулок, д.

 9, улица Льва Толстого, д. 20

В начале года в Москву из Питера пришла сеть винных баров и магазинов «На вина!». Команда проекта — Евгений Хитьков и Евгений Литвяк («ОПГ добрых дел»), Владимир Басов и Артем Цхакая (Big Wine) открыли в столице сразу два заведения. Во флагманском баре в Калашном переулке 80 мест в двух залах, и он ориентирован на проведение вечеринок. Второй, в помещениях «Красной Розы»,— «бар на районе» (35 мест). На полках заведений больше 350 позиций «винного авангарда» — натуральных и биодинамических вин небольших европейских виноделен. В меню достаточно оригинальные для винных баров блюда и незамысловатый junk-food из качественных продуктов.


Savva 2.0, Москва, Театральный проезд, д. 2

В октябре после двухлетней реконструкции открылся ресторан Savva. Главные действующие лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. Команда архитекторов и дизайнеров полностью обновила интерьер ресторана, но в центре внимания по-прежнему остаются мраморные колонны с золочеными капителями и расписной потолок.

В меню ресторана восемь «историй» от шеф-повара. «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы, «Камчатка» — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха, и т. д. Отдельного упоминания заслуживает сhef’s table на втором этаже, в котором Андрей Шмаков устраивает камерные ужины.


Osteria Unica, Москва, Благовещенский переулок, д. 10, стр. 2

Интересный проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио» открылся в Благовещенском переулке — это Osteria Unica. Интерьер, созданный архитектурной студией A.T.О, полностью соответствует концепции ресторана — это баланс классики и современности. В отделке — кирпич начала XX века, блестящий металл и фактурная штукатурка. В проекте воплотились три составляющие настоящей итальянской кухни: простота, яркий вкус и страсть поваров к своему ремеслу. В меню все лучшее, что может предложить классическая остерия: тартары и карпаччо, антипасти, много свежей пасты, фермерского мяса и морепродуктов.


Koji, Москва, Калашный переулок, д.

 9

В новом паназиатском ресторане от Lucky Group на углу Калашного переулка и Большой Никитской улицы два зала. Первый этаж отдан под ресторан, в котором подают блюда бренд-шефа Глена Баллиса. На минус первом этаже — барная зона и пространство для ночных вечеринок. Кухня вполне традиционна для Баллиса — симбиоз специалитетов Индонезии и Китая: гонконгские димсамы, утка по-пекински, вонтоны с лапшой и т. д. В барном меню — китайские напитки, ферментированные ингредиенты и коктейли on-tap, которые, как и азиатское пиво, наливают из кранов.


Laduree a-la Russe, Москва, Никольская улица, д. 5/1, стр. 3

Французский бренд Laduree создал в двух шагах от Красной площади полноценный ресторан русской кухни. Управляет им Александр Раппопорт. Laduree a-la Russe — это бархат, серебро, белые скатерти, хрустальные подвесы на люстрах, эскизы Бакста на зеркалах и петербургский шеф Роман Палкин, который уже работал с русской кухней в северном проекте «Морошка для Пушкина». Ресторан предлагает традиционные блюда в современном авторском исполнении.

Котлеты по-киевски готовят из перепелки, волован из легкой закуски превращается в горячее блюдо, бриошь обретает вкус и аромат бородинского хлеба. Фуа-гра соседствует в меню с соленьями и пирожками, а уха из трех рыб — с настоящим луковым супом.


For The Krasota, Москва, Романов переулок, д. 2, стр. 1

В «Романовом дворе» открылся первый в России иммерсивный ресторан For The Krasota — совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Антона Ненашева. Ресторан-театр на 20 мест объединяет в себе современное иммерсивное искусство и высокую кухню: несколько дегустационных сетов в сопровождении визуального сторителлинга. Для каждого сета предусмотрен свой спектакль.

Гастроспектакли будут проходить днем и вечером. Репертуар планируется менять каждый сезон, за это время увидеть спектакль сможет не больше 2 тыс. человек.


Share, Москва, Вознесенский переулок, д. 5, стр. 1

Ресторатор Игорь Приходько и его партнер Юлия Ходырева открыли в старинном особняке гастробистро Share с едой на каждый день. Первый этаж решен в стиле ремесленной мастерской со старинной кирпичной кладкой, отлитыми вручную перегородками из стекла, выложенным плиткой сhef’s table и открытой кухней. Управляет ею молодой питерский шеф Евгений Резников (ранее Duo Asia). Шеф предпочитает блюда в стиле comfort food: свежий хлеб из многоуровневой дровяной печи, стейки специальных отрубов, тартары и свежие морепродукты. В меню много блюд, которые можно заказать на компанию и разделить с друзьями — отсюда и название проекта (to share — «делить»).


Narval, Москва, Малый Палашевский переулок, д. 5

Новый ресторан Алексея Пинского, расположенный в здании бутик-отеля V Hotel, минималистичен как по интерьеру, так и по количеству мест (их всего 35). Дизайн Narval неслучайно выполнен в нарочито лаконичном стиле. Дело в том, что в ресторане в партнерстве с галереей современного искусства Ovcharenko будут экспонироваться работы самых востребованных российских художников. За кухню проекта отвечает шеф-повар Артем Медяник, ученик Глена Баллиса, имеющий свой яркий почерк и узнаваемый стиль.

Основу меню составляют рыба и свежайшие морепродукты, которые шеф готовит по классическим рецептам, используя самые современные техники. Проект отличается очень демократичными ценами, сохраняя при этом высочайший уровень исходных продуктов.


Regent by Rico, Москва, Плотников переулок, д. 12

Премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского в этом году был перестроен и стал в два раза больше. В нем появился просторный зал на 80 мест. Задачей архитектурного бюро Wowhаus было модернизировать зал гостиницы «Арбат». Сохранив мраморный пол и деревянные стеновые панели, архитекторы добавили зеркальные поверхности и деревянные элементы декора, популярные в 70-е годы. В основе меню ресторана — селекция Prime-стейков: стейки рибай dry aged, портерхаус, кот дю беф. Есть и вагю А5 от фермы из города Сендай, которую обслуживают легендарные бойни Кобе. Ряд морских позиций соседствует с традиционным меню стейк-хауса. Личная квота владельца ресторана Алексея Пинского гарантирует доставку из Японии тунца и других видов рыбы, а также сезонных специалитетов превосходного качества.

В Regent могут предложить гребешков и крабов с Дальнего Востока, лангустинов с Фарерских островов и средиземноморского сибаса.


«Simach в Недальнем», Москва, Тверской бульвар, д. 15, стр. 2

В августе на новом месте открылся «Simach в Недальнем» — проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева. Два знаковых для Москвы заведения — гастрономическое в виде ресторана «Недальний Восток» и барно-клубный Simachev — объединились, взяв лучшее от обеих концепций. Проект запускался в несколько этапов: сначала просторная веранда с сезонным баром, бар с lounge-зоной и мини-ресторан с raw-баром, а через пару месяцев большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной и просторным танцполом. За кухню в проекте отвечает Глен Баллис, а шеф-бармен Дмитрий Нестеров вернул лучшие миксы «Симача», актуализировав их.


Gimpel, в писательском городке в Переделкино

Очень неожиданный проект — загородный ресторан Gimpel на даче в Переделкино, обустроенный в старой зеленой беседке. Фокус в том, что шеф-повар в ресторане каждый раз новый. Создатель ресторана переделкинский житель ресторатор Игорь Ланцман. В аккаунте Gimpel в Instagram имеется ссылка на сайт с расписанием ближайших ужинов, на которые можно забронировать места и купить билет. В проекте уже приняли участие Евгений Викентьев, Владимир Чистяков, Дан Мирон, Артем Мухин и другие шефы. На ужине никаких меню, курсов и особенных подач — все подается на стол на больших блюдах. На зиму ресторан закрылся.


Brodo bar & kitchen, Москва, улица Петровка, д. 28/1

Заведение с богемным интерьером, классной авторской кухней, обширной винной картой и неплохими коктейлями — проект Виктории Сурковой и Максима Якута. Дизайном Brodo занималась Лилия Жиганшина (RICK’s) — номинант премии Кандинского. Бренд-шеф Олег Кусов (в прошлом шеф Delicatessen) готовит на открытой кухне и на живом огне. В кухне Кусова три составляющие: европейские гастрономические традиции, лучшие локальные продукты и азиатские вкусы. Например, тартар из говядины по-итальянски рубят ножом и заправляют кокосом, хреном и майонезом с куркумой. А в зеленом салате используют ванильно-лимонный соус.


Bocconcino в «Депо», Москва, Лесная улица, д. 20, стр. 4

Новый ресторан сети в «Депо» открылся этой осенью.

В нем два зала общей вместимостью 96 мест. Черты проекта Bocconcino легко узнаваемы: каменная печь для пиццы, мощная винтажная кофемашина, кирпичные стены, кожаные кресла и авторские лампы из Италии. Пиццайоло Стефано Витти предлагает гостям пиццы на тонком тесте с хрустящей корочкой. Начинки самые разные: от черного трюфеля до груши и горгонзолы. В меню присутствует, разумеется, и классика итальянской кухни: вителло тоннато, тартар тунец с гуакомоле, буррата и моцарелла соло и в салатах, пасты и ризотто и другие любимые гостями блюда из Bocconcino.


El Gaucho, Москва, улица Зацепский Вал, д. 6, стр. 2

Ресторан, которому уже больше 25 лет, после отмены режима самоизоляции вернулся к работе с новым современным и модным дизайном. В El Gaucho по-прежнему готовят толстенные премиального качества аргентинские стейки на гриле Parilla, японскую мраморную говядину вагю, а затем разносят их по столам на раскаленных стальных круглых таганках, сделанных в Аргентине. В их нижней части тлеют горячие угли, и мясо продолжает доготавливаться на столе перед гостями. К мясу традиционно подают салат коул слоу с ананасом, который помогает лучше усваивать большое количество белка, содержащееся в стейке, и соус чимичурри. Впрочем, вместо огромного стейка гости могут заказать телячьи щечки со сливочным соусом из сморчков, которые после многочасового томления превращаются практически в суфле.


Pa’Shoot, Москва, Рождественский бульвар, д. 1, Центральный рынок, 1-й этаж

Основа нового проекта шефа Евгения Мещерякова — это фермерские яйца и камерный chef’s table. Яйца — один из самых универсальных продуктов, с которым можно приготовить все что угодно. Рядом с открытой светлой кухней расположился камерный chef’s table на 11 мест. Именно здесь шеф проводит интерактивные ужины с дегустационными сетами. В меню присутствуют не только яйца пашот и фирменные бенедикты, но и больше двух десятков других блюд с яйцами. В меню также есть страусиные, цесариные и перепелиные яйца.


Pino Restaurant Bar, Москва, Малая Бронная улица, д. 21/13

В начале года в самом центре Патриков на углу Малой Бронной и Спиридоньевского переулка открылся двухэтажный Pino Restaurant Bar Александра Оганезова. На первом этаже много света, столы с белыми скатертями, открытая кухня. Цокольный этаж более камерный, с небольшой контактной барной стойкой. В обширном интернациональном меню шеф-повара Руслана Полякова есть несколько больших разделов — от сырых рыбных блюд до десертов. Есть и спецраздел с блюдами на компанию — to share. Хлеб, который подают гостям, выпекается в подовых печах ресторана Remy Kitchen Bakery.


Kodo Toshishito, д. Покровское, Центральная улица, д. 27

Ресторан на Новой Риге, созданный Олегом Крымасовым (La Bella Societa), представляет собой классическую японскую «рюмочную» идзакая с огромными аквариумами и грилем робата. Он стал первым в небольшой сети ресторанов, которые скоро начнут работать на Рублевке и в Сколково. В основе кухни свежие морепродукты — крабы, морские ежи, гребешок, лобстеры, устрицы и т. д., которых достают из огромного аквариума. Гости могут съесть их сырыми, или их приготовят по фирменным рецептам шефа. Кроме того, есть RAW-бар с привезенной из Японии охлажденной рыбой, креветками-медведками и икрой морского ежа.


Eclipse, Санкт-Петербург, Репино, ЖК Crystal, Приморское шоссе, д. 424

Совместный проект рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь, шефа Сергея Фокина и управляющей Анны Колеватовой. Его создатели много путешествовали, посещая гастрономические достопримечательности и мишленовские рестораны, собрали внушительную винную коллекцию и наконец реализовали свой fine dining-проект. Меню в Eclipse представлено в виде двух свободных сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. В малом 9 курсов, в полном — 12. Каждый сет — гастрономический спектакль, в котором блюда сопровождаются массой дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и угощениями от кондитеров.


Cococo bistro, Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала

На острове Новая Голландия в отреставрированном корпусе №12 открылось Cococo bistro Матильды Шнуровой, заменившее знаменитое «Кококо». Интерьер гастрономического бистро напоминает уютную гостиную. В центре — барная стойка из старой древесины и витрина со свежей выпечкой, из панорамных окон открывается вид на парк. Непринужденности и комфорта обстановке добавляют ретромебель, живые растения и винтажные ковры. В ресторане подают casual-версию русской кухни Игоря Гришечкина — это понятная и простая еда на каждый день. Однако главное осталось неизменным: готовят здесь только из сезонных фермерских продуктов лучшего качества.


САД, Санкт-Петербург, Большая Зеленина улица, д. 23а

Основатели и владельцы проекта — Анна Овчинникова, Наталья Цыпленко (ресторан VOX) и Сергей Семак (главный тренер футбольного клуба «Зенит»). Концепцию кухни можно определить как Modern Rustic Food: чистый вкус, лаконичное сочетание продуктов, изысканное исполнение, авторская интерпретация. Красов предпочитает готовить на открытом огне и в дровяной печи. В меню отсутствует привычное разделение на категории — салаты, закуски, горячее и т. д., позиции разделены лишь пробелами между строк с минимальным описанием. Сделано это намеренно: чтобы можно было общаться с гостями, рассказывая о концепции проекта и ингредиентах блюд.


Bio My Bio, Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, д. 6

Кафе Матильды Шнуровой открылось на месте ее знаменитого «Кококо». Интерьер Bio My Bio, необычным украшением которого стали радужные инсталляции в виде огромных листьев экзотических растений (авторы Джеймс Таррелл и Олафур Элиассон). Идея проекта заключается в пропаганде важности разумного потребления (как еды и вещей, так и культуры) и в заботе о собственном здоровье посредством питания. За кухню отвечает Режис Тригель («Brasserie Мост», бар «Стрелка»). Меню ресторана составлено таким образом, чтобы любой гость мог найти блюдо на свой вкус. Неизменно только главное правило: никакого сахара, глютена и лактозы.


Mamai-Cale, Сочи, Виноградная улица, д. 284/1

Ресторан создан при загородном приватном клубе. Он находится на территории национального парка, по соседству с Верхне-Сочинским лесничеством. Сюда из тосканского питомника привезли более 3 тыс. растений. Получился настоящий ботанический парк. Главный зал ресторана работает в формате fine dining с изящной подачей блюд и большими тарелками. Меню ресторана — симбиоз блюд «лесной», европейской и кавказской кухни, коллекция деликатесов из локальных продуктов в авторском исполнении от шеф-повара Андрея Кошкодана. Тут можно попробовать шею оленя с кореньями, моченой брусникой и соленой кинзой или, например, лесного зайца в красном вине.


Norra Rok, Екатеринбург, улица Ленина, д. 49

Новый ресторан от создателей знаменитого Grott Bar носит название Norra Rok («северный дым» в переводе со шведского). Раньше здесь были бургерная «А ты где?» и бар «Снасти». Стену, разделявшую их, убрали и сделали ресторан на 117 мест.

В ресторане открытая кухня со стойкой из ясеня и высокими барными стульями, покрытыми белыми шкурами. За этой стойкой периодически проходят chef’s table с бренд-шефом ресторана Никитой Кузьменко. В меню блюда итальянской, французской, азиатской и даже техасской кухни. Гордость ресторана — дровяная печь для пиццы, привезенная с севера Италии. Есть и техасский смокер, в котором делают брискет, коптят рыбу и фрукты.


The Atelier, Волгоград, Балахнинская улица, д. 3

Это ресторан локальной кухни, то есть готовят тут только из местных продуктов, следуя одной из главных тенденций современной гастрономии. Шеф The Atelier Михаил Щетинин не ограничивает себя рамками традиционных рецептов, применяя и новые кулинарные технологии. В меню ресторана представлены блюда русской кухни: борщ а-ля Конкордия, фирменное блюдо «заливное оливье», шниц-клопс, котлета де-воляй и т. д. в очень необычных сочетаниях, а также популярные блюда в авторской интерпретации.


Salone Pasta & Bar, Санкт-Петербург, наб.

реки Фонтанки, д. 30

Очередной интересный проект владельцев Italy group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, на этот раз в сотрудничестве с Александром Сысоевым. Как явствует из названия заведения, основное место в его меню занимает паста, которую раскатывают прямо в зале и тут же готовят. Тальолини, фетучини и прочие тальятеле подают порцией на двоих на большом блюде из фарфора. Здесь также обязательно надо заказать мягкий чизкейк Торта ди формаджио, который нарезают прямо у стола.

Александр Пигарев

Интересные рестораны Москвы с красивым интерьером в экостиле

Рестораны с красивым интерьером пользуются огромной популярностью, ведь они позволяют окунуться в мир красоты и эстетики. Для достижения этой цели дизайнеры используют разнообразные приемы, среди которых все более актуальным становится эконаправление.

Ставка на озеленение

Растения производят большое количество кислорода и отрицательно заряженных ионов, что положительно сказывается на самочувствии человека. Они также выделяют фитонциды: это природные вещества, действие которых направлено на уничтожение или торможение развития патогенных микроорганизмов.

В ресторане Sempre при оформлении интерьера в экостиле учитывались эти способности представителей флоры, поэтому с их помощью был воссоздан уголок настоящего индонезийского леса. В качестве декора в дизайне интерьера ресторана используются такие растения, как плектрантус, хлорофитум, хамедореи и др. Они создают уникальные композиции, которые погружают гостей в атмосферу тропических джунглей.

В качестве примера это заведение выбрано не случайно, ведь здесь работает целая команда специалистов по ботанике, которая тщательно ухаживает за зелеными «питомцами». Это говорит о том, насколько важно не просто создать интерьер, но и сделать все возможное для сохранения его красоты и аутентичности.

Экодвижение в ресторанных интерьерах

Интерьеры ресторанов, где выбор делается в пользу натуральных материалов, привлекают особое внимание посетителей. Чаще всего для производства мебели в этом случае используется натуральная древесина, вид которой выбирается в зависимости от статуса заведения. Изделия из дуба смотрятся элегантно и благородно, а мебель из белой сосны, ели и березы преимущественно используется в интерьерах попроще.

Также акцент делается на применении посуды из экологически безопасных материалов, например, стекла и керамики. Пластиковые изделия в ресторанах с красивым интерьером вряд ли можно найти в Москве.

Важное значение имеет использование только природной цветовой гаммы, когда солируют синие, зеленые, серые, коричневые и белые тона. Преимущество отдается большим пространствам: там много воздуха и природного света – в результате стены не «давят» на посетителей.

Рестораны с интерьером в экостиле, где приветствуется гармония и любовь ко всему живому, помогают жителям городов почувствовать ту близость к природе, по которой они так скучают.

Новые модные рестораны и бары лета 2021.

Часть 1

Несмотря на повсеместные коронавирусные ограничения, новые проекты продолжают открываться — уже после старта QR-системы начали работу MO Михаила Гречанникова и партнеров, а также музыкально-гастрономическое пространство Found. Рассказываем и о других местах сезона, куда захочется прийти как летом, так и позже: от расположенного вдали от центра Kano до «Нового пространства», лучшего театрального буфета в Москве. Во многие проекты можно попасть без кода до 1 августа — крупные веранды или столы на улице есть у большинства. Если можете занять место внутри, перспектив еще больше — предлагаем изучить этот список (и его в скором времени последующую часть) по максимуму. А еще добавляем несколько открытий, которых ждем в ближайшем будущем от WRF, Lucky Group и Gt.

Grace Bistro

Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Чуть в стороне от Патриарших прудов Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Владимир Чистяков открыли долгожданный проект Grace Bistro c грациозным интерьером авторства Натальи Белоноговой, смешением европейской и ближневосточной кухни и шармом парижских брассери. Команда Buro.Tsum позаботилась, чтобы элегантным здесь было все — от освещения, посуды или керамических ваз студии 01001101 до подачи блюд и их средиземноморских настроений. Владимир Чистяков, в этом проекте впервые выступивший не только в качестве шеф-повара, но и партнера, вывел в свет десятки интересных позиций с тонкими восточными акцентами — от тартара из лосося с зеленым чили и ореховой египетской приправой дукка до телячьей щеки с нутом в специях бахара. Блюда без привязки к странам Персидского залива или Средиземноморья будут не менее впечатляющими: крудо из гребешка с соусом из яблок, филе миньон в тандеме с сырным соусом качо-э-пепе и артишоками, а также классический яблочный тарт с ванильным мороженым — тоже в обязательной программе.

Жареный гребешок с кремом из топинамбура и спаржей, сырное суфле с трюфелем, Grace Bistro

При всем богатстве raw-раздела и других страниц основного меню, визитная карточка Grace Bistro — первая глава «Под вино и шампанское». Пряные пате, утиный хамон с сезонными фруктами, лабне с мухаммарой и другие его составляющие непременно стоит попробовать с тихими и игристыми винами или с Champagne Bellini, драгоценным коктейлем из барной карты Ильи Цаплюка. Не менее органичны в ней и миксы с крепкими напитками — например, Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом, The Grace, также на джине, но с фиалковым ликером и личи, или же легкий и красочный манговый сгроппино. А винную коллекцию для бутика-бистро составила шеф-сомелье Дарья Герке — с игристыми, петнатами, рислингами, оранжами и не только. Пробуйте все это при вечернем свете мельчайших софитов Masiero, за белыми скатертями — после шести Grace приобретает новые возвышенные оттенки, — а до того выбирайтесь и на более повседневный, но все такой же изящный обед. Веранды у Grace Bistro нет, так что попасть сюда возможно лишь с QR-кодом. Компромисс — заказ ужина с блюдами Владимира Чистякова навынос.

Found Record Store & Pizzeria

Цветной б-р, 15, стр. 1, 5-й этаж универмага «Цветной»

Рядом с «Брикет Маркетом» на днях заработало новое пространство — Found Record Store & Pizzeria, место, посвященное вдумчивому прослушиванию первоклассного винила (с отсылками к японским и европейским listening rooms and bars) и итальянской еде, в том числе неаполитанской пицце из дровяной печи, которой здесь более 15 видов. На площадке бывшего Casa Corona команда Found объединила любимое — Food и Sound — и одинаково серьезно в обоих направлениях. За кухню ответственна команда ресторана Tinta (владельцы Андрей и Аня Росляковы плюс шеф-повар Мирлан Алешов, ученик Андреа Галли). За музыкальную концепцию и виниловый магазин, занявший треть пространства, — сооснователи Enthusiast Records Аня Карманова (также хост передачи на британском радио NTS и куратор Red Bull Music Festival Moscow) и Артем Крапивин, музыкальный директор «Радио Культура» и EastEast Radio.

Коктейли разрабатывает Николай Волотов, сооснователь и шеф-бармен бара «Голова», только что отметившего пятилетие, винную карту для Found составил сомелье «ТоТо» Роман Сергеев, а кофейную — Наталья Горшкова, призер российских кофейных чемпионатов, в прошлом глава оптового направления «Даблби». Что никак нельзя пропустить жарким летом, это фирменный напиток с эспрессо и фильтр-кофе, взбитыми с ананасовым сорбетом. То же самое можно сказать и про вегетарианские салаты, начните с «Фреша» или «Зеленого». Попробуйте и аранчини в соусе болоньезе, и многочисленную пасту, а еще местный тирамису и, разумеется, пиццу — например, с креветками и кремом из авокадо.

В светлом интерьере и на веранде-балконе по проекту архитектурных бюро Archiproba и Saga стоит оказаться, и не раз, не только ради ужинов и пополнения виниловой коллекции, но и ради самой музыкальной программы. В нее включат прослушивательские сессии опытных селекторов, камерные вечеринки, экспериментальные лайвы и зарубежные гастроли (как только откроют границы). Для этого есть все необходимое: Found оснащен легендарными колонками JBL 4345, роторным микшером Condesa из Австралии, ламповыми усилителями и многим другим. Ну и вишенка на торте — фирменный стиль, созданный совладельцем «Энтузиаста», «Круглого шара» и «ТоТо», художником-оформителем и музыкантом Димой Пантюшиным, в том числе для мерча.

Found Record Store & Pizzeria

MO friends & dining

Петровка, 20/1

В июле на Петровских линиях открылся MO friends & dining Михаила Гречанникова и его друзей-партнеров. Хотя Михаил Семенович знаком светской Москве по старому «Симачеву», этот ресторан, как отмечает его команда, ни в коем случае не переиздание. Хотя здесь много цитат из меню закрывшегося бара в Столешниковом переулке (а кухню возглавил Андрей Смирнов, его сушеф). Есть и пара культовых интерьерных деталей, перевезенных оттуда же: первыми вы увидите деревянные черные двери со стеклянными вставками, после — и отреставрированную барную стойку. Однако нового в проекте не меньше — и в обстановке, и в меню.

Запеченный картофель с лисичками, MO friends & dining

Кроме знаменитой пиццы с лососем, сэндвича с курицей и тайского супа здесь появились блюда на хоспере: это и «лакшери» крошка-картошка с лососем или лисичками, и объемные порции мяса, птицы и овощей. Пространство бара оформили вместе с архитектором и дизайнером Иваном Шильниковым, повесив внутри лучшие кадры фотографа Василия Кудрявцева. Коктейльных пересечений и вовсе нет, хотя за баром стоит Евгений Сапрыкин, работавший в прежнем «Симаче». Никаких арбузных шотов — вместо них спрашивайте у официантов новые секретные. А еще пробуйте дынный аперитив Melody, напоминающий пиво, и вариацию «Эспрессо мартини» с темным ромом.

По пятницам и субботам в MO обещают устраивать вечеринки в формате интеллигентный поп-рейв — пока до 23:00, но в будущем арт-директор MO Михаил Родин проследит за тем, чтобы все танцевали до утра. Познакомиться с проектом с прошлых выходных можно как внутри при наличии QR-кода, так и на уютной веранде, отлично защищенной от солнца.

Пицца с лососем, MO friends & dining

Kano

Ярцевская, 31

Объединяя северную и никкей-кухню, а в названии отсылая к главной достопримечательности района — Гребному каналу, в Крылатском обустроили гармоничный и прогрессивный проект в двух частях. Kano (в переводе с датского и норвежского — «каноэ», «лодка») — это «повседневный» бар в духе автомастерской на первом этаже и масштабный ресторан посолиднее на втором, все с упором на редкое и интересное, вниманием к теме zero-waste и экспериментальным подходом. Идея открыть здесь эти пространства принадлежит владельцу винного бара Pharmacie Антону Баранову, а сочетать северную и японо-перуанскую еду в одном меню придумал петербуржец Игорь Корнев — медалист конкурса Chaîne des Rôtisseurs, ранее работавший в «Белуге» Александра Раппопорта.

Коктейльную карту в тон, с разделами Nordic, Nikkei и Experimental, разработал Дмитрий Калистов (Pharmacie, Brodo Bar & Kitchen), винную же — с упором на позиции, широкому кругу неизвестные, — составила Юлиана Григорьева, соучредитель Союза сомелье экспертов России и винного центра Wine People. А уютный и во многом нордический интерьер Kano оформило архитектурное бюро Натальи Белоноговой, к привычным для себя объемам бетона и металла добавив тактильного дерева, сухоцвета и эффектный камин.

Ладожский судак с соусом из кейла и муссом из печеного лука с эстрагоном, Kano

Расположиться стоит и внутри, и на скрытой от всех летней веранде, а попробовать первым делом хит — сало из масляной рыбы, приготовленное все тем же методом. Из барного меню в ресторан можно и нужно заказать смёрребрёды — например, с ряпушкой и кремом из анчоусов — плюс сэндвич сандо с мраморной говядиной и кейлом кимчи, а еще лепешку роти, вновь с говядиной и с халапеньо. А в ресторанном присмотритесь и к севиче, и к сахалинскому гребешку с соусом пондзу алоэ, и к множеству горячих, от ладожского судака с кейлом до филе оленя с картофельным пюре, алтайской полбой и соусом из сморчков. Из десертов не пропустите шоколадный мусс с бобами тонка и черешней или сорбет из ферментированной сливы с шелковицей — оба идеальны в жару.

«Поколение»

Рождественский б-р, 10/7, стр. 1

В уютном дворе жилого дома на Рождественском бульваре с июня спрятан культурно-гастрономический проект «Поколение» — он открывается крупной верандой, где в самые активные вечера недели устраивают диджей-сеты, а продолжается эклектичным пространством в помещении XIX века. Ответственная за дизайн студия WakeArchitecture (Forum, The Rink) сочетает внутри кирпичную кладку, скандинавские настроения и современный свет, а в самой концепции «Поколения» объединяются кухня, бар и галерея. «Московскую» еду здесь готовят бренд-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин, резиденты Discover Russian Cuisine, отказываясь от понятий «высокого» и «авторского», фокусируясь на смыслах, сезонности, гастрономической классике. Зачастую с нордическими акцентами — у Тихонова за плечами как московские Cacciatore и G.Graf, так и пять лет работы в Норвегии плюс стажировки в мишленовских ресторанах (Maaemo в Осло, Noma и Geranium в Копенгагене).

Знакомство с кухней начните с крудо из сибаса с запеченными перцами — или с тартара из них же, с муссом из молодого сыра, — а еще с грибного хита, портобелло на гриле с дюкселем и соусом из пармезана. Другие важные строчки в меню — открытый голубец из ягненка с копченой сметаной, котлеты из кабана и бургер, в том числе с олениной, вместе с бататом фри. Каждую неделю вводят и special-позиции. Зайти сюда стоит и на завтраки, действующие до 14 часов — в компактном меню есть все необходимое, от полезной каши и сырников из фермерского творога до брускетты с лососем и яйцом пашот или ростбифом и брусникой.

Открытый голубец из ягненка, «Поколение»

Коктейльную карту, разделенную на «Горы» и «Реки», составил Александр Литвинов из бара Hydra. В ней воспеты и «Крылатские холмы» (ром, херес, каштановый ликер и не только), и вся «Москва» — этот напиток на водке со свежим щавелем и мелиссой здесь прочат в фавориты. Выставленные в «Поколении» объекты представляет онлайн-галерея искусства и декора Александра Анциферова Reloft Art — и экспозиция будет меняться. А осенью на втором этаже откроется chef’s table.

«Поколение»; коктейль «Крылатские холмы»

«Новое пространство»

Страстной б-р, 12/2

Этот буфет при Новом пространстве Театра наций и винный бар, к лету открытый командой «Воды» и Veladora, сохранил из классических театральных буфетов лучшее — бутерброды. И многое приобрел извне: десятки вин по бокалам, эффектный интерьер по проекту молодых архитекторов Saga, встроенную в стены рупорную аудиосистему, аналоговый звук (здесь играют и с дисков, и с винила) и легкий характер. Попасть внутрь можно без билета: пересекайте холл Нового пространства Театра наций и наслаждайтесь «свежими, хрустящими, звонкими» белыми, «плотными, мощными, сногсшибательными» красными и не только. В постоянной винной карте более 50 позиций (все по бокалам, кроме шампанского), кроме нее раз в несколько недель появляются временные, составленные сомелье и фанатами вина. В интерьере бюро Saga, как и на оформленной ими же выставке «Настоящее время, несовершенный вид» в «Гараже», главенствует светлая ткань: обтянутые бязью стены здесь отсылают к театральным декорациям и вечным столичным стройкам.

 «Новое пространство»

Заходите в «Новое пространство» за редким интересным вином (такие бутылки открывают с помощью коравина, не откупоривая, чтобы хранить дольше) и вышеупомянутыми бутербродами: с красной икрой, итальянской салями, вялеными томатами и пармезаном — все на французской пшеничной булке собственного производства. Закажите к вину сыров и колбас (их подборка часто меняется), а еще узбекских томатов с оливковым маслом и солью.

Планы на будущее

White Rabbit Family готовятся представить еще один проект на Большой Никитской — уже в первых числах августа. В ближайшем соседстве с She, расположенным на ней же, и особенно с Krasota, что в Романовом переулке, Борис и Ирина Зарьковы открывают рыбный ресторан «Гвидон». Во главе шеф-повар Анатолий Казаков (Selfie). Адрес — Большая Никитская, 5.

Lucky Group Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских также в середине лета открывают Londri (Дмитровский пер., 11) — ресторан с акцентом на средиземноморские блюда в аккуратной и минималистичной подаче. К бренд-шефу Глену Баллису здесь присоединится шеф-повар Александр Штепа, ранее работавший в Ügolek и КМ20.

Gt. Галактиона и Элины Табидзе планируют финальную премьеру в особняке на Сретенке — ожидается, что Lila Restaurant начнет работу чуть позже, в сентябре. Ресторан высокой кухни с авторскими блюдами Режиса Тригеля откроется в интерьере, навеянном эпохой Ренессанса и значимыми произведениями искусства того времени. Бренд-шеф, работавший в лучших ресторанах Франции и Швейцарии, а также в «Стрелке», Brasserie Most, Bio My Bio и других российских проектах, здесь сосредоточится на использовании локальных продуктов, французской технике приготовления и азиатских мотивах.

Теплоход «Мустай Карим» – навигация и цены 2021

Необыкновенное/необычное путешествие с ВодоходЪом. Несмотря на то, что я предпочитаю точность и конкретность, при всём старании подсчитать количество круизов, совершённых с ВодоходЪом, я не смогла. Моё первое путешествие с ВодоходЪом состоялось в далёком 2005 году на трёхпалубном теплоходе «И.С.Тургенев» из Санкт-Петербурга по шлюзам Беломорско-Балтийского канала к Соловецким островам. А в 2018 году, посетив новый причал Старой Ладоги, были пройдены абсолютно все маршруты, предлагаемые ВодоходЪом на тот момент. В круиз по Байкалу я ходила с другой (местной) круизной компанией, поэтому с грустью подумала, что перерыв с ВодоходЪом продлится долго – пока не появятся новые маршруты. В январе 2021 года увидела рекламу новых морских круизов ВодоходЪа. Семидневный круиз показался мне уж слишком коротким, поэтому я объединила его с предшествующим, и у меня получился двухнедельный круиз с 03 по 17 августа от Казани до Анапы. Главной задачей было успеть забронировать на оба круиза 1 каюту с удобным для меня расположением (левый борт средней палубы), поэтому я не особенно внимательно вчитывалась в расписания выбранных круизов, ориентируясь на многолетние положительные впечатления от путешествий с ВодоходЪом. И вот сейчас я постараюсь максимально кратко изложить свои впечатления от круизов 2021 года.
Маршрут: 1) Круиз «Сердце Дона» 03-11.08 был введён в расписание теплохода «Мустай Карим» в качестве замены, и именно этим фактом я объясняю для себя некоторую его необычность. Стартовал он в Казани в сторону Нижнего Новгорода, после которого разворачивался и шёл вниз по Волге и Дону. Было ощущение, что мы в режиме «курьерского поезда» перегоняли теплоход поближе к морю к началу морского круиза: за 8 ходовых дней мы пролетели всю Среднюю Волгу, часть Нижней Волги, Волго-Донской канал и Дон до станицы Старочеркасской. Продолжительность стоянок по маршруту была от 2-х до 4-х часов, и у меня возникли ассоциации с набегами кочевников: мы причаливали, «десантировались на берег», посещали экскурсию, загружались на борт и отплывали – по моим воспоминаниям в других круизах ВодоходЪа у туристов было достаточно времени и для экскурсий, и для самостоятельного исследования стоянок. По причине дефицита времени отменилась запланированная стоянка в Ильёвке (Пятиморск): как оказалось все 300 туристов не смогут за 2 часа посетить музей, который единовременно вмещает 30 человек. Экскурсию в Ильёвке нам заменили на экскурсию в ст.Старочеркасской, была она достаточно своеобразной, потому что началась около 8 вечера, а на юге темнеет рано. Причал Ростова-на-Дону нам оказался недоступен, причин, как известно, несколько, но нам озвучили официальный вариант с «сильным ветром и низкой водой», в Ростов-на-Дону вывозили автобусами. Вывод: маршрут интересный, но скорость, с которой мы его покрыли, не даёт возможности подробно изучить местность – зато для новичков есть повод вернуться! 2) Круиз «Мелодия двух морей» 11-17.08 также удивил меня оригинальным расписанием: из 7 дней круиза собственно в круизе мы находились 4 дня. После официального начала круиза теплоход отправлялся в путь только через сутки: два дня были уделены экскурсиям в Старочеркасской и Ростове-на-Дону, экскурсии в пункте отправления, ещё и несколько – для меня это новинка в программе ВодоходЪа! Последние 2 дня круиза мы провели «в режиме отеля»: пришли в Анапу рано утром, а путешествие завершилось на следующий день после завтрака, при этом никаких экскурсий кроме дополнительных в программу не было включено. Вывод: маршрут надо дорабатывать или оптимизировать его продолжительность.
Теплоход: Обзоры теплохода «Мустай Карим», включая видео, можно легко найти, поэтому остановлюсь только на некоторых особенностях. Отсутствие открытых палуб кроме солнечной обсуждали многие, общие «балкончики/карманы» по бортам вмещают небольшое количество путешественников, и достаточно забавно было слушать гида по маршруту, когда он приглашал туристов на левый/правый борт, чтобы увидеть достопримечательность на берегу — как вариант можно было постучаться в каюту напротив, а потом приглашать соседей в свою. Но окна в каютах – это потрясающе: великолепный обзор, свежий воздух, а иногда и солёные брызги в лицо! Кстати, из-за конструктивных особенностей теплохода почувствовать, что мы на воде, удалось только во время прохождения по успокаивающимся после шторма Азовскому и Чёрному морям: привычное покачивание, которое иногда напоминает о себе на берегу и после круизов, на теплоходе «Мустай Карим» отсутствует напрочь – для кого-то это может стать дополнительным плюсом. На теплоходе есть лифты – полезное удобство, учитывая, что в круизы ходят и пожилые, и не идеально здоровые люди, но и внутренние лестницы вполне комфортны. А вот на солнечную палубу попасть можно только по довольно крутым внешним трапам – физподготовка не помешает. Вывод: «минусы» теплохода становятся его бесспорными «плюсами», если путешествовать на нём в не самую хорошую погоду: весной, осенью, во время дождя очень приятно сидеть в тёплой каюте и любоваться окружающими пейзажами.
Питание: Введение «шведского стола» на круизах ВодоходЪа несколько лет назад было для меня не самым приятным изменением, единственное, что для меня комфортно — «шведский стол» на завтрак, с остальным пришлось смириться. Организация питания на «Мустай Кариме» кардинально поменяла мои взгляды: несмотря на то, что и обед, и ужин предполагает заказную систему, обед в круизе «Сердце Дона» был по системе «шведский стол», и когда в следующем круизе вернули заказ, я поняла, что «шведский стол» на обед очень устраивает, когда не можешь осилить и закуску, и суп, и второе, а выбрасывать пищу считаешь неприемлемым. Но всё-таки «шведский стол» удобен именно на таком теплоходе (а он пока такой один): два огромных ресторана, обеспечивающих питание всех туристов в одну смену, фиксированная рассадка, размещение блюд без необходимости выстаивать очередь, чтобы дойти до единственного нужного тебе на другом конце линии. Как и на всех теплоходах ВодоходЪа питание было разнообразным, вкусным, красиво оформленным, а десерты были необычайно соблазнительны! Идеально был организован «питьевой режим»: в ресторане на столе всегда был кувшин с водой, в каюте запас воды в бутылках пополнялся каждый день, при выходе на экскурсии всегда можно было взять с собой бутылочку воды на ресепшене, а в особо жаркие дни запасы воды загружали даже в экскурсионные автобусы. В общем, и от привычной закупки воды на стоянках мы также были избавлены – обо всём позаботился ВодоходЪ.
Сервис: Все работники теплохода приветливы и вежливы. Обслуживание в ресторане было быстрым, доброжелательным. Администраторы на ресепшене внимательны и компетентны. Уборка в каюте всегда идеальна. Иногда погода вносила коррективы в наше расписание, и администрация прилагала максимум усилий, чтобы наши впечатления остались позитивными. В начале путешествия по договорённости нас любезно приняли на борт в 6 утра (при начале регистрации с 10.00), и мы смогли немного отдохнуть после ночного самолёта, а в последний день нам разрешили оставить чемоданы на борту, и мы смогли налегке погулять в Анапе до вечера — за всё это мы безмерно благодарны коллективу теплохода «Мустай Карим»!
В этом путешествии, несмотря на некоторые его отличия от наших предыдущих круизов, ВодоходЪ подтвердил безупречное качество своих услуг. Конечно, огромное количество впечатлений остались за пределами этого отзыва. Очень надеюсь, что ВодоходЪ продолжит радовать своих клиентов интересными круизами, и я в скором времени смогу отправиться в путешествие по новому для себя маршруту.

May Faves: пятерка лучших ресторанов Москвы

Кафе «Пушкин»

Одно из лучших в городе

«Пушкин» возглавляет список всех московских ресторанов с момента открытия в 1999 году и является обязательной остановкой для состоятельных туристов. Интерьер, официанты и посуда стараются воссоздать атмосферу ресторана 19 века. Попробуйте оригинальный салат «Оливье» (995 руб.) Или Бефстроганов с картошкой «а-ля Пушкин» (1570 руб.).

Тверской бульвар, 26А. Метро Тверская. +7 (495) 739 0033. cafe-pushkin.ru

Пушкин

Волна

Все о рыбе

Волна («волна») — ресторан морепродуктов Андрея Деллоса, пушкинского хозяина. Рыба и морепродукты поступают со всей страны — от Черного моря до Дальнего Востока. Попробуйте бургер из щуки (550 руб.) Или любимую одесскую рыбу — жареную барабульку (680 руб.) Или выложитесь на тарелку с морепродуктами (5950 руб.).

Тверской бульвар, д. 26, корп. 2. Метро Тверская, Пушкинская. +7 (495) 025 0015. rest-volna.ru

Волна

Владивосток 3000

Дальневосточная кухня в Москве

Ресторан «Владивосток 3000» является частью бара «Мумий Тролль» — заведения с живой музыкой, которое открыл фронтмен одноименной группы Илья Лагутенко. Слушайте лучшие российские инди-группы, пробуя фирменные блюда дальневосточных морепродуктов, такие как камчатский краб, магаданская креветка или тихоокеанский щенок (от 550 рублей).Не пропустите фирменный гарнир — тушеный папоротник.

7 Тверская улица. Метро Охотный Ряд. +7 (495) 510 5848. mumiytrollbar.com

Владивосток 3000

Восход

Еда из СССР в космическом корабле

«Восход» — новый ресторан одного из самых известных московских рестораторов Александра Раппопорта, расположенный в недавно построенном парке «Зарядье». «Восход» специализируется на блюдах из всех пятнадцати республик бывшего Советского Союза, а его интерьер выглядит как космический корабль советского производства с прекрасным видом на Москву-реку. Попробуйте домашнюю азербайджанскую пасту (620 рублей) или форель из озера Севан в Армении (980 рублей) под живую музыку в стиле ретро.

Улица Варварка, 6. Метро Китай-Город, Охотный Ряд. +7 (495) 531 0430. voshodrest.ru

Восход

Мама Гочи

Грузинский ресторан, где делают собственный сыр

Мама Гочи — это недавно открывшееся грузинское заведение рядом с Большим театром, в самом центре города.Его фирменным блюдом является домашний сыр. Чтобы попробовать лучшие сырные продукты, закажите одну из дегустационных тарелок (от 340 рублей) с бокалом домашнего вина (180 рублей). Хороши и обычные грузинские блюда, например, отличные пельмени с хинкали (от 310 рублей) или суп харчо (340 рублей).

ул. Большая Дмитровка, 5/6, корп. 1. Метро Охотный Ряд, Театральная. +7 (925) 082 8188.facebook.com/pinsamaestrello

Millennial Trends — The Y — современный ресторан в Москве от Asthetíque

Ищете утренний кофе, простой обед или изысканный ужин? В современном ресторане The Y есть все! Это новая столовая площадью 6000 квадратных футов в Москве, на первом этаже которой расположены две открытые кухни и 200 посадочных мест, разделенных между непринужденной обеденной зоной и кафе и помещениями для официальных мероприятий наверху — это хрестоматийный пример предпочтений того поколения.

Сочетание атмосферы 70-х с тенденциями миллениалов привело к созданию сложного, но легкого в использовании проекта современного ресторана . Дизайнеры этого вдохновляющего ресторана — Asthetique — дизайнерская компания, удостоенная международных наград. Создавая The Y, они уделяли особое внимание деталям, которые делали это место уникальным, роскошным и современным. Арочные формы, мягкие цвета и элегантность ар-деко заставят вас ощутить ностальгию и особенный ужин в этом месте.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ИДЕИ ЛАУНЖ-БАРА — РЕМОНТ ЛАУНЖ-БАРА CAPIZ ОТ JEFFREY BEERS

Ресторан был разработан как место для уединения от шума и суеты современной Москвы, в качестве декорации учтивой элегантности и старинного шарма . Оформление ресторана было вдохновлено американским кинорежиссером Уэсом Андерсоном , что отражает его особый визуальный язык для эстетических и повествовательных целей. Декор Y’s отличается мечтательной цветовой палитрой пастелей, эклектичная современная мебель с такими материалами, как латунь , бархат и полированная древесина , передают роскошь и изысканность.

В обеденной зоне первого этажа изготовленные на заказ латунные бра были повешены на нестандартные столы из дуба и стулья серо-бирюзового цвета. В свою очередь, столешница из белого мрамора с лицевой стороной из листового металла латунь — это деталь, которая определяет барную стойку открытой кухни с выступом из латуни и рифленого стекла .

Рядом со входом находится уютное современное кафе с нестандартной стойкой из дуба с мраморной столешницей и колонной, покрытой жидкой латуни Мидаса , и стульями.

В ресторане также есть небольшая элегантная индивидуально оформленная отдельная столовая скрытая игровая комната, доступ к которой осуществляется через секретную дверь .

СМОТРИ ТАКЖЕ: Z BAR: DISCOVERY ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ЯБУ ПУШЕЛЬБЕРГА

Ванная комната на втором этаже оснащена перфорированным металлическим шкафом и бетонным шкафом с нестандартными зеркалами и смесителями из бронзы . Стены ванной на первом этаже выполнены из дуба или нержавеющей стали , последняя имеет полировку от матовых до зеркальных.

> Что вы думаете об артикуле Trendy Modern Restaurant ? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже, чтобы мы могли помочь вам с вашими любимыми темами. Если вы хотите быть в курсе лучших новостей о событиях, связанных с дизайном интерьеров, новинках и других темах дизайна, вы должны подписаться на нашу рассылку и бесплатно получать ее по электронной почте, включая самые свежие и актуальные новости. самый эксклюзивный контент от BRABBU CONTRACT.

«

Ветер» предлагает исследование контрастов для ресторана «Артест» в Москве

Аркадий Новиков открыл около 50 ресторанов в России и Лондоне, став одним из самых успешных предпринимателей в сфере гостеприимства в своей стране. Поэтому, когда он решил приступить к новому проекту с шеф-поваром Атремом Эстафьевым, он захотел сделать что-то другое. Результат? Artest, новая концепция ресторана, разработанная Ветером как интимный союз тьмы и света.

Спрятанный в двухэтажном особняке на Трубниковском переулке в Москве, площадь 2700 квадратных футов анонсируется скульптурной скамейкой в ​​вестибюле и латунной лестницей.Основатель и креативный директор Veter Элеонора Пименова называет первый этаж «Темным миром»; Его 10-местный стол шеф-повара, кажется, вырос из земли, с основанием, состоящим из восьми упавших, маринованных и отполированных пней с Северного Кавказа, и плиты дикой груши вместо столешницы. «Ставни, похожие на шляпки грибов, — говорит она, — заставляют вас думать, что они растут из стен ресторана».

Второй этаж в целом более светлый, с нестандартной мебелью в светлой обивке, собирающейся вокруг монументального камина.«Мы хотели сделать последние штрихи спокойными и тонкими объектами искусства, — говорит Пименова, — поэтому мы выбрали черно-белую фотографию Александра Гайворона, фотохудожника, который фотографирует на острове Сахалин». Отличная идея для ресторатора, у которого их было много.

Стол шеф-повара на 10 человек, кажется, вырос из земли, с основанием, сделанным из упавших, маринованных и отполированных пней с Северного Кавказа, и плитой из дикой груши вместо вершины. Лестница, покрытая латунными листами, объединяет два этажа.Геометрический балдахин из перфорированной латуни создает танец света и тени в столовой второго этажа. Изготовленный на заказ камин был вдохновлен скульптурой Исаму Ногучи и Генри Мура. Акварельные стены придают текстуру и размер нейтральной палитре изготовленных на заказ обеденных столов и стульев.

Московский ресторан в стиле Мемфиса от Crosby Studios

Внешний вид этого московского ресторана выполнен в стиле Мемфиса, а в интерьере сочетаются старые и новые детали, призванные воссоздать атмосферу израильской кухни (+ слайд-шоу).

В ресторане подают блюда традиционной израильской кухни, поэтому московское дизайнерское бюро Crosby Studios захотело создать интерьер, который перенесет посетителей во Флорентин, творческий район Тель-Авива.

Но два соучредителя, Гарри Нуриев и Дмитрий Воронцов, также являются большими поклонниками Memphis Group — коллектива, возглавляемого дизайнером Postmodern Этторе Соттсассом в 1980-х годах — поэтому решили упомянуть это на внешнем виде здания.

Эти два влияния создают необычный контраст, который становится еще более необычным из-за расположения здания в столице России.

Баранова Покорский создает простой растительный интерьер для кофейни «Санкт-Петербург»

Ресторан получил название «Дизенгоф 99» — отсылка к культовому фильму об израильской молодежи. Он занимает небольшое отдельно стоящее здание, которое дизайнеры полностью отремонтировали.

Рисунок, выбранный для покрытия оригинального кирпичного фасада здания, представляет собой черный фон, испещренный небольшими белыми прямоугольниками, напоминающий один из самых известных дизайнов Соттсасса.

«Это был простой выбор — мы любим мемфисский узор», — сказал Воронцов Dezeen.

Боковой вход ведет в здание, разделенное на две части. Столовая расположена в передней части, а барная стойка проходит посередине, скрывая кухню и туалеты в задней части.

«Атмосфера необычная для Москвы», — добавил Нуриев. «Большие окна пропускают много света, и сразу вспоминается теплый Тель-Авив посреди московской зимы.«

Перед тем, как начать реконструкцию, пространство обнажили и снесли оригинальные перегородки. Затем стены частично покрыли гофрированными кровельными панелями, выкрашенными в белый цвет.

Наверху все еще видны следы бывших перегородок, образующих полосы из кирпича среди стареющей штукатурки.

Были использованы шпонированные деревянные панели, чтобы построить новый брус, который образует большой полый прямоугольник. Некоторые столы также покрыты этим материалом, а другие покрыты белой керамической плиткой.

Черные пластиковые стулья позволяют сидеть как за столиками, так и за барной стойкой.

«Мы использовали самые дешевые стулья, какие можно найти в ресторанах китайского квартала на вынос», — сказал Нуриев. «Мы покрыли их порошковой краской, а сиденья обтянули новой тканью».

Панель из полупрозрачного армированного стекла пропускает свет, но не обеспечивает вид в ванную комнату. Другие детали включают сферические настенные светильники и деревянное сиденье.

«Ядро дизайна — контраст старого и нового, в монохромных тонах», — добавил архитектор.

«Дизенгоф 99» расположен недалеко от станции метро «Таганка», во дворе Московского Садового кольца, где расположился ряд новых ресторанов.

Другие недавние постройки в городе включают семиэтажный офисный корпус покойной Захи Хадид и облицованный поликарбонатом Музей современного искусства «Гараж» фирмы OMA Рема Колхаса.

Фотография Глеба Леонова.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА, КОТОРЫЕ ВАС ВДОХНОВЛЯЮТ

Ресторанная индустрия никогда не спит.Это самый крупный центр прибыли от всех сервисных операций. Это правда, когда ваш ресторан знаменит, но когда это не так, вы будете полностью разрушаться. Это битва между малым и крупным ресторанным бизнесом за клиентов, и к борьбе нельзя быть неподготовленным. Вам нужно создать великолепный декор и атмосферу, чтобы привлечь толпу в ваш ресторан и бары рядом с уже вкусной едой. Не только вкус заставляет вашего клиента возвращаться. В хороший интерьер ресторана нужно вкладываться.

Design Contract представляет несколько удивительных и уникальных концепций современных ресторанов, которые вдохновят профессиональных архитекторов и дизайнеров интерьеров, а также владельцев ресторанов. Яркий и привлекательный с идеальной атмосферой освещения, хорошо подобранной мебелью и визуальными деталями, такими как произведения искусства, обои… Итак, как вы хотите, чтобы дизайн интерьера вашего ресторана или бара выглядел?

Ресторан Барлотти в Москве

Овладев искусством быть модным и гостеприимным, компания George V Eatertainment, компания, стоящая за всемирно известным Buddha-Bar, и его основатель Раймонд Визан, создали красивое двухуровневое заведение, вдохновленное гламурной эпохой Чинечитты, и все это в современной итальянской обстановке. .

Стены и диваны из капитоне ручной работы создают уютный и удобный лаундж-бар, напоминающий гламурную эпоху, а люстры из муранского стекла дополняют теплую и интимную атмосферу. Каждый из наших гостиных уголков будет соответствовать вашему обеденному или расслабленному настроению. Наверху наш ресторан с золотыми акцентами, изобилующий круглыми диванами в стиле Венецианского дворца, частными зонами для вечеринок, затемненными зеркалами, отражающими разборчивых гостей, наслаждаясь уникальным ужином под тщательно подобранную итальянскую и международную музыкальную смесь живого внутреннего диджея.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ: Золотая коллекция Le Bouton

Эта коллекция была разработана и вдохновлена ​​известной золотой традицией Вианы или Миньо, к северу от Португалии, после путешествия во времени в прошлое и изучения огромных трофеев существующей коллекции произведений из золота и филиграни. это привело к созданию этой коллекции мебели. Виана, символ и место потребления, — это золото, которое используют женщины из Вианы.Производится в Гондомаре, деревнях Повуа-де-Ланхосо и других регионах Минью. Мы говорим о женском золоте; это то, что женщины использовали в прошлом, сегодня очаровывают грудь всех дам.

Ресторан Boom Concept от FRST

Архитектор интерьеров Клементина Джакониа и дизайнер Фредерик Форест дополняют друг друга во всех отношениях. После встречи в 2004 году, в 2008 году они решили реализовать свои общие амбиции и основать собственную дизайн-студию FRST.Студия — это платформа, на которой они могут поделиться своим опытом и объединить материалы и средства массовой информации, необходимые для каждого проекта: пространство, мебель, продукт, графика, инсталляция… Они не видят различий в подходах к дизайну и архитектуре; интеллектуальные и художественные процессы одинаковы. «В основе каждого нашего творения лежит простое удовольствие от конструирования и рисования».

IT’S IDENTITY — геометрическая идентичность с резкими и резкими вариациями линий, эмоциями, нотами, паузой, гармонией, импровизацией, делением… Настоящая гастрономическая кухня похожа на живую, яркую симфонию.Ресторан Boom Food, придуманный и изобретенный FRST, — это то место, куда приглашаются лучшие повара со всего мира, чтобы клиенты могли насладиться оригинальными и экспериментальными гастрономическими сессиями, которые им преподносят вживую их любимые повара-виртуозы. Как и Олимпия в Париже, Ронни Скотт в Лондоне или Скала в Милане, список мероприятий публикуется заранее в ресторане и на его веб-сайте. Зрители-ужины выбирают своего исполнителя, выбирают дату и покупают билеты уже готовыми к мероприятию.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ: КРЕСЛО «CABRIOLET» FRST

Это современная интерпретация старинного рисунка. Деревянная оболочка обита белыми кожаными подушками и останавливается на высоте стола, чтобы не отвлекать от горизонтальной перспективы. Деревянный корпус формованный и окрашенный. Белая кожа для подлокотников, сиденья и спинки — деревянная основа.

Ужин в концептуальном ресторане Sky

Для тех, кто не боится высоты, попробуйте этот стол на 22 человека, который будет путешествовать к вам! Когда вы сидите на высоте 180 футов в небе, ваша группа будет сопровождать вас в воздухе личным поваром и официантом, сочетая высоту небоскреба с изысканной трапезой из пяти блюд. Ужин в небе можно арендовать во многих крупных городах мира.

Ресторан временной концепции Номия

Парижский архитектор Паскаль Грассо и художник Лоран Грассо спроектировали и установили временный ресторан Nomiya на крыше музея «Palais de Tokyo». Ресторан позволяет обедать только двенадцати людям с панорамным видом на Сену и Эйфелеву башню.

Это временный передвижной ресторан на крыше музея Le Palais de Tokyo в Париже.Ресторан получил свое название Nomiya от очень маленького японского ресторана. Ресторан состоит из стеклянной кабины и перфорированной металлической перегородки, закрывающей центральную зону приготовления пищи. Конструкция длиной 18 метров была построена на верфи Шербура на севере Франции и доставлена ​​в Париж в двух частях, где она была собрана на крыше Le Palais de Tokyo. Между металлической оболочкой и стеклянным сердечником размещается цветная светодиодная подсветка. Столовую украшает мебель из белого кориана.

Купол в Бангкоке

Если и есть один ресторан, который нельзя пропустить в Бангкоке, то это The Dome, расположенный на вершине самых высоких небоскребов Таиланда.Шесть из шеф-поваров, удостоенных трех звезд Мишлен, создают здесь незабываемые впечатления от ужина. В меню представлены такие деликатесы, как тартар из говядины Кобе с икрой императорской белуги и устрицы Белон, тарт Файн с морскими гребешками и черным трюфелем, омар Бретани Оссо Букко. Клиентам подают коллекцию персонализированных бокалов сомелье Riedel и памятный Limoges Dome, подписанный всеми девятью шеф-поварами Michelin, стильные столы, кресла и концептуальные барные стулья , такие как MOHAWK , индустриальные элементы которых уравновешены оттенком элегантности. благодаря форме ножек и удобству кожаных сидений — идеальный выбор для этого типа помещений для отдыха в ресторанах.


Ресторан Dolce & Gabbana Gold

GOLD — первый концептуальный ресторан, созданный Dolce & Gabbana. Знаменитый итальянский модный бренд Dolce & Gabbana последним вошел в тенденцию монохромных цветов. По пятам за тематическим зеленым баром Голливуда Social Hollywood и рестораном Les Cols, оформленным в золотом стиле, в Каталине, Испания, динамичный дизайнерский дуэт открыл новый ресторан с полностью золотым интерьером.

Dolce & Gabbana не новичок, когда дело доходит до роскоши, и неудивительно, что новое предприятие этого гламурного дуэта, ресторан под названием «Gold», является высшим символом денег и роскоши.Золото долгое время было ключом к коллекциям D&G, включая украшения, готовую одежду, аксессуары, а теперь и ресторанный декор. И хотя это не первый и не последний ресторан знаменитостей или дизайнеров, Dolce & Gabbana, по крайней мере, знают, как заявить о себе со вкусом. Роскошное заведение открылось повсюду с плавными и мерцающими золотыми акцентами. Здесь подают блюда интернациональной итальянской кухни. В Gold есть несколько уровней, включая бистро внизу, которое открывается в обеденное время, и более формальное наверху, где подают только ужин.
Согласно веб-сайту, золотая тема не обязательно предназначена для обозначения денег и роскоши (да, верно), но, что более важно, золото — это «жизнерадостный, солнечный цвет», который означает «вкус к красоте и чувственным удовольствиям». Судите сами, когда в следующий раз приедете в Милан.


ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ: люстра Eternity от Koket

Элегантный силуэт Eternity Люстра с кристаллами Swarovski, индивидуально завернутыми в латунь и размещенными с удивительным вниманием к деталям, привносит ощущение роскоши в интерьер ресторана.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ: Золотой табурет Bruno Rainaldi Tab.U

Дизайнер Бруно Райнальди — любопытный дизайнер-утопист, который восемь лет был творческой силой Opinion Ciatti. Райнальди называет себя «уличным дизайнером», а свой собственный стиль — «хаотично строгим». Сейчас он является основателем и креативным директором Studio Rari и сотрудничает со многими итальянскими дизайнерскими компаниями и выставочными залами. Этот роскошный золотой стул от дизайнера Бруно Райнальди является частью Tab.U Collection и изготовлен из мятого вручную и измельченного алюминия. Его внешняя поверхность покрыта полированным золотом, а внутренняя часть выполнена из цельного дерева для дополнительной прочности. Стул имеет нескользящую темно-серую подушку из толстого фетра внизу и золотую зеркальную поверхность сверху. Мы предлагаем использовать эти табуреты в качестве прикроватных столиков, низких сидений или даже в качестве украшения.


Контракт на дизайн будет продолжать делиться с вами фантастическими идеями для дизайна вашего офиса, дизайна интерьера, корпоративного дизайна интерьера (см. Статью «10 лучших дизайнерских проектов в сфере гостеприимства: победители премии в области дизайна ресторанов и баров» здесь ), коммерческого дизайна интерьеров. , дизайн роскошных отелей (см. статью «Дизайн роскошных отелей — лауреат международной премии в области гостиничного бизнеса Арарат Парк Хаятт Москва» здесь), главные дизайнерские мероприятия (см. статью «Премьер-шоу Северной Америки — Выставка дизайна дома в архитектурном дайджесте 2014.Лучшие экспоненты ») и лучшие дизайн-проекты (см. Статью « Архитектурный дайджест 2014 100 лучших талантов в архитектуре и дизайне интерьеров »здесь ). Не забудьте подписаться на этот блог и на подписаться на нас в Facebook, Twitter, Google + и Pinterest.

Ресторан Chicken Mafia, Москва — e-Architect

Ресторан Chicken Mafia, Москва Коммерческий интерьер, Русская архитектура Изображения

18 ноя 2020

Ресторан Chicken Mafia

Архитекторы: Gretaproject

Место нахождения: Москва, Россия

У

Gretaproject с Chicken Mafia стояла интересная задача: создать легкий, модный, уютный интерьер для ресторана быстрого питания с качественной едой.Интерьер должен был быть легким, провокационным, модным, игривым, уносящим посетителей на родину фастфуда — США. Также одной из задач было включить необычные формы и освещение, которые ранее не использовались ни в одном из московских ресторанов. При этом реализация интерьера не должна была стоить дорого.

Концепция интерьера — это преобразование и преломление простой геометрии пространства за счет сложной геометрии потолка, стен и мебели.Таким образом, обычная прямоугольная форма космического бокса после установки наших «волн» должна выглядеть сложной геометрией, создавая оптический эффект и вызывая интерес посетителей.

В качестве дешевого и теплого материала архитекторы выбрали фанеру. Холодный климат Москвы диктует свои законы выбора материалов для общепита. Поэтому в качестве материала для геометрии волн было выбрано дерево. На ответной части были выбраны металлические отражающие поверхности с рябью, демонстрирующие изысканность деревянных форм и простоту металлических.Бетонный пол и стены также оттеняют и подчеркивают интересный деревянный объем внутренней основы.

На этикетке CHICKEN MAFIA изображены татуировки владельцев ресторанов — этот символ отражен в графическом дизайне, рисунках стен ванных комнат, неоновых надписях, а также в выборе модели сетчатых стульев Vitra Wire Chair DKR.

В этом проекте архитекторы хотели показать, как можно трансформировать привычные формы пространства за счет введения крупных объемных элементов неправильной формы, переходящих от потолка к стенам и мебели.А также как свет влияет на восприятие пространства и его тепла.

Ресторан Chicken Mafia в Москве, Россия — Информация о здании

Дизайн: Gretaproject architecture & design
Общая площадь: 220 кв.м
Год: 2020
Заказчик: CHICKEN MAFIA
Архитекторы: Маргарита Денисова, Максим Кашин, Наталья Карпова
Местоположение: Москва, Россия

О Гретапроект
Архитектурно-дизайнерская студия «Гретапроект» начала свою деятельность в 2010 году в Москве с архитектурных и интерьерных проектов. Одно из основных направлений — ресторанный дизайн. Главный архитектор — Маргарита Денисова. Вся команда имеет профессиональное архитектурное и дизайнерское образование и более 10 лет занимается ресторанным дизайном. Также у студии есть жилые и общественные проекты интерьеров и архитектуры по всему миру.

Фотография: Михаил Лоскутов

Ресторан Chicken Mafia, Москва информации / изображений 181120 получено из ленты новостей v2com

Место нахождения: Москва, Россия

Деятельность Сбербанка в Москве
Дизайн: Evolution Design

фото: Евгений Лучин и Леонид Сомов
Деятельность Сбербанка в Москве

Место нахождения: Москва, Россия

Архитектура Москвы

Современная Москва Застройки

Строительные комплексы Москвы — хронологический список

Экскурсии по России от электронного архитектора

Moscow Architects Studios — объявления дизайнерских бюро

Barkli Park Homes , ул. Советской Армии 6
Архитекторы: Атриум

фото: Юрий Пальмин, Антон Надточий, Илья Егоркин, Илья Иванов, Павел Иовик
Баркли Парк Дома в Москве

Квартира Большевик
Архитекторы: Cartelle Design Team

фотография: Денис Красиков
Квартира Большевик

Комментарии / фотографии для ресторана Chicken Mafia, Москва Архитектура страница добро пожаловать

Сайт: Россия

Коммерческий проект: Итальянский ресторан в Москве

В сегодняшнем посте хочу поделиться коммерческим проектом, над которым я недавно работал вместе с архитектором Эдоардо Риццути — итальянское кафе в известном бизнес-центре Москва-Сити.Некоторое время назад я писал о том, как создать уникальное кафе, однако в этом проекте нам пришлось столкнуться с несколькими серьезными проблемами, чтобы заставить его работать. Кафе было лишь частью вестибюля бизнес-центра, и здесь было несколько архитектурных и дизайнерских элементов, которые нельзя было изменить: нам пришлось включить дизайн нашего кафе в существующее окружение.

Наш клиент хотел ощутить колорит Сицилии — гости, приходя на обед, должны отвлечься от работы и окунуться в расслабляющую и радостную атмосферу юга Италии.

Концепция ресторана вдохновлена ​​красивой архитектурой Сицилии — городов Таормина, Палермо и Монреаль. Подобно итальянскому дворику, ресторан станет небольшим уютным оазисом в центре мегаполиса, где можно будет встретиться с друзьями, составить деловую повестку дня или устроить небольшой семейный ужин. Вход в ресторан украсят два апельсиновых дерева, которые так популярны на Сицилии.

Первым шагом в процессе проектирования было создание плана этажа и простой концептуальной визуализации в Sketchup:

Арка — одна из самых популярных форм в архитектуре Сицилии.Размещенные по периметру ресторана арки создадут необходимую приватность, при этом визуально не уменьшив пространство. Их украсят оранжевые вазы из муранского стекла, соединяющиеся по цвету с апельсиновыми деревьями. Столы в центре подиума будут отгорожены перегородкой — декоративной стойкой для бутылок вина.

Потолок украсит конструкция из деревянных балок — подвесные растения и светильники воссоздадут атмосферу итальянских дворов и внесут в пространство уединение и уют.Мы добавили пастельно-розовый и голубой оттенки в цветовую схему, и в целом пространство стало выглядеть более привлекательным и очаровательным.

После того, как наша концепция в эскизе была готова и одобрена заказчиком, мы сделали более проработанные и детализированные рендеры с использованием 3D Max.

Что вы думаете об этой конструкции? Жду ваших комментариев!

Ознакомьтесь с моими книгами по дизайну интерьера:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован.